Просмотр полной версии : Львов опять радует...)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Второй, постарше...
В 1943 мальчишкой удрал из села в лес в "партизанку". Да, вот связной УПА. При на налете на станцию Здолбунов, при попытке отбить эшелон с украинскими женщинами угоняемыми в Германию - тяжело ранен. Отлеживался, был спрятан и выхаживался у местных сельских жителей. Пришли наши. Арестовали. Разобрались. (Понимали ! В отличии от некоторых нынешних...) Но свои "десять по рогам" получил (Кто не знает - запрет в течении срока жить в списке из ста городов). Работал в Тюмени, Сибири, там женился. Вернулся во Львов. Сейчас, как участнику УПА - предоставляются льготы.
Положа руку на сердце, кого считать врагом, а кого другом ?
а есть выбор?не вижу проблеммы для зрения
То бишь считать врагом этого мальчишку ? Который ушел в лес драться с оккупантами немцами ? Освобождать своих женщин от угона в Германию ? И выбора к какой партизанке примкнуть у него не было. И в комсомоле он не был при наличии отсутствия...
И драться за свое украинское село...
Очень многие участники УПА даже призывают - праздновать общую Победу.
Как это - "общую"?
Общая она только для тех, кто воевал на ОДНОЙ стороне.
Сергей!
Слов и эмоций много. И они даже понятны. А вот смысл ключевой почему-то ускользает.
свое украинское
а мои деды погибли за наше советское...
а наши деды гибли за НАШЕ...за советское...
да...кстати-легенды про нападения на эшелоны...не надоело?
То бишь считать врагом этого мальчишку ? Который ушел в лес драться с оккупантами немцами ? Освобождать своих женщин от угона в Германию ? И выбора к какой партизанке примкнуть у него не было. И в комсомоле он не был при наличии отсутствия...
Бонд...ты еще не понял что мы живем в разных странах?у вас одна правда у нас другая...у нас одни герои у вас другие....мы тут вы там...дружить тоже не получается...ну никак...выход один...попрощаться....и пока есть возможность по хорошему
А вот смысл ключевой почему-то ускользает.
Если честно, трудно сформулировать сложное понятие, даже для себя...
Иногда прячусь за чисто формальные определения. Типа
1. Участники ОУН-УПА боролись за то, что бы на карте Европы появилось государство под названием Украина. С 1991 года оно есть. Хочется - не хочется, нравится - не нравится, их мечта сбылась, они есть национальными героями этого Государства. С выдачей от него соответствующих льгот, жовтоблакитных штанов и т.д....
2. Принять их "воюющей стороной" - нельзя. Нравится-не нравиться, хочется - не хочеться. Были две стороны - "антигитлеровская коалиция" и "страны Оси". Сами определили себя как третью сторону. ВВ2 для них лишь исторический фон. Начали свою борьбу задолго до начала, кончили намного позже...
3. Ваффен СС - однозначно определено Нюрнбергом. Как ваффен - понятия "военных преступников" не применяется, к каждому как военнопленному отдельный суд.
4. Но и огульно записывать в военные преступники - нельзя...
А у нас перестало быть" модным" заявлять во всеуслышанье, что ты с ЗУ. Юща ушли и всё. И "не модно", наверное. Как-то не козыряют...
они есть национальными героями этого Государства
Кто?!
Бонд-к чему мы к оун?у нас их не было...а если и были то в сильно не лицеприятных ролях
а мои деды погибли за наше советское...
Да и мои тоже. Но вот сейчас уже есть и украинские, и белорусские, и российские...
Кстати, что интересно будет говорить ВВП. Согласно ему, есть чисто русские и все остальные пофиг...
4. Но и огульно записывать в военные преступники - нельзя...
Бонд-а ленты тебе зачем?или ты 9 раздашь их а 10 будешь раздавать желтоблакитные тряпочки?
А у нас перестало быть" модным" заявлять во всеуслышанье, что ты с ЗУ.
Ну под кого надо маскироваться чтобы попасть в течение моды ? Ну я вот с ЗУ...)))
Бонд-а ленты тебе зачем?или ты 9 раздашь их а 10 будешь раздавать желтоблакитные тряпочки?
Блин ! А это что ?!!!!
сейчас уже есть и украинские, и белорусские, и российские
а мои погибли за наше общее. И Ваши за наше, общее.
Если одни гибли за общее для всех, а другие за "мое" против всех, это ли не различие, которое и есть суть противостояния?
интересно будет говорить ВВП. Согласно ему, есть чисто русские и все остальные пофиг...
Ну, во-первых, не совсем так. А, во-вторых, если кто-то (да хоть кто!) глупость ляпнул - присоединяться необязательно.
Если одни гибли за общее для всех, а другие за "мое" против всех, это ли не различие, которое и есть суть противостояния?
Мне кажется - вот тут и есть суть всей проблемы ! Солдат Советского Союза не делил на частности. Была одна Большая Родина - Мать. На ЗУ этого понятия не было. Не вписались еще. Тут больше конкретно от Пшемысля - до Шепетовки.
Вован Донецкий
06.02.2011, 22:48
Но их всех объединяет одна черта - они все ненавидят Нашу Победу, ненавидят все русское, ненавидят всех тех, кторые не с ними.
Но их всех объединяет одна черта - они все ненавидят Нашу Независимость, ненавидят все украинское, ненавидят всех тех, кторые не с ними.
А за что нам любить вашу независимость, если мы не ощущаем себя частью вас?
А за что нам любить все украинское, если украинцы запрещают нам все русское?
А за что нам любить тех, кто не с нами, если они нас даже за людей не считают? © Фарион.
Ответь мне, Лёша, пожалуйста.
А у нас перестало быть" модным" заявлять во всеуслышанье, что ты с ЗУ.
Ну под кого надо маскироваться чтобы попасть в течение моды ? Ну я вот с ЗУ...)))
нет, сорри. Это я слегка пооффтопила в связи с "героями государства". Навеяло. Не герои они у нас. У юща они были герои, так это его проблемы с темным прошлым папашки, вот он и решал их в госмасштабе, а у нас они не герои, а совсем наоборот. И у нас здесь теперь как-то не слышно громких гордых заявлений о своем титульном происхождении тех, кто приехал с ЗУ. Живут теперь как все, более-менее по-людски. Стараются не отсвечивать. Не все, кто приехал с ЗУ, там разные люди (знаю, кстати, немало вполне порядочных бывших львовян, не выдержавших стремительного развития самостийной эуропэйскости и уехавших сюда давным давно. Замечательные люди, без сомненья.), а те, кто гордо ноги на стол водружал. Вот их не слыхать, как юща пнули.
Симптоматично.
Мне кажется - вот тут и есть суть всей проблемы ! Солдат Советского Союза не делил на частности. Была одна Большая Родина - Мать. На ЗУ этого понятия не было. Не вписались еще. Тут больше конкретно от Пшемысля - до Шепетовки.
Да. У них этого понятия не было. И это объясняет, почему они воевали против наших дедов в том числе. Да и против бабок тоже...
Объясняет, но не оправдывает. В моих глазах, во всяком случае. Те,кто воевал против наших предков в тяжелое для них, предков наших время, были врагами. Ими и остались. Врага можно простить. Но нельзя праздновать с ним общую победу. Ее не может быть, общей победы. Наша победа- врага поражение... Даже если он воевал за "свое" для себя.
Вот мне кажется, "они" это очень хорошо понимают. И на компромиссы не идут. Любой компромисс победителя с побежденным- для побежленного маленькая победа.
А они, сторонники УПА, до сих пор воюют.
Юща достаточно послушать. Ваших бонзов львовских тоже. Да, далеко за примерами ходить не надо. Сплошь.
Они угомоняться только если поймут, что им "не светит". А иначе... по капле, по миллиметрику, утопят, задушат. Нежно, с улыбкой и вежливо.
ИМХО
Врага можно простить.
а предателей никогда...настоящий враг в спину не стрелял...да и гражданских не убивал по ночам
мряка....
Да нет. Все ясно. Уже во Львове начинают признавать, что распространение ценностей "Пьемонта" на всю Украину - невозможно. Сейчас появился новый лозунг "Сделай свой дом !". Имеется ввиду - "Покажи пример как надо жить, чтобы быть привлекательным для остальной Украины"...
мряка....
Да нет. Все ясно. Уже во Львове начинают признавать, что распространение ценностей "Пьемонта" на всю Украину - невозможно. Сейчас появился новый лозунг "Сделай свой дом !". Имеется ввиду - "Покажи пример как надо жить, чтобы быть привлекательным для остальной Украины"...
Леша-сам то понял?да не нужны вы нам...не нужен ни ваш пьемонт...ни ваш дом...вообще вы нам не нужны...ничего кроме тяги плеваться вы у большинства не вызываете...зачем вы лезете нам в глаза..хотите строить свой дом?стройте СВОЙ дом и не лезьте к нам...
Хрен там- "вежливо".
Ибо- быдло и хамы.
При первой же возможности нагадить на голову- их фирменный стиль.
Ничего с этим не сделаешь- менталитет.
Такая моя имха и я с нее не слезу.
а одно другому не мешает.
"Мамо, замовкнiть!"- очень вежливо и по-хамски.
Cкукота.... :morning2:\
Вот раньше помницца срачи бывали, так срачища а не срачи, а сейчас... срачики какие то вялые...
Загадка:
Воевал под Бродами,застрелил двух бойцов РККА,после разгрома бежал в лес.
Участвовал в нападении на склады Вермахта.Убил двух немцев.
В бое-столкновениях с НКВД не участвовал (не встретились).
Вопрос:
1.может ли фигурант получать военную пенсию от правительства Германии?;
2.может ли фигурант получать пенсию ветерана ВОВ;
3.может ли фигурант получать пенсии из "двух рук"?
А они, сторонники УПА, до сих пор воюют. Юща достаточно послушать. Ваших бонзов львовских тоже. Да, далеко за примерами ходить не надо. Сплошь. Они угомоняться только если поймут, что им "не светит". А иначе... по капле, по миллиметрику, утопят, задушат. Нежно, с улыбкой и вежливо.
Не добавить - не убавить ! Все верно. Ну а когда угомоняться и поймут, что все... По миллиметрику, по капле придут... Вот только, если честно, я не вижу куда идти.
срачики какие то вялые...
где?!
Ты эта... беседу со срачем не путай. :morning2:
Cкукота.... :morning2:\
Вот раньше помницца срачи бывали, так срачища а не срачи, а сейчас... срачики какие то вялые...
http://s15.radikal.ru/i188/1102/f9/15001a494b94.gif
стройте СВОЙ дом и не лезьте к нам...так это, у пана атамана нэма золотого запасу)))
стройте СВОЙ дом и не лезьте к нам...так это, у пана атамана нэма золотого запасу)))
свово мало...не дам!:shok:
3.может ли фигурант получать пенсии из "двух рук"?
ну, то, что "хочет", без сомнения. И не с двух, с трех. Объединиться с потомками бойцов РКК и их доить тоже. Вот еще бы с потомками бойцов вермахта объединиться бы...
Леша-сам то понял?да не нужны вы нам...не нужен ни ваш пьемонт...ни ваш дом...вообще вы нам не нужны...ничего кроме тяги плеваться вы у большинства не вызываете...зачем вы лезете нам в глаза..хотите строить свой дом?стройте СВОЙ дом и не лезьте к нам...
Если учесть, что уже почти вся промышленнось львовщины в руках российских и донецких - то да, не нужны нафиг... )))
.может ли фигурант получать пенсии из "двух рук"?
вам напомнить одного нашего персонажа с форума?он получает пенсию и в России и в укрии(чем по его мнению укрию разваливает)
что уже почти вся промышленнось львовщины в руках российских и донецких
свое попродавали?!
Если учесть, что уже почти вся промышленнось львовщины в руках российских и донецких - то да, не нужны нафиг... )))
Сергей...дело в следующем...насколько знаю я...огромное количество вашего так называемого бизнеса в руках поляков и немцев...и давай не будем про донецких бандитов...на зубах уже навязло...меня бандиты не трогают даже в донецке...а вас там-сам бог велел
да не нужны вы нам...не нужен ни ваш пьемонт...ни ваш дом...вообще вы нам не нужны...
Ух ты. :shok: Мы кого то представляем? А мне казалось что ДР,ДКР и ГДР того... пали смертью храбрых... А как же Светоч Донбасса, Блистательный Лидер и его донбасские Люди (Украина для Людей!(тм)) ? Вот конспектировал недавна выступ Лидера... многа думал...поддерживаю всячески и всесторонне. Углублять и расширять. не останавливаться на наворованном достигнутом. Расширять и углублять покращення. И всех на кичку.
почти вся промышленнось львовщины в руках российских и донецких
а как же СВОЙ дом?а как же нЭнька?а как же ваще галитчина?
да не нужны вы нам...не нужен ни ваш пьемонт...ни ваш дом...вообще вы нам не нужны...
Ух ты. :shok: Мы кого то представляем? А мне казалось что ДР,ДКР и ГДР того... пали смертью храбрых... А как же Светоч Донбасса, Блистательный Лидер и его донбасские Люди (Украина для Людей!(тм)) ? Вот конспектировал недавна выступ Лидера... многа думал...поддерживаю всячески и всесторонне. Углублять и расширять. не останавливаться на наворованном достигнутом. Расширять и углублять покращення. И всех на кичку.
Леха-не юродствуй...и самое главное-донецкие живут в Донецке...а за киевских мы не в ответе...аджистен?
и давай не будем про донецких бандитов...
Блин, а разве мы про бандитов ?
Кто строит обьекты для Евро ? Перечислить крупнейшие банки Львова ? Автобусный, Шоколвдку, Пиво ? Работающие изоляторный, алмазинструмент ?
Или тебя уже настолько достали, что при упоминании про бизнес, вспоминаются только бандиты ? Учти, это ты говорил не я...)))
Это претензии- к К.Марксу,Ф.Энгельсу.
Исторической предпосылкой Накопление капитала было т. н. первоначальное накопление капитала. Дальнейший процесс Накопление капитала происходит в 2 формах — концентрации капитала и централизации капитала. Укрупнение капитала создаёт условия для развития крупного производства, которое позволяет повышать эффективность труда. Оба эти процесса ведут на определённой ступени концентрации производства и капитала к появлению монополий
http://bse.sci-lib.com/article079866.html
и давай не будем про донецких бандитов...
Блин, а разве мы про бандитов ?
Кто строит обьекты для Евро ? Перечислить крупнейшие банки Львова ? Автобусный, Шоколвдку, Пиво ? Работающие изоляторный, алмазинструмент ?
Или тебя уже настолько достали, что при упоминании про бизнес, вспоминаются только бандиты ? Учти, это ты говорил не я...)))
да-меня достал ваш пьемонт...достало только одно упоминание о СВОБОДНОМ львове....о демократах и волелюбцах...ДОСТАЛИ!
а как же ваще галитчина?
Значит, вкусная сцука... И вроде мешает, и никто не бросит.
да-меня достал ваш пьемонт...достало только одно упоминание о СВОБОДНОМ львове....о демократах и волелюбцах...ДОСТАЛИ!
Слушай ! А электричеством лечиться не пробовал ? )))
Слушай ! А электричеством лечиться не пробовал ? )))
ну что тебе сказать....адью.....
всё таки виталий() был прав.....
Пожалуй Львов таки стоит называть на манер Михальчишина-Лемберг.
Пожалуй Львов таки стоит называть на манер Михальчишина-Лемберг.
Залупоград.......пардон
Не добавить - не убавить ! Все верно. Ну а когда угомоняться и поймут, что все... По миллиметрику, по капле придут... Вот только, если честно, я не вижу куда идти.
Я тоже не вижу, куда идти тем, кто начал старую войну с теми, кто не собирался воевать... кто решил взять реванш за прошлые поражения... Возобновившие старую войну будут побеждены, куда уходят побежеднные?
Значит, вкусная сцука... И вроде мешает, и никто не бросит.
Да как же ее бросишь, она ж присосалась, как клещ. Вцепилась- не отдерешь.
Пожалуй Львов таки стоит называть на манер Михальчишина-Лемберг. Лемберг - город Льва. Ничего оскорбительного. Долго так и назывался. Как ни назывался, а нужен был многим...
И вообще, о чем разговор ?
Опять Украину - в хуй.
Лемберг - в Польшу.
Польшу сжечь...
Адью, значит адью...((((
Вован Донецкий
06.02.2011, 23:34
Лёха предпочел слиться...
А фиг его знает, куда его, Львов. Он сам себя противопоставляет все время. Сам. Сегодня и сейчас.
А когда ему говорят, что никто не держит, обижается...
Определился бы уже...
Опять Украину - в хуй.
не только...но и в пизду....
Лемберг - в Польшу.
думаю вы против не будете...ибо рабские гены не выветрились еще...
Польшу сжечь...
я не против...
И вообще, о чем разговор ?
наскеолько я уже понимаю о ТЕБЕ уже
ну, так мы до ручки договоримся. Приплыли, блин.
ну, так мы до ручки договоримся. Приплыли, блин.
Лена-это не ручка...это очередное подтверждение того что мы живем в разных мирах...в РАЗНЫХ!!!!!!!!!:diablo:
это очередное подтверждение того что мы живем в разных мирах...в РАЗНЫХ!!!!!!!!!Категорически СОГЛАСЕН !!!! А вот вывод ? Не может Донецк и ЛЬвов разойтись в реале, то начинаем расходиться на отдельные личности в виртуале ? Очень продуктивно.
А ведь далеко не все так драматично.
Впрочем, ладно...
Мне будет многих не хватать.
я бы вообще тему закрыл...ибо не радует львов...вообще не радует...нечкего о нем говорить...разрушить и посыпать негашенной известью...а перед этим прогнать пару танковых армий по развалинам
мне уже не хватает...и не истери...не бегай по ресурсам...я пока удалюсь...не интересно тут у вас
Сережа!Это ещё что?!!!:shok:
ну ваще. :(
Вован Донецкий
07.02.2011, 00:14
Контрпродуктивно. Взрослый человек...
На львовских ветеранов УПА потратят миллион гривен
Львовский областной совет намерен выплачивать из областного бюджета адресную денежную помощь ветеранам УПА, в частности на льготный проезд на междугородных и внутриобластных маршрутах.
Согласно предложенному проекту, в 2011 году из областного бюджета планируется выделить 1 млн. грн. на выплату адресной денежной помощи ветеранам УПА.
В частности, из бюджета области планируют возмещать расходы на погребение участников национально-освободительной борьбы, оказывать финансовую поддержку общественным организациями инвалидов, ветеранов и политических узников и репрессированных. Таковы основные направления будущей Комплексной программы социальной поддержки отдельных категорий граждан Львовской области на 2011-2013 годы.
Проект этой программы депутаты рассмотрели и согласовали на заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и социальной защиты Львовского областного совета. Далее проект программы будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского областного совета.
Напомним, Львовский городской совет 6 января выделил 3,5 млн. грн. на доплату к пенсии ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году.
Как сообщалось ранее, Львовский областной совет 4 января выделил 1 млн. грн. на выплату одноразовой материальной помощи ветеранам Украинской повстанческой армии в 2011 году.
это тоже украину в хуй?или же тоже приду мка злобных нелюбителей укрии?
чемберлен
07.02.2011, 00:44
Представители Харьковской областной организации «Всеукраинского Союза советских офицеров» написали открытое обращение к Президентам России, Беларуси, Польши
В письме, текстом которого располагает медиа группа «Объектив», активисты просят «поддержать требования перед парламентом Евросоюза и УЕФА об исключении Львова из числа городов-участников европейского чемпионата, а также выразить Вашу позицию по затронутому вопросу Президенту Украины В. Януковичу». Свою просьбу активисты организации мотивируют тем, что во Львове «героизируют фашистских преступников - агента гестапо и террориста Бандеру, гауптшурмбанфюрера Шухевича и других нацистских палачей».
Другим обращением, на этот раз к Президенту Украины, в областной организации «Всеукраинского Союза советских офицеров» потребовали «отстранения Михаила Добкина от должности главы Харьковской обладминистрации как не оправдавшего доверия не только ветеранов ВОВ, харьковчан, но и Вашего как Президента». Активисты поясняют: всему виной заявление Михаила Добкина о том, что демонтированная доска патриарху Украинской греко-католической церкви Иосифу Слипому в Харькове все-таки будет установлена.
Приводим полные тексты обращений:
: Президенту Российской Федерации - Медведеву Д .А.
Президенту Республики Беларусь - Лукашенко А.Г.
Президенту Республики Польша - Коморовскому Б.
Средствам массовой информации
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые президенты!
Остается не так много времени, когда на футбольных полях Украины и Польши пройдет чемпионат «ЕВРО-2012» ,в котором примут участие много стран – участниц антигитлеровской коалиции.
Украина как одна из воюющих сторон с фашизмом и его преступными формированиями - дивизией SS «Галичина» и бандами ОУН-УПА понесла наиболее тяжкие потери от гитлеровцев и верно служивших им украинских националистов. От изощренных методов зверских убийств населения бандеровскими головорезами приходили в ужас даже гестаповские мастера смерти. Кровавые следы их преступлений оставлены во многих городах и селах Белоруссии, России, Словакии, бывшей Югославии и Франции. Жертвами учиненной бандитами ОУН-УПА резни на территории Украины и Польши стали десятки тысяч поляков и евреев. Перечень их злодеяний ужасающ, и они не имеют права на прощение всеми поколениями народа наших стран.
Приходится сожалеть о том, что на Украине за последние годы подняли головы недобитые бандеровцы, которые опутали неофашистской идеологией всю страну, пагубные последствия чего почему-то «не замечает» европейское сообщество. Процесс фашизации страны, особенно во Львове, превратившемся в эпицентр нацистской экспансии достиг таких размеров, что очаг коричневой чумы чреват фронтальным расползанием по всей Украине. Где гарантия, (учитывая уроки истории) что нацистская эпидемия не затронет и другие страны Европы? Уже сегодня оттуда раздаются безнаказанные публичные призывы форсировать бандеровской армией Днепр, для захвата всей Украины вплоть до Донецка, чтобы установить там «новый порядок».
Львов, как центр Галичины превратился в неуправляемый центральной властью анклав, где с вызовом странам антигитлеровской коалиции героизируют фашистских преступников - агента гестапо и террориста Бандеру, гауптшурмбанфюрера Шухевича и других нацистских палачей. В честь этих последователей Гитлера возводятся мемориальные комплексы, их именами называют улицы, площади, учебные заведения. Во многих городах этого региона им посмертно присваиваются звания почетных граждан этих населенных пунктов.
В святи с этим возникает вопрос: как воспримут участники «ЕВРО-2012» символику нацизма, которой буквально напичкан Львов? Такой вопрос задаст немец, на родине которого подобное карается законом. Наверняка, увидевшие мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены белорусы, сербы, словаки, русские и французы, на территориях которых бандеровские каратели и вояки SS «Галичина» участвовали в операциях по уничтожению партизан, не говоря уже о Польше, десятки тысяч граждан которой стали жертвами учиненной ими резни.
Но лицо Львова это и лицо всей Украины. И мы, патриоты Украины, антифашисты, ветераны Великой Отечественной войны не желаем, чтобы любимая нами родина была опозорена на весь мир по вине неофашистских маргиналов. Поэтому, мы просим Вас, уважаемые президенты поддержать наши требования перед парламентом Евросоюза и УЕФА об исключении Львова из числа городов – участников европейского чемпионата, а также выразить Вашу позицию по затронутому вопросу президенту Украины В.Януковичу. Это вызвано тем, что он не только не откликнулся ни на одно обращение ветеранов войны, но фактически стал на путь потворствования распознанию неофашизма по Украине. Об этом красноречиво свидетельствует позиция Украины в ООН, где она уже не раз воздерживается от голосования по осуждению неонацизма и запрещению пропаганды его идеологии.
Обращение принято на расширенном заседании Совета харьковской обпастной организации «Всеукраинского Союза советских офицеров» 1 февраля 2011 г.с киевского форма
Участники ОУН-УПА боролись за то, что бы на карте Европы появилось государство под названием Украина.
С кем же "боролись" эти героические участники? Под какими знаменами они "шли в бой" (хм...) и кому давали присягу?
Если они боролись с немецкими оккупантами (с их слов), то почему факт этой борьбы сами же "оккупанты" не подтверждают? (напомню, пару лет назад крымские камрады направляли запросы лично г-же Ангеле Меркель о наличии в архивах фактов, подтверждающих борьбу УПА с немцами. Кратко сообщу ответ: таких фактов не зафиксировано).
Бонд, и не надо верить слезливым историям про "мальчиков, которые пошли отбивать поезд с женщинами". Чисто ради интереса, попытайтесь ознакомиться с материалами уголовного дела в отношении этого "мальчика". Уверяю, что ждут Вас там весьма занимательные открытия... Типа, мальчик, да совсем не тот. И вообще не с поездом он сражался, а участвовал в нападении на тылы советской в\ч... и не в 1943, а в 1945 году... И т.п. Просто по дружески Вам рекомендую изыскать возможность исследовать в архивах подобного рода "мистические триллеры".
Лично я был о-о-очень сильно удивлен, просмотрев дела граждан, с их слов репрессированных "за политику". ))))))))))))))))))
чемберлен
07.02.2011, 01:30
с их слов репрессированных "за политику"я давно привык, что клиент вообще не причем и моя с ним работа это восстановление справедливости. А 20 томов уголовного дела и том обвинения это так, больное воображение следствия
Лёха предпочел слиться...
Уполз, кусая локти в бесслильной злобе, шипя сомкнутыми губами, кусая зубы "нє-на-ви-жу" :empathy3:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые президенты!
:biggrin: Ну ладно, а Лукашенко то тут каким боком?
Что Хатынь? Хатынь сжёг полицейский батальйон под предводительством старлея Красной армии. УПА каким боком?
Божья Искра
07.02.2011, 12:30
...если меня когда-нибудь на заседании Палаты Лордов спросят: "Поддерживаете ли Вы действия властей РФ, которые без внятных пояснений причин: закрыли Региональный украинский Центр; проводят обыски с изъятием непонятно-какой литературы из украинской Библиотеки и готовятся к закрытию Всероссийского украинского Центра ?", я не буду знать, что отвечать...
Мы хотим знать, можно ли передать "Кобзарь" в полном издании со стихотворением
Уважаемый коллега!
Давайте поставим вопрос иначе - может ли Москва (могут ли украинские проститутки с Каширки, Ленинградки и Ярославки/укрогастарбайтеры c окрестных строек и помоек) обойтись без
- Регионального украинского Центра
- украинской Библиотеки
- Всероссийского украинского Центра???
Так ли жизненно нужны эти организации в России, чтобы их финансировали из государcтвенного/городского (т.е. и за счет налогов, которые я когда-то платил) бюджетов?
Думаю, что нет! И не один я ТАК!!!(тм) думаю - у моего очень хорошего товарища супруга родом из Херсона, её девичья фамилия - Кравченко. Она:
1 - Слыхом не слыхала о
- ни о Региональном украинском Центре;
- ни об украинской Библиотеке;
- ни о Всероссийском украинском Центре.
Даже если и услышит, то я не могу себе представить, как это она с Братиславской поедет на Арбат для участия в каком-нибудь записном "укрошабаше".
2 - Книжки Тараса Григоровича в руках не держала.
Я вообще за то, чтобы изъять книжки "кобзара" из свободного оборота - не дай Бог, чтобы дети ЭТО читали на ночь глядя. Про разрытые могилы и прочую ересь...
Вован Донецкий
07.02.2011, 12:39
Я вообще за то, чтобы изъять книжки "кобзара" из свободного оборота - не дай Бог, чтобы дети ЭТО читали на ночь глядя. Про разрытые могилы и прочую ересь..
А школьникам на украине это вдалбливают с юных лет.
Божья Искра
07.02.2011, 12:40
Хатынь сжёг полицейский батальйон под предводительством старлея Красной армии.
Алексей! А твой отец был начальником ПОЛИТОТДЕЛА военно-политического училища. И что теперь?
Просто-напрjсто, ты здесь упираешься на ровном месте, как "щирому хохлу" и быть надлежит. Но ведь всем известно, что ты - нормальный и разумный чел. Так что...
Кончай гнать!
А курганский политотдел каким боком ко Львову, Хатыни и УПА?
Приазовец_
07.02.2011, 13:17
Что Хатынь? Хатынь сжёг полицейский батальйон под предводительством старлея Красной армии. УПА каким боком?
.....село Хатынь в Беларуси уничтожили вместе со всеми его жителями не немцы, а специальная зондеркоманда ( 118-й полицейский батальон), которая состояла в подавляющем большинстве из полицаев-украинцев. Да-да, украинцев!
Начальником штаба этого батальона был Григорий Васюра, который практически единолично руководил батальоном и его действиями.
Теперь давайте перейдем к выяснению причин и обстоятельств, которые привели в итоге к уничтожению белорусского села Хатынь.
После своего формирования 118-й полицейский батальон сначала "хорошо" зарекомендовал себя в глазах оккупантов, принимая активное участие в массовых расстрелах в Киеве, в печально известном Бабьем Яру. После этого батальон передислоцировали на территорию Беларуси — для борьбы с партизанами. Вот здесь и произошла та ужасная трагедия, в результате которой была уничтожена Хатынь.
Дело в том, что должность интенданта в каждом из подразделов этого батальона обязательно занимал немецкий офицер, который был, таким образом, неофициальным куратором-надзирателем за деятельностью полицейских своего подраздела. Разумеется, подобная тыловая служба была намного безопаснее и более привлекательной, чем пребывание на фронте. Поэтому неудивительно, что одним из немецких офицеров на подобной должности оказался любимец Адольфа Гитлера — гауптман Ганс Вельке.
Любовь фюрера к нему не была случайной, так как именно он, Ганс Вельке, первым из немцев выиграл золотую медаль в толкании ядра на Олимпийских играх 1936 года в Мюнхене, чем основательно укрепил тезис фюрера о главенстве арийской расы. И вот именно гауптмана Ганса Вельке, находясь в засаде, убивают советские партизаны, остановившиеся накануне переночевать в селе Хатынь.
Конечно же, убийство любимца фюрера заставило всех полицаев сильно переживать за сохранность собственной шкуры, а потому потребность "достойной отплаты бандитам" для них стала "делом чести". Не сумев отыскать и захватить партизан, полицаи вышли по их следам к селу Хатынь, окружили его и начали экзекуцию над местным населением в отместку за убитого гауптмана.
13 мая Васюра возглавляет боевые действия против партизан в районе с. Дальковичи. 27 мая проводит карательную операцию в с. Осови, где было расстреляно 78 человек. Далее – карательная операция «Коттбус» на территории Минской и Витебской областей – расправа над жителями села Вилейки; уничтожение жителей села Маковье и Уборок расстрел возле с. Каминская Слобода 50 евреев. За эти «заслуги» гитлеровцы наградили Васюру званием лейтенанта и двумя медалями.
Когда его батальон был разгромлен, Васюра продолжил службу в 14-й гренадерской дивизии СС «Галиция», уже в самом конце войны – в 76 пехотном полку, который был разбит уже во Франции.
После войны в фильтрационном лагере ему удалось замести свои следы. Только в 1952 г. за сотрудничество с фашистами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941-1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе на родную Черкасчину.
Сотрудники КГБ все-таки нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он был, ни много ни мало, заместителем директора одного из больших совхозов на Киевщине, очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста, и даже именовался почетным курсантом в одном из военных училищ Киева.
Вы только вообразите себе это: почетный курсант - главнейший палач Хатыни и душегуб Бабьего Яра был образцом героизма и преданности родине для наших будущих солдат и офицеров ?
Возникает естественный вопрос, почему в то время дело и суд над главным палачом Хатыни не приобрели надлежащей огласки в средствах массовой информации. Оказывается, по мнению одного из исследователей этой темы журналиста Глазкова, к засекречиванию данного дела "приложили руку" высшие партийные руководители Беларуси и Украины. Руководители советских республик заботились о незыблемости интернационального единства белорусского и украинского народов (!).
Особенно активно заботился о неразглашении материалов дела Васюры первый секретарь ЦК КПУ, член Политбюро ЦК КПСС Владимир Щербицкий. В результате этого давления корреспонденты допускались на процесс только выборочно, а в дальнейшем ни один из материалов, подготовленных ими, так и не был опубликован.
Досье:
Васюра Григорий Никитович, 1915 г.р., украинец, уроженец Черкасской области, из крестьян. Кадровый военный, в 1937 году окончил училище связи. В 1941 в звании старшего лейтенанта проходил службу в Киевском укрепрайоне. Будучи начальником связи укрепрайона стрелковой дивизии, этот уроженец Черкасской области в первые дни войны попал в плен и добровольно перешел на службу к фашистам. Окончил школу пропагандистов при, так называемом Восточном министерстве Германии. В 1942 г. его направили в полицию оккупированного Киева. Проявив себя ревностным служакой, он вскоре стал начальником штаба 118-го полицейского батальона. Это подразделение отличилось особой жестокостью при уничтожении людей в Бабьем Яру. В декабре 1942 г. батальон карателей направили в Белоруссию для борьбы с партизанами.
Такой была жизнь Григория до начала и во время войны. Не менее «интересной» она выглядела и после. Характеристика заместителя директора по хозяйственной части совхоза «Великодымерский» Броварского района Киевской области сообщает, что до ухода на пенсию и после того Григорий Васюра работал добросовестно. В апреле 1984 он был награжден медалью «Ветеран труда», которого каждый год поздравляли пионеры с 9 мая, а Киевское военное училище связи даже записало в почетные курсанты! Так было до 1986 года.
В ноябре — декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности фашистского карателя. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра признан виновным в преступлениях и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. Во время суда было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей.
К вопросу об украинских участниках хатынской акции. (Источник: "Белорусская деловая газета" 05.03.2003.)
5 июля 1969 года, в 54-х километрах от Минска недалеко от автомагистрали Минск — Лепель — Витебск был открыт мемориальный комплекс «Хатынь» на месте сожжённой вместе с 149 жителями деревни Хатынь 22 марта 1943 года. Экскурсоводам строго приказывалось не разглашать подлинных виновников трагедии, несмотря на то, что КГБ были известны их имена. Только после распада СССР и героизации преступников в бывших республиках СССР (Украина, Прибалтика) были обнародованы фамилии преступников. Они носили тёмно-зелёную форму, на петлицах — знак SS, на фуражке — кокарда с черепом, на рукаве — орёл. Хатынь сожгли украинские полицейские 118 полицейского батальона СС, так называемые «шуцманы» (командир батальона Смоковский, начальник штаба Григорий Васюра), совместно с украинской ротой (командир роты Иван Мельниченко) штрафного батальона «Дирливангер». Назовём фамилии тех из них, которые попались в руки белорусского правосудия и поведали миру на допросах страшную картину трагедии мирных крестьян деревни Хатынь 22 марта 1943 года.
118-й украинский полицейский батальон Григория Васюры:
1) О.Ф. Канан
2) И.Д. Петричук
3) С.П. Мышок
4) Т.П. Топчеч
5) С.В. Сахно
6) П.Ф. Дзеба
7) Г.В. Спивак
8) Г. Друмыч (М. Янковский)
9) С.А. Хренов
10) Н.И. Савченко
11) Г.Г. Ласкута
12) И.М. Лозинский
13) М.Д. Курка
14) В.А. Мелешко
15) М.И. Хоптенц
Рота Ивана Мельниченко штрафного батальона «Дирливангер»:
1) А.С. Стопченко
2) М.В. Майданов
3) С.А. Шинкевич
4) В.Р. Зайвий
5) Ф.Ф. Грабовский
6) Л.А. Сахно
7) И.С. Пугачев
8) В.А. Ялынский
9) И.Е. Тупига
10) Г.А. Кириенко
11) А.Е. Катрюк
12) А.Б. Радковский
Несколько слов о судьбе Ивана Мельниченко. Он спас шефа роты немца Поля, за это Поль взял его в отпуск в Германию. После Мельниченко пригласил Поля в Киев к своим родителям. Когда мать и отец увидели их в эсесовской форме с черепами на фуражке, то не знали куда деться от стыда. Мать прощаясь с сыном сказала, чтобы он никогда не возвращался, она его не хотела видеть. После войны Иван Мельниченко был судим, бежал. Убит в Белоруссии.
Итак, были осуждены по уничтожению деревни Хатынь 27 украинских полицейских к различным срокам наказания. Особенно отличились в Хатыни Васюра, Мелешко, Катрюк. Последний расстреливал выбегающих из пылающего сарая людей из пулемёта, а Васюра и Мелешко вместе с другими полицейскими добивали людей из автоматов и пистолетов. Катрюк избежал наказания, очутившись в Канаде. Мелешко был осужден в 1961 году. Григорий Васюра, скрыв своё участие в Хатынской трагедии, отсидел 3 года, попал под амнистию. В Киевской области устроился заместителем директора совхоза и жил очень неплохо по советским меркам. Две его дочери работали учительницами, он считался ветераном войны. Процесс над Васюрой, как главным палачом Хатыни состоялся только в 1986 году. «Известия» подготовили материал для печати, но особенно возражал против предания гласности о злодеяниях палачей-полицаев член политбюро ЦК КПСС Владимир Щербицкий. Он ведь не мог не знать, что 118-й полицейский батальон (как и 5, 15, 112, 115 батальоны) был сформирован в Киеве, а Григорий Васюра по национальности украинец.
В деревне Борки Кировоградского района Могилёвской области было сожжено 118-м полицейским батальоном и штрафным батальоном «Дирливангер» 1800 человек. По делу из этого батальона проходили 19 полицейских.
Каратели убивали, сжигали людей, награбленное имущество делили между собой. Так, на допросе Рольф Бурхард за уничтожение жителей деревни Козуличи Кировского района Могилёвской области получил «2 килограмма сала и кусок свинины»(!!!).http://newzz.in.ua/main/1148847756-gorkaya-pravda-kto-zhe-szheg-xatyn.html
ПОЗОРНАЯ ТАЙНА ХАТЫНИ http://rutube.ru/tracks/1221890.html
Буковинский хурень.... А чё это за хрень и каким боком к все эти тексты про карателей - бывших бойцов Красной армии к УПА?
118-й охранный полицейский батальон — подразделение немецкой вспомогательной «охранной полиции» (Schutzpolizei), сформированное в июле 1942 г. в Киеве на основе одной из рот 115 охранного полицейского батальона из военнопленных РККА[1]. Батальон был переформирован и пополнен в ноябре 1942 года.[1]
С июля 1943 года направлен на территорию Рейхскомиссариата Остланд, Беларусь для участия в акциях против советских партизан. Командирами батальона являлись бывший майор польской армии Смовский, затем — бывший кадровый майор РККА Иван Шудря.
В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии. С его именем связывают участие батальона в уничтожении жителей белорусского села Хатынь. Операцию в Хатыни проводило немецкое «зондер-соединение СС Дирлевангер» (нем. "SS-Sonderregiment Dirlewanger").[2].
Однако в Хатынском вопросе существует неоднозначность. Во многих публикациях о Хатыни упоминается 118-й батальон. Известно, что трагедия в Хатыни произошла 22 марта 1943 года. По другим сведениям, батальон для борьбы с партизанами был переброшен в Беларусь только через 4 месяца — в июле 1943 года.[3]. Вероятно, в Хатыни находилась часть 118-го батальона, на уровне одной или нескольких рот, немецким шефом одной из них на тот момент был гауптман Ганс Вельке (Hans Woellke), который в 1936 году на Олимпийских играх в Берлине стал первым олимпийским чемпионом как немецкий атлет — толкатель ядра.
Показания об участии подразделений «шуцманшафт-118» в уничтожении Хатыни дал в декабре 1986 на суде в Минске сам Григорий Васюра.
"Вопрос прокурора: «Судя по анкетам, большинство ваших подчинённых до этого служили в Красной Армии, прошли через немецкий плен, их нет нужды водить за ручку?» Васюра: «Да, служили. Но это была шайка бандитов, для которых главное — грабить и пьянствовать. Возьмите комвзвода Мелешку — кадровый советский офицер и форменный садист, буквально шалел от запаха крови. Повар Мышак рвался на все операции, чтобы позверствовать и пограбить, ничем не брезговали командир отделения Лакуста и писарь Филиппов, переводчик Лукович истязал людей на допросах, насиловал женщин: Все они были мерзавцы из мерзавцев.» (Из материалов процесса по делу Г. Васюры). Горелик Е. Убиение Хатыни: палачи и подручные. Неизвестные подробности известных событий // Белорусская деловая газета. — 2003. — 5 марта.
Это было подтверждено также на процессе командира взвода 118 полицейского батальона бывшего лейтенанта РККА Василия Мелешко в 1975, который завершился вынесением смертного приговора [2]
В июле 1944 г. в результате отступления немецких войск из Белоруссии батальон вместе со 115 охранным батальоном был преброшен во Францию для выполнения охранных функций. Тогда же эти формирования были переименованы, соответственно, в 63-й и 62-й батальоны шуцманшафт в составе 30-й гренадерской дивизии СС (2-й русской) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (russische Nr. 2). 21 августа 1944 г. 62-й и 63-й батальоны были объединены в единое формирование; были назначены новые немецкие командиры. Однако в боях против французских партизан новое формирование участите не принимало, так как уже 27 августа (в день, назначенный немцами для выхода на антипартизанские позиции) практически в полном составе перешло на сторону французского движения сопротивления «маки» (fr:maquis). Из перешедших на сторону французских партизан, был сформирован 2-й украинский батальон имени Тараса Шевченко (Le 2 Bataillon Ukrainien des Forces Francaices de L’Interier, Groupement Frontiere, Sous-Region D.2.) [3].
После войны некоторые из бойцов продолжили службу в Иностранном легионе Франции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/118-й_охранный_полицейский_батальон
Приазовец_
07.02.2011, 13:30
Что "курень", что УПА, что ОУН, что КУН, что Щербицкий, что СС "Галичина" - одна сволочь.
Что "курень", что УПА, что ОУН, что КУН, что Щербицкий ...
Что в лоб, что полбу.
Божья Искра
07.02.2011, 14:25
А курганский политотдел каким боком ко Львову, Хатыни и УПА?
Угадай с трёх раз!
Не догадываешься? Тогда я тебе поясню.
Твой отец был офицером последовательницы РККА. Ну, ладно, политработником, если ты так того хочешь
А людей жгли, насиловали и убивали носители таких вот замечательных фамилий...
Командирами батальона являлись ... затем — бывший кадровый майор РККА Иван Шудря. В декабре 1942 года начальником штаба 118 полицейского батальона стал Григорий Васюра, бывший кадровый офицер — старший лейтенант Красной Армии.
Кстати, некто Альбий Шудря - гондон тот ещё - сейчас заправляет в "фуфлоте украдины", лепший кореш "дяди Игора" (тм)... Вот так...
совместно с украинской ротой (командир роты Иван Мельниченко) штрафного батальона «Дирливангер».
Посему, Алексей, скажу тебе просто. Не к лицу тебе-сыну офицера РККА-лить воду на мельницу подонков и убийц детишек малых, баб беременных да стариков немощных. И цитаты нечего выискивать в их оправдание. Подумай на досуге.
Убийцы они, а им в ВГН "украдина" - честь и почет - по Крещатику со своими знамёнами расхаживают, бесплатый проезд им в автобусе и зубы вставлять тоже бесплатно.... Нет, не бесплатно - сын бывшего офицера РККА платит подоходный налог в бюжет ВГН, а оттуда им и зубы новые вставляют. На кого работаешь, Алексей?
Только не нужно про "незалежну ридну неньку" (тм) "втирать мике баки". Лады?
Ты уж меня извини.
Glossator
07.02.2011, 14:54
сын бывшего офицера РККА платит подоходный налог
ну, в этом вопросе его никто не спрашивал.
мой НДФЛ тоже десталинизатарам отчасти капает.....
И цитаты нечего выискивать в их оправдание.
Кстати, про цитаты:
Но сегодня, граждане, вышла у вас промашка ужасная. http://ru.wikiquote.org/wiki/Место_встречи_изменить_нельзя
Божья Искра
07.02.2011, 15:25
Алексей, я знаю. Был неправ, допустил ошибку в своё время.
Божья Искра
07.02.2011, 15:45
Кстати, про цитаты:
Сходила по ссылке.
Кто бы сомневался....:rofl2:
Приазовец_
08.02.2011, 18:10
Президиум Львовского облсовета обратился к главе Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку и управлению культуры облгосадминистрации относительно отмены концерта московской группы «Король и Шут» во Львове 21 февраля, в Международный день родного языка
Такое решение принято во вторник, 8 февраля. В частности, президиум поддержал предложение главы фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Ирины Сех и обратился к Цимбалюку и профильному управлению с тем, чтобы проверить, подала ли заявку на получение свидетельства о гастрольной деятельности группа «Король и Шут» и получила ли разрешение на проведение концерта.
Вместе с тем Сех отметила «сатанинский смысл концертов группы», который создает «прекрасную» среду для разрушения сознания молодежи. При этом она подчеркнула: в прошлом году во время концерта этой группы во Львове много молодежи находилось в состоянии алкогольного опьянения, а после концерта в туалетах были обнаружены шприцы.
Отдельно депутат акцентировала внимание на том, что концерт российской группы запланирован именно на 21 февраля, когда отмечается Международный день родного языка.http://life.comments.ua/2011/02/08/229474/lvovskiy-oblsovet-trebuet.html
хворі люди.
А, еще
Не всіх дурних війна побила.
Больные люди, прихлопнутые мешками. А в общем-то враги. И не скрывают этого. И не ищут никаких объяснений, оправданий и проч.
Писательница Лина Костенко внезапно прервала свое творческое турне по Украине
А вот взяли бы и порадовались !)))
После триумфальной презентации ее книги "Записки украинского сумасшедшего" в Харькове, где в Оперном театре ее встречали 3 тысячи почитателей (две сидело, одна стояла в проходах), львовские писатели во время своего обсуждения ее романа в книжном кафе "Кабинет", должного почтения гению украинского постмодернизма не выявили.
Скачать полутарочасовое обсуждение можно здесь (http://zaxid.net/newsua/2011/2/10/102045/)
Небольшой отрывок (языком оригинала)
«Відбувається виставка – ми мовчимо. Там колєґа наш – ми, мовчимо. Тобто, ми всі бачимо, що це – і... ми мовчимо! Бажай, скажімо там, на Тижні актуального мистецтва – ми мовчимо. Тобто всі ніби достойні люди, але ми мовчимо. Можливо справді не варто мовчати, якщо в літературному сенсі, на мій розсуд, це є провал. Але, з іншого боку, я думаю, що останньою нікчемністю інтелектуалів буде, якщо вони промовчать на всі ці закиди, які тут є. Я не читав, що вона думає про українську літературу, скажімо, про українське мистецтво, але якщо на це буде бажання, то я можу прочитати – тут є чотири чи п’ять разів прямі такі закиди сучасній українській літературі. Я не можу сказати, що вони мене не зачіпають. Я не можу сказати, що я з ними не погоджуюся. Я думаю, що ПРОСТО сказати «Змаразматіла Ліна Василівна» не підходить. А я думаю, що абсолютна більшість нас, інтелектуалів, старшого особливо покоління, покоління 80-90-их (я не киваю на Віктора Неборака в цьому випадку), але вони промовчать, тому що, здавалося б, ну як на це можна серйозно реагувати? Мені, здається, зобов’язані», – так дослівно висловився Юрій Кучерявий.
Типа, она обиделась...
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_85861.jpg?
перевести бы для камрадов.
Резюме для камрадов
Замаразматилась Лина Васильевна
После серии шумных презентаций, решил ознакомиться с произведением. Хватило на десять страниц. Увы мне...
А все банально просто ! Одна из версий срыва "гастролей"...
«Лину Васильевну задела вовсе не трескотня никому не известных писателей, а тот факт, что на ней попытались заработать! — рассказала нам подруга писательницы. — Львов стал единственным городом, кто устроил продажу билетов по 30—100 грн. В то время как везде пригласительные раздавались бесплатно.
А сейчас Лина Васильевна сидит дома за компьютером и пишет вторую часть «Записок...». Она обязательно приедет и в Острог, и в Кривой Рог. Но во Львове ноги ее не будет!»
http://www.segodnya.ua/news/14222138.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.segodnya.ua%2Fnews%2F14222138.html)
И коменты с ZIK (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzik.com.ua%2Fua%2Fnews%2F2011%2F02%2F12%2F272023)
На кол голодранцев:
Директора Андрей Мацяк
Директор-распорядитель Тарас Лысак
Заместитель генерального директора Григорий Козак
Коммерческий директор Зиновий Курило
Художественный руководитель театра Федор Стригун
Легко ее понять ... а все же не мудро. Теперь, чтобы запретить ее выступление, ригоаналам надо всего-навсего пустить слух о продаже билетов. и все сделается руками самой Костенко.
А во Львове можно встретиться далеко от того зас.аного театра, где продавали билеты ... а билеты пусть засунут себе ниже копчика.
Талантливая ЖЕНЩИНА мужественно и достойно ответила львовским Хрулям. Молодец! Мое уважение к ней выросло еще больше. Так держать, госпожа Лина! .
Не надо делать богов из идолов ... На дармовщинку народа всегда больше соберется, чем за оплату, и то, что во Львове люди покупали билеты, чтобы попасть на вечер, говорит, наоборот, о высокой образованности львовян, которых теперь безнивинных п.Костенко наказала. Если хотела осудить этот поступок, то надо было приехать, со сцены сказать, что она на этом не зарабатывает и осуждает горе-бизнесменов от литературы. А обливать грязью весь Львов - это низко и недостойно человека, которой себя позиционирует Лина Васильевна.
Поддерживаю госпожу Лину на 100% В городе правит бал псевдоэлита, которая погрязла в коррупции и променяла патриотизм на собственное благополучие .Причем за счет рядовых львовян. Все это очень печально.
Вован Донецкий
13.02.2011, 00:07
интересно-что нужно написать ,чтоб львоэлита назвала роман ксенофобским
а унее в романе есть что-нибудь про "Хероям сала!" или про славетный путь выдатного хероя Шлюхевича с Бандерой? Нет?... Ну тогда все становится на свои места. Львив то йе львив.
Способ ремонта дорог от львовских комунальщиков: Нанотехнологии отдыхают. ВИДЕО.
Львовские журналисты зафиксировали, как именно ремонтируют львовские дороги, которыми так гордится мэр Львова Андрей Садовый, и на которые тратят сотни миллионов гривен бюджетных средств.
http://censor.net.ua/ru/video_news/view/155346/sposob_remonta_dorog_ot_lvovskih_komunalschikov_nanotehnologii_otdyhayut_video
Вован Донецкий
16.02.2011, 16:53
Во Львове появился последователь судьи Зварича: служителя Фемиды поймали на крупной взятке
Во Львове правоохранители задокументировали факт получения взятки в сумме 400 тысяч грн судьей Железнодорожного района.
Об этом сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
Согласно сообщению установлено, что указанный судья требовал и получил взятку за вынесение приговора в уголовном деле, который не предусматривал лишения свободы подсудимого.
Как сообщалось, 3 декабря 2008 года сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах председателя Львовского административного суда Игоря Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли миллион долларов и два миллиона гривен.
9 декабря на специально собранной пресс-конференции Зварич признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он пояснил, что одолжил указанную сумму на строительство дома. Несколько месяцев подряд Зварич скрывался от правоохранителей, однако в марте 2009 года сотрудники СБУ задержали его во Львове.
Сейчас проходят слушания по его делу.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1186859-vo-lvove-poyavilsya-posledovatel-sudi-zvaricha-sluzhitelya-femidy-pojmali-na-krupnoj-vzyatke
Каменты радуют - поймали западенца-взяточника, а виноваты донецкие!! :rofl2:
Каменты радуют - поймали западенца-взяточника, а виноваты донецкие!!
Прочитал. Порадавался. Конечно радуют, раз комментируют сами донецкие.)) Ну может и не донецкие, но точно не львовские...
Коррупции во Львове полно (читаем львовские ЗИК и ЗАХИД, но думаю, не больше чем где-либо в другом месте.
И львовские в этом отношении никогда не радуются проблемам у других, в отличии...
Вован Донецкий
16.02.2011, 19:53
И львовские в этом отношении никогда не радуются проблемам у других, в отличии...
Угу. Михальчишин сцуко образчик.
Михальчишин сцуко образчик.
Не поминай Михальчишина всуе ! Это образчик ультранационалиста. Все ждем, когда его за хабаря и возьмут. Ведь он сейчас при власти. А ведь сами утверждаем, что власти без коррупции не бывает. Вот и глянем, какой он образчик...
Вован Донецкий
16.02.2011, 20:01
Все ждем, когда его за хабаря и возьмут. Ведь он сейчас при власти.
О, я даже уже слышу сволотовские визги про политзаключенных и т.п. :rofl2:
Во Львове дело попила будет поставлено на широкую ногу ! Еще не прошло ЕВРО 2012, еще нет решения МОК, а деньги по вложению в ОЛИМПИАДУ 2022 уже нашлись !
В этом году во Львовщину будет вложено 919 млн.гр.
В последующих по 1 млрд ежегодно !
Общий бюджет 25 млрд. грн. !
А какая война начинается за горные земельные наделы !
Читать тут (http://zaxid.net/article/86242/). Так что, без донецких не обойдемся...)))
Свершилось.
Свободовцы перестали играть терминами, а назвали все, так как им хочется.
73 депутата Львовского горсовета проголосовали за изменение названия Мемориального музея жертв тоталитарных режимов «Тюрьма на Лонцкого». С сегодняшнего дня утверждено новое название коммунального учреждения города - Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов.
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_86368.jpg
Как отметил секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк, город должен изменить это название, ( а кто его спрашивал ?!!!) поскольку до сих пор существовали два учреждения с одинаковыми названиями - упомянутая коммунальное учреждение и национальный музей, который находится в ведении СБУ.
Проектом постановления было предложено переименовать мемориальный музей жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» на Мемориальный музей тоталитарных режимов «Территория Террора». Однако, по предложению «свободовца» Тараса Семущака, депутаты остановились на названии Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов.
«В названии музея должны присутствовать слова« оккупационные режимы », а не« тоталитарные », чтобы было понятно, что речь идет о захватчиках, оккупантах. Нецелесообразно называть такой комплекс «Территорией Террора», ведь территория террора будет лишь одним из музеев, которые войдут в Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов ", - отметил депутат Смущак.
Напомним, музей «Территория террора» планируют обустроить во Львове на пр. Черновола, 45.
http://zaxid.net/newsua/2011/2/17/141003/
И в тоже время такой вот посыл
Виктор Янукович и Партия регионов используют националистическую «Свободу» в собственных целях, надеясь ослабить позиции Юлии Тимошенко, пишет Михал Кацевич в польском еженедельнике Newsweek Polska.
«Свобода - очень удачный проект Партии регионов, - цитирует Кацевич слова политолога и депутата Дмитрия Выдрина. - Националисты, которых спонсируют олигархи из Донецка, получат власть в Западной Украине и будут там бороться с политиками Ю. Тимошенко, служа исключительно Януковичу ».
Риторика «Свободы» во главе с врачом и юристом из Львова Олегом Тягнибоком никогда не отличалась деликатностью, утверждает автор. То они предлагают отрубить олигархам головы, то вывезти украинских политиков на лодках в Черное море и там оставить. По мнению Тягнибока, пишет автор, шесть лет назад была псевдореволюции, а настоящая еще впереди, пишет УНИАН.
«Националисты умело пропагандируют свои идеи, особенно на западе страны. Остальные политики сделали все, чтобы вызвать отвращение к демократии и либерализму », - цитирует издание киевского журналиста Виталия Портникова. По словам автора статьи, идеология радикалов сводится к принципу: Украина для украинцев. Кроме того, они хотят очистить страну от олигархов, которые служат Запада и Москве.
«Нет сомнения, что как только Тягнибок наберет значительной силы, он станет врагом, - цитирует Newsweek Polska другого политолога Вадима Карасева. - Не исключено, что антипольский радикализм националистов может умело использовать власть в Киеве для давления на Варшаву ». Однако сейчас, добавляет автор, главный враг националистов не Польша, а Москва.
zaxid.net/newsua/2011/2/17/192000/ (http://bogdanclub.ru/zaxid.net/newsua/2011/2/17/192000/)
Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов.
угу. Чем меньше людей- носителей идеи, тем больше соблазн высечь идею в камне. "Здесь был Васыль".
И началась очередная компания борьбы с вывесками. Про сегодняшнюю позже, а вот запоздало про борьбу с "Сбербанком России".
Вообще - это Чудо ! В центре Львова, напротив памятнику Мицкевичу - сияет реклама "Сбербанк России". Символично...
3319
Во Львовском облсовете хотят знать причины, по которым в школах области изучают русский язык
[22 Февраля 2011г. | 15:12]
Депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Остап Канака обратился к начальнику управления образования и науки Львовской ОГА Михаила Брегина с требованием изучить причины преподавания русского языка в общеобразовательных школах Перемышлянского района Львовщины.
По словам депутата, в ряде школ Перемышлянского района русский язык преподается как факультативный, что подается как защита интересов меньшинства.
В то же время, добавил Канака, русского национального меньшинства в Перемышлянском районе нет, сообщает "Главред".
По его мнению, факультативное изучение русского языка надо отменить, поскольку оно является ничем иным как "з’яничаренням дітей". Соответствующий запрос депутаты направил главному педагогу области.
http://zadonbass.org/news/all/message_25996
Кто-то интересующегося обяжет прочитать действующий закон об образовании?
А он и читать не будет. Неужели, кому-то еще не ясно, что затятому националсвидомому - законы не писаны ? Они живут в своем придуманном мирке, где существует Великая Древняя Украина с Великим Будущим ! Благо, что таких не так много, как кажется. В отличии от умеренных простых украинцев...
И хочу отметить, что в районных школах "ужасного бандеровского ЗУ", факультативом, "подпольно", изучают русский...
Михальчишину и Фарион уже намекают, что надо сдерживаться
21 февраля сотрудники департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом во Львовской области взяли объяснения у заместителя председателя фракции Всеукраинского объединения "Свобода" во Львовском городском совете Юрий Михальчишин по поводу проведения 13 января 2011 внеочередной сессии Львовского областного совета с участием депутатов Львовского городского совета у памятника Степану Бандере.
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_86744.jpg
Как сообщил Юрий Михальчишин, объяснение работники СБУ принимали через запрос народного депутата Украины от Партии регионов Олега Царева. "В своем запросе он ссылается на Интернет-СМИ, такие как:" факты и коментарии "," скунс-инфо "и другие авторитетные источники и обвиняет нас (депутатов Львовского областного и городского советов) в призывах к свержению государственной власти в Украине, в нарушении равноправия граждан по национальному признаку и других преступлениях ", - отметил Юрий Михальчишин.
"Собственно, в процессе общения с работниками СБУ я объяснил, что факты, изложенные Царевым, не соответствуют действительности. Выступления депутатов, как Львовского областного совета, так Львовского городского совета не содержали никаких призывов к разжиганию межнациональной вражды или антигосударственной риторики, а наоборот - мы призвали к консолидации украинского народа и укрепление государственных процессов.
После беседы с сотрудниками СБУ мне показалось, что они сами прекрасно понимают абсурдность и надуманность ситуации ", - заявил« свободовец »Юрий Михальчишин.
Также Юрий Михальчишин добавил, что такие профилактические беседы-объяснение работники СБУ планируют провести с членом политсовета Всеукраинского объединения "Свобода" Ириной Фарион и секретарем Львовского городского совета, депутатом от ВО "Свобода" Василем Павлюк.
http://zaxid.net/newsua/2011/2/22/184235/ (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2011%2F2%2F22%2F184235%2F)
Заюлил...
Вован Донецкий
22.02.2011, 22:25
Заюлил...
Под дебила закосил. Какое скунс-инфо? Какие факты и коментарии? Видео ролик с его выступлением есть везде. Доступен для каждого. Замочить урода!
Вован Донецкий
24.02.2011, 11:38
На Львовщине пометили свастикой монумент воинам-освободителям
В ночь на 23 февраля в Червонограде Львовской области неизвестные облили краской и разрисовали свастикой монумент воинам Советской армии, освобождавшим город от фашистских захватчиков.
Об этом сообщил УНИАН глава облорганизации Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.
По его словам, "среди павших воинов, которые освобождали город, было много русских".
"Это же какими надо быть бездуховными людьми, чтобы накануне празднования Дня защитника Отечества осквернить могилы тех, кто спасал от "коричневой чумы" их предков!", - сказал Калинюк.
"Сегодня мы уже прислали соответствующее заявление Генеральному консулу России во Львове Евгению Гузееву", - сообщил он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/02/24/5952461/
Рассадник фашистский...
Рассадник фашистский...
Так государство же это всячески поощряет...
Одесская милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту осквернения памятника поэту Александру Пушкину, установленного на улице, которая носит его имя.
По мнению ведомства, в акте вандализма «отсутствует состав преступления». Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Напомним: скульптура была испачкана краской, в частности – размалевана свастиками.
По информации УМВД, заявлений по этому поводу в Приморский районный отдел милиции не поступало. В ведомстве подчеркивают, что работа Александра Токарева, установленная возле Пушкинского музея в 1999 году, не включена в перечень объектов культурного наследия, охраняемых государством.
viknaodessa.od.ua/news/?news=39486
terminus
24.02.2011, 12:00
Так чего нужно заявление? Дело возбуждается по факту. Не понял.
terminus
24.02.2011, 12:22
Здание ОГУ УМВД включено в перечень, или так навроде забора числится?
"Сегодня мы уже прислали соответствующее заявление Генеральному консулу России во Львове Евгению Гузееву", - сообщил он.
Кстати, а причем консул России, к тому, что ублюдки плеснули краской на манумент и разрисовали его из балончика, пока нет патруля ментов ? Какова должна быть реакция ?
Антифашистский комитет мог бы и к Европейской Ассамблее обратиться. С тем же успехом.
Кстати, а причем консул России, к тому, что ублюдки плеснули краской на манумент и разрисовали его из балончика, пока нет патруля ментов ? Какова должна быть реакция ?
Антифашистский комитет мог бы и к Европейской Ассамблее обратиться. С тем же успехом.
Пока Янукович по крайней мере делает вид, что он пророссийский, имеет смысл обращаться к России с просьбой повлиять на его действия.
Когда же он открыто скажет, что на русских ему плевать, тогда будут искаться другие рычаги воздействия.
Вован Донецкий
24.02.2011, 19:46
Когда же он открыто скажет, что на русских ему плевать
Никогда он такое не скажет.
Никогда он такое не скажет.
И не надо. Подставляться. Фашизм осужден всей Европой. Если ублюдки, заявляющие, что они европейцы, против монументов борцов с фашизмом, пусть получают от тойже Европы...
Консулу РФ, и путиным в частности, пора уже давно задуматься про сохранение и приведение в должный вид захоронений русских, разбросаных на огромном пространстве. В данном случае Европы.
Про судьбы живых, уже промолчим...
Вован Донецкий
25.02.2011, 16:11
Во Львове произошла потасовка возле экранов, на которых транслируют Разговор Януковича со страной
Сегодня, 25 февраля, во Львове возле Оперного театра неизвестные задержали членов ВО Свобода, которые проводили флешмоб Год в ярме.
Флешмоб проходил возле большого экрана вблизи Оперного театра, где проходила прямая трансляция Разговора со страной Президента Виктора Януковича. По данным Свободы, на разговор пришли в основном сотрудники МВД.
Члены Свободы пытались выразить свою позицию относительно деятельности Президента мини-представлением: украинца и украинку запрягли в ярмо, а их погоняли плетьми мужчины, на которых были маски Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Тигипко.
Как сообщает Интерфакс-Украина, к ним подошли люди в штатском и попытались вытеснить с площади, чтобы участники флешмоба не попадали в телекамеры.
Одного из участников флешмоба неизвестные в штатском пытались увести, но за него вступились люди, которые пришли на площадь. К ним присоединились депутаты от ВО Свобода, вследствие чего началась небольшая потасовка.
"Несколько мужчин спортивного телосложения сначала оттеснили участников представления, а затем бросили на землю и надели наручники председателю фракции ВО Свобода в Стрыйском районном совете Марьяну Берездецкому", - говорится в сообщении Свободы.
Неизвестные не представились и не реагировали на требования предъявить какое-либо удостоверение. Как отмечает Интерфакс-Украина, на площади перед оперным театром во Львове собралось около 200 человек, которые хотят задать вопрос президенту Украины.
На площади также находится значительное число сотрудников милиции. Кроме того, много людей в штатском, которые ведут переговоры при помощи портативных радиостанций.
"Очевидно, что не такого разговора ожидал Президент и его команда. Сегодня власть очень хорошо продемонстрировала, как она "услышит каждого", - отметила председатель Львовской областной организации ВО Свобода Ирина Сех.
"Неслыханное безобразие в центре Львова, неизвестные люди, в гражданском, не представив удостоверений, задерживают участников мирной акции. Надевают наручники. Достойное отмечание годовщины инаугурации президента", - добавила Сех.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1190405-vo-lvove-proizoshla-potasovka-vozle-ekranov-na-kotoryh-transliruyut-razgovor-yanukovicha-so-stranoj
Неслыханное безобразие!! :rofl2: Привыкли к вседозволенности?
ПЫСЫ Ждем в Донецке бандеровские войска :mocking:
Неслыханное безобразие!! Привыкли к вседозволенности?
А разрешение на проведение акции нужно оформлять?
Я просто не в курсе как с этим на Украине.
Вован Донецкий
01.03.2011, 17:30
Для Львова готовят русский марш
Активисты партии "Русское единство" намерены провести 9 мая во Львове шествие, посвященное Дню Победы.
Об этом сообщает пресс-служба политической силы.
"В связи с тем, что депутаты львовского горсовета вынесли предложение запретить торжественные мероприятия на территории города 9 мая, политическая партия "Русское Единство" устроит празднование одной из самых значимых дат для страны. Более чем полтысячи активистов-добровольцев Партии вместе с присоединившимися местными жителями пройдут торжественным шествием по главным улицам Львова, посетят Холм Славы, возложат цветы. В связи с запланированными событиями, Партия сегодня послала мэру Львова уведомление о проведении Дня Победы", - говорится в сообщении.
Координатор акции, председатель Симферопольской городской организации партии "Русское Единство" Сергей Юхин отметил, что ветеранские организации Львова и Русская община этого западноукраинского города с воодушевлением встретили инициативу крымчан, пишет РИА "Новый Регион".
"Даже в случае отказа Львовской мэрии в проведении торжеств, мы все равно поедем поздравлять наших львовских ветеранов, которых местные власти хотят лишить, пожалуй, самого главного для них праздника, цинично забыв о том, кому они обязаны жизнью. Никто не может запретить нам отмечать День Победы. Мы не дадим в обиду ветеранов и всех русских людей. Мы не боимся провокаций, мы едем во Львов восстанавливать историческую справедливость, едем, чтобы поздравить живых и склонить головы перед могилами проливших за нас кровь", - отметил Сергей Юхин.
Кроме того, активисты "Русского Единства" планируют экскурсии по местам боевой славы города Львов и посещение памятников Великой Отечественной.
http://zadonbass.org/news/all/message_26377
Не пройдут. Мусора не дадут. Это вам не здесь, когда мусора охраняют сволотовцев.
Приазовец_
01.03.2011, 17:49
http://s58.radikal.ru/i161/1103/26/aa27f164d09f.jpg (http://www.radikal.ru)http://www.nr2.ru/kiev/322585.html
Более чем полтысячи активистов-добровольцев Партии вместе с присоединившимися местными жителями пройдут торжественным шествием по главным улицам Львова, посетят Холм Славы, возложат цветы.
Ну не могут без политического пиара ! Львовские партии и общественные организации, которые будут организовывать шествие и празднование Девятого во Львове, будут рады видеть активистов Симферопольского "Русского единства" среди своих рядов, но без политической и партийной символики...
Более чем полтысячи активистов-добровольцев Партии вместе с присоединившимися местными жителями пройдут торжественным шествием по главным улицам Львова, посетят Холм Славы, возложат цветы.
Ну не могут без политического пиара ! Львовские партии и общественные организации, которые будут организовывать шествие и празднование Девятого во Львове, будут рады видеть активистов Симферопольского "Русского единства" среди своих рядов, но без политической и партийной символики...
Без политической символики - это без орденов с медалями и красных флагов, под которыми одержали победу?
Без красных флагов - да. Увы. И без партийных флагов и транспарантов. На Холме - и красные флаги. Никто не смеет запретить.
Без красных флагов - да.
Тогда гитлеровцы, шагавшие по Красной площади, тоже могут считать, что таки прошли торжественным маршем по главной площади СССР.
Вован Донецкий
03.03.2011, 14:28
Российские спецслужбы приготовили провокацию для Львова?
Обещание партии "Русское единство" провести 9 мая во Львове шествие, посвященное Дню Победы, - операция спецслужб России.
Об этом заявил депутат Верховной Рады Тарас Стецкив, в 2004 году - один из "полевых командиров" Майдана.
"Это намерение "Русского единства" - откровенная провокация, которая организовывается спецслужбами другого государства. И она рассчитана на то, чтобы "Свобода" в ответ организовала побоище. И цель этого, чтобы потом это противостояние показали по телевизору, раздули из этого скандал. Просто тем самым, хотят подменить противостояние народа и власти с противостоянием самого народа. Это выгодно нынешней власти", - сказал собеседник агентства, пишет РИА "Новый Регион".
"Но я уверен, что львовская община даст достойный ответ на такую акцию. И этот ответ будет не таким, как рассчитывает спецслужба России и наша власть", - пообещал Стецкив.
http://zadonbass.org/news/all/message_26501
Классная реакция, да? Празднование Дня Победы - провокация российский спецслужб. И побоище.. Ну-ну.
Как я вас, уродов фашистских, ненавижу!
Вован Донецкий
03.03.2011, 14:28
дубль
провокация...рассчитана на то, чтобы "Свобода" в ответ организовала побоище
я уверен, что львовская община даст достойный ответ на такую акцию. И этот ответ будет не таким
Т.е надо понимать, что шествию никто мешать не станет? Было бы неплохо...
шествию никто мешать не станет?Угу.
А когда бандерлоги полезут за Днепр, нас будут жОско винтить, ссылаясь на толерантность львивчегов.
Я смотрю, технологии "управляемого хаоса" стали применяться не только пиндосами.
шествию никто мешать не станет?Угу.
А когда бандерлоги полезут за Днепр, нас будут жОско винтить, ссылаясь на толерантность львивчегов.
Когда знаешь, что прав - чужое мнение, в принципе, не интересует.
"ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ"
Вован Донецкий
06.03.2011, 12:30
Мэр Львова: Шухевич и Бандера - это наши герои
Мэр Львова Андрей Садовый считает, что Роман Шухевич и Степан Бандера герои для львовян.
Об этом сообщает ЛігаБізнесІнформ.
"Львовяне должны твердо стоять на позициях. Шухевич, Бандера - это наши герои, воевавшие за независимость нашей страны, они не захватывали чужой территории, они защищали нашу землю. Приятно, что дети и молодежь помнят и чтят героев", - заявил мэр Львова Андрей Садовый.
Как стало известно, на этих выходных жители Львова чествуют память Романа Шухевича.
По информации пресс-службы львовского горсовета, ряд мероприятий, посвященных 61 годовщине со дня смерти генерала-хорунжего УПА Шухевича, проведет львовская ячейка НСОУ Пласт.
Завтра, 6 января, в актовом зале Украинского католического университета состоится вечер украинской песни. Сценарий мероприятия построен по мотивам биографии Р.Шухевича.
Ранее, 14 февраля, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что у украинцев Востока нет никаких оснований считать Бандеру врагом.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1193292-mer-lvova-shuhevich-i-bandera-eto-nashi-geroi
По поводу чужой территории пусть расскажут полякам.
Я продолжу
В Ивано-Франковске 6 марта прошло факельное шествие к 61-й годовщины со дня гибели главного командира УПА и проводника ОУН в Украине Романа Шухевича.
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_87606.jpg
Во время движения по центральным улицам города колонна молодых людей и ветеранов УПА с зажженными факелами и партийными флагами ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов скандировали «Шухевич - Герой Украины!», «Слава Украине! Героям слава »,« Украина превыше всего »,« Слава нации! Смерть врагам! »И другие, сообщает УНИАН.
В Мемориальном сквере возле могил погибшим за свободу Украинского государства священники отслужили поминальную панихиду. В акции приняли участие секретарь Ивано-Франковского городского совета Руслан Марцинкив, председатель братства ОУН-УПА Карпатского края Фотий Владимирский, представители молодежных общественных организаций Прикарпатья, политических партий и рядовые граждане.
А в историко-мемориальном музее Степана Бандеры в селе Старый Угрынив Калушского района состоялась областная научно-практическая конференция на тему "Деятельность подполья ОУН и вооруженных отделов УПА на территории Ивано-Франковской области".
В ее работе приняли участие исследователи украинского национально-освободительного движения середины ХХ века, краеведы и представители общественности.
Либо принимай Донецк и РФ как оно есть, либо бросай атомный бомб...
Точка невозврата пройдена.
Возможно только полюбовное соглашение.
Вован Донецкий
06.03.2011, 15:58
C фашистами невозможно.
Чего делать будем ?
Я серьезно.
Пять - десять процентов поддерживают Бандеру и Шухевича.
Пятьдесят процентов и более (до семидесяти) жителей - независимосимость Украины.
Жечь всех ?
Кто возьмет эту миссию на себя ?
Остается только полюбовное соглашение...
Точка невозврата пройдена.
На счет "точки" согласен.
А вот про соглашение... Не может быть никакого соглашения.
Факт.
Медицинский.
И учитывая то, что сейчас происходит в политике и власти ни о каком объединении русских территорий (в советских границах, даже если не учитывать Прибалтику и Среднюю Азию) тоже речи идти не может.
Так что с этим всем нам придётся жить.
Или революционировать. Но это уже совсем другая история.
Вован Донецкий
06.03.2011, 16:20
Пять - десять процентов поддерживают Бандеру и Шухевича.
Пятьдесят процентов и более (до семидесяти) жителей - независимосимость Украины.
Сколько процентов поддерживающих фашистов в общем количестве процентов самостийников?
0 целых, хрен десятых.
Вывод - статью за распространение экстримизма и неофашизма уже отменили? Добро пожаловать в камеры, вуйки! Политзаключенные? Да. За политику. За поддержание и возрождение фашизма. За разжигание межнациональной розни.
Или боритесь за отдельно государство в союзе с эSSтонией.
То что Михайльчишина и Фарион уже вызывали в СБУ для дачи пояснений уже известно.
Они это прекрасно использовали для собственного пиара.
Очень рад был бы видеть, как донецкая власть создаст заслуженые камеры для экстремистов во Львове.
Очень все напоминает борьбу с кавказским экстремизмом в РФ.
Только в отличии от кавказцев, эти не хотят отделения и сепаратизма от Украины !
Все с точностью, наоборот.
Единая украинская украина согласно всем действующим законам и конституции...((
чемберлен
06.03.2011, 16:38
Уверен, что необходима федерация, а потом и полная самостоятельность Галитчены. С радостью бы ездил к Бонду в гости с визой в паспорте России
Вывод - статью за распространение экстримизма и неофашизма уже отменили? Добро пожаловать в камеры, вуйки! Политзаключенные? Да. За политику. За поддержание и возрождение фашизма. За разжигание межнациональной розни.
Или боритесь за отдельно государство в союзе с эSSтонией.
Вов, гораздо сложнее всё...
И отделять Серёгу, ("или боритесь") как слышится в твоих посылках, я бы не стал. ИМХО.
На той территории (я уже как-то высказывал мнение, что их присоединение было ошибкой Сталина, но что теперь говорить) нужна совсем другая политика...
Вот только нет её...
Как и политической воли...
К вящему сожалению.
Вован Донецкий
06.03.2011, 16:39
Только в отличии от кавказцев, эти не хотят отделения и сепаратизма от Украины !
Все с точностью, наоборот.
Единая украинская украина согласно всем действующим законам и конституции...((
Ахуеть!! Кучка маргиналов хотят распространить (насаждая, ломая через колено) свои фашисткие взгляды и все это называть украиной. Да хорошо! Пусть будет вам украинская украина на территориях 3 областей. А мы не хотим иметь ничего общего с такой украиной, даже названия.
Уверен, что необходима федерация, а потом и полная самостоятельность Галитчены. С радостью бы ездил к Бонду в гости с визой в паспорте России
А я б вот, Юрьич, с радостью ездил бы к Бонду без виз и самостийности... Но "бы" мешает...
Камрады !
Украина есть. Была и Будет.
Красивая, некрасивая, фашистская (против чего стоял и стою).
От Львова, Ужгорода, Киева, Чернигова, Херсона, Харькова и Донецка...
И вот тут надо вырулить. В мозгах !
А не дележку устраивать...
Мысли про будущность есть ?
Посылы нахуй не рассматриваю по определению.
Камрады !
Украина есть.
Факт.
Была и Будет.
Далеко не факт.
Что первое, что второе.
Красивая, некрасивая, фашистская (против чего стоял и стою).
От Львова, Ужгорода, Киева, Чернигова, Херсона, Харькова и Донецка...
И вот тут надо вырулить. В мозгах !
А не дележку устраивать...
Делить никто не будет.
Нечего русскими землями разбрасываться.
Кто хочет жить с нами в мире - пусть живёт, кто не хочет - пусть не живёт.
Выбор есть всегда.
Мысли про будущность есть ?
Посылы нахуй не рассматриваю по определению.
Ну вот так всегда...
Зададут вопрос, а ответы не принимают.
Очень отлично !
Считаем, что в этой веточке я модератор.
Согласны ? Работаем ?
Вы даете свои мнения, я даю реальную инфу про Львов и ЗУ.
Думаем. Анализируем. Прогназируем.
Очень интересно. Да !
Вован Донецкий
06.03.2011, 21:48
Считаем, что в этой веточке я модератор.
Согласны ? Работаем ?
Поехали!
Вован Донецкий
07.03.2011, 16:07
Фарион: Мне стыдно, что я поздравляла маму с 8 марта
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11935/84.jpg
Заместитель председателя партии ВО Свобода Ирина Фарион считает, что в Украине следует отменить все праздники, которые отмечались в СССР.
Фарион убеждена, что советские праздники не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории.
"Я бы отменила все праздники, которые отмечались в Советском Союзе, потому что они не имеют никакого отношения к украинской культуре и украинской истории. Их не должны отмечать на государственном уровне, это клеймо советских времен", - заявила Фарион.
В то же время депутат Львовского облсовета призналась, что в школьные годы также поздравляла свою маму с праздником 8 марта, за что ей стыдно сейчас.
"Я нашла свои старые школьные дневники, и вижу, что я тоже в школе поздравляла маму с 8 марта. И мне так стыдно за это. Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась от этой тюрьмы", - заявила Фарион.
По ее словам, государство можно изменить, когда изменится общественное сознание. "И если в середине 90-х годов мы набрали стремительное продвижение к перемене сознания, то сейчас происходит реванш", - отметила она.
Фарион назвала нынешнею власть порождением советского времени в примитивной форме. "Каждая власть может предложить только то, чем она является сама. Наша власть - совки, поэтому они возвращаются к советским праздникам", - отметила заместитель председателя Свободы.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1193584-farion-mne-stydno-chto-ya-pozdravlyala-mamu-s-8-marta
Поздравлять маму с праздником для ее последышей - это стыдно. Это тюрьма.
Сука.
Вован Донецкий
07.03.2011, 16:07
дубль
Бунтовский
08.03.2011, 00:20
Чего делать будем ?
Я серьезно.
Не знаю
Жечь всех ?
Кто возьмет эту миссию на себя ?
никто
Bond,мы можем разлагольствовать в этой теме очень долго,и в конце-концов даже совместным трудом родить чудный проект (он может быть только долговременным,в силу особенностей,ибо блиц-проект,это таки "вырезать").
Вся беда в том,что этот проект не будет работать и не по причине слепоты и глухоты власти,а по причине того,что на территории бывшего СССР предсказать судьбу проекта-невозможно,особенно если он расчитан на эволюционную составляющую.
Отчего так происходит-отдельная большая тема.
На Украине нет преемственности власти,на Украине-качели.
А этот проект осуществим целенаправленной работой многих президентов,парламентов,кабминов,чего на Украине не может быть по определению.
Преемственность властей можно организовать только на сравнительно небольших территориях (Донеччина,Крым,З.Украина,может быть Ц.Украина) и как исключение-в союзах этих регионов.
Но некоторые союзы исключены изначально,не так ли?
А посему:пусть все идет,как идет-делай,что должно.
"Я нашла свои старые школьные дневники, и вижу, что я тоже в школе поздравляла маму с 8 марта. И мне так стыдно за это.", - заявила Фарион.
Это клиника. Уже не лечится. Маразм не лечится. Не помнить как поздравляла собственную мать...
Да и не только мать. Она ещё вспомнила что в школе училась.
- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
- Таня
- А меня Федя
- Ну и дура.
"Мне страшно, что я была в этой тюрьме и играла в школе по правилам этой тюрьмы, и я счастлива, что освободилась от этой тюрьмы", - заявила Фарион.
Поздравлять маму с праздником для ее последышей - это стыдно. Это тюрьма.
Сука.
Козлевича охмурили ксёнзы ...:unknown:
Украинская православная церковь Московского патриархата против того, чтобы украинцы праздновали Международный женский день 8 марта в первую неделю Великого поста, сказал архиепископ Луцкий и Волынский МИХАИЛ.
”Мы благословляем наших прихожан на женщин обращать внимание каждый день, а не лишь один раз в году. Потому что 8 Марта - это скорее что-то подобное: пришел и откупился. Мы каждый день должны уважать материнство и женщину как такую”, - цитирует священнослужителя ТСН.
ссылку поставь
R
Вован Донецкий
08.03.2011, 09:33
Козлевича охмурили ксёнзы ...:unknown:
Украинская православная церковь Московского патриархата против того, чтобы украинцы праздновали Международный женский день 8 марта в первую неделю Великого поста, сказал архиепископ Луцкий и Волынский МИХАИЛ.
”Мы благословляем наших прихожан на женщин обращать внимание каждый день, а не лишь один раз в году. Потому что 8 Марта - это скорее что-то подобное: пришел и откупился. Мы каждый день должны уважать материнство и женщину как такую”, - цитирует священнослужителя ТСН.
Ай-яй-яй, Леша, как это по хохляцки....
В оригинале там про киевский патриархат. Нехорошо, Леша, стыдно.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1192155-v-upc-kp-prizvali-muzhchin-ne-pozdravlyat-zhenshchin-s-8-marta
http://uaport.net/news/ua/t/1103/02/44289
http://www.utro.ua/ru/zhizn/upts_kp_prizvala_muzhchin_ne_pozdravlyat_zhenshchin_s_8_marta1299069227
http://www.telegraf.in.ua/popular/2011/03/02/news_14432.html
Без различных митинговых страстей и ультрас...
Во Львове прошла Международная конференции «Европейский союз – Россия – Украина: в поисках новых модальностей партнерства».
В ней принял участие Константин Косачев, уже восьмой год бессменно возглавляющий Комитет по международным делам Государственной Думы России, впервые в жизни побывавший во Львове.
http://zaxid.net/images/blogs/photo/ArticleImage_1_87994.jpg
Некоторые тезисы его выступления
Каким бы ни был европейский выбор Украины, Россия должна с ним соглашаться
я был поражен, узнав, насколько мало людей из политических кругов России бывали во Львове. Это совершенно неправильно – мы ищем единомышленников там, где они, собственно говоря, существуют и без нас, а общаться с теми, кто может ими стать, или теми оппонентами, в спорах с которыми может родиться истина, – важная задача для любого политика.
для Украины сегодня настало время взвешенных решений. Не политически, а прагматически мотивированных.
Сегодня на повестке дня на Украине соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, но с другой стороны сохраняет актуальность предложение России по присоединению к Единому таможенному пространству.
И там и здесь есть свои плюсы, которые было бы обидно упускать. Но в конечном итоге выбор Украины будет зависеть от того, какие конкретные решения будут получать в этом случае конкретные украинцы, украинский бизнес. Поскольку при определенных раскладах может случится так, что украинские товары, попадая на российский рынок, будут облагаться двойным налогообложением. И тут максимально важно деидеологизировать этот процесс. Чтобы каждый раз не возникали рассуждения о том, что, сотрудничая с Россией, Киев проявляет авторитарные тенденции, а идя на кооперацию с Евросоюзом – он делает выбор в пользу свободы. Это демагогия, и ее нужно оставить в прошлом. На мой взгляд, это уважение к самым украинцам, которые прекрасно разбираются, что им выгодно, а что нет
Интервью Косачева тут (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.profil-ua.com%2Findex.phtml%3Faction%3Dview%26art_id%3D2589).
Вызвало большое обсуждение в западноукраинских блогах(нпр (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fblogentry%2F87994%2F)). В целом очень заинтересованое.
Ведь тезисы - о признании Украины как отдельного государства, поднятие вопроса о взаимной экономической пользе и увязка их с взаимоотношениями с ЕС - это некий "прорыв".
ряды галицкой интеллигенции слегка обезоружены и обескуражены. Им ближе;) такой образ России - п"яный, небритый НКВДист, в галифе и с наганом. 20 лет не с теми боролись.
Приазовец_
13.03.2011, 17:41
Чиновная мразь.
Вован Донецкий
13.03.2011, 17:48
Да ёп твою мать!! Не хочу я в европу, не хочу!! Галицайские уебки - это еще не вся украина. Дебилы...
ряды галицкой интеллигенции слегка обезоружены и обескуражены. Им ближе такой образ России - п"яный, небритый НКВДист, в галифе и с наганом. 20 лет не с теми боролись.
С теми, с теми! Я бы с удовольствием завершил дело, начатон нашими дедами, то есть загнал бы засранцев обратно в схроны, еще и бульдозерами бы отутюжил.
Не хочет Россия помогать своим - что ж, будем сами как нибудь! (а еще 3 дня назад такие строки на СевИнфо у меня вызывали как минимум непонимание). Раз мы, русские люди, живущие на русских землях, для них (руководителей РФ) евроустремленные украинцы - флаг им в жопу.
Без различных митинговых страстей и ультрас...
Во Львове прошла Международная конференции «Европейский союз – Россия – Украина: в поисках новых модальностей партнерства».
В ней принял участие Константин Косачев, уже восьмой год бессменно возглавляющий Комитет по международным делам Государственной Думы России, впервые в жизни побывавший во Львове...
Так нацисты должны Косачёву жопу вылизывать начисто...
Россия не будет требовать от Януковича выполнения обещаний о статусе русского языка / В партии Путина понимают, что это навредит украинской государственности
Киев, Март 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия не будет требовать от нового украинского президента Виктора Януковича выполнения предвыборных обещаний о предоставлении государственного статуса русскому языку.
Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам депутат Константин Косачев из фракции «Единая Россия».
«То, что сейчас делает господин Янукович, мне представляется абсолютно адекватной проукраинской политикой. И в эту проукраинскую политику просто входят нормальные отношения с Россией. В этом господин Янукович нам гораздо ближе, чем та же Тимошенко и тем более Ющенко, который российский фактор либо игнорировал, либо использовал так, чтобы от него оттолкнуться в своих интересах. Никто в России не был наивным и не ожидал от Януковича, чтобы он под диктовку Кремля издавал какие-то декреты. Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, суверенитета Украины», – сказал Косачев в интервью украинскому журналу «Профиль».
«Никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов, и я не вижу здесь никакого конфликта. Мы в России сегодня должны быть благодарны нынешнему руководству Украины за его взвешенную, порой очень мужественную политику», – считает представитель Госдумы.
http://www.nr2.ru/kiev/323821.html
Вот настоящие представители российской нации, для которых русские - это просто прошлая история молодой страны России.
Вован Донецкий
13.03.2011, 18:54
России 20 лет ©, хуле... Тьфу бля! :bad:
Виталик, я тебя прошу не употребляй слово "нация" в отношении хотя бы русских людей- с 2004 года на это слово рвотный рефлекс.
Вот настоящие представители российской нации, для которых русские - это просто прошлая история молодой страны России.
Косычев высказал официальное мнение Государственной Думы РФ. Не стоит делать при этом круглые глаза. Никто в РФ не собирается ради русского языка или русских в Украине идти на какие-либо обострения. Бабла от этого не прибавится. "Прагматичный подход"...
Приазовец_
13.03.2011, 20:10
Косычев высказал официальное мнение Государственной Думы РФ. Не стоит делать при этом круглые глаза. Никто в РФ не собирается ради русского языка или русских в Украине идти на какие-либо обострения. Бабла от этого не прибавится. "Прагматичный подход"...
Но и не стоит одобрять его высказывание, а тем более с ним соглашаться.
Чиновная мразь.
Вован Донецкий
13.03.2011, 20:43
Поэтому официальная позиция тандема идет в сад. Заебали. М ы сами бандеровцам по соплям дадим. Будьте у верены. У меня дед еще живой. Во имя его подвигов мало местаим будет.
Observerr
13.03.2011, 21:28
Думаю, новость полностью вписывается в название темы :)
Карпаты сокрушают Шахтер
В воскресенье, 13 марта, был сыгран один из центральных матчей 21-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором пятая команда чемпионата принимала безоговорочного лидера.
Карпаты - Шахтер - 1:0
Гол: Кочиш (57)
Со стартовым свистком обе команды включили высокие скорости, однако лучше атаковать получалось у горняков. Верный шанс отличиться был у Луиса Адриано, но феноменальную реакцию продемонстрировал вратарь Карпат Мартин Богатинов.
Во втором тайме Карпаты после классного прохода Худобяка и удара Кожанова, который подправил Кочиш, вышли вперед. Такое развитие событий явно не устраивало Шахтер, который бросил в атаку значительные силы.
Однако львовяне грамотно построили игру в обороне, не забывая опасно контратаковать. В итоге Карпаты нанесли Шахтеру первое поражение на внутренней арене, начиная с 10 сентября прошлого года, когда горняки уступили Оболони.
http://korrespondent.net/sport/football/1195418-nepristupnyj-lvov-karpaty-sokrushayut-shahter
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_88054.jpg
:blum2:
Вован Донецкий
13.03.2011, 21:48
Карпаты сокрушают Шахтер
1:0 Это сокрушают? А что ж тогда такое 3:0? 4:0?...
ЗЫЖ: Поздравляю футболистов ФК Карпаты. А Плакать "украина или смерть" на фановских трибунах мы запомним. Западенцы сами себе выбрали судьбу. Добро пожаловать в Донецк. :rofl2:
Приазовец_
13.03.2011, 21:54
Карпаты сокрушают Шахтер
1:0 Это сокрушают? А что ж тогда такое 3:0? 4:0?...
ЗЫЖ: Поздравляю футболистов ФК Карпаты. А Плакать "украина или смерть" на фановских трибунах мы запомним. Западенцы сами себе выбрали судьбу. Добро пожаловать в Донецк. :rofl2:
В Донецке, надеюсь, тоже будут "приветственные" плакаты. Да и флаги Донбасса не помешали бы.
Ну вот стихи ещё нашла...
Галиция - нарост на теле Украины.
На дерева стволе, как чага или хост.
Пока он соки пьёт - лишь гриб он, если ж ныне
Его отрезать - он лекарство. В рост
Пойдёт любовь её к нам, наша к ней.
Благослови, Господь, расстаться поскорей!
Юрий Болдырев.
Народный депутат Украины, между прочим.
http://censor.net.ua/ru/resonance/view/155498/galitsiya__narost_na_tele_ukrainy__novye_stihi_deputataregionala_yuriya_boldyreva_o_yanukoviche_timoshenko_ahmetove_i_drugih
Вован Донецкий
13.03.2011, 22:15
Да и флаги Донбасса не помешали бы.
нас за такие плакаты закатают в асфальт. Демократия в стране у она только для у краинцев. Для русских людей тут только тюрьма и вызовы в СБУ.
Ограничимся пока что флагами России, несмотря на высказывания пидарасов из правящей верхушки России.
Observerr
13.03.2011, 22:16
Юрий Болдырев.
Народный депутат Украины, между прочим.
А вот ещё его стихи:
Эх, Россия, Мать Родная,
Вечно мучаешься ты,
Нет, спокойствия не знаешь,
А стабильность – лишь мечты.
Нет тебе, наверно, счастья,
Ты привыкла выживать.
Только тихо. На те, здрасьте,
Получите, вашу мать
Выйду я на проспект вечерком,
Добреду до Кольцовского сквера,
Посижу у фонтана с пивком,
Сзади голос: "Какого, бля, хера!"
Обернусь посмотрю на бомжей,
Недопитую делять (!) бутылку,
Не дадут отдохнуть:"На! Допей!"
В горле ком, словно сунули вилку.
Поднимусь и пойду к "Спартаку",
Погоняю шары на бильярде.
Позитив весь в такую кугу
Завели нехорошие дяди.
Наша встреча вряд ли тянет на романтику,
Только сразу ко мне в сердце залегла,
Имя царское, по-русским меркам, Катенька,
Почему-то для работы ты взяла.
Припев:
Проститутка ты моя, проституточка,
Не на час зайду, зайду на минуточку,
Я скажу тебе два слова, что люблю,
Да, и, слушай, брось профессию свою.
Ты не сразу мне взаимностью ответила,
Говорила: "Чувств не будет никогда".
Но тебя после работы как-то встретил я,
Пригласил в кино, и ты сказала: "Да".
Чувства вспыхнули, живём мы припеваючи,
Дом, семья, работа радуют наш глаз,
И ты часто вспоминаешь, как играючи,
От опасной жизни уличной я спас.
http://censor.net.ua/ru/photo_news/view/155394/u_yanukovicha_obyavilsya_esche_odin_talant_regional_boldyrev_pishet_stihi_na_temu_kakogo_bya_hera_ili_prostitutka_ty_moya_prostitutochka_foto
И чё?
Стихи, конечно, так себе...
Но про Россию, в принципе, правильно. А в проститутках я не разбираюсь.
Вован Донецкий
13.03.2011, 22:20
Ох уж мне эти стихоплеты с их "поэта может обидеть каждый" :mocking: Дармоеды с претензией на уникальность. Фубля.
А стабильность – лишь мечты.
В России стабильность в нестабильности, так чта неправильны строки:)
Приазовец_
13.03.2011, 22:27
Да и флаги Донбасса не помешали бы.
нас за такие плакаты закатают в асфальт. Демократия в стране у она только для у краинцев. Для русских людей тут только тюрьма и вызовы в СБУ.
Ограничимся пока что флагами России, несмотря на высказывания пидарасов из правящей верхушки России.Разумно. Тем более, что и в РФ придут к власти по-настоящему русские люди. Время "общечеловеков" проходит.
время "общечеловеков" проходит.
Уже прошло... Уже! И слава Богу!
"Интересно дефки пляшут" (с)
Веточка про Львов, а обсуждают проблемы РФ.
Ох, не к добру...:good:
Олег из Донецка
14.03.2011, 21:25
А разве во Львове есть проблемы?
В Багдаде все спокойно.
Фарионихи визжат. Михальчишины провозглашают...
К Евро готовятся.
Старые постройки деребанят.
Новые строят.
Жизнь бьет ключом.
Олег из Донецка
14.03.2011, 21:38
Тю, подумаешь... Вон, у японцев "Фукасима" - это да...
А вот и интересные цифири для обсуждения. Как раз в тему.
В Украине стало меньше счастливых людей, их уже не 65%, как годом ранее, а 63%. Большинство счастливчиков живут в восьми западных-областях.
Социологи зафиксировали четкий водораздел между жителями западных областей и остальной Украиной.
Так, в восьми западных областях счастливыми себя чувствуют 74%.
На востоке (Харьковская, Донецкая и Луганская области) положительно настроенных - 64%.
Чуть меньше их (62%) на юге, куда входят области от Днепропетровской и в Крым. В центре (в том числе и в столице) счастливы вообще в меньшинстве. 56% жителей центральных областей чувствуют себя несчастными
http://zik.com.ua/ua/news/2011/03/14/276897
Тренд обозначен. А почему ?
Западенцы сами себе выбрали судьбу. Добро пожаловать в Донецк. :rofl2:
Ну а как. Вот настоящие шахтеры
http://gazeta.ua/img/gallery/313/313082_2_600.jpg
Трое еще не помылись, остальные в цветах бандеровского флага...
Рубка будет !:greeting:
Тренд обозначен. А почему ?Потому, что оплачен - вот и обозначен))) Каламбур типа.
Вы действительно считаете, что это некий тренд, который можно серьёзно (а на серьёзности как раз Вы неоднократно настаивали) обсуждать?
Вы действительно считаете, что это некий тренд, который можно серьёзно (а на серьёзности как раз Вы неоднократно настаивали) обсуждать?
Серьезно. Чувствую. Без всяких опросов.
Опрос подтвердил ощущения.
Западные области к всяческим революциям - не готовы.
Можно поискать другие. Но, уверен, ничего иного не найдем.
Это твердая информация к размышлению...
чемберлен
14.03.2011, 22:26
Тренд обозначен. А почему ? язык
язык
Думаю, да ! Стабилизировалась языковая область и уже не раздражает. В отличие от Востока и Юга.
Олег из Донецка
14.03.2011, 22:48
остальные в цветах бандеровского флага
...или Георгиевской ленты.
или Георгиевской ленты.
Такой же цвет формы "Карпат" однозначно относят к бандеровцам :wink:
Олег из Донецка
14.03.2011, 22:55
Сергей, Вы меня пугаете! :shok: У "Карпат" разве не зелёно-полосатая форма?
в цветах бандеровского флага...Гм...
Это ж не красный вроде, нет?
Чтобы понять, что происходит во Львове, дадим слово мэру Львову Садовому.
Человек работал при разных властях. Сейчас приходится общаться со "Свободой".
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_88140.jpg
Городской председатель Львова Андрей Садовый заявляет, что 100 дней - это слишком маленький срок, чтобы оценить работу нового горсовета.
«Мы видим, что пришло много молодежи. Эти ребята хотят сделать добрые дела для города, но им надо помочь, дать больше информации, чтобы они могли пропустить это через голову, для этого нужно время», - подчеркнул 14 марта городской голова во время брифинга.
</SPAN>
Если не пропустят, то львовяне просто их пошлют...
У "Карпат" разве не зелёно-полосатая форма?
Правы. Но есть запасной вариант. Тот же самый красно-черный...
http://www.joma.com.ua/imglib/_newimage/news/5384/224.jpg
Олег из Донецка
14.03.2011, 23:21
Я не настолько хорошо знаю ф.к. "Карпаты", т.к. футболом интересуюсь лишь постольку, поскольку подрабатываю на "Донбасс- Арене" :)
Я не настолько хорошо знаю ф.к. "Карпаты", т.к. футболом интересуюсь лишь постольку, поскольку подрабатываю на "Донбасс- Арене"
Если честно, то я футболом не интересусь вообще...:dance2:
Играл в хоккей, шахматы и фехтовальшик.
Вован Донецкий
15.03.2011, 00:39
Большинство счастливчиков живут в восьми западных-областях.
А почему ?
Потому что у них родители годами на заработках! :rofl2:
Вован Донецкий
15.03.2011, 00:41
Оранжево-черный и красно-черный. Разница есть?
Есть. Действительно, так и задумывалось про бандеровский красно-черный...
Надо признать.
С ватермарками, другие влом искать.
http://photo.unian.net/preview//500/336/336219.jpg
http://photo.unian.net/preview//500/336/336226.jpg
Приазовец_
15.03.2011, 16:42
Говорят, что лидер "Русского Единства" Аксенов лично возглавит колонну крымского "десанта" во Львове 9 мая.
Есть где подтверждения?
Вован Донецкий
15.03.2011, 18:40
Львовский облсовет профинансирует достройку памятника Бандере
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11961/67.jpg
Депутаты Львовского областного совета намерены на следующей сессии выделить средства для завершения строительства памятника проводнику ОУН Степану Бандере во Львове.
Об этом сегодня, 15 марта, заявил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич на пресс-конференции.
По его словам, в этом году за счет уменьшения расходов на содержание аппарата областного совета и областной госадминистрации уже выделены средства из областного бюджета в сумме 600 тыс. грн. на завершение строительства памятника Степану Бандере во Львове.
Также планируется дополнительное выделение средств с целью завершения сооружения памятного комплекса.
Управление капитального строительства Львовского областного совета планирует выделить, после соответствующего постановления облсовета, на достройку памятника Степану Бандере 3 млн 700 тыс. грн.
Следующая сессия Львовского областного совета запланирована на 29 марта.
Как сообщалось, монумент Степану Бандере во Львове строят с 2003 года. В строительство монумента уже вложено более 5 млн грн.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1196167-lvovskij-oblsovet-profinansiruet-dostrojku-pamyatnika-bandere
Во Львове хотят восстановить русский драматический театр. (http://zaxid.net/newsua/2011/3/15/135912/)
С соответствующим обращением к председателю ЛОГА и мэра Львова обратились в частности художественный руководитель Львовского оперного театра Тадей Эдер, народный артист Федор Стригун, председатель областных регионалов Петр Писарчук
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1058/07734fc23c42ee53b4d2e88699045eb1.jpg (http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1058/07734fc23c42ee53b4d2e88699045eb1.jpg)
«В связи с тем, что с ликвидацией в г. Львове профессионального русского драматического театра, почти двухсоттысячный русскоязычная община Львова лишена возможности удовлетворить свои духовные потребности, обращаемся к Вам с просьбой способствовать возрождению во Львове профессионального русского драматического театра»
Под письмом, кроме Фаддея Едера, Петра Писарчука и Федора Стригуна, подписались также председатель российского общества имени Александра Пушкина Альберт Астахов, председатель Русской общины Львова Владимир Матрохин, председатель Львовского отделения антифашистского комитета Александр Калинюк, председатель Еврейского благотворительного фонда «Хесед - Арье» Адели Дианова, председатель общества польской культуры Львовщины Е. Легович.
Всего под обращением подписалось 24 человека.
</SPAN>
Бывший театр ПрикВО, потом Русский театр. Какие там актеры играли и спектакли ставили !
Сейчас закрыт. Вот и интересно, как отреагирует "свободовская" миськрада...
Во Львове хотят восстановить русский драматический театр. (http://zaxid.net/newsua/2011/3/15/135912/)
С соответствующим обращением к председателю ЛОГА и мэра Львова обратились в частности художественный руководитель Львовского оперного театра Тадей Эдер, народный артист Федор Стригун, председатель областных регионалов Петр Писарчук
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1058/07734fc23c42ee53b4d2e88699045eb1.jpg (http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/1058/07734fc23c42ee53b4d2e88699045eb1.jpg)
«В связи с тем, что с ликвидацией в г. Львове профессионального русского драматического театра, почти двухсоттысячный русскоязычная община Львова лишена возможности удовлетворить свои духовные потребности, обращаемся к Вам с просьбой способствовать возрождению во Львове профессионального русского драматического театра»
Под письмом, кроме Фаддея Едера, Петра Писарчука и Федора Стригуна, подписались также председатель российского общества имени Александра Пушкина Альберт Астахов, председатель Русской общины Львова Владимир Матрохин, председатель Львовского отделения антифашистского комитета Александр Калинюк, председатель Еврейского благотворительного фонда «Хесед - Арье» Адели Дианова, председатель общества польской культуры Львовщины Е. Легович.
Всего под обращением подписалось 24 человека.
Бывший театр ПрикВО, потом Русский театр. Какие там актеры играли и спектакли ставили !
Сейчас закрыт. Вот и интересно, как отреагирует "свободовская" миськрада...
Ой ! Фотка какая-то завелика ...)))
Вован Донецкий
15.03.2011, 23:40
І вражою злою кров’ю волю окропіте: Фарион выступила перед львовскими школьниками
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11962/84.jpg
Депутат Львовского областного совета от фракции ВО Свобода Ирина Фарион по случаю празднования Шевченковских дней напомнила школьникам главную цитату Завета Тараса Шевченко и призвала "вражою злою кров’ю волю окропити".
Во время посещений средней школы №91 во Львове Фарион заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".
Как объяснила представительница ВО Свободы, одной из причин ее визита в школу стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета.
Свое особенное восхищение Фарион выразила через "гениальную сентенцию" - "Если ты украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет - едь домой". Зал встретил эту фразу аплодисментами.
Одному из авторов плаката Фарион подарила свою лекцию Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения. Она подчеркнула, что в 1933 году Бандера инициировал в школах акцию против полонизации.
"Теперь мы имеем другое задание - спасти души украинских детей от страшного обрусения. Когда ты будешь читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты будешь становиться более сильной, и Бандера будет приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то чрезвычайно родное и неотделимое", - обратилась Фарион к одной из школьниц.
Напомним, Фарион стала известна широкой общественности после посещения ею детсада, где она посоветовала детям с "русскими" именами "ехать в Московию".
А недавно она призвала закупить всем библиотекам Львовщины книгу Юрия Горлиса-Горского Холодный Яр, которая "учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть".
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1196284-i-vrazhoyu-zloyu-krov-yu-volyu-okropite-farion-vystupila-pered-lvovskimi-shkolnikami
Ну что, украинцы, готовы кровушку пролить?
В её любимом США за такие слова из Штатсовета в Гуантанамо переводят.
Приазовец_
17.03.2011, 12:38
Памятник Воину-освободителю стоит буквально в ста метрах от городского совета. Его установили в память погибших в Великой Отечественной войне местных жителей и освободителей города от фашистов.
В прошлое воскресенье у памятника отбили голову голову.
«В этом месте захоронено более 100 воинов, погибших от рук немецких захватчиков. Я просто возмущен! Такой цинизм накануне 70-летия начала Великой Отечественной войны и 66-й годовщины Победы, которую мы будем отмечать 9 Мая. Неудивительно, что проследить за вандалами в Великих Мостах непросто, ведь здесь всего один милиционер на весь город и два ближайших села», - сказал голова Львовской областной ячейки Антифашистского комитета Украины Александр Калинюк.http://life.comments.ua/2011/03/17/239301/na-lvovshchine-nachali-voynu-protiv.html
Вован Донецкий
17.03.2011, 12:52
Суки фашистские.
Приазовец_
17.03.2011, 12:56
Странно, что еще усатым вурдалакам бошки не отбивают.
Вован Донецкий
17.03.2011, 13:01
Странно, что еще усатым вурдалакам бошки не отбивают.
Наша моложежь не настолько радикализирована. Пока что не на столько. Как только наши совершат нечто подобное - вони будет на весь мир.
ДОЛЖНА быть разница между "теми" и "нашими"!
Иначе - смысла нет.
Вован Донецкий
17.03.2011, 13:24
Иначе - смысла нет.
Согласен. С другой строны - они могут подумать (и уже думают), что им можно все, в ответку в рыло не получат. По факту так и есть на сегодняшний день.
С другой строны - они могут подумать (и уже думают), что им можно все, в ответку в рыло не получат.
"В рыло" - надо бы. Во всех смыслах. Вот все-таки хорошо бы этот самый "украинский закон" против них повернуть: от вандализма до национальной розни (или как там это в украинском УК называется).
А вот это:
еще усатым вурдалакам бошки не отбивают
означает - уподобиться им: выглядеть столь же... отвратительно, да ещё - под те же статьи подставиться.
Иначе - смысла нет.
Разница должна быть в целях.
А методы должны выбираться исходя из эффективности достижения поставленных целей.
Или предлагается всем отправиться в Рай с гордо поднятой головой и чувством незапятнанности репутации нехорошим обращением с врагами?
методы должны выбираться исходя из эффективности достижения поставленных целей
Несомненно. При одном условии - методы не должны настолько забрызгать цель, чтобы она была неясно видна.
А долговременная эффективность требует продуманных и, как правило, спокойных методов.
Приазовец_
17.03.2011, 13:53
Вот все-таки хорошо бы этот самый "украинский закон" против них повернуть: от вандализма до национальной розни (или как там это в украинском УК называется).Самой не смешно?
Нет. Не смешно. "Закон" может быть очень результативным оружием в умелых руках. Особенно в той шаткой обстановке, которая сейчас есть в т.н. "правовом поле".
Приазовец_
17.03.2011, 14:14
Нет. Не смешно. "Закон" может быть очень результативным оружием в умелых руках. Особенно в той шаткой обстановке, которая сейчас есть в т.н. "правовом поле".Теоретически.
А практика, особенно ВГНовская (да и РФовская), показывает, что "закон" всегда работает против русских.
практика, особенно ВГНовская (да и РФовская),
На сегодняшний день в этом смысле обстановка разная. На территории У ещё пока можно использовать то, что в РФ уже нельзя. Ещё какое-то (очень недолгое) время будет можно.
Значит - нужно использовать.
Приазовец_
17.03.2011, 14:30
Например, в последнем случае как? Я уверен, что "правоохранительные органы" никого не найдут.
Что предложишь делать?
Это пустой разговор: мы с тобой тут все равно ничего не сделаем.
Приазовец_
17.03.2011, 14:34
Как только наши совершат нечто подобное - вони будет на весь мир.Но и уважения прибавится.
Приазовец_
17.03.2011, 14:36
Это пустой разговор: мы с тобой тут все равно ничего не сделаем.Разумно - разговор, где нечего сказать в поддержку высказанной декларации, лучше прекратить.
практика, особенно ВГНовская (да и РФовская),
На сегодняшний день в этом смысле обстановка разная. На территории У ещё пока можно использовать то, что в РФ уже нельзя. Ещё какое-то (очень недолгое) время будет можно.
Значит - нужно использовать.
На счёт "ещё пока можно использовать", я могу сказать, что давно уже нет.
Суды абсолютно ручные и никто ничего отстаивать не будет без крупной суммы денег или прямого указания сверху.
Начало:
Вадим Колесниченко: «Ирина Фарион должна понести максимальную уголовную ответственность»
25 Февраля 2010
Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко повторно обратился к Генеральному прокурору Украины по поводу действий депутата Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И. Д.
...
http://r-u.org.ua/politika/338-ttttwww.html
Прокуратура направила на экспертизу запись визита Фарион в детсад
19.03.2010 15:32
Видеоматериалы беседы депутата Львовского областного совета от ВО Свобода Ирины Фарион с детьми в одном из детских садов Львова направлены на экспертизу.
Экспертиза установит, могут ли высказывания Фарион вызвать национальную вражду, сообщил прокурор Львовской области Алексей Баганец. Он подтвердил, что встречался с народным депутатом Украины от фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко относительно инцидента в детском саду Львова.
...
http://online.lg.ua/component/content/article/1062
И результат:
22.02.2011 13:14
«Свобода» уволила начальницу гороно, которая запретила ругать детей за имена
...
Начальницу Львовского гороно Надежду Оксенчук, осудившую визит Фарион в детсад, на днях перевели на должность советника мэра по вопросам образования, а фактически отстранили от дел. По информации наших источников в мэрии, чиновницу сняли по настоянию «Свободы», не простившей Оксенчук ее позиции по конфликту в детсаду. После инцидента она запретила любым партийцам выступать перед детьми.
...
Нардеп Вадим Колесниченко рассказал, что Генпрокуратура назначила уже третью экспертизу записи выступления Фарион в детсаду.
...
http://novostey.com/politic/news303354.html
Который ведёт к очевидному:
І вражою злою кров’ю волю окропіте: Фарион выступила перед львовскими школьниками
http://k.img.com.ua/img/forall/a/11962/84.jpg
Фарион призвала детей "злою вражескою кровью волю окропить"
Депутат Львовского областного совета от фракции ВО Свобода Ирина Фарион по случаю празднования Шевченковских дней напомнила школьникам главную цитату Завета Тараса Шевченко и призвала "вражою злою кров’ю волю окропити".
Во время посещений средней школы №91 во Львове Фарион заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".
Как объяснила представительница ВО Свободы, одной из причин ее визита в школу стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета.
Свое особенное восхищение Фарион выразила через "гениальную сентенцию" - "Если ты украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет - едь домой". Зал встретил эту фразу аплодисментами.
Одному из авторов плаката Фарион подарила свою лекцию Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения. Она подчеркнула, что в 1933 году Бандера инициировал в школах акцию против полонизации.
"Теперь мы имеем другое задание - спасти души украинских детей от страшного обрусения. Когда ты будешь читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты будешь становиться более сильной, и Бандера будет приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то чрезвычайно родное и неотделимое", - обратилась Фарион к одной из школьниц.
...
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1196284-i-vrazhoyu-zloyu-krov-yu-volyu-okropite-farion-vystupila-pered-lvovskimi-shkolnikami
Это не "результат", а "процесс". Да и Колесниченко не сильно похож на "целеустремленного отстаивателя русских интересов"... По крайней мере, судя по его остальным высказываниям за последний год.
Памятник Воину-освободителю стоит буквально в ста метрах от городского совета.
Люди ! А всежтаки разницу между Львовом и различными местечками знать не обязательно ?
Или " в сортах говна не разбираемся" ?
На что дана ссылка и что обсуждаете ?
Стыдно.
Но коммент...
Во Львовской области активизировались бомжатные "охотники за бронзой". Отпиливают головы памятникам: Шевченку, Солдатам и просто людям. Посчитайте стоимость килограмма бронзы на рынке...
Просто беда.
И не надо под всякую уголовщину подводить политику.
Странно, что еще усатым вурдалакам бошки не отбивают. __________________
В нескольких местечках полетели и бронзовые головы вурдалака. Погуглите...
И не надо под всякую уголовщину подводить политику.И без всяких "охотников за бронзой" действия многих местных политиков на ЗУ (получивших достаточно широкое одобрение населением в ходе выборов) - прямая уголовщина.
В плане разжигания и дискриминации.
Так что - неудивительно, что лыко ложится в строку.
А всежтаки разницу между Львовом и различными местечками знать не обязательно ?Присоединяюсь, кстате.
Давайте здесь - про Львов.
Во Львовской области активизировались бомжатные "охотники за бронзой". Отпиливают головы памятникам: Шевченку, Солдатам и просто людям. Посчитайте стоимость килограмма бронзы на рынке...
Просто беда.
И не надо под всякую уголовщину подводить политику.
Странно, что еще усатым вурдалакам бошки не отбивают. __________________
В нескольких местечках полетели и бронзовые головы вурдалака. Погуглите...
Погуглил. Не нашёл.
Ссылку можно?
Это не "результат", а "процесс". Да и Колесниченко не сильно похож на "целеустремленного отстаивателя русских интересов"... По крайней мере, судя по его остальным высказываниям за последний год.
Так речь идёт о Законе, который должен соблюдаться невзирая на личности или о личностях, которые не горят желанием пинать Закон в нужную сторону?
На Украине уже нет законных средств привлечения к ответственности (теми у кого нет денег).
Поэтому можно либо смириться и утираться, либо действовать незаконно.
...либо действовать незаконно.Либо уходить из предлагаемой плоскости конфронтации.
Если на стене напейсано - "маслкалям биццо галавой сюды" - совсем не обязательно следовать призыву.
...либо действовать незаконно.Либо уходить из предлагаемой плоскости конфронтации.
Если на стене напейсано - "маслкалям биццо галавой сюды" - совсем не обязательно следовать призыву.
Помню, помню. От "предлагаемой плоскости конфронтации" с Гитлером уходили сколько могли, передавая ему земельку.
Но так уйти и не сумели.
100 лет назад даже книжки в Галиции издавали о том, как украинофилы искажают историю...
А потом умных и образованных банально повесили. И некому стало уходить от конфронтации. И конфронтация как-то закончилась, практически сама собой.
Я сказал о "плоскости", как о некоей парадигме, в которую пытаются умять конфликт; в предлагаемой разметке мы ИЗНАЧАЛЬНО проигрываем.
Либо скулим, отдавая инициативу, либо пытаемся стать драконом, чтоб победить дракона.
Оба пути - в яму.
Вован Донецкий
17.03.2011, 17:04
Оба пути - в яму.
И? Чоделать?
Погуглил. Не нашёл. Ссылку можно?
Навскидку, последнее
На Львовщине из парка украли бюст Шевченко (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fzaxid.net%2Fnewsua%2F2011%2F3%2F11%2F234023%2F)
http://zaxid.net/images/news/thumb/ArticleImage_1_Thumb_87970.jpeg
Вован Донецкий
17.03.2011, 17:11
Чеж они, блядь, бандер с шухевичами не воруют?
Или политика даже для них есть?
И? Чоделать?Гм... Хороший вопросик))
Мне его Приазовец_ регулярно задаёт))
Я думаю - по возможности переключиться с "борьбы" на "стройку". Это так, в общем виде.
Олег из Донецка
17.03.2011, 17:17
Ну, тут как раз всё просто : бюст Шевченко был, как я понимаю, бронзовый. Дальше продолжать?
Вован Донецкий
17.03.2011, 17:29
Ну, тут как раз всё просто : бюст Шевченко был, как я понимаю, бронзовый. Дальше продолжать?
А бандеры с шухевичами из говна чтоли?
Олег из Донецка
17.03.2011, 17:34
Нет, из бетона. Кому нужен сухой бетон?
Гильгамеш
17.03.2011, 17:40
Или политика даже для них есть?
Памятники Бандере и Шухевичу охраняются 24 часа в сутки. Охрана осуществляют спецнаряды милиции, ведется видеосьемка. Любят их, наверное
И? Чоделать?Гм... Хороший вопросик))
Мне его Приазовец_ регулярно задаёт))
Я думаю - по возможности переключиться с "борьбы" на "стройку". Это так, в общем виде.
Хорошо быть здоровым и богатым, только немногим это удаётся...
Для любой "стройки" необходим проект, ресурсы и согласование - всем этим обладает власть, которая и строит то, что ей нужно.
Мы не обладаем ничем из перечисленного, а уж согласование не даст никто.
Поэтому есть два варианта: не мешать власти строить то, что она задумала или, наоборот, мешать власти строить то, что она задумала...
(вариант "становиться властью" не рассматриваем ввиду невозможности реализации без революции)
Погуглил. Не нашёл. Ссылку можно?
Навскидку, последнее
Допустим.
А за чем охотились здесь?
...
Во вторник такая же участь постигла и памятник жертвам Холокоста в Великих Мостах.
- Памятник разрисовали краской и оставили на нем надпись «Смерть жидам!», причем на тыльной стороне памятника нарисовали свастику, а перед памятником на брусчатке вывели тризуб, - рассказывает президент благотворительного фонда «Дитячі стежинки» в Великих Мостах Николай Шагаров. – Этот памятник мы построили в 2006 году. Это просто дикий поступок по отношению к человеческой памяти.
http://i.kp.ua/a/0x450/12624126.jpg
http://i.kp.ua/a/0x450/12624127.jpg
Кстати, у памятника воину-освободителю, судя по фото, бетонная основа
http://i.kp.ua/a/0x450/12624125.jpg
Так что, то, что не оторвали кусок металла, где проще (например знамя или подол шинели), а сбили именно голову, говорит как раз о том, что не металл был целью акции.
http://i.kp.ua/a/0x450/12624124.jpg
Текст и фото - http://kp.ua/daily/160311/270982/
Мы не обладаем ничем из перечисленного, а уж согласование не даст никто.Ну что я скажу...
Первое, что пришло в голову - концовка анекдота про жареную рыбу - "...тогда сидите и не пиздите"(С) :)
Пршу пустить по статье черного юмора, это никоим образом не личный выпад :drinks:
Практика (реальная, сегодняшняя) показывает, что наоборот - практически ничего не мешает объединяться, концентрировать ресурсы и пр. - окромя наших собственных личных качеств(((
И ещё: а кто нам что должен, если у нас ничего нет, а? "У нищих слуг нет"(С)
вариант "становиться властью" не рассматриваемНу, это ващеее...
Это просто тупик, самих себя сначала загнать "за борт" общества, а потом стенать, что общество идёт не туда?..
Ладно, это оффтоп здесь.
Для любой "стройки" необходим проект, ресурсы и согласование - всем этим обладает власть, которая и строит то, что ей нужно.
Мы не обладаем ничем из перечисленного, а уж согласование не даст никто.
"Неправда ваша, дяденька."(с)
Проект - можно создать. Это продукт "умственной деятельности".
Ресурсы. Так основной необходимый ресурс - это люди ( вот мы тут, например, ресурс. А вот какой и для чего - каждый решает сам).
Согласование. Значит нужно строить то и там, что и где "согласования" не требует.
А за чем охотились здесь?
Да. В Великих Мостах - отмороженые фашисты. Еврейский памятник и Солдат Освободитель.
Надо еще знать эти Великие Мосты.
В лучшие годы с населением в пять тысяч.
В десятке километрах от жд станции.
С еле дыщащим кирпичным заводом.
С теменью после захода Солнца...
Несколько отмороженных малолеток после бутылки водяры пошли борцунить "политику"...
Вован Донецкий
17.03.2011, 19:19
Несколько отмороженных малолеток после бутылки водяры пошли борцунить "политику"...
И?.. Почему несколько пьяных малолеток не разбивают памятники в Угледаре, в Красном Луче, в Артемовске?
Олег из Донецка
17.03.2011, 19:22
Да. В Великих Мостах - отмороженые фашисты. Еврейский памятник и Солдат Освободитель.
Надо еще знать эти Великие Мосты.
В лучшие годы с населением в пять тысяч.
В десятке километрах от жд станции.
С еле дыщащим кирпичным заводом.
С теменью после захода Солнца...
И что , по-Вашему, это объясняет? У нас тоже есть отмороженные малолетки. Они тоже пьют водку. Но после водки они почему-то не крушат памятники. Даже те, которые находятся в неосвещённых местах вдали от милиции. Не далее, как сегодня побывал на таком мемориале - шахты "4/4 бис", который в своё время впечатлил Ткаченко. Следов вандалов не заметил.
Вы еще говорите о этих ублюдках. Четыре области ублюдков, конченое население, хохлы. Пусть лают чуть чуть осталось. Внимания на них обращать, только время терять.
Несколько отмороженных малолеток после бутылки водяры пошли борцунить "политику"...Если даже "отмороженным малолеткам"(С) такое по водке в голову приходит, значит, "идеи борьбы" ОЧЕНЬ широко распостранены в местном обществе.
Т.е. всё ещё хуже)
Вован Донецкий
17.03.2011, 19:54
Пусть лают чуть чуть осталось.
И что должно случиться?
Пусть лают чуть чуть осталось.
И что должно случиться?
С голоду передохнут. Китай гречку японцам продаст, они лучше платят.