Вход

Просмотр полной версии : О санкцияхЪ... (САСШ + ЕС vs РФ)



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Zed
17.09.2017, 13:23
Российский вагоностроительный завод в Тихвине («НПК-ОВК») приступил к отгрузке крупной партии вагонного литья в США.

Российский вагоностроительный завод в Тихвине («НПК-ОВК») приступил к отгрузке крупной партии вагонного литья в США.


Пресс-служба компании сообщила, что в состав поставляемой партии российской продукции входят надрессорные балки и боковые рамы тележек Barber S-2-HD. Американская компания Wabtec Corporation крайне заинтересована в технологических наработках РФ в сфере промышленного литья. Представители компании отмечают, что провели все необходимые проверки качества по требованиям зарубежных стандартов М1003.


Российская продукция отвечает всем заявленным требованиям, поэтому в скором времени произойдет первая отгрузка крупной партии вагонного литья. Американская сторона сообщила, что данные комплектующие будут устанавливаться на большие товарные поезда, которые курсируют в США, Канаде и Мексике.


Руководитель Wabtec Corporation Мики Корженовский отметил, что Wabtec выбирает лишь самую качественную продукцию, поскольку компания обладает очень хорошей репутацией в Америке. Нельзя допустить, чтобы происходили поломки, которые приведут к сбою транспортной деятельности корпорации. Российское литье является высококачественным, поэтому никаких сомнений в нем нет, отметил представитель Wabtec.


Заместитель директора «НПК-ОВК» Максим Куземченко согласен с американским коллегой. По его словам, начало поставок на американский рынок крайне полезно в финансовом плане. Ведь после подписанного литейного контракта стороны пришли к выводу, что сферу совместной деятельности необходимо расширять, и позволять российской продукции в большем объеме поставляться на американский рынок.


Источник: https://newinform.com/81198-vysochaishee-kachestvo-krupnoe-vagonnoe-lite-rf-pokoryaet-severnuyu-ameriku
.

AlexDl
25.09.2017, 17:42
Из бытовых санкций: в Уральске оптовик полностью отказался от Рошена. Надоело на свалку конфеты возить. Снимают из всех магазинчиков рошеновские стенды и заменяют их на "что угодно" обычно на "Рахат".

чемберлен
13.10.2017, 01:00
Россия и Китай обойдутся без доллара




Сегодня, 17:59
Китайская валютная торговая система (CFETS) сообщила о создании платежной системы для проведения транзакций в юанях и российских рублях, сообщает Рейтер. Отмечается, что платежная система для торговли в юанях и другой иностранной валюте создана впервые.

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая.


https://topwar.ru/uploads/posts/2017-10/1507820239_1420691182_e4bc223346395078eddd561a1597de3c.jpg
Фактически эта платформа позволит проводит взаиморасчеты без посредничества доллара. Согласно сообщению CFETS, PVP сократит риски при расчетах и улучшит эффективность валютного рынка.

CFETS также сообщила, что планирует создать подобные системы для юаня и других валют в рамках проекта "Один пояс, один путь", что будет соответствовать процессу интернационализации юаня,передает "Эксперт-онлайн"

AlexDl
21.10.2017, 06:09
marinetraffic.com начинает сдуваться. Три с половиной года все севастопольские паромы и прочая портовая мелочь показывалась под флагом Украины, а сейчас зашёл, и опа, российский флаг теперь, в Керчи тоже самое. Маяки правда пока за Украиной числятся.

Valtapan
27.10.2017, 12:52
Свободный рынок и конкуренция? Не, не слышали...

СМИ опубликовали утвержденный Госдепом США список компаний РФ‍

МОСКВА, 27 окт - ПРАЙМ. Американское издание The New York Times опубликовало (https://www.nytimes.com/2017/10/26/us/politics/trump-russia-sanctions.html) список российских компаний, которые вошли в перечень, утвержденный госдепартаментом США, который может попасть под новые антироссийские санкции.
Ранее о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень российских компаний, которые могут попасть под закон о новых санкциях против России, заявила представитель ведомства Хизер Нойерт. Однако она не уточняла список лиц и компаний.
По данным The New York Times, в списке оказались госкорпорация "Алмаз-Антей", "Ростех", концерны "Ижмаш" "Калашников", "МиГ" и "Сухой", "Туполев" и "Российские вертолеты", а также Объединенная авиастроительная корпорация, "Долгопрудненское научно-производственное предприятие", "Оборонпром", УВЗ, "Рособоронэкспорт", "Созвездие", "Титан-Баррикады", Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная и Объединенная судостроительная корпорации.
Из ведомств в список попали ФСБ, СВР и ГРУ.
Компания Zorsecurity (бывшая Esage Lab) и петербургский "Специальный технологический центр" оказались в списке Госдепа наряду со спецслужбами из-за антихакерских санкций, которые Вашингтон ввел в конце прошлого года, в последние дни президентства экс-главы США Барака Обамы.


https://1prime.ru/state_regulation/20171027/828067569.html

zlin
31.10.2017, 12:01
Юнкер призвал рассмотреть ответные меры ЕС на антироссийские санкции США
теперь он станет террористом :diablo:

=FPS=
13.11.2017, 16:15
Господин ведущий, повторите вопрос.

Власти Франции считают незаконным расширение Вашингтоном санкций в отношении российского энергетического сектора. Новые ограничительные меры ставят под сомнение энергетическую политику Евросоюза, сообщают "Известия".

Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьер Шевенман.

"Мы (Франция) проанализировали эти санкции, которые были приняты. Их влияние, их воздействие ставит под сомнение энергетическую политику Европейского Союза. Руководство Франции в этой связи заявило, что эти санкции являются незаконными", — сказал он.

Шевенман добавил, что Франция ждёт "разъяснений от США относительного того воздействия, которое США хотят оказать этими санкции".

"В зависимости от этого мы будем делать соответствующие выводы и принимать меры", — подчеркнул спецпредставитель французского правительства.

По словам Шевенмана, в антироссийских санкциях США "нет привязки к американскому законодательству, Вашингтон ссылается на экстратерриториальное право применения санкций".

"Поэтому новые санкции в отношении энергетического и военно-промышленного секторов России наносят ущерб международным отношениям, взаимоотношениям между государствами", — пояснил он.

С января 2018 года правительство США расширит ограничительные меры в отношении нефтегазовых компаний России. Новые санкции призваны запретить сотрудничество с представителями российского нефтегазового комплекса компаниям из США и третьих стран.
http://baltnews.lt/world/20171113/1017766808.html

zlin
14.11.2017, 00:19
Власти Франции считают незаконным расширение Вашингтоном санкций в отношении российского энергетического сектора. Новые ограничительные меры ставят под сомнение энергетическую политику Евросоюза, сообщают "Известия".
точно точно. особенно в свете поползновений еврейкомиссии на Северный Поток-2
там так законно, что прям аж звенит ...

Valtapan
25.12.2017, 12:12
Герман Греф предупредил о последствиях расширения санкций США

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете Financial Times прокомментировал возможные последствия от введения США новых санкций в отношении России. «Потенциальные новые санкции Соединенных Штатов могли бы сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой»,— заявил господин Греф.
По мнению Германа Грефа, Вашингтон примет также нерациональное решение, если отключит Россию от международной межбанковской системы SWIFT в рамках возможных новых санкций.
Напомним, президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении секторальных санкций против российской экономики. Документ предполагает, что в течение шести месяцев после принятия документа американский Конгресс обсудит возможное расширение ограничительных мер на государственный долг России.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина еще в марте заявила, что в России созданы условия для функционирования платежных систем и банков на случай отключения страны от SWIFT. Глава ЦБ тогда напомнила, что сегодня в России более 90% банкоматов и платежных терминалов готовы принимать российские платежные карты «Мир».


https://www.kommersant.ru/doc/3507870

Где что сдохло?

zlin
25.12.2017, 13:11
Где что сдохло?
где то и что то.
говорят сейчас много со всех сторон, но большей частью не по делу

Мрачный
25.12.2017, 22:49
...«Потенциальные новые санкции Соединенных Штатов могли бы сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой»,— заявил господин Греф.


была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить:facepalm:

San4es60
07.01.2018, 17:48
ставлю резинку от трусов против автобусного билетика, что наши таки заплатят и покаются


Всемирная торговая организация направила в арбитраж требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины, пишут «Ведомости».

Арбитражный суд определит, насколько правомерны заявленные требования, после чего будет рассмотрена возможность введения санкционных мер, пояснил изданию европейский чиновник. Указанная сумма равна общей стоимости годового импорта свинины из Евросоюза до введения санкций. В ЕС также намерены каждый год увеличивать сумму взыскания на 15%.

В прошлом году ВТО признала неправомерным российский запрет на импорт свинины, который нанес тяжелый урон фермерам в Дании, Германии и Нидерландах.

Напомним, Россия ограничила ввоз свинины из ЕС в 2014 году в связи с зафиксированной в Польше и Литве африканской чумы свиней, впоследствии свинина была включена в список запрещенных к ввозу продуктов в рамках продуктового эмбарго.

Осенью 2017 году Москва также запретила импорт живых свиней и любых субпродуков из ЕС, США, Канады, Норвегии и ряда других стран.http://pln-pskov.ru/allworld/299819.html

Волгарь
07.01.2018, 21:44
Где что сдохло?

Капиталы у кого-то. :) Что интересно - в наших патриотических СМИ эту фразу Грефа уж который раз толкуют как то, что это США будет ниипически хреново, енто им Холодная война покажется детской забавой...

...а по факту у автора-то не сказано - кому именно. ;)

zlin
09.01.2018, 12:54
ставлю резинку от трусов против автобусного билетика, что наши таки заплатят и покаются
билетик жалко. раритетный,. сцуко.
почему то я уверен, что обосрутся и заплатят.
хотя и верещат сейчас, как свинья под ножом, типа а вы тогда санкции незаконными объявляйте и все такое.
проститутки
как с допингами, утрутся, да еще и промямлят что то вроде "ну, мы сами виноваты..."

zlin
09.01.2018, 12:55
а по факту у автора-то не сказано - кому именно.
это и без объяснений понятно
ибо нех было во всякую хуйню типа трежерей вкладываться
с золотом, как то, спокойнее

=FPS=
09.01.2018, 15:29
Всемирная торговая организация направила в арбитраж требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины, пишут «Ведомости».

Как-то вот так

ЕС не требует финансовых компенсаций от РФ в размере €1,39 млрд в рамках своего обращения во Всемирную торговую организацию (ВТО) по запрету на поставки из Евросоюза свинины в связи с распространением эпизоотии (эпидемии животных) африканской чумы свиней.

"ЕС 3 января подал запрос на созыв панели арбитров ВТО по российскому запрету на экспорт свинины [из ЕС]. Мы рассчитываем получить ответ до 6 марта", — отметил источник ТАСС в Еврокомиссии.

Источник подчеркнул, что главным отличием от предыдущих слушаний в ВТО по этой теме является то, что Брюссель не требует финансовых компенсаций, а намерен легально определить объем возможных будущих ответных торговых ограничений против РФ, которые бы находились в соответствии с нормами ВТО.

Он пояснил, что для этого ЕС выдвинул три основных тезиса.

Во-первых, он предлагает ВТО определить, что запрет политически мотивирован, а не связан с санитарными нормами.

Во-вторых, Брюссель хочет, чтобы ВТО зафиксировала сумму понесенного европейскими производителями ущерба в €1,39 млрд в год плюс 15% ежегодно.

В-третьих, ЕС намерен получить право ведения ответных торговых мер против России для компенсации этих потерь.

"Речь не идет о прямых финансовых компенсациях, мы хотим установить необоснованный характер этого запрета и зафиксировать сумму ущерба, которую мы оцениваем в €1,39 млрд в год плюс 15% по всей задолженности, что откроет нам возможность для принятия ответных торговых мер", — заявил он.

Как сообщал BaltNews.lv, запрет на прием в Россию свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза был введен 30 января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней (АЧС).

Кроме того, с 7 апреля 2014 года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки в РФ всех видов готовой мясопродукции из свинины из Польши и Литвы. Первый иск Евросоюза по этому делу был подан еще 8 апреля 2014 года.

ЕС также рассчитывает до 6 марта получить ответ ВТО по претензиям к РФ относительно запрета на поставки из Евросоюза свинины.

"Мы рассчитываем получить ответ до 6 марта", — отметил источник, комментируя ситуацию.
http://baltnews.lv/pasaule/20180108/1021547088.html


"Минэкономразвития РФ назвало безосновательными претензии ЕС за недопуск свинины", "Интерфакс"

Россия в ответ намерена созвать панель арбитров в ВТО на предмет анализа выполнения этого решения, которое, подчеркивают в ведомстве, Москва уже выполнила

Заявка Евросоюза в ВТО о возможной компенсации от РФ в размере 1,4 млрд евро в год безосновательна, так как Россия уже выполнила решение панели арбитров Всемирной торговой организации по спору об ограничениях на импорт свиней из ЕС, заявил "Интерфаксу" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, комментируя появившуюся информацию о соответствующем требовании ЕС.

"Не ясно на основании чего выдвинуто такое требование. Мы считаем, что российское законодательство приведено в соответствие с решениями арбитров", - сказал Медведков.

Он добавил, что РФ намерена созвать панель арбитров в ВТО на предмет анализа выполнения этого решения. Панель состоит из независимых экспертов в области международной торговли, ее состав определяется гендиректором ВТО. О том, что ВТО направила в арбитраж заявку ЕС о компенсации в размере 1,4 млрд евро с ежегодной индексацией на 15% из-за запрета РФ на ввоз живых свиней со ссылкой на европейских чиновников написало издание Politico.

"Наш встречный ход - это требование созвать панель для определения того, выполнила Россия решение арбитров или нет. Понятно, что без такого определения никакие ответные меры вводиться не должны. Одновременно, мы примем участие в обсуждении объема предполагаемых компенсаций", - сообщил он.

При этом Медведков пояснил, что "речь идет не о возможном штрафе, как пишут некоторые СМИ, а об отзыве торговых уступок, которые ЕС предоставляет России в рамках своих обязательств в ВТО". По его словам, к расходам бюджета возможная мера ЕС отношения не имеет.

"Это может быть повышение импортных пошлин на российские товары, или введение количественных ограничений импорта и прочее. ЕС просит предоставить ему право на отзыв уступок в указанном объеме 1,4 млрд евро импорта из России. Решение о предоставлении права на введение меры примут арбитры ВТО. Воспользуется им ЕС или нет - это вопрос ЕС. Какие уступки и в каком объеме будут отозваны - вопрос для арбитров. Мы будем активно участвовать в этом обсуждении", - пояснил Медведков ход дальнейших процедур.
http://www.sovecon.ru/analytics/market/2018/01/09/news_15565.html?showcomments=1

=FPS=
24.01.2018, 12:29
The Atlantic рассказал о ночном кошмаре российского фермера: санкции отменили (видео)
Предприниматель-патриот или обычный конъюнктурщик? Эксцентричный мечтатель или опасный экстремист? В любом случае, этот человек в одиночку пытается спасти производство сыра в России, рассказывает The Atlantic в анонсе к видео.

«Когда я просыпаюсь утром, я любуюсь на макет будущей фермы. Каждый день я пытаюсь реализовывать этот проект. А по ночам снится один и тот же страшный сон. Я просыпаюсь и меня начинает трясти мелкой дрожью. Мне снится, что санкции отменили и все закончилось.

Если бы Обама, Меркель и Кэмерон (фильм снят в 2016 году — прим. ред.) сказали, что санкции у вас на 15 лет, я бы им на следующий день поставил бы бронзовый памятник в полный рост. А головку сыра они бы держали втроем. И все же у меня есть надежда, что санкции — это навсегда. Ведь Россия никогда не вернет Украине Крым…» — рассказывает в публикации в The Atlantic бывший программист, а теперь фермер Олег Сирота.
http://baltnews.lv/pasaule/20180124/1021596533.html

zlin
24.01.2018, 13:27
Причем ГЭТС работает на "попутном" газе... т.е. на полном отстое... на грязном газе...
удивил. их столько уже работает, электростанций таких, на Ямале ....
движки от Ан-12, переделанные для работы на газе, том самом, грязном попутном, и генераторы
мегаватт свой вполне выдают

Ky
24.01.2018, 14:37
движки от Ан-12, переделанные для работы на газеВообще-то Мотор Сич когда-то клепал сии движки в "родном" с конвейера варианте предназначенные для электростанций, причём в модификациях под жижу и газ. И кто-то ещё серийно электростанции выпускал на базе этого движка, на 2.5МВт выходной мощщи.
Текущее состояние этой отрасли не знаю.

zlin
24.01.2018, 16:04
не разбирался в деталях. просто клиенты этим занимались, вот и показывали. и как комплектующие везли, попутно наши системы забирая и что потом в результате получалось, поскольку на пуско-наладку ездили мы и я лично в том числе

San4es60
27.01.2018, 12:22
Главы правительств сразу двух федеральных земель Германии призвали руководство страны к отмене неэффективных, по их мнению, санкций против России.

Премьер-министры сразу двух немецких земель выступили за поэтапную отмену санкций против России, введенных Евросоюзом. Об этом сообщает издание Suddeutsche Wirtschafts Nachrichten.

На встрече глав правительств восточных федеральных земель Германии в Берлине премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов сравнил антироссийские санкции с "мертвой лошадью, на которой никуда не уедешь".

По мнению политика, украинский вопрос не решится с помощью "символической политики, за которую приходится расплачиваться немецким предприятиям".

Одновременно против санкций высказался и премьер-министр Саксонии-Анхальт Рейнер Хазелхофф.https://korrespondent.net/world/3933720-v-hermanyy-sanktsyy-protyv-rf-sravnyly-s-mertvoi-loshadui

Zed
28.01.2018, 12:22
Ну что, близится Час Истины! Завтра огласят Тот Самый Список!
Кровавый диктатор Влад Путин трепещет в своей кремлёвской башне...
Статья из Ну Ёрк Таймс: Coming U.S. List of Oligarchs Linked to Putin Alarms Russia’s Rich (https://www.nytimes.com/2018/01/26/us/politics/russia-oligarchs-list-sanctions.html?mtrref=news.url.google.com)

Американский список олигархов, связанных с Путиным, вызвал беспокойство у богатых россиян
28.01.2018

Гардинер Харрис (Gardiner Harris)

Вашингтон — Когда в конце прошлого года появился закон о санкциях, который должен был наказать Россию за ее агрессию, мало кто обратил на это внимание. Однако за последние несколько недель требование составить официальный список российских олигархов породило в Вашингтоне всплеск активной лоббистской деятельности со стороны тех, кто боится, что их связи с Кремлем могут поставить под угрозу их финансовое благосостояние.

Ожидается, что администрация Трампа обнародует этот список в понедельник, 29 января, в рамках доклада, который — ко всеобщему удивлению — служит новым инструментом для наказания богатых сторонников автократов, просто называя их имена.

Пока неясно, по каким критериям администрация определяет, кого можно считать олигархом, а включение в этот список не влечет за собой какого-либо немедленного наказания.

Однако этот список позволит обнародовать финансовые подробности деятельности представителей российской элиты и членов их семей. Что еще хуже, по словам лоббистов и экспертов, это может сделать их мишенями для будущих санкций из-за их связей с президентом России Владимиром Путиным.

Этот список «вызвал больше беспокойства среди богатых россиян в Москве, Лондоне и Женеве, чем санкции, которые были введены против России в связи с ее действиями на Украине», как сказал Майкл Капуто (Michael Caputo), который был советником Трампа во время предвыборной кампании и который сейчас консультирует российские компании.

«Я никогда прежде не слышал, чтобы они так волновались, — добавил он. — Тот глухой рокот, который вы слышите, — это десятки российских олигархов, консультирующихся с ведущими американскими экспертами в области права».

Этот доклад представляет собой часть закона, который г-н Трамп — после множества возражений — одобрил в августе. Этот закон расширил санкции против России, наказав тех, кто вел серьезный бизнес с российскими военным и разведывательным секторами.

В пятницу, 26 января, администрация Трампа объявила о введении санкций против 21 человека, включая заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, и еще девяти деловых предприятий.

Большинство представителей официального Вашингтона не обратили почти никакого внимания на это условие, когда законопроект был принят, полагая, что про этот список забудут сразу же после его публикации, как это часто бывает с подобными документами. Но недавний всплеск лоббистской деятельности — включая целую процессию тех, кто хочет получить гарантии от Белого дома, Госдепартамента и Конгресса — поднял авторитет этого доклада и вопреки всем ожиданиям сделал его значимым.

По словам экспертов по России и санкциям, на них обрушилось огромное количество запросов касательно этого доклада, составлением которого занимаются Госдепартамент и Министерство финансов.

Политические ставленники в администрации Трампа, обеспокоенные расследованием российского вмешательства в американские выборы в 2016 году, которое возглавляет специальный прокурор Роберт Мюллер (Robert S. Mueller), решили придать докладу широкий охват. По словам множества источников, именно чиновникам правительства было поручено составить список, который, как ожидается, будет полным и достоверным.

«Примерно месяц назад я был в Лондоне, и один чиновник британского правительства сказал мне, что лоббисты пытаются оказать воздействие даже на него», — сказал Питер Хэррелл (Peter Harrell), бывший чиновник Госдепартамента.

По словам представителя Министерства финансов США, ожидается, что список олигархов будет представлен не позднее понедельника вместе с докладом о возможных последствиях применения карательных санкций к суверенному долгу России.

В докладе должны быть приведены «индексы коррупции», а также размеры состояния и известные источники доходов не только самих олигархов, но и их супругов, детей, родителей, братьев и сестер. Все активы, находящиеся на территории США, включая недвижимость, тоже должны быть перечислены.

Вероятнее всего, некоторые имена будут обнародованы, тогда как другие будут включены в секретное приложение, как говорят чиновники. Некоторые обозреватели опасаются, что администрация, которая выступала против этого закона, решит засекретить большую часть этого доклада.

«Я думаю, люди могут остаться недовольными тем, что будет обнародовано», — отметила Элизабет Розенберг (Elizabeth Rosenberg), чиновник администрации Обамы, отвечавшая за санкции.

По мере роста заинтересованности со стороны международной общественности сенаторы тоже обратили на него внимание. На прошлой неделе четверо сенаторов-республиканцев назвали имена двоих олигархов, которых, по их мнению, необходимо включить в список. А четверо конгрессменов-демократов заявили, что этот список можно использовать для того, чтобы быстро расширить санкции, если Россия попробует вмешаться в выборы, намеренные на 2018 год в США или в других странах.

«Я понимаю, что этот доклад вызвал ужас у тех, кто не хочет попасть в этот список и кто не хочет, чтобы их ассоциировали с путинским режимом, — сказал сенатор-демократ Бенджамин Кардин (Benjamin L. Cardin). — Я надеюсь, что этот доклад заставит некоторых пересмотреть целесообразность взаимодействия с режимом Путина».

В течение нескольких месяцев эксперты по санкциям в США отвечали на вопросы касательно этого списка олигархов со смесью недоверия и пренебрежения. Поскольку включение в этот список не влечет за собой никаких карательных мер, они призывали людей к спокойствию.

Но все произошло иначе.

Дэниэл Фрид (Daniel Fried), который был ведущим советником Белого дома по России при президентах Билле Клинтоне и Джордж Буше, отметил, что удивительное беспокойство среди россиян придало этому списку неожиданную силу.

«В их волнении я чувствую возможность донести свою мысль, и эта мысль заключается в том, что агрессия Путина негативно отразится на российской элите», — сказал Фрид.

Лоббисты, которые представляют интересы богатых россиян, в своих интервью говорили, что беспокойство их клиентов обусловлено двумя причинами: американское правительство может однажды использовать этот список, чтобы ввести санкции, а банки и другие глобальные финансовые институты могут перестать обслуживать их из-за возможных рисков.

Лоббисты также выразили обеспокоенность в связи с тем, что этот доклад может укрепить позиции Путина, позволив ему притянуть олигархов еще ближе к себе, что противоречит целям Конгресса.

В список иностранных агентов, работающих на Россию, который был составлен Министерством юстиций США, попали многие влиятельные юридические и лоббистские компании, включая Sidley Austin, Venable, APCO и White&Case. Согласно оценкам Центра ответственной политики, сейчас в США действуют 279 официально зарегистрированных российских агентов.

Андрей Бородин, богатый россиянин, покинувший свою родину, и бывший президент Банка Москвы, нанял BGR Group, чтобы она продвигала его интересы. Бывший губернатор Миссисипи Хейли Барбор (Haley Barbour) и бывший чиновник Госдепартамента Майя Сейден (Maya Seiden) попали в этот список агентов в связи с тем, что они представляли интересы Бородина в «визовых вопросах».

Адам Смит (Adam M. Smith), юрист и бывший советник Министерства финансов по вопросам санкций, сказал, что неопределенность в вопросе о том, что будут делать с этим списком, оказалась необычной.

«Прежде никто никогда так не делал, и это представляет собой необычный акт передачи нашей внешней политики на аутсорсинг, — сказал он. — Одно дело — говорить банкам, что тот или иной человек попал под действие санкций. Совсем другое — сказать: «Этот человек попал в список. Думайте сами, что с этим делать».

Начав многостороннюю лоббистскую кампанию в связи с этим докладом, олигархи совместными усилиями спровоцировали возникновение той проблемы, которой они надеялись избежать, а именно пристальное внимание со стороны правительства.

«Если они настолько подготовлены, разве они не должны были понять, что этот доклад мало что значит?» — спросила Розенберг.

Одной из основных причин беспокойства россиян стало распространенное в Москве убеждение, что события в Вашингтоне становятся совершенно нерациональными. По словам Капуто, мало кто понимает, что происходит в Вашингтоне, одержимом расследованием российского вмешательства и предполагаемого сговора с Трампом.

«С точки зрения россиян, в том, что сейчас происходит в Вашингтоне, нет никакой логики и смысла, — добавил Капуто. — Они боятся, что российские банки пойдут ко дну и что люди все потеряют, и все потому, что сейчас ситуация в Америке стала совершенно непредсказуемой».
http://inosmi.ru/politic/20180128/241300906.html

Волгарь
28.01.2018, 16:32
Кровавый диктатор Влад Путин трепещет в своей кремлёвской башне...

...и подумывает, не сменить ли ее все-таки на какую-нибудь попрочнее - например, на танковую? :wink: Хотя... там трепетать неудобно - тесновато. Так что "Мелькор привычно затрясся в бункере"(с) С.О.Рокдевятый ;)

Что же до всяческих допущенных к столу, но бегающих по американским юристам...

Кому санкции, а кому санации! :blum1:

Юрист
28.01.2018, 21:54
У меня какое-то существенное подозрение, что Трамп с этим "докладом про дохерархов" легализует имеющуюся уже у ВВП доказательную базу, и она разводят барыг на пару. И тому и другому интересно сейчас потрясти за вымя сильно хитровыебанных.

Дохляк
29.01.2018, 02:55
У меня какое-то существенное подозрение, что Трамп с этим "докладом про дохерархов" легализует имеющуюся уже у ВВП доказательную базу, и она разводят барыг на пару. И тому и другому интересно сейчас потрясти за вымя сильно хитровыебанных.

вот так они на пару сначала олигархов честными трудящимися заделают, потом банки национализируют, потом... короче социализм у нас реставрируют потихоньку.
:smile:

не, ну кроме шуток, олигарх -- потенциальный предатель. потому что будучи однозначно зависим от мировой финсистемы, совершенно не нами контролируемой, не может быть лоялен каким-то "национальным интересам". зачем он стране, взявшей за фетиш идею суверенитета? ваще низачем. а госкапитализм это практически то, что мы имели в известное время под вывеской социализма.

василий
29.01.2018, 16:17
Кому санкции, а кому санации! думаю, что в России и без санкций работы навалом с приличным окладом

https://pbs.twimg.com/media/DTrXRa7XUAAjg_t.jpg

Волгарь
30.01.2018, 06:44
думаю, что в России и без санкций работы навалом с приличным окладом

Это в Москве такой оклад приличный ;) - а подальше в Россию, вот в нашей, к примеру, саратовской глуши :) - то же самое бригада из ландшафтной фирмы будет делать за 20 тысяч в месяц на лопату. Кто-то из бригады будет топтать тропинки, а кто-то копать-сажать-окучивать на другом объекте - или на других участках этого же, потому как объекты благоустройства в наших краях бывает что и гектарами меряются.

Или узбек из бригады свистнет своим не столь хорошо пристроенным соотечественникам, бригада скинется по паре штук с носа - и через три дня тропинки будут такие, словно их месяц вытаптывали. Тут, главное, самого свистнувшего подбригадиром ;) назначить, присматривать за тем, чтоб топтали точно по нужному маршруту и не затоптали чего лишнего.

San4es60
08.02.2018, 15:50
Компания Oracle, которая разрабатывает программное обеспечение и выпускает серверы для юрлиц, уведомила своих российских партнеров о новых санкционных требованиях Вашингтона в отношении нефтегазовых заказчиков американских продуктов. Это следует из письма компании от 12 января, с текстом которого ознакомился «Коммерсантъ».

Как указывает издание, Oracle сообщила о запрете предоставлять, экспортировать или реэкспортировать товары, услуги и технологии в поддержку глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов, имеющих потенциал нефтедобычи, если в них вовлечено лицо, попадающее под действие американских санкций. Согласно правительственным документам, запрет распространяется на проекты, которые были начаты 29 января или позже, однако не охватывает предоставление финансовых услуг, в частности по страхованию или бухучету.

Oracle отметила, что сделки, которые не соответствуют этим требованиям, могут быть задержаны или вовсе отклонены. К своему письму американская компания приложила список из 283 компаний, которые подпадают под ограничения Белого дома. В их числе — «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.

На момент публикации материала РБК не получил комментарий от Oracle, «Газпрома» и «Роснефти». Представитель ЛУКОЙЛа отказался от комментариев.

По мнению источника «Коммерсанта» в одной из нефтегазовых компаний, полный запрет программного обеспечения от Oracle может нанести большой ущерб отрасли, поскольку она все еще сильно зависит от иностранного софта.

Собеседник издания в крупном ИT-дистрибьюторе отметил, что в российском нефтегазовом секторе используется много решений Oracle. По его словам, это могут быть как полностью собственные продукты американской компании, так и объединенные с продуктами других разработчиков. Источник заверил, что у крупных заказчиков софта Oracle, таких как «Роснефть» или «Газпром», есть много подразделений, структур и сторонних бизнесов, которые не связаны напрямую с нефтедобычей. Их, допустил собеседник, могут обойти стороной ограничения.

«Со многими компаниями, находящимися в санкционных списках, подход case-by-case работает, и зачастую удается вопрос все же решить», — добавил он.


https://www.rbc.ru/business/08/02/2018/5a7bebaf9a79472d8157694b

San4es60
12.02.2018, 17:52
Сбербанк заявил о резком притоке денег в Россию из-за опасения санкций
Состоятельные россияне перевели свои средства в Sberbank Private Banking в ожидании новых американских санкций. Речь идет о «сотнях миллионов долларов», сообщили в банке

Ожидание новых санкций США привело к тому, что все больше состоятельных россиян стали хранить свои средства в России, рассказала на пресс-брифинге глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в январе 2018 года приток средств вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. «Во-первых, это связно с ожиданием санкций, то есть конец декабря — последняя неделя — и январь, мне кажется, все прожили под тем, что сейчас будет 29 января и 2 февраля и будут санкции, давайте вот куда-нибудь переведем [денежные средства]», — рассказала Тюрикова.

По ее словам, в основном приток средств идет из Швейцарии, Великобритании и Австрии тоже, «но сильно меньше». «Тикеты возвращаются крупные», — заметила Тюрикова, добавив, что приток составил «сотни миллионов долларов» (точных цифр Сбербанк не раскрывает).

В Sberbank Private Banking пришли «тысячи клиентов», утверждает Тюрикова. За прошлый год рост числа клиентов составил 37%, а активы под управлением выросли на 78%. При этом средний чек вырос с $2,3 млн до 3,8 млн. Порог входа в Sberbank Рrivate Вanking составляет 100 млн руб.​ ($1,7 млн).

Как отметила Тюрикова, клиенты начали возвращаться с июня 2016 года.​ «Помогла деофшоризация: кого-то испугала, а кто-то решил просто частично раскрыться. Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», — пояснила она.

Российские власти планируют увеличить объем выпуска евробондов в 2018 году при наличии высокого спроса, заявлял министр финансов Антон Силуанов. Часть объема евробондов предложат инвесторам, заинтересованным в возврате капитала в Россию. Российские инвесторы будут освобождены от уплаты налога на доход от валютной переоценки бумаг на моменты покупки/продажи (погашения). Поручение обеспечить выпуск специальных облигаций дал президент Владимир Путин.

Кроме того, в марте 2018 года стартует новая амнистия по возврату капиталов, россиянине смогут раскрыть информацию о принадлежащих им имуществе и счетах в иностранных банках без каких-либо дополнительных платежей и налогов.

30 января Минфин США представил несекретную часть «кремлевского доклада». В докладе должны были быть представлены влиятельные политики, бизнесмены и чиновники, связанные с властями. Однако публичная часть «кремлевского доклада» была малоинформативна — в нее просто были включены все российские миллиардеры. В Вашингтоне заявили, что после публикации доклада собираются вводить санкции против отдельных лиц и компаний.https://www.rbc.ru/finances/12/02/2018/5a8189f49a79476447999dd0

V_V_V
12.02.2018, 21:22
МОСКВА. 9 февраля. /ТАСС/. Чистый вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ, вырос в январе 2018 года в 2,3 раза по сравнению с показателем за январь предыдущего года и достиг $7,1 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным ЦБ, это преимущественно связано с ростом иностранных активов банков и прочих секторов.

В 2017 году чистый вывоз капитала из России частным сектором достиг $31,3 млрд, превысив показатель 2016 года в 1,6 раза.


http://tass.ru/ekonomika/4945267

San4es60
13.02.2018, 10:33
https://i.imgur.com/eXdUIkj.jpg

=FPS=
13.03.2018, 12:26
Худеет торговля....

Импортные грузоперевозки на морском транспорте из стран Евросоюза в Россию за 9 месяцев 2017 года выросли на 30,97%, до 5,65 млн тонн, следует из данных Евростата.

Наибольший объем грузов морским транспортом приходит в Россию из Германии (961,9 тысячи тонн). С января по сентябрь 2017 года немцы увеличили поставки на российский рынок на 25,4%. Швеция на втором месте поставщиков, у нее прирост грузоперевозок в РФ колоссальный – на 241,3%. Если с января по сентябрь шведы ввезли на наш рынок 177 тысяч тонн грузов, а за аналогичный период прошлого года – 604 тысячи тонн. На третьей строчке – Испания, она нарастила грузоперевозки в РФ морским транспортом почти на 11% – до 595 тысяч тонн.

Далее следуют Бельгия (542 тысячи тонн) и Нидерланды (504 тысячи тонн) с приростом более 5%.

Болгария – на шестой строчке поставщиков. Ввоз в Россию товаров морским транспортом за 9 месяцев прошлого года эта страна увеличила более чем на 500% – с 51 тысячи тонн до 309 тысяч тонн.

Десятку «морских» поставщиков замыкают Великобритания, Австрия, Франция и Италия.

Россия в страны Евросоюза ввозит значительно больше грузов морским транспортом, чем европейцы к нам. За 9 месяцев 2017 года вы вывезли в ЕС 240,12 млн тонн товаров. При этом объем поставок вырос на 0,39%. Основные получатели грузов, перевезенных морским транспортом, – Нидерланды, Германия, Италия, Франция и Бельгия.
http://провэд.рф/article/46670-evropeytsy-narastili-vvoz-tovarov-v-rf-morskim-transportom-na-31-.html?utm_source=finobzor.ru


Спустя почти четыре года после введения санкций в отношении России, в Новой Зеландии внезапно поняли, что никто, кроме этого островного государства в южном полушарии эти санкции особо не соблюдает.

Как сообщает новозеландская пресса, премьер-министр Джасинда Ардерн на прошедшей в Веллингтоне пресс-конференции поддержала предложение министра иностранных дел Уинстона Питерса о возобновлении переговоров с Россией о свободной торговле.

Как сообщают СМИ, Джасинда Ардерн возмущена тем, что США и ЕС объявив санкции в отношении России, находят способы, чтобы их обойти и вести полноценные торговые отношения с Россией, в то время, как Новая Зеландия, соблюдая санкции и пытаясь быть честной в отношении с партнерами, несет убытки от санкций.

Новое правительство Новой Зеландии проявляет редкое единодушие в вопросе развития торговых отношений с Россией. Так, например, глава внешнеполитического ведомства Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил, что если вдруг, в результате намерено затянутых расследований по катастрофе малазийского Боинга на Донбассе и о вмешательстве в выборы США, выяснится, что Россия не имела к этому никакого отношения, то это будет впустую потраченным временем и не отвечает интересам страны
https://finobzor.ru/57543-novaya-zelandiya-chestno-soblyudaya-sankcii-protiv-rossii-my-okazalis-v-durakah.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Волгарь
16.03.2018, 21:28
Санкции... скандал... русские незаконно умыкнули турбины в Крым... ай-яй-яй...

...но денег-то хочется! ;)


Газпром собирается приобрести турбины у немецкой компании Siemens для строящейся Грозненской ТЭС.

«Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества. Особое внимание было уделено поставке оборудования для Грозненской ТЭС. Согласно подписанному контракту, специалистами Siemens будут отгружены, установлены и введены в эксплуатацию две газовые турбины для электростанции общей мощностью до 360 МВт. Запуск объекта планируется в 2019 году», – цитирует РИА «Новости» сообщение компании.

В пятницу в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главы правления Газпрома Алексея Миллера с президентом Siemens Джо Кэзером.

Вместе с тем, в судах продолжается разбирательство между структурами Siemens со структурами Ростеха. В среду Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным отказ «дочке» Siemens в аресте «крымских» турбин. В начале февраля суд принял к рассмотрению жалобу Siemens и его дочерней компании «Сименс технологии газовых турбин» на решение Арбитража Москвы по спору со структурами Ростеха – ОАО и ООО «Технопромэкспорт» о поставках в Крым турбин производства немецкого концерна.

Напомним, ранее из-за введения европейских санкций в отношении России Siemens отказался поставлять турбины. Однако компания продала установки для строительства ТЭС в Тамани «Технопромэкспорту». Затем подрядчик Таманской ТЭС обанкротился и выставил оборудование на продажу, после чего турбины оказались в Крыму. В отношении Siemens в Европе начали расследование, а концерн утверждал, что турбины были перенесены в Крым без спроса.

https://vz.ru/news/2018/3/16/912871.html

А еще они продадут нам веревку... ;)

zlin
17.03.2018, 02:57
Как сообщают СМИ, Джасинда Ардерн возмущена тем, что США и ЕС объявив санкции в отношении России, находят способы, чтобы их обойти и вести полноценные торговые отношения с Россией, в то время, как Новая Зеландия, соблюдая санкции и пытаясь быть честной в отношении с партнерами, несет убытки от санкций.
а они думали в сказку попали?

Волгарь
24.03.2018, 15:48
https://pp.userapi.com/c543108/v543108733/33f69/6IqpyECRduw.jpg

zlin
24.03.2018, 19:59
экономика разорвана в клочья, хуле :morning1:

Волгарь
24.03.2018, 23:00
экономика разорвана в клочья, хуле

А уж международная изоляция какая! :shok:

zlin
26.03.2018, 12:51
А уж международная изоляция какая!
ажно герметичная

AlexDl
26.03.2018, 13:16
А уж международная изоляция какая!
ажно герметичная

Иззолента у них не той системы:biggrin:

zlin
26.03.2018, 13:54
Иззолента у них не той системы
а им говорили, синяя нужна, а они все термокембрик, термокембрик ......

Valtapan
03.04.2018, 12:09
С ликвидами на жительство
Уехавшие на Запад россияне скупают элитное жилье в России

Ухудшение внешнеполитической ситуации на фоне публикации «кремлевского доклада» и ужесточение британского законодательства в части контроля над сделками с недвижимостью заставляет ранее переехавших в Европу состоятельных россиян задумываться о возвращении на родину. Новая волна реэмиграции уже сказалась на рынке элитного жилья Москвы и Подмосковья: по итогам первого квартала зафиксирован рост более чем на 20% числа заявок на покупку высокобюджетных объектов от сограждан, пока живущих за рубежом.
В первом квартале 2018 года число заявок на покупку элитной недвижимости в России со стороны живущих за рубежом россиян выросло на 21%, говорится в исследовании «Метриум». Эти расчеты подтверждаются данными Центробанка: объем трансграничных переводов резидентов России на операции с недвижимостью в стране по итогам 2017 года увеличился на 1,5%, до $265 млн. Рост пришелся на четвертый квартал, когда показатель по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос сразу на 36%, до $122 млн. В период первого—третьего кварталов 2017 года, напротив, зафиксировано снижение трансграничных переводов россиян на недвижимость на 16,8%, до $143 млн. В «Метриум» называют $122 млн, переведенных в четвертом квартале 2017 года россиянами на покупку недвижимости на родине, максимальными за всю историю. Предыдущий рекорд — $102 млн — был зафиксирован в первом квартале докризисного 2014 года.
Одновременно с объемом трансграничных переводов резко начало расти и число заявок на подбор элитной недвижимости от россиян, проживающих за рубежом. По итогам четвертого квартала 2017 года их количество выросло сразу на 32%, в то время как еще в январе—марте того же года наблюдалась негативная динамика (данные «Метриум»). Рост числа таких запросов от проживающих за рубежом россиян в «Метриум» связывают с возвращением бизнес-эмигрантов. Управляющий директор «Метриум премиум» Илья Менжунов выделяет два потока реэмиграции: экономический и политический. В первом случае речь идет о бизнесменах, покинувших страну в 2012–2014 годах на волне негативных эмоций. «Сейчас многие из них разочаровались в доходности бизнеса в Европе»,— объясняет эксперт. По его словам, политические реэмигранты — это бизнесмены, покинувшие ранее страну из-за конфликтов с государством.
Возвращение недавних эмигрантов заметила и директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова. По ее словам, теперь эти покупатели рассчитывают потратить на приобретение дорогих объектов на родине намного меньше: «Если раньше средний бюджет покупки составлял в среднем 60 млн руб., то теперь сразу несколько объектов за 30–40 млн руб.». Директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Людмила Потапова говорит, что по итогам января—марта 2018 года заметно увеличилось число зарубежных клиентов, рассматривающих покупку жилой недвижимости в бюджете от $5–6 млн.
В ближайшей перспективе основной поток возвращающихся эмигрантов придется на Великобританию, прогнозируют консультанты. Реэмигранты из этой страны, по данным «Метриум», сейчас генерируют 66% общего числа заявок. На прошлой неделе британский парламент начал расследование экономических преступлений, часть из которых может быть связана с Россией. По данным Transparency International, на которые опираются британские власти, приобретенное россиянами в Великобритании имущество на сумму $1,2 млрд было куплено на средства подозрительного происхождения. «Многие наши клиенты в Британии сталкиваются с трудностями,— рассказывает глава совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.— Так, одному из россиян местный банк одобрил кредит на покупку недвижимости, но через пару дней отозвал его без объяснения причин». По ее словам, россияне рискуют попасть под действие закона о криминальных финансах, по которому британские власти могут конфисковать имущество, если его владельцы не предоставят данных о происхождении денег, потраченных на их приобретение. Людмила Потапова соглашается, что на настроения клиентов сейчас в значительной мере влияют политические факторы. Вероятность введения санкций против фигурантов «кремлевского доклада» и так называемых политически значимых лиц, полагает она, может стать причиной возвращения капитала в Россию.


https://www.kommersant.ru/doc/3592235

zlin
03.04.2018, 13:16
заметались, колбасники.
забыли, правда, что в России сейчас тоже по крупным сделкам частенько требуют объяснить происхождение денег

Zed
06.04.2018, 16:58
Вот и славно, трам-пам-пам! (с)

15:36, 6 апреля 2018
США объявили имена попавших под санкции российских олигархов

США внесли ряд российских бизнесменов в санкционный список. Об этом говорится (https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20180406.aspx) на сайте американского Минфина в пятницу, 6 апреля.
Ограничительные меры распространили на предпринимателей Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова — члена Совета Федерации, Владислава Резника и Андрея Скоча, также являющихся депутатами Госдумы, бизнесмена Кирилла Шамалова.
В список попали и глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

В новый список попали 96 олигархов и все правительство России

Кроме того, санкции ввели в отношении ряда компаний и силовиков (https://lenta.ru/news/2018/04/06/siloviki/). Меры включают визовые ограничения, запрет на финансирование и сотрудничество с юридическими лицами из списка, а также возможную заморозку активов на американской территории.
https://lenta.ru/news/2018/04/06/new_sanc/

Америка, ниастанавливайся! :thanks:
Даёшь нацианализацию "илиток"! :biggrin:

Дополнение:

15:48, 6 апреля 2018
Высокопоставленные российские силовики попали под американские санкции

Высокопоставленные российские силовики попали в новый санкционный список США. Документ был опубликован на сайте (https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20180406.aspx) американского Минфина (https://lenta.ru/tags/minfin) в пятницу, 6 апреля.
В список попали министр внутренних дел Владимир Колокольцев (https://lenta.ru/tags/kolokoltsev-vladimir) и руководитель главного управления МВД (https://lenta.ru/tags/mvd) по противодействию экстремизму Тимур Валиулин (https://lenta.ru/tags/valiulin-timur), глава Совета безопасности Николай Патрушев (https://lenta.ru/tags/patrushev-nikolay) и главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов (https://lenta.ru/tags/zolotov-viktor).
Кроме того, санкции введены в отношении директора Российского института стратегических исследований (https://lenta.ru/tags/risi) Михаила Фрадкова (https://lenta.ru/tags/fradkov-mihail), который с 2007-го по 2016 год занимал должность директора Службы внешней разведки, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов (https://lenta.ru/tags/ustinov-vladimir), который занимал пост Генпрокурора в 2000-2006 годах, а также помощник президента Евгений Школов (https://lenta.ru/tags/shkolov-evgeniy) (заместитель министра внутренних дел в 2006-2011 годах).

Имена Колокольцева, Патрушева, Золотова, Школова и Устинова были упомянуты в так называемом «кремлевском докладе» — списке (http://prod-upp-image-read.ft.com/40911a30-057c-11e8-9650-9c0ad2d7c5b5)высокопоставленных лиц, близких президенту России, к которым планируется применить санкции. Валиулин и Фрадков в документе не значились.
https://lenta.ru/news/2018/04/06/siloviki/

Волгарь
06.04.2018, 17:16
Вот иногда прочитаешь санкционные списки и задумаешься, кто ж кому диктует - то ли ГосДеп всяким навальнышам, на кого наезжать для-ради качания лодки, то ли наша жоппозиция тычет пальчиками в тех, кто у Путина в ближних боярах - это все знают!.. - и заодно уж тех, кто ее, жоппозицию, обижал когда-нибудь чем-нибудь, хоть в автозак заносил, хоть деньжищами не поделился на правое/левое дело. ;)

Valtapan
06.04.2018, 17:29
Вот иногда прочитаешь санкционные списки и задумаешься, кто ж кому диктует
Как минимум со времен Корейской войны известно, что САСШ хвост крутит собакой, а не наоборот...:morning1:

Волгарь
06.04.2018, 18:16
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство собирается «жесточайше» наказывать коммерсантов за отказ работать с компаниями, попавшими под санкции.

«Были некоторые прецеденты по введенным санкциям против российских компаний, и некоторые банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем. За это будем жесточайше наказывать – административно», – цитирует РИА «Новости» Мантурова.

По его словам, это «по меньшей мере, не патриотично». Мантуров отметил, что министерство не позволит «экономически мы этого делать». «Мы не можем отвечать за внешний периметр, а что касается внутри страны – если кто-то будет реагировать и смотреть на таблички, против кого вводятся санкции, то мы так же будем относиться к этим структурам», – подчеркнул он.

https://vz.ru/news/2018/4/6/916353.html

А не ебануть ли для начала по Тбилиси Сбербанку, Мегафону иже с ними за отказ напрямую работать в Крыму?.. :scratch_one-s_head:

Zed
06.04.2018, 18:19
А не ебануть ли для начала по Тбилиси Сбербанку, Мегафону иже с ними за отказ напрямую работать в Крыму?..
Но сначала непременно напоить чаем! (с) Бородатый анекдот про дедушку Ленина.
:wink:

Zed
06.04.2018, 18:24
Подборочка в тему со ссылками.

Новый список: 26 плюс 15. И что? (https://vg-saveliev.livejournal.com/1849326.html)

Число 26 – это люди: крупные бизнесмены (не олигархи, если по Пескову), политики и чиновники.
Среди них Алексей Миллер (Газпром), Андрей Костин (ВТБ), Андрей Акимов (Газпромбанк), Олег Дерипаска (Русал), Виктор Вексельберг (Ренова), Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Владимир Богданов, Кирилл Шамалов.
Владимир Колокольцев (МВД), Константин Косачев, Николай Патрушев (Совбез), Александр Жаров (Роскомнадзор), Виктор Золотов (Нацгвардия), Алексей Дюмин (Тульская область), Михаил Фрадков (СВР).
https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20180406.aspx

Число 15 – это компании.
В том числе агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», En+ Group, ГАЗ, «Газпром Бурение», ОАО «ЕВРОСИБЭНЕРГО», группа компаний «Ренова», «Рособоронэкспорт», RUSAL PLC, NPV Engineering, «Русские машины», «Российская финансовая корпорация».

Данные санкции вводятся в связи с законом о противодействии противникам США (CAATS) и носят усиленный характер.
Они распространяются не только на тех, кто включен в список, но и на их контрагентов.

Контрагентам грозит:
- ограничение на экспорт товаров из США,
- запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов,
- введение ограничений на владение имуществом в США,
- запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/05/755965-ssha-vveli-sanktsii-protiv

- Это не является ответом на конкретное событие или проблему, меры предпринимаются в ответ на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру, - сказал представитель Белого дома.

И добавил загадочную фразу:
- Сегодняшние действия не нацелены против народа России. Эта администрация ясно дала понять, что дверь к диалогу открыта.
https://www.gazeta.ru/business/news/2018/04/06/n_11383885.shtml

Попавшим в список будет почти невозможно выйти из-под них: CAATS дает возможность конгрессу заблокировать решение президента о снятии санкций.

Это плохая новость.

Но есть хорошая.
США помогают в «национализации» элит и бизнесов.

Впрочем, единого мнения насчет того, хорошо ли это, в России сегодня нет.

Волгарь
06.04.2018, 18:49
Но сначала непременно напоить чаем!

С учетом современных веяний - сначала накормить гречкой. ;) Впрочем, потом и чайком можно запить, чего уж... :)

Волгарь
06.04.2018, 23:54
Вот будет прикол, если Дерипаска еще и нехило наживется на санкциях против него... ;)


Контракты на алюминий резко подорожали в пятницу на Лондонской бирже металлов на фоне вводимых США санкций против «РусАла», так как трейдеры опасаются нарушение нормальных поставок металла на рынок.

Цены на фьючерсы в ходе торгов повышались на 2,4%, впоследствии рост ограничился 1%, сообщает «Интерфакс». Контракты на алюминий торговались на уровне 2009 долларов за тонну.

До того, как стало известно о новых американских санкциях в отношении России, цены на металл снижались из-за введения США пошлин на импорт алюминия в марте.

London Metal Exchange заявила, что пока не будет запрещать торги металлом, произведенным «РусАлом». Вместе с тем, ряд трейдеров оказались озабочены тем, что теперь не смогут торговать металлом, произведенным российской компанией, пишет The Financial Times.

В сообщении Лондонской биржи говорится, что каждый из стейкхолдеров биржи сам решает, устраивает ли его использование товаров отдельных производителей, учитывая юридические и регуляторные факторы.

На «РусАл» приходится около 7% мирового производства алюминия.

https://vz.ru/news/2018/4/6/916396.html

В мире есть спрос, у РусАла есть предложение... и кто-то от этого предложения опять не сможет отказаться. Но уже по более высоким ценам. :)

Волгарь
06.04.2018, 23:59
Америка, ниастанавливайся!

Йес, сэр! :wink:


Россияне, в отношении которых в пятницу США ввели санкции, не получат американские визы, заявил Госдеп.

Госдеп сказал, что в отношении этих лиц действуют «визовые ограничения», передает ТАСС.

В Госдепе пояснили, что в соответствии с исполнительными указами президента США для лиц, «внесенных в черные списки» приостанавливается въезд в США, то есть эти люди «как правило не могут въезжать в Соединенные Штаты».

Напомним, министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

https://vz.ru/news/2018/4/6/916399.html

Помнится, во времена Первой Холодной тот же ГосДеп иже с ним ужом на пузе крутился, тараканом по сковородке бегал, лишь бы представители нашей элиты могли попасть на Заокраинный Запад, узреть воочию его благость, проникнуться... ну, и подвергнуться. ;) А теперь эвон чо - вместо Допущенных К Столу въезд будет открыт, похоже, только мордам типа Ксюшади и Наваленного.

Верной дорогой идете, мистеры! :greeting:

San4es60
07.04.2018, 00:25
Помнится, во времена Первой Холодной тот же ГосДеп иже с ним ужом на пузе крутился, тараканом по сковородке бегал, лишь бы представители нашей элиты могли попасть на Заокраинный Запад, узреть воочию его благость, проникнуться... ну, и подвергнуться. А теперь эвон чо - вместо Допущенных К Столу въезд будет открыт, похоже, только мордам типа Ксюшади и Наваленного.

На мой вкус у тебя неверная логика. Все нынешние санкционщики и так уже прекрасно побывали на Западе, а кто и квартирок прикупил, а кто и детей туда заселил. А теперь - вы нерукопожатные, т.к. с терраном. И вилка ставится именно в выборе "Лучше питаться на демократической помойке, чем жрать в тоталитарном ресторане" (в широком смысле повадок и привычек). И вопрос даже не столько о самих персонажах списка, сколько о их модных прогрессивных детишках.

zlin
07.04.2018, 01:41
Но сначала непременно напоить чаем!
с полонием

Волгарь
07.04.2018, 03:39
Все нынешние санкционщики и так уже прекрасно побывали на Западе, а кто и квартирок прикупил, а кто и детей туда заселил. А теперь - вы нерукопожатные, т.к. с терраном. И вилка ставится именно в выборе "Лучше питаться на демократической помойке, чем жрать в тоталитарном ресторане" (в широком смысле повадок и привычек). И вопрос даже не столько о самих персонажах списка, сколько о их модных прогрессивных детишках.

А пить чай, купаться в ванной, не снимая шарфика, или вот гречку есть :) в случае выбора рукопожатности - не предлагается? Терраны - они такие, они ж могут вполне одобрить выбор помойки - вот только здешние активы, заводы-газеты-пароходы, придется сдать остающимся в ресторане. В итоге и обойдется оно куда дороже недвижимости (которую в общем-то и без визы, через агентов продать можно, если не арестуют имущество), и останется только, как Ходорковскому, торговать лицом и иными частями тела. Влияние же внутри страны при таком выборе сведется если и не к нулю, то к чему-то в районе статистической погрешности.

Что же до детишек, то... ну вот не получится у них зажигать в Майями (хотя с чего бы? виза у них отдельная, денег папа даст, а тащить его с собой - вот еще...) - будут делать то же самое на Ибице, на Гоа, на Мальдивах...

Вилка-то получается не в том, чтобы ылитные папики свергли террана, если хотят визу; не Украина, чать, у нас терран терранистее, у нас можно и переквалифицироваться в специалиста по верхонкам, есличо. ;) Да и выгода от выбора "брось завод, вцепляйся в дачку" - тоже как бы не очевидная, с заводом-то он себе этих дачек понастроит и квартирок понакупит на половине глобуса...

Если человек мотается туда-сюда, постоянно ведет какие-то дела, поддерживает связи и т.п. - его гораздо проще повязать кучей ниточек, как того Гулливера. А так - обрубить-то эти ниточки одним махом просто. Вот только потом дергать не за что будет. Или как минимум далеко тянуться придется. :)

Волгарь
07.04.2018, 03:49
Эвон какая нынче свобода предпринимательства-то в Гамэрыке... ;)


Американские инвесторы до 7 мая должны избавиться от акций и других ценных бумаг трех российских компаний, попавших под новые санкции Вашингтона, заявил минфин США.

Речь идет об активах группы En+, группы «ГАЗ» и Объединенной компании «Русал», передает ТАСС.

До 5 июня инвесторам нужно аннулировать контракты, заключенные со всеми 12 компаниями, в отношении которых введены санкции. Кроме того, американцы должны «свернуть операции, контракты или какие-либо другие соглашения» с «юридическими лицами, 50%-я доля в которых прямо или опосредованно принадлежит этим 12 компаниям».

В число этих 12 компаний помимо En+, «ГАЗ» и «Русала» вошли агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», B-Finance, «Евросибэнерго», «Газпром бурение», «Ладога менеджмент», NPV Engineering, «Ренова», «Русские машины».

https://vz.ru/news/2018/4/7/916408.html

Интересно, а по этим контрактам неустойки и т.п. предусмотрены в случае такого вот разрыва? ;)

И опять - ниточки, ниточки... рубить концы! :biggrin:

Regel
07.04.2018, 09:02
Интересно, а по этим контрактам неустойки и т.п. предусмотрены в случае такого вот разрыва?

в современных международных договорах как правило предусмотрено обязательное наличие т.н. санкционной оговорки. Кратко (с разными вариантами) суть в том, что в случае наступления во время действия договора внутренних санкций либо санкций со стороны ЕС, США и проч. обязательства по договорам считаются ничтожными или же приостанавливаются до отмены санкций. Вот как-то так.

Игнорирование санкций, наступающих во время действия договора, допустить можно, но тогда западная сторона, продолжающаа обязательства по такому договору, уже сама попадает под грандиозные штрафы и наказания со стороны вводящего санкции. Тут зависит от того, что для договаривающихся сторон страшнее- последствия от нарушения санкций или сумма неустойки. То есть, для западной стороны, грубо говоря, варианта три: попасть на бабки, кинуть на бабки государство, кинуть на бабки подсанкционного партнера.

При таких суммах все варианты сотни раз просчитываются заранее обеими сторонами. На авось и благородство партнера в таких делах никто не полагается.

Однако же для компаний, имеющих существенное влияние на формирование мирового рынка, полагаю, вполне может быть и оговорено некое условие, достаточно с высокой вероятностью позволяющее обойти санкции, либо с невысокой вероятностью предусматривающее выплату неустойки. На моей практике таких договоров не встречалось. Тем не менее, знаю, есть случаи продолжения договорных обязательств в отношении подсанкционных контрагентов даже по договорам, в которых присутствовала жесткая санкционная оговорка. :) Какэта... вода дырочку найдет. А уж деньги-то и подавно. :)

Regel
07.04.2018, 10:46
тут еще дело в том, что если санкции вводит самодур или истерик, потерявший берега, может оказаться проще забить на санкции. И их иницииатора. Причем не одной фирмой, а массово. :) А ведь еще и на государственном уровне ему ответить могут. :)


МИД России анонсировал жёсткий ответ на санкции США
09:15 СЕГОДНЯ 4544 0


Российские дипломаты посоветовали Вашингтону «избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций».

На Смоленской площади добавили, что меры давления не смогут сбить Россию с выбранного курса и демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей.

Накануне Соединённые Штаты расширили санкционный список. В перечень попали 26 человек, в числе которых глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмен Олег Дерипаска, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие.
https://govoritmoskva.ru/news/156337/

zlin
07.04.2018, 16:38
МИД России анонсировал жёсткий ответ на санкции США
все обещают, обещают .......

Regel
07.04.2018, 16:41
все обещают, обещают .......

Анонс! Скоро на экранах всех компьютеров! :)

zlin
08.04.2018, 00:10
Скоро на экранах всех компьютеров!
ээээ, а можно поподробнее?
а то еще покажут чего, потом к логопедам из-за очередей фиг попадешь :aaa:

Regel
08.04.2018, 00:38
ну привет, а как же интрига? : )))

zlin
09.04.2018, 01:03
добрая ты, Лена, слов не найти.....

=FPS=
09.04.2018, 11:44
Первые результаты

Металлургическая компания «Русал», связанная с миллиардером Олегом Дерипаской, предупредила о риске технического дефолта из-за санкций, введенных Министерством финансов США.

«По оценке компании, санкции OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами) могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы, и в настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы (компании „Русал“ и ее „дочек“ — ред.). В настоящее время компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах. Согласно первичной оценке „Русала“, санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на ее бизнес и перспективы, цитирует ТАСС сообщение „Русала“ на Гонконгской фондовой бирже.

После этого заявления акции компании рухнули на фондовой бирже Гонконга на 41,8% до 2,7 гонконгского доллара, отмечает РИА „Новости“.

В минувшую пятницу США ввели санкции против нескольких российских предпринимателей, подконтрольных им компаний, а также против ряда высокопоставленных чиновников. В новый список попал и миллиардер Олег Дерипаска, а также компании — En+ Group, „Русал“, группа „ГАЗ“. Дерипаска после этого заявил, что проанализирует ситуацию со своим попаданием под американские санкции после празднования Пасхи.

В пятницу на фоне объявления санкций акции „Русала“ обвалились на 15,7% на Московской бирже, отрезав от капитализации компании 60 млрд рублей за три часа, указывает Finanz.

Из еврооблигаций „Русала“ покупатели просто испарились: на 17:06 мск пятницы на бирже не было зарегистрировано ни одной заявки на их покупку.

„Судя по тому, что опубликовал американский Минфин, реализуется максимально жёсткий подход“, — констатировал директор аналитического департамента „Локо-инвест“ Кирилл Тремасов: активы в США будут арестованы, сделки запрещены, контрагенты в случае проведения „существенных транзакций“ также могут попасть под санкции.

„Российскому правительству, скорее всего, уже не имеет смысла торговаться с США по поводу снижения импортных тарифов на алюминий. О поставках алюминия в США можно, по-видимому, забыть“, — полагает Тремасов.

Ситуацию для Дерипаски усугубляет огромный долг — $7,6 млрд у „Русала“ и $11,6 млрд у En+, напомнил глава операций на фондовом рынке „Фридом Финанс“ Георгий Ващенко: рефинансировать его за рубежом теперь будет сложно, а на поставщиков, подрядчиков и покупателей Дерипаски начнется давление.

Помощь придется оказывать правительству, говорит эксперт.

„По большому счёту, (американские санкции) это прямой сигнал всем — сворачивайте операции с крупными российскими компаниями“, — делает вывод Тремасов. — И похоже, что это только начало. Теперь наибольшим риском для рынка становится даже не расширение санкционного списка (угроза в данном случае может быть страшнее исполнения), а ответные действия российских властей».

Добавим, что санкции коснулись также главы «Газпрома» Алексея Миллера, главы ВТБ Андрея Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «Сибура» Кирилла Шамалова, бизнесменов Игоря Ротенберга и Сулеймана Керимова.
https://www.rosbalt.ru/business/2018/04/09/1694944.html

танкист
09.04.2018, 11:52
могут привести к техническим дефолтам в отношении определенных кредитных обязательств группы
Гы. Это означает в переводе: заберите свои бумажные трежеря и подотритесь. :biggrin:

zlin
09.04.2018, 12:56
Это означает в переводе: заберите свои бумажные трежеря и подотритесь.
вообще то это означает другое.
дерипаскиным конторам НЕЧЕМ платить по долговым обязательствам. трежеря сюда прилепить крайне сложно. зато легко и просто ЛЕГАЛЬНО, а главное, ЗАКОННО, оттяпать наиболее вкусные активы в счет долга. ну, внешне, разумеется, законно. понятно, что причина дефолта-санкции, только арбитражу это глубоко похуй, обязательства есть обязательства. разве что где то подобное околозаконное блядство, как санкции, прописано как форс-мажор, что сомнительно. хотя, учитывая уровень дибилизации санкционеров, такой поворот тоже не исключен.
но опять же, законы кончились, теперь у них все по понятиям, а по понятиям они могут забрать все, что зотят, просто по факту своих хотелок.
по мне, так неплохо бы аналогичную процедуру проделать с какими нибудь их активами здесь, в порядке зеркальных мер, так же, чисто по беспределу.

BWolF
09.04.2018, 14:00
А почему бы не прикупить опять зарубежные доли на рушащемся рынке акций?

И государству вернулось управление, и национализировать никого не нужно.

танкист
09.04.2018, 14:28
ой, тут такое поле вариантов, что гадать бессмысленно, даже из любопытства.
По крайней мере то, что весь бизнес за бугром будут щемить нещадно - знали все ещё год назад. Кто как приготовился - вот и увидим.

Волгарь
09.04.2018, 14:42
Это означает в переводе: заберите свои бумажные трежеря и подотритесь.

Это вполне может означать и другое: банкам, которые поддержат санкции и перестанут нормально работать с РусАлом, Дерипаска вместо возврата кредитов и т.п. покажет большой и толстый... мнээээ... алюминиевый слиток фаллической формы. ;)

И даже ручку не вернет, сцуко.

А с остальными - как обычно. Дефолт будет не общий, а только по определенным обязательствам...

танкист
09.04.2018, 14:45
алюминиевый слиток фаллической формы
можно и так сказать! :biggrin:

Волгарь
09.04.2018, 14:48
А почему бы не прикупить опять зарубежные доли на рушащемся рынке акций?

И государству вернулось управление, и национализировать никого не нужно.

Потому что государству управление по-любому не вернется - в свободном обращении находится меньше 15% акций РусАла. Наши акулы капитализма все-таки с человеческими мозгами ;) - и прекрасно понимают всю опасность раздачи на свободный рынок контрольного пакета. Скупит оптом тот же Китай - и привет... национализируйте нас, пожалуйста! :)

Так что у государства есть и другие способы поддержки компании в трудную минуту. Без попутного обогащения тех казино бирж, на которых с акциями свободно играют туды-сюды. ;)

Опять-таки начни сейчас государство массово скупать акции - их цена тут же подлетит вверх, соответственно, увеличится и состояние Дерипаски иже с ним - основных держателей акций... а нужно ли это государству? :) Может, там совсем другие планы - как раз чтоб в черном теле себя малость почувствовал, чтоб проняло поглубже и импортзаместило окончательно. ;)

=FPS=
11.04.2018, 14:21
Аппетиты растут

США готовятся ввести против России новые санкции, которые предполагают полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом РФ. Об этом сообщается в проекте закона, который опубликован в базе документов Конгресса США.

В частности, всем жителям и компаниям США будут запрещены любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги Банка России и Минфина РФ сроком обращения более 14 дней. Ограничительные меры также будут распространены на облигации нескольких коммерческих банков.

Отмечается, что принятие новых ограничительных мер связано с предполагаемой причастностью России к делу об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

EADaily напоминает, что 6 апреля Минфин США опубликовал расширенный санкционный список, в который в том числе вошли бизнесмены и компании, формально не имеющие отношения к государству или нефтегазовому сектору. Среди них — чиновники и олигархи из первой десятки Forbes, а также крупнейшие компании: агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», En+ Group, ГАЗ, «Газпром Бурение», ОАО «ЕВРОСИБЭНЕРГО», группа компаний «Ренова», «Рособоронэкспорт», «Русал» и пр.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/11/ssha-gotovyat-novye-sankcii-protiv-rossii-svyazannye-s-gosdolgom

Волгарь
11.04.2018, 14:45
Аппетиты растут

http://smehotisha.ru/wp-content/uploads/2018/01/kartinki-pro-pozharnyh-06.jpg

Долго, очень долго мы обсуждали, как бы отвязать, наконец, нашу экономику от долларово-банковской зависимости, как бы развернуть нашу ылитку из Ывроп и Гамэрык... наконец минфину и конгрессу США надоело нервно ждать, пока русские запрягут, и они решили все сделать сами. ;)

zlin
11.04.2018, 14:47
США готовятся ввести против России новые санкции, которые предполагают полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом РФ.
ну в этом случае запрет ЦБ РФ на покупку пиндосовских трежерей, да прямое указание ему же на продажу закупленных уже не будет чем то фантастическим. зеркальный ответ, хуле.
интересно, как обрадуется ихняя биржа такому повороту?

Волгарь
11.04.2018, 15:48
интересно, как обрадуется ихняя биржа такому повороту?

Не настолько сильно, как если бы это сделал Китай. :)

Волгарь
11.04.2018, 17:01
МИД России анонсировал жёсткий ответ на санкции США

Тут у нас, похоже, к царю-батюшке уже очередь выстраивается с челобитными: мол, накажи, грозный наш, супостатов, совсем санкциями замучили, терпеть никак не мочно, а безответно так и невместно...


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правильным решением будет принять зеркальные меры по отношению к продукции США.

Володин сказал, что к американским товаропроизводителям нужно применить те же меры, какие США предприняли по отношению к российским товаропроизводителям, передает РИА «Новости».

По его словам, России пора ответить на «хамское поведение США», на неприкрытый лоббизм Вашингтоном своих интересов и на создание препятствий для работы российского бизнеса.

https://vz.ru/news/2018/4/11/917135.html

Но в правительстве пока мнутся.


Санкции США, введенные против ряда российских металлургических компаний, являются борьбой не с конкретными предпринимателями, а в целом за рынок, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Если брать, например, алюминиевую промышленность и так далее – это же борьба не с конкретным представителем крупного бизнеса. Мы с вами понимаем, здесь детей нет. Это борьба за рынки», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, идет борьба с крупнейшими поставщиками алюминия и цветных металлов, ее развернули политические и деловые круги США.

«Сейчас они (США) под другим соусом, под разговоры о том, что мы пытаемся наказывать русских, которые, мол, плохо себя ведут, на самом деле используют неконкурентные способы борьбы за экономические рынки. Это именно и так надо называть», – заявил он.

Медведев отметил, что России нужно взвесить все аспекты сотрудничества с США в связи с введением новых санкций. Решения на этот счет принимает президент, однако правительству необходимо реализовать это решение.

Премьер считает, что Россию пытаются взять в торговое «кольцо», отвечать на такие меры нужно обязательно. Он напомнил, что на российском рынке присутствует много продуктов, произведенных в Америке.

По словам Медведева, действия США должны получить соответствующую оценку, в том числе в рамках решений различного рода торговых институтов.

«Мы, кстати, не исключаем возможность и обращения за защитой в эти торговые институты», – подчеркнул премьер-министр.

В то же время, заметил Медведев, ответные меры России не должны нанести ущерба стране.

«Они, конечно же, должны быть хорошо просчитанными. Они не должны наносить ущерба нам самим, должны быть адекватными, но тем не менее я не исключаю, что по известным направлениям мы должны будем взвесить все аспекты нашего сотрудничества с США», – сказал глава правительства.

https://vz.ru/news/2018/4/11/917133.html

танкист
11.04.2018, 17:18
Коли жахнем - ликованию народному не будет границ. Не жили "бахата" - нефиг начинать, но супостату по сусалам - любо!

zlin
11.04.2018, 18:51
короче педвед как всегда, сопли жует, айфоня хуев.
куча слов при нуле информации и таком же нуле действий
жополиз чертов.

Zed
12.04.2018, 09:12
короче педвед как всегда, сопли жует, айфоня хуев.
Если б только айфончик.
Там и Кац Кудрин предлагает сдаться


Кудрин призвал оставить санкции США без ответа

Бывший министр финансов России и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин (https://lenta.ru/tags/kudrin-aleksey) предложил не отвечать на новые санкции со стороны США. Бывший чиновник считает новый российский ответ нецелесообразным, передает ТАСС (http://itar-tass.com/).
«Я считаю, что в отношении частного американского бизнеса санкции нецелесообразны, так как бизнес приносит сюда технологии и инвестиции. Санкции будут ущемлять и нашу экономическую ситуацию, они не будут продуктивны», — сказал Кудрин.

Экс-глава Минфина (https://lenta.ru/tags/minfin) отметил, что вводившие санкции политики — это одно, а бизнес — другое. Глава ЦСР также напомнил слова президента России Владимира Путина (https://lenta.ru/tags/putin-vladimir) на прошлом Петербургском международном экономическом форуме: «Президент звал все иностранные компании. Введение ответных санкций было бы обманом обещаний, которые он дал».
https://lenta.ru/news/2018/04/10/zdravo/

Орешкин тоже что-то в том же духе проблеял.
Про Силуанова с его позицией по хранению валютных резервов в американских облигациях (типа, не заморозят, потому что это финансовый терроризм, на это САСШ не пойдут, бо репутация) уж вообще молчу.

Там весь фин-эк блок такой.

=FPS=
12.04.2018, 10:46
Радио Свободы не икается?


Андрей Бабицкий
Обвал на рынках российских акций вызвал восторг у отечественных интеллектуалов, которые с высоким сочувствием и не всегда обоснованными надеждами следят за попытками уже второй по счёту американской администрации «порвать в клочья российскую экономику». Между тем следует понимать, что поводов для радости у наших либеральных друзей на сей раз существенно меньше, чем в 2014 году, когда санкции были в новинку и валютная биржа отреагировала на их введение паникой, длившейся неделю или даже больше. Рубль тогда похудел более чем вдвое, тогда как нынешний демарш стоил ему всего четырёх процентов стоимости. То есть паника и сегодня не обошла стороной держателей акций российских компаний (упал в цене весь российский бизнес, а не только подсанкционный), но её значения оказались куда менее невротическими.

Похоже, уже сложилась вполне устойчивая привычка относиться к санкциям как к сезонному изменению погоды: пришла зима — пора переодеваться, но не воспринимать наступивший и ожидаемый период похолодания как неизбывную катастрофу. Санкции? Да что вы говорите?!. Никогда не было — и вот опять!

Более того, за прошедшие три с лишним года удалось выяснить какие-то совсем уж невероятные вещи. Компании с наложенными рестрикциями успешно продолжают вести свой бизнес, хотя да, в некоторых случаях их капитализация снизилась. Тот же «Газпром», который попал под санкции со своими многочисленными «дочками», в прошлом году, например, продал в Европу рекордное количество газа, увеличив, соответственно, свои доходы. Биржевые трейдеры, конечно, извлекают теперь существенно меньше прибыли от торговли газпромовскими акциями, но на характер деятельности российского топливного гиганта это влияет мало.

Да и обещания тотально блокировать доступ к западным кредитам попавшим под санкционный каток российским бизнесменам и компаниям тоже оказались почему-то не полностью выполненными.

Так, в ноябре прошлого года тот же обложенный санкциями, как Джордано Бруно дровами, «Газпром» получил пятилетний кредит от японских MizuhoBank Ltd и Sumitomo Mitsui Banking Corp. Интересно, что организатором займа выступил авторитетный американский банк JP Morgan Chase Bank.

В общем, происходящее действительно наносит некоторый ущерб отдельным хозяйствующим субъектам (главным образом тем, кто положил годы на интеграцию в западную экономическую систему), но буйный восторг по поводу в очередной раз «порванной в клочья экономики» представляется не слишком вразумительным, с одной стороны, и необоснованным — с другой.

Олег Дерипаска и его РУСАЛ пострадали серьёзно, но это проблема диверсификации рынков. Считать, что предприятие, производящее пользующийся высоким спросом алюминий, рухнет в одночасье из-за того, что 15% его продукции, уходившие в США, теперь надо будет пристроить где-то ещё, — это тоже не слишком дальновидно.

Если понять одну вещь, то относиться к санкционным завихрениям будет намного проще. Упала стоимость акций, понизилась капитализация компании, но это не означает, что обвалилось производство. Для владельцев и держателей акций новость не самая приятная, но в жизни всё так: что-то неоправданно дорожает, что-то дешевеет. Однако алюминий всё равно остаётся востребованным продуктом.

А вот долгосрочные последствия американской политики в отношении российского бизнеса, безусловно, будут способствовать укреплению и росту российской экономики. В первую очередь одно несомненно: даже самым упрямым поклонникам американской системы вещей, стремившимся всеми правдами и неправдами закрепиться в ней, придётся, если они не хотят в один прекрасный день потерять всё, менять прописку. Напомню, что нынешний санкционный список — это лишь малая часть гораздо более объёмного так называемого кремлёвского списка, в котором перечислены вообще все значимые фигуранты российского делового мира по принципу «он и меня посчитал». То есть в любой момент номинированные на рестрикционные процедуры предприниматели и чиновники могут попасть в ощип. Для этого им не надо делать вообще ничего: в обосновании нынешних санкций отсутствует механизм отката до вновь рабочего состояния в случае, если наказанные исправятся. Под пресс попали те, до кого (просто в силу их присутствия в пространстве, где действует американская юрисдикция) могли дотянуться руки.

Взыскания наложены не на конкретных людей, ответственных за некие неправомерные действия, и не на провинившийся бизнес — вина возложена на Россию в целом, а лица или компании попали под раздачу только потому, что они российские. Или — в американском понимании — русские.

Ну а чтобы всем стало окончательно ясно, что русские руки (в силу своей замаранности отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, «попытками правительства России нарушать международные законы» и «российской агрессией» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов») не имеют права даже прикасаться к высокоморальным платёжным средствам американского государства, США готовят пакет санкций против госдолга России. Из проекта закона о санкциях, который предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом, я и взял перечисление российских «грехов».

Есть ещё одно обстоятельство.

Недостаточно просто сменить прописку — надо ещё избавиться от привычки использовать доллар для расчётов, поскольку в этом случае сделки остаются прозрачными для американской налоговой системы, а значит, уже и сами операции, в которых задействована американская валюта, могут стать объектом тех или иных взысканий. И это относится абсолютно ко всем без исключения российским предпринимателям — вне зависимости от того, каких взглядов они придерживаются и насколько безупречна история их капиталов. Ещё раз напомню: нынешний санкционный пакет продемонстрировал, что наказывают не за конкретные прегрешения, а валят именно Россию, беря в заложники тех, кто оказался в поле видимости.

Двери открыты, господа бизнесмены. В любимой или, может быть, не слишком любимой вами России к праву собственности всё ещё относятся предельно серьёзно. Если вы не намерены участвовать в войне сил добра со злом, жертвуя добру свои компании, то никакого другого выхода, кроме как вспомнить дорогу к дому, у вас не остаётся.
https://russian.rt.com/opinion/502096-babickiy-sankcii-dollar-ssha

танкист
13.04.2018, 12:24
Законопроект об ответных мерах на санкции предусматривает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, заявил первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

"Речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроительной, ракетно-двигательной отрасли ", — сказал Мельников журналистам в пятницу.
https://ria.ru/sanctions/20180413/1518538975.html

=FPS=
13.04.2018, 12:35
И чуть более развернуто



МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств", внесенный руководителями всех фракций Госдумы и ее спикером Вячеславом Володиным, предусматривает ограничительные меры в отношении товаров США. Об этом журналистам в пятницу заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков.

"Этот законопроект предусматривает возможность введения правительством различных ограничительных мер по поручению президента РФ в отношении различных товаров и граждан США, а также тех стран, которые приняли ограничительные меры в отношении России", - сообщил он.

Кроме того проект может ограничить поставку лекарственных средств из этой страны, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). Он также отметил, что документ предполагает запрет на ввоз технологического оборудования из США и прекращение сотрудничества в атомной отрасли, авиастроении.

Проектом закона об ответных мерах на недружественную политику Вашингтона в отношении Москвы предполагается поручить правительству разработать меры по замещению американских товаров и услуг, сообщил Мельников.

"Законом дается поручение правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизм по замещению товаров и услуг американского происхождения", - сказал он.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о введении списка граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России, списки определит кабмин.

"Законопроект содержит ряд статей, касающихся политического характера. Будет введен список, запрещающий въезд на территорию России граждан США. И будет прекращена деятельность на территории РФ американцев, которые, может быть, даже являются специалистами высокого класса", - сказал Жириновский.

По его словам, "все списки будут определяться правительством". "То, что касается наших граждан, то на них не будут распространяться ограничения, если они что-то покупают для себя - лекарства или другой товар. Запрет идёт на товарные поставки", - добавил лидер ЛДПР.

Принятие закона об ответе РФ на санкции США послужит стимулом для развития отраслевого рынка РФ, считает лидер фракции "Единой России" в Госдуме Сергей Неверов.

"Принятие данного закона послужит стимулом для развития собственного отраслевого рынка, он не распространяется на ввоз каких-либо товаров для личного пользования граждан", - пояснил он.

Неверов особо подчеркнул, что "законопроект отвечает принятым решениям в отношении РФ". "Он позволит нам развивать наши рынки", - добавил лидер думских единороссов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5121378

zlin
13.04.2018, 12:42
Законопроект об ответных мерах на санкции предусматривает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, заявил первый вице-спикер ГД Иван Мельников.
осталось дело за малым, не зассали бы реализовать это

Kombrig
13.04.2018, 12:50
Законопроект об ответных мерах на санкции предусматривает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, заявил первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

"Речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроительной, ракетно-двигательной отрасли ", — сказал Мельников журналистам в пятницу.
https://ria.ru/sanctions/20180413/1518538975.html
американцы конечно же испугаются:sorry:

Valtapan
13.04.2018, 13:02
американцы конечно же испугаются
Нет, конечно... Удивлены будут весьма: "А нас за що?"...
Но есть, однако, нюансы... По атомной отрасли, например...:morning1:

Kombrig
13.04.2018, 13:08
американцы конечно же испугаются
Нет, конечно... Удивлены будут весьма: "А нас за що?"...
Но есть, однако, нюансы... По атомной отрасли, например...:morning1:ну и сколько это в соотношении потерь?)

Кадиллаки, Aple я надеюсь также депутаты запретят. потому что надо быть им последовательными!

танкист
13.04.2018, 13:09
американцы конечно же испугаются
если мне альцгеймер мозги не порушил, то это как раз очень чувствительные направления, и именно для гамерицы. А тот нюанс, что именно теперь научное сообщество ожидает неких прорывных моментов, придаёт ещё больше осмысленности.

Волгарь
13.04.2018, 13:11
американцы конечно же испугаются

Особенно корпорация "Боинг". Поскольку прекращение сотрудничества российских юр.лиц в области авиастроения вполне может распространяться на титановые изделия. А они вот как раз в 2016-м вложились в новый цех на Урале, исключительно под свои новые еропланы... Цех, кстати, уже построили. :) Кстати, "Эйрбасу" приготовиться, ежели французы санкции поддержат.

Минус закупки "Боингов" для наших авиакомпаний, минус самарские движки для американских ракет, минус 1/5 урана для американских реакторов...

Волгарь
13.04.2018, 13:13
тот нюанс, что именно теперь научное сообщество ожидает неких прорывных моментов, придаёт ещё больше осмысленности.

Как и тот, что у нас как раз нынче должен собственный спрос на титан резко прибавиться. Потому как есть подозрение, что во всех ентих "Посейдонах", "Буревестниках" и прочих "Авангардах" без него не обходится. Да и авиастроение собственное зарублевое пора уж на место вернуть, Ил-96 вместо "Боингов" запущать... :)

танкист
13.04.2018, 13:23
Ил-96 вместо "Боингов" запущать.
Всегда удивлялся как пассажир: как можно это удобное чудо как ИЛ-96 сравнивать с убожеством боббингским.

Kombrig
13.04.2018, 13:29
американцы конечно же испугаются

Особенно корпорация "Боинг". Поскольку прекращение сотрудничества российских юр.лиц в области авиастроения вполне может распространяться на титановые изделия. А они вот как раз в 2016-м вложились в новый цех на Урале, исключительно под свои новые еропланы... Цех, кстати, уже построили. :) Кстати, "Эйрбасу" приготовиться, ежели французы санкции поддержат.

Минус закупки "Боингов" для наших авиакомпаний, минус самарские движки для американских ракет, минус 1/5 урана для американских реакторов...

года два нам еще не хватает чтоб не закупать их боинги
в общем то да. это будет неприятно, но не смертельно для США.

Боингу приснится конечно плохой сон про будущее, но не более.
А титаном пугаем с 2014 года и все никак...

потому что рынку сбыта еще замену надо найти:sorry:

Kombrig
13.04.2018, 13:36
и из одной башен намекают каГ бы


https://vz.ru/economy/2018/4/13/917189.html


США изобретают все новые и новые методы экономического давления на Россию, выбирая сильные и в то же время уязвимые места российской экономики. И после очередного удара вернулись к забытому запрету на госдолг РФ. Есть ли у России возможность ударить по американской экономике и бизнесу так, чтобы мало не показалось?
и ответ в самом конце...в промежутке все те угрозы, которые мы обсудили или подумали:vata_smeh1:


Поэтому лучшее, что может сделать Россия с экономической точки зрения, – не отвечать США. Даже если они введут-таки запрет на российский госдолг. Это будет крайне неприятно, но точно не смертельно для российской экономики. Она не так слаба, как многие могут подумать: наши золотовалютные резервы составляют 457 млрд долларов, и это пятое место в мире. Долг России составляет около 120 млрд долларов, а на иностранцев приходится 30–40 млрд долларов.

Kombrig
13.04.2018, 13:38
американцы конечно же испугаются
если мне альцгеймер мозги не порушил, то это как раз очень чувствительные направления, и именно для гамерицы. А тот нюанс, что именно теперь научное сообщество ожидает неких прорывных моментов, придаёт ещё больше осмысленности.

для гамерицы ни одно из наших уколов не смертельны)
а вот мы влезшие туда по самые пятки, вылезти можем только содрав с себя часть кожанного покрова, при условии , что будет время отрастить новый:music:

танкист
13.04.2018, 13:51
для гамерицы ни одно из наших уколов не смертельны)
да и пускай живёт себе, как может - но без наших подарков.
Мы не только можем, не только уже вылезаем сами - нам ещё и пиндосы помогают ускоряться в этом деле.
Флаг им в руки, либералов на кол, но лохань потопить! :diablo:

San4es60
13.04.2018, 14:07
Кроме того проект может ограничить поставку лекарственных средств из этой страны, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). Он также отметил, что документ предполагает запрет на ввоз технологического оборудования из США

:dash2::facepalm:

San4es60
13.04.2018, 14:56
Кстати, если посмотреть сам законопроект, то он по сути даже не протокол о намерениях, а просто что мы чисто технически можем запретить

https://i.imgur.com/DWM9Vg8.png

Встречаются и шизоидные пункты

https://i.imgur.com/krZJI4t.png

Вопсчем буим посмотреть

Вот тут он http://sozd.parlament.gov.ru/bill/441399-7

танкист
13.04.2018, 15:00
ничо, ничо. проект подредактируют, вЫчитают ошибки и сгодится.

Волгарь
13.04.2018, 15:49
Кстати, если посмотреть сам законопроект, то он по сути даже не протокол о намерениях, а просто что мы чисто технически можем запретить

Мне больше вон чо понравилось:


Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в Соединенных Штатах и странах, поддерживающих Америку, соответствующая норма содержится в законопроекте об ответе на американские санкции.

Согласно проекту закона, поступившему на рассмотрение нижней палаты парламента, к мерам воздействия на США и поддерживающих их действия страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством России, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств», передает «Интерфакс».

В этот перечень также входят организации, «в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил, что эта норма фактически означает, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя». «То есть мы бьем под дых американцам», – заметил он.

https://vz.ru/news/2018/4/13/917547.html

Не то чтобы под дых, но чувствительно. Поскольку речь идет фактически о привете господам концессионерам от товарища Сталина национализации производства американских транскорпов и продолжении выпуска на этом самом производстве той же самой продукции под тем же самым брендом, т.е. как минимум без потери для нее собственного рынка. Более того - с учетом того, что на российской территории кое-кто (да хоть тот же "Марс") размещал производства, работающие на всю СеНеГазию ;) - то и из бывших республик кое-кто будет закупать у нас.

Этакий, понимаете ли, ответ на ихние АК и РПГ, производимые без лицензии от концерна "Калашников". :)

Да и те же привычные многим сигареты от "Бритиш-Америкэн Тобакко" и "Филип Моррис Интернешнл" в наших магазинах останутся. Тем паче что еще с 90-х там весь производственный цикл у нас крутится, никаких импортных секретных ингредиентов в них нет. ;) А это, ребятки, только на российском рынке ну очень дохрена. Миллиарды не в нашей валюте.

Волгарь
13.04.2018, 15:52
ничо, ничо. проект подредактируют, вЫчитают ошибки и сгодится.

Мало того - за то, чтобы конкретный пункт подредактировали, еще кто-то кому-то должен будет... лоббирование интересов в парламентах - это такая же всемирная игра, как футбол, только играют в нее гораздо дольше. :)

танкист
13.04.2018, 15:56
Гы. По п.14). А всякие там послы, которые в Российской Федерации трудятся - они таки привлекаются к трудовой деятельности или нет? Или они не являются высококвалифицированными? Так трудятся или задарма работают? Надо обдумать... :biggrin:

Волгарь
13.04.2018, 17:06
они таки привлекаются к трудовой деятельности или нет?

У них работодатели не являются налоговыми резидентами РФ. Так что не по нашей отчетности проходят, а там уж как хотят. И вообще на территории посольства действуют законы его государства - вон, московское посольство США ихние морпехи охраняют. Внутри. Снаружи - наши менты. Фактически граница. :)

San4es60
13.04.2018, 17:07
национализации производства

Не производства, а интеллектуальной собственности. За что потом по международным искам как раз физическую собственность РФ за рубежом прекрасно отожмут.

Волгарь
13.04.2018, 17:08
Ну что, поехали?


Госкорпорация «Ростех» и ЦБ переходят на российский аналог системы SWIFT – национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС).

Переход на СПФС «повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России», а также позволит госкорпорации использовать систему «как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией, или между дочерними предприятиями», следует из сообщения на сайте «Ростеха».

Заместитель генерального директора «Ростеха» Игорь Завьялов отметил, что «данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров».

Отмечается, что в данный момент «более 600 организаций «Ростеха» внедрили и применяют систему Единого Корпоративного Казначейства (АС ЕКК), в базе данных которой – более 40 тыс. банковских счетов».

Кроме того, «на 20 крупнейших предприятиях пилотного контура ведется опытно-промышленная эксплуатация комплексной автоматизированной системы финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД) полного цикла».

https://vz.ru/news/2018/4/13/917594.html

Волгарь
13.04.2018, 17:19
Не производства, а интеллектуальной собственности. За что потом по международным искам как раз физическую собственность РФ за рубежом прекрасно отожмут.

См. ст.2, п.8:


8) запрет или ограничение на выполнение (оказание) организациями, находящимися под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, отдельных видов работ (услуг), в том числе консалтинговых, аудиторских
и юридических услуг, на территории Российской Федерации для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц;

Вот под этот запрет, в котором список работ/услуг указан не исключительно, а "в том числе" :) - можно подвести все, что угодно. От продажи семечек и рытья канав до выпуска самолетов и компьютеров, просто пополняешь список "отдельных видов" по мере необходимости. :) После чего отжим собственности у организации, в которой через третьих лиц 25% акций у зарегистрированных в Америке фирм - вопрос очень недолгого времени. Было бы желание и решение. :)

танкист
13.04.2018, 17:50
У них работодатели не являются налоговыми резидентами РФ
Тю! Ну вот и пущай к работодателям и валят. А вышел с территории - хоп, уже же ж на нашей стороне, и без рабочей визы...
Ну ладно. Хотя бы заставить ходить с временным пропуском, который в течение недели можно получить с указанием: куда идёшь, зачем, с кем и когда вернёшься...

AlexDl
13.04.2018, 18:42
Законопроект об ответных мерах на санкции предусматривает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, заявил первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

"Речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроительной, ракетно-двигательной отрасли ", — сказал Мельников журналистам в пятницу.
https://ria.ru/sanctions/20180413/1518538975.html

Я так понимаю что Бобингу вместо готовых деталей из титана будут теперь пластинки продавать 70х100х2 мм?

танкист
13.04.2018, 19:11
вместо готовых деталей из титана будут теперь пластинки продавать 70х100х2 мм?
вряд ли. Если решат прикрывать лавочку - так совсем прикроют. Пусть в Китае покупают, ему продадим, но дороже и не так быстро! :biggrin:

San4es60
13.04.2018, 20:01
Крупнейший в мире производитель титана - российская корпорация «ВСМПО-Ависма» сегодня предупредила российских законодателей о последствиях предложенных ими санкций против США для страны, Урала и самой компании. Корпорация напомнила, что производит треть мирового титана для авиапрома и 70% продукции отправляет на мировой рынок.

«Более чем 30-летние партнерские отношения с ведущими авиапроизводителями мира и отличная деловая репутация корпорации сделали ее неотъемлемой и значимой частью мировой экономики. Нарушение кооперационных связей, невыполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка. Кроме этого в уральском регионе более 20 000 сотрудников окажутся в кризисной ситуации», - говорится в сообщении.

«Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом», - говорится в сообщении.

Компания «ВСМПО-Ависма» имеет давние и тесные связи с обоими крупнейшими авиапроизводителями мира - Boeing и Airbus. Она поставляет заготовки и ключевые готовые детали из титана (шасси) для самых современных гражданских самолетов - Вoeing 787, Airbus А350 и A380.

В особой экономической зоне «Титановая долина» в Свердловской области работает СП Ural Boeing Manufacturing. Сотрудничество компаний продолжилось и после того, как еще в 2014 г. под санкции США в связи с присоединением Россией Крыма попал Сергей Чемезов, гендиректор «Ростеха» (у госкорпорации блокирующий пакет ВСМПО). В этом году там же планируется запустить второй завод по обработке титановых штамповок для Boeing. Американская компания обеспечивает за счет поставок из России порядка трети своих потребностей в титане.

«Компания Boeing знает о законопроекте и следит за ситуацией, чтобы понять, какое влияние это может оказать на наш бизнес в России», - сообщила «Интерфаксу» представитель Boeing в России Елена Александрова.

В 2014 г., после введения первых международных санкций против России, Airbus искал другого поставщика титановых заготовок, но в итоге продолжил сотрудничество с российской компанией. В 2017 г. компании заключили соглашение о поставке штамповок для новейших А350 XWB и A350-900. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/04/13/766654-vsmpo-avisma

Волгарь
13.04.2018, 20:41
говорится в сообщении.

А где, кроме как у "Ведомостей", можно увидеть это сообщение? ;)

У них там ссылочка даже не на сайт самой корпорации, а всего лишь на их собственное досье по ней:

https://www.vedomosti.ru/companies/oao-korporatsiya-vsmpo-avisma

- а в новостях пресс-центра самой фирмы -

http://www.vsmpo.ru/ru/pages/Novosti

- ничего такого пока что не появилось... :scratch_one-s_head:

И так чисто на минуточку о самих "Ведомостях":


«Ведомости» — уникальный проект, для реализации которого в 1999 г. впервые объединили свои силы две ведущие бизнес-газеты мира — Financial Times и The Wall Street Journal. Сейчас издание принадлежит частной российской компании, а «Ведомости» могут использовать материалы Financial Times и The Wall Street Journal, входя в синдикат этих мировых изданий.

Учредителем газеты «Ведомости» и сайта www.vedomosti.ru является АО «Бизнес Ньюс Медиа», в совет директоров которого входят:

Андрей Шаронов (президент бизнес-школы «Сколково»)

Юлия Шахновская (директор Политехнического музея)

Анна Качкаева (профессор НИУ ВШЭ)

Владимир Воронов (Moscow Times)

Демьян Кудрявцев (ЯсноCommunication)

Татьяна Лысова (бывший главный редактор газеты и сайта «Ведомости»)

Ирвинг Мартин Помпадур (Macquarie Bank)

Главная задача газеты «Ведомости» и сайта Vedomosti.ru — предоставление читателям максимально оперативной, подробной и объективной информации. Над этим работают более 100 журналистов, которые информируют читателя о важнейших экономических, финансовых, корпоративных и политических событиях, предлагая анализ и прогнозы развития ситуации.

https://www.vedomosti.ru/info/mission

Да, и еще одно: председатель совета директоров ВСМПО-АВИСМА - некто Чемезов, Сергей Викторович. :wink:

zlin
13.04.2018, 23:45
Минус закупки "Боингов" для наших авиакомпаний
правда тут есть и вторая сторона медали.
сколько у нас сейчас тех бобингов с арбузами летает?
запчасти где брать будем?

zlin
13.04.2018, 23:47
рынку сбыта еще замену надо найти
есть такое волшебное слово, да и место, как кетай
там все надо и много

Волгарь
13.04.2018, 23:54
сколько у нас сейчас тех бобингов с арбузами летает?
запчасти где брать будем?

Ну...


есть такое волшебное слово, да и место, как кетай


:wink:

zlin
13.04.2018, 23:59
дорого
да и на кетайское же фуфло налететь-раз плюнуть, а это чревато
я к чему? неплохо бы свой авиапром по-настоящему восстанавливать да развивать, а не по-погосяновски

Волгарь
14.04.2018, 00:32
неплохо бы свой авиапром по-настоящему восстанавливать да развивать, а не по-погосяновски


ОАК монтирует первую отечественную поточную линию сборки самолетов

https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vdWFjcnVzc2lhLzQ3OTY5MjU1LzE5NjQ0Mi8xOTY0NDJfODAwLmpwZz9fX2lkPTEwNTQxOA==.jpg

https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vdWFjcnVzc2lhLzQ3OTY5MjU1LzE5NjcwOC8xOTY3MDhfODAwLmpwZz9fX2lkPTEwNTQxOA==.jpg

ПЛС, включая стенды бесстапельной сборки, полностью разработана и изготовлена в России отечественными специалистами. В России сегодня есть две подобные линии, но они импортные, их стоимость примерно на 30-40% выше отечественной системы.

В Ульяновске, на заводе «Авиастар-СП» (входит в ОАК) монтируется отечественная линия поточной сборки. Об этом сообщает РИА Новости. Новая линия будет использоваться для сборки новейшего транспортного самолета Ил-76-МД-90А. Линия разработана московской компанией «Авиационный Консалтинг-ТЕХНО».

«На предприятии монтируются две роботизированных станции, на каждой из которых в автоматическом режиме производится стыковка отсеков фюзеляжа, крыла и хвостового оперения, а также шесть автоматизированных станций по монтажу систем, силовой установки и цеховой обработки.», — рассказал РИА Новости технический директор ОАК Юрий Тарасов.

Стенд сборки фюзеляжа состоит из 12 позиционирующих колонн, пульта управления стендом, распределительного шкафа. Стенд стыковки планера состоит из 10 колонн. В состав стендов входит несколько лазерных трекеров, управление которыми тесно интегрировано в систему управления станцией.

Позиционирующие колонны стендов рассчитаны на нагрузку, значительно превышающую зарубежные аналоги, которые используются в России для проектов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 (до 16 т в исполнении для высоких нагрузок).Колонны оснащены серво-осями, синхронно управляемыми контроллером системы управления стендом.

Центральным звеном стендов является система управления, которая интегрирована в заводскую информационную среду. Система позволяет управлять сложным пространственным объектом с высокой точностью одновременно по 10-12 осям. Возможна работа в нескольких режимах, включая полностью автоматический режим с расчетом траектории движения на основании измерений при помощи лазерного трекера.

На участках, где работает ПЛС получается значительно сократить время на выполнение различных ответственных операций по сборке самолета, при этом увеличив качество сборки.

Новая отечественная ПЛС — не единственный пример автоматизации в российском авиастроении, например, как рассказал Тарасов, на заводах ОАК работает около полусотни роботов, большая часть из которых как раз работает в Ульяновске на «Авиастар-СП». К тому же на сегодняшний день в России работают две системы бесстапельной сборки для гражданских самолетов — в Комсомольске-на-Амуре и Иркутске.

«Использование промышленных роботов позволяет увеличить производительность труда в пять-семь раз по сравнению с участками, где автоматизация пока не так сильно распространена», — резюмировал Тарасов.

https://sdelanounas.ru/blogs/105418/


Опытный летный экземпляр новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В «поставили под ток» на воронежском авиазаводе, сообщили в ПАО «ОАК».

«Подключение к электропитанию позволяет приступить к отработкам смонтированных на борту самолета систем - гидравлики, барометрии, кондиционирования и вентиляции», - пояснили в компании.

Вылет транспортника планируется до конца 2018 года. Это первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период.

«Самолет проектируется с использованием передовых цифровых технологий и будет оснащен самыми современными бортовыми системами полностью отечественного производства и новейшими двигателями ТВ7-117СТ», - заявил руководитель дивизиона «Ильюшин» ПАО «ОАК» Алексей Рогозин.

Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава.

В перспективе он должен заменить не только Ан-26, но и составить конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам этого класса.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201804101453-w54k.htm


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и компания «ИНУМиТ» (в числе учредителей — химический факультет МГУ им. М.В Ломоносова) начали выпуск агрегатов из композитных материалов для авиастроения из отечественного сырья на новом опытно-промышленном производстве в Воронеже, сообщили в ОАК.

Инвестиции в создание новой технологии превысили 300 млн рублей. Министерство образования и науки выделило субсидии в размере 154 млн рублей, еще около 160 млн инвестировало Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО, входит в ОАК).

Как заявил технический директор ОАК Юрий Тарасов, начаты испытания гражданского лайнера SSJ100 с горизонтальными саблевидными законцовками крыла. В Воронеже изготавливается оснастка для винглетов SSJ100, использование законцовок помогает добиваться сокращения потребления топлива и экономить до 5 миллионов рублей в год на одно воздушное судно. Ученые МГУ создали материалы для оснастки, применяемой для изготовления деталей из композиционных материалов для гражданских лайнеров SSJ100, МС-21, а также мотогондол для нового отечественного двигателя ПД-14.

В Воронеже ОАК и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) создают новый центр компетенций по выпуску мотогондол для всех типов отечественных двигателей гражданских и транспортных самолетов.

«Доля композитов в SSJ100 превышает 12%, в МС-21 — треть. Мы заинтересованы в расширении использования отечественных композитных технологий, при соблюдении высокого стабильного качества и ценовых параметров», — приводятся в сообщении слова Тарасова.

Как сообщил генеральный директор АО «ИНУМиТ» Виктор Авдеев, в прошлом году ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий, «ИНУМиТ» и генеральный директор Алексей Рогозин подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

«Сегодня химики МГУ и специалисты Воронежского разрабатывают инновационные композитные конструкции из композитных материалов для узлов механизации нового гражданского самолета Ил-114», — отмечается в сообщении.

https://ria.ru/economy/20180330/1517646296.html

Сколько еще накидать этакого? Про что именно? Про движки, про новые материалы, про поддержку выпуска Ил-96, на которую деньги выделили еще до нынешнего наброса санкций?

Что же до Погосяна... а что тебе Погосян, собственно? :) Ректор МАИ, предсовдир нескольких компаний, в свое время вчетверо увеличил поставки Сушек для тогда еще ВВС... ;) А с президентства в ОАК его, если ты не в курсе, еще три года назад сняли - за потерю чувства меры. :)

zlin
14.04.2018, 02:24
еще три года назад сняли - за потерю чувства меры.
не в курсе
сняли-это хорошо, но по уму-сажать надо было
хотя .....
успеют еще

Волгарь
14.04.2018, 08:25
сняли-это хорошо, но по уму-сажать надо было

При всем его суперджетстве :) - он все ж таки реально авиаконструктор советской школы (тот же МАИ заканчивал, кстати), участвовавший еще в те времена в проектировании Сушек и т.п. Так что пущай уж учит студиозусов эргономике пилотской кабины - не манижор же ж какой, не юрист, найдется кому и без него верхонки пошить. ;)

А учебные шарашки у нас пока не завели. :biggrin:

Кстати, его сына из руководства "Гражданских самолетов Сухого" тоже того-с... равноудалили.

zlin
14.04.2018, 22:52
А учебные шарашки у нас пока не завели.
кстати, хорошая идея
говорят, в тридцатые прошлого века работало на ура:scratch_one-s_head:

Волгарь
15.04.2018, 00:14
в тридцатые прошлого века работало на ура

Ни разу не работало. КБ - были, учебные заведения - нет.

zlin
15.04.2018, 01:53
учебные заведения - нет.
деффицит, он не только в магазинах и бюджетах
недоработали, кто мешает поправить?
"и сей пример другим наука", что края не видеть-чревато

Волгарь
15.04.2018, 02:13
недоработали, кто мешает поправить?
"и сей пример другим наука", что края не видеть-чревато

Готовишься летать в полосатом комбезе и с конвоем в задней кабине? ;)

zlin
15.04.2018, 03:50
Готовишься летать в полосатом комбезе и с конвоем в задней кабине?
конвой не решится. мне ведь, при таком раскладе, терять будет нечего .....

Волгарь
15.04.2018, 04:21
конвой не решится. мне ведь, при таком раскладе, терять будет нечего ...

Им тоже. Если еще не забыл, в шарашкины времена за невыполнение приказа бойцу могли и лоб зеленкой намазать... и ты-то, может, еще и жить захочешь да и их заодно не разобьешь, а вот расстрельная команда если и промахнется, то потом старший все равно контроль сделает. ;)

San4es60
15.04.2018, 20:24
Завтра, 16 апреля, США объявят новые санкции против России. Об этом пишет РИА Новости с пометкой «молния». Источником информации стала представитель США при ООН Никки Хейли

В сообщении уточняется, что очередные санкции Америка готовит из-за ситуации в Сирии. http://pln-pskov.ru/allworld/309223.html

танкист
15.04.2018, 20:50
США объявят новые санкции против России
:morning1:
А? Чо? Ах, санкции. Ну да, ну да, интересная информация.

Valtapan
16.04.2018, 18:31
https://s.nimbusweb.me/attachment/1647435/5zrhroplp0ean6sgvzmp/556018-SJaGYvgiaQCeGXHc/screen.png

=FPS=
17.04.2018, 12:22
Немецперецколбаса в сомнениях

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт «серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
По оценкам ВТП, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.
«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество «русского медведя» и «китайского дракона» в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.
Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми немецкие компании тесно сотрудничают: в их числе, например, ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова».
В последние же годы, по данным ВТП, немецкие предприятия активно инвестировали в экономику Российской Федерации — благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, подчёркивает издание.
http://baltnews.lv/news/20180417/1021900046.html

=FPS=
17.04.2018, 12:43
Представитель. По Украине. Италии. о проблемах с Брюсселем.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что если Италия снимет санкции с России, то столкнётся с проблемами во взаимоотношениях с ЕС.
Волкер предупредил Италию о последствиях снятия санкций с России
«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьёзных последствий», — сказал дипломат в интервью газете La Stampa.
Он подчеркнул, что санкции против российской стороны являются «не итальянскими, а европейскими мерами».
«Их несоблюдение в первую очередь вызвало бы проблемы с Брюсселем», — добавил он.
Ранее Волкер призвал вводить санкции за посещение Крыма.
В октябре 2017 года итальянский политик Лука Дзайа, который возглавляет область Венето, заявил, что готов отменить антироссийские санкции немедленно.
Также отмечалось, что Италия понесла убытки в размере €7 млрд от санкций против России.
https://russian.rt.com/world/news/503946-volker-italiya-sankcii-rossiya

Волгарь
17.04.2018, 13:30
А? Чо? Ах, санкции. Ну да, ну да

Всегда готовы! :wink:


Кремль и российское правительство готовятся к тому, что Вашингтон в процессе введения новых санкций может пойти по самому жесткому сценарию и ввести ограничения против госдолга России, а также отключить страну от SWIFT.

Российские власти заранее готовятся к тому, что Вашингтон может пойти по максимально жесткому сценарию в отношении санкций против России, рассказали РБК два федеральных чиновника.

По словам источников, готовиться к худшему российские власти начали еще до публикации в январе «кремлевского доклада».

Так, в качестве наиболее жестких возможных мер Кремль и правительство рассматривают санкции против российского госдолга и отключение страны от системы SWIFT. Еще одной возможной мерой, вызывающей очень серьезные опасения, являются блокирующие санкции против крупнейших российских банков: Сбербанка и ВТБ.

https://vz.ru/news/2018/4/17/918148.html

Regel
18.04.2018, 12:29
Всегда готовы!

а вот и не угадали! На ближайшие полчаса новые санкции отменяются. :blum1: Хайли лайкли.


США передумали вводить новые санкции против России
18 апреля 2018, 10::53

Российское посольство в Вашингтоне получило уведомление от администрации президента США Дональда Трампа, согласно которому новые санкции в отношении России в ближайшее время не планируются, сообщил источник в МИДе.

«Я подтверждаю, что посольство России было уведомлено, что санкций в ближайшее время не будет», – сказал представитель ведомства, передает РИА «Новости».

В воскресенье американский постпред при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты в понедельник готовятся ввести новые санкции против России из-за Сирии. Однако минфин США и Белый дом не подтвердили заявление Хейли.

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломатия США провалилась, Вашингтон перешел к запугиванию и санкциям.

По данным СМИ, Кремль и российское правительство готовятся к тому, что Вашингтон в процессе введения новых санкций может пойти по самому жесткому сценарию и ввести ограничения против госдолга России, а также отключить страну от SWIFT.

Текст: Алина Назарова
https://vz.ru/news/2018/4/18/918359.html

Однако же, как по мне, то России от введения санкций со своей стороны отказываться не стоит не в коей мере. Иначе запад возомнит, что наконец нашел, "где у него кнопка", и вообще с Россией счтаться не будет. Наверстывай потом как с теми обамовскими недовысланными дипломатами. Но сейчас наверстывать было бы уже намного труднее.
Так что нафиг. :vata_smeh1:
ИМХО

танкист
18.04.2018, 12:34
США передумали вводить новые санкции против России
Млять, отберите уже твитер у пациента!

zlin
18.04.2018, 13:30
Млять, отберите уже твитер у пациента!
в роскомнадзор позвони

танкист
18.04.2018, 14:05
Что-то зацепило в картинке. Долго не мог понять что же именно. Почему такое выражение у окружающих наличностей.
То ли босс из списка выбирает кого будет "наказывать", то ли радостные, что рядом стоят... Таки нет, - они просто ржут! Так и есть: кому-то безразлично, а остальные тупо ржут.


https://static.riafan.ru/uploads/2018/04/18/orig-15240403279e4ef09cdc5915cd811889c6f3b02268.jpeg

San4es60
18.04.2018, 16:21
Таки нет, - они просто ржут!

ну фотка от марта 2017 года, а Трампа выбрали в ноябре 2016 года, так что вряд ли.

танкист
18.04.2018, 17:01
так что вряд ли
Вряд ли что? Я совершенно не в курсе по какому поводу, но ясно вижу: ржут как ослики, особенно показательны: крайний слева, в центре молодой высокий и самый смачный четвертый справа пожилой - у него явно ехидная усмешка. А что там за повод - мне пофиг. Да и вообще само построение какое-то идиотическое...

=FPS=
19.04.2018, 12:09
© REUTERS/Ilya Naymushin
ТОКИО, 19 апреля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Поставки алюминия из России в Японию прекращены из-за влияния введенных США санкций, заявил в четверг ТАСС директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси.
"Дальнейшие поставки алюминия отменены, - сказал он. - Наши покупатели сообщили, что не могут осуществлять за них платежи компании "Русал", что связано с недавними санкциями США. Такие уведомления приходили к нам одно за другим".
"Уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут", - уточнил Хигаси.

Ранее в Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ТАСС сообщали, что расчеты при закупках алюминия в страну осуществляются в долларах. "При их покупке в американских банках нужно указывать цель сделки, - отметил представитель ассоциации. - Упоминание при этом о "Русале", возможно, создает проблемы".
По данным Rusal Japan, на Россию приходилось примерно 15% японского импорта алюминия - это примерно 230 тыс. т. Вся эта продукция поступает от холдинга "Русал".
17 апреля агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что крупнейшие японские сырьевые трейдеры попросили "Русал" прекратить отгрузку алюминия и другой продукции после того, как российская компания подпала под санкции США. Другой источник подтвердил Reuters, что просьба "Русалу" остановить поставки связана именно с санкционными рисками.
Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тыс. т алюминия в России, что составляет около 16% от общего объема импорта этого металла.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5140080
А ежели в рублянях?

Ky
19.04.2018, 12:38
А ежели в рублянях?А можно вообще в ничём. Заказывать изготовление тойот и кэнонов из давальческого сырья. Давальческое сырьё - алюминий, сколько именно тойот и алюминия - вас ебать не должно, це коммерческое тайно. Было б желание...

zlin
19.04.2018, 13:51
Поставки алюминия из России в Японию прекращены из-за влияния введенных США санкций, заявил в четверг ТАСС директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси.
жополизы они и есть жополизы

Regel
19.04.2018, 13:53
жополизы они и есть жополизы

да прсто ОЧЕНЬ большие деньги. Больней, чем недопоставки с Русала.

crazyvird
23.04.2018, 17:50
Санкции, говоришь?:morning1: А за большие деньги кто-то науку помнит?:vata_smeh1:

Минфин США допустил снятие санкций с "РусАла" в случае отказа Дерипаски от контроля
http://www.interfax.ru/business/609735?utm_source=topmain

zlin
23.04.2018, 18:00
в случае отказа Дерипаски от контроля
часом не с передачей контроля им прямо или опосредованно, через какого нибудь пидора-подпиндосника?

=FPS=
26.04.2018, 11:42
А не пошли-бы вы, господа.

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в ближайшие два месяца внесёт в бундестаг (парламент) ФРГ резолюцию с требованием отмены антироссийских санкций, передаёт газета «Известия».
В парламент ФРГ внесут проект резолюции о снятии антироссийских санкций

«В мире сейчас складывается очень сложная ситуация, которую санкции только усугубляют. Их отмена — одна из основных задач нашей партии... Санкции бессмысленны, и Берлин должен от них отказаться — это главный посыл резолюции», — заявил член комитета бундестага по международным делам от правых Робби Шлунд.

По его словам, страны должны сотрудничать в экономической, культурной и социальной сферах, невзирая на политические разногласия.

Аналогичной позиции также придерживается левая партия Die Linke.

«Мы настаиваем на том, чтобы ЕС и НАТО были нейтральными игроками, которые находятся вне конфликта на востоке Украины. Ведь сейчас всё с точностью до наоборот. Вашингтон и Брюссель — основные игроки на этом поле. Они лишь используют Украину в борьбе против России», — заметил депутат бундестага от левых, председатель комитета по обороне Александр Ной.

Он подчеркнул, что партия всегда выступала против антироссийских мер, которые нанесли значительный ущерб немецкому бизнесу.

20 апреля официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Берлин намерен «выразить озабоченность» в связи с санкциями США против России из-за их негативного влияния на немецкую промышленность.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с ФАН прокомментировал озабоченность ФРГ санкциями против России.
https://russian.rt.com/world/news/506943-frg-proekt-rezolyucii-sankcii

zlin
26.04.2018, 13:12
Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) в ближайшие два месяца внесёт в бундестаг (парламент) ФРГ резолюцию с требованием отмены антироссийских санкций, передаёт газета «Известия».
В парламент ФРГ внесут проект резолюции о снятии антироссийских санкций
хуле толку то?
как всегда, попесдели и забыли

Волгарь
26.04.2018, 19:11
часом не с передачей контроля им прямо или опосредованно, через какого нибудь пидора-подпиндосника?

Да вот и Дерипаска так решил, что пошли бы они "в хуй"(с) ЧВС - он-то хорошо знает не только где у него деньги лежат, но и откуда они там берутся.


Российский миллиардер Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над компанией «Русал», передает Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники. Ранее США давали понять, что готовы снять санкции с компании при отказе Дерипаски от такого контроля.

По словам источников Bloomberg, Дерипаска надеется на то, что главы правительств стран Евросоюза сумеют добиться смягчения американских санкций.

В понедельник Соединенные Штаты не исключили возможности снятия санкций с компании «Русал» в случае, если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. Своим заявлением американский минфин помог «Русалу» за два дня вернуть 122 млрд рублей капитализации.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о скрытой ловушке, которая содержится в американском плане «прощения «Русала».

https://vz.ru/news/2018/4/26/919953.html

Ну, и то, что отказ от активов не исключает, а приближает последующую кучу долгов и итоговый шарфик - тоже должен понимать. Не дурак, сцуко.

zlin
26.04.2018, 23:07
Да вот и Дерипаска так решил, что пошли бы они "в хуй"(с) ЧВС
хорошее решение

то, что отказ от активов не исключает, а приближает последующую кучу долгов и итоговый шарфик - тоже должен понимать. Не дурак, сцуко.
он и понимает
чай не идиот и с памятью все в порядке, шарфики не так давно были
да и варежки тоже, ибо теперь вот так вот, запросто, на лондонщину не свалишь, у наглосаксов башню конкретно снесло

San4es60
27.04.2018, 20:33
:bye2:


Российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший в санкционный список Минфина США, согласился уменьшить свою долю в капитале En+ Group и покинуть совет директоров компании.

Принципиальное решение о сокращении доли в капитале En+ ниже 50% Дерипаска принял после беседы с независимым председателем совета директоров лордом Грегори Баркером, сообщает РБК со ссылкой на заявление En+ Group.

Кроме того, по совету Баркера, Дерипаска дал согласие на назначение новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.https://www.rosbalt.ru/business/2018/04/27/1699893.html

Волгарь
27.04.2018, 22:06
Дерипаска дал согласие на назначение новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

И фамилия как минимум одного из независимых директоров будет Фунт. И будут у него те 2% акций, которых Дерипаске не хватит до контрольного пакета... ;)

Волгарь
28.04.2018, 01:14
Джентльмен - хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал обратно... ;)


Сокращение доли Олега Дерипаски в компании En+ не обязательно является основанием для исключения этой компании из санкционного списка , заявили в министерстве финансов США.

Таким образом в американском минфине ответили на обращение En+ за послаблениями по санкциям, передает РИА «Новости».

Представитель минфина также напомнил предыдущие разъяснения ведомства о том, что исключение из санкционного списка компании «Русал», долей в которой владеет En+, лежит через «лишение Олегом Дерипаской контроля над Русалом и отказом от него».

«Управление (по контролю за иностранными активами минфина США – OFAC) проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждой просьбы об удалении (из санкционного списка) в каждом отдельном случае и публично не прогнозирует конкретные результаты или сценарии», – добавил представитель минфина.

В пятницу в En+ сообщили, что Дерипаска согласился снизить долю в компании ниже 50% и покинуть совет директоров.

https://vz.ru/news/2018/4/27/920231.html

Учить их надо, лигархов-то, учить. Фейсом об тейбл, чтоб прочувствовали, с кем связались и на что попали.

Да, и ручку пусть вернут. ;)

San4es60
04.06.2018, 20:22
Ой гевальт!


Публичные и частные банки Швейцарии заблокировали один млрд франков на личных счетах председателя совета директоров группы «Ренова» Виктора Вексельберга из-за возможной угрозы санкций. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на источник в группе «Ренова».

По словам собеседника Forbes из Bank of Cyprus, банк также мог заблокировать средства Вексельберга, причем миллиардер является совладельцем Bank of Cyprus. Журналу подтвердить эту информацию в «Ренове» не удалось.

Источник Forbes утверждает, что юристы компании уже готовят иски против швейцарских банков и их сотрудников.

О том, что личные средства Вексельберга были заморожены на счетах в швейцарских банках, сообщало издание Schweiz am Wochenende со ссылкой на источники. «Швейцарские банки находятся в тисках», — заверил в беседе с изданием источник, близкий к «Ренове».https://www.novayagazeta.ru/news/2018/06/04/142245-forbes-shveytsarskie-banki-zablokirovali-1-mlrd-frankov-vekselberga-iz-za-ugrozy-sanktsiy

BWolF
04.06.2018, 20:33
Ой гевальт!
Никто не сбежит от Путина...
(с деньгами)
:biggrin:

танкист
04.06.2018, 20:54
Ой гевальт!
Эт чо, типа пыль пошла, пора глотать?

Негра
04.06.2018, 22:24
Компенсируют...

Zed
05.06.2018, 05:27
В который раз убеждаюсь: все эти барыги эффективные собственники - ребята, конечно, умные хитрожопые, но ТУПЫЕ.
Им, ебланам, ещё 10 лет назад было сказано: "замучаетесь пыль глотать!"

ЗЫ. А вот ручку не мешало бы вернуть, да!

Юрист
05.06.2018, 09:22
Ну, "экспроприация экспроприаторов" это классика :biggrin:

San4es60
05.06.2018, 16:57
Новое правительство Италии будет выступать против санкций, введенных западными странами в отношении России. Об этом заявил во вторник, 5 июня, новый премьер-министр страны Джузеппе Конте в верхней палате парламента (сенат), пишет Лента.ру.

По словам Конте, США традиционно остается союзником Рима, однако новый кабинет министров также настроен на открытость по отношению к России. «Мы выступим за пересмотр системы санкций, начиная с тех, которые угнетают российское гражданское общество», - заявил он. Конте также указал, что Москва в последние годы укрепила свою международную роль в решении различных геополитических кризисов.

В сенате 5 июня должно пройти голосование по вотуму доверия новому кабинету, состоящему из представителей партий «Движение пяти звезд» и «Лига Севера». Состав правительства был утвержден президентом страны Серджо Маттареллой 1 июня, тогда же его члены принесли присягу и вступили в должность.http://pln-pskov.ru/allworld/314378.html

Негра
05.06.2018, 19:52
Новое правительство Италии будет выступать против санкций, введенных западными странами в отношении России. Об этом заявил во вторник, 5 июня, новый премьер-министр страны Джузеппе Конте в верхней палате парламента (сенат), пишет Лента.ру.Старое правительство тоже выступало. Посмотрим, как они в ЕС голосовать будут.

Олег из Донецка
06.06.2018, 09:26
Как старшие товарищи скажут- так и будут: глобализация, то-сё...

Волгарь
06.06.2018, 10:40
глобализация

Хде?!!! :aaa:

Уже не актуальна - конец истории отменили. :wink:

Вон чо не в самой завалящей европейской газетенке пописывают-то:


Европа должна объединиться с Россией, Китаем и другими странами-участницами ядерной сделки с Ираном для борьбы против политики Вашингтона, пишет немецкий журналист Руперт Штернат в статье для издания Suddeutsche Zeitung.

Штернат считает, что в обозримом будущем нет перспектив улучшения отношений между США и Европой; в дальнейшем ситуация лишь усугубится, передает РИА «Новости».

Потому странам, которые подписали ядерную сделку с Ираном, следует объединиться. Если Европе, России и Китаю это удастся, то другие государства, в частности Индия и страны Азии и Южной Америки, присоединятся к инициативе, выразил уверенность немецкий журналист.

Эта позиция подразумевает также отмену несправедливых санкций против России.

Штернат подчеркивает, что мирное существование разных европейских народов в долгосрочной перспективе будет возможно лишь в случае, если им удастся договориться о справедливом балансе интересов с Россией. И в этом случае США, несмотря на позицию президента Дональда Трампа, придется пересмотреть свою политику.

https://vz.ru/news/2018/6/6/926404.html

У некоторых немцев все ж таки с исторической памятью зер гут, да еще вот и деньги свои считать умеют... :wink:

Негра
06.06.2018, 12:12
для борьбы против политики Вашингтона "В сумасшедшем доме революция: санитары перешли на сторону пациентов"(с)


странам, которые подписали ядерную сделку с Ираном, следует объединиться. Если Европе, России и Китаю это удастся......"съесть-то он съест, да кто ж ему даст"(с)

Волгарь
07.06.2018, 09:23
В продолжение темы:


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу проявить настойчивость на фоне попыток американского президента Дональда Трампа изменить установленный мировой порядок.

Канцлер, в частности, отметила выход США из Парижского соглашения по климату и текущую ситуацию вокруг торговых пошлин, вводимых Вашингтоном в отношении других стран, сообщает RT со ссылкой на Bloomberg.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала об «исключительно щедром предложении» освободиться от США, которое сделал Европе Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

https://vz.ru/news/2018/6/7/926599.html

Трамп нарушает миропорядок, Путин нарушает миропорядок... может, просто он, миропорядок-то, уже того-с... меняется в ходе течения истории? "Ты не можешь противиться объективным историческим процессам, это антинаучно!"(с) :biggrin:

Волгарь
06.08.2018, 15:15
Российская экономика способна выдержать даже маловероятный сценарий распространения санкций на суверенный долг, который предложили американские законодатели, уверена аналитик Moody’s Кристин Линдоу.

Линдоу в интервью Bloomberg заявила, что Россия предпринимала меры, направленные на сокращение вложений в казначейские бумаги США, и снизила зависимость от американской валюты. В итоге, по ее словам, российское государство стало менее уязвимо к угрозе более масштабных ограничений, передает РИА «Новости».

Эксперт агентства Moody's подчеркивает, что сейчас Россия готова нейтрализовать удар со стороны любых новых санкций, которые могут ввести в ее адрес США.

Напомним, американские сенаторы предложили ввести санкции против госдолга России. Под ограничения, в случае одобрения внесенного в Конгресс законопроекта, попадут облигации ЦБ, ФНБ, российского казначейства, их «агентов или аффилированных организаций», а также соглашения с ними о валютных свопах.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, что Россия, кратно сокращая вложения в американские казначейские бумаги, перестает подкармливать США.

https://vz.ru/news/2018/8/6/935832.html

танкист
06.08.2018, 15:46
А что, там ещё что-то осталось, в тех казначейках? :wink:
Африке и больше прощали. Так что, если что, то больше у этих козлов никто эти бумажки не возьмёт, разве под дулом в ухо, но таких всё меньше и меньше... :biggrin:

Zed
10.08.2018, 06:46
Новые санкции: всё не так однозначно! (с)

Обозреватель Hill: американские санкции нанесут больше ущерба США, чем России (https://russian.rt.com/inotv/2018-08-10/Obozrevatel-Hill-amerikanskie-sankcii-nanesut)

10 авг, 2018 at 12:12 PM


Стремление дать отпор России за вмешательство в американские выборы вполне понятно и заслуживает одобрения. Но если санкции, которые предусмотрены законопроектом «О защите выборов от угроз путём установления ограничений» (DETER), предложенным сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холеном, будут введены, они ударят по американской экономике и законным интересам союзников США, в то время как Кремль «останется невредим», считает обозреватель The Hill Ричард Савайя.

Если законопроект DETER будет принят, он «вобьёт клин» между США и Европой, еле достигшими консенсуса в отношении санкций, дестабилизирует энергетический и финансовый рынки, а американские компании будут вынуждены покинуть Россию и оставить её для соперников США из Китая и Европы.

Хуже всего то, что вероятный ущерб, который США нанесут своим же интересам, затмит тот, который будет нанесён российским интересам. Российские компании пострадают чуть больше, чем при нынешних санкциях, в то время как американские компании будут вынуждены ликвидировать совместные предприятия, отказаться от новых проектов и понести серьёзные финансовые потери, отмечает Савайя.

Согласно положениям законопроекта, санкции коснутся почти всех российских государственных компаний, включая некоторые из крупнейших в мире банков и энергетических корпораций, и установят более низкий порог для государственной собственности, чем предыдущие санкции. Санкции сильно ударят по «Газпрому», который снабжает энергоресурсами большую часть Европы, и европейские лидеры могут отказаться от «политически токсичного» решения выступать единым фронтом с США по санкциям из-за угрозы российского ответа.

Между тем американские компании будут вынуждены прекратить совместное сотрудничество с российскими партнёрами. Это означает, что российская компания, которая купит долю в проекте в любой точке мира, фактически может вытеснить американские компании. Санкции дадут российским энергетическим компаниям больше контроля над проектами и большее количество политических рычагов.

Как пишет Ричард Савайя, учитывая то, что некоторые из важнейших месторождений нефти исследуются и используются российскими компаниями и их китайскими партнёрами, американские нефтяные компании «перейдут на скамейку запасных». Санкции коснутся даже таких важных проектов, поддерживаемых США, как строительство Трансадриатического газопровода, который поможет избавить Европу от российского энергетического доминирования, поскольку российская компания является его миноритарным акционером.

Последствия будут ощущаться во всех отраслях: американские компании не смогут перевозить грузы по российским железным дорогам, Boeing перестанет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Американские индексные фонды и финансовые рынки также испытают потрясение, поскольку рублёвые облигации от российского правительства и банков мгновенно станут незаконными активами в балансовых ведомостях. Американские компании, которые ведут торговлю в России, обнаружат, что они не могут пользоваться российскими банками из-за американского законодательства, отмечает обозреватель The Hill.

Промышленность и аналитические центры уже выразили свою обеспокоенность в связи с этими и другими последствиями. Но реакцию конгресса нельзя назвать сдержанной и тщательно продуманной. Вместо этого у законопроекта DETER теперь появился конкурент, который может удвоить эти негативные последствия.

Законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA), предложенный сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом, подразумевает введение «более драконовских санкций», из-за которых американские энергетические компании не смогут участвовать в любом энергетическом проекте где бы то ни было, если в нём участвует российская энергетическая компания. Например, если российская компания владеет одним процентом газопроводов, которые поддерживают нефтяную вышку в Бразилии, американские компании будут вытеснены, а российским компаниям «на блюдечке с голубой каёмочкой» будет преподнесена «возможность для покупки века».

Как утверждает Савайя, законопроект DASKAA «доводит разрушительные идеи законопроекта DETER до логического предела». Он заставит американские компании отказаться от сотен энергетических проектов по всему миру.

Но это не означает, что США не должны отвечать на российское вмешательство. Конгресс должен сосредоточиться на обновлении и обеспечении соблюдения санкций. Чтобы санкции стали эффективными, сопутствующий ущерб компаниям США не должен затмевать давление, оказанное на российскую сторону. Помимо того что санкции должны оставаться многосторонними, они также должны быть частью совместной стратегии с союзниками «для достижения разумных изменений в поведении», считает обозреватель The Hill Ричард Савайя.

https://russian.rt.com/inotv/2018-08-10/Obozrevatel-Hill-amerikanskie-sankcii-nanesut
Оригинал (http://thehill.com/opinion/international/400984-new-sanctions-would-hurt-russia-but-hurt-american-industry-more)

=FPS=
10.08.2018, 10:23
Например, если российская компания владеет одним процентом газопроводов, которые поддерживают нефтяную вышку в Бразилии, американские компании будут вытеснены, а российским компаниям «на блюдечке с голубой каёмочкой» будет преподнесена «возможность для покупки века».
Например: российскую компанию выпнут с одним прОцентом.

Dimson
10.08.2018, 10:30
https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/1153834/1153834_original.jpg

Волгарь
21.08.2018, 03:44
Глава американского государства Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых мог бы рассмотреть возможность снятия санкций с России.

Трамп заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсуждал Крым, Израиль, Украину, «Северный поток – 2», но не санкции, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Вопрос снятия санкций Трамп готов рассмотреть, если Россия «сделает что-либо, что будет в пользу» США. В противном случае снятие санкций он «рассматривать не собирается».

По его словам, российская сторона должна совместно с США начать предпринимать шаги по урегулированию ситуаций в Сирии и на Украине.

Напомним, СМИ сообщали, что очередной законопроект о санкциях против России в США, скорее всего, будет переписан, чтобы минимизировать непреднамеренные последствия. Речь идет о санкциях, которые якобы должны предотвратить приписываемое России вмешательство в промежуточные выборы в США.

https://vz.ru/news/2018/8/21/938014.html

В общем, очередное "рус, стафайс!.."

...и ведь даже нахуй или в жопу не пошлешь с ихней нынешней толерастией - не так поймут! :unknown:

Dimson
21.08.2018, 16:45
Вопрос снятия санкций Трамп готов рассмотреть, если Россия «сделает что-либо, что будет в пользу» США. В противном случае снятие санкций он «рассматривать не собирается».

По его словам, российская сторона должна совместно с США начать предпринимать шаги по урегулированию ситуаций в Сирии и на Украине.
Бизьнесьмен, чо...
А если ему встречное бизнес-предложение сделать:

Россия перестанет делать что-либо, что сейчас делает в пользу САСШ, до тех пор, пока не снимутся санкции?

Или

Российская сторона самостоятельно начнёт предпринимать шаги по урегулированию вна Украине - по примеру Сирии - а если САСШ не присоединится к России в этой миссии, то они не демократы :morning1:

San4es60
21.08.2018, 19:56
Замглавы американского минфина Сигал Манделькер заявила, что Вашингтон заблокировал в Соединенных Штатах российские активы суммой в сотни миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра.

По имеющимся данным, заявление ответственной за антироссийские санкции Манделькер было опубликовано незадолго до ее выступления в конгрессе, где она отчитывается в банковском комитете сената.

«Действия минфина повлекли значимые последствия для финансовых интересов лиц и предприятий, которые были затронуты, в том числе блокировку сотен миллионов долларов российских активов в США», говорится в заявлении.

В конгрессе США проходят слушания, посвященные российско-американским отношениям и «российскому вмешательству» в промежуточные выборы США, которые состоятся в ноябре этого года. Два комитета сената США обсуждают доклады Маршалла Биллингслииз министерства финансов США и помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Аарона Уэсса Митчелла.http://pln-pskov.ru/allworld/321049.html

Самогон
21.08.2018, 21:14
Вмешательство, которое состоится. No matter what.

Волгарь
24.08.2018, 02:48
Они все-таки перевели слово "батут"... :)


Вице-президент США Майкл Пенс во время выступления в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне заявил, что Соединенные Штаты в ближайшее время перестанут платить России за доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Он выразил сожаление по поводу того, что американские астронавты в течение более чем семи лет были вынуждены «отправляться в космос автостопом», используя российские ракеты «Союз», чтобы попасть на Международную космическую станцию (МКС), передает ТАСС.

«Многие американцы не знают, что мы, в действительности, были вынуждены платить России за доставку американских астронавтов на МКС. И сегодня стоимость [этой услуги] составляет около 82 млн долларов за одно место. [Однако,] Эти дни вскоре закончатся», – заявил вице-президент США.

По его словам, «скоро и очень скоро американские астронавты будут возвращаться в космос на американских ракетах, которые будут запускать с территории США». «Я вам обещаю», – сказал Пенс.

https://vz.ru/news/2018/8/23/938599.html

Муркелла
24.08.2018, 23:48
http://www.stihi.ru/pics/2018/06/08/2129.jpg

Дохляк
26.08.2018, 00:35
По его словам, «скоро и очень скоро американские астронавты будут возвращаться в космос на американских ракетах, которые будут запускать с территории США». «Я вам обещаю», – сказал Пенс.

при том, что до сих пор не было ни единого испытательного полета пилотируемого корабля. пиздеж один. в СССР от первого спутника до Гагарина 4 года прошло. "Аполлон" -- 7 лет от начала разработки до начала полетов. новый корабль клепают с 2004 года... технологическая сингулярность, епт.

Волгарь
27.08.2018, 06:11
Изоляция такая изоляция... санкции такие санкции... :)


Мастер карильонного искусства Фабрис Ренар сыграл гимн России в кафедральном соборе Брюсселя Сен-Мишель-э-Гюдюль.

Он дал 40-минутный концерт колокольной музыки, посвященный России. Исполнялись композиции, которые были созданы специально для карильона (колокольный музыкальный инструмент). Композиции посвящены российской истории, включая победу во Второй мировой войне, передает ТАСС.

Организатор концерта Серж Дельвен, глава общественной организации «За преобразования в Льеже», призвал «прекратить остракизм» в отношении России. «От имени бельгийских фермеров» он заявил, что те «готовы на коленях умолять о возобновления диалога с Москвой».

В соборе Сен-Мишель-э-Гюдюль в государственные праздники проходят службы с участием монарха и членов королевской семьи.

С июня в соборе Святого Павла в центре Льежа проходят концерты карильонной музыки, приуроченные к годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами.

Напомним, премьер Бельгии Шарль Мишель высказался за создание Евросоюзом постоянного канала диалога с Россией для снижения напряженности в отношениях и решения возникающих проблем.

https://vz.ru/news/2018/8/27/938985.html

И над Брюсселем с королевского кафедрального собора поплыл колокольный звон... Не спрашивай, по ком звонят колокола - они играют гимн России. От имени и по поручению бельгийских фермеров. :)

А вот наши фермеры почему-то наоборот, просят еще лет пять таких санкций. Хотя бы. Если уж дольше совсем никак нельзя. Вон, по Волгоградской области "Сады Придонья" дофига квадратных километров освоили - яблоня, слива, вишня, ягодники... оно ж все еще только-только, оно ж только через 2-3 года нормальный урожай даст! Ну, а лет через пять прочно займет место на рынке - со всей переработкой - и херЪ какие поляки оттуда сковырнут уже. И не только по садам такое...

...так кто там кого на колени ставил и заставлял платить цену за что-то? :)

Zed
29.09.2018, 21:33
«Севастополь» в Пусане: в Южной Корее задержали попавшее под санкции США российское судно
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/bzkt)
15:13

Владимир Смирнов

Власти Южной Кореи задержали российское грузовое судно «Севастополь», принадлежащее владивостокской компании «Гудзон». И корабль, и фирма вошли в расширенный санкционный список США против КНДР. Американский Минфин обвиняет компанию в незаконной поставке Пхеньяну очищенных нефтепродуктов. В «Гудзоне» отвергают все обвинения, объясняя, что «Севастополь» в принципе не приспособлен для перевозки топлива. Также представитель компании отметил, что южнокорейская комиссия уже посещала судно и констатировала, что оно не связано с КНДР. Российский консул в Пусане подтвердил, что «Севастополю» запрещено покидать порт до особого указания властей. Однако причины такого решения официально не раскрываются.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/article/5baf3a72183561ad548b460a.jpg

© sk-gudzon.ru


Южнокорейские власти задержали в порту Пусан российское грузовое судно «Севастополь» по подозрению в нарушении им решений Совбеза ООН по КНДР. Представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Пётр Осичанский рассказал РИА Новости, что это может быть связано с американскими санкциями против владельца корабля, владивостокской судоходной компании «Гудзон».

«Судно задержали в Южной Корее, а не арестовали. Агент пришёл на причал и сообщил, что пока невозможно разрешить судну отход. Есть подозрения, что это связано с санкциями в отношении «Гудзона», — заявил Осичанский.
Многоцелевое грузовое судно «Севастополь» вошло в Пусан ещё в середине августа и встало на ремонт. Однако 21 августа Минфин США объявил о расширении санкционного списка, под которое попала компания «Гудзон» и принадлежащие ей пять кораблей, включая «Севастополь». Американские власти утверждают, что эти суда под российскими флагами якобы участвовали в незаконных поставках Северной Корее очищенных нефтепродуктов.

«Вчера вечером пришло письмо от администрации порта Пусан, что судно задержано на основании решения правительства Южной Кореи ввиду введения санкций США против компании «Гудзон». Отмечается, что для решения вопроса правительство РФ должно связаться с правительством Южной Кореи. В письме отмечается, что это политическое задержание», — заявил представитель компании.По словам представителя компании «Гудзон», в администрации южнокорейского порта сообщили, что задержание действительно связано с санкциями США, а текущий инцидент должен решаться на правительственном уровне.
Он отметил, что руководство фирмы уже связалось с генеральным консулом Российской Федерации в Южной Корее и рассчитывает на помощь со стороны российских властей. При этом собеседник РИА Новости подчеркнул, что «Севастополь» не поставлял и не мог поставлять топливо в КНДР.
«Севастополь» является судном для перевозки генеральных грузов и контейнеров. Оно не может возить топливо. Судно находилось в ремонте, и 23 августа, на следующий день после введения в отношении компании санкций, на него прибыла комиссия от властей Южной Кореи, которая исследовала все документы на предмет посещения северокорейских портов, грузовые документы, говорила с экипажем», — рассказал представитель «Гудзона».
«Комиссия убедилась, что судно не было в Северной Корее, не связано с КНДР, сказала, что оно «чистое», всё в порядке», — добавил он.

Однако собеседник агентства не исключил, что задержание судна может быть связано в том числе и с тем, что ранее на этой неделе Россия и Китай на заседании Совбеза ООН заявили о неприятии односторонних рестрикций и призвали к смягчению санкционного режима против КНДР.
Представитель судоходной компании добавил, что «Севастополь» буквально на днях закончили ремонтировать, и он должен был покинуть порт Пусан в понедельник, 1 октября. При этом отмечается, что на борту судна находятся 12 членов экипажа, проблем с их обеспечением нет.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.09/original/5baf3af3370f2c55478b45fb.jpg

© sk-gudzon.ru


«С компанией были проблемы постоянно»

Вместе с тем российский консул в Пусане Роман Быков сообщил ТАСС, что в дипломатическое представительство пока не поступало обращение судовладельца. Однако, согласно подписанному министром морских дел Республики Корея распоряжению, «Севастополю» запрещено покидать порт Пусан до дальнейших указаний властей. Причины такого решения не сообщаются.
«При этом о задержании или аресте судна речь не идёт. Ситуация такова, что «Севастополь» просто не может покинуть порт Пусан до получения дополнительных указаний со стороны южнокорейского министерства», — заявил консул.
В свою очередь, в Российском профсоюзе моряков (РПСМ) сообщили о готовности оказать помощь экипажу задержанного судна, если поступит соответствующий запрос. Об этом рассказал председатель дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.
«Пока экипаж не обращался. На судне, если его надолго задержат, возникнут проблемы и по зарплате, и по возвращению экипажа домой. Конечно, будем помогать», — заявил Суханов.
Вместе с тем он отметил, что ранее профсоюз внёс судоходную компанию «Гудзон» в чёрный список из-за регулярных обманов моряков во время заключения трудовых соглашений.
«У нас с компанией были проблемы постоянно, они обманывали моряков», — отметил Суханов.

Напомним, что ещё 22 августа агентство «Рёнхап» информировало о запланированной проверке российского судна из санкционного списка США. Тогда правительственный источник сообщил, что южнокорейские власти поддерживают тесный контакт с Соединёнными Штатами по этому вопросу.

Кроме того, в середине сентября The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писала, что власти Соединённых Штатов планируют создать международную коалицию по отслеживанию судов (https://russian.rt.com/world/news/554576-ssha-kndr-sankcii), которые в обход санкций осуществляют поставки в КНДР.
https://russian.rt.com/world/article/559325-koreya-sankcii-ssha-rossiya-sudno

zlin
30.09.2018, 23:55
Вопрос снятия санкций Трамп готов рассмотреть, если Россия «сделает что-либо, что будет в пользу» США.
например полностью откажется что либо продавать за доллары, используя или золото или евро или нац валюты в качестве средства платежа?:blush:

=FPS=
02.10.2018, 16:45
Херъ кто поймет, как работает экономика...

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Апрельские санкции против "Русала" по замыслу Трампа должны были увеличить доходы американского бизнеса, но получилось наоборот. Повышение пошлин на импорт привело к скачку цен на ключевой компонент в производстве алюминия — глинозем, что сказалось на финансовых отчетах крупнейших игроков рынка. Чистая прибыль алюминиевого гиганта Alcoa за первое полугодие рухнула на четверть, отрицательная динамика и у Century Aluminium. The Wall Street Journal предупреждает, что пострадавших будет еще больше.

Ограничения, санкции и забастовки
Проблемы начались с крупнейшего в мире глиноземного завода Alunorte в Бразилии. Завод, принадлежащий норвежской Norsk Hydro, с марта работает лишь вполовину мощности. Alunorte сократил производство почти на 50 процентов, после того как местные власти обвинили его в загрязнении природных источников воды. В марте экологи выявили утечку жидких отходов из хранилища бокситного месторождения, с которого предприятие получает сырье, и потребовали усовершенствовать природоохранные системы. В компании признали: пока неизвестно, сколько времени потребуется, чтобы устранить нарушения.
Цены на глинозем поползли вверх, а апрельские санкции, введенные Трампом против "Русала", еще больше обострили ситуацию.

Для производства одной тонны алюминия требуется порядка двух тонн глинозема, и компании, закупавшие его у "Русала" (на российского игрока приходится почти шесть процентов мирового рынка этого сырья), теперь отчаянно пытаются заполучить других поставщиков. Но на всех не хватает.

Вдобавок возникли трудности у крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa: уже два месяца рабочие бастуют против принудительных увольнений и неудовлетворительных условий труда.

Глинозем подорожал на 60%
По данным британской исследовательской компании CRU Research, к середине сентября цены на глинозем выросли примерно на 60 процентов по сравнению с прошлым годом — до 625 долларов за метрическую тонну. Аналитики указывают: это пока еще не трансформировалось в подорожание самого "крылатого металла", поэтому металлурги планомерно теряют прибыль.

Производители алюминия, тоже продающие глинозем, такие как Alcoa, по идее, не столь уязвимы.

Однако в июле алюминиевый гигант сообщил: пошлины на импорт канадского алюминия, введенные администрацией Трампа, больно бьют по бизнесу. В январе-июне чистая прибыль Alcoa составила 225 миллионов долларов — на четверть ниже показателя годичной давности.

Санкции подпортили и финансовый отчет Century Aluminum — крупного производителя первичного алюминия. В августе компания предупредила, что из-за подорожания глинозема ждет сокращения скорректированной прибыли на акцию в третьем квартале в диапазоне от 35 до 45 миллионов долларов.

Жесткий рынок
Проблема в следующем: цены на глинозем выросли, а цены на алюминий остаются стабильными. По данным CRU, в середине сентября стоимость алюминия на Лондонской бирже металлов снизилась примерно на три процента по сравнению с прошлым годом — до 2050 долларов за тонну.

Сейчас руководство Alcoa пытается донести до американских властей: десятипроцентные пошлины никак не помогают американским производителям, наоборот — вредят. Как отметил глава компании Рой Харви, предложение алюминия на внутреннем рынке увеличилось на мизерные полпроцента.

"Пошлины оказали обратный эффект: более высокие премии "съел" искаженный рынок и фантастический рост затрат", — констатировал он.

Глинозем стал самой большой статьей расходов американских производителей алюминия, перекрыв даже затраты на электроэнергию.

По прогнозам нью-йоркской Berenberg Capital Markets, в этом году объем мирового рынка глинозема (исключая Китай, который использует для своих нужд весь оксид алюминия, что производит) опустится ниже 50 миллионов тонн — минимального показателя за десять лет. Аналитики уверены: глинозем рискует стать "самым жестким" из всех сырьевых товаров, американские компании понесут огромные потери.
https://ria.ru/economy/20181002/1529747273.html?referrer_block=index_daynews1_1&ab_title=a

Zed
02.10.2018, 16:57
«Севастополь» в Пусане: в Южной Корее задержали попавшее под санкции США российское судно
Продолжение темы:

Южная Корея освободила задержанное судно «Севастополь»
Короткая ссылка (https://ru.rt.com/c04z)
12:39

Власти Южной Кореи освободили задержанное в порту Пусан российское судно «Севастополь», заявили в посольстве России в Сеуле.
«Запрет полностью снят, все южнокорейские ведомства об этом проинформированы», — приводит ТАСС сообщение.
Как отмечается, судно может покинуть порт, однако пока этого не планируется делать.

Ранее в посольстве Южной Кореи заявили, что ситуация с задержанием судна «Севастополь» окончательно разрешится 2 октября (https://russian.rt.com/world/news/559915-posol-yuzhnaya-koreya-sevastopol).
https://russian.rt.com/world/news/560051-yuzhnaya-koreya-sudno-sevastopol

Ну вот и ладушки.

Valtapan
02.10.2018, 17:43
Ну вот и ладушки.
Потом послушаем, что по этому поводу будут говорить, ну к примеру, южно-корейские рыбаки...:morning1:

=FPS=
02.10.2018, 18:48
Потом послушаем, что по этому поводу будут говорить, ну к примеру, южно-корейские рыбаки...
Там тоже море Азовское?:biggrin:

Valtapan
02.10.2018, 19:10
Потом послушаем, что по этому поводу будут говорить, ну к примеру, южно-корейские рыбаки...
Там тоже море Азовское?:biggrin:
Ну не совсем, я бы даже сказал: совсем не... Но есть, знаете ли, нюансы...

crazyvird
07.10.2018, 19:03
15389

zlin
08.10.2018, 01:12
Трамп нарушает миропорядок, Путин нарушает миропорядок...
миропорядок нарушается сам

Волгарь
08.10.2018, 03:34
миропорядок нарушается сам

Угу-угу. Посмотрел в глаза Путину, услышал кашель Лаврова, почувствовал за спиной кошку Шойгу и решил, что ну его нафиг, лучше самому...

Zed
08.10.2018, 11:15
Упс...

NY Post узнала о лишении Дерипаски домов в США из-за заморозки активов

Среди объектов недвижимости, на которые действует заморозка активов — дом в Нью-Йорке, в котором живет бывшая жена Романа Абрамовича, уточняет New York Post. Представитель Дерипаски информацию не комментирует

Власти США заморозили активы бизнесмена Олега Дерипаски, среди которых особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников Минфина США.
По данным издания, в Нью-Йорке бизнесмену принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде в Манхэттене, рядом с Центральным парком. Он расположен неподалеку от особняка Леонарда Блаватника — британско-американского бизнесмена советского происхождения.
Собеседники газеты также рассказали, что власти США ведут переговоры с Дерипаской об отказе от активов в Европе, на которые также могут быть распространены санкции.

Представитель Дерипаски от комментариев РБК отказался.

Несмотря на арест активов, Дерипаска договорился с властями США о том, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого олигарха Романа Абрамовича, пишет издание. В сентябре газета сообщала, что Абрамович передал экс-супруге Дарье Жуковой активы в этом районе Манхэттена на сумму более $90 млн. Издание указывает, что Жукова указала в качестве своего домашнего адреса 11 East 64th St. — актив по этому адресу был заморожен.

Недвижимость в Нью-Йорке — пятиэтажный таунхаус, которым ранее владел арт-дилер Алек Вильденштейн — Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн, ссылается газета на данные реестра недвижимости. Блаватник купил свой дом в начале 2018 года за $90 млн, также отмечает NYP.
Жукова дружит с дочерью президента США Иванкой Трамп, и она с Абрамовичем часто проводили время вместе с Иванкой и ее супругом Джаредом Кушнером, говорится в статье.

Санкции в отношении Дерипаски и его компании UC Rusal и группой En+, а также еще двух десятков российских чиновников и бизнесменов, были введены в начале апреля. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес, активы фигурантов списка в США должны быть заморожены.
Позднее в американском Минфине заявили, что ограничения с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над ними: покинет вместе с зависимыми лицами совет директоров и снизит свою долю до уровня ниже 50%.
В конце сентября власти США продлили до 12 ноября срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с En+ и UC Rusal. СМИ также писали, что En+ достигла «существенный прогресс» с властями США по вопросу снятия санкций.

Автор: Андрей Гатинский.
При участии: Светлана Бурмистрова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/10/2018/5bbafcec9a794779af697223?from=newsfeed

zlin
08.10.2018, 11:55
и решил, что ну его нафиг, лучше самому...

https://www.youtube.com/watch?v=593dWc5TZ3c

Волгарь
08.10.2018, 11:58
Упс...

Недоперебежал. :wink:

Zed
10.10.2018, 06:47
Хто?

Bloomberg: Дерипаска готов перевести часть своих акций в En+ в траст США

По информации СМИ, бизнесмен передаст акции в рамках обсуждаемого с Минфином США планом по снятию санкций с российских компаний. Название американского банка, который управляет трастом, не уточняется

Как уточняет издание, команда Дерипаски готова передать часть акций группы En+ в слепой траст, управляемый американским банком, в рамках обсуждаемого с Министерством финансов США планом по снятию санкций с российских компаний. Название американского банка источники Bloomberg не уточняют.

В августе издание Financial Times сообщало (https://www.ft.com/), что En+ представила в Минфин США план по выводу компании из-под санкций через снижение в ней доли Дерипаски ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ, который также находится под секторальными санкциями со стороны Соединенных Штатов.
Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% "Русала" через En+, в которой ему принадлежит 66%.

Санкции против Олега Дерипаски

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты.
Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.

Последняя отсрочка была дана инвесторам 22 сентября. Она позволяет завершить сделки с "Русалом", En+ и компанией "Евросибэнерго" до 12 ноября 2018 года.
https://tass.ru/ekonomika/5655121

Хорошая идея, передать контроль над стратегической отраслью в руки американского банка, назначенного Минфином США.
Прекрасная проверка на вшивость властной либероте вцелом и крышующему их Вовочке в частности.

Волгарь
10.10.2018, 07:13
Хорошая идея, передать контроль над стратегической отраслью

Не хуже, чем посчитать 2/3 акций En+ сразу ажно стратегической отраслью. :biggrin:

Камрад, это даже не стратегическая отрасль острова Джерси, где эта компания зарегистрирована - как и РусАл, кстати... :wink:


в руки американского банка, назначенного Минфином США

Ой, я вас таки умоляю... Ви хоть интэрэсовались би, хто на ком стоял, пускай даже и в педивикии, про ту En+:


В 2010—2013 годах сопредседателем совета директоров компании являлся Натаниэль Филип Ротшильд (Nathaniel Philip Rothschild)[4], представитель династии Ротшильдов

***

В июне 2018 года En+ Group начала взаимодействие с инвестиционным банком Rothschild с целью продажи части пакета акций компании, принадлежащих Олегу Дерипаске.

И тэпэр скажите таки мне за то, как эти шлимазлы из Минфина США назначают Ротшильдов. :morning1:


Прекрасная проверка на вшивость властной либероте вцелом и крышующему их Вовочке в частности.

Даешь национализацию, реприватизацию... да черт с ним, сразу социалистическую революцию? :scratch_one-s_head:

А если не даешь - то Путин слил, а кто против даешь - путинский жополиз и провластный либерал, вотЪ! :blum1:

Не, камрад, все-таки ты настоящий российский интеллигент... :empathy:

ЗЫ: чисто для интересу - поинтересуйся на досуге, как в СССР Лейба Бронштейн крышевал интересы тех же Ротшильдов (...как не порадеть родному человечку... :) ), а Иосиф Джугашвили - Рокфеллеров. После смерти таки ж Вовочки... ;)

zlin
10.10.2018, 14:03
Даешь национализацию, реприватизацию... да черт с ним, сразу социалистическую революцию?
чего так сложно?
может того....
отнять и поделить? :blush:

Волгарь
10.10.2018, 18:46
отнять и поделить?

Типа, поспели вишни в саду у дяди Вани? :wink:

zlin
11.10.2018, 11:42
ну что то типа того

Valtapan
12.10.2018, 13:13
Великобритания отказалась поставлять РФ субстанции для обезболивающих лекарств

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Великобритания отказалась поставлять России субстанции для производства обезболивающих лекарственных препаратов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается во вторую субботу октября.
"Сейчас мы на 100% зависимы от опийных субстанций. То есть все субстанции: морфины, кодеины, тебаины и прочие мы закупаем. Закупаем, в частности, у Испании. Есть еще ряд других стран, но вот Великобритания нам отказалась поставлять", - сказал он.
По словам Фонарева, производство этих лекарств по полному циклу в РФ позволило бы снизить цену на препараты в этом сегменте на 15-20%. "Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции. И это все может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности Российской Федерации", - добавил он.
Для того, чтобы стать независимыми в части производства собственных обезболивающих препаратов, по словам Фонарева, необходимо внести изменения в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", разрешающие культивирование собственных сортов снотворного мака на территории РФ. " Это, в основном, зона черноземья - это небольшой объем, порядка 200 га, но мы этим покроем абсолютно всю потребность РФ, и будем абсолютно импортонезависимы", - отметил он.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Министерство промышленности и торговли РФ ожидает в 2019 году переход на отечественные субстанции для опиоидных препаратов. В интервью ТАСС глава министерства Денис Мантуров говорил о том, что выращивание опийных растений в России потребует 200 га земли в южном регионе, а выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями.
ФГУП "Московский эндокринный завод" был основан в 1943 году, находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов - свыше 80 наименований, включая 60 лекарств, отнесенных к категории жизненно необходимых. В настоящее время реализует программу импортозамещения и организации собственного производства нескольких десятков лекарственных препаратов и активных фармакологических субстанций.


https://tass.ru/ekonomika/5666706?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вообще, как бы стоило немного раньше почесаться и по этому и по ряду других вопросов...

Олег из Донецка
12.10.2018, 13:37
Ну, это и у нас можно выращивать! И специалисты, я думаю, найдутся.

Волгарь
12.10.2018, 20:19
Для того, чтобы стать независимыми в части производства собственных обезболивающих препаратов, по словам Фонарева, необходимо внести изменения в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", разрешающие культивирование собственных сортов снотворного мака на территории РФ. " Это, в основном, зона черноземья - это небольшой объем, порядка 200 га, но мы этим покроем абсолютно всю потребность РФ, и будем абсолютно импортонезависимы", - отметил он.

А выращивать этот самый мак на этих самых 200 га он будет самолично или попробует найти дураков, которые будут жопу наркоконтролю по доброй воле подставлять? Даже если разрешение на выращивание дадут - будут драть зимой и летом за любой чих. Если на этом мало зарабатывать - ну его нах вообще, если много - вот контролерам-то радость... :)

crazyvird
18.11.2018, 21:15
Задумался:scratch_one-s_head: Если есть санкции, то почему не пропали сигареты, сделанные по лицензии Запада и Кока-Кола не переводится??

Волгарь
18.11.2018, 21:22
Если есть санкции, то почему не пропали сигареты, сделанные по лицензии Запада и Кока-Кола не переводится?

Потому что санкции вводились против "Газпрома", а не против "Кока-Колы". :) И санкции отнюдь не равнозначны полной экономической блокаде, а контрсанкции - полной самоизоляции. :)

crazyvird
19.11.2018, 00:40
санкции вводились против "Газпрома"
Я их поддерживаю:) Нефиг в своей стране такие цены за нефте и газопродукты заламывать

Волгарь
19.11.2018, 01:04
Я их поддерживаю Нефиг в своей стране такие цены за нефте и газопродукты заламывать

Скачите... то есть поддерживайте дальше. :morning1: Украина себе уже наподдерживала санкции против российского нефтегазпрома до... по чем там нынче солярка? 168 р. за литр вроде бы - в пересчете - сегодня цифирка мелькнула...

Камрад, во-первых, цены, которые нам заламывает "Газпром" за газ - сейчас у нас по области меньше 9 р./куб.м. на отопление и что-то около 5,20 на плиту, не помню точно - они в общем-то куды дешевше европейских. И даже цеевропейских. :)

Халявы не будет по-любому - капитализЬм. :) То есть 100 баксов за 1000 кубов (примерно) на внутренний рынок - и почем там нынче на внешний? 250, 300? - это нормально. Это компания выгодно торгует за валюту (наполняя, поскольку государственная, бУджет - так что приходится платить за газ не так много, а врачам или учителям вообще почти ничего, не говоря уж не скидываться по 5 рублей на армию ;) ) и подешевле продает населению... при том что в конечную цену для населения входит и содержание всяческих распределительных сетей вплоть до зарплаты аварийным бригадам горгаза. :)

А будут санкции крепчать - не станет экспортного дохода. При том что деньги откуда-то и компании, и бюджету брать нужно.

Угадайте, где они их возьмут? Олигархов экспроприируют до последнего, чиновников из домов по Рублевскому шоссе повытряхивают? :) Ага-ага.

Держите карман шире - чтоб государству из него налоги и сборы доставать удобнее было. :)

crazyvird
19.11.2018, 01:16
При том что деньги откуда-то и компании
Не ожидал, что вы защитнек капитализьма... Буду знать

Волгарь
19.11.2018, 01:47
Не ожидал, что вы защитнек капитализьма... Буду знать

"Доброе утро, Вьетнам!"(с) :biggrin:

Я защитник реального мира со всем его неидеальным устройством. В котором доскакаться за мриями до полного и необратимого пиздеца можно запросто и хоть всей страной, а вот поддерживать хоть и хреновый, но работающий механизЬм, чтоб он не рассыпался или не пошел в разнос...

...это как в анекдоте: сидит за компом папа-программист, злобно бурча, пытается что-то наладить, подходит дитё с вопросом: "Папа, а почему солнце каждый день встает на восходе, а заходит на западе?" Папа, не отрываясь от работы: "Точно встает и заходит? Каждый день? Ты проверил?" - "Да, папа, конечно!" - "Сынок, вот оно работает, и пусть работает, и не надо ничего трогать, и только не пробуй ничего там улучшать!" :)

Не то чтобы я против улучшений, я очень даже за... :) Но я против тупого разрушения до основания работающей государственной системы России только потому, что у кого-то появились мрии насчет того, что достаточно ее поломать - и тут же из этих руин восстанет Великая Социально-Справедливая Халява, и бензин будет стоит дешевле газированной воды. :)

А уж поддерживать усилия противника по забарыванию собственного государства только чтоб поменьше платить за роскошь, которая средство передвижения ;) - это, знаете ли, попахивает поздравительными телеграммами в Японию от питерской интеллигенции и прочими "освободительными бомбами". За такое, знаете ли, уебанцев надо карать на месте, ящетаю.

Безотносительно к социально-экономической формации и благим намерениям.

Так и знайте. ;)

В качестве ПыСы:

"Вo вpeмя штopмa, бypи или cмepчa,
Иcкaть y cкaл cпaceния oт cмepти
Cмыcлa нeт, глyпocть и бpeд.

Пoджeчь cвoй дoм, пoджeчь и нa пoжape,
Цыплёнка табака себе поджарить
Нa oбeд - глyпocть и бpeд."

(с) была такая в позднем СССР рок-группа "Круиз", может, слышали-с... :wink:

Волгарь
27.11.2018, 16:15
О ЕС, санкциях, капиталистах и веревке. :wink:


МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Инвесторы подали заявки на семилетние евробонды Минфина РФ на сумму свыше €1 млрд, сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.

"Спрос превысил €1 млрд", - сказал он.

Минфин открыл книгу заявок на размещение семилетних бондов в евро в 11.30 мск, ориентир ставки доходности составляет 3%, говорил ранее источник ТАСС.

Последний раз Минфин размещал евробонды в евро в 2013 году. Министр финансов Антон Силуанов в конце 2017 года не исключал, что Минфин может вновь разместить евробонды в этой валюте.

В 2018 году Минфин уже выходил на международный рынок капитала. В марте Минфин разместил евробонды "Россия-29" (с погашением в 2029 году) объемом $1,5 млрд под 4,625% годовых и евробонды "Россия-47" (с погашением в 2047 году) на $2,5 млрд под 5,25% годовых.

https://tass.ru/ekonomika/5840319

San4es60
28.11.2018, 23:07
В рейтинге стран с развивающимися рынками, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась на вторую позицию. А еще полгода назад она занимала седьмое место.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: прогноз роста ВВП в 2018 и 2019 годах, состояние суверенного кредитного рейтинга, валютных резервов, рынков акций и облигаций. Совокупный балл, отражающий эти показатели, - 2,36 - позволил России занять вторую позицию. На первой - Малайзия.

Третье место занимает Китай, четвертое - Филиппины, пятое - Колумбия, шестое - Таиланд, седьмое - Польша, восьмое - Мексика, девятое - Чили десятое - Южная Корея. Турция, которая полгода назад занимала пятое место, сейчас опустилась на последнее - двадцатое.

Bloomberg отмечает, что четыре из шести стран, находящихся в первой десятке, относятся к Азиатскому региону. И все потому, что страны имеют положительное сальдо по текущим операциям, относительно высокие показатели роста ВВП, невысокую инфляцию.https://rg.ru/2018/11/28/rossiia-vyshla-na-vtoroe-mesto-v-rejtinge-razvivaiushchihsia-ekonomik.html

тут сам рейтинг и цифры https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-11-27/asia-stocks-to-gain-amid-trade-talk-dollar-rises-markets-wrap

Valtapan
29.11.2018, 11:41
Инвесторы из Британии купили 55% выпуска евробондов Минфина России

Британские инвесторы купили большую часть выпуска еврооблигаций России — 55%. Еще 18% приобрели инвесторы из других стран Европы, сообщил «РИА Новости» Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала», который выступил организатором размещения.
«Еще 3% досталось инвесторам из США, и 24% было приобретено российскими инвесторами <…> Успешно вылавировав меж штормов геополитических рисков осени 2018 года, Минфин РФ успешно разместил новый выпуск еврооблигаций»,— сказал господин Соловьев.
Министерство финансов России 27 ноября разместило семилетние еврооблигации на €1 млрд с доходностью 3% годовых. Андрей Соловьев напомнил, что новый выпуск с погашением в 2025 году, номинированный в евро, стал первым для Минфина России в этой валюте за пять лет. «ВТБ Капитал» выступил единственным организатором размещения.


https://www.kommersant.ru/doc/3813517

=FPS=
29.11.2018, 14:56
Потом окажется, что евробонды были гибридными.

Волгарь
29.11.2018, 22:45
Потом окажется, что евробонды были гибридными

...и выкупили их российские олигархи, чтобы "отмыть" возврат в Россию (во избежание равноудаления с шарфиком или гречкой :) ) части своих капиталов. Да еще и честно заработать на этом. ;)

=FPS=
06.12.2018, 14:28
Вот как-то так. Ж20 прошло. Пофоткались и вперед.

Кейт О’Киф (Kate O’Keeffe), Сту Ву (Stu Woo)
Канадские власти по просьбе США арестовали в Ванкувере финансового директора компании «Хуавэй» за предполагаемые нарушения антииранских санкций. Это стало очередным ходом Вашингтона в борьбе с китайским гигантом сотовой связи.

Представитель канадского Министерства юстиции заявил, что Мэн Ваньчжоу была арестована в Ванкувере 1 декабря, и что Соединенные Штаты добиваются ее экстрадиции. По словам этого представителя, судебное заседание по вопросу освобождения Мэн под залог предварительно назначено на пятницу. Мэн Ваньчжоу, являющаяся дочерью основателя «Хуавэй» Жэнь Чжэнфэя (Ren Zhengfei), также занимает пост заместителя председателя правления компании.

Этот арест пришелся на критический момент в американо-китайских отношениях. На прошлой неделе президент Трамп и председатель Си Цзиньпин договорились о временном перемирии в торговом споре, чтобы провести переговоры о его урегулировании. США предъявляют Китаю и многие другие претензии, начиная со шпионажа и кражи интеллектуальной собственности, и кончая наращиванием военных сил Китая в Южно-Китайском море. Пекин заявляет, что его действия вполне допустимы и обоснованны.

Соединенные Штаты развернули настоящую войну против «Хуавэй», видя в ней угрозу своей национальной безопасности из-за ее мнимых связей с китайским правительством. В прошлом году Вашингтон предпринял серию шагов, чтобы ограничить деятельность «Хуавэй» на американской земле, а недавно начал активнейшую пропагандистскую кампанию в международных масштабах, пытаясь убедить страны-союзницы ввести аналогичные ограничения.

Китай выступил с решительным протестом в связи с этим арестом и призвал власти США и Канады освободить Мэн Ваньчжоу, о чем говорится в заявлении, обнародованном китайским посольством в Канаде.

Соединенные Штаты добиваются экстрадиции Мэн, чтобы она предстала перед федеральным судом в Восточном округе Нью-Йорка, о чем сообщают информированные источники.

Пресс-секретарь «Хуавэй» в среду заявил, что Мэн арестовали в аэропорту во время пересадки на другой рейс. «Компания получила очень мало информации о выдвинутых обвинениях, и ей неизвестно ни о каких правонарушениях госпожи Мэн, — сказал он. — Компания полагает, что органы юстиции Канады и США в конечном итоге придут к справедливому заключению».

Представитель компании отметил, что «Хуавэй» соблюдает все законы и правила, где бы она ни работала.

В апреле «Уолл-Стрит джорнал» сообщила о том, что Министерство юстиции начало уголовное расследование торговых сделок «Хуавэй» в Иране, сделав это после того, как Министерство торговли и управление Министерства финансов по контролю иностранных активов представили административные запросы на получение информации, имеющей отношение к санкциям.

В 2007 году Мэн работала секретарем правления холдинговой компании «Хуавэй», которая владеет гонконгской фирмой «Скайком Тек» (Skycom Tech), занимающейся бизнесом в Иране, где у нее есть свои сотрудники. По словам информированного источника, эти сотрудники заявляют, что работают в компании «Хуавэй-Скайком».

Американские власти подозревают, что «Хуавэй» по меньшей мере с 2016 года нарушает санкции против Ирана. В том году США возбудили дело против китайского конкурента «Хуавэй» компании «Зед-Ти-И» (ZTE), предъявив ей такие же обвинения. Министерство торговли обнародовало документы компании, предназначенные для служебного пользования, которые указывают на то, что она следила за конкурентом под названием «F7», занимавшимся аналогичным бизнесом.

Представитель «Зед-Ти-И» пока не откликнулся на просьбу дать комментарий. В этом году Министерство торговли оштрафовало «Зед-Ти-И» за нарушение условий мирового соглашения по делу о неисполнении санкций, из-за чего эта компания едва не закрылась, поскольку американским фирмам было запрещено продавать ей детали и комплектующие. Но потом министерство дало «Зед-Ти-И» передышку, когда компания согласилась выплатить штраф, сменить руководство и профинансировать команду контролеров из США.

В документе, датированном августом 2011 года, говорится о том, что Вашингтон выступил против предложения F7 приобрести американскую компанию «3Лиф» (3Leaf). Это убедительно указывает на то, что под названием F7 скрывается «Хуавэй», которая пыталась купить «3Лиф» в 2010 году, но отказалась от своих планов, когда американская комиссия по национальной безопасности порекомендовала не заключать эту сделку.

Мэн Ваньчжоу является гражданкой Китая. Она была известна под английским именем Кэти Мэн, но несколько лет назад сменила его на Сабрину Мэн. Согласно заявлению «Хуавэй», она пришла на работу в компанию в 1993 году и занимала разные должности в бухгалтерии.

«Китай усматривает в этом активизацию борьбы против „Хуавэй" и считает, что передача Мэн находится вне национальной юрисдикции двух государств, — сказал генеральный директор оборонного подрядчика „СОС Интернешнл" (SOS International) Джеймс Малвенон (James Mulvenon). — В Китае зазвучат очень громкие требования вернуть ее».

«Хуавэй» является крупнейшим в мире производителем оборудования для вышек сотовой связи, сетей интернета и соответствующей телекоммуникационной инфраструктуры. Это также второй в мире бренд смартфонов.

Вашингтон уже несколько лет ведет разговоры о том, что китайское правительство может заставить «Хуавэй» взламывать ту аппаратуру, которую она продает по всему миру, с целью шпионажа и нарушения работы связи. Американские чиновники говорят, что активизируют свои усилия в попытке обуздать «Хуавэй», потому что беспроводная связь во всем мире готовится к переходу на 5G. Эта новая беспроводная технология позволит подключить к интернету гораздо больше вещей и устройств, таких как заводские детали, автомобили с автономным управлением и предметы повседневного пользования, такие как приборы контроля состояния здоровья. Американские представители отмечают, что не хотят давать Пекину возможность вмешиваться в работу этого огромного количества подключенных к сети устройств.

«Хуавэй» уже давно заявляет, что компания находится в собственности ее сотрудников, и никогда не занималась шпионажем и диверсиями в интересах государства, поскольку это может поставить под угрозу ее бизнес. Она отмечает, что представляет точно такую же опасность, как и ее конкуренты, поскольку цепочки поставок у них общие.

Ближайшие союзники США, включая почти всех членов разведывательного альянса англоязычных стран «Пять глаз», последовали примеру Америки. В августе Австралия исключила «Хуавэй» из своих сетей 5G, а Новая Зеландия на прошлой неделе запретила одному из своих крупнейших операторов мобильной связи пользоваться услугами и техникой «Хуавэй». В Британии компания «Би-Ти Групп» (BT Group) заявила в среду, что уберет из своих сетей аппаратуру «Хуавэй». Это заявление прозвучало спустя два дня после того, как руководитель британской разведки предупредил о нецелесообразности использования этой китайской техники.

Свой материал для статьи предоставили Аруна Висванатха (Aruna Viswanatha), Николь Хонг (Nicole Hong) и Пол Виейра (Paul Vieira).
https://inosmi.ru/politic/20181206/244177887.html

BWolF
06.12.2018, 16:30
Ближайшие союзники США, включая почти всех членов разведывательного альянса англоязычных стран «Пять глаз», последовали примеру Америки. В августе Австралия исключила «Хуавэй» из своих сетей 5G, а Новая Зеландия на прошлой неделе запретила одному из своих крупнейших операторов мобильной связи пользоваться услугами и техникой «Хуавэй». В Британии компания «Би-Ти Групп» (BT Group) заявила в среду, что уберет из своих сетей аппаратуру «Хуавэй». Это заявление прозвучало спустя два дня после того, как руководитель британской разведки предупредил о нецелесообразности использования этой китайской техники.
ВТО, свободный рынок, демократия........

Волгарь
06.12.2018, 16:32
ВТО, свободный рынок, демократия...

Ну так Китай же не демократическая страна, там правит режЫм коммунистов... :morning1:

=FPS=
07.12.2018, 11:07
А некоторые, в правительстве, с айфончегом бегают.

Самогон
07.12.2018, 18:24
Интересно, кому расчищают место на рынке? В штатах таких производственных мощностей нет. Только Китай и Малазия

Лейтенант Злой
07.12.2018, 18:33
Да что вы там за «Хуавэй» топите!!!! Тут вон нас сакнкциями душать...:wacko1::biggrin:


Литва ввела санкции против России

Вильнюс ввел санкции против России после инцидента в Черном море, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко.

"Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои, национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе", — отметила она.

Президент Литвы заявила, что непросто быть первыми, кто вводит санкции.

"Например, мы получаем личные угрозы от России, а именно мои министры, министр иностранных дел Литвы получил", — добавила она.

При этом Грибаускайте не уточнила, какие именно санкции были введены и какого рода угрозы получили министры.

Как отмечал источник в Брюсселе, ряд стран — членов Евросоюза, включая Францию и Германию, посчитали преждевременным вводить против России новые ограничения. В общем заявлении ЕС, одобренном странами-членами, упоминания о санкциях не было.

https://ria.ru/20181207/1547616257.html

Это какие-то мегакрутые санкции!!!! Такие ужасные, что про них даже рассказать нельзя!!!!:shok:

Valtapan
07.12.2018, 18:34
Интересно, кому расчищают место на рынке?
Яндексу...:morning1:

crazyvird
11.12.2018, 14:43
Вильнюс ввел санкции против России
И наш ответ "шпротоделам"
15902

танкист
11.12.2018, 21:05
И наш ответ "шпротоделам"
Кстати, употребляю ту самую "За Родину". Так я вам могу доложить - чудо! Очень и очень!

San4es60
20.12.2018, 10:18
Трамп вчера снял санкции с "Русала", т.к. Дерипаска продал свой пакет в нем

Майкл и Нава негодуют


ВТБ на 100% контролируется правительством России. Так что смена собственника Русала не имеет негативного влияния на Путина. Нуль. На самом деле, наоборот. Стоимость компании растет, и Кремль имеет больший контроль. Это решение Трампа нуждается в более тщательном изучении.

https://i.imgur.com/XszqP6l.png
https://twitter.com/McFaul/status/1075634311221538816

San4es60
20.12.2018, 17:06
На собрании акционеров En+ Group участники одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров октябрьский в Калининграде, говорится в сообщении группы. Также они единогласно проголосовали за реализацию «плана Баркера», который посодействует в снятии санкций Минфина США с компании. В пресс-релизе уточняется, что за реализацию плана проголосовали 100% акционеров, владеющих 511,786 млн голосующих акций компаний.

«Реализация “плана Баркера” отвечает лучшим интересам компании и имеет первостепенное значение, так как ожидается, что она приведет к отмене санкций США»,— говорится в сообщении. Кроме того,акционеры одобрили изменения учредительного договора и устава компании.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США 19 декабря сообщило, что через 30 дней снимет санкции с ключевых активов Олега Дерипаски — «Русала», «Евросибэнерго» и группы En+. Условием называется согласование «плана Баркера» (TOR), который был представлен OFAC экс-министром энергетики Великобритании Грегори Баркером и предполагал утрату господином Дерипаской контроля над активами. Сам бизнесмен останется под санкциями, сообщает OFAC.https://www.kommersant.ru/doc/3836310?from=hotnews

Valtapan
21.12.2018, 18:33
https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/48964943_2408009345893052_8668795044867604480_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=8bbed14e305e37cfed45a85396618443&oe=5CD1C70E

crazyvird
23.12.2018, 23:24
Санкции, газовые войны говорите?:scratch_one-s_head:

В Финляндии крупнейшее в мире трубоукладочное судно Pioneering Spirit начало укладывать участок газопровода «Северный поток — 2».

«Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте компании Nord Stream 2.

Согласно сообщению, трубоукладочное судно с динамическим позиционированием Pioneering Spirit присоединилось к флотилии судов для укладки газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Финляндии.

Кроме того, судно Solitaire направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции для укладки 510-километрового участка газопровода в ближайшие месяцы.
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/finljandija-uzhe-postroila-370-kilometrov-severnogo-potoka--2.htm

=FPS=
25.12.2018, 12:25
От такие оне

Американские компании в 2018 году не сокращали присутствие в России и не уходили с рынка. Об этом заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Были только fake news на тему того, что одна из крупнейших международных IT-компаний уходит из России. Но это только fake news. А так — нет, я не вижу, чтобы кто-то ушел, и чтобы кто-то сократил сильно свое присутствие, я тоже не вижу», — сказал Родзянко в интервью РИА Новости.

По его словам, компании скорее поддерживают свой уровень присутствия, а кто-то даже инвестирует в расширение бизнеса. «Два примера таких инвестиций: Procter&Gamble строит огромный логистический центр, самый большой в Европе. Они заложили первый камень в октябре и в течение 1,5 лет выстроят свой центр в Новомосковске. Boeing открыл новый завод по обработке титана — самый крупный завод по обработке титана в мире», — рассказал глава AmCham.

Как он отметил, бизнес, работающий в России, стремясь избежать санкционных рисков, ищет возможности уходить от использования доллара в пользу других валют.

«Американские санкции действуют, когда есть связь с Америкой либо через юридические, либо через физические лица, либо, чаще всего, через сделку в долларах. Поэтому компании, когда смотрят на риск санкций, думают, как себя вести так, чтобы меньше попадать под этот риск. Один из ответов — не нанимать американцев в России, второй — делать чисто российское юрлицо и смотреть на цепочку принятия решений, чтобы в ней не было американцев. Последнее — держаться подальше от доллара», — сказал Родзянко.

«Поэтому сами компании во избежание риска санкций очень часто будут искать повод использовать другую валюту. Сам режим санкций толкает к дедолларизации, и российские попытки это сделать — это реакция на такое давление. Будет ли дедолларизация глобально влиять на роль доллара как на резервную валюту? Пока я не вижу такого эффекта, с одной стороны. С другой стороны, чем больше практика санкций будет применяться Штатами, тем больше люди будут искать выход, чтобы не использовать доллар, и в какой-то момент что-то может измениться», — заметил он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/12/25/amcham-amerikanskie-kompanii-v-2018-godu-ne-sokrashchali-prisutstvie-v-rossii

=FPS=
31.01.2019, 13:34
Процесс пошел

Германия, Франция и Великобритания в четверг, 31 января, дали официальный старт работе инструмента взаиморасчётов с Ираном, призванного сохранить торгово-экономические отношения с этой страной и не допустить попадания европейских компаний под антииранские санкции США. Об этом из Берлина сообщает агентство Reuters.

Инструмент обхода американских санкций получил название INSTEX, хотя ранее официальные представители уазанных государств говорили о создании Механизма специального назначения (Special Vehicle Purpose, SPV).

Как сообщало EADaily, в сентябре 2018 года Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия и Иран по итогам министерской встречи на полях ООН в совместном заявлении сообщили, что ЕС создаст финансовый механизм для поддержания расчётов с Ираном после введения США санкций.

С помощью SPV европейские страны, которые сохранили своё участие в ядерной сделке с Ираном и не поддержали выход из неё Соединённых Штатов, рассчитывали продолжить закупку иранских энергоносителей и экспорт на перспективный рынок ИРИ своих товаров. Однако на этом пути им предстоит решить главную задачу — отказ от взаиморасчётов с Тегераном в долларах и переход на использование евро в связях с иранскими коммерческими партнёрами. В свою очередь США предупреждают, что европейские банки и компании, принимающие участие в специальной инициативе Евросоюза по защите торговли с Ираном, окажутся под угрозой в связи с восстановлением американских санкций.

Напомним, Соединённые Штаты 5 ноября расширили санкции в отношении компаний и частных лиц Ирана, действующих в нефтяном, банковском и транспортном секторах экономики ИРИ. Ограничительные меры введены против более чем 700 юридических и физических лиц, морских и воздушных судов Ирана. В санкционный список внесена Организация по атомной энергии Ирана и транспортный сектор страны, включая национальную иранскую танкерную компанию. Под санкции попал и Центробанк Ирана.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе (заключено в июле 2015 года между США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и Ираном). После выхода из него Соединённые Штаты с 7 августа первым этапом расширили санкции против Ирана. Следующее расширение санкций, которое затронуло, в первую очередь, энергетический сектор ИРИ, произошло 5 ноября.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/01/31/krupneyshie-ekonomiki-es-zapustili-mehanizm-v-obhod-sankciy-ssha-protiv-irana

Волгарь
02.04.2019, 17:33
Кастрюлькам и подпиндосникам, напряженно ожидающим, ну когда же моШШные санкции порвут клятую вдребезги и пускающим слюни на мировое соёбчество в едином порыве - не читать... ;)


Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) во вторник, 2 апреля, отправится в Москву, на следующий день он в присутствии президента РФ Владимира Путина откроет первый в России завод немецкого автомобилестроительного концерна Daimler, построенный в подмосковном индустриальном парке "Есипово".

Как указано в пресс-релизе Минэкономики ФРГ, в планах Альтмайера значатся также переговоры с членами российского правительства - главой Минэнерго РФ Александром Новаком и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Это уже третий визит Петера Альтмайера с тех пор, как он возглавил министерство экономики ФРГ.

В 2018 году объем торговли между Германией и Россией составил 61,9 млрд евро, из них 36 млрд евро пришлись на импорт из России и 25,9 млрд евро - на немецкий экспорт в РФ, отмечается в пресс-релизе.

https://www.dw.com/ru/министр-экономики-фрг-проведет-переговоры-в-москве/a-48160619

Волгарь
02.04.2019, 23:56
И еще немного экономического, хоть и не совсем санкционного - но сюда:


Россия уведомила Всемирную торговую организацию о возможности введения ограничений против товаров из стран Евросоюза в ответ на тарифные квоты на продукцию из стали.

В Министерстве экономики России пока не решили, какими могут быть ответные меры, передает «Интерфакс».

«На фоне пошлин на сталь и алюминий, которые США приняли в прошлом году, некоторые члены ВТО начали специальные защитные расследования, чтобы защитить себя от рисков перетока на свои рынки стали и алюминия с рынка США. Расследования начали, в частности, ЕС и ЕАЭС. ЕС уже завершил свое расследование. По его итогам введены тарифные квоты в объемах, соответствующих среднему импорту в ЕС за 2015-2017 гг. По правилам ВТО, члены организации, «пострадавшие» от такой спецзащитной меры, имеют право на компенсацию или встречное приостановление уступок. Мы по процедуре ВТО уведомили о том, что резервируем за собой соответствующее право. Как мы им воспользуемся - на практике пока не решено», – рассказали в Минэкономразвития

В ведомстве пояснили, что в качестве ответных мер Россия может увеличить импортные пошлины на сопоставимый объем торговли. О форме ответных ограничений и объемах компенсации ВТО будет уведомлено заблаговременно, отметили в министерстве.

https://vz.ru/news/2019/4/2/971348.html

Ничего личного, господа европейцы, только бизнес. Денег хочется всем. :)

Волгарь
18.04.2019, 22:10
Очередной порыв вдребезги под санкциями, изолировавшими от всего мира:


Китай намерен увеличить объемы закупок сои у России, заявил представитель МИД КНР.

Замминистра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй отметил, что спрос на сельхозпродукцию из России в Китае растет. «Мы покупаем у вас пшеницу, сою, кукурузу, мясо», – уточнил он, передает ТАСС.

По словам дипломата, за 2018 год Китай импортировал около 100 млн тонн сои, в том числе 35 млн из США.

«Мы хотим покупать больше у России. Пока это количество еще незначительное, но мы считаем, что по мере увеличения производства мы будем повышать импорт сои из России: он может составить 5-9 млн тонн. Рынок открыт для российских друзей», – сказал Ханьхуэй.

Посол России в КНР Андрей Денисов подтвердил, что профильные ведомства двух стран уже договорились об экспорте сои из европейских регионов России.

Интерес к поставкам из России также связан и с торговой войной между Китаем и США.

https://vz.ru/news/2019/4/18/973947.html

Вообще-то эта тема уже лет 10, а то и больше, очень интересует китайцев. Очень-очень - их много, и сою они жрут как не в себя. :) Так что и к нам в область заезжали с предложениями, от которых в общем-то никто не отказался - патамушта в совместное предприятие они не своих работяг через всю Азию вахтовым методом завозят, а дали подзаработать (и неплохо по нашим меркам) местным аграриям. Им вообще выгоднее и переработку прямо в России налаживать, чтобы к себе везти уже готовый продукт - и не один. Да и здесь продавать - и рублевую прибыль опять-таки в расширение и углубление вкладывать. Главный-то у них вопрос - "А с кем выгодно?" ;)

И нашим, разумеется, тоже - устойчивый рынок сбыта, долгосрочные перспективы... зарплата работникам, возврат кредитов, новая техника - от тех же китайцев, кстати...

=FPS=
23.04.2019, 10:23
Вот ты, ты и ты. Запрещаю вам покупать нефть и газ у этого. Хау!

Соединённые Штаты со 2 мая отменяют временные разрешения на импорт нефти и газового конденсата из Ирана для стран, в отношении которых эти разрешения действовали с осени прошлого года. Речь идёт о Китае, Индии, Японии, Южной Корее и Турции.

Как заявил сегодня, 22 апреля, госсекретарь Майк Помпео, цель Соединённых Штатов — свести импорт иранской нефти к нулю. По словам Помпео, введённые в ноябре санкции против Ирана уже лишили Тегеран «миллиардов долларов» доходов от поставок топлива.

Установленные ограничения позволили снизить ежегодные доходы Ирана от продажи нефти более чем на 10 миллиардов долларов с прежнего уровня в 50 млрд, привёл подсчёты американской администрации Помпео.

«До того, как были введены наши санкции, доходы Ирана от продажи нефти достигали 50 миллиардов долларов в год. Сегодня, по нашим подсчётам, наши санкции лишили режим существенно больше чем 10 миллиардов долларов», — сказал глава Госдепа, выступая перед журналистами.
При этом он заявил, что «нефтяные деньги» составляют порядка 40% дохода иранского правительства и используются для «поддержки террористических организаций, дестабилизации ситуации в Йемене и развития собственной ракетной программы».

До настоящего момента восьми импортёрам иранских углеводородов предоставлялась отсрочка от санкций. Три импортёра, кроме вышеперечисленных пяти стран, — Италия, Греция и Тайвань — ранее уже добровольно отказались от импорта иранской нефти.

Таким образом, ни для одной страны мира со 2 мая не действуют исключения. Санкционный режим предусматривает, что Вашингтон может ввести санкции против любой страны, нарушающей запрет на поставки нефти из Ирана.

По словам Помпео, дефицит, который образуется на мировом рынке вследствие ухода иранской нефти, согласились восполнить Королевство Саудовская Аравия (КСА) и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе провёл беседы по телефону с наследными принцами КСА и ОАЭ Мухаммедом бин Салманом и Мухаммедом бин Зайедом аль-Нахайяном, одной из главных тем которых было «замещение иранской нефти» на мировом рынке.

Как сообщало EADaily, Китай выступает против односторонних мер оказания давления Соединёнными Штатами на стран — импортёров иранской нефти. Об этом заявил сегодня, 22 апреля, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы однозначно против односторонних мер США и американской „юрисдикции длинной руки“», — отметили в китайском внешнеполитическом ведомстве, комментируя намерения Вашингтона усилить «максимальное давление» на Иран и ряд стран, закупающих иранскую нефть.
По словам Гэн Шуана, Пекин продолжит поддерживать торгово-экономические контакты с Тегераном «исключительно на рациональных и законных основаниях, в соответствии с принципами открытого и прозрачного взаимодействия».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/22/ssha-otmenili-vremennye-poslableniya-na-import-iranskoy-nefti

San4es60
04.08.2019, 11:50
Госдепартамент США объявил о введении второго пакета санкций в отношении России в связи с делом об отравлении в Британии бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Соответствующий документ опубликовала пресс-служба внешнеполитического ведомства США.

Новый пакет санкций вступит в силу через 15 дней после опубликования и будет действовать минимум в течение года.

«(Санкции включают. — RT) запрет американским банкам на участие в первичном рынке российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и на кредитование российского правительства не в рублях, а также дополнительные ограничения по лицензированию в рамках списка товаров и технологий Министерства торговли (США. — RT)», — говорится в заявлении, распространённом в Twitter Госдепа США.

Кроме того, Вашингтон будет выступать против выдачи любого кредита или финансовой помощи России международными финансовыми организациями, включая Всемирный банк и Международный валютный фонд.https://russian.rt.com/world/news/655523-ssha-sankcii-rossiya-skripali


Новые санкции США в отношении России не распространяются на государственные компании, меры касаются только министерств, агентств и «суверенного фонда», пояснили в американском Минфине.

Согласно директиве, опубликованной ведомством, под санкции в том числе попадают Центробанк России, Фонд национального благосостояния и Министерство финансов.https://russian.rt.com/world/news/655796-minfin-ssha-sankcii-rossiya

Волгарь
05.08.2019, 17:19
Госдепартамент США объявил о введении второго пакета санкций в отношении России

Тем временем британские ученые журналисты сообщают... :wink:


Financial Times (Великобритания): инвесторы вновь считают привлекательными российские облигации

Чувствительные санкции были введены против России примерно пять лет назад после аннексии Крыма, а в последующие годы были предприняты дополнительные действия ограничительного характера.

Но если карательные меры, введенные Соединенными Штатами и Евросоюзом, были направлены на то, чтобы причинить экономический ущерб, сдержать агрессивные военные действия на Украине или в других местах, предотвратить вмешательство в демократические выборы, сократить возможности сбора разведывательной информации на Западе и наказать Россию за использование запрещенного химического оружия на территории иностранного государства, то результаты, в лучшем случае, можно назвать неоднозначными.

Реальный эффект воздействия международных санкций на российскую экономику оценить сложно, поскольку нужно учитывать еще и несколько других факторов. Хотя, например, жизненный уровень населения понизился, а среда для международных инвестиций ухудшилась, более широкое воздействие принятых санкций оказалось блокированным, поскольку Россия одновременно смогла добиться макроэкономической стабильности, а также усилила свои позиции в области международных финансов.

Аннексия Крыма и отделение Донбасса, украинского региона, произошли незадолго до того, как цены на нефть снизились со 120 долларов за баррель до примерно 50 долларов за баррель. Поэтому российская экономика испытала двойной шок — от санкций, а также он резкого падения цен на нефть.

Москва попыталась контролировать обесценивание своей валюты за счет увеличения процентных ставок, а также за счет использования валютных резервов. В конечно итоге, Центральный банк России переключился на режим чистого инфляционного таргетирования и свободного обменного курса. Однако он смягчал политику в области процентных ставок в том случае, если инфляционные показатели снижались.

Тем временем Министерство финансов начало занимать осторожную позицию. Комбинация ортодоксальной монетарной политики, осторожной фискальной политики и немного удачи в форме более высоких цен на нефть позволили России получить солидный запас по текущим счетам.

С макроэкономической точки зрения, российские власти смогли стабилизировать экономику, а также восстановить свои валютные запасы и понизить показатели долга по отношению к ВВП. Пока неясно, какое влияние принятые санкции оказали на реальную экономику. С одной стороны, производительность растет на 2,5%, и ее рост продолжает ускоряться. С другой стороны, рост ВВП составил примерно 2% в 2017 — 2018 годах, что соответствует среднему росту в период с 2012 по 2014 год, и это разочаровывающий результат, поскольку экономика не смогла в значительной мере восстановиться после рецессии в 2015 году.

Кроме того, российская экономика по-прежнему сильно зависит от нефти. Более значительное восстановление не произошло из-за очень строгой монетарной позиции, жесткой фискальной политике, проводимой российскими властями, а также из-за давно существующих структурных особенностей российской экономики, включая негативные демографические тенденции, слабый инвестиционный климат, сложности с правами собственности, а также жесткий контроль государства над экономикой.

Помимо осуществленной недавно пенсионной реформы, в рамках которой был повышен возраст выхода на пенсию, структурные реформы, в целом, не проводились. Парадоксом можно считать то, что настоящими структурными реформами оказались введенные Россией санкции в отношении сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, которые, на самом деле, способствовали улучшению ситуации во внутреннем аграрном секторе до такой степени, что Россия стала ведущий экспортером многочисленных сельскохозяйственных товаров.

Слабый рубль тоже помог. Поэтому вряд ли можно сказать, что санкции стали главным фактором, обеспечившим в России медленную тенденцию роста, поскольку некоторые другие процессы оказывают более глубокое влияние на экономику. Если говорить о санкциях, то самым очевидным свидетельством того, что они больше не считаются важным фактором, служит тенденция в области реализации ОФЗ (номинированные в рублях облигации федерального займа).

Было отмечено значительное снижение объемов их выпуска в результате введенных осенью 2018 года санкций, однако недавно иностранные инвесторы вернулись на местный российский рынок, и пропорция ОФЗ в руках иностранцев вновь приблизилась примерно к одной трети. Более того, если говорить о номинированных в долларах российских бондах, то Россия, похоже, стала весьма надежным местом для инвесторов. Внешний государственный долг российского государства составляет около 10% от объема валютных резервов, и Росси является чистым международным кредитором.

Кроме того, среди международных эмитентов Россия и Ботсвана имеют самое низкое соотношение между долгом и ВВП — порядка 13%. С учетом значительной способности платить, русские — от президента Владимира Путина до обычного гражданина — имеют столь же сильное желание платить. Они помнят унижение, связанное с дефолтом 1998 года, и, судя по всему, решительным образом настроены на то, чтобы ничего подобное в будущем не повторилось.

Разумеется, если произойдут новые геополитические события и будут введены дополнительные, более болезненные санкции — такие, например, как в отношении Южной Африки во время апартеида, — то это будет уже совершенно другая история.

Держатели номинированных в рублях облигаций, вероятно, пострадают больше всего из-за слабеющей российской валюты, однако владельцы номинированных в валюте долговых обязательств, скорее всего, получат свои средства в полном объеме.

(с)Джанкарло Перассо является главным экономистом по странам Центральной Европы, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки управляющей компании PGIM Fixed Income.

https://inosmi.ru/economic/20190805/245579320.html

Кукушка
03.09.2019, 23:19
https://2000.ua/v-nomere/forum/puls/v-2018-v-amerikanskoi-vize-otkazano-41-ukraincev.htm



В 2018 году США отказали в визе 41% украинцев.
по степени благонадежности госдеп США приравнивает Украину к Уганде, Албании, Эфиопии, Южному Судану, Бангладеш и Габону.

А вот и самое поразительное открытие: граждане соседнего с Украиной государства, именуемого в Вашингтоне «агрессором» и «неприятелем», особых проблем с получением американских виз явно не испытывают. И этот факт подтверждается аномально низким уровнем отказа россиянам в визах – всего 14.9%. Подобный показатель характерен для таких давних союзников США, как Италия, Сингапур, Испания, Финляндия и Швеция. Санкции, говорите?..

crazyvird
14.10.2019, 13:59
Что, прозревают?

В Германии рассказали, что 45% ущерба от антироссийских санкций несут страны, объявившие санкции
Исследования ученых-экономистов Маттье Крозе (Линнаньский университет в Гонконге) и Юлиана Хинца (Кильский институт мировой экономики) показали, что Россия несет всего лишь 55% ущерба от санкций, введенных против нее Евросоюзом. Остальная часть экономического наказания легла тяжким бременем на страны, вводившие эти санкции.

Об этом сообщают немецкие СМИ.

Отмечается, что Германии несет 38% ущерба от антироссийских санкций.

«Наказание иногда также попадает в карателя — так обстоит дело в случае российских санкций. Уже более пяти лет действуют торговые и финансовые санкции западных стран против России <...>. Ученые из Гонконга и Киля приходят к выводу, что Россия несет только половину ущерба, остальные должны взять на себя санкционирующие страны. И одно из этих государств особенно затронуто: Германия», — пишет Handelsblatt.

Издание отмечает, что введение санкций против России 37 странами (в том числе Соединенными Штатами, Японией и Евросоюзом) сегодня подвергается критике, потому что 92% убытков стран-санкционеров приходится на ЕС. А Германия несет 38% «болезненных финансовых потерь» ЕС.

Исследование Крозе и Хинца называется «Дружественный огонь: влияние торговли и санкций на Россию». Оно будет обнародовано на страницах журнала «Экономическая политика».
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/v-germanii-rasskazali_-chto-45-usherba--ot-antirossiiskih-sankcii-nesut-strany_-objavivshie-sankcii.htm

Dimson
14.10.2019, 14:03
Ученые из Гонконга и Киля приходят к выводу, что Россия несет только половину ущербаЭто ещё товарищи иностранные учёные не учитывают, что помимо ущерба Россия получила охуительный толчок к развитию целых отраслей экономики, а аграрии денно и нощно молятся, чтобы санкции были вечно :)

zlin
18.10.2019, 12:21
граждане соседнего с Украиной государства, именуемого в Вашингтоне «агрессором» и «неприятелем», особых проблем с получением американских виз явно не испытывают. И этот факт подтверждается аномально низким уровнем отказа россиянам в визах – всего 14.9%
зато уж если отказывают, так сразу дипломатам, всяким баааальшим думающим начальникам, а некоторых, так еще и допрашивают
демократия, хуле
ну и законы, особенно международные, куда ж без них то?

В Германии рассказали, что 45% ущерба от антироссийских санкций несут страны, объявившие санкции
ну а вы думали в сказку попали?

Dimson
19.10.2019, 12:53
И этот факт подтверждается аномально низким уровнем отказа россиянам в визах – всего 14.9%. Подобный показатель характерен для таких давних союзников США, как Италия, Сингапур, Испания, Финляндия и Швеция.У всех перечисленных государств имеется с САСШ договор о безвизовом режиме, тащемта. И гражданам этих государств по этой причине просто не могут отказать в визе. Равно как и выдать её :morning1:

Волгарь
09.12.2019, 19:35
ЕС запускает работу по созданию санкционного режима, аналогичного "акту Магнитского" в США - Боррель.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7302673

Российские сельхозпроизводители (и не только они) вполне одобряют. :)

BWolF
15.12.2019, 20:29
США рассмотрят "адские санкции" против РФ на следующей неделе

Двухпартийный законопроект предусматривает санкции, призванные наказать Москву за вмешательство в выборы в США в 2016 году.
Панель Сената Соединенных Штатов обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря. Об этом сообщает Радио Свобода.

На этом заседании комитет должен рассмотреть "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля", в оригинале – Defending American Security from Kremlin Aggression Act (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ "адскими санкциями".

Планируется, что этот двухпартийный законопроект введет санкции против России за ее вмешательство в демократические процессы за рубежом, а также за "враждебные" действия в Сирии и агрессию против Украины.

Санкции будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля "подорвать демократические институты в других странах", российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, киберсектор России и на лиц, приближенных к ее президента Владимира Путина.

Документ также предусматривает создание Офиса киберпространства и цифровой экономики в структуре Государственного департамента.

Ранее в Сенате США отложили голосование за санкции против РФ. Комитет 11 декабря не рассмотрел двухпартийный законопроект "Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля", известный как DASKA.
https://korrespondent.net/world/4171980-ssha-rassmotriat-adskye-sanktsyy-protyv-rf-na-sleduuischei-nedele
...

Волгарь
15.12.2019, 21:26
и на лиц, приближенных к ее президента Владимира Путина.

У них прямо идеа фикс на личностях-то. Включая, естественно, и президента Владимира Путина. :) Видимо, все надеются найти путем антинаучного тыка ;) наши 300 (или сколько уж там) семейств, аналогичных ихнему высшему истеблишменту, и вот ежели их как следует огородить от мировых доллЯров - то никуда не денутся, сдадутся, и вот эта кучка нарушителей миропорядка, внезапно выскочивших помешать Либеральному Концу Истории, сгинет, як роса на сонце...

Наивные. :) Точнее, поздно спохватились. В 2004-м еще бы прокатило, в 2012-м шансов почти не было, после 2014-го... это уже не просто режЫм, ребяты, это уже строй. Как ни назови, хоть "путинизм", но тем не менее - строй. В котором выбей одного из первой шеренги - на место встанет следующий из второй (особенно когда не под реальные пули, а за власть и деньги ;) - впрочем, и под пули находятся и еще найдутся, мотивация в этом смысле гораздо возросла - их же американскими стараниями, что характерно :) ).

В том числе - и с Путиным то же самое. Наш Кащей - он заведомо не бессмертный, но случись чего...

"А правил в Тридевятом царстве Кащей Второй. Тоже бессмертный."(с) С.Логинов :)

Может, эффективность правления будет и меньше - но вот как раз для Америки от этого чтоб хуже-то не было. Нынешний-то - юрист и дипломат, опять-таки питерский "прозападник" и либералЪ гнезда собчакова...

San4es60
25.02.2020, 23:56
Соединённые Штаты вводят санкции против граждан и компаний из России, Ирана, Турции и Китая в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии.

«США вводят санкции против 13 иностранных организаций и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в Иране, КНДР и Сирии (INKSNA)», — говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео.

В частности, в список санкций попали пять организаций и физических лиц из Китая и Турции за «поддержку ракетной программы Ирана».

Китаец Ло Динвэнь также участвовал в поставках чувствительных предметов в оружейную программу Пакистана.

Какие именно российские компании попали под действие санкций, не указывается.https://russian.rt.com/world/news/722242-ssha-sankcii-iran

San4es60
24.08.2020, 21:25
Шесть стран - партнеров Евросоюза подтвердили свое присоединение к решению Совета ЕС о продлении на год санкций в отношении России, введенных в рамках стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении внешнеполитической службы ЕС.

"Страны - кандидаты [на вступление в ЕС] Черногория и Албания, члены европейской зоны свободной торговли - Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия объявили о присоединении к решению Совета ЕС от 18 июня 2020 года, согласно которому Совет ЕС принял решение продлить санкции до 23 июня 2021 года", - говорится в заявлении.

Эти шесть стран присоединились к европейскому санкционном режиму против России с момента его формирования в 2014 году, и при каждом продлении санкций подтверждают данное решение. Изначально ЕС рассчитывал, что по меньшей мере еще одна страна - кандидат - Турция также присоединится к санкционному режиму, однако Анкара от этого сразу же отказалась.https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9278955

crazyvird
25.08.2020, 14:27
по непризнанию вхождения Крыма в состав Российской Федерации
О чём спустя какое то время начнут сильно горевать:vata_smeh1:

San4es60
17.03.2021, 17:48
США ограничат экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Это оборудование, технологии и программное обеспечение, которое могут использовать в области химического оружия, говорится на сайте Министерства торговли.

Там отметили, что власти России применяют химическое оружие против диссидентов внутри и за пределами страны, нарушая Конвенцию о запрещении химоружия и подвергая риску своих и иностранных граждан.

«Министерство торговли стремится не допустить доступа России к секретным американским технологиям, которые могут быть использованы для её злонамеренной деятельности в области химического оружия», — говорится в заявлении ведомства.
https://tjournal.ru/news/354627-mintorg-ssha-vvel-novye-sankcii-protiv-rossii-iz-za-otravleniya-navalnogo

=FPS=
28.02.2022, 14:01
Наверное нужно поднять тему:morning1:

Британская BP, норвежская Equinor и Норвежский нефтяной фонд заявили о продаже своих активов в России и замораживании инвестиций из-за военной спецоперации России на Украине. Эксперты считают, что это сейчас ни на что не влияет.

«Выход компаний уже ни имеет никакого значения. Так как капитализация российских компаний тоже уже не имеет значение. Чем она выше, тем больше возможностей получать кредиты. А если российская компания даже сейчас не попала в санкционные списки, то в краткосрочной перспективе кредиты никто не даст. И бумаги не будут покупать. Инвесторы будут считать, что покупка принесет больше издержек», — считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) и эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков.

Эксперт полагает, что для BP нынешняя ситуация — это огромный удар: «Доля в „Роснефти“ (19,75%) — один из ее самых выгодных активов в мире. Конечно, она не хочет продавать. Особенно по тем ценам, которые ей могли бы дать сейчас. И потенциальные покупатели, а их может быть немного, будут всячески выматывать компанию и предлагать крайне низкую цену».

Другой вариант, замечает эксперт, если у BP и «Роснефти» есть акционерное соглашение друг с другом. «Там может быть прописано приоритетное приобретение доли самой российской компанией. Тогда „Роснефть“ может сама выкупить акции. У нее уже есть 10%, которая она получила у государства в обмен на никому не нужные венесуэльские активы. Может быть, „Роснефть“ захочет так сделать, чтобы потом, когда все успокоится, продать пакет по более высокой цене каким-нибудь китайским компаниям», — говорит Игорь Юшков.

Ведущий аналитик ФНЭБ при этом считает, что отношения России и Запада складываются так, что активы западных компаний вообще могут заблокировать и никто ничего не сможет продать. И тогда та же BP окажется в ситуации, когда она хотела бы продать, но не сможет.

«Пока, по сути, мы не видели никаких ответных экономических санкций со стороны России. Перекрытие воздушного пространства — это просто быстрый и понятный ответ на то, что делают европейцы. Российскому руководству пока не до ответных экономических санкций. Но замораживание золотовалютных запасов России Москва вполне может посчитать поводом для блокировки западных активов в стране», — продолжает Игорь Юшков. Поэтому, считает он, все идет к тому, что BP не сможет распоряжаться собственным пакетом, Россия не признает сделки, а «Роснефть» не будет платить дивиденды.

«Пока BP может свободно только заявлять, что она хочет что-то продать. От нее сейчас мало что зависит», — эксперт уточняет, что иностранные компании со своих активов получают только дивиденды с прибыли, а на добычу и поставки они не влияют, если не считать поставки технологий.

Другое дело — соглашения о разделе продукции. «Но из них пока никто не выходит. У нас их три. Это TotalEnergies с долей на Харьягинском месторождении нефти, ExxonMobil в проекте „Сахалин-1“ и Shell и японские компании в „Сахалин-2“. Они не уходят, но напрягаются, так как понимают, что на нынешнем уровне напряженности российское руководство может арестовать активы», — добавляет ведущий аналитик ФНЭБ.

Иностранные инвесторы не влияют также на поставки российской нефти. «И сейчас вопрос, будут ли какие-то ограничения со стороны Запада или самой России. Пока мы видим, что торговлю углеводородами стороны оставляют за скобками. Страны, которые вводят санкции, четко указывают в ограничениях, чтобы продолжались платежи за нефть и газ и они сами не страдали», — резюмирует ведущий аналитик ФНЭБ.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/28/zapadnye-neftegiganty-uhodyat-iz-rossii-ih-zhelanie-seychas-ni-na-chto-ne-vliyaet
Все, что нажито непосильным трудом...

=FPS=
28.02.2022, 14:04
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отклонил призывы оппозиции приостановить или отказаться от реализации проекта АЭС «Пакш-2», строительством которой должен заняться «Росатом». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова Орбана в эфире местного телеканала.

По словам Орбана, хотя Венгрия поддерживает все санкции Европейского союза в связи с военной операцией РФ на Украине, правительство не хочет платить завышенную цену, особенно когда это касается энергетического сектора.

В начале февраля Орбан заявлял, что рассчитывает на скорую выдачу лицензии на строительство АЭС «Пакш-2».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/28/vengriya-ne-stanet-otkazyvatsya-ot-stroitelstva-aes-s-pomoshchyu-rossii
Вот чем не дурной пример?

=FPS=
28.02.2022, 18:44
У кого небо шире

Росавиация закрыла небо для самолетов из 36 стран в ответ на действия Европы. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в федерального агентстве.

«В качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств», — пояснили в ведомстве.

Таким образом, отныне полеты перевозчиков из этих стран могут выполняться только после получения специального разрешения Росавиации или же МИД России.

Страны, попавшие в «черный список»: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Помимо стран Евросоюза, российское небо недоступно следующим государствам: Албания, Ангилья, Британия, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Джерси, Канада, Норвегия, Исландия.

24 февраля президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о военной спецоперации на Донбассе.

Как сообщало EADaily, 25 февраля Польша и Чехия закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний. 27 февраля Евросоюз ввел запрет на полеты российских самолетов над всей его территорией. Позже к авиасанкциям в отношении России подключились Канада, Исландия и Албания.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/28/a-vot-i-otvetka-rossiya-zakryla-nebo-dlya-36-stran

San4es60
28.02.2022, 19:57
Президент подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

Текст Указа:

В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281 ФЗ «0 специальных экономических мерах и принудительных мерах», от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» и от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» постановляю:

1. Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа.

2. Начиная с 28 февраля 2022 г. резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня зачисления такой иностранной валюты.

3. Запретить с 1 марта 2022 г.:

а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;

б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

4. Определить, что порядок осуществления продажи иностранной валюты на основании пунктов 1 и 2 настоящего Указа устанавливается Центральным банком Российской Федерации.

5. Установить, что требования об обязательной продаже иностранной валюты, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, распространяются на резидентов, являющихся стороной внешнеторговых контрактов, независимо от постановки таких контрактов на учет в уполномоченных банках в соответствии с положениями инструкции Центрального банка Российской Федерации от 16 августа 2017 г. № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».

6. Разрешить публичным акционерным обществам до 31 декабря 2022 г. включительно приобретать размещенные ими акции (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества) при наличии в совокупности следующих условий:

а) приобретаемые акции допущены к организованным торгам;

б) средневзвешенная цена приобретаемых акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 г., снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 г., на 20 и более процентов;

в) значение основного индекса фондового рынка, рассчитанное организатором торговли за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 г., снизилось по сравнению со значением такого индекса, рассчитанным организатором торговли за три месяца начиная с 1 января 2021 г., на 20 и более процентов;

г) акции приобретаются на организованных торгах на основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов;

д) приобретение акций осуществляется брокером по поручению публичного акционерного общества;

е) советом директоров (наблюдательным советом) публичного акционерного общества принято решение о приобретении размещенных им акций в соответствии с требованиями настоящего Указа, определяющее категории (типы) приобретаемых акций, количество приобретаемых акций каждой категории (типа), срок, в течение которого осуществляется приобретение акций и который должен истекать не позднее 31 декабря 2022 г. Информация, касающаяся приобретения публичным акционерным обществом собственных акций, может не раскрываться в форме сообщения о существенном факте, если это предусмотрено принятым решением о приобретении акций, или раскрываться в установленный таким решением срок.

7. Установить, что публичное акционерное общество, осуществляющее приобретение выпущенных им акций в соответствии с настоящим Указом, обязано направить в Центральный банк Российской Федерации уведомление об осуществлении приобретения акций с приложением документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Указа. Уведомление и прилагаемые к нему документы направляются в электронной форме через личный кабинет, доступ к которому предоставляется Центральным банком Российской Федерации публичному акционерному обществу в соответствии с частью третьей статьи 769 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

8. Положения пунктов 4, 5, 7 и 8 статьи 72 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» применяются к публичным акционерным обществам, осуществляющим приобретение размещенных ими акций, с учетом положений пунктов 6 и 7 настоящего Указа.

9. Предоставить кредитным организациям право открыть банковский счет (вклад) клиенту – физическому лицу без личного присутствия открывающего счет (вклад) клиента – физического лица либо его представителя при переводе этим клиентом – физическим лицом денежных средств со своего банковского счета (вклада), открытого в одной кредитной организации, в другую кредитную организацию, если одновременно с осуществлением такого перевода кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, передает кредитной организации, открывающей счет (вклад), сведения, установленные при проведении идентификации этого клиента – физического лица. Перевод денежных средств осуществляется кредитной организацией после получения согласия в письменной форме клиента – физического лица на передачу указанных сведений кредитной организации и использование их в целях заключения с клиентом — физическим лицом договора банковского счета (вклада). Способ и форма передачи указанных сведений определяются кредитными организациями самостоятельно.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.http://kremlin.ru/events/president/news/67881

Волгарь
01.03.2022, 00:39
У бизнесмена искреннее непонимание текущего политического момента: а его-то за шо?!


МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Бизнесмен Алексей Мордашов выразил непонимание по поводу того, как санкции, которые ЕС объявил в отношении него в связи со спецоперацией России на Украине, будут способствовать урегулированию конфликта в этой стране. Об этом говорится в официальном заявлении Мордашова.

"Отвечая на вопрос о введении в отношении меня санкций Евросоюза, хочу подчеркнуть, что я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом, - заявил Мордашов. - Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции".

"В течение длительного времени я много занимался развитием экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества со странами Европы, - также отметил бизнесмен. - Не понимаю, как санкции в отношении меня будут способствовать урегулированию конфликта на Украине".

"То, что происходит сейчас на Украине - это трагедия двух братских народов, - подытожил бизнесмен. - Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика. Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось, чтобы помочь пострадавшим людям восстановить нормальную жизнь".

"Севергрупп" Мордашова владеет активами в горно-металлургическом секторе ("Северсталь", Nordgold) машиностроении ("НордЭнергоГрупп", "Силовые машины"), деревообработке ("Свеза") и потребительском секторе ("Лента"), среди прочего. Бизнесмен является сопредседателем Делового совета "Северного измерения" (совместный проект России, ЕС, Исландии и Норвегии, направленный на решение проблем европейской арктической зоны), вице-президентом Российско-Германской внешнеторговой палаты и членом Совета делового сотрудничества России и ЕС.

https://tass.ru/ekonomika/13905875

Если ты не занимаешься политикой - это не значит, что политика не займется тобой... За шо? Да вот за это самое. За экономическую успешность. За то, что конкурент США на рынке чермета со своими железками. За "Силовые машины", которые что-то производят в России - вместо того, чтоб Россия это за нефтедоллары и в кредит выпрашивала. За деревообработку вместо экспорта кругляка. За золото, которое оседает в ЗВР ЦБ РФ.

Ну, и за то, что вот такой богатый, а Путина не хочешь свергать.

Волгарь
01.03.2022, 00:52
Больше санкций богу санкций - отрезать Россию от западной экономики! Раз и навсегда!


ПАРИЖ, 28 февраля. /ТАСС/. Европейские страны и их западные партнеры готовят дополнительный пакет ограничительных мер против России. Такое решение было принято по итогам видеоконференции лидеров Франции и других стран ЕС, США и Японии, состоявшейся в понедельник вечером, сообщает Agence France Presse.

"Будут введены новые санкции, это приоритет", - приводит оно слова источника в Елисейском дворце. Он заявил, что решение может быть принято "в ближайшие дни". По словам собеседника агентства, европейцы и их партнеры хотят в срочном порядке "поднять цену войны для президента [России Владимира] Путина", несмотря на то что уже принятые ограничения также нанесли ущерб, "которого он не ожидал".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13907041

Ну, Путин, может, и не ожидал, а вот Мишустин и его команда явно просчитали. И очередной "разговор с позиции силы" - ребята, ну не с Саддамом каким все-таки. Вы ведь тоже не ожидали увидеть красную кнопку в открытом черном чемоданчике... ;) Правительство РФ - ну было же сказано! - сознательно пошло на обострение для "шоковых" мер в собственной экономике. И в национальных интересах.


Санкционная политика Евросоюза не сможет уничтожить экономику России, Москва продолжит реализовывать национальные интересы РФ без оглядки на рестрикции и угрозы, действия Евросоюза не останутся без жесткого ответа, говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Хотим заверить – не получится (уничтожить экономику России). Действия Евросоюза не останутся без жесткого ответа. Россия будет и впредь обеспечивать реализацию жизненно важных национальных интересов без оглядки на санкции и их угрозы. Западным странам пора понять, что их безраздельное господство в мировой экономике давно осталось в прошлом», – приводит текст заявления российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

https://vz.ru/news/2022/2/28/1146271.html

Жестких ответных мер пока не было. Но вариантов уже предлагается - просто-таки дохрена.


«Надо прекратить экспорт энергоносителей – нефти и газа, а также других критически важных товаров, включая, к примеру, уран. Ведь мы обеспечиваем ураном электростанции в США на 80%», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Михаил Делягин. Так он прокомментировал антироссийские санкции, введенные Брюсселем и Вашингтоном. Затем, по его словам, торговлю можно возобновить на новых условиях.

«Среди прочего, следует прекратить экспорт минеральных удобрений. Мы должны нанести западному бизнесу неприемлемый ущерб. Через некоторое время локальный экспорт можно разрешить, но уже только за рубли. Не отдавайте валюту нашим олигархам, чтобы они яхты себе строили, а продавайте валюту государству на ММВБ, и олигархи пусть получают рубли. Это правильный подход», – считает депутат Госдумы от «Справедливой России», экономист Михаил Делягин.

«Естественно, нужно конфисковать и всю западную собственность на нашей территории. Кроме того, заставить бизнесменов перерегистрировать на нашей территории все офшоры – тоже под страхом конфискации», – напомнил Делягин.

Экономист Василий Колташов тоже считает, Россия могла бы перейти на продажу своих нефти и газа за рубли. «Это вполне адекватный шаг после того, как ЕС имел наглость заморозить активы Банка России. Нужно пояснить, что все западные санкции имели только одну цель – нашу валюту, которая и так давно была недооценена. Запад поступательно наращивал атаки, чтобы пошатнуть стабильность рубля. Теперь нужно думать, как восстанавливать его курс, как укреплять. На этом фоне перевести внешнюю торговлю на рубли было бы логично», – пояснил Колташов. Кроме того, считает эксперт, нужно ввести радикальное ограничение на вывод валюты из российской экономики.

Колташов не исключает, что одним из косвенных итогов спецоперации на Украине станет запуск трубопровода «Северный поток – 2». «Скорее всего, укронацисты взорвут при отступлении газопровод, который ведет из России в Польшу, и так, к слову, уже изрядно изношенный. Так что транзит по нему прервется – об этом уже можно говорить с вероятностью в 90%. Просто так они его не оставят, не захотят передать новому законному правительству Украины, которое будет сформировано без сфальсифицированных выборов и без сегрегации по языковому признаку», – уверен Колташов.

По мнению экономистка, без украинского транзита в Европе возникнет острый дефицит газа, резко усилится социальное напряжение. «И на этом фоне мы вполне сможем добиться запуска «Северного потока – 2», – говорит Колташов.

https://vz.ru/news/2022/2/28/1146270.html

Темнейший, судя по всему, все еще надеется и в экономической войне с Западом как-нибудь так... Вежливо. Без необратимых решений и последствий. Чтоб никого сильно не обидеть. По возможности.

Гуманитарий.

Zed
01.03.2022, 03:16
Здравствуй, Чебурнет :biggrin:


Открыт цифровой фронт (https://aftershock.news/?q=node/1071437)
6.8K 01:02 - 1/Мар/22
http://bogdanclub.info/sites/all/themes/AsLoD_New_300/images/icons/greenChel.pngavanturist (http://bogdanclub.info/?q=user/51523)
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/avatar-mini/public/pictures/picture-51523-1646024549.png?itok=RpJCSKg7 (http://bogdanclub.info/?q=user/51523)

Плохой звоночек. Прилетело час назад на почту. Американские доменные регистраторы начали закрывать аккаунты из РФ. Следом вполне могут быть Google, Whatsapp, FB и т.д. И могут и не предупредить. Так что есть смысл все коммерческие и рабочие контакты и материалы срочно продублировать или перевести на российские каналы, чтобы не было фатальных для бизнеса и работы сюрпризов. С раскрученными пабликами и каналами, вероятно, будем прощаться. Валидол у всех припасен? :))

Russia service termination

Dear Mikhail,
Unfortunately, due to the Russian regime's war crimes and human rights violations in Ukraine, we will no longer be providing services to users registered in Russia. While we sympathize that this war may not affect your own views or opinion on the matter, the fact is, your authoritarian government is committing human rights abuses and engaging in war crimes so this is a policy decision we have made and will stand by.

If you hold any top-​level domains with us, we ask that you transfer them to another provider by March 6, 2022.

У нас, кстати, домен где зарегистрирован?

Zed
01.03.2022, 03:20
Темнейший, судя по всему, все еще надеется и в экономической войне с Западом как-нибудь так... Вежливо. Без необратимых решений и последствий. Чтоб никого сильно не обидеть. По возможности.

Гуманитарий.
То, что вчера Эльвира Жопашахидовна Наебулина со ставкой сделала - вполне тянет на диверсию.

crazyvird
01.03.2022, 03:57
начали закрывать аккаунты из РФ.
Ну у меня мордокнига не открывается. Сбой или?

Волгарь
01.03.2022, 04:18
БРЮССЕЛЬ, 1 марта. /ТАСС/. Евросоюз в санкционном списке, опубликованном в понедельник, назвал Львов городом России в графе, которая посвящена его уроженцу, совладельцу "Альфа-групп" Михаилу Фридману.

"Михаил Маратович Фридман. <...> Место рождения: Львов, Российская Федерация", - написано в документе.

https://tass.ru/ekonomika/13908301

Они что-то знают или пока только мечтают? :wink:

Волгарь
01.03.2022, 04:20
Ну у меня мордокнига не открывается. Сбой или?

Роспотребнадзор наносит ответный удар.

Волгарь
01.03.2022, 04:20
вполне тянет на диверсию

А можно пояснить для тупящих буржуёв? :)

Zed
01.03.2022, 04:33
Вот ещё санкций:

Совет IIHF лишил Россию права на проведение молодежного чемпионата мира 2023 года (https://rsport.ria.ru/20220228/khokkey-1775694936.html)
РИА Новости, 28.02.2022

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Совет Международной федерации хоккея (IIHF) лишил Россию права на проведение молодежного чемпионата мира 2023 года из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте организации.
Молодежный чемпионат мира должен был пройти с 26 декабря по 5 января 2023 года в Новосибирске и Омске. IIHF не уточнила решение по поводу права на проведение Россией взрослого чемпионата мира - 2023, который был запланирован на 5-21 мая в Санкт-Петербурге.
"Решение о переносе соревнования было принято в первую очередь из-за заботы о здоровье и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц и болельщиков. Совет IIHF также выразил глубокую озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц в Россию, из нее и внутри страны. Совет IIHF также принял во внимание нарушение российским правительством олимпийского перемирия, принятого в декабре 2021 года в виде резолюции Генеральной Ассамблеи ООН", - говорится в сообщении.

Ожидаемо.
ДБ!

ЗЫ. Новая арена в Новосибирске , которую строили специально к этому чемпионату, практически готова. И то хлеб.


https://www.youtube.com/watch?v=R8qmYxh0Xns

crazyvird
01.03.2022, 05:06
А может, пора заканчивать с дерипасками?:blush:

«Пора заканчивать этот госкапитализм» — Дерипаска
Миллиардер требует от властей разъяснений по поводу экономической политики России «Подъем ставки, обязательная продажа валюты (сейчас еще упомянут, что по курсу, установленному ЦБ на дату проведения расчетов) – это первый тест на то, за чей счет реально будет этот банкет», – отмечает олигарх.

Он ожидает от российских властей «разъяснений и внятных комментариев по поводу экономической политики в ближайшие три месяца».

«Если это реальный кризис, то нужны и реальные кризисные менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014 году, пересидеть не удастся. Нужно менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм», — подытожил Дерипаска.
https://chas.news/news/nastav-chas-zakinchuvati-tsei-derzhkapitalizm-deripaska