Просмотр полной версии : ЛНР и ДНР: госстроительство, новости и всё остальное
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Вован Донецкий
26.06.2019, 11:55
Тогда - да.
А в чём смысл намеренности?
Не знаю. Знаю, что на границе с Россией - та же самая история. Россияне пропускают быстро. Вся очередь из-за ДНР.
Подготовка в ДНР электронной очереди на получение российских паспортов в упрощенном порядке вышла на завершающую стадию, работы должны быть завершены к концу недели.
Об этом сообщил заместитель министра связи Республики Андрей Мельников.
«Пока все идет по плану. На следующей неделе планируем запустить электронную очередь. Серьезных отклонений от графика нет. Думаю, что процесс будет завершен в срок», — сказал собеседник агентства.
По словам Мельникова, запись в электронную очередь, как и планировалось, будет производиться в единых центрах связи (ЕЦС) государственного предприятия «Почта Донбасса». Таковых в ДНР — 40. Они сосредоточены в наиболее крупных городах и районах Республики.
«Запись будет вестись независимо от места регистрации. Но при формировании очереди и назначении даты и времени подачи документов данная информация будет учитываться», — подчеркнул замминистра.
Ранее сообщалось, что электронная очередь в паспортные столы заработает с 1 июля. Гражданам ДНР необходимо будет предоставлять в ЕЦС контактные данные для внесения их в соответствующую программу. Сведения будут передаваться в миграционную службу. О дате, месте и времени подачи документов будет сообщено заявителю по телефону.
Источник: https://rusvesna.su/news/1561531648Дигитализация, ёпта :wink:
Ещё в эру до МФЦ приватизировали две квартиры с разницей в несколько лет.
Первый раз стоял в "живой" очереди в регпалате - проклял всё на свете.
Через несколько лет уже было что-то подобное "электронной очереди". Зашёл два раза: первый раз записался, второй раз - в назначенное время оформил документы без нервотрёпки.
Сейчас, конечно, МФЦ - это вообще рай, для тех, кто помнит эпичные очереди в присутственных местах :wink:
Не, ну лучше, если умрёт в два-три раза больше, но это будет не в зоне нашей ответственности, мы будем ни при чём
железная логика. И главное никому ничего тогда и делать не надо, обоснованно же все.
crazyvird
26.06.2019, 13:11
Местные, подскажите- Это что? Акция поможет улучшению или кто то просто пиарится?:scratch_one-s_head:
Организация "Народный контроль" провела масштабный "рейд" в Ждановке. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения "Донецкая Республика".
В массовом "рейде" по Ждановке приняли участие более 200 (!) "народных контролеров", которые выискивали нарушения и несоответствия в деятельности местных предпринимателей.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=FIYFCTuHN6w
http://dnr-news.com/dnr/50016-okolo-200-narodnyh-kontrolerov-ustroili-massovuyu-oblavu-v-zhdanovke.html
Да хер их знает. Может персонал дрессируют на предмет "командной работы". Непонятно, о каких нарушениях и несоответствиях речь идет. Предприниматели тоже небось не первый год работают, и кто их только не задрачивает - и налоговая и пожарные и черт еще знает кто. А тут - толпа неквалифицированного молодняка с командным духом. Больше похоже на укроповских громадських активистов - ни в чем не шарят, зато наглые и крикливые.
Ну может эти будут вежливые, надеюсь. Но уверен - так же без толку.
200 "народных контролёров" :facepalm:
Интересно, а эти "контролёры", они на общественных началах или за "контролёрство" кто-то приплачивает?
Олег из Донецка
26.06.2019, 14:50
Народный контроль на рынках и в магазинах появился в 15-м году с подачи Захарченко. С тех пор регулярно рейдят. Ну, по крайней мере, я их вижу регулярно.
Вопрос остаётся в силе :morning1:
Почти 800 жителей ДНР получили гражданство РФ в упрощенном порядке. Об этом сообщили в миграционной службе МВД.
«На сегодняшний день паспорта гражданина Российской Федерации по упрощенной схеме получили 794 жителя ДНР», — заявили в службе.
Как сообщается 26 июня, в селе Покровское будут выданы еще 202 документа. Напомним, что первые российские паспорта в упрощенном порядке, были получены жителями Республики 14 июня.
http://gazeta-dnr.ru/pasporta-rf-v-uproshhennom-poryadke-poluchili-pochti-800-zhitelej-dnr-migracionnaya-sluzhba/Раскручивается понемногу :morning1:
Округлим - 500 в неделю.
Предположим, что надо обилетить 1 млн. человек. 2000 недель, 480 месяцев (округлённо, для красоты), 40 лет.
Забавная цифра, кстате. Уже было такое, когда 40 лет пешешествовали в сторону земли обетованной.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Округлим - 500 в неделю.Вы ж не гуманитарий же ж :smile:
Зачем же так линейно округляете?
Интереснее ведь в динамике посмотреть.
Так в первый день, когда начали выдавать паспорта - 14 июня - в Новошахтинске паспорта РФ получили 34 человека.
Как видно из сообщения на 25 июня было выдано уже 794 паспорта. Это, если посчитать рабочие дни (8), в среднем уже почти 100 паспортов в день.
А уже 26 июня объявлено, что будут выданы свыше 200 паспортов. 200 паспортов в день, это уже 1000, а не 500 в неделю, но и это ведь неверная цифра, поскольку пока количество выданных паспортов в день растёт (что я и определил словом "раскручивается").
Удовлетворяет ли темп этого роста поставленным целям, конечно, тоже вопрос. Но тактическая цель, думается, не в моментальном "обилечивании" миллиона человек, а в том, чтобы ко времени "Ч" паспорта получила критическая масса жителей Донбасса. Размер этой критической массы, как её видят в Кремле, нам неизвестен, но, думается, это порядка 100.000 паспортов в ДНР и ЛНР вместе. Думаю, что по крайней мере половина от этой цифры получится уже к осени.
Вован Донецкий
27.06.2019, 14:10
ДонНУЭТ им. М.Туган-Барановского получил российскую аккредитацию
Донецкий национальный университет экономики и торговли им.Туган-Барановского получил российскую аккредитацию. Об этом говорится в заключении комиссии по аккредитационной экспертизе, опубликованном на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. По результатам экспертизы было установлено полное соответствие образовательной программы ДонНУЭТ им. М.Туган-Барановского федеральным государственным образовательным стандартам.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/donnuet-im-m-tugan-baranovskogo-poluchil-rossiyskuyu-akkreditatsiyu/
Раскручивается понемногу
Раскручивается понемногуПо данным миграционной службы ДНР на 20.06.2019 г. было принято почти 10000 пакетов док. на паспорта РФ. Прием документов стартовал 07.05.2019г.
Итого: 7 недель (28 раб.час. * 7 нед.)= 196 раб. час.
33 паспортных стола в ДНР (33*196=6468 раб.час.) 388080 мин./10000 (пакетов)= 40 мин. приблизительно обслуживание одного на человека.
Считаем до конца года: 135 раб. дней, из них приемные дни составляют 108 или 3024 раб.часа.
(33*3024*60=6350400 мин.) получается принято будет где-то около 40000 пакетов документов.
Супер!
В 2020 году рабочих дней 248, приемных из них - 205. Производим расчеты, получаем, что подаст документы порядка 75337 человек.
2.2 млн./75337 пакетов = 29 лет (приближенно). Это если не увеличить число приемных дней. Несложно подсчитать, что даже если ВСЕ дни сделать приемными, то все равно понадобиться больше 10 лет.
Раскручивается???:scratch_one-s_head:
Олег из Донецка
28.06.2019, 11:32
Раскручивается???
Нет, конечно! Всё плохо, мы все умрём, Путин- слил, Пушилин- МММщик. Что я забыл?
Раскручивается???Вот, всё, что я говорил о нелинейности процесса - как об стенку горох :wink:
У меня просто два замечания по Вашему посту :morning1:
Первое: 40.000 пакетов к декабрю, а за ним и паспортов РФ в ДНР - это не так уж и плохо, вообще-то :) С учётом аналогичного процесса в ЛНР примерно приближается к моей цифре 100.000 граждан РФ в ЛДНР к 1 января 2020.
И второе: хотелось бы именно от жителей Донецка, Луганска узнавать не только об их личном эмоциональном отношении к власти, а и про конкретные новости из первых, как говорится рук, а не из общих новостей и известных блогов и аккаунтов соцсетей.
В частности, что касается паспортизации - подавал ли заявление сам, как этот процесс проходил на вашем участке, сколько народу было, какие мнения в очереди, личные впечатления. Ну, или, если не подавал - когда собираешься, а может и не собираешься, тогда почему...:morning1:
По этой части нет вопросов (о личном впечатлении) только к Вовану Донецкому нашему :wink:
Что я забыл?Вроде бы ничего.
А конкретно по теме? Какие-то конструктивные возражения есть? Или может в расчетах что-то неправильно? Я только за, если будут какие-то предложения.
В частности, что касается паспортизации - подавал ли заявление сам, как этот процесс проходил на вашем участке, сколько народу было, какие мнения в очереди, личные впечатления. Ну, или, если не подавал - когда собираешься, а может и не собираешься, тогда почему...
Очереди в миграционку в зависимости от района (говорю только про Донецк) от 1300 до 1600 человек по записи на паспорта РФ. Не намного меньше очереди и на паспорта ДНР. Я свой получил еще в 2016, поэтому эта проблема для меня не стоит, но за ними сейчас многие потянулись и очереди с 400-500 человек тоже растянулись раза в 2. И раньше очередь на подачу документов была месяца за 2, сейчас наверняка больше.
Если верить оф. сайту ДНР, то требования к подаче документов на паспорта РФ серьезно упрощены:
https://dnr-online.ru/oformlenie-pasporta-grazhdanina-rossijskoj-federatsii-v-dnr-polnaya-informatsiya/
Сейчас не требуют нотариального заверения копий
свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на русском либо украинском языке с самостоятельным переводом на русский язык без нотариального заверения (на отдельном листе либо копии документа), однако если сравнить с перечнем подаваемых документов в указе Путина (http://www.kremlin.ru/acts/news/60358), то местные власти с какого-то хрена добавили туда еще свидетельства о рождении, браке, расторжении брака. Может ещё чего придумают. По собственной инициативе решили подкорректировать указ дяди Вовы, ну чего там. Они же лучше тут на местах знают что надо для принятия в российское гражданство чем цельный президент России! Или кто-то мне будет доказывать, что человек, который управляет страной без малого 20 лет не в курсе требований законов? Ну докажите, может и поверю.
Относительно подачи документов. Естественно подавать буду, только сейчас занят на работе и поэтому стоять или постоянно ходить отмечаться возможности, да и желания, не имею. Буду ждать разрешения проблемы. В Крыму паспортизацию не меньшего числа граждан осуществили где-то за год, тут же на местах реально ничего не делается для ускорения процесса. Мало людей? Привлекайте ещё, это ваше дело каким образом.
Вован Донецкий
28.06.2019, 12:23
Кстати, про паспорта ДНР. Многим (очень многим!!) отказывают в получении с сухой формулировкой "Иные причины". Без объяснений. Причём я знаю нескольких "отказников", которые с 2014 года не то что на Украине не бывали, а пару человек за пределы ДНР не выезжало. Вот так.
Все правильно. Торжество демократии и верховенство закона в ДНР?
У меня есть знакомый, который имеет на руках решение местного суда о том, что он действительно находился в Донецке до 7 апреля 2014 года, хотя и является приезжим, и по всем параметрам имеет право на получение паспорта ДНР. Отказано, без пояснения.
В положении о паспорте ДНР, которое утвердил своей подписью товарищ Пушилин, т.е. он полностью со всем согласен, сделали уникальную вещь, по которой любой участковый или обычный клерк может лишить человека уже выданного паспорта или воспрепятствовать его получению. Есть в Положении, в части 3, такой пункт 3.2.6
6) иные документы, дополнительно предоставляемые в соответствии с порядком оформления и выдачи паспорта.Какие иные документы? Где они тут перечислены? Ситуация из жизни: при подаче документов выясняется, что родился человек в другой области Украины, там менял фамилию, но справку об этом предоставить не может по причине невозможности выехать на ту сторону плюс потребовали справку об отсутствии судимостей (кстати кажется сейчас это у всех требуют). Всё, дело стало, т.к. поехать за справками возможности нет - это значит сразу заезжаем на нары на Украине.
обычный клерк может лишить человека уже выданного паспортаОткуда это следует? Были прецеденты?
Какие иные документы? Где они тут перечислены?сам же пишешь:
иные документы, дополнительно предоставляемые в соответствии с порядком оформления и выдачи паспортаПодробнее об этом порядке тут: https://mvddnr.ru/doc/poryadok-oformleniya-i-vydachi-pasporta-grazhdanina-dnr
Все затыки с нашей стороны.Надо сказать, что укры в этом смысле молодцы и обустроили качественно места пропуска, может и не без помощи эвропэйцев, однако за пару лет это могли бы сделать и тут, постепенно. Нет, ничего не делается.
Сколько понадобилось смертей в очередях, чтобы хоть на одном что-то порешали делать? И то, это пока только слова и красивая картинка, которая у укров давно уже обыденное дело. И делается это действительно намеренно. До весны прошлого года проезд через наши КПП можно было проехать достаточно быстро, но потом ситуация поменялась.
Были прецеденты?Пока, к счастью, нет. А надо?
Подробнее об этом порядке тутЯ же привел пример, по которому в реальной ситуации дело остановилось и повисло.
Были прецеденты?Пока, к счастью, нет. А надо?
Конечно надо, если вы хотите подтвердить возможность любого клерка отобрать у вас, например, паспорт ДНР.
Либо сошлитесь на прецеденты, либо на документы, допускающие такое изъятие, либо...
Либо не трындите лишнего :morning1:
Подробнее об этом порядке тутЯ же привел пример, по которому в реальной ситуации дело остановилось и повисло.
Ну и? Я такому человеку сочувствую, но интересно было бы послушать Ваш вариант решения этого примера.
Вы случаем не забываете, что вообще-то у вас война идёт с "другими областями Украины", у вас ДРГ из тех "областей" устраивает террористические акты, а среди местного населения имеются в достаточном количестве симпатанты власти "других областей Украины". Некоторые из них молчат в тряпочку, некоторые изливают жовто-блакитные души в соцсетях, а некоторые являются реально завербованными диверсантами и шпионами. Причём, вполне может быть, что и не выезжали за пределы ДНР никогда :morning1:
Мне кажется, жёсткие требования и строгий контроль представляемых документов в таких условиях вполне оправдан и уж точно объясним.
Что не исключает, конечно, злоупотреблений, но это, хоть и связанная, но отдельная песня.
Ваш вариант решения этого примера.На кой хер нужна справка о несудимости из Кировоградской области? Если уж так она нужна, то выпишите её сами на основании сведений в ДНР. И потом, нахера справка о смене фамилии если есть паспорт Украины? Каким образом эта справка из ЗАГСа поможет выявлению контрэлемента? Взяли паспорт Украины, который когда-то был там выдан, и выдали паспорт ДНР. На основании той фамилии, что в паспорте. Всё, зачем усложнять людям жизнь?
Бля, про какую безопасность идет разговор, если всех, кого уничтожили укры, грохнули в светлое время суток до начала комендантского часа, зато нам чешут по ушам про скрытых врагов? Забыли нашу историю, когда те кто в своё время больше всех чесали по ушам про "скрытых врагов революции" потом по факту оказались теми самыми врагами? И были уничтожены, кстати.
О да.
Враг не дремлет.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=riJkrfuzYPY
------
Кратк.- сестр. тал.
И действительно, зачем усложнять.
Пришёл с паспортом Украины, "в котором всё есть", сверили с фотографией в паспорте наличную морду лица - да и выдали тут же паспорт ДНР. А в соседнем кабинете - тут же обменять паспорт ДНР, в котором тоже уже "всё есть", на паспорт РФ.
Делов-то, а то развели, панимаешь, бюрократию...
Совершенно верно. Каждый новый гражданин для РФ - это по сути новорожденный, и как там записана фамилия Попкин или Пупкин ей до фени. В любом случае до получения паспорта каждый новый гражданин проходит обязательную процедуру снятия отпечатков или другой биометрии и потом можно точно установить хозяина паспорта. Если возникнут вопросы у хозяина паспорта по правильнописанию потом всегда можно поменять точно также как люди меняют фамилии или имена.
Ну чо, нормально так. Сперва флешмобы "укры пустите нас назад", а теперь вот это:
http://dnr-news.com/dnr/50066-neizvestnye-vyvesili-v-centre-donecka-ogromnyy-flag-ukrainy.html
http://dnr-news.com/uploads/posts/2019-06/1561705636_kuydk9clnme.jpg
В центре Донецка неизвестные вывесили флаг Украины. Соответствующие фото очевидцы разместили в соцсетях.
Как сообщается, желто-голубой флаг был вывешен на здании бывшей гостиницы "Украина", расположенной на улице Артема.
Следует отметить, что на фоне проходящего в Донбассе флешмоба с требованием вернуть Донбасс в состав Украины остается непонятным, как должны реагировать на данный поступок, например, органы государственной безопасности.
Потому что люди, вывесившие желто-голубой флаг, вполне могут обосновать свой поступок тем, что они за автономию Донбасса в составе Украины, а глядя на украинский флаг они думают о новой Украине, в которой накажут военных преступников Порошенко, Турчинова, Коломойского, в которой Донбасс получит право говорить на родном, русском языке, и в составе которой Донбасс начнет, наконец-то, интеграцию с Российской Федерацией.Это признак отсутствия ума или я опять что-то некошерное пишу? Правда?
Идти назад в состав нацистского государства, чтобы МОЖЕТ БЫТЬ получить статус автономии (которую могут в момент ликвидировать), чтобы потом войти в состав России? И кто-то мне докажет, что укросвидомые это допустят?
И региоаналы в виде Приходько туда же:
http://dnr-news.com/dnr/50043-mer-gorlovki-ivan-prihodko-rasskazal-k-kakim-vyvodam-on-prishel-popav-vchera-pod-obstrel-vsu.html
Мэр Горловки, попавший вчера под обстрел ВСУ, только укрепился во мнении о необходимости поддержки проукраинского флешмоба "Выбор Донбасса". Об этом он написал на своей странице "Вконтакте".
Хочу поделиться с вами двумя мыслями,пусть они даже и не правильные,но это мои мысли и я имею на это право. По крайней мере как мне кажется я заслужил право их высказать.
Так вот пришли они ко мне в момент,когда мы мягко говоря отдыхали под АГС ВСУ. А ведь такое ежедневно переживают жители прифронтовых посёлков, и они тоже заслужили что бы их выслушали.
Я вот о чем. Меня и многих моих коллег поливают грязью обзывают предателем и ещё черти чем что мы призываем к миру. Но поливает кто? Я уверен что это не жители Зайцево,Куйбышевки или Соханки, это вот те воины дальних рубеже,кто это не испытал. И мне глубоко фиолетово как вы это называете,слил и предал или флешмоб,я хочу сохранить жизни и мирных жителей и наших ребят на передовой. Потому что я знаю,если что-то начнётся они лягут первые. И не уйдут с позиций,я это знаю. Но они нужны живые нам,своим семьям,экономике нашей страны в конце концов
- написал Приходько, не уточнив, о какой стране будет идти речь.
Также, он назвал "диванными критиками" людей, которые негативно относятся к флешмобу "Выбор Донбасса".
Следует отметить, что гранатометчик, который выпустил 6 гранат АГС, а также наблюдатель ВСУ, указавший на гражданских в качестве целей, после выполнения Минских соглашений не понесут за это никакой ответственности. Максимум, что им грозит за военные преступления в Донбассе - это амнистия.
И с этими людьми дончанам придется жить в "совсем другой Украине", которая, якобы, появится, если "Минск" будет выполнен.
И вы говорите, что надо больше документов при выдаче паспортов? Серьёзно?
Муркелла
28.06.2019, 23:22
О да.
Враг не дремлет.
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=riJkrfuzYPY
А можно повторить всё тоже самое - только бурно днём, часов в 14:00? можно по московскому времени
Зачем эту хню постить, снятую двумя у@бками на рассвете - только для "враг не дремлет"?
Да просто днём враг ссытся - и вся его моча на ютубик сливается где такие же ссыкуны лайкают.
Мужественно и доблестно, чо. Главное гЫмн погромче наложить.
И прапор в развалюхе повесить... або в жилом доме ссыкотно - вычислютЪ :shok:
Мэр Горловки, попавший вчера под обстрел ВСУ, только укрепился во мнении о необходимости поддержки проукраинского флешмоба "Выбор Донбасса".
моя мать, которую в 2014 летом едва осколками мины не накрыло на рабочем месте, благо отлучилась на 10 минут, что-то с тех только укрепилась во мнении - нахуй Украину.
Я вот о чем. Меня и многих моих коллег поливают грязью обзывают предателем и ещё черти чем что мы призываем к миру.
Так призывал бы Украину к миру, блядь. Геостратег нарисовался еще один, специалист по общественному мнению.
это мои мысли и я имею на это право
Я уверен
я хочу
я знаю
я это знаю
И мне глубоко фиолетово как вы это называете
https://www.youtube.com/watch?v=P3DRd_7txGw
clarmon, согласен полностью с Вашими словами.
А можно повторить всё тоже самое - только бурно днём, часов в 14:00? можно по московскому времениМожно даже Захарченко посреди бела дня убить, как оказалось. Надо им будет - повесят.
Да просто днём враг ссытся - и вся его моча на ютубик сливается где такие же ссыкуны лайкают.
Днём враг не идёт на невыгодный размен. Всего лишь.
Я прекрасно понимаю кто и как такие вещи может делать, и почему на рассвете и т.д. Сам умею.
Мне просто показались смешными рассуждения про жОский контроль подаваемых документов и пятую колонну, хотя речь идёт исключительно о бюрократических мансах. Скорее всего просто создают намеренно "узкое горлышко", чтоб резину тянуть неограниченное время.
------
Кратк.- сестр. тал.
Еще шажок
29 июня в Донецке выпускникам местных ВУЗов впервые были выданы дипломы образца Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ДНР, первыми российские дипломы получили более 350 выпускников Донецкого национального медицинского университета им. Горького и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры.
«Впервые вузы ДНР выдали выпускникам дипломы российского образца. Церемонии вручения состоялись в Донецком национальном медицинском университете имени Горького, где выдано 338 соответствующих документов, и в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры — 27 дипломов», — приводит текст сообщения агентство ДАН.
В министерстве добавили, что в медуниверситете дипломы (специалиста) образца РФ получили выпускники пяти специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация» и «Медико-профилактическое дело». В строительном вузе — магистры по специальности «Строительство».
Сообщается, что на вручении присутствовали заместитель председателя правительства ДНР Владимир Антонов, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, руководители министерств и ведомств республики.
В честь памятного события ГП «Почта Донбасса» выпустило марку и конверт. На марке верхний и нижний края обрамляют флаги ДНР и России. Посередине изображены герб донецкого меда, который первым прошел аккредитацию в Рособрнадзоре, и обложка диплома специалиста. На конверте первого дня в правом нижнем углу изображены два корпуса столичного вуза и диплом РФ.
Это событие свидетельствует о том, что в ДНР происходят интеграционные процессы, которые все больше связывают республику с Россией. Они идут на фоне ежедневных новостей, которые по своей сути являются фронтовыми сводками.
Ранее EADaily сообщало, что ВСУ обстреляли из минометов два села на юге ДНР и также пригород Донецка в районе аэропорта. Ранение получил мирный житель.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/29/vypusknikam-vuzov-dnr-vpervye-vydali-rossiyskie-diplomy
crazyvird
30.06.2019, 15:15
У меня тоже так было, но без ДНР
17336
crazyvird
01.07.2019, 14:44
Похоже, находят новые подходы.
"Почта Донбасса" начала запись в электронную очередь на получение паспортов ДНР и РФ
Государственное предприятие «Почта Донбасса» сегодня начало запись жителей в электронную очередь на получение паспортов ДНР и России. В первые часы работы отделения приняли более 1000 человек, сообщили в пресс-службе предприятия.
ГП «Почта Донбасса» начала запись жителей в отделения миграционной службы ДНР по электронной очереди. Система работает без сбоев. В первые часы работы было зарегистрировано более 1000 человек
— сказано в сообщении.
В пресс-службе добавили, что запись ведется в Единых центрах связи, на сегодняшний день в Республике функционирует 42 таких учреждения. Регистрация занимает несколько минут, личное присутствие заявителя обязательно.
Как отметили на предприятии, после регистрации посетители получают талоны с указанием даты, времени и отделения миграционной службы. На талоне также указан перечень документов, необходимых для оформления гражданства. Дополнительно за день до назначенной даты человек получит СМС-оповещение.
http://dnr-news.com/dnr/50109-pochta-donbassa-nachala-zapis-zhiteley-v-elektronnuyu-ochered-na-poluchenie-pasportov-dnr-i-rf.html
Похоже, находят новые подходы.
По крайней мере, будет оценена востребованность услуги и реальность сроков её предоставления.
По крайней мере, будет оценена востребованность услуги и реальность сроков её предоставления.
А заодно и создана/проверена/внедрена сама система по оказанию гос.услуг населению в электронном виде. Очень полезная штуковина, не раз еще пригодится может, не только для паспортов. С которыми ясно, что к осени повально охватить не получится - но в политике уже работает сам факт массового движения за российским гражданством.
ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
.........................
ПРОВОЗГЛАШАЕТ:
Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.
.........................
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.
2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.
Конституция ДНР
Статья 1
...........................................
2. Территория Донецкой Народной Республики является единой и неделимой.
Уголовный Кодекс ДНР
Статья 326. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики
1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Донецкой Народной Республики, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Требование особого статуса для Донбасса (т.е. в составе Украины) -- это статья УК ДНР. Если мы живем в 21 веке, где есть законы, права, ответственность, то акция с обращением к Зеленскому - это преступление против государства.
Требование особого статуса для Донбасса (т.е. в составе Украины) -- это статья УК ДНР. Если мы живем в 21 веке, где есть законы, права, ответственность, то акция с обращением к Зеленскому - это преступление против государства.
Против... чего? Против декларации, не более того. Государство не только не признано никем, кроме пары таких же недосущностей - оно еще и не способно самостоятельно ни защитить себя, ни обеспечить хоть какие-то права своим гражданам. И его "законы" - недействительны ни для кого, кроме тех, кто является гражданином этого государства; а это - отнюдь не 100% населения Донбасса. Достаточно вспомнить, сколько людей хотело получить республиканские паспорта ДО того, как по ним стали выдавать российские.
Потому что для многих и многих жителей - Россия настоящее государство, Украина - почти что настоящее, а ДНР - долбаное недоразумение. :)
Кстати, само существование ДНР (как и его поддержка) является преступлением против законов того государства, к территории которого "республику" причисляет даже Россия. Так что носителям (все еще, через 5 лет войны) тризубых паспортов где-то вроде бы должно чесаться... ;)
Требование же особого статуса для Донбасса подписано в Минске в том числе и руководителями республик. Впрочем, одного уже равноудалили, второго - убили... остальные - в лучших украинских традициях - могут заявить, шо то була злочинна антинародна влада, и ее обязательства для нынешней власти ничего не значат.
Ну, и еще можно подать в ДНРовский суд иск против Путина, ога.
Если не дотянетесь - против всех, кто предлагает включить территории республик в состав России: тоже ведь территориальная целостность нарушится, поскольку если прямо сейчас - то резать будут по линии соприкосновения (реальной), а не по задекларированным мриям былой толпы под ДонОГА и кучки "народовластных" внутри.
С такими-то взглядами на окружающих совершенно не удивлены тому, что Россия просрала всё и вся, что можно, в странах бывшего СССР. Да и в ближнем зарубежье тоже. Заносчивость пока еще никому пользы не приносила.
Но продолжайте дальше. Не сбавляйте темпов! Интересно что начнут говорить, когда начнет полыхать в самой России? Что виноваты все окружающие? Ай-ай-ай, какие нехорошие!
Россия просрала всё и вся, что можно, в странах бывшего СССР. Да и в ближнем зарубежье тоже.
:biggrin:
Интересно что начнут говорить, когда начнет полыхать в самой России?
Интересно, где ты был, когда полыхало в России? Радовался тому, что ты не в России, не тобой правит Ельцин и не тебя (или твоих детей) пошлют на Кавказ? Дохуя таких было, радостных, по всему ближнему зарубежью.
Ну вот Россия вас и... не просрала - высрала. :biggrin:
И теперь - мы уж как-нибудь сами-сами... :wink:
Заносчивость пока еще никому пользы не приносила...
...Что виноваты все окружающие? Ай-ай-ай, какие нехорошие!
Прям как на корр.нет зашел и комменты почитал. :biggrin:
С такими-то взглядами на окружающих совершенно не удивлены тому, что Россия просрала всё и вся, что можно, в странах бывшего СССР. Да и в ближнем зарубежье тоже. Заносчивость пока еще никому пользы не приносила.
Но продолжайте дальше. Не сбавляйте темпов! Интересно что начнут говорить, когда начнет полыхать в самой России? Что виноваты все окружающие? Ай-ай-ай, какие нехорошие!
Заносчивость???
Пользы не приносила???
Расскажите это США, которые воюют со всеми начиная со своего основания....
Ещё можно вспомнить как Россия прирастала землями. При чём, прямо с самого объединения под Московским уделом можно начать вспоминать.
При чём, прямо с самого объединения под Московским уделом можно начать вспоминать.
...и по самый Крым. :wink:
Интересно что начнут говорить, когда начнет полыхать в самой России?Оне всех победят. Всенепременно.
------
Кратк.- сестр. тал.
Оне всех победят. Всенепременно.Канечно. Россия всегда побеждает. Надрывается, но побеждает. С пустой казной, урезанная, но побеждает. Внешних врагов. Вот только тогда враг будет внутренний...
crazyvird
02.07.2019, 17:03
17355
Вот только тогда враг будет внутренний...
Их Россия тоже всегда побеждает, на это просто требуется больше времени - вот как с большевиками... :wink:
Вообще же когда я гляжу на нынешних "врагов внутренних" - иногда складывается ощущение, что все они завербованы Путиным. И/или ФСБ.
С целью вводить в заблуждение ЦРУ и ГосДеп, пичкать их дезинформацией, вызывать ложные надежды и подталкивать на заведомо безнадежные направления. :)
Вот только тогда враг будет внутренний...Объявят внешним и победят.
------
Кратк.- сестр. тал.
Объявят внешнимВывернутся наизнанку??? :shok:
Дык, массаракш же.
------
Кратк.- сестр. тал.
«На сегодняшний день паспорта гражданина Российской Федерации по упрощенной схеме получили 794 жителя ДНР», — заявили в службе.
Как сообщается 26 июня, в селе Покровское будут выданы еще 202 документа. Напомним, что первые российские паспорта в упрощенном порядке, были получены жителями Республики 14 июня.
И сегодняшние данные:
По данным начальника Миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощоки, на сегодняшний день гражданство Российской Федерации по упрощенной процедуре приобрели более 2 тысяч жителей республики.
Аналогичная ситуация и в Луганской Народной Республике, там также более 2 тысяч человек приобрели гражданство России.©ТГ
Имеем: на 26 июня в ДНР было получено 794 + 202 = 996 паспортов РФ.
На сегодня 3 июля получено более 2000 паспортов.
То есть, за 7 календарных и 5 рабочих дней российские паспорта получили более 1000 граждан ДНР.
Раскручивается понемногу :morning1:
Вован Донецкий
03.07.2019, 22:33
Докладываю:
Ехал я намедни из необъятной нашей ДээНэРии в царство славного князя Темнейшего, здоровье поправить, нервы подуспокоить да тело бренное в волнах поплескать да на камешках косточки прогреть.
Начну с границы. Очередь не сильно большая, 18 машин, я 14-й. Пол часа стоим - никакого движения. Ага, начали пропускать потихоньку. Дай, думаю, подойду спрошу у постового на въезде - можно ли мне с 8-месячным дитём без очереди заехать. - Отойдите в сторону!! - говорит мне, не дав даже задать толком вопрос. - У меня ребенок маленький плачет.... - ОТОЙДИТЕ В СТОРОНУ!!! - еще более назидательно он мне в ответ и демонстративно отворачиваясь уходит вглубь погранпоста. Короче, постовой - МУДАК!! При этом заехал я по своей очереди, хоть и заехало задолго передо мной три машины без очереди. Их пропустили. Детей там не было. Та же ситуация на нейтралке перед российским погранпостом. Подхожу к постовому, так мол и так, можно ли? - Да, конечно можно! Проезжайте прямо сейчас, только документы приготовьте заранее. Спасибо ему большое. дай Бог ему здоровья! (без него мы бы опоздали на поезд в Ростов). Я к чему это всё? Знаете, а я охотно верю про рассказы пересекающих КПВВ с украми про то, что укры вежливы и учтивы, а ДНРовцы собаки злые. На себе прочувствовал. Как-то вот так.
Та же ситуация на нейтралке перед российским погранпостом. Подхожу к постовому, так мол и так, можно ли? - Да, конечно можно! Проезжайте прямо сейчас, только документы приготовьте заранее. Спасибо ему большое. дай Бог ему здоровья! (без него мы бы опоздали на поезд в Ростов).
А все потому, что российские военные, включая ПВ - вежливые люди! :biggrin:
Вован Донецкий
05.07.2019, 00:30
В Республике закончились талоны на очередь в электронную очередь, чтобы стать на очередь в очередь за паспортами
Так быстро? Талонов для сдачи документов на паспорт ДНР больше нет (https://delovoydonbass.ru/economy/sotssfera/tak-bystro-talonov-dlya-sdachi-dokumentov-na-pasport-dnr-bolshe-net)
По состоянию на 15:00 4 июля 2019 года.
Как сообщает ГП "Почта Донбасса" 0 – доступных талонов на посещение Миграционной службы МВД ДНР до 5 августа 2019 года для сдачи документов на получение паспорта ДНР. Талоны на 6 августа 2019 года отделения связи ГП «Почта Донбасса» начнут выдавать 8 июля 2019 года.
6550 – доступных талонов на посещение секторов миграционной службы для оформления паспорта РФ.
https://delovoydonbass.ru/economy/sotssfera/tak-bystro-talonov-dlya-sdachi-dokumentov-na-pasport-dnr-bolshe-net
https://delovoydonbass.ru/images/dd_img/2019/07/04/maxresdefault.jpg
И через три дня твоя пэрэмога победа превратится в позорище... (с) почти
Тем временем украинская повестка начинает доминировать в Донецке, промывание мозга населению не может происходить бесследно. Город уже наводнён активистами Молодой Республики и ОД ДР открыто агитирующих за воссоединение с Украиной, западные НКО беспрепятственно наращивают деятельность, представители "местной власти" открыто топят про Украину.
Трудно поверить, но пять лет войны и десятки тысяч погибших были ради того, чтоб согнуть Донецк и вернуть на Украину. Брали мором и голодом бесконечно унижая и ломая русский регион, заставляя свернуть с намеченного курса. Открыто санкционируя разграбление и демонтаж, уничтожая самоопределения и позицию. Вспомнить хотя бы судьбу Тимофеева, причинившего только Российской Федерации ущерба почти на 100 миллиардов рублей, беспечное сытое существование миллиардера в Российской Федерации. И сравнить её с судьбой тысяч настоящих патриотов и борцов за Родину и Россию — унижение преследования и репрессии. Таков был естественный отбор системы, закономерно приведший к этому результату, поднять и возвысить самое подлое и мерзкое для дискредитации самой идеи.
Не берусь судить что перед нами, глубоко спланированная многоэшелонная работа со стратегической задачей или же просто совокупность бессвязных действий чиновников гонимых жаждой наживы и собственных амбиций. Но результат на лицо, имеем полное технологическое поражение России на Донбассе. Получилось, что Русского восстания не было, не было и единого народного порыва — была аннексия, было ограбление и уничтожение населения. И как ни парадоксально прозвучит сейчас именно президент страны агрессора выступает с инициативами улучшения жизни обычных граждан, облегчения жизни и заботой, в противовес нынешней политики "республиканской власти". Той самой страны отдававшей в 2014 году приказы о расстреле мирного населения, за каких то пять лет полностью перевернулись роли. И примирители-агитаторы могут сколь угодно рассказывать о "неважности смертей и идей" Украина от своей позиции не отказалась, возвела в ранг героев карателей, настаивает на своей правоте позиции (готовя публичную расправу над всеми причастными к русскому восстанию). Всё это на фоне стёртых и затоптанных защитников Донбасса, развеянных по ветру и дискредитированных даже в своих глазах. А будут ли свидетели защиты у России в последствии?
Так и с крайними флешмобами: сверхнапряжение, слом повестки и воли населения для создания фона в предвыборной компании вчерашнего и третьесортно политика Медвердчука, все выпады которого Зеленский обрезал одним 4‑х минутным роликом. Соизмеримы ли потери с масштабом таковой "победы", третье место в парламенте, ни на что не влияющей "пророссийской партии" сидящих на газовой теме "патриотов"? Что будем дальше делать с "результатом"? Доказывать себе что Донецкие неправильные русские, предатели и каклы?
А нам остаётся констатировать Цусимское поражение России, унизительное и нелепое, перед шайкой полуголых туземцев. Как и часто до этого бывало проигрыш показывает не силу врага, а беспомощность и слабость собственной системы, несоответствия историческому запросу и не компетентность перед сложившейся задачей.
...вчерашнего и третьесортно политика МедвердчукаЭто Медвечук-то третьесортный политик??? :shok:
Глава админстрации Кучмы, называемый многими серым кардиналом и фактически руководившим Украиной?
Зеленский его обрезал???
Единственное, что может обрезать пан Зельцман - это свой мужской половой хуй (если это не сделали в его детстве), чтобы колотить им по клавишам (рояля ли, айпэда ли) было сподручнее.
Ты бы, уважаемый не плакал и стенал, а привёл бы реальные факты слива Донецка и "технологического поражения" России. Сфотографировал бы хотя одного затоптанного, стёртого в порошок и развеянного по ветру защитника Донбасса, что ли... :morning1:
Ты бы, уважаемый не плакал и стенал, а привёл бы
...ссылку, раз уж на форум чужой текст вставляет.
Разве что это он сам и есть - Донецкий Абориген. :) Но если так - то все становится еще смешнее. :biggrin:
Вован Донецкий
09.07.2019, 23:17
Разве что это он сам и есть - Донецкий Абориген. Но если так - то все становится еще смешнее.
Пургин, Андрей Евгеньевич, или я что-то путаю?
Вован Донецкий
09.07.2019, 23:29
Тем временем у наших соседей:
В "ЛНР" осудили на 12 лет мужчину, сдавшего сепаратиста в СБУ
Николай Полозов якобы вывез на подконтрольную ВСУ территорию своего "товарища по ополчению" Василия Крята.Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы за то, что он передал одного из сепаратистов украинским спецслужбам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на луганское "МГБ" во вторник, 9 июля.
Отмечается, что жителя города Кадиевка (до декоммунизации – Стаханов) Николая Полозова обвинили в "государственной измене". В "ЛНР" считают, что он якобы был завербован сотрудниками СБУ, по заданию которых "вывез на подконтрольную ВС Украины территорию своего "товарища по ополчению" Василия Крята, которого арестовали и осудили".
"За передачу СБУ жителя "республики" Полозов получил денежное вознаграждение в размере 4700 гривен. Также одной из задач агента украинских спецслужб было внедрение в ряды Народной милиции "ЛНР" с целью сбора и передачи сведений военного характера", – говорится в сообщении.
Ранее в "ЛНР" женщину посадили на 12 лет за "госизмену" (https://korrespondent.net/ukraine/4094315-v-lnr-zhenschynu-posadyly-na-12-let-za-hosyzmenu). Она якобы выдала представителям "иностранной разведывательной организации сведения, составляющие государственную тайну".
Также сообщалось, что в СБУ заявили, что агент ФСБ работал в горсовете Харькова (https://korrespondent.net/city/kharkov/4073020-ahent-fsb-rabotal-v-horsovete-kharkova-sbu). В мэрии Харькова сотрудники спецслужбы Украины нашли агента ФСБ. Чиновник занимает должность заместителя директора одного из департаментов.
https://korrespondent.net/ukraine/4116335-v-lnr-osudyly-na-12-let-muzhchynu-sdavsheho-separatysta-v-sbu
Оцените масштаб пиздеца: за неполных 12к рублей сдать братуху укропам. Тепленького. 30 серебренников живут и процветают. Поделом мудаку. Надеюсь до НГ он не доживет - умрет от внезапного сердечного приступа. Падла.
Вован Донецкий
09.07.2019, 23:34
Ну и как же не попиариться на том "у кого жопа то побольше" (с)
В "ЛНР" ответили на слова Зеленского о мосте в Станице
Сепартисты будут считать актом агрессии ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной.Самопровозглашенная "ЛНР" расценит как акт агрессии ремонт моста в Станице Луганской. Об этом во вторник, 9 июля, заявил глава "республики" Леонид Пасечник в Twitter (https://twitter.com/glavalnr/status/1148469678316183558).
По его словам, любые односторонние действия Украины на территории "ЛНР" - попытка сорвать разведение сил у Станицы.
"Любые односторонние действия Украины на территории "ЛНР", частью которой, напоминаю, является и станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии. Вы хотите сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг", - заявил Пасечник.
Таким образом он прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского о готовности дать сепаратистам восемь дней (https://korrespondent.net/ukraine/4115967-zelenskyi-dal-separatystam-nedelui-na-demontazh-ukreplenyi), чтобы начать строить мост в Станице Луганской и уже через месяц он должен быть готов. В противном случае Украина готова сама начать строить мост, но незаконные вооруженные формирования должны разобрать свои укрепления.
Напомним, украинская власть анонсировала запланированные работы по восстановлению моста в Станице Луганской (https://korrespondent.net/ukraine/4078368-ukrayna-predupredyla-normandskuui-chetverku-o-planakh-na-lynyy-razghranychenyia) еще в марте 2019 года.
https://korrespondent.net/ukraine/4116341-v-lnr-otvetyly-na-slova-zelenskoho-o-moste-v-stanytse
Это Медвечук-то третьесортный политик???Ну ващето да. Как политик он никакой, и уже давно.
Он решала высокого уровня, а не политик.
Все его политические проекты окончились полным фиаско, прям забавно даже.
------
Кратк.- сестр. тал.
Если Медвечук не политик, то кто тогда политик вна 404? Ляшко? Парасюки-гаврилюки?
Вообще-то его нынешний проект проходит в ВР со вторым результатом, а по ЮВ регионам, возможно и с первым.
По сравнению с этим проектом, проект Рината Леонидыча с Вилкул-Мураевым - полный провал :morning1:
Пенис Душилин о "будущем ДНР через 5 лет".
Интеграция ДНР с Российской Федерацией будет ускоряться. Об этом 9 июля в ходе общения с многодетными семьями в Донецке заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, отвечая на вопрос о будущем ДНР через 5 лет.
Республика видится полностью интегрированной в большую страну, о которой мы все говорим, — в Россию. Такие процессы будут продолжаться, хотелось, чтобы они шли быстрее, и через пять лет мы пришли к логическому завершению наших устремлений.
Ради чего мы все это с 2014 года делаем? Чтобы наши люди жили достойно
— сказал он.http://dnr-news.com/dnr/50222-denis-pushilin-rasskazal-o-buduschem-dnr-cherez-5-let.html
А проведение предательского флешмоба с обращением к Зеленскому - это же специально, чтобы интегрироваться в Россию?
Представляете какая каша сейчас в головах бабушек и вообще большинства рядовых граждан?
У вас, рядового гражданина, к примеру, какая каша в голове? Манная или перловка? :wink:
Сравнивать флешмобы и правительство ДНР :facepalm:
Или, может, Пушилин за флешмобы должен сажать на 12 лет?
Тогда ДНР точно будет гораздо больше похожа на Украину, а не на Россию :morning1:
Сравнивать флешмобы и правительство ДНР
Товарищ видимо совсем не представляет реалий.
Попробуйте самостоятельно заняться благотворительностью или волонтерством в ДНР и посмотрите как быстро вами заинтересуется МГБ или МВД. Или начните проводить свой флешмоб с противоположной повесткой, - скажем #ПутинПризнайПодлинныйВыборДонбасса, и увидите как молниеносно окажетесь в ИВС. В лучшем случае - задержат и проведут "разъяснительную беседу".
А вот тогда уже, после, поговорим про сравнения и т.п.
Тема каши не раскрыта, увы :nea:
Если Медвечук не политик, то кто тогда политик вна 404? Ляшко? Парасюки-гаврилюки?Ващето Порошенко. И Билецкий ещё.
Вообще-то его нынешний проект проходит в ВР со вторым результатом, а по ЮВ регионам, возможно и с первым.Это не "его проект", это продолжение бело-голубой оппозиции. Его роль там - роль решалы, а не политика. Разницу объяснять не буду, скучно.
------
Кратк.- сестр. тал.
Тема каши не раскрыта, увыТак приезжайте сюда! Сварите её и попробуйте, что получится. Если дадут доварить конечно.:drinks:
Из ТГ мэра Горловки Приходько:
Не люблю обычно о таком писать,но сейчас не хочу промолчать.В одной из городских семей произошла трагедия. Не буду писать данные ни к чему это главное факт. Папа,мама и двое деток поехали отдыхать в Краснодарский край и случилась трагедия,родители погибли. Дети остались одни и фактически без документов на проезд самостоятельно.
Много людей участвовало возвращении домой ребят. Это была сложная и детективная история. Но мы это сделали. Сегодня ночью дети были уже дома у бабушки.
Мы много и часто ругаемся наших чиновников,ну что поделать такая у нас работа,но когда сложно и нужно через немогу,никто не остался в стороне.
Хочу выразить самую искреннюю благодарность начальнику миграционной службы Республики Краснощеке Владимиру Ивановичу,за практически мгновенное реагирование совместно ФМС РФ. Его заместителю Медведку Владимиру Владимировичу и моему заместителю Ивахненко Алексею Александровичу за доставку деток.
И конечно не могу не отметить моих Ростовских друзей,которые не взирая на все не маленькие расходы взяли на себя всю техническую часть( и при этом просили даже намёком не упоминать их имен),вот просто им не все равно. И также хочу упомянуть начальника отдела по делам детей Горловской администрации Кудинову Светлану Николаевну и весь ее отдел,которые оперативно решили все вопросы с документами.
Спасибо вам большое друзья!
Низкий вам поклон!
С ув ваш Мэр!
Вован Донецкий
15.07.2019, 00:11
https://sun1-86.userapi.com/c848536/v848536915/1e4984/3N9xtlT0Fhk.jpg
https://sun1-23.userapi.com/c850532/v850532915/16d398/ApdIKMyX6yI.jpg
Организаторы возни - пидарасы.
А если это идея кураторов - то подрабатывают пидарасами за мелкий прайс.
------
Кратк.- сестр. тал.
Так что, мои слова относительно этого "флешмоба" таки оказались правильными?
В Донецке начался митинг по случаю миллиона участников проукраинского флешмоба "Выбор Донбасса"
Митинг в поддержку проукраинского флешмоба "Выбор Донбасса" начался сегодня в парке кованых фигур в Донецке. Об этом сообщают ДАН и ЛИЦ.
Здесь уже собралось порядка 3000 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Участники митинга держат в руках транспаранты с надписями, в том числе: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Выбор Донбасса – русский язык!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией».
У входа в парк находится электронное табло со счетчиком голосов в поддержку акции «Выбор Донбасса», где в режиме реального времени отображается число поддержавших требования к украинскому президенту. Ожидается, что сегодня число подписантов достигнет миллиона человек
- говорится в сообщении.
Отмечается, что «данное мероприятие освещают десятки журналистов из ДНР, ЛНР и Российской Федерации».
http://dnr-news.com/dnr/50321-v-donecke-nachalsya-miting-po-sluchayu-milliona-uchastnikov-proukrainskogo-fleshmoba-vybor-donbassa.html
https://www.youtube.com/watch?v=IIfMGnH9AZk
порядка 3000 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик... держат в руках транспаранты с надписями, в том числе: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?»
:facepalm:
https://ic.pics.livejournal.com/pavorit/70775480/25279/25279_900.jpg
Геннадий Дубовой:
«В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку акции „Выбор Донбасса“. Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой предоставить „автономию“/„особый статус“, вернуть пенсии, разрешить разговаривать на русском языке и так далее…
Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего наказания за измену Родине политтехнолога.
Данную акцию — по опросам Агентства социально-политического моделирования „Вейс-Новороссия“ — 53% жителей Донецкой Народной Республики считают „идеологической диверсией“, 32% — „откровенным предательством“, 9% — „глупостью, последствия которой хуже измены“.
Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за вхождение в состав России через повторный референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым — по примеру Осетии/Абхазии — дружественным России государством.
Устроителей акции — дураков и предателей — вон из Республики».
Источник: https://rusvesna.su/news/1563033398
цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего наказания за измену Родине
Активисты проукраинской акции "Выбор Донбасса" заявили, что будут проводить её до победного конца
Активисты проукраинской акции "Выбор Донбасса" заявили, что будут проводить её до тех пор, "пока их не услышит господин Зеленский". Об этом сегодня на митинге в Донецке заявила активистка акции Елена Крутикова.
Мы требуем осудить военных преступников Порошенко и Коломойского! Требуем вернуть нашим ветеранам пенсии! Требуем особый статус для Донбасса! Мы намерены продолжать акцию до тех пор, пока нас не услышит господин Зеленский. Пока он не поймет, что жители Донбасса заслужили мир на своей земле!
– сказала активистка.
http://dnr-news.com/dnr/50323-aktivisty-proukrainskoy-akcii-vybor-donbassa-zayavili-chto-budut-provodit-ee-do-pobednogo-konca.html
Активисты проукраинской акции "Выбор Донбасса" заявили, что будут проводить её до победного конца
Их - миллион:
https://b.radikal.ru/b43/1907/df/8e577d6239a9.jpg
Вообще-то, если вспомнить референдум ДНР 2014 года, то тогда 256 040 человек проголосовали ПРОТИВ самоопределения ДНР и выхода из состава Украины.
И ещё более 800 000 из 3 354 343 включённых в списки участников референдума.
Конечно, же некоторым камрадам хотелось бы, чтобы этих людей как-нибудь аннигилировали или депортировали (впрочем, некоторые сами уже депортировались), но нужно воспринимать реальность таковой, какова она есть.
Например в Москве сейчас бегают городские сумасшедшие, требуя, чтобы их посадили в Мосгордуму. И хотя большинство считает, что их надо посадить, но не в городскую Думу, а на нары, власть относится к ним достаточно снисходительно.
Значит ли это, что российские и московские власти зассали и чуть ли не сами участвуют в фактической ликвидации своей власти?
Значит ли это, что российские и московские власти зассали и чуть ли не сами участвуют в фактической ликвидации своей власти?
Разумеется. Путин начал с образа Александра II, ныне миротворствует в стиле Александра III, а закончит как Николай II.
Их - миллион
скажите, как же их зовут ? (и музычка из кино "Приключения Буратино")
https://www.youtube.com/watch?v=lBlgg7dyMoY
Им неймётся.
Сторонники проукраинской акции "Выбор Донбасса" намерены написать письмо Зеленскому и мировым лидерам
Сторонники проукраинской акции "Выбор Донбасса" намерены направить послания мировым лидерам а также президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает ДАН.
Отмечается, что инициатором выступил один из активистов акции Сергей Ярош.
Миллион человек подписалось под призывом к миру и справедливости, десятки миллионов нас поддерживают. Пусть же требования народа станут известны и всему миру. Давайте напишем лидерам мира послание, в котором укажем путь к миру в Донбассе. А копию отправим и президенту Украины. Женя (обращается к "инициатору" акции Евгении Тертычной – прим.), сделаешь?
— спросил он.
Как сообщается, после этого собравшиеся начали скандировать имя "инициатора" акции.
Пусть это будет новым для всех нас вызовом. За нами миллион, за нами и победа
— ответила Тертычная под аплодисменты единомышленников. http://dnr-news.com/dnr/50325-storonniki-akcii-vybor-donbassa-namereny-napisat-pismo-zelenskomu-i-mirovym-lideram.html
Дебилы, бля...
Разумеется.:shok::shok::shok: Да?
Да?
Не "да", а "так точно"! :diablo:
Устроителей акции — дураков и предателей — вон из Республики».Судя по тому что видно и слышно из разных источников, устроители акции и так находятся за пределами Республики.
А местным обезъянам сказали прыгать и уточнили высоту.
------
Кратк.- сестр. тал.
Кстати, можно ещё раз посмотреть на фотографию "проукраинской", как уверяет нас камрад Winja акции "Выбор Донбасса".
https://b.radikal.ru/b43/1907/df/8e577d6239a9.jpg
Внимание, вопрос:
Почему на "проукраинской" акции мы видим десятки российских флагов и ни одного украинского флага?
:wink:
Внимание, вопрос:
Почему на "проукраинской" акции мы видим десятки российских флагов и ни одного украинского флага?
Потому что -
Здесь уже собралось порядка 3000 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Участники митинга держат в руках транспаранты с надписями, в том числе: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Выбор Донбасса – русский язык!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией».
- все, что недостаточно народно-республиканское - проукраинское и ниипет! :wink:
Почему на "проукраинской" акции мы видим десятки российских флагов и ни одного украинского флага?Запомним этот пост и этот вопрос.
При хорошем развитии событий вопрос потеряет смысл, как и подозрения насчёт сексуальной ориентации кураторов, при плохом - будет забавно перечитать эти буквы.
------
Кратк.- сестр. тал.
Внимание, вопрос:Внимание, ответ:
Потому, что на настоящий момент, пока ещё, наличие на массовой акции, курируемой администрацией, украинских флагов было бы слишком явной демонстрацией предательства.
Однако же "окно Овертона" пока еще никто не отменял, просто для того, чтобы укрофлаги появились, надо время. Только и всего.
Меня больше интересует когда уберут это табло-счетчик из парка. Или оно еще будет стоять и насчитывать новые миллионы? И, очень интересно, на ютубе на каналах наших официальных СМИ комментарии под роликами, посвященными этой акции, отключены. Весьма благоразумно. :mocking:
Однако же "окно Овертона" пока еще никто не отменял, просто для того, чтобы укрофлаги появились, надо время. Только и всего.
Закрой окно, голову продует - болеть будет. Придется лоб зеленкой мазать. Только и всего. ;)
Понимаете, весь прикол и "сливность" этой акции даже не в том, что администрация явно имеет договорняки с какими-то укровскими политиками, а в том, что идиотский сам подход.
Что такое "Минск"? По сути - это тоже механизм возврата, втягивания, республик назад на Украину. Только разработан он таким образом, что вести переговоры и торговаться можно бесконечно долго. Есть в Италии такая штука - Южный Тироль. Так вот после войны в 40-х годах вопрос урегулирования проблемы Южного Тироля был прописан в итальянской Конституции буквально несколькими строчками, где гарантировался процесс поэтапного интегрирования. Переговоры и вообще процесс интеграции занял больше 40 лет и полностью завершился только в 92-м году. А в 2001 году регион получил статус отдельной немецкоговорящей провинции, расположенной на севере Италии. В итальянской Конституции ему посвящен целый раздел, но на это всё, как видим, ушло больше 50 лет.
Что получается у нас? "Минск" позволяет договариваться с украми, требуя для себя, условно говоря, золотого червонца. На самый крайняк - половины от него. А устроители этой акции всё сводят к позиции "дай мне 10 копеек, и я пошел". Почитайте комплекс мер, прописанный в "Минске" и сравните с тем, что нижайше просили идиоты-составители этого маразма.
Понимаете, весь прикол и "сливность" этой акции даже не в том, что администрация явно имеет договорняки с какими-то укровскими политиками, а в том, что идиотский сам подход.
Что такое "Минск"? По сути - это тоже механизм возврата, втягивания, республик назад на Украину. Только разработан он таким образом, что вести переговоры и торговаться можно бесконечно долго.
Прежде всего - это механизм перевода полномасштабных боевых действий в вялотекущий приграничный конфликт. Подмороженный - вместо отмороженного. :) Эвон индусы с паками в своих Джамму и Кашмире десятки лет бодаются, с такими обострениями, что время от времени весь мир начинает вспоминать, далеко ли засунул радиометры ;) - а потом опять за клятый стол переговоров, и по новой, и по кругу...
А ведь могли бы и решительно ебануть, что те, что другие. Но... не выгодно! :)
Ну, и ежели по сути - я уже не раз и с самого начала говорил, ваши злокачественные народные новообразования всем игрокам на этом поле нужны примерно как крестьянская республика Революционной повстанческой армии Украины. ;) То есть - строго до поры, до времени и в своих интересах, а не в ваших.
Интерес этот со стороны России - ловить смерековых мавп с помощью вашей тыквы. :) Или особый статус с последующим практически неизбежным распадом ебинокрайны (поскольку каждая местная ылитка себе тоже потребует, причем сразу начнет реально тянуть на себя - не Италия, чать! :) ), или бросить - и тогда Путин неуиновный, он просто подобрал. Из гуманитарных соображений. :) Или - так и будет этот геморрой мешать спокойно устроится в кресле любой власти.
Что получается у нас? "Минск" позволяет договариваться с украми, требуя для себя, условно говоря, золотого червонца. На самый крайняк - половины от него. А устроители этой акции всё сводят к позиции "дай мне 10 копеек, и я пошел". Почитайте комплекс мер, прописанный в "Минске" и сравните с тем, что нижайше просили идиоты-составители этого маразма.
Устроители этой акции делают ровно такую же картинку, как идиоты-маразматики, собиравшиеся в Донецке 5 с лишним лет назад.
Картинку массового мирного протеста, причем протеста украинских граждан против политики Киева. :)
https://pic.rutube.ru/video/6d/38/6d388f36bda7b527f68fc61d88a9916b.jpg
Только новыми средствами, без зеркального косплея майдана.
Перезагрузка, чо. :wink:
Прежде всего - это механизм перевода полномасштабных боевых действий в вялотекущий приграничный конфликт.Каким образом? Вы действительно внимательно читали, если читали, текст комплекса мер от 12 февраля 2015 года? Если первые два, ну еще с натяжкой и третий, пункты соглашения действительно направлены на остановку боевых действий, то пункты 4-13 как раз именно, и только, направлены на юридическое урегулирование конфликта и возврат ЛДНР в правовое и территориальное поле Украины.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.Каким образом эти пять пунктов направлены на перевод активных БД в вялотекущие боестолкновения? В п.8 вообще открытым текстом говорится о полном восстановлении всей финансовой системы. Это каким боком к прекращению огня, который, в теории, УЖЕ к тому времени будет полностью прекращен?
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание)
12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.А эти два пункта? Ну точно, именно они строго направлены на прекращение боевых действий! Как же без них-то. А может всё же это законченный юридический механизм возврата регионов, получивших (в теории) особый статус, в правовое поле Украины? Нет?
https://www.2000.ua/spectemy/minsk-2/polnyi-tekst-dokumenta-normandskoi-chetverki.htm
Каким образом? Вы действительно внимательно читали, если читали
И читал, и внимательно, и не один раз. :)
А над своими вопросами - каким образом, как, куда - подумайте сами. Если еще не думали. ;)
Подумайте, например, о том, что боевые действия возникают и продолжаются не просто по причине лютой ненависти одних стреляющих к другим. Что война эта - с чего-то началась, за что-то ведется и т.д. и т.п. - кроме вашего дурацко-декларацкого "суверенитета республик". :)
Подумайте о том, что если некие противоречия не устранены - то они снова-здорово становятся причиной для войны.
О том, что вообще стороны не соглашаются выполнять "первые три пункта" - непосредственно прекратить боевые действия - просто так, а согласны это сделать только на определенных условиях, иначе погнали дальше - до последнего гражданина. ;)
О том, что огонь может быть как прекращен, так и возобновлен, если условия не выполнены.
О том, что некоторые условия могут быть заведомо невыполнимыми для одной из сторон (но пойти на них вынуждают) - и это как раз причина того, что конфликт не затухает полностью, а становится вялотекущим.
Внимательно подумайте. :)
Можете пролистать соответствующие темы форума прямо с 2015 года - там все это разбиралось подробно, по пунктам и не один раз.
Мной в том числе - так что не буду повторяться. :)
crazyvird
17.07.2019, 17:33
- все, что недостаточно народно-республиканское - проукраинское и ниипет!
да и у нас в Крыму- хочеш наследство нав Укрейне оформить- в СБУ попадёшь. От вашей логики фашизмом попахивает
crazyvird
17.07.2019, 17:36
Можете пролистать соответствующие темы форума прямо с 2015 года
А в Севастополе чёй то ни разу с форумчанами не общались. Секретность, шо пиздец?
Секретность, шо пиздец?
"Вот представь себе, мужик - приехал ты на курорт, выходишь на пляж, а там кругом - станки, станки, станки..."(с) :wink:
Мне вас, ребятки, и онлайн вполне хватает! :empathy:
Тем более что -
От вашей логики фашизмом попахивает
- после смерти дуче не с кем и о фашизме поговорить... :wink:
Тем временем по итогам первой пятилетки... то бишь первых месяцев раздачи паспортов :) - Темнейший издалЪ.
http://publication.pravo.gov.ru/File/GetImage?documentId=7cc9a4f3-013d-4fd7-87ec-3a9848217c58&pngIndex=1
Со дня подписания.
То есть теперь раздача в упрощенном порядке а) действует для всей территории областей, а не только "отдельных районов" - и, соответственно, б) не обязателен республиканский паспорт, хватит и украинского с соответствующей пропиской.
Хоть в Славянске. ;) Но минус понаехавшие после, а то сейчас пол-Киева и четверть Львова набежиД. :)
Привет Зе - и западным непризнанцам российских паспортов. :)
Ну, и для конспироложцев - толстый намек на то, в каких границах могут признать республики, если территориальная целостность Украины Путину больше не потребуется. :) И еще насчет особого статуса можно пофантазировать... ;)
Я тут прочитал в интернетах, что в районе моста в Станице Луганской не только сроют "фортификацию" ЛНР, но и, по требованию укров, уберут символику республики.
Врут наверное.
------
Кратк.- сестр. тал.
Врут наверное.Врядли. В свете заукровской акции-флешмоба - запросто!
Чувствую, что если для остальной части Донбасса не сделают прием документов непосредственно в России, то тут тогда с подачей документов будет вообще пиздец... С другой стороны, интересно что скажут местные власти относительно требований получения документов ЛДНР.
если для остальной части Донбасса не сделают прием документов непосредственно в России, то тут тогда с подачей документов будет вообще пиздец
Для начала пиздец будет на контрольных пунктах - через которые алексы тупо перестанут пропускать, а СБУ начнет шерстить каждого желающего заехать в республики на предмет наличия пачки документов.
С другой стороны, интересно что скажут местные власти относительно требований получения документов ЛДНР.
Между собой скажут - или публично? :wink:
Публично между собой.
А по поводу особого контроля на границе укры, да, теперь будут особо внимательны. Наверняка поток сюда вырастит.
Кассад выложил ОБС о получении гражданства РФ жителем ЛНР https://colonelcassad.livejournal.com/5141204.html
Надо сказать, что процесс не то чтобы очень хорошо, но организован - народ группами едет туда-обратно на автобусах из Луганска до ближайшего отделения миграционной службы в РФ. Можно даже попробовать прикинуть темпы миграции в гражданство
Сейчас больше интересует механизм подачи документов для всех кто проживает на оккупированной территории вне ЛДНР. Естественно укры не дадут свободно это делать, про подачу через посольство и консульство тоже говорить не приходится. Вот и возник сразу вопрос - как?
Сейчас больше интересует механизм подачи документов для всех кто проживает на оккупированной территории вне ЛДНР. Естественно укры не дадут свободно это делать, про подачу через посольство и консульство тоже говорить не приходится. Вот и возник сразу вопрос - как?Попасть на территорию РФ (необязательно через ЛДНР, даже желательно другим путём) и подать документы в соответствующие органы.
Собственно, крайний указ Путина в первую очередь направлен на упрощённое получение гражданства, уже находящихся в РФ граждан Украины с Донецкой и Луганской прописками.
Поэтому никакого увеличения трафика через линию разграничения за счёт желающих получить гражданство РФ не будет, ИМХО
Вот и возник сразу вопрос - как?
Выезжать в Крым "на отдых", оттуда по мосту... :) Ну, или через братскую Белоруссию до Ростовской области добираться. Далековато, конечно, но надежнее, чем через фронт.
Вообще же ИМХО в ближайшее время будут уточнения по механизму реализации указа. Пока что вот:
Четыре новых пункта приема документов на получение в упрощенном порядке российских паспортов для жителей Донбасса откроются в Ростовской области, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Водолацкий сообщил, что накануне были открыты два новых пункта выдачи, в ближайшие месяцы откроются еще четыре, передает ТАСС.
«Итого, вместо двух на сегодняшний день, будет работать восемь пунктов выдачи паспортов на территории Ростовской области», – добавил он.
Открытие новых пунктов запланировано на конец августа – сентябрь.
«Это значительно увеличит оборот. Сегодня выдается где-то примерно 500 паспортов в день, при тех задачах, которые сегодня перед ними стоят, значит, будет выдаваться где-то 4-5 тыс. паспортов», – пояснил Водолацкий.
https://vz.ru/news/2019/7/18/988121.html
По идее, нужно бы еще и направить часть потока на крымскую и белгородскую миграционки. И по той же идее - надо бы придумать возможность обзавестись запароленным "личным кабинетом" для граждан Украины, в котором могли бы предоставить сканы документов, получить номер в электронной очереди и т.п. Но придет ли эта идея в головы российским начальникам, и если да - то как долго, сколько потребуется на поиск хороших знакомых, которые ее за счет бюджета реализуют ;) и т.д. и т.п. - хз.
Вован Донецкий
18.07.2019, 17:29
Выезжать в Крым "на отдых", оттуда по мосту... Ну, или через братскую Белоруссию до Ростовской области добираться. Далековато, конечно, но надежнее, чем через фронт.
Зачем так далеко? В Луганской области есть погранпереходы, которые официально открыты. Харьков опять же.
Ну, или через братскую Белоруссию до Ростовской области добираться. Далековато, конечно, но надежнее, чем через фронт.
Я вам больше скажу: в связи с резким сокращением кол-ва поездов в Россию сейчас развелось дофига перевозчиков, которые на микроавтобусах ездят с Украины в т.ч. в Ростов в объезд Донецка/Луганска - через "законные" погранпереходы
Зачем так далеко? В Луганской области есть погранпереходы, которые официально открыты.
Затем, что алексы и их друзья из иСБУшки, к сожалению, не полные идиоты. И проверять на предмет причины выезда в РФ, наличия при этом пачки соответствующих документов и т.п. могут не только на "линии соприкосновения", а и тех самых умных, которые самые ленивые. :) Могут и вообще всех, у кого прописка соответствующая, но чем дальше (и чем больше поток) - тем ниже может быть бздительность. А вот на ближайших переходах - могут и прошарить всерьез.
На Дону открываются новые пункты выдачи паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР
Всего их будет восемь
19 июля 2019 10:09
Ростов-на-Дону, 19 июля 2019. DON24.RU.
К сентябрю в Ростовской области откроются четыре новых пункта приема документов на получение в упрощенном порядке паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого.
По его словам, накануне начали работать два пункта выдачи в Матвеевом Кургане и Донецке, и в ближайшие несколько месяцев откроются еще четыре. «Итого вместо двух на сегодняшний день будут работать восемь пунктов выдачи паспортов на территории Ростовской области», – сказал депутат.
Появление дополнительных пунктов позволит значительно ускорить процесс выдачи российских паспортов.
«Сегодня выдается примерно 500 паспортов в день – при тех задачах, которые сейчас перед ними стоят; значит, будет выдаваться приблизительно 4000–5000 паспортов», – отметил Виктор Водолацкий.https://don24.ru/rubric/politika/na-donu-otkryvayutsya-novye-punkty-vydachi-pasportov-rf-dlya-zhiteley-dnr-i-lnr.html
Напомню, в июне было порядка 200 паспортов в день.
Раскручивается понемногу © :wink:
К вопросу о флешмобах. Я считаю, что это именно о флешмобах.
Как Вы все уже, наверное, знаете из новостей, вчера вечером, после того, как нашим войскам уже довели приказ о "Бессрочном перемирии", украинская артиллерия, пользуясь полной безнаказанностью, отработала по Первомайску. Погибла женщина, ранен ребенок, помимо этого ещё несколько раненых гражданских.
Считаю, что это было совершенно излишнее напоминание о том, за что и против кого мы воюем, совершенно излишнее напоминание о том, с кем мы имеем дело. Кто, наебулив по жилым кварталам, потирает ручки и считает это охуенной военной хитростью - воспользоваться для этого убийства тем, что противник уже отдал своим войскам приказ о перемирии, и остаться совершенно безнаказанным.
У "нацбатов" и "правосеков" на нашем участке нет ствольной артиллерии. Стреляли ВСУшники, конкретные батареи конкретных командиров. Которым кто-то отдал приказ. Поэтому, уважаемые друзья, наблюдающие этот конфликт со стороны и издали, в следующий раз, когда вам расскажут, что там - армия, а тут у нас - бандиты-террористы, вы сможете привести этот случай, "Первомайск, 20 июля 2019 года" как типовой пример того, что армия, наша армия, приказ исполнила, а "бандиты и террористы" этим воспользовались, убили одного мирного жителя и ранили ещё нескольких. Опять же, в очередной раз напомнив нам о том, кто они есть, за что и против чего мы воюем.
А здесь все помнят всё, начиная с весны 2014-го года. Помнят Одессу, помнят обстрелы городов, помнят "Айдар" в Новосветловке, по-детски старательно косплеивший своих кумиров-эсесовцев. Особенно хорошо помнят слова: "Обещайте им что угодно, а вешать будем потом".
Дорогие друзья! Прошу считать это сообщение ответом на все многочисленные реплики мне в лички соцсетей вчера вечером на тему "Так что, обратно в состав Украины?" и на ирочниные подколки типа "Вам автоматы на ЛБС ещё не опечатывают?".
Ну и, конечно же, я не могу не согласится с паном Медведчуком относительно того, что "Слава Украине!" - не нацистское приветствие. Как мы знаем, на Украине нет нацизма. Только пираты и электрики.
Только пираты и электрики.(С)Мурз
Горький текст.
ЗЫ:
https://www.youtube.com/watch?v=-KSJMY-evIM&feature=youtu.be
------
Кратк.- сестр. тал.
Из произошедшего видно, что есть сила, заинтересованная в продолжении войны. И вывод конечно этопутинвиноват.
Паспорт РФ в упрощенном порядке получили 5 285 жителей ДНР – миграционная служба
Количество жителей Донецкой Народной Республики, получивших паспорт РФ в упрощенном порядке, на текущий момент составляет 5 285 человек. Об этом сегодня сообщили журналистам в миграционной службе МВД ДНР.
Всего с момента подписания указа получено 5 285 паспортов РФ в упрощенном порядке. Из них 22 июля получили документ 231 человек
— говорится в сообщении.
http://dnr-news.com/dnr/50424-pasport-rf-v-uproschennom-poryadke-poluchili-5-285-zhiteley-dnr-migracionnaya-sluzhba.html
На ростовском сайте стояла цифра 500 в день. Наши дали более соответствующую действительности.
Вован Донецкий
24.07.2019, 11:52
На ростовском сайте стояла цифра 500 в день. Наши дали более соответствующую действительности.
Про ЛНР забыл?
Олег из Донецка
24.07.2019, 13:53
Про ЛНР забыл?
"Не пролезло!"(с):mocking:
"Не пролезло!"(с)231 человек / 33 паспортных отдела = 7 человек/день. Просто потрясающие темпы приема документов были в один из дней по всем отделам миграционки ДНР!!! :facepalm:
Прошло сообщение.
68 человек ЛНР вернуло Украине без всяких условий
Прошло сообщение.
68 человек ЛНР вернуло Украине без всяких условийКакие умные ребята сидят в ЛНР! Да и в ДНР. Человеколюбы. Ну как с бывшим СССР - денюх насыпаем, а в ответ только балшое спасыбо безо всяких бонусов.
Ну чё, молодцы. Так держать!
Прошло сообщение.
68 человек ЛНР вернуло Украине без всяких условийссылку?
Ага, всё понятно...
Источник - фейсбук замминистра юстиции 404 Чернышова.
В котором он сообщает, что 64 зэка, отбывающих срок в зонах на территории ЛНР переданы вна 404 для продолжения отбытия срока.
https://informator.news/lnr-peredala-ukrayne-eshche-64-zakliuchenn-kh/
Всем кто повёлся - читать в ветке с юмором анекдот про Избугадальню:
- Блядь, да это же говно!
- Угадал! Ещё гадать будем?
:)
"Что написано в Минских?": Агрессивный активист ОД "ДР" разъяснил, почему необходимо требовать вхождения Донбасса в состав Украины
В Донецке активист ОД "ДР" попытался доходчиво объяснить оппоненту, почему необходимо требовать вхождения ДНР в состав Украины. Соответствующее видео неизвестного автора опубликовано на Youtube.
Сторонник проукраинского флешмоба указал на Крым, который, имея автономию, вышел из состава Украины. Также прозвучали уже ставшие стандартными обоснования "Украина все равно никогда не выполнит Минские соглашения" и "покажем всему миру, что мы просились в состав Украины, а они отказали".
Что написано в Минских договоренностях? (...) О вхождении в состав Украины там ни слова нет!
- уверенно заявил активист.
Анализируя разъяснения активиста ОД "ДР", (которые, кстати, совпадают с мнением главы ЛНР Леонида Пасечника - http://dnr-news.com/dnr/50372-ne-nuzhno-pugatsya-leonid-pasechnik-rasskazal-o-blestyaschih-perspektivah-lnr-v-sostave-ukrainy.html "Не нужно пугаться": Леонид Пасечник рассказал о блестящих перспективах ЛНР в составе Украины) можно предположить, что Донбасс станет первым в мире регионом, жители которого станут "двойными сепаратистами" - к восстанию 2014 года необходимо, судя по всему, добавить еще одно в будущем, которое будет иметь "юридические основания".
Но если отвлечься от пространных рассуждений активиста и подумать об этом включая логику и здравый смысл, то становится очевидным тот факт, что никакого повторения событий 2014 года после вхождения ДНР и ЛНР в состав Украины (причем, не важно, с каким статусом) уже не будет.
Потому что, во-первых, выйти из состава Украины после всех последних событий будет еще труднее чем в 2014 году, и те, кто попытается сделать это, будут так же как и раньше считаться преступниками, посягнувшими на территориальную целостность страны. Причем, даже если удастся это сделать, то Донбасс будет иметь такой же статус непризнанного государства, как и сейчас, поскольку страны Запада, не признавшие до сих пор Крым, не признают и Донбасс, на какие бы "юридические основания" он не ссылался.
Во-вторых, весьма вероятно, что среди дончан, которые 5 лет жили в тяжелейших условиях ради свободы и независимости Донбасса, после возвращения в состав Украины больше не найдется желающих ни для того, чтобы становиться "сепаратистами" во второй раз, ни для того, чтобы в статусе непонятных автономных украинцев и почетных антифашистов заниматься самобичеванием, пытаясь выполнить невыполнимое задание по "переформатированию Украины".
В-третьих, даже после получения "широких прав самоуправления" украинское государство будет доминировать в Донбассе во всём. И никакая Народная милиция, в которой, со временем, просто некому будет служить, никакие собственные суды и прокуратуры, сотрудники которых, продвигаясь по карьерной лестнице в Киев, автоматически станут проукраинскими, никакое трансграничное сотрудничество Донбасса, над которым будет развиваться украинский флаг, никакие концерты российских исполнителей (которых до войны в Донецке было гораздо больше) уже ничего не изменят.
Бороться уже будет некому и не за что.http://dnr-news.com/dnr/50440-chto-napisano-v-minskih-agressivnyy-aktivist-od-dr-razyasnil-pochemu-neobhodimo-trebovat-vhozhdeniya-donbassa-v-sostav-ukrainy.html
https://www.youtube.com/watch?v=5vP0WMb7NLQ
Вернётся ли Донбасс на Украину — мнение комбрига ДНР
Военно-политический деятель ДНР, экс-командир антитеррористического спецназа «Альфа», командир бригады «Восток» Александр Ходаковский — о векторе движения Донбасса.
«Чем более сложная обстановка вокруг нас — и политическая, и военная — тем острее тема нашего выбора четырнадцатого года. В самом начале протестных событий на Донбассе, ещё до перехода Украины к его физическому уничтожению, я употреблял такое выражение: нам не нужно торопиться разводиться с Украиной — нам нужно просто пожить отдельно.
В силу вечного стремления человека верить в лучшее, мне тогда казалось, что нет ничего необратимого, и мы можем со временем вернуть Украину в российскую орбиту и вставить ей мозги на место.
Меня до сих пор нет-нет да и критикуют за высказывания о единой пророссийской Украине, но я не считаю, что такое желание — противоестественное. Точнее — не считал.
Со времени первых украинских снарядов, выпущенных по нам, многое изменилось. И изменилось, прежде всего, сознание людей по обе стороны войны. Я больше не повторяю таких наивностей, как единая пророссийская Украина — события последних пяти лет завершили мое избавление от политического инфантилизма.
Это не значит, что моя жизненная доктрина — война до последнего украинца. Это значит, что, сделав естественный шаг в сторону России и получив мощное ускорение снарядами в спину, Донбасс больше не знает, как это — быть частью страны, не признающей вину за геноцид в отношении него и не стремящейся к покаянию.
Но любые разговоры на тему Донбасса и России встречают замечания: а что вы, дескать, нашли привлекательного в России? Поскольку местом таких разговоров является, преимущественно, пассионарная среда, — то и аргументы приводятся в ключе критики российской власти и государственного устройства с последующей рекомендацией: не идеализируйте Россию.
Причём, чаще всего об этом говорят сами россияне. И на это я могу возразить только одно: Донбасс устремлён не к форме России, а прежде всего — к ее духу. При этом чем дальше, тем более чуждым для нас становится дух Украины. Это уже не дух — это зловоние, которое живущие в нем уже не замечают.
Там много интеллекта, много креатива, есть иллюзия перемен, — но все это напоминает агонию, суетливые дергания человека, узнавшего плохую новость и не желающего ее принять.
Я не пророчу и не подсчитываю — сколько кому осталось, — на это есть иные инстанции. Я просто констатирую факт того, что слиться в любовном экстазе не мечтаем ни мы, ни они — и они все сделают, чтобы этого не произошло, чтобы русский, чуждый им дух Донбасса не начал снова свою экспансию.
У них простая стратегия: либо задушить все до основания, не оставив ни одного ростка, — либо держаться от нас подальше, если мы не сломаемся. Либо пока мы не сломаемся. Но мы не сломаемся».
Источник: https://rusvesna.su/news/1564121077
даже после получения "широких прав самоуправления" украинское государство будет доминировать в Донбассе во всём
Украинское... простите, что? :wink:
Хватит ли ему времени существования на то, чтобы еще и доминировать - если оно вздумает реально дать Донбассу эти самые "широкие права самоуправления"? :)
Было бы забавно посмотреть, как СукиНарода в Раде просто даже начнут обсуждать этот вопрос - и именно так, как он по Минску, иначе не щитово :) - и что из этого будет проистекать вокруг. Не, ну я как бы даже не против опиздюливания самых отпетых нацюков из "Свободы", "Братства" и т.п. менее отпетыми "побратимами" из НацГадов Авакяна... вопрос - чего там не будет, погрома или обкома. :)
Было бы забавно посмотреть, как СукиНарода в Раде просто даже начнут обсуждать этот вопросУважаемый, возможно вы будете смеяться, но закон об "особом статусе" был ПРИНЯТ еще в 2014 году.
https://zib.com.ua/ru/100898-zakon_ob_osobom_statuse_donbassa_prinyat_tekst.html
А вот его текст.
https://zib.com.ua/ru/print/100900-zakon_ob_osobom_poryadke_mestnogo_samoupravleniya_v_otdelnih.html
Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Закон об особом статусе Донбасса), текст проекта №5081 от 16.09.2014
7630
Проект Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внесен Президентом Украины Петром Порошенко.
Смотрите также пояснительную записку к проекту.
Проект
№5081 від 16.09.2014
Вносится Президентом Украины
З А К О Н У К Р А И Н Ы
Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Этот Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях и развития территорий.
Статья 1. В соответствии с этим Законом временно, на три года со дня вступления в силу настоящего Закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселка, села, определяющиеся решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей).
Статья 2. Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим Законом.
Статья 3. Государство гарантирует в соответствии с законом недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей.
Органам власти и их должностным (служебным) лицам, предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях.
Статья 4. Государство гарантирует в соответствии с Законом Украины "Об основах государственной языковой политики" право языкового самоопределения каждого жителя в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по языку, который считают родным, выбора языка общения, свободного пользования русским и любым другим языком в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие.
Органы местного самоуправления, местные органы исполнительной власти способом и в пределах полномочий, предусмотренных Законом Украины "О принципах государственной языковой политики", другими законами Украины, международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, оказывают содействие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей использования русского и других языков в устной и письменной форме в сфере образования, в средствах массовой информации и создают возможности для их использования в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, в судопроизводстве, в экономической и социальной деятельности, при проведении культурных мероприятий и в других сферах общественной жизни.
Статья 5. В отдельных районах Донецкой и Луганской областей местное самоуправление осуществляется в соответствии с Конституцией и законами Украины соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.
Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим Законом, не могут быть досрочно прекращены.
В отдельных районах Донецкой и Луганской областей законами Украины вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.
Статья 6. Для обеспечения согласованной деятельности органов местного самоуправления и центральных и местных органах исполнительной власти по обеспечению развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей Кабинет Министров Украины, министерства, другие центральные органы исполнительной власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов.
Инициатива о заключении соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей принадлежит соответствующим органам местного самоуправления.
Для заключения соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей органы местного самоуправления представляют в Кабинет Министров Украины, министерства, другие центральные органы исполнительной власти предложения по вопросам развития отдельных районов, требующих решения Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, реализации совместных проектов правительства и органов местного самоуправления. Кабинет Министров Украины, Министерство, другой центральный орган исполнительной власти рассматривает представленные предложения и в десятидневный срок со дня получения таких предложений открывает процедуру консультаций с представителями органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заинтересованных субъектов хозяйствования, общественности. Решение об открытии процедуры консультаций принимается Кабинетом Министров Украины, Министерством, другим центральным органом исполнительной власти, о принятом решении незамедлительно информируется инициатор заключения соглашения, который обеспечивает привлечение к консультациям представителей соответствующих органов местного самоуправления, заинтересованных субъектов, представителей общественности.
В ходе консультаций представители Кабинета Министров Украины, министерств, других центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заинтересованных субъектов, представители общественности готовят проект соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Соглашение об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов Донецкой и Луганской областей вступает в силу со дня ее одобрения Кабинетом Министров Украины, Министерством.
Кабинет Министров Украины контролирует выполнение органами исполнительной власти заключенных соглашений по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, заслушивает их отчеты, принимает в соответствии с законом меры к обеспечению выполнения сторонами заключенных соглашений.
Статья 7. Государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Государственная поддержка заключается в введении законом отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленного на восстановление объектов промышленности, транспортной и социальной инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, привлечения инвестиций и кредитов для восстановления и развития объектов, расположенных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
Для внедрения устойчивого социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей Кабинет Министров Украины в соответствии с Законом Украины "О государственных целевых программах" утверждает государственную целевую программу, в которой определяет меры, задачи и показатели, направленные на создание условий для комплексного и сбалансированного территориального развития, восстановления производственного и экспортного потенциала, обеспечения эффективного использования ресурсного и промышленного потенциала, потребностей населения соответствующих территорий в высокотехнологичной конкурентоспособной экологически чистой продукции, высококачественных услугах, создание благоприятной среды для привлечения инвестиций и оптимального осуществления инвестиционной деятельности, расширение сферы применения труда путем создания новых рабочих мест.
В законе о Государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда Государственного бюджета Украины защищенными расходами, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений.
Статья 8. Органы исполнительной власти способствуют развитию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей трансграничного сотрудничества, направленного на решение общих проблем развития, усиления и углубления добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о приграничном сотрудничестве, заключаемых территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом.
Статья 9. В отдельных районах Донецкой и Луганской областей решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, на которые возлагается реализация задачи по охране общественного порядка в населенных пунктах этих районов.
Координация деятельности отрядов народной милиции по охране общественного порядка в населенных пунктах осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским головой.
Отряды народной милиции образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, которые постоянно проживают в соответствующих населенных пунктах отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
Отряды народной милиции при охране общественного порядка реализуют полномочия, предусмотренные для них законами Украины.
Об образовании и деятельности отрядов народной милиции сельский, поселковый, городской председатель информирует местное население через средства массовой информации.
Статья 10. Заключительные положения
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
2. В соответствии с пунктом 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 года.
Кабинету Министров Украины в пределах полномочий принять безотлагательные меры по обеспечению финансирования внеочередных выборов, которые назначены абзацем первым настоящего пункта, за счет средств резервного фонда Государственного бюджета Украины.
3. Кабинету Министров Украины безотлагательно при участии органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекты и обеспечить принятие подзаконных нормативно-правовых актов, вытекающих из настоящего Закона.
Председатель Верховной Рады УкраиныА вот пояснительная записка к нему. Правда на мове, но при желании понять можно.
Пояснительная записка к проекту Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№5081 от 16.09.2014)
2802
Проект Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внесен Президентом Украины Пертром Порошенко.
Текст прокета Закона можно прочитать здесь.
ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
до проекту Закону України "Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей"
1. Обгрунтування необхідності прийняття Закону
Як відомо, Тристороння контактна група у складі представників України, Російської Федерації і Організації з безпеки та співробітництва в Європі (ОБСЄ) досягла згоди стосовно необхідності здійснення спільних заходів, спрямованих на імплементацію Мирного плану Президента України, що зафіксовано у Мінському протоколі від 5 вересня 2014 року. Серед цих заходів здійснення децентралізації влади, в тому числі шляхом прийняття Закону України про тимчасовий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей (Закон про особливий статус), забезпечення проведення відповідно до такого Закону дострокових місцевих виборів.
Необхідність прийняття Закону, проект якого пропонується, зумовлена потребою невідкладного вжиття заходів щодо створення умов для мирного врегулювання ситуації, що склалася в Донецькій, Луганській областях.
2. Мета і цілі прийняття проекту Закону
Метою прийняття Закону є створення умов для якнайшвидшої нормалізації обстановки, відновлення правопорядку, конституційних прав і свобод громадян, а також прав і законних інтересів юридичних осіб, створення умов для повернення жителів до вимушено залишених місць постійного проживання, їх реінтеграції, а також для відновлення життєдіяльності у населених пунктах у Донецькій та Луганській областях та розвитку територій.
3. Загальна характеристика і основні положення проекту Закону
Законопроектом пропонується визначити тимчасовий, строком на три роки з дня набрання Законом, про проект якого йдеться, чинності, порядок організації місцевого самоврядування, діяльності органів місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей, до яких належать райони, міста, селища, села, що визначаються рішенням Верховної Ради України; законодавство України в окремих районах на період дії запроваджуваного особливого порядку місцевого самоврядування діє з урахуванням особливостей, визначених Законом.
Зокрема, законопроектом передбачається в окремих районах Донецької та Луганської областей:
здійснення відповідними територіальними громадами безпосередньо та через органи місцевого самоврядування місцевого самоврядування з додержанням Конституції та законів України;
призначення на 7 грудня 2014 року позачергових виборів депутатів районних, міських, районних у містах, селищних, сільських рад, сільських, селищних, міських голів в окремих районах; неможливість дострокового припинення повноважень депутатів місцевих рад і посадових осіб, обраних на цих позачергових виборах;
запровадження законами України особливого порядку призначення керівників органів прокуратури і судів, який передбачає участь органів місцевого самоврядування у вирішенні цих питань;
можливість створення рішенням міських, селищних, сільських рад із числа громадян України, які постійно проживають у відповідних населених пунктах, на добровільних засадах загонів народної міліції, на які покладається реалізація завдання з охорони громадського порядку в населених пунктах окремих районів і які реалізують повноваження, передбачені для них законами України, здійснення координації діяльності таких загонів з охорони громадського порядку в населених пунктах окремих районів відповідним сільським, селищним, міським головою;
здійснення органами місцевого самоврядування, місцевими органами виконавчої влади у спосіб і в межах повноважень, що передбачені Законом України "Про засади державної мовної політики", іншими законами України, міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, в окремих районах заходів зі сприяння використанню російської та інших мов у сфері освіти, в засобах масової інформації і створення можливості для їх використання у діяльності органів державної влади і органів місцевого самоврядування, в судочинстві, в економічній і соціальній діяльності, при проведенні культурних заходів та в інших сферах суспільного життя;
можливість укладення відповідними органами місцевого самоврядування та Кабінетом Міністрів України, міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади для забезпечення узгодженої діяльності органів місцевого самоврядування та центральних і місцевих органів виконавчої влади щодо забезпечення розвитку окремих районів угоди щодо економічного, соціального та культурного розвитку окремих районів; проведення консультацій з представниками органів місцевого самоврядування щодо укладення такої угоди;
надання державної підтримки соціально-економічному розвитку окремих районів шляхом запровадження законом відмінного від загального економічного режиму здійснення господарської та інвестиційної діяльності, спрямованого на відновлення об'єктів промисловості, транспортної та соціальної інфраструктури, житлового фонду, переорієнтацію промислового потенціалу, створення нових робочих місць, залучення інвестицій та кредитів для відновлення та розвитку об'єктів, розташованих в окремих районах; затвердження Кабінетом Міністрів України відповідно до Закону України "Про державні цільові програми" відповідної державної цільової програми; передбачення бюджетного фінансування на державну підтримку соціально-економічного розвитку окремих районів та гарантування визначення таких видатків загального фонду Державного бюджету України захищеними видатками; сприяння розвитку в окремих районах транскордонного співробітництва, укладення між органами місцевого самоврядування, місцевими органами виконавчої влади України у межах компетенції, встановленої законом, з адміністративно-територіальними одиницями Російської Федерації угод про прикордонне співробітництво.
Передбачається, що Закон, про проект якого йдеться, набирає чинності з дня його опублікування.
Прикінцевими положеннями законопроекту передбачено доручення Кабінету Міністрів України щодо підготовки за участю органів місцевого самоврядування відповідних законопроектів та підзаконних нормативно-правових актів.
4. Стан нормативно-правової бази у даній сфері правового регулювання
Основними нормативно-правовими актами у даній сфері правового регулювання є Конституція України, Закон України "Про місцеве самоврядування в Україні", "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів", "Про транскордонне співробітництво", "Про засади державної мовної політики" тощо.
5. Фінансово-економічне обгрунтування
Прийняття Закону потребуватиме додаткових витрат із Державного бюджету України після впровадження в установленому законами України порядку відповідних заходів, а також на проведення за рахунок коштів резервного фонду Державного бюджету України позачергових виборів депутатів місцевих рад та сільських, селищних, міських голів, в обсягах, що визначатимуться відповідно до Закону України "Про вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, місцевих рад та сільських, селищних, міських голів".
6. Прогноз соціально-економічних та інших наслідків прийняття Закону
Прийняття Закону створює підгрунтя для мирного врегулюванню ситуації в Донецькій, Луганській областях та їх розвитку.
Представник Президента України у Верховній Раді України Р.КнязевичЕсли не ошибаюсь, этот закон принимался на 3 года. В любом случае, укры страшно не любят про него вспоминать. Просто за сам факт его принятия. Правда его один хрен не выполнили.
важаемый, возможно вы будете смеяться, но закон об "особом статусе" был ПРИНЯТ еще в 2014 году.
И таки да, он даже упоминается в "Комплексе мер", пункт 4... :)
...правда, там еще есть п. 11:
11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года.
- и вот тут у Пеци возникли проблемы... ;) А ведь п.11 там жОстко увязан с п.9 -
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
- и херЪ даже бы со сроками, проебли так проебали :) - но где постоянный закон-то? :) Который от 2014-го - определяет временный порядок самоуправления, а по Минску-2 прямо указано - постоянное законодательство должно быть.
И новая конституция, в которой этот самый особый статус будет закреплен. Да еще и согласованный с представителями (с которыми сейчас даже переговоры прямые вести отказываются). И вообще децентрализация Украины должна быть ключевым моментом. :)
Так что возвращаемся к тому же - было бы забавно посмотреть... :wink:
Вован Донецкий
06.08.2019, 09:04
Зачем «Феникс» переходит на код «+7». Подробнее на сайте:
Ранее Глава Республики Денис Пушилин заявил, что мобильный оператор ДНР «Феникс» готов перейти на российский код связи «+7» и отметил, что технически в этом плане все готово, но необходимы политические решения.
Напомним, что ещё до нынешнего Главы вопросом перехода на российский международный код занимался и А.В. Захарченко.
На данный момент ДНР находится на украинском коде связи «+3» и актуальны вопросы в плане проблем роуминга, так как «Феникс» нормально работает только на территории Донбасса. Пересекая хоть украинскую, хоть русскую границы в режиме роуминга - это очень затратная связь, а чаще всего она вовсе выключатся.
Так с переходом на международный телефонный код РФ разрешится этот вопрос и для того чтобы позвонить из России в ДНР нужно будет просто взять и позвонить.
Кроме того, появится возможность привязывать номер к «Qiwi», «Яндекс.Деньги», «WebMoney» и к прочим электронным кошелькам. Но самое главное, что с переходом на код РФ делается ещё один шаг по пути интеграции в Россию.
https://gorlovka.today/news/19295-zachem-feniks-perekhodit-na-kod-7?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Что ж. Ждём.
Вован Донецкий
06.08.2019, 09:07
Кстати, вот еще интересная фишка: Счетчик граждан России в ДНР. (https://passport.indnr.ru)
Вован Донецкий
13.08.2019, 14:21
Диверсанты в Шахтёрске подорвали три высоковольтных ЛЭП
В Шахтёрске диверсанты подорвали три высоковольтных ЛЭП. Об этом сообщает источник DNR LIVE. Отмечается, что в Шахтёрске могут быть перебои в электроснабжении и в работе оператора «Феникс». Восстановительными работами занимаются сотрудники МЧС.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/diversantyi-v-shahtyorske-podorvali-tri-vyisokovoltnyih-lep/
Эх, сколько ж еще укроповской мрази живет рядом с нами.
crazyvird
13.08.2019, 14:31
Ну, не даром я так думаю, Пушилин приехал в Крым, когда там и ВВП появился. Думаю . обсуждение какое-то таки состоялось. И по поводу диверсий тоже.:scratch_one-s_head:
Олег из Донецка
13.08.2019, 15:30
Эх, сколько ж еще укроповской мрази живет рядом с нами.
А сколько этой мрази руководит нами!:wink:
crazyvird
13.08.2019, 17:34
А сколько этой мрази руководит нами!
Не поверите, в Крыму их не меньше с воспитанием юкрейны. Только они, как хамелеоны масть меняют, а сущность гнилая
Железнодорожный вокзал Донецка впервые за пять лет начнет принимать и отправлять электрички, сообщили в госпредприятии ДНР «Донецкая железная дорога».
«С 19 августа назначается движение ряда пригородных поездов с вокзала Донецк», – сообщила пресс-служба, передает РИА «Новости».
Отмечается, что поезда будут ходить в подконтрольные республике населенные пункты Мандрыкино и Еленовка.
До конфликта в Донбассе Донецкий железнодорожный вокзал считался одним из самых современных на Украине, на реконструкцию к чемпионату Европы в 2012 году было затрачено свыше 120 млн долларов.
https://vz.ru/news/2019/8/14/992409.html
Вован Донецкий
16.08.2019, 11:39
МВД приняло более 60 тыс. заявлений от жителей ДНР и ЛНР на получение гражданства России
Количество желающих растет, сообщили в ведомстве
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. МВД России приняло от граждан Украины, проживающих на территории ДНР и ЛНР более 60 тысяч заявлений на получение российского гражданства. Об этом журналистам сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.
"На сегодняшний день более 60 тысяч заявлений подано от жителей ДНР и ЛНР, получили гражданство более 25 тыс. человек", - сказала она, отметив, что количество желающих растет.
Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Документ упрощает порядок получения российских паспортов жителями Донецкой и Луганской народных республик.
https://tass.ru/obschestvo/6765541
Вован Донецкий
21.08.2019, 11:30
Во даже как! Это очень здравая идея!
В 2020 две школы ДНР получат российскую аккредитацию
Об этом сообщил заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко.
«На 2020 год мы наметили пилотный проект прохождения государственной аккредитации образовательной деятельности в Российской Федерации двух общеобразовательных учреждений – одной школы Донецка и одной – Макеевки. На базе этих школ мы проработаем весь алгоритм и доведем его до сведения руководителей других учебных заведений», — сообщил А.Удовенко.
Заместитель министра отметил, что будет продолжена планомерная работа по модернизации образования, при этом один из главных принципов — стабильность.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-2020-dve-shkolyi-dnr-poluchat-rossiyskuyu-akkreditatsiyu/
Вован Донецкий
27.08.2019, 14:15
Пункты пропуска на границе с РФ будут модернизированы – Е.Лавренов
Международные пункты пропуска на границе с Россией будут модернизированы.
Об этом сегодня заявил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, передаёт ДАН.
«У нас пилотный проект – построение пунктов пропуска с Украиной. Дальше мы будем продолжать этот процесс с Российской Федерацией», — отметил министр.
Напомним, сегодня КПП «Еленовка» начал работу после модернизации.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/punktyi-propuska-na-granitse-s-rf-budut-modernizirovanyi-e-lavrenov/
МВД приняло более 60 тыс. заявлений от жителей ДНР и ЛНР на получение гражданства РоссииХм...
Более 15 тысяч жителей ДНР получили российские паспорта за четыре месяца
Более 15 тысяч жителей Донецкой Народной Республики получили российские паспорта за прошедшие четыре месяца. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе МВД ДНР.
Отмечается, что принимать документы на получение российских паспортов в ДНР начали в мае.
На текущий момент более 15 тысяч человек уже получили паспорта Российской Федерации, 35 тысяч граждан ДНР подали документы
- говорится в сообщении пресс-службы.
http://dnr-news.com/dnr/50863-bolee-15-tysyach-zhiteley-dnr-poluchili-rossiyskie-pasporta-za-chetyre-mesyaca.html
Значит получается остальные 25000 приходится на ЛНР - выходит, что там процедура приема документов упрощена и отлажена гораздо лучше, чем в ДНР.
У нас пилотный проектУ них пилотный проект (в 2019 году!), а укры уже несколько лет как на своих КПП навели порядок и обустроили их. Кто постоянно ездит на ту сторону подтвердят, что сейчас прохождение границы с укровской стороны намного быстрее и комфортнее, чем со стороны ДНР.
Так кто о людях больше заботится??? Это не влияет никак на настроения тех, кто ездит через границу?
для полноты картины неплохо бы еще число жителей ЛНР, получивших гражданство России на ту же дату. Ну а так вроде бы да, выглядит - что у нас тут организовано таки похреновее.
зы. Вот написал пост, перечитал - и мысля пришла, такая трохи неоднозначная. Из таких мелочей - типа у кого хреновее организован процесс, и складывается картинка, что ЛНР и ДНР - две не просто разные в административном отношении территории, но еще и живут по разному. Работают по разному.
Этакие информационные маленькие клинышки вбиваются, которые в голове ЛНР и ДНР друг от друга подальше отодвигают. Хотя казалось бы - оно б надо наооборот?
ЛНР и ДНР - две не просто разные в административном отношении территории, но еще и живут по разному. Работают по разному.Вообще-то именно так. И в плане налогов, и в плане отношения к бизнесу.
А по поводу выдачи паспортов, так самодеятельность еще та. В дядя Вова в указе четко определил какие надо документы, но про справку с места работы или свидетельства пенсионера там ни слова. И не только. Вот ссылка на официальный сайт ДНР.
https://dnr-online.ru/oformlenie-pasporta-grazhdanina-rossijskoj-federatsii-v-dnr-polnaya-informatsiya/
У них пилотный проект (в 2019 году!), а укры уже несколько лет как на своих КПП навели порядок и обустроили их. Кто постоянно ездит на ту сторону подтвердят, что сейчас прохождение границы с укровской стороны намного быстрее и комфортнее, чем со стороны ДНР.
Так кто о людях больше заботится?
А при чем здесь это? ;) Просто укры уже смирились с тем, что это их государственная граница отныне и впредь, обустраиваются надолго - а "республиканцы" все еще считают, что кто-то им сделает государства по границам бывших областей, и вся эта линия ненадолго...
...и вообще придет Путин, примет в РФ и все будет обустраивать Россия за свой счет! :blum1:
Это не влияет никак на настроения тех, кто ездит через границу?
А кого оно ебет - ну вот ежели всерьез-то? :) Если власть и волнуют всерьез настроения - то как раз тех, кто эту границу охраняет и на ту сторону разве что на танке... ;)
а "республиканцы" все еще считаютА может все гораздо проще, без этих бредней? Просто кто-то слишком был занят разворовыванием денег, а не реальным улучшением условий прохождения границы. Несколько человек умерло на пунктах за последние пару лет именно из-за этого.
Вован Донецкий
06.09.2019, 16:18
Кстати, про "линии": Построенный в Еленовке современный КПП с нашей стороны не улучшил время прохождения вообще никак. /Мониторинг сообщений в соцсетях.
Вы, милостивые государи, уже определитесь: у вас война или процесс мирного возвращения в законодательное и прочия поля Украины.
А то, напоминает жалобы, например, на сталинский режим в 1942, палец о палец не ударяющий, чтобы упростить свободный переход пересичных громадян через линию фронта. Вермахт, гляди, дело наладил, КПП гестапо - как часики работают, а эти НКВДшники да СМЕРШевцы равзвели, панимаешь, бюрократию :diablo:
Вы, милостивые государи, уже определитесь:Да мы-то давно определились, а вот руководство республик никак этого не сделает.
У них с утра война, а вечером мир. Или наоборот. С одной стороны комендантский час, а с другой стороны нежелание контролировать цены на продукты. Плюс повышение с этого месяца "коммуналки". Перечислять можно долго. Если война, то никаких правительств и парламентов. Государственный комитет обороны и ставка командования. Что-то возможно и по карточкам для тех же пенсионеров по гарантированной госцене. Пример уже был когда-то.
Так что вы им этот вопрос задайте, может ответят.
Вован Донецкий
06.09.2019, 17:00
Вы, милостивые государи, уже определитесь: у вас война или процесс мирного возвращения в законодательное и прочия поля Украины.
А то, напоминает жалобы, например, на сталинский режим в 1942, палец о палец не ударяющий, чтобы упростить свободный переход пересичных громадян через линию фронта. Вермахт, гляди, дело наладил, КПП гестапо - как часики работают, а эти НКВДшники да СМЕРШевцы равзвели, панимаешь, бюрократию :diablo:
Вот не надо ёрничать! :wink: Афишировалось строительство большого КПВВ для чего? Правильно - для ускорения и упрощения процесса пересечения линии разграничения. Эффект не достигнут. Остальное - околоистроческое фантазирование на тему "вам шашечки или вам ехать".
Если война, то никаких правительств и парламентовЧто это за бред сивой кобылы?
В СССР во время войны были и правительство - Совнарком СССР, и Верховный Совет непрерывно действовал (правда во время войны не переизбирался, с 1942, когда истекал срок полномочий и до 1946, ежегодно издавал указ о продлении срока полномочий). Правительство было на время войны в подчинении ГКО, но сам состав ГКО, ни разу не превышавший 10 членов, предполагал лишь курирование членами ГКО отдельных направлений нвродного хозяйства и военных вопросов, а также создание временных комиссий и комитетов, например, по эвакуации.
У них с утра война, а вечером мир. Или наоборот. С одной стороны комендантский час, а с другой стороны нежелание контролировать цены на продукты. Плюс повышение с этого месяца "коммуналки". Перечислять можно долго. Если война, то никаких правительств и парламентов. Государственный комитет обороны и ставка командования. Что-то возможно и по карточкам для тех же пенсионеров по гарантированной госцене. Пример уже был когда-то.
Так что вы им этот вопрос задайте, может ответят.
То есть ежели война - то обязательно ВОв в СССР, и никак иначе? :) А ежели государство капиталистическое и как раз парламентская республика, а не монархия какая? ;)
Что это за бред сивой кобылы?
Камрад, ну ты б еще спросил - почему во время ВОв население деньги собирало на танки и самолеты, причем не импортные ни разу... нешто ставка не могла просто всё взаимозачесть за пайку по карточкам? ;)
были и правительство - Совнарком СССР, и Верховный Совет непрерывно действовалПравительство подчинялось решениям ГКО, а относительно работы ВС СССР, так сколько раз он собирался? Про "непрерывно действовал" - это очень смело сказано. Я хочу дать ссылку на книгу "История государства и права России в 2 ч. Часть 2. Вторая половина XIX в. - начало XXI века." (Авторы: Владимир Карташов, Станислав Егоров, Артем Иванов). Глава 7, параграф 2:
https://books.google.com.ua/books?id=qWB2DwAAQBAJ&pg=PA201&lpg=PA201&dq=%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BB%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&source=bl&ots=QaSoVg1vi6&sig=ACfU3U1XakxEe54YZmcOs2WSW93vMelsLQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjnrO3js8PkAhWrl4sKHVtHAuQQ6AEwA3oECAgQAQ#v=onepage&q&f=false
Там четко прописано кто и как на самом деле управлял страной.
Там четко прописано кто и как на самом деле управлял страной.
Если уж на самом деле - то строго по генерал-фельдмаршалу Христофору Антоновичу Миниху: "Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует." :)
Что же до того, что "как на самом деле" прописывают некие
Владимир Карташов, Станислав Егоров, Артем Иванов
- так есть и масса другой литературы, рассказывающей об этом вопросе в разных вариантах - от того, что в Сталина на самом-то деле вселился наш современник и до того, что за спиной кровавого тЕрана стоял сам сотона... :)
При том что и достаточно пройти по предоставленной Вами ссылки, чтобы на ваше, например -
относительно работы ВС СССР, так сколько раз он собирался? Про "непрерывно действовал" - это очень смело сказано
- отметить, что именно непрерывно действующим органом Верховного Совета СССР являлся его Президиум. :) По Конституции СССР 1936 года. И в ней же была очень важная - для понимания момента - статья:
Статья 53. По истечении полномочий или после досрочного роспуска Верховного Совета СССР Президиум Верховного Совета СССР сохраняет свои полномочия вплоть до образования вновь избранным Верховным Советом СССР нового Президиума Верховного Совета СССР.
Полномочия ВС СССР 1-го созыва (1938 г.) истекли осенью 1941 года, но из-за войны провести в 2-хмесячный срок всеобщие выборы по всей территории Союза, само собой, было невозможно. Поэтому Президиум продолжил исполнять свои полномочия постоянного органа ВС, созывая чрезвычайные сессии по вопросам, выходившим за пределы его компетенции - в июне 1942 года (ратификация англо-советского союзного договора), в январе-феврале 1944 (расширение полномочий союзных республик для вхождения в ООН на 3 места, а не на 1 :) ) и в апреле 1945 года для принятия послевоенного - уже не чрезвычайного - бюджета.
Президиум Верховного Совета, камрад - это тоже Верховный Совет, его специальная такая часть для непрерывного действия, а не отдельный какой-то орган власти. :empathy:
Что же до подчиненности правительства ГКО, то сам ГКО изначально в основном и состоял из членов оного правительства. :)
Сталин И.В. - председатель Совнаркома, нарком обороны
Ворошилов К.Е. - зампред Совнаркома
Молотов В.М. - наркоминдел
Маленков Г.М. - член ГВС РККА, высшего органа управления НКО
Затем добавились:
Вознесенский Н.А. - председатель Госплана СССР
Микоян А.И. - зампред Совнаркома, нарком внешней торговли
Каганович Л.М. - нарком путей сообщени
Берия Л.П. - нарком внудел
Вместо Ворошилова в 1944 году был введен Булганин Н.А. - председатель правления Госбанка СССР.
В общем-то как бы даже и логично, что Советское правительство подчинялось решениям собственного высшего руководства. Было бы как-то даже странно, если бы наоборот. ;) При этом, что характерно, все наркоматы действовали, даже новые появлялись - потому что не будет же ГКО каждый раз собираться для того, чтобы наладить, например, выпуск минометов на том или ином предприятии... :) Действовало правительство, действовал Госбанк, и кроме того, что "все по карточкам" - велась торговля, включая очень коммерческую :) - а в Москве даже рестораны работали - за исключением периода осадного положения. ;)
В конце января — начале февраля /1942/ в городе стали открываться рестораны и кафе. За четыре рубля в московских ресторанах того времени предлагали отведать мясной суп и жареную воблу с картошкой. От желающих не было отбоя. По свидетельствам очевидцев, москвичи и гости столицы готовы были стоять часами в очереди на морозе.
Дабы сократить очереди, городские власти постоянно расширяли сеть ресторанов и кафе. В феврале 1942 года, например, рестораны первого класса открылись на всех девяти железнодорожных вокзалах столицы. В любое время дня там кормили завтраками, обедами и ужинами по коммерческим ценам. Наличие карточек при этом не требовалось. Цены на еду в московских кафе и ресторанах устанавливались Наркоматом торговли СССР.
В январе 1944 года открылись «Астория», «Аврора» и ещё несколько коммерческих ресторанов. В апреле того же года в городе появилось двадцать ночных ресторанов. Они работали до пяти часов утра, всю ночь там играл оркестр, и выступали артисты.
Кроме того, весной 1944 года в городе открылись восемь гастрономов, а также два мясных, два рыбных, один кондитерский, чайный, табачный и винный магазины. Торговали в них без карточек. Цены были выше, чем в обычной розничной торговле, однако для некоторых категорий граждан устанавливались скидки.
https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/special_posts/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B/
Людям в общем-то и во время войны нормально жить хочется, а не только строем ходить и до упаду вкалывать. Например, гулять до утра в ресторанах с оркестром и артистами. ;) И Советское правительство старалось обеспечить такую нормальную жизнь там, где не было однозначной необходимости в чрезвычайных мерах.
Разумеется, не всем и каждому, а только тем, кто имел соответствующие возможности - например, финансовые...
...и да, в тех ресторанах гуляли не только прибывшие на лечение фронтовики на свои премии за подбитые танки, сбитые самолеты и т.п., но и самые что ни на есть спекулянты со своими Маньками-Облигациями. :) Но не пойман - значит, по советскому законодательству действует презумпция невиновности, и гражданин имеет право гулять до утра под оркестр. Аккурат в то самое время, когда где-то подростки стоят у станков, а бабы пашут где на коровах, а где и на себе.
Такая вот она была многогранная и неоднозначная - Великая Отечественная война, про которую не рассказывали в школах и не снимали военно-патриотически-воспитательных фильмов.
Зайцы-выбегайцы Чиновнички, сбежавшие с Луганска в 2014, сняли ролик, плачутся. говорят как хотят вернуться:
https://www.youtube.com/watch?v=7TbjOhp0r-w
Молодёжь Луганска им отвечает:
https://www.youtube.com/watch?v=VjQWAM4JWwE
Зайцы-выбегайцы Чиновнички, сбежавшие с Луганска в 2014, сняли ролик, плачутся. говорят как хотят вернуться:
коменты под их роликом предсказуемы :biggrin: причем как с нашей, так и с укропской стороны. Подставились мужички.
Олег из Донецка
11.09.2019, 19:10
К нам понавозвращалось...дерьма всякого, и не только чиновников.
К нам понавозвращалось...дерьма всякогоСправедливости ради надо сказать, что не только "понавозвращалось", но и "наприсылали". В помощь местным МММщикам и не только. Тот же Муратов (весьма примечательная личность!) или Крамар - знатные МММщики, составляющие с Пушилиным великолепную троицу. Муратов даже успел посидеть лет 5 или около того в индийской тюрьме за аферы МММ. И это не все персоналии.
Дудаев Сурков неплохой десант сюда забросил в своё время.
Вован Донецкий
12.09.2019, 11:02
К нам понавозвращалось...дерьма всякогоСправедливости ради надо сказать, что не только "понавозвращалось", но и "наприсылали". В помощь местным МММщикам и не только. Тот же Муратов (весьма примечательная личность!) или Крамар - знатные МММщики, составляющие с Пушилиным великолепную троицу. Муратов даже успел посидеть лет 5 или около того в индийской тюрьме за аферы МММ. И это не все персоналии.
Дудаев Сурков неплохой десант сюда забросил в своё время.
Опять не тех революционеров прислали? :mocking:
Ну почему? Как раз тех, всё по законам жанра.
Муратов даже успел посидеть лет 5 или около того в индийской тюрьме за аферы МММВы уж определитесь: или Муратов 5 лет с 2013 сидел в индийских застенках, или он всё-таки в 2014 светанулся в ДНР - вроде как гуманитарку помогал собирать. Находиться в двух местах одновременно он не мог :)
Сурков неплохой десант сюда забросил в своё время.
Это еще кто кому забрасывал :biggrin: - Муратов "представителем ДНР в РФ" стал еще в мае 2014 года. :wink:
Вообще же - что ДНР, что МММ совершенно одного и того же поля ягоды. :) Развод лохов "назло олигархам" в сладкой оболочке из деклараций и обещаний. С самого начала. ;) Причем МММ (включая ее представителя Муратова) участвовала ажно в самом создании донецкой независимости в марте 2014-го - смотрим ролик, там все есть:
https://www.youtube.com/watch?v=b65s_Vr1TtU
А вот насчет того, что этот "десант" забрасывал Сурков... впрочем, по мнению юкрейнан, он же ж и снайперами на майдане руководил. Оттесняя в сторону Путина. ;)
План "Шатун", о, йа, йа, дас ист фантастиш! :biggrin:
Муратов "представителем ДНР в РФ" стал еще в мае 2014 года.И что в этом противоречит сказанному?
Пушилин появился в Донецке числа 7-8 марта, на момент начала событий его там и близко не стояло - он находился в Киеве. После, 6 июня, он доблестно смылся в Россию, где в Подмосковье у него уже имелась какая-никакая недвижимость, приобретенная в предыдущие годы на трудовые доходы. Вернулся окончательно он в Донецк в конце сентября или даже в самом начале октября, а до этого дважды был "настоятельно" вызван для проведения важных голосований, находился в Донецке не более 2-3 дней, после чего снова убывал в места не столь опасные для жизни.
Одним из первых законов, если не первый, которые голосовал избранный в ноябре Народный Совет быз закон о проведении местных выборов. Изначально при подписании "Минска" предполагалось, что ситуация начнет нормализоваться, тем боле, что и укры приняли несколько законов, пусть и с ограниченным сроком действия, которые оговаривались в договоренностях. Была надежда, что понемногу всё успокоится и весной пройдут выборы в местные органы власти. ВЮ практически с самого начала четко направлял местных представителей власти в сторону возврата назад на Украину. На те действия и выступления лидеров ополчения и ОО, вовлеченных в события, которые предпринимались в ключе того, что наша цель - это Россия, им было сказано: "Что вы там себе надумываете? Вы - Украина, и вам только туда возврат." Это практически дословно. И февральский "Комплекс мер" нацелен был именно на это. Но тогда еще была надежда, что конфликт всё же удастся притушить, хотя события в Дебальцево и обстрелы Донецка января-февраля 2015 года уже наталкивали на определенные сомнения. Но надежда была. То, что ситуация заходит в тупик и конфликт притушить не получится стало понятно где-то к маю, а до осени ситуация уже сложилась окончательно такой, которая есть на настоящий момент. Еще даже весной надеялись, провести выборы осенью не взирая на ситуацию. Однако это не входило в планы тех, кто так или иначе влиял на ситуацию и на местах во власти понадобились иные персоналии либо пусть и старые, но готовые работать по привычным схемам для тех, кто руководил процессом.
Местные выборы так и не провели, хотя их несколько раз анонсировали и даже несколько раз назначали даты проведения оных (местные наверняка это помнят). Максимум на что сподвиглись - это непонятный и ненужный "праймериз". Кстати результаты его так и не объявили широким массам, а они были весьма любопытными. В результате заморозки ситуации мы получили полный коллапс власти, когда все решения можно было проводить только через одно окно - Захарченко. А он при любом раскладе не мог решить вопросы всех 2,5 млн. граждан. Ну и не только граждан, но и разных организаций и структур.
Местных советов нет, есть только исполкомы, названные администрациями. А они априори никогда ничего не решали сами, а исполняли поручения местных советов (см. еще советскую структуру местной власти да и более поздние времена в России и на Украине). Чтобы исполком что-то сделал сейчас, ему надо либо распоряжение высшего руководства, либо обращение, скажем комитета ветеранов или иной ОО. Тогда у чиновников появляется возможность "прикрыть жопу", на случай если потом вдруг придет КРУ или иная контролирующая контора и спросит "а какого хрена ты выделял и тратил те-то и те средства?" "А вот, у меня обращение от Союза афганцев, они письменно просили сделать то и то".
Ситуация патовая, однако решать ее никто не намерен. А зачем? Ведь в местные районные советы могут пройти не те люди, которые не пожелают видеть у себя под окнами, скажем, "наливайку" или стихийный рынок, с которого кормится местный райотдел (ну и персоналии выше).
Всё это лежит на поверхности и никаких особых откровений я не произнес. Кто живет тут, тот видит. Как уходят миллионные средства под видом разных "гумпрограмм" и мероприятий. Причем уходят налом и без контроля.
По поводу ситуации в 14-15 году мне приходилось общаться как минимум с 8-9 разными людьми. которые были вовлечены в процессы или были депутатами еще Верховного или позже Народного советов. И, кстати, слова вельмишановного ВЮ тоже не с потолка взяты, а озвучены теми, кто имел с ним тогда непосредственные контакты.
И что в этом противоречит сказанному?
В том, что какой там, нахуй, Сурков - в те поры башни Кремля дружно охуевали от вашей махновщины. Практически все, начиная с самых больших звезд. :) И вот этого самого Пушилина вам никто из Москвы не присылал, даже Пушков ;) - он насквозь вашенский, макеевский, учился в Донецке, служил в НГУ... И Губарева (у которого Пушилин был замом) выбирали "народным губернатором" не в Москве, и Пушилину прихлопывали да притопывали на митингах тоже отнюдь не на Васильевском спуске. :)
И оооочень задолго до ноябрьских выборов, при самом провозглашении ДНР, Пушилин стал сопредседателем "правительства", а после майского референдума (того самого, который Путин просил не проводить ;) ) - возглавил "народный совет".
Собственно, вся эта тесная компания и создала вашу республику :) - очень радостно косплея киевский майдан и похерив все и всякие предупреждения из Москвы, надеясь на то, что вот сейчас соберем толпу, навыпускаем деклараций да обращений - и никуда Путин не денется, сделает "как в Крыму" (ну, обещал же постоять за спинами и посмотреть...), введет войска (по каковому поводу у меня вот тут на форуме - можно темы поднять - с одним из организаторов ДНР, Шаманом нашим, произошел эпический срачЪ с взаимными матюками и похериванием :) ), а господа-товарищи народные организаторы (как в Крыму Аксенов, Чалый и проч.) займут в структуре РФ те лучшие места, за которые они убалтывали народЪ...
При этом -
На те действия и выступления лидеров ополчения и ОО, вовлеченных в события, которые предпринимались в ключе того, что наша цель - это Россия, им было сказано: "Что вы там себе надумываете? Вы - Украина, и вам только туда возврат." Это практически дословно. И февральский "Комплекс мер" нацелен был именно на это.
- в общем-то о том же самом и Путин еще до референдума. :) И всю дорогу. А что там себе выдумывают лидеры обчественности и чего эта самая обчественность захотела - на стратегическом уровне никого по большому счету не ебет ни разу. О чем тоже неоднократно напоминалось из-под всех башен - но если люди не хотят этого слышать, кто ж им доктор? ;) Тут даже ЛОР-врач с прочисткой ушей не поможет... :)
Ситуация патовая, однако решать ее никто не намерен. А зачем?
И в самом деле - а нахуя самопровозглашенной еще в 2014-м "махновской" республике (напоминаю - у Нестора Ивановича республика была очень народная, крестьянская, но все вопросы он решал в одно свое окно, а несогласные могли даже до стенки не добежать... ;) ) какие-то там сложности с властью, если власть там у вас с самого начала рождает винтовка... ну хорошо, автомат Калашникова? :)
Оно, конечно, удобно отмазываться тем, что это-де не мы, это все Москва, это нам Сурков супостатов из МММ заслал, "кремлевский десант", все дела... но Кремль вам десант если и засылал, тот там БМДшка однозначно заблудилась :) - был такой случай с "северянами", если кто еще помнит. :)
И все "комплексы мер" направлены в общем-то на одно - как бы сложившуюся из-за кучки рванувших по мутной воде к власти мудачков из коммерсантов средней руки ;) разрулить с минимальными для РФ потерями и, по возможности, с максимальной для РФ стратегической выгодой.
Последнее, заметим, исключает слив всей вашей махновщины Киеву без всяких условий и т.п. - это в общем-то можно было бы прямо в 2014-м сделать (и тот же Сурков прекрасно обосновал бы для ширнармасс, почему такой вариант самый лучший для России - да хоть даже "иначе по всей Украине всем русским будет сплошная Одесса" - нету? ну, значит, все правильно сделали... ;) ), но...
Стратегически выгоднее засадить Юкрейн на длинный кукан, исключающий быстрый вход в НАТО (а следом и Грузию бы пустили) и повышающий "цену вопроса" для евроатлантов.
В общем-то еще в конце 2013-го рассматривались самые разные варианты "ольстеризации" (вспоминаем, что такое Ольстер и какой это гемор для Британии на десятки лет) тех или иных регионов Украины в ответ на майдан - в зависимости от дальнейшего развития ситуации. От Галичины (при самом оптимистическом для России сценарии - победы Яныка, "антифашистского фронта" и т.п. - были такие иллюзии...) до Крыма с опорой "партизан" на ЧФ при самом пессимистическом. Но - наши, как кое-кто тут любит повторять, партнеры из НАТО "гибридно" сыграли на обострение, и пришлось быстро, прямо с ходу, отвечать тем же.
С минимальными для России потерями.
И "ольстеризация" Донбасса - опять-таки с подпольно-партизанским сопротивлением, каковое гарантирует тот же геморрой на долгие годы при минимальных разрушениях и жертвах среди мирного населения - не прокатила. Хотя именно на нее начинали играть. Вспоминаем:
https://www.youtube.com/watch?v=9u3qoVvep_Y
- кстати же смотрим в кадре на 0:39 паспорт "Донецкой республики" без всякой "народная", зато с державой над орлом. :) Но...
...кое-кто на местах решил понародничать назло всем олигархам. Продвинуть свой "левый" во всех смыслах ;) прожект - причем еще и приплясывая насчет того, что-де из искры возгорится пламя, покажем пример народовластия, а там и власти в РФ под "русскую весну" воспоследуют чаяниям...
Да и "соляные горизонты" со "стволами" - не захватили. Зато начали без спросу российскими флагами махать, вешать где не разрешили и косплеить "вежливых". Так что какой там Ольстер... пришлось открывать военторг и запускать потоптаться северных боевых мамонтов - чтоб совсем уж вас по всем горизонтам не размазали. ;)
Так что, если коротко - хотите жить (просто жить, не то что условия ставить, куда вам надо, как вы хотите и т.п.) - слушайтесь уж теперь голоса с башен. И забудьте, наконец, всю вашу левацкую хуйню с народной самостийностью - нет ее в РФ, нет ее в Юкрейне, и у вас не будет. И Украина-то - это даже не государство, а вы о себе что там возомнили, "два полцарства" на отшибе?! :)
Так что, если коротко - хотите жить (просто жить, не то что условия ставить, куда вам надо, как вы хотите и т.п.) - слушайтесь уж теперь голоса с башен.Ггг)))
Вот не хватает эрефлянам вот этого всего - чтоб слушались, чтоб челом били, вот этого ордынского политеса)))
Так забавно смотреть.
------
Кратк.- сестр. тал.
того самого, который Путин просил не проводитьА чё просил не проводить? Озвучьте уж, чего там. Чай с оттуда вам виднее, чем тем, кто в процессе варился.
А чё просил не проводить? Озвучьте уж, чего там. Чай с оттуда вам виднее, чем тем, кто в процессе варился.
Да в общем-то до всех доводили, из всех наличных утюгов, не исключая нашенский тутошний... :) Ну вот, например, эхо 2014-го, которое помнят тырнеты:
Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.
Провести диалог можно в форме "круглого стола", считает российский президент. "Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ, и госпожа Меркель предложила организовать это в форме "круглого стола". Мы поддерживаем и считаем, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации", - сказал он.
Путин отверг утверждения, что ключ к разрешению кризиса на Украине находится в руках Кремля, назвав их уловкой западных партнеров, "которая не имеет под собой никаких оснований". "Как только наши коллеги в Европе или в США заводят ту или иную ситуацию в тупик, они все время говорят, что теперь ключ к разрешению проблемы находится в руках Москвы и на ней вся ответственность", - пояснил российский лидер.
По словам президента, ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию по вине тех, кто устроил государственный переворот в Киеве 22 - 23 февраля и до сих пор не позаботился о том, "чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы".
Путин также заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений, что можно легко проверить при помощи современных средств разведки.
Напомним, противники киевской власти в Донецкой и Луганской областях приняли решение провести 11 мая местные референдумы по вопросу о статусе регионов. В начале апреля было провозглашено создание Донецкой и Луганской народных республик.
25 апреля совет представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций "Донецкой народной республики" утвердил текст вопроса, выносимого на референдум: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". 5 мая участники заседания Общественного совета Луганской области, в который входят лидеры общественных организаций и объединений, предложили внести в бюллетень референдума вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?".
Власти в Киеве считают эти референдумы нелегитимными и утверждают, что в Донецкой и Луганской областях готовятся фальсификации. В Службе безопасности Украины (СБУ), заявили, что бюллетени для референдума 11 мая были заполнены заранее. Также СБУ обвиняет Россию в разжигании сепаратистских настроений в восточных областях и подготовке референдума.
В "Донецкой народной республике" отрицают причастность российской стороны к ее деятельности.
Ранее в среду Госдума отказалась присылать своих наблюдателей на референдум сославшись на то, что это "внутреннее дело регионов".
https://www.interfax.ru/world/375300
То есть эвон еще когда Владимир Владимирович намёкивал на то, что теперь называется "нормандским форматом". Когда еще даже и никакой республиканской самостийности, а сразу и только регионы юго-востока Украины. И именно - для налаживания диалога с Киевом. Без всякого сепаратизЬма. Но...
...возвращаясь в вопросу об МММ и фигурантах: вотпрямщаз в ленте новостей -
Главная цель ДНР – интегрироваться в российское пространство и войти в состав России на правах федеративного округа, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.
«Перед нами стоит одна задача – максимальная интеграция в российское пространство. В идеале – войти в состав России на правах федеративного округа», – передает его слова РИА «Новости».
Он заявил, что жители Донбасса оптимистично настроены после подписания российским президентом Владимиром Путиным указа о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе.
В апреле Пушилин заявил, что сверхзадачей Донбасса является возвращение в Россию в качестве полноценного члена семьи.
https://vz.ru/news/2019/9/12/997424.html
И заметим - на правах, скажем, области или даже республики в ЮФО - это их не устраивает. :) Подавай сразу отдельный федеральный округ из одной пол-области... ну хорошо, даже из двух. ;) Чтоб высоко сидеть, только под самим царем ходить, федеральные деньги напрямую получать, а не в Ростов, скажем, на поклон ездить... :)
В общем, на отсутствие аппетита ваши верхи по-прежнему не жалуются, и настроения у них по-прежнему... украинские как они есть, мышебратские. ;) Пойти под руку московского царя, но как-нибудь так, чтоб на своих условиях, а не как прикажут... и чтоб им колбасу не просто так, а с поклоном подносили - а в жопу целовать, так уж и быть, не потребуют. :)
чемберлен
12.09.2019, 19:41
украинские как они есть, мышебратские. что-то есть в этих словах как по мне подленькое. Не, вроде все верно, все как надо, все как партия сказала. Но как-то не по людски.
5 лет люди реально воюют. Погибают. Становятся инвалидами. Вот Юра, мой друг николаевский до сих пор погоны носит, пишет тут иногда. И этим людям, думаю, не так уж важно как они будут жить вместе с Родиной - областью, округой, волостью. Главно жить.
А политики они везде одни и те же, что в России, что в Японии, что на Украине.
Эх, мой бы Киев да в Россию! Хоть тушкой! Хоть селом! Хоть райцентром!!!
5 лет люди реально воюют. Погибают. Становятся инвалидами.
Напомни, на каких фронтах Пушилин стал инвалидом? :scratch_one-s_head:
Сказано же было:
ваши верхи
- те самые, которые сегодня изначально и обсуждаемы - типа, это всё Сурков МММщиков заслал. ;)
Что же до людей - то все люди разные вплоть до того, что нехилый процент дончан до сих пор хочет обратно в нэньку. И еще больший - согласен туда, лишь бы не было войны. Впрочем, и если в РФ, но чтобы войны не было - не откажутся. :)
Вот именно что -
Главно жить.
- при этом большинство видит для себя в нынешнем Юкрейне такие перспективы, что жить не очень-то получится. Как, впрочем, и всему Юкрейну, но то вжэ такэ.
Эх, мой бы Киев да в Россию! Хоть тушкой! Хоть селом! Хоть райцентром!!!
В России, камрад, и без него райцентров хватает... переехать в один из них не подумывал? Или строго вместе с Киевом, "желательно в июле и желательно в Крыму"? ;)
А насчет того, что Киев твой...
https://www.youtube.com/watch?v=MVaEQJBbQi4
...и кстати же про политиков. :wink:
Это не твой Киев. Давно уже. И даже не бандеровский Киев. Они его проиграли... но не тебе и не мне. Другим политикам. Которые не в России, не на Украине и даже не в Японии, что особенно жалко, а то пили бы вы сейчас сакэ... :)
чемберлен
12.09.2019, 20:09
Это не твой Киев. Давно уже. мой. Про Киев думали поляки, что он их. Немцы - их, французы - их, чехи -их. татары - их и т.д.... Хуй им. Мой Киев. У меня тут дед и отец на Беркавцах лежат. И я вместе с ними там лягу.
что-то есть в этих словах как по мне подленькое. Не, вроде все верно, все как надо, все как партия сказала. Но как-то не по людски.
С точки зрения эмоций меньшинства да, с точки зрения реальных фактов нет.
В Афганистане тоже народ воевал за социализм.
Я имею в виду афганский.
Только не весь....
мой.
Ну так чего ты у себя в доме порядок до сих пор не навел? :wink:
Я вон могу заявить, что Вселенная моя, но если я не докажу, что именно я ею распоряжаюсь, управляю, владею, а не только предъяву кидаю на том основании, что где-то в этой Вселенной и я живу, и все мои предки жили :) - то примчатся санитары и зафиксируют меня. ;)
Но, конечно, глубоко юридически, казуистически, философически и протчая, оно и в самом деле так - раз я тут живу, то и Земля моя, и Вселенная моя... особенно если предположить наличие иной Вселенной, так что нашу надо как-то обозначить в разговоре с иновселенским жителем. :) В этом случае, разумеется, я имею полное право сказать "Это моя Вселенная, а ты живешь в своей!" :)
Однако ж ты с бандерами живешь в одном Киеве - и улицы с проспектами переименовывают они, а не ты. А тот Киев, который был твой - остался в твоих воспоминаниях.
Можешь ими утешаться на старости лет и делать вид, что того Киева, который за окном, с проспектом Бандеры вместо Московского - кагбэ вовсе даже и нету...
Татары, кстати, на Киев не претендовали. :) Они претендовали на всю Русь как часть Улуса Джучи, а чей там Киев - за это уж русские князья друг другу глотки рвали, и бунтарям, не желавшим платить татарскую дань - глаза. Это я об Александре Невском, есличо, святом нашем...
чемберлен
12.09.2019, 20:44
Ну так чего ты у себя в доме порядок до сих пор не навел?
отчего же. У меня в доме порядок. Рядом так же травку подстригаю, мусор около забора убираю...Вот в 2014 улицы патрулировал по ночам. Мне в глаза людям смотреть не совестно. А Родина (большой мой дом) если прикажет, то и что-нибудь другое буду делать. Все как всегда, все как во все времена мои родственники делали. Тихо, добросовестно, без криков. Просто делали то, что было нужно.
Жаль, но я Родине не нужен. Надеюсь, что это не будет продолжаться долго
Жаль, но я Родине не нужен.
А я ж чего, я ж вообще ничего, подстригайте травку и дальше, тихо, добросовестно, сам-пан-Зе мимо проедет - похвалит: гут бюргер, гут... или как оно там у них на идише? ;)
Эвон уже у тебя в твоем Киеве на Родину, твою мать, маковый веночек напялили - и ляпота! :) От она какая, твоя Родина - с цветочками, с ленточками даже ж! :)
http://antifashist.com/images/jimg/d/d45e321fd1d8fee861d871f3f257a765.jpg
Батькивщина... или уже отказалась от услуг? :)
crazyvird
12.09.2019, 21:31
Волгарь, не ёртичай то. Дюдям и без тебя то тошно
чемберлен
12.09.2019, 21:45
Дюдям и без тебя то тошно
да не, рди Бога. Мы ж на одном диване сидим. А диван этот совсем не в окопе стоит. Я готов побыть бюргером (или как там на русском), у меня очень не плохое по этому поводу образование
Волгарь, не ёртичай то. Дюдям и без тебя то тошно
Ну, а мне тошно смотреть, как дюди :) корчат попку - типа, мы чуть что если родина прикажет... только вот нам какая-то не такая родина попалась, эта мама испортилась, хотим другую. ;)
А нет другой. В обозримой исторической перспективе Россия - это Российская Федерация, а не СССР-который-мы-потеряли, не СССР-который-нам-обещают (Кургинян, Грудинин, кто там еще? нужным пописать вместо кипятка), не Империя-хрустящей-булки и не Русь-Святая-и-Постная, версии от староверческой до родноверческой.
А громадянам некропатриотам то, что есть - оно ж не подходит. Оно ж о них не вспоминает... сцуко, вот Алекса нет, он хорошо расписывал про то, как громадяне в принципе и не против бы с Россией, но чтоб все по их хотелочкам. :) Кому шмат колбасы, да подать с пошаною и в жопу поцеловать, а кому чтоб в Россию, но непременно чтоб туда же хатынку с садочком и погост с дидочком. А иначе нещитово и мы для такой недородины нихуя делать не будем - ну, она ж про нас не вспоминает...
Будем, типа, ждать возвращения Большого Фидо... пардон, Большого Дома, и вот тогда-то!.. :wink:
Существуют две теории относительно кончины Большого Фидо.
Одна, выдвинутая Гасподом и основанная на результатах наблюдений, заключается в том, что его останки подобрал Старикашка Рон и через пять минут продал скорняку. Таким образом, Большой Фидо снова увидел свет в качестве двух меховых наушников и подкладки для перчаток.
Вторая, которой придерживаются все остальные собаки и которую в рабочем порядке можно назвать истиной души, заключается в том, что Большой Фидо таки пережил падение, после чего бежал из города и стал вожаком огромной стаи горных волков, которые по ночам наводили ужас на отдельно стоящие фермы. Эта теория делала копание в помойках и ожидание отбросов у дверей более… терпимым. В конце концов, собаки занимались этим только до тех пор, пока не вернется Большой Фидо.
Его ошейник хранился в тайном месте и регулярно посещался бродячими псами, пока о нем не забыли.
(с) Т.Пратчетт же ж. :)
Заменяем Большого Фидо на Большой Союз... или еще что по вкусу, хоть даже на Ржечь-Посполиту-от-можа-до-можа... и получаем универсальную формулу для некропатриотов.
И вроде уже подстригать травку посреди бандеровской столицы... более терпимо.
Не так тошнит. А кто напоминает об альтернативном варианте - ату его, ату! Совком его, совком! Фас, пудели! :wink:
чемберлен
12.09.2019, 22:27
Ну, а мне тошно смотреть, как дюди корчат попку Вот и хорошо.
Умиляюсь я порой товарищами эрефянами. Когда говорят "не верьте всякому сказанному", а когда предлагают верить всему, что "из всех наличных утюгов" произнесено. Сказано-то сказано, но всё ли сказано так как есть?
Ну и сильно "киевский режим" за стол переговоров сел? Если учесть, что еще 7 апреля принято было решение начать войну, закреплено документально, и с 11 апреля уже началась практическая реализация этого плана. А, ну да, вот ежели бы послушали тогда дядю Вову, то конечно да, укры бы как раз и сели за стол переговоров. Круглый. И воевать бы не стали, а мирно наладили диалог. А так оно конечно, сами виноваты, отказались от "круглых столов". Не, ну а чо с убогих хохлов-то взять? Им сказали, а они, панимаешь, не прислушались к откровениям всевышнего.
А относительно слов про "интеграцию" и "федеральные округа", так сперва пусть пояснят понятно и доходчиво, а не теми бредовыми отмазками, какого хрена за два месяца проводили заукраинский флешмоб с дутыми цифрами. Когда-то было сказано, - по плодам их узнаете их, - милости просим, приезжайте и лично ознакомьтесь с их делами в реалиях, а не на словах "из каждого утюга". "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые."
Вован Донецкий
13.09.2019, 12:30
эрефянами
Вот, кстати, для меня, по крайней мере маркер "свой-чужой".
Помнится, в Севастополе тоже известные многим камрады очень любили употреблять слово "кремляди".
как громадяне в принципе и не против бы с Россией, но чтоб все по их хотелочкамПомнится еще при Ющенко, году так в 2008, общаясь с крымчанами вот также на форумах говорил всем особо благодушным относительно, ежели станем частью России, прав и обязанностей. Многие просто не думали о том, что став наконец одним из субъектов РФ и мы и Крым, а Крым так уже, получим весь букет в том числе и проблем.
Наши призывники тоже будут служить и на Кавказе, а в Арктике, к нам начнут приезжать разные этнические группы, проживающие в России, а Крым уже получил проблемы с дагестанцами. Вплоть до убийств в Севастополе. А как вы хотели? Все точно также станет частью регионов, вступивших в состав РФ. В Крыму общаясь с разными представителями местного общества из разных групп уже зачастую можно услышать недовольство многими вещами. То предприниматели жалуются, что при украх было проще работать (не слишком требовали придерживаться норм закона), то зарплаты не такие, то медленно меняется инфраструктура и много еще чего не так, как им хотелось. И, да, на руках, понимаешь, за их заслуги не носят. Вот незадача! Мало ценят крымчан!
эрефянами
Помнится, в Севастополе тоже известные многим камрады очень любили употреблять слово "кремляди".
Да тот же Кошкинсс насколько помню.:morning1:
кстати, для меняПо информации руководства ДНР, в "заукраинском" флешмобе приняло участие и поддержало его больше 1000000 человек. Это из приблизительно 3 млн., которые, как считается, проживают в ЛДНР. То есть каждый третий, включая новорожденных.
Олег из Донецка, Вован Донецкий и я живем в Донецке. Вот теперь мы точно знаем, что уважаемый Вован и есть тот самый "каждый третий", кто поддержал возврат на Украину.
А если живущим в РФ не нравится, что к ним, а точнее к отдельным представителям граждан, применяют определение "эрефяне", так пусть помнят, что не стоит заноситься. «Смиряющий себя возвысится, и возвышающий себя будет смирен». "Всякий возвышающий сам себя унижен будет", - их заслуга только в том, что им в этой ситуации повезло остаться или стать гражданами России. Вот и всё. А могло бы и по иному всё пойти, если бы продолжилась ельцинская политика разными касьяновыми и ходорковскими. России уже в таком виде и не было бы, часть регионов, а Ичкерия точно (см. хасавьюртовские соглашения) ушла бы и потянула за собой весь Кавказ. Да и не только Кавказ. Кто-то помнит, что в начале 90-х в Якутии визы вводили для посещения? Зато пиндосы и иные общечеловеки как были бы рады! Может как раз тогда бы они и украми бы не стали так плотно заниматься, хватило бы субьектов Россиюшки.
Но - повезло. Именно что. У власти дядя Вова (ничего, что я так его по родственному, а то может найдутся ышшо ревнители навески ярлыков "свой-чужой"?) и Россия снова выбирается из пропасти. Вот только он же не вечный, при любых раскладах, и его кто-то сменит. А будет ли он настолько патриотом России и имперцем?
Умиляюсь я порой товарищами эрефянами. "
Эх..
Хорошо мои товарищи близкие- кстати эрефяне тоже, паспорта не при всех были , но как то там паспорт не спрашивали., кто лег на полях под деревеньками и поселками ДНР этого не слышат.
Срамота же какая то.
Вы как то базар фильтруйте все же...
хотя бы ради памяти тех кто туда приезжал, чтоб помочь..да и еще если надо приедут, если их мазать говном не будут.
Вы как то базар фильтруйте все же...Так, а вы не путайте тех, кто приехал и тут остался или погиб с теми, кто вот так сидит в сети и поучает других каким им надо быть. А вообще, я выше уже ответил.
чемберлен
13.09.2019, 13:16
маркер "свой-чужой".
ну да. Только он, этот маркер, понятен как по мне. Прост как мычание.
Если любовь к Родине измеряется длиной палки колбасы, то это одна любовь. Если понимания Пушкина, то другая. Например Волгарь напоминает о том, что предупреждение Кремля о преждевременности Референдума фактически снимает все обращения донбассцев к России о недовольстве своей жизни. Палка колбасы у них конечно не такая длинная как в Саратове, например и пахнет порохом. Они были предупреждены? Да! Что же хотите? Не надо было лезть быть русскими, знали на что шли. Причем эрефяне считают, что шли за колбасой. Впрочем и за помощь, оказываемую Россией сейчас люди конечно благодарны. Иначе они не хотели бы войти в состав Родины.
С другой стороны я все же принесу свои извинения господам эрефянам от своего имени (мог бы и от имени ВВВ, но он меня не уполномочивал, так что не буду), что корчу попку (с) и не погиб как мой друг Якут например, на Донбассе. Кстати, его сын поступил на 1 курс ГВФ на бюджет и уже как 2 недели студент! К слову еще напомню, что многие русские люди отдавали ему и его маме свои совсем не большие деньги, да, для того что бы этим двум совсем-совсем не сильным людям была возможность хоть иногда поесть этой самой, вожделенной колбасы. И с территории Родины передавали, несмотря на сложности деньги им тоже. По этому поводу вспомню и скажу большое спасибо изгнанной отсюда Гали Негре, рад, что у нее все хорошо. Вот пример, кстати, обычной русской женщины с типичной не русской внешностью.
Надеюсь придет Время мы сможем увидится и обняться, и удивится друг-другу!
А впрочем о чем это я? Кому нужны все эти умничья? Нет пророка в своем Отечестве
Умиляюсь я порой товарищами эрефянами.Никогда мы не будем братьями...
ТакЪ?:wink:
Они были предупреждены? Да! Что же хотите? Не надо было лезть быть русскими, знали на что шли.
Здесь общаются умные люди и мне интересно узнать, есть ли у каких народов аналог нашей поговорки: "Бей своих, чтоб чужие боялись!"?
San4es60
13.09.2019, 14:23
есть ли у каких народов аналог нашей поговорки: "Бей своих, чтоб чужие боялись!"?
убить курицу, чтобы напугать обезьяну
не совсем прямой аналог, но то ж китайцы
crazyvird
13.09.2019, 15:41
Здесь общаются умные люди и мне интересно узнать
Ну же гугла в помощь:smile: Главное, правильная формулировка вопроса:)
Да ладно вам, что, непонятно чтоли, что имеется ввиду? Кто эрефляне (эрефяне), а кто нет? Что блять за ханжество? Не понятно, что дело не в паспорте или месте проживания? Или когда кого-нибудь называешь пидаром, это значит что он в жопу ебётся?
Нет, иногда он просто пидар. И всем понятно, о чём идёт речь.
А здесь взбурлили - ахЪ, на святое покусились. На какое святое?
Тьху.
------
Кратк.- сестр. тал.
Никогда мы не будем братьями...
ТакЪ?Что за бред.
Хотя да. Как мы можем быть братьями, если мы одно, единое тело? Больное, горбатое, но одно. И странно руке брататься с рукой, если они с рождения, от одной клетки части единого организма.
С которого организма, конечно, иногда отлущивается всякая перхоть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Тут народу шиш, да кумыш, ан тожа -В бородья друг другу вцепились. Пена летит, договориться не могут. То брат, то говно.
Причем простое решение есть у всех. Хуяк и всё.
Думаю я, что на уровне государстВ легше договорится. Намного, Однозначно. Ну да.
Алексей Гумилёв из Донецка:
КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ?
Как известно недавно Глава ДНР Денис Пушилин в своей беседе с представителями российской интеллигенции в Москве сказал: «Перед нами стоит одна задача – максимальная интеграция в российское пространство. В идеале – войти в состав России на правах федерального округа».
После этих слов, в информационном пространстве ДНР возник необъяснимый ажиотаж. Мне лично непонятно такое внимание к словам, которые звучат на Донбассе уже шестой год к ряду. На сколько мне известно, у нас подобные слова могли вызвать аналогичную реакцию лет так 7 назад при украинской власти. А что сейчас то изменилось с 2014 года? Кроме давних заявлений лидеров Республик и народа, по городам, как и пять лет назад, наряду с донецкими флагами можно найти сотни российских триколоров, десятки билбордов с цитатами вроде «Родина у нас одна – Россия».
Исходя из этого, возникает подозрение, что информационный бум был вызван искусственно. В Сетях заговорили о «Минске-2» и что его выполнение конфликтует с идеей вхождения в состав РФ. В общем, пять лет про это говорили, а одумались как будто только сейчас.
Ответ Главы ДНР на вопрос о диссонансе между выполнением «Минска» и вхождением в состав РФ, можно трактовать как «Забудьте о Минске-2. Украина его выполнять не будет».
Я об этом говорю уже довольно долго, собственно, как и о заявлениях представителей России. Например, слова Марии Захаровой, которые опровергают мнение Пушилина, но являются всего лишь бутафорией: «Россия, мне кажется, не должна оценивать все заявления, которые делаются, а они делаются ежедневно, учитывая остроту вопроса. Мы исходим из примата минских договоренностей, а там все зафиксировано», – сказала Захарова.
Разумеется, представители РФ, как и ЛДНР вынуждены имитировать желание выполнять «Минск», потому что даже если его условия и будут выполнены, то Украина потеряет гораздо больше, чем Россия. Поэтому думать о выполнении этих договорённостей Украиной не приходится.
Не приходится хотя бы потому, что Зеленский оказался куда кровожаднее чем могло показаться до выборов. Вопреки его заявлениям о дипломатическом решении конфликта, боевые действия набирают обороты, хотя на данный момент у Верховного главнокомандующего ВСУ есть все инструменты для прекращения обострения. Кроме того, усилилась информационная война против Республик Донбасса и говорить о стремлении Украины к миру точно не приходится. Главное – наврать с три короба и надеяться, что поверят.
Как говорил мэр Днепропетровска: «Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать их надо потом». К тому же многие до сих пор помнят, как (тогда ещё комик) Зеленский называл нас мразью, но после присяги резко изменил риторику.
Как видим, Россия тоже пользуется методами Украины – говорит одно, а делает совершенно другое. Сегодня не нужно особо пристально следить за словами. Слова никак не характеризуют людей. Их характеризуют только поступки.
Обратите внимание на процессы внутри Республик. Разве они совпадают с заявлениями о выполнении «Минска-2»? Кроме упрощённой программы по выдаче российских паспортов, в Республиках давно ведутся интеграционные действия направленные на переход системы управления, трудовых аспектов и прочего-прочего к образцу РФ. Сюда можно отнести практически всё, и не только переход мобильных операторов на код «+7» и создание Общественной палаты. Стоит только задаться вопросом: зачем запускать поезда из Донецка в Москву и вкладывать в наш бизнес, если Кремль видит нас только в Украине.
Не верьте словам. Верьте только поступкам. В жизни это тоже пригодится.
© Алексей Гумилёвhttps://cont.ws/@gumiliov/1445889
Вован Донецкий
16.09.2019, 16:08
https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=czZr78oSNxw
Вован Донецкий
17.09.2019, 23:44
Почки начали отваливаться, и тут же в ход пошёл усиленный курс Боржоми :rofl2:
В ООН рассказали, как объединить Украину
Глава мониторинговой миссии ООН считает, что выплата пенсий жителям временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса поможет объединить страну.Выплата пенсии всем, кто имеет на нее право, и улучшение условий передвижения поможет новой украинской власти объединить общество. Об этом на брифинге заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, передает (https://news.liga.net/politics/news/v-oon-skazali-chto-mojet-pomoch-obedinit-ukrainu) LIGA.net во вторник, 17 сентября.
"Мы с оптимизмом услышали, что новое руководство Украины стремиться удовлетворить потребности украинцев и укрепить связи с гражданами, которые живут по ту сторону линии соприкосновения и в Крыму", - отметила Богнер.
Она считает, что эти стремления должны воплотиться в конкретные действия.
"Мы готовы обеспечить, чтобы это осуществлялось в соответствии с международными стандартами", - подчеркнула она.
По ее словам, руководство Украины декларирует идеи единства.
"Улучшение условий для передвижения и обеспечения выплат пенсий всем, кто имеет на них право, были бы конкретными действиями, которые отображают этот тезис. Люди заслуживают справедливости во всех случаях, когда их права были нарушены", - сказала Богнер.
Ранее в ООН собщили, что за три месяца на Донбассе погибли 8 мирных жителей (https://korrespondent.net/ukraine/4140624-za-try-mesiatsa-na-donbasse-pohybly-8-myrnykh-zhytelei).
Также сообщалось, что в повестку Генассамблеи ООН включили вопросы Крыма и Донбасса (https://korrespondent.net/world/4140473-henassambleia-oon-v-povestke-krym-y-donbass).
https://korrespondent.net/ukraine/4140743-v-oon-rasskazaly-kak-obedynyt-ukraynu
- Построишь?
- КУПЛЮ! ©
https://www.youtube.com/watch?v=aPt80Zg-ss8
- Построишь?
- КУПЛЮ! ©
не, Вовчик, трохи не так
руководство Украины декларирует идеи единства
то есть
- ПОСТРОИШЬ ?
- НЕ, ДАЛЬШЕ ПИЗДЕТЬ БУДУ !
Вован Донецкий
23.09.2019, 13:24
Пишут, что такая объява висит на всех блокпостах с укропами.
https://sun9-57.userapi.com/c855024/v855024629/fcaea/2IRMI7mSM6U.jpg
Теперь, по-ходу, чтобы въехать в ЛДНР из Украины детям 0-14 лет нужно оформлять детский загранпаспорт. Короче, в точности как с Крымом.
San4es60
23.09.2019, 13:47
Пишут, что такая объява висит на всех блокпостах с укропами.
в тексте НПА такое пишут
6. В’їзд на тимчасово окуповані території України здійснюється через контрольні пункти в’їзду/виїзду:
іноземцями та особами без громадянства - за умови пред’явлення будь-якого документа, визначеного статтею 15 Закону України “Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства”, на підставі дозволу фізичній особі;
громадянами України - за умови пред’явлення паспорта громадянина України, паспорта громадянина України для виїзду за кордон, тимчасового посвідчення громадянина України на підставі дозволу фізичній особі;
громадянами України, які не досягли 16-річного віку, - за умови пред’явлення паспорта громадянина України або паспорта громадянина України для виїзду за кордон, або тимчасового посвідчення громадянина України, або проїзного документа дитини з дотриманням вимог, передбачених для таких осіб пунктами 3-6 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27 січня 1995 р. № 57 (ЗП України, 1995 р., № 4, ст. 92; Офіційний вісник України, 2010 р., № 65, ст. 2239), на підставі дозволу фізичній особі, виданого особі, що здійснює супровід;
громадянами України віком до 16 років, які виїхали з тимчасово окупованих територій в супроводі одного з батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників або інших законних представників чи в супроводі інших осіб, уповноважених одним із батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників або інших законних представників, - за умови пред’явлення документа, передбаченого в абзаці четвертому цього пункту, в супроводі того з батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників, інших законних представників, з якими здійснили виїзд;
громадянами України віком від 14 до 16 років, які навчаються в закладах освіти на контрольованій території України, батьки яких проживають на тимчасово окупованих територіях України, також без супроводу батьків чи одного з батьків (усиновлювачів), опікунів, піклувальників або інших законних представників чи супроводу інших осіб, уповноважених батьками чи одним з батьків (усиновлювачів), опікунами, піклувальниками, з якими здійснили виїзд з тимчасово окупованої території, за наявності документа, що підтверджує навчання у закладі освіти на контрольованій території України.
гуглоперевод
6. Въезд на временно оккупированных территориях Украины осуществляется через контрольные пункты въезда / выезда:
иностранцами и лицами без гражданства - при предъявлении любого документа, определенного статьей 15 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", на основании разрешения физическому лицу;
гражданами Украины - при условии предъявления паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, временного удостоверения гражданина Украины на основании разрешения физическому лицу;
гражданами Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, - при условии предъявления паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу, или временного удостоверения гражданина Украины, или проездного документа ребенка с соблюдением требований, предусмотренных для таких лиц пунктами 3 6 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 № 57 (СП Украины, 1995г., № 4, ст. 92; Официальный вестник Украины, 2010 г.., № 65, ст. 2239 ), на основании разрешения физическому лицу, вид а ноги лицу, осуществляет сопровождение;
гражданами Украины в возрасте до 16 лет, выехавших из временно оккупированных территорий в сопровождении одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей или в сопровождении других лиц, уполномоченных одним из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей - при условии предъявления документа, предусмотренного в абзаце четвертом настоящего пункта, в сопровождении того из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей, иных законных представителей, с которыми осуществили выезд;
гражданами Украины в возрасте от 14 до 16 лет, обучающихся в учебных заведениях на контролируемой территории Украины, родители которых проживают на временно оккупированных территориях Украины, также без сопровождения родителей или одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей или сопровождения других лиц, уполномоченных родителями или одним из родителей (усыновителей), опекунами, попечителями, с которыми осуществили выезд с временно оккупированной территории, при наличии документа, подтверждающего обучение в учебном заведении на к онтрольований территории Украины.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/815-2019-%D0%BF?lang=ru
Вступление в силу, произойдет 29.10.2019
Новость от Федора Березина:
В четверг 26 сентября 2019 года в Донецке
начнется Республиканский фестиваль фантастики
"Звезды над Донбассом".
будет проходить с 26.09 по 30.09
Первое мероприятие в плане 26.09 в 11-00
Торжественное открытие фестиваля в ДРУНБ (библиотеке) им. Крупской.
Список приглашенных (действительно сияющий звездами этого жанра):
Байкалов Дмитрий, Бобров Глеб, Бурносов Юрий,
Веркин Эдуард, Волков Сергей, Злотников Роман,
Казаков Дмитрий, Лазарчук Андрей, Лукин Евгений,
Лукьяненко Сергей, Маштаков Алексей, Наумов Иван,
Пелевин Александр, Пищенко Виталий,
Полеводов Георгий (Донецк), Русанов Владислав (Донецк),
Столяров Андрей, Тырин Михаил, Чекмаев Сергей.
Любители фантастики поймут кто тут кто.
И если с Сергеем Лукьяненко понятно,
то допустим (для примера) Иван Наумов - это "Балканский рубеж".
Фестиваль организован и спланирован Общественной Палатой ДНР.
https://hrapypris31.livejournal.com/263211.html
Поздравляю всех фэнов. :) Ну, и если таки заедут все приглашенные - не исключено, что список "Миротворца" существенно пополнится. Хотя тот же Лукьяненко там и так не первый год... ;)
И если с Сергеем Лукьяненко понятно,
то допустим (для примера) Иван Наумов - это "Балканский рубеж".Интереснее было бы узнать, кто такой Пелевин Александр :morning1:
А так, да - гОдное мероприятие.
кто такой Пелевин АлександрГугл слидит!11!
------
Кратк.- сестр. тал.
Интереснее было бы узнать
...но в тындексе зобанили... :wink:
Куда ни глянь, повсюду зрада... :)
Правительство Германии не видит разницы между обычными российскими паспортами и теми, что Россия выдает жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе.
Так немецкое правительство ответило на запрос депутата Свободной демократической партии Ренаты Альт, которая является докладчицей парламентской группы по Украине и России, передает «Европейская правда».
Отмечается, что с апреля Германия выдала почти 100 тыс. виз владельцам российских паспортов, часть из них приходится на жителей Донбасса.
«Федеральный канцлер и федеральный министр иностранных дел выражают речи в поддержку украинскому правительству. Но в то же время можно легко ставить визы в российские паспорта, которые Путин раздает на востоке Украины!» – сказала Рената Альт.
По ее словам, федеральное правительство подрывает «все усилия по деэскалации и установлению мира на Украине».
https://vz.ru/news/2019/9/24/999478.html
Что в общем-то и требовалось ожидать - МИД ФРГ работает по своим (и международным) правилам, и даже с сайтом "Миротворец" совсем не обязан консультироваться. :)
Куда ни глянь, повсюду зрада...
И ты, Times? :cray:
https://c.radikal.ru/c08/1910/5f/0b72911cbb20.jpg
Мятежные республики Украины завоевывают автономию в стремлении положить конец войне.
Две "народные республики" в восточном регионе Донбасс получат статус самоуправления.
Так о б этом пишет Times.
Times не может быть не прав :)
А это на фотографии точно ребел? :scratch_one-s_head: До этого как-то угандошенные (от слова "Уганда", см. негры и оружие :mocking:) до такого состояния "калаши" как-то все больше с другой стороны мелькали, а донбасские работяги в общем и целом понимали, что означают слова "наждачка", "смазка" и даже "воронение" и "краска для оружия". Ну ладно что АКСУ под челюстью висит, древняя армейская мудрость - яйца и конец бьются гранатной сумкой кому как удобнее... но такая ржа посреди лета - это как бы уже перебор, не?
crazyvird
05.10.2019, 15:20
до такого состояния "калаши" как-то все больше с другой стороны мелькали
Похоже, снимок с "той стороны", у меня и камуфляж наблюдателя вызывает сомнение в причастности к милиции ДНР
Украинские военные
Автор: © NurPhoto / Contributor / NurPhoto / Gettyimages.com
------
Кратк.- сестр. тал.
Это могут быть и наши. Если про автомат говорить, то тут попадаются экземляры "с хранения", которые потерты очень прилично. Реально вы не представляете, что и каких лет выпуска тут может попадаться. Довольно много АКМов. Что дали, что есть, - тем и пользуются. Так что они такие попали в войска уже в таком виде. Неизвестно когда было сделано это фото, ему и 2-3 года может быть.
Что касается формы, то тоже скорее всего наша. Так что с большой вероятностью фото может быть с этой стороны, хотя конечно 100% не дам.
crazyvird
07.10.2019, 13:05
Так что с большой вероятностью фото может быть с этой стороны
Моторолы, которые в руках у бойцов, у вас распространённые?
Тут много чего распространено. Такие рации, если это не какой-то специальный армейский вариант с кодировкой, можно было купить и до войны и сейчас на том же радиорынке или в специализированных магазинах. Тут не такой и "колхоз" сейчас с оснащением. То, что рации есть у всех - это точно. Какие именно не скажу, просто не знаю, но недостатка в средствах связи не наблюдается.
Тут много чего было замечено: "Гармонь", "Аистенок" например.
тут попадаются экземляры "с хранения", которые потерты очень прилично. Реально вы не представляете, что и каких лет выпуска тут может попадаться. Довольно много АКМов.
Это не АКМ, это АКСУ, он же АКС-47У, он же "укорот", он же "модерн" - в общем, изделие 6П26, которое в производство пошло с 1979 года, так что по-любому не старше. :) И речь-то не о потертости, речь о ржавчине, отчетливо видной по всей ствольной коробке. То есть о том, что вне зависимости от возраста - должного ухода за оружием нет.
Чисто для сравнения - кЕтайский (из говностали по определению, с говноворонением, уже отсутствующим) АКМ именно что неизвестно какого выпуска - в руках афроафриканского ;) бойца:
https://nimg.ws.126.net/?url=http://videoimg.nos-jd.163yun.com/cover/20190318/YadCE2t3F_cover.jpg&thumbnail=750x2147483647&quality=75&type=jpg
- но, сцуко, именно бойца, который понимает, что оружие - это не просто так и понтоваться.
Или сержант ему хороший попался, еще советскими инструкторами (или их наследниками) воспитанный, раздававший пиздюлей под поговорку "Оружие любит ласку, чистоту и смазку!" - и научивший регулярно проходить по потертостям промасленной тряпочкой. Там в общем-то ничего сложного, вне зависимости от года выпуска оружия.
Но - это надо относиться к оружию как к своему профессиональному инструменту, от состояния которого вдобавок может зависеть жизнь. Причем к инструменту ценному, а не проебем-сломаем, казна новый выдаст... таскаешь тут эту тяжелую железку, да еще и чисть ее...
попадаются экземляры "с хранения", которые потерты очень приличноВы, похоже, не очень представляете, что такое "экземпляр с хранения" :)
https://www.youtube.com/watch?v=lOM-14BywHM
San4es60
07.10.2019, 14:53
есть же поиск по картинкам
https://i.imgur.com/Pkho3Wp.png
Олег из Донецка
07.10.2019, 16:15
есть же поиск по картинкам
...и VVV этим поиском воспользовался, и подпись к оригиналу привёл- но читать чужие посты- это же так скучно! Куда интереснее развернуть дискуссию на полстраницы!:wink:
Вы, похоже, не очень представляете, что такое "экземпляр с хранения":biggrin::biggrin: Дружище, я в 2014 году видел вблизи что такое "экземпляры с хранения". Когда на нем смазка чуть не в полпальца и ее надо снимать. И именно потертые экземпляры в массе тогда нередко попадались. Когда получали СКСы, когда снова извлекали ПТРД. На Мотеле на основной базе Востока я на КПП видел чуваков с ППШ (в том числе и на самом Мотеле когда там был блокпост). С ППШ! Так что то, что показывают по ТВ это хорошо, но реалии чаще всего оказываются суровее.
Кстати, огромное спасибо тем, кто самостоятельно обеспечивал эти поставки. Тогда это было ценнейшим делом!
чемберлен
08.10.2019, 17:09
В ДНР построили новые капитальные блокпосты на линии разграничения с Украиной
https://donbass.live/media/images/kpp-elenovka-960x540-960x540.width-800.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6AVP53cs1iM/maxresdefault.jpg
San4es60
08.10.2019, 17:29
в фотошопе построили?
чемберлен
08.10.2019, 17:51
в фотошопе построили?
хз
http://miaistok.su/modernizatsiyu-punkta-propuska-elenovka-nachali-v-dnr/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+miaistok%2Fnews+%28%D0%9C%D0%98%D0%90+%C2%AB%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%C2%BB+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%29
crazyvird
08.10.2019, 20:32
хз
И таки пока фотошоп
И таки пока фотошопПравильно - презентация :wink:
я в 2014 году видел вблизи что такое "экземпляры с хранения". Когда на нем смазка чуть не в полпальца и ее надо снимать. И именно потертые экземпляры в массе тогда нередко попадались.
А ржавые с хранения - попадались? :morning1:
А ржавые с хранения - попадались?Я - не видел. Но при встрече спрошу у того, кто занимался этим непосредственно, вплоть до расконсервации, и распределял тогда то, что было.
Я - не видел. Но при встрече спрошу у того, кто занимался этим непосредственно, вплоть до расконсервации, и распределял тогда то, что было.
Штука-то в чем: перед тем, как заложить на хранение, оружие положено вычистить по возможности до идеала - и потом уже чистый металл консервировать густой смазкой. При этом внешние потертости (воронение не восстанавливают - просто незачем) не имеют значения - под "пушечным салом", солидолом и т.п. на них ржавчина не заводится. Более того - потертости бывают разные: самые часто встречающиеся АКМы и СКСы советской закладки вытерты по всем выступающим частям, но при этом ствол и затвор в идеале: "много носили, мало стреляли" - обычная практика в Советской Армии, когда оружие регулярно таскалось в караулы, на строевые занятия, марш-броски и т.п. (и, соответственно, воронение стиралось о шинельное сукно), но вот настрел был от силы несколько десятков выстрелов в год - для армейских стволов практически никакой, гарантированный технический ресурс ствола АК - 10 тысяч выстрелов, реальный - больше. :) Так что "потертый" автомат с хранения может быть как раз идеальным с точки зрения стрелковой - прИтертым (обкатанным, если с автомобилями сравнивать ;) ), но при этом - из-за облезшего воронения не терпит "негритянского" отношения, чистить и смазывать надо регулярно. Впрочем, как и любое оружие - но старое более требовательно. :)
А "укорот" в кадре именно "занегритосили"...
Для сравнения - автоматы, которые "мало носили, много стреляли", чаще всего почти не потерты по ствольной коробке и вообще "имеют товарный вид" (разве что кто-то совсем уж отчаянно спалил до окалины и побежалости ствол и газоотводную трубку), но ствол - в хлам и т.д. и т.п. В условиях интенсивных боевых действий и 20 тысяч выстрелов за месяц - не предел.
Я уточню. То что видел сам - это не совсем уж "белые", но как раз сильно затертые, без ржавчины. СКС что видел вообще один в идеале был, на сколько мне показалось ибо в руках его не держал, а видел перекинутым на плечо. Но вот что на оружии салидола было чуть не в палец - это точно! Мне кто его принимал говорили, что реально заебались оттирать, но это оружие было необходимо.
В условиях интенсивных боевых действий и 20 тысяч выстрелов за месяц - не предел.Из автомата???
Надо бы укоротить сома.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
09.10.2019, 15:35
салидола было чуть не в палец
Да нет, с ноготь мизинца должно быть:scratch_one-s_head:
Но вот что на оружии салидола было чуть не в палец - это точно! Мне кто его принимал говорили, что реально заебались оттирать, но это оружие было необходимо.
Значит, со складов длительного хранения, заложенных еще согласно советским руководствам по РАВ. По нынешним - консервируют тонким слоем ружейной смазки и бумагой с ингибитором ржавчины, густую смазку применяют только на цветмете и прочих материалах, с которыми ингибитор (не помню уже, цинковая соль или еще что - не моя епархия в химии :) ) может прореагировать с нехорошими последствиями. Плюс силикагель, поддержание режима температуры/влажности на складах и т.д. и т.п. - раньше с этим не настолько заморачивались, просто "солидолили" наглухо и заворачивали в парафинованную бумагу. :) А из нынешней, вишь, избыток смазки может вытеснить ингибирующую пропитку, все дела...
Да нет, с ноготь мизинца должно быть
И в целом должно вытираться смоченной в керосине ветошью без особых проблем - ну, разве что ветошку надо не забывать переворачивать "чистой" стороной и менять по мере засаливания. :)
Вот когда техника консервируется - вот там местами бывает и в палец. В большой. Ноги. :) И с налетевшей за годы под тенты пылюкой, пропитавшей солидол и зацементировавшейся с ним почти в камень... как вспомню, так крякну - какая ветошь, отверткой херЪ выколупнешь, при этом и колупать-то не везде можно... разве что - вдруг кому пригодится ;) - приплющенными медными трубками, чтоб жАлезо не подрать. :)
с ноготь мизинца должно бытьДумаю, что это несколько утрированно было сказано. Сама соль в чем, как выше правильно изложил Волгарь, - оружие было заложено давно (как индикатор те же СКСы) и надолго. На случай разный, когда более новое оружие к крайнему резерву может подойти, а воевать надо чем-то. Вон, Т-10 с вооружения сняли только в 1994 году и на утиль списывать начали, а до этого на площадках хранения наверное лет по 40 простояли.
на площадках хранения наверное лет по 40 простоялиЧёйта мне кажиццо, что в ГСВГ на них до конца сидели некоторые части. Ну или склероз.
------
Кратк.- сестр. тал.
На Т-10? Что вы! По заграницам как раз в первую очередь всё новое и усовершенствованное приходило. Иногда что-то даже раньше, чем в массе по Союзу. Я в ЮГВ служил (артиллерия), так вот там на момент начала расформирования в 89-м году были новые самоходные комплексы 2С3, которые уже были замкнуты на общий вычислитель командира батареи, который расчитывал на каждый ствол свои поправки и данные для стрельбы. На самоходках применялась т.н. система "холостого выстрела" (нам так называли, а как по наукоёмкому не знаю), когда если наводчик допускал погрешность при наводке выстрел просто не происходил, если были хоть малейшие расхождения с переданными данными по довороту и углу.
Так что старая техника могла быть только на полигонах в виде мишеней - это да.
На Т-10? Что вы! По заграницам как раз в первую очередь всё новое и усовершенствованное приходило. Иногда что-то даже раньше, чем в массе по Союзу.
Т-10М из ГСВГ вывели в 1981-1982 гг., во время широко объявленного тогда "сокращения" Группы. Отец с ними в командировку ездил в Кривой Рог - снимать-сдавать вооружение и оптику перед разделкой на переплавку. :) Вместо них получили Т-64. Не сказать чтоб самые новые и передовые - к тому времени Т-80Б уже на вооружение приняли, а в ГДР пришли в основном Т-64А, только в нескольких полках были Т-64Б с жутко секретными, даже от своих :) "Кобрами".
Штука в том, что в ГСВГ самое-самое самоновейшее в те времена не поставлялось принципиально - дабы секретная информация не утекала к противнику. :) Кроме того, стратегически ГСВГ должна была сгореть в первые часы конфликта - хоть принимая на себя удар, хоть нанося его и проламывая противотанковую оборону бундесвера и его союзников по НАТО; а насчет русских танков у них там все было доведено до фанатизЬма, и можно таки понять. :) Так что на начало 1980-х отцовский полк учил экипажи в основном на Т-62, а в бубтах (батальонах учебно-боевых танков - боевая сила "учебки" в случае чего) были вообще Т-54Б и Т-55.
crazyvird
09.10.2019, 16:47
По заграницам как раз в первую очередь всё новое
Согласен, В ГСВГ АК74 появился раньше, чем в Союзе:)
И его же модификации с пластмассовым цевьем, другим ш/н и т.п. аналогично. Но меняли не все.
crazyvird
09.10.2019, 17:03
Т-10М
Это те, которые в моей молодости называли ИС?:)
Valtapan
09.10.2019, 17:50
Т-10М
Это те, которые в моей молодости называли ИС?:)
Изначально ИС-5, потом ИС-8, в серию уже пошел как Т-10...
Это те, которые в моей молодости называли ИС?
ИСами их называли только на стадии проектирования, а на вооружение приняли уже после смерти Сталина как Т-10. На ИС-3 они очень похожи внешне ("щучий нос", круглая башня и т.п.) - но в войсках все-таки каждый танк называли как он есть, ИСы отдельно, Т-10 отдельно. :)
И немножко о том, как горят (в буквальном смысле :) ) автоматы при интенсивной стрельбе в условиях боевых действий.
https://www.youtube.com/watch?v=ESTY9Jy5EzQ
См. 1:22 и далее.
Вованы в Чечне, амэрикэн-стайл: главное - плотность огня, чтобы противник не поднимал голову и не стрелял. По ящику патронов на ствол за один бой? ЛеХко! И не один ящик, лишь бы салабоны успевали магазины набивать... МВД богатое, оно еще пришлет. Что патроны, что автоматы.
Ну, разве что начРАВ поматерится, принимая убитый вусмерть автомат на замену, но это у него работа такая... ;)
Возможно кто-то может заинтересоваться сравнением цен в ДНРовских интнрнет-магазинах, тогда вот ссылка на один из самых основных:
https://rim.org.ru/
Можете сравнить цены на разные группы товаров.
Ишь, какие откровения-то...
Лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко убивали пенсионеры КГБ, которым не менее 70 лет, заявил первый премьер ДНР Александр Бородай.
Он заявил, что спецоперацию по убийству Захарченко готовили «заброшенные агенты» под контролем СБУ, причем работали люди пенсионного возраста, сообщает «Царьград».
«Дело в том, что, еще намекну, архивы Комитета государственной безопасности СССР – тогда еще областные, после распада Союза оказались в Киеве. И в этих архивах содержались данные об агентах еще советского времени. Парадоксально, но факт. Все арестованные по делу - люди, так сказать, глубоко пенсионного возраста», – заявил он.
Бородай отметил, что фигурантам должно быть не менее 70 лет, и на них никто не мог подумать.
Он также заявил, что в ситуации с убийствами Михаила Толстых (Гиви) и Арсения Павлова (Моторолы) свою роль сыграл криминал.
«Убийство Гиви – это одно, убийство Моторолы – совсем другое, и убийство Александра Захарченко, Саши Захарченко – совсем третье. У каждого убийства есть свои исполнители, свои причины и свои технические моменты», – считает Бородай.
Гибель Моторолы он назвал примером «местных разборок».
«С Моторолой случай специфичный, потому что он относится к категории местных разборок с криминалом. Со стародонецким криминалом, который, так сказать, не очень уютно чувствует себя в нынешнем состоянии в республиках», – заявил он, подчеркнув, что украинские силовики к его гибели непосредственного отношения не имеют.
В ситуации с убийством Гиви Бородай заявил о спланированной операции СБУ. По его мнению, работали «заброшенные агенты», которые когда-то выезжали из ДНР, а затем вернулись.
https://vz.ru/news/2019/10/15/1003143.html
Флеш-моб в Луганске:
https://pbs.twimg.com/media/EHLMPOvWoAE-awn?format=jpg&
https://www.youtube.com/watch?v=PtD6jWAsDAo
Ох. Что-то меня одна эта фраза "мы хотим..." вводит в ступор и растерянность.
Вован Донецкий
21.10.2019, 15:51
На ГП «ДонЖД» рассказали, сколько будет стоить билет в РФ
Стоимость билета на поезд в РФ будет на порядок выше, чем на автобус. Об этом говорится в сюжете телеканала «Юнион».
«Из Ростова билеты на плацкарт по территории России в среднем стоят 2500-3000 рублей. Цена билета зависит от категорийности поезда. Поэтому у нас будет дороже минимум на треть», — заявил руководитель ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабацкий телеканалу «Юнион».
Отмечается, что сейчас идет подготовительный этап к запуску прямого железнодорожного сообщения с городами России.
«На сегодняшний день у нас отсутствует подвижной состав для российских железных дорог. После согласования всех этапов, нужно будет закупить пассажирские вагоны, которые будут ездить по сети железных дорог России», — сказал руководитель ГП.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/na-donzhd-rasskazali-skolko-budet-stoit-bilet-v-rf/
Боюсь походят эти поезда месяц два, да и загнется это всё, ибо платить 3 500 - 4 000 за плацкарт (!!!) с нашими то зарплатами никто не будет. С другой стороны, автобусом в Ростов + то да сё - то на то и выйдет. Будем посмотреть. Надо еще вагоны закупить за что-то.
crazyvird
21.10.2019, 15:59
Боюсь походят эти поезда месяц два
И, глядишь- цену снизят, ибо нерентабельно. Хотя, сейчас народ, не взирая на аварии,:flag_of_truce: предпочитает авто. Хотя в поезде комфорнее
походят эти поездаНе походят. Ничего не получится, всё это разводняк для пипла, который схавает.
Пару недель назад задал вопрос на эту тему одному весьма сведущему железнодорожнику. Сперва он рассмеялся, а потом выдал кучу разной околожелезнодорожной информации со многими тонкостями и нюансами. Из всего я понял, что:
1. Простой пользователь и близко не представляет всех сложностей международного и ввнутригосударственного оборота вагонов.
2. Без согласия Украины ни один пассажирский вагон отсюда никогда не прицепят к российским составам, а на местном запросе полноценный состав никогда сформировать не получится. И опять же надо согласие Украины.
3. Всё это не больше чем популистский игрища с народом. К новому году всё затихнет.
4. Уже заявленные "поезда" от Еленовки (которые уже подсократили :biggrin:) на самом деле обычные рабочие, которые продлили до ж/д вокзала (целых 3 вагона!).
Он еще много повествовал про разные нюансы оплаты за использование подвижного состава по разным дорогам, всякие хитрости оборота вагонов и т.п. Например оказывается, что оплата пробега и вообще все расчеты идут через Швейцарию, т.к. все (ВСЕ!) страны являются членами, вот тут точно не скажу как оно правильно, всеевропейской ассоциации железнодорожников и не дай Бог там что-то начать мутить. Счет сразу арестовывается и с него ни копейки не получить, пока не погасишь штрафы, пени и т.д.
1. Простой пользователь и близко не представляет всех сложностей международного и ввнутригосударственного оборота вагонов.Это такЪ
2. Без согласия Украины ни один пассажирский вагон отсюда никогда не прицепят к российским составам, а на местном запросе полноценный состав никогда сформировать не получится. И опять же надо согласие Украины.Вот только в аналогичном случае согласия Грузии не потребовалось почему-то. И в/из Сухум имеются пассажирские рейсы в Москву (с 2004 - вагоны к адлерскому поезду, с 2012 - прямой поезд, с 2017 - ещё один), в Санкт-Петербург (2014), в Воронеж (2014, в 2015 продлён до Белгорода), в Самару через Пензу (2017). С 2011 фунциклируют электрички Адлер-Сухум.
3. Всё это не больше чем популистский игрища с народом. К новому году всё затихнет.А это тоже относится к компетенции "сведующего железнодорожника"? Уж больно смахивает на компетентное мнение гениального слесаря-интеллигента Виктора Михайловича Полесова:
— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
Он еще много повествовал про разные нюансы оплаты за использование подвижного состава по разным дорогам, всякие хитрости оборота вагонов и т.п. Например оказывается, что оплата пробега и вообще все расчеты идут через Швейцарию, т.к. все (ВСЕ!) страны являются членами, вот тут точно не скажу как оно правильно, всеевропейской ассоциации железнодорожников и не дай Бог там что-то начать мутить. Счет сразу арестовывается и с него ни копейки не получить, пока не погасишь штрафы, пени и т.д.Я не столь сведущ, как ваш знакомый, но, например, возможные вопросы такого рода на Абхазской железной дороге решены просто: она передана под управление ОАО "РЖД" :morning1:
Ох. Что-то меня одна эта фраза "мы хотим..." вводит в ступор и растерянность.
Хорошо еще, что там не было "Россия должна..." :blum1:
Хорошо еще, что там не было "Россия должна..."
Так если "мы хотим" - то уже кто-то нам "должен". Лэ - логика!