PDA

Просмотр полной версии : О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)



Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Dimson
11.03.2022, 09:39
Россия столкнется с глобальным недоверием инвесторов на десятилетия в случае конфискации предприятий компаний, которые объявили об уходе с российского рынкаА как насчёт доверия России к западным инвесторам, а, Владимир Олегович?
Ведь меры России, включая возможную конфискацию, это ответная реакция на незаконные, фактически обнуляющие все экономические правила и договорённости, действия западных компаний. Причём, это не выполнение официальных государственных рестрикций, это собственные решения руководства этих частных компаний.
Или это другое?
Что ж, время покажет, кто тут bovi, а кто Jovi :morning1:

Dimson
11.03.2022, 10:52
https://i.ibb.co/0jpmz40/image.jpg

Вот так-то, вата!

чемберлен
11.03.2022, 12:59
https://cont.ws/uploads/pic/2022/3/KR01KbVVmco.jpg

Негра
11.03.2022, 13:30
Я бы всё-таки предпочла "левые":wink:

Dimson
11.03.2022, 13:35
Я бы всё-таки предпочла "левые":wink:

Опасайтесь подделок! :wink:

Ky
11.03.2022, 13:59
кстати про пепси и коку, похоже магниты этим сурогатом затарились на год в перед..кстати, по сведениям от фрилансера в области логистики (за рулём собственного седельного тягача): работы у новосибирской сосасолы меньше не стало - напротив, порою на сон времени не хватает; контора осваивает какие-то новые склады - видимо, в рамках реализации адских санкций.

Zed
11.03.2022, 14:51
Не только Сосасола.
Леруа Мерлен уходить передумали и даже планируют расширяться:

Leroy Merlin продолжит работать в России и планирует расширение (https://www.kommersant.ru/doc/5251610)

Строительный ритейлер Leroy Merlin, входящий во французскую группу Adeo, сообщил, что продолжит работать в России, готов к увеличению поставок и расширению ассортимента. Об этом сообщает «Интерфакс» (https://www.interfax.ru/business/827585) со ссылкой на письмо компании партнерам.

«Несмотря ни на какие слухи, мы продолжаем работать и не планируем останавливать деятельность компании»,— говорится в письме, подписанном заместителем гендиректора ООО «Леруа Мерлен Восток» Эриком Пуле и директором по взаимодействию с поставщиками Анной Гончаровой. В компании агентству подтвердили подлинность документа.

В письме говорится, что в связи со сложившейся ситуацией компания не будет штрафовать партнеров за срывы поставок, однако ожидает от них «выполнения уровня сервиса». Отмечается, что ритейлер рассмотрит запросы на изменение закупочных цен в сокращенные сроки, но необоснованные предложения принимать не будет.

Также компания сообщила, что создала штаб по импортозамещению, активизировала поиск нового ассортимента, с которым возникли сложности после ухода с рынка конкурентов.

Об уходе из России в свете спецоперации на Украине сообщили некоторые зарубежные компании. В категории товаров для дома и ремонта о прекращении работы сообщили OBI и IKEA. Ранее из-за наплыва покупателей Leroy Merlin на Кубани пришлось ограничить (https://www.kommersant.ru/doc/5249116) прием онлайн-заказов. Французские СМИ также писали, что президент страны Эмманюэль Макрон просил французский бизнес не торопиться с уходом из России.
У нас тут как раз рядом с нашей деревней большой гипермаркет Леруа открылся перед новым годом.

crazyvird
11.03.2022, 15:04
https://sun9-68.userapi.com/sun9-28/impg/jDlXSS5BWXZUXoQtVGTUFdgD1mNhlNE_3gWpFw/co8fEI9vN3g.jpg?size=720x382&quality=96&sign=e3dc57389491e13d98ee87bc2d23043f&type=album
https://sun9-68.userapi.com/sun9-12/impg/8SNqrl6G5oliyv50msEY17d1iPbUvtq0kjMPdQ/szx3m5YacTA.jpg?size=1080x855&quality=96&sign=692d459f9ba445743c61c965f190a466&type=album

Волгарь
11.03.2022, 15:35
Леруа Мерлен уходить передумали

Они с самого начала не собирались. :) У них практически весь товар на полках - или кЕтайский, или российский. Даже тот, который с немецкими и т.п. брендами. :) Что же до -


ритейлер рассмотрит запросы на изменение закупочных цен в сокращенные сроки, но необоснованные предложения принимать не будет.

- то тут уже наших поставщиков пора брать за ушко и подвешивать сушиться. Чтоб влажных мечт поубавилось. ;)

Мелкие местные новости импортозамещения:


Депутат Юрий Ерофеев призвал Саратовскую городскую думу обратиться к федеральным властям для борьбы с внутренними монополистами – производителями российской продукции. С таким предложением он выступил на внеочередном заседании.

"У меня обращение к коллегам. У нас проводится спецоперация, ситуация у нас достаточно строгая в стране сложилась. Президент, идя навстречу бизнесу, издал указ о прекращении банкротств, проверок малого и среднего бизнеса, понимая, что нужно поддерживать экономику.

Но у нас сложилась такая ситуация на рынке. Есть порядка 6-7 монополистов, которые выпускают продукцию без импортных составляющих. Эти монополисты используют топливо не по 2 евро, а по нашей цене. Они пользуются нашим газом, не по 3000 долларов за 1000 кубов.

Но они начинают поднимать цену на продукты, потому что в мутной воде легче ловить рыбку. В итоге у нас взлетели цены на кабельную продукцию, металл, на строительные материалы. У них оправдание: на Лондонской бирже такая цена. Но мы не в Лондоне, мы в России живем! Такая же история со спекулятивными ценами на сахар.

По сути, они получают прибыль, наживаясь на ситуации. У нас есть антимонопольный комитет. У нас есть депутаты гордумы от нашего округа. Нужно обратить уже внимание на наших монополистов, которые работают на внутреннем рынке", - заявил депутат гордумы.

Ерофеев попросил поддержать его обращение к депутатам Госдумы, чтобы данный вопрос был взят на контроль.

Поддержал Ерофеева депутат Олег Шаронов: "Поставщики должны обосновывать цены.

Случилось так, что поставщики в одностороннем порядке повышают цену на уже закупленные нами материалы".

https://www.vzsar.ru/news/2022/03/11/saratovskiy-depytat-o-roste-cen-my-ne-v-londone-jivem.html

Не исключено, что скоро депутат Володин получит новый заказ наказ от своих избирателей. :)

И эпоха ничем не связанных невидимых рук рынка, пишущих ценнички по собственному усмотрению - потому что больше! - может внезапно закончиться.

Принуждением бизнеса к социальной ответственности. :wink:

Волгарь
11.03.2022, 16:09
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Российским властям нужно оперативно подготовить третий пакет антикризисных мер на фоне введенных против страны санкций. Об этом заявил в пятницу премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Он напомнил, что первый антикризисный пакет уже одобрен парламентом, второй на этой неделе внесен в Госдуму. "Нужно оперативно подготовить третий пакет законодательных инициатив, а также целый ряд нормативных актов", - сказал глава кабмина.

Мишустин добавил, что по некоторым из них работа уже завершена. Так, утвержден перечень отраслей в сегменте малого и среднего бизнеса, представители которых смогут рассчитывать на кредитные каникулы.

Предприятия, взявшие заем до 1 марта, получат возможность договориться об отсрочке на срок до полугода или уменьшить размер платежей в течение льготного периода. "Она появится у тех, кто работает в сфере сельского хозяйства, туризма, науки, культуры, общественного питания, медицины, разработки программного обеспечения, производства продуктов питания, мебели, одежды и также в целом в торговле", - рассказал премьер.

Как уточнили в пресс-службе кабмина, всего мера распространяется на 70 кодов общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Перечень составлен с учетом введенных в отношении РФ западных санкций и предложений бизнеса. Обратиться за получением отсрочки или уменьшением размера платежей можно до 30 сентября 2022 года.

Системообразующие предприятия и госзакупки

Кроме того, как сообщил Мишустин, власти готовят инициативы, направленные на поддержку системообразующих предприятий. "Разработаны правила предоставления субсидий по кредитам на пополнение оборотных средств. Благодаря этому механизму они получат займы по льготным ставкам 10%", - пояснил председатель правительства.

Также подготовлено решение для защиты тех, кто участвует в государственных закупках. "Пострадавшие от санкций компании получат право не публиковать список своих контрагентов, чтобы избавить их от лишних рисков", - сказал премьер. Одновременно заказчики смогут списывать неустойки, пени и штрафы в отношении поставщиков, которые не могут надлежащим образом выполнять обязательства из-за санкций.

Мишустин также предложил обсудить, какие еще меры будут нужны для поддержки экономики и граждан.

Позитивный сигнал

Кроме того, премьер-министр считает позитивным сигналом, что большинство иностранных компаний в РФ собираются сохранить рабочие места и выплачивать зарплаты сотрудникам. Он напомнил, что под давлением западных правительств иностранные собственники российских предприятий принимают решения о приостановке работы в РФ. "Это несет риски уже и для качества жизни граждан, хотя позитивным сигналом мы считаем то, что большинство владельцев готовы сохранить рабочие места и выплачивать заработную плату сотрудникам", - указал Мишустин.

"Сейчас очень важно мониторить ситуацию и своевременно принимать решения, чтобы сгладить влияние таких изменений", - подчеркнул он.

Премьер напомнил, что продолжается работа по повышению устойчивости российской экономики, ранее эта тема подробно обсуждалась на совещании у президента РФ Владимира Путина. Первый антисанкционный пакет уже одобрен парламентом, второй на этой неделе внесен в Государственную думу, и в него вошли все новые инициативы по поддержке людей, финансовых рынков, отдельных секторов экономики и бизнеса в целом, добавил Мишустин. В число таких предложений, как сообщалось ранее, вошли освобождение от подоходного налога депозитов граждан, доходов по ним и процентов за использование заемных средств от работодателей, корректировка транспортного налога, меры поддержки строительной отрасли, туризма, гражданской авиации, морского и железнодорожного транспорта и др.

"Эту работу нужно вести и дальше", - подчеркнул Мишустин.

https://tass.ru/ekonomika/14039881

San4es60
11.03.2022, 16:25
Арбитражный суд Кировской области отклонил иск британской компании One UK Limited к российскому предпринимателю, использовавшему изображение Свинки Пеппы. В решении суд сослался на новый указ Путина о «недружественных» странах, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

One UK Limited попросило взыскать 40 тысяч рублей с предпринимателя Ивана Кожевникова за нарушение исключительных прав на товарные знаки и произведения изобразительного искусства. Он использовал изображения Свинки Пеппы и Папы Свина.

Суд не удовлетворил требование, сославшись на указ Владимира Путина «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций». В решении отмечается, что истец злоупотребил своим правом, так как находится в Великобритании.

Корпоративные юристы утверждают, что пока такие решения касаются только споров вокруг объектов интеллектуальной собственности. Но возможно «зонтичное решение», на основании которого суды будут отказывать иностранным гражданам и юридическим лицам во всех исках. Тем самым будет введен иммунитет российских компаний от любых требований, претензий или исков.
Павел Чиков
правозащитник

https://tjournal.ru/news/560459-sud-otklonil-isk-pravoobladatelya-svinki-peppy-k-rossiyskomu-biznesmenu-iz-za-ukaza-putina-o-nedruzhestvennyh-stranah

Волгарь
11.03.2022, 17:39
Санкции против России будут иметь цену для всего мира, никто не хотел их вводить - генсек НАТО.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14042435

...воны якось сами насралыся... :facepalm:

Волгарь
11.03.2022, 18:04
О борьбе со спекулянтами: утром в газете - вечером в Совете! ;) Ну, или в Думе, по нынешним временам. :)


МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Госдума может рекомендовать правительству сформировать механизм оценки обоснованности изменения цен и условий поставок товаров, а также разработать меры, которые не допустят злоупотреблений со стороны производителей и поставщиков. Это положение содержится в проекте постановления палаты, подготовленном комитетом Госдумы по контролю по итогам выступления перед депутатами главы Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского.

"Рекомендовать правительству Российской Федерации <…> подготовить предложения по формированию и применению механизма оценки обоснованности изменения условий поставок товаров и уровня цен на них для их основных производителей и поставщиков, а также по реализации мер по предотвращению и пресечению возможных злоупотреблений с их стороны", - отмечается в документе, который имеется в распоряжении ТАСС.

Помимо этого, в проекте постановления содержится рекомендация правительству совместно с главами субъектов РФ обеспечить мониторинг цен и доступности товаров первой необходимости.

"Рекомендовать правительству Российской Федерации <…> совместно с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации обеспечить проведение мониторинга цен и доступности продовольственных и других товаров первой необходимости, а также принятие своевременных мер по поддержанию покупательной способности отдельных категорий граждан", - отмечается в документе.

Согласно проекту постановления, ФАС рекомендуется усилить контроль за ценами на социально значимые товары, а также провести проверку обоснованности увеличения цен на товары, работы и услуги, производимые, выполняемые и оказываемые российскими юридическими лицами и торговыми организациями. Кроме того, депутаты предлагают кабмину разработать поправки в законодательства РФ "в части наделения ФАС дополнительными полномочиями для осуществления мер реагирования в случае роста цен на немонополизированных рынках работ, товаров и услуг".

Счетной палате предлагается рекомендовать совместно с комитетом Госдумы по контролю провести анализ причин роста цен на товары и услуги на внутреннем рынке.

Недопущение дефицита

Согласно проекту постановления, Госдума также намерена рекомендовать правительству принять исчерпывающие меры по недопущению дефицита товаров первой необходимости в торговых организациях. Кроме того, кабмину предлагается разработать план мер "по созданию товарных запасов, необходимых для бесперебойного функционирования экономики Российской Федерации, а также по поддержке основных категорий потребителей".

Депутаты также намерены рекомендовать правительству разработать дополнительные меры адресной поддержки отдельных категорий граждан России "в целях стимулирования спроса на продовольственную продукцию отечественного производства".

Поддержка предприятий

Госдума может рекомендовать правительству разработать меры поддержки предприятий, выпускающих ценообразующие стройматериалы. "Рекомендовать правительству Российской Федерации <…> разработать комплексные меры поддержки промышленных предприятий, выпускающих основные ценообразующие строительные материалы, изделия и конструкции", - отмечается в документе. В частности, предлагается рассмотреть вопрос об организации биржевой торговли основными стройматериалами.

https://tass.ru/ekonomika/14040707

Вот насчет биржевой торговли - оно вполне может как раз противоречить "обоснованности цен". Точнее, обосновать их повышение. ;)

А про дополнительные полномочия ФАС - этак она у нас в наркомат госконтроля скоро вырастет. :)

Волгарь
11.03.2022, 20:48
Обещанная новая волна санкций. Как теперь жить?! :shok:


ВАШИНГТОН, 11 марта. /ТАСС/. Власти США в рамках мер в отношении РФ из-за ситуации на Украине запретят импорт российских водки, морепродуктов и алмазов. Об этом президент США Джо Байден заявил в пятницу, выступая в Белом доме с краткой речью по ситуации вокруг Украины.

"Мы также предпринимаем дальнейшие шаги по запрету импорта товаров из ряда ключевых секторов российской экономики, это включает морепродукты, водку и алмазы", - сказал он.

Как сообщила позднее пресс-служба Белого дома, запрет на импорт спиртных напитков, морепродуктов и непромышленных алмазов будет фигурировать в указе, который готовится подписать американский лидер. "Это лишит Россию доходов от экспорта на сумму более $1 млрд. <...> США оставляют за собой право вводить дополнительные ограничения на импорт по мере необходимости", - добавили в Белом доме.

https://tass.ru/ekonomika/14044713

Путин изменившимся лицом бежит пруду.

чемберлен
11.03.2022, 20:51
Арбитражный суд Кировской области отклонил иск британской компании


Ну что ж. Первый пошел. На мой взгляд это очень важное решение в хозяйственном судоприменении. Оно точно ляжет в основу новой ПРАКТИКИ. Кирдык всему западному патентному праву. Три раза Ха-Ха!

чемберлен
11.03.2022, 20:52
никто не хотел их вводить -

вспомнилось по началу Первой Мировой. "Никто не хотел воевать"

V_V_V
11.03.2022, 20:54
Ну что ж. Первый пошел. На мой взгляд это очень важное решение в хозяйственном судоприменении. Оно точно ляжет в основу новой ПРАКТИКИ. Кирдык всему западному патентному праву. Три раза Ха-Ха!И побочное следствие - Да Здравствует Промышленный Шпионаж и Подкуп Персонала!111!/

:biggrin:

Теперь как в старые добрые времена - главное добыть, и можно с наглой мордой сказать "ну подай на меня в суд"))

------
Кратк.- сестр. тал.

San4es60
11.03.2022, 20:57
Власти США в рамках мер в отношении РФ из-за ситуации на Украине запретят импорт российских водки, морепродуктов и алмазов. Об этом президент США Джо Байден заявил в пятницу, выступая в Белом доме с краткой речью по ситуации вокруг Украины.

Там еще добавка есть


Кроме этого, президент США заявил, что вскоре им будет подписан указ о запрете экспорта предметов роскоши, таких как автомобили, одежда и ювелирные украшения из США в Россию, передает РБК.https://pln-pskov.ru/allworld/441323.html

В целом, вот нельзя не согласиться, пусть и отчасти, вот с таким текстом


Национализация коснется и тех активов, которые попали в частные руки в 90-е годы в России, потому что мы на пороге идеологического пересмотра социальной идеи частного права на стратегические активы.
...
Эпоху легитимизации российской олигархии из 90-х в итоге закончил не Путин, а западные правительства. Фактически все, кто сделал состояние на семибанкирщине и залоговых аукционах попали под санкции. Они один за одним выходят из советов директоров своих холдингов, сокращают доли владения акциями, перебрасывая их на фонды или доверенных лиц. Теперь они просто богатые пенсионеры, которых заперли в особняках в России, а их банковские счета, дворцы, яхты и самолеты арестованы на Западе. Что-то спрятано через офшоры, что-то осталось в виде дорогих предметов искусства и криптовалюты. Но, их лишили главного - права напрямую управлять своими бизнес/активами и концентрировать прибыль от их эксплуатации на Западе.
...
В эти санкционные списки попали и те, кто стал гипер богатым после 2000 года, но их богатство несколько иного характера - оно сложилось на государственных проектах и они часть элиты, руководящей Россией. Даже их дети делегированы на госслужбу (часть тоже, кстати, попали под санкции). Обе группы не особенно друг друга жаловали, хотя вторые даже уподоблялись в своем образе жизни первым. Теперь первая группа становится лишней в системе управления страной. Они не являются ни моральными авторитетами, ни силой, способной дать идеи развития в новой мировой реальности.
...
Единственной преградой, останавливающей национализацию их активов в России (промышленных в первую очередь) была (да-да была) - декларируемая ценность международного частного права на частную собственность. США, Британия, Канада, Австралия, Япония, ЕС во главе с Германией в течение восьми лет (после событий 2014 года на Украине) разрушали эту ценность в отношении собственников из России, Китая и других стран. Санкции против богатых россиян вводились, как говорят у нас, особенно "по беспределу" и это привело в итоге к разрушению всей системы международного права на частную собственность. Нет ни одного судебного механизма арбитража для отмены санкционных решений властей Евросоюза, США и далее по списку.
...
Если эта самая ценность международного частного права на частную собственность больше не ценность для Запада, то почему она должна оставаться таковой в России? Остается только понять полезность такого решения, обосновать её идеологически (а народ-то давно готов) и выбрать операторов процесса. Полезность вчера озвучили, а операторами назначат - додумайте сами. И станут вторые первыми.https://t.me/plnpskov/13875

crazyvird
11.03.2022, 21:21
Да вааще, как дальще жить. ""Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!"


США запретили ввозить в Россию доллары
Об этом идет речь в указе президента США Джо Байдена.

Так, запрещается "экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, независимо от расположения, банкнот в долларах США правительства Российской Федерации или любого лица, находящегося в Российской Федерации".

Ранее аналогичное решение принял Евросоюз и запретил поставлять в Россию банкноты евро.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/03/11/683816/

Волгарь
11.03.2022, 21:32
Да вааще, как дальще жить.

Ну, тут с УНИАНа нам уже подсказывают:


Ничего, россияне, не расстраивайтесь. Всегда можно будет рассчитаться венесуэльским боливаром или беларуским рублем

И в самом-то деле. Ну каким же еще рублем, как не белорусским? :) Ведь собственную валюту никто в расчет не принимает...

...Чо-та вспомнилось, какими пачками тащили до дому, до хаты наличные рубли заробитчане, и как прямо сразу с границы в "крымских" поездах - по самый Джанкой! - набИгали перекупщики-менялы за тем же длинным рублем. ;) И сколько по Севастополю было "обменников" - чуть ли не больше, чем газетных киосков.

Дарагие расеяне, к 2010-м от такого поотвыкшие, просто-таки хренели. Как и от того, что за неимением гривен можно было рассчитаться рублями. В "Сильпо", по крайней мере, прокатывало. :)

Видимо, в Киеве до сих пор не могут понять, как это так: своя валюта интересует больше, чем чужая?! :) Как это - курс не волнует?! Не может быть, это все мозги пропагандой промыты...

Незалежные нерабы, чо. :)

AlexDl
11.03.2022, 22:35
Дарагие расеяне, к 2010-м от такого поотвыкшие, просто-таки хренели.
У нас пытаются, но пока что плохо.

Valtapan
11.03.2022, 23:11
Путин изменившимся лицом бежит пруду
Колокольчик у донки зазверел?

San4es60
11.03.2022, 23:16
Сложно сказать, наброс или нет, говнометы для поднятия духа со всех сторон работают. Но пока

https://i.imgur.com/Cj0eE0H.png
https://twitter.com/w3c_user/status/1502350379568316418

Пока нашел только такие источники о забастовке по упомянутой теме итальянских дальнобоев:
https://crisis24.garda.com/alerts/2022/03/italy-truck-drivers-to-strike-nationwide-march-14-18

https://www.wantedinrome.com/news/italian-hauliers-stop-14-march-rising-fuel-costs.html

Достоверность так себе, может на чистом итальянском есть адекватнее, но им не владею

Волгарь
12.03.2022, 01:37
Пока нашел только такие источники о забастовке по упомянутой теме итальянских дальнобоев:

Ну, вот с нашей стороны потяжелее:


ТАСС, 12 марта. Итальянская ассоциация грузоперевозчиков Trasportounito объявила о приостановке с 14 марта работы компаний автоперевозок на неопределенный период в связи с резким ростом стоимости топлива. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Trasportounito.

"С 14 марта компании автоперевозок приостановят на общенациональном уровне предоставление своих услуг "в связи с форс-мажорными обстоятельствами", - говорится в сообщении.

При этом ассоциация уточняет, что речь идет "не о забастовке, а инициативе, направленной на координацию манифестаций", связанных с состоянием сектора перевозок. В письме Trasportounito правительству отмечается, что приостановка услуг "стала неизбежной" и призвана "не допустить, чтобы ухудшившиеся рыночные условия, связанные с рекордным ростом цен на топливо, воплотились в преимущества для других игроков транспортного сектора".

Ряд итальянских СМИ сообщает, что речь идет о водителях большегрузных фур.

Ранее в среду Луиджи Скордамалья, возглавляющий итальянскую ассоциацию "Фильера Италия", заявил, что решение Европы отказаться от импорта нефти из России имело бы разрушительные последствия. Он отметил, что при цене за баррель, достигшей $133, растет беспокойство работников транспорта, которые уже угрожают приостановить работу.

https://tass.ru/ekonomika/14047793

Ссылка на сайт, которая в статье: https://www.trasportounito.net/

Материал про остановку перевозок: https://www.trasportounito.net/da-lunedi-si-ferma-lautotrasporto-italiano/

Яндекс.переводчик выдает близко к тексту ТАСС, хоть и куда более коряво. :)

=FPS=
12.03.2022, 06:51
Война, санкции,отношения, авторское и патентное право, топливо, биржевые пузыри, цены, метание говна друг в друга.....и протчая, протчая. Сдается мне, после этого катаклизма опять нужна будет "Ялтинская конференция", а ООН и прочие ПАСЕ с ОБСЕ идут в дупу. Будет что-то новое. Ежели не в труху, конечно.

crazyvird
12.03.2022, 08:09
https://sun9-68.userapi.com/sun9-84/impg/IJRpCWi7agWYZWfh8kbC__p0UY6Vlt4GnR3PwA/7vpl8ASdlM4.jpg?size=1080x810&quality=95&sign=1e380a9e00fb5d01867d262067876006&type=album

Волгарь
12.03.2022, 11:57
Итоги утреннего базаринга. :)

Гречки нет. Вообще. Не считая отдельных зернышек на пустых полках. Сахар - с утра продавали на центральной площади города, Театральной. Подъехал грузовик с надписью по бортам - САХАР :) - и тут же выстроилась очередь через всю площадь, как в Мавзолей. ;) Брали мешками по 5-10 кг. Смотрел на веб-камере - уже распродали. ;) Подъехали еще 5 машин, встали по разным местам... :) Продажи сахара увеличились в 10 раз, и поговаривают, что в торговых сетях собираются больше 2 кг в одни руки не отпускать. По килограмму в каждую, сталбыть. :)

Торговые сети - это отдельная песТня. С утра народЪ ломанулся по дискаунтерам. Сахара и гречки не нашел ;) - и стал закупать все, что увидел. Апофеоз хватательного рефлекса: тележка с 2 упаковками (по 6 бутылок ПЭТ) минералки и... полсотней банок красной икры. Цифрами: 50 банок. Икры. Красной. Натуральной. :) Кто-то основательно готовится к невыносимым санкциям - ведь США запретили продажу российских морепродуктов... икры в том числе. ;)

Впрочем, о санкциях в очередях - ни слова. И о войне - тоже. Разве что немножко о том, что все дорожает, да еще идет обсуждение того, что все как с ума посходили - хватают всё подряд... При этом - угадайте, чем занимаются обсуждающие? :)

Безумие заразительно. Массовый потребительский психоз. "Налетай, пока не подорожало!!!" - и ведь налетают, и запасаются то ли на всю оставшуюся жизнь, то ли чтоб еще и внукам хватило. ;)

Икры, например. :)

Dimson
12.03.2022, 12:30
https://i.ibb.co/fNtJKZr/image.jpg

Dimson
12.03.2022, 15:14
Зашёл затариться в Пятёрочку, докладываю.
Гречки нет. Но риса, макарон - полно. Мне никогда не понять этой сакральной тяги к гречке...
Сахара обычного - нет. Но стоИт тростниковый по 180 руб/кг.
Закупился, как обычно, на неделю, мясо, колбаса, сосиски, молоко, макарошки, хавчик для кошачей питомицы Марьи Дмитриевны :)

Волгарь
12.03.2022, 15:30
Гречки нет. Но риса, макарон - полно. Мне никогда не понять этой сакральной тяги к гречке...

Она у нас время от времени (причем уже и на моей памяти) пропадала настолько, что ее выдавали диабетикам как диетический продуктЪ в специальных столовых. По рецепту врача. :) Мама ходила, получала. А вот острого дефицита макарон не было уже настолько давно (ЕМНИП с ВОв), что в обществе рефлексЪ затерся за неподкрепленностью. ;) Качество могло быть херовым, и дефицитом становилась какая-нибудь "вермишель яичная" и т.п. - но макарошки наше всё всегда. :) И рис (хотя бы "дробленка" краснодарского производства) найти можно было всегда.

Штука еще и в том, что гречку а) кроме нас, выращивают только Польша и Китай, так что при неурожае херЪ докупишься и б) неурожаи у нее бывают регулярно - она, сцуко, перекрестно-опыляемая, нужно вывозить к полям пасеки с пчелами, да еще чтоб погода в период цветения выдалась подходящая... а вот с этим как раз и бывают самые большие проблемы. :)

А сахар - это уж (э-)талонное. ;)

crazyvird
12.03.2022, 15:50
Штука еще и в том, что гречку
Господа, вы забыли о перловке:) Как по мне - классная еда

OleGG
12.03.2022, 15:57
Отчет по утреннему закупу в Ашане - всё есть. И гречка с макаронами в том числе. Небольшая толкучка в рядах с мукой, но самой муки на полках доверху, еще и на паллетах стоит в проходе. А так все тихо-спокойно. Хотя бананы по 140 рэ за кг - это сильно :wacko1:

crazyvird
12.03.2022, 16:04
Крысы начали сбегать...


Замгендиректора "Аэрофлота" по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов уволился из компании и покинул РФ.

"Уехали из России. Ушел из "Аэрофлота". Старая жизнь закончилась", - написал он в Facebook.

На пост замгендиректора "Аэрофлота" Панов был назначен в 2018 году. До этого восемь лет проработал в международной консалтинговой компании Bain & Company. До прихода в Bain был редактором отдела "Финансы" газеты "Ведомости", заместителем главреда ее сайта.
https://www.interfax.ru/business/827805

Дохляк
12.03.2022, 16:04
Зашёл затариться в Пятёрочку, докладываю.
Гречки нет. Но риса, макарон - полно. Мне никогда не понять этой сакральной тяги к гречке...
Сахара обычного - нет. Но стоИт тростниковый по 180 руб/кг.
Закупился, как обычно, на неделю, мясо, колбаса, сосиски, молоко, макарошки, хавчик для кошачей питомицы Марьи Дмитриевны :)

В нашем Перекрестке был вчера, сахара полно всякого, по 47, 56 и т.д.

21223

Из того, что беру, не увидел только помидоров на развес и бородинского свежего. На днях зайду в другие, вчера лень было статистику собирать -- по аптекам бегать собирался. Оказалось, "зря он боялся", в первой же Столичке нашел, чего надо. Ну и до кучи, отделение сбера в обычном режиме, очередей у банкоматов нет.

Негра
12.03.2022, 16:06
вы забыли о перловке Как по мне - классная еда Как по мне - :bad:
Но... "фломастеры разные";)

Надумала вчера яблочный пирог испечь, а сахара - на донышке. Выяснила опытным путём, что в городе Нижневартовск сахарного песка нет. Крупы есть какие-то (не приглядывалась), макароны тоже. Набирать не стала.
Забрала с полки последние (!!!) 3 пачки быстрорастворимого рафинада (79,90 руб./пачка): для кофе-чая вполне сойдёт.
Пирог испекла с мёдом:)

Волгарь
12.03.2022, 16:07
Господа, вы забыли о перловке Как по мне - классная еда

Никто и не спорит (если умеет ее готовить :) ) - но эта еда у нас бывает и в самые кризисные годы, причем дешево, так что особо забивать закрома никто смысла и не видит. :)

Dimson
12.03.2022, 16:31
Кстати, в Пятёрочке, в которой я сегодня сахара обычного не обнаружил, и раньше проблемы были.
Где-то год назад, как вот у Негры, у меня - сахар на донышке. Попёрся в эту пятёрочку, которая рядом с моим домом, а там - мука есть, соль есть, сахара нет :unknown:
Год назад, до всяких кризисов.
Что делать, пошёл в Мираторг, 300 метров дальше, купил сахар...
Так что, может, это просто в нашей Пятёрочки мандалаи такие :wacko1:

Кстати, ажиотажа среди покупателей я тоже не наблюдал.
Передо мной на кассе стоял молодой человек с одной шоколадкой.
А перед ним тётка выложила из корзины на кассу бутылку водки - пол-литра, пару какого-то крафтового тёмного пива в пакетах и один батон нарезанного белого хлеба. Всё :)
На их фоне я, с полной корзиной и чеком на три тыщи выглядел, наверное, именно тем самым - "посходившим с ума" :vata_smeh1:

Негра
12.03.2022, 16:37
У нас сахара нет не только в "Пятёрочках", но и в "Магнитах" и "Монетках".

Утром знакомый, уезжающий на вахту, сказал, что песок есть в магазине рядом со стоянкой вахтовок (это, мягко говоря, далековато от города) по 90(!!!) рублей/кг.

Подожду, пока завезут:)

Клёпа
12.03.2022, 16:52
Ну, вылезу из подполья. В Ашане на недельные закупки оставила 3500 (кура, молоко, сосиски, чай, колбаса и пр.).
Сахар есть. Толпа возле него тоже. 59 р. за кг. Мука 122 за 2 кг.
Подорожало молоко, пельмеши, химия. Ажиотажа нет. Икея закрыта, ливайсы, манго и пр. тоже. Но много чего работает и даже со скидкой продает:smile:
Бензин 95 - 48,95

чемберлен
12.03.2022, 17:46
Эх! Сахар, мед, пироги.....Я уже неделю хлеба не могу купить

Valtapan
12.03.2022, 17:48
https://sun9-6.userapi.com/impg/dIG7n1DrFBxXv1ryf0qG7ttG9wg4siI_2MAU_Q/0JnDX3GHvp4.jpg?size=1024x1015&quality=96&sign=7a36f4c64c553ac284d579722b0bf032&type=album

CHyC
12.03.2022, 18:22
Эх! Сахар, мед, пироги.....Я уже неделю хлеба не могу купить
В центре в Кишеню, Новус завозят батоны в основном, ажиотажа в их отношении не наблюдал

Zed
12.03.2022, 19:56
Заело пластинку...

СМИ: Париж анонсировал новые санкции против РФ после переговоров Макрона, Путина и Шольца (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14052087)

ПАРИЖ, 12 марта. /ТАСС/. Страны Евросоюза готовятся ввести новые антироссийские санкции, о которых будет объявлено в ближайшие часы. Об этом после телефонных переговоров президента Франции Эмманюэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и лидера России Владимира Путина сообщил в субботу источник в Елисейском дворце.
По его словам, Москва "не продемонстрировала желания остановить войну". "Мы примем новые санкционные меры в ближайшие часы", - сказал собеседник телеканала BFM.

Волгарь
12.03.2022, 20:16
Заело пластинку...

И это прекрасно! :biggrin:

V_V_V
12.03.2022, 21:13
Бензин 95 - 48,95Ну, у нас не намного дороже - где 50, где 60.

В гривнЕ.

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

graff
13.03.2022, 00:08
Сегодня была рейдовая работа по поселкам проверка энергопотребления, короче текучка, по пути заехал на проверку двух оптовых баз, зашел закупиться, уж коли по пути, и что вижу ситуация как описана выше, гречка и прочие крупы по нулям, макароны специи так же, сахар отсутствует, группа консерв клас "тушенка" отсутствует, чай класса "майский-краснодарский" почти под ноль.

Зашел к директору, поговорили по делам, после спросил по ситуации, что за жесть ... кто сожрал сахар! Получил ответ, сахара полно, но оборудование в перегрузе фасовочные станки работают круглосуточно, просто не успеваем подвозить-фасовать товар, уже наняли доп. машины и людей, у персонала шутка пошла в обиход, свернуть весь ассортимент и ограничится в продаже только сахаром. и тушенкой с гречкой.

Одним словом, ловко спровоцированный ажиотаж дает сверхприбыль тем кто в теме и имеет ресурс, "Кому война кому мать родна"

Волгарь
13.03.2022, 00:52
Одним словом, ловко спровоцированный ажиотаж дает сверхприбыль тем кто в теме и имеет ресурс, "Кому война кому мать родна"

Иногда возникает странное ощущение, что примерно для этого война и затевалась. Просто каждый сидит на своем ресурсе... :) Кому сахар, кому нефть, а кому и полупроводники. ;) В результате лопнут пузырики, спустится давление в перегретых котлах, произойдет давно ожидаемый всеми всплеск инфляции хоть в США, хоть в РФ - но виновные строго с другой стороны! ;) - и все заинтересованные в войне получат свои сверхприбыли, а вообще все - получат выход из глобального кризиса без глобального пиздеца всему.

Только Украине. :unknown:

Хотя, может, еще и Тайваню, ибо два Китая для планеты слишком много. ;)

Dimson
13.03.2022, 01:28
Хотя, может, еще и ТайванюВот и я о том же. Если с помощью Украины можно полопать кое-какие пузырики, то замес на Тайване может привести к тому, что лопаться уже будут цельные экономики :morning1:

Волгарь
13.03.2022, 02:43
лопаться уже будут цельные экономики

И, как обычно - для кого-то это катастрофа, а для кого-то - новые возможности, и да здравствует что?.. :wink:

Волгарь
13.03.2022, 02:50
Ну, а пока что - вернемся к нашей экономике. К тому, что менее наглядно, чем гречка с сахаром :) - но не менее (как минимум) важно.


Российские компании способны полностью обеспечить потребности здравоохранения по значительной части видов медицинских изделий, сообщил генеральный директор АНО «Консорциум «Медицинская техника» Виктор Назаров.

«На сегодняшний день российские компании способны полностью обеспечить потребности здравоохранения по значительной части видов медицинских изделий, при этом часть таких изделий уже поставляется в учреждения здравоохранения, а часть находится на регистрации и поступит в оборот в ближайшее время», – передает ТАСС его слова.

Как отметил Назаров, на конец 2021 года доля отечественных медицинских изделий на российском рынке составила около 26%, однако такой низкий показатель обусловлен не столько отсутствием в России производителей медицинских изделий, сколько «агрессивной» маркетинговой стратегией зарубежных производителей.

Так, среди направлений, по которым Россия способна полностью обеспечить собственные потребности, он назвал рентгеновское оборудование, оборудование для функциональной диагностики, оборудование и расходные материалы для респираторной поддержки, службы крови, холодильное и стерилизационное оборудование, глюкометры и тест-полоски для них, шприцы, медицинская одежда, хирургический инструмент, а также оборудование для лабораторной диагностики.

Эксперт обозначил, что в России есть технологические компетенции для быстрой организации выпуска медицинских изделий для офтальмологии, травматологии, а также по другим видам медицинских изделий.

По словам Назарова, на сегодняшний день отрасль получила то, чего долго ждала, а именно конкретный запрос от системы здравоохранения на изделия, необходимые для обеспечения бесперебойной деятельности лечебных учреждений. Уже созданы совместные рабочие группы, в состав которых входят врачи-практики и инженеры ведущих предприятий.

Он добавил, что консорциум ожидает существенный рост доли производимых в России медицинских изделий, к чему приведет в ближайшие полтора-два года ситуация с санкциями.

Кроме того, генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элисон сообщил, что компания готова полностью удовлетворить спрос на рентгеновские и УЗИ-аппараты, компьютерные томографы. По мнению производителя, в сложившейся ситуации открываются новые возможности, которые компания намерена реализовать в полной мере.

https://vz.ru/news/2022/3/12/1148292.html

Тут, конечно, не только в "агрессивном маркетинге" дело, но еще и в том, что буржуинская техника сплошь и рядом удобнее, сделана для пользователя, а не для промышленности :) и, сцуко, качественнее и надежнее. Сплошь и рядом. Так что этот вопросик надо бы не упустить, а то конкуренция исчезнет - и начнется наше вечно-печальное: "берите, что дают, другого все равно не будет!"

Негра
13.03.2022, 02:56
Выяснила опытным путём, что в городе Нижневартовск сахарного песка нет.Уважаемые камрады!
Пришёл тут к нам в гости наш друг (нижневартовский же!), он давно читает наш форум, и выразил мне своё "фи": он сегодня был в "Магните", и сахар есть!:smile:

Кукушка
13.03.2022, 03:26
...буржуинская техника сплошь и рядом удобнее, сделана для пользователя, а не для промышленности :) и, сцуко, качественнее и надежнее...

надо забирать пока, сцуко, она есть и есть основания для....

Волгарь
13.03.2022, 07:05
надо забирать пока, сцуко, она есть и есть основания для...

Уже. :) Медтехника в списке товаров, полностью запрещенных к вывозу из страны - то есть даже то, что на складах было, поставщики вывезти не смогут. :) Но тут есть одна особенность: это не ширпотреб, большинство "серьезной" техники поставлялось под конкретные заказы - скажем, комплект для оснащения биохимической лаборатории или рентгенкабинета в поликлинике, так что и большие складские запасы вряд ли найдутся. Ну, а мелочь аптечную, ходовую - тонометры, глюкометры и т.п. - наши делают в целом не хуже, разве что без всяких потребительских свистелок типа блютуса. :) Но вполне функционально и по точности не уступает "раскрученным брендам".

Волгарь
13.03.2022, 07:15
МОСКВА, 13 мар – РИА Новости. Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) приостановило сертификаты летной годности самолетов российских авиакомпаний, зарегистрированных на Бермудах, говорится в сообщении пресс-службы BCAA.

На сегодняшний день практически все суда иностранного производства, эксплуатирующиеся российскими авиакомпаниями, зарегистрированы в реестрах Бермудских Островов либо Ирландии. Вопрос перевода гражданского флота иностранного производства под российскую юрисдикцию давно ставится на правительственном уровне.

Как указано в заявлении BCAA, санкции в отношении России ограничили способность ведомства осуществлять надзор за безопасностью полетов российских воздушных судов.

"Для любого воздушного судна, находящегося в воздухе в 23:59 UTC 12 марта 2022 года (02:59 мск 13 марта), временное приостановление вступает в силу сразу после посадки", - говорится в релизе.

Ранее Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о поддержке воздушного, морского, речного, железнодорожного и автомобильного транспорта в условиях санкционного давления на Россию.

По закону предполагается введение норм, позволяющих выдавать сертификаты летной годности иностранным самолетам, находящимся в лизинге у России, это поможет отрасли бесперебойно функционировать, сообщалось в пояснительной записке к проекту закона. Кроме того, документ дает отсрочку проведения сертификации технических средств транспортной безопасности

https://ria.ru/20220313/sertifikaty-1777893442.html

В таких условиях просто-таки сама собой напрашивается идея поддержки авиакомпаний путем выкупа их контрольных пакетов - все равно ведь разорятся... А так - будет очередная госкорпорация: летайте самолетами "Аэрофлота"! ;)

=FPS=
13.03.2022, 07:57
Глава МИД Венесуэлы Феликс Пласенсиа заявил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю о готовности страны вести диалог с Евросоюзом. Об этом сообщило в субботу внешнеполитическое ведомство республики.

«Глава МИД Феликс Пласенсиа подтвердил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности готовность Венесуэлы вести мирный диалог на встрече, которая прошла в Анталье», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, встреча прошла в «приятной и сердечной атмосфере».

В разговоре с Боррелем Пласенсиа передал «требование Венесуэлы снять со страны односторонние принудительные санкции», отмечается в заявлении.

Боррель в свою очередь сообщил в Twitter, что на встрече стороны также обсудили «тяжелые последствия» конфликта на Украине.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/venesuela-zayavila-o-gotovnosti-k-dialogu-s-evrosoyuzom
Раньше ведь как было? США ножкой топнули, ЕС ответил - есть и сиди, пальчик посасывай. После Грузии, Сирии, ЛДНР, Африки, появился еще один игрок. То бишь - вторая табуретка и все, несогласные, либо обиженные, по каким-либо причинам с США уже имели возможность ерзать жопкой по двум табуреткам и решать свои проблемы. Что, впрочем естественно. Настал-ли такой момент, в котором эти жопки будут прибиваться гвоздями к стульям? И к каким именно, будем посмотреть.

=FPS=
13.03.2022, 08:20
Про рубашку

понские акционеры нефтегазового проекта «Сахалин-2» корпорации Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp. продолжат свое участие в нем. Об этом в субботу, 12 марта, сообщило бизнес-издание Nikkei со ссылкой на источник в руководстве одной из корпораций. Газета отмечает, что проект приносит Японии, которая поддерживает антироссийские санкции, почти 10% всего импорта сжиженного природного газа (СПГ).

«Позиция Японии в отношении своих интересов на Сахалине сильно отличается от позиции Европы и США», — заявил собеседник издания.

Согласно оказавшимся в распоряжении Nikkei документам, выход японских корпораций из проекта «Сахалин-2» принес бы выгоду России и Китаю. По мнению источника, в случае ухода японских игроков КНР и РФ монополизируют ресурсные интересы на Дальнем Востоке и получат большое влияние в сфере энергетической безопасности.

Отмечается, что ранее из-за спецоперации по защите Донбасса о выходе из этого и других совместных проектов с Москвой объявил англо-голландский концерн Royal Dutch Shell.

«Сахалин-2» — первый в России СПГ-проект. У российского «Газпрома» контрольный пакет (50% плюс одна акция), у Shell около 27,5%, у Mitsui 12,5% и у Mitsubishi 10%. Начиная с 2009 года из ежегодно производимых 10 млн т газа около 60% приходится на Японию, что составляет почти весь ее импорт СПГ из России.

Ранее, 23 февраля, японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что страна не будет вводить санкции против сферы энергетики РФ. Однако в дальнейшем Япония будет рассматривать подобные меры исходя из изменений ситуации и с учетом взаимодействия с заинтересованными странами.

28 февраля стало известно, что Shell намерена прекратить свое участие в проекте газопровода «Северный поток — 2» и выйти из партнерских отношений с «Газпромом» и связанными с ним организациями, включая акции завода по производству сжиженного природного газа «Сахалин-2», 50% доли в Salym Petroleum Development и Гыданском энергетическом предприятии.

7 марта верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что ЕС не прекратит полностью импорт нефти и газа из России.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/smi-yaponskie-kompanii-prodolzhat-dobychu-spg-na-sahaline

Valtapan
13.03.2022, 09:41
летайте самолетами "Аэрофлота
Для начала в самом Аэрофлоте порядок навести... С посадками, а возможно и расстрелами...:diablo:
Вот за то самое...:nea:

Talissera
13.03.2022, 11:36
Гуглоперевод:


Санкции против российского воздушного пространства могут привести к тому, что Finnair уволит 650 членов экипажа

Finnair может быть вынуждена уволить до 650 пилотов и бортпроводников как минимум на три месяца из-за ограничений на полеты в российском воздушном пространстве. В понедельник базирующаяся в Хельсинки авиакомпания объявила, что готовится к затяжному кризису и что полеты во многие азиатские направления больше не являются «экономически устойчивыми».

Полеты авиакомпаний в Южную Корею, Японию и Китай были временно приостановлены из-за отсутствия пассажиров. Тем не менее, с тех пор авиакомпания смогла возобновить обслуживание до четырех рейсов в неделю в Токио по альтернативному маршруту, что добавляет к поездке около четырех часов.

Finnair может возобновить полеты в Сеул и некоторые пункты назначения в Китае, хотя эти маршруты потребуют увеличения времени полета.

Заявление Finnair о том, что это самый быстрый северный маршрут между Европой и Азией, страдает из-за дополнительного времени полета и более высоких затрат на топливо.

Однако полеты в Бангкок, Пхукет, Сингапур и Дели продолжатся, минуя воздушное пространство России; однако время полета увеличится примерно на час из-за увеличения длины маршрута.

«Поскольку воздушное пространство России закрыто, Finnair будет выполнять меньше рейсов и, к сожалению, у наших сотрудников будет меньше работы», — прокомментировал Яакко Шильдт, главный операционный директор Finnair.

«Большая часть наших сотрудников была в длительных отпусках во время пандемии, поэтому потребность в дальнейших отпусках кажется особенно острой, и мы сожалеем об этом».

Finnair сохранила обслуживание на нескольких маршрутах, несмотря на то, что доступ во многие части Азии по-прежнему затруднен. Ответные ограничения российского воздушного пространства для Finnair и других европейских перевозчиков могут обременить и без того перегруженную глобальную цепочку поставок.

Finnair уволила подавляющее большинство своих пилотов во время пандемии, несмотря на высокий спрос на грузовые перевозки, и теперь пытается сократить расходы за счет сокращения заработной платы и пособий.

В то время как авиакомпания постепенно нанимает сотрудников, российские санкции сразу же наносят ущерб. По оценкам Finnair, будут уволены от 90 до 200 пилотов и от 150 до 450 бортпроводников.

Источник: Гребите своим собственным Кану (Paddle Your Own Kanoo)

https://www.traveldailymedia.com/russian-airspace-sanctions-may-lead-finnair-to-lay-off-650-crew/

Zed
13.03.2022, 12:35
Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) приостановило сертификаты летной годности самолетов российских авиакомпаний, зарегистрированных на Бермудах,
Перерегистрация ВС с VP-B** и с VQ-B** (те самые Бермуды) в RA-***** (РФ) идёт уже с начала марта. Мнения лизингодателей не спрашивали.

летайте самолетами "Аэрофлота"!
Папрашу! :diablo:

Волгарь
13.03.2022, 14:03
Папрашу!

"Присоединяйтесь к Матрице, мистер Арагорн!"(с) :wink:

Волгарь
13.03.2022, 14:07
Прям по живому режет. И даже без наркоза майонеза. ;)


В условиях экономической нестабильности бизнес не должен "наживаться на людях". Такое мнение высказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

"Многие вспоминают 90-е, запасаясь продуктами питания, создавая повышенный спрос. Но сегодня время другое. Никого не оставят один на один с проблемами. Продовольственная безопасность обеспечена. Ажиотаж на руку спекулянтам. Давайте вспомним: два года назад в начале пандемии такое тоже было, потом все нормализовалось", - приводятся слова политика в его аккаунтах в социальных сетях.

Володин осудил повышение цен: "Бизнесу ни в коем случае нельзя наживаться на людях, необходимо пересмотреть подходы, самим инициировать решения, которые снимут проблемы, пусть и ценой личной прибыли".

Глава парламента отметил, что из регионов приходит информация о снижении цен на дизельное топливо и удобрения. Это, по его словам, поддержит сельхозтоваропроизводителей и позволит сдержать цены на продукты.

По словам Володина, Минпромторг РФ работает над снижением внутренних цен на металл, поскольку стимулирующие их рост внешние рынки теперь сократились.

"Еще раз хочу подчеркнуть: те, кто раньше думал о прибыли, в нынешней ситуации должен думать о людях и нашей стране. О сохранении рабочих мест, о расширении производства, учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний", - заявил Володин.

https://news.sarbc.ru/main/2022/03/13/271999.html

Бизнес должен быть социально ответственным - иначе ЕдРо построит социализм... с экспроприацией и раскулачиванием. :wink:

Dimson
13.03.2022, 14:17
Да, забежал с утра за хлебушком.
Не в сетевой универсам, а в магазинчик шаговой доступности, через дом. В святых 90-х такие назывались минимаркетами, а раньше просто - "Продукты".
Хлеб купил, заодно осмотрелся.
Гречка на полках стоит, рафинад - горкою.
Спрашиваю продавщицу, она же хозяйка, а песок, мол, есть?
Отвечает: - 94 рубля, будете брать?
Я: - Да я просто интересуюсь, просто народ как с ума посходил!
Продавщица: - Не говорите, скоро и этот раскупят.

Насчёт раскупят - хз, на момент покупки, 11:30, я в магазине был единственный покупатель.

Негра
13.03.2022, 14:37
Минпромторг РФ работает над снижением внутренних цен на металл, поскольку стимулирующие их рост внешние рынки теперь сократились.
...учитывая бегство с российского рынка иностранных компаний", - заявил Володин. Ещё неплохо было бы учесть, где зарегистрированы наши основные металлопроизводители:blush:

ЕдРо построит социализм:biggrin:

Если чО, то я только ЗА.:wink:

Волгарь
13.03.2022, 14:48
Ещё неплохо было бы учесть, где зарегистрированы наши основные металлопроизводители

Где они зарегистрированы - это бумажки. Бумажку одну можно порвать, другую написать, была бы третья для обоснования этого действия. ;)

Куда важнее, где у них производства и откуда они берут сырье. Кстати, в этом, значится, аксепте резкий рывок нашей армии вместо Николаева в сторону Кривого Рога весьма любопытственен - донбасская металлургия отродясь именно на криворожской руде и работала. :)

Негра
13.03.2022, 14:56
вместо Николаева в сторону Кривого Рога Ну, вряд ли именно "вместо": глинозёмчик-то нам тоже вполне себе пригодится)

Волгарь
13.03.2022, 15:05
вряд ли именно "вместо": глинозёмчик-то нам тоже вполне себе пригодится

Глиноземчик пригодится, когда/если Запорожье будет наше - туда тоже заглянут. ;) ИМХО в нынешних изменившихся условиях для новой Украины (или что уж будет на ее месте) будет таки иметь большой смысл восстановление производств (и связей между ними) именно нархозкомплекса б.УССР.

С поправками на увеличение критической зависимости от общероссийского. Во избежание. ;)

Негра
13.03.2022, 15:41
Глинозёмчик и без Запорожья применится. Хотя, конечно, с Запорожьем значительно лучше:)

Волгарь
13.03.2022, 15:49
ТАСС, 13 марта. Половина золотовалютных резервов Банка России заморожены из-за санкций. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

"Это примерно половина этих резервов, которые у нас были. У нас общий объем резервов около $640 млрд, около 300 млрд резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать", - сказал он, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

Министр добавил, что часть российских золотовалютных резервов находится в китайской валюте. При этом западные страны сейчас оказывают давление на Китай с тем, чтобы ограничить с ним торговлю. "Безусловно, оказывается давление на то, чтобы ограничить доступ к тем резервам, которые размещены у нас в юанях. Ну, я думаю, что наши партнерские отношения с Китаем позволят все-таки нам сохранить то сотрудничество, которого мы достигли, и не только сохранить, но и преумножить его в условиях, когда западные рынки закрываются", - отметил Силуанов.

Глава министерства напомнил, что долги в отношении стран, которые недружественно отнеслись к России, будут оплачиваться в рублях. "Но - еще раз повторю - долги, которые мы должны платить в страны, которые недружественно отнеслись к Российской Федерации и сделали такие ограничения на использование золотовалютных резервов, именно в эти страны мы будем оплачивать долги в рублевом эквиваленте", - подчеркнул он.

https://tass.ru/ekonomika/14055281

То есть осталось в кубышке 340 миллиардов долларов... Даже не задаваясь вопросом, как так проебали половину запасов и кто виноват (следствие разберется... потом) - надо заметить, что "все не так суицидально, если в корень посмотреть".

В 2000-м начинали "укрепляться" с 12 лярдами в кубышке. В 2007-м, который сейчас считается спокойным и жЫрным, было 303. В 2013-м накопили 537 - под санкциями упало до 368 в 2016-м. Ничо, выдюжили. И сейчас сдюжим. И снова казну накопим. Не впервой. :)

Волгарь
13.03.2022, 15:52
Хотя, конечно, с Запорожьем значительно лучше

Ви ж таки посмотрите на цены за люминь в тех Европах - а потом скажите мне, на сколько будет лучше с Запорожьем! ;)

Это даже без учета "Мотор Сичи" и бывшего ЗАЗа, которые тоже пригодятся в разумении импортозамещения. :) Ну, если их не придется раздалбывать в процессе демилитаризации...

Негра
13.03.2022, 16:11
Даже не задаваясь вопросом, как так проебали половину запасов и кто виноватЭтот вопрос регулярно задавался антилиберальной общественностью последние лет 12 ... в тишину((

И сейчас сдюжим А это - обязательно! Иначе это не мы будем!:smile:

Волгарь
13.03.2022, 18:30
Вторая волна санкций пошла. Экономика России будет порвана просто-таки вдребезги пополам, а олигархи немедленно устроят переворот против Путина. Ну, или в знак протеста коллективно застрелятся - будет не так больно и гораздо быстрее. ;)


Минторг США опубликовал детальный список предметов роскоши, которые с 16 марта будут запрещены к ввозу в Россию

В перечень товаров роскоши, экспорт которых в Россию запретили США, вошли порядка 570 товарных позиций (на уровне десятизначного кода американской товарной номенклатуры), включая:

▪️алкоголь (шампанское, виски, бурбон, текила, ром и т.д.);
▪️табачные изделия (сигары, трубочный табак, нюхательный и жевательный табак и т.д.);
▪️косметика и парфюмерия (туалетная вода, средства для макияжа, по уходу за кожей и т.д.);
▪️саквояжи, чемоданы, дамские сумки;
▪️меховые шкурки, изделия из натурального меха, шелк, ковры;
▪️некоторая одежда и предметы одежды, некоторая обувь (свитеры, брюки, лыжные костюмы, купальники, перчатки, галстуки и т.д., если оптовая цена в США составляет от $1000 за единицу);
▪️драгоценные камни и ювелирные изделия;
▪️судовые двигатели, снегоходы, мотоциклы, некоторые легковые автомобили, включая электромобили;
▪️концертные рояли, наручные часы, предметы искусства, коллекционные предметы.

https://t.me/uniannet/37960

Небратья наши меньшие уже бурно скачут на смереках от радости. :) Меня же особенно пронял (прям вот в самую глыбь!) пунктик-с, запрещающий ввозить в Россию меха. Впечатлило, да. :)

Жду запрета на ввоз шелка в Китай: ему сегодня тоже грозили санкциями, если он не откажется поддерживать Россию...

crazyvird
13.03.2022, 18:34
В перечень товаров роскоши
А джинсы запретили?:biggrin:

Волгарь
13.03.2022, 18:42
А джинсы запретили?

Только те, которые оптом (именно!) дороже 1000 баксов за одни. :)

Хорошо, что я себе успел прикупить в секонд-хенде чОрные джинсы от Пьера Кардена. На вес. :blum1:

=FPS=
13.03.2022, 18:42
концертные рояли
Эти, пожалуй, на Украине ждут. Там есть....специалисты.

Негра
13.03.2022, 18:45
А джинсы запретили? Да тут главное с Китаем не ссориться (ну и с Бангладеш на всякий случАй):biggrin:

Волгарь
13.03.2022, 18:50
Да тут главное с Китаем не ссориться (ну и с Бангладеш на всякий случАй)

И не забудьте про ВьетнамЪ! :)

=FPS=
13.03.2022, 18:55
Россию необходимо оставить без импортных лекарств. Об этом заявил в своей статье профессор по медицинской этике из Нью-Йорка. Его мнение вызвало возмущение среди коллег.

Профессор и директор подразделения по медицинской этике медицинского центра при Университете Нью-Йорка Артур Каплан опубликовал на специализированном портале Medscape свое мнение о том, что фармацевтическая промышленность всего мира должна прекратить свою деятельность в России. В том числе поставки лекарств.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/13/professor-po-etike-iz-ssha-predlozhil-ostavit-rossiyu-bez-lekarstv
В принципе и добавить нечего.

Волгарь
13.03.2022, 19:07
В принципе и добавить нечего.

Читал. "Профессор" - либерал-идиотЪ. :) Ведущие индийские фармкомпании уже радостно скачут и машут нам своими дженериками. :) Кстати, реально - уже сообщили, что работают по-прежнему и готовы расширить поставки.

Ну, и в целом - как это воспринимается унутре... Жена вот только сейчас поделилась стырнеченным у сетевой знакомой. :)


Мне было похуй на все санкции, нооо из-за санкций на то, что связано с медициной и медикаментами, я трясусь, как обоссанная псина. А вот родители на чиле и вообще не из-за чего не парятся.
Я: господи, надо купить как можно больше зарубежного Метформина!!! Срочно бежим в аптеку, пока он ещё есть!
Мама: на всю жизнь на напасёшься, а так пару пачек купили, на несколько месяцев хватит. Будем российский принимать, чо.
Я: господи, нет памперсов, нигде нет памперсов!!! Что делать?!
Мама: ну ты вообще без них росла, мы тебе из ткани подгузники делали и ничё, никто не помер.

И так во всём. У меня сжимается очко и напрягаются булки - родителей не ебут вообще никакие санкции и рост цен.
Ж.В., которая одного возраста с моей мамой, тоже познала дзен и, когда я поделился с ней своими страхами касательно дефицита лекарств, высказалась в духе "Эх, молодёжь, как легко вас напугать!" %)
Это что, развал Союза с лихими девяностыми на них так повлияли?

Просто скопипастил, ничего не добавляя, не выделяя и не редактируя. :)

Ky
13.03.2022, 19:32
То есть осталось в кубышке 340 миллиардов долларов...Да и кагбэ остальные "замороженные" тоже, говорят, работают. И в некоторых случаях даже эффективнее незамороженных. Ибо вот вам рубли на счёт "С"; по НАШЕМУ законодательству все обязательства исполнены; хотите - тратьте рубли внутри страны, хотите - меняйте на валюту, которая заморожена, причём вашими же паханами - с них и спрашивайте. Что характерно, юридически почти безупречно - что косвенно подтверждается практически полным отсутствием стона и причитаний со стороны "партнеров"

Ky
13.03.2022, 19:46
Минторг США опубликовал детальный список предметов роскоши, которые с 16 марта будут запрещены к ввозу в РоссиюНу, вот ю.корейцы уже проявили интерес к закупке нефти, причём именно Urals, и именно FOB-Находка, т.е. с момента заливки в Находке это уже будет не российская, а корейская нефть. Думаю, что и с закупкой в СШП шуб, чемоданов и роялей у корейцев, ежели чО проблем не возникнет.

Dimson
13.03.2022, 20:06
https://i.ibb.co/8PczRy3/image.jpg

Волгарь
13.03.2022, 22:28
Подготовлены предложения по расширению перечня радиоэлектронной продукции, происходящей из иностранных государств, в отношении которой устанавливаются ограничения, заявил исполнительный директор консорциума «Аппаратно-программные комплексы и системы управления ТЭК» Сергей Алексеев.

«В предложениях отражен широкий спектр изделий, которым наши предприятия готовы закрыть потребности внутреннего рынка без участия иностранных производителей. Это огромный массив радиоэлектронной аппаратуры и технологического оборудования, производством которого займутся российские заводы. Мы готовы практически полностью заместить большой сегмент силовой электроники», – цитирует его «Известия».

Эта электроника, в частности, отвечает за передачу и распределение электроэнергии, микропроцессорные защиты, силовые выключатели и коммутационную технику, отметил специалист.

«В настоящее время все резиденты консорциума готовы оперативно решить вопрос по импортозамещению. Консорциум <...> поддерживает наших производителей и разработчиков, помогая осуществлению трансфера технологий и реализации перспективных проектов, опережающих мировой уровень, и прикладывает максимум усилий для содействия технологическим прорывам и внедрению инновационных технологий на основе программы импортозамещения», – заключил Алексеев.

https://vz.ru/news/2022/3/13/1148375.html

Насколько я понимаю, в разумении реиндустриализации страны дело нужное.

Волгарь
14.03.2022, 06:55
Не то чтобы красивое, но что-то приятное в этом есть.


НЬЮ-ДЕЛИ, 14 марта. /ТАСС/. Индия и Россия рассматривают возможность использования юаня как базисной валюты для создания механизма торговых расчетов в национальных валютах по схеме рупия-рубль. Об этом сообщает в понедельник газета Mint со ссылкой на источники в правительстве.

"Мы можем рассмотреть систему плавающего валютного курса. За точку отсчета можно взять третью валюту, возможно, юань", - сказал источник. Он добавил, что такая договоренность не потребует привязки точного курса к какой-либо валюте.

Механизм торговли местной валютой имеет ключевое значение для возобновления торговли Нью-Дели с Москвой, поскольку Индия закупает у России много продукции, в том числе в областях обороны и ядерной энергетики, в то время как Индия экспортирует в РФ фармацевтические, сельскохозяйственные и другие товары, указал источник газеты. Индия - третий по величине в мире импортер нефти - также рассматривает возможность покупки нефти у России по льготным тарифам, чтобы снизить инфляционное давление.

"Мы работаем над валютным соглашением, чтобы облегчить торговлю, тем более что мы также планируем увеличить покупку нефти у России", - сказал изданию правительственный чиновник на условиях анонимности.

Как указывают источники газеты, из-за введенных Западом санкций против Москвы не проходят платежи индийским экспортерам на сумму около $500 млн за уже отгруженные в Россию товары.

https://tass.ru/ekonomika/14057707

Как я понимаю, если все получится (а "два хороших человека всегда смогут договориться"(с) - не без восточного базара, но обоим нужно и продавать, и покупать) - американцев в Азии ждет очень большой и совсем не приятный сюрприз: изоляция порвалась, сдержать никого не получилось, и вообще рынок на 3 миллиарда человек, имеющий все нужное и не пользующийся долларами - это будет кому-то больно. А если к схеме подтянутся Бразилия, ЮАР, Пакистан, Иран, Египет и прочий Бангладеш ;) - таки ой.

Таки зря они не согласились на щедрое условие России - потесниться всего-то по бывшую советскую границу...

Волгарь
14.03.2022, 07:29
Как тебе такое, Илон Маск?! :biggrin:


НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /ТАСС/. Американские компании Tesla и SpaceX испытывают инфляционное давление из-за санкций западных стран в отношении России. Об этом заявил в воскресенье основатель обеих компаний Илон Маск.

"Tesla и SpaceX сталкиваются с заметным инфляционным давлением в сырье и логистике", - написал он в Twitter.

Предприниматель также спросил своих подписчиков, каких значений, по их мнению, достигнет инфляция в ближайшие несколько лет.

https://tass.ru/ekonomika/14057863

А ведь всё только начинается. Так, глядишь, еще месяц-другой - и они начнут друг друга заверять, что это Путин ввел санкции против США, и приговаривать: "А нас-то за что?!" ;)

=FPS=
14.03.2022, 08:38
В 2000-м начинали "укрепляться" с 12 лярдами в кубышке.
Тут в карманах посчитали

В условиях запрета на поставку в Россию наличных долларов и евро главным обладателем крупных запасов «бумажной» валюты стало население, на руках у которого находится более $ 90 млрд.

По данным международной инвестиционной позиции ЦБ, на октябрь прошлого года на руках у граждан находилось порядка $ 85,8 млрд. Покупки в следующие четыре месяца большинство экспертов, опрошенных «Известиями», оценили еще в $ 4−6 млрд. Таким образом, общий объем валютной наличности может превышать $ 90 млрд, что является новым рекордом в этом сегменте.

Главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин считает, что по итогам первого квартала количество наличной валюты у населения может увеличиться до $ 100 млрд. Ведь граждане продолжают и будут дальше снимать средства со счетов в рамках установленного ЦБ лимита в $ 10 тыс.

«Поскольку сейчас вводятся ограничения на поставки долларов и евро в страну, продолжаются устанавливаться новые правила, люди захотят иметь свои средства в инвалюте на руках», — пояснил Надоршин.

Эксперты не видят ничего удивительного в том, что люди запасаются валютой на «черный день». Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский полагает, что рекордный объем наличной валюты в России — порядка $ 90 млрд — сложился в результате всплесков спроса в 2014 и 2020 годах.

«Если посмотреть на данные ЦБ, то в 2014 году объем наличных валютных сбережений вырос вдвое, в 2020 году — на 20%», — пишут «Известия».


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/14/smi-rossiyane-nakopili-bolee-90-mlrd-dollarov-nalichnymi

San4es60
14.03.2022, 08:57
Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов – о дефиците в стране: А с чего должен быть дефицит продукции? Вот нам говорят - в случае возникновения дефицита сахара, что делать? А мы говорим: а у нас нет дефицита сахара, у нас его полно. Просто организации, которые забирают его с заводов и должны поставлять в сети, фасовщики, они его переложили на склад и ждут, когда у нас сахар поднимется процентов на 50 в цене. У правительства есть полномочия по регулированию цен на продукты питания. Возможно, придется ими воспользоваться.https://t.me/dimsmirnov175/31154

Valtapan
14.03.2022, 09:58
Однажды в связи с закрытием в России закусочных "Макдональдс" Георгий вспомнил свой диалог в Ираке. Останавливаются они с водителем перекусить. А там ну типа клон "Мака": тоже гамбургеры, картошка, но есть и кебаб.

- Вот бы у нас в Багдаде настоящий "Макдональдс" открыли, - вздыхает водитель. - Мне было бы дико интересно.

- Тебе что, это говно есть нравится?

- Да нет же... интересно, как скоро его взорвут...

Занавес.



Георгий Зотов

San4es60
14.03.2022, 11:18
Отказавшиеся от инвестиций в РФ на фоне военной операции на Украине глобальные компании пересматривают цены на свою продукцию. Так, крупный производитель бытовой химии и товаров для гигиены P&G (Ariel, Fairy, Pampers, Gillette) повышает отпускные цены в среднем на 40%, что объясняется удорожанием логистики, материалов и девальвацией рубля. Компания поставляла часть продукции в РФ из Польши, поэтому сейчас ей приходится радикально перестраивать логистику, что неизбежно увеличивает себестоимость.

“Ъ” ознакомился с письмом одного из дистрибуторов P&G, в котором тот предупреждает клиентов об изменении стоимости продукции компании в среднем на 43% с 15 марта. Так, закупочные цены на средства для стирки должны вырасти в пределах 30%, на моющие средства — на 26%, на профессиональные средства для уборки — на 74%. Стоимость товаров для детской гигиены повышается на 47%, женской — на 33%, товаров для красоты и здоровья — на 67%, средств по уходу за волосами — на 63%, средств по уходу за полостью рта — на 58%, средств для бритья — на 65%.

Американская P&G выпускает товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д. На фоне военной операции на Украине P&G наряду с другими глобальными компаниями объявила о приостановке инвестиций в российский бизнес, в том числе в маркетинг и промо. Также компания намерена сократить портфель в РФ, оставив основные товары. Детали не раскрываются. Оба российских завода P&G продолжают работу. В стране выпускается 60% продаваемой в ней продукции — это марки Pampers, Ariel, Tide, Lenor, «Миф», Fairy, Mr. Proper, Discreet, Gillette.

В офисе P&G в Восточной Европе заявили “Ъ”, что компания корректирует отпускные цены из-за «нестабильной ситуации на российском рынке, беспрецедентных трудностей в цепочке поставок», значительного удорожания транспортных услуг, сырья и материалов, влияния курсов валют.

«Установление цен в магазине всегда остается на усмотрение продавца»,— подчеркнули в P&G. В X5 Group («Пятерочка», «Перекресток»), «Магните», «Ленте» и Auchan “Ъ” не ответили.

Предпосылки для повышения цен у P&G есть, признают конкуренты. Глава NappyClub (выпускает товары для гигиены, косметику, бытовую химию) Роман Квиникадзе отмечает, что к удорожанию логистики приводит изменение маршрутов доставки. Кроме того, почти все компоненты, из которых изготавливаются одноразовые подгузники, импортные, что сказывается на издержках, подчеркивает он. В ГК Natura Siberica говорят, что значительный объем сырья для ее косметики производится в России, потому группе удается избегать существенного роста цен, сохраняя индексацию на уровне около 10%. В Unilever («Бархатные ручки», «Чистая линия», Timotei, Axe, Rexona, Cif, Domestos и др.) комментарий не предоставили.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что производство P&G в РФ сильно зависело от поставок из Польши, компании приходится радикально перестраивать логистику, что неизбежно увеличивает себестоимость. По его мнению, заявленное повышение цен выглядит как трансляция изменения валютных курсов и свидетельствует о низком уровне локализации в России. Отказ от инвестиций в промо, продолжает эксперт, необходим для предотвращения ажиотажных закупок в условиях, когда объем складских запасов в РФ ограничен.

Один из собеседников “Ъ” на рынке отмечает, что заявленное повышение цен P&G выглядит существенным и может привести к снижению спроса.

Как отмечает Михаил Бурмистров, P&G занимает первые места на российском рынке в своих ключевых категориях, но трансляция на полки такого масштабного и резкого повышения цен грозит снижением доли компании, потому у крупных торговых сетей останется пространство для переговоров для сглаживания эффекта.

Другие глобальные компании также начали пересматривать цены в России на фоне отказа от новых инвестиций в связи с военными действиями на Украине. Так, Coca-Cola HBC Россия уведомила своих клиентов о повышении цен на напитки Coca-Cola с 14 марта на 15%, соки — на 19%, кофе — на 30% (см. “Ъ” от 9 марта).https://www.kommersant.ru/doc/5252523

Dimson
14.03.2022, 11:32
Так, Coca-Cola HBC Россия уведомила своих клиентов о повышении цен на напитки Coca-Cola с 14 марта на 15%

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/4/8/4465840.jpg

Dimson
14.03.2022, 11:58
Сюда:

WSJ: ЕСЛИ РУССКИЕ ДОЛЛАРЫ — НЕНАСТОЯЩИЕ ДЕНЬГИ, ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДОЛЛАРЫ?
Кто-то что-то начал понимать? Или уже поздно?

Эта статья вышла на страницах издания The Wall Street Journal появилась в самом начале марта 2022 года, 4-го числа.

Вспомнил я ее по двум причинам (ранее прочел и под завалами информации "оставил на потом"): (А) подписчик напомнил и (Б) в издании The Week была дана ссылка и развернутая цитата из этой статьи. А там говорилось, мол, ну ладно Иран, но заморозка российских накоплений в долларах (и подчеркивается: неважно, за что и при каких обстоятельствах заморозка) означает конец эпохи доллара как средства хранения богатства. Т.е. как денег.

Ну дам цитату из статьи:
"Использование денежной системы в качестве оружия против страны Большой двадцатки будет иметь долгосрочные последствия. Это поднимает вопросы об "искусственности "денег" как универсального средства сбережения. Если валютные балансы больше не могут гарантировать покупку предметов первой необходимости, Москве было бы разумно прекратить их [денег, долларов] накапливать. И другие страны могут последовать ее примеру. Китай, например, владеет валютными резервами в размере 3,3 триллиона долларов, которые, как он теперь знает, могут обесцениться. Будет трудно держать все это в юанях, но запас товаров — это реальная альтернатива. Экономисты уже давно приравнивают валютные резервы к "сбережениям в копилке". Санкции против России, возможно, только что разбили ее".

Вроде просто, но нам говорят, что, мол, нет, это не так. Деньги — это реальность.

Нет, деньги — это договоренность. Нарушили её, и у вас нет больше денег. К такой валюте на доверии как доллар это относится более всего.

https://www.wsj.com/articles/if-currency-reserves-arent-really-money-the-world-is-in-for-a-shock-11646311306?mod=e2twТГ Дробницкий https://t.me/DDrobnitski/3834

=FPS=
14.03.2022, 12:34
Такое вот, ОБСное

Один из крупнейших банков ФРГ Deutsche Bank на фоне событий на Украине объявил о закрытии оставшегося бизнеса на территории России.

«Как и некоторые из наших международных конкурентов, мы находимся в процессе закрытия нашего оставшегося бизнеса в соответствии с законодательными и нормативными требованиями», — говорится в сообщении банка.

Однако, подобные заявления, можно считать лишь «вершиной айсберга». О том, что происходит в глубине финансового мира написал в своём блоге политолог, депутат Госдумы VIII созыва Олег Матвейчев. Ссылаясь на источник в Брюсселе он рассказывает о ночном экстренном заседании глав и их представителей крупнейших банков Евросоюза.

По информации источника, представители UBS Group AG — крупнейшего швейцарского финансового холдинга «закатили скандал», заявив о гигантских потерях — только за последние три дня чистый убыток составил 70 миллиардов евро.

Эксперт отмечает, что корреспондентами в Европе по так называемым «газовым-нефтяным» транзакциям являются всего два банка это UBS банк и тот самый Deutsche Bank, закрывший бизнес в России.

«По инсайдерской информации от агента журнала POLITICO Кремль, как ни странно являлся крупнейшим мажоритарным акционером UBS, одномоментно выбросил весь пакет акций по споту на биржу тем самым уронив акции 14000 пунктов», — пишет эксперт.

Конгломерат банков Швейцарии выдвинул условия: или вы снимаете ограничения на российский финансовый сектор России или мы уходим из договора по ограничениям транзакций России, констатирует Матвейчев. И прогнозирует, что «это только начало».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/14/ekspert-evropeyskie-bankiry-ne-zhelayut-stradat-ot-sankciy-i-eto-tolko-nachalo

crazyvird
14.03.2022, 15:30
А может, как в Союзе - 1 доллар= 0.63 руб.? :scratch_one-s_head:


Для повышения репрезентативности курса доллара США по отношению к рублю Банк России расширит временной диапазон расчета официального курса.

Официальный курс доллара будет устанавливаться на основе данных Московской Биржи о средневзвешенном курсе к рублю по сделкам, заключенным с 10:00 до 16:30 по московскому времени. Ранее период расчета составлял 10:00 — 11:30 мск. Расширение временного диапазона расчета курса позволит учесть большее количество сделок в течение дня.

Проект соответствующего Указания направлен на регистрацию в Минюст, документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Кроме того, официальный курс евро к рублю будет устанавливаться так же, как и официальные курсы других иностранных валют по отношению к рублю. Это упростит порядок установления и публикации официальных курсов.
https://t.me/centralbank_russia/78

Волгарь
14.03.2022, 15:48
А может, как в Союзе - 1 доллар= 0.63 руб.?

В Союзе был еще и внешнеторговый рубль - "чеки". Ровно в 10 раз дороже "внутреннего", особенно если наличные, а не по бухгалтерским расчетам. ;) А валютой оперировать вообще имело право только государство. Но...

...в итоге - ничем хорошим это для экономики Союза все-таки не закончилось (при том что она была куда менее интегрирована в мировую!) - так зачем на старые грабли наступать? Только чтобы цифирки в газетках - ну хорошо, сейчас на страничках сайтиков :) - радовали глаз? Так это из серии победных лозунгов "Наши большие интегральные схемы - самые большие интегральные схемы в мире!" ;)

Мне вот что-то кажется, в том числе и по нынешнему "управлению кризисом", что нынешняя правительственная команда вполне знает и понимает, что делает, и с целеполаганием у нее все в порядке. Цели ясны, задачи определены... работают! :)

По всем направлениям:


Путин 17 марта проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя - Песков.

https://tass.ru/ekonomika/14061899


МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Строительство трассы "Европа - Западный Китай" не будут приостанавливать. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Такие крупные проекты, например как "Европа - Западный Китай", мы не останавливаем, потому что эта дорога идет по территории страны, и она в первую очередь работает на связывание между городами", - сказал он.

Хуснуллин также отметил, что сейчас рассматривается возможность работать круглосуточно и усиливать работу на крупных проектах.

Вице-премьер также допустил изменение сроков строительства метро в Нижнем Новгороде, Челябинске и Казани из-за замены импортных составляющих.

"Что касается крупных проектов по инфраструктурным бюджетным кредитам, которые мы выделили, например, метро в Нижнем Новгороде - мы уже приступили к строительству. Да, какие-то будут подвижки с заменой импортных составляющих в вагонах, но базово в метростроении все, в основном, российское. <...> Считаем, что с определенными сдвижками, заменой импортозамещения мы все-таки эти крупные проекты будем продолжать", - сказал Хуснуллин.

https://tass.ru/ekonomika/14061553


МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Предприятия иностранных компаний, которые ушли с российского рынка, могут быть подвергнуты механизму ускоренного банкротства. Такая процедура будет осуществляться в период от трех до шести месяцев, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия-24".

"Теперь по тем решениям, которые связаны с закрытием предприятий и уходом компаний. У нас предусмотрен и разработан для этого особый механизм - механизм ускоренного банкротства, ускоренного временного управления компанией и, соответственно, продажи этой компании новым собственникам. Такой механизм будет осуществляться в период от трех до шести месяцев в зависимости от того, как настроены собственники таких компаний", - сказал он.

https://tass.ru/ekonomika/14061239

Так что - основная задача не в том, чтобы за доллар в России давали 63 копейки.

А вот насчет того, чтобы за доллар во всем мире в России давали по морде - об этом как раз надо бы подумать... :wink:

Dimson
14.03.2022, 16:06
Напрасно ты словосочетание "во всём мире" перечеркнул, ИМХО :morning1:

И дело не в моём ура-патриотизме. Госдолг САСШ, выраженный в долларах составляе более 30 000 000 000 000.
Просто таки напрашивается финт ушами: обесценивание-обрушение "доллара США", который на самом деле не казначейский билет, а бумажка, выпущенная ФРС. На несколько порядков. Выплата долгов этой крашеной бумагой. Введение внутренней валюты САСШ, какой-нибудь амеро с обменом внутри САСШ старых долларов. При этом все держатели миллиардов долларов за пределами САСШ (а Китай - 3 триллиона) остаются, как тот раджа в Золотой антилопе, с кучей битых черепков.

Волгарь
14.03.2022, 16:19
Напрасно ты словосочетание "во всём мире" перечеркнул, ИМХО

Давайте все-таки будем реалистами, товарищи. :) Как минимум в США продолжат использовать свой доллЯр, в странах-"саттелитах" - тоже. Не надо уподобляться сами знаете кому насчет "весь мир с нами", будем ставить достижимые задачи, а не "коммунизм к 1980 году". ;)

Сейчас нам важна дедолларизация отдельно взятой страны, а весь мир - как хочет, там тоже все бОльшенькие. :)

"Обрушить доллар" по всему миру Россия не в силах - а Китай ИМХО пока что не захочет, потому что слишком много на этом потеряет.

Dimson
14.03.2022, 17:15
"Обрушить доллар" по всему миру Россия не в силах - а Китай ИМХО пока что не захочетТак в том-то и красота комбинации, что обрушат доллар и одновременно свои долги сами САСШ, сказав Китаю и остальным: нравится, не нравится...
Такой сценарий подпольщики-конспиролухи уже лет десять обсуждают.
А сейчас и субъективные и объективные предпосылки к его осуществлению имеются.
Не прям вот завтра, но в уже вполне себе обозримой перспективе.

Негра
14.03.2022, 17:50
Такой сценарий подпольщики-конспиролухи уже лет десять обсуждаютОто ж. "А воз и ныне там"(с)

в уже вполне себе обозримой перспективе"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе"(с)

Извините, что на поэзию потянуло: настроение хреновое.

Давайте как-то внутри со своими проблемами разберёмся сначала, а потом уже будем мировую революцию
глобальный финансовый кризис приветствовать. А то скатываемся к "у соседа корова сдохла сдохнет", а у самих двор не метен ещё.

Основная проблема - это реальная независимость своей страны. Сможем - плевать нам будет на судьбу доллара.

Dimson
14.03.2022, 18:27
Блин, какая мировая революция, какая сдохшая корова у соседа...:dash2::facepalm:
Это вариант, когда САСШ исключительно в собственных интересах облапошивают весь остальной мир.
У нас уже украли 300 млрд, выраженных в этих фантиках.
Китай может одномоментно потерять три триллиона!
Это не в наших интересах и уж тем более не в интересах Китая.
Если/когда мериканцы сочтут такой выгодным (вариант - неизбежным) - рука у них не дрогнет...

А то, что свой двор надо мести, учиться хозяйствовать без доллара и вообще не зависеть от иностранных инвестиций ака манна небесная - кто ж спорит.

Я давно уже не понимаю, почему инвестиции должны быть в инвалюте. Почему основной массой инвесторов в российскую экономику не могут быть российские банки, тем паче - государственные российские банки...

crazyvird
14.03.2022, 18:44
В Союзе был еще и внешнеторговый рубль
В Союзе ещё была высоко котируемая валюта от Саудовской Аравии. Выше даже, чем стерлядь британская:blum1:

Dimson
14.03.2022, 18:48
В Союзе ещё была высоко котируемая валюта от Саудовской АравииЧёта ни разу в своём кошельке не видел.
Как и доллары по 60 копеек - только на последней странице газеты Известия...

crazyvird
14.03.2022, 18:53
только на последней странице газеты Известия
В траурной рамочке курса валют :biggrin:

crazyvird
14.03.2022, 18:55
Чёта ни разу в своём кошельке не видел.
Были у меня знакомые, из Йемена привозили

Негра
14.03.2022, 18:56
У нас уже украли 300 млрд, выраженных в этих фантиках Ну, тут мы сами, к сожалению, "упрямо лезли на кактус" и с непонятно какого перепуга надеялись, что эта ловушка не захлопнется.

САСШ исключительно в собственных интересах облапошивают весь остальной мир. Ну так остальной мир по факту это устраивает. И РФ по факту до последнего времени устраивало. По факту, а не в теории. А так-то все всё понимают.

Я давно уже не понимаю, почему инвестиции должны быть в инвалюте. Я тоже. Но это не наши с Вами предпочтения.

государственные российские банкиЭто какие?

А вот когда будут государственные банки ( и ЦБ тоже!), государственные заводы, государственные природные ресурсы - контролируемые нашим государством - вот тогда нас гораздо меньше должны будут волновать американские доллары.

Dimson
14.03.2022, 19:16
Это какие?
Такие: https://www.bankodrom.ru/spisok-gosudarstvennyh-bankov-rossii/

Ну так остальной мир по факту это устраивает. И РФ по факту до последнего времени устраивало. По факту, а не в теории. А так-то все всё понимают.Устраивает всех статус-кво. А вот предполагаемый оверкиль в стиле Чёрной Жемчужины Джека Воробья - устроит не только лишь всех - мало кого устроит :)

Волгарь
14.03.2022, 19:26
А вот когда будут государственные банки ( и ЦБ тоже!), государственные заводы, государственные природные ресурсы - контролируемые нашим государством - вот тогда нас гораздо меньше должны будут волновать американские доллары.

Я вот что-то не припомню - волновали ли американские доллары советских чиновников в 1991 году... и как они их волновали? :scratch_one-s_head:

И не только чиновников, что характерно. А ведь все было государственное...

Собственно, и не только в 1991-м - одному лысому генсеку (но не Горбачеву! ;) ) пришлось даже смертную казнь вводить за особо крупные операции-махинации с ентим самым - и это как раз в то время, когда у нас всё было государственнее некуда!

Оно вот "должно" вроде бы - а как-то не получается. Может, все дело все-таки немножко не в той консерватории? :) Может, в логической цепочке "если все государственное, то доллары не нужны" - есть маленький изъянчик-с, закравшийся в 90-е? Ну, типа - все перестало быть государственным, и всех заинтересовали доллары, значит, чтоб доллары не интересовали, надо вернуть всё взад... :)

Кстати, природные ресурсы у нас и сейчас государственные - и именно государство определяет, кто как ими может пользоваться. :) За плату государству. ;) Настолько государственные, что даже если я у себя на участке (личном) пробурю скважину и начну извлекать из нее жидкость ;) - состоящую в основном из грунтовой воды :) - то меня могут штрафануть по-крупному, если от государства разрешение не получил. И не по санитарным каким причинам, а именно за незаконное недропользование... То же самое - хоть с порубкой леса, хоть с распашкой поля, хоть даже со сбором самоцветов на Яшмовом пляже Фиолента, если преднамеренно, в больших количествах и с коммерческой целью. Несколько камешков на память - можно, "государство не обеднеет". ;) Точно так же как рыбные ресурсы на удочку можно (и сетями можно - если лицензию получил), но только до 5 кг в сутки на лицо... или вот депутат Рашкин на охотхозяйственный ресурсЪ позарился - ан государство уже тут как тут! :)

"Государственное дело! - ты улавливаешь нить?"(с) ;)

Ну, а сплошь государственные свечные заводики - лучший путь к тому, что у нас опять население начнет сильно интересоваться долларами. Не столько ими самими - какая разница, что там за бумажки? - сколько доступом к товарам и услугам, которые за эти доллары предоставляются.

А большая промышленность у нас и так нынче вся в госкорпорациях. И даже Центральный Банк Российской Федерации - как ни странно, государственная структура. :) С особым статусом - но весь он с потрохами и уставным капиталом является федеральной (государственной!) собственностью, а не частной.

ЦБ у нас не подотчетен Правительству (Совету Министров) - но, как ни смешно, это оплот Советской Власти! :biggrin:


В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Государственная Дума), которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента Российской Федерации) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации); направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно—кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения. На основании предложения Национального финансового совета Государственная Дума вправе принять решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово—хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Кроме того, Государственная Дума проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей, а также заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно—кредитной политики.

https://cbr.ru/about_br/bankstatus/

Наша Государственная Дума - это ж бывший Верховный Совет... :blum1:

Волгарь
14.03.2022, 19:31
И кстати о банках...


МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Московский кредитный банк (МКБ) рассматривает подключение к китайской внутренней системе платежей в иностранной валюте - CDFCPS (China Domestic Foreign Currency Payment System), следует из сообщения пресс-службы кредитной организации.

"Мы также рассматриваем подключение МКБ через один из китайских банков к китайской национальной расчетной системе CDFCPS (China Domestic Foreign Currency Payment System). Особенность ее в том, что система позволяет осуществлять платежи в долларах США и евро на территории Китая китайским бенефициарам. К системе подключено 75 китайских банков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, банк поясняет, что существует СПФС (система передачи финансовых сообщений Банка России). Через нее российские банки могут работать с китайскими. "МКБ, например, может открывать счета и проводить расчеты в долларах, евро и юанях в одном из 4 крупнейших китайских банков: ICBC, Bank of China, Harbin Bank, Industrial bank", - отмечает пресс-служба банка.

Также кредитная организация разъясняет, как сейчас исполняются обязательства, связанные с внешнеторговыми контрактами и выстраивается работа с европейскими и американскими банками-партнерами. В частности, говорится, что крупнейшие европейские и американские банки проводят все необходимые консультации в связи с вводом новых ограничений и оперативно помогают решать возникающие вопросы, чтобы платежи проходили как можно более гладко.

"Есть ряд европейских банков, которые ждут разъяснений из головных офисов по осуществлению операций с платежами, поступающими из российских банков. Такие операции поставлены на паузу, но в ближайшее время будут предоставлены инструкции и найдены новые пути взаимодействия с ними", - отмечает пресс-служба. Банк ожидает, что по мере стабилизации ситуации зарубежные банки возобновят автоматизированные проверки, и большинство платежей будет проходить по принципу STP (straight-through processing).

Как сообщает банк, европейские и американские банки-партнеры должны осуществлять дополнительные проверки в отношении поступающих из России валютных платежей, в этой связи увеличилось время их обработки, но несущественно. После получения разъяснений они проводят необходимые платежи, а все обязательства перед контрагентами выполняются в обозначенные сроки.

"Привычные схемы перестраиваются", - отмечает банк в отношении ведения бизнеса в России с иностранными контрагентами.

Ранее Евросоюз отключил от международной системы межбанковских платежей SWIFT семь российских банков, в число которых вошли ВТБ, "Россия", "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Как подчеркнула в свою очередь Еврокомиссия, Брюссель готов добавить в этот список новые банки при необходимости.

SWIFT - международная система передачи межбанковских платежей. Названа в честь одноименного "Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций" (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication), которое является ее оператором.

О СПФС и CDFCPS:

Банк России в 2014 году запустил в тестовом режиме Систему передачи финансовых сообщений (СПФС), которая может передавать данные в формате SWIFT, однако не зависит от его каналов. В 2017 году СПФС заработала в полном объеме, осуществляя передачу сообщений о транзакциях в любых валютах. Первоначально она была предназначена только для внутрироссийских пользователей, но к февралю 2022 г. к ней подключилось более 20 белорусских банков, кредитные организации из Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Кубы. Также доступ к ней имеют дочерние структуры крупных российских банков в Германии и Швейцарии. Ведутся переговоры о расчетах по СПФС с Китаем.

КНР запустила в апреле 2008 года китайскую внутреннюю систему платежей в иностранной валюте - CDFCPS (China Domestic Foreign Currency Payment System) - систему валовых расчетов в режиме реального времени для обработки платежных операций в нескольких иностранных валютах: евро, фунтах стерлингов, японской иене, швейцарском франке и долларах - австралийских, гонконгских, канадских и США.

https://tass.ru/ekonomika/14060651

Волгарь
14.03.2022, 20:02
Решения партии - опять в жизнь! :greeting:


МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" предлагает установить уголовную ответственность для руководства компаний за исполнение санкций, введенных в отношении РФ западными странами. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

"Мы только что приняли поправки, которые установили административную и уголовную ответственность за призывы к санкциям против российских лиц. В то же время считаю, что факты следования иностранным санкциям внутри страны являются косвенным свидетельством их поддержки. Иначе как предательством это называть нельзя", - приводит слова Турчака пресс-служба единороссов в понедельник.

По его словам, партия предлагает "установить жесткую, в том числе уголовную ответственность таких субъектов [бизнеса], их руководителей за следование и исполнение санкций Запада". "За фактически прямое пособничество ухудшению экономической ситуации. В ближайшее время "Единая Россия" подготовит соответствующие поправки", - отметил Турчак.

Она напомнил, что на фоне "западной санкционной истерии фиксируются случаи, когда российские компании, в том числе компании с государственным участием, отказываются от работы с санкционными банками и предприятиями под предлогом, что они сами рискуют попасть под санкции". "Ситуацией пользуются и недобросовестные конкуренты - они активно распространяют призывы не работать с компаниями под санкциями", - подчеркнул Турчак.

https://tass.ru/ekonomika/14065365

Я таки сильно извиняюсь, но это относится только к нынешним санкциям или к прошлым тоже? ;) А то у нас в Крым всё никак ни "большая тройка" мобильной связи не зайдет, ни "Сбербанк", ни РЖД... хотелось бы услышать начальников этих транспортных цехов! :)

Негра
14.03.2022, 20:23
Может, все дело все-таки немножко не в той консерватории? Может, в логической цепочке "если все государственное, то доллары не нужны" - есть маленький изъянчик-с, закравшийся в 90-е? Ну, типа - все перестало быть государственным, и всех заинтересовали доллары, значит, чтоб доллары не интересовали, надо вернуть всё взад...Блин, зачем передёргивать-то? ((
Я не предлагаю национализацией свечных заводиков заняться.
А вот "национализацией" типа "государственных" банков и типа "государственных" корпораций теперь, надеюсь, придётся. "Национализация" в кавычках, потому как имею в виду не налоговые поступления в бюджет и положенные государству-акционеру дивиденды, а соблюдение национальных интересов
. Национальных, а не интересов типа "государственных" чиновников и типа "топ-менеджеров".

А так-то "люди всё те же"(с). Независимо от общественно-экономической формации. Просто, если в "машине для подавления"(с) основные узлы будут каждый в свою сторону тянуть, развалится машина-то. И развалины растащит воронье.

Нонче у машины этой защитный механизм включился ( не самым, мягко говоря, удачным образом, но таки включился). И есть надежда, да.

Так что повторюсь: нам нужна реальная национальная независимость. В том числе и от финансовой системы США.;)

crazyvird
14.03.2022, 20:25
начну извлекать из нее жидкость - состоящую в основном из грунтовой воды - то меня могут штрафануть по-крупному,
Типа, как я с дачи нарву подснежников и пойду торговать? :blush:

San4es60
14.03.2022, 20:28
Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

И второе предложение от него же


Меры поддержки, принятые для ИТ-отрасли, необходимо распространить на российскую электронную промышленность и операторов связи. Это особенно важно сейчас, в условиях санкций. Соответствующие предложения, разработанные экспертами Совета по цифровой экономике при СФ, направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

Мы предлагаем освободить предприятия электронной промышленности от уплаты налога на прибыль и проверок контрольными органами. Дать их сотрудникам льготную ипотеку и отсрочку от призыва в армию до достижения 27 лет на время работы. Также принять меры по выравниванию зарплат ИТ-специалистов, работающих на предприятиях ОПК, обеспечить системную поддержку экспорта российского софта и электроники в страны Африки, Азии, Центральной и Южной Америки. Упростить некоторые процедуры таможенного контроля. А операторам связи дать временные льготы и скидки по платежам.

Развитие информационных технологий, создание прорывных цифровых продуктов и платформ станет одним из ключевых приоритетов России на ближайшие десятилетия. При этом важно учесть, что устойчивость цифровой отрасли зависит как от программных, так и от аппаратных продуктов. Наша задача – сделать так, чтобы российские компании и их сотрудники как можно быстрее получили положенные им преференции.https://t.me/turchak_andrey/8

crazyvird
14.03.2022, 20:31
Как и чем собрались рассчитываться?


Государства Евросоюза намерены принять новые санкции против крупнейших российских нефтяных компаний "Роснефти", "Транснефти" и "Газпрома", однако продолжат покупать у них жидкое топливо.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

"На эти три компании уже распространяются ограничения ЕС на кредиты и долговое финансирование. В соответствии с новым пакетом, который будет обсуждаться 14 марта высокопоставленными дипломатами ЕС, компании также столкнутся с запретом на инвестиции, который, как ожидается, заморозит их финансирование из источников в ЕС в новых проектах по добыче и разведке всех ископаемых видов топлива", - пишет агентство.
https://strana.today/news/381689-evrosojuz-nameren-uzhestochit-sanktsii-protiv-neftjanykh-kompanij-rossii.html

Волгарь
14.03.2022, 20:48
Типа, как я с дачи нарву подснежников и пойду торговать?

Типа как ты в лесу нарвешь подснежников. :) Дача - это земельный ресурсЪ, который тебе государство выделило (надеюсь, законно все зарегистрировано? ;) ) как раз для того, чтобы ты его использОвывал для выращивания всякого - и, если тебе это избыточное, можешь торговать результатом своих трудов, государство тоже не против.

А вот грунтовые воды под твоей дачей - это уже другой ресурс, водный. То есть колодец для полива - глубиной до 5 метров, чтоб верхний слой использОвывать, в который все равно подтекает всё говно из дачных туалетов типа "сортир" ;) - можешь и без разрешения. А вот водоносные слои между запорными пластами - это уже ты не поверху копнул, это уже полезное ископаемое получается, на добычу которого лицензия надобна. В принципе артезианскую скважину на физ.лицо, в верхних слоях (если они не используются для централизованного водоснабжения), до 100 кубов в сутки (тебе хватит? ;) ) и без коммерческих целей - оформить не сложно, и налог на водопользование там небольшой. Но бамАжка - надобна. Как же ж без бамАжки? :)

Государственный ресурсЪ, понимать должОн! :) Тем более - в Крыму же живешь... ;)

AlexDl
14.03.2022, 20:53
Типа, как я с дачи нарву подснежников и пойду торговать?
Примерно таг. Только во если ты подснежников нарвал, но если у тебя промеж сортиром и вторым домиком там грядка есть для этих, подснежников, то тебе ничего не сделают, а вот сестрёнка, в своё время (в 09 году) продала дедову дачу по той причине, что "Юкос" (да будет он проклят на веки) выдавил тяжёлую нефть на горизонт -30 сантиметров. "На два штыка". Вот реально Саш, выкапываешь на даче ямку полметра глубиной, главное до песка дойти, и каждое утро полведра нефти.

Волгарь
14.03.2022, 21:13
Так что повторюсь: нам нужна реальная национальная независимость. В том числе и от финансовой системы США.

Твой пост как раз нагляднейшим образом показывает, что для реальной национальной независимости нахождение в государственной собственности заводов, газет, пароходов - условие отнюдь не обязательное. :) И даже с банками та же фигня. ;) Нужна не национализация собственности - а национализация элиты, которая этой собственностью управляет. :) Отнюдь не одно и то же: директор гос.завода вполне может на честно назначенные ему как "топ-менеджеру" большие премиальные ездить на шопинг в Милан... ну и далее по списку Борреля. :) И гос.структуры (включая насквозь государственный банк и даже совет министров!) - лихо выкачивать капитал из страны.

Кстати, одно из обвинений товарищу Рыкову, бывшему предсовнаркома, было как раз в том, что с его ведома - но без ведома ЦК, которое и было реальной правящей элитой, а не всякие там советы! :) - нехилый кусок советского золота переместился в американские банки насовсем и даже не за станки и танки...

И не в одном лишь золоте или доллЯрах дело: например, военно-фашистский заговорщик :) Халепский И.А. в бытность свою начальником Управления моторизации и механизации РККА получил от фирмы "Виккерс-Армстронг" за продвижение ее интересов в СССР (см. лицензия на танк "Виккерс-6-тонный", он же Т-26, и танкетку "Виккерс-Карен-Ллойд", она же плавающий танк Т-37А) не золото, не фунт каких-то там стерлингов, а ящик (указывалось в деле, поштучно не посчитали - уже разошлось... ;) ) чулок женских шелковых... "дифсит"(с)! :)

И это, заметим, эвон в какие времена-то - при товарище Сталине! :)

Так что есть мнение, что для реальной национальной независимости - для того, чтоб за доллар морду били ;) - нужно прежде всего не собственность делить, а добиваться за счет собственного национального любой формы собственности (или надежно подконтрольного...) производства и т.п. удовлетворения основных потребностей нации. Включая элитные. :) Иначе опять вернемся к тому, что чиновники будут торговать государственными интересами - и ладно бы хоть за золото, а не за шелковые чулки...

Негра
14.03.2022, 21:32
Нужна не национализация собственности - а национализация элиты, которая этой собственностью управляет

нужно прежде всего не собственность делить, а добиваться за счет собственного национального любой формы собственности (или надежно подконтрольного...) производства и т.п. удовлетворения основных потребностей нации. Ну и таки да! Мой пост именно это и показывает. Это и есть

соблюдение национальных интересов
. Национальных, а не интересов типа "государственных" чиновников и типа "топ-менеджеров". которое просто обязано привести к реальной национальной независимости.

Об што спор-то?:drinks:

Волгарь
14.03.2022, 21:39
Об што спор-то?

О том, какие в лесу должны быть шишки - государственные или какие выросли. :wink:

Волгарь
14.03.2022, 21:47
От неконкретных рассуждений о вариантах будущего :) - к чисто конкретным нынешним реалиям:


Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай разработают проект независимой международной валютно-финансовой системы. Об этом договорились участники экономического диалога «Новый этап валютно-финансового и экономического сотрудничества Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики. Глобальные преобразования: вызовы и решения», который прошел в режиме видеоконференции 11 марта, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

«С учетом общих вызовов и рисков, связанных с замедлением мировой экономики и ограничительными мерами в отношении государств ЕАЭС и Китая, наши страны должны активизировать практическое сотрудничество как на уровне регулярных экспертных диалогов, так и в плоскости совместных мер и проектов», – заявил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

Декан Института финансов RDCY Ван Вэнь подчеркнул близость позиций стран ЕАЭС и КНР по многим вопросам глобальной повестки развития и выразил поддержку интенсификации евразийско-китайского диалога.

По итогам обсуждения было решено разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы. Предполагается, что она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Первый проект будет представлен для обсуждения до конца марта.

Участники диалога также рассмотрели практические аспекты сотрудничества ЕАЭС и КНР в сфере энергетики и информационных технологий, торговли биржевыми товарами, а также меры по адаптации стран к внешнему экономическому давлению.

https://kapital.kz/finance/103768/yeaes-i-knr-razrabotayut-proyekt-mezhdunarodnoy-finsistemy.html

Наднациональная валюта, обеспеченная российско-китайскими (иже с ними) национальными гарантиями и востребованными на мировом рынке товарами, причем не выпускающаяся с одного печатного станка (а все остальные должны покупать, да еще и отчитываться о движении) - а аутоматычно пересчитывающаяся по вполне определенным, "прозрачным", принятым всеми пользователями правилам...

Что-то в этом есть. Кажется, старик Джо открыл не тот кувшин - этот джинн оказался слишком хорошо выдержанным. :wink:

San4es60
14.03.2022, 22:10
Европейское агентство по безопасности полётов (EASA) лишило российские авиакомпании сертификатов на полёты в небе стран Евросоюза, пишет РБК со ссылкой на регулятора.
В списке регулятора в том числе есть «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Волга-Днепр» и другие компании. Они не смогут «пользоваться возможностями, предоставляемыми сертификатами до того момента, пока их действие не будет восстановлено», говорится в сообщении.
С 13 марта лётные сертификаты для самолётов в России приостановили власти Бермуд, без документов судно не допускается к эксплуатации. По данным Росавиации на 24 февраля, у российских компаний было768 бермудских самолётов.
После этого Владимир Путин разрешил регистрировать права на иностранные самолёты в лизинге. Принятые меры помогут российским авиакомпания сохранить парк иностранных воздушных суден и возможность использовать их на внутренних линиях.

https://tjournal.ru/news/563709-evropeyskiy-regulyator-otozval-sertifikaty-vseh-rossiyskih-aviakompaniy

San4es60
14.03.2022, 22:18
По итогам обсуждения было решено разработать проект независимой международной валютно-финансовой системы.

Справедливости ради, планы на проект по итогам обсуждения - это таки еще далеко не система, и даже не зачаток. Да и список участников конференции было бы интересно посмотреть, а то может там такой же условный "Форум свободной России", ну только с нужным курсом и чаяниями.
С другой, в нынешних реалиях ничего исключать нельзя, а куда оно в итоге выведет - тем более.

Волгарь
15.03.2022, 02:07
ВАШИНГТОН, 14 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты и их союзники путем введения экономических санкций из-за ситуации на Украине полностью уничтожили российскую экономику. С таким утверждением в понедельник выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов.

"Мы полностью сокрушили его [президента РФ Владимира Путина] экономику", - утверждала она. Псаки добавила, что США также предоставили Украине военную и гуманитарную помощь, поэтому "они могут сопротивляться намного дольше, чем рассчитывало российское руководство".

https://tass.ru/ekonomika/14068749

Пишу вам из горящего танка темного замерзающего города, из последних голодных сил вращая педали генератора...


Всё хорошо. Пути для нас открыты.
Недаром фюрер говорил опять,
Что русские давным-давно разбиты,
Но не желают этого понять.

Всё хорошо. И лишь одно досадно:
Не зная, что они побеждены, -
Красноармейцы бьют нас беспощадно
И выгоняют из своей страны.

Коль так пойдёт, то всё случиться может, -
Где ты найдёшь управу на таких?
Они нас могут просто уничтожить,
Пока поймут, что мы разбили их.

(с) Михаил Исаковский, 25 декабря 1941 года. :)

Zed
15.03.2022, 06:42
Мило. Град-на-холме переклинило.

14.03.2022, 22:42
CNBC: США рассматривают торговое эмбарго и перекрытие морских путей для России (https://www.kommersant.ru/doc/5258309)
...
США могут ввести полное эмбарго на торговлю с Россией, а также перекрыть стране доступ к международным морским путям. Об этом сообщила журналистка телеканала CNBC Кайла Тауш со ссылкой на еще не вышедшее интервью заместителя министра финансов США Уолли Адейемо.

Кроме этого, США рассматривают возможность наложить ограничения на экспорт никеля, урана и алюминия, а также сокращения криптовалютных операций для России. Также США продолжат вводить новые санкции в отношении российских предпринимателей и политиков.

По данным журналистки CNBC, эти предложения «находятся на столе» в правительстве США. Меры могут войти в следующие санкционные пакеты против России в ответ на военную операцию на Украине.

США и Евросоюз продолжают вводить новые санкции против России по мере продолжения военной операции на Украине. В результате новых ограничений Россия оказалась на первом месте по числу санкций.

=FPS=
15.03.2022, 09:04
Соединенные Штаты и их союзники путем введения экономических санкций из-за ситуации на Украине полностью уничтожили российскую экономику. С таким утверждением в понедельник выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
Дык уже давно-жеж.
Немного прекрасного, ну и для памяти. Заключительная часть.

The Atlantic.
Russia Is Finished

The unstoppable descent of a once great power into social catastrophe and strategic irrelevance
By Jeffrey Tayler
May 2001 Issue

....
Хотя претензии Кремля на сверхдержаву могут помешать ему стать лояльным партнером Запада, экономические неудачи страны, не говоря уже о сокращении ее населения, в конечном итоге не позволят России представлять серьезную угрозу за рубежом. Учитывая, что Россия выживает за счет людских, материальных и военных резервов, накопленных в советские годы, и что Путин выдвинул планы, которые только ухудшат положение его страны, можно сделать только один вывод: Россия идет по пути Заира Мобуту, превращаясь в малонаселенную, но гигантскую страну природных ресурсов, эксплуатируемых авторитарной элитой, в то время как граждане погружаются в нищету, болезни и отчаяние.

Что это значит для Запада? Трудно представить себе зарождение идеологического конфликта между Россией и Западом, подобного тому, который привел к холодной войне, хотя русские националистические настроения, вероятно, возрастут и найдут свое выражение во все более воинственных заявлениях Кремля. особенно если Запад и НАТО упорно унижают Москву военными авантюрами в ее бывших сферах влияния. В противном случае в интересах российской элиты западный бизнес будет продолжать работать в гаванях Москвы и Санкт-Петербурга, где инвестиции, как российские, так и иностранные, обеспечат благоустроенную инфраструктуру. По мере ухудшения состояния регионов эти два города, вероятно, будут продолжать развиваться и расти: официально население Москвы составляет девять миллионов, но на самом деле может достигать 12 миллионов. Западные правительства продолжат покупать дешевую российскую нефть и газ и, вполне возможно, будут вкладывать значительные средства в поддержание этих отраслей. А что касается статуса сверхдержавы, то в отличие от турок Кемаля Ататюрка, которые добровольно отказались от своей империи в пользу анатолийской родины, или византийских греков, павших в бою, защищая свою империю от турок, русские, скорее всего, столкнутся с долгий, медленный, относительно мирный уход в безвестность — процесс, который идет полным ходом.
https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2001/05/russia-is-finished/302220/

Волгарь
15.03.2022, 09:26
на еще не вышедшее интервью заместителя министра финансов США Уолли Адейемо.

После такого, глядишь, и не выйдет. :) Нельзя же признавать, что таких ответственных чиновников набирают по толерантной квоте:

https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106844327-16140981552021-02-23t163327z_60873014_rc2gyl90uq4b_rtrmadp_0_usa-biden-treasury.jpeg?v=1614098215

Краткая биографическая справка: Адевале "Уолли" Адейемо, родился 20 мая 1981 года в семье из народа йоруба (отец - учитель, мать - медсестра), в г.Ибадан (Нигерия), вырос в Южной Калифорнии (Мексика), семья переехала в Риальто (штат Калифорния, США), где Адевале-"Уолли" и закончил в 1999 г. школу имени Эйзенхауэра, славящуюся в последние годы своими выпускниками-спортсменами, рэперами и ЛГБТ-активистами. Далее - степень бакалавра искусств в Калифорнийском университете в Беркли (2004 г.), степень доктора права в Йеле (2009 г.) - при этом с 2004 года в политике при демократах ("директор по работе с афроамериканцами" на выборах у Джона Керри), с 2006 г. - в "проекте Гамильтона" (будущая администрация Обамы), при Бананыче вошел в Минфин советником, с 2019 года - президент Фонда Обамы, с 2021 года - в администрации Байдена.

"Демократ - это диагноз"(с) :) - и что поделать, в школе Максимку Уолли недоучили географии, трудное детство, надо ж понимать...

Не в курсе он, что России "перекрыть доступ к международным морским путям" на нынешнем глобусе чертовски сложно. Проще уж сразу открыть пролив имени академика Сахарова между Канадой и Мексикой. :) Ну, и насчет полного эмбарго на торговлю - да кто мешает-то, прекратите уже покупать у России уран и нефть - и продавать взамен бухло и сигареты! :) А откажутся ли его природные земляки-африканцы от закупок российской (теперь и украинской! ;) ) пшеницы - это уж пусть он их напрямую и спросит. Один - хоть и не из Нигерии, а из Бенина - давеча в Париже однозначно высказался.

Dimson
15.03.2022, 09:41
Две телеграммы от профессора Евстафьева:

Вчерашняя (https://t.me/dimonundmir/6582)

Про новые пакеты санкций, ЕСовскй, но, прежде всего, обозначенный американский пакет (не стал бы я думать, что это просто угроза), скажу пока только одно:

Могу ошибаться, но, кажется, Запад и, прежде всего, Вашингтон, поняли, что "марафон" они не выдержат. Им надо быстро - к сентябрю, самое позднее - нас сломать. А лучше- к июлю. Или убедительно надломить.

Тогда и выборы в США нормально пройдут. И Дед Байден сможет спокойно уйти после 2 с хвостиком лет, сохранив за Харрис возможность 2х сроков (22 поправка).

Да, и в отопительный сезон можно входить в более мягком режиме.

Но выбор варианта "спринт" в отношении России резко повышает градус конфронтации. И почти предполагает возможность применения силы. Например, на коммуникациях (в частности, СМП), что подразумевается полной блокадой торговли.

Но не только.


И сегодняшняя (https://t.me/dimonundmir/6583)

В добавление к вчерашнему короткому посту.

Знаете, коллеги, пожалуй, ещё раз выскажусь об анонсированных вчера санкционных пакетах и заявке американцев на переход от "плана Анаконда" ("марафон", а кстати, где Пономарь? куда пропал?) к "спринту", форсированию санкций.

Думаю, мы будем потом вспоминать 14-15 марта как поворотный момент всей кампании, да и вообще, всего кризиса вокруг бывшей УССР. В точке двух дней сошлось несколько событий, которые американцам полностью сломали логику.

Первое. Хотя и с очень большими издержками, но удалось сломать планы по затаскиванию Кремля в "план Беннетта", предусматривавший личную встречу Путина и Зеленского. А, ведь, на этот план были брошены очень серьёзные силы... И у нас тоже. Которым вчера к вечеру пришлось неуклюже оправдываться. И ещё. Посмотрите, какое количество вбросов на очень высоком уровне и в России, и в США было за последние два дня. Например, про запрос Россией помощи у Китая и смягчения санкций у США в сделке с Ираном. И кто их делал. И ещё подумайте, в чем был смысл видеообращения Зеленского к Европарламенту, что он там хотел сказать (почти уверен, что он объявил бы о достижении прорыва на переговорах). И почему его отменили, - явно не только из-за удара по Донецку.

Моя оценка: на утро понедельника существовал реальный шанс, что естественная оперативная пауза в зоне операции станет постоянной. И перерасти в полноценные мирные переговоры. С очень тяжёлыми для нас, для России последствиями. Это удалось сорвать, но, повторюсь, с очень серьёзными издержками.

Второе. Стало понятно, что никакой общественно значимой протестности пока не будет. Она может возникнуть, но существенно позже. К концу года. А последствия для глобальной экономики возникают уже сейчас на минимальных уровнях противодействия со стороны России. Давление изнутри Кремль испытывает, скорее, со стороны сторонников повышения градуса радикализации в отношении Запада.

Третье. Фронда олигархов, конечно, есть. Отсюда и игры с санкционными списками олигархов. Они, олигархи, очень недовольны. Но ни желания, ни возможностей идти на баррикады у них нет. Максимум - подгаживать Кремлю через контролируемые СМИ (см пункт Первый).

Первыми невозможность "долгого удушения" к пятнице ощутили европейцы. Начал истерить Боррель. Но кто ж их спрашивает? Но, вот, к понедельнику это окончательно осознали и американцы. Фишка в том, что они в ожидании раскулачивания Европы создали симбиотическую финансовую систему. Они не поставили фильтры. Не посчитали своевременным. И теперь финансовый кризис в Европе означает финансовый кризис в США. И с учётом выборов - тяжелейшие последствия для правящей элиты.

Посему пришлось повышать градус и выходить в некомфортную для Вашингтона сейчас зону "силовой геоэкономики". Где, действительно, рвётся уже любая взаимозависимость и где "благородное пиратство" с захватом наших танкеров (вернее, нашей нефти) может привести к войне. И мне пока не ясно, как далеко они готовы зайти.

У нас тоже все поняли. Оперативная пауза вчера в середине дня закончилась. После теракта в Донецке (а это, действительно, - теракт, не акт войны ни разу) это и так было невозможно. Но логика была сломана несколько раньше. Просто видно по времени. Ход боевых действий резко ускорился.

А вечером в Херсоне сняли флаг Украины. Совпадение, конечно. Не имеющее стратегического значения совпадение.

Но очень символичное.

San4es60
15.03.2022, 11:11
Начальника управления поддержания лётной годности воздушных судов Валерия Кудинова уволили из Росавиации по статье о разглашении сведений в соответствии с федеральным законом «О госслужбе». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на самого Кудинова и источники в Минтрансе и авиотрасли.

10 марта Кудинов заявил, что Китай отказался поставлять запчасти для самолётов в Россию, а страна будет искать поставщиков в Турции и Индии. Он также добавил, что около 180 воздушных судов перевели в российские реестры, среди них — самолёты «Аэрофлота», «Победы», Utair, «России» и «Ижавиа». Это связано с приостановкой лётных сертификатов властями иностранных государств.

После этого Росавиация заявления Кудинова, заявив, что в его «компетенцию и ответственность не входят вопросы регистрации гражданских воздушных судов». В ведомстве также сообщили, что и «другие заявления Кудинова, касающиеся взаимоотношений хозяйствующих субъектов — авиакомпаний РФ и лизингодателей самолётов», не соответствуют действительности.

По данным источников «Коммерсанта», его уволили в тот же день. Это подтвердил изданию сам Кудинов, не ответив на вопрос, планирует ли он обжаловать решение руководства.

Один из источников сообщил, что увольнение могло спровоцировать заявление об отказе Китая в поставках. Он назвал это «крайне чувствительным аспектом».
https://tjournal.ru/news/564083-sotrudnika-rosaviacii-uvolili-posle-zayavleniy-o-vliyanii-sankciy

Dimson
15.03.2022, 18:27
О санкциях.
пиеса.

США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.
Россия: (флегматично) Ну ок.
*Российские авиакомпании прекращают полёты на американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.
Россия: ЕС, хочешь фокус?
ЕС: Какой ещё фокус?
Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?
ЕС: Ну да.
Россия: А забрать его можешь?
ЕС: То есть?
Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?
ЕС: Бл&дь... Сама привези!
Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.
Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.
ЕС: Бл&дь!
Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.
ЕС: БЛ&ДЬ!!!
Израиль: ЕС, продам гараж.
ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.
Сербия: (ехидно) Причём сами себе проблему создали.
ЕС: Да заткнись ты уже! Турция, предоставь нам места для хранения самолётов!
Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.
ЕС: Да ты ох€рела! Британия, сделай с ней что-нибудь!!!
Великобритания: (рисует авиационные маршруты в Азию в обход России): Отъ&бись. Своих проблем хватает. Как вообще летать над Ближним Востоком?! Да кто вообще эту жопу там устроил?!
*Немая сцена.
США: Что вы на меня все смотрите?
Россия: Кстати, ЕС. Как там дела с "Северным потоком"?
ЕС: Ты - злобная кровавая диктатура! Мы не будем запускать этот тоталитарный "Северный поток-2"! Мы будем бороться с финансированием дикта...
Россия: (недобро улыбаясь) А кто говорил про второй поток?
ЕС: То есть?
Россия: (улыбаясь ещё шире) Хочешь фокус?
Германия: (бледнея) Бл&дь...
Австрия: (ехидно) О, не только я мёрзнуть теперь буду.
Россия: (положив лапу на "Северный поток-1") Вы готовы, дятлы?
ЕС: Ой, бл&дь!
Россия: (поглаживая вентиль) я не слышу.
Германия: ОЙ, БЛ&ДЬ! ПОМОГИТЕ!!!
Австрия: Ой, глядите, как запели сразу, как им газ перекрывают.
Германия: США, дай газа!
Израиль: Немцы просят дать им газа... В этом есть что-то философское.
США: Отвалите! Россия, я больше не собираюсь покупать у тебя нефть и газ!
Россия: И титан?
США: Титан буду.
Россия: А я не продам.
США: Бл&дь! Ты поплатишься!
Россия: Я? Оглянись.
США: Что? Что не так?
*Армии России, ДНР и ЛНР берут в котёл украинскую группировку на Донбассе
Украина: Бл&дь! США!
ЛНР и ДНР: Украина, с юбилеем.
Украина: С каким ещё, бл&дь, юбилеем?
ЛНР и ДНР: Десятый котёл. Круглое число.
Украина: Бл&дь! Суки!
США: Венесуэла! Продай мне нефти!
Венесуэла: (эмоционально) Как ты можешь такое говорить? После всего, что между нами было!
США: Чего?
Куба: (серьёзно) Перевожу. На&уй пошёл, капиталист поганый.
США: Бл&дь! Аравия! Продай нефти мне! И Европе! Живо!
Саудовская Аравия: Ты ко мне в гость приходиль?
США: Эээ... Чего?
Саудовская Аравия: Ты нога на нога закидываль?
США: Х&ли ты с акцентом таким говоришь??
Саудовская Аравия: Ты мне подошва показаль?
Все арабские страны: Уууу...
США: А чего такого-то?
Все восточные страны: Уууу....
Саудовская Аравия: (на чистом английском) Вот сам у себя нефть и соси.
США: Бл&дь!!! ОАЭ!
ОАЭ: (монотонным голосом) Абонент не отвечает или находится на хадже.
США: БЛ&&&&&&ДЬ!!!https://mikle1.livejournal.com/13844440.html

Valtapan
15.03.2022, 18:50
15.03.2022 17:37
Заявление МИД России о персональных санкциях в отношении представителей руководства США и связанных с ними лиц
513-15-03-2022

В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц Российской Федерации, с 15 марта с.г. в российский «стоп-лист» включаются на основе взаимности Президент Дж.Байден, Госсекретарь Э.Блинкен, Министр обороны Л.Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов М.Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей.

Данный шаг, предпринятый в порядке встречной реакции, стал неизбежным следствием крайне русофобского курса, взятого нынешней Администрацией США, которая в отчаянной попытке сохранить американскую гегемонию сделала ставку, отбросив все приличия, на фронтальное сдерживание России.

При этом мы не отказываемся от поддержания официальных связей, если они отвечают нашим национальным интересам, и в случае необходимости будем решать проблемы, вытекающие из статуса лиц, которые фигурируют в «черном списке», для организации контактов высокого уровня.

Ниже следует список граждан США, вносимых в «стоп-лист»:

1. Джозеф Байден (Joseph Robinette Biden);

2. Энтони Блинкен (Anthony John Blinken);

3. Ллойд Остин (Lloyd James Austin III);

4. Марк Милли (Mark Alexander Milley);

5. Джейкоб Салливан (Jacob Jeremiah Sullivan) – помощник Президента США по национальной безопасности;

6. Уильям Бернс (William Joseph Burns) – директор ЦРУ;

7. Дженнифер Псаки (Jennifer Rene Psaki) – пресс-секретарь Белого дома;

8. Далип Сингх (Daleep Singh) – заместитель помощника Президента США по национальной безопасности;

9. Саманта Пауэр (Samantha Jane Power) – директор Агентства по международному развитию;

10. Хантер Байден (Robert Hunter Biden) – сын Президента США;

11. Хиллари Клинтон (Hillary Diane Rodham Clinton) – бывший кандидат в президенты США;

12. Адевейл Адейемо (Adewale Adeyemo) – первый заместитель министра финансов;

13. Рета Джо Льюис (Reta Jo Lewis) – президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка.

В ближайшее время последуют новые объявления о расширении санкционного перечня за счет включения высших американских чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России и введению ограничительных мер.

Эти действия будут осуществляться в органичном единстве с масштабными решениями, принимаемыми Правительством Российской Федерации в финансово-банковской и других сферах для защиты экономики России и обеспечения ее устойчивого развития.

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1804365/

Dimson
15.03.2022, 19:13
Уэнди Шерман и Вику Нуланд не вижу в списке я.

Волгарь
15.03.2022, 19:25
Уэнди Шерман и Вику Нуланд не вижу в списке я.

Нуланд ждут с печеньками для навальнышей - чтоб сразу поймать на контрабанде и нарушении собственных санкций. ;) Но не исключено, что и на вторую волну оставили - должен же кто-то с флагом в руках, барабаном на шее и горном в зубах возглавлять колонну идущих на... Даже вторую колонну. :)

Valtapan
15.03.2022, 19:52
Уэнди Шерман и Вику Нуланд не вижу в списке я.
Это потом...
Та глянь, на кол-во персон, означенных в списке, затем на герб, флаг и купюру в 1 (один) доллар США...
Истинно вам говорю: 4 мая 25 года земля налетит на небесную ось глаза имеющие - увидят и уразумеют смысл тайный послания сего!

Волгарь
15.03.2022, 20:06
Кажется, Ротшильды к африканскому предупреждению отнеслись вполне серьезно. ;)


Министры финансов стран Евросоюза обеспокоены риском возникновения продовольственного кризиса в дополнение к нынешнему энергетическому кризису, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.

«Существуют искренние опасения среди министров финансов по поводу риска кризиса продовольствия в дополнение к энергетическому кризису, который у нас уже есть», – цитирует РИА «Новости» Ле Мэра.

https://vz.ru/news/2022/3/15/1148703.html

Dimson
15.03.2022, 20:10
Существуют искренние опасения среди министров финансов по поводу риска кризиса продовольствия в дополнение к энергетическому кризису, который у нас уже есть

https://www.meme-arsenal.com/memes/f6f47424478936ab8625cc7a22ca675f.jpg

Волгарь
15.03.2022, 20:22
В тырнетах пишутЬ...


Сходил в магазин
Aldi в шаговой доступности, магазин "для народа".
Город Дюссельдорф, земля Северный Рейн - Вестфалия.

Муки нет. На все лотки - одинокая пачка Dinkelmehl, т е муки из полбы. Почему ее никто не забрал - не знаю, может порвана.
Где-то в углу стоит лоток с пачками "хлебной смеси": т е мука с семечками, отрубями, еще фигней какой-то. То есть метут пока не все подряд, это радует.

Растительное масло: полки пусты и только где-то наверху стоит масло в маленьких бутылочках, экологичное (Bio), выдавленное из ресниц столетних девственниц, судя по цене. Ни подсолнечного, ни рапсового, ни оливкового - ни хрена.
Однако рядом стоят почти не тронуты маргарины из растительного масла, твердые и жидкие: а мы как раз обычно жарим на таком. Взял несколько флаконов.
Иду дальше, прохожу какой-то всеми забытый угол, в котором сгружено со скидкой все что осталось от закончившегося недавно спецпредложения "Греческая неделя". Глядь - а там масло оливковое, греческое, да еще и со скидкой! Борзеть не стал, взял полтора литра - хватит нам на салаты. Оно мне нравится меньше испанского, но не настолько чтоб я сейчас мордой вертел недовольно.
Но черточка характерная: видимо толпа в панике побежала к привычным ей полкам , не озираясь по сторонам, смела всё, что увидела, и побежала дальше. А оглянуться по уголкам никто не догадался.

Макарон почему-то не нашел, но и не искал особенно.

Туалетной бумаги и кухонных рулонов опять нет. Немцы, блин: в любой непонятной ситуации покупай туалетную бумагу.

В общем положение так себе, но еще не критическое. Уже приходится "крутиться" и "держать нос по ветру", но до голода еще далеко.
Правда ведь и дефицит только начинается.

Вина купил еще несколько бутылок. Хорошего и недорогого красного. Нуачо.

https://daniel-grishin.livejournal.com/504623.html

Ну, вопрос - а точно ли санкции ввели против России?! - можно уже не задавать. Но этак они скоро к нам за макаронами поедут. :)

Zed
15.03.2022, 20:29
Прощаются, но не уходят...По дороге с работы поинтересовался сегодня, работает ли МакДональдс на Речном. 14.03.2022 обещали закрыться.
15.03.2022. Открыто.

https://ic.pics.livejournal.com/zed007/16394946/265018/265018_1000.jpg


Москва. 14 марта. INTERFAX.RU (https://www.interfax.ru/business/827962) - Рестораны быстрого питания McDonald's в Сибири под управлением компании-франчайзи ООО "ГиД" продолжают свою работу в обычном режиме, несмотря на заявление головной компании о приостановке обслуживания в предприятиях сети в РФ, сообщила "Интерфаксу" директор по маркетингу ООО Олеся Самчелеева.

"Все филиалы продолжают работать в штатном режиме, официальных распоряжений от руководства пока нет", - сказала она.

Кроме того, Самчелеева отметила, что компания-франчайзи намерена и дальше продолжать работу по управлению ресторанами McDonald's в Сибири.

По ее словам, ООО "ГиД" управляет 25 ресторанами McDonald's в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском и Красноярском краях.

Как сообщалось, американская McDonald's с 14 марта временно приостанавливает обслуживание в предприятиях сети в России. Расходы на выполнение обязательств перед сотрудниками и контрагентами компания оценила в сумму до $50 млн в месяц.

Новокузнецкое ООО "ГиД" - франчайзи McDonald's в Сибири, бенефициаром ООО является кузбасский бизнесмен Александр Говор. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2020 году составила 1,3 млрд рублей, чистый убыток - 157,9 тыс. рублей.

Жаль.
Я надеялся )))

Valtapan
15.03.2022, 20:30
[QUOTE]

танкист
15.03.2022, 20:39
Я надеялся
Говно, как известно, не тонет.

чемберлен
15.03.2022, 21:57
ООО "ГиД" управляет 25 ресторанами McDonald'sПодумалось. А что бы я сделал если бы должен был платить франшизу какой-нибудь фирме из США. Причем все цепочки поставок и поступления от продаж были бы нашими, из дома. Закрылся бы я? Авотхрен!
-Санкции грят? По моей стране грят?
Идите в жопу. Хрен вам, а не франшиза. И кстати, вывеску я менять не буду. Дорого и вообще, нехуй

Волгарь
15.03.2022, 22:20
И кстати, вывеску я менять не буду. Дорого и вообще, нехуй

Ой, ну почему же нехуй и зачем дорого? :) Немножко креатива, и...

http://thebester.ru/uploads/images/01/03/07/2013/06/24/fb66095800.jpg

...ну вот ТАК!(тм), например. :) Или так -

https://i1.photo.2gis.com/images/branch/37/5207287114241632_e018.jpg

А давеча вообще видел в сети проект вывески "МакАроны. По-флотски". С тем же символом. ;)

Valtapan
15.03.2022, 22:35
Наличие санкций от ЕС и США надо ввести в качестве обязательного требования к кандидатам в органы власти в России.

@RadioStydoba
:vata_smeh1:

Valtapan
15.03.2022, 22:51
И к главным новостям. Евросоюз запретил поставлять в Россию чёрную икру.

Ждать ли запрета поставок в Россию водки, пельменей и блинов из ЕС — не уточняется.

@SputnikLive
:good2:

San4es60
15.03.2022, 23:05
И к главным новостям. Евросоюз запретил поставлять в Россию чёрную икру.

Ну, кстати, кое-что поставлялось.


Рынок черной икры: итоги 2020 года и что скрывает статистика
...

Импорт

Объем официально ввезенной в Россию черной икры в 2020 году составил 13,2 т, превысив аналогичный показатель 2019 года более чем на 3 т.

https://i.imgur.com/BvhZzgi.png

Как и в предыдущие годы, больше всего нас кормит своей икрой Китай, из которого, по данным ФТС, ввезено 6,4 т. К слову, законодательство КНР допускает использование в аквакультуре гормональных препаратов. Более того, значения предельно допустимых в Китае концентраций лекарственных веществ выше нормативных значений техрегламентов ТС и ЕАЭС, а все комбикорма приготовлены с использованием генно-модифицированного сырья. Контроль китайцами экспортных партий не учитывает требования технических регламентов Таможенного союза (ТС) и ЕАЭС, а работники осетровых хозяйств вообще не знакомы с ветеринарно-санитарными правилами Евразийского экономического союза. Так описали положение дел на китайских предприятиях специалисты Россельхознадзора, которые побывали там с комиссией в конце 2019 года.

Объем импорта из Уругвая, Армении и Беларуси составил в общей сложности порядка 5,5 т. Меньше всего в 2020 году поступило икры из Италии (0,7 т) и Германии (0,5 т). Также были разовые несущественные поставки из Франции и Азербайджана.

Заметим, что из стран дальнего зарубежья – Китая, Уругвая, Германии и Италии – на наш рынок поступило 9,6 т осетровой икры, однако в российских супермаркетах и интернет-магазинах икра из этих стран-производителей не продается. Есть основания предполагать, что эти 9,6 т – та самая перефасованная недобросовестными компаниями икра, которая продается под видом продукта российского происхождения. Таким образом, зафиксированный Росстатом объем внутреннего производства – 50,85 т – за вычетом перефасованных в российскую упаковку 9,6 т сдувается до объема чуть более 40 т. Если еще иметь в виду, что российские компании промышляют легализацией незаконно ввезенной икры, то реальный объем производства российской икры и того меньше.

Экспорт

Что касается экспорта, то объемы его ничтожны. Поставки русской икры за рубеж и до 2020 года были весьма скромными, а в прошедшем году составили всего лишь порядка 35% от уровня 2019 года.

В 2020 году объем экспорта российского “черного золота” составил мизерные 2,8 т. Больше всего икры попало на стол казахстанцев – порядка 1,1 т. Также икра в незначительном количестве вывозилась в Австралию, Корею, Сингапур и некоторые другие страны.

Для сравнения приведем в пример показатели крупнейшего китайского производителя черной икры Hangzhou QianDaoHu Xunlong Sci-tech Co. Ltd. (бренд Kaluga Queen): компания сообщает, что в 2015 году на ее предприятиях изготовлено 45 т икры, в 2017 году – 60 т, в 2018 году – 83 т, в 2019 году – 91 т.

Так что статистику российского производства исконно русского деликатеса вряд ли можно назвать оптимистичной, а факты о деятельности некоторых недобросовестных производителей почти не оставляют надежды на возвращение России былого статуса икорной державы.https://ikra.info/rynok-chernoy-ikry-itogi-2020-goda-i-chto-skryvayet-statistika/

V_V_V
15.03.2022, 23:17
Ну, кстати, кое-что поставлялось.Но браконьерская чёрная икра перевешивает легальную в десяток раз, там пара-тройка сотен тонн, емнип.

------
Кратк.- сестр. тал.

San4es60
15.03.2022, 23:18
Да, то, что браконьерская существенно, в т.ч. и кратно, перекрывает белый рынок пишут во всех отчетах

graff
16.03.2022, 01:34
Смотрю новости, а санкции все бледней и бледней... похоже с козырей Европа зашла а теперь только швалью отбивается какие то предприниматели политики рояли побрякушки...
Кстати маки и кфс опять работают и реклама по каналам рф продолжается...
напоминают хабалку которая с истерикой орет что все её достали она уходит а после снова лезет за стол еще пожрать и лишний стакан мартини пропустить... такая вот ассоциация

Волгарь
16.03.2022, 01:58
напоминают хабалку которая с истерикой орет что все её достали она уходит а после снова лезет за стол еще пожрать

Украина. Остаточне прощевай. :wink:

Dimson
16.03.2022, 12:08
Макфак не вернётся...

Правительством Москвы утвержден пакет дополнительных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкций

В него вошли решения по поддержке индустрии быстрого питания, розничной торговли и сферы услуг, строительного комплекса, грузовых перевозок, а также реализации проектов создания новых производств в сфере науки, промышленности и информационных технологий.


Отечественные сети быстрого питания

Гранты. Условием его получения является:

1. Открытие новых точек общественного питания в сегменте фастфуд по доступным ценам.

2. Приём на работу новых сотрудников.


Размер грантов будет зависеть от площади открываемых точек и ряда других особенностей их работы.

Заявки принимаются с 28 марта по 30 июня 2022 г.


Малый и средний бизнес

Увеличена до 50% компенсация стоимости оборудования для высокотехнологичных проектов.

Увеличен объём поддержки до 30 млн. рублей на одну организацию.


Подать заявку на грант можно на портале i.moscow.

Отбор заявок на участие в программе будет начат в апреле 2022 г.https://t.me/itsalwayssunnyinmoscow/594

Dimson
16.03.2022, 12:35
Такер наш Карлсон на Фокс ньюс:

Вот вам главная истина: наши глобальные финансовые системы приносят нам прибыль. Возможно, это несправедливо, но это правда, и именно они служат основой нашего богатства. Поэтому, если вы уничтожите их в попытке достать Путина, кого вы на самом деле уничтожите? Вы уничтожите Соединенные Штаты – именно это наши лидеры сейчас и делают. Когда вы атакуете и дестабилизируете глобальные финансовые системы, вы атакуете и дестабилизируете Соединенные Штаты, а вовсе не Путина.

Сейчас вы этого не видите, потому что СМИ, особенно соцсети, раздувают невероятную истерию. Но когда истерия закончится, когда облако наконец рассеется, станет ясно, что реакция администрации Байдена – это самый разрушительный шаг, когда-либо предпринятый американским президентом, – разрушительный не для Путина, а для Соединенных Штатов и всего мира, для нас и множества мелких стран, которые этого не заслуживают.

Сейчас трудно это осознать. Все, что вы видите, – это эмодзи с украинским флагом в твиттере. Но однажды мы сможем дать объективную оценку этому моменту, и мы придем в ужас, когда это сделаем.По ссылке:
https://inosmi.ru/20220314/karlson-253380572.html
целиком...

Волгарь
16.03.2022, 15:40
В Москве зашёл в магазин. Реально все полки пустые. Никакой крупы нет, молока нет, туалетной бумаги нет! Устроил скандал. Дали пи....лей и выгнали. Сказали, что это мебельный

Утырнечено. :)

crazyvird
16.03.2022, 17:39
https://sun9-68.userapi.com/sun9-12/impf/hkCvQSUiKGuN0a7niVEj78yPjy3mWDu9mduF3g/fWhj7bT9kBM.jpg?size=600x521&quality=96&sign=c34ef6f9a248a67795e7311895dc55d1&type=album

=FPS=
16.03.2022, 18:55
https://www.youtube.com/watch?v=WKQ9doBwvD8
немножко о металле в режиме санкций

Негра
16.03.2022, 19:31
о металле в режиме санкций Круто. В таком виде это, скорее всего, работать не будет, но явно хоть как-то упорядочится.

Вопрос " что мешало сделать это раньше"( на рынке металлопроката ценовая свистопляска и искусственный дефицит уже почти 2 года) - риторический.

V_V_V
16.03.2022, 20:47
Вопрос " что мешало сделать это раньше"Отсутствие "железного занавеса" в экономике, отсутствие двухзначной долларовой инфляции - это малое из объективного.

Ну и субъективное... Не для того 20 лет страну грабили, чтоб строить в ней плановую экономику.

:biggrin::biggrin::biggrin:

А вообще, это пока разговор пустой. Поглядим.


------
Кратк.- сестр. тал.

AlexDl
16.03.2022, 21:33
В Москве зашёл в магазин. Реально все полки пустые. Никакой крупы нет, молока нет, туалетной бумаги нет! Устроил скандал. Дали пи....лей и выгнали. Сказали, что это мебельный
Блин, сегодня сквось снежные заносы пёрся в магазин за сахаром. Сказали "сахару нет, идиоты разобрали, в понедельник будет" взял мёду пол кг за те же деньги

graff
16.03.2022, 23:01
Сказали "сахару нет, идиоты разобрали, в понедельник будет" У нас губернатор обязал на воскресных ярмках отдельные лотки с сахаром выставить дабы наконец поназакупились :)

V_V_V
16.03.2022, 23:04
Такое впечатление, что у вас норот к сухому закону готовится, а не к голодовке)))

------
Кратк.- сестр. тал.

Волгарь
16.03.2022, 23:11
У нас губернатор обязал на воскресных ярмках отдельные лотки с сахаром выставить дабы наконец поназакупились

У нас в субботу отдельные грузовики на ярмарки подгоняли. Отчасти помогло: жене в воскресенье досталась в одном из окрестных магазинов (из пяти ;) ) пачка рафинада - 57 р. за 0,5 кг. :)

Что там старик Эйнштейн говорил о бесконечности?.. :morning1:


Такое впечатление, что у вас норот к сухому закону готовится, а не к голодовке)))

Когда у нас народЪ готовится к голодовке - он сметает макароны и тушенку. Тушенка, как и все остальные консервы, лежит свободно в изрядных количествах. Макарон - хоть на экспорт поставляй, но пока запретили. :) А сахар, гречка, соль (кстати, по ней тоже кое-где вдарили - но у нас рядом Баскунчак, а Эльтон еще ближе, но это НЗ ;) ) - это уже инстинкт. Память поколений. :)

graff
16.03.2022, 23:13
Не поверишь :( если бы не служебное положение, то 3 кило в руки и адью... и при этом завоз увеличен более чем в 7 раз
правды ради по муке ажиотаж уже начал спадать, похоже перекормили семейство мамочки :) сдоба сдобой а иногда требуется что то по весомей :)

San4es60
16.03.2022, 23:13
Такое впечатление, что у вас норот к сухому закону готовится, а не к голодовке)))

Это витает в воздухе

https://i.imgur.com/KcQKMkR.png

Но возможна и синергетика

https://i.imgur.com/j2X2yUW.png

AlexDl
16.03.2022, 23:14
Блин, сегодня сквось снежные заносы пёрся в магазин за сахаром
Реально народ, Бапки весь сахар в городе вымели. От продавщицы магазина "Приходит старушка с санками в магазин и карточку даёт. Сахару мне 20 кг дайте. У нас столько нету, и по карточкам тоже не обслуживаем. Старушка сплюнув достаёт банковскую пачку 100х10000 тенге, давайте сколько есть."
Реально, от ближайшего жилого дома до этого магазина километра полтора по прямой, если тропинками, то около двух с половиной. Сегодня с утра метель.

Dimson
17.03.2022, 00:07
правды ради по муке ажиотаж уже начал спадать, похоже перекормили семейство мамочки

https://i.ibb.co/cg064dn/image.jpg

clarmon
17.03.2022, 00:44
Это витает в воздухе

ну что делать - чать не Европа. Наше подсознание в плане "жратвы может не хватить" с Европой просто не сопоставимо, и не в количестве прошедших лет с последнего массового голода дело (хотя он конечно масла в огонь добавляет). Ну жисть у нас такая. И рады бы, чтоб у нас оливки росли, а не камыш по берегам рек, (и чтоб вместо мелкой хрени лососи водились в окрестных морях, и так далее и тому подобное) но что есть - то есть. И так, сцуко, тысячи и тысячи лет.

Лженауко археология в лице отдельных её представителей утверждает - страх (в т.ч.и голода) способствует выживаемости - от варианта "не лезть на клыки какой-то хищной твари в кустах" до... ну там насколько мозгов хватит.

Волгарь
17.03.2022, 09:04
страх (в т.ч.и голода)

При страхе голода мешками закупаются мука и крупы. А сахар - это скорее страх дискомфорта. ;)

https://sun9-12.userapi.com/impf/FKUy6PkK5Vgal7pJVO9JCuUZDmHD4NhKcvTVlQ/eESHSAowagM.jpg?size=840x950&quality=95&sign=d06dc73ef3ccdc930869534a40d8ee28&type=album

=FPS=
17.03.2022, 09:19
Цены на энергоресурсы растут везде, и в этом виновата спецоперация России на Украине. Об этом глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил в Албании, которая является одной из самых бедных стран Европы.

«Я платил за электроэнергию дома в Испании 50 евро за МВт·ч, теперь это около 500 евро… Это то, что происходит со всеми», — сказал во время визита в Тирану Жозеп Боррель, передает Euractiv. Главный дипломат Евросоюза добавил, что рост цен ударит и по самым бедным странам.

Как отметило Euractiv, зарплата Жозепа Борреля составляет 24 тыс. евро в месяц (288 тыс. евро в год), в то время как средняя зарплата в Албании — 393 евро. Столько глава дипломатии ЕС зарабатывает за полдня. В то же время энергосчета в Албании этой зимой превысили 120 евро.

Причиной роста цен Жозеп Боррель назвал то, что Россия проводит спецоперацию на Украине и использует энергоресурсы в зависимой от нее Европе в качестве оружия. Он отрицает, что скачок цен может быть следствием санкций против России.

Как отметило Euractiv, главный европейский дипломат не стал комментировать происходящие в Албании протесты против цен на энергоресурсы. Как глава местного правительства, Эди Рама накануне заявлял, в Брюсселе ему говорят, что выступления играют на руку России, и спрашивают, кто стоит за протестами.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/16/glava-diplomatii-es-bednym-albancam-i-mne-prihoditsya-terpet-vysokie-ceny
Блеющая овца, ни позиции, ни характера. Высшая степень дипломатии от ЕС.

https://www.youtube.com/watch?v=0Xl1tkXGSP0

Волгарь
17.03.2022, 10:12
Хроники сладкого безумия. ;)

Сегодня жена у меня - удачливая и добычливая охотница/собирательница. Она принесла домой сахар! :) Сразу 3 кг, которые давали в одни руки. Нам этого до лета хватит, потому как потребляем мало - я вообще со своим диабетом сижу на подсластителях. ;) Но - примечателен способ добычи: надо встать на утренней зорьке и сразу подкрадываться к ближайшему "Магниту". Там сразу после открытия вытаскивают тележку с фасованной "белой смертью", и... эти 30 кг расходятся моментально - первые 10 человек ухватывают по 3 кг, остальным зась. Других тележек не выкатывают - по крайней мере, с утра. Сахар - по 65 р./кг (был по 52 р./кг), спекулянтов прижали, но - и торговля по такой цене типа есть. Кагбэ. Потому как в соседних магазинах - в "Пятерочке" нет вааще, в "Грозди" (наша местная сеть) - типа был, но кончился.

С магазинами вообще наблюдается некоторая странность: в некоторых полки с крупами и мукой забиты битком, тогда как в соседних - может не оказаться даже соли. То ли популяция бешеных бабок (тм) неравномерно распределена, то ли оные просто выбивают всё, что на рупь дешевше, чем в соседнем.

По гречке. Есть, много, но никто не берет - 169 р./кг, была по 85. То есть цену на нее прижимать не стали (поскольку, в отличие от сахара, альтернативы в рационе есть), народЪ, кто не затарился по прежним дешевым ценам, перешел на макарошки :) - и продуктЪ стал диетически-деликатесным. Кто особо любит - купит и по такой цене (в целом - не разорительной, если питаться не только гречневой кашей :) ), остальным сбили хватательный рефлекс ударом по кошельку. Не убойным, но чувствительным - то есть в разумении "бери-пока-не-подорожало!" уже поздняк. Подорожало. :)

В остальном же пустых полок повсеместно, голодных толп, километровых очередей к последним банкоматам и отказа магазинов принимать к оплате карточки "Виза" и "Мастеркард" не наблюдается. Микроэкономика не рушится (только просела - обычный кризис, не впервой), народЪ не особо волнуется, возмущения войной и тЕраном не выказывает и вообще больше обеспокоен последствиями реальной пурги (ночной, завалившей расчищенное накануне), чем информационной. :)

=FPS=
17.03.2022, 11:59
Она принесла домой сахар!
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/09/10/7/1599732314176713654.webp

crazyvird
17.03.2022, 12:04
https://sun9-68.userapi.com/sun9-15/impf/xMXbwB7DSqdYG1hjLwNNkccCqU7EFjHJy3kmfQ/8t8XCUtAe6g.jpg?size=600x526&quality=96&sign=fdc81493fae27324275f8df434e6c432&type=album

Dimson
17.03.2022, 12:23
Блеющая овца, ни позиции, ни характера. Высшая степень дипломатии от ЕС.А что ты хотел от симулякров государств, даже симулякров союзов, декоративно встроенных в глобальный мир под управлением Вашингтона?

Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует[10]. Тем не менее они могут формировать простейшие обобщения[11]. Для них составляет трудность охватывание ситуации целиком, и обычно они улавливают только внешнюю сторону событий[10]. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, скудный словарный запас). Хотя может быть и достаточно большой словарный запас, но речь при этом всё равно бедна и однообразна[11]. Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное.© Статья в Вики "Дебилизм"

Они могут выполнять простейшие операции, когда процесс идёт по накатанной, могут даже при этом выглядеть импозантно, казаться профессионалами, но как только случается кризис, их реальный дебилизм и неспособность оценивать и принимать верные решения, проявляется во всей красе.

Zed
17.03.2022, 14:01
Михаил Фридман: а меня-то за що (https://t.me/dimsmirnov175/31332)?


https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3377076/3377076_original.jpg (https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/3377076/3377076_original.jpg)

«Если ответственные люди в ЕС считают, что из-за санкций я мог бы обратиться к господину Путину и сказать ему прекратить войну, и это сработает, тогда, боюсь, у всех нас большие проблемы. Это означает, что те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как работает Россия. И это опасно для будущего»: Михаил Фридман дал интервью Bloomberg, в котором рассказал «о своем отчаянии из-за введенных санкций».

«Когда я впервые позвонил Михаилу Фридману, чтобы спросить, не хочет ли он рассказать о том, каково это - быть наказанным, он почти повесил трубку. Пару дней спустя он сказал, что все еще не считает это хорошей идеей. После дальнейших рассуждений он, наконец, согласился, предложив встретиться в отеле в лондонском районе МейфэФридман не думал, что Путин начнет полномасштабное вторжение. 57-летний Фридман родился и вырос в Советском Союзе в западноукраинском городе Львове. Он был олигархом первой волны, сколотившим состояние в банковской сфере и энергетике еще до прихода Путина к власти. Его родители - граждане Украины, которые до недавнего времени часть года жили в квартире во Львове, городе, известном антироссийскими настроениями и лидерством в украинском национализме.

В день начала вторжения Фридман находился в Москве в обычной деловой поездке. Он быстро помчался обратно в Лондон, где провел следующие дни, отвечая на отчаянные звонки из Украины. Он и его партнеры владеют одним из крупнейших банков страны и владеют долей в крупнейшем операторе связи "КиевСтар". Его послание своим руководителям: используйте столько денег компании, сколько вам нужно, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и их семей.

25 февраля он отправил письмо своим сотрудникам, в котором осудил конфликт как “трагедию” и сказал, что “война никогда не может быть ответом”. Для Фридмана это было редкое политическое заявление, и он воздержался от прямой критики Путина. Тем не менее, он говорит, что это заявление может сделать его возвращение в Россию опасным.

Ничто из этого не помогло ему избежать участи других российских магнатов. Европейский союз ввел санкции против него и его давнего делового партнера Петра Авена. Его адвокат начал объяснять, что это значит: запреты на поездки, замороженные счета. Фридман едва мог разобрать слова. “Я был в шоке", говорит он мне. “Я почти не понимал, что он говорил".

Что ему теперь ясно, говорит он, так это то, что ЕС не понимает, как на самом деле работает власть в России. Если цель санкций состоит в том, чтобы побудить таких людей, как он, оказать давление на Владимира Путина, говорит он, то это хуже, чем нереально.

“Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности”, - говорит Фридман. “Если ответственные люди в ЕС считают, что из-за санкций я мог бы обратиться к господину Путину и сказать ему прекратить войну, и это сработает, тогда, боюсь, у всех нас большие проблемы. Это означает, что те, кто принимает это решение, ничего не понимают в том, как работает Россия. И это опасно для будущего".

По данным Bloomberg, до войны Фридман стоил около 14 млрд долларов. Сейчас он стоит около 10 млрд долларов на бумаге и находится в странном положении олигарха, практически не имеющего наличных денег. Когда Великобритания последовала примеру ЕС и 15 марта ввела санкции против Фридмана, его последняя рабочая банковская карта в Великобритании была заморожена.

Он говорит мне, что теперь он должен подать заявление на получение лицензии, чтобы тратить деньги, и британское правительство определит, является ли какой-либо запрос “разумным”. Похоже, что это будет означать пособие примерно в размере 2500 фунтов стерлингов в месяц. Он раздражен, но старается не сравнивать свои беды с бедами украинцев, страдающих от войны.

ЕС ввел санкции против Фридмана и Авена как физических лиц, но США и ЕС ввели лишь незначительные ограничения в отношении Альфа-банка, который генерировал большую часть их богатства. Выскакивают и другие несоответствия. США, Великобритания и ЕС ввели санкции против Алишера Усманова; ему заблокирован доступ к его яхте и частному самолету, но США немедленно развернулись и выдали лицензии, позволяющие некоторым из его компаний продолжать вести бизнес. Ряд громких целей избежали ограничений. Контролируемый государством Газпромбанк в значительной степени остался нетронутым из-за его центральной роли в торговле газом в Европе».

«Аргумент Фридмана о том, что он не в состоянии оказывать влияние на Кремль, отражает то, как роль российских миллиардеров перевернулась с ног на голову с 1990-х годов. Для Фридмана санкции означают конец многолетней кампании за признание за пределами России. В течение 20 лет он и Авен совершали ежегодные поездки в Вашингтон, чтобы встретиться с членами Конгресса и аналитическими центрами в попытке развить то, что Фридман называет “конструктивными отношениями” между американцами и россиянами в сфере бизнеса.

Его и Авена часто принимали за их понимание постоянно меняющегося политического ландшафта страны. Фридман говорит мне, что, когда зашел разговор о санкциях, он ожидал, что эти отношения защитят его. “Мы искренне верили, что мы такие хорошие друзья западного мира, что нас нельзя наказать”, - говорит он. “В программе стипендий Альфа, вероятно, сотни выпускников, многие из которых довольно успешные люди".

Я спрашиваю Фридмана, почему он просто не уехал из России и не вышел из "Альфа-групп". В конце концов, он уже сколотил состояние. “Нелегко продать такую крупную компанию", - говорит он. “Кроме того, это компания, которую я построил с первого кирпича, так что эмоционально это не так просто. Эти предприятия похожи на моих детей".

Фридман говорит, что он никогда не встречался с Путиным один на один, но встречался с ним в группах бизнес-лидеров. Он отрицает важность встреч Авена с Путиным. “Дистанция власти между г-ном Путиным и кем-либо еще подобна расстоянию между Землей и космосом”, - говорит он. “Г-н Авен как раз подходил к этому так: "Большое вам спасибо, что нашли время". Сказать что-либо Путину против войны, для кого бы то ни было, было бы своего рода самоубийством”.

Меры ЕС и Великобритании привели к замораживанию его счетов; на следующий день после того, как Брюссель объявил о санкциях, он обнаружил, что его банковская карта не работает. Теперь он пытается придумать, как заплатить за такие мелочи, как уборка дома. “Может быть, мне стоит самому прибраться в доме”, - говорит он с нервным смешком. “Это прекрасно. Когда я был студентом, я жил в маленькой комнате в общежитии с четырьмя мужчинами, но спустя 35 лет это неожиданно ”.

У Фридмана есть израильский паспорт, но когда я спрашиваю, может ли он переехать в Израиль, он отмахивается от этой идеи. У него там нет собственного дома, и у него нет доступа к деньгам, чтобы его купить. “Я здесь в плену", - говорит он.

Пока мы разговариваем, Фридман не раз возвращается к тому, что он считает нелогичностью санкций. В то время как ЕС ударил по нему лично общими санкциями, США и ЕС ограничили только способность Альфа-Банка привлекать долговое или акционерное финансирование на срок более 14 дней. Неужели он действительно предлагает этим союзникам ввести более жесткие санкции в отношении Альфа-Банка? “Я не думаю, что это было бы эффективно, и я не был бы счастлив, но, по крайней мере, я бы понял, почему они это сделали”, - говорит он. “Я не понимаю логики, стоящей за моим наказанием. Общее восприятие обычных жителей Запада таково: "О, эти жадные олигархи могли бы подойти к Путину и сказать ему, чтобы он остановился". Почему они так думают?”

Через несколько дней после нашей встречи Великобритания ввела санкции против Фридмана, и на этот раз он звонит мне без всякой видимой причины, кроме как сказать, что дела идут все хуже. Похоже, он в растерянности. “Я не знаю, как жить”, - говорит он мне. “Я не знаю. Я действительно не знаю».

танкист
17.03.2022, 14:12
Глотаем, глотаем пыль всей рожей! И радуемся...

Волгарь
17.03.2022, 14:24
“Я никогда не работал ни в одной государственной компании или на государственной должности”, - говорит Фридман.

Ай-яй-яй! Врать - нехорошо! :blum1:


После окончания института и до 1988 года работал инженером-металлургом на заводе «Электросталь» одноимённого города Московской области.

Педивикия помнит всё! :biggrin:


Теперь он пытается придумать, как заплатить за такие мелочи, как уборка дома. “Может быть, мне стоит самому прибраться в доме”, - говорит он с нервным смешком.

Чемодан-вокзал-Россия. Или - ванна-шарфик-морг. Чтобы найти деньги на билет (с пересадками) до России, можно продать (частично за наличные) дом, на содержание которого все равно больше нет денег. Там, с учетом опыта, найдут где-нибудь место бухгалтера или даже снабженца... Шарфик - вообще бесплатно. Или брючный ремень, или что уж там найдет...

Путин еще эвон когда предупреждал, что надо переносить бизнес в Россию и быть социально ответственным.

Dimson
17.03.2022, 14:40
Через несколько дней после нашей встречи Великобритания ввела санкции против Фридмана, и на этот раз он звонит мне без всякой видимой причины, кроме как сказать, что дела идут все хуже. Похоже, он в растерянности. “Я не знаю, как жить”, - говорит он мне. “Я не знаю. Я действительно не знаю».Спиритический совет Михаилу Маратовичу от Бориса Абрамовича:

- Миша, срочно выброси из дома все шарфы и пиши письмо Путину!

танкист
17.03.2022, 14:51
Ха! По вестям услышал - вроде как из заблокированного сделали проводки по госдолгу в полном объёме.

Волгарь
17.03.2022, 15:00
А вот некоторые из подсанкционных богатых - не плачут. Работают люди. :)


МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Ростех рассматривает возможность возобновления серийного производства самолетов Ту-214 и Ил-96 до начала масштабного выпуска SSJ-NEW и МС-21, говорится в сообщении Ростеха со ссылкой на главу госкорпорации Сергея Чемезова.

"В условиях серьезных ограничений по эксплуатации гражданских самолетов иностранного производства масштабные задачи стоят перед отечественной авиационной промышленностью. Причем решать их необходимо в очень жесткие сроки. Это, в первую очередь, касается расширения производства существующих самолетов. Кроме того, необходимо рассмотреть возможность возобновления серийного выпуска среднемагистральных Ту-204/214 и российского широкофюзеляжного лайнера Ил-96", - приводит Ростех слова Чемезова.

Возобновление серийного производства рассматривается как дополнительная мера до развертывания масштабного серийного производства авиалайнеров SSJ-NEW и МС-21, отмечает Ростех.

https://tass.ru/ekonomika/14101455

San4es60
17.03.2022, 15:04
Россия осуществила выплату купонного дохода по еврооблигациям на 117,2 миллиона долларов, избежав дефолта по госдолгу, говорится в сообщении на сайте Минфина.

«Минфин России информирует, что платежное поручение о выплатах купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2023 году (ISIN XS0971721450 / US78307ADG58) и 2043 году (ISIN XS0971721963 / US78307ADH32) в общей сумме 117,2 млн долл. США сроком 15 марта 2022 г., направленное иностранному банку-корреспонденту 14 марта 2022 года, исполнено», — говорится в сообщении.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что ведомство направило платежное поручение банку, и теперь «мяч на стороне властей США», которые должны разрешить выплаты из замороженных резервов Центробанка. В свою очередь Минфин США заявил, что обслуживание российского госдолга попадает под действие лицензии, разрешающей проведение операций до 25 мая.https://lenta.ru/news/2022/03/17/escape/

танкист
17.03.2022, 15:08
Ил-96
Ох, как мне нравится эта машинка, как пассажиру...

crazyvird
17.03.2022, 15:31
"Пиво дешевле, чем бензин. Пейте пиво, не водите". Жити по-новому

https://sun9-68.userapi.com/sun9-70/impg/dMic-j2lUqCmsLcXsDy05DyEA6Qm-UfOpKtyIQ/xLh6vhjPL2Y.jpg?size=800x793&quality=96&sign=e7e9a16c17ef396ec96bccc2a47bc9b9&type=album

Волгарь
17.03.2022, 17:04
И снова о сахаре. Утырнечен один из вариантов решения вопроса. :)

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2022/03/16/7/164742693919044734.webp

Цену "от 5 шт." можно бы и повыше поставить... :blush:

Zed
17.03.2022, 17:23
https://www.youtube.com/watch?v=EWZFbKpzVlQ


Вести Новосибирск (https://www.youtube.com/channel/UCZxxAaK95AVkn2ZLhnSlQIw)
108 тыс. подписчиков

Взять на себя эту роль готов один из арендаторов промышленно-логистического паркаДля обработки и транспортировки товаров в другие российские города компания готова предоставить дополнительные услуги ─ таможенный и фитоконтроль. Под геополитическую и экономическую ситуацию оперативно подстраиваются и другие резиденты индустриального парка.На территории промышленно-логистического парка работают 25 производственных, складских, распределительных компаний, примерно половина из них ─ иностранные. Ни одна зарубежная компания о выходе из проекта пока не заявила, отечественные намерены ускорить развитие.

Производитель розеток, выключателей, светильников, кабелей и другого электротехнического оборудования входит в пятёрку лидеров на российском рынке. От заграницы мало зависит, основное сырьё ─ мел ─ добывают на родине. Санкции воспринимают как шанс. Заместитель директора департамента группы компаний по производству электротехнического оборудования Виктор Алексеев заверил, у компании есть возможность выпускать больший объём продукции.«Многие поставщики из Европы уходят, но придут азиатские, китайские, ─ уверен генеральный директор агентства инвестиционного развития Александр Зырянов. ─ Мы рассчитываем, что основную нишу займут российские компании».

Геополитическая ситуация меняет и транспортно-логистические цепочки. Товарооборот с Китаем уже в ближайшее время вырастет в несколько раз, прогнозируют эксперты. Разворот в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо подкрепить инфраструктурой, так как существующие мощности в скором времени будут исчерпаны. На территории логистического парка строят транспортный терминал для приёма, отправки и обработки контейнерных поездов. Сегодня таким образом доставляют все виды грузов от сырья до продуктов.«Это даст возможность консолидировать грузовую базу Новосибирской области в части импорта, принимать экспортные грузы, которые идут, минуя Новосибирск и Москву, а потом распределяются по регионам. Это даст точки роста для экономики региона», ─ пояснил генеральный директор транспортно-логистической компании Игорь Низовских.

Корректируют и действующие проекты. Продовольственный оптово-распределительный центр готов стать полноценной перевалочной базой для китайской продукции. На территории площадки в ближайшее время организуют фитосанитарный и таможенный контроль.При создании промышленно-логистического парка 15 лет назад были сомнения в целесообразности инвестиций, теперь говорят о дальновидности решения. ЗаУралом это единственный индустриальный парк с таким широким перечнем услуг. Свободных площадей практически не осталось.

В планах управляющей компании ─ развитие инфраструктуры, в частности ─ дорог. Двух выездов не хватает, ежедневно ими пользуются около 1000 фур. Когда ПЛП выйдет на полную проектную мощность, количество автотранспорта, заезжающего на территорию, увеличится в несколько раз. Уже разработан проект расширения трассы и строительства многоуровневой развязки.

Dimson
17.03.2022, 19:18
Бацька тоже:

Белорусский президент Александр Лукашенко распорядился о расчётах страны по внешнему долгу в национальной валюте.

«В случае введения со стороны недружественных стран ограничительных мер, которые предполагают фактическое замораживание реализуемых на территории Республики Беларусь инвестиционных проектов, приостановку их финансирования, лишение технической возможности проведения расчётов по государственному долгу в иностранной валюте, Министерству финансов, банкам-агентам, иным юридическим лицам предоставляется право по решению Совета министров (его президиума) обеспечивать исполнение обязательств перед такими странами в национальной валюте», — говорится в комментарии Минфина Белоруссии к указу.https://russian.rt.com/ussr/news/977380-lukashenko-belorussiya-nacvalyuta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

San4es60
17.03.2022, 19:32
Министерству финансов, банкам-агентам, иным юридическим лицам предоставляется право по решению Совета министров (его президиума) обеспечивать исполнение обязательств перед такими странами в национальной валюте

Ну для Белоруссии это не так актуально, учитывая структуру внешнего долга:


Внешний государственный долг по состоянию на 1 января 2021 года составил 18,6 млрд. долларов США, увеличившись с начала года на 1,4 млрд. долларов США (с учетом курсовых разниц), или на 8,4%.

В 2020 году привлечены внешние государственные займы на сумму, эквивалентную 3 146,9 млн. долларов США:
- 1 391,5 млн. долларов США – облигации, размещаемые на внешних финансовых рынках;
- 1 051,1 млн. долларов США – Правительства и банков Российской Федерации;
- 500,0 млн. долларов США – ЕФСР;
- 126,2 млн. долларов США – Экспортно-импортного банка Китая;
- 67,1 млн. долларов США – МБРР;
- 11,0 млн. долларов США – ЕБРР и СИБ.

Погашение внешнего государственного долга в 2020 году составило 1 635,3 млн. долларов США:
- 709,4 млн. долларов США – Правительство и банки Российской Федерации;
- 430,3 млн. долларов США – банки Китая;
- 376,9 млн. долларов США – ЕФСР;
- 112,3 млн. долларов США – МБРР;
- 3,6 млн. долларов США – Товарно-кредитная корпорация США;
- 2,8 млн. долларов США – ЕБРР и СИБ.
https://www.minfin.gov.by/ru/public_debt/pressreleases/8074d74891f14642.html

San4es60
17.03.2022, 22:19
Михаил Фридман: а меня-то за що?


Про Фридмана, в связи с его интервью. Небольшое воспоминание. Когда-то очень давно, в 2006-м, собирали первый состав Общественной Палаты. Меня туда тоже включили, путинским указом. И поскольку моя фамилия на Ч, то на всех мероприятиях ея я сидел как раз рядом с тоже туда попавшим Фридманом, который, как нетрудно догадаться, на Ф. Фридману там обычно было скучно, он травил какие-то еврейские анекдоты и делился мыслями; я, понятное дело, включал салагу и слушал со вниманием. Сложил о нём некоторое впечатление.

Он, конечно, по мышлению абсолютно частный человек именно в том смысле, что с властью надо бы дружить и не ссориться, но вообще-то она нужна только за одним — чтобы «не мешала жить». И с этим строем мышления ему было прекрасно и комфортно все последние тридцать лет — то есть в режиме мирного времени. Понятно, сейчас он переживает катастрофу куда более масштабную, чем все эти аресты имущества — он просто теперь не понимает, как ему дальше жить. Это очень видно в интервью. Его сделали стороной конфликта, хотя он жизнь положил на то, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах ею не стать — собственно, в позиции по делу ЮКОСа это проявилось наиболее отчётливо.

Тот самый случай, когда уместно вот это банальное «уходит эпоха». Как выразился один мой давний коллега, «у революции не бывает балконов». Но ещё одна формула, объемлющая обе предыдущие, была мною услышана в том же самом 2006-м от одного американца, привезённого тогда Сурковым в Москву читать нам лекцию (кто их только тогда нам не читал — Тоффлер, Фукуяма, даже Корчинский )): «по мере роста стоимости активов издержки на обеспечение их безопасности растут по экспоненте». Вот экспонента и догнала.https://t.me/chadayevru/351

graff
18.03.2022, 00:29
где то в фильме слышал фразу "укради миллион и тебя никто не найдет, а украдешь сто мильонов и спрятаться будет негде" (с)

SEV
18.03.2022, 03:48
Где-то 3-4 года назад мне одна знакомая с пеной у рта доказывала, что Альфа - это банк Путина :biggrin: Кто-то пускал такие слухи и делал на этом гешефт, т.ч. ответочка не просто так прилетела :wink:

San4es60
18.03.2022, 10:07
Глава американо-канадского концерна Restaurant Brands International Дэвид Шир объяснил, почему Burger King продолжает работать в России, несмотря на желание компании закрыть бизнес в стране. В совместное предприятие на российском рынке входят украинская финансовая группа ICU и российский инвестбанк ВТБ Капитал, и ни одна из сторон не владеет контрольным пакетом акций. Об этом Шир рассказал в письме сотрудникам.

Трёх других партнёров RBI в России контролирует создатель «Шоколадницы» Александр Колобов, который отвечает за деятельность около 800 ресторанов Burger King. Он отказался прекращать работу по требованию концерна. Сам RBI владеет 15% акций и не может в одностороннем порядке закрыть рестораны. После отказа российских партнёров компания запустила процесс продажи своей доли в совместном бизнесе.

Шир отмечает, что для закрытия ресторанов в судебном порядке понадобилась бы помощь российских властей, которой концерн не получит из-за военных действий на Украине. Он заявил, что по этой же причине в России продолжают работать компании с похожей структурой бизнеса.

Однако RBI прекратил всю корпоративную поддержку предприятия, включая операционную деятельность, маркетинг и поддержку цепочки поставок, и прекратил инвестировать и расширять бизнес в России. Также компания обещала перенаправлять всю выручку от работы ресторанов в стране агентство ООН по делам беженцев.
https://tjournal.ru/news/566590-burger-king-ne-zakrylsya-v-rossii-poskolku-rossiyskie-vladelcy-biznesa-otkazalis-prekratit-rabotu-restoranov

Dimson
18.03.2022, 11:55
После отказа российских партнёров компания запустила процесс продажи своей доли в совместном бизнесе.Надо бы этому Ширу продать партию противопылеглотательных фильтров :biggrin:

Волгарь
18.03.2022, 12:27
С мест сообщаютЬ. :)


Судя по тому, что в соседних магазинах перестал пропадать к обеду из продажи сахарный песок, население Солнцево наконец-то устало запасаться вкусняшками на случай Третьей мировой...

https://u-96.livejournal.com/5260245.html

Dimson
18.03.2022, 12:35
население Солнцево наконец-то устало запасаться вкусняшками на случай Третьей мировой...ИМХО, просто у кого-то что-то слиплось :mocking:

22_RUS
18.03.2022, 12:35
С мест сообщаютЬ. :)


Судя по тому, что в соседних магазинах перестал пропадать к обеду из продажи сахарный песок, население Солнцево наконец-то устало запасаться вкусняшками на случай Третьей мировой...

Да тоже, хорошего-то мало: слипшиеся жопы приобретают размеры эпидемии.

22_RUS
18.03.2022, 12:36
Димсон, апиридил!..
(тут вот встретился такой вопрос: " А варенье из гречки бывает?.."))
дальше - больше:
" - смех смехом....но зачем столько набирали? что с ним делать-то?
- А вдруг ядерная война?
- И?.....
- Продолжи мысль - охуенно любопытна ее концовка!"
"- Дом будет не остеклован, а закарамелен."
"- Каждому дураку понятно, что во время ядерной войны с сахаром будут перебои."
" - Дык, это... От радиации сахар защищает. Наверное.
Как и соль, спички и туалетная бумага."

Волгарь
18.03.2022, 13:01
Аркадий Дворкович принял решение прекратить свои полномочия на посту председателя фонда «Сколково», сообщается в инновационном центре.

«Аркадий Дворкович принял решение прекратить полномочия председателя фонда «Сколково» и сосредоточиться на развитии образовательных проектов, в том числе в рамках «Большого Сколково», – говорится в сообщении на сайте корпорации.

При этом Аркадий Дворкович поблагодарил всех коллег за слаженную работу.

«Сколково» всегда был в авангарде инноваций в России, и сегодня, я уверен, приложит максимум усилий для построения в нашей стране собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны. Ваша слаженная работа, командная работа всего высокопрофессионального коллектива «Сколково» позволит справиться с этой амбициозной задачей!» – подчеркнул он.

В пресс-службе ВЭБ.РФ подтвердили получение заявления от Дворковича об отставке. «На протяжении трех лет, с 2018 года, Аркадий Владимирович совмещал работу в «Сколково» с должностью президента Международной шахматной федерации. В текущих обстоятельствах он посчитал невозможным дальнейшее совмещение», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что его место может занять Игорь Дроздов, который сейчас является председателем правления «Сколково», передает РБК со ссылкой на два близких к фонду источника.

Напомним, 15 марта Дворкович в интервью изданию Mother Jones заявил, что выступает против проведения военной операции на Украине.

https://vz.ru/news/2022/3/18/1149197.html

Вот только в образовании его и не хватало... :facepalm:

San4es60
18.03.2022, 14:02
ФАС обсуждает с Wildberries легализацию параллельного импорта.
Так официальным языком называется ввоз импортных товаров в страну без разрешения правообладателя.

«Легализация параллельного импорта в текущих условиях будет способствовать увеличению количества хозяйствующих субъектов, импортирующих товар в Россию. Это позволит насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям».

В торговых отношениях это называется «серая схема». Т.е. производитель получит свои деньги за товар. Но более никаких прав на его дистрибуцию и тд не имеет.https://t.me/plnpskov/14200

San4es60
18.03.2022, 14:23
18 марта Сбербанк перестал переводить пять валют в российские и зарубежные банки. Ограничения коснулись долларов США, канадских долларов, фунтов стерлингов, датских и шведских крон. Об этом сообщается в телеграм-канале Сбербанка.

Такое решение приняли из-за введённых против России санкций. В заявлении банка отмечают, что сейчас переводы онлайн доступны только в евро. В офисах Сбербанка клиенты могут переводить в российские и зарубежные банки шесть валют: рубли, евро, иены, швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары.

На сайте финансовой организации также отмечают, что некоторые украинские банки ввели ограничения на получение денег из Сбербанка. Перед переводом средств советуют уточнить ограничения на стороне банка-получателя.
https://tjournal.ru/news/566687-sber-zapretil-perevody-v-dollarah-v-rossiyskie-i-zarubezhnye-banki

San4es60
18.03.2022, 14:46
Министерство финансов России подготовило предложение о повышении лимита беспошлинного ввоза товаров из иностранных онлайн-магазинов для физических лиц с €200 до €1 тыс. Планируется, что новый лимит будет действовать до 1 октября 2022 года.

По мнению ведомства, мера поможет снизить дефицит определенных товаров, вызванный нарушением цепочек поставок из-за санкций. Также предложение об увеличении лимита было в плане первоочередных действий для поддержки экономики в условиях новых ограничений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Минфин отправил предложение в Минэкономики, чтобы его рассмотрели на уровне совета Евразийской экономической комиссии.

Минфин также работает над вопросом о фиксации валютного курса при уплате импортных пошлин.https://www.kommersant.ru/doc/5260546

Valtapan
18.03.2022, 15:55
Михаил Фридман: а меня-то за що?

https://www.youtube.com/watch?v=l7irBdR4gco

Valtapan
18.03.2022, 16:36
https://pvk67-mosk-ru.nimbusweb.me/box/attachment/6699473/vllua6qkh47t2c1vefgt/XdYA70HBCRq4M6Kz/screen.png

В Латвии предлагают убрать дорожные указатели на Москву.

Слишком большие буквы "MOSKVA" могут напугать беженцев, считают журналисты местного телеканала.

https://t.me/mkasems/614
:dash2::facepalm:

Zed
18.03.2022, 21:39
Санкции по-итальянски для салата Оливье.

Русский салат
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ

https://ic.pics.livejournal.com/jetset1912/21202639/103450/103450_800.jpg

SEV
19.03.2022, 00:29
ФАС обсуждает с Wildberries легализацию параллельного импорта.
Так официальным языком называется ввоз импортных товаров в страну без разрешения правообладателя.
Оч. интересно, как при этом будет осуществляться обмен, гарантия и ремонт гарантийный? Вайлдберрис та еще геморройная контора в плане возврата по браку :diablo: А тут вообще будет серый импорт, как я понимаю

SEV
19.03.2022, 00:32
В Латвии предлагают убрать дорожные указатели на Москву.
А как же НАТО? Оно ж не сможет на нас напасть, заблудится :biggrin:

Valtapan
19.03.2022, 00:53
А как же НАТО? Оно ж не сможет на нас напасть, заблудится
НАТО - оборонительный альянс.:dontno: Столтерберг сказал!

SEV
19.03.2022, 00:57
НАТО - оборонительный альянс. Столтерберг сказал!


Если бы он еще за это зуб давал, то у него давно бы была вставная челюсть, а может и две:biggrin:

Valtapan
19.03.2022, 02:44
Если бы он еще за это зуб давал, то у него давно бы была вставная челюсть, а может и две
У него и так инпланты...:mocking:

San4es60
19.03.2022, 08:47
Южнокорейский производитель бытовой электроники LG Electronics сообщил о приостановке всех поставок в Россию.
"LG Electronics приостанавливает все поставки в Россию", - говорится в релизе на сайте компании.
Компания отмечает, что будет следить за развитием ситуации.https://ria.ru/20220318/tekhnika-1778952402.html

Андрей 1
19.03.2022, 14:36
Так как сахара я не потребляю практически,то меня волнует в основном лекарственное обеспечение.Ну вот есть такое ибо у матери диабет(и не только)у жены асма.Ну вот натолкнулся на форуме Глобальная Авантюра на такую информацию по импортной фармацевтике:

пока ни одна западная фармацевтическая компания не ушла из России. Почти все сделали заявления о том, что никуда не уходят и продолжат работу.
Понимают, что иначе совместные предприятия на территории РФ будут сразу же национализированы, а на место импортируемых лекарств придут российские, индийские и китайские дженерики.

Цитата
"Bayer" продолжит производить лекарства в России
15.03.2022

В компании Bayer заявили, что продолжат производить лекарства в России и сохранят поставки.
Немецкий концерн Bayer продолжит поставлять в Россию лекарственные средства, а также сохраняет действующие партнерства по их производству в РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

https://ria.ru/20220…66071.html
Цитата
Французская "Sanofi" продолжит работу в России
05.03.2022

Компания нацелена на обеспечение бесперебойных поставок лекарств.
"Фармацевтическая компания "Санофи" заявила, что продолжает работу в России и делает все возможное для обеспечения бесперебойных поставок своих препаратов", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/ekonomika/13974863
Цитата
Фармацевтическая компания "Servier" продолжит работу в России
11.03.2022

Международная фармацевтическая компания "Сервье" продолжит работу в России и приложит все необходимые усилия для своевременного реагирования на возросший спрос на лекарственные препараты компании.
"Компания не планирует прекращать производство и поставки лекарственных препаратов в России. Фармацевтический завод "Сервье РУС" в Москве продолжает работу в штатном режиме и прилагает все необходимые усилия для обеспечения бесперебойного производства лекарственных препаратов.

https://tass.ru/ekonomika/14046307
Цитата
"AstraZeneca" продолжает работать в России
05.03.2022

"Компания AstraZeneca продолжает работать в России и предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов, а также непрерывного производства на заводе компании в Калужской области", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/ekonomika/13977173


Цитата
Крупнейшие фармацевтические компании из США и других стран заявили, что продолжат производство и реализацию своей продукции в Российской Федерации
14.03.2022

«Наша компания работает в области медицины, перед нами стоят важные цели, из-за чего мы в настоящее время продолжаем работать в интересах людей во всех странах нашего присутствия, для всех тех, кто нуждается в нашей продукции, и кому она позволяет сохранить жизнь», — заявил Скотт Стоффел, вице-президент подразделения "Abbott Laboratories", компании из штата Иллинойс, которая производит и продает в России лекарства для лечения онкологических, гинекологических заболеваний, панкреатической недостаточности и заболеваний печени.

"Johnson & Johnson", региональные офисы которой работают в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, выпустила официальное заявление: «Мы по-прежнему выполняем свои обязательства по поставке жизненно важной медицинской продукции в Украине, России и других регионах, с соблюдением установленных санкций, при этом мы стремимся приспосабливаться к быстро меняющейся ситуации на местах».

Британская компания "GlaxoSmithKline" отметила: «Мы, как поставщик жизненно важных медикаментов, вакцин и повседневных товаров для здоровья, должны приложить все усилия, чтобы сделать их доступными. По этой причине мы будем продолжать поставлять нашу продукцию жителям России, пока это возможно».

https://gxpnews.net/…-v-rossii/
Цитата
Международные фармкомпании продолжают работать в России
11.03.2022

Международные фармацевтические компании продолжают поставки в нашу страну. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Владимир Шипков.
Нет ни одного случая, факта (отказа). Даже нет ни одного пока признака, — сказал Шипков, отвечая на вопрос о том, фиксируются ли отказы в поставках лекарственных препаратов со стороны международных фармкомпаний.

https://nikatv.ru/ne…t-v-rossii


...


Более того, в реальности сотрудничество расширяется. Так, несколько дней назад французская корпорация Sanofi локализовала в России свою вакцину против менингита:

Цитата
«Нанолек» и «Sanofi» произвели первую партию вакцины от менингита на заводе в Кировской области
14.03.2022

На заводе российской биофармацевтической компании «Нанолек» в Кировской области выпущена первая серия вакцины «Менактра» — 53 000 доз. В рамках локализации вакцины компании Санофи планируется производить до 3,5 млн доз ежегодно.

Планируется производить 2,2–3,5 млн доз в год — этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребность российского здравоохранения в вакцине для детей первых лет жизни для профилактики менингококковой инфекции, вызываемой возбудителями сразу четырех из наиболее распространенных серогрупп менингокков (А, С, W, Y).

О вакцине «Менактра»
«Менактра» — полисахаридная конъюгированная вакцина для профилактики менингококковых инфекций 4 серогрупп (A, C, Y, W) у детей (с 9 месяцев), подростков и взрослых зарегистрирована и применяется в России с 2014 года (регистрационное удостоверение ЛП-002636 от 22.09.2014).
За 7 лет применения вакцины в России накоплен большой опыт и собраны локальные данные по ее высокой иммуногенности и благоприятном профиле безопасности у детей, подростков и взрослых. По данным Headway Company report (2015–2021), «Менактра» поставляется в 85 регионов страны для иммунизации детского и взрослого населения, с 2014 года в регионах применено более 1,5 млн доз. Вакцина применяется в мире более 15 лет, зарегистрирована более чем в 70 странах мира.

https://www.vedomost…oi-oblasti

Раньше мы эту вакцину закупали за рубежом, а теперь производим в России.

_________________________________________________

Да, некоторые отдельные компании вроде "Pfizer" заявили, что временно приостанавливают инвестиции в рекламу в России и не будут проводить свои клинические испытания на россиянах. Но в остальном даже они никуда не уходят из РФ, заводы не закрывают, поставки не прекращают. Напротив, большинство западных фармкомпаний наращивают поставки всех своих лекарств в Россию и увеличили их производство на российских заводах с.
Ибо без сахара прожить можно,наверно трудно но можно.Без водки и табаку наверно то же можно.А вот без некоторых лекарств прожить могут не только лишь все.Тема более чем серьёзная.

Андрей 1
19.03.2022, 15:34
Крупнейшая в России сеть гипермаркетов строительных товаров и продукции для ремонта, а также обустройства дач «Леруа Мерлен» приняла новое решение, ..... остаться на российском рынке.
Пока проверить не могу.Но ежели правда то и хорошо.
Вот ещё бы хозяйственный супермаркет ОБИ остался бы.привык я к нему.

Волгарь
19.03.2022, 15:59
Пока проверить не могу.Но ежели правда то и хорошо.

Позавчера ближайший магазин точно работал, и никаких объявлений о закрытии не было. Он тут у нас рядом, а ОБИ на другом конце города. ;)

Valtapan
19.03.2022, 15:59
Вот ещё бы хозяйственный супермаркет ОБИ остался бы.привык я к нему
Дык Леруа типа и не собирались уходить... Глядя на них и Оби таки перерешило на остаться...
Ато что ж получится? Весь бизнес какому то Петровичу́ отдавать?

Волгарь
20.03.2022, 01:17
"- Папа, ты теперь будешь меньше пить?! - Нет, деточка, вы теперь будете меньше кушать!"(с) :facepalm:

Назло Путину. :wacko1:


БЕРЛИН, 19 марта. /ТАСС/. Глава Минсельхоза ФРГ Джем Оздемир считает, что Россия в нынешней ситуации вокруг Украины использует поставки продовольствия как оружие и что уже само по себе снижение потребления немцами мяса поможет противостоять политике Москвы. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном в субботу интервью журналу Der Spiegel.

"Это, очевидно, так", - сказал Оздемир, отвечая на вопрос, использует ли Россия в ситуации вокруг Украины продовольствие как оружие. По его утверждению, там РФ "разрушает больницы, детские сады, места снабжения продуктами питания" и якобы использует свои экспортные возможности.

"Как западные страны мы, прежде всего, обязаны сохранить открытыми сельскохозяйственные рынки и обеспечить снабжение зерновыми культурами в мире", - утверждал немецкий министр. "Даже если я и являюсь вегетарианцем, я не буду проповедовать переход всех людей на вегетарианство. Но скажем так: снижение потребления мяса было бы вкладом против [президента РФ Владимира] Путина. Делать сознательно покупки и выкидывать меньше продуктов питания - это относится сюда же", - считает Оздемир. Так министр прокомментировал слова журналистов, которые напомнили, что почти 60% произведенных в Германии зерновых идут на прокорм животных, а только 20% потребляются людьми. "В принципе система, в которой 60% злаковых в конечном итоге попадают в кормушки, как в Германии, неустойчива", - добавил министр.

Коснувшись вопроса, вырастет ли в ФРГ в свете конфликта на Украине стоимость определенных товаров, в частности хлеба, подсолнечного масла, Оздемир высказал мнение, что "в любом случае нужно исходить из того, что некоторые продукты питания станут дороже". Россия и Украина входят в число крупнейших экспортеров зерновых культур.

https://tass.ru/obschestvo/14125237

После такого заявления министра у немцев остается только один выход - на последних каплях бензина :) рвануть за мукой, макаронами, тушенкой и растительным маслом - кстати, подсолнечное они вполне потребляют.

И да, пусть сахар не забудут прикупить, чисто на всякий случай - вдруг США их заставят всему БРИКСу сразу санкционную войну устроить. Назло Путину... ну, и Си Цзиньпину заодно, чтоб он Тайвань не захватил. ;)

Dimson
20.03.2022, 01:26
Несколько советов министру из Истории:


Во время Первой мировой войны Германия испытала отчаянный недостаток продовольствия. Так появился «Kriegsbrotrude» (военный хлеб). Этот хлеб был вполне приемлем для потребления. Он состоял из 55 % ржи, 25 % пшеницы и 20 % картофельного порошка, сахара и жиров.
Такова первоначальная рецептура, но рожь и пшеница были не всегда доступны. Постепенно в рецепт хлеба были введены овёс, кукуруза, ячмень, бобы, горох и гречневая крупа.

Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веках вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всегда ценили горох как пищевой продукт и для повышения выносливости солдат изменили систему их повседневного питания в походе. Плодом творческих усилий армейских диетологов стал продукт, получивший название «гороховая колбаса», изготавливаемый из гороховой муки с добавлением сала и мясного сока. Колбаса гороховая делалась двух видов: с ветчиной и солониной.© Вики

Говорят, всё новое - это хорошо забытое старое :vata_smeh1:

Волгарь
20.03.2022, 08:29
СИДНЕЙ, 20 марта. /ТАСС/. Правительство Австралии вводит запрет на экспорт глинозема, алюминиевых руд и бокситов в Россию. С соответствующим заявлением в воскресенье выступила глава австралийского МИД Марис Пейн.

"Правительство Австралии вводит немедленный запрет на экспорт глинозема и алюминиевых руд, а также бокситов в Россию, чтобы ограничить возможности российских предприятий, производящих алюминий - важнейший экспортный продукт РФ", - указала Пейн.

В своем заявлении министр также подчеркнула, что запрет на экспорт австралийского сырья для производства алюминия окажет негативное воздействие на российские отрасли автомобилестроения и производства вооружений, а также затронет аэрокосмическую, машиностроительную и строительную сферы российской экономики. "Почти 20% потребностей России в глиноземе обеспечивались за счет экспорта глинозема из Австралии", - уточнила глава внешнеполитического ведомства, отметив, что австралийские власти будут искать новые рынки для местных экспортеров попавшего под запрет сырья, чтобы помочь им возместить ущерб.

https://tass.ru/ekonomika/14125505

На минуточку: для вооружения и авиации нам собственных запасов хватит. И на космос - тоже: сколько там того алюминия-то надо... Россия производила (до этого всего) порядка 3,6-3,8 млн.т. алюминия в год, из них 2,7-3 млн.т. шло на экспорт, то есть собственные-то потребности нашей промышленности (были; импортозамещение повысит) - не больше миллиона тонн. Так что минус 20% сырья - это очень больно Дерипаске; не настолько, но чувствительно (поскольку и так санкции - экспорт в любом случае упал бы) бюджету - и хороший повод восстановить добычу на наших собственных месторождениях. А также немножко прибавить работы соседям-казахам.

И - проздравим австралийцев, радеющих за незалэжну Украину: своим решением они резко повысили цену (точнее, ценность - для России) Николаевского глиноземного завода и Запорожского алюминиевого комбината, а также Черкасской и Днепропетровской областей - ну, нефелиновое месторождение на юге ДНР кагбэ уже. :)

А Бразилия так и вовсе, поди, сейчас ламбаду танцует. Вот новый (после прошлогоднего переворота) президент Гвинеи наверняка сейчас крепко призадумался насчет возможного визита русских туристов-музыкантов в случае неправильного поведения...

Zed
20.03.2022, 08:38
ЗРАДА!
https://ic.pics.livejournal.com/portv_777/25276675/808002/808002_600.png

Valtapan
20.03.2022, 08:41
ЗРАДА!
И правильно... Нехай лягушек жрут...

Волгарь
20.03.2022, 08:45
Вы будете меньше кушать назло Путину - 2.


ВАШИНГТОН, 20 марта. /ТАСС/. Американские эксперты ожидают роста стоимости продовольственных продуктов в США в текущем и следующем годах из-за событий на Украине и введенных против России санкций, кроме того, возникнут трудности в сфере сельского хозяйства. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в газете The Washington Post.

"По словам аналитиков, хотя лишь небольшую долю продовольственных продуктов, которые потребляют в США, ввозят из-за границы, по большей части из Мексики и Канады, последствия конфликта на Украине приведут к дальнейшему росту цен на продовольствие, они останутся высокими и в следующем году. А поскольку Россия является крупным производителем удобрений и других химических веществ, используемых в сельском хозяйстве, конфликт, вероятно, повлияет на то, что в этом году будут выращивать в США", - отмечается в материале.

В статье приводится комментарий аналитика американской исследовательской компании Gro Intelligence, специализирующейся на вопросах продовольственной безопасности, Уильяма Оснэто. Он отметил, что еще до конца февраля предложение на мировом рынке пшеницы было наиболее ограниченным за последние 14 лет. Как констатируется в публикации, с 25 февраля фьючерсы на поставки пшеницы выросли в цене на 29%, кукурузы - на 15%, а соевых бобов - на 6%.

Издание констатирует, что в США нет дефицита пшеницы, однако ее стоимость будет повышаться вслед за ценами на мировом рынке. Говоря о трудностях для американских фермеров, профессор Сиракьюзского университета (штат Нью-Йорка) Патрик Пенфилд, занимающийся проблемами цепочек поставок, отметил: "Проблема номер один - это стоимость энергоносителей, затем стоимость удобрений, поскольку Россия является вторым по величине поставщиком. Затем химические вещества, которые требуются фермерам для почвы". "Фермеры столкнутся с ростом цен во всех сферах", - подчеркнул специалист.

https://tass.ru/ekonomika/14125733

Короче, весь Юг Украины надо под Россией оставлять, однозначно. По самые Черкассы. А может, и Киев прихватить по самый Луцк. :morning1:

=FPS=
20.03.2022, 12:02
Видимо, композиторы, писатели и бородатые классики коммунизма закончились.

Американская организация «Космический фонд» переименовала свое традиционное мероприятие «Ночь Юрия» в «свете текущих мировых событий» в «Праздник космоса.

Такими «санкциями» против Юрия Гагарина фонд выразил поддержку Киеву.

Организатором мероприятия, которое ежегодно проходит в Колорадо-Спрингс, является некоммерческая организация Space Foundation. Участие в симпозиуме принимают порядка 160 космических компаний, 100 докладчиков и высокопоставленные представители международного космического сообщества.

«Фокус этого мероприятия по сбору средств остается прежним — отпраздновать достижения человека в космосе, вдохновляя следующее поколение достигать звезд», — объяснили организаторы в Twitter.

Произошедшее уже осудили в зарубежной прессе и соцсетях.

«Цензура имени Юрия Гагарина не поможет ни одному украинцу», — пишут авторы издания о космосе Futurism.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/20/v-ssha-vveli-sankcii-protiv-yuriya-gagarina

Волгарь
20.03.2022, 12:07
Вы будете медленнее ездить. :)


БЕРЛИН, 20 марта. /ТАСС/. Глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман из-за высоких цен на энергоносители призвал ввести ограничение скорости на автобанах Германии с целью экономии потребления горючего. Об этом он заявил в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke.

"Мы могли бы временно ввести ограничение скорости до 100 км/ч на автобанах и 30 км/ч в городах, чтобы снизить потребление энергоресурсов", - считает Хоффман. "Правильно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить", - подчеркнул он.

Одновременно глава ассоциации признал, что это не решит общей проблемы роста цен на энергоносители. "Мы должны добиться энергобезопасности, а это удастся сделать прежде всего посредством расширения сети возобновляемых источников", - полагает он. Кроме того, по его словам, следует предпринять ряд мер в социальной сфере, чтобы снизить нагрузку для населения.

Рост стоимости энергоносителей в значительной мере затронул германских автолюбителей: из-за ситуации на Украине цены на дизельное топливо и бензин бьют все рекорды.

https://tass.ru/ekonomika/14126145

=FPS=
20.03.2022, 12:08
Из прекрасного:biggrin:

6. Убрать имя Александра Солженицына с фасада здания колледжа во французском Эзене, предложили активисты французских профсоюзов работников образования. Вместо имени известного диссидента, борца с советским строем, колледжу предлагают дать имя «украинского поэта» Волина — Всеволода Михайловича Эйхенбаума.

7. Партию сока от молдавской компании Orhei-vit, предназначенную для отправки в Китай, на сумму 100 тыс. евро, конфисковали украинские власти для своих нужд, 19 марта передает телеканал TVR Moldova. Украинские боевики также конфисковали партию мучных изделий.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/20/terroristy-cru-totalitarnyy-gaz-i-dieta-protiv-putina-utrenniy-kofe-s-eadaily

crazyvird
20.03.2022, 13:39
Госдеп США выразил "глубокое разочарование" из-за визита президента Сирии Асада в ОАЭ, сообщает Reuters.

https://sun9-68.userapi.com/sun9-88/impf/xOA1Ozg1wZdH5xprhK0Vl3CzwBZamS2Lvz7u-g/LRsWPCSzysU.jpg?size=1280x836&quality=95&sign=4cbf8b7896f8925ba46b09cd49e0a440&type=album

crazyvird
20.03.2022, 13:45
Импортозамещение подоспело!

https://sun9-68.userapi.com/sun9-30/impf/a5-U764p6L_pCc_IcC0xqQtUlAmj1pDkCBxCIw/tjZngYHwASg.jpg?size=431x432&quality=96&sign=0783884d74437e160f35d4b33ae031d3&type=album

Волгарь
20.03.2022, 21:40
МАДРИД, 20 марта. /ТАСС/. Тысячи представителей сельскохозяйственного сектора Испании присоединились в воскресенье к масштабной акции протеста в центре Мадрида.

Организаторы митинга утверждают, что в демонстрации приняли участие около 500 тыс. человек. Делегация правительства в Мадриде заверяет, что к манифестации присоединились примерно 150 тыс. человек.

В частности, на протест вышли фермеры, скотоводы, рыболовы, заводчики быков и другие представители сектора. Помимо этого, некоторые участники акции прибыли на митинг на тракторах, еще ряд пришедших привели с собой животных, в том числе собак и лошадей.

Собравшиеся требовали от испанского правительства принятия срочных мер для сектора, который страдает из-за нынешней политической обстановки, в частности из-за ситуации вокруг Украины и начавшейся ранее в королевстве забастовки перевозчиков грузов. Кроме того, участники акции обратили внимание на увеличение затрат, связанных с ростом цен на сырье.

https://tass.ru/obschestvo/14128283

Экие там аграрии темные, непонятливые и эгоистичные. Им же сказали - во всем виноват Путин. Так что надо терпеть. Ради Украины и во имя евроНАТОвской солидарности.

Волгарь
21.03.2022, 11:31
Два мира - одни санкции... ;)


Сибирские ученые разработали более дешевую и быструю по сравнению с зарубежными аналогами технологию производства карбидокремниевых волокон, необходимых для создания композитов для авиации и космонавтике, сообщает Новосибирский государственный университет (НГУ).

В вузе пояснили, что в настоящее время большую номенклатуру армирующих волокон для композитов разрабатывают и производят ряд компаний из США и Великобритании. Однако их методы производства требуют больших временных затрат и денег: стоимость итоговой продукции превышает несколько тысяч долларов за фунт. Помимо этого, иностранные волокна запрещены к ввозу в Россию, что затрудняет создание композитов на их основе, передает РИА «Новости».

«Наша технология позволяет в короткие сроки и с меньшими затратами получить качественное карбидокремниевое волокно для космонавтики и авиации», – приводятся в сообщении слова руководителя проекта, сотрудника отдела прикладной физики Физфака НГУ Евгения Галашова.

Новосибирские ученые предложили более простую и экономичную технологию получения карбидокремниевого волокна. Новый подход основан на химической реакции образования карбида кремния на поверхности непрерывной углеродной нити, погруженной в раствор-расплав кремния. Запуск промышленного производства может решить проблему импортозамещения волокна в России.

«На сегодняшний день командой проекта изготовлен опытный реактор, получены образцы карбидокремниевого волокна. Ведутся работы по созданию промышленного вакуумного реактора для получения непрерывного кернового карбидокремниевого волокна. Для запуска установки в 2023 году проекту требуется софинансирование в размере 10 млн рублей, после чего можно будет начать коммерческие поставки отечественных карбидокремниевых волокон», – говорится в сообщении.

Волокнистые композиционные материалы на основе жаропрочных титановых сплавов и керамических матриц, армированных волокнами карбида кремния, применяются в конструкциях перспективной аэрокосмической техники нового поколения. Эти конструкционные материалы сочетают малую плотность и высокие прочностные характеристики при повышенных рабочих температурах.

Ранее в Ростехе сообщили, что импортозамещенная версия самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-New) помимо установки авиадвигателя российского производства ПД-8 предусматривает и замену ключевых зарубежных систем на отечественные.

https://vz.ru/news/2022/3/21/1149549.html


Переговоры Саудовской Аравии с Китаем по вопросу продажи нефти за юани являются еще одной «потенциально значительной потерей» США из-за пренебрежительного отношения администрации Джо Байдена к своему стратегически важному союзнику, говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

Как напоминает издание, в 1974 году Саудовская Аравия обязалась вести торговлю нефтью только в долларах в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако нынешняя американская администрация подрывала эти договоренности на каждом шагу, и, судя по всему, саудовцам это надоело.

«Одним из первых внешнеполитических шагов администрации было решение о прекращении поддержки войны Саудовской Аравии против хуситов в Йемене, которым помогает Иран. Соединенные Штаты также сняли с хуситов статус террористов. Затем Белый дом отложил запланированную продажу оружия Эр-Рияду - это стало настоящей пощечиной в области безопасности, и ситуацию удалось урегулировать только в конце прошлого года», – передает РИА «Новости» текст статьи.

Кроме того, Эр-Рияд «в ужасе» наблюдает за тем, как президент Байден согласовывает новую сделку по иранской ядерной программе, которая обеспечит Тегеран ресурсами, считают авторы статьи.

Вместе с тем США нужны все союзники, которых они могут сохранить в этом сложном регионе, подчеркивает издание. «Высоконравственные интернационалисты в администрации Байдена ошибочно полагают, что такие державы, как Америка, могут позволить себе роскошь взаимодействовать исключительно с нравственно безупречными союзниками», – говорится в статье.

Теперь Эр-Рияд пересматривает свои позиции, так как там поняли, что не стоит надеяться на Вашингтон. «Они видели враждебное отношение администрации Байдена и ужасающий вывод войск из Афганистана. Кронпринц (саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман) ответил отказом на призывы Байдена увеличить добычу нефти, и, если верить сообщениям, он даже отказался принять телефонный звонок президента США», – указывает издание.

При этом Пекин, как пишет издание, рад возможности заполнить образовавшуюся пустоту, и в случае успеха переговоров сможет извлечь немалую выгоду. По мнению журналистов, ошибки в отношениях с Саудовской Аравией подчеркивают недостатки байденовской версии «добродетельного либерального интернационализма».

«В нынешнюю эпоху соперничества великих держав Соединенные Штаты не могут позволить себе отталкивать союзников, способных оказать помощь в сдерживании авторитарных агрессоров, которые стремятся нанести ущерб интересам и ценностям Америки. Соединенные Штаты платят высокую цену на Украине за то, что они потеряли Саудовскую Аравию», – заключает американское издание.

https://vz.ru/news/2022/3/21/1149547.html

Высоконравственные интернационалисты, значит. ;) Все равно, кого с говном смешивать, лишь бы за свою либеральную идеологию. А тут - на черенке грабель обнаружился ржавый топор с советским клеймом...

22_RUS
21.03.2022, 12:44
Наш МитрийНатольич плюёт в панские ясновельможные очи, весело хохоча:

Дмитрий Медведев, [21.03.2022 10:07]
О Польше.

Пока Европа мучительно осознает, какой ущерб нанесут ей антироссийские санкции, впереди разогнавшегося паровоза, как всегда, побежала самая любимая наша европейская страна. В буквальном смысле.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий вместе с вице-премьером Качиньским, а также премьерами Чехии и Словении съездил в Киев на особо охраняемом поезде. Почти как Ильич в бронированном вагоне на германские денежки.

Пообщались с Зеленским, сулили дружбу и помощь. Врали, конечно. Вернувшись, Моравецкий торжественно объявил о разработке программы «дерусификации польской и европейской экономики». Отважно уточнив, что «это, возможно, и будет дорого стоить».

Абсолютно и полностью прав: дорого и бессмысленно. Но Польша с затратами может уже не считаться. Всё, что она могла проиграть из-за собственной многолетней патологической русофобии, уже потеряно. Так что теперь, как говорят любимые соседи поляков, «сгорел сарай – гори и хата».

Когда речь заходит о России, Польша буквально корчится от «фантомных болей». Её элитам очень трудно смириться с тем, что Смутное время почти 400 лет назад закончилось изгнанием польских оккупантов из Кремля. Что великая империя Речи Посполитой не состоялась и позже. И виной тому – не происки России, а внутренние дрязги, коррупция, экономические провалы, проигранные битвы. И так – на протяжении многих веков.

Польская пропаганда – самый злобный, вульгарный и визгливый критик России. Сообщество политических имбецилов.

При том что в нашей стране не принято замалчивать даже самые мрачные страницы нашей общей истории, в Польше мечтают забыть и о временах Второй мировой войны. Прежде всего – о тех советских солдатах, которые победили фашизм, изгнали оккупантов из польских городов и не дали им взорвать Краков, освобождали узников Освенцима и Майданека.

Историю сейчас перекраивают, памятники – сносят. Зато фашистскую оккупацию открыто приравнивают к «советской». Трудно придумать более лживую и омерзительную риторику, но у поляков получается.

При этом в России антипольских настроений нет и не было. Социологи свидетельствуют: к этому народу граждане нашей страны относятся вполне дружелюбно. Невозможно забыть всплеск сочувствия и сострадания, который вызвала авиакатастрофа под Смоленском, когда погибла высокопоставленная делегация во главе с президентом. Люди несли цветы к посольству и в костёлы, выражали соболезнования в прессе и соцсетях. В России мною как главой государства страны был объявлен день траура.

Позже, во время своих визитов в Польшу, я убедился: никаких препятствий для улучшения отношений у наших стран нет, это дорога со встречным движением. Однако политические элиты во главе с партией «ПиС» Качиньского №2, подконтрольные американским хозяевам, сделали всё, чтобы нормальный путь перекрыть.

Сейчас интересы граждан Польши принесены в жертву русофобии этих бездарных политиков и их кукловодов из-за океана с явными признаками старческого маразма. Решение отказаться от закупок российского газа, нефти и угля, противодействие «Северному потоку – 2» уже нанесли экономике этой страны серьёзный ущерб. Теперь он только усугубится. То же касается и многих других шагов, в основе которых не экономика, а политиканство под видом «дерусификации». Но сейчас вассальным польским элитам гораздо важнее присягнуть на верность своему сюзерену – Америке, чем помочь собственным гражданам, поэтому костёр ненависти к противнику в лице России они будут поддерживать постоянно.

Что от этого выиграют граждане? Абсолютно ничего.

Зато рано или поздно поймут, что ненависть к России общество отнюдь не скрепляет, благополучию и спокойствию не способствует.

И наоборот: экономическое сотрудничество с нашей страной полякам выгодно, человеческие связи – незаменимы, а культурный и научный обмен между родинами Пушкина и Мицкевича, Чайковского и Шопена, Ломоносова и Коперника – жизненно важен. И скорее всего, тогда и сделают правильный выбор – сами, без подсказок и нажима со стороны страдающих деменцией заокеанских элит.

San4es60
21.03.2022, 15:58
О чем сообщалось ранее теперь официально


Порог беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) будет повышен с €200 до €1 тыс., заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями.

"По предложению России в ЕАЭС будет повышен порог беспошлинной покупки в зарубежных интернет-магазинах с нынешних 200 [евро] до €1 тыс. Требования к весу посылки останутся прежними - не больше 31 кг", - сказал глава кабмина.

Это решение одобрено Советом Евразийской экономической комиссии и будет действовать до 1 октября 2022 года, добавил он.https://tass.ru/ekonomika/14133683

Valtapan
21.03.2022, 18:04
Такое пишут:

Украинский офис Леруа Мерлен постоянно требует от головной компании уйти с российского рынка.

В результате головная компания отключила украинский офис от корпоративной почты и других каналов коммуникаций.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на информацию бывшего министра Кабмина Дмитрия Дубилета.


@RadioStydoba

Valtapan
21.03.2022, 18:40
Главное из заявлений вице-премьера России Александра Новака о текущей ситуации на нефтегазовом рынке:

— отказ Европы от российского газа в настоящий момент невозможен;

— в случае отказа Запада от российской нефти цены подскочат до $300 за баррель, а некоторые даже прогнозируют рост до $500;

— Россия намерена диверсифицировать поставки нефти при отказе от неё Запада, компании уже этим занимаются;

— российские нефтяники начали перенаправлять потоки нефти с запада на восток;

— Россия будет стараться сохранить объёмы экспорта нефти, но страна может из-за этого получать меньше прибыли;

— уход иностранных нефтесервисных компаний из РФ не повлияет на отрасль, так как специалисты останутся и продолжат работу;

— кабмин будет следить за сохранением добычи нефти в связи с заявлениями иностранных нефтесервисных компаний о сворачивании работы.


@rt_russian

И ещё:

Вопрос о запрете поставок урана из России в США в качестве ответной меры на эмбарго российских энергоресурсов есть в повестке, он изучается, сообщил Новак.


@rt_russian
По этому пункту, есть предложение не отказываться от поставок урана из России в США, а изменить способ доставки...:morning1:

танкист
21.03.2022, 18:42
а изменить способ доставки...
Быстро и бесплатно? :shok:

Valtapan
21.03.2022, 18:46
а изменить способ доставки...
Быстро и бесплатно? :shok:

Быстро и много... А про бесплатно никто не говорил... Потому как - контракт...:vata_smeh1:

Dimson
21.03.2022, 18:50
Тогда уж - гипербыстро :)

Негра
21.03.2022, 20:23
кабмин будет следить за сохранением добычи нефти в связи с заявлениями иностранных нефтесервисных компаний о сворачивании работы.Хорошо. Надо бы. Про иностранные нефтесервисные почти не знаю, а вот на наших добывающих местами скважины консервируются и народ трудящийся ... тоже... соответственно...

22_RUS
22.03.2022, 09:50
Замечательная статья от замечательной Люсинэ:

И - идиот...Борис Джонсон на вчерашней партийной конференции витийствовал на темы "российского вторжения на Украину", демократии, тирании, свобод и всей прочей хренотени, которую западному обывателю втирают десятилетиями, опустошая при этом его карманы...
Хотя не могу не заметить, что даже на этого идиота начинает снисходить понимание реальности - если две недели назад наш лохматый бесстрашный "лидер" вещал, что "России нельзя позволить победить и быть увиденной всем миром в качестве победительницы", вчера Борис заявил "ЕСЛИ Россия победит, то с ней ни в коем случае нельзя восстанавливать никакие отношения"...То есть фаза принятия реальности таки наступила - даже этот лживый клоун понимает, что победа России в этом конфликте неизбежна, что бы Запад ни предпринимал...
Потом наше чучело решило поразмышлять на тему "каковы были мотивы Путина, напавшего на Украину"...Ну тут все просто - Путин просто испугался...Да-да, именно испугался, испугался своих свободных демократичных соседей, у которых в стране свободные выборы и свободная пресса. в отличие от России...Именно этого испугался Путин - того, что его собственный народ захочет такого же счастья, как на Украине...
И весь этот бред под бурные аплодисменты его соратников по партии...
А по телевизору тем временем 24 часа в сутки компостируют мозги британскому обывателю страданиями украинского народа...Причем истории такие слезливые, такие сопливые, что вместо сочувствия к героям всех этих историй, вызывают желание выключить этот гребанный телевизор на фиг и никогда больше не включать...
Что интересно - обливаясь крокодиловыми слезами и обматываясь соплями по поводу маленьких свободолюбивых украинцев, которых терроризирует проклятая Россия, ни один из этих корреспондентов не вспомнил, как британская и американская армии третировали иракцев в 2003 году, когда Багдад, в отличие от Киева, был подвергнут ковровым бомбардировкам, которые та же самая ВВС услужливо транслировала в прямом эфире...Что-то не припомню я британских корреспондентов, участливо расспрашивавших жителей Багдада, каково им выживать под демократическими бомбами, которые на их головы посыпались после откровенного вранья Буша и Блэра, причем без всяких гуманитарных коридоров из города...Так же не припомню я западных журналистов, бравших интервью у жителей Белгарада после бомбежек демократическим бомбами НАТО в 1999 году...
И кстати...Несмотря на трагизм ситуации, атмосфера в медийном и культурном пространстве России стала чище, вы не находите? Вы обратили внимание, что после того, как два основных вонючих гадюшника (Эхо и Дождь) прикрыли, дышать стало легче? И что никто даже не вспоминает всех этих моргенштернов, собчачек, пугачево-галкиных, и прочий околокультурный и медийный мусор с того момента, как они покинули страну? Из серии "отряд не заметил потери бойца"...
И даже до индоктринированных тупорылых западных пропагандистов стало доходить, что никакого раскола в стране в связи со спецоперацией на Украине не случится, наоборот...На ралли, посвященное годовщине воссоединения с Крымом, собрались десятки тысяч людей, в то время как на протесты выходят жалкие единицы...и западные пресститутки это горестно констатируют...
А мы констатируем другой факт - вы нас не знали, не знаете, не понимаете, и не хотите знать...И это есть хорошо...тем оглушительнее будут ваши поражения...это вам не беззащитных карликов долбить...
©Люсинэ Аветян, FB

Dimson
22.03.2022, 10:56
России нельзя позволить победить и быть увиденной всем миром в качестве победительницы", вчера Борис заявил "ЕСЛИ Россия победит, то с ней ни в коем случае нельзя восстанавливать никакие отношенияА это лохматое чучело всё ещё думает, что идёт война России с Украиной?
Он же сам со всеми своими евроатлантическими, англосаксонскими и японскими партнёрами объявил войну России. Пока - экономическую. Россия пока на эту войну толком не явилась, наблюдая лишь, как эти архистратеги рубят сук собственной - и мировой - экономики.
И вот если в этой войне Россия - даже не победит, но не будет побеждена, вопрос восстановления отношений между Россией и Западом будет решаться не клоуном Бориской и не любым другим, который займёт его место. Решаться этот вопрос будет в Бочаровом Ручье. А кому дать визу для посещения этого курортного местечка с челобитной, будут решать на Смоленской площади города-героя Москва.

Негра
22.03.2022, 11:43
если в этой войне Россия - даже не победит, но не будет побежденаЭто КАК?
Димсон, в этой войне на данном этапе заявлена конкретная цель: демилитаризация и денацификация ВСЕЙ Украины.
И, если эта цель не будет достигнута в логичном объёме, позволяющим говорить, что хотя бы необратимая основа этого процесса заложена, то никаких "челобитных" не будет от слова "совсем" на ближайшие... не знаю сколько лет...
А будет только позор и боль от бессмысленности многочисленных жертв, начиная от человеческих и заканчивая имиджевыми ( со всеми теми, что между ними).

А отношения с Западом были, есть сейчас и будут всегда. Во всяком случае до тех пор, пока существуют обе стороны.

Dimson
22.03.2022, 11:51
Димсон, в этой войне на данном этапе заявлена конкретная цель: демилитаризация и денацификация ВСЕЙ Украины.Читай внимательно, у меня речь об экономической войне Запада против России.
Про Украину речи нет, верховный главнокомандующий давно сказал: если что, встанет вопрос о самом существовании украинской государственности.

Негра
22.03.2022, 11:57
у меня речь об экономической войне Запада против России Тогда тем более

Это КАК? Экономика - штука очень подвижная и внешне политизированная. БОльшая часть решений ситуативна. Подъёмы и спады зависят от многих и далёких от контроля факторов.
Как можно определить, к примеру, "победу России в экономической войне с Западом"? По каким признакам?

Dimson
22.03.2022, 12:18
Задача в экономической войне Запада против России не скрывается - это полное уничтожение России.
Соответственно, если это это не удастся, то это можно будет трактовать, как непроигрыш России.
А если это приведёт к кризису самих западных экономик, вызовет у них политические последствия, то можно будет это рассматривать, как поражение Запада и, соответственно, победу России.

Тут есть принципиальная разница. Ихняя победа может быть только тотальной, у нас же цели безусловного уничтожения Запада нет.
Ослабление России (при собственном ослаблении) Запад не удовлетворит.
Мы же вполне можем удовлетвориться локальными победами.
Например, изъятием доллара из торговли нефтью, которое вполне себе намечается.
Такое изъятие будет глобальным, если Россия и Саудовская Аравия, как крупнейшие экспортёры и Китай, как крупнейший импортёр договорятся о расчётах в юанях.

Zed
22.03.2022, 12:20
Boeing-737-800 со свежей российской регистрацией

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_brief/5406299/pub_62396d455156ac3377368609_623974ddb70a6d2afa499bd6/scale_1080

Новая регистрация - RA-73094, прежняя - VP-BCF

San4es60
22.03.2022, 12:23
Майкол совсем плох стал

https://i.imgur.com/EKW3c05.png

Волгарь
22.03.2022, 12:32
Как можно определить, к примеру, "победу России в экономической войне с Западом"? По каким признакам?

Как и любую другую победу в любой другой войне: "Когда состояние мира после войны лучше довоенного хотя бы только с вашей точки зрения."(с) Б.Г.Лиддел-Гарт. :)

Выделенное крайне важно: для американцев "победа" может выражаться в количестве долларов, стоимости акций на бирже (на их бирже ;) ) и в прочих рейтингах от ведущих агентств. Для нас - в зависимости от целеполагания :) - то есть ежели по итогам войны у нас будет, например, достигнуто импортозамещение по важнейшим группам товаров, особенно не "ширпотреба", а по самолетам-пароходам-поездам :) и еще хорошо бы по компьютерам, ну хоть даже не самым продвинутым, чтоб в офисах работать хватало ;) - уже оно. При условии, разумеется, что именно за это экономическую войну и начали. :)

Или вот кратное сокращение вывоза капитала при "национализации элит" - с точки зрения элит западных это "возвращение в дикость", как же ж можно без шопинга в Милане и вечеринок в Сен-Тропе ;) - а для нас перевод хотя бы только наших денег из Куршавеля в "Розу Хутор" :) - уже немалый успех.

А уж если при всем при этом у нас качество жизни широких народных масс (из ездивших в Крым, а не летавших во ФлОриду ;) ) хотя бы не сильно упадет за кризис, еще лучше - после него вернется и даже чуток приподнимется на новых возможностях - то и вовсе замечательно.

Не говоря уж о том, что ежели немцы в итоге перестанут пить баварское, а у нас жигулевское (нормальное!!!) будет в достатке - то победа и вовсе безоговорочная.

Как и в том случае, ежели те же немцы за свои сосиски к баварскому нахрен скинут "розово-зелено-голубую" ;) элиту и выберут себе консервативное правительство, которое восстановит нормальные деловые отношения с Россией даже вопреки мнению мировой либерды и истерикам в американских (и контролируемы) медиях.

Где-то вот ТАК!(тм) оно видится с моей кочки...

Волгарь
22.03.2022, 12:37
Задача в экономической войне Запада против России не скрывается - это полное уничтожение России.

Отнюдь не обязательно. :) Тогда на это место набИгут кЕтайцы и мусульмане ;) - и Западу будет только хуже.

Задачу Запада ИМХО можно сформулировать как возвращение контроля над Россией (по возможности более полного, чем в 90-е, т.е. еще и с "демилитаризацией" ;) ) и окончательное включение ее в "глобальный проект". При этом даже разделение на много маленьких рашек, смена государственной символики и т.п. отнюдь не обязательны - туземцам можно оставить их мумбу-юмбу, лишь бы продолжали работать на рудниках и плантациях белых господ за бисер и табак. :)

Всякие крейзовые либероиды, которые выскакивают с идеями а-ля план "Ост" - крейзовые и есть. У нас такого яркого и пахучего добра тоже хватает - но рулит всем отнюдь не Жириновский...

...хотя после его успешного пророчества насчет войны в этом можно уже и начинать сомневаться, особливо же конспиролухам. ;)

Dimson
22.03.2022, 12:42
Хорошо, сформулирую так: цель Запада - уничтожение России, как суверенного государства.

Негра
22.03.2022, 12:43
у нас же цели безусловного уничтожения Запада нетТак и у них нет цели "уничтожения России". Их цель - подчинение. Разница есть, правда же?! Они добились этого в 90-е и теперь хотят вернуть "взад".

Мы же вполне можем удовлетвориться локальными победами Ну так

Экономика - штука очень подвижная и внешне политизированная. БОльшая часть решений ситуативна

если это приведёт к кризису самих западных экономик, вызовет у них политические последствия, то можно будет это рассматривать, как поражение Запада и, соответственно, победу России Мы тут недавно рассматривали, что же такое "кризис"... Так вот в Вашем понимании - как "резкая смена", "коренной перелом" и т.п. - не приведёт.

можно будет это рассматривать, как поражение Запада и, соответственно, победу России.А "рассматривать" можно как угодно ( или - как удобно в конкретный момент). Вон, на примере Украины хорошо видно, как "куются перемоги".

Как по мне, основная цель России не "победа над Западом", а победа над собой.
Ну, как в анекдоте про "чтобы не было бедных"(с).

Главное, не чтобы у них случился кризис, а чтобы он не случился у нас.

22_RUS
22.03.2022, 12:55
Хорошо, сформулирую так: цель Запада - уничтожение России, как суверенного государства.
Цель Запада - насрать в кашу всем, кому только можно:

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти Америки вводят санкции против китайских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к нарушениям прав и репрессиям в отношении религиозных и этнических меньшинств, как в самом Китае, так и за его пределами, "в том числе в США".

"Сегодняшние меры накладывают визовые ограничения на официальных лиц КНР, которые считаются причастными к или ответственными за политику или действия, направленные на подавление верующих и последователей духовных практик, представителей этнических меньшинств, диссидентов, правозащитников, журналистов, профсоюзных деятелей, лидеров гражданского общества и мирных протестующих в Китае и за его пределами", - сказал Блинкен.

Глава Госдепа также заявил о готовности США и далее "использовать дипломатические и экономические меры".

Блинкен обвинил Пекин в преследованиях уйгурских активистов, назвав "геноцидом и преступлением против человечности" политику Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Кроме того, глава Госдепартамента заявил о нарушении властями КНР основных свобод в Гонконге и репрессиях в Тибете.

"Мы продолжим работу с международным сообществом в целях привлечения к ответственности чиновников КНР, ответственных за зверства и нарушения прав человека и злоупотребления, где бы они не происходили", - подытожил Блинкен.
И эти добрые люди считают, что политика, дипломатия и добрососедские отношения выглядят именно так.

Valtapan
22.03.2022, 13:02
Boeing-737-800 со свежей российской регистрацией
Это, конечно, хорошо. Но вчера в Китае брякнулся аэроплан такой же версии...

Волгарь
22.03.2022, 13:10
Это, конечно, хорошо. Но вчера в Китае брякнулся аэроплан такой же версии...

...и теперь фирма "Боинг" пытается выяснить - не поставили ли китайцы вместо дорогой фирменной запчасти свою контрафактную. ;)

Опять же - сколько в СССР билось, к примеру, Ту-104? Но если б после каждой катастрофы все остальные с линий снимали - "Аэрофлоту" заменить было бы нечем. :) До той поры, пока не появились Ту-134 и Ту-154... которые тоже падали, заметим, но тем не менее. :)

Так и у нас: будет импортозамещение (авось чем-то получше, чтоб не падало... хотя так не бывает :) ) - будем регистрировать свои, а пока - другого авиапарка у нас для нас нет.

Zed
22.03.2022, 15:49
Крупнейший контейнерный перевозчик Maersk уходит из России

https://glav.su/files/messages/cdd2b4a278cfd9dfea25ed071330bb3e.jpg

=FPS=
22.03.2022, 15:58
Как можно определить, к примеру, "победу России в экономической войне с Западом"? По каким признакам?
Ежели в результате образуется экономический союз России и Германии:wink:

Волгарь
22.03.2022, 16:03
Хорошо, сформулирую так: цель Запада - уничтожение России, как суверенного государства.

Для этого ее нужно сначала восстановить как в полной мере суверенное государство.

Например, чтоб наша элита в своих действиях перестала оглядываться на всякие ненашенские буковки. А то ведь до сих пор в Конституции что там насчет "международного права" прописано, ась? :empathy:

Так что правильная формулировка скорей уж "недопущение восстановления реального суверенитета". :)

Dimson
22.03.2022, 17:15
А то ведь до сих пор в Конституции что там насчет "международного права" прописано, ась?
Вот что прописано:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

То есть, если Россия, как государство подписало международный договор, то она обязуется его выполнять. Вполне вменяемый принцип.
Но договор - дело такое, сегодня подписали, завтра расторгли. А законы России остаются.
И прямого указания следования "нормам международного права" в конституции нет, формулировка очень расплывчата. Как собственно, и само понятие "норм международного права".
Международное право - это и есть договоры и конвенции, двусторонние и коллективные, к которым присоединяются или нет отдельные государства. Присоединилось - и до тех пор, пока не вышло, обязуется исполнять. Не присоединилось (или вышло) - данный договор или конвенция для такого государства не является "международным правом" обязательным к исполнению.

Ну, в общем, можно тут буковки в мелкоскоп рассматривать, но смысл понятен.
Западу нужно не просто привести Россию к состоянию святых девяностых. Они тогда сделали большую ошибку, позволив Ельцину сохранить в РФ ЯО. И за это ему (Ельцину) спасибо.

Пгоэтому для Запада эта Большая игра - с нулевой суммой, их победа - в низложении и полном подчинении России, а Россию вполне устроит и результат win-win (прости меня за ненашенские буковки :)), уничтожение Запада в наши цели не входит, пусть и дальше пользуются СП-1, СП-2 и даже ГТСУ :)

Dimson
22.03.2022, 17:17
Малайзия и Вьетнам официально отказались присоединяться к антироссийским санкциям Запада

Страны договорились сохранять нейтралитет в отношении кризиса на Украине. Об этом сообщил журналистам малайзийский премьер Исмаил Сабри Якоб после визита во Вьетнам.

"Что касается санкций в отношении России, то мы не поддерживаем их. Мы признаём лишь рестрикции, которые могут быть наложены только Советом Безопасности ООН", — подчеркнул премьер.

"Мы рассчитываем на дипломатическое разрешение кризиса на Украине", - добавил глава кабмина.https://t.me/ukraina_ru

Valtapan
22.03.2022, 17:27
И ещё о санкциях против России.

Макрон заявил о возможности ввести продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее бедным семьям и среднему классу во Франции справиться с продовольственным кризисом.




@SputnikLive (https://t.me/sputniklive)

Dimson
22.03.2022, 17:31
И ещё о санкциях против России.

Макрон заявил о возможности ввести продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее бедным семьям и среднему классу во Франции справиться с продовольственным кризисом.




@SputnikLive (https://t.me/sputniklive)

Это, скорее, не про санкции, а про президентские выборы во Франции, до которых осталось меньше трёх недель.
Раздача бесплатной гречки электорату :vata_smeh1:

Негра
22.03.2022, 17:34
договор - дело такое, сегодня подписали, завтра расторгли. А законы России остаютсяДа ну?!!

Ладно, это не про санкции.
Простите, не удержалась...