Вход

Просмотр полной версии : Донецк

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

PERM
12.06.2014, 08:23
Привет всем донецким и другим всем! Не кидайтесь тапками, но есть что сказать. Вот сижу на даче. Льет проливной дождь. А между тем вспоминаю, что греет мою семью конвектор, сделанный в городе Донецке и насадки к шлангам на даче тоже донецкие. На конвекторе так и написано по-английски, по-украински и по-русски, что его нельзя накрывать. Надо позаботиться, чтобы все так и продолжалось.

Многие строят аналогии между Чечней и ДНР с ЛНР. Тут аналогий нет. В первом случае горы, где ни сельское хозяйство, ни промышленности быть не может. Что в 19 веке, что сейчас. Только если работорговлей опять заниматься. А во втором случае есть люди умеющие работать и есть у них возможности. И в несколько раз больше ЛНР и ДНР по населению, территории и промышленному потенциалу.

Поэтому все получится. Рынок 140 миллионный следует открыть. Границу опять же ДНР и ЛНР должны взять под контроль.

Игорь Львов
12.06.2014, 14:04
о пшеки дёрнули http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1253676 помню как из Севастополя тоже бежали,хорошая примета

Негра
12.06.2014, 14:07
из Севастополя тоже бежалиТолько из Севастополя бежали точно от наших, а тут есть вариант, что бегут от своих отмороженных на всю голову союзничков. Так что не исключено, что это - другая "примета".

Якут
12.06.2014, 14:57
http://s44.radikal.ru/i103/0904/38/244c3f86350b.jpgШаман в 2009 году))) Ветеран...

shaman
12.06.2014, 20:46
это скорее 2006

Якут
12.06.2014, 21:03
это скорее 2006У меня все ходы записаны))) Это ты в Луганске.

Якут
12.06.2014, 22:38
Вот. Начинают становиться на место мозги.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) представило программу первоочередных действий республиканского правительства, которая предполагает, в частности, создание союзного государства с Россией. План на пресс-конференции в четверг, 12 июня, презентовал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает «Интерфакс». «23 года Украина и Россия шли в совершенно разных направлениях. У нас абсолютно разные системы: банковская система, налоговая система и финансовая система.
http://news.rambler.ru/25525217/

Глядишь, совсем хорошо станет.

Береза
12.06.2014, 22:47
Вот. Начинают становиться на место мозги.

Глядишь, совсем хорошо станет.

Хм.. что-то мне кажется (!), что карты ложатся токмо на донецкую и луганскую области.
Ими сердце и успокоится.
Подождет еще ВВП немного, и заберет эти две области. Отказавшись от остального куска для установления мира на востоке......

Igrun
12.06.2014, 22:51
Хм.. что-то мне кажется (!), что карты ложатся токмо на донецкую и луганскую области.
Ими сердце и успокоится.
Ну почему? Вон Харьковчане тоже партизанить начинают потихоньку.
Ещё не вечер.

Негра
12.06.2014, 22:52
Ими сердце и успокоится.Может быть. Не должно. не будет так. Не сыпь, короче...

BWolF
12.06.2014, 22:56
Отказавшись от остального куска для установления мира на востоке......
Какого мира?

Неужели ты думаешь, что у укров найдутся деньги на свои хотелки? Они пойдут трясти богатого соседа.
И это будет не Европа.
(хотя и ей может достаться за компанию)

Олег из Донецка
12.06.2014, 23:17
Около пяти минут назад со стороны ОГА звук очень сильного взрыва. Сейчас в направлении ОГА огромный клуб пыли. Огней на крыше ОГА не вижу. В воздухе сильный запах цементной пыли. Шаман жив - едет туда.

Олег из Донецка
12.06.2014, 23:28
Слышу сирены "Скорой" и ревуны пожарных. Дым (пыль) не рассеивается. В направлении ОГА сквозь пыль видны электрические огни. Возможно, взрыв был в районе площади Ленина или чуть ниже - ближе к Кальмиусу.

Вован Донецкий
12.06.2014, 23:29
Около пяти минут назад с стороны ОГА звук очень сильного взрыва. Сейчас в направлении ОГА огромный клуб пыли. Огней на крыше ОГА не вижу. В воздухе сильный запах цементной пыли. Шаман жив - едет туда.

Да, ПИЗДАНУЛО знатно. Мне не видно, но только что шел по улице - слышал сирены - видимо скоряки понеслись.

Вован Донецкий
12.06.2014, 23:31
У Здания Донецкой ОГА прогремел взрыв, началась перестрелкаПользователи соцсетей сообщают о боевых действиях в районе Донецкой ОГА.Сильный взрыв прогремел вечером в четверг у здания Донецкой областной администрации (Дом правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики), передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.
Из здания валит белый густой дым, слышны частные автоматные очереди.
Обстоятельства выясняются.
О взрыве в Донецке также сообщают пользователи соцсетей.

Как сообщают источники Корреспондент.net в Донецке был взорван микроавтобус наполненный оружием и гранатами для боевиков, возле ОГА.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3377396-u-zdanyia-donetskoi-oha-prohremel-vzryv-nachalas-perestrelka

Олег из Донецка
12.06.2014, 23:34
Вижу электрические огни и контуры ОГА! Предположительно, взрыв в районе моста через р. Кальмиус по пр. Ильича. Там вблизи - больница Калинина и Лечсанупр, в котором организован госпиталь ДНР... Сирен больше не слышу... Только что Шаман по телефону: взорван начинённый взрывчаткой автомобиль прямо перед ОГА. Много 300-х, по 200-м информации пока нет.

OUTCAST
12.06.2014, 23:44
взорван начинённый взрывчаткой автомобиль прямо перед ОГА
пиздец , и кто тут террористы ?

Олег из Донецка
12.06.2014, 23:45
Двое 200-х, 9 300-х, в том числе - нач. безопасности ОГА (тяжёлый).

Igrun
12.06.2014, 23:45
Да, у нас есть информация, что сегодня будет вообще п...ц: ночью планируется полная зачистка Славянска, еще один штурм донецкого аэропорта и зачистка Донецка
Только что от сестры по скайпу.

Якут
12.06.2014, 23:48
Держитесь, мужики. Держитесь...

Igrun
12.06.2014, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=gGTDHwwwUzg

Олег из Донецка
12.06.2014, 23:53
Блин, там рядом - художественный музей! Суки!

Мрачный
13.06.2014, 00:20
Да, у нас есть информация, что сегодня будет вообще п...ц: ночью планируется полная зачистка Славянска, еще один штурм донецкого аэропорта и зачистка Донецка
Ни хера у них не выйдет,как и раньше не выходило.
Историю-не обманешь.

Негра
13.06.2014, 00:21
По лайф-ньюс бегущая строка и ИТАР-ТАСС сообщают, что подорвали автомобиль Пушилина.

У здания Донецкой областной госадминистрации неизвестные подорвали автомобиль председателя президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил 12 июня по телефону сам Пушилин.
Денис Пушилин и Александр Бородай
Премьер ДНР: Киев не выполнил условия договоренности о прекращении огня

"Взорвана моя машина. Там находилось три человека, двое из них в тяжелом состоянии", - сказал он. "Я два дня на этом автомобиле уже не езжу", - добавил Пушилин, отметив также, что в настоящее время находится в Москве.

В пресс-службе ДНР ИТАР-ТАСС сообщили, что автомобиль был подорван в 100 метрах от здания Донецкой ОГА. "Безуспешно пытаемся потушить его", - сказал сотрудник пресс-службы.http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1254467

Igrun
13.06.2014, 00:26
Ни хера у них не выйдет,как и раньше не выходило.
Историю-не обманешь.
Я и не сомневаюсь. Если заметил, то процитировал то, что мне написали.
А теперь, как скажет Волгарь, немного прекрасного. Танки ополченцев следуют через Торез, в сторону Донецка. В конце 2й минуты слышны звуки боя.

http://www.youtube.com/watch?v=UwR1C0ARsd4#t=82

Мрачный
13.06.2014, 00:31
Я и не сомневаюсь....
А я и не сомневаюсь,что не сомневаешься.:wink:
Просто мысли вслух.

Igrun
13.06.2014, 00:34
Эта же колонна уже в Макеевке. А Макеевка, это Донецк.

http://www.youtube.com/watch?v=paUh70LyMJc
По видео:
-Во первых, не могу разглядеть, что второй КамАЗ тянет.
-Во вторых, хорошо бы чтобы они к Стрелкову пошли.

Лейтенант Злой
13.06.2014, 00:39
Эта же колонна уже в Макеевке.

Будем объективны, не колонна, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ!!!!

Но все равно - радует!!!!

Волгарь
13.06.2014, 00:49
Блин, там рядом - художественный музей! Суки!

В "Украинском Доме" на Европейской площади тоже музей был. Причем отнюдь не чужой для майданивших. Судьбу экспонатов напомнить?

Что им музеи, что им искусство, что им даже собственная история... реальная, а не такая, какая нужна прямо сейчас для агитации, а через час перепишут и перелепят как захотят...

Вот свинарник на площади и огородик на газоне - самое то.

Вован Донецкий
13.06.2014, 00:57

Не то направление. Совсем не то...

Вован Донецкий
13.06.2014, 00:58
Вот свинарник на площади и огородик на газоне

вот и вся их история. Многовековая.

Волгарь
13.06.2014, 00:58
Во первых, не могу разглядеть, что второй КамАЗ тянет.

Во-первых, тянет ЗУ-23 - вот та же колонна в Торезе:

http://www.youtube.com/watch?v=rvyFtnRTPII

Во-вторых, ИМХО гораздо лучше было бы, если бы они пошли на Артемовск и снесли нахуй охрану базы хранения техники - там танков, БМП, БТРов и прочего добра до охренения, вплоть до Т-80 и БМП-3. А вот потом, когда из этой техники то, что можно оживить, было бы готово к бою - всей толпой можно и к Стрелкову... а можно и часть на Мариуполь, а то там Ляшко разрезвился... и далее - везде. Начиная с известного склада в шахте совсем рядом с Артемовском.

Стрелков, конечно, герой, и спасти его хочется как Чапая в финале фильма - но все-таки задача обеспечения всей армии вооружением и техникой куда важнее.

Береза
13.06.2014, 01:10
кумы, кумовья. Оба-два. У меня давно один вопрос-Вы детей вывезли на каникулы?
Точнее так- надеюсь, вы вывезли детей.

Береза
13.06.2014, 01:12
Отказавшись от остального куска для установления мира на востоке......
Какого мира?

Неужели ты думаешь, что у укров найдутся деньги на свои хотелки? Они пойдут трясти богатого соседа.
И это будет не Европа.
(хотя и ей может достаться за компанию)

я не про укров.
Я про ВВП. Что он откажется от ...ради прекращения огня на Донбассе.
Мелькнула мысль.
Но отпускаю ее в свободное плавание на дно моря.

AlexDl
13.06.2014, 01:36
Во первых, не могу разглядеть, что второй КамАЗ тянет.

Во-первых, тянет ЗУ-23 - вот та же колонна в Торезе:

http://www.youtube.com/watch?v=rvyFtnRTPII

Во-вторых, ИМХО гораздо лучше было бы, если бы они пошли на Артемовск и снесли нахуй охрану базы хранения техники - там танков, БМП, БТРов и прочего добра до охренения, вплоть до Т-80 и БМП-3. А вот потом, когда из этой техники то, что можно оживить, было бы готово к бою - всей толпой можно и к Стрелкову... а можно и часть на Мариуполь, а то там Ляшко разрезвился... и далее - везде. Начиная с известного склада в шахте совсем рядом с Артемовском.

Стрелков, конечно, герой, и спасти его хочется как Чапая в финале фильма - но все-таки задача обеспечения всей армии вооружением и техникой куда важнее.

Кстати, из трех два собрать это запросто, если не у всех движки убиты одинаково. Опыт есть. Вот для БТР-70 специфика основная это синхронизация переключения коробок и сработка сцеплений. В 92 году, когда делали в Тоцком 132 БТР-70 пришедшие из Германии из 180+ народу только майор "Дядя Вася" с Перми и я могли эту операцию сделать.
Вначале на один БТР уходило литров 50 бензина и день времени, зато потом, когда услышал "мелодию" то 15 минут.

Якут
13.06.2014, 01:51
Остатки взорвавшейся машины:
https://pp.vk.me/c619222/v619222392/c800/ECyYpiWSaFk.jpg

shaman
13.06.2014, 04:32
200-3

серб
водитель
новобранец

300 5 тяжелых....4 выписаны...

пиздец.....от меня воняет паленым мясом....

shaman
13.06.2014, 04:39
это скорее 2006У меня все ходы записаны))) Это ты в Луганске.
вааще это донецк-пересечение гурова и и артема

shaman
13.06.2014, 04:41
http://s44.radikal.ru/i103/0904/38/244c3f86350b.jpgШаман в 2009 году))) Ветеран...
цуркан еще живой...граф без бороды...весна 2006 года...можешь не спорить

shaman
13.06.2014, 04:54
Остатки взорвавшейся машины:
https://pp.vk.me/c619222/v619222392/c800/ECyYpiWSaFk.jpg

сделал фото сам....но рука не дергается выложить...смешнее смешного...я там должен был быть....опоздал....любовь к бабам спасла....страшно

shaman
13.06.2014, 04:58
Вернулась с ОГА. Куча добровольцев - в коридоре не пропихнуться... Молодые мужики, красивые, здоровые, уволились с работы, оставляют семьи, детей, едут в Славянск... Мурашки от такой картины и от того, что говорят... Социальное положение - от типичного парня с Донецких окраин (футболка абибас, спортивки, золотые зубы, короткая стрижка - до профессора из Киева(!!!), бросил студентов, кафедру, приехал сюда., жаловался, что не взял зарядку к телефону (стааааренький алкатель, блиа, найду за любые деньги и передам... не знаю как, но передам).. Сделала коллективную фотку, взяла клятвенное обещание вернуться тем же составом
Мужики, только уцелейте!

http://juchkovsky.livejournal.com/181462.html

сука....как же это больно видеть...каждый день....и каждый день принимать 200....у меня уже нет сил....ночью звонил жене 200 после взрыва....я сам для себя умер

AlexDl
13.06.2014, 05:15
Шаман держись. 19 июля я к тебе дерну

PERM
13.06.2014, 08:13
Хочу немного рассказать, что связывает меня с Донецком. У меня есть дядя. У него есть жена. У жены есть целая ветвь родственников из Донецкой области. По нашим представлениям Донецк это Юг. Там все растет. Воткни палку и она даст ростки. Не то, что у нас. По 6 месяцев снег. И там по словам дяди есть все и дешевле, чем в РФ (ну в Греции все есть(с)). Донецкие очень веселые, любят выпить и повеселиться. Это впечатление со свадьбы моей двоюродной сестры.
А еще из Лисичанска сравнительно недавно приезжали в командировку коллеги перенимать производственный опыт. Грамотные технари. Общий язык нашли сразу. Книги у них по специальности есть в том числе и на украинском языке в электронном виде. Показал что в городе есть примечательного. Подарили медовую с перцем.

Igrun
13.06.2014, 08:50
Хочу немного рассказать, что связывает меня с Донецком.
Ну, почти всё сходится.:smile:

Борис
13.06.2014, 11:18
Подождет еще ВВП немного, и заберет эти две области. Отказавшись от остального куска для установления мира на востоке......
Во время крымских событий вряд ли кто думал, что может что-то случиться на востоке Украины.

Карамазов
13.06.2014, 13:03
сука....как же это больно видеть...каждый день....и каждый день принимать 200....у меня уже нет сил....ночью звонил жене 200 после взрыва....я сам для себя умер

В тылу бывает хуже, чем на передовой. А при такой ситуации, ещё и опаснее может быть. Для тех, кто близко у центру. Больно видеть - это пройдёт. Подожди, скоро наступит полный автоматизм. Ты будешь встречать людей, которые тебе станут близкими, строить с ними планы на будущее, при этом точно зная, что этим планам не суждено сбыться и людей этих ты живыми не увидишь, скорее всего. Но поскольку все в одинаковой ситуации, то ты должен думать не о них, а о себе. Пять лет надо потом, чтобы более менее вернуться в нормальную жизнь. Минимум. Поэтому, лучше пока "умереть" для самого себя. Иначе дела не сделать.

P.S. два пистолета тебе надо иметь, раздобудь второй ПМ.

чемберлен
13.06.2014, 14:21
раздобудь второй ПМ. Да ладно. Классик написал давно про это: "Я дам вам парабеллум!"

Негра
13.06.2014, 15:03
Во время крымских событий вряд ли кто думал, что может что-то случиться на востоке Украины. Во время крымских событий все думали, что всё то же самое ДОЛЖНО случиться на востоке, на юге, а потом и по всей Украине. Именно эти "думы" и подняли такую волну Сопротивления. Именно поэтому тысячи людей выходили с российскими флагами и кричали "Россия! Россия!" ( а не "даёшь федерализацию", например).
Именно поэтому ждали "вежливых людей", а не готовились к войне.
Именно поэтому засветились и попали под жесточайший пресс ( а кое-где в застенки хунты или вовсе бесследно пропали) лучшие.
Именно поэтому выведенные из Крыма части укроармии были осажены на юге, и их до сих пор не спешат бросать на восток.

Первое не случилось. Поэтому случилось всё остальное.

shaman
13.06.2014, 15:09
как по мне-вы не достойны обсуждать мой город

BWolF
13.06.2014, 15:36
Именно поэтому тысячи людей выходили с российскими флагами и кричали "Россия! Россия!" ( а не "даёшь федерализацию", например).
Тысячи по сравнению с одним - звучит громко.
А вот по сравнению с миллионами - звучит почти никак.

В мартовский выходной, 20 тыс. на миллионный город - это очень много по сравнению с прошлым, но совершенно недостаточно для гарантированного получения спокойного будущего.

Негра
13.06.2014, 15:43
для гарантированного получения спокойного будущего...... не бывает "достаточно". И даже "необходимое и достаточное" ничего никому не гарантирует.

Цифры выходивших вполне сопоставимы с крымскими. И вовсе не они стали решающим фактором.

Карамазов
13.06.2014, 16:11
В мартовский выходной, 20 тыс. на миллионный город - это очень много по сравнению с прошлым, но совершенно недостаточно для гарантированного получения спокойного будущего.

Значит по Вашему, для гарантированного получения спокойного будущего достаточно, чтобы вышел миооион, так?

А потом этот миллион безоружных граждан разайдётся по домам, а ночью к ним приедет пятьсот вооружённых с пятью танками. И чего тогда делать с этим "спокойным будущим"?

Нет, вот когда двадцать тысяч из миллиона возьмут в руки оружие, тогда ещё шансы есть у миллиона. На какое-то будущее....но тоже, без гарантий.

BWolF
13.06.2014, 16:13
Цифры выходивших вполне сопоставимы с крымскими.
30 тыс. для 300 тыс. Севастополя и 20 тыс. для 1 000 000 Одессы - где же они сопоставимы?

И вовсе не они стали решающим фактором.
А поскольку в Одессе не было того фактора, который был в Крыму, то и цифры должны были быть значительно больше крымских...

Негра
13.06.2014, 16:25
А поскольку в Одессе не было того фактора, который был в Крыму, то и ...... не в цифрах дело.

Дело в стратегии, механизмах и... противнике ( и сторонниках). Потому как это всё только выглядит гражданской войной, но на деле ею не является.

Береза
13.06.2014, 19:22
Вот такая инфа попалась.

В автомобиле находились трое охранников спикера Верховного совета ДНР, в том числе и личный телохранитель Ричард, хорошо известный журналистам. Как сообщили в пресс-службе Донецкой республики, сам Денис Пушилин не пострадал, так как сейчас находится в России.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1036837/#ixzz34X6lMBYo

что-то у меня колыхнулось не так как обычно....
Вроде, он в Ялте живет ....

все. Шиза-евро-майдан.)))

увидела Ричи.:smile:

Негра
13.06.2014, 20:41
он в Ялте живетИ не путай ник с именем.))

Береза
13.06.2014, 21:02
он в Ялте живетИ не путай ник с именем.))Галь... )))
Ну там большая часть под никами-позывными ходит.
Без имен. :blush:

Якут
13.06.2014, 21:26
Сашка мне звонил вчера. Все ок у него.

shaman
15.06.2014, 01:45
Вот такая инфа попалась.

В автомобиле находились трое охранников спикера Верховного совета ДНР, в том числе и личный телохранитель Ричард, хорошо известный журналистам. Как сообщили в пресс-службе Донецкой республики, сам Денис Пушилин не пострадал, так как сейчас находится в России.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1036837/#ixzz34X6lMBYo

что-то у меня колыхнулось не так как обычно....

все. Шиза-евро-майдан.)))

увидела Ричи.:smile:

мразь ты.....Ричард умер в больнице калинина...блядюга...у мужика пол головы снесло...а он жил еще 6 часов....

Вован Донецкий
15.06.2014, 11:53
Ночью обстреляли Амвросиевку. Транспорт не ходит
В ночь на 15 июня в г.Амвросиевка Донецкой области проходили военные действия.
Об этом на своей странице пишет Единый Координационный центр "Донбасс" (http://vk.com/ekc_donbas).
Согласно информации, центральному рынку города был нанесён серьёзный ущерб, артилерией был атакован магазин стротельных материалов.
"Центральный рынок города граничит с центральным автовокзалом, и по состоянию на утро 15.06.2014 местный транспорт там не функционирует", - сказано в сообщении.
Кроме того, по словам местных жителей, авиацией был атакован посёлок Войковский, который находится под Амвросиевкой.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/15/7029083/

Это перед пограничным пунктом Успенка.

clarmon
16.06.2014, 01:07
только что звонила знакомая, находится в районе завода Топаз - со сторны ж/д вокзала прозвучало несколько сильных взрывов - как она сказала "что-то тяжелое". Также сказала, что до этого откуда-то издалека, предположительно со стороны аэропорта были также слышны взрывы и автоматные очереди.

Igrun
16.06.2014, 16:24
16 июня 2014, 15:55 (мск) | Политика | РИА Новости
Ополченцы заняли два офиса в Донецке — Нацбанка и Миндоходов
Обновлено: 15:55 (мск)

На прошлой неделе правительство ДНР приняло и обнародовало программу своих ближайших действий. Согласно ей, среди ближайших шагов ДНР — «замыкание на себя всей налоговой и финансовой системы региона».

ДОНЕЦК, 16 июн — РИА Новости. Вооруженные ополченцы ДНР (самопровозглашенная Донецкая народная республика) заняли еще два офиса в центре Донецка — управления Нацбанка и управления Миндоходов Украины, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе горсовета.

«В районе 12:00 к зданию управления, расположенного по адресу: проспект Мира, 8-а, подъехали вооруженные люди и зашли в здание. На данный момент в этом районе движение транспорта заблокировано ГАИ», — сообщил представитель горсовета.

«Просим жителей ограничить пребывание в районе здания Нацбанка», — говорится в обращении горсовета, сделанного по этому поводу в местных СМИ.

Также, по сообщениям очевидцев, бойцы батальона «Восток» ДНР оцепили здание Главного управления Миндоходов (улица Артема, 114).

На прошлой неделе правительство ДНР приняло и обнародовало программу своих ближайших действий. Согласно ей, среди ближайших шагов ДНР — «замыкание на себя всей налоговой и финансовой системы региона».

Назначенный из Киева губернатор Донецкой области Сергей Тарута предупредил, что «это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области».

«Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег — при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами», — утверждает Тарута в заявлении, распространенном его пресс-службой.

«До сегодняшнего дня, несмотря на все сложности и проблемы, областная администрация в полном объеме выполняла все свои финансовые обязательства перед гражданами. Проблемы с выплатами возникали только в Славянске и Славянском районе», — сказал Тарута.

Как сообщалось ранее, утром ополченцы также заняли расположенный неподалеку главный офис ДТЭК (Донецкая топливно-энергетическая компания), принадлежащей олигарху Ринату Ахметову. Из здания, а также соседних офисов, эвакуированы все сотрудники. Сейчас в этом районе малолюдно, на входе в офисы ДТЭК дежурят охранники компании.

Представитель правительства ДНР пояснил РИА Новости, что их требование — «платить налоги не в бюджет Украины, а в бюджет ДНР». Сейчас переговоры между представителями ДНР и компании продолжаются.
http://news.mail.ru/politics/18562481/?frommail=1

Якут
16.06.2014, 16:26
среди ближайших шагов ДНР — «замыкание на себя всей налоговой и финансовой системы региона».Не прошло и двух месяцев.... А чо не осенью?

clarmon
16.06.2014, 16:28
Ополченцы заняли два офиса в Донецке — Нацбанка и Миндоходов
йес, вашу мать !

Вован Донецкий
16.06.2014, 19:54
йес, вашу мать !

авотхуй:

В Донецке разблокированы здания НБУ и казначейства - горсовет
Здания Нацбанка и казначейства в Донецке разблокированы – горсовет.Здания управления Национального банка Украины в Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378864-zdanye-natsbanka-v-donetske-zanialy-vooruzhennye-luidy-meryia) и главного управления Государственного казначейства Украины (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378890-v-donetske-zakhvatyly-oblastnoe-kaznacheistvo-oha) в области разблокированы. Об этом говорится в сообщении Донецкого горсовета со ссылкой на результаты переговоров мэра города Александра Лукьянченко с представителями непризнанной "Донецкой народной республики".

Как отметили в Донецком горсовете, госучреждения уже завтра, 17 июня, возобновят свою работу. В то же время пресс-службе ничего не сообщили о ситуации с захватом здания областного управления Министерства доходов и сборов Украины (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3378921-vooruzhennye-luidy-zanialy-zdanye-upravlenyia-mynysterstva-dokhodov-v-donetske).
В Донецком горсовете также сообщили, что по состоянию на 17:00 понедельника, 16 июня, обстановка в городе остается напряженной. В частности, от горожан поступают сообщения о краже личного имущества, "незаконное завладение личным автотранспортом". "Движение транспорта по пр. Мира восстановлено, общественный транспорт в данном направлении движется беспрепятственно", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, Национальный банк Украины временно отключил систему платежей (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379025-natsbank-otkluichyl-v-donetskoi-oblasty-systemu-platezhei-y-raschetov) и расчетов в Донецком регионе из-за захвата здания областного управления финучреждения.
Как отметил на условиях анонимности сотрудник учреждения в комментарии Корреспондент.нет, такое отключение может грозить "полным коллапсом финансовой системы региона и прекращением работы десятка крупных банков". В частности, банки перестанут получать денежные средства из Нацбанка.
"Это значит, что банкоматы будут работать ровно до тех пор, пока у банков есть деньги. Потом им придется либо закрыться, либо попытаться завести наличность из других регионов, из своих других отделений. Это, возможно, позволит избежать проблем с наличностью в Мариуполе, Красноармейске и других регионах, контролируемых украинской властью", - считает собеседник. Также он добавил, что отключение от системы платежей НБУ приведет к прекращению работы в регионе межбанковского валютного рынка, "что не позволит банкам покупать друг у друга валюту, подпитываться гривной в Донецкой области".

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379096-v-donetske-razblokyrovany-zdanyia-nbu-y-kaznacheistva-horsovet

clarmon
17.06.2014, 01:58
авотхуй:
авотпосмотрим. Проблемы для населения, в т.ч.нас с тобой ? ага, и спорить смысла нет. Только, думается, пока мне все на месте спокойно не сиделось "почему не берут под контроль НБУ в Донецке", в другом месте и другие люди думали - "взять-то возьмем, десяток автоматчиков найдется на раз-два, главное чтобы неизбежные проблемы минимизировать". И, сдается мне, надумали. Что-то в этом плане да будет. Ты ж не надеялся, что головной офис НБУ из Киева милостиво прикажет в областное управление Донецка спасать финансовую ситуацию в области любой ценой и систему платежей не отключать ?

ПыСы. Движуха пошла, Вов. Ощутимая даже для нас с тобой, сидящих в десятках километров от зоны боевых действий офесных сатрудникав :biggrin:

Вован Донецкий
17.06.2014, 10:46
В результате обстрела лагеря пограничников в Донецкой области ранен 31 военный
Украинские военные в ходе обстрела вступили в бой, после чего нападавшие отступили.Позиции пограничников и ВС Украины в ночь с понедельника на вторник в Амвросиевском районе (Донецкая область) "ополченцы" обстреляли из минометов, в результате чего ранения получил 31 военнослужащий, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня с 02.00 до 02.40 позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем с 8-и минометов", - отмечается в сообщении.
Как отмечает пресс-служба, огонь велся прицельно и корректировался специально обученными боевиками. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря. Заняв круговую оборону, пограничники совместно с подразделениями ВС Украины вступили в бой, после чего боевики отступили.
В ходе боевого противостояния в целом ранен 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников. Один пограничник с ранением средней тяжести и один военнослужащий ВС Украины с тяжелым ранением были эвакуированы вертолетом ВС Украины.
В свою очередь, руководитель группы "Информационное сопротивление" ранее сообщил, что за ночь силовики отбили несколько атак "ополченцев" на блокпосты (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379327-za-noch-sylovyky-otbyly-neskolko-atak-opolchentsev-na-blokposty-tymchuk) сил АТО.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379336-v-rezultate-obstrela-laheria-pohranychnykov-v-donetskoi-oblasty-ranen-31-voennyi

Ну, значит как минимум 60 выведены из строя.

Dimson
17.06.2014, 11:42
Сегодня с 02.00 до 02.40 позиции пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем с 8-и минометов", - отмечается в сообщении.Откель узнали количество миномётов, участвовавших в обстреле? Росийськи шпигуны? :mocking:

Valtapan
17.06.2014, 11:44
Откель узнали количество миномётов, участвовавших в обстреле?
Посчитали количество выстрелов...:morning1:

Вован Донецкий
17.06.2014, 14:51
Водоснабжение в Донецке перевели на почасовый график – горсовет
В Донецке перевели на почасовой график водоснабжение.Водообеспечение Донецка временно переведено на потребление воды из Макеевского и Верхнекальмиусского водохранилищ. Как сообщает пресс-служба горсовета, в связи с этим воду горожанам подают по часам.

В частности, суточная подача воды в городе сократилась на 20% и подается с 5:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.
Также городские власти Донецка обратились к руководству страны с просьбой о прекращении боевых действий в Славянском районе области для проведения ремонтных работ на поврежденных насосных станциях, обеспечивающих водоснабжение области.

"Я вынужден был обратиться к президенту Украины, премьер-министру и вице-премьер-министру Украины с тем, чтобы решить вопрос прекращения боевых действий в местах расположения насосных станций. Проведены переговоры с руководителями антитеррористической операции и "Донецкой народной республики" для того, чтобы была дана возможность для ремонтных работ", - отметил мэр Донецка Александр Лукьянченко.
Ранее Лукъянченко сообщал, что запасов питьевой воды в Донецке хватит на 15-20 дней (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379488-zapasov-vody-v-donetske-khvatyt-na-15-20-dnei-mer).

http://korrespondent.net/ukraine/comunity/3379532-vodosnabzhenye-v-donetske-perevely-na-pochasovyi-hrafyk-horsovet

Ky
17.06.2014, 15:46
кумы, кумовья. Оба-два. У меня давно один вопрос-Вы детей вывезли на каникулы?
Точнее так- надеюсь, вы вывезли детей.

Я тоже надеюсь. Но один хрен это - не панацея: вывезли - а дальше-то что? Ке то фе?

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/1943st_bw67.c1thlo35r5s0g4cw08440kwgo.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Волгарь
17.06.2014, 23:23

Если батарея вела огонь залпами - как нехер делать. Да и беглым огнем иногда совпадает в серию - когда промежутки между разрывами существенно меньше, чем нужно для перезарядки. А когда еще и калибры разные (82 мм и 120 мм) - можно отдельно посчитать те и другие, если хоть небольшой опыт есть.

Ричард
17.06.2014, 23:33
www.youtube.com/watch?v=o-tAN1EUpOM&feature=player_embedded

zlin
18.06.2014, 00:44
тымчук посчитал и твиттанул

Вован Донецкий
18.06.2014, 13:00
Вот опять:

Работа Нацбанка и Госказначейства в Донецке разблокирована

[18 Июня 2014г. | 10:04]
По Донецкой области возобновились бюджетные платежи. Об этом КИДу сообщили источник в банковской сфере.
Работа Госказначейства в Донецкой области разблокирована. Отсюда следует, что работа системы электронных платежей Национального банка в регионе возобновлена.
Напомним, в понедельник, 16 июня, вооруженные люди осуществили захват регионального управления Национального банка Украины в Донецке. Позже была заблокирована работа Госказначейства. Также автоматчики «посетили» ГУ Миндоходов в Донецкой области, где сообщили работника о том, что они должны работать на ДНР.

http://zadonbass.org/news/all/message_81652

http://www.youtube.com/watch?v=Kt_L5JP1JVU

Нацбанк перенес из Донецка в Киев свою региональную расчетную сеть
Нацбанк перенес из Донецка в Киев свою Счетную палату, банки, филиалы и отделения.Национальный банк Украины перенес из Донецка в Киев свою региональную расчетную сеть, об этом заявил глава Нацбанка Украины Степан Кубив в ходе своего отчета перед парламентом .
По словам Кубива, Нацбанк перенес в Киев свою Счетную палату, 11 банков юридических лиц, 10 балансовых филиалов и 1 тысячу 576 отделений.
Напомним, 16 июня сообщалось, что НБУ отключил систему платежей и расчетов в Донецкой области (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3379025-natsbank-otkluichyl-v-donetskoi-oblasty-systemu-platezhei-y-raschetov) из-за захвата вооруженными людьми здания управления Нацбанка.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3380052-natsbank-perenes-yz-donetska-v-kyev-svoui-rehyonalnuui-raschetnuui-set

Ky
18.06.2014, 13:41
Нацбанк перенес в Киев свою Счетную палату, 11 банков юридических лиц, 10 балансовых филиалов и 1 тысячу 576 отделений.

Мля, в Москве-то пару домов на несколько метров отодвинуть - затратное мероприятие федерального масштаба. А тут -- тысячами, причем на междугородние расстояния. :wacko1:

=FPS=
18.06.2014, 19:26
Вот такое пишут

ДОНЕЦК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если в течение двух дней Киев не прекратит силовую операцию в регионе. Об этом заявил в среду заместитель министра угольной промышленности провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Константин Кузнецов, выступая в Донецке на митинге против военных действий украинских силовиков.
"Шахтеры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции. Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жен, детей", - сказал он.

Комментируя ситуацию в Донбассе, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил ИТАР-ТАСС, что "уже каждому жителю ДНР абсолютно ясно, что под видом антитеррористической операции нацистская хунта осуществляет геноцид населения".

По его словам, для жителей региона "это отечественная война". "Народ ДНР будет сражаться. Прежде всего с внешним врагом, а затем придет черед и олигархов", - уверен Бородай.

В Донецке в среду прошел митинг против военных действий со стороны силовиков, подчиняющихся Киеву. Люди начали собираться у Вечного огня в 10:00 (11:00 мск) после чего по Ленинскому проспекту направились к площади Ленина. В акции приняли участие шахтеры угольных предприятий Донецка, Горловки, Енакиево, Снежное, Тореза. В толпе звучали лозунги: "Нет войне!". По разным данным, в акции приняли участие от 5 до 10 тыс. человек.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1264820

Подпал
18.06.2014, 20:06
Желающих встать в ряды оплчения хватает, оружия мало и нет от ДНР четкой схемы мобилизации, легализирующей отряды самообороны. А так ежедневно и на блок-пост, и в штаб приходят люди записываться. В ночную смену уже не только дорогу держим, но и в окрестности дозоры отправляем, сам хожу, не легко после годов кабинетной работы, на утро "скрипит" все тело, но потихоньку возвращаюсь в форму хоть и не так быстро это получается в 40 лет как хотелось бы :biggrin:

Regel
19.06.2014, 00:03
Нацбанк перенес в Киев свою Счетную палату, 11 банков юридических лиц, 10 балансовых филиалов и 1 тысячу 576 отделений.

Офигеть. Легким движением руки...
Ну, то есть, Донбасс- отрезанный ломоть. Так поляки это еще на прошлой неделе признали. Что-то НБУ тормоз ит.

zlin
19.06.2014, 00:06
Что-то НБУ тормоз ит.
некачественная трава, разбодяженый кокс, дешевая паленая водка
все это негативно сказывается на адекватности и скорости реакции на события

Regel
19.06.2014, 00:23
а может эта...недостаток денежной массы не обеспечивает необходимого давления в системе и снижает скорость ее действия?

Подпал
19.06.2014, 07:54
По непроверенной информации "специально обученные люди" находились в донецких офисах НБУ и налоговой уже какгбе больше недели, а озвученная в СМИ акция некий публичный "финал".... Источник ОБС

Якут
19.06.2014, 15:48
Немного Шаманского)))

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/4749fc8fd96c50cf436fa9ba6935d29c-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/eb35e3021a6631ef776bf0a47ec992dd-full.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/f794aff6d6804b2db089b870043f8ea1-full.jpg
Взято тут: http://forum.dkr.com.ua/showthread.php?4914-%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0.&p=199491#post199491

В общем, как видим, Шаман таки не пиздобол, который офисы грабит. Смотрим на номер 81 - это и есть Шаман. Что-то ведь человек должен сделать и другое, чтоб в список угодить... Кстати, в Славянск катается регулярно - это я просто из разговоров с ним знаю. Возит туда гуманитарку, которую покупает сам и конвоирует транспорт с централизованными поступлениями.

Егорий
19.06.2014, 18:59
А полный списочек не знает никто где достать?
, а то тут некоторые интересуются)))

=FPS=
19.06.2014, 19:17
Якут страницу зажал!!!!! Две:wink:

Якут
19.06.2014, 19:21
Чем богаты)))

zlin
19.06.2014, 19:29
а может эта...недостаток денежной массы не обеспечивает необходимого давления в системе и снижает скорость ее действия?
сам по себе нет
но последствия я назвал, ибо на качественное бабла у них уже нет

Вован Донецкий
20.06.2014, 17:03
ДНР начала формирование Шахтерской дивизии
ДОНЕЦК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Донецкая народная республика (ДНР) начала формирование Шахтерской дивизии, сообщил ИТАР-ТАСС премьер-министр провозглашенной республики Александр Бородай.

"В Донецке началось формирование дивизии из шахтеров, принявших решение защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек", - заявил он.
"Планируется, что численность личного состава Шахтерской дивизии достигнет 10 тысяч человек", - добавил глава правительства ДНР.
"Эта война для нас по-настоящему отечественная", - заявил Бородай.
УльтиматумВ Донецке 18 июня прошел антивоенный марш (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1263837) работников угольных предприятий области, участие в нем приняло около 10 тысяч человек.

Заместитель министра угольной промышленности провозглашенной ДНР Константин Кузнецов, выступая на митинге, заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если в течение двух дней киевские власти не прекратят силовую операцию в регионе.
"Шахтеры дают двое суток на прекращение так называемой антитеррористической операции. Если этого не случится, они берут в руки оружие и идут защищать свою землю, жен, детей", - сказал он.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1269634

Regel
20.06.2014, 17:32
"В Донецке началось формирование дивизии из шахтеров, принявших решение защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек", - заявил он.
"Планируется, что численность личного состава Шахтерской дивизии достигнет 10 тысяч человек", -

Ну вот и наполнение. : )

Юрист
20.06.2014, 17:34
Ультиматумы мне кажется давать поздновато. По двум причинам.
Во-первых, время мирных разговоров уже давно кончилось.
Во-вторых, Порошенко НЕ МОЖЕТ остановить АТО, потому что тогда ему будет НЕЧЕГО сказать своим... А на АТо можно списывать любой бардак.
Ну и главное, ультиматум, даже полностью удовлетворенный относительно прекращения АТО, не решает главной проблемы. Статуса ЛНР и ДНР, и всё сползёт в вялотекущие разговоры, а взаимная ненависть там уже через край. Любой выстрел, и то, что ещё пока именуется АТО, станет простой гражданской войной.
Не могут себе укры позволить признать их.

Valtapan
20.06.2014, 17:38
Не могут себе укры позволить признать их.
Грузины не признают ЮО и Абхазию; Молдаване не признают ПМР; Китай не признает Тайвань (и наоборот), можно еще примеров привесть, и таки кому это мешает?

Волгарь
20.06.2014, 17:41
Грузины не признают ЮО и Абхазию; Молдаване не признают ПМР; Китай не признает Тайвань (и наоборот), можно еще примеров привесть, и таки кому это мешает?

Да вот хотя бы: Украина не признает присоединение Крыма к РФ, но тем не менее на перешейках обустраивает государственную границу - о чем и сообщает. :)

Юрист
20.06.2014, 17:46
Грузины не признают ЮО и Абхазию; Молдаване не признают ПМР; Китай не признает Тайвань (и наоборот), можно еще примеров привесть, и таки кому это мешает
Да укры потом даже сотрудничать с Крымом будут, но официально ЭТОТ режим не признает. Все кого ты упомянул, признали или нет, вообще не принципиально, но и приграничная торговля есть какая-никакая, и общаться как-то вынуждены.
Проблема в том, что современный укр недоговороспособен.

Вован Донецкий
20.06.2014, 17:49
Верховный совет провозглашенной ДНР обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета
http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140620/3766876.jpg

ДОНЕЦК. 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Верховный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович.

"Написали письмо в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать независимость ДНР", - сообщил он.Также подобные обращения, по словам Маковича, направлены в парламент Сербии и Южной Осетии.
Ранее, 19 мая, с аналогичной просьбой в ООН обратилась провозглашенная ЛНР.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1269868

Без толку, конечно, но все же.

Valtapan
20.06.2014, 17:52
Корейская Респулика и КНДР (тоже кстати друг друга не признающие) - образец договороспособности:flag_of_truce:

Волгарь
20.06.2014, 17:53

Потому как еще ни разу за это не был привлечен крепенько к ответственности - так, чтобы на большие деньги и без возможности побежать на другую сторону, чтобы пожалели, простили и подкинули выплатить... ;)

Но, судя по всему, даже у Европы деньги на поддержание этого проекта заканчиваются. А Америка так и подавно обещает больше, чем дает. :)

Олег из Донецка
20.06.2014, 17:57
В НТВшных передачах снова пишут "Донецк, украина" вместо "Донецк, Донецкая республика". К чему бы?

zlin
20.06.2014, 18:26
кому это мешает? только некоторым "правителям" в т.ч. бывшим
свербит у них от этого сильно
а так всем, в общем то, похуй

zlin
20.06.2014, 18:29
Верховный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович.

"Написали письмо в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать независимость ДНР", - сообщил он.Также подобные обращения, по словам Маковича, направлены в парламент Сербии и Южной Осетии.
Ранее, 19 мая, с аналогичной просьбой в ООН обратилась провозглашенная ЛНР.
что то я не понимаю, ЛНР не желает быть частью Новороссии? нельзя признать один субъект, не признавая остальных.
запросто станет формальным поводом для отказа
типа "вы там определитесь, вы ЛНР и ДНР или Новороссия, или как то иначе, короче, что именно признавать то?"

zlin
20.06.2014, 18:31
образец договороспособности
так это они промеж собой никак не договорятся, а с другими очень даже
а вот хохлы вообще всех наебывают, даже собственных хозяев (гуманитарку же распиздили, а обещали в армию поставить и т.п.)
хобби у них такое, заключи договор и сразу нарушь все, что только сможешь, максимально нагло и цинично
почувствуйте разницу

В НТВшных передачах снова пишут "Донецк, украина" вместо "Донецк, Донецкая республика". К чему бы?
ни к чему. не надо плодить сущностей сверх необходимого
и искать знаки и намеки там, где их нет

Вован Донецкий
20.06.2014, 18:56
типа "вы там определитесь, вы ЛНР и ДНР или Новороссия, или как то иначе, короче, что именно признавать то?"

Признать ЛНР и ДНР, которые потом объединятся в Новороссию.

Igrun
20.06.2014, 20:42
Признать ЛНР и ДНР, которые потом объединятся в Новороссию.
На моей памяти, раза три уже объединялись.

Волгарь
20.06.2014, 21:00
На моей памяти, раза три уже объединялись.

Дык, там же разные кланы группы в руководстве, которые никогда не договорятся, кто из них самый правильный и пророссийский. Как обычно в пророссийском движении Украины. :)

Объединить их может разве что Стрелков в Славянскую республику. :) Если сил хватит и не грохнут хоть при попытке, хоть раньше.

skyw@lker
20.06.2014, 21:22
Якут страницу зажал!!!!! Две:wink:

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/4749fc8fd96c50cf436fa9ba6935d29c-full.jpg
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/10458783_586072308176547_1042468057133301683_n.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/eb35e3021a6631ef776bf0a47ec992dd-full.jpg
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10457592_586072304843214_8841258741517102713_n.jpg
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/6/19/f794aff6d6804b2db089b870043f8ea1-full.jpg

zlin
20.06.2014, 21:31
и как всегда ноль конкретики
алексы и подобное говно наябедничали-обрадованные СБУшники быстренько изобразили активность
а уж на кого сосед накапал, за то, что падло, денег не одолжин на опохмел, а кто реально сделал нечто хохлоопасное поди теперь разбери. вот чесно, не удивлюсь, если изрядная доля в этом списке приходится на "сигналы охуевшихсознательных пидоровграждан"
Шаман, вроде, говорил где то, что Алекс по уебанству своему стал его семье мозги выносить и угрожать.
учитывая, что Алекс превратился в конченого ублюдка, не удивлюсь, если в этом "деле" его пасквилек мелькнет

Вован Донецкий
21.06.2014, 10:38
В воинской части под Донецком в результате нападения уничтожены все РЛС[21 Июня 2014г. | 09:19]
Сегодня под утро подверглась нападению воинская часть, расположенная в районе города Авдеевка под Донецком.
Как сообщили КИДу информированные источники, обстрел зенитно-ракетной части велся из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В результате обстрела на территории части уничтожены все радиолокационные установки. Погибших и раненых среди личного состава нет.

http://zadonbass.org/news/all/message_81834

Юрист
21.06.2014, 10:45
Так целью РЛС и были очевидно. Нахуй л/с без них?
А вот то что их вообще грохнули, тонко намекает, раз они раньше не трогались, что кроме танков нагрустили в ополчении ещё и нечто летающее... Хуй конечно его знае что, но может где геликоптеры отжали...али вертолеты нашли...

Негра
21.06.2014, 17:06
на кого сосед накапал, за то, что падло, денег не одолжин на опохмел, а кто реально сделал нечто хохлоопасное поди теперь разбери.Копаться бессмысленно: это винегрет, составленный, похоже, на основании новостных лент. В списке представители всего чего угодно: от мелких ( и, местами, вызывающих некоторые подозрения и сомнения) "сепаратистов" периода легальных протестов до нынешних крымских властей высшего уровня.

zlin
21.06.2014, 20:59
но может где геликоптеры отжали...али вертолеты нашли...
хотелось бы, так сказать, в общих чертах уяснить разницу между геликоптером и вертолетом :scratch_one-s_head:

Волгарь
21.06.2014, 21:05
хотелось бы, так сказать, в общих чертах уяснить разницу между геликоптером и вертолетом

В зомбивойске - хеликоптери, их можно отжать. А у обычных русских людей - вертолеты, их можно найти. "Я понятно объясняю?"(с) :)

Волгарь
21.06.2014, 21:13
кроме танков нагрустили в ополчении ещё и нечто летающее...

...предварительная информация о том, что на некоем подконтрольном восставшим аэродромчике, вынудили совершить посадку и захватили целехоньким укроповский "Грач". Как все прекрасно понимают, где один, там и одиннадцать. Именно так - почкованием, размножаются захваченные танки, РСЗО "Град" и прочее тяжелое вооружение.

http://mikle1.livejournal.com/4380551.html

zlin
21.06.2014, 21:26
"Я понятно объясняю?"(с)
более чем
а если в спортивном магазине? :wink:

Ky
21.06.2014, 21:59
хотелось бы, так сказать, в общих чертах уяснить разницу между геликоптером и вертолетом

Вообще-то оба относятся к семейству гвинтокрылых, однако среди первых шансов встретить готовую к полёту особь гораздо меньше, чем среди вторых

Ky
21.06.2014, 22:05
...предварительная информация о том, что на некоем подконтрольном восставшим аэродромчике, вынудили совершить посадку и захватили целехоньким укроповский "Грач". Как все прекрасно понимают, где один, там и одиннадцать. Именно так - почкованием, размножаются захваченные танки, РСЗО "Град" и прочее тяжелое вооружение.

Дык, уже мелькал на экране некий дедулька, который типа где-то там рядышком живёт и красочно расписывал, как он наблюдал неоднократные принудительные посадки укросамолётов. При этом бодро оперировал термином "берут в клещи".
Коррроче, процесс идёт.

zlin
21.06.2014, 22:12
как он наблюдал неоднократные принудительные посадки укросамолётов. При этом бодро оперировал термином "берут в клещи".
сколько у хохлов самолетов в состоянии летной годности?
сколько из них сбито?
если еще и неоднократно принудительно сажали, кстати ГДЕ?????? если на российские аэродромы, то почему нет информации? со всех сторон бы посыпалось, если на ополченские, то кто их в клещи берет? у ополченцев НЕТ БОЕВЫХ САМОЛЕТОВ (надеюсь про "Грач" не фуфло, он им позарез нужен и не один)
как укропы до сих пор летают? там уже тупо матчасти быть не должно

Ky
21.06.2014, 22:24
если еще и неоднократно принудительно сажали, кстати ГДЕ?????

См. в соседней теме:

А ежели у тебя боевая задача такая - взлететь, имитировать пленение превосходящими силами и сесть обратно. Выпить кофию - и снова взлететь... и так - чэтырнаццать раз ©, пока не накопится достаточное количество залегендированной летучей техники, честно взятой "на штык"

zlin
21.06.2014, 22:39
См. в соседней теме:
не катит
взять в клещи нужно минимум двое и не однотипников, а полноценных истребителей, превосходящих пленника и в ЛТХ и в вооружении и в подготовке летчиков

опять же лимит на хохлотехнику сильно ограничен наличием этой техники у хохлов в пригодном к использованию состоянии
а там цифирки скромные, не уверен, что хотя бы бортов 20 наберется боеготовых

Regel
21.06.2014, 23:35
на кого сосед накапал, за то, что падло, денег не одолжин на опохмел, а кто реально сделал нечто хохлоопасное поди теперь разбери.Копаться бессмысленно: это винегрет, составленный, похоже, на основании новостных лент. В списке представители всего чего угодно: от мелких ( и, местами, вызывающих некоторые подозрения и сомнения) "сепаратистов" периода легальных протестов до нынешних крымских властей высшего уровня.

тем не менее список интересный и его опубликование можно причислить к пользительным.
Ибо.

Негра
21.06.2014, 23:52
Ну, как по мне, то он бессмысленный. Но, если кому-то есть от этого польза, то я только рада.:)

Regel
22.06.2014, 00:24
ну, значит, для тебя он оказался бессмысленным. И это же хорошо :)

Негра
22.06.2014, 00:49
Да здравствует... что-нибудь))))

Якут
22.06.2014, 00:50
Да здравствуетХай живе!

Вован Донецкий
22.06.2014, 00:54
Хай живе!

Байк. ©

Якут
22.06.2014, 01:04
Ты кого быком назвал?

Вован Донецкий
22.06.2014, 01:06
Ты кого быком назвал?

:shok:

Якут
22.06.2014, 01:07
И нех тут глазенки таращить! Назвал быком - полезай в кузов, бля!

zlin
22.06.2014, 01:42
Назвал быком - полезай в кузов, бля!
не в кузов, а в багажник

Якут
22.06.2014, 01:55
не в кузов, а в багажникИ не полезай, а быро запрыгнул, пока добрый!

zlin
22.06.2014, 01:55
вот как то таг, в точности

Якут
22.06.2014, 01:56
Блин, похоже, Вовка обиделся...

Вов, не дуйся, шутко была, бля буду...

Самогон
22.06.2014, 09:18
Блин, похоже, Вовка обиделся...

Вов, не дуйся, шутко была, бля буду...

Ему в багажнике плохо слышно.

Вован Донецкий
22.06.2014, 10:37
:rofl2:

Юрист
22.06.2014, 10:49

Вообще-то оба относятся к семейству гвинтокрылых, однако среди первых шансов встретить готовую к полёту особь гораздо меньше, чем среди вторых
Ты все же не правильно классифицируешь виды. Гвинтокрыл - мутант. Вертолет - нормальная особь. Их обоих семейства. А вот вид - геликоптеры (helicopter).
Нихрена ты не биолог.

Вован Донецкий
23.06.2014, 12:08
Ремонт водоводов канала «Северский Донец - Донбасс» завершен[23 Июня 2014г. | 09:19]
Восстановительные работы на второй и третьей нитках канала «Северский Донец - Донбасс» завершены, продолжается подготовка к пуску насосной станции I подъема. Об этом сообщил директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.
По словам Игоря Юдина, на сегодняшнее утро запланированы регламентные работы по предварительному пуску насосной станции, которые займут 4-5 часов, передает Орбита (http://orbita.dn.ua/remont-vodovodov-kanala-severskij-donets-donbass-zavershen.html).
В случае их удачного завершения будет произведен пуск насосной станции.
Для выполнения этих работ завтра рано утром в Семеновку отправится совместная бригада электриков Красноармейского РПУ и Димитровского ПУВКХ.
Напомним, из-за повреждений, нанесенных в результате боевых действий, канал «Северский Донец — Донбасс» временно прекратил подачу воды в Донецкую область.

http://zadonbass.org/news/all/message_81873

Ну, и слава Богу.

Вован Донецкий
23.06.2014, 14:43
Насосную станцию, которая питает водой Донецк, опять разбомбили
Станция расположена возле поселка Семеновка Донецкой областиНасосная станция канала "Северский Донец-Донбасс", расположенная в 1 километре от поселка Семеновка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3380730-hospohransluzhba-obnarodovala-foto-obstrela-laheria-ato-v-alekseevke) (Славянского района Донецкой области), попала под очередной обстрел (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3380730-hospohransluzhba-obnarodovala-foto-obstrela-laheria-ato-v-alekseevke).
Снимки на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100004429064271&fref=ts) выложил секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев.
Ранее сообщалось, что ремонт водоводов канала "Северский Донец-Донбасс" завершен. Станция подвергалась обстрелу 10 июня, после чего была остановлена работа части насосных агрегатов. Позже ее начали ремонтировать, а потом снова обстреляли в ходе АТО.

http://korrespondent.net/ukraine/3382362-nasosnuui-stantsyui-kotoraia-pytaet-vodoi-donetsk-opiat-razbombyly

Блять, очень хохлам хочется нас без воды оставить...

Ky
23.06.2014, 14:52
Блять, очень хохлам хочется нас без воды оставить...

Это нынче такой прогрессивный метод борьбы с террористами. Собственно говоря, у террористов и позаимствованный

Вован Донецкий
23.06.2014, 20:13
В Донецке при участии Кучмы, посла РФ и представителя ОБСЕ проходит заседание контактной группы[23 Июня 2014г. | 16:10]
Сегодня, 23 июня, в Донецке состоится заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Ожидается, что в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По инициативе Главы государства, в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма.
Перед отъездом контактной группы в Донецк Президент Украины Петр Порошенко принял ее участников в Киеве. «Участие Леонида Кучмы свидетельствует о высоком внимании Президента Украины к этой миссии», - заявил глава украинского государства.
Первое заседание Трехсторонней контактной группы состоялось 8 июня в Киеве. Тогда Украину представлял посол Украины в Германии Павел Климкин, недавно назначенный Министром иностранных дел Украины.
По поручению Главы государства сегодня в Люксембурге на заседании Совета ЕС по иностранным делам Павел Климкин представит мирный план Президента по урегулированию ситуации на Востоке страны.

http://zadonbass.org/news/all/message_81908

С чем едут то?

meZon
23.06.2014, 20:19
Вальцман намекал на план Б.

И да, Вован, ты ближе к событиям. Отпишись, как будут какие слухи, новости.
Проверим потом.

Волгарь
23.06.2014, 20:25

К каковому сейчас идет усиленная и ускоренная подготовка. К концу недели могут подготовку закончить, действия начать.

Вован Донецкий
23.06.2014, 20:27

К каковому сейчас идет усиленная и ускоренная подготовка. К концу недели могут подготовку закончить, действия начать.

И начнут, тут и Вангой не надо быть.

Волгарь
23.06.2014, 20:31
И начнут, тут и Вангой не надо быть.

Ну, на каждую крутую вангу может найтись свой торквемада с пламенным приветом... но это уж поживем - увидим, как начнут, что начнут, с чего начнут... и вообще, "не важно, мой друг, где начнем - главное, где кончим!" (с)

Не прав был покойный Лебедь: далеко не всегда хорошо смеется тот, кто стреляет первым. Один фюрер мог бы подтвердить - и по-другому бывает. Особенно если связаться с русскими...

Якут
23.06.2014, 23:53
на каждую крутую вангу может найтись свой торквемада с пламенным приветомГлавное, чтоб кастанеды не накурились...

Волгарь
24.06.2014, 02:17
Главное, чтоб кастанеды не накурились...

Да им только понюхать, а дури и своей в голове хватает. :wink:

meZon
24.06.2014, 06:34
Кто может перетолмачить эдакий спич, после того как укры поклали мпх на вчерашние договорённости?

Обама подчеркнул, что желает видеть, чтобы "Россия и лично президент Путин использовали свое влияние для того, чтобы попытаться создать мир и стабильность в Восточной Украине" (http://ria.ru/world/20140623/1013279552.html)
Во как
Он подчеркнул, что США поддерживают президента Порошенко в его усилиях по мирному разрешению кризиса.и похер, что стрелялки укров опять кого-то убили... лично - и ниипёт.
фобия прям прогерссирующая.

Ky
24.06.2014, 12:43
Кто может перетолмачить эдакий спич

В переводе на русский устный сие следует читать как "абизьянин совсем ахуел."

clarmon
24.06.2014, 18:16
Письмо из Донецка обычного жителя. Который просто работает, кормит семью, взглядов не скрывает и иногда рассказывает о том, что видит вокруг.

"Дорогу вдоль аэропорта открыли. Что там было последние 5 дней, мало кто знает. Но вроде было 3 попытки прорыва осаждённых в сторону Карловки (Красноармейска) из укро группировки. Что-как не знаю, но грохотало серьёзно.

> Последняя сводка про бои под Авдеевкой так же имеет множество вопросов. Про них есть много слухов, но мало фактов (части ПВО взяли давно, я тебе о ней писал, и что тогда брали?)

Кричать «аэропорт-наш и окрестности тоже» не буду, но и былого разгула снайперов уже нет. Может танки подсобили? Взрывы за 15 км слышно было хорошо! А что там было — опять не ясно.

Далее, по ощущениям — в Донецке всё практически взято под контроль ДНР. «Авторитетов местного разлива и блатных» - кого в расход, кого куда, не всех, но самых отмороженных. Стрельба периодически идёт, то там то сям, но среди мирных потерь - не видно и не слышно.

У обывателей эйфории нет, но по передвижению техники, молчаливым сводкам и отсутствию информации о крупных провалах, все делают вывод — скоро генеральное наступление. По слухам, на ЮГ -Амвросиевка-Новоазовск-Мариуполь.

А Луганские вроде будут прорываться на Харьков".

Подчеркиваю, это именно впечатления обычного дончанина, а не разведсводка или донесение генштаба.
http://mikle1.livejournal.com/4386001.html

От себя добавлю (ибо донецкий есьм), так сказать мазками по полотну:
если говорить не о митингах, то город стал вроде каким-то притихшим что-ли. На улицах значительно меньше авто. Позавчера/вчера/сегодня снова начал замечать ментов на улице (был период, что их вообще не видно было). Ментов, но в на-пару с людьми в нементовской форме - камуфляж. Вчера вечером, проезжая по улице Артема мимо Дома правительства ДНР (бывшая ОГА) увидел несколько камуфляжей с автоматами в руках - то ли пост, то ли патруль, мне как-то раньше такую картину видеть не доводилось.
Последние дни - беспокойство по поводу возможного прекращения подачи воды. Слухи/сомнения/перепуг и бодрость/оптимизм/всехпобедим - среди знакомых пропорция примерно 50/50, мешанина в головах еще та. Старый знакомый, мелкий частный предприниматель (изготовление мебели на заказ) намеревается одолжить денег и тащиться в Киев и жену с собой тащить (по своему профилю уже два месяца заказов не получал, а, по его словам "в Киеве всё бурлит").
ПыСы. Сегодня в обеденные перерыв был небольшой сабантуйчик в честь д.р.коллеги. Одна из присутствовавших дам изволила удивляться снижению ассортимента алкогольных напитков в супермаркете возле места её проживания. Обменялись мнениями - а куда все пропало и почему новое не везут. Тему развивать не стал - повод был не тот.

Regel
24.06.2014, 18:38
в Киеве всё бурлит

это газы выходят

Якут
24.06.2014, 18:45
"в Киеве всё бурлит").Можешь сильно огорчить его. Тут нихрена не бурлит, у всех все и без него плохо. У меня знакомцы очень сильно разные, совсем из разных слоев обчества, но у всех все одинаково плохо, правда, как говорится, кому что - кому бриллианты мелкие, кому еще чего - но тем не менее. И еще - не забудь ему сказать, что он тут будет, хочет он того или нет - представителем "даунецких", заклюют влет. И пох, что он жовто-блакытный по самую жоппу.

clarmon
24.06.2014, 18:49
Можешь сильно огорчить его. Тут нихрена не бурлит, у всех все и без него плохо. У меня знакомцы очень сильно разные, совсем из разных слоев обчества, но у всех все одинаково плохо, правда, как говорится, кому что - кому бриллианты мелкие, кому еще чего - но тем не менее. И еще - не забудь ему сказать, что он тут будет, хочет он того или нет - представителем "даунецких", заклюют влет. И пох, что он жовто-блакытный по самую жоппу.
не поверит, он упёртый не то, чтобы как баран, а даже как фонарный столб вкопанный. Есть надежда на его жену, которая тоже умеет упираться, когда хочет (она в ахуе от происходящего). Еще есть надежда, что не дадут ему денег в долг, и нефиг дергаться будет.

Regel
24.06.2014, 18:53
не поверит, он упёртый не то, чтобы как баран, а даже как фонарный столб вкопанный. Есть надежда на его жену, которая тоже умеет упираться, когда хочет (она в ахуе от происходящего). Еще есть надежда, что не дадут ему денег в долг, и нефиг дергаться будет.

Ну, то есть, он, донецкий, все бросит, наодалживает денег и поедет в Киев?
О как. Так и передай же его маме, шо вот её сын полный идиёт.

Якут
24.06.2014, 18:53
Еще есть надежда,Забей. Не твои печали.

Ky
24.06.2014, 19:03
пуг и бодрость/оптимизм/всехпобедим - среди знакомых пропорция примерно 50/50, мешанина в головах еще та. Старый знакомый, мелкий частный предприниматель (изготовление мебели на заказ) намеревается одолжить денег и тащиться в Киев и жену с собой тащить (по своему профилю уже два месяца заказов не получал, а, по его словам "в Киеве всё бурлит"
ИМХО, из той породы, которая далее, чем на полхода вперёд (т.е. оценка позиции после собственного хода) считать не обучена.

clarmon
24.06.2014, 19:06
Ну, то есть, он, донецкий, все бросит, наодалживает денег и поедет в Киев?
О как. Так и передай же его маме, шо вот её сын полный идиёт.
есть такая порода людей, которые искренне уверены в своих талантах и везении, даже при наличии фактов, которые, мягко говоря не всегда это подтверждают. А упрямства и нежелания хотя бы рассмотреть любую другую точку зрения (ибо для него это признак его слабости, как же-с, меня переубедили, значит - я лох) с избытком. Так что, именно в Киеве ему только и объяснят насчет "идиёта".
А мне придется отнеститсь так, как сказал Якут

Забей. Не твои печали.

Regel
24.06.2014, 19:07
Так что, именно в Киеве ему только и объяснят насчет "идиёта".

татю. пусть едет. идиётом больше, идиетом меньше- Киев и не заметит.

meZon
24.06.2014, 19:21
сие следует читать как "абизьянин совсем ахуел." та да, шоколадный мэн - неадекват зачОтный
и свидомi укры тоже
их ещё вчерась подловили и потыкали мордой в этот опросник на сайте, где детишки в игрульки играют
но им тоже пох... загадко, прям... мироздания.
4139

clarmon
25.06.2014, 12:24
маленький бытовой штришок
вчера вечером, по пути домой зайдя в магазин "Верона" (пересечение проспекта Мира и ул.Университетской) за хлебом увидел объявление возле кассы примерно следующего содержания:
"Сигареты продаются не более 2-х пачек в одни руки. Ограничение не действует при покупке других товаров на сумму 100 и более гривен".

Вован Донецкий
26.06.2014, 09:51
Возле воинской части в Донецке устроили стрельбу[25 Июня 2014г. | 20:05]
К военной части № 3034 в Донецке подъехали неизвестные вооруженные люди, произвели несколько выстрелов и уехали в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной Гвардии Украины.
«К воинской части подъехали неизвестные, произвели несколько выстрелов и уехали. Никто часть не захватывал», - отмечают в пресс-службе.
В настоящее время там находятся представители Национальной гвардии для охраны территории.

http://zadonbass.org/news/all/message_82009

Я что-то не понял, в городе нацигарды?! Еще и что-то охраняют? :wacko1:

Ky
26.06.2014, 13:08
Я что-то не понял, в городе нацигарды?
Нацгадия вездесуща!

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной Гвардии Украины.

zlin
26.06.2014, 17:29
более всего плющит тот факт, что территорию в/ч охраняют нацгады, а не сами вояки :morning1:

Valtapan
26.06.2014, 17:35
более всего плющит тот факт, что территорию в/ч охраняют нацгады, а не сами вояки
Ну дык, чтоб вояки не разбежались...:morning1:

clarmon
26.06.2014, 17:40
К военной части № 3034 в Донецке подъехали неизвестные вооруженные люди, произвели несколько выстрелов и уехали в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной Гвардии Украины.
это шо вообще за в/ч, кто-нибудь знает? хде находится и все такоэ?

Igrun
26.06.2014, 17:45
более всего плющит тот факт, что территорию в/ч охраняют нацгады, а не сами вояки
Даже не это плющит. Плющит клоунада в правительстве ДНР. Мне больно за Донецк, когда вижу Пушилиных, Бородаев и прочую камарилью. А вот Луганск с Болотовым - внушает уважение.

Негра
26.06.2014, 17:46
шо вообще за в/ч, кто-нибудь знает? хде находится и все такоэ? Гугль всё знает. находится на ул.Щорса. Новость вчерашняя.

Igrun
26.06.2014, 17:50
Гугль всё знает. находится на ул.Щорса. Новость вчерашняя.
Галка, зачем военные тайны разглашаешь? Вот видь....

zlin
26.06.2014, 18:22
Плющит клоунада в правительстве ДНР.
собственно это и безумно мешает нормально помогать
ни руководства ни координации
вот и получается с миру по нитке, а куда? да на кого авось принесет, тот и получит
я уж не говорю о координации и внятном боевом планировании действий ополчения.
одного Стрелкова на такие масштабы маловато будет, чисто физически
как раз то, что и неоднократно тут называлось махновщиной.
странно, что опыт ублюдков из "айдара" никого не убеждает, что принцип "в каждом хуторе по гетьману", хуево кончается

zlin
26.06.2014, 18:23
чтоб вояки не разбежались..
а есть куда?

Valtapan
26.06.2014, 18:27
чтоб вояки не разбежались..
а есть куда?
Да по хатам...

Igrun
26.06.2014, 18:33
странно, что опыт ублюдков из "айдара" никого не убеждает, что принцип "в каждом хуторе по гетьману", хуево кончается
До айдара, был опыт в Донецком аэропорте. Там ополченцев так подставили, эти клоуны, - мама не горюй.

clarmon
26.06.2014, 19:38
знакомая из района завода Топаз (по телефону 10 минут назад): идёт стрельба, по её словам - в том числе и автоматные очереди, т.е.скорее всего как минимум были еще и гранатометные выстрелы.
из того же источника - сегодня днем ранее в районе рынка на Маяке (это как раз в том районе где находится упомянутая сегодня в/ч в Донецке) наблюдали выгрузку вооруженной группы с бортового грузовика.

Вован Донецкий
26.06.2014, 20:19
Шаман только что по телефону:

Та самая военная часть на Щорса, сегодня была атакована ополченцами. Из гранатометов потушено 2 пулеметных гнезда. Менты (!!!!) донецкие пошли договариваться с вояками о сдаче. Среди наших потерь нет.

Regel
26.06.2014, 20:30
Что там вообще делают неохваченные заботой ДНР войсковые части?!

zlin
26.06.2014, 20:33
Та самая военная часть на Щорса,
что хоть за часть то?
номер ее ни о чем не говорит, что за войска, чем вооружены? численность? есть информация?

Негра
26.06.2014, 20:49
что хоть за часть то?Пишут, что ВВ.

Вован Донецкий
26.06.2014, 20:52
Та самая военная часть на Щорса,
что хоть за часть то?
номер ее ни о чем не говорит, что за войска, чем вооружены? численность? есть информация?

От Шамана: возле маяка на Щорса...конвойники

zlin
26.06.2014, 20:55
От Шамана: возле маяка на Щорса...конвойники
я правильно понимаю, что из оружия у них только стрелковое из техники, максимум, БТР, а скорее только автозаки?

22_RUS
26.06.2014, 21:06
Было ль , нет, про алексов беглых:
Трагедия очередного бандеровского батальона.

Мы прибыли к пункту Изварино. Он встретил нас многокилометровой пробкой из беженцев. Это была последняя дырка в границе которую еще не совсем контролировала хунта. На пункте окопались пограничники бандеровцы которых по соглашению не трогали ополченцы. А они осуществляли официальную растоможку грузов. Но все поменялось мгновенно как только танковая колона укропов прорвалась к этому пункту. И окапалась в 2 километрах от перехода. Вежливость бандеровцев на пункте как ветром сдуло. они стали пропускать в час по чайной ложке очередь выросла до 8 км. а танки начали долбить по нам. Методично. снаряды полетели через головы беженцев. Началась паника. Часть беженцев устремилась по нашему совету полем в россию. Мы больше 2 часов охранали эту колонну. Злобу вызывало у ополченцев вид удирающей машины полной здоровых мужиков. А следом бегущей группы детей от 6 до 8 под командованием подростка лет 12. машину мы остановили. детей посадили отправили. а мужикам набили морду. наконец поток иссяк. пробежали группа детей с вещичками в пакетах, страя бабка с детской коляской. Все мы двинулись к Изварино. Возле встретили группу местных краснодонских ополченцев. Шахтеры черные от въевшейся угольной пыли. Было решено навестить таможню. Выдвинули ультиматум. Сказали им что они не дождутся своих козлов которые в 2х шагах. И пришло время платить по счетам за подлость бандеровскую. Зная о своей безнаказаности бандеры даже не дослушали до конца и открыли огонь по парламентерам. Пуля попала в лицо ополченца. Он погиб на месте. Бандеры перенесли огонь на тех кто стоял рядом. Но те залегли и пули уйдя на российскую территорию нашли жертвы среди мирных жителей россии. Озверев от вероломности ополченцы со всех сторон насели на блокпост. Нак котором отбивалось 150 тварей. Но тут российская сторона до сих пор молчавшая и смотревшая как убивают россиян и обстреливают ее территорию ожила. Где то кто то взял на себя ответственность. Блокпост накрыл удар минометов. которые стояли наведенными больше 2 месяцев. Бандеры завыли о помощи и танки дали залп спасая своих подонков. Снаряды бандеровских фашистов накрыли и русскую и украинскую сторону. Но туцт же с террикона по танкам начали работать русские установки град. Танки кинулись в рассыпную 2 горели. Да бля.. когда равный противник героизм исчез. Тут же из окопов выскочило до 80 бандеровцев и подняв руки побежали в сторону россии преодолев 50 метров они сдались. еще столько же кинулись вдоль границы вслед уходящим танкам. Остальные корчились в лужах крови на переходен. Еще минута и над переходом взвился флаг ЛНР. Все дорога жизни наша.
Настала очередь прорвавшихся танков. Мы насели на них со всех сторон. они прячась выскакивали на центр поля боясь наших выстрелов из зеленки. Прячась за дальнобойность своих пушек и открытую местность. Но ополченцы большая часть из которых контрабандисты обладающие хорошей радиосвязью выручавшей их в неправедном труде. Не выпускают их из мертвой удавки. тУТ ЖЕ СООБЩАЮТ О ОШИБКАХ. И гоняют по полю. У бандеровцев еще есть горючее. еще остаются снаряды. Но нет шансов. Мы дали слово этих не брать в плен. Они пойдут за Айдаровцами. Мамы на западной украине молитесь за своих детей. Может им Бог ума даст переехать нраницу и сдаться россиянам. Все остальные попытки выслужиться обречены. Мы видели как они стреляли поверх голов беженцев женщин и детей. Мы видели ужас на лицах бегущих детей. Мы не будем брать пленных. Дорога жизни Донбасса в наших руках. Мы будем ее держать.
Такая вот версия. ссылку не даю, о достоверности судите сами. Но, во всяком случае, объясняет поведение погранцов.

zlin
26.06.2014, 21:07
Пишут, что ВВ.
ВВшники разные бывают
вон, на Дзержинку посмотри. и тяжелое вооружение и численность и много чего
а есть чисто "комендатские", не знаю, как их правильно классифицировать.
хрень, короче. небоеспособные в принципе, годятся только в патрули ходить, ловить самоходчиков, ну может в интересах МВД заниматься конвоированием всякой шпаны уголовной или околоуголовной

22_RUS
26.06.2014, 21:41
ВВ:

В центре Донецка под контроль ополченцев перешла территория воинской части МВД

Международная панорама 26 июня, 21:00 UTC+4
По предварительным данным, погибших и пострадавших нет

http://videocdn.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20140626/3774258.jpg

Ополченцы Донецкой народной республики установили контроль над частью внутренних войск МВД Украины, расположенной в центре Донецка. "Военным утром пришел приказ от министерства обороны Украины, чтобы они начали активные действия против представителей ДНР", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ДНР.
По словам представителей ополчения, на переговоры с военнослужащими в часть прибыли бойцы батальона "Восток", завязалась перестрелка. "Часть находится на улице Щорса, 116. Сейчас стрельба стихла. Территория под контролем ополченцев", - сообщили в пресс-службе ДНР.
По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате перестрелки нет.
Очевидцы сообщили корр. ИТАР-ТАСС, что интенсивная стрельба из автоматического оружия началась около 1,5 часа назад. Сотрудники ГАИ перекрыли все ближайшие улицы и не пропускают ни автомобили, ни общественный транспорт.
Сроки перемирия истекают
Действие моратория на прекращение огня заканчивается в пятницу в 10:00 (11:00 мск), указ об одностороннем прекращении огня на востоке страны вступил в силу 20 июня в 22:00 (23:00 мск). В документе отмечалось, что "если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь".

По утверждениям украинской стороны, за пять дней действия моратория ополченцы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республикнарушили режим прекращения огня 44 раза. Ранее Порошенко заявлял и об альтернативном "плане Б", который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.
В то же время председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что киевские власти "фактически саботируют договоренности о прекращении огня" и сообщил об обстреле украинскими силовиками поселка Семеновка под Славянском, в результате которого погибли 5 человек.
"Вот цена тем договоренностям с Киевом. Мы считаем, что киевские власти рассматривают их как формальность, необходимую для подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС /27 июня - прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал он, подчеркнув, что Киеву "необходимо перемирие хотя бы официально". "По факту его нет", - резюмировал Пушилин.
Чуть более чем за сутки до окончания перемирия в районе аэродрома Краматорска (Донецкая область) произошло несколько взрывов. Интенсивная стрельба и взрывы были слышны со стороны Славянска (Донецкая область), расположенного примерно в 10 км от Краматорска.
© ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1282627)

zlin
26.06.2014, 22:13
"если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь".
и нахуя ж давать повод?
надеюсь это хоть с точки зрения трофеев оправдано
или еще с какой, например эта часть представляла собой угрозу, в общем хоть что то, кроме "дали песды хохлам"

clarmon
26.06.2014, 22:35
примерно в течение последнего получаса в отдалении слышу периодическую стрельбу - предположительно из калашей. Доносились отголоски чего-то тяжелого. Знакомая в районе Топаза (она ближе на несколько километров к упоминаемой в/ч, чем я) говорит о использовании чего-то тяжелого (но дрожи земли вроде нет, я переспрашивал, т.е. к Топазу не слишком близко). Похоже что в районе в/ч на Щорса продолжается бой.

Вован Донецкий
26.06.2014, 23:25
Только что Шаман по телефону: В злосчастной военной части сидит какое-то укро-чмо, которое под угрозой расправы запрещает сдаваться пацанам из части. В то же время там, на территории части есть ребята, которые "сало уронили", и пытаются отстреливаться. Короче, ожидается штурм этой ВЧ. Ждем развития событий.

UPD: Любые стримы с места событий априори считаются вражескими, ибо подают инфу в укро-ключе. Один стриммер вещает уже, наши никак не могут его отловить...

Негра
26.06.2014, 23:26
А Бородай в твиттере уже "Победа!" написал...((

Вован Донецкий
27.06.2014, 01:02
Стрельба в ВЧ стихла. Основная часть вояк из военной части (http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.031228&lon=37.778410&z=17&m=b&search=ukraine%20donetsk) укрылась в зеленке за ЖД путями (слева на карте).

Среди наших нет даже 300-х. По украм данных нет.

zlin
27.06.2014, 01:59
Среди наших нет даже 300-х
это радует. по украм, в сущности похуй, но вопрос же был
итогом что? чего удалось заполучить, кроме территории части?

Основная часть вояк из военной части укрылась в зеленке за ЖД путями
налегке или чего серьезное успели прихватить?

Ястребок
27.06.2014, 12:36
Ополченцы отдали солдат- срочников родителям под расписку

По сообщению пресс- службы ДНР и со ссылкой на Леонида Березина, солдат срочной службы, из взятой под контроль в/ч № 3004 в Донецке, ополченцы отпустили к родителям:

- Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ.
Напомним, что 26 июня ополченцы силами батальона "Кальмиус" взяли под свой контроль воинскую часть № 3004 по улице Щорса, 116, в Донецке. В качестве трофеев называют, кроме оружия, служебных караульных собак из указанной части. Собаки поставлены на службу народу Донбасса.
Про офицеров из воинской части Березин рассказывает, что они находятся в здании СБУ, где с ними производится «разъяснительная работа», и «они также будут через некоторое время отданы родственникам».
Не вернёт ли их хунта, под угрозой оружия, обратно на Донбасс убивать мирных людей, или расстреляют под надуманными предлогами наци- гады из карательных батальонов,- покажет время.

http://voicesevas.ru/2202-opolchency-otdali-soldat-srochnikov-roditelyam-pod-raspisku.html

zlin
27.06.2014, 15:54
В качестве трофеев называют, кроме оружия, служебных караульных собак из указанной части. Собаки поставлены на службу народу Донбасса.
тоже дело
пёски зачастую ой как нужны. хоть мину отыскать и не подорваться, хоть гада какого из схрона выковырять

Valtapan
27.06.2014, 15:56
пёски зачастую ой как нужны...
К песикам еще вожатые нужны... обученные...

Igrun
27.06.2014, 16:00
тоже дело
пёски зачастую ой как нужны. хоть мину отыскать и не подорваться, хоть гада какого из схрона выковырять
На сколько я понял, там немного не те пёски. Эти , кажись на Зеков натасканные, хотя они и не виноваты.

Igrun
27.06.2014, 16:01
Пётр, ты, как старый собаковод, скажи, возможно ли переучить?

Valtapan
27.06.2014, 16:07
Это лучше КЕА спросить - она с подробностями расскажет...
Но, в принципе да, но такого качества работы, как если учить сразу - врят ли будет... Потом надо знать, что там за поголовье: породы, возраст, условия содержания и работы с собаками и т.д. и т.п.
Ну и самое главное - кто с ними теперь заниматься будет...

zlin
27.06.2014, 16:07
найдутся. псяка, зверь хороший, когда к нему с любовью и лаской-он ответит тем же. а профи .....
ну находятся же нужные спецы, когда надо, в том же Славянске, чем Донецк хуже?
не такая уж и уникальная специальность, кинолог.

На сколько я понял, там немного не те пёски.
чем пёс хорош, так это обучаемостью. была бы мотивация. главное, что бы прежние навыки не противоречили новым

Igrun
27.06.2014, 16:10
найдутся.
Это точно. В Донецке погранцов бывших (Хотя, бывших не бывает) много.

AlexDl
27.06.2014, 18:38
А вожатые скорее всего местные. А такие песики обычно у "чужого" даже колбасу выкинут, либо руку с сосиской откусят, и демонстративно насрут. У меня бывший зять конвойником был.

Nota_Lya
27.06.2014, 22:19
Не Пётр и не КЕА, но скажу... А смысл переучивать да ещё, как я поняла, на МРС. Это вряд ли получится.
Пёсы и по прямой своей службе пригодятся, в караулке. И кинологи не нужны, достаточно грамотных собаководов. Наверняка они там есть.

Андрей 1
28.06.2014, 15:31
Два дня назад военные взяли штурмом воинскую часть внутренних войск. Бой шел несколько часов.

Он пояснил, что ополченцы взяли контроль над частью без единого выстрела с согласия руководства части.Мейл ру.Так чем бились несколько часов без единого выстрела(лопатами)?

Юрист
28.06.2014, 15:33
чем пёс хорош, так это обучаемостью.
В отличие от мудянина....

Вован Донецкий
28.06.2014, 19:47
Воинская часть 3023 Донецка сдается ДНР без единого выстрела
http://www.youtube.com/watch?v=Kqk75LoOKfY#t=73

Ждем новостей в СМИ.

Негра
28.06.2014, 19:50
Ждем новостей в СМИ.
Да пожалссста....:)

В Донецке под контроль ополченцев перешла еще одна военная часть

28 июня, 19:34 UTC+4
Службу в ВЧ 3023 внутренних войск Украины несли почти 400 солдат и офицеров

Перед КПП военной части в Донецке с утра десятки человек. Родители солдат приехали сюда, чтобы забрать своих детей.

- Сын, скажи офицерам, за тобой приехали родители.

Елена Бондаренко:

- Утром позвонил сын, сказал, будет поднят вопрос о расформировании части. Мы сами из Донецка, ребенка забираем в Донецк.

Ночью, в ходе переговоров, под контроль ополченцев перешла еще она военная часть, базирующаяся в Донецке. На ее территории находился завод по утилизации и переработке взрывчатых веществ. По словам представителей ДНР, боевых столкновений не было, никто из ополченцев или военнослужащих не пострадал. Службу в ВЧ 3023 проходили почти 400 солдат внутренних войск.

Владимир Макович, спикер Верховного Совета провозглашенной ДНР:

- Вы будете уволены. Имеется в виду «срочники». Вы имеете право выбора отправиться домой или отправиться продолжать службу. Выбор только за вами.

Олег Пономаренко, командир в/ч 3023 (г. Донецк):

- Личной ответственностью никогда не терял людей. Это показатель любого командира – сохранить здоровье своих подчиненных. Спасибо родителям за ваших сыновей, они достойно выполнили свои обязанности.

Теперь солдаты сами будут решать, что им делать дальше. По информации пресс-службы ДНР, нашлись те, кто пополнит вооруженные формирования ополченцев, но для большинства пока все же главное – вернутся домой.

Павел Ступко, военнослужащий:

- По приказу украинской власти мы переслуживаем до выхода приказа о демобилизации. Единственная радость, что ни в кого не пришлось стрелять. Я сам с Донецка и земляков убивать не собирался.

Судьба офицеров части пока не известна. Есть информация, что им предложено продолжить службу в войсках ДНР.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1286321

Regel
28.06.2014, 23:49
Да о том же от Березина

https://www.youtube.com/watch?v=iRsvmJyovnI

shaman
29.06.2014, 14:46
утром захватил в\ч 1402.....выставлен гарнизон...назначен новый комендант...потерь нет...

сообщение от ЛЕСНИКА-порядок....в ожидании

Вован Донецкий
29.06.2014, 15:22
Да о том же от Березина

Это не об этой части (ВЧ 3023). Это о предыдущем захвате (конвоиры).

shaman
29.06.2014, 15:34
опять звонил пограничник.....

Негра
29.06.2014, 15:50
опять звонилДай Бог, чтобы это была самая серьёзная в твоей жизни проблема. Забей. С ним разберёмся потом. Если он доживет.

Regel
29.06.2014, 20:50
Блин, лейтенант. Ну спроси в личку. Если уж так любопытно. Или ты помочь собрался? Нет же? А советы тут не нужны.

clarmon
29.06.2014, 21:58
сарафанное (лично знакомое) радио доносит - около в/ч на Боссе идет стрельба, взрывы. Что-то горит. Точнее выяснить не удалось - радио испугано и не в курсе деталей.

Вован Донецкий
29.06.2014, 23:18
сарафанное (лично знакомое) радио доносит - около в/ч на Боссе идет стрельба, взрывы. Что-то горит. Точнее выяснить не удалось - радио испугано и не в курсе деталей.

Более того, пока не стемнело, с той стороны был столб весьма черного дыма, хоть и звуков боя не было слышно мне. А Шаман говорил, что это последняя ВЧ, которая еще подконтрольна хунте, и сегодня-завтра этот вопрос будут решать. Видимо тянуть не стали.

Негра
29.06.2014, 23:21
Склады с боеприпасами взрываются на территории воинской части в Донецке. Ранее её из-за осады ополченцев покинули украинские силовики.
29 июня 2014, 23:02

«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», - приводит РИА Новости слова очевидца. Он пояснил, что воинская часть принадлежит внутренним войскам, но ещё с советских времен на её территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38674#ixzz363d3LwXa

Укры пишут, что подорвали при отходе.

Вован Донецкий
29.06.2014, 23:32
у меня окна на ту сторону. Тишина..

Карамазов
29.06.2014, 23:59
Укры пишут, что подорвали при отходе.

Если договорились о выходе, но при отходе подорвали склады, то ополченцы имеют право не соблюдать соглашение и могут уничтожить солдат на открытой местности. Таковы законы жанра в этой драме.

Лейтенант Злой
30.06.2014, 00:06
Таковы законы жанра в этой драме.

Идиотизм и вероломная жестокость - не закон в данной ситуации.

Карамазов
30.06.2014, 01:12
Таковы законы жанра в этой драме.

Идиотизм и вероломная жестокость - не закон в данной ситуации.

Я понял, что принцип коллективной ответственности далеко не всеми разделяется.....))

Но если взять саму войну, как акт, разве она не является идиотизмом? У Толстого в войне и мире об этом сказано, но слова идиотизм там просто нет. Но описание симптомов полное. Имеет место, как говорится. А там, где идиотизм, там всегда и жестокость. И вероломная, в том числе. А без разницы, вероломная жестокость, или глубоко осознанная....))

Вован Донецкий
30.06.2014, 01:43
В Донецке убит оператор Первого каналаОператор российского Первого канала был убит киевскими силовиками в Донецке. Об этом сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - приводит РИА Новости слова Кульбацкой. Собеседница агентства пояснила, что к одной из воинских частей на территории Донецка (http://russian.rt.com/tag/44)на автобусе поехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать их роспуска по домам. В автобус сели также несколько журналистов. Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист, сказала Кульбацкая. Первый канал пока не подтвердил данную информацию

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38684#ixzz364DGKhSa

:facepalm:

Вован Донецкий
30.06.2014, 03:06
Шаман только что по телефону: ВЧ в смт. Спартак (под Авдеевкой). Укры обстреляли автобус солдатских матерей, ехавших забирать своих сыновей.. Оператор 1 канала убит практически в упор, тяжело ранен в шею водитель автобуса, ранена осколком одна из мам.

Вован Донецкий
30.06.2014, 03:12
Новостная лента Донецкой Народной Республики (http://vk.com/newsdnr)
Договоренность с командиром воинской части №1428 части закончилась убийством российского репортера Первого канала РФ и обстрелом мирных граждан.

Сегодня около 23:45 был обстрелян автобус с матерями, которые приехали забрать своих сыновей из воинской части №1428, прибыв на место расположения части вместо диалога последовали выстрелы.

На КПП этой воинской части матери из автобуса кричали: "Отдайте нам наших сыновей!" - а в ответ в их сторону следовали автоматные очереди, результате в шею был ранен водитель, в руку – одна из женщин, и смертельно ранен журналист Первого канала Клян Анатолий Сергеевич.

В итоге колона автомашин отъехала от места событий, но их настигли пули снайперов после осветительных сигнальных ракет.

http://www.youtube.com/watch?v=7FYB0TQH02I

Суки!!! :facepalm:

shaman
30.06.2014, 03:26
блять...я не знаю что сказать......

Irina OK
30.06.2014, 03:34
блять...я не знаю что сказать.....И не надо. Так все понятно...

Юрист
30.06.2014, 11:28
По-моему в добрых и вежливых уже хватит играть... Может даже стоит эту часть уработать из минометов к хуям собачьим.
Жестоко, конечно, но обучающий эффект, возможно, дорогого стоит. Кто-то же стрелял там, и вряд-ли командир части лично.

zlin
30.06.2014, 11:33
Может даже стоит эту часть уработать из минометов к хуям собачьим.
собственно об этом я и говорил парой дней ранее
правда применительно к обстрелам российской территории
вторгаться то не надо
тупо предупредить, что хоть один осколок, не говоря уже о снарядах и пулях, залетает на российскую территорию-и то, что сей боеприпас выпустило стирается с карты посредством артиллерии, возможно реактивной. ибо нехуй. слов не понимаете-будете понимать кулак в пятак

Regel
30.06.2014, 11:39
По-моему в добрых и вежливых уже хватит играть... Может даже стоит эту часть уработать из минометов к хуям собачьим.
Жестоко, конечно, но обучающий эффект, возможно, дорогого стоит. Кто-то же стрелял там, и вряд-ли командир части лично.

угу. Сначала родителям срочников рассказывать, мол, заберите детей из части, стрелять не будем, а потом из-за нескольких "патриотычных" мудаков, стрелявших по автобусу с ехавшими родителями, расстрелять всю часть вместе со срочниками. Родители будут счастливы.
А свидомые вообще будут биться в экстазе: самим настроить против себя все население всей б. Украины. Это ж такой подарок врагу...

zlin
30.06.2014, 11:41
Это ж такой подарок врагу...
а расстреляный автобус кому подарок?

Юрист
30.06.2014, 11:44
А стреляли в той части кто? Там былла организована реальная засада по сути на МИРНЫЙ транспорт. Заведомо мирный. Врагу в данном случае уже столько прощалось. Но, на месте видней там, вообще-то. Но с моей точки зрения, за расстрел этого автобуса там надо кого-то конкретно мочить, и командование этой части мочить прсто гарантированно.

Regel
30.06.2014, 12:22
за расстрел этого автобуса там надо кого-то конкретно мочить, и командование этой части мочить прсто гарантированно.

вот именно- кого-то. И командование.
А вы предлагаете всех под ноль.
Ну, то есть, сначала хунта родителей, которые за детьми ехали, в автобусе расстреливала, а потом в отместку за это повстанцы их детей поубивают?

Себя на место родителей поставьте. И не только тех, но и вообще всех. Все будут против повстанцев. Абсолютно. Худшего даже враг придумать не мог.

Нельзя так без разбору. Если результат нужен, а не просто одноразово силой выпендриться.
Ну вы чего, ребята? Эмоции эмоциями, но... Эх...

Такое делать нужно (!) если там исключительно провокаторы. А то с такой "защитой" никаких защитников не надо.

Это ж не та война, где вот свой, вот враг. Все перемешано.

Вован Донецкий
30.06.2014, 13:20
http://www.youtube.com/watch?v=dMSiIdAr1lU

Ky
30.06.2014, 15:22
Но с моей точки зрения, за расстрел этого автобуса там надо кого-то конкретно мочить, и командование этой части мочить прсто гарантированно.
Пусть это сложно и затратно, но в данном случае виновных надо мочить индивидуально-адресно и публично. Причём исключительно через повешание, т.к. смерти от боевого оружия они недостойны

Карамазов
30.06.2014, 17:46
Себя на место родителей поставьте. И не только тех, но и вообще всех. Все будут против повстанцев. Абсолютно. Худшего даже враг придумать не мог.

Почему враг худшего придумать не мог? Уже придумано всё до нас. Стреляли повстанцы, это была спланированная провокация, в части у них свои люди....и т.д., и т.п....

И все, кто против повстанцев, все так и останутся против. А все, кто был за, те не поверят. А те, кто не против, но и не за - их не стоит принимать в расчёт.

Regel
30.06.2014, 17:48
А все, кто был за, те не поверят.

что это?

Значит, можно делать? Ну так вперед. Только сам. Без ополченцев. Те таким не занимаются.

Карамазов
30.06.2014, 18:03
А все, кто был за, те не поверят.

что это?

Значит, можно делать? Ну так вперед. Только сам. Без ополченцев. Те таким не занимаются.

Не, я не призываю ни к чему такому. Наоборот, я за гуманизм. Просто хотел сказать, что "общественному мнению" безразлично, кого там обстреляли, каких мам. Это важно только самим родителям и их ближайшим родственникам. Всем остальным займётся пропаганда. Какие там срочники.....тут вон мироное население обстреливают из всех калибров, детей убивают, и никто не против. Заметьте. Никто. Ни одного протеста по всей Украине. Поэтому, не стоит сильно беспокоиться, кто там ещё будет против повстанцев. Это вопрос второстепенный. Главное - кто За. Вот Путин - за, и это главное. А мнение украинской общественности, я извиняюсь, конечно....................

Regel
30.06.2014, 18:09
Карамазов, Вы такой бред несете, даже на сарказм не тянет. Комментировать не хочу.

Глупо выглядите, чесслово. Увы.

zlin
30.06.2014, 18:14
Ну так вперед. Только сам. Без ополченцев.
а парабеллум выдать? :wink:

Карамазов
30.06.2014, 18:32
Карамазов, Вы такой бред несете, даже на сарказм не тянет. Комментировать не хочу.

Глупо выглядите, чесслово. Увы.

Да не огорчайтесь))...Мы с Вами ни на что не влияем, хоть на изнанку вывернемся. Так зачем тогда напрягаться?

Regel
30.06.2014, 18:35
Карамазов,

Вам парабеллум нужен? Злин, пока добрый, предлагает.

Лейтенант Злой
30.06.2014, 18:37
Мы с Вами ни на что не влияем, хоть на изнанку вывернемся.

И к чему тогда все Ваши замечания и рассуждения?

Есть же "ВК", мордокнига, одноквасники...

Постите котэ, ставте лайки, играйте в веселую ферму. Масса занятий.

Карамазов
30.06.2014, 18:39
Карамазов,

Вам парабеллум нужен? Злин, пока добрый, предлагает.

У меня есть. ну не парабеллум, конечно, но два ствола имеется. Один Травкин. И автомат есть.

Regel
30.06.2014, 18:44
Травкин, говорите? Альтруист.
У меня тоже автомат есть. Убойная сила- три слона. Четыре сложения.

чемберлен
30.06.2014, 20:24
Давно было пора применить оружие возмездия :)

30.06.2014 - 15:08
«ДНР отключила двухтысячный гарнизон оккупационных войск в аэропорту Донецка от воды и канализации

Вооруженные силы Донецкой народной республики заявляют, что им удалось отключить воду и канализацию в донецком аэропорту, где находятся значительные силы украинской армии и Нацгвардии.

«Мы отправили специальную группу, которая сделала это (отключила воду и канализацию)», - заявил представитель ДНР.

По данным ВС ДНР, в аэропорту остаётся значительная оккупационная группировка украинских силовиков – «около 1,5-2 тыс.».

Официальный представитель аэропорта Донецка заявил, что не владеет ситуацией - его сотрудники уже месяц не появляются на работе.

Украинские военные аналитики хором задают вопрос - во что превратят две тысячи украинских бравых вояк, оставшихся не только без воды, но и канализации, а значит туалетов и прочих удобств, донецкий аэропорт? И как они вообще теперь там будут проживать-выживать-оборонять?

Вся надежда на широкое летно-посадочное поле... простреливаемое.»
http://rusvesna.su/news/1404126519

Valtapan
30.06.2014, 20:41
И как они вообще теперь там будут проживать-выживать-оборонять?

Д.Ушаков. "Простейшие бытовые и хозяйственные постройки для войск в полевых условиях", Воениздат, 1940. http://www.flibusta.net/b/226584

Лейтенант Злой
30.06.2014, 20:42
Украинские военные аналитики хором задают вопрос - во что превратят две тысячи украинских бравых вояк, оставшихся не только без воды, но и канализации, а значит туалетов и прочих удобств, донецкий аэропорт? И как они вообще теперь там будут проживать-выживать-оборонять?

Кто-нибудь видел репортажи из Иоханесбурга после отмены апартеида?

Там из саванн племенами переселяются в многоэтажные дома, палят костры, готовят жрать на балконах и в подъездах, а гадят в шахты лифтов...

Только вот лифтов в аэропорту нет... Так что попали укровоины...

Лейтенант Злой
30.06.2014, 20:46
Д.Ушаков. "Простейшие бытовые и хозяйственные постройки для войск в полевых условиях",

Там же кругом сплошняком асфальт да бетон, яму выгребную выкопай-ка при таком раскладе :wink:, а за ВПП на край аэродрома соваться - удовольствие сомнительное...:276:

OleGG
30.06.2014, 21:15
Только вот лифтов в аэропорту нет... Так что попали укровоины...

Там, наверное, немало галицайских селюков, сильно страдать не будут, выберут комнату, засрут, выберут следующую. А подтираццо при желании можно и рекламным буклетом "Аэрофлота", ну или чего там летало раньше в Донецк.

Негра
30.06.2014, 21:22
Это был один из лучших аэропортов... между прочим, в Европе. ((

Негра
30.06.2014, 21:24
вон мироное население обстреливают из всех калибров, детей убивают, и никто не против. Заметьте. Никто. Ни одного протеста по всей Украине. Вы издеваетесь или неграмотный просто?!!!

Valtapan
30.06.2014, 21:30
Д.Ушаков. "Простейшие бытовые и хозяйственные постройки для войск в полевых условиях",

Там же кругом сплошняком асфальт да бетон, яму выгребную выкопай-ка при таком раскладе :wink:, а за ВПП на край аэродрома соваться - удовольствие сомнительное...:276:

Там промеж ВПП и рулежек газончиков хватает... Так что граблипалки-копалки в зубы и вперед - совмещать время и пространство...

Igrun
30.06.2014, 21:32
Давно было пора применить оружие возмездия

А до этого заботились о быте фашистов? Херня , какая то, если была техническая возможность, то почему 2 месяца назад не перекрыли? Или от Ахмета команды не было?

Dimson
30.06.2014, 21:51
Я думаю, на стратегическом объекте, коим аэропорт является, эти системы достаточно автономны. И отключить или уничтожить их можно только проникнув на территорию аэропорта.

Igrun
30.06.2014, 21:56
Я думаю, на стратегическом объекте, коим аэропорт является, эти системы достаточно автономны.
Электроснабжение - безусловно. А вот вода и канализация, скорее всего на городские сети подвязаны.

Кукушка
30.06.2014, 22:10
Давно было пора применить оружие возмездия :)

И шо? А оне пользовались ли канализацией до того? Шыбко сумневаюсь.....

zlin
30.06.2014, 22:29
Я думаю, на стратегическом объекте, коим аэропорт является, эти системы достаточно автономны.
только системы, отвечающие за безопасность полетов.
энергоснабжение, но не в полной мере, а только свето и радиотехническое обеспечение полетов, минимально освещение помещений.
водоснабжение и канализация не собственные, в смысле не автономные, завязаны на инфраструктуру н/п где аэропорт расположен.
возможно дублированы системы связи, но не радио (это само собой), а телефония и передача данных.
опять же дублирование идет по запасной схеме извне и часть (самое главное) обеспечена резервными дизель-генераторными установками
ну, если проектом предусмотрено, то турбо-генераторными, на базе самолетных двигателей. в первом случае генераторов хватит ненадолго, а вот если в качестве приводов генераторов использованы самолетные двигатели, то они позволяют обеспечит питание много большего числа потребителей ибо много мощнее дизелей и самое неприятное в данной ситуации, топлива для них чуть больше, чем дохуя, поскольку жрут они ТС-1, а его в любом аэропорту хоть залейся, тысячи тонн, если не десятки тысяч. поскольку аэропорт обеспечивает заправку самолетов, а каждый тащит в себе по нескольку тонн, а крупные, дальнерейсовые, так и десятки тонн керосина

zlin
30.06.2014, 22:37
и если хохлы не абсолютные идиоты-они запустят эти генераторы
причем запуск осуществляется из здания аэропорта, как правило и дистанционно, то есть бежать к самой установке и пускать руками смысла нет
там или электростартеры или воздушный запуск и обязательно источники и электроэнергии (довольно мощные и емкие аккумуляторы) и воздуха(причем тоже чуть больше, чем дохуя), причем их рабочее состояние обязательно тщательнейшим образом контролируется ибо случаи бывают всякие.
более того, даже у нас на ЦУС предусмотрен автоматический аварийный пуск дизель-генератора по отключению внешнего питания. то есть вообще не требуется вмешательство оператора, все сработает само, а на время запуска и выхода на режим тянут УПСы
уверен, в аэропорту системы безопасности еще качественнее

Valtapan
30.06.2014, 23:01
С энергией понятно... А канализация? На которой, собственно, диверсию и произвели?

shaman
30.06.2014, 23:15
С энергией понятно... А канализация? На которой, собственно, диверсию и произвели?
последние отключили вчера...были подводы с территлории части 1402...затем её и брал