Просмотр полной версии : О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ну мало им 3 дня, мало.
а чо они тут потеряли?
мы ж сволочи, оккупанты и фашисты
наоборот, отгородиться стеной порошенко, усиленной рвом таруты и еще и снимиамерикой
нахуя вообще в Россию ездить? ту же тоталиторизьм, дикие русские выгуливают пьяных медведей с балалайками и в ватниках, а меджу делом попивают кровушку эуропейсов и прочих цЫвилизованных.
зачем сюда ломится? наоборот, и близко не подходить
ибо опасна она, "российская угроза" :biggrin::biggrin::biggrin:
Valtapan
23.03.2015, 15:10
Общеевропейская война санкций ударила, в том числе, по самым экзотическим производствам. Например, без сырья остаются литовские ювелиры, работающие с янтарём.
казалось бы, при чем тут Лужков? :scratch_one-s_head:
Нипричем... Он в Латвии столуется...:morning1:
Янтарь планируется добывать и в Литве, поэтому ювелиры питают надежды избавиться от зависимости и капризов России, но присматриваются и к соседней Польше, а также к украинским ресурсам, сообщает литовская газета Lietuvos rytas.
Я что-то в школе пропустил?
Valtapan
23.03.2015, 23:03
Я что-то в школе пропустил?
Ключевые слова: "ровенский янтарь"...
В школе, к сожалению, не обо всём рассказывают...
Не работающим в Крыму IT-компаниям могут запретить участие в госзакупках
Иностранные IT-компании не смогут участвовать в госзакупках, если в явной форме не подтвердят, что готовы предоставлять свои услуги в Крыму. Эта мера может ударить по бизнесу американских компаний в России
Минкомсвязи готовит ультиматум
Условие об обязательном оказании услуг на всей территории России, включая Крым и Севастополь, может появиться в окончательной редакции постановления правительства об ограничении госзакупок иностранного софта. Об этом в понедельник на встрече с представителями отрасли сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Те, кто это условие не выполняет, не будут допущены до госзакупок.
Документ, разработанный министерством, до 27 марта находится в стадии публичного обсуждения.
«Это предложили разработчики на нашей предыдущей встрече. Я еще не видел итогового перечня предложений. Уверен, что там этот пункт будет», — сказал Никифоров РБК. По его словам, ограничение также будет распространяться на российские компании-дистрибьюторы иностранного ПО, которое не работает на всей территории России, включая Крым.
«Работать смогут только те, кто этой территориальной дискриминацией не будет баловаться, — пояснил министр. — Мы предлагаем поэтапно, очень мягко двигаться к тому, чтобы защищать интересы российских разработчиков. Мы ничего не запрещаем, никаким компаниям — пожалуйста, пусть участвуют. Но, конечно, при этом есть определенные условия».
Прямой запрет не будет распространяться на закупки зарубежного ПО для нужд госкомпаний, уточняет министр. «Постепенно будем ужесточать, гайки закручивать, переходить на регулирование не только закупок напрямую из бюджета, но и на компании с госучастием», — отметил он на встрече с представителями отрасли.
Законопроект, в котором содержится аналогичное предложение, подготовила комиссия по стратегическим и информационным системам комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям. До конца марта он должен быть внесен в Госдуму, говорит ответственный секретарь комиссии Андрей Черногоров. По словам Черногорова, в первую очередь эта мера затронет трех крупнейших поставщиков программного обеспечения: SAP, Oracle и Microsoft, которые, по его словам, занимают около 80% российского рынка. Их совокупную годовую выручку в России он оценил в 180 млрд руб., причем доля госсектора в этой сумме превышает 70%.
http://top.rbc.ru/technology_and_media/23/03/2015/55100c629a79474c719294df
Valtapan
27.03.2015, 14:02
В российском Минобороны усомнились в шансах получить "Мистрали"
Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Российские структуры, ответственные за военно-техническое сотрудничество, продолжают контакты с французской стороной по поводу передачи "Мистралей", но на данный момент вероятность передачи вертолетоносцев России пока крайне низкая. Об этом в военном ведомстве сообщили "Интерфаксу" в пятницу.
"Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит "Мистрали", практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что российскую сторону вполне удовлетворит возвращение потраченных ею на французские корабли средств.
"Боеготовность нашего флота от такого "секвестра" не пострадает", - сказал собеседник агентства.
"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.
Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО и прежде всего США отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины.
http://www.interfax.ru/russia/432522
В российском Минобороны усомнились в шансах получить "Мистрали"
Шо, опять?!
российскую сторону вполне удовлетворит возвращение потраченных ею на французские корабли средств
http://cdn3.img22.ria.ru/images/104751/12/1047511239.jpg
Valtapan
27.03.2015, 14:15
В российском Минобороны усомнились в шансах получить "Мистрали"
Шо, опять?!
Нет. Снова...
...эта музыка будет будет вечной... (цэ)
З.Ы. Посещает меня иногда безумная мысль, что вся эта история с "Мистралями" была нашим МО затеяна именно для того, чтобы их нам не отдали...:morning1:
Ну, это вряд ли. На заре этой истории ничто не предвещало такого обострения обстановки.
Но "простить" Франции мистрали (в обмен на что, мы все равно не узнаем, да и не надо) вполне в наших интересах. С учетом нынешней смены французской власти.
Valtapan
27.03.2015, 14:24
На заре этой истории...
...лягушатники со своими "Рафалями" обломали нам интересный контракт с Индией...:wink:
Так они-же извиваются
В 2015 году Франция инвестирует в экономику России несколько миллиардов долларов, заявил президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты Эмануэль Киде на встрече спикера Госдумы Сергея Нарышкина с представителями иностранного бизнеса.
"Несколько миллиардов долларов, но мне трудно дать точную оценку, общее количество инвестиций, потому что я не располагаю информацией по всем проектам, которые осуществляются, это точно будет несколько миллиардов долларов", — цитирует Киде агентство РИА "Новости".
По его словам, в 2014 году сумма французских инвестиций составила $20 млрд.
http://www.dp.ru/a/2015/03/12/V_2015_godu_Francija_inves/
Valtapan
30.03.2015, 19:03
DW: власти Испании заморозили счета сотен россиян
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Власти Испании заморозили банковские счета сотен россиян, проживающих на территории страны, пишет Deutsche Welle.
По данным СМИ, это было сделано из-за того, что они не успели вовремя объяснить происхождение своих капиталов. Издание ссылается на адвоката Грегорио Фуэнтеса, объяснившего, что закон о "проверке происхождении капиталов иностранцев" был принят в стране еще в 2010 году.
По его словам, речь идет о средствах, вложенных в дорогостоящее имущество и банковские активы. Обычно власти замораживают счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить данные о происхождении в первые два-три месяца, поясняет Фуэнтес.
Адвокат обращает внимание на выборочный подход властей к этому вопросу: власти, в частности, не требуют документов такого рода "от трудового мигранта, ездящего на работу на велосипеде". Он подтвердил, что власти заморозили счета "сотни выходцев из бывшего СССР", но более точной информации предоставить не смог.
Согласно официальной статистике, предоставленной DW, к началу 2015 года в стране проживали 65 тысяч россиян, а также 90 тысяч украинцев.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150330/1055450412.html
Лейтенант Злой
31.03.2015, 10:46
Ну а куда же без Австралии...
Глава МИД Австралии: санкции в отношении России вступили в силу
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Расширенные экономические санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года, во вторник вступили в силу, об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.
Как сообщают издание Australian, ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении РФ ЕС, Канадой и США.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.
В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.
https://news.mail.ru/politics/21558893/
лизнула зачотно
ниггер оценит
может быть
Лейтенант Злой
31.03.2015, 19:19
лизнула зачотно
ниггер оценит
может быть
А весь остальной мир вспомнит, что есть такая страна, и даже материк!!!!!:biggrin:
А весь остальной мир вспомнит, что есть такая страна, и даже материк!!!!!
осталось еще вспомнить, а где именно?
осталось еще вспомнить, а где именно?
Эээээ... где-то на юго-западе Антарктиды, потом взять чуть налево?
Valtapan
01.04.2015, 14:28
Э-э-э-э...
юго-западе Антарктиды
...задумалсЁ:scratch_one-s_head:
Э-э-э-э...
юго-западе Антарктиды
...задумалсЁ:scratch_one-s_head:
Дык, классика жанра :smile:
Галактика движется на юг, если смотреть сверху
ЕСу радоваться, улыбаться и махать
В 2014 году было зарегистрировано рекордное количество обеспечения США российской продукцией. Из этого можно сделать вывод, что санкции, направленные в сторону России, оказали незначительное воздействие на нее.
Из статистических данных Министерства торговли США прошлого года следует, что страна сделала рекордное количество закупок из России. Как отметили представители Министерства, товарооборот между странами благоприятно влияет на экономическую ситуацию в России. Можно считать, что санкции против России не сработали.
По подсчетам специалистов лидерами продаж стали как обычно нефть, нефтепродукты, а также металлы. За последние десять лет в 2014 году был зафиксирован максимальный показатель закупки металлургической продукции. Общая сумма закупки составила 5,4 млрд. долларов.
Американское Министерство энергетики сообщает, что объем поставок нефти из России наиболее максимальным был в 2011 году, после чего показатели постепенно стали снижаться. Главный аналитик Фонда национальной энергетической безопасности России Игорь Юшков утверждает, что основной причиной таких изменений является переориентация российских поставщиков на китайский рынок.
Стоит отметить, что, не смотря на вышеперечисленные изменения на рынке России, выросли показатели экспортируемого чугуна и стали в США. По статистическим данным, эти показатели увеличились практически вдвое, что отчасти балансирует экономическую ситуацию на российском рынке.
http://www.vistanews.ru/obschestvo/ekonomika/3955-ssha-stali-rekordsmenami-po-zakupke-metalla-i-kartin-v-rossii.html
лягушатники со своими "Рафалями" обломали нам интересный контракт с Индией.
да я тя умоляю
сколько они тех "Рафалей" купили? И сколько у них наших машин? Потребность в наших и самолетах и ЗИПах огромна
не много то и потеряли
а когда хранцузики от такой эксплуатации сыпаться начнут, а они начнут, не сомневайся, они нежные и капризные, в отличие от наших дубово-неубиваемых, топором сделаных, в общем все через два-три года встанет на место
херовастенько рафалю в условиях жаркого климата, он под эуроппу заточен
Из статистических данных Министерства торговли США прошлого года следует, что страна сделала рекордное количество закупок из России. Как отметили представители Министерства, товарооборот между странами благоприятно влияет на экономическую ситуацию в России. Можно считать, что санкции против России не сработали.
получается, что не просто не сработали, а совсем даже наоборот, в плюс пошли
Не особо там какой плюс. Главное, что пиндосы - единственные, кто НЕ получил никаких минусов от инициированных ими санкций, не свернул имевшиеся проекты и даже развернул новые. С Россией, ага.
сколько они тех "Рафалей" купили?
Вроде как, уже ни сколько...
:)
Не особо там какой плюс. Главное, что пиндосы - единственные, кто НЕ получил никаких минусов от инициированных ими санкций, не свернул имевшиеся проекты и даже развернул новые. С Россией, ага.
ну и что?
у них стояла задача подорвать экономику России
задача с треском провалена
у нас не стояло задачи как то повлиять на их экономику
в чем мы проиграли?
задача с треском провалена Угу. Никакого кризиса, санкции не повлияли, ВВП растёт, инфляция падает... так что ли?
Ну, а раз не так, значит ни фига задача не провалена ни с каким "треском". Другое дело, что, вполне вероятно, эффект оказался меньшим, чем они ожидали. Ну так и слава Богу!
Речь шла о том, что от "санкций против России" пострадали и Россия, и Европа - т.е. все, вовлеченные в процесс, кроме самих инициировавших его пиндосов.
И если действительно у них стояла двойная задача ослабить и РФ, и ЕС, то в значительной степени они её таки решили.
А что мы не настолько пострадали, насколько они хотели... Ну, значит мы тоже не лыком шиты, свою задачу как-то решаем потихоньку.
Угу. Никакого кризиса, санкции не повлияли, ВВП растёт, инфляция падает... так что ли?
уже говорил насчет максимализма
надоело повторять.
кризис, так, на минуточку, для тех, кто в танке, аж с 2008 года и никто его не отменял
санкции не причина его, а всего навсего, сопутствующий фактор и попытка за наш счет поправить свои дела
И если действительно у них стояла двойная задача ослабить и РФ, и ЕС, то в значительной степени они её таки решили.
нихера они не решили.
кого они ослабили? долбоебов, кинувшихся скупать доллары и вытаскивать деньги из банков? так этим кретинам поделом, сперва думать надо, а потом делать.
каждый видит, что хочет.
нравится тебе на говно смотреть-смотри
я вижу проблемы, но ничуть не больше, чем в том же 2008, касательно себя. хотя я и не миллионер и не политик, то есть понятие халявы, увы, меня не слишком касается.
ничуть не больше, чем в том же 2008, касательно себяЯ за тебя лично очень рада, но твоё личное материальное положение ( как, впрочем, и моё, и скупающих что-то там дебилов) ни коим образом не свидетельствует об экономическом положении страны.
Ты бы, может, какие цифры привел? Нет? А ругаться - много ума не надо.
Путину вот не западло говорить о том, что санкции оказывают негативное влияние, цифры и прогнозы в открытой печати публикуются, как и дискуссии по ним... Но у тебя своя особая песнь.
Какое отношение халява имеет к миллионерам и политикам, я вообще не поняла.
Valtapan
22.04.2015, 18:43
Олланд вновь заявил о невозможности поставки "Мистралей" России
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Поставка России вертолетоносцев "Мистраль" в нынешних условиях невозможна, заявил президент Франции Франсуа Олланд в среду в Париже.
На пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко он сообщил, что 24 апреля в Ереване собирается обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным в том числе и различные варианты решения проблемы, связанной с "Мистралями".
Олланд отметил, что Франция и Россия исходят из того, что либо Париж осуществит поставку вертолетоносцев и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам.
"Есть очень простой принцип: если корабли не будут поставлены, то я не вижу, каким образом нам можно брать за них деньги. Либо вы осуществляете поставку и получаете деньги, либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. В случае с Россией принцип абсолютно такой же. И по этому вопросу мы с президентом Путиным прекрасно представляем себе ситуацию", - сказал он.
"Но я хочу сказать, что поставка "Мистралей" в условиях, которые существуют в настоящее время, невозможна", - добавил Олланд.
Он объяснил, что "Франция не хочет передавать России летальное оружие". "Для тех, кто не понимает значение слов, уточню, что летальным называют то, что приносит смерть. А сегодня мы, скорее, нацелены на то, чтобы добиться мира (на Украине - ИФ) и избежать гибели людей", - добавил французский президент.
Ранее о том, что тема заказанных Россией вертолетоносцев, вероятно, будет обсуждаться на встрече Олланда и Путина в Ереване, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Что касается проблемы поставки "Мистралей", то, скорее, это проблема для французской стороны - стороны, которая получила от заказчика деньги и пока еще не исполняет свои обязательства. Поэтому, если это будет подниматься французской стороной, то, конечно, это будет обсуждаться", - сказал Песков.
Сам Олланд также выразил уверенность в том, что тема будет поднята на встрече в Ереване. "Мы обсудим наши двусторонние отношения, ход реализации минских договоренностей. Также мы рассмотрим все имеющиеся варианты решения вопроса с "Мистралями", - сказал он на пресс-конференции в Париже.
Российский президент в ходе "прямой линии" заявил, что вертолетоносцы "Мистраль" не имеют принципиального значения для обороноспособности РФ, а контракты по ним заключались "прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфей". При этом он отметил, что Москва будет требовать возврата средств в случае срыва поставки этих судов, но откажется от требования выплаты неустоек от французской стороны.
Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро.
Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО и прежде всего США отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Экипажи обоих кораблей осенью 2014 года прибыли на верфь в Сен-Назере (Франция), участвовали в испытаниях первого корабля "Владивосток", но затем были вынуждены вернуться в Россию.
http://www.interfax.ru/world/437862
Штрадалец...:vata_smeh1:
либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. В случае с Россией принцип абсолютно такой же.Блин, так верните уже деньги-то! А потом о принципах поговорим.;)
Valtapan
22.04.2015, 18:50
либо не поставляете корабли и тогда должны вернуть деньги. В случае с Россией принцип абсолютно такой же.Блин, так верните уже деньги-то! А потом о принципах поговорим.;)
Какая же ты все-таки меркантильная и неромантичная:vata_smeh1:...
У человека может мечта всей жизни поговорить с кем-нибудь о принципах...
Я конкретная: или о деньгах, или - о принципах. "А смешивать два этих ремесла есть тьма искусников. Я не из их числа"(с):blum1:
Valtapan
22.04.2015, 18:57
Я конкретная: или о деньгах, или - о принципах.
Я ж говорю: ну никакой романтики...:biggrin:
Англичанка гадит
Британское правительство в ультимативной форме потребовало от российского миллиардера Михаила Фридмана избавиться от нефтегазовых активов его компании в Северном море, сообщает Financial Times. Таким образом, Великобритания стала первой страной, вмешавшейся в бизнес-сделку под предлогом санкций против Москвы, отмечает газета. Великобритания дала российскому миллиардеру Михаилу Фридману три месяца на продажу дюжины газовых месторождений в Северном море, принадлежащих его инвестфонду L1 Energy, в противном случае она отзовет у него лицензию на добычу нефти и газа, пишет Financial Times. Об этом сообщило в понедельник Министерство энергетики и изменения климата Великобритании.
По словам британского госсекретаря по энергетике Эда Дэйви, он готов увеличить срок, отпущенный на продажу активов, до шести месяцев и сейчас ждет ответа на это предложение, говорится в статье Financial Times.
Как напоминает издание, инвестиционный фонд Фридмана приобрел нефтегазовые активы у немецкой компании RWE. Однако британское правительство воспротивилось этой сделке, опасаясь, что новые санкции против России могут поставить под угрозу добычу ресурсов в Северном море.
«Это решение было принято после тщательного ознакомления со всей информацией, имеющей отношение к вопросу, а также после сбора мнений на межправительственном уровне», – говорится в заявлении Министерства энергетики и изменения климата Великобритании.
На данный момент компания L1 Energy воздержалась от каких-либо комментариев, отмечает Financial Times.
В целом данный случай наглядно демонстрирует, какому риску подвергаются российские предприниматели из-за введенных против России международных санкций, подчеркивает издание. Великобритания стала первым государством, вмешавшимся в корпоративную сделку из-за риска дальнейших карательных мер в отношении Москвы, говорится в статье.
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-21/Financial-Times-Britaniya-reshila-chto
Британское правительство в ультимативной форме потребовало от российского миллиардера Михаила Фридмана избавиться от нефтегазовых активов его компании в Северном мореАй-яй-яй... Шо, не помогли ляхи?
Пусть попробует вложиться в что-нибудь по-настоящему надёжное, например в судостроение во Франции.
Valtapan
24.04.2015, 11:58
Эксперт: санкции против России несут угрозу для 200 тыс. рабочих мест в Германии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Продолжение санкций ЕС против России создает угрозу для 200 тыс. рабочих мест в Германии. Такое мнение ТАСС высказал в пятницу член правления Гамбургского института мировой экономики, профессор Хенниг Фёпель. Он участвует в мероприятиях 12-й "Недели Германии в Санкт- Петербурге".
"Оценить негативный эффект от санкций в конкретных денежных суммах сложно, но очевидно их отрицательное влияние на экономику, у немецких предприятий сейчас тоже сложные времена, поскольку многие компании специализированы на работу с российским рынком. Можно сказать, что продолжение санкций создает угрозу примерно для 200 тыс. рабочих мест в Германии", - отметил собеседник.
Он напомнил, что в 2014 году товарооборот между РФ и ФРГ уменьшился. "Объемы зависят от конкретных предприятий, у одних спад составил несколько процентов, на другие санкции повлияли очень сильно, есть фирмы, которые разорились", - сказал эксперт.
"Люди в Германии понимают, что наступит время, когда санкции отменят, и личные контакты будут хорошей базой для дальнейшей работы, поэтому очень важно не испортить отношения с Россией", - добавил профессор Фёпель.
http://tass.ru/ekonomika/1927699
Пока Керри пытается объединить позицию ЕС и США, Украина дерет горло, наезжает на Италию, которая должна ответить за базар!!!!:flag_of_truce:
Госсекретарь США Джон Керри признал, что между США и ЕС появились разногласия по поводу санкций против России, передает ИТАР-ТАСС.
В ходе обсуждения сложившейся ситуации с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, госсекретарь США констатировал, что позиции Вашингтона и Брюсселя касательно санкций не совсем совпадают. Он подчеркнул, что в ближайшие месяцы Западу предстоит сделать важный выбор относительно продления санкций.
В чем конкретно не сошлись ЕС и США Керри не уточнил, но он заявил, что Белому дому невыгодно терять такого партнёра, как ЕС, в вопросе санкций, так как от ЕС в нем многое зависит.
"ЕС играет критически важную роль для режима санкций, который необходим для давления на Россию с целью полной реализации минских соглашений. В последующие месяцы предстоит сделать очень важный выбор относительно продолжения санкций. Для России критически важно помочь реализовать соглашение полностью", — сказал Керри. "Сейчас, как представляется, имеются разные взгляды на то, как интерпретировать политические требования. Мы будем очень тесно работать с ЕС над реализацией минских соглашений", — цитирует Керри РИА Новости.
Стоит отметить, что Соединенные Штаты признают имеющиеся среди европейцев разногласия по поводу антироссийских санкций. В частности, что ряд членов ЕС, в том числе Греция, Венгрия и Кипр, придерживаются на этот счет особого мнения. В марте на слушаниях в Конгрессе помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отмечала, что американская администрация "продолжает говорить с ними на двусторонней основе по этому поводу".
Как стало известно ранее, в украинской прессе появились сообщения о том, что Украина крайне недовольна заявлением одного из итальянских чиновников, что Италия будет блокировать продление санкций против России. Посольство Украины в Италии уже направило демарш в итальянский МИД.
http://mir-politika.ru/18656-kerri-priznal-nalichie-raznoglasiy-s-es-po-antirossiyskim-sankciyam.html
Valtapan
30.04.2015, 13:29
Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США
МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор вводит запрет на ввоз арахиса из США с 1 мая 2015 года. Об этом ТАСС сообщили в аппарате ведомства. Ограничение вводится до поступления разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США.
"Соответствующее письмо будет подготовлено в течение дня по итогам совещания у главы Россельхознадзора Сергея Данкверта", - сказал собеседник агентства.
Ведомство намерено провести консультации с американской фитослужбой о том, что ореховая продукция из США не соответствует техрегламенту Таможенного союза.
Россельхознадзор дважды выявлял превышение содержания опасного канцерогена кадмия в партиях арахиса из США. 29 апреля ведомство по этой причине не пустило в Россию почти 50 тонн американского арахиса, ранее высокое содержание вещества было выявлено в товарной партии орехов из США на фабрике холдинга "Объединенные кондитеры".
http://tass.ru/ekonomika/1942862
Как стало известно ранее, в украинской прессе появились сообщения о том, что Украина крайне недовольна заявлением одного из итальянских чиновников, что Италия будет блокировать продление санкций против России. Посольство Украины в Италии уже направило демарш в итальянский МИД.
Россия- враг №1 для Украины?
Такими темпами скоро врагом №1 Украина объявит Европу, отлынивающую от фин. помощи Украине и от войны с Россией.
Да что там Европа. Весь мир обязан.
:mocking:
Да что там Европа. Весь мир обязан.
а мужики то и не знают :shok::scratch_one-s_head:
а мужики то и не знают
Узнают, узнают еще.
Санкции, говорите? Против России? Не, ну, точно против России-то?
За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов, при этом лидируют россияне, сообщает The Times.
Отток денег из Великобритании, в свою очередь, заставляет опасаться за крепость фунта стерлингов, цитирует издание портал InoPressa.
«Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», – говорит Майк Хауэлл, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital, на данных которой основаны эти выводы.
Данные CrossBorder не отражают, куда и откуда переводятся деньги: фиксируется лишь чистый отток или приток. Однако фирма полагает, что есть три главных фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов».
Саймон Пек (Royal Bank of Scotland) считает: «относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг» объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.
«Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину», – говорится в статье.
http://www.vz.ru/news/2015/5/4/743458.html
Олигархи правят Россией - а кто правит олигархами? :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=rtguM25jNRs
а кто правит олигархами?Жадность.
В данном случае - страх потерять бабло.
Valtapan
05.05.2015, 15:13
Лавров подтвердил, что Москва не будет обсуждать с ЕС критерии отмены санкций
МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что Россия не собирается обсуждать с Евросоюзом критерии отмены санкций.
"Я никаких надежд (на поддержку Австрией отмены санкций) не обсуждал с моим коллегой, никаких просьб на этот счет, конечно, не высказывал, - заявил Лавров по итогам встречи с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем. - Некоторые коллеги пытались заманить нас в обсуждение критериев отмены санкций, но мы, конечно, этого делать не будем. Санкции - не наше решение".
http://tass.ru/politika/1948990
Жадность.
В данном случае - страх потерять бабло.
Жадность порождает страх. Оба этих порока внешне управляемы. Внешне : )))
Угу. У кого медный грош "больше", тот за ниточки и дёргает.
Угу. У кого медный грош "больше", тот за ниточки и дёргает.
причину со следствием не путаешь случайно? может наоборот, у кого власть -- тот контролирует и гроши? кто же это в России дергает власть за ниточки, сам являясь денежным мешком, а не властью?
являясь денежным мешком, а не властьюМожем подискутировать на тему того, что же такое олигархат и есть ли он в России.
Но - не в этой теме, скорее всего.:)
Так не доставайтесь же вы никому:wacko1:
Два вертолётоносца типа «Мистраль», построенные для России, могут быть затоплены Францией в море, если контракт с РФ о их поставке будет расторгнут.
06.05.2015, 09:20
Как пишет французское издание Le Figaro, Париж рассматривает возможность уничтожения вертолётоносцев «Владивосток» и «Севастополь» в случае отказа от их поставке России. Одним из вариантов может стать их затопление в открытом море.
По словам неназванного французского военного, пишет газета, подобные меры «недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены огромные корабли». При этом автор статьи сомневается в том, что «Мистрали» могут использоваться во Франции, так как они были модифицированы под российские стандарты.
«Что же делать с этими двумя жемчужинами французского флота, специально построенными на верфях Сен-Назер для русской армии, и за которые Москва уже заплатила Франции €890 млн?...», - задаётся вопросом Le Figaro.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89873
Лейтенант Злой
06.05.2015, 12:17
http://russian.rt.com/article/89873
Одним из вариантов может стать их затопление в открытом море.
Ну, это по-любому перегиб... Они же не долбоебы конченные, хотя бы исходя из экономических соображений, такую уйму железа пустить на дно?
Может, когда деньги вернут, предложить забрать с баааалшой скидкой?:blush:
Valtapan
06.05.2015, 12:28
Они же не долбоебы конченные, хотя бы исходя из экономических соображений, такую уйму железа пустить на дно?
Опять таки надо думать о занятости рабочих на верфи... Сначала собирали, потом разбирать будут - безработица сокращается, ВВП растет...:vata_smeh1:
Они же не долбоебы конченные
После Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, ... есть сомнения?
После Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, ... есть сомнения?как-будто у них выбор был, им синьор указывает, что необходимо делать
Valtapan
03.06.2015, 12:13
Рейтер: репутация Парижа как поставщика оружия зависит от "Мистралей"
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Франция оказалась в крайне затруднительном положении из-за ситуации, сложившейся вокруг "Мистралей", – Парижу необходимо достичь спасительного для собственной репутации компромисса и придумать, что делать с кораблями, пишет Рейтер (http://www.reuters.com/article/2015/06/02/us-france-mistral-idUSKBN0OI1P020150602).
"Теперь (у Франции – ред.) только три варианта: либо продать корабли России, либо продать их кому-либо еще, либо уничтожить их", — цитирует агентство слова осведомленного источника.
Предпосылки для нынешней сложной ситуации были созданы еще в 2011 году, когда президент Франции – в то время Николя Саркози – решил заключить первую со времен распада СССР крупную сделку в сфере торговли вооружениями между Францией как представительницей Запада и Россией, говорится в статье.
Теперь для Олланду по политическим мотивам будет крайне тяжело реализовать задуманное его предшественником. Сложившаяся ситуация с "Мистралями" демонстрирует, что для Франции существуют проблемы с реализацией ее амбиций как мирового поставщика вооружений. Кроме того, урегулирование вопроса с вертолетоносцами может обойтись Парижу очень дорого, отмечают авторы статьи.
В настоящее время поставка кораблей скорее задерживается на неопределенный срок, чем является формально отмененной. В случае официального отказа Парижа поставлять "Мистрали" Москва потребует не только полного возврата предоплаты, но и компенсацию других расходов – российские власти ожидают получить более миллиарда евро. При этом перепродать корабли будет также непросто, поскольку Россия заявила, что корабли делались по ее заказу и, следовательно, в этом вопросе затрагиваются вопросы национальной безопасности РФ.
В то же время, если Франция решится отдать вертолетоносцы, ее союзники по НАТО, в частности США и Польша, с которой у французского правительства заключен контракт на шесть миллиардов долларов в военной сфере, будут вне себя, полагают авторы.
Сейчас содержание кораблей обходится Франции в пять миллионов долларов в месяц, пишет Рейтер.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150603/1067893361.html
Такие мудреные мысли про санкции. Что хрен понял. То-ли надо вводить, то-ли не надо? Уже год почти как санкционируют, а всё не решат, чего делать-то?
Польша жалела о яблоках, а готова ли она на ограничение импорта российской нефти? ("Defence24", Польша)
Петр Мачёенжек (Piotr Maciążek)
Вопрос санкций, связанных с конфликтом, который развязала Россия на украинской территории, в последние дни вернулся на страницы польских и других европейских СМИ. Это произошло на волне сообщений о новых российских визовых ограничениях.
Подавляющая часть европейского политического класса и прессы, что симптоматично, отреагировала на такой шаг удивлением и возмущением. Судя по всему, они представляли, что сохранение прежнего уровня экономических ограничений будет способствовать ставшей уже легендарной «деэскалации». Но так не произошло. Кремль счел такую позицию проявлением слабости, а не готовности к дипломатическому урегулированию конфликта, он продолжил милитаризацию Донбасса и сделал выпад в сторону Европы.
Эта тема явственно демонстрирует, что страны ЕС не понимают или не хотят понимать истинную природу российской стратегии, для которой, согласно классическому определению Джека Снайдера (Jacka Snydera) и Колина Грея (Colina S. Gray), в частности, характерны «нежелание идти на какие-либо уступки даже в ответ на уступки других государств, а также убежденность, что война и мир — это разные фазы одного и того же процесса борьбы за власть».
Эта борьба превращается в долгую проверку на прочность. В ее рамках россияне готовы пожертвовать экономическим ростом, собственными валютными резервами и т.д. К потерям должны быть готовы и страны ЕС, если они действительно захотят в ближайшем будущем урегулировать геополитическую ситуацию на восточном фланге. Это касается в том числе и Польши.
Следует осознавать, что очень часто разумные предложения, как звучащая в немецкой газете Sueddeutsche Zeitung идея ужесточения санкций против России с опорой на ограничение импорта российской нефти, требовали бы и с нашей стороны больших ограничений. Всем известно, что большую часть сырья для польских НПЗ мы закупаем у «Роснефти». Известно также, что его поставки через нефтепорт (хотя они возможны) будут, по всей видимости, менее выгодными с экономической точки зрения: транспортировка морским путем в целом дороже, чем поставки по нефтепроводам. Кроме того придется перевести нефтехимические предприятия на переработку других сортов нефти. В технологическом плане это выполнимо, однако создаст дополнительные расходы (в том числе для конечных потребителей). Также Польша лишилась бы транзитных платежей, которые она получает за транспортировку российского сырья в Германию.
Польские политические элиты, страстно критикующие умеренную позицию ведущих игроков ЕС в отношении России, не инициировали серьезной дискуссии на тему экономических потерь, с которыми пришлось бы столкнуться в случае резкого обострения санкций в отношении этой страны. Правительство не заявило, что оно готово к этим потерям. Напротив: входящая в правящую коалицию Польская крестьянская партия (PSL) активно критиковала идею введения дополнительных санкций против Москвы, говоря об убытках от российского эмбарго на овощи и фрукты. Вина лежит также на оппозиции, которая, хотя на Украине продолжается война, не поднимала упомянутый вопрос.
Польша, как представляется, лучше, чем ее западные партнеры понимает механизмы, по которым работает российская стратегия. Теоретически, наша страна знает, что только ужесточение санкций (на самом деле, переведение их в реальную плоскость) склонит Россию к переговорам, и вернет на какое-то время мир на восток континента. Однако мы не предпринимаем реальных шагов в сфере, выходящей за рамки заявлений. Наши элиты все чаще склоняются к принципу «не высовываться» и используют резкие тезисы исключительно в имиджевых целях. Политика, которая «делается» таким образом, никогда не принесет плодов. Государство, которым так управляют, никогда не добьется к себе серьезного отношения. Таким путем Польше не удастся убедить ни одно европейское государство в том, что политика ужесточения санкций в отношении России имеет смысл.
Оригинал публикации: Polska żałowała jabłek — czy jest gotowa na ograniczenie importu rosyjskiej ropy?
Опубликовано: 02/06/2015 21:35
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150603/228371482.html#ixzz3c59OkRxZ
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Valtapan
08.06.2015, 15:27
Поток туристов из России сократился на 40%
Поток туристов из России в I квартале текущего года снизился на 40%, или на 1,3 млн поездок, – с 3,2 млн до 1,9 млн (год к году), следует из отчета Росстата, опубликованного на сайте Федерального агентства по туризму (http://www.russiatourism.ru/news/8053/) (Ростуризм).
Популярные у отечественных туристов Испания, Италия и Греция потеряли 41, 31 и 29% российского турпотока соответственно. Отмечается снижение интереса даже к самым бюджетным направлениям – Турция недосчиталась трети отдыхающих из России, Египет принял на четверть меньше россиян. Из числа бюджетных направлений менее всего пострадал Кипр – количество туристов уменьшилось на 10%, а также Черногория и Хорватия (-8% и -3% соответственно).
Европейские направления переживают значительное снижение спроса: Австрия, Германия, Франция и Чехия потеряли от 50 до 30%.
Представленные данные в целом соответствуют прогнозам Ростуризма – руководитель ведомства Олег Сафонов ранее заявлял о сохранении в 2015 г. тенденции к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего турпотока. По словам Сафонова, в прошлом году внутри России совершили туристические поездки более 41 млн человек (рост на 30% по сравнению с 2013 г.). Он добавил, что российские туристы, выезжая за рубеж, вывозили ежегодно около $50 млрд. По его мнению, стоит приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в России.
Выездной турпоток из России составил в прошлом году 17,6 млн человек – это на 4% меньше, чем в 2013 г. Общее количество выехавших за рубеж (не только с целью туризма) сократилось сильнее – на 15% до 45,8 млн человек.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/06/08/595618-potok-turistov-iz-rossii-sokratilsya-na-40
G7 назвала условия для отмены санкций против России
В баварском Эльмау завершился двухдневный саммит лидеров стран «семерки»
Санкции против России будут отменены при выполнении Москвой минских договоренностей(ну, т.е. никогда). Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам встречи лидеров стран G7 на саммите в баварском Эльмау.
«Мы напоминаем о том, что действие санкций должно быть напрямую связано с полноценным выполнением минских договоренностей и уважением суверенитета Украины со стороны России. Они (санкции) могут быть отменены, когда Россия выполнит эти обязательства», - отмечается в документе.
Содержит документ обращение и к Украине, сообщает ТАСС.
«Мы приветствуем и поддерживаем те меры, которые предпринимает украинское правительство по реализации всеобъемлющих структурных реформ, а также призываем украинское руководство к тому, чтобы оно продолжало решительно осуществлять основополагающие изменения в соответствии с обязательствами перед Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским союзом», - говорится в коммюнике.
http://izvestia.ru/news/587510#ixzz3cTkNqjTg
О, как! Россия должна выполнять "минские соглашения" ( в которых о России ничего не сказано), а Украина - обязательства перед МВФ ( а не "минские соглашения").:biggrin:
Я вот думаю... Может, нам уже проще "санкции" в Конституции закрепить, да и не париться?:)
к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего турпотока. По словам Сафонова, в прошлом году внутри России совершили туристические поездки более 41 млн человек (рост на 30% по сравнению с 2013 г.).
И ведь есть куда съездить. :)
2 недели назад на недельку сгонял с женой в отпуск. Кисловодск, КБР, КЧР, Приэльбрусье. Красотищща ! Какая нахуй Турция...
7039
7040
7041
Valtapan
08.06.2015, 18:07
Кисловодск, КБР, КЧР, Приэльбрусье. Красотищща ! Какая нахуй Турция...
Эт о ты еще не сильно далеко уехал...:wink:
Эт о ты еще не сильно далеко уехал...
В том то и дело. Тут и недалеко столько всего ;)
Может, нам уже проще "санкции" в Конституции закрепить, да и не париться?Типа мы, народ Российской Федерации, торжественно клянёмся, вечно соблюдать санкции против Российской Федерации
Красотищща ! Какая нахуй Турция...Сдаётся мне, в Турции, Египеты и прочие Испании народ едет в основном по одной причине, всех задолбал ненавязчивый совдепский сервис.
А так, конечно, посмотреть у нас столько есть, что на десяток жизней хватит, были бы деньги.
Valtapan
09.06.2015, 19:00
Россельхознадзор запретил транзит продукции птицеводства и живой птицы из США
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 10 июня вводит запрет на транзит по территории России продукции птицеводства и живой птицы из США. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Принимая во внимание угрозу в связи с распространением гриппа птиц в США, Россельхознадзор вынужден принимать дополнительные меры, направленные на защиту территории Российской Федерации от этого опасного заболевания. В этой связи, с 10 июня 2015 года приостанавливается перемещение живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца, за исключением СПФ-яйца, следующей из США, через территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.
Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года запретил импорт в Россию мяса и субпродуктов птицы из США, а затем 26 мая ограничил поставки в Россию живой птицы и инкубационного яйца из Америки.
Вспышки высокопатогенного птичьего гриппа подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8 зарегистрированы в 17 штатах США, согласно данным Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на которые ссылается Россельхознадзор. Количество уничтоженной и павшей птицы в США, по данным американского департамента сельского хозяйства, достигло 33,3 млн голов и продолжает увеличиваться.
Продовольственное эмбарго, введенное Россией 7 августа 2014 года в рамках ответных мер на западные санкции, ограничивает импорт птичьего мяса из всех стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Новый запрет на транзит продукции птицеводства США будет действовать независимо от эмбарго.
Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) - высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.
http://tass.ru/ekonomika/2030400
Лейтенант Злой
09.06.2015, 19:49
всех задолбал ненавязчивый совдепский сервис.
А может за ВСЕХ не надо? Меня не пугает никакой сервис, я еду отдыхать не для того чтобы мне жопу вылизывали, а для совсем других целей, и если вдруг на отдыхе получится так, что на день-два отключат горячую воду, я не стану истерить, закатывать глаза и цитировать классика: "Сюда я больше не ногой!!!"
А может за ВСЕХ не надо?конечно, это я преувеличил, но тенденция такая есть. Особенно кто едет семьёй. Туризм же в нашей стране по большей мере попадает в категорию "экстремальный". У каждого свои требования к отпуску. И то что растёт внутренний туризм лишний раз доказывает, что многие уже наелись.
Valtapan
10.06.2015, 16:34
Сергей Иванов предложил «подольше пожить» в режиме санкций
МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что отмена ответных российских санкций на ограничения Запада стала бы ударом в спину отечественным аграриям.
Об этом он заявил, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.
По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для аграриев России, "лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций - антисанкций".
Глава администрации Кремля об инфляции и ВВП
По данным Иванова, инфляция в 2015 года может составить 11,8 - 11,9%, падение ВВП прогнозируется в пределах 2,8 - 2,9%.
"Кончено, санкции на нас повлияли негативно, это очевидно, был прекращен доступ к кредитным ресурсам, инфляция у нас разогналась. Мы ожидаем к концу года 11,8 - 11,9% примерно /по инфляции/. Это очень много. На конец года мы ожидаем падение ВВП России где-то 2,8 - 2,9%", - сказал Иванов на Конгрессе русской прессы.
http://tass.ru/ekonomika/2032516
Вот такое пишут:
СМИ: FIFA попросила Катар подготовиться к организации ЧМ-2018 по футболу вместо России
Причиной переноса чемпионата мира из России называется война в Украине.
FIFA может перенести чемпионат мира 2018 из России в Катар. Как сообщает испанское спортивное издание AS, арабскому государству в секретном порядке сказано готовиться к тому, чтобы стать страной-хозяйкой чемпионата мира в 2018 году, если из-за войны в Украине этого права лишится Россия.
Сообщается, что представители Катар, который должен организовать Мундиаль-2022, заявляют о своей готовности провести турнир на четыре года раньше.
При этом FIFA даст возможность Катару использовать для чемпионата восемь стадионов вместо 12-ти. Это позволит стране быстрее подготовиться к первенству, который должен состояться уже через три года.
Издание отмечает, что возможный перенос связан не столько с коррупцией в организации, сколько с другими проблемами - например, войной в Украине.
http://korrespondent.net/sport/football/3525874-smy-FIFA-poprosyla-katar-podhotovytsia-k-orhanyzatsyy-chm-2018-po-futbolu-vmesto-rossyy
Мрии такие у их
Ага, если ещё учесть, что в Катаре (это страна такая а не болячка)ещё и верблюд даже мимо не проходил. Куды не ткни, везде пустыня, и индусы проектировать даже отказываются.
FIFA попросила Катар подготовиться к организации ЧМ-2018 по футболу вместо РоссииТолько, несколько часов назад, смотрел инспекцию комиссией ФИФА строительства объектов в Самаре с последующей пресс-конференцией, почему-то подобного бреда не озвучивалось.
Только, несколько часов назад, смотрел инспекцию комиссией ФИФА строительства объектов в Самаре с последующей пресс-конференцией, почему-то подобного бреда не озвучивалось.
Ну они же чиновники, а не идиоты. Эту справку в другом заведении дают
СМИ: ущерб ЕС от санкций в отношении России может составить около 100 млрд евро
19 июня, 10:11 UTC+3
От последствий ограничительных мер, в частности, страдает Германия, где под угрозой могут оказаться почти полмиллиона рабочих мест
БЕРЛИН, 19 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Введенные Евросоюзом санкции в отношении России и ответные меры Москвы могут обойтись странам Европы примерно в 100 млрд евро и поставить под угрозу более 2 млн рабочих мест.
Об этом сообщила немецкая газета Die Welt.
Издание ссылается на исследование австрийского Института экономических исследований. "Падение экспорта, которое мы наблюдали в его худшем виде осенью прошлого года, на данный момент - реальность. Если ситуация не изменится кардинальным образом, то, по всей видимости, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", - отметил один из авторов Оливер Фритц.
"Владимир Путин всегда предостерегал, что санкции против РФ наносят ущерб самой Европе", - напомнило в этой связи издание.
От последствий ограничительных мер против Москвы, по данным исследователей, прежде всего страдает Германия, где под угрозой могут оказаться почти полмиллиона рабочих мест. Потери ФРГ от санкций в отношении РФ, по мнению экспертов, могут составить в общей сложности около 27 млрд евро, а ВВП страны в ближайшие годы - упасть на один процент. Италия, согласно их оценке, потеряет свыше 200 тыс. рабочих мест и 0,9% ВВП, Франция - почти 150 тыс. мест и 0,5% ВВП.
Газета отметила, что выводы австрийских экспертов отличаются от последних данных Еврокомиссии, которая считает "относительно незначительными и преодолимыми" последствия торговых ограничений, введенных в отношении Москвы и контрсанкций.
"Однако ЕК берет для рассмотрения короткий промежуток времени и исходит из того, что негативные эффекты будут смягчаться. Сценарий австрийского института принимает во внимание, что ситуация, которая наблюдалась в первом квартале 2015 года, не изменится", - указала Die Welt.
Издание также отметило, что ЕК избегает распространения данных об ущербе, который санкции нанесли самому ЕС . "Иногда депутаты Европарламента не знают о соответствующем докладе ЕК. Даже министерствам стран-членов сообщается только устно о последствиях санкций, возможно, с тем, чтобы цифры не стали доступны общественности и не попали в руки русских", - написала газета.
Исследование эффекта санкций
В соответствии с результатами исследования, проведенного Европейским альянсом ведущих периодических изданий (LENA) и австрийским Институтом экономических исследований WIFO, опубликованными бельгийской газетой Soir, взаимные санкции стоили Евросоюзу спада суммарного ВВП на 0,25%.
Авторы работы отметили, что экспорт государств Евросоюза с октября 2014 года по март 2015 года сократился на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года как из-за европейских санкций, так и из-за введенного Россией ответного агроэмбарго. Самое серьезное сокращение экспорта отмечено на Мальте - 187,6%, Кипре - 66,6%, в Дании - 39,5% и в Эстонии - 39%.
По ключевым странам ЕС этот показатель колеблется между 22% и 28%.
В выигрыше от "войны санкций" остались Китай и страны Латинской Америки, которые начали занимать ниши европейских товаров на российском рынке, а также, как ни парадоксально, Соединенные Штаты, которые получили дополнительные возможности как на российском, так и на европейском рынке из-за сокращения торговли между ЕС и РФ.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2054969
ну надо же! Парадокс: США в выигрыше от санкций. Европа у шоци.
ну надо же! Парадокс: США в выигрыше от санкций. Европа у шоци.
Так что, по умственной деятельности, украинцы таки европейцы?
Ну, во всяком случае по степени того, как их сделали пиндосы, они Европе не уступают. Или Европа им.
чемберлен
21.06.2015, 09:56
Совет ЕС продлит санкции против России 22 июня.
Европейский чиновник сообщил "Интерфаксу", что экономические санкции будут продлены без изменений и ужесточения ограничительных мер не планируется
.
Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник в Люксембурге примет решение о продлении экономических санкций в отношении России без обсуждения, сообщается в распространенных в Брюсселе в пятницу материалах к заседанию Совета.
В них говорится, что санкции продлеваются до 31 января 2016 года в соответствии с решением мартовского саммита ЕС увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением Минских соглашений.
Санкции затрагивают доступ на европейский финансовый рынок для некоторых банков РФ, торговлю оружием и рядом товаров двойного назначения, а также экспорта некоторых технологий, связанных с энергетикой, отмечается в материалах к Совету ЕС.
Изменения в санкциях не будет, заявил в пятницу в Брюсселе высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности.
"Не будет никаких изменений в предложениях по ограничительным мерам, даже технических. Они будут продлены", - сказал источник. Таким образом, ужесточение санкций на заседании Совета ЕС 22 июня не планируется.
"Не ожидается никаких изменений в последнюю минуту", - подтвердил источник.
Решение о продлении санкций было согласовано 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС. Диписточник в институтах Евросоюза также сообщил "Интерфаксу" , что "речь идет о продлении экономических санкций по России на шесть месяцев, по Крыму - на год".
После того, как о решении стало известнро, в Кремле заявили, что будет руководствоваться принципом взаимности в по этому вопросу. Помощник президента РФ Андрей Белоусов не исключил, что контрсанкции со стороны России могут быть ужесточены в ответ на продление санкций ЕС.
http://www.interfax.ru/world/448448
Я так понимаю традиционно 9 Мая санкции будут отменены .
Я так понимаю традиционно 9 Мая санкции будут отменены
Может быть... А пока - наоборот
Путин: ответные меры России на санкции продлеваются на год (http://ria.ru/economy/20150624/1085003104.html)
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что ответные меры на санкции Запада продлеваются РФ на год, начиная с сегодняшнего дня.
San4es60
25.06.2015, 18:23
Правительство РФ сегодня опубликовало список продукции, попавшей под продуктовое эмбарго.
25.06.2015, 17:14
В список попали:
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmosalar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)
Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочнойпродукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок;витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок;концентратовбелков (животного и растительного происхождения) и их смесей;пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)
Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5мас.% или более молочного жира
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/99591
Valtapan
25.06.2015, 18:36
Вот так смотришь на список и понимаешь, где у нас в с/х реально критическое положение...
Я бы и кондитерку закрыл нахер. Своего сладкого до чертиков.
Травят детей с измальства таким гавном , что ни в сказке сказать ни пером описать.
:diablo:
Я бы и кондитерку закрыл нахерНу, вроде ж собираются голландцам и бельгийцам перекрыть цветы и шоколад.
Valtapan
25.06.2015, 18:46
ХТут есть нюанс. Большая часть производится на территории, и из местных (хоть и импортируемых, какао - сцуко - в "Европе" не растет) сырьевых продуктов.
Valtapan
02.07.2015, 14:20
Патентное и авторское право? Не... Не слыхали...
АК-47 соберут в США без участия "Калашникова"
Американская Kalashnikov USA (http://www.kalashnikov-usa.com/) объявила о начале продаж произведенных в США автоматов Калашникова модели АК-47. Kalashnikov USA (ранее называлась Russian Weapon Company) была официальным импортером и дистрибутором продукции "Калашникова" до введения против него год назад санкций США, закрывших поставки оружия концерна на американский рынок.
В "Калашникове" вчера пояснили "Ъ", что не имеют отношения к проекту и не участвуют в производстве или поставке комплектующих для него.
Это не первый случай производства автоматов Калашникова за пределами России в обход концерна, признают там, обещая "бороться путем выпуска принципиально новых изделий". В январе в "Калашникове" рассказывали, что уже несколько компаний в США выпускают его автоматы без лицензий, поскольку "с 1990-х защитой товарного знака "Калашников" не занимались". Новый менеджмент концерна во главе с Алексеем Криворучко начал процесс защиты товарного знака, но он так и не был зарегистрирован США из-за санкций.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2759214
Какое негодование!!!! Как он своих немецких воротил оттянул а!!:biggrin:
Волна негативных эмоций. В марте 2014 года, вскоре после противоречащего нормам международного права присоединения украинского полуострова Крым Россией, глава концерна Siemens Джо Кезер (Joe Kaiser) отправился в Москву, где встретился с Владимиром Путиным. Кезер перед камерами дал высокую оценку проведенным в Сочи Олимпийским играм, которые стали «триумфом» для России — а в это время в Крыму наблюдался еще больший триумф Кремля в облике «зеленых человечков». Потом Кезеру пришлось оправдываться за свои слова в немецких СМИ — как он вообще мог поехать в Россию в условиях такой геополитической бури.
Но Кезер был бы плохим руководителем концерна, если бы остался дома. Он несет ответственность за своих сотрудников, кредиторов и акционеров, клиентов, а также за свои заказы и инвестиции. Siemens с середины 19-го века активно присутствует в России, концерн открыл в стране заводы, нанял большое количество работников. Когда предпринимателю стоит отправляться на важный рынок и пытаться получить информацию из первых рук? Когда там все идет хорошо или когда вот-вот начнется кризис? То, что от Путина вряд ли можно получить конструктивный ответ, если его с порога начать критиковать — это очевидно.
После того эпизода изменились две вещи. Более того, изменения были разнонаправленными. С одной стороны, стихла волна общественного возмущения. Когда на позапрошлой неделе проходила важнейшая для страны конференция в области экономики, Петербургский экономический форум, в Германии не было дискуссий на тему того, разрешается ли тому или иному менеджеру ехать в Россию или нет. С другой стороны, и здесь не без иронии, действительно есть причины для волны негативных эмоций.
Позиция многих предпринимателей беспокоит
Проблема не в том, что западные концерны продолжают работать в России. Многие руководители компаний нефтегазовой отрасли приехали в Петербург, были подписаны различные соглашения — несмотря на то, что нефтяной сектор, наряду с финансовым и оборонным, является объектом западных санкций. Но традиционные способы добычи не попали под ограничения. Представители концернов BP, Shell и Total действуют внутри правовых рамок при продвижении проектов в богатой сырьем России. Можно обращаться к концернам, призывать их отказаться от не противоречащих закону сделок из моральных соображений. Какое-либо судебное оспаривание невозможно. Для этого необходимо ужесточение санкций. ЕС же на прошлой неделе лишь продлил их.
Но намного большее беспокойство вызывает позиция многих немецких предпринимателей. Речь идет не о руководителях концернов, которые регулярно ездят в Москву. Речь идет о менеджерах, которые на протяжении многих лет живут в России, практически пустили в стране корни. Если такие лоббистские организации, как Восточный комитет германской экономики или Германо-российский форум, можно упрекнуть в расчетливых публичных высказываниях в интересах своей клиентуры, то многие представители экономического сектора говорят абсолютно искренне. То, что многие немецкие предприниматели озвучивают в неофициальных беседах, иногда даже может конкурировать с российской государственной пропагандой.
Пример. Весь украинский конфликт основывается на агрессии американцев, в отношении которых никто, кроме России, не беспокоится о том, что те преследуют свои геополитические интересы. Россия же, напротив, в глазах Запада не может иметь своих интересов. Вместе с тем прагматичные американцы вновь начинают тянуться к контактам с Россией. ЕС (товарооборот которого с Россией в 2013 был примерно в 15 раз больше) грозит потеря связи после игнорирования правомерных российских требований. И конечно же, санкции оставили российских сирот без хлеба.
«Понимающие Путина» повсюду
Практически на каждом шагу в Москве можно услышать слова, полные циничного презрения. Конечно, необходимо говорить об ошибках Киева, Берлина, Брюсселя и Вашингтона. Но правда заключается в том, что большая часть из более 6000 человек, погибших в войне на востоке Украины, была бы сейчас жива, если бы не было скрытой агрессии со стороны Москвы и постоянного потока оружия, финансов и солдат из России. Но немецкие предприниматели могут два часа говорить о негативном влиянии санкций, недостатках в сфере торговли по сравнению с Азией и возможной потере рынка, не произнося слово «Украина». Нет даже скрытой критики в адрес Кремля, понимание в отношении Путина льется рекой.
Конечно, у каждого есть право на высказывание собственного мнения. Но с одной идеей все же придется распрощаться — развитием в России общества со свободными, открытыми, универсальными ценностями при помощи экономического обмена, диалога между компаниями. Ранее это было частью немецкого партнерства по модернизации. Сейчас ждать этого уже не стоит. Когда предприниматели, поддерживающие тесные связи с Россией, четко придерживаются кремлевской линии, разговоры не приведут к новым взглядам и прогрессу. Хотя компромисс и способствует сближению народов, но такой компромисс вызывает чувство стыда.
Оригинал публикации: Die Herrschaft der Putin-Versteher
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150629/228848362.html#ixzz3ejxwsc3O
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Какое негодование!!!! Как он своих немецких воротил оттянул а!!
Хорошо, корёжит, качественно :good2::good2::good2:
Hokkaido: Путин заставил японцев перейти с лосося на макрель
Запрет на дрифтерную ловлю лососевых в российских морях положит конец процветанию рыболовства на Хоккайдо и принесет миллиардные убытки, сетует Hokkaido Shimbun. Газета призывает власти в Токио со всей серьезностью отнестись к произошедшему - ведь теперь рыбакам придется переключиться на другие районы океана и другие виды рыб.
Президент Путин подписал закон, который со следующего года запрещает японским судам вести дрифтерную ловлю лосося и форели в 200-мильной экономической зоне России. Закон вступил в силу, несмотря на то что Хоккайдо и город Немуро делали все возможное даже после его одобрения в верхней палате России. Это можно назвать «достойным сожаления», считает Hokkaido Shimbun.
«Запрет дрифтерной ловли означает фактический конец лова лосося и форели на севере Тихого океана, который в свое время стал одной из основ японской экономики», — пишет издание. Теперь рыболовную отрасль Хоккайдо ждут большие перемены. Удар по городу Немуро и востоку острова наверняка будет серьезным, а потому газета призывает область и центральные власти принять меры для поддержки тех, кто связан с отраслью.
В качестве причины запрета дрифтерной ловли российский закон называет заботу о сохранении ресурсов. На остальные типы рыбной ловли он запретов не налагает, указывает Hokkaido Shimbun, — хотя и отмечает, что прибыль с их помощью извлечь сложно. Город Немуро в дальнейшем собирается принять меры, для того чтобы продолжить в российских водах ловлю лосося и форели с помощью методов, которые придут на замену дрифтерному лову.
По оценке администрации Немуро, запрет обойдется востоку острова, если включить сюда перерабатывающие отрасли, в сумму в 25 миллиардов йен (11,3 миллиарда рублей). Важно, чтобы центральные власти понимали всю серьезность ситуации, — на это делает упор издание самого северного японского острова. Тут нужны не только кредиты с низкими процентами, но и меры, связанные с трудоустройством, считает оно.
Важными становятся и те сферы рыболовной отрасли, которые придут на замену вылову лосося и форели, — например лов сайры в международных водах или макрели в море к востоку от Хоккайдо. Нужно также включить в рассматриваемые варианты искусственное разведение рыбы, уверены журналисты японской газеты.
Лов лососевых на севере Тихого океана долгое время был «венцом» всей рыболовной отрасли. Рыбу сразу перерабатывали на плавучих заводах, и в послевоенную эпоху благодаря экспорту отрасль способствовала притоку валюты в экономику Японии, вспоминает Hokkaido Shimbun. Но с тех пор нормы ужесточались, плавучие заводы были запрещены и дело шло к полному запрету ловли в международных водах.
«И теперь появился вот этот закон. Как теперь быть рыболовам в условиях “сужающегося моря”? Пришло время вновь пересмотреть видение будущего», — делает вывод японская региональная газета.
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-03/Hokkaido-Putin-zastavil-yaponcev-perejti
Лов лососевых на севере Тихого океана долгое время был «венцом» всей рыболовной отрасли. Рыбу сразу перерабатывали на плавучих заводах, и в послевоенную эпоху благодаря экспорту отрасль способствовала притоку валюты в экономику Японии,
так может, Америка позволит одному из своих лучших друзей в регионе поддержать отрасль, которая процветала за счет российских ресурсов и способствовала притоку валюты в экономику Японии? Америка ж там что-то в своей новой военной доктрине рассказывала о сотрудничестве партнеров. Ну вот пусть теперь бочок подставляет. Япония, полагаю, вправе рассчитывать на помощь могущественных покровителей. Но не последняя.
Valtapan
03.07.2015, 23:08
И, что характерно, никаких санкций... Только забота об экологии и воспроизводстве рыбных ресурсов....:mocking:
да-да. Какие санкции? Это не наш метод.
А экология - это святое. Это наше будущее.
Valtapan
03.07.2015, 23:23
да-да. Какие санкции? Это не наш метод.
А экология - это святое. Это наше будущее.
Бери больше: это будущее наших потомков:vata_smeh1:...
Бери больше: это будущее наших потомков...
А то!
Патрушев допустил ограничения на торговлю лесом с Финляндией
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев допустил возможность того, что Москва введет ограничения в торговле лесом с Финляндией в ответ на запрет на въезд в страну российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщил в пятницу «Интерфакс».
Патрушев напомнил, что для Финляндии в России созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. «Мы можем ввести ограничения? Можем», — заявил глава российского Совбеза.
Он пояснил, что если Россия не будет торговать с Финляндией, то это нанесет Хельсинки серьезный экономический ущерб. «Но я не сказал, что мы введем санкции, я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции», — подчеркнул Патрушев.
Речь идет в том числе о странах, которые поддерживают антироссийские санкции и в то же время обращаются к России за помощью. «Почему мы должны им помогать, когда они в отношении нас вводят санкции?« — удивился глава Совбеза.
Парламентская делегация во главе с Сергеем Нарышкиным собиралась участвовать в сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки в начале июля. Однако МИД Финляндии отказался выдать визу спикеру Госдумы и еще пяти членам делегации, которые включены в санкционный список Евросоюза. МИД России вызвал посла Финляндии в Москве Ханну Химанена и заявил, что расценивает такие действия как «откровенно недружественные, не соответствующие принципам добрососедства и наносящие ущерб российско-финляндским отношениям». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал запрет въезда Нарышкина в Финляндию «возмутительным и неприемлемым».
http://www.forbes.ru/news/293159-patrushev-dopustil-ogranicheniya-na-torgovlyu-lesom-s-finlyandiei
ну, лес,, кстати, тоже беречь надо.
Патрушев допустил ограничения на торговлю лесом с Финляндией
В своё время, кажется для Финляндии были послабления в в этом вопросе в обмен на разрешение прокладки Северного потока в финской зоне.
Ну вот пусть теперь бочок подставляет
под торпеду?
они кретины, но не настолько
это только псаконуланды могут верещать, как свинья под ножом, про отпор агрессии и т.д.
на местах вполне реальных пиздюлей отгребать предстоит совсем другим людям и они этого ой как не хотят ибо понимают, что русские-это не папуасы из сомали с копьями, могут так переебать в пятачину, ни один хирург не поправит потом
так что верещать будут, а делать нет
Россельхознадзор запретил ввоз цветов из Голландии и Эквадора
Москва, 24 июля - АиФ-Москва.
Россельхознадзор запретил ввоз цветов из Голландии и Эквадора после обнаружения в них вредных насекомых, сообщает Российская газета.
Карантинный вредитель обнаружен в цветах из Нидерландов и Эквадора. В ведомстве подчеркнули, что так называемый западный калифорнийский цветочный трипс несет угрозу для большинства тепличных российских комбинатов.
Запрет на ввоз коснулся почти 163 тысяч цветов, при этом вредное насекомое было обнаружено в 260 образцах. Специалисты подвергли проверке также цветочные образцы из Кении, Израиля и Колумбии.
Ранее уже сообщалось, что Россия может ограничить реэкспорт цветов из Голландии, так как в них часто выявляются карантинные объекты.
Заменить флористическую продукцию из ЕС могут цветы из Крыма. Об этом заявила президент Национальной премии в области флористики и ландшафтного дизайна Ирина Роговцева.
http://www.aif.ru/money/economy/rosselhoznadzor_zapretil_vvoz_cvetov_iz_gollandii_i_ekvadora
Владимир Путин поручил проработать вопрос уничтожения на границе санкционных товаров
Президент РФ Владимир Путин поручил проработать с юристами вопрос уничтожения на российской границе продуктов из стран, попавших под контрсанкции, и предложить конкретные меры. Об этом сообщает РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/105179
Владимир Путин поручил проработать вопрос уничтожения на границе санкционных товаров
А причем тут юристы? Это же вроде технологов работа?
А причем тут юристы? Это же вроде технологов работа?
выглядеть это все должно законно
А причем тут юристы?
Там есть нюансы, по крайней мере, раньше так было. Всё вначале на таможенный склад передают, до окончательных разбирательств. Может клиент утерял какую бумажку, или забыл, или... Короче, до определённого времени ему даётся возможность доказать законность перевозимого. Думаю, что именно про санкционные товары нужно добавить какие-то строчки, чтобы ничего не ждать, а сразу всё в печь.
Стенания проеболтов:
«Откуда-откуда?.. Из Риги? Иди на …!» — услышал представитель латвийской логистической фирмы, позвонивший в петербургскую компанию, чтобы сделать деловое предложение.В нынешней непростой геополитической обстановке подобные случаи, как и ссылки на патриотические соображения, все-таки пока не являются повальными, но и без них отрасли приходится очень непросто.
Звонок из вражеской страны
Ситуация из жизни. Сотрудник одной латвийского предприятия позвонил потенциальному клиенту в Питер и был в самом прямом смысле слова послан. Даже договорить не дали, на условиях анонимности рассказал он Rus.lsm.lv. Немного опешив от такого приема, он перезванивает по тому же номеру, вежливо просит связать с кем-то из руководства. Но оказывается, в первый раз никто не чего не напутал.
«Я же сказал: иди на …!», — слышит он в трубке раздельно, с расстановкой, произносимые три русские буквы. Конец связи.
Упорный сотрудник набирает номер другой компании в Санкт-Петербурге. Там у него происходит уже другой разговор: «Откуда ты? Из Латвии? Слушай, а что вы там у себя грузы не возите? Чего вам от нас надо?». Звонящий вежливо объясняет: вся наша страна — размером не с самую крупную российскую область и потому логично, что отрасль ищет возможности сотрудничества с ближайшими соседями. «Ну, а если вам так надо, что вы все время на нас наезжаете, жизни все время учить пытаетесь? Нет-нет-нет, не будет от меня никаких заказов!»
Несколько огорченный приемом сотрудник спрашивает: почему? может, откуда-то «сверху» пришла какая-то разнарядка? «Да нет никакой разнарядки. Это моя гражданская позиция: я лично никаких дел с вами иметь не хочу и не буду». Конец связи.
Эту историю сотрудник рассказал Rus.lsm.lv в ответ на просьбу описать ситуацию в латвийской транзитной отрасли и, в частности, ее отношения с нашим восточным соседом.
«Те россияне, у которых уже налажено какое-то сотрудничество с латвийскими партнерами, воспринимают нас вполне адекватно. Они тут сами бывали, общались с нашими предпринимателями, у кого-то из них, может, домик здесь прикуплен – с ними подобные ситуации едва ли возможны.
Но посмотрите российское ТВ, почитайте российские газеты и представьте себя на месте российского бизнесмена, у которого с Латвией — враждебной, как говорят, страной — не было никаких контактов. И вот звонит вам кто-то из этой самой враждебной страны и предлагает какие-то услуги. Станете углубляться в детали или сразу пошлете подальше?», — прокомментировал Rus.lsm.lv ситуацию председатель Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.
Особое отношение
Других представителей отрасли, с которыми удалось пообщаться Rus.lsm.lv, в разные места не слали, но некоторые из них сталкивались с другими сложностями, которые в нынешние времена трудно не связать с геополитической обстановкой.
«Мы возим алкоголь на Москву. А склад находится рядом с МКАДом. По МКАДу грузовикам разрешено перемещаться только ночью, но иначе, чем проехав по нему 100-200 метров, на выгрузку не попасть. То есть формально фуры, проезжая этот кусок днем, нарушают правила, но до сих пор дорожная полиция относилась с пониманием.
А тут на позапрошлой неделе мои ребята растаможились, едут на склад. Их догоняют с мигалками: вы тут, ребята, по МКАДу ездите, с вас штраф 5 тысяч рублей (80 евро — Rus.lsm.lv). Мои объясняют: посмотрите — на склад по-другому никак не попасть. Им отвечают: а нам плевать — нам дали команду проявлять к вам, латвийским, повышенное внимание», — рассказал Rus.lsm.lv Петр Вид из Jaks Logistics.
«Недавно мой коллега послал машину на загрузку в Таллин. А поскольку загрузка из третьей страны, он открыл CEMT (специальное разрешение на перевозку грузов между странами-участниками соглашения Европейской конференции министров транспорта, — Rus.lsm.lv ) и отправил машину на Питер. На российской стороне где-то под Новгородом его останавливают. Начинают проверять документы.
«О, дружок, никуда ты не едешь». Почему? «Потому что CEMT открывать надо было в Риге, а у тебя открыт в Таллине. Нарушение. Поэтому выписываем сейчас штраф на 200 тысяч (3250 евро) и пусть твой босс везет трехстороннее разрешение на перевозку». То есть прицепились к букве.
Коллега бросается в нашу Дирекцию автотранспорта, там ему говорят, что трехсторонних разрешений нет и в этом году больше не будет. Откопал у себя еще один CEMT, машину вызволил, но штраф заплатить пришлось. И тоже сказали, что к латвийским номерам сейчас отношение особое», — припомнил П. Вид еще одну свежую производственную драму.
Что литовцы, что латвийцы
Его коллегу, Владимира Бутанова из ATEK, геополитика настигла с другой стороны. Так сказать, с тыла. «У литовских перевозчиков в России проблемы возникли еще в прошлом году. И вот мне недавно говорят в одной российской фирме: вы знаете, наше швейцарское начальство не хочет с вами работать, потому что на вас вроде бы ограничения распространяются. Я объясняю, что ограничения относятся к литовцам, а не к латвийцам. Извините, говорят, швейцарцам все равно: они знают, что у кого-то из прибалтов проблемы с россиянами, а им проблемы не нужны», — сообщил он Rus.lsm.lv.
Терпят из последних сил
Пока подобные истории все-таки проходят по категории «отдельные случаи»: в основном латвийские транспортные фирмы прекрасно работают с московскими, питерскими и другими клиентами. Но и и без непосредственного влияния геополитики компаниям, тесно связанным с российским направлением, приходится несладко.
Особенно, если латвийское предприятие обслуживает российский импортный поток. До сих пор он служил основным источником дохода для большинства наших автоперевозчиков и множества экспедиторов, но с 2014-го или даже с осени 2013-го он, отзывам предпринимателей, становится все мельче.
Как уже писал русский TVNET, российский банкир Петр Авен заявил в интервью газете «Diena», что в России антилатвийские настроения не ощущаются, а в Латвии чувствуются антироссийские.
Говоря об отношениях между Россией и Западом, он признал, что сейчас период не лучший, и выразил надежду, что он скоро кончится.
«От этого страдает бизнес. Мы занимаемся бизнесом в России и на Западе и особо заинтересованы, чтобы отношения между государствами были нормальными. (...) Я думаю, что стремление улучшить отношения определенно есть, но существует большой дефицит взаимопонимания, - заявил Авен.- Скопилось множество мифов, обид, эмоций, побуждающих на конфликт, хотя мне кажется, что рациональных причин для поддержания конфликта меньше чем эмоциональных».
«Что касается меня и моих партнеров, мы тоже, без сомнения, сталкиваемся с проблемами на Западе, но я вижу, что они преодолимы. Что касается банковской сферы, то сегодня мы как российский банк вообще не видим проблем в сотрудничестве с западными партнерами.
За исключением пары банков, которые перестали с нами работать, в целом в нас абсолютно нормальные рабочие отношения. В других сферах, в которых мы работаем, конечно, время от времени возникают проблемы, но в основном из-за нехватки информации», - сказал Авен.
http://baltijalv.lv/news/read/26211
Где-то я это уже слышал: "А нас-то за шо?"
"А нас-то за шо?"
рылом не вышли
О санкцияхЪ
Сёня получил взятку от голландского клиента нашей конторы. Давнего клиента. Настолько давнего, что он к нам в Нск приезжает регулярно уж лет 10 как. Постоянный заказчик, практически партнёр.
Взятка представляет собой посадочный материал цветов, мать их. Голландских. Многолетних, блеать.
Которые несколько дней назад зобанели на нашей таможне.
Теперь вопрос: как эту херню вырастить в нашем, блядь, климате?
Озадачил своих женщин. Они мою озабоченность не разделили и с увлечением роют тырнет на тему как эту херню растить. Прям загорелись.
На Алтай просится иностранец. Опять. :biggrin:
Придётся везти. :greeting:
Такие вот они, санкции, в нынешних реалиях.
:unknown:
А он не того? Не из этих?:vata_smeh1:
А он не того? Не из этих?
из каких из этих? Из ботанов? :shok:
А он не того? Не из этих?
Да не, абсолютно нормальный мужик.
Сегодня мОлодежь его в столовой на тему текущего момента колоть пытались. Его отношение и всё такое.
Материт американцев почём зря, материт брюссельских евробюрократов, материт своих, голландских деятелей. Не верит в западную версию истории с Боингом.
Говорю ж, регулярно к нам в Нск катается, наш человек. :drinks:
наш человек
А ты когда и куда его везти собрался? Я в сентябре вторую вылазку буду делать, режим "лайт", может пересечемся. :)
В эти выходные поедем. Традиционно, попсовый маршрут. Чемал и окресности. На большее времени нет, в ночь с понедельника на вторник ему домой уже улетать. Он приезжал-то всего на неделю, очередной совместный проект намечается.
Вот сайт (http://easydata.nl/) его конторы.
Чемал и окресности.
Ну ясно. :)
San4es60
29.07.2015, 23:20
Еще шесть стран поддержали антироссийские санкции
29.07.2015 22:05 ПЛН, Псков
К продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России присоединились еще шесть стран - Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном на сайте Евросоюза.
«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», - говорится в сообщении.
Также в пресс-релизе говорится, что ЕС принял к сведению обязательство стран и приветствует его.
Ранее Совет ЕС официально принял решение продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года.http://pln-pskov.ru/allworld/211894.html
Ранее Совет ЕС официально принял решение продлить экономические санкции против России до 31 января 2016 года.
тю, да кто б сомневался
«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», - говорится в сообщении.
То есть пять стран и еще какой-то подпёздышь непонятно откуда.
и еще какой-то подпёздышь непонятно откуда.
Опять Грузия нарвалась...
«Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому заявлению. Они обеспечат соответствие их национальной политики решению Совета», - говорится в сообщении.
То есть пять стран и еще какой-то подпёздышь непонятно откуда.
А Исландия память потеряла? Кредит вернуть надо бы. Волшебное слово даже назвать могу: "БЕГОМ!!!"
Valtapan
31.07.2015, 12:41
Вот и финнам прилетело...
Под санкции США против России попали граждане Финляндии и финские предприятия
В четверг США дополнили санкционный список, направленный против России, новыми именами. В списке оказались как финские частные лица, так и компании.
В число новичков попали бизнесмен и один из владельцев хоккейной команды «Йокерит» Роман Ротенберг и предприниматель из города Лаппеенранта Кай Паананен.
По заявлению министерства финансов США, в список добавлены имена тех, кто поддерживает российско-финского бизнесмена Геннадия Тимченко, который попал под санкции ранее. Также в списке оказались лица, поддерживающие российского предпринимателя Бориса Ротенберга.
На этот раз санкции США затронули инвестиционную компанию, владеющую спа-отелем Långvik и принадлежащую в том числе Роману Ротенбергу, базирующуюся в Вантаа авиакомпанию Airfix Aviation, занимающуюся частными деловыми перевозками и работающую также с Россией, компанию Set Petrochemicals, расположенную в Эспоо, а также находящееся в России, Румынии и Финляндии предприятие Southeast Trading.
Кай Паананен прнимает участие в деятельности компаний Set Petrochemicals и Southeast Trading. Холдинг Геннадия Тимченко ранее имел долю в компании Airfix Aviation, однако в прошлом году появилась информация о ее продаже. Гражданин России и Финляндии Тимченко живет в Швейцарии. У Airfix Aviation, главный офис которой находится в Хельсинки, есть отеделение в Женеве.
Всего во вчерашнем списке присутствует 26 лиц и предприятий. Попавшие под санкции не могут вести торговое сотрудничество с американскими компаниями или частными лицами, а возможные счета и собственность на территории США будут заморожены.
http://yle.fi/uutiset/pod_sanktsii_ssha_protiv_rossii_popali_grazhdane_finlyandii_i_finskie_predpriyatiya/8194203
Вот и финнам прилетело...
"Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну ничего не сделал, да, только вошёл" (с)
ХЕЛЬСИНКИ, 31 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финский бизнесмен Кай Паананен удивлен включением своего имени в расширенный санкционный список, обнародованный в четверг министерством финансов США. Об этом сообщила газета Helsingin Sanomat.
"Это же очень странно, что в список попал финский гражданин. Я ничего плохого США не сделал. Считаю это обидным, потому что я всего лишь отвечал за финский экспорт за рубеж. Этот вопрос нужно прояснить совместно с властями", - приводит издание слова Паананена, возглавлявшего компанию SET Group, в которую также входят попавшие в санкционный перечень SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии) и Southeast Trading Oy (базируется в Румынии, России и Финляндии).
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2155467
Valtapan
31.07.2015, 15:54
В концерне "Калашников" новые санкции США назвали вызывающими удивление и негодование
ИЖЕВСК, 30 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" прокомментировал санкции со стороны США, введенные в отношении "Ижмеха", который должен был войти в структуру концерна, отметив, что они "вызывают негодование, но не отразятся на деятельной предприятия". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.
Санкции серьезно не повлияли на объемы экспорта гражданского оружия концерна "Калашников"
"Ижмех" является производителем исключительно гражданской продукции, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции. Поэтому введенные санкции никак не отразятся на деятельности и экспортной выручке предприятия", - отметили в пресс-службе.
В концерне отметили, что санкции в отношении "Ижмеха", 51% которого находится на финальной стадии передачи частным акционерам, вызывает "удивление и негодование".
"Это свидетельство, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса. Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США", - заявили в пресс-службе концерна.
На предприятии также отметили, что "попадание в санкционный список двух сотрудников концерна также вызывает удивление и негодование , так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции".
http://tass.ru/armiya-i-opk/2155402
Вообще нынешний пакет ссанкций это нечто:
Страна, где работает фирма, производящая нелицензионные АК, (http://www.kalashnikov-usa.com/) накладывает санкции на правообладателя:good:...
Китайцам на заметку:vata_smeh1:...
Valtapan
31.07.2015, 18:09
А тем временем США нарастили импорт российской нефти
В отношениях между США и Россией в последнее время наблюдаются две тенденции: значительный рост добычи нефти в США и усиление напряжения между двумя странами впервые после окончания "холодной войны", что связано с ситуацией на Украине.
Поэтому может показаться странным тот факт, что импорт российской нефти в США за последние два месяца достиг в среднем самых высоких уровней за последние три года.
Данные слежения за морскими перевозками показывают, что в июне и июле США импортировали в среднем более 70 тыс. баррелей российской нефти в сутки.
Это впервые с 2012 г., когда импорт достиг такого высокого уровня в течение двух месяцев подряд. В целом более 4,6 млн баррелей российской нефти было импортировано на нефтеперерабатывающие заводы США.
Так что же происходит? Кажется, что краткосрочные выгоды от торговли между двумя странами преобладают над геополитикой.
Мировой избыток нефти на рынке, который особенно остро ощущался в Северо-Западной Европе в июне и июле, привел к тому, что цены на грузоперевозки достигли многолетних минимумов в регионе, и это в свою очередь привело к росту поставок из России на Восточное побережье США.
Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Делавере, Нью-Джерси и Пенсильвании стали крупнейшими покупателями российской нефти за последние два месяца согласно этим данным.
Этому способствовало сокращения разрыва в цене между нефтью марки Brent и West Texas Intermediate, которая является эталонной в США – так называемый Brent-WTI-спред.
Таким образом, было экономически выгодно отправлять нефть на Запад, особенно учитывая относительно низкую стоимость морских перевозок нефти по сравнению с железнодорожными перевозками от сланцевых месторождений в Северной Дакоте.
"Все дело действительно в цене: если нефть, продукты или сырье имеют хорошую цену, то они становятся более привлекательными на мировом рынке, если нет никаких ограничений", - отмечает Гэри Росс, исполнительный директор в консалтинговом агентстве Pira Energy Group.
Несмотря на то что санкции, которые были введены против России из-за украинского кризиса, негативно повлияли на отношения Москвы со странами Запада, они пока что не прекратили импорт нефти и газа из России.
Вполне вероятно, что снижение цен на нефть с прошлого лета навредило российской экономике больше, чем санкции.
Еще один фактор, который стоит за высоким уровнем поставок российской нефти в США, - это значительное увеличение российского экспорта из восточной части страны, который направлен частично на то, чтобы открыть новые рынки в Азии, так как Европа угрожает диверсифицировать свой импорт в области энергетики.
Российская нефть ВСТО, которую экспортируют из порта Козьмино, поставляется через Азию на НПЗ на Гавайях и в Калифорнии согласно данным.
"На фоне снижения добычи в мае и июне НПЗ стали больше покупать российскую нефть ВСТО", – говорит Амрита Сен из Energy Aspects.
Две партии российской нефти также были поставлены через Атлантический океан на американское побережье Мексиканского залива, включая относительно редкую партию сибирской легкой сырой нефти.
Эти данные, вполне вероятно, отражают краткосрочную тенденцию, а не долгосрочное восстановление российского экспорта нефти в США, который в 2009-2010 гг. достигал 300 тыс. баррелей в сутки.
И эти поставки составляют лишь незначительную долю общего объема американского импорта нефти, который в среднем составляет более 7 млн баррелей в сутки, несмотря на значительное увеличение уровня добычи нефти за последние 5 лет.
Однако эти данные также показывают тот факт, что, когда нефтетрейдеры имеют возможность купить грузы по более привлекательной цене, такие вещи, как геополитика, не имеют никакого значения.
http://www.vestifinance.ru/articles/60774
США нарастили импорт российской нефтиНу так за санкции должна расплачиваться Европа, а взаимовыгодный бизнес с США только расширяется в последнее время.
Что же касается непосредственно нефти, это вызывает некоторые конспирологические размышления: насколько этот процесс может быть связан с увеличением в этот же период российских вложений в американские трежериз?
И как это всё вообще сочетается вот с этим?
31.07.1517:53
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с расширением США антироссийских санкций
1471-31-07-2015
Введя новые санкции против российских граждан и компаний, США в очередной раз продемонстрировали, что сделали выбор в пользу усиления конфронтации. Продолжая объяснять это ситуацией на Украине, в Вашингтоне вместо того, чтобы побуждать Киев к выполнению Минских договоренностей, продолжают упражняться в расширении санкционной кампании против России.
Рекомендуем задуматься о том, что такие провокационные действия не только разрушают российско-американские отношения, но и не способствуют взаимодействию в решении других мировых проблем. Разумеется, такая линия не останется без нашей реакции.
31 июля 2015 года
http://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/1629440
И какая же будет "наша реакция"? Перестанем продавать им нефть или покупать их трежеря? Второе как минимум не мешало бы.
Valtapan
05.08.2015, 12:47
Поставки санкционных продуктов в РФ упали из-за угрозы уничтожения
Поставки продуктов в обход введенного Россией продовольственного эмбарго упали после вступления в силу решения об их уничтожении. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
"Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются", - пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям. Инициатива была одобрена, и после специального указа президента министерство подготовило проект постановления правительства, регламентирующего всю процедуру.
http://www.rg.ru/2015/08/04/produkti-site.html
Тем временем Петицию о передаче санкционных продуктов подписали 150 тысяч человек
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Петицию об отмене указа об уничтожении санкционных продуктов и передаче их нуждающимся подписали уже более 150 тысяч человек. Соответствующая петиция размещена на портале Change.org (https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D0%B1-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BC-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8?source_location=trending_petitions_home_page&algorithm=curated_trending).
Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом, с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.
"Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения", — говорится в тексте петиции.
В тексте отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. "Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций", — говорится в петиции.
По мнению создателей петиции, "уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России".
РИА Новости http://ria.ru/society/20150805/1162973166.html
Не самая плохая идея, однако лично мне больше нравится предложение Г.Зюганова отдавать санкционные продукты в детдома, ДНР и ЛНР. Разве что реализацию зюгановской идеи я бы возложил не на некую "комиссию" (как он предлагает), а непосредственно на КПРФ и ее региональные организации...
Valtapan
06.08.2015, 11:32
Правительство предложило ответные шаги на неправомерный арест российского имущества
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, позволяющий вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
"Этот законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности, что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении нашего государства и нашего имущества в ряде других стран", - пояснил ранее на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Эти действия иностранных государств, по его словам, зачастую продиктованы не правовыми, а политическими мотивами.
"Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения, включая отказ от представления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе тех решений, которые связаны с обращениями о взыскании на имущество такого государства по решению суда в нашей стране", - сказал председатель кабмина.
Правительственный законопроект о введении ограничительных мер против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест имущества РФ за рубежом носит превентивный характер и направлен на предупреждение недружественных действий со стороны иностранных государств в отношении российских юридических и физических лиц. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.
"Правительство предлагает своим законопроектом еще раз подчеркнуть принцип функционального /ограниченного/ иммунитета, который и так сейчас в России действует. Поэтому законопроект носит превентивный характер", - подчеркнул сенатор. "Условно говоря, государство хочет сказать: имейте в виду, в случае ваших недружественных действий в наш адрес мы сделаем то же самое", - уточнил он. Сенатор полагает, что данный законопроект будет поддержан Федеральным Собранием РФ. "Перспектива одобрения достаточно высокая", - считает Добрынин.
При этом замглавы профильного комитета верхней палаты считает, что "этот законопроект всех проблем, связанных с попытками обращения взыскания на российские активы, очевидно, решить не может". По мнению сенатора, необходимо разработать новую международно-правовую конвенцию, закрепив в ней право любого государства законодательно устанавливать ограничения при аресте имущества на территории других стран. "Это снимет саму возможность необоснованных арестов госсобственности", - уверен он.
Парламентарий также считает, что для более эффективной защиты интересов РФ за рубежом следует "кардинально поменять принцип юридической работы по проектам, аналогичным спору по искам бывших акционеров обанкротившейся в 2006 года нефтяной компании ЮКОС".
В сопроводительных документах правительства подробно разъясняется необходимость разработки законопроекта. "Количество исков, предъявляемых к РФ и ее органам в иностранных судах, неуклонно увеличивается, при этом согласия России на ее участие в деле не испрашивается. Сложившееся положение обусловлено тем, что в законодательстве зарубежных стран широкое распространение получила концепция ограниченного иммунитета государства, в соответствии с которой иностранное государство, его органы и организации, а также их собственность не пользуются иммунитетом в отношении требований, вытекающих из коммерческой деятельности этих субъектов", - говорится в справке к законопроекту.
Законодательной инициативой предусматривается возможность ограничения судом РФ на основе принципа взаимности юрисдикционного иммунитета иностранного государства, если установлено, что в стране, в отношении которой возник вопрос о юрисдикционном иммунитете, России предоставляется юрисдикционный иммунитет в более ограниченном объеме, чем тот, который предоставляется данному государству в РФ.
http://tass.ru/politika/2168113
Valtapan
06.08.2015, 15:43
Українська пісня "А мене за що?" Suomen polkka "Ja minulle, mitä?"
Попавший под санкции США финн Кай Паананен: "Моя вина в том, что я знаком с русскими"
Финский бизнесмен называет ситуацию абсурдной. Финансирование компании Паананена SET Group прекратилось, что привело к переговорам по сокращению персонала.
Бизнесмен Кай Паананен, попавший под санкции США, говорит, что это стало смертельным ударом для его бизнеса. Предприятие SET Group, трудоустраивающее 500–600 человек, уже начало переговоры по сокращению персонала. Первый этап переговоров коснется 130 человек. [Охренительных размеров бизнес... Тимченко и Ротенберг рыдают от зависти - V.]
- Нам прервали финансирование и закрыли кредитные карты, но мы надеемся, что переговоры не приведут к увольнениям, - рассказал Паананен в радиопередаче Yle Ykkösaamu.
Причиной санкций стала тесная связь Паананена с бизнесменом Геннадием Тимченко, который считается лицом, приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.
Паананен говорит, что хорошо знаком с Тимченко, но удивлен "наказанием" за это.
- Моим единственным преступлением является то, что я знаком с русскими. Мы познакомились с Геннадием еще в 1987 году, когда он работал инженером-электриком.
США объяснили свое решение тем, что Паананен оказывал «материальную помощь значимым российским бизнесменам». По словам Паананена, никаких дополнительных объяснений он не получил даже с активной помощью своих юристов.
http://yle.fi/uutiset/popavshii_pod_sanktsii_ssha_finn_kai_paananen_moya_vina_v_tom_chto_ya_znakom_s_russkimi/8206923
И о контрсанкциях... А также о Китае (немножко).
Еврокомиссия: Контрсанкции РФ помогли Европе увеличить экспорт продукции
Сельскохозяйственные санкции, введенные Россией против западных стран, косвенно помогли европейским фермерам. По данным Еврокомиссии, они компенсировали убытки от санкций увеличением экспорта в другие страны.
Европа не только не пострадала от сельскохозяйственного эмбарго, которое Россия наложила на поставки пищевой продукции из ряда западных стран, но за прошедший год даже нарастила экспорт продовольствия на 5 процентов. В денежном выражении его объем составил 105,6 млрд евро, что на4,8 млрд евро больше, чем в период с августа 2013 по май 2014 годов. Такие выводы следуют из доклада, обнародованного на сайте Еврокомиссии к годовщине введения российских контрсанкций.
"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", - поясняется в документе. По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции (это то, о чём у нас предпочитают НЕ говорить), однако производство овощей и фруктов, наоборот, упало на 12 и 10 процентов соответственно. "Это неудивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для европейских фермеров среди неевропейских рынков" (это то, о чём у нас, наоборот, предпочитают говорить), - отмечается в докладе.
По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай - на 30, в Турцию - на 27,1, в Гонконг - на 24,8, в Египет - на 21,7 и в США - на 15,1 процента. В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными.http://www.dw.com/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D1%83%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/a-18635218
Как я погляжу, эти санкции-контрсанкции, прям, взаимовыгодные стимуляторы экономик:biggrin:: мы им стимулируем экспорт сельхозпродукции, они нам - импортозамещение. Лепота!:dance2:
чемберлен
12.08.2015, 08:27
http://www.odnako.org/blogs/likbez-pochemu-sankcii-eto-seryozno/
Керри предупредил о риске для США потерять союзников по Украине
Джон Керри считает, что в случае срыва сделки с Ираном от США отвернутся союзники по санкционной политике против России. По его словам, отказ от ядерной сделки приведет к потере политического и финансового влияния США.
https://touch.news.mail.ru/politics/22950307/?frommail=1
Все это вновь подтверждает мой вывод о той колоссальной важности для США захваченного ими плацдарма у границ России (Украина).
А также во всей красе демонстрирует "умелость", "прозорливость" и "профессионализм" нашей расчудесной власти, которая последние полтора года занята "путингом". Сей термин кратко обозначает обширную номенклатуру: демагогия, звиздеж, имитация деятельности, расхваливание действий Центробанка, отложение на потом решения крайне насущных вопросов и т.п.
Вот и результат "путинга" подоспел (один из):
Эксперты при правительстве России: эмбарго привело к росту цен
https://news.mail.ru/politics/22953538/?frommail=1
PS О чем можно говорить с дебиловатой властью, не думающей даже о сиюминутных последствиях своих действий?
Арсений Яценюк заявил о расширении украинских санкций против РФ
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/108776
А мы им за это дадим газ подешевле, уголёк в долг (то есть бесплатно) и электричества до х... и по братски.
Подумаешь, у нас рубль е...нулся. Зато мы любим партнеров, которые нас же и е...ут!
Это опять Хитрый План!
Тьфу, бля. ...
О чем можно говорить с дебиловатой властью, не думающей даже о сиюминутных последствиях своих действий?
Ну так чего, Панду Хеть?
О чем можно говорить с дебиловатой властью, не думающей даже о сиюминутных последствиях своих действий?
Ну так чего, Панду Хеть?
Не трогайте человека.
Может в отпуске давно не был...
О чем можно говорить с дебиловатой властью
А что, Вы где-то с ней (властью) имеете удовольствие беседовать?
Вы не поверите! (с) : этот форум - не власть! :biggrin:
Valtapan
12.08.2015, 19:34
Производители сланцевой нефти в США в первом полугодии получили убытки
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Крупнейшие производители сланцевой нефти в США на фоне падения цен зафиксировали в первом полугодии 2015 года чистый убыток, следует из финансовых отчетностей компаний.
В течение прошлого года все производители работали в условиях высоких цен на нефть. Так, в 2014 году средняя цена марки Brent составила $99,4 за баррель. При этом в июне прошлого года цена поднялась до $115 за баррель. Однако затем цены рухнули на фоне слабого спроса и роста добычи, и к концу года Brent стоил $63 за баррель, а WTI - ниже $63.
Средняя цена на нефть марки Brent в первом полугодии 2015 года составила $59,7 за баррель, в результате чего большинство крупнейших производителей сланцевой нефти в США получили отрицательные финансовые показатели. Так, чистый убыток EOG Resources составила $164,5 млн против чистой прибыли за аналогичный период прошлого года в $1,4 млрд. Выручка компании сократилась более чем в 1,5 раза - до $4,8 млрд.
Whiting Petroleum получила за полгода убыток в $255,4 млн по сравнению с прибылью в первом полугодии 2014 года в $260,5 млн. Чистый убыток Concho Resources составил $113 млн, тогда как в прошлом году за этот период компания получила прибыль в $103 млн. Обе компании уменьшили выручку на треть - до $1,1 млрд и $950,9 млн, соответственно. Отрицательный результат Noble Energy составил $131 млн против $392 млн прибыли в 2014 году, выручка сократилась в 2 раза - до $1,5 млрд.
Только Occidental Petroleum за отчетный период получила чистую прибыль в размере $196 млн против $2,2 млрд.
Именно на американских производителей сланцевой нефти в ноябре прошлого года ОПЕК, отказавшаяся снижать добычу нефти, возложила ответственность за стабилизацию рынка, упавшего к тому времени на 40%. По словам министра энергетики ОАЭ Сухейли Мухаммеда аль-Мазруи, эти компании виновны в избытке нефти на рынке. И решение картеля о сохранении квот на добычу ударило по сланцевой добыче в США, отмечал главный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри.
В начале 2015 года аналитики Raiffeisenbank полагали, что сложившийся уровень цен приведет к постепенному сокращению добычи сланцевой нефти в Штатах, а это, возможно, сбалансирует спрос и предложение. Эксперты прогнозировали, что цены на нефть вернутся к уровню, который позволит разрабатывать текущие сланцевые проекты в Америке, но сделает недостаточно рентабельной разработку большинства новых. По их оценкам, такой уровень может находиться в диапазоне $55-65 за баррель.
Однако уже весной компании, добывающие сланцевую нефть в США, в течение нескольких месяцев подряд сигнализировали о готовности увеличить добычу на фоне роста цен. В мае EOG Resources заявила о готовности нарастить добычу, если цены на нефть удержатся на уровне в $65,9 за баррель. Другие добывающие компании говорили о том, что будут увеличивать объем извлекаемой нефти, если цена на нее достигнет $70 за баррель.
Между тем результаты полугодия свидетельствую о том, что Whiting Petroleum приумножила объемы добычи в 1,5 раза - до 24,6 млн баррелей, Concho Resources - на 42%, достигнув показателя в 17,1 млн баррелей, Noble Energy - на 34%, до 25,3 млн баррелей. EOG же увеличила добычу по сравнению с аналогичным периодом 2014 года всего на 5% - до 52,2 млн баррелей, а Occidental Petroleum, прогнозировавшая ранее повышение добычи на 2015 год, по результатам прошедших шести месяцев сократила объем производства почти в 2 раза - до 59,7 млн баррелей.
http://www.interfax.ru/business/459824
San4es60
13.08.2015, 11:02
Роспотребнадзор приостанавливает с 14 августа 2015 года ввоз на территорию РФ польских рыбных консервов - шпрот. Об этом сообщае ТАСС ос ссылкой на федеральное ведомство.
При неоднократных исследованиях «Шпрот в оливковом масле» (производитель - Graal S.A.) Роспотребнадзор выявил нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.
В частности, информация заявленная на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, не соответствует действительности, кроме того, в продукте не соответствует нормативам содержание полиненасыщенных жирных кислот.
Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.http://pln-pskov.ru/allworld/213195.html
Ну так чего, Панду Хеть?
Зачем? Если голова немножко болит - что, голову рубить?
Элемент критики должен быть непременно.
Власть не должна "почивать и расслабляться".
Элемеет критики должен быть непременно.
: )))
1. Конструктивной.
2. Обоснованной.
3. Предметной.
4. С рациональным предложением исправления ситуации вкаждом конкретном случае.
Иначе просто истерика. Же ж. А оно надо? Не-а. :)
И этот за Россию переживает:mocking:
Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) заявил о готовности «в любое время и в любом месте» обсуждать с Россией снятие продуктового эмбарго. Об этом пишет немецкая газета Neue Osnabrucker Zeitung.
Шмидт отметил, что в этом вопросе «должно быть какое-то движение». Он отметил, что из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на экономические санкции Евросоюза, страдают как в РФ, так и в Германии.
В частности, по словам министра, в России растут цены на продукты питания. Кроме того, из-за ответных санкций пострадали евроейские и немецкие фермеры, поставлявшие продукцию в Россию, уточнил он.
Уничтожение санкционных продуктов, которое в России началось в начале августа, Шмидт счел «этически неприемлемым». Он призвал воздерживаться от таких акций, когда в мире голодают люди.
http://rusplt.ru/news/glava-minselhoza-frg-predlojil-obsudit-s-rossiey-snyatie-produktovogo-embargo-410482.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=news/glava-minselhoza-frg-predlojil-obsudit-s-rossiey-snyatie-produktovogo-embargo
чемберлен
13.08.2015, 12:56
Шмидт счел «этически неприемлемым».
https://pbs.twimg.com/media/CGXKfeRW0AExE1W.jpg
Краса нелюдська.
Итак, Украина, как мы знаем, снова героически санкционирует креативом.
Кабмин опубликовал распоряжение о новых санкциях против России
Среда, 12 августа 2015, 18:34
Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение №808 "О расширении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер" для ряда физических и юридических лиц Российской Федерации.
"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, нанесло значительные имущественные и финансовые потерм Украине и несет реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету, согласно части первой статьи 5 Закона Украины "О санкциях" и в дополнение к распоряжению Кабинета министров Украины от 11 сентября 2014 г. № 829 одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий", - сказано в документе.
Документ поручает Министерству иностранных дел после вступления в силу соответствующего решения СНБО Украины подать информацию компетентным органам ЕС, США и другим государствам с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.
Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.
Первый пакет санкций Украины против РФ был одобрен СНБО в январе 2015 года. Тогда члены Совета безопасности приняли решение присоединиться к экономическим санкциям западных стран против РФ.
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/08/12/7036930/view_print/
Ну, общее содержание "Эуропэйська правда" передала.
А вот что ж за санкции такие, в чем и к кому? На кого так Украина обижена и почему?
Сам документ потому что ни о чем не говорит по причине того, что все боль-мень конкретное настежь заслонено открытым и транспарентным грифом "для служебного пользования".
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=248406017
Вот не удивлюсь, если т.н. "санкции" коснутся какого-нить ввоза из РФ сушеных кузнечиков или очередного отказа от поставок в РФ продукции, напр., "Мотор сич", которая и так уже в РФ никому по большому счету не.
Ну и конечно, пункт вселяет гордость за весомость каждого слова Украины в принятии решений основными геополитическими игроками мира.
3. Министерству иностранных дел после вступления в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно применения санкций подать соответствующую информацию компетентным органам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.
Галантерейщики понад усэ!
А кто сомневается, той москаль.
San4es60
13.08.2015, 14:34
Медвед еще на 5 стран продэмбарго расширил
И этот за Россию переживаетЭтот переживает за Германию. И правильно делает - для Германии.
А соус зачем?
Для поддержки дядюшки Зю.
Лобби оно такое лобби.
Valtapan
13.08.2015, 18:14
РФ будет обращаться в суды в других странах по вопросу об арестах российского имущества
МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Россия будет обращаться в суды в других странах по вопросу об арестах российского имущества, заявил журналистам министр юстиции Александр Коновалов. "По крайней мере, обращения в национальные суды наверняка последуют, потому что так или иначе был ущерб нанесен российским организациям и компаниям", - сказал Коновалов.
По его словам, в конечном счете это дело тех организаций, которым был причинен ущерб. "Мы будем обращаться в суды по мере того, как те организации, которым ущерб был причинен, сочтут это необходимым", - сказал Коновалов.
По словам министра, в США этот процесс пошел формальным и правильным путем.
http://tass.ru/politika/2184826
чемберлен
13.08.2015, 23:44
. Он призвал воздерживаться от таких акций, когда в мире голодают люди.
а вот еще из морального Запада
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1954534/1954534_1000.jpg
анесвилл, США. Зверское убийство полицией целого зоопарка из-за финансовых трудностей владельцев.
В этом вся Америка и Европа. Те, кто сто лет назад мог отрубить пятилетнему ребенку руку, за то, что его папа не выполнил план по сбору каучука, не изменились. Это по прежнему зверье, колонизаторы, кровососы.
И они одинаково относятся и к животным и к людям. кф
Новости импортозамещения:
Действие антисанкций: Офис Санта-Клауса в Финляндии разорился из-за россиян
Сегодня, 00:27
http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1440106086_santa-klaus.jpg
Фото AFP
Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро (223 тысячи долларов).
По данным агентства Рейтер, плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. Также значительно снизилось число гостей из Греции, Испании, Италии и Португалии.
"Сначала стало меньше туристов из Греции, потом Испании. Следом сократилось число приезжающих из Италии и Португалии, а потом и России", - сетует Ярмо Кариниеми, управляющий директор деревни Санта-Клауса в финском городе Рованиеми в Лапландии.
Как сообщает руководство тематического парка, у них есть еще неделя для решения вопроса с уплатой налогов, и они надеются избежать закрытия резиденции Санта-Клауса. По словам управляющего директора, половина необходимой суммы уже собрана.
В прошлом году "офис" Санта-Клауса посетили около 300 тысяч туристов. Из-за снижения числа туристов из России самыми частыми гостями стали японцы.
http://politikus.ru/events/print:page,1,56318-deystvie-antisankciy-ofis-santa-klausa-v-finlyandii-razorilsya-iz-za-rossiyan.html
Вот всегда мне этот финский Йолопукки из Лапландии каким-то самозванцем казался! :unknown:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/78082747.f3/0_dfc3e_90a1dd4d_orig.jpg
Valtapan
31.08.2015, 11:12
А сюда засуну...
США введут санкции против Китая из-за кибератаки
Власти США готовят пакет экономических и финансовых санкций против ряда компаний и предпринимателей из Китая. Как сообщила в воскресенье газета Washington Post (https://www.washingtonpost.com/world/national-security/administration-developing-sanctions-against-china-over-cyberespionage/2015/08/30/9b2910aa-480b-11e5-8ab4-c73967a143d3_story.html?tid=pm_pop_b), назвавшая санкции "беспрецедентными", ограничения планируется ввести против фирм и отдельных лиц, которые якобы получили выгоду благодаря хакерским взломам американских баз данных с ценной коммерческой информацией. Власти США неоднократно обвиняли правительство КНР в осуществлении кибератак.
"Часть чиновников (из администрации США - "РГ"), участвующих в дискуссиях, выразили мнение, что санкции создадут лишнюю напряженность, предупредили о рисках, - информирует газета. - Другие считают, что одними лишь санкциями от КНР ничего не добиться. Необходимо параллельно применять меры дипломатического давления, а также правоохранительные, военные, разведывательные действия с тем, чтобы привлечь к ответственности". По замыслу администрации, введение санкций должно послать сигнал властям Поднебесной, а также продемонстрировать американским компания, якобы пострадавшим от взломов, готовность защищать их интересы.
По данным WP, ссылающейся на источники в администрации, окончательного решения о введении санкций пока не принято, однако "последний звонок может прозвучать уже в ближайшие две недели".
Разрабатываемый пакет санкций включит в себя замораживание активов и запреты на проведение транзакций. Это стало бы первым прецедентом введения санкций со стороны США в связи с подозрением в совершении хакерского взлома.
Газета отмечает, что такой шаг стал бы "существенным сдвигом в противодействии кибершпионажу". "Хакеры из КНР, по словам представителей администрации, получили незаконный доступ ко всем возможным сведениям, от схем ядерных станций до исходных кодов поисковых систем и конфиденциальных данных о переговорных позициях энергетических компаний", - цитирует газета сотрудника администрации.
Стоит напомнить, что на сентябрь намечен первый государственный визит в США председателя КНР Си Цзиньпина. Помимо кибершпионажа в отношениях двух стран немало и других проблемных точек: озабоченности США в отношении маневров КНР в Южно-Китайском море, девальвация юаня в последние недели.
http://www.rg.ru/2015/08/31/sankcii-site-anons.html
Ну-ну...:morning1:
США введут санкции против Китая
суицидники-извращенцы
Китай ведь и ответить может
жестко и больно
Valtapan
31.08.2015, 19:27
США и ЕС в 2016 году не смогут ввезти мясо в РФ и после отмены эмбарго
Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – США и ЕС, имеющие "страновые" квоты на ввоз мяса в Россию, не смогут воспользоваться ими в 2016 году даже после отмены продовольственного эмбарго. Это следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на Едином портале раскрытия информации.
Согласно документу, квоты США и ЕС после отмены продовольственного эмбарго предлагается распределить между участниками внешнеторговой деятельности, которые ввозили мясо в РФ в 2015 году пропорционально объемам, ввезенным ими в 2013-2015 годах. Поскольку запрет на ввоз мяса из США, ЕС и ряда других стран был введен 7 августа 2014 года и продлен по 5 августа 2016 года, США и ЕС в 2015 году в числе поставщиков не будет.
США и ЕС имеют "страновые" квоты на поставки говядины и мяса птицы. В соответствии с проектом постановления, доли этих стран должны быть перераспределены между другими поставщиками в течение 5 дней после отмены продэмбарго.
Проект постановления предлагает сохранить квоты на ввоз мяса в Россию в 2016 году на уровне текущего года.
Так, квота на ввоз свежей или охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, в том числе 29 тыс. тонн - для стран ЕС. Поставки замороженной говядины в рамках квоты возможны в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн для стран ЕС и США и 3 тыс. тонн - для Коста-Рики.
Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга - 30 тыс. тонн.
Поставки мяса птицы в рамках квоты могут составить 364 тыс. тонн, в том числе 100 тыс. тонн замороженного фарша. Из этого объема 80 тыс. тонн составляет квота ЕС.
Квота на ввоз половин или четвертин тушек кур составит 250 тыс. тонн, индюшатины - 14 тыс. тонн.
http://www.interfax.ru/business/463764
А ручки то вот они...И никаких контрсанкций...:morning1:
Россия запретила ввоз болгарских продуктов
В Болгарии признали поддельными сертификаты на поставляемую в Россию продукцию.
Россельхознадзор с 1 сентября запретил ввоз всех болгарских продуктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Россельхознадзором принято решение о запрете с 1 сентября 2015 года ввоза на территорию России любой подкарантинной продукции, сопровождаемой "болгарскими" фитосанитарными сертификатами", - говорится в сообщении.
Запрет был введен после того, как Болгарское агентство по безопасности продовольствия сообщило о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных сертификатов на подкарантинную продукцию, экспортируемую в Россию.
http://korrespondent.net/world/3558769-rossyia-zapretyla-vvoz-bolharskykh-produktov
Т.е. если к нам ничего официально не экспортируется, так и нечего напрягать наши контролирующие органы.
Болгарское агентство по безопасности продовольствия сообщило о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных сертификатов на подкарантинную продукцию, экспортируемую в Россию.
т.е. официальный импорт товарной продукции из Болгарии в Россию отсутствует?
А, нет. Я ошибся. Подкарантинная продукция к официальной Болгарии не имеет отношения.
Ну и нафиг. Что там с пестицидами-гербицидами по помойкам выращено да что на грязной коленке склепано.
Новые санкции от США:
ВАШИНГТОН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков, Андрей Шитов/.
Власти США решили ввести санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
Согласно перечню, который должен быть опубликован в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещен на его сайте, под карательные меры попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).
Наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.
В уведомлении, размещаемом от имени госдепартамента США, поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из санкционного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США.
Запрещается также продавать компаниям из "черного списка" товары военного назначения из профильного списка правительства США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки.
Меры остаются в силе на два года, если только срок не будет изменен решением госсекретаря.
Закон о нераспространении, ставший основанием для новых санкций, был в 2000 году введен в США в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а еще через год - КНДР. Смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2227455
По выделенному - я уже давал (http://bogdanclub.info/showthread.php?10842-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&p=836483&viewfull=1#post836483) инфу по этой конторе в ветке Новости России
Обращает внимание то, что в мотивировочной части нигде не упоминается ни Крым, ни Украина.
Впрочем, параллельно расширен список организаций, санкции к которым вводятся и под этим предлогом:
Расширение санкционного списка Минторга СШАМинторг США вносит новые компании России и других стран в санкционный список в связи с конфликтом на Украине. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещено на его сайте, в "черный список" добавляются в общей сложности 29 компаний.
"Бюро промышленности и безопасности (минторга США) предпринимает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации" из-за конфликта на востоке Украины, указывается в публикации. Компании из перечня вносятся в санкционный список, как относящиеся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипру, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.
Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США. По сути минторг теперь просто приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим "черным списком" американских властей.
В российскую часть списка включены дочерние предприятия "Роснефти" "Ванкорнефть" (Красноярский край), "Нефть-Актив" (Самарская область), "Сызранский нефтеперерабатывающий завод"; принадлежащие "Роснефти" "Ачинский нефтеперерабатывающий завод" (Красноярский край), "Ангарская нефтехимическая компания" (Иркутская область), "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Оренбургнефть" (Оренбургская область), "Самотлорнефтегаз" (Ханты-Мансийский автономный округ), "Верхнечонскнефтегаз" (Иркутская область), "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", "РН-Юганскнефтегаз", "РН Холдинг" (до 2013 года носила название "ТНК-BP Холдинг", была куплена "Роснефтью" в рамках сделки по покупке активов "ТНК-BP"), а также Ижевский электромеханический завод "Купол" и "Концерн "Ижмаш".
Отдельно для Крыма указаны морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа".
От Украины в перечень попала только одна компания. Это холдинг Mako из Донецка.
От Финляндии в списке значатся три предприятия. Это торговая компания Southeast Trading, имеющая также офисы в Санкт-Петербурге и Бухаресте; дистрибьютор российских нефтепродуктов Set Petrochemicals и Airfix Aviation - международный оператор бизнес-авиации, она отнесена также к Швейцарии. От Швейцарии есть еще одна компания. Это Rosneft Trading S.A., обслуживающая интересы "Роснефти" за рубежом.
От Кипра и Великобритании в общей сложности в списке также значатся три фирмы. Нефтяная компания-трейдер, зарегистрированная на Кипре, IPP Oil Products, обслуживающая интересы "Роснефти" за рубежом Rosneft Trade Limited (Кипр) и компания, базирующаяся на Кипре и британских Виргинских островах, Southport Management Services Ltd.
Оттуда же.
По последнему абзацу: пендосы начинают щучить оффшоры. Вот и ладушки, вот и славно. :vata_smeh1:
Valtapan
09.09.2015, 11:29
МИД РФ: санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе
НИЖНИЙ ТАГИЛ /Свердловская область/, 9 сентября. /ТАСС/. Санкции против России будут усиливаться независимо от ситуации в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима", - сказал он на оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015.
По его словам, "коллеги из США и Евросоюза будут прилагать все усилия, чтобы законопатить все щели, и нам надо готовиться к этому".
"Искомого эффекта они не достигнут"
По словам Рябкова, новые американские санкции против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса направлены на обострение отношений с Москвой.
"За новыми дополнительными санкциями в отношении ряда российских юридических лиц не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву, подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет", - сказал Рябков.
"Естественно, искомого эффекта они не достигнут. Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили", - подчеркнул собеседник агентства.
Санкции в отношении таких компаний, как "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ", США обосновали законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
"Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши, - заявил Рябков. - Никто, как Россия, не относится столь ответственно, в полном объеме осознавая весь комплекс связанных с этим вопросов, ко своим обязательствам в сфере нераспространения".
Замглавы МИД напомнил, что Россия "присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере, и (мы) неукоснительно их соблюдаем". "Россия - одна из самых активных стран-участниц обзорного процесса в рамках договора о нераспространении ядерного оружия и так далее", - добавил он.
"Санкции добавили адреналина"
"Рособоронэкспорт" намерен выполнить план поставок вооружения этого года, несмотря на санкции, заявил заместитель гендиректора компании Сергей Гореславский.
"Сейчас нет никаких сомнений в том, что мы выполним план поставок нынешнего года, сейчас мы находимся в графике", - сказал он.
Гореславский также заявил, что санкции "добавили адреналина в деятельность "Рособоронэкспорта".
http://tass.ru/politika/2246738
Valtapan
14.09.2015, 11:36
Немного о реальности, в которой мы живем:
Санкции на американские процессоры парализуют экономику
«Улица Московская» продолжает знакомить читателей с Перечнем приоритетных и критических видов продукции, услуг и программного обеспечения с точки зрения импортозамещения и национальной безопасности (см. «Улицу Московскую» №№ 588, 589, 590, 592, 594, 595, 596).
Перечень из 630 видов продукции Минпром РФ сформировал в начале этого года. До сего времени товары из Перечня практически полностью импортировались из стран, «которые уже ввели или могут ввести санкции – НАТО, США, ЕС».
Сегодня «УМ» переходит к четвёртому из девяти разделов Перечня: «Департамент радиоэлектронной промышленности». Из 102 наименований списка более трети относится к вычислительной технике, на ней и остановимся.
В Перечне всего 37 видов продукции вычислительной техники, критичных с точки зрения импортозамещения и санкций: 10 групп интегральных микросхем, 22 серверных и встроенных средств вычислительной техники, 5 мобильных средств вычислительной техники.
Доля импорта меньше 100% указана в 16 позициях, но при этом написано: «на массовом рынке ВТ гражданского применения техника, которая в настоящий момент продается на рынке как «отечественная», базируется на зарубежных процессорах и аппаратных платформах, импортируемых в готовом виде от иностранных производителей».
Это производители, известные любому обывателю: Intel (США), AMD (США), IBM (США), Apple (США), Dell (США), НР (США), Fujitsu (Япония), Freescale (США), Broadcom (США), Cavium (США), Toshiba (Япония), Renesas Electronics (Япония), Atmel (США), Microchip Technologies (США), Texas Instruments (США), Analog Devices (США), Qualcomm (США), ST-Ericsson (Швеция – Франция – Италия), Marvell (США), Cirrus Logic (США), LSI Logic (США), PMC-Sierra (США) и др.
* * *
«В случае введения санкций на персональную вычислительную технику на базе американских процессоров, экономика может быть практически парализована», – такими словами заканчивается обоснование критичности импортозамещения 21 позиции.
Во-первых, это относится к микропроцессорам – сердцу любой вычислительной системы.
Микропроцессоры отечественной разработки для персональных компьютеров с современными топологическими нормами (28, 22, 16, 10 нм), высоким уровнем производительности и совместимости с ПО ОКПД 26.11.30.000ТНВЭД 8471 50 000 0 – «0% на массовом рынке ВТ гражданского применения». Альтернативных производителей нет.
«Процессор является носителем основной функции вычислительной техники – он производит вычисления и обработку информации. Без процессоров вычислительная техника невозможна, а без вычислительной техники невозможно функционирование современной экономики, в т. ч. государственных органов», сказано в Перечне.
При этом «Цена отечественной продукции может быть вполне конкурентоспособной», «с 2012 г. по 2014 г. создан значительный технологический задел», «российский рынок микропроцессоров для персональных вычислительных систем составляет около 13 млн шт. в год».
Отечественные производители «способны освоить производство конкурентоспособной продукции».
Для массового гражданского рынка персональных вычислительных устройств на базе стандартной совместимой архитектуры «ведется разработка» ОАО «Байкал Электроникс».
ЗАО «МЦСТ» – «для закрытого рынка вычислительных систем стратегического назначения, на базе закрытой проприетарной архитектуры, требующей глубокой модификации программного обеспечения, топологические нормы будут ниже в соответствии с возможностями российских производственных мощностей, например, Микрон».
Сроки импортозамещения таковы: с 2015 г. 28 нм («Байкал Электроникс»), и МЦСТ «более низкие топологические нормы». К 2018 г. – 16 нм. К 2020 г. стоит просто «да» – надо полагать, к этому сроку отечественные производители полностью импортозаместят микропроцессоры с топологией 10 нм.
(Этим летом в США был представлен первый чип с топологией 7 нм, разработанный компанией IBM в сотрудничестве с Samsung, Globalfoundries и STMicroelec-tronics. Технология позволит размещать на одном чипе размером меньше человеческого ногтя до 20 млрд транзисторов.)
В Перечне утверждается, что «имеется команда разработчиков, осуществлена закупка всех необходимых блоков интеллектуальной собственности, получен значительный задел, выпуск первых образцов отечественных процессоров, а затем промышленной партии планируется в конце 2015 г. (первые образцы отечественного процессора для телекоммуникаций запланированы к выпуску в первой половине 2015 г.)».
* * *
Также способны парализовать экономику санкции на персональный настольный компьютер, рабочую станцию для научных расчетов, рабочую станцию для инженерно-технических работ (в т. ч. в защищенном исполнении), ноутбук и аппаратную платформу для создания линейки готовых устройств (в т. ч. в защищенном исполнении), «Персональный суперкомпьютер» – высокопроизводительную рабочую станцию и аппаратную платформу для создания линейки готовых устройств (в т.ч. в защищенном исполнении).
В России на массовом рынке вычислительной техники нет таких устройств на базе отечественных микропроцессоров и отечественных аппаратных платформ. Доля импорта – 100%. А «российский рынок персональных вычислительных систем – около 4,5 млн шт. в год».
Альтернативные производители выпускают эту вычислительную технику также на основе американских микросхем: «Lenovo (Китай) – но на базе американских процессоров, Supermicro, Acer, ASUS, Samsung (Тайвань, Корея) – аппаратные платформы для сборки готовых устройств и устройства, но также на базе американских процессоров», указано в Перечне.
Вычислительная техника, предназначенная для оснащения рабочих мест пользователей, «незаменима, т. к. в госсекторе экономики является основным инструментом работы, без которого большинство процессов современной экономики не могут быть реализованы».
Но наши производители способны производить конкурентоспособную персональную вычислительную технику. «Создан огромный задел с 2002 г. по разработке отечественных аппаратных платформ для вычислительной техники».
«Разработки аппаратных платформ ведутся с 2002 г. на самом сложном уровне и продаются не только в России но и в Западной Европе (суперкомпьютеры, серверы). Создан рабочий опытный образец моноблока «Таволга» российской разработки, дизайн двухмодульной системной платы позволяет легкую замену процессора на российский в конце 2015 г., ведутся работы по переносу производства в Россию с 2016 г.».
«ОАО «Т-Платформы» может выступить производителем основных аппаратных платформ с набором электронных плат российской разработки с возможностью переноса производства на территорию России, а также готовых устройств.
Отечественные компании-сборщики, такие как Крафтвэй, Аквариус, Депо Компьютерз, могут выпускать широкую линейку продуктов на базе российских платформ, а в дальнейшем (c 2017-8 гг.) освоить самостоятельную разработку аппаратных платформ. МЦСТ выступает производителем готовых устройств для закрытого рынка устройств стратегического применения».
* * *
Третья большая группа «парализующей» продукции вычислительной техники – серверные и встроенные средства ВТ.
В частности, это серверный микропроцессор отечественной разработки с современными топологическими нормами, высокой производительностью, совместимый с максимально широким набором ПО (22нм, 16нм, 10нм) – доля импорта 100% на массовом рынке ВТ, при том что «российский рынок микропроцессоров для серверных систем составляет около 300-400 тыс. шт. в год».
Также незаменим микропроцессор для промышленных контроллеров отечественной разработки с современными топологическими нормами (98% импорта): «процессор во встроенных системах является носителем основной функции управления такими устройствами, как ЧПУ станки и различные промышленные системы, а также системы безопасности, системы наблюдения, автомобильные электронные системы, системы учета и допуска в ЖКХ и пр.».
«Российский рынок микропроцессоров для встроенных систем различного назначения – около 8 млрд шт. в год».
Импортозамещение возможно. «Имеется команда разработчиков, осуществлена закупка всех необходимых блоков интеллектуальной собственности, получен значительный задел, выпуск первых образцов» – к 2016 г. импортозаместится топология 22 нм, к 2018 г. – 16 нм».
Доля аппаратных платформ российской разработки
(«Т- Платформы») составляет до 10% серверного рынка, доля систем на базе отечественных процессоров составляет 0%.
«Создан огромный задел с 2002 г. по разработке отечественных аппаратных платформ для вычислительной техники в наиболее сложных сегментах (суперкомпьютеры, серверы).
Российский рынок серверных вычислительных систем – около 150 тыс. шт. в год», говорится в Перечне. И они «продаются не только в России, но и в Западной Европе (суперкомпьютеры, серверы). Ведутся работы по переносу производства серверов в Россию с 2016 г.».
* * *
В случае введения санкций на использование импортных компонентов, «например, американских микросхем, для сборки встроенной техники, пострадают многие сегменты экономики, в частности, промышленность».
«В случае введения санкций на суперокомпьютеры, а также импортные комплектующие для них (в первую очередь, процессоры и интерконнект) инновационное развитие экономики будет значительно заторможено».
Но «разработки аппаратных платформ ведутся с 2002 г. на самом сложном уровне и продаются не только в России, но и в Западной Европе. Ведутся работы по переносу производства электронных печатных плат в Россию (с использованием имеющихся в России очень хорошо оснащенных мощностей по контактной сборке электроники)».
В настоящее время доля импорта вышеуказанных устройств составляет 98%-100%.
На 100% импортные сегодня мобильные устройства (планшеты, смартфоны, аппаратные платформы и микропроцессоры для мобильных устройств). Они «получают большое распространение, в т. ч. в госсекторе. Эти устройства обрабатывают и передают конфиденциальную пользовательскую информацию, в ряде случаев имеющую стратегическую значимость и составляющую государственную тайну. Быть уверенным в сохранности этой информации и отсутствии «прослушивания» можно только в случае использования аппаратной платформы отечественной разработки, в частности, микропроцессора. Есть значительный задел в разработке отечественных аппаратных платформ. Российский рынок мобильных устройств – 40 млн штук, это наиболее быстро растущий рынок вычислительной техники. В случае введения санкций на мобильные устройства, сильно пострадает общий уровень жизни граждан».
В Перечне указано, что мобильные средства ВТ импортозаместят частично к 2018 г. и окончательно к 2020 г.: «Хотя разработка мобильных устройств представляет собой определенный экономический вызов в связи с высокой конкуренцией, а также сложностью достижения приемлемого уровня себестоимости при небольших объемах продаж, с технологической точки зрения для разработки мобильных устройств может быть успешно использован значительный технологический задел, полученный в ходе разработки аппаратных платформ для других видов вычислительной техники».
http://ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=2179:sanktsii-na-amerikanskie-protsessory-paralizuyut-ekonomiku&Itemid=245
Кадыров: "как же мне прожить без украинских банков и поездок на Украину?"
Кадыров: "как же мне прожить без украинских банков и поездок на Украину?" Высмеял санкции, введенные против него украинскими властями, глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, подобные меры в Киеве принимают вовсе не ради блага народа Украины, а чтобы угодить Вашингтону.
"Говорят, что Петр Порошенко издал какой-то там санкционный указ. Честно говоря, мне жаль этого господина Порошенко. У него море проблем, а он объявляет мне какие-то санкции. Оказывается, главные враги Украины - россияне. Мы всегда первыми протягивали руку помощи украинскому народу. И не жалеем об этом", - цитирует Кадырова LifeNews.
"Неужели Порошенко думает сделать счастливой Украину, воздвигнув стену между русским и украинским народом? Конечно, я задаюсь вопросом, как же мне прожить без счетов в украинских банках и постоянных поездок на Украину?!" - "Испугался" чеченский лидер.
"Не смешите хотя бы граждан Украины, которые прекрасно осознают, что ваши указы подобны мыльному пузырю и на самом деле не играют никакой роли. Счетов у меня в Киеве нет, а если захочу приехать, то никто и никогда не остановит и не решится спросить, как зовут", - подытожил Кадыров.
Напомним, ранее украинские санкции против России высмеял также глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, назвавший введенные ограничительные меры "потешными".
http://politrussia.com/news/kadyrov-kak-zhe-935/
Valtapan
18.09.2015, 18:56
Про "Мистрали" у нас вроде бы тут было... Ну таки вот очередная серия:
Минобороны Франции: вопрос о перепродаже "Мистралей" может решиться в ближайшие недели
ПАРИЖ, 18 сентября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Вопрос о перепродаже двух вертолетоносцев типа "Мистраль" (Mistral), построенных для Военно-морского флота России, может быть решен "уже в ближайшие недели". Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью газете Le Monde, опубликованном в пятницу.
"Я настроен достаточно оптимистично на то, что мы найдем покупателя в течение ближайших недель", - заявил он.
По словам Ле Дриана, круг зарубежных клиентов, заинтересованных в приобретении "Мистралей" уже определился. "Целый ряд стран являются кандидатами на покупку двух кораблей", - указал министр. При этом он отказался комментировать, с кем именно ведутся переговоры, мотивировав это соображениями "осторожности и уважения к партнерам".
Ранее сообщалось о том, что в числе потенциальных претендентов на французские корабли порядка десяти стран. Как утверждали в конце августа осведомленные дипломатические источники, во главе списка фигурирует Египет, который ранее уже купил у Франции крупную партию многоцелевых истребителей "Рафаль" (Rafale). Помимо этого в числе наиболее вероятных покупателей называются Индия, Канада, Малайзия, Норвегия и Бразилия.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2273682
Что-то мне первая Франция все больше и больше стала напоминать вторую...:morning1:
Что-то мне первая Франция все больше и больше стала напоминать вторую...
так це ж эуроппа :biggrin:
чемберлен
21.09.2015, 22:06
Неужеле?
ЛАТВИЯ ЗАЯВИЛА О КОНЦЕ «САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ» И ПРИГЛАСИЛА РОССИЮ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ
Цитата:
О том, что Евросоюз взял курс на отмену «санкционной войны»заявил министр сообщения Латвии Андрис Матисс. Член кабмина Латвии изъявил желание встретиться с российским коллегой, министром транспорта Максимом Соколовым, а также с новым главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, цитируют латвийского министра «Бизнес-Вести».
«Сейчас самые тяжелые времена за все время, что я возглавляю министерство сообщения Латвии. Все началось с санкций и их последствий. Падение нацвалюты наших партнеров из России делают услуги латвийских перевозчиков невыгодными: слишком велика становится разница между услугами перевозчика и стоимостью товаров. Если совсем ничего не делать, то мы потеряем Россию в качестве партнера», - заявил Андрис Матисс.
Именно это обстоятельство и его последствия заставляют Матисса просить о встрече министра транспорта РФ Максима Соколова. Кроме того, министр сообщения прибалтийского государства выразил заинтересованность в личном знакомстве с новым главой госкорпорации ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.
Матисс с сожалением наблюдает, как Россия переориентирует свои грузопотоки в обход Латвии. Он отметил развитие портов в Усть-Луге и Санкт-Петербурге. В то же время латвийский чиновник выразил надежду, что объявленный ранее, ремонт железнодорожного полотна в направлении Латвии не отменит транзит через его страну.
«Мы со своей стороны также произвели ремонт нескольких участков. Видим, что и Россия работает в нашем направлении. Это вселяет надежду. Иначе, зачем вкладывать деньги туда, что не будешь использовать?», - цитируют «Бизнес-Вести» Андриса Матисса.
О «войне санкций» между Евросоюзом и Россией латвийский министр сказал, что она, безусловно, скоро закончится. Об этом свидетельствует сама ситуация на юго-востоке Украины, об этом свидетельствует инициатива Франции провести встречу на уровне глав государств «нормандской четверки». Матисс считает, что это послужит первым толчком к отмене, либо послаблению санкционной политики.
http://eer.ru/a/article/u123253/21-0...&from=mirtesen
Про "Мистрали" у нас вроде бы тут было... Ну таки вот очередная серия:
Минобороны Франции: вопрос о перепродаже "Мистралей" может решиться в ближайшие недели
А тем временем:
Французские вертолетоносцы избавляют от всего российского
Начался демонтаж оборудования с Mistral
22.09.2015
Французские специалисты приступили к демонтажу оборудования с двух вертолетоносцев типа Mistral, строившихся по заказу ВМФ России, но так ему и не переданных по политическим причинам. Помогать им в этом будут российские специалисты, специально прибывшие для этого на верфи STX в Сен-Назере. Ранее в Париже отводили на все работы до полугода, но вчера французские корабелы заверили "Ъ", что демонтаж займет еще несколько недель.
О том, что делегация российских корабелов и представителей оборонно-промышленного комплекса прибыла в Сен-Назер, сообщил ТАСС. Уже вчера они провели совещание с французскими коллегами на верфи STX, по итогам которого определились с порядком работ по демонтажу оборудования с вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь", ранее предназначавшихся для ВМФ РФ: основную работу проделает французская сторона под контролем российских специалистов. Прежде всего, им предстоит демонтировать системы связи и управления (в том числе ракетным оружием и артиллерией), боевые информационно-управляющие системы, модуль управления посадкой вертолетов, кабель-трассы, а также иные элементы Mistral, которые должны быть возвращены производителям.
"Специалисты уже приступили к демонтажу оборудования",— заявил "Ъ" официальный представитель компании DCNS Эммануэль Годез, уточнив, что эти работы займут еще несколько недель. В целом же, по словам генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, представлявшего страну на переговорах с вице-премьером Дмитрием Рогозиным по разрешению проблем вокруг контракта, на процедуру демонтажа "отводится до шести месяцев" (цитата по AFP). Стоимость этого оборудования оценивается приблизительно в €50 млн. Кормовые части кораблей, произведенные по спецзаказу Балтийским заводом (Санкт-Петербург), Париж уже выкупил у Москвы, однако сертификаты конечного пользователя на них пока не получил — находящиеся в департаменте по обеспечению государственного заказа Минобороны РФ документы будут переданы по окончании демонтажа оборудования. После этого Франция получит корабли в собственность, но даже тогда продать их третьей стороне сможет только с учетом позиции России (см. "Ъ" от 27 августа).
Напомним, что 5 августа президенты двух стран — Владимир Путин и Франсуа Олланд — поставили точку в вопросе о судьбе двух Mistral, который стороны пытались решить почти на протяжении года. В тот день сначала на расчетные счета одного из банков, а потом уже в Федеральное казначейство РФ было переведено более €1 млрд компенсаций (€950 млн за отказ поставлять пару кораблей и €67,5 млн — за кормовые части). Сделано это было в обход одобрения парламента и в секретной обстановке, поскольку стороны боялись ареста переводимых средств из-за "дела ЮКОСа". Но соблюсти необходимые формальности было необходимо, поэтому законопроект о разрыве контракта от 25 января 2011 года был рассмотрен комиссией по международным вопросам парламента Франции. В докладе депутата Мишеля Возеля, представлявшего законопроект, подтверждается, что все средства были перечислены заказчику кораблей 5 августа. При этом в документе подчеркивается, что никакая третья сторона, которая могла понести убытки от разрыва контракта на поставку Mistral, не имеет права претендовать на компенсации.
17 сентября депутаты Национального собрания Франции на заседании тринадцатью голосами против восьми одобрили законопроект о разрыве контракта. Впоследствии документ будет передан на рассмотрение в Сенат страны: ожидается, что это произойдет в последний день внеочередной сессии французского парламента — 30 сентября.
Иван Сафронов, Николай Зубов, Сергей Горяшко
Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2815237
Valtapan
09.10.2015, 16:01
Ткачев: Россия не может пойти на уступки Франции в снятии продэмбарго
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Россия не может пойти на уступки Франции в вопросе снятия продуктового эмбарго, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в преддверии встречи с министром сельского хозяйства Франции Стефаном ле Фолем, которая пройдет в пятницу в Москве.
В середине сентября СМИ сообщали, что глава минсельхоза Франции в октябре посетит Москву, чтобы обсудить продуктовое эмбарго.
"К сожалению, мы можем констатировать, что в рамках санкций Франция — неотъемлемая часть ЕС… Конечно, мы не можем дать Франции такую возможность (поставок в РФ санкционных продуктов — ред.)", — сказал Ткачев журналистам.
"Мы будем говорить о перспективах в сфере технологии. Это серьезная программа, есть неплохой потенциал. Мы будем говорить о тех группах товаров, которые продолжают поступать в рамках наших торговых соглашений. Нам есть о чем поговорить, встреча будет обоюдополезная", — добавил он.
Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151009/1299292146.html
http://lphoto3.ask.fm/541/011/665/710003005-1rh8c91-5ta22g7ka2p4t95/original/avatar.jpg
Ткачев: Россия не может пойти на уступки Франции в снятии продэмбарго
ашопаделать?
ну сказал же Темнейший, мы строго в рамках законов
вот как то таГ
закон же отменить надо, если чо, даже если это и не закон вовсе, а санкции
а основания? ну в общем "а нас то за що?" не катит
Продолжение Марлезонского балета
В Евросоюзе рассказали о возможности санкций против России из-за Сирии
Евросоюз не рассматривает возможность введения санкций в отношении России из-за ее операции в Сирии. Об этом заявил РИА Новости представитель ЕС....
...
При этом, как передает «Интерфакс», чиновник из ЕС заявил, что введение санкций в отношении России возможно, если ее действия в Сирии будут расценены как не отвечающие задачам борьбы с терроризмом и будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по боевикам. «Такое развитие возможно. Мы будем следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — подчеркнул он.
По его данным, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября в Люксембурге в рамках обсуждения ситуации в Сирии затронет тему военных действий РФ в этой стране. «Это найдет свое отражение в заключениях Совета ЕС. Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГИЛ и направлены на борьбу с терроризмом. Необходимо быть уверенными, что целями ударов становятся именно террористы и что при этом под них не попадают жители городов», — добавил чиновник......http://lenta.ru/news/2015/10/09/sanctions/
При этом, как передает «Интерфакс», чиновник из ЕС заявил, что введение санкций в отношении России возможно, если ее действия в Сирии будут расценены как не отвечающие задачам борьбы с терроризмом и будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по боевикам
не ну это уже реально клиника
мало им, долбоебам, уже нажитых проблем, так еще ищут
Источник: "Военное обозрение" (http://topwar.ru/)
Европейский союз распространил документ, в котором говорится о частичном снятии санкций с российских предприятий. Речь идёт о предприятиях, которые занимаются производством ракетного топлива или его отдельных компонентов. В сообщении говорится, что санкции снимаются и с самих компонентов ракетного топлива российского производства - с гидразина и его производных, включая гептил и монометилгидразин.
На такой шаг в Европе решили пойти, так как возникла прямая угроза реализации европейских космических программ. В частности, известно, что без гидразина не летают французские «Арианы» (ракеты-носители).
По некоторым данным, европейское космическое агентство забило тревогу в связи с тем, что западным компаниям за время введённых в отношении Российской Федерации санкций так и не удалось наладить производство собственных видов ракетного топлива в нужных количествах. На одних только разработках ЕС потерял десятки миллионов евро, и теперь решил вернуться к полноценным контактам в этом сегменте с Россией.
Напомним, что европейские (и американские тоже) санкции действуют с апреля-мая прошлого года. До лета текущего года пакеты санкций только расширялись. Теперь в Европе точно начали соображать, что санкции действительно бьют бумерангом и могут привести к гигантским проблемах в целых отраслях. И, как выяснили европейцы, это не только сельское хозяйство...
Это шо ж такое деется-то, гражданы европейсы?
Ариан летает на тоталитарном 1,1-диметилгидразине?
А как же озоновый слой, глобальное потепление и вымирание панд в Австралии?
Что? В Австралии нет панд?
Ну так а я о чём - вымерли все, из-за этого гидразина проклятого!
Ариан летает на тоталитарном 1,1-диметилгидразине?
Летает, но только где-то там, высоко в горах, где экологи не видят. А стартует на экологичной криогенке кислород-водород. И здесь, блин, показуха.
Впрочем, там ещё и твердотопливные девайсы имеются, а они отродясь экологичными не были.
Valtapan
12.10.2015, 12:39
ЦУП ищет замену американским и европейским компьютерам
Российский Центр управления полетами (ЦУП) ищет варианты для замены западных компьютеров, используемых в организации, сообщил агентству ТАСС начальник ЦУПа Максим Матюшин.
По его словам, сейчас в качестве сетевого вычислительного оборудования в ЦУП используется американская или европейская техника. «Мы рассматриваем различные предложения по диверсификации оборудования», — сказал он.
Отвечая на вопрос о возможности «закладок» в западном программном обеспечении, Матюшин ответил, что это исключено. В организации, по его словам, используют Unix — и подавляющую часть программ пишут сами.
Матюшин также сообщил, что компьютеры Международной космической станции (МКС) и российского Центра управления полетами (ЦУП) защищены от вирусов и несанкционированного доступа, поскольку физически отделены от общедоступных сетей.
«На МКС и в ЦУПе есть несколько физически разнесенных друг от друга вычислительных сетей. Управляющие МКС компьютеры физически находятся в разных сетях с компьютерами поддержки экипажа. В ЦУПе компьютерные сети, которые участвуют в телеметрическом и командно-программном обеспечении, также физически отделены от компьютерной сети сотрудников Центра», — рассказал он.
Известно, что в первой половине нулевых годов компьютеры для ЦУП активно поставляла HP, которая также обеспечивает своей техникой Космический центр имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.
https://vk.com/feed?w=wall-1488084_1477 со ссылкой на http://d-russia.ru/
29.10.2015 12:35Акции французской компании Euronews S. A, принадлежащие российскому холдингу ВГТРК, арестованы за границей по искам бывших акционеров "ЮКОСа".
"Мы подтверждаем факт ареста наших акций. Однако пока не можем это более никак прокомментировать. Все подробности будут по окончанию судебных разбирательств", - отмечает пресс-служба ВГТРК. Холдинг владеет 7,5% акций Euronews S. A.
В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль обещает предпринять меры для юридической защиты российской собственности в ответ на арест пакета акций ВГТРК во французской Euronews S. A., которая управляет одноименным телеканалом.
"В Кремле об этом знают. Предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов Российской Федерации и ее собственности", - подчеркнул Песков.
Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле прошлого года обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, связанным с бывшими акционерами компании "ЮКОС". Россия высказала категорическое несогласие с этим решением. По мнению Минфина России, выводы суда вступают в прямое противоречие с решениями двух палат Европейского суда по правам человека.
Министр юстиции России Александр Коновалов заявил ранее, что арест счетов дипломатических миссий России во Франции и Бельгии в рамках "дела ЮКОСа" отменен после переговоров по линии МИД, при этом Москва намерена в судебном порядке оспаривать посягательства на российское имущество.
Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров подтвердил факт ареста доли ВГТРК в Euronews S. A. По словам Федорова, арест никак не сказывается на контактах российского холдинга с французской телекомпанией и на участии в работе Euronews. Теперь ВГТРК не может продать эти акции, но в холдинге "и не собирались этого делать", подчеркнул Федоров.
ВГТРК стала акционером Euronews в 2001 г., приобретя 1,8% акций за $250 тыс. Тогда же программы Euronews начали выходить в России. Спустя три годя доля ВГТРК в Euronews увеличилась до 16,94%
http://www.vestifinance.ru/articles/63863
А вот так вот:shok:
Автоматического продления европейских санкций в отношении России не будет. Вопрос по требованию Италии вычеркнут из повестки дня встречи постпредов стран Евросоюза, которая должна состояться сегодня. Предполагалось, что после этого решение также по накатанной одобрят министры иностранных дел, а на следующей неделе утвердят лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе.
Однако неожиданно для всех Рим заявил о необходимости проведении дебатов по вопросу сохранения ограничений, срок которых истекает в конце января. И, похоже, он выражает не только свою точку зрения. Во многих странах в открытую признают, что текущая политика вредит экономике, в том числе в Германии, которая является одним из крупнейших торговых партнеров России в Европе. Похоже, единственные, кого все устраивает - это США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Европейские санкции введены в решающей степени по требованию Штатов, и американцы нагнули Евросоюз, извините меня за такой жаргон. Сейчас они разъезжают по европейским столицам и требуют, чтобы санкции обязательно были продлены", - заявил Сергей Лавров.
Ряд ограничительных мер Брюссель, несмотря на позицию Вашингтона, уже вынужден был отменить - выяснилось, к примеру, что без Москвы европейцы не могут реализовывать часть своих космических
http://www.1tv.ru/news/polit/297952
По информации других СМИ - Италию поддержали также Австрия и Венгрия.
Valtapan
18.12.2015, 14:15
Мариани: у Франции немного шизофреническая позиция в отношении России
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Позиция руководства Франции по отношению к России нездорова, рассказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в интервью RT.
Он объяснил, что санкции неэффективны — в ситуации на Украине они ни к чему не привели. Кроме того, они вредят и Европе. При всем при этом, отмечает Мариани, стоит задача совместной борьбы с терроризмом.
"Следовательно, сегодня Франция имеет немного шизофреническую позицию. На прошлой неделе мы просили помощи России, чтобы вместе бороться с терроризмом, а на этой – наказываем ее санкциями", — отметил депутат.
Ранее Мариани направил во французский парламент резолюцию об отмене санкций против России. В документе говорится, что "санкции наносят вред французским экономическим интересам", поэтому их необходимо отменить.
Мариани хочет добиться того, чтобы позиция Франции поменялась. Он считает, что во французском парламенте удастся собрать около 200 подписей, за неделю их уже собрано больше сотни.
"Потом, я надеюсь, что оппозиционная группа позволит обсудить данную резолюцию, и в этом случае будет хорошо видно, кто выступает за, кто против, но нельзя иметь двойное мнение постоянно. Я не понимаю, французская дипломатия хочет сблизиться с Россией или наказать ее санкциями? Я думаю, что в настоящий момент нужно иметь ясную позицию", — считает депутат.
По его мнению, во многих странах задаются вопросом, что получится в результате санкционной политики. Никто не знает даже, сколько они будут длиться, замечает Мариани.
"Больше нет цели, их продлевают, как глупо продлевают кредит, это не имеет абсолютно никакого ни смысла, ни эффективности", — заключил депутат.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151218/1344298480.html
Мариани: у Франции немного шизофреническая позиция в отношении России
1. не только у Франции
2. не немного, а капитально шизоидная
3. если не переставая лизать ниггерскую жопу-по другому и не будет
Мариани: у Франции немного шизофреническая позиция в отношении России
1. не только у Франции
2. не немного, а капитально шизоидная
3. если не переставая лизать ниггерскую жопу-по другому и не будет
все-таки шизофреническая. шизоид и шизофреник -- явления сильно разные, похоже только называются. шизоид он вообще здоровый, только стремный.
:smile:
все-таки шизофреническая. шизоид и шизофреник -- явления сильно разные, похоже только называются. шизоид он вообще здоровый, только стремный.
тогда олигофреническая
потому что только конченый олигофрен может с упорством маньяка лупиться башкой о бетонную стену, надеясь стену сломать
а именно этим эуроппа и занимается
Интересный взгляд на санкции со стороны Китая.
Синьхуа - В чем смысл бесконечных санкций против России? (http://russian.news.cn/2015-12/23/c_134944980.htm)
В чем смысл бесконечных санкций против России?
http://russian.news.cn/134944980_14508569305121n.jpg
Пекин, 23 декабря /Синьхуа/ -- 22 декабря Министерство финансов США расширило санкции в отношении России. В посольстве США в РФ заверили, что Вашингтон не увеличивал санкционный список, а лишь уточнил предыдущий. Тем не менее Кремль не разделяет позиции Белого дома, обещая как минимум зеркальный ответ.
В новом списке добавились 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины. Минфин США не скрывает, что эти санкции -- способ давления на Россию в попытке заставить последнюю "уважать суверенитет Украины".
"Критически важно, чтобы Россия предпринимала шаги, соответствующие ее обязательствам по Минским соглашениям по обеспечению мирного урегулирования конфликта в Украине", -- цитируются в заявлении Минфина США слова директора ведомства по контролю за иностранными активами Джона Смита.
Днем ранее Евросоюз также подтвердил продление антироссийских экономических санкций до 31 июля 2016 года. Как пояснили в Совете ЕС, санкции были продлены из-за того, что Минские соглашения по урегулированию украинского кризиса полностью выполнены до 31 декабря 2015 года не будут.
Политические и экономические санкции в отношении физических и юридических лиц РФ были впервые введены США, странами ЕС, Австралией, Канадой и Новой Зеландией после вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года.
Ограничения заключаются в замораживании счетов, запрете на деловые и политические контакты на территории указанных стран, а также с их представителями. Санкции также предусматривают приостановление ряда дипломатических контактов с представителями РФ.
Летом 2014 года под санкции подпали крупные банки, было введено эмбарго на импорт и экспорт оружия в Россию. В сентябре 2014 года черный список пополнили российские оборонные концерны. Решением от 22 июня 2015 года санкции против России были продлены до 31 января 2016 года. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
Как всем известно, санкции -- это обоюдоострый меч, который способен ранить и противника, и самого его владельца. Ограничения на импорт европейских товаров оказывали на россиян определенное влияние, однако со стороны ЕС ситуация, возможно, еще более проигрышная. По заявлению Владимира Путина от 15 ноября 2014 года, Еврокомиссия оценила ущерб для экономики Европы от введения российского эмбарго в 5-6 миллиардов евро.
Всем уже давно ясно, что санкции -- это нерациональный инструмент, посредством которого невозможно достичь справедливости, мира, спокойствия и общего процветания. На протяжении последних месяцев лидеры ряда европейских стран и их жители публично призывали смягчить или снять санкции против России. Они четко понимают, что санкции ни к чему хорошему не приведут. Напротив, европейцы уже заплатили огромную цену за них.
Вот только на другом побережье Атлантического океана так не думают. Как отметил ведущий научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Ли Чжунхай,хозяин Белого дома чувствует себя комфортно на фоне масштабных санкций в отношении России.
С одной стороны, экономические отношения между РФ и США слабые, и санкции против Москвы не оказывают ощутимого влияния на Вашингтон. С другой стороны, Белый дом принуждает европейских партнеров следовать "своим рекомендациям" ввести санкции против России, чтобы усугубить противостояние между Брюсселем и Москвой. Таким образом, Вашингтон может легко извлечь максимум пользы из "конфронтации на европейском континенте".
США зачастую настаивают на том, что санкции вводятся не для того, чтобы наказать кого-либо, а чтобы принудить людей "уважать общечеловеческие ценности". При этом Ли Чжунхай ставит вопрос: сейчас, разумеется, США остаются единственной сверхдержавой в мире, они в состоянии беспрепятственно ввести санкции в отношении любой страны по собственной воле. А завтра же, если бы появилась другая страна, которая стала бы сильнее, чем США, и решила ввести санкции против Вашингтона, что сказал бы Белый дом? Стал бы он придерживаться вышеупомянутой "справедливой и милосердной" логики?
По убеждению Белого дома, санкции против России связаны с украинским кризисом. Однако факты свидетельствуют, что введение санкций еще никому не помогло выйти из тупика. Кризис всегда остается кризисом. Необходимо чтобы разумные политики заново изучили историю человечества. Может, кто-нибудь из них заметит, что политический диалог -- единственный правильный способ урегулировании кризиса.
Спасибо санкциям - прощай, SWIFT!..
Не устаёшь повторять: большое вам спасибо, западные вы наши «партнёры», за ваши антироссийские санкции. Ведь зачастую просто диву даёшься, как санкционные пакеты, должно быть, натянутые на голову определённого рода российским чиновникам, заставили этих самых чиновников шевелиться и перейти в режим относительно эффективной работы. Новый день – новая информация о шевелении заинтересованных лиц. На сей раз речь идёт о крупном российском бизнесе, который в своё время был явно напуган угрозами западных «друзей» готовностью к отключению российского банковского сектора от платёжной системыSociety for Worldwide Interbank Financial Telecommunications (SWIFT).
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2016-01/1453205980_86.jpg
Для начала стоит напомнить о том, что в 2014 году в качестве одной из составляющих пакета антироссийских экономических санкций звучала идея западных «партнёров» по выводу российских банков за пределы системы SWIFT, которая является не только международной площадкой для осуществления платежей, но и полем обмена информацией между различными банками. В Брюсселе, где и располагается главный офис SWIFT, заявили, что отключение России от системы «позволит нанести непоправимый удар по российской экономике». Если бы такое отключение состоялось, то российская экономика действительно оказалась бы под серьёзным ударом. Банковский сектор, который в последнее время оказался, что называется, завязанным на SWIFT, мог бы потерять многое, и такие потери привели бы к целой серии необратимых последствий для всех без исключения отраслей экономики Российской Федерации.
Однако ни в 2014-м, ни в 2015-м отключить Россию от международной системы межбанковского обмена информацией и совершения платёжных операций не решились. Почему? Да просто потому, что российские банки к тому времени уже вошли в систему глобальной экономической деятельности, и такое отключение ударило бы по огромному числу зарубежных банков и компаний, которые так или иначе с Россией сотрудничают. Бить по своей собственной голове западные «партнёры» не стали, зато дали повод российским банкирам задуматься над тем, что положение российских банков в этой самой глобальной системе весьма шатко. И шатко оно в первую очередь потому, что в России отсутствует собственная (защищённая от санкционных позывов) площадка для обмена информацией между банками и осуществления межбанковских платежей различного рода, в том числе и с выходом на зарубежные финансовые организации.
Теперь Банк России (http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5jYnIucnU%3D) (он же Центробанк) объявляет о том, что за 2015 год успел набрать обороты российский аналог SWIFT, носящий название Сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС). О каком наборе оборотов идёт речь?
Если верить статистике Центробанка, то до начала 2015 года система работала фактически в тестовом режиме. К январю 2015-го к СПФС решили подключиться около 90 банков, руководство которых решило, что лучше раньше найти альтернативный SWIFT вариант, чем потом сталкиваться с фактическим блокированием финансовых операций. По сообщениям газеты «Известия» (http://topwar.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2l6dmVzdGlhLnJ1), ссылающейся на тот же Центробанк РФ, число банков, подключившихся в СПФС к январю 2016 года, достигло значения в 330 финансово-кредитных организаций. Это около 46% всего банковского сектора России. Процесс подключения российских банков к отечественной альтернативе SWIFT активно продолжается.
Насколько серьёзно СПФС сегодня можно называть альтернативой международной системе Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications? Безусловно, до глобальных масштабов пока далеко, хотя бы потому что SWIFT обслуживает свыше 10 тысяч финансовых структур по всему миру. Масштабы СПФС существенно скромнее. Но тут нужно понимать и то, что системе SWIFT в этом году исполняется уже 43 года, а СПФС находится в совсем ещё нежном возрасте. Однако, несмотря на свой младенческий возраст, российский сервис по передаче финансовых сообщений уже достиг определённых успехов не только внутри России. Сейчас идут межправительственные контакты по линии БРИКС, которые в скором времени способны привести к выходу российского СПФС на глобальный рынок.
Одновременно с этим появление и развитие российского СПФС отсылает, как говорится, далеко и надолго американскую систему так называемого мониторинга международной финансовой деятельности. Речь о том, что после терактов 11 сентября 2001 года в США, американские «спецструктуры» получили доступ ко всем видам деятельности SWIFT под предлогом отслеживания финансирования террористов через те или иные банки. Так уж вышло, что финансирования международного терроризма самими Штатами «спецструктуры» упорно не замечали, зато практически на постоянной основе отлавливали в разных странах мира людей (чаще всего иностранных граждан), которых могли обвинить либо в коррупционных преступлениях, либо в связях с террористами, либо в торговле оружием. И ладно бы, если бы такая работа велась в рамках законности, но зачастую аресты проводились в третьих странах такими методами, самым демократичным из которых был метод мешка на голове и дальнейшей отправкой задержанного в одну из спецтюрем – нередко ещё и без суда и следствия...
Да, отключение российских банков от SWIFT не парализовало бы финансовую систему страны полностью (пример длительное время находившегося под санкциями Ирана показал, что жить, в принципе, можно и без SWIFT), однако привело бы к целому ряду негативных последствий, вплоть до серьёзного затруднения проведения финансовых расчётов по крупным контрактам (утрированно: возили бы наличку мешками...). Но когда у страны есть как собственная платёжная система, так и сервис передачи финансовых сообщений, это не просто часть гарантии работы банковского сектора, но и выход государства на качественно иной уровень в сфере обслуживания физических и юридических лиц. В конце концов, это новый элемент в фундаменте финансовой безопасности страны.
Не лишним будет в очередной раз сказать: спасибо за санкции, "партнёры"!
Автор Володин Алексей
http://topwar.ru/89465-spasibo-sankciyam-proschay-swift.html
США зачастую настаивают на том, что санкции вводятся не для того, чтобы наказать кого-либо, а чтобы принудить людей "уважать общечеловеческие ценности".
Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс ещё несколько таких, какие и вообразить невозможно.(с) Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль
Valtapan
26.01.2016, 19:30
Экс-сотрудник Госдепа: США теперь придется самим защищаться от санкций
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Вашингтону придется подготовить себя к новой реальности, в рамках которой США не только налагают санкции, но и защищаются от них, пишет на сайте Reuters (http://blogs.reuters.com/great-debate/2016/01/26/china-threatens-sanctions-against-u-s-companies-is-this-the-future/) Питер Хэррел, бывший сотрудник госдепартамента США, специализирующийся на санкционной политике.
"Недавние угрозы со стороны Китая ввести санкции против американских оборонных компаний, продающих оружие Тайваню, не должны удивлять американских официальных лиц или директоров корпораций: Вашингтон налагал санкции такого рода годами. То, что соперники США скопируют их тактику, было лишь вопросом времени", — поясняет аналитик.
О планах КНР ввести санкции против американских компаний стало известно в конце прошлого года. Соответствующее заявление на встрече в Пекине сделал заместитель министра иностранных дел страны Чжэн Цзэгуан. "В целях защиты своих национальных интересов китайская сторона решила принять все необходимые меры, в том числе введение санкций против компаний, участвовавших в поставках оружия на Тайвань", — сообщил он.
С точки зрения Хэррела, политика Пекина в данной ситуации является отражением тех мер, которые были приняты Вашингтоном в отношении Ирана. Между 2010 и 2015 годом компаниям ставился ультиматум: если они ведут запрещенный бизнес с Ираном, то лишаются возможности вести дела с американцами. Большинство компаний выбирали Вашингтон.
Теперь американским компаниям придется выбирать между Тайванем и материковым Китаем, экономика которого в 20 раз крупнее. Хэррел отмечает, что американские компании не продают военную технику Китаю, зато продают пассажирские самолеты, авиазапчасти и другое гражданское оборудование. Пекин может лишить их возможности реализовывать в стране сделки подобного рода.
Китай также является одним из важнейших рынков для таких американских компаний, как Apple, MasterCard, Starbacks и ряда других. Минимум 10 процентов бизнеса каждой из них приходится на Китай, добавляет Хэррел.
По его словам, китайские политики понимают, что на фоне растущей экономической и финансовой мощи страны их заявления о санкциях воспринимают всерьез. И другие страны — в частности, Россия, сейчас также изучают те сферы, в которых на США и их союзников можно оказывать экономическое давление.
"У Вашингтона есть мощный аналитический механизм, разрабатывающий новые санкции против иностранных целей, зато для анализа собственных слабостей ничего не делается", — отмечает Хэррел.
В ближайшие годы санкции будут играть важную роль в американской внешней политике, и угрозы со стороны Пекина вынуждают США признать, что у страны есть слабости, и Вашингтон придется принять меры, чтобы справиться с ними в будущем, подводит итог бывший сотрудник госдепа.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160126/1365427097.html
Valtapan
04.02.2016, 17:48
Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.
Депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, а страны ЕС продолжат политику непризнания "аннексии Крыма".
"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.
Кроме того, Европарламент осудил якобы наблюдаемые в Крыму нарушения прав человека, в первую очередь крымских татар, а также "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.
Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".
В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.
Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы и призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".
Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие" и адресовал России просьбу "приступить к переговорам с Украиной и другими сторонами о прекращении оккупации Крыма".
Данная резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер.
http://www.interfax.ru/world/493206
Данная резолюция Европарламента носит рекомендательный, а не обязывающий характер.
да пофиг. Как по мне, давно надо забить на это "снимем- не снимем". Делать что нужно, как нужно, где нужно и когда нужно. России.
А эти попугайчики пусть чирикают, что могут. Ну пофиг же. Они ж как укропатриоты: плохо- бегут за помощью, чуть попустило- на голову нагадить норовят. Ну вот ни помощи, ни головы.
ИМХО
А еще мне подумалось, что всяческая либерализьма в нынешних условиях не катит. Совсем. Впрочем, как и дебильная прямолинейность. Она хороша, ежели когда уже все для удара готово и он необходим. А так... нет.
Опять ИМХО
Ну вот, а то уж все переволновались. Санкции снимут и все на круги своя вернется.:biggrin:
Кстати, про рекомендательный характер, из пяти источников, только у интерфакса.
Irina OK
04.02.2016, 19:51
Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФЗначит, что получается-то, а? Я - человек, имею право самовыражения и т.д. Вот я и самовыразилась на референдуме. Ну, не я одна, согласна.
Похерить мое мнение и все последующее за ним - это, получается, не нарушение прав человека?
Или нарушение?
Вы там (ну, тут) нарушаете права человека, вот для того, чтобы мы сняли санкции, нарушите-ка разом права пары миллионов человек. Мало ли чего там эти два миллиона выразили на референдуме. Пфе!!! За-то у них (нас) появится свобода слова в ответ на получение по морде.
Европарламент назвал возвращение Крыма Украине условием снятия санкций с РФ
У Лукьяненко в ЖЖ комментарий: "Простите док, но по сравнению с европарламентариями вы не такой уж и фантаст! :))"
Observerr
05.02.2016, 12:48
У Лукьяненко в ЖЖ комментарий: "Простите док, но по сравнению с европарламентариями вы не такой уж и фантаст! )"
Ну почему же.
Российская Федерация наглядно продемонстрировала, что принадлежность Крыма не является чем-то незыблемым, её вполне можно менять.
Российская Федерация наглядно продемонстрировала, что принадлежность Крыма не является чем-то незыблемым, её вполне можно менять.
нет, показала, что хохлостану в Крыму делать нечего, не боле того.
Российская Федерация наглядно продемонстрировала, что принадлежность Крыма не является чем-то незыблемым, её вполне можно менять.
В одну сторону однако. Тем более турки вспоминать начали что типа "Либо Крым российский либо нам возвращайте. У турецкого жирафа шея ну очень длинная, либо считали что Украина это та же Россия.
Valtapan
09.03.2016, 15:11
Реализован опцион на поставку восьми двигателей РД-181
Корпорация Orbital Sciences Corporation («Орбитал») приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181 у АО «НПО Энергомаш». Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares («Антарес») корпорации «Орбитал».
АО «НПО Энергомаш», являющееся ведущим мировым разработчиком и производителем мощных кислородно-керосиновых ЖРД, уже поставило зарубежным партнерам четыре двигателя РД-181 в 2015 г. Изготовление и поставка двигателей осуществляется в соответствии с контрактными обязательствами.
АО «НПО Энергомаш» успешно сотрудничает с компаниями США с начала 90-х годов ХХ века. Помимо РД-181 с начала 2000-х в США поставляется и другой двигатель НПО «Энергомаш» - ЖРД РД-180.
РД-180 имеет высочайшую репутацию, т.к. все 67 пусков РН семейства «Атлас», укомплектованные РД -180 были успешными.
РД-181 — однокамерный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла с дожиганием окислительного генераторного газа Разработан и производится АО «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко».
https://vk.com/roscosmos?w=wall-30315369_85547
У турецкого жирафа шея ну очень длинная, либо считали что Украина это та же Россия.
у него память хорошая и терпение имеется. Сидит в засаде и ждет, когда кто-нить лопухнется. Вот Украине, возможно, уже Крым и не важен, может и уступить, ежели чо выгорит. Ну, вдруг Россия посчитает, что обмен Крыма на санкции вполне адекватен, ога. : )
Valtapan
23.03.2016, 15:31
Акции французской компании Euronews S. A, принадлежащие российскому холдингу ВГТРК, арестованы за границей по искам бывших акционеров "ЮКОСа".
Продолжаем разговор...
Следствие заподозрило акционеров ЮКОСа в незаконном получении акций
Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Российские правоохранительные органы получили доказательства незаконности приобретения топ-менеджерами ЮКОСа акций этой нефтяной компании, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"В результате дополнительного расследования так называемого "большого дела ЮКОСа, а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", - сказал собеседник агентства.
Он не исключил, что добытые доказательства послужат основанием для предъявления новых обвинений Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам ЮКОСа и передачи дела в суд.
"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов", - отметил источник.
В декабре прошлого года Следственный комитет РФ объявил о проверке законности приобретения акций нефтяной компании ЮКОС топ-менеджерами, которые предъявили иски о взыскании $50 млрд с РФ. В Москве у соратников экс-главы компании Ходорковского были проведены обыски.
"В связи с международными судебными разбирательствами, инициированными от лица иностранных компаний "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум Лимитед", направленными на принудительное взыскание с РФ денежных средств в сумме более 50 млрд долларов США, следствием также проверяются сведения, представленные истцами международным и иностранным судам, на предмет законности и правомерности приобретения акций ОАО "НК ЮКОС" и последующего распоряжения ими", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По его словам, "в целях проверки сведений о легализации в РФ денежных средств, вырученных от легализации ранее похищенного имущества, СКР во взаимодействии с подразделениями МВД России проводятся обыски в жилище и на местах работы индивидуальных предпринимателей и иных лиц, финансируемых из-за рубежа со счетов организаций, в прошлом, а, возможно, и в настоящем подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы".
Маркин напомнил, что Главным следственным управлением СКР расследуется уголовное дело в отношении бывших основных акционеров и руководителей ЮКОСа "по факту хищения ими нефти дочерних нефтедобывающих предприятий ЮКОСа и ее реализации, а также легализации денежных средств, вырученных от реализации похищенного, в том числе в отношении лиц, объявленных в розыск".
Речь идет о "большом деле ЮКОСа, которое было возбуждено и расследуется с 2003 года.
http://www.interfax.ru/business/499850
К Дню космонавтики:
МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Роскосмос во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа, заявил журналистам директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков."Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — сказал он.
По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.
Накануне ряд СМИ сообщал, что во Франции по делу компании ЮКОС были арестованы активы Роскосмоса и ГП "Космическая связь" на 700 миллионов долларов.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин позже заявил, что речь идет не об аресте активов, а о заморозке (http://ria.ru/economy/20160411/1408585760.html) средств, предназначавшихся Роскосмосу в счет оплаты его услуг французскими компаниями.
Напомним, в 2014 году Третейский суд в Гааге вынес решение, по которому Российская Федерация должна выплатить бывшим владельцам компании ЮКОС около 50 миллиардов долларов. Позднее, в июне 2015 года власти Франции и Бельгии арестовали активы, которые они посчитали принадлежащими России.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160412/1409098864.html#ixzz45cnafu1W
Valtapan
15.04.2016, 14:56
Суд во Франции признал незаконной заморозку средств "Россия сегодня"
ПАРИЖ, 15 апр — РИА Новости. Суд большой инстанции Парижа в пятницу признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа к Российской Федерации.
"Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА "Россия сегодня" и РИА Новости", — говорится в решении суда, поступившем в распоряжение РИА Новости.
Он также отказал компании Hulley Enterprises Limited в возмещении убытков и приговорил ее к погашению судебных издержек.
В то же время представители Hulley обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.
В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. В качестве истцов выступали кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited — все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа. Во исполнение данного решения иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества были поданы в целом ряде стран, так как решение Гаагского арбитража о компенсации требует одобрения национальным судом.
В июне 2015 года средства на счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции были заблокированы по требованию действовавшего по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd судебного пристава, однако так и не были переданы бывшим акционерам ЮКОСа и оставались заморожены, поскольку агентство обжаловало эти действия в суде.
http://ria.ru/world/20160415/1411506022.html
Valtapan
20.04.2016, 12:43
Суд в Гааге удовлетворил жалобу РФ в отношении иска акционеров ЮКОСа
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу экс-акционеров "ЮКОСа" компенсации в размере $50 млрд, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель РФ в суде.
"Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов полностью удовлетворена", - сказал глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.
По его словам, апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода.
"Сегодняшнее решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций", - сообщил Кондаков.
Как сообщалось, Окружной суд Гааги рассмотрел жалобу России на решение Третейского суда о выплатах экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсаций и назначил датой оглашения решения 20 апреля.
В случае несогласия с решением одной из сторон, оно может быть обжаловано в двух вышестоящих инстанциях - Апелляционном суде и Верховном суде Нидерландов.
В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.
Согласно постановлению арбитража, российская сторона в начале 2000-х годов совершила полномасштабную атаку на нефтяную компанию "ЮКОС" и ее бенефициаров с целью обанкротить ее и овладеть ее активами, одновременно удалив главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.
В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.
В Международном центре правовой защиты (МЦПЗ), представляющем интересы РФ по этому делу, позднее пояснили, что на момент вынесения судом постановления отсутствовало действительное арбитражное соглашение, а, следовательно, и компетенции состава арбитража на разрешение спора, поскольку Россия не ратифицировала Договор к Энергетической хартии (ДЭХ - подписан в 1994 году, вступил в силу в 1998 году), а применяла его на временной основе в той степени, в которой такое временное применение не противоречило ее законодательству, а также в силу того, что передача спора с истцами на разрешение в международный арбитраж противоречит российскому праву.
Кроме того, по версии юристов МЦПЗ, истцы не являются иностранными инвесторами и не могут рассчитывать на защиту ДЭХ, "так как на самом деле они являются компаниями-пустышками, подконтрольными российским гражданам".
Еще один аргумент РФ касательно компетенции состава арбитража на разрешение спора заключается в том, что договор исключает из-под своего регулирования налоговые меры государства, "а именно данные меры были квалифицированы составом арбитража в качестве экспроприации".
http://www.interfax.ru/business/504681
Суд в Гааге удовлетворил жалобу РФ в отношении иска акционеров ЮКОСа
Однако, ещё не вечер: думаю, встречная апелляция не заржавеетъ. Чтоб типа юристы не расслаблялись
Valtapan
20.04.2016, 22:06
Это само-собой. Но ежели тенденция продолжится, то в накладе остануться "акционеры" ЮКОСа... Издержки то судебные оплачивать им:morning1:
Это само-собой. Но ежели тенденция продолжится, то в накладе остануться "акционеры" ЮКОСа... Издержки то судебные оплачивать им
Так в суде же доказано, что зарубежные "акционеры" Юкоса наши же мародеры олигархи. ВОт что бы им по башке то не настучать? Ан, нет, ландон дело такое. Живут они в нем.
ВОт что бы им по башке то не настучать?
а дотянетесь?
прожектеров много, а как быть с реальностью?
San4es60
28.04.2016, 13:41
Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции приняли предложенную оппозицией резолюцию, призывающую к отмене санкций ЕС в отношении России.
Как передаёт РИА Новости, в голосовании приняли участие 98 депутатов нижней палаты, свои голоса «за» отдали 55 человек при необходимых 50.https://russian.rt.com/article/300223-nacsobranie-francii-prinyalo-rezolyuciyu-s-prizyvom-k
Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции приняли предложенную оппозицией резолюцию, призывающую к отмене санкций ЕС в отношении России.
Как передаёт РИА Новости, в голосовании приняли участие 98 депутатов нижней палаты, свои голоса «за» отдали 55 человек при необходимых 50.https://russian.rt.com/article/300223-nacsobranie-francii-prinyalo-rezolyuciyu-s-prizyvom-k
на корреспонденте уже рвет пуканы у некоторых
Львів'янин (за ЄС і нАТО) — 28.04.2016, 15:12
в Європі тьма тьмуща агентів кремля... взяти ту ж Марін Ле Пен або Сару Вагенкнехт... ну в відкриту лижуть ж0пу Путіну....
http://korrespondent.net/world/3676041-vo-frantsyy-vystupyly-protyv-antyrossyiskykh-sanktsyi
зрада зрадушка накрывает, как бы не попустило
зрада зрадушка накрывает, как бы не попустило
Любая ПЕРЕМОГА неизбежно переходит в ЗРАДУ.
Это свойство перемоги такое, абсолютное.
Скорость полураспада перемоги и перехода в стабильную зраду зависит от активности ГАНЬБЫ.
ГАНЬБА может перевести ЗРАДУ в ПЕРЕМОГУ, но ПЕРЕМОГА всегда возвращается в состояние ЗРАДЫ. Энергия ГАНЬБЫ определяет лишь временной период.
Irina OK
30.04.2016, 11:01
Санкции говорите. Какие санкции, если производитель Уралмаш, страна этого производителя - Китай.
Вот так просто и незатейливо. :mocking:
prom.ua (http://prom.ua/m1108931-uralmash-gazonokosilka-ruchnaya-elektricheskaya-rg-1400.html?no_redirect=1)
9429
Valtapan
23.05.2016, 12:58
Россельхознадзор может запретить поставки в РФ кормов из ЕС из-за фальсификации и ГМО
МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Россельхознадзор может запретить поставки в РФ кормов из ЕС из-за фальсификации и использования генетически модифицированных организмов (ГМО). Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Сергей Данкверт.
"Мы уже по пяти странам приняли меры, сейчас дополнительные как только будут обнаружения, будем уже страны закрывать, либо ЕС вообще. Зависеть будет от того, какие масштабы", - сказал он.
Россельхознадзор 20 мая сообщил, что вводит временные ограничения на ввоз кормов с ряда предприятий Германии, Дании, Нидерландов, Финляндии и Франции.
"Будем принимать достаточно жесткие меры, потому что ветеринарные службы перестали контролировать что-либо. С ГМО они должны отдельно регистрировать корма, они берут, фальсифицируют продукцию, то есть они незарегистрированные корма поставляют. Если там соя генно-модифицированная, то она должна регистрироваться и корм должен регистрироваться", - пояснил глава Россельхознадзора.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3305303
экие, однако, русские дикие и нетолерастные стали .....
совсем от рук отбились :diablo:
Valtapan
24.05.2016, 12:44
В Госдепе рассказали, сколько стоят санкции против России
Координатор санкционной политики США в Госдепартаменте Даниел Фрид в рамках круглого стола, на котором обсуждались антироссийские санкции, заявил, что политика экономических ограничений – дорогое удовольствие. И американскому бизнесу пора это усвоить.
http://eer.ru/sites/default/files/styles/large/public/uploads/________________20.jpg?itok=YYX13Hd2
Так представитель Госдепа заявил, что одна из американских компаний пожаловалась внешнеполитическому ведомству США, что потеряла из-за санкций к России 1 миллиард долларов. На что координатор Госдепа по санкционной политике ответил: потери будут гораздо больше, чем 1 миллиард долларов. Санкции – это удовольствие дорогое, и потери бизнеса никто покрывать не будет. Т.е. все риски лежат на самих компаниях.
Со слов Даниела Фрида основной удар от последствий санкионных мер приняла Европа, т.к. имеет с Российской Федерацией более обширные экономические связи.
Ранее СМИ сообщали, что контрмеры России в виде продуктового эмбарго обошлись европейским аграриям в 6 миллиардов долларов.
http://eer.ru/a/article/u123253/23-05-2016/47984
Со слов Даниела Фрида основной удар от последствий санкионных мер приняла Европа, т.к. имеет с Российской Федерацией более обширные экономические связи.
Ранее СМИ сообщали, что контрмеры России в виде продуктового эмбарго обошлись европейским аграриям в 6 миллиардов долларов.
почему то я не удивлен
это очень по-пиндосовски, подставить созников
бляди, сэр!!! :morning1:
Valtapan
24.05.2016, 14:44
Глава FIDE подал в суд на власти США из-за включения в санкционный список
МОСКВА, 24 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов подал в суд на министерство финансов США из-за своего включения в санкционный список. Об этом Илюмжинов сообщил ТАСС.
В ноябре минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и центробанка Сирии.
"Согласно закону об открытости информации, минфин должен был в течение 90 дней предоставить доказательства того, что я финансировал президента Сирии Башара Асада, но они этого не сделали, - сказал Илюмжинов. - В связи с этим я направил в Вашингтон материалы для рассмотрения дела в судебном порядке".
"Мне дали три месяца, чтобы ответить на вопрос минфина США, - продолжил он. - Я ответил на 200 вопросов и готов даже был приехать в Вашингтон для дополнительной проверки на детекторе лжи, но меня не пригласили и дополнительных вопросов не задали".
Из-за санкций Илюмжинов временно передал свои полномочия первому вице-президенту FIDE Георгиосу Макропулосу.
Илюмжинов впервые был избран президентом FIDE 24 ноября 1995 года. С тех пор он шесть раз переизбирался на эту должность. За более чем 90-летнюю историю федерации он является шестым ее президентом.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3308022
Valtapan
14.06.2016, 18:55
Обвал цен на нефть поверг экономику Канады в шок, который сильнее кризиса 2008 года
В минувшем году экономика Канады потеряла более половины своего экспорта в сравнении с 2014 годом.
Причиной крупнейшего экономического шока в Канаде с кризиса 2008 стало падение падение цен на нефть, сообщает Прайм со ссылкой на заявление Международного валютного фонда (МВФ), при подведении итогов работы миссии в стране.
"Нефтяной шок является первым главным тестом экономической и финансовой устойчивости Канады с глобального финансового кризиса 2008 года", - говорится в сообщении.
В минувшем году экономика Канады потеряла более половины своего экспорта в сравнении с 2014 годом.
По данным фонда, это привело к резкому спаду инвестиций энергокомпании, которые пересмотрели свои бизнес-планы. В результате реальный рост ВВП замедлился до 1,2% в 2015.
"Но в 2016 году, вероятно, мы увидим, что страна возвратится к росту в 1,7% ВВП. В среднесрочной перспективе потенциальный рост составит 2%", - говорится в сообщении.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1374258-obval-tsen-na-neft-poverg-ekonomiku-kanadyi-v-shok-kotoryiy-silnee-krizisa-2008-goda.html
https://box.everhelper.me/attachment/496314/a4a94c95-95aa-4165-b628-de7fb4077df7/556018-EHKgVyGgRlnJEQsO/screen.jpeg
Обвал цен на нефть поверг экономику Канады в шок, который сильнее кризиса 2008 года
зато как круто наказали злых русских!!!!!
кромче всех (ну не считая бандерлогов) пиндосам подтявкивали Австралия да Канада .....
Путин дал симметричный ответ на продление антироссийских санкций (https://cont.ws/post/307780)
Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций на полтора года. Речь идет о периоде с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.
Вполне так симметричненько :morning1:
Valtapan
30.08.2016, 16:07
Олланд сожалеет о санкциях против России
ПАРИЖ, 30 авг — РИА Новости. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что сожалеет об ухудшении отношений с Россией; по его словам, отмена санкций — в общих интересах.
"Украинский кризис оказал влияние на отношения России с европейскими странами. На мой взгляд, ситуация заслуживает сожаления, поскольку она наносит вред всем сторонам, в частности, совместным экономическим проектам из-за санкций. Поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации", — заявил Олланд, выступая перед послами на ежегодной конференции МИД Франции.
Политик отметил, что связи между Францией и Россией всегда были тесными и надежными.
Олланд также выразил надежду, что высокий уровень отношений удастся восстановить, отметив, что Москва должна ответственно подходить к разрешению кризисов, в частности, в Сирии и на Украине. По словам французского президента, он надеется на скорое возобновление дискуссий в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия и Украина).
Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продуктов из стран, которые поддержали ограничения.
В соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако Киев до сих пор не выполнил эту часть соглашения.
В Кремле считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.
https://ria.ru/world/20160830/1475608948.html
Политик отметил, что связи между Францией и Россией всегда были тесными и надежными.
Угу.
Очень надёжными....
Галльский петушок намекает на желательную докапитализацию?
:morning1:
И снова о галлах:
Россия отказалась поставлять Франции ракеты из-за блокировки счетов Роскосмоса
27 октября 2016, 20:47
Ракеты «Союз» не будут переданы французской компании Arianespace до тех пор, пока госкорпорация Роскосмос не получит заблокированные в связи с делом ЮКОСа средства, сообщили в пресс-службе российского космического агентства.
«В настоящее время мы не получаем деньги, которые Arianespace должна за нашу работу. Нет денег, нет товара. Мы не можем работать бесплатно. Таким образом мы ничего не поставим», - сказали в Роскосмосе, передает ТАСС (http://tass.ru/) со ссылкой на Agence France-Presse.
В понедельник сообщалось о том, что генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров направил правительству Франции письмо с требованием выплаты возглавляемой им организации финансовых средств, на которые был наложен арест в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа.
В противном случае, госкорпорация угрожает подать на Францию в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна Arianespace Роскосмосу в размере 300 млн евро. Эти средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 года, установившего выплату в 50 млрд долларов со стороны российского государства бывшим акционерам ЮКОСа. В связи с тем, что Россия отказалась тогда выполнить это решение, акционеры прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.
Как сообщали летом французские СМИ, космический концерн Arianespace стал жертвой (http://vz.ru/news/2016/6/1/813910.html) «судебных набегов» акционеров ЮКОСа. Арест средств, которые Arianespace должен был вернуть российским партнерам, затевался не единожды. Как поведал источник, знакомый с ситуацией, после того как французский суд признал, что Роскосмос не связан с Российской Федерацией, а следовательно, средства, подлежащие выплате этой компании, не могут быть арестованы, акционеры, «сменяя друг друга по очереди», просто снова инициировали арест через суд.
http://vz.ru/news/2016/10/27/840591.html
Галльский петушок намекает на желательную докапитализацию?
:morning1:
Декапитация ему будет. Причём от своих же. Это более вероятный вариант.
Профессор: почему на Россию не действуют санкции
Политика антироссийских санкций снова оказалась в центре внимания. На фоне все усиливающихся зверств в Алеппо нет ничего удивительного, что многие требуют ужесточения мер, то есть санкций. Вместе с тем, сейчас самое время подумать, чего же сторонники санкций хотят достичь. Горькая правда, которую никто или, во всяком случае, мало кто готов принять, заключается в том, что санкции никогда не дают ожидаемого эффекта. Достаточно вспомнить Кубу или КНДР.
Исключением можно назвать ЮАР и, возможно, Иран, хотя в последнем случае потребовались исключительно жесткие меры, и никто не осмеливается предлагать что-то подобное в отношении России. В конечном счете, не исключено, что решающую роль сыграли не санкции, а совсем другие факторы. Интересен и случай Китая. Санкции в форме ограничений на продажу оружия ввели после массовых убийств на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, и они все еще не сняты, хотя и не дают ничего, кроме постоянной раздражающей нотки в торговых отношениях.
Основная проблема санкций в том, что они являются средством, к которому прибегают демократические политики, когда не знают, что предпринять.
Оказавшись под сильным давлением возмущенной прессы, они выбирают самый легкий путь — сочетание помпезных порицаний с санкциями, не имеющими никакого эффекта, что дает им приятное чувство морального превосходства. В результате за их действия расплачивается кто-то другой.
После нелегальной аннексии Крыма Россией и последующей теневой войны на востоке Украины западные политики как раз попали в подобную ситуацию. Что-то надо было сделать, но никто не знал, что именно. Оказать Украине военную поддержку было бы слишком опасно, помириться с Путиным — невозможно с точки зрения морали. После того, как в июле 2014 года потерпел крушение малазийский рейс MH-17, продолжать бездействовать было нельзя. Так что Запад ввел санкции.
С тех пор мы бессчетное количество раз слышали о том, что «санкции действуют», Россия чувствует боль, народ скоро отвернется от Путина, олигархи его прогонят, а русская армия не решается расширить боевые действия на Украине. Все это хорошо звучит в устах западных СМИ, и многие политики почувствовали себя настоящими талантами. Только здесь нет ни капли правды.
Еще в момент введения санкций всем, кто готов видеть реальность, как она есть, было ясно, что нет никаких оснований для успеха. Россия обладала настолько обширными финансовыми резервами, что до сих пор не нуждается в деньгах, даже несмотря на резкое падение цен на нефть. Резервов хватит еще года на два, в зависимости от того, как поведет себя нефтяной рынок, и лишь потом положение станет по-настоящему серьезным. Конечно, население России почувствовало значительное снижение уровня жизни, но скорее из-за падения цен на нефть. Главное, чего добился Запад при помощи политики санкций — это помог Путину избежать естественной критики, когда тот не исполнил своих щедрых экономических обещаний. Теперь любые урезания бюджета списывают на ограничительные меры Запада.
Больше всех санкции навредили российским олигархам, поскольку им перекрыли доступ к западным кредитам. Но в результате лишь усилилась их зависимость от доброй воли Кремля. Другими словами, основным эффектом санкций стало не ослабление, а, наоборот, усиление российского режима. Вряд ли именно таков был план.
Что касается достижения поставленных целей, то сейчас уже всем должно быть ясно, что санкционная политика полностью провалилась. Страна не вернет Крым и не свернет войну на Донбассе, пока не получит взамен существенных уступок — например, признания Крыма частью России. После двух лет бесконечной болтовни даже самым ярым сторонникам санкций пора осознать, что эти меры не слишком удались.
Важно вспомнить и аргумент, который гласит, что санкции не дали России полностью захватить Украину. Как правило, этот довод с упрямством ослов повторяют американские военные, например, генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), или дипломаты, такие как Виктория Нуланд (Victoria Nuland). Но многократное повторение не делает их слова правдой. А правда состоит в том, что 40 тысяч военных, мобилизованных вдоль украинской границы, были нужны как прикрытие крымской операции. Они вмешались бы, если бы украинская армия дала отпор. Но прикрывать спину силам в Крыму — совсем не то же самое, что захватить страну такого размера, как Украина. Последнее потребовало бы намного больше 40 тысяч человек и, скорее всего, никогда даже не обсуждалось.
Российская стратегия в отношении Украины заключается в том, чтобы вести изматывающую войну в Донбассе и тем самым эффективно отпугивать как внутренних, так и иностранных инвесторов, и настолько отяготить украинскую экономику, что в конечном итоге произойдет распад государства. К несчастью, весьма вероятно, что стратегия окажется эффективной. И усиление санкций тут не поможет или, во всяком случае, не подействует так, как ожидается.
Ошибка санкционной политики заключается в том, что ее единственная цель — это наказание, а наказывать такую страну, как Россия, — очень рискованное предприятие. Любое утверждение, что Россия уже должна быть готова склониться перед лицом угроз, следует отбросить как не просто наивное, но и опасное. Ужесточив санкции, мы получим худший из двух вероятных сценариев: еще сильнее разозлим противника, не добившись при этом ни малейшего политического компромисса.
И самый последний давний аргумент в пользу санкций: нам надо было послать сигнал, продемонстрировать Кремлю, что агрессия против Украины неприемлема. Пусть будет так. Но задам встречный вопрос: каким будет сигнал, когда санкционная политика рухнет, а Кремль так и не отступит ни на йоту? Получится с точностью до наоборот: мы уходим, вы победили! И что вам даст такой сигнал?
Настоящая трагедия Украины заключается в том, что ее предполагаемые друзья на Западе совершенно забыли, что такое настоящее сдерживание, что значит говорить тихо, но быть готовым к масштабному ответу.
http://inosmi.ru/politic/20161028/238106023.html
Ну-ну, пусть вспоминают чем заканчивались сдерживания и масштабные ответы...
Как там было? Природа взяток не берет?
РИМ, 3 ноя – РИА Новости, Сергей Старцев. Предприниматели итальянских областей Марке и Умбрия, наиболее серьезно пострадавших в результате серии разрушительных землетрясений в центральной Италии, просят руководство РФ временно приостановить действие ограничительных мер, введенных Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил в четверг в беседе с РИА Новости председатель Торговой палаты провинции Пезаро-э-Урбино Альберто Друди (Alberto Drudi).
По словам Друди, он вместе с президентом Торговой палаты провинции Перуджа Джорджо Менкарони (Giorgio Mencaroni) написал письмо с соответствующей просьбой в адрес президента России Владимира Путина, и в четверг этот документ будет передан в посольство РФ в Италии.
"Сотрудничество наших предпринимателей с российскими коллегами имеет весьма длительную историю. За последние 20-30 лет нам удалось наладить действительно весьма тесные связи, которые стали экономической реальностью. Наши предприятия давно работают на российском рынке, а ваши бизнесмены пришли к нам в Италию. Безусловно, сам факт введения антироссийских санкций Европой, а затем и контрсанкций со стороны России, наносит ущерб этому сотрудничеству, и мы не раз говорили о необходимости их отмены", — заявил собеседник РИА Новости.
Друди подчеркнул, что только за первые шесть месяцев текущего года действующие в провинции Пезаро-э-Урбино компании потеряли 35% своего экспорта в Россию, что нанесло им ущерб в размере 88 миллионов евро.
"В нашей провинции почти 44 тысячи предприятий. Это означает, что в среднем каждое из них потеряло по две тысячи евро, а это совсем не мало. Особенно, если учесть ситуацию, которая сложилась в Марке в результате последних землетрясений: многие здания разрушены, люди вынуждены покидать свои дома и зачастую ночевать в автомобилях. Область действительно переживает огромные трудности", — подчеркнул глава провинциальной Торговой палаты.
"Именно поэтому у нас родилась идея хотя бы приостановить действие санкций, которые действуют с обеих сторон, чтобы наши и ваши предприниматели вновь вернулись к совместной работе, как это и было прежде. С этой просьбой я решил обратиться к президенту Путину и к моей инициативе присоединился президент Торговой палаты Перуджи", — заявил Друди.
Он отметил, что прекрасно знает о причинах, которые привели к введению антироссийских санкций, последовавших за воссоединением Крыма с Россией. "Так получилось, что буквально через три дня после референдума в Крыму я находился там с деловой поездкой. Тогда было много встреч с местными властями, предпринимателями, представителями СМИ. Естественно меня спросили, что я думаю о референдуме. Моя реакция была естественной: если народ делает выбор посредством голосования, в демократическом обществе его волю нельзя не уважать", — заявил Друди, который является членом руководства Итало-российской торговой палаты.
Напомнив о том, что область Марке является одним из крупнейших производителей обуви и мебели в Европе, а также, что местные сыры и вино известны на российском рынке, Друди подчеркнул, что приостановление санкций стало бы важным шагом в целях сохранения большого потенциала сотрудничества и дружбы, накопленного итальянским и российскими деловыми людьми.
"Кто-то должен сделать первый шаг. Эти санкции очень мешают нашим отношениям, будем надеяться, что их все-таки удастся преодолеть", — резюмировал собеседник агентства.
Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. 29 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продэмбарго, введенного в ответ на санкции Запада, до 31 декабря 2017 года.
За последние три месяца в центральной Италии произошли три крупных землетрясения. Первое из них магнитудой 6,0 было зафиксировано 24 августа, его жертвами стали 298 человек. Вечером 26 октября примерно в этом же районе произошла серия подземных толчков, наиболее мощный из которых магнитудой 5,9. Утром 30 октября сейсмологи зарегистрировали толчок магнитудой 6,5, который вызвал разрушения примерно в 100 населенных пунктах четырех итальянских областей – Марке, Умбрии, Лацио и Абруццо. Последнее стихийное бедствие стало наиболее сильным на Апеннинах после ноябрьского землетрясения 1980 года в Кампании.
https://ria.ru/economy/20161103/1480625895.html
Valtapan
03.11.2016, 18:26
Как там было? Природа взяток не берет?
Это все Путин играется с сейсмическим оружием...:morning1:
Началось битие по шаловливым ручкам.
Лоббисты нефтегиганта ExxonMobil заблокировали в Сенате акт «О поддержке стабильности и демократии в Украине», и у избранного президента США Дональда Трампа будет возможность отменить санкции против России одним росчерком пера.
Как сообщает Politico, Верхняя палата Конгресса США оставила без рассмотрения антироссийский акт, который пыталась провести через законодательный орган нынешняя администрация Белого дома. Если бы Сенат утвердил этот документ, тогда указ Барака Обамы о санкциях превратился бы в закон сроком на пять лет, и новому президенту было бы сложно его отменить. Лоббисты ExxonMobil, однако, заблокировали прохождение акта, сообщает Politico. В одной из крупнейших компаний мира ранее заявляли о потере $ 1 млрд. из-за ввода санкций и с самого начала выступали против них. Как отмечал экс-глава нефтегиганта Рекс Тиллерсон, чью кандидатуру Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря, ограничения американским компаниям на работу в России дадут преимущества их конкурентам из других стран.
В самом ExxonMobil не комментируют блокирование акта «О поддержке стабильности и демократии в Украине», однако пресс-секретарь компании Алан Джефферс все-таки сделал заявление. В нем представитель ExxonMobil рассказал о том, что ранее компания предоставила властям всю информацию о своей деятельности в России и Украине и раскрыла своих лоббистов, как того требует законодательство. «Мы ответили на все запросы Конгресса, которые получали в основном в первой половине 2014 года», — добавил он.
Напомним, что сегодня ExxonMobil осуществляет с «Роснефтью» один проект на Сахалине и еще 10 совместных предприятий по освоению Карского и Черного морей, Восточной Сибири пришлось «заморозить» из-за санкций. Ранее EADaily писало, что тесные связи экс-главы американской компании с Россией уже стали предметом спекуляций при прохождении кандидатуры Тиллерсона в Сенате.
Как отмечает Politico, лоббисты ExxonMobil — не «метатели бомб», но крайне эффективны. Что в очередной раз и доказали на примере блокирования акта «О поддержке стабильности и демократии в Украине». Теперь — слово за Дональдом Трампом, когда он вступит в должность президента США.
Как считает 55% экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, в 2017 году Вашингтон ослабит санкции, введенные против России из-за событий на Украине и в Крыму в 2014 году. Еще 40% специалистов склоняются к тому, что примеру Соединенных Штатов последует и Европа. Как результат, экономисты ожидают дополнительного роста российской экономики на 0,2% в следующем году, и на 0,5% - в 2018-м.
Блокирование акта «О поддержке стабильности и демократии в Украине» представителями Республиканской партии в Сенате стало шоком для представителей Демократической партии, которая пока контролирует Белый дом, пишет Politico.
«Поддерживать Украину против России было большим важным делом для обеих партий. Теперь же республиканцы исчезли, — заявил изданию советник одного из сенаторов от Демократической партии. — Это беспокоит. Куда они ушли и почему? И связано ли это с Дональдом Трампом? Именно так это и выглядит. Мы же собираемся делать то, что и делали».
Так как США и Россия не являются крупными торговыми партнерами, то в Демократической партии опасаются, что примеру США последует Европа, замечает Politico. По данным Службы исследований Конгресса, в 2013 году более 50% экспорта товаров из России приходилось на Евросоюз.
Впрочем, отмена санкций против России — еще не решенное дело. Будущий глава аппарата Белого дома Райнс Прибус предложил подождать, когда Дональд Трамп вступит в должность и примет решение, которое, по его словам, будет вырабатываться с точки зрения интересов американского народа.
Напомним, что вчера нынешняя администрация Белого дома расширила санкции в отношении России и добавила в санкционный список еще семь россиян и несколько десятков отечественных компаний. Ранее о продлении санкций еще на шесть месяцев заявили в Евросоюзе. Ограничения, введенные в действие в 2014 году, предусматривают отраслевые и финансовые ограничения для российских банков, оборонных предприятий и нефтяных компаний. Например, они не могут брать кредиты в западных банках сроком более, чем на месяц, и в Россию запрещена поставка нефтегазового оборудования и услуг для освоения морских и сланцевых месторождений.
Персональные санкции предполагают «заморозку» иностранных активов людей, входящих, по мнению Вашингтона и Брюсселя, в ближайшее окружение Владимира Путина или связанных с событиями на Украине и в Крыму. Кроме того, им запрещен въезд в страны ЕС и США. В ответ, как известно, Россия ввела ответные санкции — эмбарго на поставки некоторых видов продуктов из США, Канады, ЕС и других стран, которые присоединились к ограничениям против России.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/12/21/v-ssha-gotovyatsya-k-otmene-sankciy-protiv-rossii
Valtapan
24.01.2017, 18:16
Кому война, а кому и...
Bloomberg обнаружил в России нового долларового миллиардера
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости/Прайм. Агентство Блумберг рассказало (https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-24/how-trade-and-sanctions-made-a-russian-fisherman-a-billionaire) появлении в России еще одного долларового миллиардера — Виталия Орлова, владеющего компанией "Норебо Холдинг". Компания занимается рыболовным промыслом на Севере России.
По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова составляет миллиард долларов. при этом, он не числится в списках богатейших бизнесменов, в том числе в рейтинге журнала Forbes.
Отмечается, что на бизнесе Орлова благотворно сказался запрет на импорт иностранной продукции в Россию, введенный в ответ на западные санкции. В частности, ограничения вызвали рост внутреннего потребления сельди, скумбрии и мойвы. В то же время, запрет никак не отразился на экспорте продукции "Норебо Холдинг" за границу. По данным агентства, от продаж за пределы России компания получает 60% выручки.
Ранее в интервью газете "Коммерсант" Орлов отмечал, что владеет 67% акций "Норебо Холдинг". Остальные акции принадлежали его партнеру, Магнусу Роту. В июне 2016 года СМИ сообщили, что российский бизнесмен выкупил оставшиеся 33% акций компании.
Самым богатым россиянином, по данным Forbes, в 2016 году стал совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние журнал оценил в 14,4 миллиарда. Второе и третье места в списке сохранили совладелец "Альфа-банка" Михаил Фридман и совладелец USM Holding Алишер Усманов.
https://ria.ru/economy/20170124/1486366399.html
Нууу..этот хоть на селёдке поднялся:vata_smeh1:
Valtapan
03.02.2017, 12:17
FT: Microsoft и Cisco были в числе недовольных санкциями в отношении ФСБ компаний
МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. США смягчили санкции против ФСБ РФ в том числе из-за жалоб таких компаний, как Microsoft и Cisco. Об этом сообщила в четверг газета Financial Times. (https://www.ft.com/content/7ad3636c-e974-11e6-893c-082c54a7f539)
Как утверждает издание, вышеупомянутые фирмы и другие технологические компании в последние недели выражали недовольство тем, что американские санкции в отношении ФСБ мешают им в получении необходимой документации для осуществления торговли с Россией.
Ранее в Минфине США уже заявляли, что смягчение санкционного режима было вызвано жалобами американских компаний, которым эти ограничения мешали экспортировать в РФ продукцию "наподобие мобильных телефонов или планшетов", а также "потребительского и не секретного программного обеспечения с низким уровнем шифрования".
Представительница Минфина отметила, что эти жалобы стали поступать уже на следующий день после введения предыдущей американской администраций санкций в отношении ФСБ. По ее словам, это было связано с тем, что при поставках в РФ мобильных устройств необходимы контакты с российским ведомством, но они оказались под запретом, что наносило вред экспорту. После этого Минфин, одно из подразделений которого отвечает в США за санкционную политику, приступил к консультациям с частным сектором, "чтобы определить, что можно разрешить, сохраняя в силе санкции против ФСБ".
Департамент Министерства финансов США, отвечающий за санкции, в четверг опубликовал документы, которые свидетельствуют о том, что американские власти изменили санкционный режим в отношении ФСБ РФ.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3993971
Резервов хватит еще года на два, в зависимости от того, как поведет себя нефтяной рынокБляттть, для кого это пишется? Минфин РФ обеспокоен слишком сильным укреплением рубля и начал программу масштабной скупки валюты за рубли.
Резервы монотонно растут.
11793
Бляттть, для кого это пишется? Минфин РФ обеспокоен слишком сильным укреплением рубля и начал программу масштабной скупки валюты за рубли.
Резервы монотонно растут.
Тем временем путинский агент Т. делает свое дело в дистрикте Коламбия... ;)
Стоимость нефти резко поднялась в пятницу на фоне новостей о введении новых санкций США против Ирана. Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.24 мск возросла на 59 центов – до 57,15 доллара за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI к этому же времени выросла на 38 центов (0,71%) – до 53,92 доллара за баррель, передает «Интерфакс».
В пятницу Соединенные Штаты расширили санкции в отношении Ирана, в черный список вошли 13 физических лиц и 12 компаний.
В четверг президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает никаких мер в ответ на ракетный пуск Ирана, а также на дестабилизирующие обстановку в регионе действия Тегерана.
http://vz.ru/news/2017/2/3/856517.html
А по сто - слабО? :wink:
Хотя надолго такое не надо бы. Зажрутся наши сырьевые наркоманы... :scratch_one-s_head: Так что чуток резервы подкачаем, годик пожируем - и можно обратно опускать. :)
Valtapan
10.05.2017, 12:41
WSJ: санкции Запада не отразились на российской нефтяной отрасли
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Российская нефтяная отрасль не пострадала от санкций, введенных США и странами Евросоюза в 2014 году, пишет Wall Street Journal. (https://www.wsj.com/articles/despite-sanctions-russias-oil-industry-powers-on-1494235802?mg=id-wsj)
Добыча нефти в России в 2016 году составила 11 миллионов баррелей в сутки, достигнув тем самым рекордного уровня за последние десятилетия, отмечает издание.
При этом от санкций пострадала американская нефтяная корпорация ExxonMobil. В апреле администрация Трампа отказала компании в просьбе вывести из-под действия санкций ряд ее совместных проектов с находящейся под санкциями "Роснефтью" по разработке месторождений в Черном море.
Таким образом, ExxonMobil не удалось закрепиться на одном из последних перспективных нефтяных месторождений и сохранить конкурентное преимущество, которое компания получила, заключив в 2011 году с Россией соглашение о совместном освоении углеводородных запасов на шельфе Черного моря.
В то же время, несмотря на санкции, Европейский союз предоставляет своим энергетическим компаниям большую свободу действий в отношениях с Россией, отмечают авторы статьи. Так, британской BP позволили сохранить почти 20% акций "Роснефти", что позволило увеличить чистую прибыль компании в 2016 году на 590 миллионов долларов. Итальянская Eni в партнерстве с "Роснефтью" готовится к бурению скважины в Черном море в конце 2017 года, а также планирует исследовать арктические воды Баренцева моря, напоминает издание.
Отсутствие единого подхода к санкциям со стороны Запада поставили под вопрос их эффективность. "Когда санкции не применяются единообразно, приходится сталкиваться с непреднамеренными последствиями", — приводит WSJ слова бывшего вице-президента государственного Экспортно-импортного банка США Билла Арнольда.
США и ЕС ввели санкции против России в 2014 году после воссоединение Крыма с Россией. Санкции, в частности, предусматривают запрет на поставку в Россию технологий для глубоководного бурения в регионе Арктики и Черном море. В январе США продлили санкции еще на год.
https://ria.ru/world/20170509/1493918670.html
За Корею
Американский Минфин вёл санкции в отношении «Независимой нефтегазовой компании» (Россия), владельцем которой является Эдуард Худайнатов, бывший первый вице-президент «Роснефти».
Кроме того, в перечень организаций, в отношении которых вводятся ограничения, попало предприятие «ННК Приморнефтепродукт» (дочерняя структура «Независимой нефтегазовой компании») и прошедшая регистрацию в российской столице фирма Ardis-Bearings LLC, а также связанное с ней лицо — Игорь Мичурин, информирует пресс-служба ведомства.
Причиной введения санкций послужили связи упомянутых юридических и физических лиц с КНДР. В частности, ННК поставила в эту страну нефтепродукты на миллион долларов. Ardis же связан с фирмой Korea Tangun Traiding Corporation. Эта компания, как подчёркивает Минфин США, участвует в реализации ядерной программы КНДР. Пронедра писали ранее, что китайцы могут прекратить поставлять Пхеньяну топливо в случае усиления санкций ООН против КНДР.
https://pronedra.ru/business/2017/06/01/novye-antirossijskie-sankcii/
Любооовь, люююбовьь!!!
Введение новых санкций ударит по банкам, в том числе крупным
Из-за ухудшения доступа к краткосрочному фондированию вырастут ставки для реального сектора
Отток капитала из ОФЗ также усилится
Москва, 15 июня - "Вести.Экономика". Сенат США накануне проголосовал за расширение антироссийских санкций. 97 сенаторов высказались за ужесточение антироссийских санкций, и лишь два голоса – против. Некоторые пункты новых санкций могут быть весьма неприятны, особенно для российских банков.
Новый законопроект предполагает введение запрета с российскими компаниями, находящимися под санкциями, на сделки с предоставлением финансирования и иные деловые отношения с участием нового долга свыше 14 дней.
Сейчас американским юридическим и физическим лицам запрещено выделять российским банкам кредиты на срок, превышающий 90 дней, но другие транзакции разрешены.
В документе также предлагается ограничить 30 днями срок предоставления кредита для финансирования российской энергетической отрасли.
Новые санкции будут наложены на лиц, связанных с нарушениями прав человека, причастных к снабжению оружием режима Башара Асада, причастных к "злонамеренной киберактивности от имени правительства России", причастных к "коррупционной приватизации государственных активов", а также тех, кто ведет бизнес с российскими разведывательными и оборонными компаниями.
Согласно законопроекту разрешаются новые санкции в ключевых секторах российской экономики, включая горнодобывающий, судоходный и железнодорожный, а также металлургию.
Запрещается предоставление, вывоз или реэкспорт американскими лицами товаров, услуг (за исключением финансовых услуг) или технологий в поддержку глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов, которые "имеют потенциал для добычи нефти" и "в которых участвуют российские энергетические компании".
Владимир Путин, отвечая на вопрос о санкциях и контрсанкциях, предложил окунуться в исторический экскурс. Политику сдерживания России Запад практиковал всегда, даже в дореволюционное время. Поэтому не стоит им удивляться и сейчас.
Особенно любопытно освещают вопрос санкций западные СМИ или инвестиционные банки. Они обычно забывают отмечать тот факт, что нет никаких ограничений на инвестиции в российский долг.
Тем не менее будет создана отдельная комиссия, которая в течение 180 дней будет рассматривать последствия введения таких ограничений, а после даст свои рекомендации. Эти рекомендации, видимо, будут напрямую зависеть от происходящего во внешней политике, но банкам выгодно не замечать эти риски. Эти полгода дадут возможность их крупным клиентам, кто сейчас находится на российском рынке, спокойной зафиксировать прибыль и выйти.
Прежде всего речь идет о рынке ОФЗ, а его можно приравнять к carry trade с рублем. Объем вложений нерезидентов в ОФЗ достиг 1,7 трлн руб., их доля выросла до 30,1%. Некоторые отмечают, что в ликвидных выпусках доля нерезидентов достигает 70% в отдельных случаях. Поэтому нужен комфортный "период охлаждения", иначе санкции ударят в том числе и по инвесторам из США.
Отдельно стоит отметить, что в этот раз ущерб от санкций могут почувствовать на себе все банки, кто обслуживает компании, попавшие в санкционные списки. В 2014-2015 г., когда Россия столкнулась с первой волной ограничений, основной удар пришелся на мелкие и средние частные банки. Теперь же даже крупнейшим банкам с госучастием будет сложнее привлекать краткосрочное фондирование, а от этого зависит их возможность кредитования государственных корпораций.
Также стоит ожидать дальнейшего усиления контроля за платежами российских компаний. Речь идет не только о российских банках или иностранных, работающих в стране. Давление вполне может быть направлено на другие расчетные центры, в том числе в Азии. В результате расчеты, которые уже сейчас трудно проводить в Европе, будут осложнены даже в Гонконге, Сингапуре, Дубае и т. д.
Отдельно необходимо выделить серьезный удар по финансированию в виде сокращения максимальных сроков кредитов с 90 дней до 14. Это сильно осложнит возможность привлечения краткосрочного фондирования, то есть Банк России вынужден будет увеличивать финансирование некоторых банков.
В дальнейшем вырастут ставки для реального сектора, так как сократится объем межбанковского кредитования.
Нефть, технологии и бизнес
Запрет на поставку технологий для российского нефтяного сектора в сегменте шельфового бурения был изначально, поэтому пока не очень понятно, о каких именно технологиях идет речь.
Скорее всего, действующие запреты будут расширены на вообще все технологии, в том числе связанные с аэрокосмической отраслью, авиацией и другими высокотехнологичными производствами. Но "список" этих технологий мы увидим только через несколько месяцев.
Учитывая последние скандалы вокруг "Роснано", можно ожидать некоторого сокращения проверок корпорации или по крайней мере перенос их последствий на более поздний срок. Сейчас "Роснано" является одним из немногих импортеров технологий, которому в США так или иначе "доверяют". Поэтому, если давление на общий импорт технологий будет увеличиваться, нет никакого смысла перекрывать канал "Роснано".
Еще одним любопытным пунктом новых санкций является упоминание лиц, причастных к "коррупционной приватизации государственных активов". Очевидно, что сюда можно будет включить все компании, которые чем-либо не устраивают американских лоббистов. Но еще более интересно это выглядит в свете новой информации о деофшоризации, которая, как ранее сообщали СМИ, привела к "оттоку" олигархов из России.
Если уже сейчас капитал выгодно выводить за рубеж, а сами богатые люди предпочитают терять статус налоговых резидентов, что позволяет не платить налоги в РФ и не отчитываться о доходах, то теперь эта тенденция ускорится.
Более того, в России в скором времени будет запрещено офшорным компаниям участвовать в приватизации. Соответствующий документ был принят нижней палатой парламента во втором чтении в четверг.
То есть необходимо будет не только вывести капитал за рубеж, но и легализовать его для США и, вероятно, ЕС. Это позволит защитить свои инвестиции в Россию, так как они будут "прозрачны" для американских регуляторов и соответствовать российскому законодательству.
Кто стоит за новыми санкциями?
Авторами новых санкций были как демократы, так и республиканцы. Например, санкции против оборонного и энергетического секторов предложили ввести сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин.
Еще один республиканец, активно поддерживающий ограничения против РФ, - это Линдси Грэм. Также в список "авторов" можно включить Марко Рубио, Клэра Маккэскила и Шэррода Брауна.
То есть речь идет не только о действиях "ястребов" в сенате или о лоббистах из американского ВПК. Судя по всему, сформировалась некая достаточно сильная коалиция во властных кругах США, с которой Дональду Трампу приходится считаться.
Его позиция относительно многих вопросов в последнее время достаточно расплывчата, а по косвенной информации можно констатировать, что Трамп и его ближайшее окружение скорее являются сторонниками смягчения санкций и улучшения отношений с Россией, но действовать ему приходится с оглядкой именно на эту борьбу внутри различных "кланов".
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/86833
Называется, не жили хорошо, нехрен и привыкать
Стоимость российских акций снизилась на 340 миллиардов рублей на фоне новых санкций, введенных США против России. Об этом сообщает Finanz.
Издание отмечает, что на падение рынка акций также повлияла очередная волна снижения цен на нефть.
В частности, на торгах 15 июня индекс ММВБ рухнул на 2,94 процента, а входящие в него компании подешевели на 320 миллиардов рублей. Таким образом, индекс обновил свой антирекорд с января 2016 года.
Сильнее всего падали акции госбанков, в отношении которых американцы ужесточили ограничения на валютные кредиты. Максимальный срок займов для них будет сокращен с 30 до 14 дней. Акции Сбербанка подешевели на 123 миллиарда рублей (4,4 процента) за пять часов торгов, ВТБ - на 16 миллиардов рублей (2,1 процента).
Значительно подешевели и акции «Роснефти», которой из-за санкций также сократят срок валютных кредитов (с 90 до 30 дней). Компания подешевела на три процента, до минимума с марта 2016 года.
Заместитель гендиректора по инвестициям «Универ Капитала» Дмитрий Александров заявил в комментарии Finanz, что российский рынок падает почти без остановок шесть месяцев подряд, «и ситуация уже напоминает 2008-й год».
Четырнадцатого июня американские сенаторы дополнили документ о санкциях против Ирана ограничениями в отношении России. Они объяснили новые санкции «вмешательством Москвы в президентские выборы». Далее: https://news.rambler.ru/economics/37162980/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Valtapan
16.06.2017, 15:37
Стоимость российских акций снизилась на 340 миллиардов рублей на фоне новых санкций, введенных США против России.
Их еще не ввели. Тока собираются. Дале буде...:morning1:
Это да, подождем-с. Однако сила информации:smile:
Valtapan
16.06.2017, 15:53
Однако сила информации
...чисто спекулятивный характер нынешнего фондового рынка...:morning1:
Палата представителей американского конгресса отложила голосование по санкциям против РФ
Интерфакс (http://www.interfax.ru/world/567298)
Ранее законопроект был принят американским сенатом.
Valtapan
20.06.2017, 11:54
Палата представителей американского конгресса отложила голосование по санкциям против РФ
Ща там Поросенок порядок наведет... И все будет нормально...:morning1:
UPD:
Кстати, Глава "Нафтогаза" просит США ввести санкции против всех участников "Северного потока-2"
НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. США следует без промедления распространить действие антироссийских санкций на все компании, прямо или косвенно участвующие в реализации проекта "Северный поток-2". Такую позицию высказал глава правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в опубликованном в понедельник интервью американской газете The Wall Street Journal.
"Мы бы посоветовали (США - прим. ТАСС) как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект", - приводит издание слова Коболева. Он обосновал свое мнение тем, что данный проект, с точки зрения Киева, вознаграждает Россию, угрожает единству Европейского союза и представляет собой опасность для Украины.
По версии Коболева, "Северный поток-2" расширит возможность "Газпрома" "злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы". "Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы", - продолжал глава компании. "Непростительно не использовать против него санкции", - добавил он.
Верхняя палата Конгресса 15 июня подавляющим большинством приняла законопроект о введении новых санкций в отношении РФ и законодательном закреплении ряда уже действующих. Помимо этого, сенаторы хотят лишить Белый дом права единолично смягчать санкционный режим. Для этого президент должен будет представить Конгрессу четкий перечень лиц, с которых планируется снять санкции, а также заверить законодателей, что Россия изменила свою политику по ряду направлений, в том числе по Сирии и Украине. После изучения представленных материалов в течение 30 дней обе палаты должны будут высказать свое мнение посредством принятия резолюции.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4350231
Valtapan
30.06.2017, 17:37
Россия продлила ответные меры на санкции Запада до конца 2018 года
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года, документ опубликован на официальном портале правовой информации (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201706300013).
Правительству поручено обеспечить меры по реализации указа и при необходимости вносить предложения об изменении срока действия санкций.
Указ вступает в силу со дня подписании.
В среду Совет ЕС на полгода продлил экономические ограничительные меры против России, действующие до конца июля 2017 года. Таким образом Совет закрепил политическое решение, принятое лидерами стран-членов Евросоюза на саммите 22 июня.
Санкции Запада в отношении России действуют с марта 2014 года в связи с ситуацией на Украине. Они неоднократно расширялись, а срок их действия продлевался.
В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее ограничительные меры. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20170630/1497604620.html
Андрей 1
30.06.2017, 20:56
Хотя надолго такое не надо бы. Зажрутся наши сырьевые наркоманы... Так что чуток резервы подкачаем, годик пожируем - и можно обратно опускать.
тут такая штука,лет 30 назад померзли кофейные деревья в Бразилии.Ну(на кофе) цена подскочила раза в три(у нас в СССР,как во всём мире я не знаю).Ну так деревья уже посадили новые,и давно но цена почему то не упала.Вот подскочит цена за 100 долларов за барель,ну и решать привести в соответствие внутренние цены(не знаю как заумно назовут это деяние,но наебут простых людей-наверняка),далее цена упадёт до 40 а тут у нас особо и не измениться ИХМО.
Вы таки думайте,чего желаете:bomb:
ОК
Правительство продлило санкционное продэмбарго до конца 2018 года
Правительство России продлило (http://government.ru/docs/28304/) запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия ряда государств, которые ввели санкции в отношении РФ. В этот список вошли США, страны Европейского союза, Канада, Австралия Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Их продукция не сможет попасть в Россию до 2019 года.
29 июня премьер Дмитрий Медведев, предложив (https://www.kommersant.ru/doc/3338376) продлить ответные санкции против ЕС, заявил, что Россия идет на такие меры, чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать российский аграрный сектор. На следующий день указ о продлении ограничительных мер подписал (https://www.kommersant.ru/doc/3341479) президент Владимир Путин. Тогда ожидалось, что список запрещенных ко ввозу товаров дополнен не будет.
Напомним, ЕС ввел ограничительные меры в отношении России в июле 2014 года после присоединения Крыма, а также из-за ситуации на Украине. Санкции включают в себя: ограничение доступа на рынок капитала ЕС для ряда российских финансовых институтов с госучастием, оборонных и энергетических компаний, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.
https://www.kommersant.ru/doc/3343562
Рятуйте:
20 июля 2017
FRANKFURTER ALLGEMEINE (https://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/Frankfurter%20Allgemeine) Оригинал (http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/energieversorgung-die-grosse-furcht-vor-amerikas-neuem-sanktions-gesetz-15114318.html)
Frankfurter Allgemeine: Германия бьёт тревогу из-за новых антироссийских санкций США
Немецкие компании не на шутку встревожены планами США по введению новых антироссийских санкций, пишет Frankfurter Allgemeine. Они опасаются, что штрафные меры коснутся всех иностранных предприятий, ведущих дела с Россией в энергетической отрасли. Дипломаты и эксперты в Германии критикуют этот шаг Вашингтона как «недружественную попытку» продвижения американского экспорта сжиженного газа в Европу.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/f/5/g/530987_1_RTR2CKIH222_big.jpg
Reuters
Немецкие предприятия бьют тревогу: они обеспокоены тем, что планы США по введению новых антироссийских санкций будут иметь опустошительные последствия для их бизнеса с Россией, пишет газета Frankfurter Allgemeine. В американском сенате законопроект уже получил одобрение. По данным издания, не исключено, что ещё до наступления летних каникул состоится голосование и в другой палате конгресса США.
Речь в данном случае идёт о новых санкциях в отношении России и Ирана, поясняет автор статьи Александр Армбрустер. Штрафные меры против Москвы предполагается ввести за её поведение на Украине в целом и «аннексию полуострова Крым» в частности. Правительство Германии вместе с Евросоюзом уже ввело за это собственные санкции.
Однако в действительности проблема намного глубже, подчёркивает немецкая газета. Примерно месяц назад, когда зашла речь о новом законопроекте, он вызвал необычайную критику со стороны немецкого министра иностранных дел Зигмара Габриэля, отмечается в статье. В его совместном заключении с австрийским канцлером Кристианом Керном сказано: «Американский законопроект с примечательной прямотой описывает, о чём в действительности идёт речь: о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставок природного газа с европейского рынка». Далее оба дипломата отметили: «Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не Соединённых Штатов Америки! Кто и как поставляет нам энергию, мы решаем, основываясь на принципах открытости и конкуренции в рыночной экономике».
Канцлер Германии Ангела Меркель вскоре после этого дала понять, что это заявление не было шагом в предвыборной кампании социал-демократов: она подчеркнула, что вполне поддерживает позицию Габриэля по данному вопросу.
Тот факт, что американцы с помощью этого закона преследуют не только внешнеполитические цели, но и собственные торговые интересы, совершенно очевиден и для многих немецких компаний, отмечает Frankfurter Allgemeine. В тексте самого законопроекта говорится о том, что «американское правительство должно поставить экспорт американской энергии в приоритет, чтобы создать для американцев рабочие места». Также там прямо сказано, что «такова политика Соединённых Штатов — продолжать выступать против «Северного потока — 2» из-за его вредного влияния на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине».
Немецкие компании всерьёз опасаются, что следствием принятия американского законопроекта станут штрафные меры в отношении всех иностранных фирм, которые участвуют в строительстве российского газопровода, и в итоге введут против них санкции. По мнению главы проекта по строительству «Северного потока — 2» Маттиаса Варнига, если новые санкции действительно вступят в силу, это будет иметь вопиющие последствия для всего нефтегазового снабжения. Это коснётся всех трубопроводов, по которым осуществляется экспорт нефти и газа из России. Таким образом, последствия затронут территорию от Китая до Западной Европы, убеждён Варниг.
Кроме того, существуют опасения, что закон также окажется направлен даже против тех компаний, доля российских концернов в которых составляет значительно меньше половины. При этом закон не ограничивается исключительно сферой энергетики, обращает внимание немецкий журналист. В сообщении сената от 12 июля сказано, что новые масштабные санкции могут быть введены в «ключевых секторах российской экономики», таких как горнодобывающая отрасль, судостроение, производство стали, металлообработка и строительство железных дорог.
С точки зрения руководителя Восточного комитета немецкой экономики Вольфганга Бюхеле, «санкционные планы американского сената вызывают большую тревогу и представляют собой существенную угрозу для европейской и немецкой экономики». Он подчеркнул, что принцип «Америка прежде всего» здесь применяется в совершенно новых масштабах с целью открыть для американских поставщиков международные рынки «за счёт европейских рабочих мест».
В свою очередь, глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер высказал убеждение, что законопроект в его нынешнем виде «повредит европейской энергетической безопасности и нанесёт ущерб отношениям между Соединёнными Штатами и Европой», а выиграет в результате Россия. Также Ишингер отметил, что законопроект США воспринимается в Европе как «недружественная политическая попытка посодействовать экспорту американского сжиженного газа в Европу».
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-07-20/Frankfurter-Allgemeine-Germaniya-byot-trevogu
Немецкие компании всерьёз опасаются, что следствием принятия американского законопроекта станут штрафные меры в отношении всех иностранных фирм, которые участвуют в строительстве российского газопровода, и в итоге введут против них санкции. По мнению главы проекта по строительству «Северного потока — 2» Маттиаса Варнига, если новые санкции действительно вступят в силу, это будет иметь вопиющие последствия для всего нефтегазового снабжения. Это коснётся всех трубопроводов, по которым осуществляется экспорт нефти и газа из России. Таким образом, последствия затронут территорию от Китая до Западной Европы, убеждён Варниг.
Я не специалист, просто интересно, ну положат хрен европейцы на этот закон и на ихи санкции. И что? В смысле перспективы.
Отдавать распоряжения, на которые персонал кладет большой и толстый, чревато для руководства.
ну положат хрен европейцы на этот закон и на ихи санкции. И что?
Практически все финансовые транзакции контролируют Штаты как эмитент основной мировой валюты.
И всё.
И всё.
А как-же ценности? независимость, демократия там, свобода, пидарасничество?
Valtapan
21.07.2017, 11:51
Рятуйте
Да тут не только еуропейчеги верещать начинают: ExxonMobil оспорит заключение Минфина США о штрафе
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Американская нефтяная компания ExxonMobil оспорит решение Минфина США, который обвинил компанию в нарушении санкций против России.
"ExxonMobil сегодня заявила, что инициировала процедуру юридического оспаривания заключения отдела контроля за иностранными активами минфина США (OFAC)", — говорится в сообщении компании.
Штраф в два миллиона
Министерство финансов США в четверг оштрафовало нефтяную компанию ExxonMobil за нарушение антироссийских санкций, введенных из-за ситуации на Украине.
Сумма штрафа составила два миллиона долларов.
В заявлении ведомства отмечается, что компанию наказали за подписание в мае 2014 года восьми документов с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, включенным в американский санкционный список.
Также речь идет о подразделениях компании — ExxonMobil Development Co. и ExxonMobil Oil Corp.
В Госдепартаменте США позже заявили, что экс-глава ExxonMobil, а ныне госсекретарь США Рекс Тиллерсон не имеет отношения к штрафу против компании.
"Он не участвовал в этом объявлении, это деятельность министерства финансов", — сказала журналистам на брифинге официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт. Она отказалась ответить на вопрос, общался ли Тиллерсон с ExxonMobil, и напомнила, что Тиллерсон, заступая на должность госсекретаря, заявил, что не будет участвовать в делах компании, которую он ранее возглавлял.
Тиллерсон проработал в ExxonMobil около 40 лет, в 2006-2016 годах занимал пост председателя совета директоров. В конце 1990-х он отвечал за проекты ExxonMobil в России, в 2011 году в качестве главы компании заключил соглашение о бурении в Арктике с "Роснефтью", неоднократно проводил переговоры с президентом Владимиром Путиным, а в 2013 году был награжден российским орденом Дружбы. На посту главы ExxonMobil он высказывался против антироссийских санкций
По информации на сайте российской компании, глава "Роснефти" в период, указанный в сообщении Минфина, подписал с президентом ExxonMobil Development Нилом Даффином договор о продлении действия стратегического соглашения по проекту "Дальневосточный СПГ".
Кроме того, с президентом ExxonMobil Russia Гленом Уоллером было подписано соглашение об оказании консорциумом "Сахалин-1" комплекса услуг по бурению, добыче, подготовке, транспортировке, хранению и погрузке углеводородов, добытых на Северной оконечности месторождения Чайво.
Несправедливый штраф
В Exxonmobil действия Минфина назвали "фундаментально несправедливыми", так как каждый из подписанных документов относится исключительно к бизнесу "Роснефти", которая не находится под санкциями США. Американская корпорация привела пример главы BP Роберта Дадли, гражданина США, которому Минфин страны разрешил участвовать в советах директоров "Роснефти" и встречаться с Сечиным, поскольку заседания совета директоров не имеют отношения лично к Сечину.
В компании отметили, что подведомственный министерству финансов США и отвечающий за применение санкций OFAC (Office of Foreign Assets Control, отдел контроля за иностранными активами минфина США) "пытается ретроактивно применить новую интерпретацию распоряжения (о санкциях — ред.), которая несовместима с определенными и недвусмысленными указаниями Белого дома и министерства финансов, опубликованными до соответствующего заявления и до сих пор публично доступными".
Символический шаг
Доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев считает, что подход США к данному вопросу – символический.
"С юридической точки зрения возражение ExxonMobil имеет под собой основание, потому что закон обратной силы не имеет. Но, с другой стороны, мы должны понимать, что (в вопросе штрафа ExxonMobil) существует политическая ангажированность. Если обратиться к официальной статистике ExxonMobil, то за прошлый год ее чистые доходы составили 8 млрд долларов. Естественно, штраф в 2 млн долларов для компании – копейки. Это такие копейки, которые говорят просто о символическом подходе к решению этой проблемы", – сказал Владимир Васильев в эфире радио Sputnik.
Он не исключает, что претензии к ExxonMobil имеют целью снизить давление на администрацию Белого дома.
"Сейчас под следствие попадает все больше и больше членов семейства Трампа: уже согласился где-то выступать (зять и советник Дональда Трампа Джаред) Кушнер, уже согласился где-то выступать с показаниями по поводу "связей" с Россией Дональд Трамп-младший, выдвигаются какие-то претензии к Иванке Трамп, может, ее скоро "подтянут". Не исключено, что и (госсекретарь США Рекс) Тиллерсон в какой-то момент может оказаться под подозрением", – отметил Васильев. Штраф, по его мнению, призван показать, что администрация США подходит объективно к этому вопросу.
ExxonMobil в России
ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. ExxonMobil работает в России более 20 лет по направлениям геологоразведки и добычи (upstream), а также переработки и сбыта (downstream).
ExxonMobil в январе 2011 года подписала с "Роснефтью" соглашение о совместном освоении углеводородных запасов на шельфе Черного моря. Кроме того, "Роснефть" и ExxonMobil в сентябре 2014 году открыли новое месторождение на участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море, которое назвали "Победа". Госкомиссия по запасам утвердила запасы месторождения в объеме 130 миллионов тонн нефти и 499 миллиардов кубометров газа.
После введения США в 2014 году санкций против России компания была вынуждена остановить работы по ряду проектов в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с "Роснефтью". Однако ExxonMobil осталась задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% — у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. Потенциальные извлекаемые запасы трех месторождений проекта оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа.
В апреле 2017 года американский Минфин отказался выдать ExxonMobil разрешение на работу в России в рамках санкционного режима. Компания просила сделать для нее исключение и разрешить ей совместное бурение с "Роснефтью" на нескольких участках.
При этом в 2015 и 2016 годах Exxon получила разрешение от властей США на "ограниченные административные действия" в рамках партнерства.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20170721/1498872064.html
А как-же ценности?
Кошелек (точнее, его содержимое) - вот высшая ценность!:boredom:
Бурление продолжается
Ряд американских компаний выступили за изменение законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в конгрессе. Об этом сегодня, 20 июля, сообщает РИА Новости.
В число тех, кто выступил с такой инициативой, входят нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, Mastercard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.
По мнению предпринимателей, новые санкции могут иметь непредвиденные последствия, которые нанесут значительный ущерб их бизнесу. Вместе с тем, они не выступают за полный отказ от законопроекта. Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса сейчас встречаются с представителями конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту.
В июне сенат одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.
Кроме того, проект предполагает, что глава государства может принять меры в отношении компаний, которые собираются вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток — 2".
Сейчас документ проходит согласование в палате представителей. Из-за процедурных формальностей голосование по нему перенесли. В случае утверждения законопроекта обеими палатами конгресса, документ поступит на подпись президента.
В Кремле заявляли, что стремления Вашингтона ввести антироссийские ограничений могут обернуться новым санкционным пике. Также новые меры вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы. Против новых санкций высказались и представители ряда крупных европейских энергетических компаний.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20170720/1017380866.html
Кошелек (точнее, его содержимое) - вот высшая ценность!
Это канешна да, но когда не ты контролируешь чо и за скока куплять из своего кошелька, то в чем его смысл?
Ситуация с турбинами от Сименса развивается:
21 июля (https://news.rambler.ru/2017/07/21/), 18:14, BFM.RU (https://www.bfm.ru/news/360237?utm_medium=source&utm_source=rnews)
Siemens: турбины оказались в Крыму незаконно, поставки прекратятся
Siemens (https://news.rambler.ru/organization/siemens/) прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Концерн утверждает, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым.
Как говорится в заявлении, Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц компании — клиента, ответственных за перемещение турбин, а также судебный процесс, призванный предотвратить поставки нового оборудования в Крым. Siemens предлагает выкупить турбины и аннулировать контракт на поставку. Ранее в июле «дочка» Ростеха (https://news.rambler.ru/organization/rosteh/), компания «Технопромэкспорт», сообщила, что приобрела четыре турбины для крымских электростанций на вторичном рынке.
Кроме того, Siemens выходит из совместного предприятия «Интеравтоматика», которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин на полуостров. По данным информации, «Интеравтоматика», где Siemens принадлежит 46%, а остальное — «Силовым машинам (https://news.rambler.ru/organization/silovye-mashiny/)», также осуществляет монтаж турбин в Крыму. Предприятие также инициировало процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом.
Позже ТАСС (https://news.rambler.ru/media/itar-tass/) со ссылкой на представителя концерна сообщило, что Siemens приостанавливает поставки российским клиентам лишь по тем контрактам, которые касаются энергооборудования. При этом речи об уходе Siemens с российского рынка не идет. В свою очередь, «Интерфакс» (https://news.rambler.ru/media/interfaks/) со ссылкой на представителя Siemens отмечает, что концерн пока не определил список подконтрольных России компаний, с которыми будут приостановлены контракты.
Насколько серьезными будут последствия этих решений для России? О каких поставках идет речь? Business FM (https://news.rambler.ru/media/business-fm/) обсудила это с заместителем руководителя экономического департамента Института энергетики и финансов Сергеем Кондратьевым (https://news.rambler.ru/person/kondratev-sergey/):
«Точно, наверное, неизвестно, потому что во многом это коммерческая информация. Надо сказать, что Siemens приостанавливает работу в таком более узком сегменте — это именно газовые турбины, то есть их поставки. И в этом плане, на самом деле, этот рынок сейчас в России не очень большой, сейчас в строительстве находится не так много новых энергоблоков. Первый убыток может быть связан с тем, что Siemens заявила: она планирует выкупить эти четыре турбины. Они стоят порядка 167 млн евро и, соответственно, дальше надо будет заниматься их ремаркетингом. Причем, это может быть достаточно сложный процесс, если там уже поменяли автоматику. Соответственно, их надо будет приводить в заводское состояние. Второе — это, конечно же, репутационные потери, потому что вообще заявление о приостановке поставок заставит компании задуматься, что такая ситуация может повториться в будущем. И, соответственно, возможно, при заключении контракта в будущем это будет влиять на выбор поставщика. Если мы говорим именно про крымскую энергосистему, то здесь замена достаточно сложна, потому что «Ростех» вел переговоры с иранскими компаниями о поставке турбин, которые производятся тоже по лицензии Siemens в Иране, и они отказались от этих поставок, испугавшись режима санкций. В этом плане заменить турбины Siemens для крымской энергосистемы, может быть, будет не очень легко без существенного изменения проекта. Например, пересмотр в пользу строительства электростанций меньшей мощности, с энергоблоками меньшей мощности, их переориентации на турбины, которые производит «Ростех» самостоятельно по собственным технологиям. Но опять, это займет достаточно много времени и приведет к определенным убыткам для «Ростеха», потому что потребуется уже изменять в существенной степени реализованный проект. Если говорить о российском рынке в целом, то у нас есть достаточно много других производителей, в том числе, европейских — есть тот же Alstom. Есть производители из Восточной Азии, начиная от японских, корейских, которые здесь могут быть привлечены к поставкам на российский рынок. Учитывая, что, на самом деле, сейчас у нас нет острой потребности в масштабном строительстве мощностей, у нас есть избыток мощности, возможности для маневра достаточно существенны».
Радиостанция также обсудила ситуацию с директором центра политологических исследований Финансового университета (https://news.rambler.ru/organization/finansovyy-universitet/) Павлом Салиным (https://news.rambler.ru/person/salin-pavel/).
Ждали неделю этого решения, и вот оно случилось. Почему так долго думали в Siemens?
Павел Салин: У нас популярна поговорка «Русские долго запрягают, но быстро ездят», а на Западе не только запрягают, но и долго разгоняются, потому что нужно согласовывать различного рода интересы — корпоративные, непубличные и прочее. Но, когда западная машина начинает набирать обороты, ее очень трудно остановить, в том числе, и тем, кто ее запустил.
Мы получили сейчас по полной?
Павел Салин: Нет, еще не получили. Мы просто приходим к пониманию того, что можем получить. Мне наша нынешняя ситуация напоминает ситуацию весны 2014 года, когда сразу после присоединения Крыма на Западе заговорили о санкциях. Потом быстро в режиме ручного управления был введен режим персональных санкций. У нас элиты успокоились, даже стали над этим шутить: если попал в санкционный пакет — значит, патриот. А потом были секторальные санкции. Это через несколько месяцев, потому что нужно было согласовать на Западе все интересы и все прочее. И даже секторальные санкции сразу не начали применяться, но вот видим, что сейчас начинают. Я думаю, почему Siemens сегодня об этом заявил. Вчера был сигнал очень негативный для всего западного бизнеса, который продолжает сохранять отношения с Россией — это штраф для ExxonMobil (https://news.rambler.ru/organization/exxon-mobil/). Многие российские комментаторы делали акцент на том, что 2 млн долларов для Exxon, конечно, просто смех. Но лиха беда начало, что называется. Здесь опять такая же ситуация, как сначала с персональными санкциями, а потом с санкциями системными. И руководство Siemens, видимо, этот сигнал считало и пошло уже на достаточно серьезные меры. То, что сегодня с утра было заявлено, грозит компании достаточно серьезными убытками, но, видимо, там все просчитали.
А чем это грозит нам?
Павел Салин: Россия в той части, в которой она может быть конкурентоспособна и на мировом рынке, и в той части, которая облегчает функционирование экономики внутри страны, то есть энергетической, будет не то, чтобы лишена западных технологий, но ей будет существенно затруднен доступ. В первую очередь, в области энергетики. А сами мы производить за 15 лет нефтяного бума, по большому счету, разучились, привыкли покупать все на Западе. Это грозит тем, на что рассчитывали авторы санкционных пакетов тогда, в 2014 году — растущим технологическим отставанием России.
Конкретно, что касается судьбы четырех турбин, которые Siemens предлагает выкупить и контракт аннулировать. Москва на это пойдет?
Павел Салин: А что Москве остается? Если она скажет, что мы просто не отдадим эти турбины, это будет не очень хороший сигнал всему западному бизнесу. О чем вчера тоже многие комментаторы говорили, а вообще сходились на том, что без западных технологий мы здесь не обойдемся — только некоторые говорили, что вообще не обойдемся, а другие, что по обходным каналам их получим, скорее всего, это и будет сделано. Без помощи Siemens мы эти турбины не запустим, поэтому Россия будет вынуждена действовать так, как предлагает Siemens. Дмитрий Песков (https://news.rambler.ru/person/peskov-dmitriy/) уже несколько раз подчеркивал, и последний раз это произошло буквально вчера, в районе полудня, что турбины имеют российское происхождение.
Можно ли ожидать полного ухода Siemens из России?
Павел Салин: Пока нет. Это последнее предупреждение, то есть Запад демонстрирует серьезность своих намерений, и Siemens вчера прочитала этот сигнал. Но у Siemens помимо электроэнергетических проектов есть еще намерения участвовать в транспортных проектах, то есть по всему профилю деятельности компании ожидать ее ухода не стоит. Но для России это наиболее с технологической точки зрения болезненно, как раз отставание в энергетическом секторе. Здесь, конечно, точка невозврата может быть уже пройдена.
Власти Крыма не комментируют ситуацию с возможными поставками турбин Siemens. Этот вопрос не находится в компетенции республиканских властей, заявил министр топлива и энергетики полуострова Вадим Белик (https://news.rambler.ru/person/belik-vadim/).
В Кремле также не дают оценок ситуации. Как заявил журналистам перед началом ежедневной телефонной конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, он не будет комментировать эту тему. Несмотря на это, один из иностранных журналистов все же задал вопрос о турбинах. Песков на него не ответил.
https://news.rambler.ru/articles/37456301-rossii-sdelali-poslednee-preduprezhdenie/?updated=news
Как по мне - то очень полезный щелчок нам по носу.
Как по мне, так Сименсов надо гнать потихоньку и из транспорта. Те же идиотские "Ласточки", ну вот на кой хрен это дорогущее говно в ущерб собственному производству. В Калугу вот Калужский экспресс демиховский ходит, вполне себе нормальные машинки. Гораздо удобнее этих ублюдочных "Ласточек".
Как по мне - то очень полезный щелчок нам по носу.
Как по мне, так Сименсов надо гнать потихоньку и из транспорта.
Ну нельзя же так с партнёрами.... Нужно сделать так, чтобы они сами ушли.
Как в конце 20-х прошлого века, когда иностранные партнёры уходили из концессий в СССР.
чемберлен
23.07.2017, 23:18
Мне вообще не понятна вся эта возня. Говорю как авиационный инженер в далеком прошлом. Страна, которая делает авиационные двигатели вполне способна сделать сухопутные турбины. Уверен в этом. Другое дело, что на это нужно время и ресурсы. Но то и другое в России есть. А народ в Крыму может и подождать. Ждали четверть века и еще немного подождать вполне возможно. Безо всяких улыбок. Народ наш, когда его пытаются нагнуть , нагибаться не любит. Потерпим. Тем более, что эта техника вполне себе может быть собственной.
И еще. Это не звоночек Сименсу. Это звоночек нам. Ничего хорошего от немца нам не перепадало. Пора гнать этот самый Сименс из стратегических отраслей к которым бесспорно относится как генерация, так и транспорт
Народ наш, когда его пытаются нагнуть , нагибаться не любит.
За весь народ не говори. У кого деньги и дети на Западе не имеют другого выхода. Да и незачем им спину колом держать.
Другое дело, что на это нужно время и ресурсы. Но то и другое в России есть.А на Украине был, может ещё и есть такой завод "Заря Машпроект", который лет 20 последних носится с проектами энергетических турбин.
И никому до сих пор в России это было не интересно, а сейчас и подавно не нужно. Вместе с Украиной.
А если серьезно, то люди, целое поколение власть имущих и просто имущих людей помешались в свое время на идее конвергенции с Западом.
Эта стратегия оказалась не просто не оправдавшей себя или ошибочной. Она оказалась путем в пропасть.
Но люди уже не могут свернуть с выбранного пути, на который положили всю жизнь.
Потому что пойти по другому им не позволяет возраст, личные ценности, отложенное на том пути. по которому шли.
Лейтенант Злой
24.07.2017, 08:06
Страна, которая делает авиационные двигатели вполне способна сделать сухопутные турбины. Уверен в этом. Другое дело, что на это нужно время и ресурсы. Но то и другое в России есть.
Странные вообще события... На Тайлаковском месторождении вполне себе нормально работает газотурбинная электростанция производство - Питер... Конечно мощность наверно на такая как нужна для Крыма... но факт!!!
Причем ГЭТС работает на "попутном" газе... т.е. на полном отстое... на грязном газе...
санкции против России, говорите?
03:01 24/07/2017 1 1082
Юнкер призвал рассмотреть ответные меры ЕС на антироссийские санкции США
По мнению Еврокомиссии, из-за действий Вашингтона европейские компании могут понести убытки
Москва, 24 июля - АиФ-Москва.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если антироссийские санкции США не будут отвечать интересам Евросоюза, пишет Financial Times.
В документе, подготовленном к заседанию ЕК, намеченному на 26 июля, отмечается, что Брюссель «должен быть готов действовать в течение ближайших дней», если США примут меры «без учета обеспокоенности со стороны ЕС».
Подчеркивается, что Брюссель обеспокоен тем, что санкции со стороны Вашингтона «могут нанести удар по европейским энергетическим компаниям, участвующим в связанных с Россией проектах в железнодорожной, финансовой, кораблестроительной и горнодобывающей сферах.
http://www.aif.ru/politics/world/yunker_prizval_rassmotret_otvetnye_mery_es_na_antirossiyskie_sankcii_ssha
Даёшь санкции всех против всех!:biggrin:
Лейтенант Злой
24.07.2017, 08:18
санкции против России, говорите?
Все это вода... НИКОГДА!!! Они не будут идти против пиндосов... Совсем никогда... Попиздят и утрутся...
Valtapan
24.07.2017, 11:22
санкции против России, говорите?
Все это вода... НИКОГДА!!!
Никогда не говори "никогда".:boredom: Но с этим:
Попиздят и утрутся...
согласен.:morning1:
Похоже, вновь пора запасаться попкорном
Австрийская нефтегазовая компания Österreichische Mineralölverwaltung AG перечислила 200 миллионов евро на строительство "Северного потока-2" . (http://expert.ru/2017/08/10/avstrijskij-neftyanoj-gigant-perechislil-dengi-na-severnyij-potok-2/)
...насколько я понимаю, сие заметно больше высочайше дозволенного мегабакса. И даже ограниченно-дозволеных пяти мегабаксов
Протоукров бомбануло от ролика французской конторы:
https://www.youtube.com/watch?v=vSrcNvUDdSs
Французскую PTC обвинили в публикации кадров стройки Крымского моста в рекламном ролике
12 сентября 07:46 (https://www.vedomosti.ru/archive/2017/09/12)
(http://www.vedomosti.ru/)
Компания PCT Fayat Group, входящая в структуру мирового лидера по производству уплотнительной техники, использовала в своем корпоративном ролике кадры строительства Крымского моста через Керченский пролив. Об этом сообщает (https://psb-news.org/bridgegeyt-kompanyya-ptc-fayat-group-yz-frantsyy-v-korporatyvnom-rolyke-yspolzovala-kadry-nezakonnogo-stroytelstva-v-kerchenskom-prolyve/) украинский центр «Миротворец», отслеживающий, как отмечается на его странице в Facebook (https://www.vedomosti.ru/companies/facebook), «признаки преступлений против национальной безопасности» Украины. Речь идет о кадрах использования вибрационного молота французской PTC. «Миротворец» сопоставил кадры из российских репортажей о строительстве моста с роликом, опубликованным на главной странице корпоративного сайта PCT Fayat Group, загруженного с канала YouTube. В том, что французская компания использует в своем рекламном ролике кадры керченской стройки, «Миротворец» видит доказательство того, что ее руководство было информировано о поставках оборудования. «Предполагаем, что появление материалов со стройки в Керченском проливе в корпоративном видеоролике говорит об осведомленности компании PTC Fayat Group о том, куда и зачем поставлялось ее оборудование. Материалы, которые представлены на официальном сайте компании, выкладываются от ее имени, за них отвечает определенный круг официальных лиц, обычно перед публикацией они проходят правовую экспертизу», – отмечается на сайте «Миротворца».
Ранее сайт публиковал расследование (https://psb-news.org/gydromolot-junttan-na-nezakonnom-stroytelstve-kerchenskogo-mosta/), уличающее и других мировых лидеров строительной техники в поставках оборудования для крымской стройки. В частности, на сайте финской компании-производителя Junttan Oy есть русскоязычная версия, где говорится об эксплуатационной поддержке работающей в Крыму силовой установки Junttan Powerpack 30CCU и обучении персонала, говорилось в расследовании. Также на стройке моста был замечен и вибропогружатель свай Muller из Германии и дноуглубительная драга с режущим инструментом от итальянской S.Giovanni In Marignano. «Миротворец» делает вывод, что без иностранных технологий строительство Керченского моста было бы невозможно.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2017/09/12/733398-ptc-krimskogo-mosta-reklamnom-rolike
Valtapan
14.09.2017, 11:26
300%, Карл! 300%...:vata_smeh1:
300%, Карл! 300%...
Мдя, а было сказано не менее 920%. Теперь без премии сидеть будут.
crazyvird
15.09.2017, 22:05
Санкции, говорите? А против кого?)
Киев заявил об отказе Siemens в оборудовании для ГТС из-за России
Глава украинской компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что немецкий концерн Siemens отказался поставлять оборудование для газотранспортной системы Украины из-за поставок в Россию.
Сегодня утром у меня была встреча в "Укртрансгазе", который осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчет, который они получили, говорит, что первые семь (грузов – прим.), которые составляют первую половину компрессора General Electric … прибыли сегодня на Украину
— сказал Коболев, выступая на форуме международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES).
Я должен сказать, что изначально это был компрессор Siemens. Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну единственную машину, (но тогда — прим.) наши поставки в Россию станут нулевыми, поэтому простите, ребята"
— добавил глава "Нафтогаза Украины".
При этом он не уточнил, в рамках какого именно проекта планировались поставки компрессоров.
http://dnr-news.com/dnr/42022-kiev-zayavil-ob-otkaze-siemens-v-oborudovanii-dlya-gts-iz-za-rossii.html
. Также на стройке моста был замечен и вибропогружатель свай Muller из Германии и дноуглубительная драга с режущим инструментом от итальянской S.Giovanni In Marignano.
А ещё у работяг-мостостроителей замечены самсунги, айфоны и прочая спецтехника. Нужно срочно люстрировать фирмы-производители за поставку оборудования, участвующего в строительстве моста
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot