Просмотр полной версии : Глобальное потепление?
ААаааа! Танюша, они из тебя сок хотят сделать!! Володя, спокойно!
Усё под контролем! Я нынче не сочная .)))
Ток еще кальян, подушки-думочки в количестве много штук и сок берёзовый!Ты знала, ты знала!
:yahoo:
San4es60
14.12.2011, 23:47
http://www.youtube.com/watch?v=eGYTruVIffw
А я могу сказать куда весь снег делся. Он в Западный Казахстан весь улетел, благо таможня теперь открытая. Как 9 ноября начался, так раза три в неделю и идёт. По обочинам уже сугробы как в позапрошлом году только в феврале были. Сейчас на термометре -14 и ветерок неслабый. Вот.
http://s005.radikal.ru/i209/1112/65/d5f9ccb150f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1112/65/d5f9ccb150f9.jpg.html)
Весны пока не видать...
т.е.,чтоб у нас появился снег-нужно закрыть таможню с Казахстаном? Нет. Нужно открыть таможню ТС с Украиной:smile:
Нужно открыть таможню ТС с Украиной
ИМХО лучше с Венесуэлой - проще и ожидаемый эффект выше :)
Valtapan
16.12.2011, 02:06
вот снега зимой не допросишься-теперь я знаю про кого это...
Про хохлов?:flag_of_truce:
вот снега зимой не допросишься-теперь я знаю про кого это...
Про хохлов?:flag_of_truce:
А вот и не угадал. Вот представь, что десятого в Москве за бортом было бы -15 да с ветерком... Большой бы митинг собрался бы? Там не правоохранители нужны были бы, а медики, "пиздатые шубы" по больницам развозить с обморожениями.
А в Чертаново снег не прилагается?
Ужыс...
Я пока в Москворечье... снегЪ идётЪ...
До Чертанова еще добраться надо... Проверим, по результатам...
..докладываю результаты:
В Москворечье выпал вчера утром шестиметровый снег!
( ..в длину.. =)
Фото прилагается.
1733
Сегодня - уже нету, - кому-то оказался нужнее, утащили уже.
А у нас в данный момент +10 и дождик.
На улице орхидеи цвести собираются...
На улице орхидеи цвести собираются...
Ай какая красота.
Хачу!
У нас +5 и дождик, но никаких орхидей.
Вован Донецкий
16.12.2011, 11:49
А у нас туман. Видимость метров 50 не больше. Полный пипец
Поляки не летят?
Вован Донецкий
16.12.2011, 12:37
Поляки не летят?
Даже хохлов нет...
У меня такое ощущение, что у нас ваще полярная ночь...:(
Valtapan
16.12.2011, 14:10
У меня такое ощущение, что у нас ваще полярная ночь...
Ну дык! Эти ... нехорошие люди оставили на зиму летнее время... Теперь еду на работу - солнце еще не встало, возвращаюсь с работы - оно уже зашло... Света белого не вижу...:nea:
З.Ы.
Пишу жалобу в общество защиты потребителей (http://www.mozp.org/) по вопросу о поставке некачественного снега:
1. Доставили снег с опозданием.
2. Прислали в недостаточном количестве;
3. Прислали некондиционный т.н. "мокрый" (с повышенным содержанием влаги в жидкой фазе);
4. В силу п.п. 2 и 3 доставленный снег не обладал необходимыми потребительскими качествами (нельзя было кататься на лыжахЪ).
5. Не отработал положенного срока эксплуатации (уже растаял, хотя должен только в конце марта).
И т.д. и т.п.
:shout::shout::shout::shout::shout:
Сенсация!
В Москве выпало 40 сантиметров снега!!!
http://www.newizv.ru/fotoreport/stock/31/i/b/20070114144413_11.jpg
Пишу жалобу
На вашу жалобу №.. от __/__/__
Ув. Valtapan!
Канцелярия погоды, по докладу от департамента снега извещает вас, что:
1. Снег был отгружен по первому вашему требованию и в согласованный с вами срок. Транспортная компания доставила груз в соответствии с договором. Поэтому ваши претензии не обоснованы. Советуем в следующий раз обращаться заблаговременно, с учетом доставки.
2. Количество доставленного снега соответствует вашей заявке, а именно: вагон. Советуем в следующий раз применять калькулятор для более точной оценки толщины снежного покрова по всей поверхности населенного пункта г.Москва.
3. Доставленный снег транспортировался в опломбированном вагоне, с полным соблюдением транспортных условий, т.е. был доставлен с надлежащим качеством. Разгрузка производилась при температуре, при которой снег тает. Для обеспечения требуемой температуры обращайтесь в департамент температуры.
4. Исходя из п.2 и п.3 вам надлежит взять в руки калькулятор и обратиться в департамент температуры. Не забудьте предъявить лыжи для точного определения параметров.
5. Исходя из того, что вы сообщаете, что снег какое-то время отработал, но менее положенного срока, вы уличены в подлоге по п.2 и п.3. Будете рыпаться - мы подадим на вас в суд верхней инстанции с требованием бесплатной эксплуатации вас в качестве грубой физической силы при погрузочно-разгрузочных работах в течении зимне-весеннего периода.
С ув. Канцелярия погоды. Департамент снега.
печать подпись
Valtapan
16.12.2011, 14:42
Количество доставленного снега соответствует вашей заявке, а именно: вагон.
Не надо грязи!
У меня все ходы записаны:
Так что эшелонами грузи, эшелонами....
Я эшелон запрашивал, и не один...
А прислали всего вагон и не Арктического, а Европейского...
Не пойдет!... И отписка Ваша тоже не катитЪ!
Я эшелон запрашивал, и не один...
Про эшелон вы упоминали, но оплатили только вагон. И рубли ваши пришли, какие-то рваные.
Копия договора, выписка по счету, и фотография дули высланы факсом.
:dance2:
Valtapan
16.12.2011, 15:05
но оплатили только вагон.
Ничего не знаю... Это был аванс... Копия платежного поручения и исполнительный лист отправлены спецрейсом с сотрудниками ФССП РФ...
Судя по тому как я замерзла и промокла сегодня, в качестве посланных сотрудников спецрейсом, была точно я.
все соки из меня таки выжали.
Холодно.
Сыро.
Бррр
Valtapan
16.12.2011, 15:14
Холодно.
Сыро.
Бррр
Водочки?
http://www.3dsilver.ru/i/gallery/sv-b.jpg
Картинка шикарная .)) Ножки-сережки на березке внушают.))
Но водочки -нет, пас я.
Чай с ложечкой коньячка пью уже.
И под одеяло, во избежание.
отправлены спецрейсом с сотрудниками ФССП РФ
С сотрудниками ФССП РФ мы связались, к нам они прибудут не ранее, чем лет через 50 (кто-то, может быть, раньше, но это к департаменту судопроизводства).
Мы работаем по 100% предоплате, о чем выслана копия справки. К полученной фотографии дули претензий нет?
Наши африканские партнеры заверили нас об Арктическом происхождении отгруженного снега. Мэйд ин Чайна на вагоне свидетельствует о высочайшем качестве продукта.
Наши китайские партнеры заверили нас, что снег, погружен в Арктике дядей Васей, и первой тучей доставлен до ближайшего вокзала в Китае, где умелые работники его тут же упаковали в вагон.
В качестве компенсации неудобств, вызванных вашей же нерасторопностью, можем выслать фотографию двух дуль, наложенным платежом.
в Арктике и так уже скоро снега не будет. Ишь, повадились. Разбазаривание народного добра!
San4es60
19.12.2011, 10:11
Охуеть =))
http://p.twimg.com/AhAIpSrCAAIFLD0.jpg:large
Valtapan
19.12.2011, 10:45
Охуеть =))
А-а-а-а-а-а... :rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Наши люди...
Кто тут снег на Москву эшелонами заказывал?:flag_of_truce:
Платеж поступил, готовьтесь к разгрузке.))
В Москве объявлено штормовое предупреждение (http://www.argumenti.ru/meteo/online/2011/12/145287)
20 декабря 2011, 15:49
В Росгидромете объявили штормовое предупреждение № 1 - "О комплексе неблагоприятных погодных явлений", во вторник в Москве и регионе до утра среды ожидается сильный снегопад, ухудшение видимости и метель.
В сообщении Росгидромета говорится: "C 16 часов 20 декабря до 10 часов 21 декабря в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, гололед, ухудшение видимости, метель".
По данным ведомства, непогода в регион придет с приближающимся южным циклоном. Снегопад начнется с южной половины Московской области, а в дальнейшем распространится на Москву и остальные районы Подмосковья.
Снегопад обрушится на Москву вечером во вторник около 19 часов. Видимость на дорогах может ухудшиться и составить менее 1 км, ожидается налипание снега на проводах и деревьях, местами слабый гололед и гололедица. К утру 21 декабря на дорогах образуются снежные заносы. Расчетное количество осадков к 10 утра среды составит 6-10 мм, ожидаемый прирост снега к этому времени может составить 6-10 см.
нефига не радует .... да еще с дождем
Valtapan
20.12.2011, 17:35
По непроверенным слухам самое веселье на субботу назначено...:wink:
San4es60
20.12.2011, 18:15
у нас вчера вечtром и ночью тож был ветрюга шопесдец - деревья повалило, дорожные знаки повырывало ну и т.д.
Предупреждение об усилении ветра на территории области поступило в ГУ МЧС РФ по Псковской области в половине пятого вечера. Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что в ближайшие два часа на территории Псковской области ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 15-18 м/с.
Первые подтверждение тому появились в социальных сетях буквально через пару часов.
- По городу деревья лежат как будто кто то в крестики нолики играл, - около полуночи оставила сообщение Юля Е. В группе «Жесть по-псковски».
Вован Донецкий
21.12.2011, 11:06
На Москву обрушился сильный снегопад. В городе образовались многокилометровые пробки
Во вторник, 20 декабря, вечером в Москве начался сильный снегопад, который серьезно осложнил движение по городу.
В настоящее время снегу уже выпало в среднем 7 мм в эквиваленте воды.
Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, Днем интенсивность осадков спадет по сравнению с ночью. Снег будет идти преимущественно в первой половине дня. Температура воздуха поднимется в Москве не выше 1-3 градусов мороза, атмосферное давление продолжит падение и составит 744 мм ртутного столба, что ниже нормы.
Очередной сильный снегопад ожидается в четверг, а в пятницу возможны лишь небольшие осадки.
Из-за снегопада дорожная ситуация в российской столице осложнилась: согласно показаниям сервиса Яндекс.Пробки на 9:35 по московскому времени (07:35 по Киеву) пробки в городе оцениваются на 9 баллов из 10 возможных.
Пробка на севере МКАД растянулась почти на 30 километров от Мытищ до Рублевского шоссе, на юге стоит внутренняя сторона от Реутова до Ленинского проспекта. Кроме того, стоит вся северная часть Третьего транспортного кольца - скорость движения на внутренней и внешней сторонах от Щелковского шоссе до Кутузовского проспекта не превышает 10 км/ч.
По-прежнему сложная ситуация наблюдается на въездных магистралях. На въезд в Москву уже несколько часов стоят Калужское, Киевское, Ярославское, Минское, Ленинградское шоссе, Варшавское, Каширское и Горьковское шоссе, а также Волгоградский и Рязанский проспекты. Пробки продолжаются и в сторону центра города уже внутри МКАД. Ленинский, Кутузовский, Ленинградский проспекты, Варшавское, Каширское шоссе и шоссе Энтузиастов стоят вплоть до ТТК.
Между тем в мэрии Москвы сообщили, что с начала снегопада в городе с улиц вывезено 138,5 тыс. кубометров снега. По словам представителя городской администрации, снегопад не повлиял на системы жизнеобеспечения Москвы.
http://korrespondent.net/russia/1296755-na-moskvu-obrushilsya-silnyj-snegopad-v-gorode-obrazovalis-mnogokilometrovye-probki
Бойтесь желаний своих, ибо могут исполниться.
Valtapan
21.12.2011, 11:17
Бойтесь желаний своих, ибо могут исполниться.
Надо просто знать чего желаешь, тогда и бояться не надо...:i_am_so_happy:
Готова оплатить услуги ... Танкист, высылай счет и забери взад нафиг всю эту кашу-какашу :diablo:
Вован Донецкий
21.12.2011, 11:40
потомуштанададелицца-а не всё себе!
Танунах!... Дождик, +7. Крастоа :) Почти Крым
потомуштанададелицца-а не всё себе!Ну тык Танкист и поделился .)))
Нам не жалко - забирайтИ!
Valtapan
21.12.2011, 11:45
потомуштанададелицца-а не всё себе!Ну тык Танкист и поделился .)))
Нам не жалко - забирайтИ!
Э... Ты это... Особо то добром не разбрасывайся...
Ща на будущей неделе все растает, и чё? Опять у Танкиста эшелон выпрашивать будем?
Ща на будущей неделе все растаетНа будущей?!
Щас
это ,,, месиво уже тает.
Ладно, идя тебе навстречу. Только для тебя
Заказываю
Мороз плюс пять, снег в пять см.
:mocking:
Valtapan
21.12.2011, 11:57
это ,,, месиво уже тает.
Оно до понедельника еще вроде как сыпать будет... Так что продержится... А потом непременно растает...
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее было в 11:57 ----------
Мороз плюс пять, снег в пять см.
Издеваешься да-а-а-а?
Вован Донецкий
21.12.2011, 11:58
Надо просто знать чего желаешь, тогда и бояться не надо...
Желаю, чтобы все! :rofl2:
Оно до понедельника еще вроде как сыпать будет..сыпет
все сыпет и сыпет
сыпет и сыпет
сыпет и сыпет
Издеваешься да-а-а-а?:blush:
минус пять, снег в двадцать сантиметром и хорошей лыжни! :smile:
Но! только в чертаново!
Нам не надоть снегу и морозу .)))
Вован Донецкий
21.12.2011, 12:09
сыпет
все сыпет и сыпет
сыпет и сыпет
сыпет и сыпет
Вооот, выгнали лужка, теперь некому тучи руками разводить :mocking:
Valtapan
21.12.2011, 12:24
Вооот, выгнали лужка, теперь некому тучи руками разводить
Ха, руками... Руками вон и нынешний разводит...
У Лужка кепка была волшебная... ВотЪ!
минус пять, снег в двадцать сантиметром и хорошей лыжни!
О... вот это то что надо...
San4es60
21.12.2011, 12:46
Оно до понедельника еще вроде как сыпать будет...
У вас же там всех восстанцев 24-го засыпет тогда >_<
Valtapan
21.12.2011, 12:54
Оно до понедельника еще вроде как сыпать будет...
У вас же там всех восстанцев 24-го засыпет тогда >_<
Да ну и херЪ с ними... Выдать каждому по лопате - пусть себе майданНовокировский проспект расчищают...
Ну что, к посылочке претензий нет? ;)
В связи с наплывом предновогоднего спроса на снег, цены увеличены на порядок.
В очередь!
:biggrin:
Valtapan
21.12.2011, 13:07
Ну что, к посылочке претензий нет?
Посмотрим... у нас еще 14 дней есть...:wink:
У вас же там всех восстанцев 24-го засыпет тогда >_<...совсем засыпет? :biggrin:
Посмотрим... у нас еще 14 дней есть...Эт ты щас дни до НГ посчитал, или про права потребителей вспомнил?
попользуем и взад вернем .)))
Valtapan
21.12.2011, 13:27
Эт ты щас...
Второе...
Причем обратную доставку продавец(производитель) осуществляет своими силами и за свой счет:wink:...
San4es60
21.12.2011, 13:32
..совсем засыпет?
http://i.imgur.com/XfuBo.jpg
Второе...
Рекомендую ознакомиться со списком товаров, подлежащих возврату. ;)
Снега там нет. :dance2:
Valtapan
21.12.2011, 14:12
Рекомендую ознакомиться со списком товаров, подлежащих возврату.
Гы! Тогда еще лучше... Поскольку снег не попал в "Перечень технически сложных товаров", то см. ст. 19 п. 1 Закона...
Не-е-е-т... конечно если сумеешь доказать, что снег - товар сезонный, то можно будет обратить внимание на п. 2 т ой же статьи...
Но легче тебе от этого не станет...
Поскольку снег не попал в
Нифига! Сначала покажи, где сказано, что именно снег можно обменять/вернуть. ;)
Valtapan
21.12.2011, 14:31
Сначала покажи, где сказано, что именно снег можно обменять/вернуть.
А где сказано, что нельзя? Если не запрещено, значит - разрешено...
И вообще, а были ли выполнены требования п. 2 ст. 10 Закона? По-моему, таки нет...
А где сказано, что нельзя?
:)
Я отнесу это дело к средствам гигиены, посуды и тому подобному (лень формулировать).
По снегу ходил? Машинами по нему ездили? - усЁ, товарный вид попортили! А так как это не сложное техническое, то смотри сразу, потом - извини, никаких 14-ти дней.
требования п. 2 ст. 10 Закона
Выполнены, в туче был паспорт - нужно было ловить и читать! :blum2:
И нам немного от москвичей сегодня перепало...
Правда падали мокрыми, но землю слегка покрыли.
мальчики, не спорьте .)
Следуя женской логике, следующей зимой нынешний снег будет стоить гораздо дешевше :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=B2xemOY5Ws0
Мультфильм заканчивается словами рассказчика о том, как мужик ходил за ёлкой в третий раз и наконец добыл её, но поскольку это было уже весной, ему пришлось отнести ёлку обратно.
:wink:
мальчики, не спорьте .)
Следуя женской логике, следующей зимой нынешний снег будет стоить гораздо дешевше :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=B2xemOY5Ws0
Мультфильм заканчивается словами рассказчика о том, как мужик ходил за ёлкой в третий раз и наконец добыл её, но поскольку это было уже весной, ему пришлось отнести ёлку обратно.
:wink:
Да мы ж не спорим, мы так, упражняемся в знании Закона о Защите Прав Потребителя. :)
Не скажу, что собаку, но маленькую мышку пришлось съесть.;)
Кстати, Закон, на мой взгляд, дельный, более-менее честный. Правда наши потребители не слишком вдумчиво читают, частенько приходится разъяснять. Но в целом и для продавца/поставщика, и для потребителя вполне резонные требования/права.
Еще офф: мало кто задумывается, что есть договор между юр.лицами, а есть договор с физ.лицом. Так вот, с физ.лицом договор попадает напрямую к этому закону, а там, например, штрафные санкции ну очень крутые. Когда мне делали ремонт, я заключил договор от физ.лица ;), мне, естественно, в 2 раза затянули сроки. Нужно было видеть реакцию и наличность директора той конторы, когда по претензии он еще мне должен остался. А все почему? - не грамотный, не сообразил, что не юр.лицо.;)
Ух, сколько снега навалило. :morning2:
Даже маленькие сугробики образовались местами.
Наверное, долежат до НГ...
Valtapan
21.12.2011, 18:52
Да мы ж не спорим, мы так, упражняемся
:drinks:
Наверное, долежат до НГ...
Смотрю я на прогноз на следующую неделю, и терзают меня смутные сомненья...
Придется в январе у Танкиста еще несколько эшелонов просить...
Новый Год без снега - это же жуть сплошная.
Так что и вам радости, хоть немного - но тоже нужно. :)
Valtapan
21.12.2011, 18:57
Новый Год без снега - это же жуть сплошная.
Самый песец был (из недавнего) года 4 или 5 назад, когда перед НГ навалило, потом оттепель почти все (но не все) растаяло, а 31 морозцем прихватило... Вся наша деревенька - одинсплошнойкаток:nea:...
Вся наша деревенька - одинсплошнойкаток
:good2:
Нормально! Тоже свои весёлости.
Зато не скучно же! - у природы нет плохой погоды..
Всегда считал, что если первый снег доживет до весны - хорошая примета. В этом году он конечно серьезно подтаял, но местами сохранился и надеюсь что теперь до весны доживет, пополнение прибыло :smile:
Какой, нах, сохранился.
Уже третий сходит.
А всё масквичи. Снег им, видите ли, подавай.
Я, конечно, понимаю: столица, лучший город земли и пр...
Но и края надо видеть.
Вот сыпал у нас снег, и пусть бы сыпал. Так нет, им тоже подавай.
С утра вместо снега дождь вливает.
А к выходным обещают -15 (ночью).
Не люблю холод. Ездили в горы в Северную Каролину, типа в избушке пожить. Там то было всего -9. Так у меня нос стал кровоточить и кожа высохла приходилось кремом мазаться. Не ну его снег этот.
как жеж вы в России выживали?
В Крыму это раз.
А второе Флорида это почти тропики (или не почти :unknown: ). И тут за год организм перестраивается очень сильно, например кожа перестает выделять жир в таких количествах, что зимой создает опасность для кожи.
Valtapan
22.12.2011, 10:39
Но и края надо видеть.
Та тю-ю-ю-ю...:empathy2:
Это раньше, при коррумпированном лужковском режиме Москва была ограничена МКАДом...:bad:
А теперь, когда нам назначили новую власть из настоящих сибиряков:wink:, эти искусственные ограничения сняты!:yahoo:
ТАК! что ждите, мы уже идем к вам.... Скоро вся страна будет одна большая Москва! И никто уже не отвертится!!!:diablo:
(тихо ворча сквозь зубы) А то ишь моду взяли, чуть что: "Масквичи, масквичи"... Нет чтоб вовремя льдогенераторами закупиться...
Так
Снег замечен в Одессе, в Липецке
Я спрашиваю, как он туда попал, если заказ-оплата были из Москвы?
Упаковка оказывается нарушена. В ходе транспортировки товар пострадал.
Вернуть взад!
Зы
Опять идет... все идет и идет
Valtapan
22.12.2011, 11:31
Зы
Опять идет... все идет и идет
И будет идти до конца недели... А потом таять будет... Наверное...
У нас хороший ,)
Мягкий, пушистый.. ложится хорошо.
Но... температура около нуля.
Обещают весь день снегопад.
Толи губозакаточную машинку покупать, толи снегоуборочную ... :rofl2:
И будет идти до конца недели... А потом таять будет... Наверное...Ну если температура упадет, то полежит.
:smile:
Valtapan
22.12.2011, 11:45
Ну если температура упадет, то полежит.
Пока по прогнозам в понедельник до +3, снег с дождем; во вторник ночью - +2, днем +4, дождь; в среду - до +2, ясно.
Вернуть взад!
:shok:
Хорошо, что я редко пытаюсь читать дословно...
:rofl2:
Хорошо, что я редко пытаюсь читать дословно...
Вот так и договор поставки ты читал :blum1:
:bigdance:
Вот так и договор поставки ты читал
Чукча не читатель - чукча пейсатель!:ura:
тут дебилязатор вещает про Нострадамуса, Майи, массонов...
все Пипец нам 21 декабря 2012 года
Я точно знаю, мне доложили.
Зы
что-то мне не смешно, они так убедительны
Вован Донецкий
22.12.2011, 14:03
что-то мне не смешно, они так убедительны
Где можно купить билеты в первый ряд?
тут дебилязатор вещает про Нострадамуса, Майи, массонов...
Брось ты это дело)
Нафик...
Лови музычку для поднятия настроения) мелодраматическая)
http://www.youtube.com/watch?v=bXN0hxakdkU&feature
Вован Донецкий
22.12.2011, 14:07
Брось ты это дело)
Нафик...
А Брюсу Уиллису уже позвонили?
А Брюсу Уиллису уже позвонили?
А хто эта?
Департамент снега принимает заявки на 2015 включительно. Через месяц - по 2016 включительно ;)
Так что до того, пока не будут удовлетворены последние принятые заявки, ничего не будет.
Valtapan
22.12.2011, 14:23
все Пипец нам 21 декабря 2012 года
Плюнь и забудь...
У нас в 2014 по плану Олимпиада, а в 2018 мундиаль (кстати, это вообще что?), так что конец света отменяется:blum1:...
спасательспасИтель :mocking:
спасИтель
Тогда ему к Бажене:yahoo:
-это не Брюс Уиллис
...буду последовательной - а хто?
уговорили .))
До события есть еще год, будем наслаждаться :drinks:
или хотя бы попытаемся
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:32 ----------
уговорили .))
До события есть еще год, будем наслаждаться :drinks:
или хотя бы попытаемся
До события есть еще год, будем наслаждаться
Без излишнего надрыва ток:mocking:
мелодраматическая)Спасибо, дорогая! Я всегда чувствовала, что ты знаешь как поднять настроение .)))(учитывая что я в ссылке нонче) :mocking:
Без излишнего надрыва ток :mocking:
Вован Донецкий
22.12.2011, 15:18
а в 2018 мундиаль (кстати, это вообще что?)
- Мужчина-аа... Можно у вас приобрести билеты на мундиаль?
- КУДА!?!
- На мундила-аль.
- Зачем тебе билет? Иди так!
Valtapan
22.12.2011, 17:11
Танкисту (и его землякам) посвящается:
Длина пробок в Москве утром в четверг равна расстоянию до Новосибирска (http://www.ria.ru/moscow/20111222/523142500.html)
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Общая длина пробок, растянувшихся на московских дорогах в четверг утром, достигла 3,4 тысячи километров - как от столицы до Новосибирска, сообщил РИА Новости аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.
...
Ничего не знаю.
Если москвичи не умеют управлять автотранспортными средствами, то нефиг кивать. Нафигачили, понимаешь, колец - аж до Новосиба растянуть можно...
Меняйте, меняйте прокладки! :biggrin:
..
У нас прошлым годом, в начале зимы, снежище вальнул под один вечер знатно, а еще и -5..0 температура. Убрать не успели. Ну и ничего страшного - пузотерки научились ездить по снежной каше в колено высотой.
Да, были скопления, но только в первые часа 3-4, потом нормально, километров в 30-40 скорость, с натяжкой - и вперед, вперед.... К 10-ти вечера все рассосалось, техника уборочная к полудню следующего дня сумела все разгрести до асфальта.
Так что прокладки - на них и пенять.:diablo:
Valtapan
22.12.2011, 17:36
Так что прокладки - на них и пенять.
Дык это... При прежнем коррумпированном руководстве ТАК!их пробок не было... Снег был, пробки тоже были (не отрицаю), но не такие же... Умудрялись как-то расчищать...
А при нынешнем сибиряке второй день снег убрать не могут...:bad: Так что эту прокладку мы с удовольствием заменим...
З.Ы. Наверное, все дело в волшебной кепке...:scratch_one-s_head:
А при нынешнем
это все пжифф!
Ну привык сибиряк, что снег - это когда выше колена, что до - снегом-то не назовёшь. Вы бы сразу сказали, что в тапочках зимой по улице ходите - он бы и озаботился, ну не видел он раньше тепличных, не знал что это такое.. :rofl2:
...
кстати, а что, разве снег не дал месячную норму за пару дней? Сколько навалило-то?
Valtapan
22.12.2011, 17:59
Сколько навалило-то?
Сегодня ждут до 17 см и вчера примерно столько же было, может чуть меньше...
На самом деле совершенно не критические объемы... В прошлые годы как-то справлялись, хотя снега иной раз и побольше падало...
Ну привык сибиряк, что снег - это когда выше колена
Испугал ежа голой жопой...:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2: Я, например, привык, что снег это, когда выше крыши (одноэтажного дома во всяком случае). И что, это повод не чистить улицы? Он вообще на забыл, где он мэр? Может он думает, что его понизили в должности и вернули обратно в мэры Когалыма (тока Когалым за это время малость разросся)?
Сегодня ждут до 17 см
Гм.. вообще-то да, просто снежок, ничего эдакого.
Да ну нах! Ну не поверю, что пробки из-за снега...
Valtapan
22.12.2011, 18:12
Ну не поверю, что пробки из-за снега...
Снег, точнее - неубранный снег, скорее как отягчающее обстоятельство... Итак движение довольно сложное и плотное, а тут еще...
как отягчающее обстоятельство
Ну вот, это совсем другое дело.
Дождь, между прочим, тоже отягчает, когда сильный, даже летом. ;)
Так что я был прав - ...
Упаковка оказывается нарушена. В ходе транспортировки товар пострадал.
Вернуть взад!
Ничего подобного. Это наш снег, местный.
Ночами, панимаешь, недосыпАли, недоедали. Всё к НГ копили.
А тут руки загребущие об"явились.
Второй день подряд дождь поливает. Спрашивается, зачем я вчера машину мыл?
И только после 16-00 что-то отдалённо напоминающее снег посыпало. Сейчас - уже больше похожее на снег.
Шёл с работы, температура была +2.
В 18-00 - уже -0.5 За 2.5 часа температура упала на 2.5 град. Если так и дальше пойдёт, завтра в пору шиповки надевать.
Valtapan
22.12.2011, 18:37
Так что я был прав - ...
Прав был я... Улицы убирать надо... Тогда и пробки будут в обычных местах, не до Новосибирска...
Улицы убирать надо
С этим не поспоришь, це верно.
а сегодня был самый короткий зимний день. С наступающей весной вас!!!
С наступающей весной вас!!!
Рановато.
Солнцеворот наступит только 25 декабря.
"Солнце - на лето, зима - на мороз"
от же ж ненасытные. Сразу и солцеворот им подавай. Мож еще и грачей напустить возвернувшихся?
Все. С сегодня никаких укорачиваний дня и никаких удлиннений ночи! Баста!
С сегодня никаких укорачиваний дня и никаких удлиннений ночи! Баста!
И это есть очень даже позитивно! :smile:
Зима, деревья в инее,
Морозно до рассвета,
А я жду неба синего
И думаю о лете.:blush:
Valtapan
23.12.2011, 13:07
С улиц Москвы за сутки вывезли около 330 тыс кубометров снега (http://ria.ru/moscow/20111223/523912054.html)
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Около 330 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Москвы за прошедшие сутки, работы продолжаются, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.
Сильный снегопад начался в столице в ночь на среду и продолжался до середины дня, а в ночь на четверг на город снова обрушился снегопад. По данным синоптиков, за двое суток в Москве должна была выпасть половина месячной нормы осадков - 30 миллиметров, а высота снежного покрова - превысить декабрьскую норму более чем в два раза. Московские коммунальщики были переведены на работу в усиленном режиме.
"Весь снег вывезен на снегосплавные пункты", - сказал собеседник агентства.
По его словам, днем к уборке улиц от снега привлекают 2,32 тысячи самосвалов, ночью - 3,2 тысячи.
"Работы по вывозу снега в Москве продолжаются", - добавил Пергаменщик.
Вован Донецкий
23.12.2011, 13:16
Зима, деревья в инее,
Морозно до рассвета,
А я жду неба синего
И думаю о лете.:blush:
Нет повести печчальнее на свете,
Чем повесть о минете в туалете Ромео и Джульете.
Нет повести печчальнее на свете... Чем повесть о мечте зимой - о ЛЕТЕ.:blum1:
Valtapan
23.12.2011, 13:42
А ну скорее, друзья!
Пойдём по первому снегу бродить,
Пока не свалимся с ног.
(цэ)
Летом жарко
И комар нас ест…
Лето никогда не надоест –
Повторяю я как заклинанье –
Нам зима даётся в наказанье,
Знали чтоб, кто мы такие есть.
Лето никогда не надоест.
Запахнувшись
И в дома, и в шубы,
Гладим отопительные трубы,
Словно руки нежные невест.
Лето никогда не надоест.
Распеваем зимние колядки
И глядим на календарь украдкой.
- Вот и зимний день окончен, yes!
Лето никогда не надоест!!!
:smile::smile::smile::smile::smile:
Valtapan
23.12.2011, 13:52
Уродливый ворон -
И он прекрасен на первом снегу
В зимнее утро!
(цэ)
Уродливый ворон -
И он прекрасен на первом снегу
... околевший
И лапки поджавший...
В зимнее утро!
:cray:
Но, всего труднее птицам,
Червячки и мошки спят-
Голодно зимой холодной,
Вон нахохлившись, сидят!
Поджимают лапки к телу,
Чтоб немножечко согреть,
Жмутся на ветвях друг к другу…
Больно мне на них смотреть.
Им в кормушку у окошка
Насыпь зёрнышек скорей-
Поклюют и, даже в холод,
Будет птичкам веселей.
Valtapan
23.12.2011, 14:20
Дети, кто скорей?
Мы догоним шарики
Ледяной крупы.
ну нельзя же оставлять за скобками наше всё!
Полезен русскому здоровью
Наш укрепительный мороз,
Ланиты, ярче вешних роз,
Играют холодом и кровью.
И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь;
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят; я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн: таков мой организм
(извольте мне простить ненужный прозаизм).
Е.А. Баратынский
Где сладкий шепот
Моих лесов?
Потоков ропот,
Цветы лугов?
Деревья голы;
Ковер зимы
Покрыл холмы,
Луга и долы.
Под ледяной
Своей корой
Ручей немеет;
Все цепенеет,
Лишь ветер злой,
Бушуя, воет
И небо кроет
Седою мглой.
М.Исаковский
Из-за ветра, из-за вьюги
Опустели все пути,
Не придут к тебе подруги
Вместе вечер провести.
Вован Донецкий
23.12.2011, 16:45
Вот что глобальное потепление с людьми делает! :rofl2:
Да уж .....
Вот что с людьми снежная голодуха делает.
Вован Донецкий
23.12.2011, 17:01
А мне ваще пох - у природы нет плохой погоды ©
Valtapan
23.12.2011, 17:08
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
(цэ)
Вован Донецкий
23.12.2011, 17:09
Луна или утренний снег...
Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
Вот так и кончаю год.
(цэ)
Дневник онаниста?
Valtapan
23.12.2011, 17:43
Все засыпал снег.
Одинокая старуха
В хижине лесной.
Долгий день напролёт
Поёт – и не напоётся
Жаворонок весной.
Над простором полей –
Ничем к земле не привязан –
Жаворонок звенит.
Майские льют дожди.
Что это? Лопнул на бочке обод?
Звук неясный ночной.
Чистый родник!
Вверх побежал по моей ноге
Маленький краб.
Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
В небе облака клочок.
http://rozamira.org/lib/themes/vestniki/bamboo.jpg
Valtapan
23.12.2011, 17:54
Только их крики слышны...
Белые цапли невидимы
Утром на свежем снегу.
И поля и горы -
Снег тихонько все украл...
Сразу стало пусто.:blum1:
Я спрашиваю, как он туда попал, если заказ-оплата были из Москвы?нам в Камышине все равно, что и сколько когда-то и где-то заказывал, лишь бы не было как в прошлом году, трава и сейчас под снегом зеленая, но лишь бы не светилась до весны.
трава и сейчас под снегом зеленая
:blush:
как-бы это всегда так было: трава под снег зеленая уходит. По весне часть отмирает, а другая часть в рост идет...
Вы еще на почки не смотрели под зиму! ;)
Вы еще на почки не смотрели под зиму!Почки и печень набухают аккурат к окончанию "новогодних праздников".
солнце вышло :yahoo:
хорошо
легкий морозец, снежок лежит
Лыжню можно прокладывать
:good2:
Хде солнце?!!!:unknown:
Оно, видать, на МКАДе и началось, и закончилось:(
Оно, видать, на МКАДе и началось, и закончилось
Это явно знак: унутрь МКАДа даже солнце не пробивается. :flag_of_truce:
Это явно знак: унутрь МКАДа даже солнце не пробивается.
Пробилось)))
Есть!
Пробилось)))
Есть!
Ну вот, значит не всё так плохо! И это радует. ;)
San4es60
24.12.2011, 13:34
А у нас тоже снег слегка выпал, и даже немного в минус стало (-3)
И только в Н-ске всё тихо и спокойно: прошёл снежок, маленько морозцу, солнышко посветило - был день, настал вечер, на завтра новый хороший день. :biggrin:
Так и зима проходит в умиротворении и спокойствии...
Так и зима проходит в умиротворении и спокойстбаня, водка. гармонь и лосось :yahoo:
Лосось... лосось... да, кстати, лосось!!
как это я забыл - ща исправлю. Лосось же! :blum2:
(послал за лососем)
Только их крики слышны...
Белые цапли невидимы
Утром на свежем снегу.
Плывут две ветки сакуры
По быстрой реке Исикари
Вспомнилась мать...
Вновь прохожу мимо дома
Мамы моей жены
Что показать ей?
San4es60
25.12.2011, 12:01
Мы прям почти как уютненький эуропейский Мухосранск =))
http://i.imgur.com/Gs3x7.jpg
Приазовец_
27.12.2011, 11:04
В понедельник и в ночь на вторник столичный регион оказался в теплом секторе мощного атлантического циклона.
26 декабря в 21.00 было зафиксировано 3.6 градуса тепла. Таким образом, был побит прежний максимум этого дня, зафиксированный в 1980 и 2009 году – это 3,4 градуса.
27 декабря на станции ВДНХ температура воздуха достигла 4.1 градуса. Прежний рекорд, установленный в 1898 году, составлял 3,3 градуса.
Как отмечают «Метеоновости», утром температура воздуха понизилась. Однако днем в столице ожидается +2..+4. Специалисты не исключают повторения рекорда.http://www.nr2.ru/moskow/365583.html
Дождь весь день
Сейчас то ли мокрый снег, то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом, то ли град
Хз
Но мерзко
очень
Новый год к нам мчится
Скоро все случится(с)
снега нет и уже даже не обещают..
Стою на асфальте я в лыжах обутая....
http://lg.fishup.ru/files/65/96/1d/01/lg_22458121_DSC_8466.jpg
ВАМ смешно-а нам придётся новій год симулировать...
Ну, дык я и привёл обучающий пример прогрессивной технологии эффективной симуляции http://lumixclub.ru/forums/public/style_emoticons/default/polet.gif
Не страшно. Главное, чтобы правдоподобно! :biggrin:
пойду порепетирую...
Ждёмс-сс фотоотчёт :smile:
ждите-сссзнаю я такой ответ, когда еще на БЭСМ-6 тренировался - ждите УПД... ждите УПД... ждите УПД...
только что с улицы. Докладаю: на лыжах там делать неча!
И солнце, да :)
San4es60
28.12.2011, 18:45
Дождь весь день
Сейчас то ли мокрый снег, то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом, то ли град
Хз
Но мерзко
очень
Новый год к нам мчится
Скоро все случится(с)
Зима пришла.. дети радостно кидаются друг в друга слякотью, лепят грязневиков..
Зима пришла.. дети радостно кидаются друг в друга слякотью, лепят грязневиков..:biggrin:
Слякоть с кусочками льда :wink:
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------
Докладаю: на лыжах там делать неча!
А на водных? :wink:
А на водных?
не. Неча.
Солнце, сухо, 18:34, +1 С.
вы чё, впору гулять с букетами желтых цветов и летать на лысую гору.
Солнце, сухо, 18:34, +1 С.Хо-ро-шо! :not_sad:
Да где ж его взять то???!!!
Нету ж!
Вчера дождь, позавчера дождь.
Все что было - растаяло.
В ночь был мороз, градуса три. Припорошило снежком немного. Но ветер сильнющий, сносит все.
Что не снесло, превратилось в буераки изо льда, грязного.
Выслать? .)
Солнце, сухо, 18:34, +1 С.
Солнце, под ногами болото, 12:30, +9 С.
"Солнце"(с) - это хорошооооооооооо..........
снега дайте москалиШо найдете - забирайте.:biggrin:
Шо найдете - забирайте
Ты ща наобещаешь - а вдруг найдут?
Аккурат в Новый год обещают снег, да ещё и при минусе (аж целый минус один градус мороза ниже нуля!) -- тут-то у нас весь снег и выгребут, а нам как же дальше? :scratch_one-s_head:
не, вы видели, у москалей снега домой не выпросишь! : ))))))))))))))
тут-то у нас весь снег и выгребут, а нам как же дальше? Делиться надо с товарищами. Чем есть.:blum1:
San4es60
28.12.2011, 23:20
Даже Снежный Человек охуевает с этой погоды
В горах Ингушетии пограничники поймали существо, похожее на "снежного человека"
.
28 декабря 2011 года 22:03
Назрань. 28 декабря. INTERFAX.RU - Военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по Ингушетии в лесу в Джейрахском районе Ингушетии поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани.
"Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - сказал Б.Маршани.
По его словам, пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии.
"Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки", - рассказал министр.
По его словам, животное очень сильно напугано, питается в основном мясом и растительностью.
"Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел", - подчеркнул Б.Маршани.
По его словам, обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки короткие и стоит оно, как человек, на двух ногах.
"Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное", - сказал глава ведомства.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=224287
не, вы видели, у москалей снега домой не выпросишь! : ))))))))))))))
Дыкть.... стараемся соответствовать - а кому щщас лекко...:morning1:
ет.нам беленького волшебно-голубого искристого пушистого и иней пжалста.За неимением горничной, берите дворника, пока и эти не кончились:biggrin:
у нас подморозило, хорошо что дороги и тротуары высохнуть успели - день травмолога и жестянщика откладывается :mocking:
день травмолога и жестянщика откладывается
Приезжайте к нам в гости.
Обеспечим.
Во всяком случае травматолог без работы не останется
А у нас последняя ночь года - дождливая)
Класс!:mocking:
Последняя ночь года - завтра:blum1:
А у нас последняя ночь года - дождливая)Ты щас где???
У нас снежок припорошил дорожки. :smile:
И да ...
Последняя ночь этого года!:drinks:
Салаты порезаны (холодильник на ноль градусов выставлен), торты готовы, холодец застыл благополучно, столы расставлены, музыкальные инструменты подключены-расставлены, песни выучены-отрепетированы, елка сияет огоньками.. все готово. Почти все .))
После полудня баня, сон часа три, марафет ....и вот он праздник!!
И отсутствие снега не омрачит нашего настроения! :yahoo:
Последняя ночь года - завтра
Завтра новогодняя)
Не пугай мну)
Надо брать зонт, плеер, сигареты и на улицу - гулять - когда еще такая погодка случится в декабре)))
Последняя ночь года - завтраГАЛЯ, ТЫ ЩАС ГДЕ?
.)))
Дома)))
Последняя ночь - с 31-го на первое:smile:
Надо брать зонт, плеер, сигареты и на улицу - гулять - когда еще такая погодка случится в декабре))) Жаль, что у нас улицы не рядом.:drinks:
Ты щас где???
Дома я ещё же ж)
В Москве дождь, полагаю, что не во всей Москве)
Дома)))
Последняя ночь - с 31-го на первоеМы не только по разные стороны МКАД, мы еще и в разных часовых поясах .)))
через 22 часа будет первое января 2012 года - ну это у меня. Как у тебя не знаю .)
У меня тоже))
Просто я всегда предполагала, что первый год тысячелетия 2001, а первая ночь года - с1-го на 2-е января.:smile:
А выражение - Новогодняя ночь - эт как тогда? Когда у нас ночь новогодняя?
Барышни)) я уже заплутала с вами)
ночь с 30-го на 31-е - последняя ночь старого года.
ночь с 31-го на 1-е - новогодняя ночь
а ночь с 1-го на 2-е - первая ночь нового года!
Вот так пусть будет)))
А выражение - Новогодняя ночь - эт как тогда?остается в силе! .)
Я ТЕБЯ УВЕРЯЮ .)
ночь это. Первая в новом году.
И не верь никому, кто тебе хочет объяснить, что если ты спишь, это ночь. А если не спишь, то и не ночь вовсе :smile:
Я в каком-то (не помню:() произведении фантастическом встречала термин "междугодие". Пойдет?;)
И не верь никому, кто тебе хочет объяснить, что если ты спишь, это ночь. А если не спишь, то и не ночь вовсе
Поистине, сон не есть не сон, а не сон — не есть сон. Итак не про сон сказать, что это есть сон....Говоря коротко про не сон - сон,или сон - про не сон!
Я в каком-то (не помню) произведении фантастическом встречала термин "междугодие"
То есть - в ночь с 31-е на 1-е мы празднуем междугодие?
Я тут с Серёжей Жабинским минутами ранее говорила - пришла к выводу, что встречаем последний майский год...а тут ещё и междугодие....
Неее...в дождь)) ночь, улицы, фонарь и тд)
В Москве дождь, полагаю, что не во всей Москве
Да уж, у кого как.
У нас, например, пожар (через дорогу, в частной избушке). Качественно полыхает, все 4 стены с крышей и пристройками в одном большом языке пламени - видно, уже праздновать начали, да перестарались.
А там половина близлежащих избушек деревянные... А заборы - ващще почти все деревянные, а внутрях заборов ещё и деревьев полно И пожарников чтой-то не видать - мож, тоже уже празднуютъ. Ойййй, как-то даже жутковато.
Последняя ночь - на 31.
На первое же последнее полуночие старого года и первое полуночие нового.
Новый год без сугробов и морозов. :blush: Есть своя прелесть.
Новый год без сугробов и морозов. :blush: Есть своя прелесть.
Ну.
http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/4527/3010030.3d/0_6cfeb_a50e3d60_XL.jpg
Н-нну!!
что-то там про лыжи вспомнилось : ))))))))
завидуйте
http://s011.radikal.ru/i316/1112/7b/4dde4d2f9f42.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1112/91/4b9177cf5d98.jpg
и с Наступающим! :drinks:
Ну вот.... План по снегу выполнен и перевыполнен.
С нетерпением ждём обещанный +3С 4-го и далее :mocking:
Спор СИшников в ПАСКвилянтами. У СИшников первый индекс массива идет по номером 0, у ПАСКвилянтов по номером 1.
Вован Донецкий
04.01.2012, 01:22
Спор СИшников в ПАСКвилянтами.
СИонистов и антиСИмитов, я бы сказл :wink:
Вован Донецкий
04.01.2012, 11:12
Кто здесь?!? :aaa:
Valtapan
04.01.2012, 13:10
2Танкист
Посылку получили тчк
Рапаковали зпт пользуемся тчк
Высылайте еще тчк
Valtapan
04.01.2012, 13:11
Хто все эти люди?:shok:
Мафия...
ПАСКвилянтов по номером 1
А ещё у ФОРтранистов :blum2:
Высылайте еще тчк
Договорились, заказ пошёл в Арктику, как загрузят - вышлем.
Танкист, миленький!!!
А мне лета вышли немного, а? ну, или хотя бы весны! Травки там (не подумайте чего, обычной газонной), листочков зелёненьких, дней солнечных... а?
Ну пожааааалуйста!!!!!
СНЕГА В КИЕВ!пожалсттта...
"Шо, теперь как я??! Хы-гы-гы" (с)
Николаевцы ухмыляются.
Потому что знают, что недоданный в Новый Год снег и мороз возвращается, как правило, в конце апреля. Как раз к цветению абрикос.
С Николаевским НГ вас, киевляне!
Эй, вы чего!?
Я ж представляю Департамент Снега.
По температуре, травке и солнышку - это не ко мне.
Зачем сейчас "весны", если через пару месяцев она планово прибудет?
Порядок нужно соблюдать!!! :blum2:
Киев, Киев, Киев... Где это? - У меня на карте РФ нет такого города. :dance2:
А ЕЩЁ ДРУЗЬЯ НАЗЫВАЕЦЦА
Это называецца подстрекательство на должностное преступление. :biggrin:
У меня логистика в строго определённых границах. Это у штормистов и буранистов, цунамистов и землетрясов нет границ, а у нас всё строго. :smile:
У меня логистика в строго определённых границахА траву зажал. Нехорошо!:diablo:
А траву зажалпо траве к алексу
А за теплом к Самогону :yahoo:
А за теплом к Самогону
У самих нету. Две ночи подряд 0о - +1о
Бумбарашке лично : )))
А мне солнышко, +3 и зеленую травку оставьте :)
чемберлен
05.01.2012, 17:32
Есть у меня клиенты которые травку любят:biggrin:
San4es60
06.01.2012, 02:05
http://www.ljplus.ru/img4/p/h/photo_vesna/bars_03.jpg
а у нас выпал снег и снова растаял.
А у нас +8. Утром.
Вован Донецкий
06.01.2012, 11:10
А у нас +8. Утром.
Кто весну заказывал? :rofl2:
Вован Донецкий
06.01.2012, 11:21
На Камчатке зафиксированы аномальные 50-градусные морозы
Синоптики фиксируют небывалые холода в Пенжинском районе Камчатского края РФ (на севере полуострова), ночью столбик термометра опускается до минус 50 градусов.
"По прогнозам синоптиков, такая аномально холодная погода продержится в Пенжинском районе как минимум три дня, вплоть до 9-го января", - сообщил в пятницу, 6 января, представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Во время сильных морозов спасатели предупредили местных жителей об опасности обморожений и рекомендовали не отпускать детей гулять. МЧС также советует оставаться дома и людям пожилого возраста и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями.
При выходе на улицу спасатели рекомендуют смазывать лицо жирным кремом, не носить тесную обувь, на руки надевать не перчатки, а меховые варежки, не носить в мороз серебряных и золотых украшений.
Напомним, в декабре 2010 года в Якутии столбик термометра опускался до отметки в минус 60 градусов по Цельсию.
http://korrespondent.net/russia/1305028-na-kamchatke-zafiksirovany-anomalnye-50-gradusnye-morozy
Вот где зима застряла... Забухала там, видимо, с кем-то :drinks:
А у нас +8. Утром.
Кто весну заказывал? :rofl2:
Есть у нас тут такие...
А мне лета вышли немного, а? ну, или хотя бы весны! Травки там (не подумайте чего, обычной газонной), листочков зелёненьких, дней солнечных... а?
Ну пожааааалуйста!!!!!
Бумбарашке лично : )))
А мне солнышко, +3 и зеленую травку оставьте :)
Есть у нас тут такие...
Не отказываюсь;)
Кто весну заказывал?
"Дайте две!"(с):smile:
Ну эта новость как минимум на нобелевку тянет....
И вееечнаяяяя вееееснаааа (с) :shout:
Вован Донецкий
06.01.2012, 14:16
И вееечнаяяяя вееееснаааа (с) :shout:
это ж стереться нафиг можно :rofl2:
Не, не вечная.
Должна быть и зима.
Хотя бы для того, что бы люди захотели весну.
Захотели уже. Сразу после осени.:biggrin:
Захотели уже. Сразу после осени.
Культура тепличная отличается низкой устойчивостью к стрессам, т.е. к изменениям температуры, влажности, подвержена влиянию вредителей и скудости почвы.
это ж стереться нафиг можно
от же ж кот мартовский : )))))))))
Культура тепличная отличается низкой устойчивостью к стрессам, т.е. к изменениям температуры, влажности, подвержена влиянию вредителей и скудости почвы.
фигушки! Пальцем в небо. Ибо режим СССР- юга-севера-юга-севера-Киев вполне позволяет не только выработать высокую стрессоустойчивость к изменениям температуры, но и четко определиться с тем, "что сердцу мило".
Лето люблю! С поздней весны и до... ранней осени. И шоп сразу за поздней осенью весна, вотъ!
фигушки! Пальцем в небо. Ибо режим СССР- юга-севера-юга-севера-Киев вполне позволяет не только выработать высокую стрессоустойчивость к изменениям температуры, но и четко определиться с тем, "что сердцу мило".
Лето люблю! С поздней весны и до... ранней осени. И шоп сразу за поздней осенью весна, вотъ!
Лето...
+40 в тени и не ветерка...
Я люблю апрель-май.
НО без зимних трескучих морозов заведётся разнообразнейшая тропическая гнусь, о которой, к счастью, можно пока узнать только из энтомологической литературы.
Олег из Донецка
06.01.2012, 18:25
НО без зимних трескучих морозов заведётся разнообразнейшая тропическая гнусь, о которой, к счастью, можно пока узнать только из энтомологической литературы.
А с трескучими морозами может завестись сибирская гнусь, которая тоже не подарок :)
San4es60
06.01.2012, 18:31
18-30/ 6 января/ +2
ну это пиздец. не зря весь год вулканы пепел ебашили (хотя по идее это наоборот должно приводить климат к похолоданию)
Работаю на веранде. Кот под ногами дрыхнет и перепозает всед за линией терминатора.
Вован Донецкий
06.01.2012, 23:20
перепозает всед за линией терминатора.
WTF?
Вован Донецкий
06.01.2012, 23:23
этто то ладно..а вот то что мне в Киеве мешает в январе работать на веранде только отсутствие веранды--вот это жесть.
Зэка - ГЭТЬ!!! © :rofl2:
перепозает всед за линией терминатора.
WTF?
Граница света и тени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%28%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F%29
WTF?
Граница света и тени.
Не иначе, Вован с Терминафтом™ спутал :blum1:
Ну, или с терминатом кальция™ -- впрочем, разница невелика :)
http://zerx.ru/22007-terminator-2-den-podvodnika.html
San4es60
08.01.2012, 21:29
Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии. Она часто смеётся над самыми осторожными расчётами великоросса; своенравие климата и почвы обманывает самые скромные его ожидания, и, привыкнув к этим обманам, расчётливый великоросс любит, подчас очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадёжное и нерасчётливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось.
В одном уверен великоросс – что надобно дорожить ясным летним рабочим днём, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда, и что короткое великорусское лето умеет ещё укорачиваться безвременным нежданным ненастьем. Это заставляет великорусского крестьянина спешить, усиленно работать, чтобы сделать много в короткое время и в пору убраться с поля, а затем оставаться без дела осень и зиму. Так великоросс приучался к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкал работать скоро, лихорадочно и споро, а потом отдыхать в продолжение вынужденного осеннего и зимнего безделья. Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдём такой непривычки к ровному, умеренному и размеренному постоянному труду, как в той же Великороссии.
С другой стороны, свойствами края определился порядок расселения великороссов. Жизнь удалёнными друг от друга, уединёнными деpeвнями при недостатке общения, естественно, не могла приучать великоросса действовать большими союзами, дружными массами. Великоросс работал не на открытом поле, на глазах у всех, подобно обитателю южной Руси: он боролся с природой в одиночку, в глуши леса с топором в руке. То была молчаливая чёрная работа над внешней природой, над лесом или диким полем, а не над собой и обществом, не над своими чувствами и отношениями к людям. Потому великоросс лучше работает один, когда на него никто не смотрит, и с трудом привыкает к дружному действию общими силами. Он вообще замкнут и осторожен, даже робок, вечно себе на уме, необщителен, лучше сам с собой, чем на людях, лучше в начале дела, когда ещё не уверен в себе и в успехе, и хуже в конце, когда уже добьётся некоторого успеха и привлечёт внимание: неуверенность в себе возбуждает его силы, а успех роняет их. Ему легче одолеть препятствие, опасность, неудачу, чем с тактом и достоинством выдержать успех; легче сделать великое, чем освоиться с мыслью о своем величии. Он принадлежит к тому типу умных людей, которые глупеют от признания своего ума. Словом, великоросс лучше великорусского общества.
Должно быть, каждому народу от природы положено воспринимать из окружающего мира, как и из переживаемых судеб, и претворять в свой характер не всякие, а только известные впечатления, и отсюда происходит разнообразие национальных складов, или типов, подобно тому, как неодинаковая световая восприимчивость производит разнообразие цветов. Сообразно с этим и народ смотрит на окружающее и переживаемое под известным углом, отражает то и другое в своем сознании с известным преломлением. Природа страны, наверное, не без участия в степени и направлении этого преломления. Невозможность рассчитать наперёд, заранее сообразить план действий и прямо идти к намеченной цели заметно отразилась на складе ума великоросса, на манере его мышления. Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад, чем заглядывать вперёд. В борьбе с нежданными метелями и оттепелями, с непредвиденными августовскими морозами и январской слякотью он стал больше осмотрителен, чем предусмотрителен.
Выучился больше замечать следствия, чем ставить цели, воспитал в себе умение подводить итоги насчёт искусства составлять сметы. Это умение и есть то, что мы называем задним умом. Поговорка русский человек задним умом крепок вполне принадлежит великороссу. Но задний ум не то же, что задняя мысль. Своей привычкой колебаться и лавировать между неровностями пути и случайностями жизни великоросс часто производит впечатление непрямоты, неискренности. Великоросс часто думает надвое, и это кажется двоедушием. Он всегда идёт к прямой цели, хотя часто и недостаточно обдуманной, но идёт, оглядываясь по сторонам, и потому походка его кажется уклончивой и колеблющейся. Ведь лбом стены не nрошибёшь, и только вороны прямо летают, говорят великорусские пословицы. Природа и судьба вели великоросса так, что приучили его выходить на прямую дорогу окольными путями. Великоросс мыслит и действует, как ходит. Кажется, что можно придумать кривее и извилистее великорусского просёлка? Точно змея проползла. А попробуйте пройти прямее: только проплутаете и выйдете на ту же извилистую тропу.
Так сказалось действие природы Великороссии на хозяйственном быте и племенном характере великоросса.
(c) Ключевский вроде бы
San4es60
11.01.2012, 15:48
На Сицилии Этна проснулась
http://pics.livejournal.com/tanya_mass/pic/000ac9tt
Вот название нормальное, а не то что херзнаетчегопуккала.
Valtapan
11.01.2012, 16:30
Да ваш Желтый Камень не лучше...:blum1:
San4es60
15.01.2012, 18:03
http://3.bp.blogspot.com/-TSzLGTvBwLM/Tw7fZ9iv1DI/AAAAAAAACPI/I7UoOivRwBk/s640/01+%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%258C.jpg
Представляю Pin-Up календарь на 2012 год, который я нарисовал, правда с небольшим запазданием...
Так как этот год последний, то у календаря соответствующая тематика. Каждый месяц - разный вариант Конца Света. За основу взял картинки Gil Elvgren'a. Надеюсь всем понравится.
P.S.: Если будет много желающих приобрести его, то отдам в печать. Пишите!
Годнота тут: http://tarusov.blogspot.com/2012/01/apocalypse-tomorrow-2012-calendar.html
Да ваш Желтый Камень не лучше...:blum1:
То ли дело Эйтыблялайнакуй! И запоминается лекко....
Годнота тут
Жжошь! Взаправду жжошь!!!
Не знаю, как насчёт тиража, но один экземпляр попробую изготовить.
Правда, исходники мелковаты, вряд ли намного больше открыточного формата получится.
Профессор Мартазинова: Человек не виноват в глобальном потеплении
Глобальное потепление имеет место быть – и это ни у кого из современников не вызывает сомнений. Люди старше 30 лет помнят, какими холодными, снежными и долгими были зимы в 1970–80 годах. Но уже в конце в 90-х снежные зимы случались через раз. А лето с каждым годом становилось все жарче. Достаточно вспомнить хотя бы 1999 год, когда столица изнывала от тридцатиградусной жары два месяца кряду, или же близкий 2010-й, с горящими торфяниками и лесами.
Почему так? Популярное объяснение: причиной подобных аномалий послужила деятельность человека, приведшая к глобальному потеплению. Углекислый газ из труб фабрик и заводов, автомобильных выхлопов окутывает Землю, как одеялом, и она меньше тепла отдает в космос.
Однако у этой, казалось бы, незыблемой гипотезы в последнее время появилось немало критиков. И главное ее слабое место в том, что деятельность человека в планетарном масштабе все же не настолько внушительна, чтобы повлиять на климат всей Земли. Украинские ученые-метеорологи также не согласны с версией антропоморфной природы глобального потепления.
О причинах изменения климата, о чередовании теплых и холодных периодов погоды ForUm’у рассказала эксперт Всемирной метеорологической организации по климатическим исследованиям, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института, профессор Вазира Мартазинова.
– Вазира Файзуловна, в школьном курсе географии учат, что Арктика является «кухней» погоды в Северном полушарии Земли. Она, наряду с Атлантическим океаном, определяет погоду в холодное время года. Сейчас же, говорят, школьная «истина» уже и не аксиома вовсе…
– Действительно, сейчас все резко поменялось. Раньше атмосферная циркуляция рассматривалась как своеобразная тепловая машина, которая действует следующим образом: на полюсе всегда холодно, на экваторе – тепло. Зимой из-за слабого нагревания Солнцем Земли холод из Арктики опускается в южные широты. Летом же он отступает обратно к северу.
Таким образом работают планетарно высотные фронтальные зоны, формирующие погоду круглый год. Кроме них на погоду влияет и взаимодействие суша–океан, оно смягчает переходы между временами года. Океан, нагреваясь летом, отдает тепло в холодное время года, препятствуя сильным морозам.
Сейчас все эти факторы, безусловно, влияют на формирование погоды. Но работают они уже по-другому. На их функционирование наложились так называемые теплые полосы.
Сразу поясню. Теплые полосы – это феномен современного климата, открытый учеными нашего института. Они представляют собой малоподвижные массы теплого воздуха в виде полос, растянутых на тысячи километров с юга на север.
Чтобы было понятнее, проведу такую аналогию: все видели, как зимой над теплотрассами не замерзает земля. Кругом снег, а над трубой теплотрассы черная полоса грунта. Так и в атмосфере. Вокруг полосы может быть морозная погода, но внутри ее значительно теплее.
Интересно, что возникновение, движение этих полос не зависит от процессов в атмосфере, времени года, активности Солнца.
– Откуда они берутся?
– Сегодня не известна точная причина их возникновения. Могу сказать лишь, что тепло, формирующее тепловые полосы, идет от Земли, то есть имеет геофизическое происхождение. И в отличие от языков теплого воздуха из тропиков, которые иногда достигают широт Украины и приносят жаркую погоду летом, это тепло неподвижно и возникает всегда на одном и том же месте. Одна из таких полос проходит через Украину от Черного моря и тянется далее к северу, к Скандинавским странам.
– Как я понял, тепловые полосы способствуют потеплению климата в локальных зонах. А потепление характерно для всей планеты. Сколько оно еще продлится?
– Я уже говорила о тепловой машине. Она, в отличие от тепловых полос, подвижна и имеет свойство вращаться вокруг Северного полюса с периодичностью около 30 лет.
Чтобы было более понятно, приведу пример. Представьте, что на Земной шар надета круглая шапка из холодного воздуха с неровными краями-ушками, и что шапка эта вращается по оси – туда-сюда.
– Она сместилась?..
– В начале ХХ столетия началось смещение этой «шапки» к западу. И в середине столетия в европейской части Евразии наблюдалось похолодание. Приблизительно с 1944 года процесс пошел в обратную сторону – на восток. И сейчас мы наблюдаем пик потепления.
В 2000-х годах это вращение достигло крайней точки при движении с запада на восток. Поэтому в следующие десятилетия следует ожидать постепенного похолодания. Практически это выразится во все более частом прорыве холодных арктических воздушных масс на территорию Украины зимой, что приведет к сильным морозам.
– А что с антропоморфной версией природы глобального потепления? Неужели человек совсем не влияет на климат, а Киотский протокол – это выкачивание денег из стран, не причастных к глобальному потеплению?
– Явление тепловых полос не учитывается в многочисленных моделях прогнозирования погоды. В краткосрочных прогнозах (до девяти дней) это не имеет особого значения.
Но климатические модели дают сбой. Не так давно был дан прогноз, что в ближайшее десятилетие ожидается потепление на пять-шесть градусов. Он базировался главным образом на увеличении количества углекислого газа в атмосфере в два–четыре раза. Но мы уже видим, что этот прогноз не оправдался.
– То есть глобальное потепление из-за автомобилей и дымящих труб – это миф, и сокращение выбросов углеводородов не повлияет на погоду на Земле?
– Конечно, нет. Не повлияет. Об этом даже говорить не приходится.
Дело в том, чтоантропогенное (человеческое) влияние не везде одинаково. Поймите, углекислота за счет атмосферной циркуляции выносится только в отдельные зоны, где и повышается температура.
И тогда получается, что платить надо не всем, а только тем, кто страдает от парникового эффекта, спровоцированного другими. Больше всех из-за «розы ветров» в этом плане в Европе страдают Скандинавские страны. У них повышение температуры идет как раз за счет антропогенного фактора. Такая же по происхождению точка потепления существует и в Сибири.
У нас же, к счастью, несмотря на «родные» выбросы углекислоты и другой химии, чище, потому что поверхностные атмосферные потоки уносят с территории Украины почти все, чем коптят атмосферу.
– Не могу Вас не спросить о недалеком будущем. Какова будет погода в Украине в ближайшие месяцы?
– Могу сразу вас заверить – сильных морозов этой зимой ожидать не стоит. Пик похолодания придется на 23-25 января. Ночью ожидаем до минус шестнадцати градусов. А в Карпатах и до двадцати мороза. Температура в начале февраля сохранится в пределах многолетней нормы. Затем наступит небольшое потепление. А в конце месяца нас снова ожидает похолодание.
Весну ждем раннюю и теплую. Но этому не стоит особо радоваться. В третьей декаде марта температура снова будет со знаком минус. Каким ожидается лето, пока спрогнозировать не могу – так далеко мы, метеорологи, не заглядываем.
http://for-ua.com/interview/2012/01/19/080000.html
Лююююдииии! Не виноватые мы, оно само пришло! :biggrin:
Человек не виноват в глобальном потеплении
угу... Но человечье самомнение не позволяет это признать.
дык, царь же ж! Корона, опять же.
Valtapan
19.01.2012, 14:28
дык, царь же ж! Корона, опять же.
Человек - царь природы!
Жаль только, что животные об этом не знают... (цэ)
Так будет правильнее.
Жаль только, что животные об этом не знают... (цэ) Игорь Всеволодович Селезнёв
Бля, ну зима-то когда-нибудь в этом году придет? Так хочется "мороз и солнце, день чудесный..."
Даже Марокко снегом завалило... У нас же какая-то хуйня вместо зимы.
Да ладно! Снег, -10. Мало что ли?:shok:
P.S. Когда уже ВЕСНА придет?!!!!!!!:shout:
Первый раз -10 за полтора календарных месяца зимы)))) и снега очень мало. и лед на речках - хрень. Где же зима-то???
А весна придет. После зимы. Тока как бы не была такой же весной, как нынешняя зима - зимой.
и снега очень мало. и лед на речках - хрень. Где же зима-то???Лед через 7-ми километровую Волгу - хрень?.. А насчет снега, приезжай, забирай, у нас его чуть меньше чем до хрена. :mocking:
а у нас пришла зима. И мороз, и солнце, и минус 7 С. Как раз самое то. И холоднее не надь.
а у нас пришла зима. И мороз, и солнце, и минус 7 С. Как раз самое то. И холоднее не надь.
А нас три дня подряд заваливало снегом (спрос на снегоуборщики - офигительный), теперь - мороз и солнце... -18 с утра. :)
Да, крещенские морозы не заставили себя ждать. Вчера вечером было холодновасто.
Лед через 7-ми километровую Волгу - хрень?.. А насчет снега, приезжай, забирай, у нас его чуть меньше чем до хрена.
Хрень, конечно. Вон, давеча мужЫк на рыбалку поехал на крутом джЫпе - провалился, еле успел выпрыгнуть. "Не хрень" - это чтоб танки выдерживал, чтоб метра два - не меньше! ;)
Но насчет снега - все в точности. Иной раз дочистишься до калитки, открываешь... а там стенка. :)
Вчера вечером было холодновасто.Вчера было просто пипец как холодно
Я замерзла "как собака"
Хотя, именно собака чувствовала себя намного комфортней, чем ее хозяйка.
Сейчас минус 15 в моей деревне
Ветер довольно сильный
Нафиг такую зиму
Нафиг такую зимуВаще зиму нафиг!:)
Вован Донецкий
20.01.2012, 12:57
Нафиг такую зимуВаще зиму нафиг!:)
Ага, щаЗззз!! :diablo::biggrin:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//72/638/72638529_05_Vesna.jpg
-30..-32, ни ветерка, солнышко - ой как прекрасно! :)
ХорошА зима, просто чудо!