Вход

Просмотр полной версии : Экономика Украины

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Торп
17.03.2010, 01:40
Ну??????????
Чего молчите-то?????????????????

Волгарь
17.03.2010, 01:55
Тем не менее - не прибегая к убийствам, грабежам, воровству денег у государства и населения, "приватизации" через коррупцию властных структур.

Считается ли "праведным" заработок

а) с законными схемами минимизации налогов и

б) связанный с продажами товаров и услуг (легальных и на легальной основе) в том числе (но не только) заведомо криминальным структурам и их руководителям - просто как клиентам, о которых известно, чем они зарабатывают? Например, выполнение заказов (на поставки легального товара, а не на убийства, грабежи и т.п. ;) ) "авторитетов", рэкетирующих ("держащих") данный район и бизнес?

При этом криминальные структуры не оказывают ответных услуг в виде убийств, грабежей, давления на конкурентов и т.д. - максимум охранные в пределах обычной сделки с рэкетирами, т.е. не подпускают к фирме других преступников, "придерживают" шпану в районе и т.д.

Приазовец_
17.03.2010, 02:07
Тем не менее - не прибегая к убийствам, грабежам, воровству денег у государства и населения, "приватизации" через коррупцию властных структур.

Считается ли "праведным" заработок

а) с законными схемами минимизации налогов и

б) связанный с продажами товаров и услуг (легальных и на легальной основе) в том числе (но не только) заведомо криминальным структурам и их руководителям - просто как клиентам, о которых известно, чем они зарабатывают? Например, выполнение заказов (на поставки легального товара, а не на убийства, грабежи и т.п. ;) ) "авторитетов", рэкетирующих ("держащих") данный район и бизнес?

При этом криминальные структуры не оказывают ответных услуг в виде убийств, грабежей, давления на конкурентов и т.д. - максимум охранные в пределах обычной сделки с рэкетирами, т.е. не подпускают к фирме других преступников, "придерживают" шпану в районе и т.д.
На мой взгляд - нет.

Я же говорю - погрязнем. Утонем в деталях.

Mariner
17.03.2010, 02:18
Волгарь, заработок считается законным в любом случае, если не нарушен закон. Если закон позволяет минимизировать налоги - ровно как и затраты - что в том плохого??? Продажа отсидевшему "авторитету" дорогой машины - противозаконна, по-Вашему? Давайте говорить уж о если о законности - то с точки зрения имеющегося законодательства, а не наших хотелок.
Далее, по Вашим выкладкам - ну я же не знал, куда вас звали. Даже не предполагал, что "кабанчика загонять". Думал, мож действительно во власть. Так что тут уж не ко мне претензии.

Приазовец_
17.03.2010, 04:15
В январе-феврале 2010 года украинские нефтегазодобывающие предприятия, по оперативным данным, сократили добычу газа на 9,1%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, - до 3 млрд. 338,7 млн. куб. м.
Как сообщил источник в правительстве, добыча нефти и газового конденсата в Украине в январе-феврале 2010 года сократилась на 10,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, - до 592,1 тыс. тонн.http://korrespondent.net/business/1057206

Приазовец_
17.03.2010, 04:32
16 марта 2010, REGNUM-Беларусь

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников считает, что Львовский регион должен быть самодостаточным в финансовом плане и развиваться за счет туристов. Об этом он заявил сегодня, 16 марта, в ходе визита во Львов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы должны определить приоритетные направления развития каждого региона. Львовщина является самодостаточным регионом. В этом регионе туризм должен покрывать все затраты", - отметил Колесников. "Мы должны развивать инфраструктуру Львовского регионов, вложить сюда 3-4 млрд долларов в развитие и получать прибыль", - заявил также вице-премьер-министр Украины. Отметим, что вопрос распределения бюджетных средств по регионам Украины долгое время является одним из самых остро дискутируемых среди политиков страны. В частности, представители востока Украины всегда упрекали Киев, что основные деньги зарабатывают здесь, а Галичина, почти не имея собственных производств, является исключительно дотационным регионом.http://www.imperiya.by/news.html?id=45890

Интересно, где он собирается взять 3-4 млрд долларов?

Москвич
17.03.2010, 07:30
Так как мы применим марксизм к сегодня? Каков механизм? Что на выходе? Кто будет реализовывать?
По инструментам - Москвич, Вы отрицаете акционерный капитал7
Вас колбасит от непонимания предмета, или наоборот? Классическая схема товар-деньги-товар, работает и сейчас. Но, в результате ряда достаточно хитрых махинаций первично стало не производство самих материальных ценностей, а финансы, как таковые. Что бы производство работало оно вынуждено обращаться к ссудному капиталу. В результате предприниматель должен заработать не прибыль, а сверхприбыль, что обслуживать долги. Результат - глобализация экономики. Выживают не те кто производит лучшие товары, а те кто контролирует большие сегменты рынков. Это дает возможность устанавливать монопольно высокие цены и диктовать стандарты качества товаров и услуг. Кроме того это дает возможность диктовать цены на сырье. (это Вы как раз и обслуживаете, как я понимаю). Теперь ценность того или иного предприятия не в том какие товары оно производит, а в его способности генерировать долги. Одним из побочных результатов стало искусственное ухудшение качества производимых товаров и услуг. В общем разговор долгий..... И мы к нему придем неизбежно, так как ресурсы не безграничны.

Mariner
17.03.2010, 11:18
Москвич, а давайте в другой ветке, а? Потому как вроде и правильно вы говорите, но есть ряд спорных моментов. Теоретизировать можно сколько угодно, но при этом оставаться страшно далеко от реального положения вещей.

Москвич
17.03.2010, 11:37
Заводите ветку, если считает нужным

Волгарь
17.03.2010, 12:56
Классическая схема товар-деньги-товар, работает и сейчас. Но, в результате ряда достаточно хитрых махинаций первично стало не производство самих материальных ценностей, а финансы, как таковые.

Вообще-то ЕМНИП схема товар-деньги-товар' - это только одна из классических схем. Ее нам на занятиях по политэкономике приводили как схему действия денег при социализме, а в капиталистической формации - деньги-товар-деньги' - без всяких сложных махинаций: собственно, капитализм потому так и называется, что цель - не производство/накопление мат.ценностей, а воспроизводство/накопление капитала. Прежде всего именно в виде денег, поскольку для капиталиста все его "заводы, газеты, пароходы" важны именно как источник прибыли. :)

Более того - сейчас капитал, полученный информационным, а не индустриальным производством (а также использованием информации, например, в виде "высоких технологий"), начинает заметно "сдвигать" классическую схему с индустриальным товаром как основой экономики.

Волгарь
17.03.2010, 13:19
Волгарь, заработок считается законным в любом случае, если не нарушен закон. Если закон позволяет минимизировать налоги - ровно как и затраты - что в том плохого??? Продажа отсидевшему "авторитету" дорогой машины - противозаконна, по-Вашему? Давайте говорить уж о если о законности - то с точки зрения имеющегося законодательства, а не наших хотелок.

Тогда я знаю человека, заработавшего 50 гигабаксов (и даже больше) законным и даже праведным путем. :) "Селф-мэйд мэн", от инженера на "оборонке" в конце 80-х до владельца крупнейшей в городе группы компаний. Без попила завода (он был не главным инженером), без грабежей и т.д. - просто человек первым в городе додумался до того, что бизнес на иномарках должен быть солидным и многоплановым. И сумел сколотить команду (из инженеров и работяг своего закрывшегося в результате "конверсии" завода), которая эту идею воплотила. При этом полученные деньги не тратил на дворцы, мегаяхты и виллы на Багамах, а вкладывал в дальнейшее развитие и укрупнение бизнеса. Не забывая платить налоги (и "отступные" рэкету) и меценатствовать в своем районе - в результате чего даже в "лихие 90-е" спал спокойно, без решеток на окнах и "шкафов" в охране. Правда, спал мало - потому как вся семья (кроме глухого 90-летнего тестя, участника всех войн) "пахала" в семейном бизнесе с утра до вечера, даже когда рубеж в $5 млн. был давно пройден... ;)

Далее, по Вашим выкладкам - ну я же не знал, куда вас звали. Даже не предполагал, что "кабанчика загонять". Думал, мож действительно во власть. Так что тут уж не ко мне претензии.

А догадаться, какие мероприятия для "нужных людей" проводит охотобщество, и какие там должности на "копеечную" зарплату - трудно? ;) Уж точно не директора и не бухгалтера... :)

Москвич
17.03.2010, 13:30
Вообще-то ЕМНИП схема товар-деньги-товар' - это только одна из классических схем
В схеме товарно-денежных отношений Т-Д-Т деньги являются беспроцентным посредником товарного обмена, работают на производителя.
В схеме денежно-товарных отношений Д-Т-Д деньги и ценные бумаги (акции) являются сами становятся товаром, работают против производителя.
Только и всего.
А относительно сути капитализма - сейчас капиталист не тот, кто производит и продает, что бы накапливать, а тот кто способен генерировать долги.

Янус Полуэктович
17.03.2010, 13:39
А догадаться, какие мероприятия для "нужных людей" проводит охотобщество, и какие там должности на "копеечную" зарплату - трудно? ;) Уж точно не директора и не бухгалтера... :)

Ну так это лизоблюдское дело в охотхозяйствах и в советские времена существовало. Приходилось мне беседовать с егерем из заказника возле Дмитрова, как для Брежнева и свиты фазанов с фермы чуть ли из кустов под выстрел выкидывали.

Волгарь
17.03.2010, 13:41
В схеме денежно-товарных отношений Д-Т-Д деньги и ценные бумаги (акции) являются сами становятся товаром, работают против производителя.
Только и всего.

А если производитель сам торгует акциями и получает с этого деньги - ценные бумаги тоже против него работают? А если схему не ограничивать такой "классикой", а развернуть в классическую цепочку развития бизнеса - Д-Т-Д-Т-Д-Т... и так до возможного предела, по русской купеческой поговорке: "Товар идет - деньги ведет, деньги идут - товар ведут" - тогда что получается?

А уж с информацией как товаром - там и вовсе интересно получиться может, поскольку она может хоть "вкладываться" в другой товар, хоть быть самостоятельным товаром - причем воспроизводящимся с минимумом затраченных ресурсов, но обладающим высокой стоимостью...

танкист
17.03.2010, 13:43
...сейчас капиталист не тот, кто производит и продает, что бы накапливать, а тот кто способен генерировать долги.
Вообще-то классический капиталист ничего не производил. Он вкладывал деньги, владел - с того и имел. Теперь, наверное, таких нет.

Волгарь
17.03.2010, 13:45
Ну так это лизоблюдское дело в охотхозяйствах и в советские времена существовало. Приходилось мне беседовать с егерем из заказника возле Дмитрова, как для Брежнева и свиты фазанов с фермы чуть ли из кустов под выстрел выкидывали.

Вообще-то у королевских/княжьих/барских ловчих, егерей, псарей и т.д. всю историю работа такая. И от того, что князья и баре стали называться "ответственными работниками" и не наследовать феоды, а распределять их на сеймах... пардон, заседаниях ;) - в принципе особо ничего не изменилось. Разве что с развитием техники стало возможным бить дичь не с коня, а с вертолета.

Москвич
17.03.2010, 13:47
а развернуть в классическую цепочку развития бизнеса - Д-Т-Д-Т-Д-Т... и так до возможного предела, по русской купеческой поговорке: "Товар идет - деньги ведет, деньги идут - товар ведут" - тогда что получается?
А кого Вы хотите запутать меня или других? От этого и будет зависеть мой ответ.

Волгарь
17.03.2010, 13:49
А относительно сути капитализма - сейчас капиталист не тот, кто производит и продает, что бы накапливать, а тот кто способен генерировать долги.

Не знаю, не знаю... вот выше я упоминал нашего "короля автобизнеса" - так он явный капиталист. Даже, по местным меркам, не самая мелкая акула капитализма. При этом производит и продает (услуги - они тоже товар), но кредитов не берет. И не дает - у него с банками договоренность, они не торгуют машинами... ;)

Москвич
17.03.2010, 13:55
При этом производит и продает (услуги - они тоже товар), но кредитов не берет.
Это основное.

Mariner
17.03.2010, 14:05
Волгарь, я про охотхозяйство не знал, простите...:sorry:

Волгарь
17.03.2010, 14:15
а развернуть в классическую цепочку развития бизнеса - Д-Т-Д-Т-Д-Т... и так до возможного предела, по русской купеческой поговорке: "Товар идет - деньги ведет, деньги идут - товар ведут" - тогда что получается?
А кого Вы хотите запутать меня или других? От этого и будет зависеть мой ответ.

То есть если Вы неспособны ответить на вопрос или он не укладывается в Вашу классическую схему - это попытка запутать? ;)

Между тем я всего лишь показал, что "трехчленная" схема далеко не всегда применима на практике. Если иметь в виду некую разовую акцию (перепродажу товара с прибылью, например - Д-Т-Д, или продажу товара для закупки другого - Т-Д-Т) - запросто работает. Если мы рассматриваем не финансового капиталиста, а индустриального или информационного, причем не "скоробогача", работающего ради быстрой прибыли, а "настоящего дельца", развивающего производство, укрупняющего бизнес до возможных пределов (теоретически - до глобальной монополии, но "хто ж ему дасть" ;) ) - то цепочка Д-Т-Д-Т-Д... выстраивается весьма длинная. При этом надо не забывать в нее вписывать штрихи, если уж о классике говорить, то есть Д-Т-Д'-Т-Д"... и т.д., причем "штрихами" могут служить как деньги, полученные непосредственно с продажи товара, так и рост капитала за счет повышения биржевого курса акций успешного предприятия. При этом успешный капиталист может и не "генерировать долги", если он для развития производства не берет кредиты "до бесконечности", а пользуется средствами, полученными от продажи своих товаров/услуг/информации.

В чем здесь "запутывание"? В том, что жизнь сложнее простеньких схем из учебника обществоведения за 9-й класс советской средней школы? :)

Волгарь
17.03.2010, 14:19
Волгарь, я про охотхозяйство не знал, простите...:sorry:

Посты - они для того пишутся, чтобы их читали! ;) Перечитайте - там же напрямую написано. Только не охотхозяйство, а "общество охотников и рыболовов" - малость другая структура, занимающаяся не непосредственно ведением хозяйства (егерь - это еще ладно, у него пять раз в год "барская охота" - остальное время нормальная работа...), а постоянным оформлением документом и организацией мероприятий по разным охотхозяйствам.

Москвич
17.03.2010, 14:21
То есть если Вы неспособны ответить на вопрос или он не укладывается в Вашу классическую схему - это попытка запутать?
Я способен ответить, даже ответил ранее, если же Вы не захотели понять, то мне пришлось уточнить, для кого демонстрировать мое понимание сути ссудного процента.

…Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
А. С. Пушкин

Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы М. Ротшильд

Волгарь
17.03.2010, 14:45
Я способен ответить, даже ответил ранее, если же Вы не захотели понять, то мне пришлось уточнить, для кого демонстрировать мое понимание сути ссудного процента.

И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,

А. С. Пушкин

ИМХО со времен Адама Смита и его почитателя Евгения Онегина все-таки что-то могло и измениться. :) Например, взаимоотношения финансового, торгового и промышленного капитала.

При этом, что интересно, мнение насчет того, кто кому служит инструментом для получения максимальной прибыли - зависит не в последнюю очередь от точки зрения. :) Для финансиста промышленники - это люди, которые на него работают, чтобы проценты оплатить. ;) Для промышленника банки - это удобные (более или менее) денежные мешки, куда на определенных (более или менее устраивающих промышленника) условиях можно запустить руку, чтобы быстро "вложиться" и получить прибыль, существенно превышающую процент по кредиту. :) В общем и целом - получается "смычка" не хуже и не слабее, чем между "городом" и "деревней" - современный промышленный капитал без финансового "перейдет к натуральному хозяйству", существенно снизит эффективность, финансовый без промышленного - "помрет с голоду". ;)

Натуральное хозяйство с бартером - это как раз пример того, что бывает, когда простой продукт есть, а золота нету. :) Примитивно, неэффективно, неудобно всем участникам процесса.

При этом создание "агропромышленного комплекса" - то есть промышленно-финансовых, торгово-финансовых и т.п. групп, в которых промышленники открывают банки как собственные финансовые инструменты или банки вкладываются в "реальный сектор" для получения/увеличения прибыли и создания устойчивого рынка своих услуг - чем дальше, тем виднее. :)

Причем это отнюдь не означает только того, что финансисты скупают промышленность и становятся мировой супервластью - с тем же успехом на роль "мировой закулисы" можно выдвинуть и промышленников с их вечной борьбой за ресурсы и рынки, а "ссудных капиталистов" - представить не более чем обслугой на "сдельщине" от предоставляемых промышленникам и торговцам услуг - как менеджер по продажам, риэлтер и т.д. получает в качестве зарплаты/премии процент от сделки... ;) Именно потому, что реальная мировая потребность - "простой продукт". :)

Например, энергоносители. ;)

Что же до высказывания Ротшильда - нечто подобное сдуру ляпнул Березовский, насчет того, что власть нужна только для обслуживания крупного капитала за те деньги, которые он ей платит... :)

Едва помедлишь, как блюстители движенья - тут как тут,
И грохот в дверь обезобразит твой рассвет,
И на пороге - офицер, спасенья нет!

Псы ждут.
Хвост. Шерсть. Пасть.
Мускул хрустнул...
Власть есть власть.

(с) М.Щербаков :)

Москвич
17.03.2010, 15:21
нечто подобное сдуру ляпнул Березовский, насчет того, что власть нужна только для обслуживания крупного капитала за те деньги, которые он ей платит...
Он сказал правду

это отнюдь не означает только того, что финансисты скупают промышленность и становятся мировой супервластью - с тем же успехом на роль "мировой закулисы" можно выдвинуть и промышленников с их вечной борьбой за ресурсы и рынки, а "ссудных капиталистов"
нет

Regel
17.03.2010, 15:24
а теперь к теме.

Государственный долг Украины составляет 93,5% ВВП

Накануне Н.Азаров заявил, что в апреле на обслуживание внутреннего долга необходимо будет выплатить 6 млрд грн. Фото: КиевградГосударственный долг Украины - общий и гарантированный - составляет 93,5% ВВП. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Посчитан государственный долг Украины - общий и гарантированный. Он достиг 93,5% ВВП. Для такой экономики как украинская, переходная - это беспрецедентно", - отметил В.Лукьяненко.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в апреле с.г. на обслуживание внутреннего долга необходимо будет выплатить около 6 млрд грн - половину доходов общего фонда госбюджета. "Чтобы представить себе масштабы внутреннего долга, следует отметить, что в апреле на его обслуживание необходимо будет выплатить около 6 млрд грн, в то время когда объем доходов общего фонда государственного бюджета составляет около 12 млрд грн. То есть, половина доходов должна пойти на уплату долгов, а в придачу необходимо оплатить около 700 млн долл. за российский газ", - сказал он.

Стоит отметить, что уровень государственного долга в 2009 г. составил 32,9% ВВП, ранее сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, в 2009 г. правительство вернуло 31,3 млрд грн госдолга, не включая корпоративные долги Укравтодора и "Укртелекома".

По состоянию на 31 января 2010 г. государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 301 млрд 538 млн 747,28 тыс. грн или 37 млрд 686 млн 690,45 тыс. долл., в том числе: государственный и гарантированный государством внешний долг - 195 млрд 286 млн 531,99 тыс. грн (64,76% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 24 млрд 407 млн 155,45 тыс. долл.; государственный и гарантированный государством внутренний долг - 106 млрд 252 млн 215,29 тыс. грн (35,24%) или 13 млрд 279 млн 535,00 тыс. долл., по данным Минфина. Государственный долг Украины составлял 212 млрд 133 млн 243,04 тыс. грн (70,35%) или 26 млрд 512 млн 678,50 тыс. долл. Государственный внешний долг составлял 119 млрд 939 млн 835,96 тыс. грн (39,78%) или 14 млрд 990 млн 230,97 тыс. долл. Государственный внутренний долг составлял 92 млрд 193 млн 407,08 тыс. грн (30,57%) или 11 млрд 522 млн 447,53 тыс. дол.

Напомним, по данным Минфина, по состоянию на 31 октября 2009 г. государственный долг Украины составлял 205 млрд грн. Государственный внешний долг Украины составлял 121,36 млрд грн, государственный внутренний долг - 83,67 млрд грн. Совокупный государственный долг Украины за 2008 год увеличился на 40%, а в январе-сентябре 2009 г. он вырос еще на 41,9%.

17.03.2010

http://www.rbc.ua/rus/top/show/gosudarstvennyy_dolg_ukrainy_sostavlyaet_93_5_vvp17032010

Mariner
17.03.2010, 15:32
Офигеть! Но в Италии еще круче.

Волгарь
17.03.2010, 15:41
нечто подобное сдуру ляпнул Березовский, насчет того, что власть нужна только для обслуживания крупного капитала за те деньги, которые он ей платит...
Он сказал правду

Он высказал свою точку зрения.

У власти, как выяснилось, была другая - а также инструменты для ее отстаивания. ;)

это отнюдь не означает только того, что финансисты скупают промышленность и становятся мировой супервластью - с тем же успехом на роль "мировой закулисы" можно выдвинуть и промышленников с их вечной борьбой за ресурсы и рынки, а "ссудных капиталистов"
нет

Что именно "нет"? :) Что финансисты становятся супервластью или что промышленников можно выдвинуть в "мировую закулису"? ;)

Москвич, у Вас есть своя точка зрения - миром правят финансисты. Ссудный капитал. :) Но с моей точки зрения - даже среди капиталистов наблюдается "единство и борьба противоположностей" разных ветвей капитала. Вообще же в мировой власти с незапамятных времен выделяют "три сословия" - в наших условиях это "силовики", "капиталисты" и "идеологи" (от СМИ до церковной иерархии). Реальная власть - это баланс интересов таких "сословий". И если одна из ветвей власти об этом забывает - может очень сильно нарваться. Любая из трех. "Были, знаете ли, прен-цен-ден-ты!" (с) ;)

Москвич
17.03.2010, 15:45
Москвич, у Вас есть своя точка зрения
есть, в соседней ветке я привел интервью Дерипаски. Здесь замолкаю.

CHyC
17.03.2010, 16:00
Офигеть! Но в Италии еще круче.
Это вы еще омериканцкий долг не знаете...

zlin
17.03.2010, 16:03
У власти, как выяснилось, была другая - а также инструменты для ее отстаивания.
ну тут тоже вопрос, это чисто понтанулись (мол нехер вякать, помимо тебя дойных коров хватает) или борька и впрямь запизделся

причем право на жизнь имеют обе версии

Mariner
17.03.2010, 16:21
СНуС, ради прикола - омериганский можно и он-лайн отслеживать. Но у них станок, а у Италии нет.

CHyC
17.03.2010, 17:09
СНуС, ради прикола - омериганский можно и он-лайн отслеживать. Но у них станок, а у Италии нет.
Он-лайн цифирь наглядно не отражает сути печали. А вот если сказать, что у них дефицит бюджета в 2 раза превышает доход бюджета - так на этом фоне даже у Украины процветающая экономика.

Mariner
17.03.2010, 17:20
Угу...

Приазовец_
18.03.2010, 00:55
На Украине — 170 тысяч километров дорог, из них 70% требуют капитального ремонта.
В этом году на реконструкцию дорог потратят 3,7 млрд. гривен, на капитальные ремонты — 5 млрд. гривен.
Средняя стоимость ремонта одного километра дороги составляет 500 тысяч евро.
Автодороги каждые пять лет должны проходить текущий ремонт, а каждые 12 лет — капитальный.

— За годы независимости у нас ни разу не было возможности поддержать дороги капитальными ремонтами, а они так же, как автомобили, должны проходить техническое обслуживание: каждые пять лет — текущий ремонт, а каждые 12 лет — капитальный. У нас эти годы пропущены по несколько раз. Объемы ремонта за последние 10 лет существенно упали из-за нехватки средств, поэтому дороги пришли к физическому износу, — продолжил Вадим Гуржос.
http://www.daily.com...-03-110236.html

70% от 170 тыс. - это 120 тыс. Т.е. на капремонт нужно $60 миллиардов. Это только для того, чтобы эти дороги в ближайшее десятилетие не исчезли. Потому как физический износ - это значит, что дорога неремонтопригодна. Надо строить заново и гораздо дороже.

60 млрд - это фантастика. И 10 млрд. фантастика.
Не фантастика - это нынешние 500 млн. на год.
На 10 лет - это 5 млрд. Или 8%, которых хватит, чтобы остановить разрушение 8% от 120 тыс. дорог.

То есть, арифметика дает основание утверждать, что 65% дорог на Украине ИСЧЕЗНУТ в течении ближайших 10 лет. И это при условии, что 50 тыс. км более-менее нормальных дорог на Украине не будут в это время разрушаться ...

Это значит, что нагрузка на оставшиеся 35% дорог возрастет в среднем в ТРИ раза, что приведет к их ускоренному износу и увеличению трат на их обслуживание.

То есть опять где-то выходим на сохранение только 25% от уровня УССР к 2020 году. Конкретно по дорогам.

Вывод - "незаможность" приводит к потере 75% дорог.

Приазовец_
18.03.2010, 10:34
17.03.2010 20:34

Глава Счетной палаты Валентин Симоненко проинформировал Президента Украины Виктора Януковича, что государственный бюджет 2009 года не выполнен ни по одному из показателей.

"А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда", - цитирует чиновника пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос Президента, кем именно были сфальсифицированы эти данные, В.Симоненко сказал: "Бывшим правительством, руководившим страной в 2008-2009 годах". Он добавил, что, по данным Счетной палаты, лишь по одному вопросу, а именно по тендерным закупкам, личными распоряжениями тогдашних Премьер-министра Юлии Тимошенко и Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, государству только в текущем году нанесены убытки в размере 20 млрд. гривень.

"То, что совершено преступление, - стопроцентно. Теперь, чтобы двигаться вперед, нужно, чтобы было и наказание по результатам совершенного преступления", - заявил глава Счетной палаты.
http://news.liga.net/news/N1008109.html

Решится ГШ их арестовать?

танкист
18.03.2010, 10:41
Решится ГШ их арестовать?
Не думаю. В суд может дело передать, а до ареста - навряд ли.

alex
18.03.2010, 15:54
а теперь к теме.

Государственный долг Украины составляет 93,5% ВВП

От хохмачи....Я смотрю тут тоже "проФФесионалы высокого уровня проФФесионализма собрались...промахнулись – всего на полтриллиона

Он заявил, что на сегодняшний день ОБЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ долг Украины, включая гарантированный, составляет 93,5% от ВВП). «Такой размер ВНЕШНИХ долговых обязательств является критичным для стран с переходной экономикой, в том числе для Украины»,– отметил господин Лукьяненко, напомнив, что только в апреле Украина должна выплатить по долгам около 6 млрд грн., тогда как ожидаемый размер апрельских доходов общего фонда госбюджета – около 12 млрд грн.

Конечно, названный пресс-секретарем премьер-министра размер государственного долга страны должен как обухом по голове ударить и экономических экспертов, да и неискушенного обывателя.

Однако спешим всех успокоить - это тоже «шутка», то есть, неправда. По информации Министерства финансов, государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 января текущего года составил 301 млрд 538 млн грн. Из них государственный и гарантированный государством внешний долг на указанную дату равняется 195 млрд 286 млн грн.; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 106 млрд 252 млн грн.

Если принять во внимание, что номинальный ВВП за 2009 год составил 912 млрд 563 млн грн., а эта цифра ни у кого не вызывает сомнений, то общий государственный долг Украины, включая гарантированный, равняется 34,5% от ВВП. Следовательно, пресс-секретарь премьера Лукьяненко «от щедрой души» добавил к реальному государственному долгу еще примерно полтриллиона гривень…

Еще до полудня 17 марта известие о размере общего госдолга Украины, озвученном г-ном Лукьяненко, облетела все информационное пространство Украины. «Обком», столкнувшийся с г-ном Лукьяненко еще несколько лет назад, прекрасно понимал, на что способен сей господин (пусть даже пребывающий ныне в столь высоком чине), решил не спешить, ибо ясно было изначально, что г-н Лукьяненко, скорее всего имел в виду совокупный внешний долг Украины, который включает в себя и государственный долг, и корпоративный, - или же просто не видит разницы между этими понятиями (хотя еще ДО начала заседания Кабмина в нашу редакцию уже поступал «спам», в котором знакомые «регионалы» анонсировали как «сенсацию» именно обнародованный г-н Лукьяненко объем общего госдолга).

Ждать, однако, пришлось изрядно, ибо признались представители новой власти в том, что это была «шутка», не сразу (как в Грузии), а только ближе к вечеру. Как заявила, в частности, в вечернем эфире все того же «5 канала» все та же заместитель главы администрации президента Анна Герман, пресс-служба премьера сейчас уточняет цифру государственного долга – следовательно, была названа ошибочная цифра.
http://obkom.net.ua/articles/2010-03/18.1258.shtml

Приазовец_
18.03.2010, 16:25
18.03.2010 10:57

Украина рассчитывает на снижение цены на закупаемый у России газ и надеется, что новая стоимость не будет существенно превышать аналогичные показатели для Беларуси. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко, передает «Интерфакс-Украина».

«Эта цена не должна быть значительно выше, чем, скажем, для Беларуси», - сказал он.

По словам Тигипко, экономики Украины и Беларуси довольно похожи, что дает основания для использования аналогичных цен на российский газ.

При этом вице-премьер министр подчеркнул, что в ходе ожидаемых переговоров Украина может избежать каких-либо политических уступок России в обмен на компромисс по цене на газ. «У нас есть цены за транзит и никаких уступок политических или материальных мы не должны делать», - сказал Тигипко

Также он подчеркнул, что НАК «Нафтогаз Украины» с апреля должна самостоятельно рассчитываться за закупаемый газ. «После марта месяца «Нафтогаз» должен рассчитываться за газ самостоятельно» – сказал Тигипко.

При этом, по его словам, поднимать цены на газ для населения пока сложно, поскольку не применяются компенсационные механизмы по отношению к наименее обеспеченным.

«Самый верный выход, самый легкий выход – это обращение к россиянам и пересмотр цены на газ», - сказал вице-премьер.

Справка «proUA». В первом квартале 2010 года Украина платить за тысячу кубометров российского газа $305, в то время как Беларусь - $168.
Тигипко недоговороспособен. И, судя по этому заявлению, просто глуп.

И еще:

Правительство Украины в политике государственных заимствований будет ориентироваться, прежде всего, на внешние заимствования, чтобы не забирать ресурсы из экономики на рынке внутренних займов, заявил вице-премьер Сергей Тигипко на инвестиционной конференции, организованной инвестиционной компанией "Драгон Капитал", в Киеве в четверг.http://novosti.dn.ua/details/117586/

Mariner
19.03.2010, 01:24
Ну, если это не пробный камень от Тигипко - то он действительно беспросветно глуп. Есть ему чем убеждать скинуть цену? - нету. И не предвидится, кроме тех уступок, которые захочет Россия.

Приазовец_
19.03.2010, 01:27
Он просто тупо хочет денег ни за что. Типичный "украинец".

Sotsium
19.03.2010, 02:37
Он просто тупо хочет денег ни за что. Типичный "украинец".

Вы не правы, он типичный пиндос сцуко!

Цены на газ поднимать планируют....
А цены на металлопрокат уже растут не по дням, а по часам - баблишко подкачивают сцуки.... яхуею....

Mariner
19.03.2010, 02:41
А как Вы хотели бы выползти без поднятия цен не только на газ, но и на все остальное?

Sotsium
19.03.2010, 03:18
А как Вы хотели бы выползти без поднятия цен не только на газ, но и на все остальное?

Та пипец просто какой то...

Mariner
19.03.2010, 03:20
Других путей нет, увы...

Приазовец_
19.03.2010, 07:03
Президент Виктор Янукович заявляет, что вскоре будет обнародована реальная информация об экономическом положении государства. Об этом Янукович заявил сегодня в интервью журналистам в Крыму, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Янукович отметил, что пока текущая ситуация в стране «изучается по многим направлениям».

«Скажу одно – казна пуста. Дефицит государственного бюджета – 12% ВВП, дефицит Пенсионного фонда – почти 22 млрд», – констатировал президент.

«Много направлений жизнедеятельности государства находятся в тяжелом положении: вымыты оборотные средства, есть большие долги по возвращению НДС. Как только будет вся информация, она обязательно будет обнародована», – добавил Янукович.http://ru.proua.com/news/2010/03/18/160753.html

Приазовец_
19.03.2010, 12:18
Юрий Щербина, Виктория Пода, Комментарии

Правительство и Президент повторяют, как мантру, что они готовят реформы. На самом же деле основной вопрос, над которым «бьется» правительство, — у кого забрать деньги, чтобы решить проблему непомерного увеличения соцстандартов

Главной задачей этого года станут отнюдь не глобальные преобразования, в чем пытаются нас убедить правительственные мужи. Первый вызов правительства — кто даст деньги Николаю Яновичу. Второй — в каких местах нужно нанести точечные удары, чтобы сбалансировать государственные финансы согласно пожеланиям главы государства и «особо нуждающихся» министров

Пенсии понизить

Во Всемирном банке видят как минимум три источника оперативной экономии.

Первый — пенсионная мини-реформа. Эксперты сходятся на оптимальности плана, предложенного Всемирным банком в опубликованном на минувшей неделе отчете «Укрепление Украины после кризиса». «Нереформированная пенсионная система и старение населения в долгосрочной перспективе приведут к тому, что уже к 2055 году на одного трудящегося будет ложиться обеспечение 1,43 пенсионера», — сказано в отчете. «Это грозит тем, что те, кто работают сейчас, лет через 25 будут получать пенсию в размере 10% от средней зарплаты. Притом, что приемлемым в мире считается показатель 30–40%», — отмечает аналитик Бюро экономических и социальных технологий Наталья Лещенко.

Но реформы, предложенные на ближайшее будущее (первое полугодие 2010 года), должны быть направлены на решение нынешних проблем. Во-первых, необходимо ограничить пенсии работающим пенсионерам, чья соцпомощь превышает уровень прожиточного минимума. Во-вторых, ограничить максимальную пенсию абсолютным числом, а не 12 минимальными. В-третьих, постепенно избавляться от «специальных» пенсий, сначала отложив их выплату до достижения пенсионного возраста, а затем и вовсе переведя «льготников» на общий режим получения пенсий. В-четвертых, необходимо заморозить спецпенсии, которые из госбюджета получают государственные служащие. В-пятых, нужно отменить положение об увеличении пенсии на 1% всем, кто достиг 20-летнего стажа для женщин и 25-летнего для мужчин.

По словам ведущего исследователя Института экономических и социальных исследований Александры Бетлий, общий дефицит Пенсионного фонда в 2009 году достиг 63,5 млрд. грн. Из них 15 млрд. грн. — это разрыв, который компенсировался краткосрочными займами из Госказначейства, 13,8 млрд. грн. — фискальный дефицит, который возник из-за роста безработицы и уменьшения размеров фонда оплаты труда. «За 2009 год пенсии увеличились в среднем на 10%, а фонд оплаты труда уменьшился на 1%», — комментирует эксперт.

Оставшиеся 34,7 млрд. грн. — это издержки, которые должны были покрывать всякого рода специальные пенсии чиновникам, военнослужащим, судьям, прокурорам и прочим льготникам. «Чтобы снизить эти пенсии, необходимо решение парламента, а не правительства. Виктор Пинзеник несколько раз пытался внести вопрос об ограничении максимального размера пенсий на рассмотрение ВР, но в разное время разные конфигурации депутатов его не поддерживали», — отмечает Александра Бетлий.

Налоги повысить

Второй источник сбалансирования бюджета — это изменение налоговой политики. Специалисты ВБ предлагают сразу несколько радикальных шагов.

Первый — ликвидировать (или хотя бы минимизировать) льготы по уплате НДС и специальные налоговые режимы. В Украине в 2008 году было предоставлено налоговых льгот на сумму свыше 16 млрд. грн., и это без учета косвенных потерь при отсрочке платежей. Но в конце 2008 — начале 2009 года были приняты еще десятки решений, предоставлявшие антикризисные льготы различным отраслям и секторам, и уже в прошлом году налоговые льготы перевалили за 20 млрд. грн. Из них около 50% приходится на льготы по уплате НДС. И это притом, что суммы, заявленные к возмещению, увеличиваются в несколько раз быстрее, чем поступления в бюджет от НДС. Вторая рекомендация в сфере налогообложения — это пересмотр упрощенной системы налогообложения таким образом, чтобы ею могли пользоваться только действительно малые предприятия.

И за газ платите сами

И конечно, сбалансировать бюджет западные эксперты предлагают за счет повышения тарифов, что позволит сэкономить миллиарды на субсидии «Нафтогазу». Причем повысить цены на услуги газо- и теплоснабжения рекомендуют как минимум на 100%. Как заявил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдавии Мартин Райзер, «это не только для домохозяйств. Давайте будем иметь баланс. В данный момент промышленность платит цены 2009 года, а Украина платит за газ цены 2010 года. И между этими ценами есть значительная разница». Тогда как уже в прошлом году трансферты на покрытие операционного дефицита «Нафтогаза» превысили 2,7% ВВП. Эти почти 25 млрд. в нынешнем году планируется взять у потребителей. При этом, понимая политическую составляющую вопроса (канун местных выборов), ВБ предлагает Кабмину принять непопулярные решения. Для этого должен быть создан специальный временный орган, который на национальном уровне создаст механизм определения тарифов, пересчитает эти тарифы и к концу года ликвидируется.

Кроме того, чтобы избежать дополнительной нагрузки на самых бедных, предлагается увеличить порог, с которого выдаются субсидии, до 30% суммарного дохода семьи (сейчас 15%). Экономия при таком подходе очевидна — в прошлом году власти потратили на субсидии в ЖКХ и компенсацию покупки газа около 200 млн. грн., в случае повышения порога и роста цен эксперты прогнозируют увеличение субсидирования максимум до 650 млн. Тогда как для обеспечения низкой цены на газ «Нафтогазу» в прошлом году выделили более 10 млрд. грн. плюс 2 млрд. грн. дотаций на компенсацию разницы в тарифах. Так что, если тарифы повысят (о чем, кстати, уже сказал вице-премьер Сергей Тигипко и против чего начали выступать коммунисты), это сэкономит бюджету не меньше 6 млрд. грн. В случае, если эти мероприятия проведены не будут, по мнению экспертов банка, дефицит бюджета только от продажи энергоносителей по заниженным ценам составит до 2% ВВП в этом году.http://proua.com/analitic/2010/03/19/100044.html

meZon
19.03.2010, 15:33
доведут до конца ? как думаете ?
МВФ даст компромат на Тимошенко (http://www.avanturist.org/forum/index.php?PHPSESSID=3s3vhqh77uhe8jjmfb0u765k21&topic=939.msg576800#msg576800)

Mariner
19.03.2010, 16:12
Модернизация украинской экономики обойдется в $700 млрд

Для модернизации экономики Украины необходимо по 70 млрд долл. в год в течение 10 лет, заявил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров. "Если мы это сможем обеспечить, то сможем выйти на развитие экономики", - цитирует главу правительства РБК-Украина. Он также добавил, что конкуренция в мире сильно обострилась и сейчас борьба ведется за передел рынков.

При этом украинский премьер не уточнил, откуда власти страны могли бы взять такие деньги. Вся программа помощи Международного валютного фонда (МВФ) пострадавшей от кризиса Украине составляет всего 17 млрд долл., государственный долг достиг 93,5% от ВВП, а по итогам прошлого года экономика страны сократилась на 15%, что стало рекордным спадом за последние 15 лет.

Н.Азаров отметил, что в Украине созданы благоприятные условия для проведения реформ - существует единство Президента, Кабмина, большинства парламента. "Три ветви власти впервые могут работать как единая команда", - сказал он.

Ранее украинский премьер заявлял, что украинская экономика стабилизируется к 2012г. По его словам, спад в промышленности при прошлом кабинете министров на 15% означает, что в ближайшие два года отрасль должна наращивать объемы на уровне 7-8% ежегодно. "Если мы это сделаем, то в 2012г. не только вернем потерянное, но и сможем стабилизировать развитие", - сказал глава правительства.

Где деньги, Зин?

И ссылку на первоисточник бы.
R

Приазовец_
19.03.2010, 17:18
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена рассчитываться с российским «Газпромом» за импортированный газ за счет собственных средств, начиная с апрельских поставок. Об этом в Днепропетровске заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, за газ, поставленный в марте, «Нафтогаз» в последний раз сможет расплатиться с использованием государственных средств.

Однако он отметил, что при этом доля госсредств в расчетах не превысит 10%.

«Целый год государство дотировало «Нафтогаз», за февраль полностью заплатили за счет государства. Эта лавка закончилась», - подчеркнул Азаров.
http://proua.com/news/2010/03/19/144056.html

Приазовец_
20.03.2010, 01:06
19.03.2010 19:36

Правительство инициирует передачу украинской газотранспортной системы в концессию. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сегодня на пресс-конференции в Запорожской ОГА, передает УНИАН.

По его словам, в случае непринятия срочных мер украинская ГТС может превратиться в металлолом.

«Руководство государства Украина, которое сейчас ушло в отставку, вело неправильную политику: вместо того, чтобы затягивать наших партнеров работать через Украину, мы постоянно последние 5 лет искали врагов. А в результате мы можем получить, что через 5-7 лет после окончания строительства Северного и Южного потоков наша газотранспортная система будет не нужна ни России, ни странам Евросоюза. Потому что вся поставка газа из России в Евросоюз пойдет, минуя Украину. Нашу существующую газотранспортную систему можно будет порезать на металлолом, не более того», - заявил Клюев.

Поэтому, сказал первый вице-премьер, для избежания подобного исхода сейчас инициируется создание тройственного консорциума Украины, России и Евросоюза и последующая передача украинской ГТС в концессию.http://proua.com/news/2010/03/19/193625.html

Давно бы так!

Мрачный
20.03.2010, 02:02
Читателям о книге Кучмы "Сломанное десятилетие".
Статья о "косяках" свидомых,на мове и если ее писал лично Кучма-он в моих глазах сильно вырос (при всех его "косяках")
Итак,10 шагов оранжевых.
Шаг первый- смена экономического курса и прекращение реформ.
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-1.jpg
Шаг второй-разрушение газовых договоренностей и газовые войны
Шаг третий-осуществление агрессивной импортной политики
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-2.jpg
Шаг четвертый - утрата доверия инвесторов и предпринимателей
Шаг пятый-тенезация экономики
Шаг шестой-разрушение бюджетной политики
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-3.jpg
Шаг седьмой-раскручивание инфляции и девальвации
Шаг восьмой-ослабление денежно-кредитной политики
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-4.jpg
Шаг девятый-рост долговой зависимости
Шаг десятый-поппулизм
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-5.jpg
http://2000.net.ua/ai/6/65/65573/a6-tabl-6.jpg
Газета "2000"
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/65573-zlamane-desjatilttja

Zed
20.03.2010, 08:06
Давно бы так!
Поздно. Слишком много уже вложено в "потоки". Украинская ГТС - практически рухлядь. Приводить ее в чувство - это построить еще один "поток".

Zed
20.03.2010, 08:11
Читателям о книге Кучмы "Сломанное десятилетие".
Статья о "косяках" свидомых,на мове и если ее писал лично Кучма-он в моих глазах сильно вырос (при всех его "косяках")
Цифра довольно лукавая, кстати.
Яркая иллюстрация про поговорку о трех видах лжи: Ложь, Наглая Ложь, Статистика.

Приазовец_
20.03.2010, 09:48
Давно бы так!
Поздно. Слишком много уже вложено в "потоки". Украинская ГТС - практически рухлядь. Приводить ее в чувство - это построить еще один "поток".
Я не о ГТС, точнее не только о ней. Я о состоянии умов в Киеве. Дошло, кажись, что мечты о "независимости" окончательно протухли.

Янус Полуэктович
20.03.2010, 12:10
19.03.2010 19:36

Правительство инициирует передачу украинской газотранспортной системы в концессию.
Давно бы так!

Сегодня в "Событиях" на московском канале эту "передачу в концессию" прокомментировали. Примерно так: Европа должна дать деньги на ремонт трубы, Россия должна газ для прокачки в Европу и на нужды Украины, в результате Украина получает деньги и газ, Европа получает газ, а что получает Россия? Про цену, которую хочет Тигипко (одного уровня с белорусами), напомнили, что белорусская ГТС на 50% в российской собственности, а Украина на эту тему даже не заикается, наоборот, говорит (словами того же Тигипко) про ненужность политических и экономических уступок для снижения цены газа.
То есть опять звучит старый знакомый мотив, только исполнители другие: дайте грошей, москали!

Приазовец_
20.03.2010, 12:15
Да, смотрел эту программу ("25-й час", если не ошибаюсь). Мне показалось, что они или отстают от событий, или сознательно озвучивают неприемлемый для РФ вариант.

Янус Полуэктович
20.03.2010, 12:22
Да, смотрел эту программу ("25-й час", если не ошибаюсь). Мне показалось, что они или отстают от событий, или сознательно озвучивают неприемлемый для РФ вариант.

А конкретно - с какими из озвученных ими доводов Вы не согласны? Их точку зрения я услышал, хотелось бы для полноты информации услышать и Вашу по тем же вопросам.

Приазовец_
20.03.2010, 12:41
Там ничего не говорилось о предложении Клюева. Концессия, если я правильно понимаю, невозможна без получения доли прибыли, а в репортаже ТВЦ акцент делался на то, что РФ от данной сделки не получит ничего.

Ky
20.03.2010, 13:40

И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,

А. С. Пушкин

ИМХО со времен Адама Смита и его почитателя Евгения Онегина все-таки что-то могло и измениться. :)

Ага :)
Причём осовремененную версию Онегина я уже недавно излагал:

..Как клан пиндосский богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой станок имеет.

Народ понять его не мог,
И закупал валюту впрок.

Zed
20.03.2010, 16:29
Тут (http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/n_azarov_ukrainskaya_delegatsiya_na_sleduyushchey_nedele_provedet_peregovory_v_moskve_po_voprosu_peresmotra_gazovogo_kontrakta_19032010)

Н.Азаров: Украинская делегация на следующей неделе проведет переговоры в Москве по вопросу пересмотра газового контракта.
РБК-Украина, 19.03.2010, Киев, 14:40

Украина покупает российский газ по "неоправданно высокой" цене. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня в Донецке, сообщает управление по связям со СМИ секретариата правительства. "На следующей неделе украинская делегация будет в Москве. Наша задача - пересмотреть невыгодный для Украины газовый контракт", - заявил глава правительства.

Кроме того, по словам Н.Азарова, проблемой является высокая энергозатратность страны. "Перед нами стоит задача сокращения расходов и устранения разворовываний в системе распределения газа", - подчеркнул премьер-министр. Он также отметил низкий уровень платежей за газ в Украине.

"Эти три элемента в комплексе, если мы их разрешим, дадут правительству возможность посмотреть на ценообразование, в первую очередь, с точки зрения покупателя и платежеспособности людей", - сказал он.

"Дайте грОшей, москали" - эта музыка будет вечной всегда, при любой власти. Прям лейтмотив украинской государственности.

Mariner
20.03.2010, 17:25
Ну значит и этим недогадливым политикам и экономистам объяснят, чьи в лесу шишки и почем на рынке пряники.

meZon
20.03.2010, 19:40
встречал интересную мысль.
на все эти заявления новой укровласти, не будет никакой реакции в Москве до тех пор, пока они сами не озвучат конкретные предложения - чего хотят, и что готовы предложить взамен, кроме честного слова, и рук, "колы ни чо ни кралы".

ИМХО, правильно. просите - просите внятно и громко. нет - идите лесом.

Mariner
20.03.2010, 19:44
Даже немного не так. Денег же надо не просто сейчас, а прямо-таки вчера. А обицянки только послезавтрашние и плохоосязаемые. Посему: предлагайте товар, рассмотрим, пощупаем, на зуб попробуем. Газ как в Белоруссию - 50% их нефтегаза принадлежит России. Но тут такой цены не будет, ибо цена металлолома под названием ГТС излишне завышена, а через 2-3 года ее можно будет напонить только газом Йули.

glava
20.03.2010, 20:05
Ну, если это не пробный камень от Тигипко - то он действительно беспросветно глуп. Есть ему чем убеждать скинуть цену? - нету. И не предвидится, кроме тех уступок, которые захочет Россия.

Человек ,взявший "бронзу" на выбораx - не глуп.
Однозначно :rofl2:

Он сказал,что он просит.
Но - не сказал - что там будет предложено взамен.:morning1:

Mariner
20.03.2010, 20:10
Да понятно, что это на электорат работа. Но если он думает, что вот такими заявлениями может чего-то добиться - то это глупость.

glava
20.03.2010, 20:30
Да понятно, что это на электорат работа. Но если он думает, что вот такими заявлениями может чего-то добиться - то это глупость.

Сережа,это он для Украины заявлял.

Давно замечено,что при пересечении паспортного контроля в Шереметьево Терминал С укрополитики как-то умнеют.
И ерунду как-то не говорят.

Mariner
20.03.2010, 20:31
Сережа,это он для Украины заявлял. - без сомненья!
У них там по газу единственный, кто с головой дружил - это Дубина.

glava
20.03.2010, 20:36
Сережа,это он для Украины заявлял. - без сомненья!
У них там по газу единственный, кто с головой дружил - это Дубина.

Да не,вроде проxодной был чел.

Mariner
20.03.2010, 20:48
Насколько я слышал - не тупой, шарил, да и не хотел той войнушки.

Янус Полуэктович
20.03.2010, 21:01
Звучит парадоксом: единственный, кто у них с головой дружил - и тот Дубина. :rofl2:

Regel
20.03.2010, 22:23
Дай Бог, мальчики, вам такого "глупого" ума, как у Тигипко.
И такого же бизнеса. Своего.
:)

Mariner
20.03.2010, 22:27
Дай Бог Тигипко не добить Украину!
А какой у кого бизнес - дело сотое.

CHyC
20.03.2010, 23:40
Давно бы так!
Только её пропускная способность как у всех еще не построенных потоков вместе взятых. Не будут ее херить.

Mariner
21.03.2010, 00:02
Поменьше, но до фига, да. Это если бы она была в приличном состоянии.

meZon
21.03.2010, 00:18
фишка "выжидания" в том, чтобы не позволить свалить потом кабальный договор на происки РФ. типа, чего просили, то и получили. ну, или почти то. ))

тупое поголовье, выращенное за последние годы в укр., проглатывало совсем откровенную лабуду, а уж если в тяжёлом эк. положении обвинят РФ, то купятся на раз.
и опять виновных будут искать в соседском огороде, вместо того, чтобы свой сортир почистить.

ИМХО, очень правильный подход.
сейчас хохлы почему-то искренне верят, что к ним хлынут желающие "поднять и возродить".
смешно.

Mariner
21.03.2010, 00:23
СНуС, ну тут пока все просто. ГТС хватает для транзита и еще Украине вполне. То есть постепенного вывода ГТС из схемы транзита по мере ввода потоков никто и не заметит. Кардинального роста потребности в газе - ну как минимум в 2 раза, чтобы ГТС осталась востребованной - не предвидится. Пока. А если даже такое случится - купят и сжиженный, куда деваться-то? Нам только лучше.

San4es60
21.03.2010, 00:37
А у меня пивной вельтшмерц - как-то подумалось, что сильно жаль, что мы вот тут наслаждаемся, что скоро придет пиздец тому, что было нашим и мы построили, чтобы честно меняться ништяками с Западной Европой. А теперь всякие пидарасы это испортили. Жаль =(

ну да нынешняя Украина - вообще сплошной хасслибэ =\

Mariner
21.03.2010, 00:47
Санчо, а все логично: построили - просрали. И так - очень со многим. Что теперь тут крокодильи слезы лить? Будет надо - заново отстроим. А не будет - умерла - так умерла.

San4es60
21.03.2010, 01:07
Да логично, знаю, это наверно даже правильно и к лучшему для подготовки к трудным временам (не поверишь, у меня почти все знакомые, даж девачки лет 17-19 (хотя у 25-30 есть гап пустоты) уверенно твердят "ненавижу сша", причем девачки вполне обычные, не актив "едросни" (с), если что. с парнями - так же примерно, только эмоций меньше - потеряв кое-что, мы смогли вырастить поколение реваншистов, а это радует), но все ж вельшмерц =))

з.ы. меня можно и Саша звать, ну и с русскими вариантами =)

Mariner
21.03.2010, 01:18
Ну, все верно. Хотя я не стал бы культивировать ненависть ни к США, ни к кому иному. Ненависть - плохой советчик в борьбе. Ненависть нужна тогда, когда надо с собой забрать максимум врагов. А вот по-умному подходить надо. Как китайцы: все лучшее - перенимаем.
У Вас там, во Пскове, вроде и шушеру подразогнали, и с молодыми работать начали правильно, не?

San4es60
21.03.2010, 01:29
У Вас там, во Пскове, вроде и шушеру подразогнали, и с молодыми работать начали правильно, не?
Да у нас и было-то их 5 человек крестом, и то больше по интернетам пиздеть. я всех лично или в лицо и подноготную знаю. Но сейчас вообще тихо - с нового года ни разу. С молодежью - да, начали, но с одной стороны вяло - идеологическом (впрочем, я писал, что вменяемая молодежь и сама идеологизиреццо), с другой - спим. Но Турчак (наш новый губер) на порядок лучше всех нагибает во всех планах, много громких уголовных дел (громких для нашего региона). Меня тут с апреля снова переводят в комитет со связями с общественностью, так что я вам порой поспамлю достижениями путен и не путен югент =)))

glava
21.03.2010, 01:37
Меня тут с апреля снова переводят в комитет со связями с общественностью, так что я вам порой поспамлю достижениями путен и не путен югент =)))

Вас теперь ряд камрадов будет просто съедать...:yahoo:

Мрачный
21.03.2010, 01:40
По газу.
Почему необходим газотранспортный консорциум?
Евгений БАКУЛИН,
председатель правления НАК «Нафтогаз України»
Ярослав ЯРЕМИЙЧУК,
советник председателя правления НАК «Нафтогаз України»
Игорь ШВАЧЕНКО,
начальник отдела ДК «Укртрансгаз», канд. техн. наук
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekonomika/65540-pochemu-neobhodim-gazotransportnij-konsorcium
Много букофф,много цифирей,но вот какое резюме в главе "Диверсификация поставок газа":

Анализ данных, приведенных в табл. 5—7, позволяет сделать заключение, что к 2020 г. реализация проектов по диверсификации поставок газа на европейский рынок приведет:
— к избытку газа на рынке и снижению зависимости цены на газ от стоимости нефтепродуктов;
— ГТС Украины без проведения работ по ее модернизации утратит ведущую роль по транзиту российского газа;
— финансовые потери Украины из-за отсутствия транзита российского газа и вывода из эксплуатации ПХГ могут составить около $4,7 млрд./год, а $90 млрд. (в ценах 2010 г.), которые были инвестированы в создание ГТС Украины, лягут мертвым грузом на экономику страны. Реальные потери могут быть в несколько раз больше, если принять во внимание проведение значительного объема работ по выводу из эксплуатации ГТС и перестройки украинской промышленности.

Реализация проектов по строительству новых МГ и терминалов СПГ в странах Европы приведет к тому, что после 2015 г. на европейском рынке образуется существенный избыток газа, а к 2020-му Украина может лишиться статуса транзитной державы по транспортировке российского газа и мощности ее ПХГ окажутся незагруженными. При таком развитии событий по нашей ГТС будет транспортироваться только газ для собственных нужд.
Ну и для справки:

Технико-экономические расчеты показывают, что если бы государство сегодня заново построило имеющуюся ГТС, то для этого понадобилось бы около $90 млрд. инвестиций со сроком окупаемости не менее семи лет.
На мой взгляд вопрос "Кто на крючке-риторический".

Mariner
21.03.2010, 01:45
Дык все просто. От России - газ, от Украины - труба, от Европы деньги. Вопрос на засыпку - кто в тройке лишний?

San4es60
21.03.2010, 01:48
Меня тут с апреля снова переводят в комитет со связями с общественностью, так что я вам порой поспамлю достижениями путен и не путен югент =)))

Вас теперь ряд камрадов будет просто съедать...:yahoo:

Я сообщу кексопекарному комиету, что нам будет нужно больше кексов для конспирации -((

Zed
21.03.2010, 07:46
Только её пропускная способность как у всех еще не построенных потоков вместе взятых. Не будут ее херить.
Херить - нет. Но и особо вкладываться - тоже.
Вот, кстати, интересная статья в тему: Газовый капкан (http://www.vz.ru/economy/2010/3/19/385298.print.html)

Украина предложила России взять часть своей газотранспортной системы в аренду. Эксперты предупреждают: минусов от этого гораздо больше, чем плюсов

Украина «созрела»

О том, что Украина будет самым настойчивым образом склонять Россию к участию в газотранспортном консорциуме, говорит и Николай Азаров. «Сейчас тут секрета особого нет – мы активно, интенсивно осуществляем контакты, прежде всего с нашими российскими коллегами. И на следующей неделе наша делегация отправится в Москву, предстоят встречи и на высшем уровне», – передает слова Азарова украинское информагентство УНИАН.

При этом Азаров подчеркнул, что сегодня «перед министром топлива и энергетики на март поставлена задача до минимума свести бюджетные издержки при расчетах за газ с Россией». Премьер-министр напомнил, что «предыдущие месяцы практически все платежи за газ они (прежнее правительство) осуществляли за счет бюджетных ресурсов, а на апрель нужно обойтись полностью без использования ресурсов бюджета».

Хитрая уловка

Между тем согласие Украины на участие России в управлении ее ГТС только на первый взгляд выглядит победой нашей страны. На самом деле это всего лишь хитрая уловка соседнего государства. Газовый консорциум с Украиной для России невыгоден, поскольку контрольного пакета в нем Россия все равно не получит (об этом Янукович неоднократно говорил в своей предвыборной кампании), а расходы в развитие ГТС России придется нести, и немалые. Достаточно сказать, что, по оценкам российского Минэнерго, модернизация ГТС Украины обойдется как минимум в 10−12 млрд евро.

Кроме того, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, во время визита в Москву Янукович намекал на возможность уступить России до 49% в украинской ГТС, но с одним условием − отказаться от планов строительства газопровода «Южный поток» или, по крайней мере, заключить с «Нафтогазом» соглашение на 20 лет вперед о гарантированных объемах поставок российского газа через ГТС Украины.

По расчетам команды Януковича, это не позволит России сразу же после начала работы «Южного потока» перевести в него все голубое топливо, которое в настоящее время идет в Европу по территории Украины, и тем самым лишить последнюю доходов от транзита газа (1,7 млрд долларов по итогам 2009 года).

Все дело в деталях

Тем не менее согласится ли Россия на газовый консорциум? Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты полагают, что да. Вопрос лишь в условиях, на которых она это сделает. «Москва, бесспорно, заинтересована в консорциуме, − полагает аналитик ФК «Открытие» Вадим Митрошин. − Во-первых, идеология Газпрома в последнее время − не просто бороться с проблемами, которые периодически возникают с транзитными странами, но и решать их в совокупности с западными партнерами, с потребителями газа».

Старший аналитик ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» разделяет подобную точку зрения. «Путем участия в консорциуме Газпром сможет влиять на ценообразование газа для украинских потребителей», − считает эксперт. Вместе с тем, как заявил источник газеты ВЗГЛЯД в Минэнерго, «достаточно наивно» полагать, что Владимир Путин согласится обменять миноритарную долю в газотранспортном консорциуме на «заморозку» строительства «Северного» и «Южного» потоков.

«Если бы сейчас на дворе стоял 2008 год, то условия украинцев, возможно, и приняли, − говорит источник. − Сейчас же, когда в продвижение одного «Южного» потока вложено столько сил и средств, желания Януковича нереальны». По мнению источника, после долгих консультаций, которые «вряд ли закончатся раньше конца лета», стороны придут к следующей схеме: Газпром получит 33−40% в консорциуме, заплатив за это столь необходимыми Украине «живыми» деньгами, однако не будет подписывать документы, регламентирующие будущие объемы инвестиций в развитие украинской ГТС и тем более 15−20-летние гарантии транзита. «Это ситуация, когда и волки сыты, и овцы целы, − резюмирует источник. − Понятно, что Украина хочет большего, но в нынешней ситуации это малореально, если только Украина не пойдет на какие-либо другие экономические или политические уступки».

http://img.vz.ru/upimg/233/233230.jpg

CHyC
21.03.2010, 19:22
Статья паходу журналамерский отжиг. Южный технически не в состоянии заменить ГТС. Частично возьмет на себя, ну и че, трагедии не будет. Да и пусть построят сначала.

meZon
21.03.2010, 20:36
я вообще-то х.ею от мрий укр. консорциум был зело актуален в 2000 г.
сегодня никто не станет отказываться от раскрученных проектов, а "хотим-нехотим" укр. упрутся в предстоящие походы за подачкой. без них же юкрейну совсем пестетц.

хорошая фраза на эту тему
Газотранспортный консорциум в 2002-2004 гг. для Украины это был Приз.

За счет построенного чужими (советскими) руками ресурса, страна могла на десятилетия вперед решить свои структурные и экономические проблемы, плюс, ко всему, крепко взять за яйца партнеров (РФ и ЕС) в политическом плане. Естественно, ни о каких Потоках и Набукках в будущем не могло быть и речи – все дальнейшие инвестиции в газотранспортную отрасль шли бы в рамках уже существующего глобального проекта.

Геополитически статус территорий возрастал неимоверно, местная элита уже через одно-два поколения получала пропуск в «золотой миллиард».

Такие подарки в нашем мире просто так никто не делает – и за меньшее европейские государства вели изнуряющие «холодные» и «горячие» войны. Вторая мировая, в конце концов, началась из-за данцигского коридора.

Украине кусок был явно не по масти.воистину, галiцiянты - первый и злейший враг укр.

Приазовец_
22.03.2010, 04:46
1. Возможность перегонять его в удобрения, и сбивать цену на мировом рынке, пользуясь меньшим транспортным плечом.
2. Возможность удешевить производство металла и демпинговать на российском рынке, отбирая деньги у российских производителей.
3. Возможность удешевить производство зерна, которым можно отбивать клиентов у российских производителей.
4. Возможность держать низкими цены для населения, и соответственно зарплаты, удешевляя свою продукцию, опять же конкурируя на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ РЫНКАХ С РФ.

Приазовец_
22.03.2010, 06:31
21.03.2010, Киев 21:33:29

В случае создания консорциума украинская газотранспортная система (ГТС) останется в госсобственности, заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев в эфире телеканала ICTV, передает "РБК-Украина".

"ГТС как была в госсобственности, так и остается, если мы создадим консорциум. Это будет жестко законодательно утверждено. Предлагается консорциум Украина-РФ-страны ЕС", - пояснил он. "Мы должны создать максимум благоприятные условия для стран Евросоюза, для РФ, чтоб только через Украину шли все транзитные потоки, не только газа, но и нефти, развивать порты", - сказал А.Клюев. "Все, что касается газотранспортного консорциума, - Украина не теряет трубу. Это политические конкуренты говорят, что мы можем потерять украинскую ГТС", - отметил первый вице-премьер.http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100321213329.shtml

чемберлен
22.03.2010, 10:05
"ГТС как была в госсобственности, так и остается, если мы создадим консорциум. Это будет жестко законодательно утверждено

Никто ни копейки не даст.

Приазовец_
22.03.2010, 11:53
Кабинет Министров Украины попросит у Международного валютного фонда $5 млрд., чтобы покрыть дефицит бюджета. Об этом телеканалу «Интер» сообщил вице-премьер Сергей Тигипко, передает liga.net.

Тигипко отметил, что миссию МВФ, которая прибудет в Киев на следующей неделе, больше всего интересует бюджет Украины. «Основные вопросы, которые интересуют миссию - на какой бюджет будем выходить. Они хотят увидеть реалистичный бюджет. Слишком большие ожидания мы не сможем давать сейчас социальному сектору. Сегодня задача - защитить бедных и дать старт экономике», - сказал он.
http://proua.com/news/2010/03/22/081600.html

Азаров взял в долг у банков 2,66 млрд грн

В пятницу, 19 марта Министерство финансов продало облигаций внутреннего госзайма на 2,66 млрд грн, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, правительство Николая Азарова, как и правительство Юлии Тимошенко, начало финансировать социальные обязательства государства за счет наращивания государственного долга.

В пятницу Министерство финансов провело внеочередной аукцион по продаже облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) сроком обращения 13 месяцев, полтора года и два года. Все облигации были проданы с рекордно низкой с начала кризиса доходностью – 11%. Менее доходными последние два года были лишь облигации, которыми Кабмин увеличивал капиталы банков и НАК «Нафтогаз Украины»,– 9,5%. В сравнении с предыдущим аукционом ставки упали на 5-6,3%, за неделю – уже на 10%.

Основную часть ОВГЗ на последнем аукционе купили рекапитализированные государством Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев». «Была договоренность, что Нацбанк монетизирует ОВГЗ, которые остались в наших капиталах, а мы выкупаем новые ОВГЗ. Но о ставке доходности стало известно только в ходе аукциона, иначе мы бы их не брали»,– сказали в одном из банков. «Минфин всех обзванивал, и покупатели были назначены заранее,– добавили в другом банке.– Деньги собирались под нужды Пенсионного фонда». http://proua.com/news/2010/03/22/085452.html

Mariner
22.03.2010, 12:38
М-да.... Что-то тигипкин старт не обнадеживает.

Приазовец_
22.03.2010, 12:42
И при этом они держат гривенник:

В понедельник, 22 марта, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению с пятницей, снизился на 0,81 коп. до 7,9501 грн. Курс продажи американской валюты снизился на 0,57 коп. и составляет 7,9991 грн.

Максимальный курс покупки составил 7,9850 грн., минимальный курс продажи - также 7,9850 грн.

Средний курс покупки евро снизился на 9,39 коп. до 10,7132 грн., продажи - на 6,81 коп. до 10,8903 грн. Продать евро дороже можно за 10,8500 грн., купить дешевле - за 10,7800 грн.

Средний курс покупки 10 российских рублей в понедельник снизился на 1,0 коп. и составляет 2,636 грн. за 10 российских рублей. Курс продажи повысился на 0,7 коп. до 2,733 грн. Максимальный курс наличной покупки, предлагаемый банками, - 2,700 грн. за 10 рублей, минимальный курс продажи - также 2,700 грнhttp://proua.com/news/2010/03/22/101139.html

zlin
22.03.2010, 12:47
не слишком ли дорог хохлобакс к рублю?
что то я сомневаюсь, что на 2,636 хохлобаксов можно получить такое же количество реальных товаров/услуг, как ни на 10 рублей

Mariner
22.03.2010, 12:48
Если срочно денег не надыбают - события прямо-таки вскачь понесутся. Где же экономический гений Тигипки?

zlin
22.03.2010, 12:51
Где же экономический гений Тигипки?
в МВФ заложен
иначе кредит не дают :rofl2:

Mariner
22.03.2010, 12:59
Пока без бюджета и так не дают. Сейчас приедут, посмотрят наметки бюджета, потребуют еще секвестировать. А вот эти ОГВЗ идут на социалку, которую МВФ не то, что финансировать не хочет - он ее порезать требует - стандартно, кстати. И чо тут правительству делать?

zlin
22.03.2010, 13:02
И чо тут правительству делать?
заголять и бегать
раньше надо было думать

Mariner
22.03.2010, 13:06
Если правительство "заголит" - то людям что тогда останется? На подножном корме долго не протянешь. Вряд ли у большинства серьезные заначки имеются в деньгах.

Приазовец_
22.03.2010, 13:46
И чо тут правительству делать?
Срочно ехать в Москву и предлагать оставить флот до 2040 г.

Первое они уже делают.....

Mariner
22.03.2010, 13:52
И что? До 40-года? А что не до 2100? Только какое отношение флот имеет к бюджету Украины?

Приазовец_
22.03.2010, 13:59
Уступки по флоту могут быть восприняты как аванс дальнейшего взаимодействия. Поэтому пару миллиардов на пенсии под это выбить можно.

Mariner
22.03.2010, 14:02
Щаз! Читаем Договор по флоту. В 2017 - приходите за деньгами.
Сегодня речь об этом поднимать в плане "авансов" или "намерений" нелепо. Ибо власть на Украине нестабильна и неизвестно, кто будет рулить не то что через 5 лет, а и через год.

Приазовец_
22.03.2010, 14:05
Еще и с Беларусью ссорятся:

Украина начала антидемпинговое расследование импорта шин пневматических резиновых новых для легковых автомобилей из Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Межведомственную комиссию по международной торговле (МКМТ).http://proua.com/news/2010/03/22/114152.html

Янус Полуэктович
22.03.2010, 14:15
Ну, внести поправки, устраивающие обе стороны, в договор по ЧФ мне как раз кажется более или менее реальным. Например, безусловное продление договора минимум лет на 30 (а может, и больше) без права его одностороннего расторжения с одновременным увеличением оплаты за аренду в такой степени, чтобы эта оплата скомпенсировала высокую цену на газ до приемлемого для обеих сторон уровня. Конкретику можно обсуждать, но сам такой шаг, предположу, мог бы устроить и РФ, и Украину. Чем не вариант?

zlin
22.03.2010, 14:16
Еще и с Беларусью ссорятся
ну бацька сам тот еще крендель Буратино!!!!!

Приазовец_
22.03.2010, 14:19
Ну, внести поправки, устраивающие обе стороны, в договор по ЧФ мне как раз кажется более или менее реальным. Например, безусловное продление договора минимум лет на 30 (а может, и больше) без права его одностороннего расторжения с одновременным увеличением оплаты за аренду в такой степени, чтобы эта оплата скомпенсировала высокую цену на газ до приемлемого для обеих сторон уровня. Конкретику можно обсуждать, но сам такой шаг, предположу, мог бы устроить и РФ, и Украину. Чем не вариант?
Вариант. Если приехать в Москву с отмененными указами по Бандере и Шухевичу плюс с уступками по базированию флота - на неотложные нужды (в первую очередь на пенсии) дадут.

Mariner
22.03.2010, 14:20
Не вариант, ЯП, я бы ничего иного, кроме газораспределительной сети и не брал ничего. Оплата за аренду компенсирует высокую цену за газ? И что? А кто компенсирует убытки российских предприятий от демпинга украинских?

glava
22.03.2010, 14:22

Не вариант.
Вариант - стоимость аренды 1 (один) рубль/год.:rofl2:

Приазовец_
22.03.2010, 14:24
Не вариант, ЯП, я бы ничего иного, кроме газораспределительной сети и не брал ничего. Оплата за аренду компенсирует высокую цену за газ? И что? А кто компенсирует убытки российских предприятий от демпинга украинских?
Квоты на импорт.

Приазовец_
22.03.2010, 14:25
Вся ГТС не нужна. Нужна только экспортная ее часть.

Mariner
22.03.2010, 14:26
На импорт куда??? Конкурируют не только в России, понимаете? Как можно квотировать экспорт Украины в Германию, к примеру??? А ведь там самая конкуренция. Так что дотировать Украину в ущерб себе больше никто не будет.
Как раз экспортная часть - фигня после потоков. А вот распределительные сети - да.

Приазовец_
22.03.2010, 14:27
Посмотрим. У меня нет полной уверенности в твердости Москвы.

Mariner
22.03.2010, 14:29
Дело не в твердости, дело в том, что будет предложено. Под "обицянки" - к Обаме.

Приазовец_
22.03.2010, 15:39
Сейчас газовая война - это почти подарок для Газпрома, во всяком случае потери будут минимальны, и причина тому, как ни парадоксально - кризис. В чём, собственно, всегда была проблема для Газпрома? Хохлы перекрывают транзит, а у ГП обязательства перед Европой поставляй-или-плати и приходилось (мы это видели в январе 2009 и ранее) если что, покупать газ на споте задорого и продавать по формуле задёшево(относительно). Но это было в январе 2009 и ранее, когда спотовый трубный газ и тем более спотовый СПГ стоили мама не горюй из-за бурного роста потребления и, соответственно, дефицита, а "формульный" в т.ч. из-за постепенного роста цен на нефть всё время отставал (лаг в 6-9 месяцев) и от трубного спота и тем более от дорогого СПГ.....но это когда было? А потом пришёл кризис, и Вы обратили внимание, как аккуратно платит У? А почему? Испугались перехода на предоплату? Тимошенко святая? Ну-ну, всё проще - представьте теперь войну аля январь 2009: хохлы перекрывают транзит, ГП прекращает поставки, но по контрактам обязан европейцам всё поставлять...и он спокойно покупает эти объёмы на споте, где сейчас даже СПГ дешевле "формульного" (о чём сами же европейцы вопят как резаные, требуя скидок и снижения объёмов), в итоге имеем:
Хохлы без денег и без газа, заводы стоят, ГП выкупает на споте излишки СПГ и трубного газа для выполнения обязательств и перепродаёт по (более высоким) формульным ценам, "избыток газа в Европе", о котором так любят порассуждать, мигом исчезает, цены на споте, соответственно, взлетают обратно к формульным и выше, тут же замолкают требования о снижении объёмов и цен на формульный газ - ГП в шоколаде, хохлы в дупе, европейцы в очереди в приёмной ГП http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,939.2860.html

Paganel
22.03.2010, 18:37
Ну, внести поправки, устраивающие обе стороны, в договор по ЧФ мне как раз кажется более или менее реальным. Например, безусловное продление договора минимум лет на 30 (а может, и больше) без права его одностороннего расторжения с одновременным увеличением оплаты за аренду в такой степени, чтобы эта оплата скомпенсировала высокую цену на газ до приемлемого для обеих сторон уровня. Конкретику можно обсуждать, но сам такой шаг, предположу, мог бы устроить и РФ, и Украину. Чем не вариант?Не вариант. Однозначно. Если сохранится нынешняя структура распределения финансирования - Севастополь (да и Крым в целом) и дальше ускоренными темпами будут превращаться в заштатную Хацапетовку, которую "властям" - даже пинать лениво. Какло-администрация умудряется даже то, что целенаправленно выделяется Россией на развитие Города (при отсутствии возможности эти ресурсы УКРАСТЬ) просто тупо их в куев отправлять. Типа - "до выяснения". Если ничего не путаю - уже были проекты энерго- и газо- магистралей через керченский пролив. С соответствующими бонусами для местных потребителей при оплате использования этих ресурсов. Так у каклов была дикая трясучка, что они оттуда украсть ничего не смогут...

Приазовец_
23.03.2010, 04:24
Минфин предоставил Пенсионному фонду 1 миллиард гривен займа.

"В связи со сложным финансовым положением Пенсионного фонда в марте текущего года сложилась критическая ситуация с выплатой пенсий и пособий", - сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, 19 марта Пенсионному фонду был предоставлен 1 миллиард гривен займа из госбюджета для обеспечения выплаты пенсий в полном объеме.

"В дальнейшем финансирование выплат пенсий будет осуществляться в соответствии с установленным графиком", - подчеркнули в Минфине. http://pravda.com.ua/rus/news/2010/03/22/4882890/

Похоже, что начали печатать деньги.

gorgona-meduza
23.03.2010, 14:07
Вариант - стоимость аренды 1 (один) рубль/год.:rofl2:

Сергеев сообщил, что договор об аренде был заключен с американским посольством в декабре 1985 года сроком действия до 1 июня 2005 года, передает "Интерфакс".

При этом арендная ставка была определена в размере 25 рублей, или 42 рубля за один квадратный метр согласно тогдашнему курсу пересчета валют в год.

"С позиций сегодняшнего дня такая арендная плата просто смешна", - сказал руководитель ГлавУпДК.
http://www.newsru.com/russia/24aug2003/posol.html

Посмейся с ним, Саш.

танкист
23.03.2010, 21:34
Не знаю, сюда ли разместить, но довольно интересно.

"Газпром" не уступит Украине – "подорвет" всю Европу

23.03 16:56 MIGnews.com

Одним из главных событий вторника стали украинско-российские переговоры по газовым вопросам, которые до сих пор продолжаются в здании "Газпрома" в Москве.
...
Так, эксперт по энергетическим вопросам Института им. Разумкова Владимир Омельченко считает, что если "Газпром" откажется снизить цены на газ для Украины, Россия может подорвать энергетическую безопасность всей Европы. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент MIGnews.com.ua.
....
Вместе с тем, в случае отказа "Газпрома" снизить цены на природный газ для Украины, все получат возможность увидеть, что сотрудничество двух государств, о котором в последнее время часто заявляет российская сторона, - ловушка. "Это будет свидетельствовать о том, что цель России – манипуляция газовым вопросом, а "Газпрома" – подорвать энергетическую безопасность всей Европы", - выразил мнение Владимир Омельченко.
Эксперт еще раз подчеркнул: "Если он ("Газпром" – ред.) дискредитирует Украину, то Россия не только подорвет энергетическую безопасность Европы (тогда можно будет забыть о газовом консорциуме и таможенных союзах), это будет означать втягивание и использование Украины в ее (России – ред.) собственных интересах. А о каком-либо сотрудничестве между Украиной и Россией в таком случае вообще речи не может быть".
...
<ну и так далее>

http://mignews.com/news/economics/world/230310_163516_70097.html

Кто такой этот Омельченко ( эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова - это что за центр такой?)? Такой неприкрытый шантаж. Что-то в кривую дудку дудит...

zlin
24.03.2010, 02:23
Такой неприкрытый шантаж.
какой, нахер, шантаж?
дешевая разводка "на слабО"
всего то

танкист
24.03.2010, 08:26
Ну там дальше, унутре есть, мол, не снизите цену - ГТС нахер развалится...

zlin
24.03.2010, 12:51
мол, не снизите цену - ГТС нахер развалится...
а нам то что?
вот пусть хохлы и отдуваются
ГТС же ихняя, отдать не захотели
вот за что боролись-на то и напоролись

Приазовец_
24.03.2010, 16:36
В среду курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 9:30 понизился по сравнению с 23 марта на 1,15 коп. до 7,9727 UAH/USD, курс покупки - на 1,75 коп. до 7,9186 UAH/USD.http://proua.com/news/2010/03/24/101423.html

Приазовец_
24.03.2010, 16:48
Кабинет министров прогнозирует среднегодовой курс валюты в этом году на уровне 8 гривень за доллар. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко, ссылаясь на макропоказатели проекта бюджета на 2010 год, передает корреспондент «proUA».

Тигипко сообщил, что проектом бюджета также предусмотрена среднегодовая цена на российский газ на уровне 334 доллара за тысячу кубометров.

По его словам, разрабатываемым проектом госбюджета, предусмотрен рост ВВП на 3,7 %, что в номинальном выражении составит 10 83 миллиарда.

Кроме того, Тигипко сообщил, что инфляция прогнозируется на уровне 13,1%, рост средней зарплаты – 5 %, а минимальной на уровне 23 %, дефицит бюджета составит – 4, 5 – 5 % (без учета датирования НАК «Нафтогаза), торговый баланс отрицательный -1, 9 % млрд.http://proua.com/news/2010/03/24/112644.html

Оптимист..... С таким-то грузом:

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко оценивает дефицит Пенсионного фонда в 34 млрд. гривен. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Мне кажется, что тот дефицит, который сегодня сложился, - мы его оцениваем приблизительно в 34 миллиарда гривен - решить только за счет Пенсионного фонда однозначно они (ПФ) не смогут, будет поддержка со стороны бюджета», - сказал Тигипко.

При этом он затруднился спрогнозировать, какие дотации ПФ будут предусмотрены в проекте государственного бюджета на 2010 год.

Тигипко также отметил, что Кабмин намерен внести в Верховной Раду законопроект о введении единого социального налога.

По его прогнозам, такой законопроект будет внесен в парламент через месяц.http://proua.com/news/2010/03/24/133418.html

Igrun
24.03.2010, 21:19
Украина подыскивает замену российскому газу

17:50 Украина, Россия, газ

КИЕВ, 24 марта. Кабинет министров Украины дал задание разработать ТЭО строительства терминала по приему сжиженного газа. Как сообщает «Минпром», об этом говорится в соответствующем поручении правительства министерству топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины».

Документом предусматривается, что во II квартале этого года Минтопэнерго и «Нафтогаз» должны разработать предложения относительно формы участия государства и потенциальных инвесторов в проекте, а также подготовить и утвердить документацию для проведения тендера на закупку услуг по разработке ТЭО и бизнес-плана строительства терминала.

Далее в III квартале 2010 года прогнозируется проведение предварительного отбора участников тендера по разработке ТЭО, а в IV четвертом квартале должен быть проведен сам тендер.

Следует отметить, что строительство терминала по приему сжиженного газа как вариант диверсификации газовых поставок рассматривается уже более 5 лет. При этом его стоимость оценивается в 1-2 млрд евро. Так, в январе 2006 года «Нафтогаз» заявил о планах построить терминал на черноморском побережье мощностью 20 млрд куб. м в год.

Ранее заинтересованность в проекте по строительству терминала проявили канадская компания SNC Lavalin International Inc., японская Мitsubishi Corp., а также турецкие Cilyk Holding, Gap Insaat и Sancakli Group.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко , находясь на посту премьер-министра, заявляла о достижении договоренности с Ливией об импорте природного газа. Его предполагалось доставлять на Украину в сжиженном виде на специализированных танкерах большой вместимости.http://news.mail.ru/politics/3559911/

zlin
24.03.2010, 22:02
Украина подыскивает замену российскому газу
как с ТВЭЛами
хуй с ним, что дороже и вообще не годится, лишь бы не москальское......

танкист
24.03.2010, 22:09
Любопытно то, что эти детские игры так и продолжаются, хотя и Лидер (с) вроде-бы другой, и команда как-бы меняется... а все в песочнице детишки совочком с ведерком балуются...

zlin
24.03.2010, 22:41
Любопытно то, что эти детские игры так и продолжаются, хотя и Лидер (с) вроде-бы другой
а не похуй ко там Лидер тм, если хозяин прежний?

Igrun
24.03.2010, 23:04
как с ТВЭЛами
хуй с ним, что дороже и вообще не годится, лишь бы не москальское......
Будут доставлять Запорижжем в баластных цистернах на греческих аккумуляторах.

meZon
25.03.2010, 02:30
весёлый народ укро-политеГи, что не заявление, то перл.
смахивает на засирание мозга плебсу. хотя, это надо сильно неуважать электорат, чтобы такую лапшу ему вешать. кыця не зря поработала.

поглядим чем закончатся "тёрки" в Москве.
надеюсь, что в этот раз уступок не будет.
Правительство Украины рассчитывает государственный бюджет на 2010 год, исходя из цены российского газа в 334 доллара за тысячу кубометров. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Тигипко на брифинге в правительстве. Он уточнил, что окончательная цена станет известна после двусторонних переговоров.
>>.....<< (http://www.avanturist.org/forum/index.php?PHPSESSID=3s3vhqh77uhe8jjmfb0u765k21&topic=939.msg581390#msg581390)

Приазовец_
25.03.2010, 08:11
Результатов переговоров министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко в Москве нет. Об этом заявил перед заседанием Кабмина Сергей Тигипко, cообщает РБК-Украина.

«Результатов еще нет. Я надеюсь, что премьер-министры (Николай Азаров и Владимир Путин) смогут договориться между собой», - сказал С.Тигипко.http://ostro.org/news/article-92256/

Zed
25.03.2010, 11:02
. Его предполагалось доставлять на Украину в сжиженном виде на специализированных танкерах большой вместимости.
Интересно, а турок спросили? Там в проливах такой траффик, что дополнительные газовозы - ну самое то, что им не хватает.

Приазовец_
25.03.2010, 14:50
Сегодня курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 9:30 понизился по сравнению с 24 марта на 1,46 коп. до 7,9582 UAH/USD, курс покупки - на 1,28 коп. до 7,9083 UAH/USD.http://proua.com/news/2010/03/25/102057.html

Приазовец_
25.03.2010, 15:28
Газотранспортный консорциум не является той платой, за которую РФ готова снизить цену газа для Украины, передает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источники в российском правительстве и "Газпроме".
"Как идея он (консорциум) требует подробного анализа и разработки нового технико-экономического обоснования. Сейчас не 2002 г., и мы должны понять, на каких условиях получим газотранспортную систему в концессию и как включить европейского партнера в консорциум в рамках ограничений Третьего энергопакета (запрещает владение трубой и продажу газа юрлицом)",- объяснил источник в "Газпроме". "Предложения по консорциуму и даже по расширению присутствия "Газпрома" на внутреннем рынке Украины нам неинтересны, пока не будет понятна вся схема, в которой можно работать",- добавил собеседник издания, уточнив, что объем продаж газа Украине на 2010 г. снижен до 33,75 млрд куб. м (67% к контракту от 19 января 2009 г.), и на этом уступки закончились.
В российском правительстве отмечают, что переговоры украинского и российского премьеров Николая Азарова и Владимира Путина должны выйти за пределы газовой сферы. "Прежде всего мы хотим получить гарантии украинского правительства относительно защиты интересов российского бизнеса от рейдерских атак в этой стране",- сообщил собеседник издания.http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gazotransportnyy_konsortsium_ne_yavlyaetsya_toy_platoy_za_kotoruyu_rf_gotova_snizit_tsenu_gaza_dlya_ukrainy_25032010

Regel
25.03.2010, 16:57
укроавтопром развивается таки:

24.03.2010 11:40
"Богдан" будет продавать в Армении собственный "рick-up"
Корпорация "Богдан" подписала дистрибуторский договор на поставку в Армению пикапа собственного производства - "Bogdan 2310 Pick-up". Реализацией автомобилей будет заниматься компания ООО "Каркомавто".

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля, первая партия автомобилей, в количестве 12 ед., поступит к дистрибутору уже в этом месяце. Всего, до конца года в Армении планируется реализовать не менее 150 пикапов "Богдан".

В компании отметили, что такие объемы обусловлены небольшой емкостью авторынка Армении. Другие модели собственного производства "Богдан" пока не планирует поставлять на армянский рынок.

"Bogdan 2310 Pick-up" создан на базе "Lada 2110". Модель оснащена 8- и 16-ти клапанными двигателями. Грузоподъемность новинки составляет ориентировочно 500 кг.

Напомним, в марте стартовали продажи легковых автомобилей производства корпорации "Богдан", под собственным брендом, в Российской Федерации.

В России, в текущем году "Богдан" намерен реализовать около 10 тыс. автомобилей под собственным брендом, среди них модели "Bogdan" 2310/12 и "Bogdan" 2110/11.
http://biz.liga.net/news/E1002935.html

Zed
25.03.2010, 18:35
Вот ни одного "Богдана" живьем не видел...

Regel
25.03.2010, 18:51
В России, в текущем году "Богдан" намерен реализовать около 10 тыс. автомобилей под собственным брендом, среди них модели "Bogdan" 2310/12 и "Bogdan" 2110/11.

Я так понимаю, они их раньше в РФ под каким-то другим названием гнали.

alex
25.03.2010, 18:57

Вообще то Богдан - это Исузи

Zed
25.03.2010, 18:58
http://images.autoline.com.ua/s/avtobus-gorodskoy-avtobus-BOGDAN-092n2-dlya-invalidov--1_big--09121611330943820700.jpg

Вообще-то это Isuzu. И я их не видел ни в Москве, ни в Новосибирске, ни в Челябинске, ни в Питере, ни... ну и т. д. Очень много мест, где я их не видел.

Вообще то Богдан - это Исузи
Во, Леха в курсе! :drinks:

alex
25.03.2010, 19:00
Очень много мест, где я их не видел.

Это говорит только о том как велика страна твоя родная....:drinks:

alex
25.03.2010, 19:02
Во, Леха в курсе! :drinks:

Исчо бы. Я в полицейских вариантах Богданов и Эталонов не то что спал - жил одно время...:wink:
Знаете почему там дырки в тонировании на окнах - когда спмшь - каской в окно упираешься.

Игорь П.
25.03.2010, 19:27
Вот ни одного "Богдана" живьем не видел...
Вы не о тех "Богданах" говорите. Армянам "пирожки"
поставлять будут, а не автобусы. Обратите внимание на модификацию - 2310/12 и 2110/11. Те. машины, сделанные на шасси "Жигулей" А Богдан - потому что украинской сборки. Кстати Богданом зовут сына Олега Свинарчука, владельца "Богдана" и правой руки П.Порошенко

Самогон
26.03.2010, 00:17
Кабинет министров Украины дал задание разработать ТЭО строительства терминала по приему сжиженного газа.
Да очередной попил бабла. Вона поляки тоже построили и шо?
"Где деньги Зин?"

Приазовец_
26.03.2010, 01:38
"Для Украины наиболее важным вопросом переговорного процесса во время визита Минтопэнерго Украины Юрия Бойко в Москву является изменение контрактов на поставку голубого топлива в страну и транзит газа через территорию Украины. Сегодня контракты устраивают российскую сторону, поэтому она не станет менять их исходя из каких-то мелких предложений", - заявил 25 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости директор энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин.

"Ставки в игре на снижение стоимости газа значительно возросли. И какой-то консорциум на какой-то непонятной основе является слишком мелкой подачкой, на которую Россия не обратит никакого внимания. Говорить о выходе "Газпрома" на украинский рынок вообще несерьезно, поскольку он уже на нем присутствует", - сказал эксперт. По его мнению, теперь речь будет идти о вступлении Украины для начала в Таможенный союз, а в перспективе - в ЕЭП. Только если Украина согласится на такие условия, Россия может снизить стоимость газа. Однако даже такие уступки, по словам эксперта, не приведут к тому, что стоимость голубого топлива для Украины снизится до уровня цены для Белоруссии.

В то же время Сапрыкин считает, что позиция украинской власти косвенно может говорить о том, что она не особо надеется на успех переговорного процесса. Об этом, по его мнению, может свидетельствовать тот факт, что в черновой проект бюджета заложена цена голубого топлива на уровне $334 за тысячу кубометров.
http://www.regnum.ru/news/1266848.html

Приазовец_
26.03.2010, 01:46
25.03.2010, Москва 21:23:18 Украина до 7 апреля 2010г. заплатит за поставки российского газа в марте 2010г., чего бы это ни стоило, заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Н.Азаров отметил, что Украина расплатится за газ, несмотря даже на то, что для нее действуют не очень справедливые договоренности. Однако эти договоренности подписаны на уровне хозяйствующих субъектов, и правительство Украины несет ответственность за это, подчеркнул украинский премьер. Украина будет выполнять свои обязательства, заверил Н.Азаров. "Господи, да успокойтесь, мы будем выполнять четко свои обязательства", - заявил он журналистам.http://www.rbc.ru/rb...325212318.shtml

zlin
26.03.2010, 02:44
И я их не видел ни в Москве
их щас в Москве и подмосковье как грязи стало

Приазовец_
26.03.2010, 05:03
Трубный завод, входящий в структуру "Метинвест холдинга", в феврале практически остановил производство.

Один и крупнейших на постсоветском пространстве производитель труб для газо- и нефтепроводов Харцызский трубный завод (ХТЗ), входящий в структуру "Метинвест Холдинг" Рината Ахметова, на грани остановки, пишет газета "Дело".

В феврале предприятие произвело всего 400 тонн труб. Это в 100 раз меньше аналогичного периода 2009-го. Всего же производственные мощности завода, по данным управляющей компании, рассчитаны на выпуск 125 тыс. тонн трубной продукции ежемесячно.

ХТЗ не у дел

Производственные мощности ХТЗ проектировались с учетом того, что завод будет обеспечивать продукцией весь Советский Союз. Практически харцызское предприятие было монополистом в сегменте производства труб для нефтегазового сектора на рынке СССР.

Однако сейчас ситуация для предприятия Ахметова усложнилась. Крупнейший постсоветский рынок - российский - оказался для него закрыт. Так, аналогичную продукцию за времена независимости освоили российские трубные компании - Объединенная металлургическая компания (ОМК), Трубная металлургическая компания (ТМК) и Челябинский трубопрокатный завод. Поэтому для защиты своих производителей российское правительство ввело пошлины на украинские трубы в размере 8%. "В таких условиях "Метинвесту" невозможно конкурировать на российском рынке", - отмечает аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Александр Макаров.

Свою роль сыграла и политика. Из-за постоянных газовых конфликтов с украинскими властями с 2007 года россияне практически вычеркнули ХТЗ из списка основных поставщиков. Из-за этого компания Ахметова лишилась доступа к масштабным проектам строительства трубопроводов Северный и Южный потоки. Эти два газопровода должны соединить Россию с Европой в обход Украины.

Объемы, необходимые для строительства Северного потока, оцениваются в 2,2 млн. тонн. Поставщиком труб для этого проекта стали немецкая Europipe, японская Sumimoto и российская ОМК. По сути, украинские трубы "пролетели" мимо проекта из-за существовавших разногласий между российским и украинским правительствами. По этой же причине украинские трубники не могут поставлять свою продукцию и в другие российские проекты: трубопроводы Сахалин - Хабаровск - Владивосток, проект Ямал и Восточная Сибирь - Тихий океан-2.

Основным источником загрузки Харцызского трубного завода в прошлом году было строительство газопровода Средняя Азия - Китай. Украинские трубы использовались при строительстве большей части узбекистанского и казахстанского участков. Для этого было закуплено около 350 тыс. тонн труб. Однако в конце 2009 года строительство проекта завершилось, и производственные показатели ХТЗ пошли вниз.http://zadonbass.org/news/economy/message_8846

Zed
26.03.2010, 05:18
их щас в Москве и подмосковье как грязи стало
Год назад (мой крайний визит в Мск) не было, по крайней мере, в глаза не бросались. Времена меняются.

Приазовец_
26.03.2010, 07:04
Все налоги, которые на сегодня поступают в общий фонд Государственного бюджета, Государственное казначейство Украины вынуждено направлять на погашение внутренних и внешних долгов предыдущего правительства.
Об этом заявил председатель Госказначейства Сергей Харченко на брифинге.

По словам чиновника, только в апреле 2010 г. на обслуживание внутреннего и внешнего долга Украины будет направлено 5,7 млрд грн., при том что Государственная налоговая администрация в общий фонд Госбюджета в апреле соберет 5,6 млрд. грн.

"Каждый украинец сейчас живет в долг. Каждый украинец, в том числе и дети, должен за долги предыдущего правительства почти 8 тыс. грн. И эти долги нам нужно возвращать", - подчеркнул Харченко.http://obozrevatel.com/news/2010/3/25/358674.htm

Zed
26.03.2010, 10:07
Каждый украинец сейчас живет в долг.
Начало доходить...

Приазовец_
26.03.2010, 12:24
Беларусь покупает газ дешевле, чем Украина, поскольку входит в интеграционные объединения с Российской Федерацией. Об этом накануне премьер-министр России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Москве.

«В чем разница? Почему в Беларуси газ на одну треть дешевле? А потому, что мы с Беларусью строим Союзное государство и строим Таможенный Союз. И между РФ и Беларусью установлено правило, согласно которому мы не взымаем вывозную таможенную пошлину на газ – 30%», - сказал Путин.

«Вот вам и разница в цене, вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве», - добавил он. http://proua.com/news/2010/03/26/090552.html

Paganel
26.03.2010, 12:52
'И эти долги нам нужно возвращать", - подчеркнул Харченко.Ну-ну... Кто занимал - тот пусть и возвращает. Как там дупорылый в подаренной ему правительственной резиденции в Конча-Заспе себя чувствует? Резиденций - ещё аж целых 11 штук осталось, на пол-века подобных дрыщ-зидентов хватит...

gorgona-meduza
26.03.2010, 13:28
«В чем разница? Почему в Беларуси газ на одну треть дешевле? А потому, что мы с Беларусью строим Союзное государство и строим Таможенный Союз.», - сказал Путин.

Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу пошлин на нефтепродукты
http://lenta.ru/news/2010/03/25/suit/

«Вот вам и разница в цене, вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве», - добавил он.(ВВП)

Zed
26.03.2010, 13:33
И? Разница в цене вдруг исчезла? А чем же тогда так расстроены укропереговорщики?

zlin
26.03.2010, 13:40
Белоруссия подала на Россию в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, по поводу пошлин на нефтепродукты
и чего?
зато Белоруссия не лезет в НАТО, не продает пиндосам Су-27, не залупается на Черноморский флот, не пиздит российский газ, не гнобит русский язык, не пытается запихать в советские реакторы пиндосские ТВЭЛы, к тому же более дорогие, относительно российских, не визжит про бедненького мишико собака швилли, обиженного Россией, не делает героев из предателей и т.д.
короче дозалупались, незалежники хуевы

а в суд подали, так это хуйня, бизнес он и есть бизнес

gorgona-meduza
26.03.2010, 13:43
и чего?
зато Белоруссия не лезет в НАТО, не продает пиндосам Су-27, не залупается на Черноморский флот, не пиздит российский газ, не гнобит русский язык, не пытается запихать в советские реакторы пиндосские ТВЭЛы, к тому же более дорогие, относительно российских, не визжит про бедненького мишико собака швилли, обиженного Россией, не делает героев из предателей и т.д.
короче дозалупались, незалежники хуевы

а в суд подали, так это хуйня, бизнес он и есть бизнес
Эк вас порвало-то.
Вас здесь били?

zlin
26.03.2010, 13:45
Вас здесь били?
ручонки коротковаты
да и силенок не хватит

gorgona-meduza
26.03.2010, 13:53
Вас здесь били?
ручонки коротковаты
да и силенок не хватит
Т.е. у вас просто идейно/политический приступ агрессии?

zlin
26.03.2010, 13:55
то есть у вас так и не закончился приступ тупорылия?

gorgona-meduza
26.03.2010, 14:00
то есть у вас так и не закончился приступ тупорылия?
Я-таки прав.:dance2:
Вырвало вас правильнополитически.

Янус Полуэктович
26.03.2010, 14:00

«Вот вам и разница в цене, вот вам и интерес с точки зрения интеграции на постсоветском пространстве», - добавил он.(ВВП)

А что удивляет? Есть определенные договоренности о том, как именно должно проходить объединение экономических потенциалов. По вопросу количества нефти, поставляемой Россией Белоруссии, такие договоренности отсутствуют, белорусы настаивают на одном варианте, РФ на другом. Вспоминая опять же слова Путина: покупатель хочет купить подешевле, а продавец - продать подороже. Белорусы хотят всю поставляемую им нефть получать дешево и без пошлин, потом ее перерабатывать и продавать в Европу, а наши считают, что только нефть для собственного потребления Белоруссии может не облагаться пошлинами, а за то, на чем они хотят "навариться", пусть платят как полагается. Бацька, жаждущий халявы, этим недоволен и хочет попытаться судиться. Пусть. Посмотрим, что он получит в результате.
При чем здесь "интерес к интеграции"? Или, по-Вашему, интерес к интеграции идентичен получению халявы от России просто за то, что про интеграцию немножко поговорили?
Индейская народная изба: пока Украина, Белоруссия или кто-то еще - самостийны, халявы не будет. Халява может быть только для полноценно своих, то есть для граждан собственного государства, да и то не во всех случаях, а из каких-то важных для того, кто эту халяву обеспечивает, соображений.

Igrun
26.03.2010, 14:03

В Москве довольны иском Белоруссии

26 марта, 11:55 | Виктор ПОСПЕЛОВ
Россия спокойно отреагировала на решение Белоруссии начать судебную тяжбу. Кремль счел, что лучше пусть соседняя страна обратится в суд, чем станет политизировать эту проблему. "Это хороший пример того, что межгосударственные вопросы должны решаться не методами давления или пиара, а цивилизованным путем", - заявил неназванный кремлевский источник газете "Время новостей". И добавил: в Москве довольны тем, что вопрос будут решать профессионалы.

Впрочем, в российском правительстве к возникшему конфликту отнеслись более скептично. Как заявляют источники в Кабмине, судебный процесс может затянуться, в то время как двусторонние переговоры могли бы привести к более скорому результату.

Россия и Белоруссия четко понимают перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространстве, считают в правительстве РФ. Как только возникнет Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, проблема пошлин исчезнет сама собой.

По мнению экспертов, подача иска является превентивной мерой, которая должна дать белорусским властям гарантию бесперебойного снабжения страны нефтью и газом после начала функционирования Таможенного союза летом этого года. Минск, таким образом, решил уточнить все параметры по экспорту.

Иск Минюста Белоруссии в отношении России поступил в экономический суд СНГ накануне вечером. Суть претензий состоит в том, что Минск недоволен взиманием вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемые из России, и просит суд проверить законность этой меры. В сообщении Минюста отмечается, что данными пошлинами сырье начало облагаться с 1 января 2010 г. на основании простой телетайпрограммы Федеральной таможенной службы России.

"Заключенные международные договоры в рамках СНГ и ЕврАзЭс, а также соответствующие международные договоры между Республикой Беларусь и Российской Федерацией предусматривают беспошлинную торговлю в рамках режима свободной торговли", - заявила белорусская сторона. При этом Минск подчеркнул, что Белоруссия - единственная страна Таможенного союза, в отношении которой Москва действует таким образом.
http://www.utro.ru/articles/2010/03/26/883148.shtml
Только не совсем понял, причём в этой теме Белоруссия?

gorgona-meduza
26.03.2010, 14:07
А что удивляет?
Да в том-то и дело, что совсем не удивляет.

Вспоминая опять же слова Путина: покупатель хочет купить подешевле, а продавец - продать подороже.
А причем здесь братский союз?

Индейская народная изба: пока Украина, Белоруссия или кто-то еще - самостийны, халявы не будет. Халява может быть только для полноценных своих, да и то не во всех случаях, а из каких-то важных для того, кто эту халяву обеспечивает, соображений.
Конечно для своих, Ю.Осетии, к примеру, да и для всего Кавказа.
ЗЫ.
Я лично против халявы в любом виде. Рано или поздно счет за эту самую *халяву* выставят.

Zed
26.03.2010, 14:07
Мндя. Провокация удалась. Поздравляю Вас, gorgona-meduza, с этим локальным успехом.

gorgona-meduza
26.03.2010, 14:09
Мндя. Провокация удалась. Поздравляю Вас, gorgona-meduza, с этим локальным успехом.
:blush:

zlin
26.03.2010, 14:11
Я-таки прав.
такое в принципе невозможно
незалежный тролль-флудераст и хоть сколько нибудь умная мысль-вещи несовместимые

Igrun
26.03.2010, 14:13
Поздравляю Вас, gorgona-meduza, с этим локальным успехом.
А в чем успех то?

zlin
26.03.2010, 14:26
А в чем успех то?
перемога же......

Zed
26.03.2010, 14:29
А в чем успех то?
Не знаю. Вопрос к автору.

Igrun
26.03.2010, 14:31
перемога же......
Аааа.. Та да...

Янус Полуэктович
26.03.2010, 14:37
Вспоминая опять же слова Путина: покупатель хочет купить подешевле, а продавец - продать подороже.
А причем здесь братский союз?

А где он? Есть разговоры о нем, которые ведутся уже много лет, ну и некоторые (пока не очень значительные) подвижки в сторону начала реализации хотя бы Таможенного союза (который, кстати, начнет полноценно работать только летом). И уже даже этого достаточно, чтобы цену для белорусов снизить. Братский союз пока только перспектива, не более того, но с Украиной и перспективы такой еще не возникло. Вот вашему новому премьеру и намекнули, мол, вы хотя бы перспективу такой же сделайте, тогда и о снижении цены говорить можно будет. Что здесь странного?
Вы же вроде бизнесмен, если я не ошибаюсь? Станете ли Вы снижать цены на свою продукцию (какой бы она не была) для другой фирмы, если эта фирма много лет Вашей гадила везде, где можно, только по той причине, что в этой фирме сменилось руководство? Или все-таки дождетесь реальных шагов Вам навстречу от этого нового руководства?

Индейская народная изба: пока Украина, Белоруссия или кто-то еще - самостийны, халявы не будет. Халява может быть только для полноценных своих, да и то не во всех случаях, а из каких-то важных для того, кто эту халяву обеспечивает, соображений.
Конечно для своих, Ю.Осетии, к примеру, да и для всего Кавказа.

Да. Рядовые граждане этим в большинстве сильно недовольны, но и эти "свои" получают достаточно весомые преференции. За то, что они - часть российского государства, их и поддерживают. Ну и при чем здесь Украина? Она разве тоже часть российского государства?

ЗЫ.
Я лично против халявы в любом виде. Рано или поздно счет за эту самую *халяву* выставят.

А разве азаровская делегация сейчас приезжала в Москву не за халявой? А до того - Тимошенко? А еще раньше - Ехануров, Дубина, еще ряд руководителей и страны, и ее газового ведомства?

Estok
26.03.2010, 14:43
А разве азаровская делегация сейчас приезжала в Москву не за халявой? А до того - Тимошенко? А еще раньше - Ехануров, Дубина, еще ряд руководителей и страны, и ее газового ведомства?

А как же быть с геополитикой Москвы.
Докрутися Путин, что получит второго Кучму ( в лучшем случае)

Igrun
26.03.2010, 14:45
Докрутися Путин, что получит второго Кучму ( в лучшем случае)
Дык изначально второе кучмо и пришло.

zlin
26.03.2010, 14:50
Докрутися Путин, что получит второго Кучму
уже получил, но что это меняет?
учитывая опыт взаимодействия скорее всего в отношении хохловласти будет использован принцип
"ничто так не укрепляет доверие к партнеру, как 100% предоплата"

Estok
26.03.2010, 14:52
Докрутися Путин, что получит второго Кучму
уже получил, но что это меняет?
учитывая опыт взаимодействия скорее всего в отношении хохловласти будет использован принцип
"ничто так не укрепляет доверие к партнеру, как 100% предоплата"

Любите вы врагов леляеть и взращивать на своих границах. :bomb:

Estok
26.03.2010, 14:54
Дык изначально второе кучмо и пришло.

Мысль не ясна. Смутна и противоречива. :scratch_one-s_head:

zlin
26.03.2010, 14:55
Любите вы врагов леляеть и взращивать на своих границах.
их и взращивать не надо
как и всякие паразиты, они вполне самостоятельно взращиваются

Янус Полуэктович
26.03.2010, 15:04
Как раз самая правильная политика сейчас и началась, имхо: либо вы с нами одна страна (или хотя бы явственно движетесь в эту сторону), и тогда можете рассчитывать на отношение как к "своим", либо вы "незалежны" по всем параметрам, в том числе и экономически, и тогда к вам отношение, как к любым другим соседям: к Турции, Польше, Латвии и т.п. Преференции просто за красивые слова больше не будет. А уж что вы предпочитаете, незалежность или полноценно "братские" отношения, решать вам, а не России.
Ну вот представьте, что ваш сын заявил, что он теперь взрослый и будет налаживать самостоятельную жизнь. Если при этом он хочет, чтобы вы его еще и кормили ежедневно, и за его отдельную от вас квартиру платили, и прочее в том же роде, то не надо бы ему вместе с вашими врагами против Вас объединяться. А уж если объединился, то пусть действительно поживет самостоятельно, по средствам. Посмотрим, как ему это понравится. Вот если,как в евангельской притче, блудный сын вернется, то все его грехи простятся. Но пока он только заявляет, что теперь будет дружить и с вашими врагами, и с вами. Такое поведение характерно для избалованного подростка, но никак не для взрослого. Так что пусть взрослеет, тогда и посмотрим, как с ним дальше строить отношения.

Estok
26.03.2010, 15:12
Как раз самая правильная политика сейчас

Политика и геополитика несколько разные пирожки.

Янус Полуэктович
26.03.2010, 15:14
Как раз самая правильная политика сейчас

Ну что ж, тогда объясните свою позицию. Как, Вы полагаете, должна была бы строить свои отношения с Украиной Россия в данный момент с точки зрения геополитики?

Estok
26.03.2010, 15:15
их и взращивать не надо
как и всякие паразиты, они вполне самостоятельно взращиваются

Нефига. Как раз наоборот. Они не самостоятельно взращиваются, а культивируются тщательно и продуманно. Сбой системы в Украине произошел из-за наложения смены власти за океаном.

manep
26.03.2010, 15:21

И причем тут цена на газ для Украины?

Estok
26.03.2010, 15:22
Ну что ж, тогда объясните свою позицию. Как, Вы полагаете, должна была бы строить свои отношения с Украиной Россия в данный момент с точки зрения геополитики?

Хех... так даже власть в Москве не может определиться.
По крайней мере, тут без подачек не обойтись. Положение Янека достаточно шаткое. Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.

manep
26.03.2010, 15:24
По крайней мере, тут без подачек не обойтись.

А есть смысл?

Положение Янека достаточно шаткое. Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.

И что из этого?

Igrun
26.03.2010, 15:26
Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.
Зурабов кажется достаточно ясно высказался по этому поводу.

Estok
26.03.2010, 15:26
И причем тут цена на газ для Украины?

А вы действительно не видите связи?
А какая связь между поставками газа в Европу и лояльностью, допустим, Германии к России? Это и есть геополитика.
Ведь если смотреть в будущее, то транжирить природные ресурсы сейчас - это преступление перед внуками.

Zed
26.03.2010, 15:29
в Украине
Вопросов больше не имею.

manep
26.03.2010, 15:29
Ведь если смотреть в будущее, то транжирить природные ресурсы сейчас - это преступление перед внуками

Вот и не будем транжирить... Пусть Украина покупает ровно столько, сколько способна оплатить... :morning1:

Это и есть геополитика.

Estok
26.03.2010, 15:32
А есть смысл?

До конца не уверен. Может быть и есть, если это будет правильно преподнесено и идти в пакете с рядом взаимовыгодных договоренностей, которые просто повяжут наши страны и им придется при любом политическом развороте идти вместе, а не против друг друга. По крайней мере, так хотелось бы. (мечтать не вредно )

Zed
26.03.2010, 15:34
А какая связь между поставками газа в Европу и лояльностью, допустим, Германии к России?
Оооо...
Типично украинский вывих мозга.

Скажем так, связь отнюдь не прямая. Расшифровывать?

Estok
26.03.2010, 15:35
Вот и не будем транжирить... Пусть Украина покупает ровно столько, сколько способна оплатить... :morning1:

В этом то и беда... что договор предусматривает платить... за заявленные квоты, а не за поставленные объемы.

Estok
26.03.2010, 15:37
Оооо...
Типично украинский вывих мозга.

Скажем так, связь отнюдь не прямая. Расшифровывать?

Вопросов больше не имею.

а тут логика явно уже не украинская. :rofl2:

zlin
26.03.2010, 15:37
По крайней мере, тут без подачек не обойтись.
с чего бы?

Положение Янека достаточно шаткое. Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.
проблемы негров шерифа не ебут

договор предусматривает платить... за заявленные квоты, а не за поставленные объемы.
очень разумно. что бы не клянчили скидок на объемы, а сами объемы не выбирали и платили копейки
заплатил и бери себе на здоровье доброе.
не забрал-твои проблемы, мы готовы были отдать

manep
26.03.2010, 15:39
Может быть и есть, если это будет правильно преподнесено и идти в пакете с рядом взаимовыгодных договоренностей

А с кем и о чем можно сейчас договариваться на Украине?

которые просто повяжут наши страны и им придется при любом политическом развороте идти вместе, а не против друг друга.

При очередном политическом развороте Украины?

Желание вполне понятное... Другими словами: "хочу делать все, что захочу, но чтобы халява не прекращалась..."

А России это зачем?

Estok
26.03.2010, 15:39
[
с чего бы?

ответил выше для manep

Приазовец_
26.03.2010, 15:40
По крайней мере, тут без подачек не обойтись. Положение Янека достаточно шаткое. Если он сейчас не получит весомые аргументы, чтобы заткнуть пасть оппозиции, по его ожидает участь свадебного генерала.
Разумнее применить обратную логику.

Пусть Янукович сначала "заткнет пасть оппозиции", а потом придет за "подачками".

Если же он не способен "заткнуть пасть оппозиции", то зачем он такой нужен?

zlin
26.03.2010, 15:42
ответил выше для manep
не ответил
там сплошное словоблудие.
что взаимовыгодного может быть с Украиной, что бы отдавать ей стратегические ресурсы по халявным ценам?

Estok
26.03.2010, 15:45
При очередном политическом развороте Украины?

Желание вполне понятное... Другими словами: "хочу делать все, что захочу, но чтобы халява не прекращалась..."

А России это зачем?

Выражения "разворот Украины" (может и России, почему нет?) не было в моем контексте. Не манипулируйте.
Я ж ответил, что "сам не уверен". Нужно ли и кому это нужнее.
Вокруг России создали кордон. Сейчас цепь немного порвали. Нужно ли это России... выгодно ли это действительно Украине... ????
Внутри себя понимаю, что да, выгодно и тем и другим. Но читаю прессу, на форумах... другие считают иначе. И в России и нацюки в/на Украине. Выходит, я не прав.

Estok
26.03.2010, 15:49
там сплошное словоблудие.

"Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить."

Zed
26.03.2010, 15:51
а тут логика явно уже не украинская.
Извините, укрологикой не владею. Брезгую.
Дак что там про лояльность Германии к России из-за газа?

manep
26.03.2010, 15:54
Сейчас цепь немного порвали.

Ой ли.... Слова...

Нужно ли это России... выгодно ли это действительно Украине... ????

Если речь идет о серьезном сотрудничестве, серьезной интеграции...
То да - это нужно и выгодно и России и Украине.
Но сейчас видим только привычную картину - потрепаться словами и попросить денег...
О чем-то серьезном речи не идет.
А халява-то кончилась... Уже не по словам судят...

zlin
26.03.2010, 15:54
Вокруг России создали кордон. Сейчас цепь немного порвали. Нужно ли это России...
ее УЖЕ порвали
кроме того этот самый кордон именно сейчас разрушить совсем не сложно
безо всяких уступок дармоедам, чисто экономически.
денежку то за антирусские вяки подкинуть больше некому, разве что попозже, когда кризис на спад пойдет, а платить надо здесь и сейчас.

Zed
26.03.2010, 15:56
Украинская государственность по сути своей, по определению - антирусская. Это ее базис. "Украина - не Россия", как сказал Кучма. Он не договорил. Украина - Антироссия. Иначе просто теряется сам смысл ее существования.

Это ежели о геополитике, на которой Вы настаивали.

Янус Полуэктович
26.03.2010, 15:56

Хех... так даже власть в Москве не может определиться.

То есть геополитикой Вы называете привычную для всех предыдущих укрополитиков халяву? А Вы в курсе, что и Кравчук, и Кучма точно так же вели Украину в сторону от России, просто делали это, в отличие от Юща, достаточно постепенно? Вы не согласны с мнением, что если бы не было политики Кравчука и Кучмы, политики украинизации, а была бы дружественная к России политика, то не появился бы и Ющ, эту самую политику украинизации поставивший своей единственной целью? Вы предлагаете вернуть систему подачек только за то, что Украина к России стала чуть менее враждебной?
Была бы у меня возможность советовать нашим медведам, я бы стал всячески отговаривать их от такого варианта действий. Потому что если подросток, которому хочется казаться взрослым и жить без каких-либо родительских советов, наглеет и садится родителям на шею, то единственный способ восстановить с ним хотя бы относительно хорошие отношения - дать ему возможность пожить действительно самостоятельно. То есть без всяких подачек. Уж поверьте человеку, 6 лет проработавшему в подростковом психологическом центре: путь подачек его только развратит и утвердит в его самомнении.
То есть если Россия хочет, чтобы Янукович постепенно скатился на путь Юща, то именно в этом случае и надо баловать его подачками только за добрые слова в адрес России. То есть финансирование и любая другая помощь - только за вполне конкретные действия, которые будут полезны или выгодны России.

zlin
26.03.2010, 15:57
Украинская государственность по сути своей, по определению - антирусская.
а при таком раскладе о каких халявах говорить?

Приазовец_
26.03.2010, 15:59
Украинская государственность по сути своей, по определению - антирусская. Это ее базис. "Украина - не Россия", как сказал Кучма. Он не договорил. Украина - Антироссия. Иначе просто теряется сам смысл ее существования.

Это ежели о геополитике, на которой Вы настаивали.
Отсюда вывод - существование "незаможной" является угрозой существованию России.

Ну а проистекающие из этого выводы очевидны.....

Янус Полуэктович
26.03.2010, 16:00
а тут логика явно уже не украинская. :rofl2:

А что, бывает особая украинская логика? :shok: Ну-ну. Арийскую физику мы уже проходили, в Германии 30-х - 40-х годов прошлого века. :rofl2:

zlin
26.03.2010, 16:07
А что, бывает особая украинская логика?
конечно
она предусматривает наличие протоукров с венерическими заболевенеры, 140000 ручных верблюдов и прочего идентефикационного хохлобреда

Estok
26.03.2010, 16:13

Ну, судя по обвинению выше , то да !
p.s.
перечитайте, как там вывели украинскую логику и припаяли. ))))

Янус Полуэктович
26.03.2010, 16:17

Ну, судя по обвинению выше , то да !
p.s.
перечитайте, как там вывели украинскую логику и припаяли. ))))

Ну, над подобной логикой на нашем форуме уже второй год стебутся, с момента его возникновения. Уже даже неинтересно. :blum1:

Estok
26.03.2010, 16:21
То есть геополитикой Вы называете привычную для всех предыдущих укрополитиков халяву? А Вы в курсе, что и Кравчук, и Кучма точно так же вели Украину в сторону от России, просто делали это, в отличие от Юща, достаточно постепенно? Вы не согласны с мнением, что если бы не было политики Кравчука и Кучмы, политики украинизации, а была бы дружественная к России политика, то не появился бы и Ющ, эту самую политику украинизации поставивший своей единственной целью? Вы предлагаете вернуть систему подачек только за то, что Украина к России стала чуть менее враждебной?
Была бы у меня возможность советовать нашим медведам, я бы стал всячески отговаривать их от такого варианта действий. Потому что если подросток, которому хочется казаться взрослым и жить без каких-либо родительских советов, наглеет и садится родителям на шею, то единственный способ восстановить с ним хотя бы относительно хорошие отношения - дать ему возможность пожить действительно самостоятельно. То есть без всяких подачек. Уж поверьте человеку, 6 лет проработавшему в подростковом психологическом центре: путь подачек его только развратит и утвердит в его самомнении.
То есть если Россия хочет, чтобы Янукович постепенно скатился на путь Юща, то именно в этом случае и надо баловать его подачками только за добрые слова в адрес России. То есть финансирование и любая другая помощь - только за вполне конкретные действия, которые будут полезны или выгодны России.

Кравчук и Кучма действительно метались и вашим и нашим. И что тут особенно плохого. Обязательно нужно иметь одного друга и одного врага? Почему нельзя иметь просто двух друзей? Ющ как раз и пошел по первому пути.
И непониятно мне. Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки, а Украина с каких-то шишей все время должна в подпасках ходить.
Насчет нужны ли подачки - я отвечал выше и повторюсь - Не знаю ! Все зависит от расклада, чем это будет обусловлено и как расставлены акценты.
И я не думаю, что Янек будет играть в одни ворота Москвы, как его уже заклеймили вуйки. Все та же старая и древняя история. Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?

Estok
26.03.2010, 16:23
Ну, над подобной логикой на нашем форуме уже второй год стебутся, с момента его возникновения. Уже даже неинтересно. :blum1:

Ваше право. Только тогда зачем же эти баяны сейчас, по истечению 2-х лет лепить направо и налево. )))

Приазовец_
26.03.2010, 16:25
Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?
Иначе - признать себя протекторатом Москвы де-факто.

manep
26.03.2010, 16:25
И непониятно мне. Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки, а Украина с каких-то шишей все время должна в подпасках ходить.

Вот поэтому...

Кто больше даст, туда он и свернет. А как иначе то?

Инфантилизм (считающийся, почему-то хитростью) в политике не проходит...

Zed
26.03.2010, 16:31
а при таком раскладе о каких халявах говорить?
Отсюда вывод - существование "незаможной" является угрозой существованию России.
Угу.

Estok
26.03.2010, 16:34

И сразу ярлык.
А если рациональность и интересы экономики. Ведь именно об этом тут распинались с позиции России. Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?

Zed
26.03.2010, 16:35
Почему Белорусь, Литва и т.д. не подростки,
Хм. А кто Вам сказал, что Литва из себя ВООБЩЕ хоть что-то представляет? Тот, кто Вам это сказал - Вас обманывает.
Про Белоруссию - разговор отдельный. Самостоятельно она тоже ничто. Взбрыки Бацьки мало кому интересны - интеграцию он отменить уже физически не в состоянии. Брыкаться - будет, да.

Zed
26.03.2010, 16:36
Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?
Потому что "у другой стороны" - "ни гроша, только хуй да душа." (с)

Приазовец_
26.03.2010, 16:36

И сразу ярлык.
А если рациональность и интересы экономики. Ведь именно об этом тут распинались с позиции России. Почему другая сторона должна исходить из каких-то других принципов?
Т.е. Вы ставите на одну доску Россию и временно отделившуюся ее часть?

Приазовец_
26.03.2010, 16:37
Потому что "у другой стороны" - "ни гроша, только хуй да душа." (с)
Вообще-то это про латыша.

Estok
26.03.2010, 16:37

Лично я так и не против воссоединения.
Но, к сожалению, поезд уж слишком далеко ушел. И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю, уже нет того трепетного отношения к России, которое было несколько лет назад. Слишком много дров наломали с обеих сторон. И не только политики, но и пещерные национал-патриоты.

Приазовец_
26.03.2010, 16:40

Лично я так и не против воссоединения.
Но, к сожалению, поезд уж слишком далеко ушел. И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю, уже нет того трепетного отношения к России, которое было несколько лет назад. Слишком много дров наломали с обеих сторон. И не только политики, но и пещерные национал-патриоты.
Что значит "слишком далеко"? Не дальше, чем в 1654-м.

И трепетного отношения не надо - РФ далеко не рай земной.

Zed
26.03.2010, 16:42
Я в курсе, (с) поставил именно поэтому. Не вижу принципиальной разницы с современной Украиной.

Zed
26.03.2010, 16:43
И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю,
В Полтаве, "я так думаю" (с).
Какбэ не совсем восток...

Estok
26.03.2010, 16:43

А без "трепетного отношения" нужна исключительно "экономическая целесообразность".
И тут уже на одну чашу весов кидают евро, а на другую рубль.

Приазовец_
26.03.2010, 16:44
Я в курсе, (с) поставил именно поэтому. Не вижу принципиальной разницы с современной Украиной.
Экий Вы ненавистник лимитрофов. Совсем как я.

Приазовец_
26.03.2010, 16:45

А без "трепетного отношения" нужна исключительно "экономическая целесообразность".
И тут уже на одну чашу весов кидают евро, а на другую рубль.
В этом случае рубль выигрывает. Евро-то в "свободном падении".

Estok
26.03.2010, 16:45
И даже в восточных регионах, где я собственно и проживаю,
В Полтаве, "я так думаю" (с).
Какбэ не совсем восток...

:nea:
Полтава - это где?

Estok
26.03.2010, 16:46
Почем, говорите, сейчас курс евро к рублю ?

Приазовец_
26.03.2010, 16:46
А где, если не секрет?

Приазовец_
26.03.2010, 16:47
39,53.

Zed
26.03.2010, 16:48
Ну... Не то, чтобы ненавистник. Недолюбливаю, да.

Estok
26.03.2010, 16:49
А где, если не секрет?

Да какие секреты - Днепрожидовск... тьфу... т.е. Днепропетровск.

Приазовец_
26.03.2010, 16:51
Ну... Не то, чтобы ненавистник. Недолюбливаю, да.
Это потому, что реже там бываете.

Zed
Полтава - это где?
Это довольно-таки условный "Восток".

Zed
Это потому, что реже там бываете.
Возможно.

Zed
26.03.2010, 16:54
Забавная такая "оговорочка"...
Ваше озвученное местоположение не согласуется с данными "объективного контроля". Как Вы можете это объяснить?

Приазовец_
26.03.2010, 16:59
Вчера в Черкассах начали бессрочную забастовку 400 сотрудников коммунального предприятия (КП) «Черкассыэлектротранс». На линию не вышли водители около сотни троллейбусов на восьми маршрутах, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщил представитель пресс-службы Черкасского городского совета Сергей Кузляев, причиной забастовки стала четырехмесячная задержка выплаты заработной платы.

Кузляев рассказал, что долг по зарплате в размере почти 3 млн грн возник в результате невыплаты Кабинетом министров субвенций за перевозку льготников, то есть около 80% пассажиров городских троллейбусов. «Недофинансирование со стороны государства сейчас составляет около 5 млн грн: приблизительно 3 млн грн за несколько месяцев прошлого года, остальное – за этот год»,– уточнил он.

Представитель пресс-службы рассказал, что 4 марта сотрудники предприятия уже проводили однодневную предупредительную забастовку, и тогда горсовет, чтобы возобновить работу электротранспорта, предоставил КП разрешение на получение кредита в размере 1 млн грн под залог четырех новых троллейбусов. Однако, как пояснил чиновник, при оформлении кредита оказалось, что КП «Черкассыэлектротранс» задолжало Пенсионному фонду 10 млн грн, в связи с чем на имущество предприятия был наложен арест.

По словам Сергея Кузляева, за день до забастовки городские власти предупредили горожан о неудобствах. «Кроме того, мы обратились к частным перевозчикам с просьбой перевозить и льготников»,– сообщил он. Кузляев уточнил, что 1 апреля горсовет планирует рассмотреть вопрос о взятии кредита для КП уже под залог городского имущества.

Кроме того, сообщает УНИАН, вчера в Виннице около 30 водителей трамваев и троллейбусов пикетировали мэрию с требованием повысить заработную плату. Водители требовали встречи с мэром города Владимиром Гройсманом.

Сотрудники Винницкого троллейбусно-трамвайного управления выражали недовольство снижением без ведома коллектива коэффициента, по которому насчитывается заработная плата, также они требуют внести изменения в коллективный договор. Водители отметили, что хотели бы решить проблему путем переговоров, но если власти не выполнят их требования, собираются бастовать.http://proua.com/news/2010/03/26/121043.html

zlin
26.03.2010, 17:04
потому что эта самая "другая сторона" нуждается в российских ресурсах, а не наоборот и ничего адекватного взамен на предоставление халявы, дать не может.
поэтому условия диктовать будет Россия
не нравится-не берите

Янус Полуэктович
26.03.2010, 17:07

Абсолютная величина валюты мало говорит о ее силе и устойчивости. Йена тоже по сравнению с евро "невеличка". Как и швейцарский франк, и еще целый ряд валют. А уж гривна аж несколько рублей в себя вбирает (не так давно было 5, теперь вроде около 4-х). Вот только почему-то все знакомые мне жители Украины по возможности предпочитают получать зарплату в рублях, а не в гривнах. Не знаете, случаем, с чем это связано?

Estok
26.03.2010, 17:08
Забавная такая "оговорочка"...
Ваше озвученное местоположение не согласуется с данными "объективного контроля". Как Вы можете это объяснить?

Разрешаю модератору подтвердить на основе контроля IP :dance2:

(и не оговорочка, а шуточка. У нас в городе очень популярная) )))

Приазовец_
26.03.2010, 17:09
А гривна-то как доллар теснит! Валюта из валют!

Zed
26.03.2010, 17:09
Разрешаю модератору подтвердить на основе контроля IP
Эээ... Спасибо за Ваше разрешение. Именно это я и сделал.
Whois, конечно, не истина в последней инстанции - возможны всякие разные варианты , объясняющие, почему Вы из Днепропетровска ходите по полтавскому IP. Часть из них - вполне невинны.

Estok
26.03.2010, 17:13
потому что эта самая "другая сторона" нуждается в российских ресурсах, а не наоборот и ничего адекватного взамен на предоставление халявы, дать не может.
поэтому условия диктовать будет Россия
не нравится-не берите

Дело в том, что весь закупаемый газ идет не населению, а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
А население покупает газ местного производства. Причем, как выяснилось на днях, почему-то почти 1/4 этих объемов местное жулье гнало в Европу на продажу.

Estok
26.03.2010, 17:14
Разрешаю модератору подтвердить на основе контроля IP
Эээ... Спасибо за Ваше разрешение. Именно это я и сделал.

Ну и как результат? Совпадает? А то я уже стал беспокоиться за себя . )))))

Estok
26.03.2010, 17:15
А гривна-то как доллар теснит! Валюта из валют!

Ага. И это что-то меня напрягает. Не к добру все это. :bomb:

zlin
26.03.2010, 17:16
Дело в том, что весь закупаемый газ идет не населению, а в метпредприятия, которые и так уже наполовину выкуплены россиянами.
и что?
это причина халявить? ничуть не бывало.
если человек сдуру купил то, чтоне может содержать-это его проблема

Zed
26.03.2010, 17:17
Ну и как результат? Совпадает?
Нет. См. Выше.