Просмотр полной версии : Львов опять радует...)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
Волгарь !
Вот никак не пойму Вас.
Разговор идет не о продукции фирмочки "Рога и копыта", а про "Завод с Большой Буквы".
Где любой брак - это "ой, вэй !"
ОТК, ОВП, ТК...
Про то, что ЛАЗ, держал танкоремонтный...
Можно забыть.
Наверное, ЛАЗ не вписался вместе с ВАЗом, который тоже пытается, вписаться в нынешние реалии - это факт.
Но ведь пытаться ведь надо !
Есть производственная и научная база (про НИИ Автобусостроя рассказать ?)
Пока есть факт - производство просто убивают.
Одни державники непроплатой, другие собственники - чисто техническим фуфлом.
Думается, ситуация знакомая до боли в середине девяностых в РФ.
Молодцы, выкарабкались !
Надеюсь, что новыми автобусами ЛАЗ будут ездить наши и ваши внуки...
В крайнем случае - могут договориться о компромиссе с мэрией, обе стороны чуть подвинутся в своих интересах. Но если мэр будет относиться к перевозчикам как к крепостным, которые должны на него пахать да еще и ноги целовать за то, что пустил на свою землю - пусть идет велорикшей работать. На всех маршрутах сразу.
Уже ближе...
У мэра с перевозчиками очень напряженные отношения.
Мэр требует от перевозчика полного отчета - сколько шофер перевез пассажиров - где билеты ?
Где был на маршруте ? Сколько и каких льготников ? Что - должен мэр оплачивать из держбюджета, а что из местного (тех же ветеранов УПА) ?
И тут же насылает контроллеров.
А тут идет отмазка - ничего не работает, стоим. Ремонтируемся. Автобусы фуфло.
И тут, действительно,подтверждение. Что - там замена, там недокрутили, там неподвесили, но поставили Городу ибо у вас долг...
Знакомо ?
Не галичане изобретатели сего.
"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!"(с)
Это - Да !
По полные Ягодицы.
"Завод с Большой Буквы"Насколько я понимаю, там только кузовное производство, так? Остальное присоединяется отвёрткой.
Тогда это не Завод, а заводик-полтора-цеха. А Завод - это МАЗ, например. ПО.
У мэра с перевозчиками очень напряженные отношения.Мэр просто хочет их стричь, если я чего-нибудь понимаю в теме.
Возможность горвласти "пилить" на транспорте неразрывно связана с владением собственным парком.
Если задача пилить - город содержит ПАТП и покупает автобусы.
Если задача наладить перевозки - делают как в Николаеве.
Кто у нас был, мог заценить.
Машина полностью раскрыта,
Диагноз ясен - геморрой.
По мозолям и пропалкавшимся соплям ходить не надо !:drinks:
gorgona-meduza
16.04.2013, 21:07
Волгарь !
Вот никак не пойму Вас...
А и не стоит.
Товарищу больше нечем заняться. Усё время тока объемно постица.
Для морального весу.
Уже ближе...
У мэра с перевозчиками очень напряженные отношения.
Мэр требует от перевозчика полного отчета - сколько шофер перевез пассажиров - где билеты ?
Где был на маршруте ? Сколько и каких льготников ? Что - должен мэр оплачивать из держбюджета, а что из местного (тех же ветеранов УПА) ?
И тут же насылает контроллеров.
беда просто.
прошу прочесть мою подпись,п.2:empathy2:
Товарищу больше нечем занятьсяТеория множественности миров временно отложена?)))
gorgona-meduza
16.04.2013, 21:30
Товарищу больше нечем занятьсяТеория множественности миров временно отложена?)))
:biggrin::biggrin::biggrin:
Эта пять
Теория множественности миров временно отложена?
Факт.
"Наука имеет много гитик".
Нужно упрощать.
На сегодняшний день факт - Поставщик ЛАЗ гонит некондицию, Город отказывается за нее платить.
Про акционеров ЛАЗа, сертификаты и акции, которых, куплены и владелец 51 процентов - гражданин РФ промолчим.
Но, так как ожидались диведенды, то напряжение растет.
А вот их нет !
Завод банкрот, убит и вообще все производство уезжает. Все общаги передаются на баланс Города.
Не знакомо ?
Кто виноват ?
Ответ для всех местных работающих и вкладчиков ясен - хозяин.
Кто Хозяин - москаль.
Кто главный враг ? (((
На сегодняшний день факт - Поставщик ЛАЗ гонит некондицию, Город отказывается за нее платить.
Но Город не отказывается ее взять и использовать? :wink:
Завод банкрот, убит и вообще все производство уезжает. Все общаги передаются на баланс Города.
Не знакомо ?
Кто виноват ?
Ответ для всех местных работающих и вкладчиков ясен - хозяин.
Кто Хозяин - москаль.
Кто главный враг ? (((
Янукович:biggrin:
Но Город не отказывается ее взять и использовать? :wink:
не отказывается. Ибо иначе- ходить пешком,так как грошей нема.
и еще. Город - это Севастополь, и - только Севастополь.
Но уж никак не ...:diablo:.....Львов.
Но Город не отказывается ее взять и использовать?
Вынуждаете сказать, то, что говорит "Свобода" ? :blum2:
"Геть вид Москвы ! Будем працюваты так, як у Европе, Видкрыто, Честно, Финансово, по можлывости якисно, не забуваючы про наших старых працивныкив (тих, що сидять у викна), вбираючи вси терены их думок про наших дитей..."
Блеать !
Да когда же наши модеры и пользователи форума поймут простую мыслю.
Хочешь вникнуть в проблемы Украины, вникни и изучи мову....
Будем працюваты так, як у Европе, Видкрыто, Честно, Финансово
призывают в Европе мыть сортиры? Я правильно понял?
Блеать !
Прошу прощения за резкость,но если я хочу вникнуть в проблемы попугаев,то учиться чириканью я не стану
Янукович
Прошу без намеков на Президента ! :i_am_so_happy:
Хозяин известен
http://s001.radikal.ru/i193/1304/e1/7a04922df6a8.jpg (http://www.radikal.ru)
В своем твиттере откровенен
Владелец львовского автобусного завода российский бизнесмен Игорь Чуркин на своей странице в Facebook дал характеристику галичанам. Сообщение появилось на прошлой неделе, пишет Gazeta.ua.
"Вся промышленность на Галичине уничтожена: завод телевизоров "Электрон", Тернопольский комбайновый завод и ХБК, заводы радиоэлектроники "Сатурн" и "Орион" и тысячи других предприятий, - говорится в тексте сообщения. -
Регион вернулся к состоянию 30-х годов прошлого века, когда крупнейшим предприятием Галичины был львовский пивзавод.
Живут галичане только за счет того, что треть населения работает за границей и шлет сюда переводы. Оставшиеся в Украине продают друг другу китайские трусы и торгуют пивом. Дети просаживают присланные родителями доллары и евро в кабаках, а в промежутках между пьянками ходят на нацистские сборища".
Чуркин владеет ЛАЗом с 2001 года. В 2011 году создал во Львове хоккейный клуб "Львы", выступающий в Профессиональной хоккейной лиге. В конце февраля ЛАЗ приостановил работу. Причиной стали долги перед заводом, в частности, Львова. Депутаты Львовского городского совета обратились к руководству государства с просьбой вернуть завод в государственную собственность.
"А где-то там, в параллельное Вселенной, руководители галицких предприятий не платят сотрудникам зарплаты месяцами, или даже годами, как в моем случае, - комментирует запись бизнесмена пользователь Эмиль.
Мужик откровенно или целенаправленно ушел в параллельные Вселенные...
Не хочется говорить, но другого слова как "отчитался" нет.
gorgona-meduza
16.04.2013, 22:26
.. если я хочу вникнуть в проблемы попугаев,то учиться чириканью я не стану
Ничо Сань, они тебе сами коврик в руки дадут.:biggrin:
Депутаты Львовского городского совета обратились к руководству государства с просьбой вернуть завод в государственную собственность.
какая неожиданность. кто бы мог подумать....:biggrin:
Вынуждаете сказать, то, что говорит "Свобода" ?
"Геть вид Москвы ! Будем працюваты так, як у Европе, Видкрыто, Честно, Финансово, по можлывости якисно,
Полностью поддерживаю!
Геть Галичину вид Москвы, Киева, Харькова, Севастополя!..
Свободу Галичине! Галичине - "Свободу"!
Ну, и это... в ВТО впереди москалей и назло им уже сбегали - понравилось? ;) Ну, теперь еще в ЕС - там ждут, не дождутся... и не только вас. :mocking:
http://static.diary.ru/userdir/5/2/8/5/52859/78165146.jpg
Bond,как говорил мой приятель львовянин, он одинаково не приемлет анекдотов про Штирлица на мове и анекдотов про кума на русском.
Даже тот украинский которому учили в союзе плохо подходил для серьезной беседы, а дермова, тем более.
Современные ревнители мовы, ее окончательно угробят.
С этим утверждением, еще лет 12 тому согласился Юра Шухевичь, как и с моим утверждением, что они оборювалы самостийнисть, а мают червону незаможнисть.
что они оборювалы самостийнисть, а мают червону незаможнисть.
хер там! самостийнисть - жалкий перевод социализма. незаможнисть - перевод бедноты. и одного ни оборювали и другое не они, а их мает...
Геть Галичину вид Москвы, Киева, Харькова, Севастополя!..
Свободу Галичине! Галичине - "Свободу"!
К сожалению, обсуждается (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?proekt_virtualna_galichina&objectId=1282573), но с галицким гумором и со своими прибамбасами.
Для радости вот гугля начала
Последние три года в Украине идет активная дискуссия относительно прошлого и будущего Галичины и галичан. Неоднократно поднимался и вопрос автономии - или хотя ментальной автаркии Галичины. Уже даже наработана определенная теоретическая база. То не следует перейти от слов к действию?
Кто я? Куда иду? Если человек ставит себе эти вопросы, то он или отрезвилась, или серьезно начала задумываться над своим будущим. Наблюдая за публикациями в прессе и открытыми дискуссиями, которые все чаще происходят во Львове, можно сделать вывод, что галицкую интеллигенцию эти вопросы существенно беспокоят.
Там в статье есть о чем поговорить, с желающими, о наболелом. Но не с носителями затятых идей. Что рагульско - галицийскими, Что с иперско - российскими...
А очень хочется, ибо реалии.
Вован Донецкий
16.04.2013, 22:51
А очень хочется, ибо реалии.
Очень хочется поговорить, или реализовать идеи?
Даже тот украинский которому учили в союзе плохо подходил для серьезной беседы, а дермова, тем более.
Предлагается не беседа, а только цитирование оригинала на мове !
Без утруждения себя переводом, а это не всегда соответствует оригиналу и дает работы, когда забываешь, что в конце концов сказать хотел.)))
Предлагается не беседа, а только цитирование оригинала на мове !
Без утруждения себя переводом, а это не всегда соответствует оригиналу и дает работы, когда забываешь, что в конце концов сказать хотел.)))
Да оригиналы на дермове и мовные не разумеют однозначно!
или реализовать идеи?
А реальная идея есть, окромя набить морду первому подернувшемуся галичанину ?
Вован Донецкий
16.04.2013, 23:00
Выше вроде про отделение галиции речь шла, нет?
Вован Донецкий
16.04.2013, 23:01
Ну, как бы широкой массе россиян галицкий диалект непонятен на 90%.
или реализовать идеи?
А откуда такие утверждения?
В Крыму, особенно в сезон, на стройках много галитчан работает, ибо дома негде, а в Польшу или Россию далековато, да и конкуренция серьезней.
Никаких проблем.
В Крыму...много галитчан... а в Польшу....далековато
бахнулся мозгом... заодно забыл географию...
Никаких проблем.
Ну если говорить так, то скажу.
Галичане не боятся и знают работы и в ІТ - технологиях, и в стройках, и в мытье туалетов.
Это если найдете такого усредненного галичанина.)))
Правда - она ведь посредине.
Есть и айтишники, есть и профтуалетмойщики.
Все больше и в разговорах и в нетах и в ВР возникает вопрос - нужна ли Галичина Большой Украине и нужна ли Галичине Большая Украина ?
Как жить вместе ?
При этом попрошу отрицателей самого понятия украина с РФ промолчать.
Поздно.
Все больше и в разговорах и в нетах и в ВР возникает вопрос - нужна ли Галичина Большой Украине и нужна ли Галичине Большая Украина?
Если честно - обсуждать можно до опупения, нужна ли Галичина Украине, какой Украине нужна Галичина, какая Галичина нужна Украине...
...но суть вопроса несколько иная: ни Галичина, ни Украина не являются субъектами - геополитическими, цивилизационными и т.п. Несмотря на то, что недостатка в самомнении на этот счет в местных дискуссиях не наблюдается: известное дело, каждая жаба считает себя подводной лодкой... :)
Так вот, основной вопрос: в каком проекте Украины есть Галичина, а в каком она рассматривается как отдельный "самостийный" проект? :)
Ответ будет дан отнюдь не в нетах и даже не в ВР.
И не в ГД - будь это ГосДума или ГосДеп - ну, чтоб уж никому обидно не было... :wink:
или реализовать идеи?
а чем эта плоха?:scratch_one-s_head:
При этом попрошу отрицателей самого понятия украина с РФ промолчать.
Поздно.
почему?:scratch_one-s_head:
Обратите внимание на позицию по мове, кто ещё не обратил.
Большинству она нафиг не сдалась здесь, да и западло.
Но - раз за разом, раз за разом, даже с претензией некоторой.
Надо запомнить подход, если после того как какая-нибудь свинья будет хрюкать, что "нэ розумие".
почему?Ну как это почему???
Хэроям страшно)))
Все больше и в разговорах и в нетах и в ВР возникает вопрос - нужна ли Галичина Большой Украине и нужна ли Галичине Большая Украина ?
Как жить вместе ?
Как в Нью-Йорке:негры не шляются по Манхеттену,белые не бродят по Гарлему.И все делают вид,что народ монолитен и един в своих устремлениях.:biggrin:
.но суть вопроса несколько иная: ни Галичина, ни Украина не являются субъектами - геополитическими, цивилизационными и т.п.
Отсюда вывод.
Перед тем как обсуждать цивилизационную судьбу Галичины, нужно решить для себя, как оценивать со стороны РФ судьбу Украины.
До сих пор внятного ответа нет.
Видно ясное решение: Галичина должна замучить всю Украину до такой степени, когда с самой Украиной проблем уже не будет.
Она, как бы будет готова на все...
Где - то так.:smile:
Надо запомнить подход, если после того как какая-нибудь свинья будет хрюкать, что "нэ розумие".
Нечего запоминать, все давно ясно сказано с другой стороны, "я вашу свинячу мову не понимаю и не буду".
Совсем не продуктивно и не перспективно.:mocking:
Нечего запоминать, все давно ясно сказано с другой стороны, "я вашу свинячу мову не понимаю и не буду".
Совсем не продуктивно и не перспективно.:mocking:
Старая шутка вопрос, попала ко мне из Тернополя.
На каком языке общаются латышские, латвийские и украинские националисты?
На каком языке общаются латышские, латвийские и украинские националисты?Аднозначно на общепонятном русском ! Все знают.
Вопрос в том, на каком языке общаться с националистами в Латышии :mocking:, в Латвии и Украине ?
Да и в РФ тоже во многих нацобразованиях ?
На каком языке общаются латышские, латвийские и украинские националисты?Аднозначно на общепонятном русском ! Все знают.
Вопрос в том, на каком языке общаться с националистами в Латышии :mocking:, в Латвии и Украине ?
Общался, общаюсь и буду общаться исключительно на русском.
Был такой депутат рады Николай Поровский, курировал северный крым. Как то в ВС Руспублики Крым он в моем присутствии разговаривал с нашими депутатами. Я прервал его бред на суржике и попросил говорить либо на украинском, либо на русском и не паплюжить мову.
После этого, он и при встрече в раде в Куеве, всегда говорил только по русски!
на каком языке общаться с националистамиНа языке УК. И совершенно неважно каком именно.
Да и в РФ тоже во многих нацобразованиях ?по моим наблюдениям 5 летней давности очень хорошо общаются националисты также на языке денег.
вот вроде отвечали минут пять назад на мове...деньги почуялия и пошла тут же русская речь.
прервал его бред на суржике и попросил говорить либо на украинском, либо на русском и не паплюжить мову.
+100
Суржик задолбал.
Либо ты, человек, не можешь внятно пояснить, почему ты после надцати лет обучения и жизни не научился говорить на языке страны и говоришь так, как тебе удобно, а слушающие должны следить за тобой...
Либо, знаешь что делаешь.
хорошо общаются националисты также на языке денег.
На языке денег можно решить много вопросов, но не советую потом обращаться спиной к решившим...
На языке УК. И совершенно неважно каком именно.Мне вот ближе 74-ый, хотя это не круто.
Ой, УК с АК перепутал.
Это как раз круто))
Но, к сожалению, не оставляет шансов ни той, ни другой стороне.
Так что я - всё-таки за УК.:)
Только законченный дебил в присутствии русскоязычных людей, неважно какой национальности, будет говорить на мове.
Довольно много доводилось общаться и со Славой Черноволом, царствие ему небесное, и с Лесем Танюком и с многими другими лидерами ВГН,никогда и попытки говорить в моем присутствии, не то со мной, на мове. Слава, будучи кандидатом в Президенты ВГН, выступал в Крыму исключительно на русском. Был смешной эпизод, один рухнутый задал ему вопрос на диком суржике, Слава ехидно улыбнулся и ответил ему на идеальном украинском. Этот придурок рот открыл ничего не поняв, весь зал, более 700 человек чуть от хохота не помер.
Дело в том, что украинский , не суржик и не абракадабру Франко, понять очень легко, не изучая его. Меня от этого Бог избавил.
А вот дермову толком ни на востоке, ни на западе ВГН толком не понимают.
Это как раз круто))Неее, специалисты его недолюбливают, малоимпульсный мол.
Так что я - всё-таки за УК.Вот как соберёмся, Лёша тебе растолкует понятие "правоприменительная практика", ярко и образно, как он умеет.
малоимпульсный молНу, я как-то застряла в этом смысле на глубокой древности (АК 7,62 на уроках НВП).
Так что - извини. В УК я разбираюсь лучше.:blum1:
прервал его бред на суржике и попросил говорить либо на украинском, либо на русском и не паплюжить мову.
+100
Суржик задолбал.
Либо ты, человек, не можешь внятно пояснить, почему ты после надцати лет обучения и жизни не научился говорить на языке страны и говоришь так, как тебе удобно, а слушающие должны следить за тобой...
Либо, знаешь что делаешь.
Поймите простую вещь . Большая часть населения ВГН русские, русины , те же русские. Коммунисты 80 лет пытались украинизировать население, но получилось плохо, после обретения незаможности бывшей УССР, началась новая волна украинизации на базе дермовы. Это вызвало серьезное отторжение, даже у тех людей, которые с удовольствием под водочку пели малоросские песни.
Только законченный дебил в присутствии русскоязычных людей, неважно какой национальности, будет говорить на мове.
А также английском, китайском , японском и других языках...
Ну что поделать, если они русскоязычные.
В среде надо говорить на языке среды.
Универсальный и незыблемый закон природы.
Так же странно выглядит, когда в Украине среди украиноязычных людей какой то ... начинает говорить на другом. Иностранец, наверное.
Его поймут, но веры ему не будет.
Русскоязычным в Украине, надо владеть украинским, с одной стороны,
А, с другой, всеми силами бороться за установление русского вторым госом, дабы и укриноязычные изучали, и не было никаких противоречий.
Согласно УК.)))
А также английском, китайском , японском и других языках...
Ну что поделать, если они русскоязычные.
В среде надо говорить на языке среды.
Совершенно верно!!!
Большая часть территории ВГН русская, тем более русскоязычная.
Селюки на каком между собой разговаривают никого не интересует, гуцулы, цыгане тоже .
Можно, действительно, подумать, что среди русскоязычных - селюков нет. Все хрустят хфранцузскими булками.
А все украиноязычные - беспорточные жители полонин, крутящие в хлевах хвосты коровам !
Фигнясс...
В каком веке живете ?
Можно, действительно, подумать, что среди русскоязычных - селюков нет. Есть. Они везде есть. даже англоязычные бывают вполне себе.:)
И что?
Можно, действительно, подумать, что среди русскоязычных - селюков нет. Все хрустят хфранцузскими булками.
А все украиноязычные - беспорточные жители полонин, крутящие в хлевах хвосты коровам !
Фигнясс...
В каком веке живете ?
Перефразируя можно сказать, селюка из деревни вывезти можно, а вывести деревню из селюка, нет!
Наличие москвачей это подтверждает. Только в третьем , а то и четвертом поколении, они становятся москвичами.
И что?
Да ни шо !)))
ИМХО Надо прекратить раз и навсегда весь треп про высокоинтелектность русскоязычных априори по отношению к другим. Хотя, конечно, это тешит и чешет...Как и пиндосность.
Имперскость заключается не в этом.
Мне больше нравится термин русскодумающие люди.
Во первых, сделай так, что бы вокруг тебя было хорошо. Всем. Без исключения.
Во - вторых, расширяй эти границы.
Ладно... Маниловщина...
Но тем не менее.
И что?
Да ни шо !)))
ИМХО Надо прекратить раз и навсегда весь треп про высокоинтелектность русскоязычных априори по отношению к другим.
Как на дермове КИТ будет?
Или Булгаков прав, на ВГН киты не водятся?
Вы в курсе что Шевченко не считал себя украинцем и писал дневники на русском. Ему нравился сельский говор, и он на нем писал.
Однако, на большее чем бытовые разговоры мароросское наречие, хоть сто раз его языком назови, недостаточно.
Однако, на большее чем бытовые разговоры мароросское наречие, хоть сто раз его языком назови, недостаточно.Спор петербургжских академиков конца девятнадцатого века. Результатом было признание малороссийского наречия языком. Не могу претендовать, что я умнее их. ))
Да и надоел этот спор.
Не о чем, да и ни к чему.
чемберлен
17.04.2013, 08:25
я давно с ужасом думал, что рано или позно я попаду на дебила который из зала крикнет "размовляйте украинскою"! И вчера таки попал. Крикнул один кретин эту лажу на собрании людей, человек 300 было.
Сказал следующее: "Слушайте русский язык, может ума наберетесь"! Сказал по доброму, с улыбкой. Зал рассмеялся:) Надо сказать, что ответ был домашней заготовкой. :)
И что?
Да ни шо !)))
ИМХО Надо прекратить раз и навсегда весь треп про высокоинтелектность русскоязычных априори по отношению к другим. Хотя, конечно, это тешит и чешет...Как и пиндосность.
Ну да, если человек таки выучил литературный язык, то говорить о его высокоинтеллектуальности - это трёп.
А вот если группа людей, чтобы не учиться, назвала то, на чём им удобно говорить, языком - так за это их нужно уважать и считать людьми с не меньшим интеллектом, чем у тех, кто таки сумел осилить обучение....
Перед тем как обсуждать цивилизационную судьбу Галичины, нужно решить для себя, как оценивать со стороны РФ судьбу Украины.
До сих пор внятного ответа нет.
А мобилизационные планы Генштаба ВС РФ Вам не нужны, прямо в прошитых и запечатанных конвертиках - ну, чисто чтобы два раза не бегать? :wink:
В общих чертах судьба Украины со стороны РФ уже объявлялась не раз и не два, причем на уровнях выше некуда: "Русский Мир", ТС с переходом в ЕАС.
Но тащить силой никто не собирается. Если больше нравится место, уготованное в "европейском проекте" (см. "19 пунктов" - там тоже все в открытую поехало) - вперед и с писнЯмы...
...впрочем, есть мнение, что ежели со стороны галицийско-"свободных" хлопчиков наметится силовое решение в пользу Европы - то и альтернативный ему вариант могут начать отстаивать куда более жестко.
Готовы?
нет. Они готовы как с автобусами- вы нам все, а мы вам шиш и везите нас и на мове. Вы нам должны, обязаны и не смеете. А если чё, то лежачего не бьют, сами мы не местные, подайте на.
Проще... Пусть идут. Свободу им.
А если чё, то лежачего не бъют, сами мы не местные, подайте на.
Ну, ИМХО там скорее будет вариант "А мэнэ-то за що?!" - потому как в некоторых случаях хлопчикам будут подавать даже лежачим и по полной программе.
Ибо занятое противником положение для стрельбы лежа - не повод для того, чтобы не вести ответный огонь. :wink:
Ну вот.
Пока работу работал, в ветке про Львов уже войнушку развели со стрельбой лежа по целям, которые вопят: "а мэнэ за що ?!!". Ни на часок оставить нельзя !:mocking:
Как дети, если нет, то подходит определение - маразматики...:empathy2:
И про автобусы - слышал сам по матюгальнику, ехал сам полчаса назад в двухвагонном троллейбусе, польского производства, который идет на смену ЛАЗовских городских автобусов и троллейбасов.
Ну не хочет Игорь Чуркин работать во Львове !
Его решение.
Только, пусто место - свято не бывает.
Как потом трудно заниматься агитацией в пользу РФ !
я давно с ужасом думал, что рано или позно я попаду на дебила который из зала крикнет "размовляйте украинскою"!
Смею спрогнозировать, что рано или поздно весь зал будет скандировать "размовляйте украинскою"!
И только отдельные выкрики или молчаливое одобрение будет Вашим утешением.
Проходили.
Да.
gorgona-meduza
17.04.2013, 20:04
. Только в третьем , а то и четвертом поколении, они становятся москвичами.
(голосом кинопровокатора) А Вы уже считаете себя городским?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5R9UoGQ19MI
я давно с ужасом думал, что рано или позно я попаду на дебила который из зала крикнет "размовляйте украинскою"!
.
Проходили.
Да.
Однако уже прошли.
Каклов Путин перевел на подножный корм, а на нем много не помовкаешь.
Каклов Путин перевел на подножный корм, а на нем много не помовкаешь. Вы про украинцев в РФ, которым Суд РФ обрезал все обьединения, общества и библиотеки ?
Или про граждан Украины, страдающих от вздутых цен на газ ?
Смею спрогнозировать, что рано или поздно весь зал будет скандировать "размовляйте украинскою"!"Оранжевые сопли, очкариков сны"(С)
Может, и будут такие залы, базара нет. Только нормальным людям там будет делать уже нечего:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6438/31331603.13e/0_8343a_b20514d_XL.jpeg
Только нормальным людям там будет делать уже нечего:
Не зарекаемся. Да ? )))
Вы про украинцев в РФ, которым Суд РФ обрезал все обьединения, общества и библиотеки ?Наглая ложь.
Или про граждан Украины, страдающих от вздутых цен на газ ?Сначала смотрите статистику добычи, потом повторяйте гнилой галицайский штамп.
Может, хоть стыдно будет.
Не зарекаемся. Да ? )))Не зарекайтесь, мне-то что?
Есть предел "адаптации", за которым происходит разрушение личности. Т.е. жрать человек ещё может, а вот уважать себя - уже нет.
Какое отношение имеет уровень добычи газа в Украине ( или имеется ввиду уже проблемы в РФ ? )к цене на поставляемый газ из РФ прошу пояснить .
Вы про украинцев в РФ, которым Суд РФ обрезал все обьединения, общества и библиотеки ?Наглая ложь.
Или про граждан Украины, страдающих от вздутых цен на газ ?Сначала смотрите статистику добычи, потом повторяйте гнилой галицайский штамп.
Может, хоть стыдно будет.
Не может и не будет.
Выражаясь на малоросском наречии, он у Сирка очи занял!
прошу пояснить .Поясняю.
ВГН добывает достаточно газа, чтоб ПОЛНОСТЬЮ обеспечить комуналку.
Если есть желание - можно хоть за пару копеек его продавать населению, а не как сейчас. Себестоимость и до сотни долл/тыс.м3 не дотягивает.
Россия здесь НЕ ПРИ ЧЁМ. работает обыкновенная жадность и продажность местных.
Бонд, Вы только что два раза грубо, нагло соврали - про газ и про "все библиотеки".
Покайтесь, скидка выйдет.
Наглая ложь.
Кстати, галицийская ложь очень легко разбивается и с большой пользой..
Уважаемые форумчане - москвичи.
Посетите, пожайлуста, Библиотеку украинской литературы на Трифоновской.
Дайте фотки и просто пообщайтесь с работниками.
Поведайте.
Посетите Национальный культурный центр Украины в Москве на Арбате...
Да дайте обьективную картину того, что происхолит !
Дабы не слушать истерик фарионих и владеть инфой из первых рук.
И про автобусы - слышал сам по матюгальнику, ехал сам полчаса назад в двухвагонном троллейбусе, польского производства, который идет на смену ЛАЗовских городских автобусов и троллейбасов.
Поляков тоже обманули с платежами?
Кстати, галицийская ложь очень легко разбивается и с большой пользой..А причём тут это?
Вы (лично) только что от своего имени разместили на форуме тухлятину. Причём тут сферические галицаи? Они у нас не регестрировались.
Дабы не слушать истерик фарионих и владеть инфой из первых рук.
:biggrin:
Чёта хохочу в голос уже)
Нравицца мне выверты беседы)))
ВГН добывает достаточно газа, чтоб ПОЛНОСТЬЮ обеспечить комуналку.
Кстати, тезис "Свободы".
"Украина добывает достаточно газа для обеспечения населения. Проблемы олигархов, владельцев Заводов, простых украинцев не должны беспокоить".
Про банкротство заводов и безработицу украинцев говорить будем ?
вывертыА я злюсь, честно говоря. Настроения нет.
чемберлен
17.04.2013, 20:44
Как потом трудно заниматься агитацией в пользу РФ !А причем тут РФ? Чуркин что, должностное лицо? Может он имеет и паспорт Израиля до кучи! Так что, теперь агитировать против евреев?
говорить будем ?ХЗ.
Недолюбливаю людей, которые теряют лицо в интернетах.
А я злюсь, честно говоря. Настроения нет.
бу.
Забей.
Не переделаешь то, чего само не желает переделаться...
Чуркин что, должностное лицо? Может он имеет и паспорт Израиля до кучи! Так что, теперь агитировать против евреев?
Нравицца мне выверты беседы))):mocking:
Ну а куда без них...
ЧуркинУбийца ЧСЗ.
причем тут РФ?Нууу, скажем так - поддержка была у него, причём без денежного интереса.
Только он не профи, он инициативник)))
ХЗ.
Забей.
А ведь ЯП постоянно напоминал про "Зеркало"...
Честно и откровенно, такого развития не хочу.
Вы про украинцев в РФ, которым Суд РФ обрезал все обьединения, общества и библиотеки ?
Это когда ж успели?
Или про граждан Украины, страдающих от вздутых цен на газ ?
Ваши проблемы.Европа в помощь.
Ну или убедите власть не продавать газ,который добыли у вас на территории Украины
Не переделаешь то, чего само не желает переделаться...
А если процесс переделки сопровождать равномерными ударами (прикладом по рукам,или посадить воспитуемого в шкаф и бить по нему ногами)?:wink:
Пока работу работал, в ветке про Львов уже войнушку развели со стрельбой лежа по целям, которые вопят: "а мэнэ за що ?!!"
Хотите дождаться? ОУН-УПА и дивизия "Галичина" в помощь: поспрошайте их ветеранов, как это бывало... :morning1:
Как дети, если нет, то подходит определение - маразматики...
Да, иногда некоторые жители Львова сильно напоминают не то детей, прячущихся от выдуманного ими же Буки под кроватью, не то маразматиков, не понимающих, "какое, милые, у вас тысячелетье на дворе"(с) - и живущих в мире собственной бредовой продукции.
Правда, обычно таким маразматикам оказывают медицинскую помощь, а не выбирают в политики... так что, может быть, все-таки дети? Устроившие себе "праздник непослушания" под предлогом победы над Букой - и не понимающие, что взрослые дяди могут и отшлепать, если детишки сильно расшалятся? ;)
Как потом трудно заниматься агитацией в пользу РФ !
Не занимайтесь. :) "Не говори никому. Не надо." (с) Саид ;)
Можете считать, что Львов (и вся Галичина заодно) - для РФ нечто вроде очага гангрены, который будет отрезан - если больной даст согласие на операцию. А если нет - то все зависит от вменяемости больного.
Если больной недоговоро... эээээ, простите, недееспособен - его повяжут и прооперируют без его согласия, но ради его спасения. Если не найдется юридических оснований признать больного невменяемым - операции не будет. Больного выпишут домой, врачи снимут с себя всякую ответственность - а дальше он может обращаться хоть к индейским шаманам с берегов Гудзона и Потомака, хоть к китайским иглоукалывателям, хоть к передовым европейским медикам, только что успешно прооперировавшим Кипр без наркоза и анестезии.
Больного, конечно, жалко, родственничек все-таки, хоть и блудный... но - сам дурак.
И заколебал уже своими вечными вытребеньками... же ж. :)
Про банкротство заводов и безработицу украинцев говорить будем ?
Приазовца не забудьте пригласить. :)
посадить воспитуемого в шкаф и бить по нему ногами
Поправка - в железный шкаф. Размерами 1,3х0,4х0,4 м. И бить не ногами, а металлическим предметом. Чередуя серии и одиночные удары, с разной интенсивностью и частотой, и ни в коем случае не ритмично! Хаос, хаос, только хаос... и обязательные длительные перерывы с полной (!) тишиной.
посадить воспитуемого в шкаф и бить по нему ногами
Поправка - в железный шкаф. Размерами 1,3х0,4х0,4 м. И бить не ногами, а металлическим предметом. Чередуя серии и одиночные удары, с разной интенсивностью и частотой, и ни в коем случае не ритмично! Хаос, хаос, только хаос... и обязательные длительные перерывы с полной (!) тишиной.
у нас был деревянный:good:
Сэры знают толк в извращениях и вполне владеют ими...)))
у нас был деревянный
Не то. А вот в пустой железный шкаф из-под всяческих "учебных пособий", вынув полки - самое оно. Постучать - и уйти на перекур. Потом вернуться, постучать - и опять уйти. Потом вернуться - и не стучать... а потом постучать и уйти. А потом просто уйти часов на несколько.
Тут, главное, не перестараться и точно угадать степень воздействия: если при очередном подходе раздадутся жалобные вопли с униженными просьбами "выпуститеменяябольшенебуду!!!" - лучше выпустить. А то ж заебешься потом бумажки писать да объяснять, почему бывший приблатненный "беспредельщик" поехал в дурку, да притом еще и для загрузки в "санитарку" вязать пришлось - упирался и кричал, отказывался влезать... "были, знаете ли, прен-цен-ден-ты!" (с)
Сэры знают толк в извращениях и вполне владеют ими...
У сэров есть достаточный опыт в качестве товарищей... :morning1:
Вы про украинцев в РФ, которым Суд РФ обрезал все обьединения, общества и библиотеки
Также необходимо упомянуть, что Путин личным распоряжением запретил "украинцам в РФ" пользоваться интернетом и вступать в социальные сети. А к 2015 году (http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ey15KUtBhOi4%3D+RIvkydI7HoA%3D) - вообще, готовится чудовищный арктический проект - освоение Новой Земли для нарушителей Закона.
пусто место - свято не бывает.
Если перевести обратно на русский язык, оборот будет звучать:
"Свято место не бывает пусто."
А так - абырвалг какой-то.
А по-моему не абырвалг, а очень символичненько.
После бей жидив та москалей и чемодан вокзал москва - пусто место свято не бывает :)
пусто место
Гм...
Natura ablwrret vacuum
Т.е. "природа не терпит пустоты" (Аристотель).
Когда здоровые работящие клетки ( отнюдь не только "жиды и москали", но в первую очередь гастарбайтеры) куда-то деваются, в организме их место занимают всяческие паразиты.
Что и наблюдаем.
Вован Донецкий
19.04.2013, 17:58
Львовские коммунальщики высадили деревья мимо лунок - прямо в асфальт
Во Львове коммунальные службы высадили молодые саженцы рядом со специально предназначенными для этого лунками - прямо в асфальт и плитку.
Так, очевидцы зафиксировали странную посадку деревьев на улице Героев УПА, 72, назвав это явление "чудом садово-паркового искусства" и "когтистым сучартом" (современным искусством).
Чтобы не казалось, что это - фотошоп или обман зрения, пользователи Facebook - очевидцы проверили информацию с помощью сервиса Google maps, который также зафиксировал данное "чудо".
http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/львов1.jpg
http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/львов2.jpg
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2013/04/19/900892.html
Львов - это диагноз. Спасибо Шерхану за материал. :rofl2:
ну, судя по фоткам, это у нах там не впервой.
В сочетании с названием улицы весьма красноречиво. Вот такое отношение к здравому смыслу, что поделать. Проблемы, наверное, со здравым смыслом.
А что, если денег нет, но хочу ездить на автобусах, пусть мне дадут автобусы на халяву. И обязаны на халяву их ремонтировать. И плевать на владельца автобусов. и плевать на других. Потому что хочу.
Если хочется, чтоб деревья были не там, где задумано, а вот тут, где хочу, то пусть будут тут и плевать на внешний вид и прочую фигню. И плевать на других. Потому что хочу.
чтоб деревья были не там, где задумано
Особый галицкий фен-шуй! :rofl2:
да жлобство это. Обыкновенное.
ИМХО
Вован Донецкий
19.04.2013, 18:21
да жлобство это. Обыкновенное.
Тытульна нация. Пьемонт!
:shok: этому есть какое-то рациональное объяснение?
Вован Донецкий
19.04.2013, 18:26
:shok: этому есть какое-то рациональное объяснение?
А давайте послушаем начальника транспортного цеха ©
этому есть какое-то рациональное объяснение?
Привычка к логическому объяснению - убивает фантазию!:mocking:
А мне понравилось - эдакий нестандартный подход)
И ведь гастеров нет там - чтобы такое учудить - местный колорит))
Оно на поверхности :)
Если сажать деревья в заранее подготовленные клумбы, то деньги надо платить только рабочему с лопатой.
В реализованном же примере из горбюджета было дополнительно выплачено рабочему с отбойным молотком.
Пилорама имени товарища Садового :)
Не удивлюсь, если сажали ночью и получили ещё и сверхурочные :)
Попробую предположить: деревья посажены раньше, чем положена плитка. Ну а плитку клали как на плане нарисовано. ;)
Ну а плитку клали как на плане нарисовано.
О как!
А план корректировке не подлежит?!
это уже не ко мне вопрос. Я только попытался дать рациональное объяснение попытке исследования выживания деревьев в цементобетонном грунте. :)
Попробую предположить: деревья посажены раньше, чем положена плитка. Ну а плитку клали как на плане нарисовано. ;)
Йес! : )))
Так оно и есть на одном из фото. В этом случае план должен учитывать реальную ситуацию и быть проработан под местность. Но вот "хочу", шоб було, как хочу. Это да, это важно.
На втором фото свежевыкопаные лунки для свежевкопаных саженцев. А место под деревья как бы не ново. Но вот "хочу", шоб було, как хочу. Это да, это важно.Это, практически, главное.
Пьемонт!
Скорее Вандея... Тоже от селюков все пошло.
Ну а плитку клали как на плане нарисовано.
О как!
Теоретически подлежит, практически , всякое бывает!
Дела давно минувших лет, глубокий совок 1974г.
Крымчкое отделение харьковского проектного института делало проект электроснабжения бердянских очистных сооружений. Сдали и забыли.
И вдруг командировка в Бердянск.
Оказалось что харьковчане сместили чеки где то метров на 25, не проинформировав нас. В результате, опоры ЛЭП 10 кв. оказались посреди чеков.
Стройкой руководил нормальный мужик, он просто сместил подоснову и посадил опоры как надо. Хай, по поводу отклонения от проекта, подняли партайгенолсы. Пришлось ехать, утверждать изменения.
Стройкой руководил нормальный мужик, он просто сместил подоснову и посадил опоры как надо. Хай, по поводу отклонения от проекта, подняли партайгенолсы. Пришлось ехать, утверждать изменения.
Таким нормальным мужикам нужно руки отрывать по самую шею.
Он обязан был поставить проектную организацию в известность и потребовать, чтобы смещали всё куда нужно проектные организации.
Таким нормальным мужикам нужно руки отрывать по самую шею.
Он обязан был поставить проектную организацию в известность и потребовать, чтобы смещали всё куда нужно проектные организации.
Тем самым сорвать сроки ввода очистных сооружений, поставив город в весьма тяжелое положение.
понятно. Посадка деревьев в асфальт возле клумб спасла Львов от.... от.... от же ж, блин морской, от чего ж спасла? От здравого смысла.
понятно. Посадка деревьев в асфальт возле клумб спасла Львов от.... от.... от же ж, блин морской, от чего ж спасла? От здравого смысла.
Все проще!
Во Львове посадкой руководил не русский мужик, который умеет брать отведственность на себя, а какл, строго следовавший проекту озеленения.
Гейвропейская ориентация!
Вот именно. А не европейская. В европах за такое творчество башку бы аккуратненько так либерально открутили и толерантненько бы хозяину засунули в ж вернули на сохранение.
В европах за такое творчество башку бы аккуратненько так либерально открутили
С какой стороны глянуть :) Вдруг это экологический протест против асфальта и плитки в местах проживания? :rofl2:
На ворованных автобусах да мимо таких вот деревьев- лепота.:biggrin:
деревья посажены раньше, чем положена плитка. Ну а плитку клали как на плане нарисовано.
Йес! : )))
И еще одна подсказка для осознания всего "грандиозного замысла" : "лунки" не для деревьев, а для высадки цветов... Их еще садить рано. ))
И еще одна подсказка для осознания всего "грандиозного замысла" : "лунки" не для деревьев, а для высадки цветов... Их еще садить рано. ))
О да, конечно же! :) Смотрим еще раз:
http://podrobnosti.ua/upload/assets/images/%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B21.jpg
- и восторгаемся грандиозностью замысла: в часть "лунок для цветов" уже посажены длинномерные деревья (причем, судя по всему, еще во времена клятой москальской оккупации), на одной из "лунок" стоИт бетонная "ваза" того же оккупационного образца (видимо, замысел был на грандиозную многоярусную клумбу)...
...и при этом, видимо, цветы будут сажать прямо в горшках, потому как почва в "лунках", прямо скажем, не чернозем ни разу. И не торфо-перегнойная смесь. Почва обычная, "городская", убитая и пересохшая - точно такая же, как вокруг старых деревьев.
Под каковые, в общем-то, эти лунки - судя по расположению, старому битому и заваленному бордюрному камню и т.п. - когда-то и предназначались, но деревья то ли упали, то ли были выпилены и выкорчеваны в "санитарном" порядке. И, опять-таки судя по всему, местный горзеленхоз решил вместо них воткнуть новые саженцы. Нарисовал план - от сих до сих, через столько-то метров... Ну вот план нарисовал, а не приказал втыкать на прежние места. Но - и нарисовано было не сильно утруждаясь, и "авторский контроль со стороны ландшафтного дизайнера" отсутствовал напрочь.
Не особнячок озеленяют, чать, где хозяин шкуру сдерет на заплатки, если вдруг чего не так. :)
Планчик дали работягам, которые могут копать, а могут не копать. Работяги обнаружили дивное несоответствие старых лунок и указания сажать через столько-то метров. Посовещались - чего именно делать-то?! - и самый умный предложил: да ебись оно конем, как нам нарисовали, так и воткнем, чо умничать-то, нам не за это платят, а если что - вот ваш план, спрашивайте с того, кто утверждал, а мы все сделали по инструкции!
Самый обычный долбоебизм. Вроде заложенных бордюром люков и всего прочего, что жители Москвы любят фотографировать, выкладывать и сваливать то на Собянина, то на излишне усердных Ровшанов с Джамшудами.
Ну, а во Львове, известное дело, ни Собянина, ни азиатских гастрарбайтеров - только нежно любимые г-ном Бондом жители Города во главе со всегда правым (хоть и не всегда платящим за используемый товар, но это мелочи... ;) ) мэром, лучшим другом ветеранов ваффен-СС...
...так что г-ну Бонду срочно приходится изобретать, для чего бы могли быть эти лунки - потому что Город всегда должен быть прав! :mocking:
Могу только сказать, что история именно этого места мне хорошо известна.
Это ул. Тургенева - ныне Героев УПА, долгая история, но так как начинается от памятника Бандере...
Участок между цехом з-да Кинескоп и бывшим когда-то огромным обьединением Телеграфной Аппаратуры.
Совсем недавно меняли старый асфальт с участками для клумб на плитку.
Согласен, выглядит забавно.
Но, заверяю, когда начнется цветение - вид будет совсем другой.
А еще и со временем.
Деревья пробившие асфальт и клумбы цветов.
Кстати, завтра во Львове -толока. Приведение всего в порядок. Вокруг домов и на улицах.
Планировал быть на Холме, с учетом встречи с "подарками" от Негры... :bye2:
а у нас сегодня субботник. Всем понятно, что это такое. Но не все пойдут.
Деревья пробившие асфальт...
Ну ведь видно же, что асфальт пробили не деревья, а те, кто их воткнул по месту назначения.
Вона ещё и земля вокруг стволов свежеприсыпана, когда эти "саженцы", которым на вид года три, вкапывали.
Вона ещё и земля вокруг стволов свежеприсыпана, когда эти "саженцы", которым на вид года три, вкапывали.
Неужели непонятно, что трехгодичные деревья обложили плиткой, промазали для защиты и подсыпали землей ?
(причем, судя по всему, еще во времена клятой москальской оккупации), на одной из "лунок" стоИт бетонная "ваза" того же оккупационного образца (видимо, замысел был на грандиозную многоярусную клумбу)...
Ирония понятна, а вспомните, где ставили такие "вазы" ? Наверное, помните - на въездах на объекты.
Обратите внимание на подъездной огражденный путь.
"Вазу" вынесли и отнесли "в сторонку"...))
Бонд,
там на втором фото вся нелепица как на ладони. Из трех деревьев одно посажено в грядку, два рядом. Причем то, которое на грядке, воткнуто сбоку, не по центру, а впритык к бордюру. Видимо, так красивше. Ну не глаз же косой. Потому как вот расстояние между всеми тремя деревьями выдержано четко. Все по плану. И вопреки реальной ситуации и здравому смыслу.
нет. Не понятно.
Да ладно.
Убедили.
Живу в Городе с дебильными жителями.
Неужели непонятно, что трехгодичные деревья обложили плиткой, промазали для защиты и подсыпали землей ?Мне тоже непонятно - зачем обсыпать землёй трёхлетниее деревья вообще, а поверх уложенной плитки в особенности?:shok:
Бонд,
Не сердитесь. У меня на пути к бассейну тоже привет встречается, дерево из асфальта растет. Когда тротуар мостили, пожалели спиливать. Вот и получилось такое:
http://s017.radikal.ru/i440/1304/0f/f259523c0106.jpg
Только у нас дерево пожалели и под него подстроились, а у вас деревья изнасиловали и заставили под себя подстроиться.
Никаких осерчаний.
Просто задалбливает, когда под неприятие политических взглядов и взглядов на историю, подводят общий дебилизм.
А ведь ланшафтное обустройство - непростая штука.
Вон и у вас дерево асфальт пробило.
Ну и без дурачья конечно никак...))
нет, у нас дерево асфальт не пробило. Так никто не думает и никто не старается, что б это было "как будто" пробило. У нас все по правде. И просто дерево уважили. И растет себе дальше. А люди ходят, где им надо. И никто никому не мешает.
чемберлен
20.04.2013, 11:59
Да причем дерево Сергей! Тут пишут о том, что твои согородчане достали всю тюрьму. И теперь обычные люди просто над вами ржут.:biggrin:
Боюсь, что мнение народа о галитчанах уже поменять в обратную сторону будет невозможно:) Оставайтесь такими же веселыми и в скором времени появится новый Симонов, но фраза знаменитого стихотворения будет звучать немного иначе: "Где увидишь галитчанина, там его и убей, сколько раз увидишь его - столько раз и убей"!
Оно вроде как пробило.
И оно в свое время было маленькое. Аккуратно обложили асфальтом и подсыпали землей. А дорожку проводили по плану.
Аналогично.
согородчане достали всю тюрьму.
Это в точечку.
Сам готов иногда вступить в ряды пулеметчиков.
А Город люблю...
Оно вроде как пробило.
И оно в свое время было маленькое. Аккуратно обложили асфальтом и подсыпали землей. А дорожку проводили по плану.
Аналогично.
Бонд, это Вы можете для своих сограждан фантазировать. А было именно так, как я сказала. Давно это было.
вспомните, где ставили такие "вазы" ? Наверное, помните - на въездах на объекты
Тяжела была все-таки жизнь во Львове - все время приходилось готовиться к отражению террористических атак, готовить заграждения... Но нынче наступило-таки покращення:
"Вазу" вынесли и отнесли "в сторонку"...))
Нушопаделать, во всем остальном СССР где их только ни ставили, эти бетонные уличные вазоны - и просто на тротуарах, и в скверах, и во дворах - везде, где нужно было устроить озеленение без создания отдельных клумб, иногда с функцией ограждения...
http://www.megastroymarket.ru/published/publicdata/MEGASTROWA/attachments/SC/products_pictures/vazonb1_2_enl.jpg
http://krasnodar-region.ru/uploads/krsnboard/board14_5744.jpg
...а иногда и без - просто как "цветочницы"...
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=78100852-03-72&n=21
...но во Львове - строго при въезде на "объект"! Не минировали хоть?.. :scratch_one-s_head:
Мистер Бонд, я понимаю, что для Вас
ланшафтное обустройство - непростая штука
- но, поверьте, оно, как и военное дело, "просто и вполне доступно здравому уму человека"(с). :) Особенно в части, касающейся озеленения улиц, где не требуется капризному заказчику за пять копеек на трех сотках обустроить гибрид английского парка с японским садом, да чтобы еще и на мавританском газоне скрытая автоматическая система полива была. :)
Немного про то, как сами львовяне задумываются о судьбе Львова.
С Захида (http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?chi_ye_u_galichini_stolitsya&objectId=1283568)
Есть в Галиции столица?
http://s49.radikal.ru/i124/1304/94/ebb1f05eced4.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно же, нет, поскольку и самой Галичины не существует. Когда во времена Австро-Венгрии было Королевство Галиции и Лодомерии, а затем Галицкая автономия, то их столицей был Львов. Сейчас этот город является рядовым украинским областным центром, из 24-х. Но начиная разговор, мы пытаемся заглянуть немного вперед.
Дела в государстве Украина развиваются таким образом, что административно-территориальная единица Галичина вполне реально может впоследствии появиться на карте.
И вопрос «столицы», то есть центра административно-территориальной единицы, снова, как говорят бюрократы, станет на повестке дня.
Львов, как известно, и сейчас считают неформальной столицей Галичины, а может, и всей Западной Украины. Что ж, такое мнение имеет право на существование, но - не более. Здесь стоит отдельно рассмотреть историческую роль Львова. Львов - это особый город уже хотя бы потому, что никогда полностью не было «чьим-то».
Львов, построенный, предположительно, волынским князем Даниилом Романовичем или его сыном Львом, был заселен, скорее всего, близка к князю знатью и ее обслугой, а также приглашенными немцами-ремесленниками, евреями-врачами, восточными купцами, ну и местным простонародьем. Есть протогаличанамы.
Волынских князей Романовичей, как следует из истории, в Галичине не слишком любили. Поэтому Львов расположился на землях галичан, вероятно, не слишком дружеских Даниилу ли Льва. Якобы именно поэтому Даниил для собственного проживания предпочитал волынским городам.
За I Речи Посполитой Львов долгое время был немецкоязычным и латиноязычного городом, хотя и с польской администрацией. По Австрии - это мультикультурная и поликонфессиональна столица Королевства Галиции и Лодомерии с немецкой администрацией, польской аристократией, еврейскими торговца и юристами и русским духовенством, плюс разнонациональные среды бедноты и ремесленников.
Во времена Галицкой автономии, а затем и II Речи Посполитой город стал «польским островом» в «русинском море» восточной Галиции, в котором впрочем были «улицы - польские, а дома - еврейские».
То есть и при Польше город не был полностью польским, и при нацистах не было исключительно нацистским, а также в советское время Львов никогда не был полностью советским. Хотя сразу после войны центр города заселили «освободителями» и «специалистами с востока», и окрестности кишели скрытыми националистами, подпольными униатами или просто консервативным галицким пролетариатом сельского происхождения.
И понятно, что Львов никогда не был и сейчас не есть полностью украинским, хотя, может, и есть наиболее украинским городом во всей Украине, что скорее свидетельствует плохо о самой стране.
Однобокое и безосновательное самопровозглашения Львова как «украинского Пьемонта» и представления галичан как совершенного образца украинства привело к эпидемии «детской болезни национализма».
«Пещерный вариант» национализма в Галичине смог укрепиться еще и вследствие того, что за годы независимости из земли - и в западном, и в восточном направлении - эмигрировали тысячи образованных и опытных людей - специалистов и визионеров, настоящих лидеров и энтузиастов. Поэтому на первые роли выдвинулись «водевильные патриоты» и «борцы эстрадного жанра». Но даже при таких обстоятельствах Львов не стал преимущественно националистическим.
На самом же деле под яркой маской украинского национализма скрывается город мягких пастельных цветов мещанского консерватизма и трусости, застенчивого космополитизма и либерализма, буржуазной самовлюбленности и гедонистического праздности.
Поэтому нынешний Львов не может составить ни какой-то особой угрозы, ни особой надежды.
Это чувствуют люди из других городов или стран, которые в последние годы охотно поселяются в Львове. Богатые - иностранцы или жители востока и юга Украины - покупают во Львове квартиры, открывают бизнес. Бедные - молодые люди или художники - затрагиваются за любые проекты или учебы, чтобы задержаться в этом городе если не навсегда, то дольше.
Львов снова становится все больше разнонациональным, разноязычным, ризнорелигийним - есть мешанина культур и народов.
Поэтому нынешний Львов немногими интересуется, кроме себя, даже Галицией. Такой Львов не будет решать проблемы Галичины, как и чьих-либо других. Поэтому можно смело утверждать, что на момент возникновения какого-то типа галицкой автономии и самоуправления место столицы Галичины останется вакантным.
Согласен.
Львов, при всей мишурной "свободности" готов упасть к ногам сильного.
Но сильный должен знать, что верность Львова кончается там, где кончается взаимная любовь...:mocking:
Львов, при всей мишурной "свободности" готов упасть к ногам сильного.
Но сильный должен знать, что верность Львова кончается там, где кончается взаимная любовь...
"...и толстый, толстый, толстый слой шоколада..." (с) :biggrin:
А отсюда мораль: нуйонах, верную любовь до первого взбрыка. :) Львов, простите уж, больше похож на... мнээээ... девицу нетяжелого поведения :) - успевшую подарить свою взаимную любовь многим сильным, не сохранившую верность никому, порастратившую все, что было смолоду и готовую прямо во всей своей мишуре упасть... гм... к ногам того, кто больше заплатит пообещает жизнь послаще и покрасивее.
Впрочем, она еще подумает - падать или нет, а вдруг жених не такой уж идеальный для прекрасной ее... вот только пусть придет, сильный, и предложит, а она уж его заставит вокруг повертеться, поухаживать...
...вот только женихи почему-то не спешат. Видать, все сильные какими-то другими делами занялись... :wink:
Сижу, как царевна-лягушка в болоте,
С каленой стрелою во рту.
Едва не сгубила она на излете
Младую мою красоту.
Какой-то придурок стреляет, не целясь,
Не зная, куда попадет.
Методой такой, лишь на чудо надеясь,
Он ищет жену, идиот.
Припев:
Ах, жилье мое трясина,
И поля невдалеке,
Ах, судьба моя, судьбина,
Мысли все о женихе.
Сижу, как царевна-лягушка в болоте,
С двумями стрелами в зубах.
Вторую стрелу я поймала в полете,
И вот я о двух женихах.
Я глазки, наверно, сострою обоим,
Проблему избранья решив.
Сойдутся в дуэли они меж собою,
И лучший останется жив.
Припев.
Когда попадает стрела прямо в спину,
Тут всякое можно сказать.
Но это стрелял настоящий мужчина,
Их всех по полету видать.
Раз в жизни бывает такое везенье
В три раза превысить мечту.
В награду за все мое долготерпенье
И веру в свою красоту.
Припев.
Тут стрелы и вовсе посыпались градом:
Наверно, придет целый полк.
Вот это удача, вот это награда,
Счастливый мне выпал денек.
Вот, правда, немного попортили шкурку.
Пускай теперь шубу мне шьют.
Ах эти придурки, ах эти придурки.
Ну пусть они только придут.
Припев.
Вся в стрелах, как ежик, сижу на болоте.
В буквальном же смысле прикол.
Девчонки, меня вы, конечно, поймете:
Угу, ни один не пришел.
Обманывать девушку ах, как не ново.
Мужчины, о подлый народ!
Будь проклято поле сие Куликово,
И 1380-й год!
(с) не моё:mocking:
И понятно, что Львов никогда не был и сейчас не есть полностью украинским, хотя, может, и есть наиболее украинским городом во всей Украине, что скорее свидетельствует плохо о самой стране.
ну вот фариониха во всей своей красе. Символ города.
ИМХО
чемберлен
23.04.2013, 09:32
Для меня Львов стал символом личного врага. Это ж надо было меня, доброго и неглупого парня так достать! Апельсин ему в Высокий Замок!!!
вот только женихи почему-то не спешат. Видать, все сильные какими-то другими делами занялись...
ну или девица ...поизносилась:mocking:
Вован Донецкий
23.04.2013, 10:13
вот только женихи почему-то не спешат. Видать, все сильные какими-то другими делами занялись...
ну или девица ...поизносилась:mocking:
опять же
ну вот фариониха во всей своей красе.
:wink:
ну или девица ...поизносилась
Ну, на ее самомнение это ни капли не влияет. Она по-прежнему считает себя очень ценным призом для каждого, кто окажется рядом. Посматривает на соседей и выбирает - этому отдамся, тому не отдамся... ну ладно, и этому тоже, можно даже одновременно - многовекторно ;) - но только если будут очень упрашивать, ценить и любить! :)
При этом не то что намеки, но и открытым текстом высказываемые доводы насчет того, почему она нынче не нужна даже нахуй - девица Галиция с ее столицею не воспринимают-с.
выбирает - этому отдамся, тому не отдамся... ну ладно, и этому тоже, можно даже одновременно - многовекторно
вона как...
любопытно было бы взглянуть.
для расширения кругозора:biggrin:
вона как...
любопытно было бы взглянуть
Вуайеризм замучал - или Вы от него удовольствие получаете? Похоже, у Вас проблема. Вы хотите об этом поговорить? :wink:
вона как...
любопытно было бы взглянуть
Вуайеризм замучал - или Вы от него удовольствие получаете? Похоже, у Вас проблема. Вы хотите об этом поговорить? :wink:
Я просто пытлив и любознателен.:empathy2:
Я просто пытлив и любознателен.
Гм... Любопытства ради и любознательности для рекомендую посмотреть "Resident Evil: Damnation" - практически по теме многовекторности. :)
И даже архитектура какая-то смутно знакомая... ;)
Вован Донецкий
23.04.2013, 18:48
Милиция Львова готовится защищать памятники к 9 мая
Правоохранители Львовской области с 7 мая возьмут под охрану военные памятники области.
Об этом заявил на брифинге начальник ГУМВД области Александр Рудяк, передает "Интерфакс-Украина".
"С 7 мая милиция берет под охрану все памятники всех войн, которые могут стать предметом посягательств вандалов", - сказал Рудяк.
По его словам, для этой цели выделили 152 правоохранителя и необходимое число техники.
Также начальник милиции области заявил, что общественный порядок будет охранять "достаточное количество сотрудников милиции", а милиция готова к любому развитию событий.
"Мы готовы к любому развитию событий и у нас достаточно сил и средств, чтобы противостоять возможным провокациям. Мы приложим все усилия для того, чтобы обеспечить спокойствие галицкой громады", - заявил Рудяк.
Кроме этого начальник милиции сказал, что пока ему ничего не известно о том, что во Львов могут приехать провокаторы из других городов Украины.
Как известно, в 2011 году во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Произошла также перестрелка.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/23/6988781/
"Галочку" поставили.
чемберлен
23.04.2013, 23:27
Львовянин заставил банк писать на украинском
Житель Львова Василий Штибель через суд заставил Райфайзен Банк Аваль общаться с ним на украинском языке.
Как пишет Gazeta.ua со слов истца, в 2011 году банк без предупреждения сделал платным обслуживание зарплатных карточек на его предприятии.
При этом особо Штибеля возмутило, что банк выдавал выписки по его счету не на украинском языке. «Часть слов там написана по-украински, часть - по-русски, а часть вообще латинскими буквами. Украинские слова со странной транслитерацией, так что иногда приходится читать по 5 минут. Конечно, это создает неудобства», - объянил он.
В связи с этим он подал на банк в суд. Банк предложил мировую, выразив готовность вернуть львовянина на бесплатное обслуживание. «Но направлять выписки на государственном языке банк все же отказался», - рассказал Штибель.
Львовянин выиграл дело в первой инстанции, после чего банк подал апелляцию относительно языкового вопроса, но снова проиграл. «На вопрос судьи, имеет ли банк разрешение на выдачу информации не на государственном языке, юрист ответил отрицательно. Поэтому апелляционный суд оставил решение первой инстанции в силе », - сообщил Штибель. «Если завтра они захотят писать иероглифами, то я буду вынужден учить китайский или как?», - отметил он.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/228848
Хреново, что цифры написаны не по украински. Недоработка Львовского совета. Свободу Галитчине!
Это ж надо было меня, доброго и неглупого парня так достать! Апельсин ему в Высокий Замок!!!С этого момента поподробнее, плииз.
Чем же газета "Высокий замок" достала нормального парня ?
Не заметил.
Может, не так понял ?
чемберлен
23.04.2013, 23:39
Все ты понял, Сергей
Львовянин выиграл дело в первой инстанции, после чего банк подал апелляцию относительно языкового вопроса, но снова проиграл.
Блин !!
Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли !
В Украине госязык -один.
Украинский.
Работаешь в Украине, нравится - не нравится, хочешь -не хочешь - работай на украинском.
В другом случае инициируй введение второго госа.
чемберлен
23.04.2013, 23:42
Блин !!
В Украине госязык -один.
Украинский.
Работаешь в Украине, нравится - не нравится, хочешь -не хочешь - работай на украинском.
В другом случае иницируй введение второго госа.
Как вы заебали, блядь!
Сотрясение воздуха.
Заебут суды на основе Закона.
Блин !!
В Украине госязык -один.
Украинский.
Предлагаю потребовать, чтобы наличная иностранная валюта, как то: доллар США, евро, российский рубль, оборачивающаяся на территории Украины имела надписи исключительно на державной мове.
Также следует пересмотреть таблицу Менделеева, международную систему единиц (СИ), учебники алгебры и физики с целью исключения знаков, не входящих в украинский алфавит... сорри, абетку :mocking:
пересмотреть таблицу МенделееваЭ-эээ... Не надо! Были уже попытки.
В Украине госязык -один.
Украинский.
Работа полностью на государственном языке обязательна ("хочешь - не хочешь") только для государственных же учреждений. Читаем известный закон про засады:
Стаття 6. Державна мова України
1. Державною мовою України є українська мова.
2. Українська мова як державна мова обов'язково застосовується на всій території України при здійсненні повноважень органами законодавчої, виконавчої та судової влади, у міжнародних договорах, у навчальному процесі в навчальних закладах в межах і порядку, що визначаються цим Законом. Держава сприяє використанню державної мови в засобах масової інформації, науці, культурі, інших сферах суспільного життя.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
Клиента обидел Госбанк Украины или коммерческий (читай - частный) банк? Банк к какой-нибудь "владе" относится или является "навчальным закладом"? Нет?
Поехали дальше:
Стаття 18. Мова економічної і соціальної діяльності
1. В економічній і соціальній діяльності державних підприємств, установ та організацій основною мовою є державна мова, а також вільно використовуються російська та інші регіональні мови або мови меншин.
2. В економічній і соціальній діяльності об'єднань громадян, приватних підприємств, установ та організацій, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб вільно використовуються державна мова, регіональні мови або мови меншин, інші мови.
3. У внутрішніх правилах підприємств, установ та організацій будь-якої форми власності забороняється прийняття будь-яких положень, що виключають або обмежують у спілкуванні співробітників використання державної мови, російської, інших регіональних мов або мови меншин. В роботі підприємств можуть використовуватися й інші мови.
Там же.
Частный банк может свободно использовать любой язык. Другой вопрос - что если он будет использовать китайский, то и клиентов у него на Украине будет не густо, но это уже его частное дело.
В данном случае банк украинский язык использовал в работе? Да. Объем - его дело. Кому не нравится - пусть идет в "Ощадбанк". Во внутренних правилах банка были пункты, запрещающие сотрудникам использовать украинский язык? Нет.
Закон нарушен? Нет.
Что же до возмущения тем, что некоторые слова были по-русски написаны - дык, читаем тот же Закон:
2. При здійсненні державної мовної політики Україна дотримується таких цілей і принципів:
...9) застосування принципу плюрилінгвізму, за якого кожна особа в суспільстві вільно володіє кількома мовами, на відміну від ситуації, коли окремі мовні групи володіють тільки своїми мовами.
3. Держава сприяє розвитку багатомовності, вивченню мов міжнародного спілкування, насамперед тих, які є офіційними мовами Організації Об'єднаних Націй, ЮНЕСКО та інших міжнародних організацій.
Так что банк, наоборот, поощрить надо. За то, что - в отличие от галицийского принципа языковой самоизоляции, когда отдельные группы стремятся владеть только одной своей "мовой" - способствует плюрылингвизму. :)
И развитию багатомовности - в том числе и освоения русского языка. Который, кстати, является одним из официальных языков ООН.
Так же, как и китайский, например. Так что и иероглифы учить - строго в русле законной государственной языковой политики Украины... :wink:
Вот где засада-то... :)
Так что прежде чем заявлять, что
Заебут суды на основе Закона.
- сам Закон-то почитать не грех. ;) Особенно если речь идет не о сугубо галицийских трактованиях по местным судам. У вас там, известное дело, облрада может отменить на своей территории Закон, принятый Верховной - и ничего за это не будет...
...до поры до времени?
Блин !!
В Украине госязык -один.
Украинский.
Предлагаю потребовать, чтобы наличная иностранная валюта, как то: доллар США, евро, российский рубль, оборачивающаяся на территории Украины имела надписи исключительно на державной мове.
Также следует пересмотреть таблицу Менделеева, международную систему единиц (СИ), учебники алгебры и физики с целью исключения знаков, не входящих в украинский алфавит... сорри, абетку :mocking:
Ну слово файл на дермову давно перевели, на дермове это шматок!
на дермове это шматок!
пруфлинк!!!!
Банк может подать встречный иск. Выйдет дело за пределы львовского кугутства и оплатит этот недоумок по полной все расходы.
Выйдет дело за пределы львовского кугутства и оплатит этот недоумок по полной все расходы.Сомневаюсь я, что банк будет скандалить. Невыгодно.
на то и расчет. Рогульство везде расчитывает на то, что их хаю и свинству ответного хая и свинства не будет. Они только силу понимают. Причем грубую. Дрищут и молчат. А в ответ на добро на голову серут. Как показала жизнь, история и практика.
Свободу галичине, хоть она ее, прилипала, и не хочет.
Закон нарушен? Нет.
Думается, что суды принимали во внимание подзаконные акты. К примеру, Закон про охорону прав споживача...
И галицийское толкование основного закона тут непричем.
Думается, что суды принимали во внимание подзаконные акты. К примеру, Закон про охорону прав споживача...
Чисто для справки: Основной Закон - это Конституция. В данном случае - Украины. :) Читаем:
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
{Офіційне тлумачення частини першої статті 10 див. в Рішенні Конституційного Суду № 10-рп/99 від 14.12.99}
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80
Теперь Офіційне тлумачення частини першої статті 10:
На основі викладеного і керуючись статтею 150 Конституції
України ( 254к/96-ВР ), статтями 62, 63, 65, 67, 69 Закону України
"Про Конституційний Суд України" ( 422/96-ВР ), Конституційний Суд
України
в и р і ш и в:
1. Положення частини першої статті 10 Конституції України, за
яким "державною мовою в Україні є українська мова", треба розуміти
так, що українська мова як державна є обов'язковим засобом
спілкування на всій території України при здійсненні повноважень
органами державної влади та органами місцевого самоврядування
(мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в
інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом
(частина п'ята статті 10 Конституції України).
Поряд з державною мовою при здійсненні повноважень місцевими
органами виконавчої влади, органами Автономної Республіки Крим та
органами місцевого самоврядування можуть використовуватися
російська та інші мови національних меншин у межах і порядку, що
визначаються законами України.
2. Виходячи з положень статті 10 Конституції України та
законів України щодо гарантування застосування мов в Україні, в
тому числі у навчальному процесі, мовою навчання в дошкільних,
загальних середніх, професійно-технічних та вищих державних і
комунальних навчальних закладах України є українська мова.
У державних і комунальних навчальних закладах поряд з
державною мовою відповідно до положень Конституції України,
зокрема частини п'ятої статті 53, та законів України, в
навчальному процесі можуть застосовуватися та вивчатися мови
національних меншин.
3. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до
виконання на території України, остаточним і не може бути
оскарженим.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v010p710-99/paran54#n54
Закон, непосредственно определивший сферы использования языков на Украине - это "закон о засадах". :) И суд в любом случае должен руководствоваться прежде всего духом и буквой Конституции и определений Конституционного Суда, а не "подзаконных актов".
Теперь о том, что дает обращение к закону "Про захист прав споживачів". В данном случае может быть применена только 1 (прописью - одна!) строчка из него:
Інформація споживачеві повинна надаватися згідно із законодавством про мови.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/page2
- то есть данный закон (как и положено - все ж таки юристы составляли, а они и на Украине свои лазейки туго знают - спросите хоть Чемберлена ;) ) отсылает все к тому же - "про засады". :)
Каковой мы уже и разобрали.
Что же до толкований законов в суде - оно в любом случае "при чем", потому как именно им (т.н. "правоприменительной практикой") суды и занимаются. :)
При этом особо Штибеля возмутило, что банк выдавал выписки по его счету не на украинском языке. «Часть слов там написана по-украински, часть - по-русски, а часть вообще латинскими буквами. Украинские слова со странной транслитерацией, так что иногда приходится читать по 5 минут. Конечно, это создает неудобства», - объянил он
тварь западенская, в банк он пришел....
сидел бы и не гавкал.
ненавижу:diablo:
Закон нарушен? Нет.
Думается, что во львовском суде заседают те же рогули,которые:
1/ научены грамоте и цифрам
2/ грамотно используют туалетную бумагу
поэтому на объективность рассчитывать глупо. было бы хорошо ,если бы Аваль отправился вслед за автобусным заводом:biggrin:
Думается, что во львовском суде заседают те же рогули,которые:
Сколько раз надо повторить, что не рогули , а рагули.
И после этой поправки оппонент хватается за автомат...
Ой - ой - ей !
тварь западенская, в банк он пришел....
Вот, действительно, какого фуя он приперся !
Читаем как библию наставления Донцова, который, руссак, сказал: "В Украинской Державе все граждане равны, которые поддерживают державу".
Отплевываться от интегрального национализма человечество будет еще долго.
Взрывы в Бостоне еще цветочки.
А вы там свои галицийские поправки в наш русский язык не вводите! :blum1:
РОГУЛЯ, рогулька, рогулина жен. развилина, рассоха, рогатая вещь; вещь о двух и более рожках, шипах;
| род калача, кренделя с рогами;
| ватрушка, защемленная с краев рожками;
| рогульки, чугунные ядрышки о четырех шипах, так что три служат ножками, а одна всегда торчит кверху: они рассыпались некогда впереди войска, для защиты от конного наскока;
| похожие с виду на них водяные орехи, чертова рогуля, котелки, чилим, рогульник, водяное растенье Trapa natans.
| Рогулька, рогатка, ·в·знач. ошейника и нарыльника с шипами, особ. на теленка.
| Рогуля и рогуха пск., твер. рогач, ·в·знач. кома толокняного теста. Дурак, что мутовка: куда выросла рогуля (сучек) - туда и торчит! Роговешка? твер. сычуг, кутырь. Роговина жен., пск., твер. горный отрожек, гребень, гряда, гривка, рёлка;
| мыс, он же роговьё ср. Рогуша муж., новг., твер., пск. или рогушка, рогулька, ватрушка с рожками по краям. Рогуши мн., костр. рогач, емки, ухват.
| смол. вилы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/349638
РОГУ́ЛЯ, -и, жен. (разг.). Всякий предмет, имеющий разветвление в виде рогов 1.
| уменьш. рогулька, -и, жен.>
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/208794
Ну и... это... ежели про вашенских:
Рогу́ль (рогуль, мн. рогули́, жен. рогу́лька, рогули́ха, дет. рогуля) — некультурный, примитивный, глупый человек.
Слово используется в западных областях Украины, в русском и украинском языках как ругательство. Слово «рогуль» встречается в текстах современных украинских писателей Любко Дереша и Юрия Андруховича.
В русском языке рогу́ль (или рог) также используется как пренебрежительное и оскорбительное прозвище западных украинцев[источник?]. В этом значении употребляется с 1970-х годов в русском языке (сначала во Львове, затем на всей Западной Украине) вместо малоупотребительного хохол[источник?], в других регионах Украины малоизвестно. В последнее время есть тенденция чаще употреблять слово рогуль в русском языке в первом значении, как и в украинском, то есть безотносительно национальности.
От слова «рогуль» произошли термины рогулизм, рогульство — дурость, примитивность, нечто абсурдное.[1]
Этимология
Рагуль — аналог широко известного в русском языке слова «быдло», пришедшего из польского языка. Быдло, по польски означает «скот».
Существует два наиболее логичных варианта этимологии этого слова. Согласно одному из них слово «рогуль» произошло от слов «рог», «рога́тий».
По другой версии ругательство произошло от слова «рогатка», как назывались шлагбаумы на городских заставах, за которые во времена, предшествующие включению Западной Украины в состав УССР, грязно одетых крестьян не пускали.
Украинский филолог Л. Ставицкая[1]. утверждает, что слово встречается в уголовном жаргоне и характеризирует его как полонизм. Однако данная этимология представляется крайне сомнительной и голословной, поскольку ни в одном словаре польского языка и польских жаргонизмов слова, даже отдалённо напоминающего "рогуль", не зафиксировано.
Существует также версия, что слово рагу́ль попало в русский язык из арабского языка "раджуль","рогуль" (переводится как человек). Данная версия представляется совершенно фантастической, поскольку проникновение арабского слова (причем в его египетском произношении)в речь жителей Западной Украины в 1970-х годах было крайне маловероятным.
История термина
Считается, что это явление проявляется в поведении бывших крестьян, массово переселявшихся во Львов после 1944 года, когда в результате истребления евреев в годы Второй мировой войны, уничтожения, отъезда и высылки поляков на территорию современной Польши, Львов потерял более 80 процентов своего населения. Индустриализация вызвала новый приток мигрантов из сельской местности.
В результате замены населения не произошло передачи городских традиций новым горожанам, «которые утратили сельское лицо и не приобрели городского» (Тарас Чубай). «Непеределанные мещане… превращают Львов в мегасело… плюют себе же под ноги и сорят в своих же подъездах» (Тарас Возняк), «имея материальные возможности, не используют их для самообразования. Они этими деньгами пробуют передавить нормальных людей» (Маркиян Иващишин). Их «cущность выдает то, где они проводят свои выходные и праздники. Большинство едут в село, к родителям, помогают им на огородах. Пуповина этих львовян — не во Львове» (Тарас Возняк). «Настоящий львовянин, любящий свой город, никогда не будет петь народные песни под памятником Шевченко среди белого дня в воскресенье. Это не по-львовски, не по-городски» (Юрий Винничук).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E3%F3%EB%FC
Педивикия знает всё!!! :biggrin:
Ну, и словники - тэж. :wink:
РАГУЛІССІМО, невідм., с.; мол. Найвищий ступінь дурости. ПСУМС, 59. ■ Див. РАГУЛЬ.
РАГУЛЬ, РОГУЛЬ, -я, ч.; крим., мол. Сільський житель. ПОПСА — музика для лохів, биків, рагулів, тормозів, давнів (Синопсис станіславський необов’язковий); У Львові завжди залишається приблизно та сама кількість сволоти, божевільних, патріотів, громадян, міщан, богеми, рогулів, москалів — усіх категорій населення (Ю. Андрухович, Мала інтимна урбаністика); Я, Віктор Неборак, солідарний з нею [Оксаною Забужко] в тому, що з нас, українців, уже довгий час роблять «рогулів» і «жлобів» (В. Неборак, Повернення в Леополіс). ПСУМС, 59; ЯБМ, 2, 298.
РАГУЛЬСТВО, -а, с., мол.; зневажл. Дурість; примітивність. <…> спаскудити можна навіть такий бурхливий святковий каскад — скнарнісю і відвертим рагульством (ПіК, 2002, № 47–48).
http://ukr-zhargon.wikidot.com/r
Так что обе формы допустимы, и как хатим, так и гаварим! :blum1:
Рагуль, рогуль...
Анатомия у них от этого ведь не меняется, верно? Будь они даже докторами философии.
Рогуль, рагуль. Хм. Зато уж точно не руссак. А таки русак.
Раджуль.
Хм... А мне даже нравится.
Аль Раджули !
:mocking:
Аль Раджули !Ваххабит небось.
А мне даже нравится.
Аль Раджули !
Готовитесь евроинтегрироваться по полной программе? :morning1:
Аль Раджули !
Я Зита и Гита :)))))
Аль Раджули... именно так звали героя этого фильма!
Зато уж точно не руссак. А таки русак.
Нет, Регель.
Донцов - именно руSSак.
Я Зита и Гита ))))
Аль Раджули... именно так звали героя этого фильма!
Дык, ведь тоже арий !
А у вас все хиханьки-хахоньки...
Нет, Регель.
Донцов - именно руSSак.
угу. Выкрутился. Сразу бы так написал, не было б однозначной ошибки, недопустимой, как по мне, для человека русского, пусть даже и живущего в антирусской среде.
Отплевываться от интегрального национализма человечество будет еще долго.
Взрывы в Бостоне еще цветочки
Ясно,
классический ответ- А менэ за що?
Ваши твари организовывали агит поезда в Севастополь.
Ваши твари насаждают чуждую нам культуру
Ваши твари пытаются переписать нашу историю
И после этого еще пытаются нас в чем-то обвинять?:diablo:
Виноват.
Впредь буду говорить - пидарасы.
Не ошибся?
Приазовец_
25.04.2013, 14:09
Депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов, сообщает vgolos.com.ua.
Как отметил во время выступления депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, «определенные политические партии не украинского направления, украинофобы пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины».
Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая он предложил запретить использовать «оккупационную» символику СССР и нацистскую на территории города.
«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным», – заявил свободовец.
Депутаты его поддержали. Упомянутую символику запретили использовать на зданиях, учреждениях, коммунальных предприятиях Львова и во время проведения массовых мероприятий.http://www.nr2.ru/kiev/436191.html
Новый шаг в развитии ситуации. Георгиевскую ленту могут запретить тоже - с них станется.
Рогули, таки, пидорасы.
отличное название для всей ветки.
кто " за " то,чтобы переименовать?
Вован Донецкий
25.04.2013, 14:48
Ну, считаю мат в названии ветки - перебор.
А по сути - "западенцы - пидорасы" ©.
"западенцы - пидорасы" ©.
Все в Донбассе - молодцы!!!
Вован Донецкий
25.04.2013, 15:02
ну, а где же традиционное "спасибо жителям.."? :biggrin:
Сразу отвечаю - наслаждайтесь :good:
Сразу отвечаю - наслаждайтесь
спасибо. насладились.
Львовский горсовет официально объяаил 8-9 мая днями траура. Приспущенные флаги, чёрные ленты и пр.
КАКЛЫ=ПЕДОРАЗЫ
Вован Донецкий
25.04.2013, 15:58
Львовский горсовет официально объяаил 8-9 мая днями траура. Приспущенные флаги, чёрные ленты и пр.
КАКЛЫ=ПЕДОРАЗЫ
Во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни
Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима и запретил использование в эти дни советской, нацистской и коммунистической символики. Об этом говорится в решение сессии.
По словам свободовца Любомира Мельничука, Львов как европейский город должен чествовать погибших во Второй мировой войне согласно европейской практике.
Горсовет решил 8-9 мая вывешивать во Львове государственные флаги с черными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, а также отключить праздничную иллюминацию.
А также запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики. Мельничук мотивировал данную инициативу тем, что принятие данного решения не допустит провокаций в городе.
Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что правоохранители Львовской области, начиная с 7 мая, возьмут под охрану военные памятники области.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1552767-vo-lvove-obyavili-traurnymi-dnyami-8-i-9-maya-i-zapretili-ispolzovanie-sovetskoj-simvoliki-v-eti-dni
просто враги
Открытые. Наглые и циничные. ФАШИСТЫ.
Интересно, чем мистер Бонд будет оправдывать на этот раз сволочизм властей, выбранных его любимым "Городом"? :scratch_one-s_head:
Интересно, чем мистер Бонд будет оправдывать на этот раз сволочизм властей, выбранных его любимым "Городом"? :scratch_one-s_head:
Ну,надо понимать этих людей.За полвека сменилось столько властей,что привычка гадить выживать уже на подсознательном уровне (с)
как-то так
Интересно, чем мистер Бонд будет оправдывать на этот раз сволочизм властей, выбранных его любимым "Городом"?
Мать перемать.
А чем господин Волгарь может оправдать решения городского Совета ?
Я уже сдаюсь играть роль защитника.
Хотя, вот сегодня местные раджули пытались пояснить мне, что это все попытки некого ЗОГа, на деньги москалей, внести раскол между украинцами и русскими.
Перед намечающимися подписаниями про ассоциацию с ЕС, неговоря уже про совет участников стран ТС.
Господа, Вы звери... (цэ)
Да на таких как Bond мир держится!!!
Тут чувствуется, что нужен очередной взрыв, который с удовольствием будут транслировать по ТВ СМИ разных стран.
Опять, наши падшие Герои Титаренки и Кузнецовы будут разменной картой на полях шахматной доски в партии Газпрома и Евросоюза.
Кит? (ну не черепаха же...)
Вован Донецкий
25.04.2013, 20:24
Кит? (ну не черепаха же...)
СЛОН! :good:
Я уже сдаюсь играть роль защитника.
переходите в наступление?
Хотя, вот сегодня местные раджули пытались пояснить мне, что это все попытки некого ЗОГа, на деньги москалей, внести раскол между украинцами и русскими.
чем москали отличны от русских?
чем москали отличны от русских?
Ну, следуя канонам, нужно рассказать седовласый анегдот про евреев и жидов, живущих в Израиле и у нас;
Про украинцев и раджулей, живущих в Канаде и у нас...
следуя канонамПора бы уже понять, куда завели эти "каноны".
Но можно и не понимать, "жисть сама таких накажет строго"(С)
КАКЛЫ=ПЕДОРАЗЫ
Гуляет в сети:
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/936217_117378951793839_1478215037_n.jpg
2 Сказали спасибо BWolF:
(25.04.2013), Вован Донецкий (25.04.2013)
Своими спасибами вы за фашистов?
видимо, за то, чтобы назвать, наконец, вещи своими именами. А не реверансировать перед этими
чемберлен
25.04.2013, 22:43
Лидер движения «Русскоговорящие Украинские националисты» (РУН) Сергей Замилюхин рассказал «Взгляду», что не намерен присоединятся к какой-либо политической партии, но идеологически поддерживает «Свободу» Олега Тягнибока.
«Мы принадлежим к националистическому лагерю»- заявил он, не назвав других партий, которые в этот лагерь входят. Замилюхин подчеркнул, что активисты РУН «могут голосовать за любую проходную оппозиционную силу, и многие голосуют именно за «Свободу».
Он сообщил, что РУН намерен принимать участие в акциях оппозиции, и подчеркнул, что его движение «не является чьим-либо политическим проектом».
Отметим, что сейгодня движение РУН активно развивается в социальных сетях, где его сторонниками зарегистрировалось около 4 тысяч человек.
На своей странице в Facebook сергей Замилюхин объявил о формировании организации "Русскоязычные украинские националисты".
«Слово рускоязычные - означает, лишь то, что мы коренные жители русифицированных регионов нашей страны и на нас возложена основная задача по дерусификации и дальнейшей украинизации наших регионов с возвращением их в единое идеолого-культурное лоно матери-Украины» - сообщил Замилюхин.
«Русскоязычный бандеровец – это самый здоровый тип украинского патриота-националиста. Среди нас практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, что растеряли последнюю адекватность в руховские 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость»- подчеркивает лидер РУНа.
Read more: http://forumkiev.com/politika-ukrainy/61661-vseukrainskoe-obedinenie-svoboda-105.html#ixzz2RVBfaGV7
http://static.vzglyad.net.ua/image/1366881609_0.jpg
А? Как вам товарищи? И по возрасту видно, что пионером ссука побывал. И комсомоле билет выдавали!
видимо, за то, чтобы назвать, наконец, вещи своими именами. А не реверансировать перед этимиО том что свободовцы национал социалисты, они сами , в полный голос , заявляют.
А? Как вам товарищи?Да как...
Полицаи блять.
Русскоговорящие Украинские националисты
этим все сказано...
Лидер движения «Русскоговорящие Украинские националисты» (РУН) Сергей Замилюхин рассказал «Взгляду», что не намерен присоединятся к какой-либо политической партии, но идеологически поддерживает «Свободу» Олега Тягнибока.
Ау !!
Волгарь и Глава !
Кого в ящик садить будете, если вам дадут право ?
А может нормально, отделим мух от котлет ?
Молодежным организациям - рок. В национальном исполнении. Для удовольствия.
Коррупционеров - воров в тюрьму.
Науке - наук.
Миру - мир.
Парню - по девушке...
И так далее по списку.
:biggrin:
А? Как вам товарищи? И по возрасту видно, что пионером ссука побывал. И комсомоле билет выдавали!
16 мая 1968 г.
Родной город:
Киев
Семейное положение:
женат
Языки:
Русский, Українська
Дети:
Воровская Алена, 19 лет
Кочубинская Лиза, 22 года
Замилюхина Кристина, 2 года
Военная служба
Войсковая часть:
48413 г.Николаев
Украина, 1986–1988
Образование
ВУЗ:
НАУ (авиационный) (бывш. КИИГА, КМУГА) '92
Форма обучения:
Дневное отделение
Школа:
№ 216 '85
Киев, 1977–1985 (а)
В корень зрите, товарищ Чемберлен!
чемберлен
25.04.2013, 23:17
бывш. КИИГА
стыдоба какая! Жаль, что я будучи студентом КИИГА не набил ему тогда морду
телефон дать? )))
Моб. телефон:
+38 (099) 044-12-47 МТC
Доп. телефон:
+38 (067) 1999-266 КС
Веб-сайт:
http://vk.com/o_run ____________________ эл. почта: serg.zua@bigmir.net ___________ дополн. тел.: +38 (093) 592-39-81 Life
Русскоязычный бандеровец – это самый здоровый тип украинского патриота-националиста.Вот даже не знаю, смеяться или плакать.
У нам во Львове этот русскоязычный бандеровец быстро переходит на украинский и начинает прославлять Бандеру.
Местные относятся к нему брезгливо.
Раз продавший - продаст еще раз...
Гавно, короче.
А Львов продолжает вызывать всеобщую любовь.
Самые пострадавшие. Попрошайки-прилипалы как есть.
Львовский облсовет просит Кабмин потребовать у России возмещения убытков от взрыва на ЧАЭС
Сегодня, 18:12 Корреспондент.net
Львовский облсовет требует от России возмещения убытков от взрыва на ЧАЭС
АР
Львовский областной совет просит Кабинету министров обратиться к России как к правопреемнице СССР с требованием возместить убытки, нанесенные последствиями аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.
Об этом сказано в обращении Львовского облсовета к правительству.
За него проголосовало 76 депутатов при 59 необходимых.
"27 лет прошло со дня страшной аварии на Чернобыльской АЭС. Украина еще долго будет пожинать горькие плоды атомной катастрофы, которая оставила после себя выжженную радиацией землю, отравленные воду и воздух", - сказано в обращении.
По данным облсовета, в результате аварии пострадали тысячи людей, которые сейчас тяжело больны.
На квартирном учете пребывают около 38 тыс. пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.
В то же время облсовет отмечает недостаточное финансирование Кабмином выплат льгот для чернобыльцев.
В связи с этим облсовет просит Кабмин потребовать от России частичного возмещения убытков, нанесенных последствиями аварии на ЧАЭС.
...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1552928-lvovskij-oblsovet-prosit-kabmin-potrebovat-u-rossii-vozmeshcheniya-ubytkov-ot-vzryva-na-chaes
Вован Донецкий
25.04.2013, 23:25
Гавно, короче.
В точку, Бонд!
Если быть честным, то вопрос идет о совместной заботе и компенсации чернобыльцам и лицам постраждавшим от экспериментов на советской ЧАЕС.
О количестве ликвидаторов - чернобыльцев из Львовской и других западных областей, при учете, что это был Прикво... Ищите цифири !
Да.
Сейчас остались
На квартирном учете пребывают около 38 тыс. пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.
В то же время облсовет отмечает недостаточное финансирование Кабмином выплат льгот для чернобыльцев.
А граждане РФ гордо плюют на западенцев.
Стыдно, Гаспода...
Русскоязычный бандеровец – это самый здоровый тип украинского патриота-националиста.Вот даже не знаю, смеяться или плакать.
У нам во Львове этот русскоязычный бандеровец быстро переходит на украинский и начинает прославлять Бандеру.
Местные относятся к нему брезгливо.
Гавно, короче.
Он в контактике пишет на мове.
он хозол. Только он проект для заманивая востока Украины в свои ряды.
Вован Донецкий
25.04.2013, 23:36
Стыдно, Гаспода...
Блять, Бонд!... У меня контрастный душ. Только поставил спасибку за русскоговорящих предателей и тут.. Вот.
Ну что, необоснованно плюют? Им утираться по-твоему положено? После всех тех помоев в адресс государства Российского, откровенной русофобии и гноблении русскоговорящих граждан украины, дней траура на 9-е мая? Может в десна поцеловать?
Ну ведь фу, бля!... :bad:
Если быть честным, то вопрос идет о совместной заботе и компенсации чернобыльцам и лицам постраждавшим от экспериментов на советской ЧАЕС.А с каких это херов она должна быть совместной? Вы ещё компенсацию за побитую в Грузии в августе технику попросите, ну и за моральный ущерб, как водится.
Ну что, необоснованно плюют?Нет конечно. Плевать - это не дело.
За такое надо пиздить, чтоб вздрагивали потом от шороха.
Бонд,
это вам там, львовянам, стыдно должно быть. Вам самим. За ваши учебнички за счет бюджета, за памятнички бандерочкам высотой с трехэтажку, за просирание бюджета на ненависть к всему русскому за счет русского и плюя на все русское.
Кроме брезгливости ничего не испытываю. Вот на чернобыльцев своих бы и пустили. УПАшники ценнее? Ну так и не удивляйтесь, что вас ни в грош не ставят. В других городах чернобыльцам квартиры дают, у вас там на Россию воняют и попрошайничают-вымагают. Презираю таких.
http://ipulsar.net/news/4256-ua.html
А с каких это херов она должна быть совместной?
Вот очень показательная агитация про ТС и ЕЭП !!!
Ебитесь, мол, сами...
А Европа идет на контакт
Новый саркофаг над четвертым блоком Чернобыльской АЭС будет построен в 2015 году. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.
"Практически мы выполнили ту задачу, которая стояла перед конференцией доноров. Собрана основная сумма - около 550 миллионов евро, а остальная необходимая сумма, я убежден в этом, будет собрана в ближайшее время. Фактически мы получили возможность строительства объекта "Укрытие" и завершить его в 2015 году", - сказал Янукович во время посещения станции. Он пообещал, что "выделенные средства будут находиться под строгим контролем, в том числе международных организаций, прежде всего Европейского банка реконструкции и развития".
Ебитесь, мол, сами...
А Европа идет на контакт
шантаж и попрошайничество. Надоело. Не торкает.
Если быть честным, то вопрос идет о совместной заботе и компенсации чернобыльцам и лицам постраждавшим от экспериментов на советской ЧАЕС.
О количестве ликвидаторов - чернобыльцев из Львовской и других западных областей, при учете, что это был Прикво... Ищите цифири !
Да.
Сейчас остались
Стыдно, Гаспода...
Сука:rofl2: (что-то полюбилось это литературное слово в последнее время:biggrin:)
Прикольно у этих казлов получается.
Как в анекдоте
-Мама, мы будем жить в Москве?
-Да, сыночек, мы будем жить в Москве.
Теперь я живу в Москве.
-А мама что ж?
- А что мама... мечтали МЫ, а живу Я.
В других городах чернобыльцам квартиры дают, у вас там на Россию воняют и попрошайничают-вымагают.
Недовольство чернобыльцев с восточных регионов используется сейчас для попытки смещения Президента от ПР.
Расскажите им про квартиры во Львове. !:mocking:
Может массово рванут к нам....
Поправка: не садить, а класть...
...и этих тоже, Вы там не волнуйтесь так, Вы уж лучше про то, как злые москали выводят коренное украинское производство из Города, который не платит за товар, устраивает траур по поводу Победы и запрещает 9 мая красные флаги и красные звезды...
А может нормально, отделим мух от котлет ?
Молодежным организациям - рок. В национальном исполнении. Для удовольствия.
Коррупционеров - воров в тюрьму.
Науке - наук.
Миру - мир.
Парню - по девушке...
И так далее по списку.
Да, разумеется. Вот только исторический опыт показывает, что для "миру - мир" сначала надо вырезать гнойник. Или - если уж нет хороших хирургов - хотя бы выжечь каленым железом.
Горсовет Львова сегодня уточнил локализацию этого гнойника.
Настолько, что "свободу Галичине!" нынче кажется верхом гуманизма.
Если Вы этого еще не поняли, не осознали, если Вам до сих пор кажется, что подобные проблемы можно решать тихо-мирно, посидев за чашечкой кофе или поллитровой кружечкой пива с галицаями, а там как-нибудь все само образуется...
...то подумайте о том, как именно могут отделить львовскую муху от украинской котлеты.
Не сейчас. Сейчас - увы нам, увы! - ни у кого наверху нет достаточной политической воли, чтобы стукнуть кулаком по столу и крикнуть: "Довольно! Этого нельзя стерпеть!" - ну, а внизу остается только плеваться и плакать от того, что руки коротки - не дотянуться до горлянки. Что депутатов, что тех, кто эту мразь избирал.
Но это отнюдь не означает, что такая мюнхенская лафа будет для ваших фашистов продолжаться вечно. Да, сколько-то времени с ними будут "цивилизовано" - они кому-то выгодны, кто-то надеется ими управлять, направить в нужную сторону...
...помнится, предшественников, по которым нынче во Львове будет траур с запрещением праздника Победы - тоже ублажали и намеревались направить на Восток. Против ненавистной Москвы. Я о немецких "наци", если вдруг что - а то ж Вы со своим львовоцентризмом можете и про "Нахтигаль" подумать...
В итоге - пришлось все-таки жестко подавлять такое проявление европейского свободомыслия, пошедшего не в ту сторону. Правда, куда более дорогой ценой.
Так что - сначала отделение мух. И тех, кто возомнил себя их повелителями. А потом уже поговорим об удовольствии от тяжелого украинского рока...
Мира между теми, кто запрещает праздновать День Победы, объявляя его траурным и приравнивая РККА к вермахту, и нормальными внуками погибших и победивших в той войне быть не может.
Не успеют внуки справиться - придется правнукам. Но - если вы там сами не вырежете этот гнойник, то смотрите на фотографии Берлина 1945-го и Грозного 2000-го - и вспоминайте о том, что русские приходят не только за своими деньгами.
В некоторых случаях они не деньгами виру берут...
Недовольство чернобыльцев с восточных регионов используется сейчас для попытки смещения Президента от ПР.
Расскажите им про квартиры во Львове. !
Может массово рванут к нам....
Сам понял, что сказал?
В Киеве за счет киевского бюджета квартиры дают. Да, Бюджет Киеву рубанули так, что вообще ни на что не хватает. Но квартиры чернобыльцам дают.
Настоящие чернобыльцы нигде не используются. У них сил нет, хней заниматься. Ею страдают те, кто, как и ваши там "борцы за справедливость" , привыкли к чужому горю примазываться и у тех же и воровать. Ахъ, простите, требовать. Вы ж там требуете, ну да, ну да.
Ебитесь, мол, сами...
А Европа идет на контактБонд, за деньги - это не дружба.
За деньги - это проституция.
Ебитесь, мол, сами...
Не хотите ебаться сами - так и быть, вас выебут. По самые гланды.
Допроситесь.
Я уже как-то объяснял: никто не будет приманивать ни Украину, ни тем более Галицию куском сала потолще - за российский счет.
Украину не агитируют за вступление в ТС - Украине дают возможность туда вступить и предупреждают о последствиях отказа от такой возможности. "Без сожаленья и без зла." (с)
ТС - это как прививка от болезни (расползающейся, заметим, из "еврозоны" ;) ): никого насильно не собираются хватать и колоть. Не хотите идти к доктору в больничку, требуете, чтобы вас упрашивали, умоляли, подкупали... ваши проблемы. Это не доктору надо - это вам надо. Хотите болеть - ваши проблемы.
Но между больными и здоровыми будет поставлен карантинный кордон - об этом тоже предупредили. Даже сказали точную дату. Выбирать сторону - ваше свободное дело.
За деньги - это проституция.
Расскажите чернобыльцам, что они проститутки....
Матушка Россия не хочет их знать.
Только Свобода и Батькивщина поднимает голос в защиту их против ПР.
Хотя это тоже прямая фигня.
Граждане РФ, вы хоть помните, кто такие чернобыльцы ?
А ваши чернобыльцы там хотят и памятники бандерам и деньги от РФ?! А не слипнется? :biggrin:
А ваши чернобыльцы там хотят и памятники бандерам и деньги от РФ?! А не слипнется?
Чернобыльцев не бывает наших и ваших.
Общая бяда.
Делите ?
Во Львове объявили траурными днями 8 и 9 мая и запретили использование советской символики в эти дни
http://korrespondent.net/ukraine/events/1552767-vo-lvove-obyavili-traurnymi-dnyami-8-i-9-maya-i-zapretili-ispolzovanie-sovetskoj-simvoliki-v-eti-dni
Ну где еще можно найти такое говно,как не на КОРРе?:biggrin:
Скорбят вместе с Вермахтом.А так хорошо все начиналось:независимость уже практически терлась выменем о стены старого замка....:biggrin:
Волгарь и Глава !
Сажать надо тех - или кто совершил,или кто активно на это провоцировал.
Представленный Вами гражданин - на мой взгляд- трепло.
Которого,как Вы пишите, даже Свобода не воспринимает своим.
Поэтому - пнуть и выгнать ):biggrin:
А ваши чернобыльцы там хотят и памятники бандерам и деньги от РФ?! А не слипнется?
Общая бяда.
Делите ?
не делим.
Какая помощь чернобыльцам,гражданам РФ Беларуссии + остальные республики СССР будет со стороны Украины?
Ведь ликвидаторы спасали население Украины в первую очередь:blush:
Какая помощь чернобыльцам,гражданам РФ Беларуссии + остальные республики СССР будет со стороны Украины?
А тут может быть только один ответ: "А мэнэ-то за що?!" :biggrin:
Ну, это ж Россия такая богатая - вот пусть она и помогает... так, как помогала Украина, когда в России 90-х про "чернобыльцев" не особо вспоминали... и вообще - "дайте грОшей, москали!" (с) - на самостийность, учебники, памятники, аэропорт имени Бандеры... :wink:
Вот жеж гнидник, а не город. Что там с людьми происходит такое, а?
Может, как в анекдоте про одноглазого гаишника?
Не понимаю...
Общая бяда.
Делите ?
Да что Вы говорите? А ветераны бывают? Наши и ваши? Бывают. У нас победители-освободители, у вас упашники, воевавшие с женщинами и детьми. У нас День Победы, у вас траур во всю рожу. Немцы офигевают от вашей дешевой мерзости. Ну так вот, раз уж сами, так все сами. Сами учебники издаете, сами законы не признаете, сами в долг берете, сами не платите должникам, сами всеобщие праздники в трауры превращаете, сами над ветеранами издеваетесь. Так сами и деньги платите. Не только упашникам. Попрошайки вы, как есть. Прилипалы-паразиты.
Ну что, товарищи? Львовский почин подхвачен:
Как сообщили УНИАН в городском совете Ивано-Франковска, вчера, 25 апреля, на 35 сессии депутаты приняли решение о запрещении размещения символики несуществующих и непризнанных государств на территории города.
Также приняли решение запретить размещать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в г. Ивано-Франковске.
Еще одним пунктом решения с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций городской совет рекомендует не использовать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) в дни государственных праздников в г. Ивано-Франковске. А 9 мая в Ивано-Франковске признано Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне. За такое решение проголосовали 38 депутатов.
Всего в Ивано-Франковском горсовете насчитывается 60 депутатов.
http://www.unian.net/news/568290-v-ivano-frankovske-9-maya-den-skorbi.html
Болезнь расползается. Чем лечить - уговорами насчет "миру мир, парням девчата"? :diablo:
Вован Донецкий
26.04.2013, 12:17
Также приняли решение запретить размещать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований)
Запретят черно-красный флаг?! :shok::biggrin:
Вован Донецкий
26.04.2013, 12:43
В Севастополе, комментируя решение Львовского горсовета, напомнили об СС "Галичина" и "Нахтигаль", которые "формировались из числа предателей, бандитов и отъявленных негодяев"
Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба прокомментировал решение Львовского горсовета о запрете "оккупационной символики СССР".
"Вопросы использования или не использования в праздничных мероприятиях флагов и государственной символики бывшего Советского союза, а также "Знамени Победы" не входят в компетенцию областных советов и, тем более, ультранационалистической партии "Свобода", - цитирует Владимира Яцубу пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации. - Это прерогатива Верховной Рады, которая поддержала наших ветеранов, пожелавших встречать 9 мая под знаменем Победы, знаменем, которое гордо развивалось над поверженным Рейхстагом!"
"Под знаменем Великой Победы, - отмечает В.Яцуба, - через всю страну и Европу бок о бок прошагали и украинцы, и русские, и татары, и грузины... Они проливали свою кровь, отдавали свои жизни, в том числе, и за Львов!
И когда представитель "Свободы", господин Любомир Мельничук говорит о людях "которые помнят каждый квадратный метр брусчатки, покрытый кровью украинцев...", он откровенно лукавит. Эту брусчатку залили кровью не советские воины и даже не НКВД, а его "братья" из карательных дивизий СС "Галичина" и "Нахтигаль". Эти карательные батальоны формировались фашистами из числа предателей, бандитов и отъявленных негодяев. Это они во Львове расстреливали и вешали на балконах знаменитого Львовского оперного театра своих же - украинцев и евреев! Это они расстреливали советских солдат, освобождавших Родину от коричневой чумы. И подтверждением моих слов может служить недавнее событие в соседней Польше, где на рассмотрение парламента вынесен вопрос о приравнивании ОУН УПА к фашисткой организации".
"Попытки оправдать сегодня фашистских прихвостней, предателей тем, что они, якобы, боролись за независимость Украины, звучат совсем неубедительно! Более 20 лет Украина - отдельное, совершенно независимое государство: нет "Советов", Сталина, НКВД... За что же "Свобода" и ей подобные борются сегодня? Что плохого сделали им ветераны - солдаты Великой Победы, освободившие мир от Бухенвальда и Освенцима, от газовых камер и печей, подарившие жизнь и надежды миллионам людей?...", - задает риторический вопрос В.Яцуба.
В свою очередь, председатель городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Сергей Рыбак отметил, что "несмотря на распри, которые устраивают разные политические партии, 9 мая ветераны будут идти в первых рядах и нести знамя Победы, добытое кровью наших воинов!".
Кроме Львовского, подобное решение, запрещающее символику несуществующих и непризнанных государств на территории города, принял горсовет Ивано-Франковска. В решении также 9 мая признается Днем траура по погибшим во Второй мировой войне.
http://zadonbass.org/news/all/message_64877
Киев многозначительно молчит.