Просмотр полной версии : О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Путин, конечно, оборжётся, но всё-таки хотелось бы увидеть ссылку на "Guardian"Ах, Вы хочете песен? Их есть у меня!
Лови! :bye2:
https://www.theguardian.com/environment/2022/jun/20/peecycling-could-donating-your-urine-to-farmers-help-feed-the-world
Цитато:
Human urine is a rich source of nitrogen, phosphorus and potassium. According to the Rich Earth Institute of Vermont, the urine one adult produces in a year – 125 US gallons (473 litres) – is sufficient to grow 320lbs (145kg) of wheat.
...
If I can use my pee to humiliate Putin, then that weird dream I had last week will sort of come true. What’s more, those same nutrients, when flushed into wastewater systems, become contaminants responsible for creating environmentally damaging algal blooms.
So by saving my pee I could help the environment, thwart Russian aggression and produce urine-rich bread? You’d also save about 4,000 US gallons (15,000 litres) of potable water annually, according to the Rich Earth Institute.
Гуглеперевод:
Моча человека является богатым источником азота, фосфора и калия. По данным Института богатой земли в Вермонте, мочи, которую один взрослый производит за год — 125 галлонов США (473 литра), — достаточно для выращивания 320 фунтов (145 кг) пшеницы.
...
Если я смогу использовать свою мочу, чтобы унизить Путина, то тот странный сон, который у меня был на прошлой неделе, вроде как сбудется. Более того, те же самые питательные вещества, попадая в системы сточных вод, становятся загрязняющими веществами, вызывающими вредное для окружающей среды цветение водорослей.
Значит, спасая свою мочу, я мог бы помочь окружающей среде, предотвратить российскую агрессию и производить богатый мочой хлеб? По данным Института богатой Земли, вы также экономите около 4000 галлонов США (15 000 литров) питьевой воды ежегодно.
Лови!Так skyw@lker выложил же ссылку с утра. Двумя постами выше твоего))
Путин, конечно, оборжётся, но всё-таки хотелось бы увидеть ссылку на "Guardian"Ах, Вы хочете песен? Их есть у меня!
Лови! :bye2:
https://www.theguardian.com/environment/2022/jun/20/peecycling-could-donating-your-urine-to-farmers-help-feed-the-world
Цитато:
Гуглеперевод:
Моча человека является богатым источником азота, фосфора и калия. По данным Института богатой земли в Вермонте, мочи, которую один взрослый производит за год — 125 галлонов США (473 литра), — достаточно для выращивания 320 фунтов (145 кг) пшеницы.
...
Если я смогу использовать свою мочу, чтобы унизить Путина, то тот странный сон, который у меня был на прошлой неделе, вроде как сбудется. Более того, те же самые питательные вещества, попадая в системы сточных вод, становятся загрязняющими веществами, вызывающими вредное для окружающей среды цветение водорослей.
Значит, спасая свою мочу, я мог бы помочь окружающей среде, предотвратить российскую агрессию и производить богатый мочой хлеб? По данным Института богатой Земли, вы также экономите около 4000 галлонов США (15 000 литров) питьевой воды ежегодно.Запад потихонечку сходит с ума. Сначала назло агрессору принимать душ- 1 раз в неделю (или месяц в ближайшей перспективе). Теперь назло Путину описывание урожая зерновых. :wacko1:
Так skyw@lker выложил же ссылку с утра. Двумя постами выше твоего))А я не только ссылку, но и песТню! Вот :blum1:
Баста, карапузики! ©
Путин подписал указ о передаче имущества "Сахалин Энерджи" государству
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о применение специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере из-за недружественных действий иностранных государств. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Сообщается, что все права и обязанности "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", которая работает на основе соглашения о разделе продукции, переходят созданной правительством компании. Имущество "Сахалин Энерджи" переходит в собственность России и передается в безвозмездное пользование созданной правительством компании.
Сейчас акции "Сахалин Энерджи" принадлежат "Газпрому" (50 процентов плюс одна акция), Shell (27,5 процента минус одна акция), а также Mitsui & Co. Ltd (12,5 процента) и Mitsubishi Corporation (десять процентов).
Согласно указу, специальные меры вводят из-за нарушающих международное право действий США и примкнувших к ним стран и международных организаций.
В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются два месторождения на северо-востоке сахалинского шельфа — Пильтун-Астохское и Лунское. Его инфраструктура включает три морские платформы, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти и завод СПГ проектной мощностью 9,6 миллиона тонн в год.
Англо-нидерландская компания Shell в конце февраля объявила о решении выйти из совместных с "Газпромом" и "Газпром нефтью" предприятий, включая "Сахалин-2", "Енисей" и "Салым Петролеум", а также прекратить участие в "Северном потоке-2".https://ria.ru/20220630/putin-1799433659.html
Кто-то, вроде Дмитрий Евстафьев, ратовал за то, чтобы показательно уничтожить какую-нибудь страну из калолицЫи САСШ, которую не жалко, и предлагал в качестве таковой Японию.
Похоже, его чаяния начинают сбываться. Под бурные и продолжительные аплодисменты всей восточной и юго-восточной Азии :)
https://www.youtube.com/watch?v=KFA_6x3iGWI&t=11s
crazyvird
02.07.2022, 19:20
Прекращение работы немецкой медицинской компании Siemens Healthineers в России было бы недопустимым как с юридической, так и с этической точек зрения. Об этом 1 июля заявил глава фирмы Йохен Шмитц, отвечая на вопрос, почему Siemens Healthineers продолжает деятельность в РФ, хотя материнский концерн Siemens прекратил деятельность в стране после начала спецоперации по защите Донбасса. «Мы предлагаем продукты и услуги, связанные с медицинским обслуживанием гражданского населения. Это в принципе не подпадает под санкции. И с этической точки зрения я бы посчитал такой шаг сомнительным. Разве мы можем отказать российским детям, больным раком, в лечении?» — сказал он в интервью газете Die Welt.
Журналист потребовал объяснений, почему Siemens Healthineers не уходит с российского рынка полностью, на что финдиректор ответил, что нет правовой базы, позволяющей предприятию не выполнять обязательства по договорам.
Шмитц добавил, что компания продолжает выполнять договорные обязательства в РФ и не ищет клиентов, а новые проекты ограничены по масштабам.
Ранее, 30 июня, сообщалось, что в пресс-службе Росздравнадзора сообщили, что поставки лекарств из Европы в Россию осуществляются в плановом режиме, без сбоев и в том же объеме. Там также отметили спад ажиотажного спроса на отдельные препараты, который наблюдался весной текущего года.
https://iz.ru/1358750/2022-07-02/glava-siemens-healthineers-rezko-otvetil-na-napadki-iz-za-raboty-v-rf
Ни дня без ловушек и зрады!
"ахи страхи наших партнеров"
Президент России Владимир Путин готовит новую сырьевую ловушку для стран Запада. Ключевую роль здесь должна сыграть Боливия. С таким утверждением выступила немецкая газета Welt am Sonntag.
По ее информации, Боливия обладает крупнейшими месторождениями лития в мире и ищет деловых партнеров для добычи сырья, необходимого для производства электромобилей. Одним из претендентов, как пишет издание, является Россия. При этом указывается, что у РФ в настоящее время особенно хорошие шансы в Боливии. "Для Европы это означает, что если Москва добьется успеха в игре в литиевый покер, после нефти и газа у нее, по крайней мере частично, может возникнуть еще одна сырьевая зависимость от Москвы", отмечается в статье.
https://tass.ru/ekonomika/15042777?ysclid=l4wrcgo6bc273498378
San4es60
05.07.2022, 10:54
4 июля 2022 года французская компания Schneider Electric объявила, что продала российский бизнес российской компании Systeme Electric. Это юрлицо продолжит производить электрические компоненты (розетки, выключатели, реле) и системы для электроподстанций, но импортировать в РФ оборудование бывшей материнской компании не сможет.
Глава Systeme Electric пояснил, что компании перейдут заводы «Потенциал» в Козьмодемьянске (производит розетки и выключатели), «ЭлектроМоноблок» в Ленинградской области (СЭЗЭМ, производит и адаптирует под местные требования электротехническое оборудование среднего и низкого напряжения, оборудование промышленной автоматизации), петербургский НТЦ «Механотроника» (разрабатывает и производит интеллектуальную часть для электрических подстанций), а также московский Инженерно-сервисный центр и казанский Центр инноваций.
В настоящее время данная сделка проверяется регуляторами и антимонопольные ведомствами РФ и Франции.
Schneider Electric — производитель распределительной и защитной аппаратуры, устройств автоматики для электроэнергетики. Развитие российского промышленного производства лежало в основе долгосрочной стратегии Schneider Electric.
Согласно данным СМИ, ранее Schneider Electric достаточно серьезно занималась развитием российского промышленного производства. Компания вложила более $1 млрд в производственные мощности в РФ, а более 60% продукции, поставляемой Schneider Electric российским клиентам, производится в России на 5 собственных заводах компании, включая завод в Ленинградской области «ЭлектроМоноблок» (производит низковольтные автоматические аппараты, элегазовые моноблоки, устройства релейной защиты), «Электрощит» в Самаре и предприятие в Марий Эл. Также компания ведет работу в центре инноваций в Иннополисе и в лаборатории инноваций в Сколково.
На всех российских площадках Schneider Electric выпускался широкий спектр электротехнической продукции по лицензии компании и в полном соответствии с мировыми стандартами качества.
27 апреля Schneider Electric сообщила, что планирует продать российские активы местному менеджменту и завершить передачу бизнеса в этом году. Компания рассказала, что это будет упорядоченный процесс, в ходе которого Schneider Electric выделит все необходимые дополнительные финансовые средства, чтобы поддержать 3,5 тыс. сотрудников в России и Беларуси.
17 марта 2022 года Schneider Electric объявила о приостановке всех инвестиционных проектов и новых поставок в Россию и Беларусь. По заверению Schneider Electric, компания уже остановила продажи своей продукции и разработок российским компаниям, находящимся под американскими санкциями. Компания и далее будет следовать всем санкциям, введенным в юрисдикциях, в которых она работает. Schneider Electric уточнила, что также «сохраняет приверженность своим российским сотрудникам».
10 марта Schneider Electric начала блокировать доступ к своим сервисам для пользователей из РФ.https://habr.com/ru/news/t/675068/
Европейцы должны отказаться от старой бытовой техники из-за президента России, пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.
«Ваш старый холодильник – друг Владимира Путина. Выбросьте его!» – передает РИА «Новости» текст публикации.
Автор ставит знак равно между экономией электроэнергии и экономией природного газа, потому что большая часть электричества в Европе вырабатывается за счет сжигания газа, а его лучше сохранить на зиму, когда он понадобится для обогрева домов. И именно домашняя бытовая техника потребляет огромное количество энергии, указывается в статье.
Кроме того, газ импортируется из России – таким образом, отказ от старых холодильников, духовок и стиральных машин якобы поможет сократить зависимость европейских стран от Москвы, считает обозреватель.
https://vz.ru/news/2022/7/5/1166205.html
Да-да. Когда все дорожает - потратьте еще много денег на обновление бытовой техники назло Путину!
Поддержите евроглобальных производителей, потерявших российский рынок - и не дайте им принять решение о возвращении. ;)
Европейцы должны отказаться от старой бытовой техники из-за президента России, пишет обозреватель Bloomberg Хавьер Блас.
«Ваш старый холодильник – друг Владимира Путина. Выбросьте его!» – передает РИА «Новости» текст публикации.
Автор ставит знак равно между экономией электроэнергии и экономией природного газа, потому что большая часть электричества в Европе вырабатывается за счет сжигания газа, а его лучше сохранить на зиму, когда он понадобится для обогрева домов. И именно домашняя бытовая техника потребляет огромное количество энергии, указывается в статье.
Кроме того, газ импортируется из России – таким образом, отказ от старых холодильников, духовок и стиральных машин якобы поможет сократить зависимость европейских стран от Москвы, считает обозреватель.
https://vz.ru/news/2022/7/5/1166205.html
Да-да. Когда все дорожает - потратьте еще много денег на обновление бытовой техники назло Путину!
Поддержите евроглобальных производителей, потерявших российский рынок - и не дайте им принять решение о возвращении. ;)
И ещё. Главное, когда выбрасывается старый холодильник на помойку, надо обязательно сказать:"Вот тебе Путин, вот тебе!" И перед выбрасыванием не мыться 2 недели.:flag_of_truce:
«Ваш старый холодильник – друг Владимира Путина. Выбросьте его!» – передает РИА «Новости» текст публикации.
Он начал стучаться: "Где друг, домочадцы?!"
А те отвечают: "Запой"
(c)
А холодильник вообще не нужен. Любой холодильник - друг Путина, который нужен для хранения товарища Путина - Мяса.
Высококалорийные и питательные брикеты из сушёных сверчков можно просто на полке держать.
Пиво - да! Пиво для немца - святое! Но, если предпочитаешь холодное пиво - значит делаешь жертвоприношение генералу Путина - Морозу!
Блогер Медведев - залпом по Японии:
Японский премьер Кисида недавно брякнул, что потолок цены на российскую нефть будет установлен на уровне вполовину от её нынешней. Плюс к этому будет создан механизм, который не допустит покупку нашей нефти по цене выше установленной.
В переводе с японского на русский это означает:
1. Нефти будет на рынке существенно меньше, а цена её будет гораздо выше. Причём выше прогнозной астрономической цены в 300–400 долларов. Сравните с динамикой цен на газ.
2. А вот у Японии не будет ни нефти, ни газа из России. Как и участия в проекте по СПГ «Сахалин-2».
Аригато!https://t.me/s/medvedev_telegram/133
San4es60
06.07.2022, 10:58
Важное различение, в котором запуталась, в частности, западная машина санкций — это различение преступника и врага.
Преступник — тот, кто находится внутри твоей системы, но нарушил её правила, и должен понести наказание, в тч и чтобы другим внутри неповадно было. Враг — тот, кто вне её и представляет угрозу для неё как целого, и с ним ведётся борьба именно по внешнему контуру.
Если бы Россию однозначно идентифицировали как «преступника» — тогда была бы ясность: вот правила, вот преступление, вот наказание, а вот расплата. Но с врагом вся эта логика нерабочая полностью. Враг это по умолчанию не тот, кто предполагается-что-будет соблюдать какие-либо твои правила. Соответственно, и наказывать его не за что: его надо либо уничтожать, либо добиваться капитуляции, и дальше уже иметь дело с ним как со сдавшимся.
Состояние вражды обоюдно, и в этом смысле у нас всё яснее: раз мы им именно враги, значит и они нам враги. То есть бесполезно апеллировать к каким-либо правилам, которые они вроде как должны были соблюдать, но почему-то нарушили.
При этом вражда куда более сложное состояние, чем непрерывная битва: с врагом можно устраивать перемирия, вести переговоры, даже торговать или заключать временные альянсы против кого-то третьего: тот же Черчилль, помогая СССР в войне с Гитлером, ни минуты не забывал, что вообще-то коммунизм это враги.
Но, что важно, прекращение вражды возможно тоже только обоюдно. Этого не понимал Горбачёв, который попытался прекратить вражду со своей стороны в одностороннем порядке — и получил катастрофу.
А вот с преступником односторонний порядок вполне возможен. Амнистия это самый чистый пример — или, наоборот, «деятельное раскаяние».
Собственно, основной тезис пораженцев у нас — давайте не будем их врагами, давайте просто признаем себя преступниками и понесём наказание. Связан он именно с тем, что они не могут, даже в теории, помыслить себя вне той системы. А если ты внутри, то ты, её глазами, именно преступник. Но вот она сама так и не определилась, кто мы для неё: преступник или враг. И поэтому всё, что им остаётся — клянчить паспорт «хороших русских», который опять-таки не дадут именно по причине этой неопределённости. https://t.me/chadayevru/720
И всё-то они прекрасно понимают насчет санкций - надо просто объяснять доходчиво. По больным местам. :morning1:
Норвежские власти согласились пропустить грузы для российских поселений на Шпицбергене через свою территорию, сообщают СМИ со ссылкой на МИД страны.
«МИД Норвегии проинформировал, что контейнеры перевозятся с помощью норвежского грузовика от КПП «Стурскуг» на границе в норвежский город Тромсе и далее морским путем на Шпицберген», – цитирует телеканал NRK ТАСС.
В норвежском министерстве пояснили, что грузы уже находятся на судне, которое движется в сторону архипелага.
Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова, говоря о невозможности денонсации договора России с Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, напомнила, что власти Норвегии незаконно ввели против России односторонние экономические санкции.
Напомним, в конце июня норвежские власти отклонили заявку России на пропуск грузов для российских поселков на Шпицбергене через единственный пропускной пункт на российско-норвежской границе «Стурскуг».
https://vz.ru/news/2022/7/6/1166470.html
надо просто объяснять доходчиво.
- И подъехать поближе, громыхая и постреливая вверх совершенно холостыми, то есть очень одинокими, зарядами. (с) Жванецкий
crazyvird
06.07.2022, 18:48
И всё-то они прекрасно понимают насчет санкций
Но не до конца пока. На что то надеются
Жителям Дрездена стали давать горячую воду по часам, чего не было со времен Второй мировой
В немецком Дрездене 600 жителей местного жилищного кооператива получают горячую воду по расписанию - с 5 утра до 10 вечера, а ночью ее отключают в рамках "мероприятий по энергосбережению", которые проходят на фоне сокращения поставок голубого топлива из России.
Немецкий Bild, описывая эту историю, вынес в заголовок фразу одного из пожилых жильцов - "так плохо было только после Второй мировой".
"После окончания Второй мировой войны люди искали картошку на полях и умывались холодной водой", - проводит параллели с прошлым немецкое издание.
В правлении кооператива объясняют меры экономии подготовкой к тому, что у кооператива может не хватить в следующем году средств на оплату тепла.
Ранее "Страна" писала, что в Германии опасаются, что приостановка "Северного потока" на 10 дней для ремонта станет бессрочной "по политическим мотивам", поэтому власти призывают немцев экономить энергию.
Например, европейцам предлагают заменить старую бытовую технику на новую энергосберегающую, чтобы экономить энергию.
Также мы рассказывали, что вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что на фоне необходимости экономить энергию он стал меньше принимать душ.
https://strana.today/news/398468-v-drezdene-nekotorym-zhiteljam-stali-podavat-horjachuju-vodu-po-chasam.html
На что то надеются
На то, что русские вернутся. В главе с Путиным: вот когда он был в Дрездене, там такой фигни не было же ж! :wink:
crazyvird
06.07.2022, 20:56
Во///дь™
Интересно, на что рассчитывали эти мудаки, когда вводили санкции, чтобы «уничтожить экономику России»
https://sun1.43222.userapi.com/impg/ELQ0svKbFnGgqLI7YIz3k_vTZ3Eva7l8ZVAdjA/NpPBrFXxIEc.jpg?size=1065x1280&quality=96&sign=8773f5da25b3ae98899fac5d8cc4ade0&type=album
crazyvird
06.07.2022, 21:39
Ну наивные...
Эксперт оценил поставки ноутбуков без операционных систем в Россию
Ноутбуки без Windows поставляли в Россию всегда, при этом они стоили дешевле своих аналогов с предустановленной операционной системой. Об этом 6 июля заявил «Известиям» генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков, комментируя сообщения СМИ, что количество поставляемых в Россию ноутбуков без предустановленной операционной системы (ОС) составило около 60%. «Например, такие модели выбирали люди, которые могут установить операционную систему самостоятельно и не хотят за нее переплачивать, поскольку купить на маркетплейсах ключ для Windows гораздо дешевле, чем платить за полноценную лицензию», — объяснил специалист.
Он добавил, что MacBook всегда поставляются с предустановленной операционной системой, а ее обновления для пользователей бесплатны.
https://iz.ru/1360862/2022-07-06/ekspert-otcenil-postavki-noutbukov-bez-operatcionnykh-sistem-v-rossiiu
Я просто-таки не мог пройти мимо этого феноменального успеха импортозамещения. :biggrin:
«Из-за вызванных санкциями логистических ограничений в Россию практически перестали завозить мышей для экспериментов. Тогда мы начали наращивать импортозамещение в разведении лабораторных животных», – рассказал газете ВЗГЛЯД один из победителей конкурса «Лидеры России», доктор медицинских наук Вадим Покровский.
«Сейчас разведение экспериментальных мышей в российских вивариях стало более востребованным, в том числе и у нас. К нам начали обращаться российские фармацевтические компании с просьбой провести опыты, а также те коллеги-исследователи, которые раньше закупали иммунодефицитных мышей за рубежом», – рассказал заведующий кафедрой биохимии РУДН, заведующий лабораторией комбинированной терапии опухолей НМИЦ онкологии имени Блохина, доктор медицинских наук, профессор Вадим Покровский.
Кроме того, в марте-апреле возникли сложности с поставками научного оборудования и реактивов из-за границы, многие поставщики оказались в «подвешенном» состоянии, рассказал профессор, но сейчас практически все потребности закрываются. «Ушедших американских и европейских поставщиков частично заменили китайскими, а часть реактивов и оборудования завозят в Россию окольными путями. Причем цена выросла не на все позиции, например, некоторые диагностические антитела подорожали на 15%», – детализировал собеседник.
В РУДН Покровский инициировал открытие первой магистерской программы на русском языке по разработке лекарственных препаратов, охватывающей все этапы: от идентификации «мишени» до вывода препарата на рынок. Сейчас Покровский работает над новым учебником по биохимии для студентов медицинских вузов.
«Когда началось санкционное противостояние с Западом, все у нас испугались, что зарубежные авторитетные журналы перестанут принимать статьи российских авторов, что будут отказывать под надуманными предлогами. Но, к счастью, наука остается вне политики. Мы сохраняем отношения со всеми зарубежными партнерами, с кем работали до февральских событий, например – с Университетом Мумбаи или с Неаполитанским университетом Федерико II. Также продолжаем сотрудничать с коллегами из Германии и Франции. Ученые с пониманием относятся к международной обстановке и стараются дистанцироваться от политики», – пояснил ученый. В итоге ущерб принес негативный фон западной прессы – стало трудно наладить отношения с новыми коллегами в США и ЕС, посетовал профессор, но зато все прежние связи сохраняются.
«Что касается «Лидеров России», то они дали мне уникальную возможность познакомиться и пообщаться лично в неформальной обстановке с первыми лицами российской науки – с ректором МГУ Виктором Садовничим и президентом Российской академии наук Александром Сергеевым. И в целом конкурс придал мне и – насколько я знаю – другим участникам сил, уверенности в себе и понимания, что в России успехов можно достичь своими силами, желанием и талантом – без «лоббирования», без использования корыстных путей», – подчеркнул Покровский.
https://vz.ru/news/2022/7/6/1166480.html
В те времена, когда я, гад такой, беспощадно (но не сказать что безжалостно...) уничтожал лабораторных животных для научных же ж целей - проблема такового импортозамещения не возникала просто-таки никак. По той простой причине, что в каждом институте, хоть научном, хоть ВУЗе - имелись свои виварии. И хоть генетически чистых линий, хоть иммунодефицитные (кому надо) мыши там разводились практически в любом количестве, а иностранные покупались разве что на расплод и глянуть, чо там у коллег. Тратить валюту на самовоспроизводящийся расходник - никому особо и в голову не приходило; наверное, потому, что ее, валюты-то, было поменьше, а умных голов - побольше. :) При том что в иностранные журналы пускали ну совсем неохотно, причем некоторых - и с нашей стороны, патамушта нехуй и гостайна. ;)
А теперь - эвон, достижение-то какое... Ну ладно, логистику всякую по реактивам и т.п. наладили - это молодцы, реально, проблемы в марте-апреле были немалые. Но лабораторные мыши!..
Вот уж действительно - доеблись. :unknown:
crazyvird
06.07.2022, 22:48
Вот уж действительно - доеблись.
Управлять страной не просто - за всем не углядишь :scratch_one-s_head:
Управлять страной не просто - за всем не углядишь
Тут вопрос об управлении не страной, а наукой. Вплоть до отдельно взятых (за ушко бы - да на солнышко!) институтов. И тут ить же ж даже не скажешь про артефакты одной могучей цЫвилизации, как любит ехидничать один наш желчный камрад ;) - патамушта традиция самостоятельного снабжения нужными для исследований жЫвотными уходит в глубокую доимперскую старину... :)
crazyvird
07.07.2022, 00:42
Что то пошло не так, как думалось...
Ожидающая Россию рецессия будет гораздо мягче, чем прогнозировали - Bloomberg
Рецессия, которая ожидает Россию, будет гораздо более мягкой, чем та, которую первоначально предсказывали многие прогнозисты.
Об этом пишет агентство Bloomberg.
По данным издания причина – в росте добычи нефти, который смягчил влияние санкций США и Европы.
Экономисты снижают свои прогнозы падения производства в РФ в этом году до 3,5%, отвергая опасения первых месяцев войны о том, что это может быть самый глубокий спад в поколении.
"В России наблюдается гораздо более мягкая рецессия, чем предполагалось, когда началась война", — считают эксперты JPMorgan.
"Боксер снова движется после нокдауна. Нокдаун был, но он был существенно компенсирован комфортными экспортными ценами даже с учетом скидок и способностью бюджета вкладывать деньги в проблему", — заявил главный экономист "Эксперт РА" Антон Табах.
Издание отмечает растущую уверенность Кремля в том, что он сможет выдержать натиск санкций со стороны США и их союзников.
"Безусловно, российская экономика по-прежнему переживает самый резкий спад по крайней мере с 2009 года. Многие прогнозисты предупреждают, что этот спад может продлиться дольше, чем прошлые, а влияние ограничений на ключевые технологии и другие продукты со временем будет усиливаться", — говорится в статье.
Однако пока худшие опасения не оправдались, поскольку быстрые шаги по стабилизации валюты предотвратили финансовый кризис, а потом последовал поток экспортных поступлений, констатирует Bloomberg.
https://strana.today/news/398514-retsessija-v-rf-budet-horazdo-mjahche-chem-ozhidali-bloomberg.html
Местечковые новости.
https://www.youtube.com/watch?v=oxxywmpj_oQ
Производство 50 лекарств взамен импортных запускают в Новосибирске
Полсотни новых препаратов до конца года выпустит новосибирская фармкомпания. Это дженерики импортных лекарств. Местные аналоги будут дешевле на 20-30%. Лекарства — от порошка до упаковки — делают в Новосибирске. Препараты есть в виде таблеток, мазей, гелей и растворов в ампулах.
158 различных препаратов производят на заводе компании Renewal, почти каждую неделю вводят новинки. К концу этого года появятся 50 новых наименований. Среди них — гормональные препараты, лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, антибиотики, средства для снижения уровня холестерина в крови.
Сырья на новосибирском производстве — в достаточном количестве. Новые поставки фармкомпания также получает, несмотря на некоторые логистические проблемы.
И не столь позитивная новость из серии "их нравы".
Болд в цитате мой.
BMS уничтожит онкопрепараты для клинических исследований в РФ (https://www.bfm.ru/news/503892)
Компания примет такие меры в связи со своим уходом с российского рынка
Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb (BMS) решила изъять из российских медучреждений и уничтожить противоопухолевые препараты для международных многоцентровых клинических исследований, которые были предназначены для таких испытаний в России. Об этом сообщает портал «Медвестник».
Компания примет такие меры в связи со своим уходом с российского рынка.
Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» в связи со сложившейся ситуацией пожаловалась Европейской коалиции больных раком. Об этом сообщила порталу президент организации Ирина Боровова.
По ее словам, изъятие лекарств подтвердили сотрудники НМИЦ онкологии имени Блохина и НМИЦ онкологии имени Петрова.
«Я звонила в представительство BMS в РФ, просила оставить препараты, потому что лишать надежды больных людей бесчеловечно. Такая позиция идет вразрез с политикой компании, которую она сама декларирует, это просто геноцид», — сказала Боровова.
Она отметила, что другие лекарства фармкомпании, в том числе входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, находятся в свободном обращении без ограничений.
В пресс-службе НМИЦ онкологии имени Петрова подтвердили порталу информацию о том, что BMS поручила уничтожить все препараты для клинических исследований. В институте пояснили, что специалисты изучают перевод участников испытаний на стандартную терапию. Представитель института уточнил, что речь об изъятии препарата «Ниволумаб»
San4es60
07.07.2022, 14:29
решила изъять из российских медучреждений
А каким образом это технически реализуемо в нынешних условиях? Приедет мерчендайзер со справкой и потребует сдать?
Срочно изъять всё, что хоть как-то ассоциируется с этой конторой в России, вывоз чего-либо закрыть, убегающих сотрудников подвергать полному досмотру, как в турме...
crazyvird
07.07.2022, 15:18
Снова зрада.
Турция решила отпустить российский корабль с украинским зерном. МИД Украины выразил протест
Российскому судну "Жибек жолы", перевозившему украинское зерно, дали покинуть турецкий порт Карасу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в Twitter.
"Мы сожалеем, что российскому судну "Жибек жолы", которое было заполнено украденным украинским зерном, было разрешено покинуть порт Карасу, несмотря на представленные турецким властям доказательства уголовного дела", написал он.
"Посол Турции в Киеве будет приглашен в Министерство иностранных дел Украины для разъяснения этой неприемлемой ситуации", - добавил Николенко.
https://strana.today/news/398598-sudno-rf-zhibek-zholy-vypustili-iz-turtsii-v-mid-ukrainy-vyrazili-protest.html
Громко плачет Bloomberg наша - подсчитала деньги Russia
Не знаю, как вы, комрады, но я испытываю не совсем христианские чувства, когда наблюдаю за корчами "наших партнёров" и слушаю скрежет их зубов. Эти номера я готова пересматривать снова и снова. Сегодня я и с вами хочу поделиться образчиком такого антре от "ублюдков и выродков", ибо в хорошей компании удовольствие от просмотра гораааздо больше. Размениваться на мелочи не стану и предложу вашему вниманию самый жесточайший способ отхлестать Запад по сусалам - складывать свои деньги в свои карманы. Поехали?
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6484151/pub_62c71b5039d8b33f997fdca6_62c71b5c354a1f4bd2898b4e/scale_720
$24 млрд получила Россия за март-май 2022 г. от продажи энергоносителей в Китай и Индию.
$18,9 млрд заплатил Китай России за покупку нефти, газа и угля за 3 месяца — март-май текущего года. Это почти в 2 раза больше, чем год назад, — сообщает Bloomberg
$5,1 млрд — заплатила Индия России за энергоносители за март-май текущего года. Это более чем в 5 раз больше, чем год назад
$13 млрд — дополнительно получила Россия от Индии и Китая за энергоносители по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки энергоносителей в Китай и Индию перекрывают России санкции Запада
Благоприятная для России ситуация вряд ли прекратится в ближайшее время, поскольку цены на энергоносители намного выше, чем в это же время в прошлом году даже с учетом скидок, предлагаемых Россией, — отмечает Bloomberg
Согласитесь, это прекрасно?
https://peremogi.livejournal.com/62180945.html
А каким образом это технически реализуемо в нынешних условиях? Приедет мерчендайзер со справкой и потребует сдать?
Зачем мерчендайзер.
Есть сотрудники конторы, которые участвуют в клинических исследованиях на территории России.
Физически препараты контроллируют именно они.
Поступила команда уничтожить препараты.
Они их уничтожат.
А эти "сотрудники конторы" кто? Иностранные граждане или граждане России.
Если это граждане России, то за такое полагается уголовная ответственность за "действия, совершенные в целях исполнения решения иностранного государства о введении мер ограничительного характера против России".
А эти "сотрудники конторы" кто? Иностранные граждане или граждане России.
Одномайственно - под
в целях исполнения решения иностранного государства
- не подведешь, потому что решило не государство, а руководство компании. :) Просто бизнес, ничего политического.
И посмотрите на это дело с другой стороны: теперь эта компания не будет проводить свои исследования на наших больных... :empathy:
crazyvird
08.07.2022, 09:50
Немцы дожали канадцев. Хохлы в шоке.
Канада готовит исключение из санкций для "Газпрома" вопреки предложениям Киева
Канадское правительство намерено по согласованию с Германией одобрить решение об исключении из санкционного режима для поставок турбин для газопровода Nord Stream, что создаст прецедент точечного снятия эмбарго по требованию государства-агрессора. Как пояснил ЕП один из собеседников, формально это решение Канада должна принять по просьбе Германии. Формальной причиной для снятия санкций, если решение в итоге будет принято, должен стать аргумент о том, что это даст России техническую возможность восстановить объемы прокачки газа в ЕС.
Украинское правительство уже знает о намерениях Канады согласиться с таким точечным снятием с России санкционных ограничений и считает это решение "необоснованным и опасным для санкционного режима", подтвердил также собеседник ЕвроПравды в Минэнерго.
Примечательно, что Украина еще раньше обращалась к канадскому правительству с техническими объяснениями о том, что у РФ уже сейчас есть технические мощности для осуществления прокачки. "Европейская правда" видела письмо за подписью министра энергетики Украины Германа Галущенко в адрес министра природных ресурсов Канады Джонатана Уилкинсона, которое было отправлено еще 22 июня, вскоре после того, как Россия начала кампанию по шантажу и сократила поставки газа в Германию.
В этом документе Киев подробно, с описанием на две страницы, проинформировал канадское правительство о том, что РФ имеет техническую возможность безотлагательно и безвозмездно возобновить поставки, поскольку имеет законтрактованные и оплаченные транзитные мощности через украинскую территорию, которые сейчас не используются российской стороной, а требования о снятия санкций нужны Москве для создания такого прецедента.
"Мы считаем критически важным действовать сообща, чтобы сохранять способность противодействовать монополитическому поведению и шантажу со стороны Газпрома", - призвал тогда министр.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/07/7/7356923/
crazyvird
08.07.2022, 10:23
https://sun2.43222.userapi.com/impg/fOdw9QlMusHAnPKJXD3cAc6Wf1ha4F7o15X8Cg/wGDFldzlNWU.jpg?size=585x495&quality=95&sign=fab94d875ec6c05e07032ee2249a67cc&type=album
crazyvird
08.07.2022, 17:57
Из-за нехватки российского газа в ФРГ приглушают фонари, закрывают бассейны и ограничивают подачу горячей воды
Германия ограничивает подачу горячей воды, приглушает уличное освещение и закрывает бассейны на фоне дефицита энергоресурсов, пишет газета Financial Times.
На фоне ограничений поставок из РФ в Германии масштабный скачок цен на газ, который погрузил страну в худший энергетический кризис с 70-х годов прошлого века.
"Ситуация более чем драматичная", - заявил глава Федерации германских жилищных предприятий Аксель Гедашко.
Власти ФРГ ожидают, что на фоне продолжения российско-украинской войны дефицит энергоресурсов может усилиться.
Министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек привал готовиться к тому, что ситуация станет критической.
"Ситуация на рынке газа напряженная, и, к сожалению, мы не можем гарантировать, что она не усугубится", - сказал он.
Крупнейшая в стране компания сферы жилой недвижимости Vonovia SE сообщила, что будет снижать температуру в домах до 17 градусов в период между 11 вечера и 6 утра, чтобы сэкономить на отоплении до 8%.
https://strana.today/news/398762-ekonomija-haza-v-hermanii-podrobnosti.html
21517
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
crazyvird
08.07.2022, 19:12
Не, ну а чо. Я против гансов ничего не имею, кроме генетической памяти :wink:
Не, ну, надо же!.. бывает ж такое, а?
Черногория отменила санкции против 33 объектов недвижимости из 34. Было обнаружено, что все дома, за исключением одного, принадлежат полным тезкам лиц из санкционного списка.
Иванова Ивана Ивановича хотели наказать, а вон чё вышло!
crazyvird
09.07.2022, 10:05
хотели наказать, а вон чё вышло!
И кто бы подумал :)
Растущие цены на энергоносители начинают ударять по промышленному комплексу США, в результате предприятия начинают сокращать затраты на электричество. Об этом сообщило 7 июля агентство Bloomberg. По данным издания, второй по величине американский алюминиевый завод в стране был вынужден сократить 600 рабочих мест. Предприятие пошло на такие меры, чтобы сократить счета за электроэнергию, которые в последнее время увеличились в три раза.
Кроме того, по данным Bloomberg, еще два сталелитейных завода начали приостанавливать некоторые операции, чтобы сократить расходы.
Согласно прогнозам правительства США, этим летом тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей достигнут самого высокого уровня за всю историю.
7 июня американский лидер Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в связи с возможным дефицитом электрогенерирующих мощностей в стране. Для решения проблемы с обеспечением населения электроэнергией глава государства освободил от ввозных пошлин сроком на два года определенные солнечные элементы и модули, импортируемые из Вьетнама, Камбоджи, Таиланда и Малайзии.
В свою очередь, американцы отмечают серьезное ухудшение экономической ситуации. Так, по результатам соцопроса службы NORC Чикагского университета, недовольство граждан США состоянием экономики достигло самого высокого уровня с 1972 года. Предполагается, что такие настроения скажутся на результатах промежуточных выборов в конгресс в ноябре, поскольку избиратели станут обвинять во всех своих проблемах правящую Демократическую партию.
13 апреля Байден связал рост инфляции США с действиями России по защите Донбасса. За день до этого стало известно, что потребительские цены в США выросли на 8,5% к концу марта, что стало самым высоким уровнем инфляции с 1981 года. В тот же день в Штатах зафиксировали рекордную стоимость фьючерсов на природный газ за более чем 13 лет.
https://iz.ru/1362184/2022-07-09/zavody-v-ssha-nachali-sokrashchat-sotrudnikov-iz-za-dorogogo-elektrichestva
crazyvird
11.07.2022, 15:14
Просто поговорили. Литва может спать спокойно
Путин и Лукашенко обсудили ход спецоперации России и транзит в Калининграде
«Был сделан акцент на ситуации в связи с введенными Литвой незаконными ограничениями на транзит товаров в Калининградскую область. В этом контексте обсуждались некоторые возможные совместные шаги»,— говорится в сообщении.
Помимо этого, главы государств обсудили ход специальной военной операции РФ, а также затронули вопросы обороны Беларуси и России, поставки энергоносителей из России в Европу и строительство белорусского порта в России.
https://iz.ru/1362981/2022-07-11/v-kremle-raskryli-podrobnosti-peregovorov-putina-i-lukashenko
crazyvird
12.07.2022, 18:32
"...но Вы там держитесь" :)
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев назвал падение курса евро следствием необдуманной санкционной политики против России. Об этом он написал у себя в Telegram.
«Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Сначала еэсовцы выстрелили себе в голову из санкционного пистолета. Теперь пожинают горькие плоды спада производства, закритической продуктовой инфляции, потери конкурентоспособности своих товаров и ожидания зимы в ледяных жилищах без нашего газа. В глобальном плане это подтверждение крайне непродуманного характера санкций в отношении России. Санкции не работают. Санкции вредны самим европейцам», – написал Медведев.
Зампред Совбеза обратил внимание, что курс евро отражает, как ЕС платит за политику США. «Затевая экономическую бойню, надо было просчитать свои собственные валютно-экономические проблемы, а не просто вводить дурные рестрикции. В Белом доме эту формулу, в отличие от брюссельских псов войны, знают, видимо, несравненно лучше. Себя любимых они наказывают гораздо реже, долго вымеряя последствия. А вот «полезные европейские идиоты» пострадали по милости американцев куда сильнее. Но их совсем не жаль, поскольку именно русофобы из ЕС развязали гибридную войну с Россией и открыли против нас широкий экономический фронт», – отметил он.
Медведев заключил, что платежеспособность европейских стран слабо заботит Россию – нашей стране нужно подстраивать экономику к работе в новых сложных условиях. «А лучшей защитой от протухающего евро станет переход на новые способы оплаты в торговле с нашими надёжными партнёрами, включая использование национальных валют – российского рубля, китайского юаня, индийской рупии и др. В будущем возможно и создание новой резервной валюты стран БРИКС. Современному миру явно мало доллара, евро и фунта стерлингов. Пока же 1 доллар = 1 евро. Храните сбережения в рублях!» – подчеркнул он.
https://www.c-inform.info/news/id/103294
Виктор Орбан назвал санкции ЕС против России выстрелом в лёгкие Европы
В связи с нехваткой энергоносителей европейская экономика постепенно задыхается, заявил премьер-министр Венгрии.
«Должен сказать, сначала я думал, что мы просто выстрелили себе в ногу, но сейчас кажется, что европейская экономика выстрелила себе в лёгкие, и поэтому она сейчас везде задыхается», — заявил политики в эфире радио Kossuth.
По мнению Орбана, в ближайшие месяцы Европу ждёт экономический спад.
«В некоторых странах газа не будет, а в некоторых он будет, но окажется очень дорогим», — предостерёг Орбан.
Венгрия, по его словам, принадлежит к последней группе, и поэтому на этой неделе правительство объявило там чрезвычайное положение в области энергетики, приняв специальный план действий.https://govoritmoskva.ru/news/324756/
ТАСС, 15 июля. Еврокомиссия планирует внести в пятницу ряд изменений в режим санкций в отношении Москвы таким образом, чтобы они не затрагивали экспорт продовольствия и зерна из России. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.https://tass.ru/ekonomika/15224097?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Война войной, а обед по расписанию.
San4es60
15.07.2022, 13:57
таким образом, чтобы они не затрагивали экспорт продовольствия и зерна из России.
И США аналогично.
https://i.imgur.com/C4hfGee.png
Другое дело, что в итоге они у нас будут покупать то, что им нужно, а нам продавать то, что нужно нам, не будут.
Другое дело, что в итоге они у нас будут покупать то, что им нужно, а нам продавать то, что нужно нам, не будут.
И совсем третье дело - что они у нас зерно, лекарства и медоборудование кагбэ не очень покупают. Да и посевной материал от нашего, например, НИИ СХ ЮВ почему-то не пользуется большой популярностью у фермеров Техасщины и Оклахомщины. Странно, правда?
Более того - мы кагбэ не очень много экспортируем лекарств и медоборудования вообще. Как и посевного материала. И экспорт продовольствия сильно ограничили - сами-сами. :) Особенно туда, где мнение американского минфина имеет значение - Китай-то как покупал, так и покупает. :)
И вот тут как раз та самая мелочь, которая не про "мы и они", а про "они и остальной мир": санкции, введенные американским Минфином, обломили возможные покупки ну очень много кому в этом самом остальном мире, кроме самих США, патамушта это прежде всего блокирование взаиморасчетов в баксах. Или наказание за таковые. Как за то, что мы экспортируем, так и за то, что мы импортируем.
Что вызвало недовольство у очень многих в мире, включая БигФарму ;) - и в обозримом будущем могло привести к открытому посыланию США вместе с их санкциями куда-нибудь в Перу :) - а также сильно подрывало ситуацию на рыночках (см. рост мировых цен на продовольствие, и не только), что сильно било уже непосредственно по США с их экономикой.
Фашингтонские хлопчики перестарались - и не выдержали налогов Путина. :unknown:
Утренние дятлы информагентств притащили новость о том, что поставщики из Гонконга начали принимать российские рубли.
Немного про то, почему это так и почему это логичный итог "могучих продуманных западных санкций".
Так-то рубли всегда можно было принимать. Ключевой вопрос "куда их потом девать, экзотику эту". На местности за рубли ничего не купишь, поэтому расчёт в них предполагал риски продавца; непонятно, куда эти ваши рубли потом сбагрить, с каким дисконтом от оф.курса и за какое время.
Благодаря мудрейшим санкционным манёврам весь регион начал играть в весёлую игру "поймай европейца, который показушно исполняет санкции, делая "фи-фи-фи, я с Россией не торгую принципиально", и, подмигивая, объясни ему, что с Россией торговать и не надо - надо с гонконгским Bespoke Sanctions LLC. Ассортимент тот же, цена правда на 15% дороже - но честь джентльмена (или самурая - по выбору) бесценна.
Появились индийские торговцы северными сортами пшеницы и даже башкирским мёдом - исконно индийскими родными позициями - и гонконгские трейдеры по алюминию и нефти (Гонконг известен своими богатыми нефтяными залежами).
А раз так, то другие парни, сидящие на классических темах - типа гаджетов и электронных комплектующих - стали брать рубли. А фигли их не брать, рубли у тебя сосед по бизнес-центру, который "настоящую индийскую нефть, мамой клянус" продаёт, с удовольствием заберёт. Ему рубли нужны, чтобы её, нефть, покупать. Появился внутренний спрос, и рубли стало понятно, куда девать, притом не выезжая из Гонконга. А значит их стали принимать.
Вся эта развлекуха - за счёт той самой наценки, которую платит местным и индусам европейский заказчик. И в итоге и спрос на рубли выше, и оборот доллара ниже. Спасибо парням, без их продуманных санкций, в 117-й раз подряд изничтожающих экономику РФ (первые разы полнейшего уничтожения ещё при Обаме озвучивались), такое бы не сработало.
https://t.me/prchand/1264
Польские потребители в ближайшее время столкнутся с проблемой доступности угля, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, находясь в Щецинском районе.
Местные жители спросили у Моравецкого, где можно купить уголь по цене 996 злотых (около 210 долларов) за тонну, в то время как только один работающий в районе склад из трех предлагает топливо по 2,9 тыс. злотых (около 620 долларов) за тонну, сообщает РИА «Новости».
«Действительно, есть проблема на стыке нашей попытки построить систему, которая приведет к тому, что можно будет покупать уголь по этой фиксированной цене, и свободным рынком, который должен был бы адекватно отреагировать. Подобные проблемы из других частей страны тоже доходят до меня, что на угольных складах нет той воли к сотрудничеству, которую мы предполагали вначале», – сказал премьер.
Закон о выплате компенсаций компаниям, которые будут продавать уголь частным потребителям не дороже 996 злотых за тонну, подписал президент Польши Анджей Дуда.
Моравецкий отметил, угля в достаточном количестве в стране сейчас нет.
«Уголь для печей мы поставляли в последние годы из России. Государственным компаниям было предложено заказывать этот уголь из Колумбии, Индонезии, по всему миру. Чтобы корабли с углем плыли в Польшу», – сказал он.
По его оценкам, с доступностью угля будет «много проблем в ближайшие недели и месяцы».
Ранее Моравецкий поручил изучить возможность увеличения добычи угля на территории страны в связи с нехваткой энергоресурсов.
https://vz.ru/news/2022/7/17/1168128.html
До последнего украинца!.. и даже, может быть, немца: зима-то не близко, но будет.
Европейский союз (ЕС) не отменит санкции против России, если Москва и Киев заключат мирное соглашение на условиях РФ, выразил мнение канцлер Германии Олаф Шольц в статье, опубликованной в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung.
«Частью новой реальности является то, что в последние месяцы Европейский союз также консолидировался. Он весьма единодушно отреагировал на российскую агрессию и ввел беспрецедентно жесткие санкции», – приводит слова Шольца ТАСС.
«Мы с самого начала знали, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе долгое время», – добавил глава правительства ФРГ. «И нам также ясно, что ни одна из этих санкций не будет снята в случае продиктованного Россией мира, – продолжал он. – Для России нет другого пути к соглашению с Украиной, чем тот, который может быть принят украинцами». «Мы будем поддерживать Украину до тех пор, пока она нуждается в этой поддержке: экономической, гуманитарной, финансовой и поставками оружия. В то же время мы гарантируем, что НАТО не станет стороной войны», – пообещал канцлер Германии.
По словам политика, он рассчитывает избавить Германию от энергетической зависимости от России, однако признает, что «этот путь непрост даже для такой сильной и процветающей страны, как ФРГ». «Нам понадобится выносливость», – заявил Шольц. Канцлер признал, что многие немцы страдают от последствий нынешних событий на Украине, прежде всего от высоких цен на бензин и продукты питания.
«Ни одна страна мира не может в одиночку противостоять такому развитию событий», – написал Шольц о вызове, с которым мировая экономика, по его словам, не сталкивалась на протяжении последних десятилетий. «Необходимо держаться вместе (работодателям, профсоюзам, ученым и должностным лицам) для того, чтобы выйти из кризиса более сильными и независимыми <…>», – полагает канцлер ФРГ.
https://vz.ru/news/2022/7/18/1168144.html
Что интересно - путь, по которому Россия просто уходит от Европы, забивает на все ее санкции большой похрен и приспосабливается к жизни в новых условиях, причем становится более сильной и независимой ;) - не рассматривается вообще. Не вписывается в картину мира. Ну не может же ж так быть, чтобы немцы (консолидировано со всей Европой) страдают, а русские сидят в тепле, в добре, на своих харчах... и даже ездят на своих машЫнках - ну, может, не "Мерседес", но и "Нива" для нашей местности тоже ничо так. Особенно зимой. :)
«Необходимо держаться вместе (работодателям, профсоюзам, ученым и должностным лицам) для того, чтобы выйти из кризиса более сильными и независимыми <…>», – полагает канцлер ФРГ.
Какое трогательное национальное единение буржуина с работником. Прям как прутики в фашине.
Какое трогательное национальное единение буржуина с работником. Прям как прутики в фашине.
Это все фигня. Вот когда там "осси" под общий пиздецЪ взбунтуются, реализуют свое право на самоопределение нах из федерации и потребуют присоединить возрожденную ГДР к Калининградской области, можно даже вместе с Данцигским коридором ;) - вот тут-то все и вспомнят, где и кем работал Путин. :)
А сам он придет на Троекуровское кладбище, подойдет к могиле Крючкова и отрапортует: "Задание выполнено, товарищ Председатель!"
И - со спокойной душой на пенсию, рыбов ловить. Человеков наловился ужо. :)
"осси" под общий пиздецЪ взбунтуются, реализуют свое право на самоопределение нах из федерации и потребуют присоединить возрожденную ГДР к Калининградской области
Это было что-то внутривенное?))
Дождались уже, что "Украина вот-вот сама развалится"...
Это было что-то внутривенное?)
"Нам только пробку понюхать, а дури в голове и своей хватает!"(с) :blum1:
Европейский союз намерен в среду, 20 июля, внести изменения в ранее принятые пакеты санкций и разрешить разморозку части активов ведущих российских банков. Об этом сообщает сегодня, 19 июля, агентство Reuters со ссылкой на проект документа.
Согласно источнику, страны ЕС планируют разморозить ранее заблокированные финансовые средства, принадлежащие ведущим российским кредиторам, в числе которых ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие», ВЭБ, Промсвязьбанк, банк «Россия». В документе также фигурирует Сбербанк, активы которого ЕС планирует заморозить, исключая ресурсы, необходимые для торговли продовольствием.
В документе отмечается, что данный шаг необходим для облегчения торговли продовольствием и удобрениями. Активы могут быть разморожены «после установления того, что данные средства или экономические ресурсы необходимы для закупки, импорта или транспортировки сельскохозяйственной и продовольственной продукции, включая пшеницу и удобрения», указывается в источнике.
В рамках мер по пересмотру ранее введенных санкций страны Евросоюза также намерены содействовать экспорту продовольствия из российских портов, который, по данным Reuters, трейдеры перестали обслуживать, несмотря на то что продовольствие было освобождено от вводимых ограничений.
По данным EUObserver, в проекте документа также говорится, что Брюссель «обязуется избегать любых мер, которые могут привести к возникновению проблем для продовольственной безопасности во всем мире». Страны ЕС подчеркивают, что ни одна из санкций объединения не будет затрагивать торговлю сельскохозяйственной продукцией, продовольствием или удобрениями, а также фармацевтической продукцией, сообщает источник. Евросоюз до сих пор отрицал, что его санкции пагубно сказываются на торговле продовольствием.
Как отмечает Reuters, страны ЕС предприняли данный шаг на фоне «критики со стороны африканских лидеров по поводу негативного влияния санкций на торговлю», поскольку введенные рестрикции «могли усугубить дефицит», возникший из-за ситуации на Украине.
Как сообщало EADaily, Евросоюз планирует в среду принять седьмой пакет санкций против РФ. Ограничительные меры затрагивают российский мотоклуб «Ночные волки» с его руководством, главу «Ростеха» Сергея Чемезова, артистов Сергея Безрукова и Владимира Машкова, мэра Москвы Сергея Собянина, а также гендиректора «Уральской горно-металлургической компании» Андрея Козицына.
Накануне министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто также сообщил о том, что главы МИД стран ЕС на плановой встрече в Брюсселе согласовали новый пакет санкций против России, который установит эмбарго на торговлю золотом и введет ограничения против 48 физических лиц и девяти организаций. Он также отметил, что по предложению правительства его страны в перечень новых санкций включен пункт, который позволит Сбербанку выполнять свои обязательства перед бывшими венгерскими партнерами и клиентами.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/19/evrosoyuz-nameren-smyagchit-ryad-sankciy-protiv-rossii-reuters
Ну да, ну да...
crazyvird
21.07.2022, 21:35
https://sun2.43222.userapi.com/impf/sxFcvwUfi0rcf0ojq7asplDNb7LM-kIxQ_GBwA/i0sKPm5VsGQ.jpg?size=600x296&quality=96&sign=4bb904fe0f108f2aac4bd22600999d4d&type=album
San4es60
22.07.2022, 11:34
Международный исполнительный директор американской табачной компании Philip Morris Яцек Ольчак рассказал в интервью Bloomberg, что производитель планирует окончательно уйти с российского рынка до конца этого года.
Ольчак добавил, что это «сложный» процесс. «Мы прилагаем все усилия, чтобы прекратить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдет в течение следующего квартала», — сказал он.
Ольчак добавил, что компания решила покинуть рынок из-за сложностей с поставками и финансовыми операциями, вызванных антиовенными санкциями. Российский рынок для Philip Morris был седьмым по величине и принес 6% от годовой выручки компании в прошлом году.
Philip Morris производит марки сигарет Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M и систему нагревания табака IQOS. https://zona.media/news/2022/07/22/marlboro
ПИСЬМО В ЕС
Пока томится холодец,
и в ванну шустро льёт водица,
Пишу письмо я к вам в ЕС,
Чтоб новостями поделиться.
У нас в России всё путём,
Нет, мы совсем не голодаем.
Шампанское из Крыма пьём
Икрой Камчатской заедаем.
Макдональдс ваш забыт давно,
Все разбежались постояльцы...
Ведь нет вкуснее всё равно,
Картошки жареной, да с сальцем.
Пылится "Мерин" в гараже,
Сейчас в ходу родная "Лада".
Она нам ближе по душе,
На дачу отвозить рассаду.
Ваш доллар больше ни к чему,
Рубли у нас теперь в почёте!
За доллар даже шаурму,
В ларьке ближайшем не возьмёте.
Все ваши санкции совсем,
Давно уже по барабану.
Не запугать народ ничем,
Американскому болвану.
Мы Путина не предадим,
Мы вам не укры и не лОхи.
Все за Россию- как один,
А с нами шутки очень плОхи.
Вы ж видели, как наш "Сармат",
Взлетает гордо, прямо к цели...
Не будет вам пути назад,
Коль вы на русских зашипели.
А за границей, как у вас?
Какая жизнь теперь настала?
Подорожал и свет, и газ?
Продуктов маловато стало?
Раз в месяц мыться? ну дела...
Бензин совсем не по карману?
И не хватает вам бабла,
Уже на яйца и сметану?
Так приезжайте в гости к нам,
Мы баньку русскую затопим,
Накроем стол, нальём сто грамм,
За вашу бедную Европу...
С собой ещё харчей дадим,
Из погреба вина достанем.
Ведь наш народ непобедим,
А ваш ЕС ещё помЯнем.
Держитесь...трудно будет вам.
Зима придёт,не за горами...
Всегда Бог судит по делам,
Но Бог всегда с Россией...с нами!!!
©️ Copyright: Наталья Геут, 26.04.2022г
crazyvird
23.07.2022, 11:38
https://sun2.43222.userapi.com/impf/I7bhJulF6wd0qoQC0GZwTyNeAeUL9v661Y11mg/7JLmw1ELbA0.jpg?size=429x600&quality=96&sign=eaae38b7374fd2c9c18c1e7975b94ae1&type=album
https://sun2.43222.userapi.com/impf/I7bhJulF6wd0qoQC0GZwTyNeAeUL9v661Y11mg/7JLmw1ELbA0.jpg?size=429x600&quality=96&sign=eaae38b7374fd2c9c18c1e7975b94ae1&type=albumДействительно это просто безобразие и вызов всем европейчикам. Пора России отобрать у неразумных спички, зажигалки и существенно ограничить газовые вливания. :morning1:
От Гунтера. :)
Новый вотсап от моего приятеля из г. Омаха, штат Небраска, уехавшего еще в 1989 году за свободой, кока-колой и гамбургерами.
-----------------------------------------
"Да сука, это уже невозможно. Ты вообще поимаешь что тут не Ленинград и автобусов просто по городу нету? Они есть конечно но мизер ни не по всем направлениям и ходят в пригороды. За одиннадцать блоков проехать это 22 бакса и там еще пиздячить пешком полторы мили.
[Нихрена не понял по блокам]
"А, ну это это у нас в Америке типа мера расстояния. Квартал квадарстом застроенный. Может быть 260 ярдов, мощет 420"
[а можно в понятных мерах измерения]
"Ну чуть больше чем дохуя, и в два разе меньше чем дохуя. Так сойдет"
[так чего ты ноешь?]
"Вы сука русские не понимаете, что доехать с окраины города сучьим автобусо стоит два, блядина, два бакса! Семь минут еба! Два доллара! После 30 центов! Дал три дайма и поехал!"
_________________________
Не, я не буду комментировать.
https://vk.com/wall7203773_81570
Действительно это просто безобразие и вызов всем европейчикам. Пора России отобрать у неразумных спички, зажигалки и существенно ограничить газовые вливания.
кстати, а сколько Бешек еще есть?
надо бы в нужных количествах с них святой водой БУ полить. пущего урожая для, а испания... да хамон с нею....
После 30 центовА у нас я уже и не помню, когда такие цены были ( в пересчёте на рубли). Хорошо хоть до двух баксов ещё не доросли. Хотя, если в реальных деньгах посчитать...:morning1:
А у нас я уже и не помню, когда такие цены были ( в пересчёте на рубли). Хорошо хоть до двух баксов ещё не доросли. Хотя, если в реальных деньгах посчитать...
У нас сейчас на автобусах и маршрутках по 25-29 рублей, перевозчики требуют поднять повыше, но мэрия морально не готова перевести население через психологический рубеж 30 рублей. В общем, так у нас примерно по пол-бакса и держится... :)
кстати, а сколько Бешек еще есть?
Не "еще", а "уже" - с производства не снимают, их на новые движки переводить собрались. Импортозаместительные. :) А так - вроде бы у МЧС было 12 единиц Бе-200ЧС, половина сейчас "выведена в резерв".
https://sun2.43222.userapi.com/impf/I7bhJulF6wd0qoQC0GZwTyNeAeUL9v661Y11mg/7JLmw1ELbA0.jpg?size=429x600&quality=96&sign=eaae38b7374fd2c9c18c1e7975b94ae1&type=album
Потому что их нахуй послали, вот почему.
Россия больше не будет участвовать в восьми частичных и расширенных соглашениях Совета Европы. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
«Одобрить предложение Министерства иностранных дел РФ <…> о прекращении с 16 марта 2022 года участия РФ в следующих частичных и расширенных частичных соглашениях Совета Европы», — сказано в постановлении.
Теперь РФ не является участнице группы по международному сотрудничеству по наркотикам и зависимостям, европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Евримаж», Европейской аудиовизуальной обсерватории.
Также в перечень вошли частичное соглашение 1990 года, учреждающее Европейскую комиссию за демократию через право, частичное открытое соглашение Совета Европы по прогнозированию, предотвращению и оказанию помощи в случае стихийных бедствий и технологических катастроф. В списке также расширенные соглашения по спорту Совета Европы, о культурных маршрутах Совета Европы и соглашение «Обсерватория по преподаванию истории в Европе».
Власти Германии намерены прекратить эксплуатацию всех бассейнов в Берлине, немцам предлагают купаться в естественных водоемах, пишет газета Berliner Zeitung.
«Из-за надвигающейся нехватки газа необходимо больше экономить. «Нам придется закрыть бассейны и сказать людям: купайтесь теперь в озере, чтобы сэкономить газ», – заявил управляющий директор Берлинской торгово-промышленной палаты Ян Эдер, пишет Berliner Zeitung.
Ранее издание Bild писало, что ради избавления от «энергетической зависимости» от России немцам стоит пересмотреть правила личной гигиены, реже ходить в душ и не использовать мыло. Именно такое решение предлагает федеральный министр экономики Германии Роберт Хабек.
https://vz.ru/news/2022/7/25/1169341.html
Приплыла немчура. А зима близко... пусть уж заодно и к моржеванию приучаются - говорят, как раз с лета лучше начинать, чтоб за осень привыкнуть. :)
Приплыла немчура.
Если б только немчура.. У меня есть товарищ швейцарец, живёт в г. Лугано - итальянском кантоне Тичино.. Местные власти ради экономии воды домовладельцам запретили поливать свои газоны-лужайки на территории возле дома.. За лето соответственно трава вся выгорела и участки стали выглядеть совсем не как Швейцария на картинках. Соседи стучат друг на друга, если кто-то нарушает порядок и поливает остатки травы у дома...
21540
Местные власти ради экономии воды домовладельцам запретили поливать свои газоны-лужайки на территории возле дома.. За лето соответственно трава вся выгорела и участки стали выглядеть совсем не как Швейцария на картинках. Соседи стучат друг на друга, если кто-то нарушает порядок и поливает остатки травы у дома...
А у меня травка зеленеет... хорошо хоть шурин работает в фирме по ландшафтному всяческому дизайну да время от времени притаскивает моШШную газонокосилку, а то не управились бы, так зеленеет. :) Дожди все лето, слизняки расплодились, тудыть их... а жабы с участка ушли, патамушта младший котэ на них охотится. В зарослях всего. ;) Вот и сейчас дождь тарабанит по крыше. И где-то в отдалении погромыхивает.
Ну, зато урожай по области рекордный... там, где градом не побило. :)
В общем, это всё Путин виноват: применил климатическое оружие и стырил все дожди из Европы в Россию! ;)
немцам предлагают купаться в естественных водоемах...
... веками используемых как канализация.
Так они не к зиме привыкнут, а к земле.
А у меня травка зеленеет... хорошо хоть шурин работает в фирме по ландшафтному всяческому дизайну да время от времени притаскивает моШШную газонокосилку, а то не управились бы, так зеленеет.
Такая же фигня, с той разницей, что у меня нет шурина с моШШной газонокосилкой:smile:, а дешёвое гомно покупать чёт не хочется..
И да. Приятельница под Базелем живет. Эмигрантка экономическая 2008 г. выпуска.
Фотку градусника показывала. За сорок. Кондер не включают. Экономят.
Старший из четырех пацанов задумывается о том, что не рвануть ли обратно на Урал.
Туристы экономические...
а дешёвое гомно покупать чёт не хочется
Главное - не пытаться выкосить больше сотки газона маленьким триммером для подрезки кромок, как я поначалу... но ведь выкашивал же ж! ;) Что же до "дешевого"... у меня уже больше 10 лет живет и прекрасно работает кЕтайская лепездрическая, дешевая и простенькая, купленная на сезонной распродаже в гипермаркете, когда я с триммером задолбался. :) Разок, правда, пришлось капитально чинить, но в процессе выяснилось, что кЕтайские тунчжи тупо (а может, и мудро! ;) ) скопировали до дырочки советский двигатель с какой-то бытовой техники, и запчастей был полон рынок, не то что у "Боша" какого-нибудь. :)
Кстати, электрические газонокосилки "Бош" не рекомендую в принципе - как человек, продававший енту самую садово-дачную технику. :wink: Особливо же в наши санкционные времена с проблемой закрытия фирменных сервисов и отсутствия замены по гарантии. А кЕтайские все более-менее однотипные, отличаются только цветом и дизайном пластиковых деталей корпуса :) - и вполне ремонтопригодные в наших условиях.
Но... когда травка из-за дождей отрастает такая, что впору трактор с роторной косилкой запускать, да еще и из-за дождей же ж не было возможности своевременно срезать лепездрической (с ней в ливень бегать по участку строго не рекомендуется, да и в мокрую траву лучше не лезть) - тут-то и выручает моШШный бензиновый огригат с профессиональным оператором. :)
Пейсатель-понтаст играет в онолитегу. :)
Стоит понимать, что нынешние события - это не военный конфликт России с Украиной, и не прокси-война России с коллективным Западом.
Всё гораздо глубже.
Мы наблюдаем конфликт реальной экономики (Россия + так или иначе поддерживающие её страны Азии, Африки и Несеверной Америки) с "экономикой айфона" - (Европа и США), по сути своей паразитической.
Если это понимать, то становится понятным и поведение значительной части нашей творческой интеллигенции, перешедшей из состояния симбионта в состояние паразита, и поведение значительной (самой недалекой) части чиновничества, также проделавшего этот путь.
Куда менее ясно то, почему страны "Запада" вступили на путь, который так или иначе ведёт их к уничтожению. Неясен конечный бенефициар, говоря языком экономики айфона. :)
И речь вовсе не про ядерную войну (тьфу-тьфу, не хотелось бы). Дело в том, что социальный и политический симбиоз, в разных его смыслах, гораздо выгоднее паразитизма, который неизбежно разрушает хозяина и приводит к гибели паразита.
Единственный правдоподобный вариант, который я гневно отвергаю, как принадлежащий к низкопробной фантастике - бенефициар находится вне системы человеческого общества, разрушение или задержка развития человечества является его основной целью... Хм.
Да нет же, ерунда какая-то получается...
https://vk.com/wall533470600_152680
Куда менее ясно то, почему страны "Запада" вступили на путь, который так или иначе ведёт их к уничтожению.Ну, если уж в онолитегу на уровне понтастики, то судьба Запада волновать не должна, тащемта. По инерции он выглядит, как гегемон, как передовой отряд человечества, но по сути, Запад - отработавшая ступень. Которая вывела человечество на некую "космическую скорость", отстыковалась от Корабля The Earth и летит пока рядом с весёлым огоньком из сопел, дожигая остатки топлива. Запущена программа самоликвидации LGBTQ+ и через пару поколений станет прочитанной главой Истории.
Остальной мир, заняв позиции, которые были обеспечены в том числе Западом, двинется дальше. А Запад, как единая цивилизационная единица прекратит существование.
В принципе, таких поворотных точек в Истории было множество. В "передовом отряде человечества" до нынешнего "Запада" побывали греки, римляне, арабы. Ничего, не вымерли, не растворились, как, допустим, финикийцы (бывшие альтернативой грекам и римлянам). Ну и Европа останется, как большой Музей :)
отстыковалась от Корабля The Earth и летит пока рядом с весёлым огоньком из сопел, дожигая
...все, до чего дотянется. Потому что отстыковываться некуда, все мы на одном корабле, а что бывает, когда в ракетном погребе самопроизвольно запускается что-то с веселым огоньком из сопел - мы не так давно уж обсуждали.
все мы на одном корабле
Предлагаешь дубиной по башке и за борт?
Предлагаешь дубиной по башке и за борт?
Предлагаю привязать колосник на ноги. Обгорелый и ржавый. :) "Термометр поднялся за 45..."(с) ;)
Но процесс должен проходить по возможности естественно. Без всяких дубин - а то у них тоже ядреная, еще могут успеть отмахнуться, если что-то пойдет не так...
...а возможность того, что в таком деле что-то может пойти не так - нельзя не учитывать. :)
Valtapan
26.07.2022, 16:58
https://pvk67-mosk-ru.nimbusweb.me/box/attachment/7317523/fgbht92z7ngtbsc5blpg/KbRLRots4yNN81XR/screen.png
https://pvk67-mosk-ru.nimbusweb.me/box/attachment/7317523/fgbht92z7ngtbsc5blpg/KbRLRots4yNN81XR/screen.png
Это о перемещении тупых в атмосфере планеты?
Надо бы уточнить:
Течение газа мимо тупых тел.
crazyvird
31.07.2022, 23:04
https://sun3.43222.userapi.com/impg/dbAFZGzmpK5Ri0Bkgr8k28WMMcg_Ho2gp40Ypg/fNz5k2LSAK8.jpg?size=800x640&quality=96&sign=40bd252bdb06bb0b2e605587e10f666e&type=album
crazyvird
02.08.2022, 18:28
https://sun1.43222.userapi.com/impg/I-PYVr71WzY_5ZfV8sE2-n2lvXUqd5RxmO_dyw/YvAwCTdCxFk.jpg?size=600x475&quality=96&sign=1aa3c5beb7bc30c743fa272d4ea38933&type=album
crazyvird
03.08.2022, 20:36
Страны Евросоюза в июле увеличили импорт дизельного горючего из России на 22% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Financial Times.
Наращивание объемов импорта происходит накануне вступления в конце года в действие полного эмбарго на морские поставки нефти из РФ. Около 15% от общего потребления дизтоплива в ЕС обеспечивает российский импорт.
Как отмечает Financial Times, объем поставок из РФ в еврозону вырос до 700 тысяч баррелей в сутки.
Напомним, в июне ЕС окончательно утвердил шестой пакет санкций против РФ с частичным нефтяным эмбарго. При этом известно, что запрет на поставки танкерами российской нефти вступит в силу не сразу. Как правило, санкции ЕС отводят трехмесячный срок на сворачивание действующих контрактов.
На эмбарго угля из РФ предоставили четыре месяца и 10 августа эмбарго на уголь из России вступит в силу в ЕС. А что касается нефти, то глава Еврокомиссии заявила, что это произойдет до конца текущего года. Такой же срок Урсула фон дер Ляйен называла в начале мая. Тогда она предлагала окончательно запретить импорт сырой нефти на протяжении шести, а нефтепродуктов - восьми месяцев. Такие же сроки - шесть и восемь месяцев - назвали и два источника DW в структурах ЕС. Впрочем, они не уточнили, с какого момента будут вести отсчет. Это выяснится, когда юридическое решение о санкциях утвердят и опубликуют.
https://strana.today/news/402177-strany-es-uvelichili-import-dizelnoho-horjucheho-iz-rossii-na-22.html
Если голландцы чем-то недовольны – пусть подают иск в Истринский районный суд, заявил фермер-сыровар Олег Сирота в ответ на запрет посольства Голландии названия сыров «Гауда», «Маасдам» и «Эдам» на фестивале «Сыр. Пир. Мир».
«Официально заявляю, что русские фермеры вертели мнение посольства Нидерландов на сырной мешалке, как все их санкции вертели мы на тракторном валу Кировца. Если голландцы чем-то недовольны – пусть подают в Истринский районный суд и пусть самый честный суд в мире нас рассудит», – написал Сирота в своем Telegram-канале.
«И вообще, русский сыр лучше голландского – это факт, тут мы и доказать можем. Конкурс «Лучший сыр России» уже больше любого голландского сырного турнира. Сыры переименовывать точно не будем», – подчеркнул фермер.
https://vz.ru/news/2022/8/3/1170870.html
все их санкции вертели мы на тракторном валу Кировца
Звучит! :biggrin:
crazyvird
04.08.2022, 07:57
Если голландцы чем-то недовольны
Похоже, они на себе собрались испытать водную блокаду
Власти Нидерландов и Франции объявили о нехватке пресной воды странах ввиду засухи.
Так, министр инфраструктуры и водных ресурсов Нидерландов Марк Харберс назвал ситуацию настолько серьезной, что «решения должны приниматься с национальной точки зрения, а не с региональными советами по водным ресурсам и местными властями».
При этом он отметил, что сейчас питьевой воды достаточно, в то же время необходимо думать о борьбе с нехваткой жизненно необходимого ресурса.
«Вот почему я прошу всех дважды подумать, прежде чем мыть машину или полностью наполнять детский бассейн», — приводит канал Dutch News слова министра.
Уточняется, что некоторые советы по водным ресурсам уже предпринимают шаги для решения проблемы нехватки воды, вводя запрет на полив пахотных фермеров.
В стране создана специальная группа из чиновников правительства и совета по водным ресурсам, а также специализирующихся на питьевой воде фирм, чтобы принимать индивидуальные решения о том, что следует делать, говорится в материале.
Это пятая официальная нехватка воды в Нидерландах в этом столетии, отмечает издание. В настоящее время засуха находится на втором уровне, это означает фактическую нехватку воды.
Во Франции, отмечает BFMTV, до настоящего времени Париж, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени и Валь-де-Марн не были предупреждены о засухе. Однако во вторник, 2 августа, префектура Иль-де-Франс (Парижский регион) объявил о малом количестве осадков и падении уровня рек.
Так, по состоянию на 25 июля, поток Сены опустился ниже порога 81 куб. м/с на станции Париж-Аустерлиц.
В результате влияния рекордной жары ввели ограничения на уборку автомобилей, дорог, тротуаров или полива зеленых насаждений, а также бытовое потребление воды.
В ближайшие 10 дней во Франции дождей почти не прогнозируется, за исключением нескольких ливней в четверг и следующую пятницу на востоке страны, уточняет издание.
В июле Западная Европа столкнулась с рекордами жары. Так, во Франции участились камнепады, вызванные «исключительными климатическими условиями» и засухой.
До этого, 21 июня, в ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti заявили, что около 28% территории и Италии грозит опустынивание на фоне засухи и жары. Отмечалось, что крупнейшая итальянская река По в провинции Павия оказалась ниже нормы на 3,3 м, что оказалось хуже значений, регистрируемых в середине августа.
На фоне жары 18 июля агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Rystad Energy сообщило, что Европе не удастся восстановить свои запасы газа в преддверии зимы. Спрос на охлаждение увеличивается, что приводит к росту мировых цен на сжиженный природный газ. Уточняется, что уровень хранилищ в европейских странах остается ниже нормы для этого времени года.
https://iz.ru/1374678/2022-08-04/vlasti-niderlandov-i-frantcii-obiavili-o-nekhvatke-vody-iz-za-zhary
Ну таки шо. Случилось!
Сегодня пришло официальное уведомление от Мелкомягких: нашей конторе заблокированы ВСЕ ключи продуктов для активации.
Уже активированный софт работать продолжит, новые активации невозможны.
Ну таки шо. Случилось!
Сегодня пришло официальное уведомление от Мелкомягких: нашей конторе заблокированы ВСЕ ключи продуктов для активации.
Уже активированный софт работать продолжит, новые активации невозможны.
Долгожданный вендекапец пришел откуда не ждали.
новые активации невозможны
Ну значит точим большой болт на все эти активации, и на сэкономленное - в кабак. :vata_smeh1:
А всякие активаторы из пакета KMS Tools?
:wink:
crazyvird
05.08.2022, 19:18
Первый и последний лицензионный у меня был ХР, да и то диск подарили с ключом
Единственный раз, когда я заплатил за продукт MS, и то - опосредовано - был, когда я купил нетбук с предустановленной виндой.
San4es60
05.08.2022, 22:19
Так речь не про физиков, а про юрлиц (а статью за пиратство у нас таки не отменили).
Да и в целом там куда больше нюансов, в т.ч. обновления безопасности или функционала. И продукты Микрофост отнюдь десктопными ОС и Офисом не ограничиваются.
crazyvird
06.08.2022, 00:27
И продукты Микрофост
Они все дыры в своём программном коде заткнули? :)
Они все дыры в своём программном коде заткнули?
Ты много строк кода в своей жизни напейсал?
Так речь не про физиков, а про юрлиц (а статью за пиратство у нас таки не отменили).
Да и в целом там куда больше нюансов, в т.ч. обновления безопасности или функционала. И продукты Микрофост отнюдь десктопными ОС и Офисом не ограничиваются.
Так точно.
Десктопная хуета лично меня вообще не волнует. Это даже не наш отдел.
А вот по серверным продуктам (далеко не только ОСи) ...
Нас тут как-то пытались взломать (безуспешно).
Дыкть...
Имел некоторое количество неприятных минут с напоминанием о персональной ответственности (вплоть до уголовной)...
crazyvird
06.08.2022, 06:38
Ты много строк кода в своей жизни напейсал?
,Ой, ну фсё, Давай не будем, Эдик :blum1: Если фанат MS - я прощаю:) А строк штук 20
Если фанат MS - я прощаю
:facepalm:
Андрей 1
06.08.2022, 09:39
Так речь не про физиков, а про юрлиц (а статью за пиратство у нас таки не отменили).
По уму её ну не отменить,но приостановить необходимо.ИХМО
А вот по серверным продуктам
Пока гром не грянет - мужик за вилы не возьмётся.
Уж лет <несколько> как нужно было шустро думать и переходить на что-то более надёжное. И шустро, и много думать - потому как это дело щелчком пальца не поменять. Теперь будете в авральном режиме дым из всех щелей пускать, особенно админы всякие и связанные с ними... Ну да не вы первые ;)
crazyvird
06.08.2022, 12:10
особенно админы всякие
Молящиеся на MS :biggrin:
Пока гром не грянет - мужик за вилы не возьмётся.
Уж лет <несколько> как нужно было шустро думать и переходить на что-то более надёжное. И шустро, и много думать - потому как это дело щелчком пальца не поменять. Теперь будете в авральном режиме дым из всех щелей пускать, особенно админы всякие и связанные с ними... Ну да не вы первые
Ну это ООО "Рога и копыта" из 2 с половиной человек может "шустро" смигрировать куда-либо. А теперь представляем компанию , в которой десятки тысяч пользователей, тысячи бизнес-процессов и сотни корпоративных систем. И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
crazyvird
06.08.2022, 18:54
а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку
Отечественных нет таки. Посему - пираты гроза морей. Добрые люди работают
crazyvird
06.08.2022, 19:02
На мой IP адрес нельзя скачать обновы драйверов Нвидиа, да и других пиндостановских продуктов.Но как- то обхожу долбанные санкции...
crazyvird
06.08.2022, 20:30
Нас тут как-то пытались взломать (безуспешно).
джей7 или кого?
crazyvird
06.08.2022, 22:46
По ходу, главная жопоболь секюрити типа, эт чоб сотрудник вирусняк не словил:morning1: Или как, Эдуард? :blum1:
В свежей рассылке от ФСТЭК самой опасной дырой корпоративной информ.безопасности является подкуп/вербовка сотрудников компании. :morning1:
главная жопоболь секюрити типа, эт чоб сотрудник вирусняк не словил Или как, Эдуард?
Короткий ответ: НЕТ.
Развёрнутый ответ:
Александр.
Пожалуйста.
Не лезь со своим чрезвычайно ценным мнением в темы, в которых ты ни уха, ни рыла.
Спасибо.
crazyvird
07.08.2022, 03:56
Развёрнутый ответ:
Александр.
Пожалуйста.
Не лезь со своим чрезвычайно ценным мнением в темы, в которых ты ни уха, ни рыла.
Спасибо.
:blum1: Пожалуйста. Но, если чо, ждём в гости?)
crazyvird
07.08.2022, 04:02
Не лезь со своим чрезвычайно ценным мнением в темы, в которых ты ни уха, ни рыла.
А вот здесь ты, бвтенька сатрапом выглядишь, зажимаешб рот пиплу:) Бан под рукой?
А теперь представляем компанию , в которой десятки тысяч пользователей, тысячи бизнес-процессов и сотни корпоративных систем.
Наш случай.
И подавляющее большинство завязано на МСовские продукты, начиная с AD, и заканчивая каким-нить корпоративным сервером Skype for Business. Для начала надо бы понимать - а есть ли аналоги с таким же функционалом, которые потащат такую нагрузку ?
Это малая и НЕ ГЛАВНАЯ часть проблемы.
Или, вот, АСУТП... Там еще веселее может быть, ведь аналоги управляющего ПО могут быть несовместимы с контроллерами, смонтированными в системе. И начинаем думать - а есть ли аналоги контроллеров и т.д. и т.п.
А вот тут главная проблема.
А вот здесь ты, бвтенька сатрапом выглядишь, зажимаешб рот пиплу Бан под рукой?
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану.
Козьма Прутков. "Плоды размышленья".
crazyvird
07.08.2022, 04:12
А вот тут главная проблема.
Так отож И пусть я "чайник", но воду грею :blum1:
crazyvird
07.08.2022, 04:14
дай отдохнуть и фонтану.
О себе, батенька?
crazyvird
07.08.2022, 04:33
Шифруешься?
Следующие пользователи не найдены:
Zed Ю,:)
И в личку тебе не написать о гнилом "базаре":scratch_one-s_head:
crazyvird
07.08.2022, 04:38
Шифруешься?
Ой, фсё, вы у нас БОНЗА - сай:)
Получатели: [Скрытые получатели]
crazyvird
07.08.2022, 06:21
Получатели
Эд, не перодооценивай себя, но таки и не переоценивай :blum1:
Или, вот, АСУТП...
Именно поэтом и говорю, что надо было несколько лет назад озадачиваться и составлять план перехода (а до того что-то где-то развернуть и опробовать ;) ). Но это же всегда лишняя (на прямо сейчас) и ненужная трата времени и ресурсов (не малых) - дождёмся грома, а там и креститься начнём. Обычное дело, где-то даже понятное. Нерешаемых задач нет, но есть разница между авралом и плановыми работами.
Именно поэтом и говорю, что надо было несколько лет назад озадачиваться и составлять план перехода (а до того что-то где-то развернуть и опробовать ). Но это же всегда лишняя (на прямо сейчас) и ненужная трата времени и ресурсов (не малых) - дождёмся грома, а там и креститься начнём. Обычное дело, где-то даже понятное. Нерешаемых задач нет, но есть разница между авралом и плановыми работами.
Чтобы заранее так "соломку стелить", в руководстве, наверное, должен стоять человек с паранойей, смотрящий на заграницу исключительно как на врагов :mocking:
А когда в совете директоров куча иноземцев, по миру куча подразделений и вообще мир-жвачка-глобализация, то и политика в компании соответствующая. С внедрением не хер пойми каких отечественных аналогов, а "проверенных мировых решений и качественного импортного оборудования от надежных производителей с целью минимизации возможных рисков и т.д. "
crazyvird
07.08.2022, 11:21
смотрящий на заграницу исключительно как на врагов
Да, человек типа Сталина, как бы кому-то было не по душе :)
в руководстве, наверное, должен стоять человек с паранойей, смотрящий на заграницу исключительно как на враговБез паранойи, но с перспективой "завтрашнего дня" и, соответственно, с трезвой оценкой условий дня "сегодняшнего".
когда в совете директоров куча иноземцев - это безобразие. Особенно для стратегической отрасли. Впрочем, они по ходу у нас сейчас практически все стратегические.
и вообще мир-жвачка-глобализация С 2014-го уже было понятно, что "мирная жвачка" висит на волоске.
Причина "внезапно" возникшей проблемы - жадность и "авось".
Причина "внезапно" возникшей проблемы - жадность и "авось".
Оно, как бы да, но не совсем. Ты просто не представляешь, сколько нужно потратить нервов и матов, чтобы только начать думать (тратить ресурсы тех же специалистов) о замене работающей системы на что-либо другое. Даже когда дело уже идёт к понятному финалу - очень трудно сдвинуть махину с места, "может как-то проскочим?" Я тебе скажу, что даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема.
crazyvird
07.08.2022, 12:41
чтобы только начать думать
:biggrin::vata_smeh1:
даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблемаУгу. Не то, что намордник надеть и неизвестно чем уколоться:biggrin:
Если ширше, чем софт.
Нынешняя МИРОВАЯ экономическая система предполагает явное разделение труда.
Например, "лёгкая промышленность" сосредоточена в юго-восточной Азии.
Производство высокопроизводительных чипов - на Тайване.
И так далее.
В этой связи Россия действовала в рамках этой системы. Наши высокопроизводительные чипы (Байкал, Эльбрус и др.) испекались тоже на Тайване.
Сейчас TSMC присоединилась к санкциям.
Значит ли это, что мы не должны были зависеть от этой компании, которая сама зависит от политических факторов?
И да, и нет.
Да, конечно, лучше всего было бы иметь собственные заводы по производству современных чипов.
Но надо понимать, что для этого надо было принимать решение не год назад, и даже не в 2014, а где-то в 2000. Понимая при этом, что никто нам просто так технологии не подарит - и не продаст.
И понимать, что по такой схеме разделения труда в том же 2000 жил ВЕСЬ МИР.
И - продолжает жить. Германия, Англия, не говоря уже об остальных европейских странах, тоже не могут производить современные чипы. И они, в принципе, не менее уязвимы в этом отношении, чем Россия. Да что там, возможный армагедец в Тайване будет глобальным пиздецом для всей мировой дигитализацилнной экономики. На которую завязано большинство производств - от очевидных смартфонов, до внезапных автомобилей.
Ну а нам, конечно, надо развиваться самим. От наших уже имеющихся технологий (допустим, 10-15-летней давности) вперёд - собственными силами.
Собственно, повторяя китайский путь в этом направлении. Китайцы в 2000 поняли важность владения собственными технологиями, а мы понадеялись на Руку капиталистического рынка, которая всегда поддержит - только смажь нефтедолларами.
Нынешняя МИРОВАЯ экономическая система предполагает явное разделение труда. И входит в сильное противоречие с политической. Потому что невозможно быть политически самостоятельным, находясь в экономической зависимости. И в этом смысле
Германия, Англия, не говоря уже об остальных европейских странах тоже вполне показательный пример: санкции - они такие, да.
Но их зависимость волнует меня в значительно меньшей степени.
От наших уже имеющихся технологий (допустим, 10-15-летней давности) вперёд - собственными силами.
Но есть в этом деле и положительное: мы уже знаем куда и как двигаться, ибо путь (по тем же чипам и технологиям) уже кем-то пройден, ошибки набиты, правильные решения найдены. Это похоже на инженерные задачи: если точно известно, что кто-то <вот это> сделал - значит повторить уже дело техники, не нужно сомневаться и исследовать каждый шаг.
тоже вполне показательный пример: санкции - они такие, да.
Но их зависимость волнует меня в значительно меньшей степени.
Позволю себе интерпретацию.
Ежели что, мы - Россия - отправимся в умеренно технологический рай, с карточками с чипами, с немудрёной автомобильной электроникой, с космосом, между прочим, и, конечно - с калибрами, кинжалами и другими мультиками, без биткойн-нано-наворотов, а они просто сдохнут :morning1:
и неизвестно чем уколоться
Не то кололи, однозначно. Надо было галоперидол. Каждый день, до полного купирования повышенной тревожности по поводу уколов. :scratch_one-s_head:
Ежели что, мы - Россия - отправимся в умеренно технологический рай, с карточками с чипами, с немудрёной автомобильной электроникой, с космосом, между прочим, и, конечно - с калибрами, кинжалами и другими мультиками, без биткойн-нано-наворотов, а они просто сдохнутЕжели что, мы окажем им помощь, сдохнуть не дадим. Россия всегда помогает тем, кто к нам с уважением.;)
Не то кололи, однозначно.Я это... не кололась)) И никакой, понимаешь, тревожности.
А вообще это был ответ на
заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема
При необходимости - очевидной или мнимой - заставить людей ( в массе) делать то, что нужно ( или кажется нужным) вполне себе возможно. Доказано занусси ковидом.
Ну а нам, конечно, надо развиваться самим. От наших уже имеющихся технологий (допустим, 10-15-летней давности) вперёд - собственными силами.
Экономическая независимость в современном мире невозможна -- нельзя отменить разделение труда. Но ее можно заменить взаимной зависимостью. Вместо того, чтобы пытаться импортозаместить все подряд на уровне технологий ... давности (10-15 лет это очень оптимистично), можно сконцентрироваться на производстве нескольких видов продукции, без которых не могут существовать те, от кого зависим мы.
Думаю, нынешний кризис завершится не распадом глобальной системы на несколько региональных, а политической перебалансировкой внутри этой системы. Не будет доминирования одного центра.
San4es60
09.08.2022, 09:48
Президент Владимир Путин подписал указ о временном порядке исполнения валютных обязательств по договорам банковского вклада и обязательств по облигациям, выпущенным иностранными организациями. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Российские банки, чьи активы в иностранной валюте за границей оказались заморожены после введения санкций, смогут приостановить выполнение обязательств в этой валюте до отмены ограничительных мер. Отмечается, что перечисление и выдача средств также могут быть заморожены, пишет РИА Новости.
Кроме того, Банк России получил право устанавливать попавшим под санкции банкам максимальный размер комиссии за переводы в иностранной валюте.
Центробанк также сможет определять надбавки к коэффициентам риска в зависимости от эмитента валюты.
«Надбавки в отношении кредитов и займов юридическим лицам в иностранной валюте <...> планируется дифференцировать в зависимости от эмитента валюты (дружественные или недружественные страны)», - говорится в заявлении регулятора. Уточняется, что суммы надбавок также будут различаться в зависимости от наличия у заемщика выручки в иностранной валюте для исполнения обязательств.
Согласно указу, попавшие под санкции компании могут открывать специальные счета типа «Д» для исполнения обязательства перед нерезидентами по еврооблигациям.https://pln-pskov.ru/business/456233.html
Lufthansa: зелен виноград...
Lufthansa продлила отказ от полетов в Россию до марта 2023 года
Немецкая авиакомпания Lufthansa продлила запрет на использование воздушного пространства России для своих рейсов до 25 марта 2023 года, говорится на ее сайте.
«Lufthansa не будет использовать воздушное пространство России до 25 марта 2023 года в связи с текущей нормативно-правовой ситуацией. По этой причине все рейсы Lufthansa в Россию и из России в течение данного периода должны быть отменены», — сказано в сообщении.
Кроме того, авиакомпания отменила все рейсы на Украину и из нее до этой же даты. В компании уточнили, что самолеты не летают над этой страной, так как ее воздушное пространство закрыто. Lufthansa полностью приостановила полеты в эту страну 19 февраля, а через пять дней украинские власти закрыли воздушное пространство для гражданской авиации.
https://www.rbc.ru/society/09/08/2022/62f2c1ce9a79477ebced5416
По выделенному: можно подумать, что Люфтганза МОЖЕТ использовать воздушное пространство России, но гордо отказывается. :unknown:
crazyvird
10.08.2022, 15:27
https://sun9-85.userapi.com/impg/Y1KP4DIaCpI-FKL1nPsPrNCUozR8KtQlsSa9Aw/bNMcb6yzuZY.jpg?size=626x859&quality=95&sign=0e5bee917751b4c4e5432fcb41988710&type=album
Да, закончились те благополучные годы, когда каждая английская семья могла позволить себе принять ванну.
Правда и тогда благополучия хватало только на то, чтобы помыться всей семьёй по очереди в одной воде: сначала дети, потом джентльмен, потом лэди джентльмена :)
Причина "внезапно" возникшей проблемы - жадность и "авось".
Оно, как бы да, но не совсем. Ты просто не представляешь, сколько нужно потратить нервов и матов, чтобы только начать думать (тратить ресурсы тех же специалистов) о замене работающей системы на что-либо другое. Даже когда дело уже идёт к понятному финалу - очень трудно сдвинуть махину с места, "может как-то проскочим?" Я тебе скажу, что даже в госучреждениях и "не совсем открытых" заставить людей уйти с дебильного скайпа та ещё проблема.
Галя, НЕТ!
танкист тебе выше описал организационную сторону.
А есть ещё чисто техническая.
Ты никогда не задумывалась, что, например, происходит, когда ты сдаёшь багаж на самолёт с одной-двумя пересадками и регистрацией на весь маршрут?
А там задействован ПРОГРАМНО-АППАРАТНЫЙ комплекс. Програмную часть там "на лету" не заменишь. И не на лету - тоже не заменишь.
Слава богу, это не наша часть - это аэропортовские заботы.
Это я тебе на самую вульгарную часть намекнул.
Ты никогда не задумывалась, что, например, происходит, когда ты сдаёшь багаж на самолёт с одной-двумя пересадками и регистрацией на весь маршрут?
Такие мелочи - это не для философов. Особенно - идейно-левацких. В крайнем случае, если вдруг начнет исчезать из оборота серебро, они прикажут расстрелять побольше кассиров.
Ну, или кто там со своими проблемами вдруг окажется поперек Великого Пути. :morning1:
Это как с военным делом: генералы всякие академии заканчивают и только все усложняют - а надо всего-то быть обывателем с семью пятками во лбу, и всё будет решено быстро, просто и приятно для публики.
Той или иной. Если она еще останется, конечно же.
Угу. Не то, что намордник надеть и неизвестно чем уколоться
Да.
Ровно так говорила младшая сестра моей жены (бывшей).
Сгорела за месяц.
Из которых 2 недели на ИВЛ.
Вот в октябре годовщина будет.
Годы жизни - 1976-2021.
Ты никогда не задумывалась, что, например, происходит, когда ты сдаёшь багаж на самолёт с одной-двумя пересадками и регистрацией на весь маршрут?Задумывалась. Но я в этом не разбираюсь. Если бы я работала в этой сфере, то напрягалась бы однозначно. Как минимум с 2014-го.
Я понимаю, что это дорого и непросто. Поэтому и писала про жадность и "авось". Собственно, Танкист тоже про "авось" "описал".:)
Сгорела за месяцВообще-то я писала не о важности соблюдения санитарных указаний, а о якобы "невозможности" заставить людей что-то делать. Опыт ковида показал, что большинство людей вполне можно заставить делать то, что им не нравится или они не понимают.
Что же касается конкретно прививок, то , к сожалению, "сгоревшие" привитые тоже имеются. В том числе и среди моих знакомых.
Не вижу смысла обсуждать это в данной ветке.
Опыт ковида показал, что большинство людей вполне можно заставить делать то, что им не нравится или они не понимают.
Это показал еще опыт крещения Руси - если брать только нашу отдельно взятую страну. :) Но есть мнение, что к такому же выводу пришли еще вожди и шаманы первобытных племен. "Далеко ушли едва ли мы от тех, кто попирали пяткой ледниковые холмы..."(с) ненаше всё ;)
большинство людей вполне можно заставить делать то, что им не нравится или они не понимают.
Ты ломишься в открытые двери.
Разумеется, можно.
А иногда и НУЖНО.
Особенно в случае "не понимают".
Французское телевидение удивилось забитым полкам супермаркетов в России.
Полки российских магазинов буквально забиты продовольствием в большом ассортименте, несмотря на санкционное давление западных стран. Об этом сообщил телеканал France Info.
"Зайти в супермаркет в Москве — все равно что оказаться в любом другом западном гастрономе. Полки плотно забиты. Покупатели могут без труда найти французские продукты или европейские вина", — отмечается в репортаже.
https://t.me/hon_news/1883
Не, ну они чо, реально думали, что у нас тут будет голодуха прям как в Африке, ежли нам шопинг в Милане запретят и всякий фастфуд свои франшизанутые названия отзовет? :scratch_one-s_head:
Кстати о названиях. Заезжал сегодня в ближайшую гипер-"Ленту" - посмотреть всяких фкусняшек, которых нет в соседних "Магнитах" и "Грозди" (наша местная сеть). Посмотрел на пару тысяч, с учетом ихней карточки. ;) Внезапно есть всё, включая "Кока-колу" с фирменными этикетками. :) Кстати, по случАю попробовали импортозамещающую "Кул-Колу" - то же самое, даже чуть вкуснее ;) - от опробованного экземпляра не было ортофосфатного сушняка, сэкономили на кислоте по сравнению с фирменным рецептом. :)
Вообще внезапно обнаружилась куча разных российских марок всего, включая местные. И зашло много Китая; в результате, к примеру, всякая рисовая лапша из разряда деликатеса "кому-очень-надо-купит" опустилась в сегмент "не самое дешевое, но можно попробовать". ;) Китайские соусы на любой вкус. Китайские вкусняшки для кошек. Китайская бытовая химия. Индусы пытаются догнать по чаю и кофе. :)
Европейские вина - присутствуют. И пиво тоже. ;)
Цены - по сравнению с "довоенными" выросли, очень существенно и на всё. Даже на самые дешевые "бомж-пакеты" - вдвое, но это рост с 5.50 р. до 11 р., и в "бюджетном" секторе товара хватает. Бешенные бабки на сахар не набИгают. :)
Олег из Донецка
21.08.2022, 18:53
Посмотрел на пару тысяч
Как-то ты скромненько смотришь!:mocking: Или это была не недельная закупка?
Или это была не недельная закупка?
Я не настолько буржуй, чтоб на неделю закупаться в ентом брендовом гипермаркете ;) - у меня для того рядом с поселком рынок есть, а еще чуток подальше - дискаунтер "Светофор". :) Ну, и по мере необходимости/желания - "Магниты" в шаговой доступности. А это - заехал впервые то ли за год, то ли даже больше именно что -
посмотреть всяких фкусняшек, которых нет в соседних "Магнитах" и "Грозди"
Цены - по сравнению с "довоенными" выросли, очень существенно и на всё. Даже на самые дешевые "бомж-пакеты" - вдвое, но это рост с 5.50 р. до 11 р., и в "бюджетном" секторе товара хватает. Бешенные бабки на сахар не набИгают. :)
На мой беглый взгляд, продуктовые цены выше процентов где-то на 30, в основном. Алкашка забугорная присутствует вся та же, насколько внимания обратил. В дешевых продуктовых и хозяйственных появились непереведенные упаковки на китайском и белорусском.
Более ощутимо по шмотью, на Экстриме, например (и не только), больше половины лавок закрылось. Несколько наугад выбранных ботинок в разных местах -- все прямиком из Вьетнама, хотя как бы бренды прежние.
Думаю, не будь нынешней монополии кучки жырных российских же импортеров, тут все давно уже завалено было бы серым контрафактом любых видов. Но уж больно хорошо поделили пирожок.
crazyvird
25.08.2022, 17:30
Неужель правда? :scratch_one-s_head:
Склады крупнейших производителей ПК лопаются от готовой продукции. Чтобы избавиться от нее, бренды будут мощно снижать цены.
Ритейлеры-партнеры пока не могут помочь избавиться от излишков из-за низкого спроса на товар – на фоне глобальных экономических проблем потребитель старается экономить и избегает дорогостоящих покупок. Не исключено, что вендорам ПК придется заманивать покупателя рекламными акциями и серьезным снижением цен, чтобы сбыть хотя бы часть складских запасов до того, как техника морально устареет.
Производителям ПК некуда девать продукцию
Крупнейшие производители персональных компьютеров и их партнеры-ритейлеры накопили внушительные складские запасы готовой продукции в первом полугодии 2022 г. Чтобы избавиться от них, вендорам придется прибегнуть к значительному снижению цен, пишет Tom’s Hardware. Причем им следует поторопиться, иначе ожидающая своего покупателя компьютерная техника успеет стать менее актуальной, как следствие, еще больше потеряет в цене.
По информации издания China Times, склады тайваньских OEM-вендоров ПК, таких как Acer, Asus и MSI, в настоящее время переполнены. Это вызвано тем, что розничные каналы сбыта оказались неспособны реализовать уже полученную от поставщиков продукцию. Схожие проблемы испытывают и контрактные производители вроде тайваньской Quanta, которая осуществляет сборку ПК для Apple, HP, Dell и других брендов.
Asus и Quanta, согласно данным China Times, в числе тех, кто хуже конкурентов справляется с «расчисткой» складов. Накопленные запасы первой на конец II квартале 2022 г. оценивают в примерно $6,8 млрд, что почти на 60% превышает показатели на аналогичную дату годом ранее. Примечательно, что примерно половина из них приходится на готовую продукцию, а оставшиеся 50% – это комплектующие и микросхемы.
Еще более дорогостоящий складской остаток у Quanta – на уровне $8,4 млрд. Впрочем, с учетом относительных показателей ситуация у компании несколько легче, чем у Asus, – годовой прирост составил 55%. MSI и в особенности Acer лучше других справляются с поддержанием запасов на уровне, близком к прошлому году. Компании аккумулировали на принадлежащих им площадках продукцию на сумму $1,27 млрд (+19% ко II кварталу 2022 г.) и $2,1 млрд (+8,1%).
https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-24_sklady_asusacermsi_doverhu_zabity
Talissera
25.08.2022, 17:38
Неужель правда? :scratch_one-s_head:
Склады крупнейших производителей ПК лопаются от готовой продукции. Чтобы избавиться от нее, бренды будут мощно снижать цены.
Ритейлеры-партнеры пока не могут помочь избавиться от излишков из-за низкого спроса на товар – на фоне глобальных экономических проблем потребитель старается экономить и избегает дорогостоящих покупок. Не исключено, что вендорам ПК придется заманивать покупателя рекламными акциями и серьезным снижением цен, чтобы сбыть хотя бы часть складских запасов до того, как техника морально устареет.
Производителям ПК некуда девать продукцию
Крупнейшие производители персональных компьютеров и их партнеры-ритейлеры накопили внушительные складские запасы готовой продукции в первом полугодии 2022 г. Чтобы избавиться от них, вендорам придется прибегнуть к значительному снижению цен, пишет Tom’s Hardware. Причем им следует поторопиться, иначе ожидающая своего покупателя компьютерная техника успеет стать менее актуальной, как следствие, еще больше потеряет в цене.
По информации издания China Times, склады тайваньских OEM-вендоров ПК, таких как Acer, Asus и MSI, в настоящее время переполнены. Это вызвано тем, что розничные каналы сбыта оказались неспособны реализовать уже полученную от поставщиков продукцию. Схожие проблемы испытывают и контрактные производители вроде тайваньской Quanta, которая осуществляет сборку ПК для Apple, HP, Dell и других брендов.
Asus и Quanta, согласно данным China Times, в числе тех, кто хуже конкурентов справляется с «расчисткой» складов. Накопленные запасы первой на конец II квартале 2022 г. оценивают в примерно $6,8 млрд, что почти на 60% превышает показатели на аналогичную дату годом ранее. Примечательно, что примерно половина из них приходится на готовую продукцию, а оставшиеся 50% – это комплектующие и микросхемы.
Еще более дорогостоящий складской остаток у Quanta – на уровне $8,4 млрд. Впрочем, с учетом относительных показателей ситуация у компании несколько легче, чем у Asus, – годовой прирост составил 55%. MSI и в особенности Acer лучше других справляются с поддержанием запасов на уровне, близком к прошлому году. Компании аккумулировали на принадлежащих им площадках продукцию на сумму $1,27 млрд (+19% ко II кварталу 2022 г.) и $2,1 млрд (+8,1%).
https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-24_sklady_asusacermsi_doverhu_zabity
Дык этож забугор, тем более они указывают, что склады ломятся у производителей. Нам от этого ни горячо, ни холодно, все идет через всем известное СНГ, долго, печально и дорого.
Неужель правда? :scratch_one-s_head:
Склады крупнейших производителей ПК лопаются от готовой продукции. Чтобы избавиться от нее, бренды будут мощно снижать цены.
...
https://www.cnews.ru/news/top/2022-08-24_sklady_asusacermsi_doverhu_zabity
Во времена великой депрессии буржуины предпочитали жечь продукцию в топке и топить в океане, но цен не снижать.
Во времена великой депрессии буржуины предпочитали жечь продукцию в топке и топить в океане, но цен не снижать.Во-первых, это были белые буржуины, а в новости фигурируют азиатские - тайваньские.
Во-вторых, никакой депрессии - пока - на этом рынке (ПК) не наблюдается.
В-третьих, если речь идёт об Asus, MSI etc, то это по большей части материнские платы и видеокарты.
По чипсетам для них сейчас наблюдается переход на новые линейки - по материнкам уже, по видеокартам - вот-вот.
Поэтому освободить склады под продукты нового поколения - архиважная задача. Но зачем сжигать "старую" - вполне себе конкурентноспособную по шкале цена-качество?
Поэтому цены - УЖЕ снижают.
Если ещё год назад, например, видеокарты с чипсетами NVIDIA и AMD продавались вдвое дороже рекомендованных цен, то сейчас в САСШ, Европе, Китае их продают даже ниже рекомендованной цены.
До нас этот процесс тоже доходит, только дольше и печальнее, как было сказано.
Но, например, прошлой осенью видеокарту с чипсетом NVIDIA RTX 3070 (средний вариант, не барахло, но и не топ) в московских магазинах можно было отхватить не дешевле 120 тысяч рублей, то сегодня её можно купить за 60 тысяч (но в Европе всё равно дешевле - 650 евро).
в Европе всё равно дешевлеЕвропе просто такие наценки, как у нас "принято", даже не снились))
Дело не в наценках. Не только и не столько...
Из-за санкций, как я понимаю, весь подобный товар идёт "через всем известное СНГ" ©
Увеличение количества нероссийских посредников, увеличение ими собственной маржи за "риск попасть под вторичные санкции" и тэ дэ...
Во-вторых, никакой депрессии - пока - на этом рынке (ПК) не наблюдается.
Снижается платежеспособный спрос. На какой бы рынок человек не зашел, начинающуюся депрессию он несет с собой, в своем кошельке.
В-третьих, если речь идёт об Asus, MSI etc, то это по большей части материнские платы и видеокарты.
По чипсетам для них сейчас наблюдается переход на новые линейки - по материнкам уже, по видеокартам - вот-вот.
Поэтому освободить склады под продукты нового поколения - архиважная задача. Но зачем сжигать "старую" - вполне себе конкурентноспособную по шкале цена-качество?
Поэтому цены - УЖЕ снижают.
Кроме цикла модное-немодное есть общая тенденция на рост цен при сокращении реальных доходов населения. Лет пять назад топовые карты столько стоили, сколько сейчас "небарахло после снижения".
Дело не в наценках. Не только и не столько...
Из-за санкций, как я понимаю, весь подобный товар идёт "через всем известное СНГ" ©
Увеличение количества нероссийских посредников, увеличение ими собственной маржи за "риск попасть под вторичные санкции" и тэ дэ...
Да какое там СНГ, отечественные "родные" торгаши цены вдвое взвинтили еще в марте, на продукцию с собственных складов.
crazyvird
25.08.2022, 19:50
отечественные "родные" торгаши цены вдвое взвинтили
Собрались на Флориде отпуск провести? Конвертируя "деревянные"?
Да какое там СНГ, отечественные "родные" торгаши цены вдвое взвинтили еще в марте, на продукцию с собственных складов.В строгом соответствии с "взвинтившимся" курсом доллара :)
Меня угораздило купить новый телевизор аккурат 19 февраля. Целый месяц потом смотрел на цены и радовался :). Сейчас в той конторе такого телевизора нет, но в другой точно такой же продают всего на 10% дороже.
Да какое там СНГ, отечественные "родные" торгаши цены вдвое взвинтили еще в марте, на продукцию с собственных складов.В строгом соответствии с "взвинтившимся" курсом доллара :)
В каком соответствии, если товар закупался до того? И дальше, когда курс бакса упал ниже, чем был -- и когда началось снижение цен? Коммерсы немедленно воспользовались поводом, чтобы срубить бабла. "Заработали" на войне.
Меня угораздило купить новый телевизор аккурат 19 февраля. Целый месяц потом смотрел на цены и радовался :). Сейчас в той конторе такого телевизора нет, но в другой точно такой же продают всего на 10% дороже.
А я уже в марте фотоаппарат брал. Заказывал на сайте. Прихожу в магаз забирать, а там опа, на витрине лежит по старой цене. Ну чо, говорю, заказ отменяю, беру с витрины. Магазинские в печали, "ой забыли поменять", совещались долго, но сопротивления не оказали. Видать, закон в стране работает, раз к нему даже привыкнуть успели.
:smile:
В строгом соответствии с "взвинтившимся" курсом доллараугу... умноженном ещё на 2...
А про "нероссийских посредников" не надо. Я себе в мае миксер покупала... На OZONе. Выбрала модель. На нашем рынке неизвестную. Её в Казахстане широко продают, на казахских сайтах отзывы читала)) Продавцы все наши, везут из Казахстана. Я этот миксер сначала нашла за 6300, потом за 5800, потом... ... в результате купила за 3467. Не выходя с OZONа.:) И чьи это были накрутки?))
если товар закупался до того? Ну, тут нужно учитывать, что никто ж закрываться не собирался, на выручку со старых цен новую партию не закупишь. Так что рост цен был неизбежен. Если б он ещё был адекватен!
crazyvird
25.08.2022, 20:57
Видать, закон в стране работает, раз к нему даже привыкнуть успели.
Хочешь- будь уверен:)
Ну, тут нужно учитывать, что никто ж закрываться не собирался, на выручку со старых цен новую партию не закупишь. Так что рост цен был неизбежен. Если б он ещё был адекватен!
Это понятно, только курс быстро назад отскочил, а цены -- нет. И риски коммерс оплатил за счет покупателя, и себя не забыл поздравить. Спасибо гражданину Путину лично, что припугнул кой-кого -- смешно было видеть в одной торговой сети цены радикально ниже, чем в других таких же, на которых начальствующее око саурона чегой-то не зыркнуло.
:mocking:
Видать, закон в стране работает, раз к нему даже привыкнуть успели.
Хочешь- будь уверен:)
Затевая такие эксперименты, лично я уверен в одном -- что мне интересно узнать, что из этого получится.
курс быстро назад отскочил, а цены -- нетТут тоже по разному... Я вот сейчас продаю в том числе и товар, закупленный в марте-апреле по "подскочившим" ценам. Иногда самой страшно. Но никто в убыток продавать не будет.
San4es60
02.09.2022, 19:22
Один из крупнейших в мире производителей газов, технологий и услуг для промышленности Air Liquide объявил об уходе из России. Французская компания прекратила свою деятельность с 1 сентября и передала свой бизнес местному менеджменту, подписав соответствующий меморандум о взаимопонимании.
Об этом говорится в пресс-релизе Air Liquide. В Россию компания поставляла медицинский кислород, сообщает «Фармацевтический вестник».
«Этот проект передачи инвестиций местным менеджерам направлен на обеспечение упорядоченной, устойчивой и ответственной передачи своей деятельности в России, в том числе обеспечение бесперебойного снабжения больниц кислородом», — говорится в сообщении.
Такое решение компании еще должны одобрить регулирующие органы России. По данным Air Liquide, в стране работает около 720 сотрудников, на российский бизнес приходится менее 1% от общего оборота компании.
География деятельности Air Liquide охватывает 75 стран, число сотрудников превышает 66 тыс. человек, а пациентов и клиентов — более 3,8 млн. Выручка компании в 2021 году составила более 23 млрд евро.https://pln-pskov.ru/society/458854.html
Франция добегалась по граблям (https://ria.ru/20220903/frantsiya-1814100700.html)
От худшего — к плохому, от плохого — к ужасному, от ужасного — к катастрофе. Последний этап тоже имеет градации — катастрофа, которую можно, пусть и с ущербом, избежать, или катастрофа, ход которой контролировать уже невозможно.
Точка невозврата, когда можно еще рвануть штурвал и вывести общеевропейский лайнер из того пике, в которое его загнал нынешний брюссельский экипаж, судя по всему, пройдена.
Ситуация с энергоносителями достигла такого уровня кризиса, что Эммануэлю Макрону потребовалось созывать ни много ни мало целый Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Франции, чтобы получить исчерпывающую информацию о положении дел и чтобы выслушать оценки тех, кто в должностном порядке обеспечивает функционирование страны.
В составе СНБО — не только высшие чины военных ведомств, включая генштаб и армию, но и те, кто курирует разведку и контрразведку, а также начальник ведомства, отвечающего за защиту от терроризма. В СНБО входит и руководитель МВД. В этом очень ограниченном круге лиц, допущенных к решению задач, не слишком много гражданских, зато значительное число военных.
Заседание Совета обороны в момент, когда Франция а) не ведет боевых действий, б) не подверглась нападению террористов, означает следующее: происходящее требует не просто принятия неких мер, которые "способствуют всему хорошему и предотвращают все плохое".
Дела обстоят значительно хуже: ситуация на начало сентября 2022 года в богатой, очень богатой, очень (до недавнего времени) экономически прочной Франции такова, что страна должна провести мобилизацию. Всех имеющихся у нее средств и ресурсов. Не потому, что кому-то охота играть в главковерха, а потому, что реальность, полностью и абсолютно рукотворная, за создание которой ответственность несут в том числе и члены СНБО, постучалась в двери.
Реальность эта сегодня во Франции следующая.
Хотя ПХГ и заполнены на 90 процентов объема и это вроде бы должно внушать некий оптимизм, при отсутствии постоянного и стабильного снабжения российским газом (а любой другой объем — дополнительный, сверх договора — нужно еще где-то в какой-то другой стране раздобыть, уговорить поставлять, подписать контракт на эти поставки, оговорив цену за кубометр и, самое главное, точно определив, какое количество этих кубометров требуется) таких запасов топлива хватит на 90 дней.Дальше, конечно, можно начать опустошать и военные стратегические резервы, но это уже будет означать, что если случится где-то необходимость армейского вмешательства, то доехать или долететь до места дислокации у тех же военных просто не получится.
Газ — это проблема номер раз.
Проблема номер два — нефть.
Вы будете смеяться, но и с нефтью в стране напряженка. В прямом смысле этого слова.
В конце лета уже стал ощущаться недостаток дизельного топлива для фур. Да, не везде, но тем не менее на многих заправках, что расположены на автомагистралях: на шлангах, из которых отпускается этот вид топлива, красовались надписи "Дизеля нет".
Электричество, его цена и возможность производства — проблема номер три.
Пренебрежительное отношение к ядерной энергетике со стороны общества, которому успели внушить настоящую фобию в отношении мирного атома за все то время, что активисты Гринписа, которых поощряло богатое и влиятельное "зеленое" лобби, бегали от одной АЭС до другой с криками: "Радиация убивает!"
Не меньшее равнодушие и со стороны властей, которые последние 15 лет недофинансировали отрасль. И оба этих фактора привели к тому, что Франция из страны с профицитной электроэнергетикой превратилась в государство, которое вынуждено электричество импортировать.
Остановленные на ремонт реакторы еще месяц назад составляли чуть больше половины от имеющегося количества (27 из 56), в начале сентября прекратили работу еще пять, и сегодня свет и тепло для всего и всех обеспечивают лишь оставшиеся 24 реактора. И хотя премьер-министр потребовала "как можно быстрее закончить профилактические работы", эта тирада не нашла у специалистов-атомщиков ни малейшего понимания.
Заседание СНБО продолжалось более трех часов, и эти 180 с лишним минут совещания прямо говорят о высокой вероятности катастрофы со снабжением энергоносителями грядущей осенью и зимой.
Просочившаяся в госСМИ утечка проекта повестки встречи выглядела так:
1) что делать, если никаких поставок российского газа не будет;
2) что делать, если заказанный и уже оплаченный Францией сжиженный газ не прибудет вовремя в порт назначения;
3) что делать, если зима будет долгой и холодной, а запасы будут истощаться быстрее, чем предполагалось;
4) если реакторы не заработают, то что или кого нужно будет отключать от энергоснабжения в первую очередь, кого — во вторую, кого — в третью.
Французам (и всем европейцам, кстати, поскольку ситуация на континенте от страны к стране на самом деле если и отличается, то лишь нюансами) впору начать писать книгу "Спроси у нас, как угробить экономику страны за полгода".
Мы готовы, к слову, им помочь.
Напомним (не без помощи еще оставшихся независимых экспертов, таких, например, как Жак Бо — бывший сотрудник разведслужб Швейцарии, а ныне независимый консультант и эксперт по вопросам экономики и геополитики), что еще полгода назад практически все те люди, включая, кстати, и самого Макрона, очень бодро рассказывали всем, что введенные против России санкции, во-первых, "полностью разрушат ее экономику, рубль станет бессмысленной и никому не нужной бумажкой, национальная финансовая система России рухнет", а, во-вторых, все эти люди как заклинание повторяли, что "русский народ, недовольный ситуацией, немедленно выразит это своей яркой и бесстрашной уличной активностью".
России — давайте же назовем, наконец, вещи своими именами — был объявлен экономический блицкриг. Чтобы страну — и тут тоже не должно быть ни малейших иллюзий — не просто ослабить, а разрушить.
Ирония истории: ровно 40 лет назад, летом 1982 года, на встрече G7, проходившей во французском Версале, было принято решение ввести пакет ограничительных мер против СССР. Тогда "весь цивилизованный мир", который очень боялся мощи Советского Союза, в том числе экономической и идеологической, решил наказать его за то, что тот заставил польское руководство объявить военное положение в Польше.
Американцы положили на стол европейским лидерам справку о том, где у СССР слабые места. Таких мест нашли четыре. Экспорт газа. Экспорт нефти. Экспорт вооружений. И импорт технологий.
И вот по этим четырем слабым звеньям и было решено бить. Запретом получать эти самые технологии. Запретом для третьих стран покупать у "совьетс" военное оборудование. И резким увеличением добычи углеводородов с одновременным распечатыванием запасов Саудовской Аравии и других стран Персидского залива для снижения цен и, соответственно, уменьшения бюджетных советских доходов.
Дальнейшее известно. Советский Союз перестал существовать.
Нынешние ограничительные меры — не просто калька с тех, что придумали в прошлом веке. Они практически идентичны. И цель их также идентична.
Проблема, как всегда, в самоуверенности и высокомерии.
Никому из тех, кто, отряхнув пыль со старых папок, притащил свои выкладки в разные высокие кабинеты, в голову не могло прийти, что за эти десятилетия азиатские экономики стали практически главными потребителями нефти и газа, что русские не на печи все эти 30 лет сидели, а экономику свою не только диверсифицировали, но и сделали максимально гибкой, полностью адаптированной под вызовы рынка. И глобализма.
Те, кто стряхивал пыль с санкционного старья, застряв в веке XX, думали, что они идут воевать с коммунизмом и социализмом. А выяснилось, что сегодняшние оппоненты — точно такие же капиталисты, не хуже, а лучше знающие и законы рынка, и конъюнктуру, и то, какие сегодня векторы у мировой экономики. А она давно перестала быть и американо-, и уж тем более европоцентричной.
Заседание французского СНБО поэтому не станет последним. Но уж точно оно окажется последним по этой жаркой теме.
Просто повестка изменится (и очень быстро) после того, как выяснится, что выбор между плохим и еще более ужасным может привести к разнообразным социальным последствиям и даже хаосу (ровно это они хотели сделать для России и в России), придется выяснять, кто виноват. Ну дальше пересказывать историю — только время тратить.
Есть такая европейская забава — по весне или летом строить России козни. И всякий раз получать за это по заслугам. В русском стиле. Щедро и размашисто. С огоньком. В том числе электрическим, газовым и нефтяным. Нынешний случай не стал исключением.
Поправка.
По-моему, это уже не забег по граблям.
Это забег от неумолимо надвигающегося комбайна.
Франция добегалась по граблям (https://ria.ru/20220903/frantsiya-1814100700.html)
...
И вот по этим четырем слабым звеньям и было решено бить. Запретом получать эти самые технологии. Запретом для третьих стран покупать у "совьетс" военное оборудование. И резким увеличением добычи углеводородов с одновременным распечатыванием запасов Саудовской Аравии и других стран Персидского залива для снижения цен и, соответственно, уменьшения бюджетных советских доходов.
Дальнейшее известно. Советский Союз перестал существовать.
Оказывается, СССР уничтожили западными санкциями. На хрена вообще этот порожняк читать?
Оказывается, СССР уничтожили западными санкциями. На хрена вообще этот порожняк читать?
Они реально в этом уверены.
Чтобы понимать, что у них в междуушном ганглии происходит.
Чисто из любопытства.
Как еще можно помазать говном по лицу нашим гражданам, чтобы они поняли что ездить сейчас в ЕС на попить каву не нужно?!
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в Европейский союз.
https://russian.rt.com/world/news/1045105-viza-evropa-otkaz-rossiyane-vezd-es?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ну то есть переводя на русский...
Заплати за визу смерд, потрать деньги на билет, который нынче и правда кусается по цене, забронируй смердятина отель..и узнай на самой границе , что тебя не пускают в этот мир "добра и процветания".
А может что еще творческое придумают, ну например, плеваться в портрет Путина или от Крыма отречься...и вот тогда велкам, отдыхай мил человек, ты имеешь на это право:bad:
Ну ну..
Ну, они же уверены, что посещение Европы - это привелегия.
Надо бы дать им понять (и это уже делается), что российские газ, нефть и уголь - это ещё бОльшая привелегия. И чтобы их получить заслужить - мало просто заплатить за них еврами и долларами. Пусть ещё ку сделают :morning1:
https://dslov.ru/img/1512.jpg
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что наличие шенгенской визы не гарантирует россиянам въезд в Европейский союз.
строго говоря, шо в евросятине, шо в пиндосии или в израиловке какой так оно было всегда. пускать или не пускать решает жЫрная тёДка на границе, а не наличие визы, выданной по всем правилам после проверок и оплат...
Россия - родина кофе.
Этикетка кофе Jacobs, купленного в магазине Мексики (https://glav.su/forum/threads/1673564)
https://mpsh.ru/uploads/posts/2022-09/thumbs/hhh.webp
Для не владеющих испанским: на ней написано, что кофе сделан в России специально для Мексики. То есть кофе вырастили где-то в Южной Америке, привезли в Россию, превратили в растворимый, расфасовали и отправили в Мексику.
Думаете, это потому что в России дешевый рабский труд? Уверяю вас, в самой ЮА дешевой рабочей силы выше крыши. Просто для сублимации кофе требуются достаточные энергозатраты. Как и для изготовления сыра, пива и еще огромного количества простых и привычных повседневных вещей.
Такая сложная логистика возникла из-за того, что разница в стоимости энергоресурсов внутри России и в остальном мире просто чудовищна. Раз в 10 в среднем. И наша отсталая страна уже давно не «обычная бензоколонка». Мы переносим производства сюда и продаем товары, а не сырье
Россия -
... электроколонка! :vata_smeh1:
Россия -
... электроколонка! :vata_smeh1:
...а кому и электроЩЁДчеГ....
Valtapan
05.09.2022, 22:17
- Страна-колонка...
- Чего колонка?
- Чего нужно, того и колонка...
- Страна-колонка...
- Чего колонка?
- Чего нужно, того и колонка...
Злобная и тупая причем:vata_smeh1:
Настолько тупая...
Что западные сми старательно обходят и совсем не обсуждают один нюанс , введенного газоголода для Европы. По крайней мере ,мне пока не попадалось что то путное.
Ну вот , к примеру , перевод на военные рельсы экономики Европы представляется сложным в нынешней ситуации.
Там электричества много надо, очень много. Оно конечно при том подходе, который сейчас применяется возможен)
Но хлопотен.
Так что хохлы зря раздувают капюшон сейчас, на тему как закуют мечи в Европе и порубят голову русскому медведю.
Так может случиться что ковать будет весьма заебисто)
ИМХО
Они говорят: - Это холодомор!
Мы отвечаем: - Лечебное холодание!
crazyvird
06.09.2022, 19:14
Есть же "хорошие русские" олигархи...
Венгрия угрожает заблокировать продление санкций Евросоюза против России, требуя исключить из списка тех, на кого они распространяются, троих российских олигархов.
Об этом пишет корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
Источники на условиях анонимности рассказали, что Венгрия добивается отмены персональных санкций против олигархов Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова.
https://strana.today/news/406419-venhrija-vydvinula-svoi-uslovija-dlja-prodlenija-sanktsij-es-radio-svoboda.html
crazyvird
06.09.2022, 19:26
https://sun9-42.userapi.com/impg/o6mJyD7rX8zY63KggpoM93oKtE05P0oLfRYhVw/PIqesY0BkWg.jpg?size=600x547&quality=96&sign=a188bd0d120fa9bbcefe2c9c7cdcc58e&type=album
crazyvird
07.09.2022, 00:01
https://sun1.43222.userapi.com/impg/rJkvNNvx1p8IpXCZ2fa5csPoDs_hfikTDFi9gA/aNJi3bxcusw.jpg?size=545x552&quality=96&sign=169ad24285632b6f2c1ab038c85e69ac&type=album
Европа, не благодари :)
https://sun9-4.userapi.com/impg/SIfU-KOZCTUHmVV7tFxfkmPJY99A6XIdIHyzTA/Vz3av9so3NY.jpg?size=711x858&quality=95&sign=ad6af3d890409c281330e246f6e992c5&type=album
crazyvird
07.09.2022, 00:04
https://sun3.43222.userapi.com/impg/BOWOStLXpz7GUOacPiGyiZL0_07MSduFCLFG6w/Itp25X0yZRw.jpg?size=600x390&quality=96&sign=fdbc42636dfdb6494988397ccbaed4cb&type=album
crazyvird
07.09.2022, 02:16
В Швейцарии будут давать три года тюрьмы за перегрев домов зимой выше +19 градусов
Швейцарцам, которые этой зимой нарушат правительственные директивы при нехватке газа в стране, перегревая свои дома до температуры выше 19 градусов, грозит штраф и тюремное заключение сроком до трех лет.
Об этом сообщил пресс-секретарь департамента экономики (DEF) Маркус Спурндли газете Blick.
"Нарушения закона страны о снабжении всегда являются правонарушениями или даже преступлениями и должны преследоваться кантонами по умолчанию", — объяснил он.
Как пишет издание, в случае умышленного нарушения распоряжений грозит тюремный срок. В остальных случаях дело может дойти до штрафа.
Ранее власти Швейцарии заявили, что при нехватке газа в зданиях, отапливаемых с помощью этого энергоресурса, температура в помещении не должна превышать 19 градусов, горячую воду можно будет нагревать только до 60 градусов, а использование обогревателей или палаток с горячим воздухом будет под запретом. Сауны и бассейны должны быть отключены.
Риск дефицита электроэнергии и газа считается одним из самых высоких в Швейцарии. Там призвали граждан запастись свечами и дровами из-за возможных перебоев в подаче электричества предстоящей зимой. Швейцарские власти могут ввести ограничения на потребление энергии в случае нехватки электричества или газа.
https://strana.today/news/406484-v-shvejtsarii-budut-sazhat-i-shtrafovat-za-perehrev-zhilishch-zimoj-vyshe-19.html
Зоо-океанариум в британском городе Саутенд-он-Си на востоке Англии может быть вынужден усыпить животных из-за невозможности содержать их в следствие энергокризиса. Об этом его владелец Филип Миллер рассказал в интервью телеканалу ITV.
По его словам, с учетом рекордного роста цен на электроэнергию, содержание животных обойдется в 750 тысяч фунтов стерлингов в год.
«Все эти животные должны находиться в тепле или в холоде, или и то и другое, 24 часа в сутки семь дней в неделю. И их необходимо кормить, поэтому приходится платить большие счета. Их всех придется подвергнуть эвтаназии, или же нам надо найти им другой дом», — рассказал он. По словам бизнесмена, в других зоопарках ситуация схожая.
Ранее новый премьер-министр Британии Лиз Трасс допустила заморозку тарифов на электроэнергию в стране до 2024 года. Эксперты газеты считают, что реализация подобного плана может обойтись правительству примерно в 115 миллиардов долларов. Кроме того, политик думает над оказанием точечной помощи предприятиям.
Лента (https://lenta.ru/news/2022/09/08/ukzoo/)
Они ещё за Мариуса ответят!
21604
Они хотят нас победить экономически... ;)
https://sun7-8.userapi.com/impg/tABRRiwmlD0_ycK21Coo-fjuCMl_t21vUfqB2g/sHjqobka_w4.jpg?size=483x604&quality=95&sign=24e2fbbccc771135da1694494da36fd7&type=album
crazyvird
11.09.2022, 08:37
"С 1 октября 2022г. вода считается закипевшей при достижении 67 градусов Цельсия" - Еврокомиссия. :morning1:
crazyvird
18.09.2022, 11:53
https://sun2.43222.userapi.com/impg/EL8CGuoWF1U9Zxprmp2T_6HNJtj2t5HpQ5LpAw/O2K0GjkICZA.jpg?size=394x600&quality=96&sign=23e90e8e08cd031c9c12f3c43156d7a1&type=album
Да, газы они такие. Вредные и несовместимые с жизнью.
Например, газ кислород (по авторитетному мнению тех же самых американских учёных) вызывает повышение в органоне свободных радикалов, что приводит к старению и смерти.
Кислород -- сильнейший наркотик.
Привыкание -- с первого употребления.
Употребление -- постоянное.
При прекращении употребления -- жесточайшая ломка и в очень скором времени -- смерть.
:biggrin:
Употребление -- постоянное.
Бывают передозы! :glasses:
Кислород -- сильнейший наркотик.
Привыкание -- с первого употребления.
Употребление -- постоянное.
При прекращении употребления -- жесточайшая ломка и в очень скором времени -- смерть.
А еще он необратимо встраивается в обмен веществ, и всякие попытки вычистить его оттуда бесполезны. :unknown:
San4es60
23.09.2022, 13:26
Издание The Wall Street Journal сообщает, что из-за стремительного роста цен на газ европейские компании, производящие сталь, удобрения и другое сырье для экономической деятельности, переносят свою деятельность в США, где более стабильные цены на энергоносители и мощная государственная поддержка.
Пока колебания цен на энергоносители и проблемы в цепочках поставок угрожают Европе тем, что, как предупреждают некоторые экономисты, может стать новой эпохой деиндустриализации, американское правительство одобрило целый ряд мер стимулирования промышленного производства.
В результате, по словам руководителей компаний, чаша весов все больше склоняется в пользу Соединенных Штатов — особенно для тех компаний, которые занимаются реализацией проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции.
В США открыто говорят о том, что Европа расплачивается за поддержку Украины собственной экономикой. В Соединенных Штатах это никого не смущает — просто бизнес, ничего личного, однако за этой новостью проглядывают сразу две долгосрочных тенденции:
Во-первых, Вашингтон аккумулирует на своей территории современные промышленные производства и высококвалифицированных сотрудников из стран ЕС. Зачем это делается — понятно: в ближайшее время конфликт с Китаем перейдет в острую фазу, власти США хотят войти в этот кризис максимально подготовленными и с минимальной зависимостью от промышленности КНР.
Во-вторых, на Европе как на промышленном и научном центре в США поставили крест — Старому свету уготована участь поставщика рук, мозгов и технология для Нового света, остальное никому не интересно.
Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно наблюдаем за реакцией ЕС на ситуацию.
https://t.me/plnpskov/22284
https://www.wsj.com/articles/high-natural-gas-prices-push-european-manufacturers-to-shift-to-the-u-s-11663707594
Во-вторых, на Европе как на промышленном и научном центре в США поставили крест — Старому свету уготована участь поставщика рук, мозгов и технология для Нового света, остальное никому не интересно.
А зачем там промышленность. Будет экологически чистый заповедник + музей + курорт. Для туристов, пенсионеров и обслуги.
Для туристов, пенсионеров и обслуги.
Причем обслугой арабских туристов будут как раз европейские пенсионеры. :blum1:
Для туристов, пенсионеров и обслуги.
Причем обслугой арабских туристов будут как раз европейские пенсионеры. :blum1:
Да, это органично сочетается.
crazyvird
24.09.2022, 19:21
"Милые" грызут друг друга :scratch_one-s_head:
Польша упрекнула Берлин из-за нежелания поддержать Киев по многим вопросам. По мнению Варшавы, "кто дает быстро, тот дает дважды". Такле мнение высказал министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.
Об этом пишет PAP.
"Мы (польская сторона) исходим из того, что если помогаем, то пытаемся сделать это как можно больше, максимально усилить позиции Украины и сделать это как можно скорее, по англосаксонскому принципу "кто дает быстро, тот дает дважды", - заявил министр Рау.
Министр считает, что Берлин пытается сделать все, чтобы отношения с Москвой ослаблялись как можно меньше.
"У меня, наоборот, создается впечатление, что немецкая политика состоит в том, чтобы оказывать эту помощь как можно меньше и позже. Почему? Я думаю, что они хотят, чтобы отношения с Россией ослаблялись как можно меньше", - отметил Рау.
https://strana.today/news/408894-polsha-raskritikovala-berlin-iz-za-nedostatochnoj-pomoshchi-ukraine.html
Немчура огрызается
Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Россия не выиграет войну против Украины.
Его слова приводит пресс-служба правительства ФРГ.
"Все видят ужасные картины войны, слышат новости о разрушениях, о многих смертях. Но мы также знаем, что Россия не выиграет эту войну", - заявил канцлер.
Однако Европе еще предстоит справиться с другими кризисами.
"Помимо непосредственного фронта, есть много других полей сражений, в частности голод, который представляет большую опасность для многих стран Африки, для людей Южной Америки, Азии. И поэтому было сделано все, чтобы зерно можно было вывозить из Украины, чтобы не было голода", - сказал Шольц.
https://strana.today/news/408895-olaf-sholts-zajavil-chtorossija-ne-vyihraet-vojnu-protiv-ukrainy.html
Помимо непосредственного фронта, есть много других полей сражений, в частности голод, который представляет большую опасность для многих стран Африки, для людей Южной Америки, Азии. И поэтому было сделано все, чтобы зерно можно было вывозить из Украины, чтобы не было голода", - сказал Шольц.
Шольц - наглядная иллюстрация пословицы "Ему ссы в глаза, он - Божья роса!".
:facepalm:
Шольц - наглядная иллюстрация пословицы "Ему ссы в глаза, он -
- обиженная ливерная колбаса, и ничего более. :unknown:
crazyvird
29.09.2022, 16:54
От драгоценных камней до туалетной бумаги. В Politico рассказали, что войдет в 8-й пакет санкций ЕС против РФ
В рамках восьмого пакета санкций против РФ, который уже представили в Еврокомиссии, предлагается запретить импорт из России драгоценных металлов и камей, ввоз косметики и даже туалетной бумаги. В санкционный перечень также хотят включить главу концерна "Калашников" Алана Лушникова и Александра Дугина, чья дочь погибла из-за подрыва авто.
Об этом сообщает Politico.
По данным издания, в 8 пакет санкций против РФ войдут:
Ограничения на импорт и экспорт
ЕС хочет запретить импорт некоторых сталелитейных изделий из России, чтобы еще больше лишить страну источников дохода. Также рассматриваются экспортные ограничения. Они нацелены на полупроводники, самолеты и конкретные химические вещества, имеющие решающее значение для вооруженных сил страны.
Комиссия хочет запретить импорт "определенных элементов, используемых в ювелирной промышленности, таких как камни и драгоценные металлы". Она предлагает ввести санкции против "Алросы", крупнейшей российской алмазодобывающей компании.
Запрет косметических изделий и декоративной косметики
В санкционный список попали "красота или макияж" (косметика - Ред.), а также "бритвенные принадлежности" и "персональные дезодоранты", мыло, туалетная бумага, зубная нить и косметички.
Запрет предоставления ряда услуг
В документе прописан запрет на предоставление европейцами архитектурных и инженерных услуг россиянам и запрещает предоставлять россиянам юридические или ИТ-консультации.
ограничения для ряда лиц - "от представителей министерства обороны до музыкантов и торговцев оружием".
ЕС хочет ввести санкции против Дугина, а также лидера группы "Любе" Николая Расторгуева и Лушникова.
https://strana.today/news/409538-chto-vojdet-v-8-paket-sanktsij-evrosojuza-protiv-rossii.html
crazyvird
03.10.2022, 16:49
https://sun2.43222.userapi.com/impg/rijYf46AEMUC2YvqnFdEY1QaPefxH81ZqXNnkg/kD67aRjIAAM.jpg?size=800x450&quality=96&sign=e50f1832c7293f62d0f4ef98bce1f981&type=album
Специалисты завода «Микрон» помогут компании «НМ-Тех», которая перезапускает обанкротившийся завод «Ангстрем-Т», наладить выпуск чипов для банковских карт и биометрических паспортов, заявили в Минпромторге.
Как пишет «Коммерсант», 4 октября на форуме «Микроэлектроника-2022» зеленоградский полупроводниковый завод «Микрон» (принадлежит ГК «Элемент» Ростеха и АФК «Система») подписал соглашение о партнерстве с ООО «НМ-Тех». Согласно сообщению Минпромторга, «Микрон» окажет содействие «НМ-Тех» в освоении производства микросхем для биометрических паспортов и медицинских полисов, а также чипов для банковских карт.
В Минпромторге добавили, что в настоящий момент на заводе идет пусконаладка производства. Завод будет выпускать продукцию по нормам 250 нм». Фактически это означает запуск потенциально крупнейшего производителя полупроводников в стране, пишет издание.
В конце августа глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что во Владивостоке на острове Русский может появиться производство микросхем, но не «суперпродвинутых», на уровне трех-четырех нанометров, а тех, что используются для автомобилей (60 нанометров).
https://vz.ru/news/2022/10/5/1180830.html
А вот если бы не санкции - обанкротившийся завод могли бы тупо попилить до основанья...
А вот если бы не санкции...И если бы 20 сентября президентом РАН не избрали Геннадия Красникова - академика РАН по Отделению нанотехнологий и информационных технологий, который аккурат по теме физики полупроводниковых приборов, технологии создания СБИС и обеспечения качества их промышленного производства, прошедший на упомянутом "Микроне" и НИИМЭ карьеру от инженера до гендира... Наш человек, короче :good2:
San4es60
05.10.2022, 15:09
Постпреды стран Евросоюза (ЕС) согласовали восьмой пакет санкций против России, сообщило в Twitter представительство Чехии при ЕС. Новые санкции предусматривают запрет на морскую транспортировку нефти третьим странам по цене выше установленной. Будет введен запрет на предоставление инжиниринговых, юридических и IT-услуг российским организациям. Продлят запрет на ввоз стальной продукции, бумаги, пластика, химикатов, сигарет, а также на экспорт технологий.
Кроме того, в санкционные списки добавят чиновников Запорожской и Херсонской областей, которые вошли в состав России. Также члены ЕС введут новые критерии обхода санкций, какие-либо подробности по этим критериям не приводятся. В представительстве Чехии уточнили, что запущена техническая процедура оформления санкций. Они вступят в силу с момента опубликования в официальном журнале ЕС.https://www.kommersant.ru/doc/5594984
San4es60
06.10.2022, 14:38
Евросоюз ввел восьмой пакет санкций против России из-за присоединения четырех субъектов к РФ.
Об этом сообщил в четверг Совет ЕС. Санкции в сфере торговли затронут импорт на €7 млрд.
Что вошло в санкционный пакет:
Установление верхнего предела цен на морскую транспортировку российской нефти в третьи страны и дальнейшие ограничения на морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов в третьи страны.
Запрет на импорт стальной продукции, которая либо производится в России, либо экспортируется из России.
Дополнительные ограничения на импорт древесной массы и бумаги, сигарет, пластмассы и косметики, а также на элементы, используемые в ювелирной промышленности, такие как камни и драгоценные металлы, которые в целом приносят России значительные доходы.
Продажа, передача поставок или экспорт дополнительных товаров, используемых в авиационной отрасли, также будут ограничены.
Запрет на готовую продукцию и полуфабрикаты из стали (с учетом переходного периода для некоторых полуфабрикатов), машины и оборудование, пластмассы, транспортные средства, текстиль, обувь, кожу, керамику, некоторые химические продукты и ювелирные изделия не из золота.
Запрет гражданам стран Евросоюза занимать должности в руководящих органах госпредприятий РФ.
Запрет всех операций с Российским морским регистром судоходства.
Запрет предоставлять России финансовые, архитектурные и инженерных услуги, а также услуги IT-консалтинга и юридических консультаций.
Запрет россиянам иметь криптоактивы в странах сообщества.
ЕС также будет вводить санкции против лиц, которые будут способствовать обходу санкций против России.
Меры распространяются на Запорожскую и Херсонскую области.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15971651
Запрет гражданам стран Евросоюза занимать должности в руководящих органах госпредприятий РФ.Внутренний голос подсказывает:
- А вот теперь нам точно пиздец!
:rofl2:
crazyvird
07.10.2022, 15:35
https://sun9-9.userapi.com/impg/tbCrQUTxnTgtzxqjGLV2TixNeUbghBo309YBCg/TnW1Cnm07iw.jpg?size=600x450&quality=96&sign=a71d8698fc0ed8b937ead8350adb3562&type=album
Некоторые итоги
В сентябре Евросоюз опять стал крупнейшим импортером российских горючих ископаемых, хотя обещал от них отказаться, пишет Business Insider. С начала конфликта на Украине и до конца сентября ЕС потратил на них более ста миллиардов евро.
Хуэйлэн Тань (Huileng Tan)
Несмотря на обещания отказаться от энергоносителей из России, в сентябре Евросоюз снова стал крупнейшим импортером российских горючих ископаемых. Об этом свидетельствует доклад Центра исследований энергии и чистого воздуха (Centre for Research on Energy and Clean Air, CREA), опубликованный четвертого октября.
В докладе центра говорится, что с момента начала специальной военной операции на Украине и до конца сентября Евросоюз потратил на импорт российских энергоносителей более ста миллиардов евро (около 97 миллиардов долларов). И это несмотря на снижение объемов поставок, которые с августа по конец сентября уменьшились на 14%, а с марта по конец сентября – на 50%.
Китай занимает второе место среди крупнейших покупателей российской нефти – после Евросоюза.
Снижение объемов импорта частично связано с сокращением поставок природного газа после того, как "Газпром" прекратил перекачку по "Северному потоку – 1". Евросоюз также запретил импорт угля начиная с августа. Эти меры призваны уменьшить доходы России от продажи горючих ископаемых, которые идут на финансирование военной спецоперации. Энергоносители являются ключевой опорой экономики страны, на эту отрасль приходится более одной пятой ее ВВП.
Есть страны, которые охотно занимают ту долю рынка, которую Евросоюз потерял в России. Развивающиеся экономики Индии, Китая, Турции и Малайзии скупают российское топливо. Согласно докладу CREA, объемы импорта в эти страны существенно выросли после начала конфликта на Украине.
Хотя объемы российского экспорта ископаемого топлива сократились примерно на треть с начала спецоперации, высокие цены на энергоносители помогают успешно пополнять казну Кремля.
"Рост цен на ископаемое топливо означает, что текущие доходы России намного превышают уровень предыдущих лет, несмотря на сокращение объемов экспорта в этом году", – говорилось в августовском докладе CREA.
Фьючерсы на сырую нефть выросли примерно на 20% с начала года. За тот же период эталонные европейские газовые фьючерсы выросли более чем вдвое.
https://inosmi.ru/20221011/energonositeli-256678553.html
Хуэйлэн
Вот так неожиданно прочитаешь некоторые китайские названия - так и застываешь в растерянности, как это правильно произнести... :mocking:
crazyvird
11.10.2022, 16:58
И как народ будет жить с этим? Снова ломанётся в Грузию и Казахстан? Хотя, лично меня успокаивает, что кубинский ром не должен никуда деться:)
В крупных федеральных сетях заканчиваются такие бренды виски, как Aberfeldy, Dewars, Jack Daniels и Grants, практически исчерпаны запасы рома Bacardi, ликеров Baileys, Sheridan, европейских брендов коньяка и текилы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игоря Караваева.
«Мы видим серьезное сокращение ассортимента импортного алкоголя: представленность виски на полках снизилась на 50%, шампанского – на 95%, импортного пива – на 40%, остальных категорий – на 35%. Сейчас сети практически распродают складские остатки, и в ближайшие пару месяцев мы можем столкнуться с дефицитом популярной продукции», – сказал Караваев.
https://www.c-inform.info/news/id/104845
и в ближайшие пару месяцев мы можем столкнуться с дефицитом популярной продукцииИнтересно, а насколько популярны были некоторые виды этой продукции?
Какова была доля европейских брендов коньяка среди продажи всей массы коньяков?
Какова доля виски и текилы среди всей массы продаваемых напитков 40 об+?
И ещё один вопрос: а не были ли основными покупателями этих категорий напитков те, кто сейчас рванул в Грузию, Прибалтику, Казахстан и Монголию?
Большинство же населения в этом вопросе импортозамещало ещё до того, как импортозамещение стало мейнстримом :vata_smeh1:
Интересно, а насколько популярны были некоторые виды этой продукции?
"Бейлиз" очень популярен у ценителей кофе с молоком/сливками. :) Надо будет припасти пару бутылочек... "Бакарди" - сыну нравится, мне не очень. Есть знакомые, которые с него тащатся, а мне как-то больше "Гавана клаб" пришелся. Но вообще-то всё перечисленное широко расходилось по сетям, "Бейлиз" я в "Магните" брал :) - и в нашей саратовской глубинке он не сказать чтоб стоял месяцами в ожидании единственного покупателя. ;) Надо понимать, это в общем-то ширпотреб всё. :)
Ну, а то, что у нас большинство населения пьет любой горючий шмурдяк, кроме несимметричного диметилгидразина ;) - это, конечно, да. Хотя и там импортозамещение турецкого спирта "Рояль" проходило с тяжелыми боями и потерями. А особенно - перевод всяческого стекломоя на изопропиловый спирт. :)
crazyvird
11.10.2022, 18:43
"Бакарди" - сыну нравится, мне не очень.
Кстати, не плохой напиток, но мне тоже Havana Club больше по душе. Особо выдержанный Как говорится - на вкус...:)
Надо понимать, это в общем-то ширпотреб всё.
И упоминаемый НДМГ тоже? :biggrin:
И упоминаемый НДМГ тоже?
Он упоминается в другом абзаце, да и по контексту очевидно, что не входит в число обсуждаемых брендов. Опять же - его как раз не пьют, то есть не потребляют так же, как иной горючий шмурдяк - и одно это уже выводит его за рамки категории ширпотреба в обсуждаемом вопросе, не так ли? :)
crazyvird
11.10.2022, 20:25
не входит в число обсуждаемых брендов
Вспомнилось, как при Союзе организовали местное производство белого Havana Club. Вздрогнул:)
"Бейлиз" очень популярен у ценителей кофе с молоком/сливками.А давай сравним количество таких ценителей, с количеством предпочитающих пить кофе без молока (или с молоком, но без бейлиса) или предпочитающих в качестве добавки коньяк.
Восемь лет назад вдруг случился дефицит такого популярного продукта, как хамон. Но заметили этот дефицит не только лишь все, мало, кто заметил.
Всё-таки слово популярность, оно от слова populus - народ. А значит оно всегда должно идти рядом со слово массовость.
А давай сравним количество таких ценителей
А давай сравним количество потребителей коньяка с количеством потребителей хлеба? Количество курящих - с количеством едящих картошку? И - ну их вообще нахрен, эти дорогие спиртные напитки, да и табачные изделия туда же - здоровее народЪ будет...
Главное-то что? Главное-то хлеб, он всему голова. И картошка. И чуток селедки к ней. И колбасу, покрашенную нитритом натрия, но не по талонам - и радуйтесь, пацаки! :) И "продуктовые наборы" к праздникам - зеленый горошек братского производства и прочие деликатесы типа салями...
Где-то мы это уже проходили... или когда-то? Не помню уже, старый стал. Помню только, что плохо кончилось, родной. :empathy:
Не выдумывай и не сравнивай красное с тёплым.
Есть любители коньяка. Вот среди них и надо брать процент тех, что предпочитает Камю армянским, грузинским и российским сортам.
Хочешь про хлеб - давай про хлеб. Какова доля эксклюзивного хлеба "домашней" выпечки (безусловно очень вкусного и имеющего своих локализованных относительно пекарни, любителей) среди всей массы "батонов нарезных"?
Ведь я ни в коем случае не против всяких экзотических вкусняшек, меня просто зацепило словцо "популярные".
Популярное - предпочитаемое большинством населения. Как, например поп-музыка, в русской инкарнации - попса, льющаяся из каждого утюга. Что не отрицает меньшинств (многочисленных, но меньшинств) предпочитающих отдельные виды музыкальных направлений.
Вот на Западе сейчас есть такая тенденция: делать из меньшинств популярные треды, к которым должны приобщиться буквально все, начиная с детсадовского возраста.
Популярное - предпочитаемое большинством населения.
Откуда взял про большинство-то и его предпочтения? :empathy:
ПОПУЛЯ́РНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна.
1. Общедоступный, вполне понятный по простоте, ясности изложения. Популярная брошюра. Популярно (нареч.) изложить что-н.
2. Пользующийся широкой известностью. П. артист. П. журнал. Популярная песня.
| сущ. популярность, -и, жен.>
(с) Толковый словарь Ожегова - можешь проверить по другим словарям. :)
Не выдумывай. :empathy:
Ну вот, например, у Бакарди при цене от 2 тыс рубликов за поллитру и выше и у Джека Дэниэлса - от 3,5 тысяч, с общедоступностью есть небольшие проблемки. С широкой известностью, по большому счёту - тоже.
Санкции на бухло вызывают более горячие споры, однако.:biggrin:
ИМХО импортный самого и хороший наш - мало чем отличается. Бейлис в домашних условиях тоже не проблема. А в принципе и хер с ним.
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - ЕС может включить в санкционные списки телеведущего Бориса Корчевникова, блогера Дмитрия Пучкова, кинорежиссера Никиту Михалкова, сообщает близкий ЕС информационный портал EUObserver со ссылкой на черновой вариант документа.
"Новый черновой вариант санкционного списка, в котором фигурируют 144 физлица, включает популярных российских телеведущих Бориса Корчевникова и Марину Ким, певца Григория Лепсверидзе (Лепса), а также Дмитрия Пучкова, Никиту Михалкова и Сергея Михеева", - пишет портал.https://www.interfax.ru/world/876502
Стало известно за что Дмитрий Юрьевич Гоблин Пучков попал под санкции:
https://www.youtube.com/watch?v=kxx7ZlJd8Tw
А также первая реакция блогера на эту новость:
https://www.youtube.com/watch?v=rjsIFR4PQYI
Западную нефтесервисную компанию «национализировали» на Урале
Компания по ремонту и поддержке рабочего состояния нефтегазовых энергосистем «Baker Hughes» продолжит работать в тюменском регионе под новым брендом «Технологии ОФС». Актив перешёл в управление российского менеджмента.
Президент новой структуры Давид Гаджимирзаев встретился с главой Тюменской области Александром Моором и заявил: компания продолжит обеспечивать бесперебойную работу крупнейших нефтегазовых компаний российского энергосектора.
Крупнейший региональный офис организации находится в Тюмени. Там же работает учебный центр и производится оборудование для нефтяных вышек.https://t.me/SolovievLive/145278
Немного о Baker Hughes из Вики:
Baker Hughes — американская транснациональная нефтесервисная компания. В перечень услуг компании входят бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д. Штаб-квартира находится в городе Хьюстон, Техас. В компании работает 54 000 сотрудников более чем в 120 странах.
В списке крупнейших компаний США Fortune 500 за 2022 год заняла 170-е место.
...
В конце октября 2016 года, Baker Hughes Incorporated и нефтесервисное подразделение General Electric (GE Oil and Gas) вступили в переговоры о возможном слиянии компаний. Сделка стоимостью 30 млрд долларов была одобрена европейскими регуляторами в мае 2017 года, а Министерством юстиции Соединённых Штатов — в июне того же года. По условиям сделки северо-американское наземное насосное подразделение было отделено в самостоятельную компанию BJ Services, она позже была объединена с ALLIED Services и ALTCEM.
С июля 2017 года компания стала называться Baker Hughes, a GE company (BHGE), 62,5 % акций в ней принадлежало General Electric.
В 2019 году GE объявила о намерении продать в течение трёх лет свою долю, и 17 октября 2019 года название компании стало Baker Hughes Company, а с 18 октября 2019 года её акции начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2021 году листинг акций был перенесен на биржу Nasdaq.
В марте 2022 года компания отказалась от дальнейших инвестиций в российский рынок из-за санкций против России
crazyvird
16.12.2022, 23:22
Европейский союз опубликовал новый и уже девятый по счёту пакет санкций против Российской федерации, согласованный накануне.
Соответствующий пресс-релиз появился на официальном сайте Европейской комиссии. Что вошло в новый пакет.
Добавлены почти 200 дополнительных физических и юридических лиц в список лиц, чьи активы подлежат замораживанию.
Это российские вооруженные силы, а также отдельные офицеры и предприятия оборонно-промышленного комплекса, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, министры, российские прокси-власти на оккупированных территориях Украины и политические партии.
В этот список входят ключевые фигуры, причастные к ракетным ударам России по мирным жителям, к похищению украинских детей в Россию и к краже украинской сельскохозяйственной продукции.
Введены новые экспортные ограничения на чувствительные технологии двойного назначения и передовые технологии, которые способствуют укреплению военного потенциала России и технологическому совершенствованию.
Это включает в себя двигатели беспилотников, камуфляжное снаряжение, дополнительное химическое/биологическое оборудование, дополнительные электронные компоненты, которые можно найти в российских военных системах на поле боя.
Самые жесткие экспортные ограничения распространяются еще на 168 российских предприятий, тесно связанных с российским военно-промышленным комплексом, с целью лишить их доступа к чувствительным товарам двойного назначения и передовым технологиям.
Новые запреты на экспорт будут распространяться на дополнительные промышленные товары и технологии, такие как дроны-игрушки/хобби, сложные генераторные устройства, портативные компьютеры и вычислительные компоненты, печатные схемы, радионавигационные системы, аппаратура радиоуправления, авиационные двигатели и части двигателей, камеры и линзы.
Дополнительные запреты на операции для российских банков: санкции введены еще в отношении трех российских банков, включая полный запрет операций с Всероссийским банком развития регионов.
Дополнительные запреты на российские медиа: еще четыре российских канала попали под санкции в ЕС.
Закрытие доступа России к беспилотникам: прямой экспорт двигателей для беспилотных летательных аппаратов в Россию и экспорт в любые третьи страны, такие как Иран, где есть подозрение, что они будут использоваться в России, теперь ограничены.
В дополнение к уже существующему запрету на инвестиции в энергетический сектор в России, новые инвестиции ЕС в российский горнодобывающий сектор также будут запрещены, за исключением некоторых видов сырья.
https://strana.today/news/418779-chto-voshlo-v-novyj-paket-sanktsij-evrosojuza-protiv-rossii.html
Очень смешная новость с утра от Wintershall Deo, лавки, в мирное время имевшей с Газпромом массу крупных совместных проектов в России и не только, а сейчас собравшейся из России на выход. Лавка горько жалуется, что было на счетах ее совместных предприятий с Газпромом два миллиарда долларов - и нет больше никаких миллиардов, самоликвидировались в неизвестном направлении.
Им всерьез казалось, что отжимы могут работать только в их сторону. А на практике там, где они учились, мы преподаем. Когда придет время их решений по замороженным активам нашего ЦБ и нашей на это реакции, убедятся в этом лишний раз, но уже совсем в другом масштабе.https://t.me/politadequate/7181
Санкции гришь? Х-хех!
Лента новостей УНИАН:
21699
П - последовательность.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Лента новостей УНИАН:
Оттуда же:
Абрамович не имеет доступа к средствам от продажи лондонского футбольного клуба "Челси" и не участвует в процессе их распределения, деньги находятся в распоряжении британских властей - пресс-офис бизнесмена
https://t.me/uniannet/88209
Это не он распродает, это его распродают, а он - пыль глотает. :wink:
Это не он распродает, это его распродают, а он - пыль глотает. :wink:
"кiк тiк"? (С)
а разве он не отрекся от клятого рэжЫму и не поцеловал три раза сапог Дона Рэбы?
його за що?!!!
його за що?!!!
Cancel Russian. А что Абарамович - так у этих Russians бывают фамилии и позаковыристее!
Это не он распродает, это его распродают, а он - пыль глотает.Формально это не так.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Европарламент требует больше санкций: «Европарламент призывает страны ЕС как можно скорее принять 10-й пакет санкций против России и активно вносить предложения для новых санкций против новых сектором и лиц. Санкционный список должен быть расширен, чтобы включать российские компании, еще присутствующие на европейском рынке, такие как "Лукойл" и Росатом". Европарламент также призывает ввести полное и немедленное эмбарго на импорт из России ископаемого топлива, включая нефть и уран»
Уже скоро будет юбилей?
https://img-host.ru/J2tmL.jpghttps://t.me/jnb_news/17911
Арабы предупреждали...
НЬЮ-ДЕЛИ, 3 февраля (Рейтер) - Индийские нефтеперерабатывающие заводы начали платить за большую часть своей российской нефти, приобретаемой через базирующихся в Дубае трейдеров в Объединенных Арабских Эмиратах, дирхамами вместо долларов США, сообщили четыре источника, знакомые с этим вопросом.
В то время как западные санкции против Москвы не признаются Индией, и закупки российской нефти в любом случае могут не нарушать их, банки и финансовые учреждения осторожно относятся к безналичным платежам, чтобы невольно не нарушить многие меры, введенные против России после ее вторжения в Украину.
Индийские нефтепереработчики и трейдеры обеспокоены тем, что они могут быть не в состоянии продолжать расчеты в долларах, особенно если цена на российскую нефть превысит ограничение, введенное "Большой семеркой" и Австралией в декабре.
Это заставило трейдеров искать альтернативные способы оплаты, которые также могут помочь усилиям России по дедолларизации своей экономики в ответ на западные санкции.
Предыдущие попытки индийских переработчиков заплатить трейдерам за российскую нефть в дирхамах через банки Дубая провалились, что вынудило их вернуться к американской валюте.
Но крупнейший банк Индии, Государственный банк Индии (SBI), в настоящее время проводит расчеты по этим платежам в дирхамах, сообщили источники Reuters, предоставив подробности транзакций, о которых ранее не сообщалось.
SBI, имеющая зарубежные филиалы, в том числе в Соединенных Штатах, не ответила на запросы о комментариях.
Ограничение цен G7 запрещает любым западным компаниям, таким как поставщики страховых и транспортных услуг, которые обеспечивают большую часть мировой торговли, участвовать в торговле российской нефтью, если закупочная цена превышает 60 долларов за баррель в пункте погрузки в России. Это остается в силе, даже если нефть направляется в такие страны, как Китай и Индия, которые не признают ограничение.
Переход на платежи в дирхамах также был вызван тем, что SBI попросил переработчиков, желающих производить долларовые платежи за российскую нефть, предоставить разбивку затрат на нефть, фрахт и страховку, что позволит ему проверять торговлю и избегать нарушения ограничения.
"SBI очень консервативен в своем подходе", - сказал один из источников, несмотря на то, что Индия не придерживается механизма ограничения цен, а западное страхование и доставка не используются для доставки.
Индийские переработчики обычно покупают российскую нефть у трейдеров по цене, которая включает доставку в Индию.
В счете на такую сделку, который увидел Reuters, трейдеры запрашивали среднюю цену на нефть, включая фрахт на нефть марки Urals. В документе указана цена груза в долларах и дирхамах.
Четыре источника сообщили, что индийские нефтеперерабатывающие заводы покупают российскую нефть на условиях поставки, чтобы снизить любые риски, возникающие при транспортировке, и до сих пор расчетная стоимость в точке погрузки была ниже предельной цены.
Индийские переработчики в основном покупают российскую нефть у базирующихся в Дубае трейдеров, включая Everest Energy и Litasco, подразделение российского нефтяного гиганта Лукойла (LKOH.MM ).
Everest Energy и Litasco не ответили на запросы о комментариях.
Министр нефтяной промышленности Индии Панкадж Джайн в прошлом месяце заявил, что индийские компании не сталкиваются с какими-либо проблемами при оплате российской нефти, поскольку последние действия Запада не влияют на механизм торговых расчетов.
https://www.reuters.com/business/energy/indian-refiners-pay-traders-dirhams-russian-oil-2023-02-03/
Полвека нефтедолларовой монополии - свинье под хвост.
Предлагаю Байдену в знак протеста сжечь Коран на лужайке Белого Дома. :)
crazyvird
15.02.2023, 14:52
https://sun9-7.userapi.com/impg/SOlYh_VL1NpWWyGBRRdmWAd5UxwXlSO6ikrlmw/QaZCq6YGBBg.jpg?size=972x1233&quality=95&sign=59c5d1ec5ac898b4b22d233526f72a28&type=album
crazyvird
15.02.2023, 17:57
Еврокомиссия в рамках десятого пакета санкций предлагает усилить обязательства по отчетности банков о замороженных активах российского Центробанка, а также российских компаний и физических лиц.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект предложения Еврокомиссии.
Получение представления о масштабах замороженных активов Центробанка РФ и других государственных российских физлиц рассматривается как первый шаг в изучении возможностей использования этих средств для восстановления Украины.
Еврокомиссия также предложила усилить обязательства по отчетности о замороженных активах, связанных с российскими компаниями и попавшими под санкции физическими лицами, и предложила налагать штрафы до 50 000 евро для физических лиц и 10% от годового оборота для юридических лиц за непредоставление необходимой информации.
https://strana.today/news/425228-es-khochet-zastavit-banki-raskryvat-informatsiju-o-zamorozhennykh-rossijskikh-aktivakh.html
crazyvird
15.02.2023, 21:53
:biggrin:
Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей! Представители американской компании «Виатрис» заявили, что приостанавливают поставки в Россию «Виагры» в таблетках.
Немного перефразируя великую речь Фёдора Плевако, скажу: много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнюю историю. Печенеги терзали её, половцы, татаро-монголы, поляки. Наполеон с армией из двунадесяти языков обрушился на неё и взял Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Подлые бусурмане лишили русского человека таблеток для усиления потенции, этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно!
Если говорить серьёзно — ещё год назад лента новостей пестрила одними и теми же заголовками: «Икея» уходит из России, «Макдональдс» уходит из России, «Зара» уходит из России.
Сограждане метались в панике: как жить, что делать?!
На деле же, что изменилось в жизни обывателя за этот год? Правильно, это прекрасное ничего. Многие западные бренды, громко хлопнув дверью, аки тать в ночи вернулись обратно. Кому хочется терять многомиллиардный рынок? Другие по тем или иным причинам не смогли, но нишу тут же заняли российские компании.
«Виагра» — дело, конечно, серьёзное, без неё никуда. Но отечественная фармацевтика в последние годы продвинулась настолько, что беспокоиться, думаю, нечего. Стоит только вспомнить, что экстренно разработанная наша вакцина от коронавируса стала одной из лучших и востребованных в мире.
Думаю, и с «Виагрой» как-нибудь справимся. А если нет — придётся по старинке. Своими силами, так сказать.
https://sevastopol.su/news/teper-i-viagra-kak-rossii-popytalis-nanesti-udar-nizhe-poyasa
Но отечественная фармацевтика в последние годы продвинулась настолько, что беспокоиться, думаю, нечего.
Фишка в чем: правообладатель бренда "Виагра" - не "Виатрис", а "Пфайзер". :) То есть ушел - громко! - один из держателей лицензий, который, судя по названию, более ничем и не занимается. И даже неясно, был ли он у нас на рынке. :)
Подлинная пфайзеровская "Виагра" на нашем рынке нынче представлена в изрядных количествах. В среднем по 600+ рублей за 1 таблетку в дозировке 100 мг. :) Переплачивать за раскрученность бренда у нас готовы не только лишь все, с учетом того, что цены на отечественные дженерики (препараты с тем же действующим веществом, в данном случае силденафил) начинаются от...
...барабанная дробь!..
26 рублей за таблетку в той же дозировке. В розницу. :) В общем и целом это чудо-средство в России выпускают 36 фармкомпаний, из них 8 - по полному циклу, т.е. из субстанций собственного производства.
Для чисто медицинского применения этого кагбэ за глаза, а кому хочется мегастояка - главное, не вспоминайте, что "Виагра" его обеспечивает чисто психологически, придает уверенности в себе ;) - а физиологически там все на естественных процессах, то есть в пределах индивидуальной нормы и не выше. И сексуальное влечение никак не повышает - оно там примерно в середине общего химизЬма встроено, то есть нет желания и т.п. - не встанет. Остальное - мифы, запущенные рекламистами "Пфайзера". :) Для здоровых людей есть масса других средств, включая народные - и при этом куда меньше гробящие здоровье, не дающие синей пелены перед глазами или внезапной головной боли посередине процесса. ;)
Андрей 1
16.02.2023, 15:04
Европейский союз в рамках десятого пакета санкций планирует запретить поставку унитазов и биде в Россию. Об этом стало известно в четверг, 16 февраля. пишет EUobserver со ссылкой на проекты документов.
Прям фашисты какие то,по самому больному бьют.Ничего святого.
Европейский союз в рамках десятого пакета санкций планирует запретить поставку унитазов и биде в Россию.
Российские производители сантехники рыдают и пьют водку литрами. Дедушка Мороз выполнил заветное новогоднее желание...
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Итальянские рестораны в Великобритании вынуждены отказаться от помидоров в своих блюдах на фоне нехватки продукта и роста цен, сообщает газета Guardian.
"Готовьтесь к пасте без томатов и белой пицце. Итальянские рестораны по всей Британии вынуждены ограничить использование помидоров, повысить цены, а в некоторых случаях вообще убрать "Пасту аль помодоро" из меню на фоне роста цен", - передает издание.
По данным Федерации итальянских поваров Британии (FIC UK), цены на помидоры за последний год выросли в четыре раза: с 5 до 20 фунтов за ящик. Стоимость салата айсберг также резко возросла: с 7 до 22 фунтов за ящик.
По мнению председателя федерации Энцо Оливери, из-за роста цен и Брексита ряд итальянских ресторанов могут закрыться.
"Я не вижу света в конце тоннеля", - заявил он и призвал правительство ввести потолок цен на помидоры.
Ранее газета Daily Telegraph сообщала, что жители Великобритании столкнулись с нехваткой помидоров на фоне низкого урожая в государствах-поставщиках. В зимнее время Британия получает поставки помидоров из Марокко, Нидерландов и Испании. После Брексита закупщики особо полагались на импорт из Марокко.
В этом году урожай в Марокко пострадал из-за наводнений и низкой температуры, а в Испании из-за продолжительных холодов. Также сказалось введение более жестких ограничений на экспорт из Марокко и рост цен на удобрения после эскалации конфликта на Украине.
Ряд британских сетей продуктовых супермаркетов ввел ограничения на несколько видов фруктов и овощей. Например, Asda ограничила продажи помидоров, перца, огурцов, латука, пакетированного салата, брокколи, цветной капусты и малины. В супермаркетах другой британской сети, Morrisons, можно будет приобрести только по две единицы товара следующих категорий: помидоры, огурцы, салат, перец.
https://ria.ru/20230226/pomidory-1854443669.html
Больше двух помидор в одни руки не отпускать!..
...мощно работают санкции против России, да. Но как-то странно. :)
фунтов за ящикИнтересно,сколько в ящике?
Интересно,сколько в ящике?Какая тебе разница! Главное - бриташка вымерзнет!11!, столицу GB автоматически перенесут в Нижневартовск...
:biggrin:
Я сейчас посмотрю что за "ящик", а то терзают мине смутные сомнения.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Посмотрел супермаркеты в Манчестере для примеру, помидоры около 2,5 фунта за кг, есть разные. Грубо - 250/кг вашими. При этом половина позиций - аут оф сток, хз, может, и будут поднимать цены.
Есть вон даже по 8 фунтов/кг (https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/308481534)
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Оригинал страданий итальянского повара в Гардиан (https://www.theguardian.com/food/2023/feb/26/tomato-free-pizza-on-the-menu-as-chefs-choke-on-the-price-of-fruit-and-veg).
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
San4es60
27.02.2023, 09:30
Там рядом еще одна статья от того же автора и тоже от 26 февраля про пустые помидорные полки https://www.theguardian.com/business/2023/feb/26/yes-we-have-no-tomatoes-why-shelves-are-emptying-in-uk-stores
Я по теме цен на продовольствие конспиролог и антипрививочник))
Считаю - просто качают цены (с любыми объяснениями) чтоб спрятать инфляцию. У нас вон с луком в этом месяце провернули - СМИ синхронно завопили ааааа, лука нет, лука нет совсем!1!, цена будет рости, цена уже выросла!11! (тут следуют интервью с экспертами и торговцами на рынках Киева). Цена подскакивает с 25 до 50 в розницу в наших краях, во Львове люди закупают фуры(!) польского лука по 70 оптом (будет жеж 100, им сказали профильные специалисты из каждого утюга).
При этом я ТОЧНО знаю, что лука достаточно, спрос-то снизился, у оптовиков в наших краях и в Одесской обл. особенно лука этого как говна за баней, сам брал на опте (не домой) уже по 22 и всё видел.
Но мелкий опт дополз уже до 25-30грн, розница откатилась к 40-45. Напомню, что до начала согласованного воя в СМИ было опт 15-20 розница 25-35.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Talissera
27.02.2023, 18:49
Укажите все ваши активы, чтобы нам удобнее было их отслеживать и блокировать!
ЕС обязал информировать об активах подсанкционных физлиц и ЦБ России
БРЮССЕЛЬ, 25 фев - РИА Новости. Совет Евросоюза ввел дополнительные обязательства по информированию о замороженных активах попавших под санкции частных лиц и Центробанка РФ.
"Для обеспечения эффективности запретов на замораживание активов Совет решил ввести более подробные обязательства по отчетности о средствах и экономических ресурсах, принадлежащих включенным в перечень физическим и юридическим лицам, которые были заморожены или подверглись какому-либо перемещению незадолго до включения в перечень", - сообщается в заявлении совета ЕС, распространенном в субботу.
Совет также ввел новые обязательства по представлению отчетности государствам-членам и Комиссии по иммобилизованным резервам и активам Центрального банка России.
Списки персональных санкций еще не опубликованы, они станут известны позднее после публикации в официальном журнале Евросоюза.
https://ria.ru/20230225/sanktsii-1854278362.html
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv%3AOJ.C_.2023.070.01.0007.01.ENG&toc=OJ%3AC%3A2023%3A070%3ATOC
Укажите все ваши активы, чтобы нам удобнее было их отслеживать и блокировать!
хм... даже не думал, что можно так растянуть простое слово "спиздить"....
Здравствуйте, я из службы безопасности Сбербанка... :vata_smeh1:
Здравствуйте, я из службы безопасности Сбербанка...
Здравствуйте. Для начала ответьте, пожалуйста, на один вопрос: чей Крым? :diablo:
Здравствуйте, я из службы безопасности Сбербанка...
Здравствуйте. Для начала ответьте, пожалуйста, на один вопрос: чей Крым? :diablo:
наш, сбербанковский
наш, сбербанковский
Здравствуйте, я старший следователь из Москвы, вы знаете Сидорова? Он в вашем Сбербанке кредит оформил. :biggrin:
вы знаете Сидорова? Он в вашем Сбербанке кредит оформил...по доверенности от Вас...
Мне обычно из "УВД" районных звонят: к ним Центробанк регулярно обращается в связи с мошенническими операциями с моим счётом:biggrin:
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot