Просмотр полной версии : Греция, политическая ситуация.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Интересно, а начнут греки в итоге работать дольше?
А то нам ,туристам, не удобно....а Вы сами то как думаете???? :nea:
trololo68
03.05.2010, 17:21
Интересно, а начнут греки в итоге работать дольше?
А то нам ,туристам, не удобно....
Представил ситуацию)) Подходит Глава на ресепшин в отеле и вопрошает - отчего нету горячей воды в номере?
А ему в ответ: Не мешайте гражданин, видите мы тут работаем ))
Ну как то так:yahoo:
Пока так
Б.Обама поздравил премьера Греции с выделением Афинам финансовой помощи.
03.05.2010, Вашингтон 04:49:56 Президент США Барак Обама поздравил премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу с выделением Афинам финансовой помощи на 110 млрд евро. В ходе телефонного разговора американский лидер отметил, что Вашингтон приветствует решение Европейского союза и Международного Валютного Фонда. Он также одобрительно отозвался о реформах, план которых озвучили ранее греческие власти, передает Associated Press.
По оценкам Рубини эта помощь мало, что изменит в греческой экономике...
Как считает профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, дни существования Еврозоны уже могут быть сочтены, и он говорит не о далеком будущем. «Через нескольких дней нам, возможно, уже и не придется говорить о Еврозоне», - заявил он на конференции в Лос-Анджелесе. Как считают экономисты, страны Еврозоны стоят перед выбором — или пакет помощи в размере 600 миллиардов евро, или выкуп государсвтенных облигаций с целью снижения долгового кризиса. Рубини сказал, что гГреция не сможет выжить с 10-процентным сокращением расходов, необходимым для предоствращения выхода долга из-под контроля. И даже если это ей удастся, то экономика в ходе этого процесса окажетс яв руинах. Он сравнил Грецию с Аргентиной 2001 года, как раз перед самым ее дефлотом по долговым обязательствам. Грецческий дефицит бюджета на уровне13,6% ВВП гораздо более больший, чем аргентинский. Отношение долга к ВВП и дефицит текущего баланса также больше. Решение проблемы по Рубини в следующем: рестуктуизация долга со снижением процнетной ставки и увеличением сроков. В дополнение, Греция должна выйти из зоны Евро. И он не единственный, кто говорит о необходимости радикальных мер. «Вероятно, для Еврозоны сейчас наступил момент сделать что-либо очень драматичное с целью предотвращения последствий от создания другого широкомасштабного финансовго кризиса, который снова введет регион в состояние рецессии», - считает Дэвид Маки, главный экономист по Европе в банке JPMorgan.http://www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=362612
А вот и немецкая пресса сделала поворот "все вдруг".Попробую тоже помониторить немецкую прессу и Дойче велле мне в помощь;)
Так, газета Die Welt пишет:
Какое печальное зрелище! Премьер-министр Греции произнес слезливую речь, в которой пообещал сэкономить миллиарды. И уже через пару минут Брюссель охарактеризовал перечисленные меры как "солидные" и рекомендовал выделить Греции многомиллиардную помощь.
В ближайшие 3 года эта акция спасения, по всей видимости, обойдется немецкому налогоплательщику в несколько десятков миллиардов евро. Потому что вряд ли приходится ожидать, что Афины когда-нибудь вернут Германии кредиты, выданные под гарантии немецкого государства.
Впрочем, вчерашний день был черным днем не только для Германии, но и для всей Европы. Многомиллиардная помощь Греции – это признание несостоятельности ЕС по всем статьям.
Такой упрек в свой адрес придется выслушать правительствам остальных стран ЕС, в том числе и Германии. Они, вместо того чтобы жестко придерживаться Маастрихтских договоренностей, просто пустили все на самотек. Самозваные блюстители стабильности еврозоны только делали вид, что соблюдают бюджетную дисциплину. На самом же деле дефициты их госбюджетов неуклонно росли.
А Комиссии ЕС придется признать, что она участвовала в этой безответственной игре.
Газета Süddeutsche Zeitung отмечает:
Ясно одно: Греция сильно изменится. ЕС и МВФ намерены выделить Афинам 120 миллиардов евро – сумму, которую еще недавно и представить себе было невозможно. В качестве ответной услуги Греция обязалась осуществить жесточайшие меры экономии. В результате после всех сокращений и повышений налогов доходы многих греков сократятся на добрую треть. Их жизнь претерпит кардинальные изменения. Люди станут беднее.
Страдать от поборов будут главным образом простые люди, которые и так всегда платили все налоги. Они понимали, что так Греция долго не протянет. Поэтому они отнеслись с доверием к премьер-министру Папандреу. Это доверие он в немалой степени уже утратил. Теперь у Папандреу нет права на ошибку.
В настоящий момент греки все еще пребывают в шоке. А что будет, когда шок пройдет? Какова будет их реакция – массовые протесты или же понимание?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5532003,00.html
Ну и подробно сколько и как выделяет Германия и официальный взгляд на всю эту историю:
Кабинет министров Германии в ходе внеочередного заседания, состоявшегося 3 мая в Берлине, одобрил план оказания финансовой помощи Афинам. Чтобы спасти Грецию от дефолта, Германия предоставит стране кредит на сумму 22 миллиарда евро, сообщает агентство Reuters.
Слово - за бундестагом и бундесратом
По словам представителя правительства, принятый кабинетом документ создает правовую базу для участия ФРГ в пакете кредитной помощи, который будет выделен Греции Международным валютным фондом и странами Евросоюза. В ближайшие дни данный законопроект должны одобрить бундестаг и бундесрат. Если германский парламент и федеральное представительство земель примут положительное решение по данному вопросу до пятницы, 7 мая, то уже в следующие выходные главы государств и правительств государств ЕС дадут "зеленый свет" началу работы механизма поддержки Греции.
Германия предоставит почти 30 процентов от общей суммы
Пакет кредитной помощи предусматривает предоставление Афинам ссуд в течение трех лет на общую сумму не менее 120 миллиардов евро. Общий кредит, выделяемый Германией, составляет 27,92 процента от этой суммы. В первый год, согласно принятому федеральным правительством законопроекту, ФРГ перечислит Греции 8,4 миллиарда евро, пишет dpa.
"Афины получат финансовую помощь от стран Евросоюза на жестких условиях, согласованных правительством страны с Международным валютным фондом и Европейским центробанком", - указывается в законопроекте. Немецкая часть кредита будет выплачена через банковскую группу KfW под государственную гарантию.
Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление миллиардных кредитов Греции имеет огромное политическое и экономическое значение. "Помогая Греции, мы обеспечиваем стабильность евро, что, безусловно, пойдет на пользу Германии. Стабильная европейская валюта - это великая ценность", - считает Ангела Меркель.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5533041,00.html
Ух, сколько тут понаписали!
Собссно, ИМХО - дефолта Греции не будет - иначе это де-факто признание полной ничтожности экономики ЕС.
110 ярдов помощи - не спасут, но помогут, однако пояса затянуть придется. Там еще Испания, Португалия и одна маленькая, но гордая северная страна.
Несмотря на жаркие дебаты вокруг выделения "вспоможения" - я бы обратил вниание на как бы "падение" евро, что не может не быть на руку промышленникам-экспортерам, в первую очередь - немецким.
Стил, дружище, Тоскана и Супер-Тоскана - здоровско, но таки советую Пьемонт.:drinks:
ЗЫ: было дело, выбирали греческое вино.... Бяда прям. Решили остановиться на дешевеньком ширботрбе - Тсанталис Халкидикис.
И если еще хоть одна сволочь назвет мой народ "дармоедами", "бездельниками" итд - я вас назову алкашами и наркоманами. И пожалуй уйду.пипец
полезла под стол, алкашка и наркоманка этакая
страшнааа
Если до введения евро всё было шоколадно, зачем полезли в ярмо
а сливки сверху шоколада?
:dance2:
Тебя будем поить насильноОни не только бездельники, они - маньяки:027::027:
вообще произвела высер кирпичами, заявив что Европа развалится из за Меркель и что Германия потеряет Рейнскую область и Вестфалию.
Ага, дошло до жирафов. Нас что-ли перевели и прочли? Страшно-о-о стало. Ничего, сначала немного страшно, а потом, по мере привыкания к данной мысли, окажется, что лучше распороть то, что попытались приметать к германии со всех сторон. Ну, что поделать - неудачная оказалась выкройка. Тоже небось наши закройщики метр приложили, Юдашкин там...
Вы там угрожали уходом с форума
Не-е-е-т!!!!!!!:cray::cray:
Путин и Папандреу обсудили сотрудничество России и Греции http://www.utro.ru/news/2010/05/03/892044.shtml
trololo68
03.05.2010, 20:20
ЗЫ: было дело, выбирали греческое вино.... Бяда прям. Решили остановиться на дешевеньком ширботрбе - Тсанталис Халкидикис.
Ой Цандалис я его дочку знаю)) Такая гадость. Не дочка.:empathy3:
Пробовал какое-то полусухое грецкое вино, ниче так пить можно, на крымское похоже. конечно с испанскими и хранцузскими не сравнить. А вот итальянские недобродившие - это на любителя.
Ща меня закидают тапками, но лучшее молодое вино - это грузинское, ИМХО.
Сударь, Вот Вам мой тапочек.
Ну, а что поделать? Ну вот так мне видится...
На вкус как грится. Вот мы с женой в этом вопросе иногда расходимся, приходится брать два комплекта.
А вот американские вина гадость кислая. А они его любят. Да и вообше мясо они делают сладким, а не острым. А во многие сладости кладут острое.
Ща меня закидают тапками, но лучшее молодое вино - это грузинское, не знаю
а вот в Ивано-франковске мне довелось попробовать домашнюю сливянку (так кажется зовется, из желтых слив вино) - просто шикарно :) вкуснотищааа
. В результате после всех сокращений и повышений налогов доходы многих греков сократятся на добрую треть. Их жизнь претерпит кардинальные изменения. Люди станут беднее.
Самое страшное если начнут снимать счета в банках, тогда очень быстро рухнет банковкая система, не смотрел по Греции, но думаю реально смогут вернуть вклады процентам 7-10 греков. Будет не смешно
Ща меня закидают тапками, но лучшее молодое вино - это грузинское, ИМХО.
Абхазское в ноябре
Батя делал терновку, а я ее тырил с помощью трубочки от системы внутривенных инъекций.
Самое страшное если начнут снимать счета в банках
Заморозят да и все. Делов то.
банковкая система - основа любой экономики, как ни крути.
Самогон, Вы про Калифорнийское вино говорите?
Ой Цандалис я его дочку знаю)) Такая гадость. Не дочка.
то дочка, то не дочка.... Что, были проблемы?
Заморозят да и все. Делов то.
падет символ веры
Самогон, Вы про Калифорнийское вино говорите
Угу :bad: Хотя были и исключения.
основа любой экономики, как ни крути
Скажем так кровь
Самогон, берите от Филиппа Ротшильда - не промажете. Но не молодые - Калифорния должны выстояться, там почти та же фигня, что с Бордо.
trololo68
03.05.2010, 21:14
Из столовых вин беру с недельным перерывом три вина. Кьянти, Бордо и Южную Африку.За свою цену около 4 евро бутылка - весьма приличные вина. Самое смешное пил в Симферополе точно такое же бордо как тут но за 30 евро уже))
Греческие вина неплохие санторинские. Бутари.
А газета Хандельсблатт требует
Вау! "четвёртая власть" совсем оборзела.
Стил, ЮА модно, как и остальной Новый Свет. Берите Pearly Bay, KWV вообще все можно - очень прилично. Семья Дю Плесси там рулит.
АФИНЫ, 3 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие учителя захватили студию государственного телевидения Греции, когда там должно было начаться интервью с министром образования страны, передают в понедельник вечером афинские телеканалы.
По их данным, в здании телевидения произошли столкновения учителей с полицией, о пострадавших не сообщается.
Государственное телевидение NET прервало передачи и передает документальный фильм.
Находится ли в заблокированной студии министр образования Анна Диамандопулу, неизвестно.
Греческое правительство объявило о планах сократить ряд учителей, которые имеют временные контракты на работу в школах. Власти страны проводят меры жесткой экономии в обмен на кредиты ЕС и МВФ, которые должны помочь Греции рефинансировать 300-миллиардный долг и избежать дефолта.
http://www.rian.ru/world/20100503/229972365.html
Ну вот честно говоря - я бы на месте официальных властей Греции просто отдал бы команду "фас" на всю эту маргинальную пиздобратию. Они ж сродни нашим "несогласным" и прочей мрази. Только мешают.
Халяву, блядь, у них забрали... Работать не пробовали?
Работать не пробовали?
Судя по всему, первый способ заработка, который приходит в голову - не найти еще одну работу, а устроить еще одну "акцию протеста". Откуда деньги появятся - ниипет, но ведь всегда же срабатывало: побастуют, помитингуют, правительство находит еще кусок, чтобы рты заткнуть...
trololo68
04.05.2010, 07:42
Ну вот честно говоря - я бы на месте официальных властей Греции просто отдал бы команду "фас" на всю эту маргинальную пиздобратию. Они ж сродни нашим "несогласным" и прочей мрази. Только мешают.
Халяву, блядь, у них забрали... Работать не пробовали?
Не, ты не прав. На несогласных они мало похожи. Есть там конечно"профессиональные революционеры", но большинство и правд учителя.
Полковник Пападопулос в 74 тож попытался сказать "фас".
Пробовал какое-то полусухое грецкое вино, ниче так пить можно, на крымское похоже. конечно с испанскими и хранцузскими не сравнить. А вот итальянские недобродившие - это на любителя.Что касается вин, то очень хороши чилийские. А вот греческие пока не пришлось отдегустировать. :morning1:
Trololo, вместо отсылок к чёрным полковникам, лучше просветите нас, чего хотят эти учителя конкретно.
Чтобы мы могли сделать вывод, справедливы ли их требования или нет.
trololo68
04.05.2010, 10:03
Trololo, вместо отсылок к чёрным полковникам, лучше просветите нас, чего хотят эти учителя конкретно.
Чтобы мы могли сделать вывод, справедливы ли их требования или нет.
Конкретно по учителям.
Идут в педагогический те кто на экзаменах набрал мало баллов и не смог поступить на более престижную специальность. После получения диплома у них немного вариантов или в детский сад или в школу. Чаще и то и другое государственное. У нас в начальной школе один учитель учит и основам математики, и греческому, и еще пара предметов на нем висит. Напомню в Греции ребенок идет в школу с 5 лет. Вот эти учителя они для детей с 5 до 8 лет. То есть это даже не обучение, а больше игровые формы. Поэтому и один учитель.
Работа непыльная и обычно на полставки. Так как желающих много. Сейчас идет сокращение госслужащих. Учителей сокращают. Напомню также что учителя не постоянные госслужащие а по контракту на год. Следовательно со след учебного года многим контракт не продлят. Кроме того учителя начальных классов очень часто бастуют. В позапрошлом году они умудрились пробастовать около 2 х месяцев. Школы были закрыты, потом у детей это компенсировали за счет каникул.
Мое личное мнение.
Бездельники в основной массе. Я когда думал отдавать ребенка в гос. садик рядом с домом или в частный который подальше, зашел в государственный. Увиденное меня потрясло. Дети игрались ( сады имеют все необходимое должен заметить), а две воспиталки курили в приоткрытое окошко. Естественно выбор был сделан в пользу частного сада.
пс. честно говоря не понимаю че им нада. Ну получали они от силы 600 евро за свои полставки. А будут получать 500 евро пособия по безработице. Из за 100 евро буча?
Из за 100 евро буча?
Владимир Ильич, и стоило из-за 1-го градуса делать революцию? (с):wink:
Идут в педагогический те кто на экзаменах набрал мало баллов и не смог поступить на более престижную специальность. ...
Кроме того учителя начальных классов очень часто бастуют. В позапрошлом году они умудрились пробастовать около 2 х месяцев. Школы были закрыты, потом у детей это компенсировали за счет каникул...
Бездельники в основной массе.... Дети игрались ( сады имеют все необходимое должен заметить), а две воспиталки курили в приоткрытое окошко.
Пипец...
Ну и бардак у вас там, сорри...
Похоже, вы не так чтобы далеко от нас ушли. А в системе образования еще и деградировали, судя по Вашему посту...
Разве что (по моим личным наблюдениям, сколько раз там бывала, правда, мельком) теплее, чуть сытнее и порнушку в кинотеатрах смотреть можно. Вот и все достижения...
trololo68
04.05.2010, 10:43
Пипец...
Ну и бардак у вас там, сорри...
Похоже, вы не так чтобы далеко от нас ушли. А в системе образования еще и деградировали, судя по Вашему посту...
Разве что (по моим личным наблюдениям, сколько раз там бывала) теплее, чуть сытнее и порнушку в кинотеатрах смотреть можно. Вот и все достижения...
Не понял вашего пассажа.В чем деградация? Образование на любой вкус. Хочешь бесплатно в гос школах, хочешь в частные иди. В частные идут главным образом за вторым аттестатом. Ибо греческая учебная программа везде одинакова. А так в немецких школах дети получают Абитур, во французских их аналог итд.
Балбесы учат балбесов.
Многое объясняет.
Хочешь бесплатно в гос школах, хочешь в частные иди.Ну и куда поведёт детей БОЛЬШИНСТВО родителей, которое за 100 евро и 14-ю зарплату готово разорить всю страну? ИМХ, вопрос риторический.
trololo68
04.05.2010, 10:52
Хочешь бесплатно в гос школах, хочешь в частные иди.Ну и куда поведёт детей БОЛЬШИНСТВО родителей, которое за 100 евро и 14-ю зарплату готово разорить всю страну? ИМХ, вопрос риторический.
Да вы не волнуйтесь за них. У них родительского наследства побольше чем у вас и у меня вместе взятых.
Я не волнуюсь, я констатирую.
Вот Вы зашли в государственный садик, он что пустовал?
Обычное дело, когда большинство предпочитает отдавать детей в бесплатные или недорогие сады и школы. И это в общем-то нормально, особенно в не слишком богатых странах, коими являются и Греция, И Россия, и Украина.
Ненормально, когда пусть даже невысокого класса педагоги вместо преподавания школьной программы, месяцами играют в забастовки на радость детям.
Мнение европейцев о Греции и греках:
Нужно ли спасать Грецию? Как это отразится на будущем Евросоюза? Эти вопросы обсуждаются на англоязычном форуме Всемирной службы Би-би-си.
Здесь вы можете прочитать переводы некоторых писем.
Пинком их выгнать из ЕС! Греция нарушила все финансовые нормы. И не в одночасье, а систематически – они жили не по средствам.
bangmyheadonthewall
Надо дать Греции столько помощи, сколько ей необходимо, и еще добавить. Греция очень много дала Британии – отличная еда, превосходные курорты, математика, демократия, история... долг платежом красен.
TheBathGreek
А пускай Греция проваливается – вместе с остальными странами из той же компании. Конечно, евро обвалится вместе с ними, вот все наконец и поймут, насколько абсурдна сама идея евро.
Colin Ridgeway
У проблемы только одно решение – мы должны заплатить по их долгам.
coastwalker
Правы были троянцы: бойтесь данайцев, дары приносящих! Это ж надо было, пустить греков в ЕС! Но теперь мы никуда от них не денемся, к сожалению.
suchisam
Как насчет того, чтобы поменяться? Деньги Евросоюза за шедевры искусства. Ну, всякие там древние скульптуры, картины, керамика, золотые иконы.
Moby
Со странами, которые не могут расплатиться по долгам, надо поступать точно так же, как с отдельными людьми – вызывать судебных приставов и распродавать их имущество, чтобы выручить за него наличные. Если это означает, что некоторые греческие острова перейдут в собственность Германии или Франции – так тому и быть.
roger4607
Им нужно распрощаться с евро. Проблема Греции в том, что у нее нет собственной валюты. Единственная альтернатива состоит в том, чтобы вся еврозона дала (не одолжила, а именно дала) Греции деньги, чтобы эта страна подняла свою экономику на тот же уровень, что остальная Европа.
David
Эти события наглядно демонстрируют, насколько разобщен Евросоюз. Вроде договорилась уже еврозона выручить Грецию, и вот опять пошли по новому кругу.
TheCrazyFool
Единственное решение – расформировать европейскую супердержаву. Иначе будет эффект домино – страны будут банкротиться одна за другой.
Happy
Чем дальше, тем круче. Сначала они спасали банки и корпорации, теперь перешли на целые страны. Неплохо было бы, если бы они (власти и Евросоюз), начали помогать небольшим компаниям вроде моей. Шучу, конечно, но надоело уже платить зверские налоги и ничего не получать взамен.
Nicola Courtney
Если это сделает на нас на шаг ближе к распаду Евросоюза, я буду только рад. И еще приятно, что в этом году отдых в Греции обойдется дешевле.
pzero
http://www.bbc.co.uk/russian/interactivity/2010/04/100429_letters_greece_bailout.shtml
Помимо отношения к Греции интересно отношение к самому Евросоюзу некоторых респондентов ;)
trololo68
04.05.2010, 11:50
Вы же уточняйте что это мнения британцев))) Вам запостить что думают о самих британцах остальные европейцы?)))
Это мнение на англоязычном форуме, не обязательно британцев. Вот Вы общаетесь на русских форумах, а грек.
Что касается британцы или нет, то обратите внимание на детали. Сплошь и рядом: мы должны дать, мы не должны дать... Объясните ради Бога, с какого перепугу британцам причислять себя к этим мы? Великобритания не входит в еврозону и в помощи грекам участия не принимает. Делаю вывод, что большинство высказавшихся - континентальные европейцы. Там даже один грек-банщик затесалсо ;)
trololo68
04.05.2010, 12:36
Турецкое вторжение на Кипр. Воевала ли Греция на Кипре.
Все знают про Кипр. И большинство встреченных мною в интернет форумах мнений как выяснилось ошибочное. Многие считают что конфликт на Кипре это была война между турками и греками.
Для начала обьясню разницу между киприотами и греками. Да у нас одни корни. Да киприоты часть эллинской культуры. Но. У киприотов свой язык. Обычный грек из этого языка может понять лишь отдельные фразы. У киприотов на греческом языке сильный акцент, так что идентифицировать киприота по акценту и специфическим фамилиям крайне легко.
Чтобы стало понятнее киприоты и греки это как русские и восточные украинцы. Иванов и Иваненко. Общие корни, общая религия,браки между собой.
Что же произошло на Кипре в 1974 году. Как известно Кипр был английской колонией. В 1960 году Кипр стал независимым и гарантом целостности стали Великобритания, Греция и Турция (ничего не напоминает?)
Население Кипра составляли греки - киприоты и турки - киприоты. Жили как полагаесы апо раёнам. Межнациональные распри стали впервые появляться после обьявления независимости. В 1974 году президентом Кипра был архиепископ Макариос. Человек властный и яростный сторонник независимости Кипра. одновременно в греции в это время власть была в руках проамериканской хунты. В Турции тоже всем рулили военные.
Хунта яростно желала смещения Макариоса и присоединения Кипра к Греции. Для этого была создана оппозиция на кипре под руководсвтом Никоса Самсониса и полковника Гриваса. Данный товарищ был кстати реальным бандюком и отморозком. Было совершено несколько покушений на Макариоса, но они закончились неудачно. Должен заметить что киприоты самостоятельно ликвидировали раскол и большинство жителей стали на сторону Макариоса. Напряжение между Грецией и Кипром стало возрастать. Макариос ненадолго был свергнут и депортирован. Ситуацией воспользовались турки и под предлогом защиты турецкого населения начали операцию по высадке на острове под названием Атилла.
Более подробно любой может нагуглить самостоятельно. Я хочу обратить внимание на другое.
В непосредственном конфликте с Турцией, греческая армия расквартированная на Кипре в прямые боестолкновения не вступала. Был дан строжайший приказ отвечать только на встречный огонь.
Таким образом турки столкнулись с национальной гвардией Кипра. Я читал вопсомимания грека, который был как раз солдатом срочником на Кипре в это время. Он рассказал что население крайне негативно относилось к греческим солдатам.
Турки высадились не только потому, что началось мочилово между общинами (оно с 1960 года не стихало, там и тов. Гривас отметился, да и у турок рыло в пушку), а еще и потому, что греческие морпехи уже вовсю шарашили в сторону острова, намереваясь водрузить флаг (осуществить тот самый пресловутый "энозис", сиречь - "воссоединение", хунта же первым делом попросила мать-Элладу принять киприоццких сынов в свое лоно).
А турки, оказались быстрее. Киприоццкая ЭФНИКИ ФРОУРА (Нац.Гвардия) воевать особо не умела (это не перевороты делать), и бежала без остановки от Кирении до Никосии. Турки остановились на "зеленой линии", и правильно сделали... Ибо к тому моменту на юге уже вовсю высаживались греки. И дело запахло большой войной. Тут уже проснулись британцы и вспомнили о своем статусе гаранта Кипра...
В приципе, неправы были все - греки что возбухнули, турки что не вывели войска после заварухи и полезли делать свою республику, но в особенности англичане. которые обладали возможностями погасить конфликт в зародыше (и обязаны были сделать это как гаранты), но предпочли сидеть и наблюдать со стороны.
Итого - разделительная линия с постами ООН через весь остров и Никосию, массовый исход турок на север, греков - на юг, брошенные города вроде Фамагусты. Юг (греки) по прежнему печатает деньги на трех языках, уверен, что "северный кипр - наш", но на референдуме об объединении север сказал "да", а юг - "да... пошли они!"
Единственный грамотный эпизод со стороны Греции это потопление турецкого эсминца авиацией турции. Так как любой уважающий себя грек знает турецкий язык, наша разведка пронюхала с какой стороны гребут турецкие эсминцы. Турки же вполне резонно опасались греческий флот. Наша интелиджент сервис выдала киприотам координаты турков как свои, мол идем на помощь встречайте. Турки подняли самолеты. Самое забавное что турецкие пилоты прекрасно видели турецкие флаги на эсминцах, но решили что это такая греческая военная хитрость. Результат один эсминец был потоплен а два других сильно повреждены.
Вот такая она история Кипрского конфликта.
Неплохо было бы поделиться соображениями о роли Англии в дестабилизации нынешней обстановки в Греции,а также ее роли в войне на Кипре.
Предупреждаю,в открытой печати этих материалов нет.
trololo68
04.05.2010, 13:01
Неплохо было бы поделиться соображениями о роли Англии в дестабилизации нынешней обстановки в Греции,а также ее роли в войне на Кипре.
http://thefun.su/update/pix/05/1175648908_2.jpg
Если кратко то Британия гадит как может. Во первых не решен вопрос о украденных статуях с парфенона. Во вторых англия исконно считает Грецию и Кипр сферой своих интересов со всеми вытекающими.
а когда Англия НЕ гадила?
trololo68
04.05.2010, 13:08
а когда Англия НЕ гадила?
риторический вопрос)))
КАк по мне Британия сыграла положительную роль единственный раз. В 1946 году когда разгромила ЭЛАС. А то Греция была бы чем то вроде Югославии, со всеми ее проблемами. Этническими в том числе. Не забывайте у нас во Фракии мусульман ложкой ешь. Кабы им по коммунистической традиции дали сделать свою республику или автономию Фракия сейчас была бы турецкой или чем вроде Косово.
Но и тут интересы англичан просто совпали с нашими.
http://thefun.su/update/pix/05/1175648908_2.jpg
Если кратко то Британия гадит как может. Во первых не решен вопрос о украденных статуях с парфенона. Во вторых англия исконно считает Грецию и Кипр сферой своих интересов со всеми вытекающими.
Я рад,что мы хотя бы в этом вопросе-солидарны.
Янус Полуэктович
04.05.2010, 14:56
Сейчас в машине слушал беседу с главным редактором журнала "Бизнес-обозрение" (если название не путаю). Речь шла о турбизнесе. В числе прочего была затронута тема греческого кризиса и как он сказывается на российском туризме. Во-первых, было сказано, что тамошний народ на островах поспокойнее, в отличие от материковой Греции, машины особо не жгут и т.д. Во-вторых, уже заметен отток туристов с греческих направлений в Турцию и Египет (в основном из-за опасности застрять в Греции благодаря забастовкам). В третьих, было сказано, что греческие бизнесмены, занимающиеся туризмом, очень странные люди. Например, когда уменьшается поток туристов, то в нормальных туристических странах тут же идет снижение цен, чтобы привлечь туристов дополнительно, в Греции же все наоборот: у большинства туркомпаний и отельеров цены повышаются с мотивировкой, мол, мы же потратились, значит, надо цены увеличивать, раз народа приезжает меньше, чтобы эти затраты отбить за счет цены (а не за счет привлечения большего количества клиентов).
Трололо, прошу прокомментировать.
trololo68
04.05.2010, 15:07
Сейчас в машине слушал беседу с главным редактором журнала "Бизнес-обозрение" (если название не путаю). Речь шла о турбизнесе. В числе прочего была затронута тема греческого кризиса и как он сказывается на российском туризме. Во-первых, было сказано, что тамошний народ на островах поспокойнее, в отличие от материковой Греции, машины особо не жгут и т.д. Во-вторых, уже заметен отток туристов с греческих направлений в Турцию и Египет (в основном из-за опасности застрять в Греции благодаря забастовкам). В третьих, было сказано, что греческие бизнесмены, занимающиеся туризмом, очень странные люди. Например, когда уменьшается поток туристов, то в нормальных туристических странах тут же идет снижение цен, чтобы привлечь туристов дополнительно, в Греции же все наоборот: у большинства туркомпаний и отельеров цены повышаются с мотивировкой, мол, мы же потратились, значит, надо цены увеличивать, раз народа приезжает меньше, чтобы эти затраты отбить за счет цены (а не за счет привлечения большего количества клиентов).
Трололо, прошу прокомментировать.
Хехе)) особенности национального туризма или жадность фраера сгубила. Или пусть сильнее грянет буря.
Дело в том что грамотных владельцев турбизнесов в греции мало. Но они то как раз зарабатывают деньги в нужный момент снижая цены. Но еще осталось много владельцев турбизнесов - островитян по происхождению.
А это люди ударенные на голову. Притом генетически. Дело в том что раньше острова были здорово изолированы и нередки были родственные браки. На местных это очень сильно отразилось. Я студентом как то работал 2месяца на острове в турагенстве летом. Так вот из местных в фирме были только владельцы и водилы. На Крите ситуация получше, но остальные острова - туши свет.
Ну, и теперь немножко посерьезнее.
Для начала - статья с ИноСМИ.
Греческий долговой кризис заставил поблекнуть мечты о Евросоюзе как о сверхдержаве
("Reuters", Великобритания)
Тимоти Херитедж (Timothy Heritage)
04/05/2010
Когда Британия вступала в структуру, которая тогда называлось Европейским экономическим сообществом, премьер-министр Эдвард Хит (Edward Heath) заявил за обедом дипломатам из Австралии, Канады и Новой Зеландии, что Европа станет сверхдержавой и оттеснит Соединенные Штаты в тень.
Посол Канады имел смелость вступить с Хитом в спор, и когда гости ушли консервативный премьер-министр сказал своему советнику: «Бедняга канадец. Он же просто не понимает, правда?»
Сейчас, спустя почти сорок лет, слова Хита звучат, по меньшей мере, наивно.
Болезненной проверкой для единства Европейского Союза стали долговой кризис в Греции и экономическая неустойчивость других его стран.
Евросоюзу потребовалось несколько недель, чтобы договориться о предоставлении Афинам многомиллиардной финансовой помощи, при этом финансовые рынки ему до сих пор успокоить не удалось. Под вопросом оказалась его способность предотвратить распространение проблем на другие страны и удержать от распада еврозону.
Вместо того, чтобы выступать в роли сверхдержавы, объединяющая 27 стран организация, в которую превратилось ЕЭС, сейчас отчаянно пытается не потерять позиции в мировых рейтингах.
Хит бы, наверное, поморщился, если бы услышал то, что ответил госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо (Diego Lopez Garrido), когда в прошлом месяце его спросили о неспособности ЕС быстро принимать решения.
«Европейский Союз - не Соединенные Штаты. Мы - это 27 государств, а не одно государство», - вот, что заявил он.
Что в Европе пошло не так?
Хит решил присоединиться к блоку, так как считал, что политическое объединение – единственный способ для Европы получить влияние в мире сверхдержав.
Основатели ЕС рассчитывали на то, что политический, экономический и валютный союз между странами будет становиться все более тесным, однако оказалось, что Евросоюз зачастую неспособен выработать единую позицию. Текущий кризис подчеркнул эту его слабость.
Германию все чаще назначают козлом отпущения за то, что она выступала против предоставления Греции срочных кредитов – ее избиратели не хотели поддерживать страну, население которой они считают расточительным и недостаточно трудолюбивым. Это запятнало образ Германии, как страны, борющейся за европейскую солидарность.
Дело, однако, в том, что нынешние европейские лидеры не столь эмоционально привязаны к политическому союзу, как их предшественники – в частности бывшие главы Германии и Франции Гельмут Коль и Франсуа Миттеран.
Эти два лидера пережили Вторую мировую войну, в которой их страны были врагами. Именно поэтому они оба так стремились не дать случиться новой войне.
«Я помню, как Коль говорил моему бывшему начальнику (бывшему британскому премьер-министру) Джону Мейджору, что они с Миттераном представляют последнее поколение, которое действительно понимает, зачем нужен Европейский Союз», - заявил посетивший Брюссель в прошлом месяце бывший советник британского премьер-министра по внешней политике сэр Стивен Уолл (Stephen Wall).
«Он сказал, что после них будет еще одно поколение, которое будет отчасти это осознавать, а потом, если мы сейчас не предпримем должных мер, мы потеряем этот импульс к объединению навеки».
Исторические перемены
Страх перед Москвой, который объединял Западную Европу во времена холодной войны, исчез с распадом Советского Союза, хотя в последнее время вновь возродились определенные опасения. Воссоединение окончательно превратило Германию в самое могущественное государство Европы.
Предоставив членство странам Центральной и Восточной Европы, Евросоюз еще сильнее усложнил процесс быстрого принятия решений и расширил пропасть между богатыми и относительно бедными.
Глобальный экономический кризис заставил лидеров больше, чем когда-либо думать о внутриполитических проблемах. Общеевропейские интересы отошли для избирателей на второй план.
Даже успех евро оказался под сомнением, когда Греция признала , что ее бюджетный дефицит вдвое больше, чем сообщалось ранее, и рынки перестали верить в ее способность избежать дефолта по долгам.
На стратегическом уровне ЕС обвиняют в отсутствии у него лидеров-новаторов и «большой идеи» - проекта, который мог бы объединить все страны блока.
Эту роль должен был сыграть предложенный Европейской комиссией план «Европа 2020», нацеленный на стимулирование экономического роста и создание рабочих мест, однако он не вызвал особого энтузиазма.
Критики считают его новой версией провалившейся инициативы по превращению Европы в «самую конкурентоспособную и динамичную экономику знаний» в мире уже к этому году.
В самом сердце союза что-то прогнило. Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли поладить между собой, и это отсутствие согласия означает, что двигатель Евросоюза работает, в лучшем случае, с перебоями.
Не так все мрачно?
Согласно наиболее мрачным прогнозам, упадок ЕС будет носить постоянный характер. Из объединяющей 16 государств еврозоны выпадет пара стран послабее, экономический рост еще много лет останется медленным, а безработица – высокой.
Если события будут развиваться по этому сценарию, Евросоюз начнут постепенно вытеснять на обочину. Новые мировые державы, такие как Китай и Индия, будут смотреть на него фактически как на торговый блок, значимость которого всегда будет меньше, чем у Соединенных Штатов.
Однако есть и менее мрачные прогнозы. Евросоюзу нередко удавалось обращать кризисы к своей выгоде. В прошлом именно необходимость вынуждала его проводить трудные реформы, которых в противном случае он постарался бы избежать.
По этому сценарию, еврозона будет держаться вместе, а реформы заставят страны-члены блока продемонстрировать большую фискальную дисциплину и соблюдать условия Пакта о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза.
Страны реформируют рынок труда, покончат с «экономическим дисбалансом» между странами-членами и повысят конкурентоспособность.
Эксперты Евросоюза склонны скорее к мрачным прогнозам, но призывают пока не списывать ЕС со счетов.
«У меня нет хрустального шара. Мы сейчас находимся на развилке. У нас все еще есть и потенциал, и необходимые рычаги – осталось только начать действовать сообща. Впрочем, именно этого я и не вижу», - считает эксперт Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations) Ульрике Геро (Ulrike Guerot).
http://www.inosmi.ru/europe/20100504/159719928.html
Мнение номер раз. Высказанное, заметим, как раз из Великобритании.
А вот и мнение номер два. Что интересно - опять-таки оттуда.
Евро исчезнет, если еврозона не предпримет кардинальных реформ, заявил британской BBC во вторник один из ведущих мировых экономистов, лауреат Нобелевской премии профессор Джозеф Стиглиц.
«Евро ожидает исчезновение, если Евросоюз не сможет разрешить своих нынешних институциональных проблем», – заявил он.
По мнению Стиглица, принятая в минувшие выходные дни жесткая в своих социальных аспектах программа Международного валютного фонда (МВФ) и ЕС, направленная на финансовую стабилизацию Греции «не сработает, так как не остановит атак международных спекулянтов, играющих на ослабление зоны евро». Он предупредил, что принимаемые меры угрожают вызвать в Греции социальный кризис и «могут иметь результаты, противоположные тем, которых пытаются добиться МВФ, ЕС и греческое правительство», передает ИТАР-ТАСС.
Касаясь Испании, которую сейчас многие экономисты рассматривают как новое слабейшее звено зоны евро, Стиглиц отметил, что «применить в отношении нее рецепты греческой стабилизации будет практически невозможно». «Я не исключаю, что в ближайшее время ситуация в Евросоюзе ухудшится», – подчеркнул он.
«Пока в зоне евро сохранятся системные институциональные проблемы, спекуляции продолжатся, а слабость Евросоюза будет увеличиваться», – предупредил Стиглиц. «Это способно привести к концу евро как валюты», – заметил он, добавив, что «без реформ у евро нет будущего».
Ранее Стиглиц был одним из сторонников идеи единой европейской валюты.
http://www.vz.ru/news/2010/5/4/398998.html
Чем дальше, тем интереснее, и то, что дело уже не в Греции - понятно. Греция просто оказалась "слабым звеном" в Евросоюзе.
А Евросоюз, похоже, начал мешать не только кому-то извне, но и его ключевым фигурам. "Локомотивам" надоело тянуть полные вагоны иждевенцев, которые еще и не забывают выставлять претензии тем, кто их везет... ;)
Чем дальше, тем интереснее, и то, что дело уже не в Греции - понятно. Греция просто оказалась "слабым звеном" в Евросоюзе.
Вы серьезно полагаете, что бардак в Евросоюзе скажется на нас положительно? Почему? Укрепятся США?
http://i42.tinypic.com/2w4fsqs.jpg
trololo68
05.05.2010, 17:19
Сегодня как вы знаете всегреческая 24 часовая забастовка.
http://sup.kathimerini.gr/kathnews/photos/05-05-10/05-05-10_336033_1.jpg
Только что сообщили что в Афинах погибли 3 человека. Анархисты забросали коктейлями Молотова здание банка, и 7 человек оказались отрезанными от выхода огнем. 4 х спасли пожарные, остальных не удалось.
На данный момент демонстрация полностью разогнана спецназом и на улицах афин царит непривычная тишина.
Только что сообщили что в Афинах погибли 3 человека
Это был вопрос времени. Вполне закономерно. И думаю вообще еще кто рыпнется, огребет по полной.
Людей жалко.
trololo68
05.05.2010, 18:02
Надеюсь анархистов наконец то придавят. Доигрались.
Доигрались.
Интересно а аресты были? Или так: разагнали и ладно?
Вы серьезно полагаете, что бардак в Евросоюзе скажется на нас положительно? Почему? Укрепятся США?
Простите, Москвич, вот вы цитатку выделили... где в ней про то, что я полагаю... и т.д. насчет нас и бардака? Что-то не вижу...
Или Вам достаточно ярлычка у Вас в голове напротив моего ника - остальное Вы и сами за меня додумаете? ;)
В случае системного кризиса (скажем прямо - краха) Евросоюза Россию ждут просто-таки охренительные потрясения. По сравнению с которыми давешний финансовый кризис покажется мелким неудобством.
Весь вопрос в результатах этих потрясений. И тут уж варианты на любой вкус - от полной жопы, хаоса и БП на просторах России до геополитического усиления её же за счет окончательного возвращения "недоевроинтегрировавшихся" территорий в сферу влияния - вплоть до прямого присоединения. С массой промежуточных вариантов, естественно.
И, если уж продолжать Вашу традицию додумывания за собеседника - как я понимаю, Вы видите прежде всего первый вариант, отягощенный безусловным (хоть и выборочным) порабощением всемогущими США? ;)
Простите, Москвич, вот вы цитатку выделили... где в ней про то, что я полагаю... и т.д. насчет нас и бардака? Что-то не вижу...
Или Вам достаточно ярлычка у Вас в голове напротив моего ника - остальное Вы и сами за меня додумаете?
Примерно, ощущение двойного дна. Выделения и тиражирование высказывания об иждивенцах очень характерные. Ну, впрочем, вилки то мы нашли....
Вы видите прежде всего первый вариант, отягощенный безусловным (хоть и выборочным) порабощением всемогущими США?
Я вижу, что кризис в Еврозоне, безусловно на пользу лишь США, думаю и Вы понимаете это не хуже меня и именно они инициировали начало этого кризиса.
Вот почему эти кризисные явления вызывают такое оживление, этого я не понимаю. Честно.
trololo68
05.05.2010, 18:59
Доигрались.
Интересно а аресты были? Или так: разагнали и ладно?
По предварительным данным 4 человека арестованы, много задержано и много травмированных. Более точных данных пока нет. Арестованный от задержанного отличается тем что на него уже завели дело.
Также сожгли автомобиль турецкого телеканала вещавшего с места событий. Сами турецкие журналисты не пострадали.
По предварительным данным 4 человека арестованы, много задержано и много травмированных. Более точных данных пока нет. Арестованный от задержанного отличается тем что на него уже завели дело.
Вот тут бы Кадыров со своими ребятами и пригодился. Ни травмированных, ни арестованных, ни задержанных просто не было бы.
По предварительным данным 4 человека арестованы
Как Вы предполагиете будут ли пикеты в защиту аренстованных или Фемида уже занесла свой меч?
Бля, из новостей (http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2010/402983.shtml)
В Греции начались массовые беспорядки: есть погибшие
Массовые беспорядки в Греции
В центре Афин проходят столкновения между демонстрантами и полицией. Бастующие против экономической политики правительства греки попытались штурмом взять здание парламента страны и забросали стражей правопорядка "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ те применили слезоточивый газ, сообщает Associated Press.
Сотни демонстрантов начали громить витрины магазинов, а в здание одного из банков бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли по меньшей мере три человека. Между тем демонстрантам удалось поджечь еще одно здание.
Власти Греции заявляют о 25 тыс. бастующих, однако источники сообщают о более чем 60 тыс. демонстрантов. В столице закрыли музеи, включая Акрополь, также не работают многие СМИ.
Столкновения на почве общенационального долгового кризиса зафиксированы и в Салониках на севере Греции. Здесь толпа протестующих численностью 20 тыс. человек прошла через центр города, а наиболее рьяные участники акции протеста забрасывали окружающие здания камнями и разбивали витрины магазинов и кафе.
В Греции сегодня продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством в связи с катастрофическим дефицитом бюджета. В забастовке принимают участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
05 мая 2010г. Понеслась душа в рай... Ну чего вам не хватает???
Понеслась душа в рай... Ну чего вам не хватает??? Вразумления.
Идиоты. Людей поубивали...
"За колбасу".
Вот и на их улице "праздник"...
Посмотрим что дальше: либо сурово зажмут оставшихся недовольных (с трудом верится), либо... (нет границ фантазии)
trololo68
05.05.2010, 19:48
По предварительным данным 4 человека арестованы
Как Вы предполагиете будут ли пикеты в защиту аренстованных или Фемида уже занесла свой меч?
Не будет.
Вразумления.
Идиоты. Людей поубивали...Крепкие и качественные пиздюли как кажется пришлись бы к телу намного надежнее и долговечнее.
trololo68
05.05.2010, 19:51
Есть сильные подозрения на провокацию. Поскольку среди тех на кого напали был президент Марфин банка. Полагаю именно он и был целью.
Есть сильные подозрения на провокацию. ....
А что, где-то бывает иначе? :)
президент Марфин банка А Это Хто??? Это грек? Турок? Да хоть яврей чукотской наружности. Бьют то по морде, А пофигу, кто под раздачу попал, тот и виноват.
trololo68
05.05.2010, 20:05
президент Марфин банка А Это Хто??? Это грек? Турок? Да хоть яврей чукотской наружности. Бьют то по морде, А пофигу, кто под раздачу попал, тот и виноват.
Вы бы постылись. Люди погибли. Они виноваты? Работники банка. Две молодые девушки и парень. Тьфу. Даже отвечать на эту мерзость не хочется.
Люди погибли. Они виноваты? Работники банка. Две молодые девушки и парень.
Есть ли попытка найти организаторов или они в посольстве, как обычно?
trololo68
05.05.2010, 20:31
Люди погибли. Они виноваты? Работники банка. Две молодые девушки и парень.
Сейчас анализируют данные с камер. Но ИМХО если найдут будет большим успехом. Анархи тоже не дураки и морды заматывают плотно. Я так думаю надо принять закон, если пришел на демонстрацию с закутанной мордой - принимать сразу без разговоров.
Сейчас анализируют данные с камер. Но ИМХО если найдут будет большим успехом.
Не понял? Когда это организаторы участвовали в акциях?
Бля, из новостей (http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2010/402983.shtml)
В Греции начались массовые беспорядки: есть погибшие
Массовые беспорядки в Греции
В центре Афин проходят столкновения между демонстрантами и полицией. В Греции сегодня продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством в связи с катастрофическим дефицитом бюджета. В забастовке принимают участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
05 мая 2010г. Понеслась душа в рай... Ну чего вам не хватает???
Особенно удивляют демонстранты-археологи....:shok:
сколько же их в Греции, что в отдельную группу выделили?
И что это за такое, вместо того, чтобы вдумчиво заниматься раскопками, открытия совершать, они банально хулиганят на улицах...
trololo68
05.05.2010, 20:44
Сейчас анализируют данные с камер. Но ИМХО если найдут будет большим успехом.
Не понял? Когда это организаторы участвовали в акциях?
Аааа, ну кто организовал мы вряд ли узнаем
trololo68
05.05.2010, 20:45
Особенно удивляют демонстранты-археологи....:shok:
сколько же их в Греции, что в отдельную группу выделили?
И что это за такое, вместо того, чтобы вдумчиво заниматься раскопками, открытия совершать, они банально хулиганят на улицах...
Сегодня была общенациональная забастовка. Только в Афинах на улицы вышло 60000 человек. Для Греции это много. Демонстрация мирная. С полицией дрались провокаторы.
Аааа, ну кто организовал мы вряд ли узнаем
Нет у Вас никакой демократии! В Киеве все знали и в Москве тоже
С полицией дрались провокаторы. - и их было тысяч 40 из 60, судя по кадрам CNN.
trololo68
05.05.2010, 21:24
С полицией дрались провокаторы. - и их было тысяч 40 из 60, судя по кадрам CNN.
А вы не судите по кадрам. Я смотрел сейчас кадры. Один мент, один демонстрант и 10 фотографов. Я тут не выкладывал прошлогодних фотографий в Салониках, которые лично сделал. Тоже можно трактовать по разному. В трех метрах от меня пускали газ и дрались. Однако в целом никакой опасности не было
http://i344.photobucket.com/albums/p347/stil20/20081208_203533.jpg
Сегодня была общенациональная забастовка. Только в Афинах на улицы вышло 60000 человек. Для Греции это много. Демонстрация мирная. С полицией дрались провокаторы.как же так мирная демонстрация, говорите? а откуда драки и стычки? мирные учителя и медики показали своё истинное провокаторское лицо.....:sorry:
- и их было тысяч 40 из 60
Совершенно кстати показали по телеику в выходные передачу про Грецию.
Там оказывается, мужчины любят кофе. Греческий. Ога:) Пьют его долго.. часа два-три в день на это дело отводят.
Я к чему... Не такие уж они и ленивые, как их женщины говорят.
Вон и с полицией дерутся...
:morning1:
trololo68
05.05.2010, 21:27
- и их было тысяч 40 из 60
Совершенно кстати показали по телеику в выходные передачу про Грецию.
Там оказывается, мужчины любят кофе. Греческий. Ога:) Пьют его долго.. часа два-три в день на это дело отводят.
Я к чему... Не такие уж они и ленивые, как их женщины говорят.
Вон и с полицией дерутся...
А что вас удивило? Кофе))? Ну да. Я полдня одну чашку пью. Всего в день две чашки.
Сегодня была общенациональная забастовка. Только в Афинах на улицы вышло 60000 человек. Для Греции это много. Демонстрация мирная. С полицией дрались провокаторы.
Вроде не азия а до цивилизации еще далеко.Надо учиться работать а не под апельсинами бастовать.Похожее только в Париже ,но там были выходцы из Африки.Во как работать не хочется :dontno:
Я полдня одну чашку пью. Всего в день две чашки. - здоровско, а когда работаешь?
Видимо, на демонстрации ходят только те, кто одну чашку в день пьет. Пол-дня - кофе, пол-дня - побузить с поджогами.
trololo68
05.05.2010, 21:33
Вроде не азия а до цивилизации еще далеко.Надо учиться работать а не под апельсинами бастовать.Похожее только в Париже ,но там были выходцы из Африки.Во как работать не хочется :dontno:
Вы б не говорили нам что делать, ну и мы вам ничего не скажем:morning1:
trololo68
05.05.2010, 21:33
Я полдня одну чашку пью. Всего в день две чашки. - здоровско, а когда работаешь?
Видимо, на демонстрации ходят только те, кто одну чашку в день пьет. Пол-дня - кофе, пол-дня - побузить с поджогами.
А что мешает работать и кофе пить?
Я полдня одну чашку пью. Всего в день две чашки.
На третью денег не хватает? - скажи счет, подкину маленько.
В университете, как обычно.
АФИНЫ, 5 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Ряд магазинов и банков были разгромлены в среду во втором по величине городе Греции Салоники после демонстрации протеста, передает Афинское агентство новостей.
Многотысячные демонстрации прошли по всей стране в знак протеста против планов правительства резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Греция оказалась на грани банкротства из-за невозможности рефинансировать на рынке 300-миллиардный долг.
В ходе демонстрации в Салониках молодежь в масках громила магазины и банки, поджигала мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ, разогнав не только нападавших, но и часть тысячной демонстрации.
Беспорядки произошли в нескольких местах города, в том числе возле университета, где забаррикадировалась группа молодежи, швырявшая из-за ограды камни в полицейских. Университеты в Греции неприкосновенны для полиции.
По итогам беспорядков в Салониках задержано около 30 человек, заключает агентство.
Ранее в Афинах при пожаре в здании банка погибли три человека. Банк был подожжен бунтующей молодежью.
http://www.rian.ru/world/20100505/230860075.html
А в посольствах - представители заказчика.
trololo68
05.05.2010, 21:36
Я полдня одну чашку пью. Всего в день две чашки.
На третью денег не хватает? - скажи счет, подкину маленько.
Снова Петросяните?
trololo68
05.05.2010, 21:38
Волгарь, если ректор разрешит, то полиция может зайти на территорию университета.
Снова Петросяните?
А не нужно было злить меня в соседней ветке.
Есть ли попытка найти организаторов или они в посольстве, как обычно?Если в кране нет воды - значит выпили... работники американского посольства.
А сами греки не причём - дети малые, неразумные, которых использует ZOG.
Стил, ну сам понимаешь - не все могут ТАК работать, с чашечкой кофе.
Если в кране нет воды - значит выпили... работники американского посольства.
А сами греки не причём - дети малые, неразумные, которых использует ZOG.
А хохлы, а москали, а грузины, а ....... а?
Волгарь, если ректор разрешит, то полиция может зайти на территорию университета
И после этого ректора сожгут. Весело и демократично. Угу, разрешит он...
Стил, ну сам понимаешь - не все могут ТАК работать, с чашечкой кофе. Та не...
там ритуал такой.. три часа в день мужик просиживает задницу за чашкАМИ кофе. После работы.
Кофе пьют ТОЛЬКО греческий (откуда там кофе? :) ) и только по греческим рецептам! В джезве на песочке-один один вид, в пузырьками в чашке-это другой вид.
...
некогда работать.
Но хоть полицейских дубасят и то хорошо. Да Видела как полицейский пинка давал на сдачу в ответ на удар ему по черепу дубиной...
Жаркая пора в Греции
trololo68
05.05.2010, 21:52
Стил, ну сам понимаешь - не все могут ТАК работать, с чашечкой кофе.
Ок. Наверное. Однако производительность труда в Греции относительно США составляет 57%
http://www.oecd.org/vgn/images/portal/cit_731/44/57/35062480grc_fig3_E.gif
А у России этот же показатель 26%
Может мне щас особо ретивых товарией тоже навать бездельниками коими они и являются если верить статистике.
http://www.bp21.ru/pages.php?id=40
Стил, да расслабься ты... и получи на конец удовольствие
Берёзка, а ты говорила, что скучно там.
А хохлы, а москали, а грузины, а ....... а?Да, все мы зомби, которыми управляют древнеегипеццкие жрецы ;)
trololo68
05.05.2010, 21:54
Ребята называющие греков бездельниками. Вы работаете вдвое хуже нас. Помните об этом.
ps.К нормальным людям это не относится.
Может мне щас особо ретивых товарией тоже навать бездельниками коими они и являются если верить статис
Распечатайте на фотмате А1, сверните в трубочку..... и ответьте мне что включается в подсчеты ВВП. какова доля в нем реального производства и покажите внешнеторговый баланс. Потом будете продолжать агитацию, хорошо?
Стил, будь добр - приведи методику подсчета приведенной производительности труда.
Да, все мы зомби, которыми управляют древнеегипеццкие жрецы
Вам виднее
Вы б не говорили нам что делать, ну и мы вам ничего не скажем:morning1:
Вы нам 20 лет говорили.Кое-кто даже исполнять начал.
Может так статься,что наши советы окажутся более полезными.:rofl2:
trololo68
05.05.2010, 22:00
Стил, будь добр - приведи методику подсчета приведенной производительности труда.
www.bls.gov/mlr/1999/07/art3full.pdf
Берёзка, а ты говорила, что скучно там. Ну прикинь... жопу утром от дивана оторвал и пошел кофе пить, потом типа орбайтен до 16.00. А потом каву попивать литрами часов до восьми вечера... потом спать...
и все это под палящим солнцем
и так каждый день
поневоле будешь считать себя божеством
греческим
:)
А тут раз и он- крЫзис
Да, нескучно стало жить
Только вот на отдых туда как не хотелось, так и не хочется
:wink:
trololo68
05.05.2010, 22:02
Может мне щас особо ретивых товарией тоже навать бездельниками коими они и являются если верить статис
Распечатайте на фотмате А1, сверните в трубочку..... и ответьте мне что включается в подсчеты ВВП. какова доля в нем реального производства и покажите внешнеторговый баланс. Потом будете продолжать агитацию, хорошо?
я не агитирую. просто надоели уже.некоторые товарищи выучившие два слова
Ребята называющие греков бездельниками. Вы работаете вдвое хуже нас. Помните об этом.
ps.К нормальным людям это не относится. ВСЕ слышали?
И знайте к НАМ, НОРМАЛЬНЫМ людям, это не относится.
:yahoo:
trololo68
05.05.2010, 22:03
ps.К нормальным людям это не относится. ВСЕ слышали?
И знайте к НАМ, НОРМАЛЬНЫМ людям, это не относится.
:yahoo:
Ну если нормальная конечно нет.
Ну если нормальная конечно нет. :wink:
помнится некий Стил мне уже говорил, что ко мне что-то не относится.
Стил- ну расслабься ты все-таки
Ребята называющие греков бездельниками. Вы работаете вдвое хуже нас. Помните об этом.Это из чего вытекает? Из хитрых графиков или из реальности? Если учителя бастуют 2 месяца (© trololo68), тридцатилетние обалдуи "учатся" в университете по 10 лет, банки и госучреждения закрываются в 14-00, собственно промышленности как таковой нет как класса, то откуда вообще производительность труда берётся?
Как можно сравнивать производительность труда в харчевнях и в трёхзвёздочных отелях с производительностью труда, например, на Норникеле?
trololo68
05.05.2010, 22:11
Ну если нормальная конечно нет. :wink:
помнится некий Стил мне уже говорил, что ко мне что-то не относится.
Стил- ну расслабься ты все-таки
хм. уже)))) вы такая милая)
Я в весеннем лесууууу , пил березовый соооок:dance2:
Стил, да то что я сказал серьезно, даже очень. Если вы в расчеты ввп включаете торговлю чужими товарами за кредиты, полученые от чужих банков, то Вы покойники. Понимаешь?
trololo68
05.05.2010, 22:13
Ребята называющие греков бездельниками. Вы работаете вдвое хуже нас. Помните об этом.Это из чего вытекает? Из хитрых графиков или из реальности? Если учителя бастуют 2 месяца (© trololo68), тридцатилетние обалдуи "учатся" в университете по 10 лет, банки и госучреждения закрываются в 14-00, собственно промышленности как таковой нет как класса, то откуда вообще производительность труда берётся?
Как можно сравнивать производительность труда в харчевнях и в трёхзвёздочных отелях с производительностью труда, например, на Норникеле?
Димсон шо вы такой нервный? Я вот уже по совету Березки расслабился.
Если интересно то методика подсчета производительности труда не зависит от рода деятельности. Хоть вы мусор собирайте хоть боеголовки.
trololo68
05.05.2010, 22:14
Стил, да то что я сказал серьезно, даже очень. Если вы в расчеты ввп включаете торговлю чужими товарами за кредиты, полученые от чужих банков, то Вы покойники. Понимаешь?
А вот это я не в курсе, включает евростат такие варианты или нет.
Стил, ну я греков бездельниками не называл - это раз.
Второе - про методику и прочую лабуду расчета тебе уже сказали.
А так, конечно, да, в Греции в час готовится несомненно больше чашек кофе, нежели в России строится подводных лодок за год...
Греки жгут!
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00z696k7.jpg
Я в весеннем лесууууу , пил березовый соооокда само очарование.. Соки все из меня не выпить.. такчта!!! :dance2:
Соки все из меня не выпить.. такчта!!!
А ты ему это... с мякотью...:rofl2:
trololo68
05.05.2010, 22:25
Я в весеннем лесууууу , пил березовый соооокда само очарование.. Соки все из меня не выпить.. такчта!!! :dance2:
Ну зачем же из красивых женщин выпивать соки?))) Женщину как цветок наоборот нужно поливать... соками всякими ))))
Ой чет меня не туда понесло))))
Вот они: лица европейской демократии...
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00z6gsp2.jpg
Вижу учителей, археологов, невинных банковских служащих...
А вот это я не в курсе, включает евростат такие варианты или нет.
Зря, это важно.
В красной маечке справа - студент первокурсник-восьмигодник
:хохочет:
А ты ему это... с мякотью...тык ... подавится
:cray:
Вижу учителей, археологов, невинных банковских служащих...
Интеллигенты собачии.
собачку жалко
:cray:
Она потенциальную еду высматривает...)))
Она потенциальную еду высматривает...))) Да там в красной маечке такой кусок мяса стоит :))))
trololo68
05.05.2010, 22:40
Ребятки ничего личного. Моя страна сейчас переживает не лучшие времена. Но это не у меня в стране каких то 17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой по парламенту.
Показательно то что никто даже не заикнулся про ограничение шествий и волеизьявления граждан. Это наше святое право. Право греческой демократии, завоеванное кровью тех кто погиб в борьбе с хунтой. И мы эту борьбу выиграем. А провокаторов уберем.
Да там в красной маечке такой кусок мяса стоит :))))
Не, на фото чуть выше есть с поджаристой корочкой, она туда и смотрит...:greeting:
Ребятки ничего личного. Моя страна сейчас переживает не лучшие времена.
Вы бы так работали, как свои права изъявляете...)) А если серьезно, то на самом деле насрать, просто есть повод языки почесать вечерком, почему бы и нет?
17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой - это через недельку где-нить у вас может случиться.
А греческая демократия, Стил, нам как-то не очень.
trololo68
05.05.2010, 22:44
Ребятки ничего личного. Моя страна сейчас переживает не лучшие времена.
Вы бы так работали, как свои права изъявляете...)) А если серьезно, то на самом деле насрать, просто есть повод языки почесать вечерком, почему бы и нет?
оч.кстати здравая мысля:drinks:
Ребятки ничего личного. Моя страна сейчас переживает не лучшие времена. Но это не у меня в стране каких то 17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой по парламенту.
Это был расстрел страны. Мне жаль, что не могу ответить. Кстати, стреляли и по людям на набережной...
Цели и задачи немножко разные. Тогда у нас стоял вопрос , в каком виде состояться гос-ву. А у вас сейчас решается о размере халявы набиваемой в кендюх.
Показательно то что никто даже не заикнулся про ограничение шествий и волеизьявления граждан.где не заикнулся? В Греции?
Полиция там че делает? Тоже волеизъявляется?
А так да, имеете право. Как и мы имели право 17 лет назад. Вот к чему пришли. Может и вы придете к чему то хорошему.
А хорошо там сейчас отдыхать... метаксы напился, с полицейскими подрался и на душе покой..))
Показательно то что никто даже не заикнулся про ограничение шествий и волеизьявления граждан. Это наше святое право. Право греческой демократии, завоеванное кровью тех кто погиб в борьбе с хунтой. И мы эту борьбу выиграем. А провокаторов уберем.
Не зарекайтесь. Не дай Бог что бы все пошло по нарастающей и те БМП2, которыми Вы так гордитесь, не оказались на улицах древних городов Эллады.
Это наше святое право. Право греческой демократии, завоеванное кровью тех кто погиб в борьбе с хунтой.А вот если серьёзно - так ли плоха была хунта? Я так понимаю, что будь сейчас хунта у власти - всех анархистов на раз исстребили бы, а остальные взялись бы за работу.
Как ни крути, а выход для Греции и греков сейчас один: работа и экономия, а не беспорядки и забастовки.
San4es60
05.05.2010, 23:18
Салоник сообщает:
С французами картина непонятная - с одной стороны, "французская" партия в Греции сильна, с другой стороны, решение отдать Катару строительство терминала СПГ - прямой "щелчок по носу" Франции. На сегодняшний день газ в Грецию импортируют Газэкспорт (дочка Газпрома) по трубе и Алжир через терминал в Аттике. Обсуждаемый второй терминал СПГ сначала планировали строить в северной Греции (Кавала) те же самые алжирцы. Ну и если принять Алжир=Франция а Катар=США то получается, что интересы Франции ущемлены в пользу США. Имхо, Франция теперь будет стараться с удвоенной силой вынести Папандреу из власти.
Германию скорее всего интересуют инфраструктурные объекты Греции. По крайней мере, то, что они уже взяли под контроль (афинский аэропорт и ОТЕ (телефонный оператор), примерно позволяет просчитать их сферу интересов.
Сейчас явно готовится к продаже ОСЕ (железные дороги). Обчественность информирована о их жуткой убыточности, актив чистят (закрывают убыточные пассажирские линии, сокращают персонал), ну и СМИ ежедневно озвучивают предложение о том "кто бы хоть забрал эту обузу, хоть забесплатно". А между тем, актив очень интересный, имхо - при получении контроля над ним и над портами (например, салоникским морским портом) в руках оказывается логистическая цепочка, при которой контейнер, разгруженный в Эгейском море (без проходов проливов!) может быть отправлен в любую точку Балкан или Восточной Европы (хоть в Москву, даже сейчас есть прямой поезд Москва-Салоники).
Это первый актив, следующий - ДЕИ (эл.эн монополия). После проведенных повышений тарифов компания стала супер-прибыльным активом (за 2009-й около1 ярда евро прибыли). Если его подчистить от социалки и провести небольшое (хотя бы чисто символическое) снижение тарифов, то народ с радостью согласится с его приватизацией. Сеичас тарифы настолько высоки, что народ реально "вешается". Будем посмотреть, лето покажет, кому он достанется.
Следующий актив - шоссе Эгнатия. Кратчайший путь из Турции в Италию. Отличное современное шоссе, проложенное в очень сложном рельефе. Грузопоток приличный, упирается в свежереконструированный порт Игуменицы, откуда каждые несколько часов уходят паромы в Италию. Пока что шоссе бесплатное, посты оплаты открыты, но думаю это ненадолго.
Конечно, не будем забывать о газопроводах - Набукко, Южный Поток, нефтепровод Бургас-Александруполи.
Ну и куча мелочевки в госсобственности, потенциально прибыльной, но убитой тупым соцуправлением.
В общем, есть что пилить в Греции, шоу начинается, летом будет интересно. А острова, думаю, никто забирать не будет - во-первых, с них прибыли не будет, во-вторых, народ взбунтуется.
Пидарасы, в целом. Продадим последний кирпич, но на компот на баррикадах набарыжим. "Охранные отряды" к южанам надо слать, по другому распиздяйничать не прекратят >_<
Янус Полуэктович
05.05.2010, 23:42
То есть главным правом греков Вы считаете право попи... поорать толпой на улицах? Все остальное менее важно? Я правильно Вас понял?
У Вас там просто раньше начали... да и парламент сопротивления не оказывал - в отличие от университетов.
Дай Бог Вам там и дальше обойтись без танков на улицах. Но, согласитесь, когда "в знак протеста" людей сжигают живьем - тоже как-то не шибко прилично-демократично... Случись такое в России - народ сам бы потребовал ввода ЧП и войск для прекращения бардака на улицах. Потому что (по российским представлениям о нормальной жизни) в подобных случаях власть должна заботиться о правах и свободах прежде всего добропорядочных и законопослушных граждан, а не погромщиков.
В целом же - очень похоже на то, что греческие анархисты насмотрелись по телевизору на всяческие "цветные революции" и т.п., да и решили устроить из Афин Бишкек - а вдруг получится?! По крайней мере попытка штурма парламента, захвата телецентра и т.п. - наводит на размышления о том, что где-то мы уже это видели...
Кофе пьют ТОЛЬКО греческий (откуда там кофе?
Аргонавты завезли, вестимо.
и только по греческим рецептам!
Архестрат изобрёл. И зашифровал в виде стихов. Чтоб никто окромя греков не прочитал.
Но это не у меня в стране каких то 17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой по парламенту.
А почему ты ограничиваешь свои воспоминания 17-ю годами, а не 43-мя?
Дай Бог Вам там и дальше обойтись без танков на улицах.
Ну, может на сей раз и обойдутся - ХЗ.
А я, помницца, как раз "Илиаду" с "Одиссеей" читал (разумеется, адаптированные), когда всему советскому народу все уши про "Черных полковников" прожужжали. Сюрреалистическая накладка - потому и запомнилось.
В целом же - очень похоже на то, что греческие анархисты насмотрелись по телевизору на всяческие "цветные революции"
Зачем по телевизору, зачем изучать римейки, ежели изначально на них самих технология обкатывалась. Причем гораздо более открыто и цинично, с бессмертным комментарием Старшего Брата "Невозможно изнасиловать шлюху"
Но это не у меня в стране каких то 17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой по парламенту.Да, у Вас в стране это было пораньше.
http://i060.radikal.ru/1005/21/fdec79e06a7b.jpg
лично мое мнение... хуйня все это. можно конечно и постебаться, если очень хочется. греки как-нибудь выживут, не беспокойтесь. ;) и в греции. и в россии.
trololo68
06.05.2010, 01:36
У нас после танков хунта была свергнута. А в РФ наоборот укреплена. Так что как ни крути разница.
И в Салоникском порту рулят китайцы. Уже полпорта скупили. Так что немцам там нечего ловить
ОТЕ и так давно приватизировано. Это по поводу комментариев некоего Салоника
У нас после танков хунта была свергнута. А в РФ наоборот укреплена.
Ваше личное мнение принял к сведению.
Так что как ни крути разница.
Ога. Осталось составить единое мнение насчет знака (+/-) этой разницы
У нас после танков хунта была свергнута. А в РФ наоборот укреплена. Так что как ни крути разница.
Стил, это не хунта. это вообше не военные :wink:
С воззрениями людей, мнение которых о России Вы так любите выискивать по всем либеральным ЖЖопам - несомненная. ;)
Они-то зачастую считают, что это как раз в 1991 году была свергнута хунта, которая ввела танки в Москву, а в 1993 году - законно и всенародно избранный президент восстанавливал конституционный порядок после попытки захвата власти коммунистами...
...так что Вы уж определитесь как-нибудь - который из танковых рейдов был устроен хунтой, и какой - законной властью! :blum1:
Просто для справки: с мнением насчет того, что в 1993 году Верховный Совет исполнял действующую Конституцию, а президент нарушал - лично я согласен полностью. Но, к сожалению, последующие результаты выборов показали, что народ в общем и целом отнюдь не считал команду Б.Н.Ельцина хунтой, которой нужно оказать сопротивление. К сожалению.
Однако вернемся в Грецию. Говорите, после танков у Вас там хунта была свергнута? Да, разумеется... а сколько лет прошло между вводом танков в Афины и свержением хунты? И что там после ввода танков происходило на городском ипподроме - активное сопротивление народа?
Очень удобно вспоминать о вводе танков 17 ноября 1973 года - ведь через полгода после этого хунта была побеждена парламентскими выборами! ;) Не так удобно вспоминать о том, что танки появились в Афинах еще 21 апреля 1967 года, и последующие попытки сопротивления не давали ощутимого эффекта - до тех пор, пока хунта сама не просрала всё, что могла и как могла - а смогла она в непревзойденном местном стиле. Не иначе - слишком много кофе пила, вместо того, чтобы укрепляться... Или не кофе. :)
Впрочем, изменение политики США (например, выдвижение "доктрины Никсона" вместо "доктрины Трумэна") тоже, наверное, какую-то роль сыграло... ;)
www.bls.gov/mlr/1999/07/art3full.pdf (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bls.gov%2Fmlr%2F1999%2F07%2Fart3full.pdf)
Это фигня. Тут результаты, с двумя фразами о том, как сравнивали...
Самой методики нет.
Москвич в правильном направлении про ВВП тебе сказал.
trololo68
06.05.2010, 07:16
То есть главным правом греков Вы считаете право попи... поорать толпой на улицах? Все остальное менее важно? Я правильно Вас понял?
Неправильно. Свобода собраний и волеизявления это важный элемент, но не единственный.
trololo68
06.05.2010, 07:24
С воззрениями людей, мнение которых о России Вы так любите выискивать по всем либеральным ЖЖопам - несомненная. ;)
Они-то зачастую считают, что это как раз в 1991 году была свергнута хунта, которая ввела танки в Москву, а в 1993 году - законно и всенародно избранный президент восстанавливал конституционный порядок после попытки захвата власти коммунистами...
...так что Вы уж определитесь как-нибудь - который из танковых рейдов был устроен хунтой, и какой - законной властью! :blum1:
Просто для справки: с мнением насчет того, что в 1993 году Верховный Совет исполнял действующую Конституцию, а президент нарушал - лично я согласен полностью. Но, к сожалению, последующие результаты выборов показали, что народ в общем и целом отнюдь не считал команду Б.Н.Ельцина хунтой, которой нужно оказать сопротивление. К сожалению.
Однако вернемся в Грецию. Говорите, после танков у Вас там хунта была свергнута? Да, разумеется... а сколько лет прошло между вводом танков в Афины и свержением хунты? И что там после ввода танков происходило на городском ипподроме - активное сопротивление народа?
Очень удобно вспоминать о вводе танков 17 ноября 1973 года - ведь через полгода после этого хунта была побеждена парламентскими выборами! ;) Не так удобно вспоминать о том, что танки появились в Афинах еще 21 апреля 1967 года, и последующие попытки сопротивления не давали ощутимого эффекта - до тех пор, пока хунта сама не просрала всё, что могла и как могла - а смогла она в непревзойденном местном стиле. Не иначе - слишком много кофе пила, вместо того, чтобы укрепляться... Или не кофе. :)
Впрочем, изменение политики США (например, выдвижение "доктрины Никсона" вместо "доктрины Трумэна") тоже, наверное, какую-то роль сыграло... ;)
Ну во первых мне пофик чо там думают некоторые "либеральные" чушки.
Во вторых как ни крути а тогдашний российский парламент был законноизбран и легитимен. И кажется даже отправил Ельцина в отставку. Но так как Ельцин правил авторитарно, в меру своих сил - власть отдать он тоже не мог)) Видимо это противоречило его принципам.
Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона. Сама по себе хунта не могла ничего просрать. Это было реальное народное сопротивление. Которое вылилось в штурм Политехнио.
Янус Полуэктович
06.05.2010, 07:37
У вас она была свергнута через 7 лет, у нас отдавший приказ стрелять по парламенту был свергнут тоже через 7 лет. В чем Вы видите разницу, если даже сроки совпадают? Вас смущает, что способы свержения у нас и у вас были разными, что ли?
trololo68
06.05.2010, 07:42
У вас она была свергнута через 7 лет, у нас отдавший приказ стрелять по парламенту был свергнут тоже через 7 лет. В чем Вы видите разницу, если даже сроки совпадают? Вас смущает, что способы свержения у нас и у вас были разными, что ли?
Чиво чиво??? Я что то пропустил? Кто у вас был свергнут? Ельцин?
Янус Полуэктович
06.05.2010, 07:47
Чиво чиво??? Я что то пропустил? Кто у вас был свергнут? Ельцин?
А что, есть возражения? Или в Греции императоров свергают исключительно с помощью ножа в спину или яда в кубке? Просто заставить отдать корону свержением не называется?
trololo68
06.05.2010, 07:57
А что, есть возражения? Или в Греции императоров свергают исключительно с помощью ножа в спину или яда в кубке? Просто заставить отдать корону свержением не называется?
Рыдаю! :rofl2: Вы сделали мой день. Оспаривать не буду дабы не оффтопить)))) Но реально рыдаю. Вы такие перлы выдаете)) В мэмориз как говорится. :yahoo:
Янус Полуэктович
06.05.2010, 08:01
Рыдаю! :rofl2: Вы сделали мой день. Оспаривать не буду дабы не оффтопить)))) Но реально рыдаю. Вы такие перлы выдаете)) В мэмориз как говорится. :yahoo:
Хотите, посочувствую Вашим эмоциям? Ну раз они у Вас такие самовозбуждающиеся, :cray:беспричинно возникающие... А прослушанный в свое время курс психиатрии дал понимание, что в таких случаях помощь иной раз не помешает. Хотя бы амбулаторно.
:empathy3:
trololo68
06.05.2010, 09:05
Ну прослушать это еще не значит научиться:rofl2:
Поскольку причина моего веселья вполне обоснована. Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек:morning1:
Ну во первых мне пофик чо там думают некоторые "либеральные" чушки.Эка Вы строго о друзьях Билле, Гельмуте и Жаке ;)
Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человекТо есть в России и посейчас хунта? Что там о психическом здоровье говорите-то?
Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения - о!:rofl2::rofl2::rofl2:
trololo68
06.05.2010, 09:20
Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человекТо есть в России и посейчас хунта? Что там о психическом здоровье говорите-то?
Дорогой мой Димсон, если вас не утюжат танками, это не значит что демократия, это значит лишь то что нет в этом необходимости.
Давайте ка займемся казуистикой?
1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?
Давайте пока с этого начнем)))
trololo68
06.05.2010, 09:24
Нью Ёрк таймс (http://www.nytimes.com/interactive/2010/05/02/weekinreview/02marsh.html?ref=global) представили отличную схему, кто кому че должен. По ходу Греция это цветочки. Горжусь своей страной. Сочуствую итальянцам.
С нетерпением жду гневных возгласов. Итальянцы вместо работы пьют слишком много каппуччино. Испанцы вместо работы пьют слишком много Сангрии. Ирландцы вместо работы пьют слишком много эля итд.
http://graphics8.nytimes.com/images/2010/05/02/weekinreview/02marsh-image/02marsh-image-custom1.jpg
Стил, что-то тебя опять понесло..
Неужели кофе закончился? :kar:
trololo68
06.05.2010, 09:34
Стил, что-то тебя опять понесло..
Неужели кофе закончился? :kar:
Друх мой Танкист. что ты знаешь о кофе?))))
по картинке Трололо - все должны Германии Франции Англии.
Почему так???
Понял . Немцы кофе не пьют.
что ты знаешь о кофе?))))
Кофе - говно.
trololo68
06.05.2010, 09:36
по картинке Трололо - все должны Германии Франции Англии.
Почему так???
Понял . Немцы кофе не пьют.
че с робатов-ебобатов взять? не умеют они наслаждаться жизнью в своем образцово показательном бедламе.:dance2:
1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?
Давайте пока с этого начнем)))Что ж, давайте начнём.
1) Не имел. Так же как и деятели из Верховного совета призывать и организовывать народ к вооружённому сопротивлению и штурму госучреждений. А конституцию одобрил народ на референдуме. Если казуистично.
2) Единственная привилегия семье - не преследовать по суду. Ничем не отличается от привилегий для других олигархов, которые не лезут в политику и платят налоги. Вы считаете, что Наину надо было в туруханский край сослать, а Таню с Юмашевым в застенок?
3) Не делайте фетиша из права народа на собрания. Кроме этого права есть обязанности соблюдать формальные правила заявок и организации этих самых собраний и демонстраций. Как Вы думаете, чем бы кончились художества a-la Greece, буде они самоорганизовались бы в самой демократической стране мира САСШ? Если затрудняетесь с ответом, освежите память, вспомните про то, что случилось в Лос-Анжелосе в 1992 году и чем кончилось.
Янус Полуэктович
06.05.2010, 09:54
Поскольку причина моего веселья вполне обоснована. Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек:morning1:
Насколько я понимаю, Вас в этом мнении поддерживает лишь весьма небольшая часть форумчан. А значит, выдавать это мнение за бесспорную истину по меньшей мере признак собственной неадекватности. Иначе придется заподозрить в психическом нездоровье большинство камрадов. Гораздо логичнее предполагать, что психически нездоровы как раз те, кто так считает. :sorry: :blum1:
trololo68
06.05.2010, 09:55
Что ж, давайте начнём.
1) Не имел. Так же как и деятели из Верховного совета призывать и организовывать народ к вооружённому сопротивлению и штурму госучреждений. А конституцию одобрил народ на референдуме. Если казуистично.
2) Единственная привилегия семье - не преследовать по суду. Ничем не отличается от привилегий для других олигархов, которые не лезут в политику и платят налоги. Вы считаете, что Наину надо было в туруханский край сослать, а Таню с Юмашевым в застенок?
3) Не делайте фетиша из права народа на собрания. Кроме этого права есть обязанности соблюдать формальные правила заявок и организации этих самых собраний и демонстраций. Как Вы думаете, чем бы кончились художества a-la Greece, буде они самоорганизовались бы в самой демократической стране мира САСШ? Если затрудняетесь с ответом, освежите память, вспомните про то, что случилось в Лос-Анжелосе в 1992 году и чем кончилось.
Так и думал)))
Предсказуемо.
Ну по первому пункту ок, единодушие.
А вот далее начинаются виляния)))
"единственная привелегия" - ну надо же)))) Мелочь такая. А может просто преемственность власти? Осуди Ельцина и вылезет крышевание Питерского порта? И еще бог знает какие делишки под крылом пламенного демократа тов. Собчака)))
Кстати как относитесь к "учителю" Путина Собчаку?
Да я считаю что легитимная власть должан осудить виновных за их преступления перед народом.
Олигархи. Вообще душки правда? Премьер давно известен любовью к гоп культуре и не стесняется на прессконференциях чисто по пацански заявлять "Мы Прохорову дали деньги, он их ОБКЭШИЛ...."
Ну и по собраниям. Вы знаете что в думе лежит проэкт закона сразу от трех депутатов о мерах по запрету "синих ведерок и тому подобных пассивных протестов" ? А фактически вы как при немецкой оккупации не можете собираться группами более трех человек без разрешения комендатуры. Яволь)))
Но. Самое главное. Я так понимаю вам это нравится. Вам это в кайф. А посему не имею никакого дальнейшего желания развивать данную тему. Давайте вернемся к Греции.
ps:Пассаж про США понравился. А у вас негров вешают. Я не в США живу , а в Европе, у нас негров не вешают. Да и в США насколько я помню собрания граждан не запрещены. Миллионы раз собирались и возле Белого дома и возле Конгресса.
Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения - о!:rofl2::rofl2::rofl2:
Вы ж знаете, на какой почве сходятся каспаровцы с лимоновцами :)
trololo68
06.05.2010, 09:59
Насколько я понимаю, Вас в этом мнении поддерживает лишь весьма небольшая часть форумчан. А значит, выдавать это мнение за бесспорную истину по меньшей мере признак собственной неадекватности. Иначе придется заподозрить в психическом нездоровье большинство камрадов. Гораздо логичнее предполагать, что психически нездоровы как раз те, кто так считает. :sorry: :blum1:
Видите ли. Если вы сторонник конспирологии то сразу идете лесом. Данные товарищи глубоко ненормальны))))
А если вы не сторонник конспирологии, то вам вот. Для просмотру))) Сурдоперевод нужен?
http://www.youtube.com/watch?v=OUp4Z0eGV4o
Янус Полуэктович
06.05.2010, 10:07
Давайте пока с этого начнем)))
Попробую ответить параллельно Димсону. Надеюсь, Вы не против?
Казуистика и есть. Согласен только с первым пунктом. Второй пункт лжив изначально. Хотя бы потому, что преемником бывает не только тот, кому добровольно передает власть предыдущий "хозяин", но и тот, кому его заставили передать. А чтобы подсластить пилюлю, пообещали сохранить некоторые преференции лично ему и его самому близкому окружению. Иногда дешевле купить врагов, чем драться с ними - это для Вас новость? Тем более в ситуации, когда этим врагам делается предложение, от которого у них нет никакой возможности отказаться. Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали. :nea:
По поводу Конституции: Вы уверены, что ельцинская Конституция - это именно то, что еще долго будет оставаться Основным законом? Я - не уверен. К тому же если Вы заглянете в историю (не только российскую), то легко убедитесь, что Конституция в большинстве стран - только красивый фасад, а на деле власть имущие позволяют себе действовать по ситуации, а не по конституции. В качестве примера вспомните про ограничение Бушем-младшим целого ряда личных свобод американцев под предлогом борьтбы с терроризмом, да и с другими пунктами американской конституции он достаточно вольно обращался. Возразите?.
trololo68
06.05.2010, 10:11
Короче я понял. Во всем нужно сравниваться с США, а Путин произвел дворцовый переворот))))
Удобная позиция чо))
Янус Полуэктович
06.05.2010, 10:12
Видите ли. Если вы сторонник конспирологии то сразу идете лесом. Данные товарищи глубоко ненормальны))))
А если вы не сторонник конспирологии, то вам вот. Для просмотру))) Сурдоперевод нужен?
http://www.youtube.com/watch?v=OUp4Z0eGV4o
А, так Вы верите словам? Тем более - словам политика? Ну-ну...
Вы бы хотя бы "Государь" Макиавелли прочитали. Более современной литературы не предлагаю, но хоть с этим-то ознакомьтесь, прежде чем нас в чем-то убеждать.
Короче я понял. Во всем нужно сравниваться с США, а Путин произвел дворцовый переворот))))
Удобная позиция чо))
Ну,позиция -" все пидарасы " - еще удобнее:empathy3::empathy3::empathy3:
Янус Полуэктович
06.05.2010, 10:14
Удобная позиция чо))
А Вы полагаете, что России лучше всего занимать неудобную позицию? Или тем форумчанам, которым Россия не безразлична, следует такую позицию занимать? Индейская народная изба, уважаемый трололо! :blum1:
Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона.
F = m a
А подробнее про хунту можно?... :morning1:
trololo68
06.05.2010, 14:29
Удобная позиция чо))
Ну,позиция -" все пидарасы " - еще удобнее:empathy3::empathy3::empathy3:
Позиция все политики пидорасы - это аксиома. Вопрос в том как пидорасов заставить работать и на себя.
"единственная привелегия" - ну надо же))))
Мелочь такая. А может просто преемственность власти?Да, переход
власти без ввода танков, расстрела предыдущих властьпредержащих, это,
конечно, недемократично, согласен.
Кстати как относитесь к "учителю" Путина
Собчаку?Достаточно нейтрально. Спросите лучше у питерцев. Вам
должен безусловно нравиться, как ярый антикоммунист.
Да я считаю что легитимная власть должан осудить
виновных за их преступления перед народом.
Они и были осуждены в 1993 ;)
Олигархи. Вообще душки правда?Не более,
чем их коллеги во всём мире, в том числе в Греции.
Премьер давно известен любовью к гоп
культуреФакты в студию!
не стесняется на прессконференциях чисто по
пацански заявлять "Мы Прохорову дали деньги, он их
ОБКЭШИЛ...."Факты в студию!
И каким боком это всё к хунте/демократии?
Ну и по собраниям. Вы знаете что в думе лежит
проэкт закона сразу от трех депутатов о мерах по запрету "синих ведерок
и тому подобных пассивных протестов" ?
Знаю. Уссываюсь над этими флеш-моберами, тока какое они имеют отношение
к статье 31?
Но. Самое главное. Я так понимаю вам это
нравится. Вам это в кайфДа, мне в кайф, когда в моём городе не
бегает безнаказанная толпа погромщиков, жгущих и бъёщих машины,
магазины, банки.
ps:Пассаж про США понравился. А у вас негров
вешают. Я не в США живу , а в Европе, у нас негров не вешают. Да и в США
насколько я помню собрания граждан не запрещены. Миллионы раз собирались
и возле Белого дома и возле Конгресса.Я и говорю: то, что в САСШ
подавили достаточно жестоко и быстро у вас в Европах (а особенно в
се5годняшней Греции) - вещь перманентная. Да в САСШ бывают собрания
граждан, митинги, демонстрации и прочая. Чаще всего строго по закону и
без битья посуды. Когда посуду начинают бить получаеся так, как
случилось в ЛА-92.
З.Ы. А Вы знаете, что в России тоже не запрещены собрания граждан?
Миллионы раз собирались и у Кремля и в другихт местах в центре Москвы (и
в других городах). Крайний раз собирались пять дней назад.
Правда, как-то недемократично собирались: не сожжено ни одной машины, не
разбито ни одно стекло, даже ни одного милиционера по башке не огрели
чем-нибудь.
Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали.
Ссылка потрясает воображение!
А Вы знаете, что в России тоже не запрещены собрания граждан?
Миллионы раз собирались и у Кремля и в другихт местах в центре Москвы (и
в других городах). Крайний раз собирались пять дней назад.
Правда, как-то недемократично собирались: не сожжено ни одной машины, не
разбито ни одно стекло, даже ни одного милиционера по башке не огрели
чем-нибудь.
Подтверждаю! Любые собрания в России в поддержку власти не только не запрещаются, но и поощряются.
Стил, а Нью Ёрк Таймс сумму долга США не опубликовал?
А, ну да, она он-лайн есть...
Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?
Мне - напомнить. Please!
trololo68
06.05.2010, 14:46
Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона.
F = m a
А подробнее про хунту можно?... :morning1:
Можно. Параллелей много.
Хунта у нас пришла к власти на волне борьбы с коммунистическо-анархисткой волной. Мол для порядку. Лидеры нашей хунты были людьми из бедных слоев населения, прям как ваш Вован. Сами всего добились, и не переваривали либерасье всякое столичное.
Запрещали даж рок музыку. Применялись политические репресии и пытки. Массово. Был случай пару лет назад два дедка сцепились в автобусе насмерть. Потом оказалось один дедок в другом узнал своего палача. Нанес ему тяжкие телесные.
Во внешней политике тоже пересрались с кем только смогли и стали изгоями фактически. Король попытался устроить контрпереворот но не шмог и отправился в изгнание. При этом короля у нас презирают за то что когда хунта вывела на улицы танки он признал их власть и заявил что они это "на благо народа делают"
5или 6 лет назад король попросил вернуть ему домик в центре Афин и был благополучно послан нах, единогласным решением парламента.
Режим полковников предпочитал называть государственный переворот 21 апреля 1967 г. «революцией, спасшей нацию». Официальным объяснением переворота был якобы существовавший «коммунистический заговор», охвативший чиновничьи круги, систему образования, средства массовой информации и даже вооруженные силы, и именно поэтому такие жесткие меры были необходимы, чтобы защитить страну от коммунистического переворота. Таким образом, определяющей характеристикой членов хунты стал их бескомпромиссный антикоммунизм, то есть они изначально строили свою программу на негативных началах, не выступая с конкретной программой действий. Ими широко использовался термин «анархо-коммунисты», которым они описывали всех людей, придерживавшихся левых взглядов. Для дискредитации парламентской демократии западного образца хунта придумала новый термин старо-партизм (palaiokommatismos), а главным лозунгом режима полковников стало откровенно шовинистическое высказывание «Греция для греков-христиан» (Ellas Ellinon Christianon).
Не напоминает лозунг Ельцина "Голосуй а то проиграешь"? И страшилки " вы что хотите вернуться в коммунистическое прошлое? "
Главными идеологами хунты стали Георгиос Георгалас и журналист Саввас Константопулос. Их риторика часто опиралась на вымышленные свидетельства и говорила о неких «врагах государства»
Не напоминает говножурналиста почетного работника ртом Аркаши Мамонтова с его высерами нащет 080808?
Для того, чтобы получить поддержку своего правления, Пападопулос широко тиражировал свой имидж парня из бедной, но интеллигентной сельской семьи, получившего образование в элитной Военной Академии Греции. В угоду афинской интеллигенции, несмотря на всю авторитарность режима, им были сохранены практически все права и свободы за исключением политических. Впрочем, деятельность творческой интеллигенции жестко цензурировалась. Например, фильм «Зи» Костаса Гавраса или музыка Микиса Теодоракиса находились под запретом во времена хунты черных полковников, а также целый ряд песен, картин, книг и др.
Ну чем не парнишка из бедной семьи, дослужившийся до полковника?
Ну а далее хунта банально пересралась между собой, и на фоне событий на Кипре и восстания студентов сама себя сожрала.
В 1999 году президент США принёс официальные извинения от имени правительства США за поддержку режима полковников, тем самым косвенно признав ответственность Вашингтона за переворот 1967 г.
Янус Полуэктович
06.05.2010, 14:50
Полагаете, мне больше не о чем заботиться, кроме как о Вашем воображении? Пусть потрясается, мне это безразлично.
Полагаете, мне больше не о чем заботиться, кроме как о Вашем воображении? Пусть потрясается, мне это безразлично.
А про проекции?
Янус Полуэктович
06.05.2010, 14:58
А про проекции?
А это здесь к чему? Или зудит?
Гм... что-то как-то... неинтересно становится...:(
Я вот все про "конец" Ритуала в Москве жду.
Гм... что-то как-то... неинтересно становится...:(
ага....
И попкорн почти кончился. :morning1:
trololo68
06.05.2010, 15:09
Кстати постоянно удивляюсь как большевики сумели уже практически на генетическом уровне выбить из русского народа самосознание.
Поясню. В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок. Если углубиться в историю, становится ясно что рабочий класс реально боролся за свои права. За 8 часовой рабочий день, за увеличение жалования, за улучшение условий труда.
В 1905 году была ВСЕРОССИЙСКАЯ забастовка. Только вдумайтесь, люди настолько были неравнодушны, что бастовали всей страной. Началось кстати со студенческих беспорядков. Да студенты дрались с полицией и казаками. Спецназа тогда не было.
И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.
Мне то лично абсолютно понятно непонимание того что происходит в Греции Янусом Полуэктовичем. Это как бы выше понимания. Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.
Печальные мысли.
В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок.
Это ж цари недоглядели. Недооценили опасность соц-деков.
А потом уже поздно было.
Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.
Ога, представить сложно: повседневные аналоги блекнут.
Не дай Вам Бог увидеть русский бунт... ©
И попкорн почти кончился. :morning1:
Не горюйте :)
http://i014.radikal.ru/1005/d3/1962ef602874.jpg (http://www.radikal.ru)
to trololo68:
Вы мне все больше напоминаете непрерывную цитату с башорга. Там как раз сейчас массово грузят Сознательных и Неравнодушных Граждан на предмет немедленной революции в "этой стране" :)
Янус Полуэктович
06.05.2010, 15:17
Трололо, прежде чем сопоставлять нынешние и тогдашние всероссийские забастовки, поинтересуйтесь количеством студентов на всю Российскую империю, процентным соотношением рабочего класса и прочими "мелочами" такого же рода. Может оказаться, что тогдашние "всероссийские забастовки" по масштабу сопоставимы с нынешними каспаровско-лимоновскими акциями. Ну, может, не по 2000 человек в столице собирали, чуть побольше, но, повторяю, сопоставимо. А вот когда размах демонстраций достиг действительно солидных размеров, царь двинул против демонстрантов войска и казаков. Надеюсь, про "Кровавое воскресенье" 9 января 1905 года напоминать не надо?
Ну и что тогда получается с точки зрения сравнения "культуры стачек и забастовок"? Желаемое за действительное?
trololo68
06.05.2010, 15:27
Вот уж не знал Янус Полуэктовичь что у вас по истории ВКПб была такая неуспеваемость))))
Когда встали все железные дороги в России, остановились преприятия это по вашему мрши несогласных))))?
всеобщая стачка в России; один из важнейших этапов Революции 1905—07, начало её высшего подъёма. О. в. п. с. завершила процесс перерастания революционного движения, проходившего в стране в январе — сентябре 1905, в массовую всероссийскую политическую стачку. Ей предшествовала народная борьба против законосовещательной Булыгинской думы и сентябрьские события в Москве. Важнейшую роль в подготовке О. в. п. с. сыграли большевики, опиравшиеся в своей деятельности на решения 3-го съезда РСДРП. За подготовку стачки летом 1905 высказался и Всероссийский железнодорожный союз 1905—07 (ВЖС). Экономическая забастовка печатников, начавшаяся 19 сентябре в Москве, превратилась в политическую забастовку московских рабочих др. профессий. В начале октября печатники, металлисты, столяры, табачники и железнодорожники Москвы создали Советы уполномоченных по профессиям. Собрания и митинги в поддержку московских рабочих прошли в конце сентября — начале октября в др. промышленных центрах. Большевики стремились перевести экономические стачки в политические, разрозненные — во всеобщую. Перерастание сентябрьских выступлений пролетариата в О. в. п. с. ускорила всеобщая забастовка железнодорожников. 6 октября собрание представителей большевистских организаций ряда ж. д. Московского ж.-д. узла вынесло решение о совместной забастовке. Вечером того же дня Московский комитет РСДРП призвал ко всеобщей стачке на дорогах Московского ж.-д. узла с полудня 7 октября. Центральное бюро ВЖС поддержало стачку. 10 октября забастовали железнодорожники всех основных магистралей, идущих от Москвы. В тот же день московская общегородская партийная конференция большевиков приняла решение объявить с 11 октября общую городскую стачку. Вслед за Москвой О. в. п. с. началась в Петербурге и др. крупных промышленных городах. 17 октября стачка железнодорожников стала всеобщей. Она повсеместно «...приостановила железнодорожное движение и самым решительным образом парализовала силу правительства» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30, с. 321). Во всеобщей стачке участвовали трудящиеся всей России. В крупных городах прекратили работу фабрики, заводы, транспорт, электростанции, почта, телеграф, учреждения, магазины, учебные заведения. В О. в. п. с. участвовали фабрично-заводские рабочие, железнодорожники, десятки тысяч рабочих горной и горнозаводской промышленности, служащие, учащиеся. Число бастующих достигало 2 млн. чел. Стачку возглавил пролетариат, поддержанный трудящимися многонациональной Российской империи. Повсеместно О. в. п. с. сопровождалась массовыми митингами и демонстрациями, которые в Прибалтике, на Украине, в Поволжье, Закавказье переросли в вооруженные столкновения с полицией и войсками. Героически боролись рабочие Польши — стачка охватила здесь крупные города. В Финляндии рабочие создали вооруженную гвардию. Октябрьская стачка развивалась под революционными лозунгами: «Долой Булыгинскую думу!», «Долой царское правительство!», «Да здравствует вооружённое восстание!», «Да здравствует демократическая республика!». Стачечники осуществляли свободу слова, печати, собраний, вводили на предприятиях 8-часовой рабочий день. В результате революционной деятельности масс в октябре в Петербурге, Екатеринославе, Киеве, а затем и в др. городах были созданы Советы рабочих депутатов, образовались профсоюзы в Москве, Петербурге, Ярославле, Харькове, Тбилиси, Риге, Вильнюсе. Попытка царизма созвать Булыгинскую думу была сорвана. В ходе стачки большевики успешно осуществляли тактику левого блока, направленную на создание под руководством рабочего класса революционного общедемократического фронта борьбы против царизма. Во многих городах образовывались коалиционные стачечные комитеты: часть «полевевших» либералов, с одной стороны, заявили о поддержке забастовки, с другой — всячески противодействовали перерастанию её в вооруженное восстание. Царизм предпринял попытку репрессиями сорвать О. в. п. с. 14 октября петербургский генерал-губернатор Д. Ф. Трепов предписал войскам и полиции: «...холостых залпов не давать и патронов не жалеть». Предотвратить забастовку царским властям не удалось. Армия колебалась; в распоряжении правительства было недостаточно надёжных войск для подавления революции. В стране сложилось своеобразное равновесие сил, когда, как писал Ленин, — «царизм уже не в силах — революция еще не в силах победить» (там же, т. 12, с. 5).
как большевики сумели уже практически на генетическом уровне выбить из русского народа самосознание.
При чем здесь большевики?!
Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу, социальной группе, когда они поднимаются до понимания своего положения в системе производственных отношений, своих общих интересов и идеалов. В С. человек выделяет себя из всего окружающего мира, определяет своё место в круговороте природных и общественных событий.
БСЭ
Подтверждаю! Любые собрания в России в поддержку власти не только не запрещаются, но и поощряются. Гы-гы...
Вот, специально с Каспарыш-сайта взял, чтоб не обвинили в едросном пропагандонстве:
Красный первомай
В первомайской демонстрации КПРФ в Москве приняли участие пять тысяч человек
update: 01.05.10 (12:36)
Не менее пяти тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации КПРФ в Москве, сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
Участники прошли шествием от Калужской площади до Театральной, где после выступления лидера коммунистов Геннадия Зюганова начался митинг-концерт.
В акции приняли участие сторонники КПРФ, Левого фронта, нацболы, представители движения "Антифа" и анархисты.
Главный лозунг демонстрантов – "Солидарность трудящихся – залог победы над антинародным режимом".
Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге, передает Фонтанка.Ru (http://www.fontanka.ru/). Колонна коммунистов прошла по Невскому проспекту с лозунгами: "Пролетарии всех стран объединяйтесь" и "Мы за Советский союз".
В мероприятии приняли участие "Авангард красной молодежи", РКСП (в) и нацболы.
Как передает радиостанция "Эхо Москвы" (http://www.echo.msk.ru/), ожидается, что 1 мая в столице пройдут пять демонстраций, три шествия и 11 митингов.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BDBE73861E39
trololo68
06.05.2010, 15:40
При чем здесь большевики?!
Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу, социальной группе, когда они поднимаются до понимания своего положения в системе производственных отношений, своих общих интересов и идеалов. В С. человек выделяет себя из всего окружающего мира, определяет своё место в круговороте природных и общественных событий.
БСЭ
Ну наверное я неверно выразился. Поскольку коммунизм настоящий мало имеет общего с тем что было во времена Ленина и Сталина.
Я хочу сказать что размыты ориентиры,сейчас. Идентифицировать себя как народ со сборной по футболу и лозунгом Россия Вперед - это как то не тянет на национальную идею.
При царе была национальная идея - Бог,Царь, Отечество
При СССР была национальная идея - пролетарии всех стран соединяйтесь.
Щас - нету идеи.
Щас - нету идеи.
Угу... из Греции лучше видать
Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку. А всегерманскую забастовку легче представить? ;)
Понимаете ли, забастовка - это средствоработников конкретного завода или отрасли выбить из хозяина завода или руководства отраслью (министерства) конкретные экономические пряники.
Всеобщей может быть только политическая забастовка, когда власть не устраивает большинство населения системно. В этом аспекте можно сказать, что правительства САСШ, Германии и России - более-менее народные. А вот в Греции (судя по реакции народа) до власти дорвались буквально антинародные силы. Практически хунта ;)
trololo68
06.05.2010, 15:52
Щас - нету идеи.
Угу... из Греции лучше видать
А какая? Мож я не знаю.
Вот в Греции раньше была: Король, Православие, бей турков.
Щас оталось бей турков, православие уже середина на половину ну и короля понятно нет.
Я хочу сказать что размыты ориентиры,сейчас. Идентифицировать себя как народ со сборной по футболу и лозунгом Россия Вперед - это как то не тянет на национальную идею. При царе была национальная идея - Бог,Царь, Отечество При СССР была национальная идея - пролетарии всех стран соединяйтесь. Щас - нету идеи. Огласите пжлста национальную идею Греции!
Даёшь 15-ю зряплату? ;)
trololo68
06.05.2010, 15:55
Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку. А всегерманскую забастовку легче представить? ;)
Понимаете ли, забастовка - это средствоработников конкретного завода или отрасли выбить из хозяина завода или руководства отраслью (министерства) конкретные экономические пряники.
Всеобщей может быть только политическая забастовка, когда власть не устраивает большинство населения системно. В этом аспекте можно сказать, что правительства САСШ, Германии и России - более-менее народные. А вот в Греции (судя по реакции народа) до власти дорвались буквально антинародные силы. Практически хунта ;)
Ок давайте щас не о политических забастовках))
В Германии или Франции забастовки тех же ж/д или авиадиспетчеров нередки. Или транспортников.
Давайте упростим задачу. Че там на политику замахиватся - оставим это каспарову и ко. Вы можете себе представить всероссийскую забастовку РЖД? Я нет.
В Греции народ протестует против конкретного правительства и против конкретных мер которые принимает это правительство.
Так чем все-таки "закончился Ритуал в Москве"?
Однако же тема не о России, не о Путине и не о севастопольском ритуале в Москве (о котором Стил так и не рассказал, да и ладно).
А тема вот о чем:
Три человека погибли в подожженном банке в Афинах
Число погибших в подожженном банке в Афинах выросло до трех, в центре города произошел еще один поджог, сообщила РИА Новости представитель пожарной охраны страны.
"Пожарные обнаружили в банковском отделении троих погибших", - сообщила собеседница агентства.
"Пожар отмечен на улице Амалиас (неподалеку от парламента страны), там также горит пожарная машина", - добавила она.
Ранее представитель пожарной охраны сообщала, что в подожженном бутылками с зажигательной смесью банке погибли два человека и были спасены четыре человека - двое мужчин и две женщины.
Ранее в Афинах произошли столкновения между небольшими группами молодежи и полиции. Подобные столкновения являются обычными для Греции, но гибель людей во время демонстраций - беспрецедентное событие.
Десятки тысяч человек протестуют в Афинах против мер правительства, которое обязалось резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ.
Греция, оказавшись на грани банкротства из-за невозможности рефинансировать 300-миллиардный долг, согласилась урезать расходы на 30 миллиардов евро за последующие три года в обмен на 110 миллиардов евро кредитной помощи ЕС и МВФ. Доходы госслужащих планируется снизить на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год. Во второй раз за два месяца повышается НДС (с 21% до 23%), налоги на топливо, спиртные напитки, сигареты. На 8% сокращается финансирование министерств, парламента, бюджеты полиции, пожарной и береговой охраны.
Для повышения доходов правительство уже приняло революционный по меркам Греции налоговый законопроект, который упрощает налоговую сетку и закрывает множество "лазеек", которые раньше позволяли целым профессиям практически не платить налоги. Также будет введен единовременный налог на прибыль компаний. В последний момент правительство решило отказаться от планов аналогичных сборов с частных предпринимателей.
Во вторник началась 48-часовая забастовка госслужащих, протестующих против сокращения их расходов. В среду к забастовке присоединился и частный сектор. Во вторник в Афинах прошли многотысячные митинги протеста против "антинародной" политики правительства. Профсоюзы настаивают на отмене еще не принятых мер, заявляя, что те уничтожают права рабочих и пенсионеров. За кризис должны заплатить те, кто его устроил, заявляют протестующие, подразумевая банки и спекулянтов на международных рынках.
http://www.rian.ru/world/20100505/230760735.html
У меня просто дежа вю какое-то. Лидеры греческих профсоюзов, похоже, у наших помаранчей стажировку проходили.
trololo68
06.05.2010, 16:06
А ну рази учасников не повязали в милицию и не сделали внушение что надо подавать заявочки на шествия? )))
прекрасная культура стачек и забастовок - ты с дуба рухнул, друх мой?:yahoo:
На хрена нам "бессмысленный и беспощадный"?
А забастовки - их есть у нас, и полно..., То Форд, то еще кто-нибудь....
Вы можете себе представить всероссийскую забастовку РЖД?Ну вот только что бастовали авиадиспетчеры в России.
С 26 апреля в акции протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов городов Госкорпорации по организации воздушного движения участвуют работники 55 регионов.
Акция протеста авиадиспетчеров началась 25 марта в Ростове, когда некоторые из них не стали уходить домой после ночной смены и собрались возле здания организации, чтобы таким образом привлечь внимание руководства филиала и средств массовой информации к проблеме вокруг не устраивающих их пунктов нового варианта коллективного договора. Затем бастующих поддержали коллеги из Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Нальчика и ряда других городов России.
На сегодняшний день у авиадиспетчеров нет никаких экономических требований, подчеркивает председатель профсоюза авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра управления воздушным движением Юрий Батагов. По его словам, требование одно: отставка генерального директора ФГУП Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ ("Госкорпорации по ОрВД") Валерия Горбенко
http://ombudsmanrf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=729:2010-04-27-10-53-27&catid=7:2009-11-02-08-41-33&Itemid=31
Ничто общечеловеческое нам не чуждо ;)
trololo68
06.05.2010, 16:09
Димсон это хорошие новости. Капиталистов надо щемить а то они борзеют.
А ну рази учасников не повязали в милицию и не сделали внушение что надо подавать заявочки на шествия? )))
Это был не Ритуал, а автопробег с возложением цветов и флагами. Нас не "повязали", а попросили проехать в отделение, причем не всех, а несколько человек добровольно. Это при том, что закон таки был нарушен. Потому что по закону - ДА - надо таки подавать заявку на проведение массового мероприятия.
А в чем, собственно, проблема? Что, разве соблюдение закона является "преступлением против демократии"?:)
Мне то лично абсолютно понятно непонимание того что происходит в Греции Янусом Полуэктовичем. Это как бы выше понимания. Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.
Печальные мысли.
да, и машины у нас не жгли давно (тока если сборная проиграет)
trololo68
06.05.2010, 16:23
Это был не Ритуал, а автопробег с возложением цветов и флагами. Нас не "повязали", а попросили проехать в отделение, причем не всех, а несколько человек добровольно. Это при том, что закон таки был нарушен. Потому что по закону - ДА - надо таки подавать заявку на проведение массового мероприятия.
А в чем, собственно, проблема? Что, разве соблюдение закона является "преступлением против демократии"?:)
Ну ладна. А по свойски расскажите почему не пошло дело? Я полагаю что мне например было бы впадлу каждую неделю заявки подавать. Чтобы пройти по городу с флагом своей страны.
Вот это нонсенс))
мне например было бы впадлу каждую неделю заявки подавать. Чтобы пройти по городу с флагом своей страны.
А у нас не запрещается... Ходите наздоровье!:)
Янус Полуэктович
06.05.2010, 16:28
Вот уж не знал Янус Полуэктовичь что у вас по истории ВКПб была такая неуспеваемость))))
Когда встали все железные дороги в России, остановились преприятия это по вашему мрши несогласных))))?
А, так это реальную революцию 1905 года Вы называете "прекрасной культурой стачек и забастовок"? Ну тогда полистайте хотя бы газеты того времени, там все по дням расписано. Вот, например: http://starosti.ru/archive.php?m=10&y=1905
А вот отдельные сообщения оттуда:
САРАТОВ, 13 октября. Подробности вчерашнего инцидента. Вчера при возвращении с митинга, бывшего за городом, произошло столкновение между казаками и толпой. Выстрелами из толпы ранены две лошади. При этом арестовано двести человек, из них 170 человек были сейчас освобождены, но при выходе из части подверглись на дворе и на улице избиению со стороны казаков
ХАРЬКОВ, 12-го октября, находившиеся в осаде в университете за баррикадами около 2000 человек вступили через посредство избранного в переговоры с военными властями. В 3 часа дня все были выпущены без обыска из осады с разрешением составить митинг на Скобелевской площади.
МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ
Побоище
Вчера в Марьиной роще произошло ужасное побоище. К находящимся здесь фабрикам подошла из Москвы толпа, человек в 500 забастовавших фабричных, с требованием, прекращения работы. Рабочие Марьиной рощи, подготовленные к этому, вооружились ломами, кольями, ножами и т.п. оружием и напали на пришельцев. К нападавшим присоединились обыватели Марьиной рощи и черносотенцы, - произошла ужасная свалка. Вскоре сюда прискакали казаки, и действуя нагайками и шашками, стали разгонять рабочих-москвичей. В результате оказалось около 30-ти человек тяжко раненых.
Там еще много подобных сообщений, рекомендую заглянуть.
То есть пока забастовка не стала всеобщей, демонстрации и прочие действия в отдельных городах включали 200, 500, 2000 человек. Чем это отличается от каспаровско-лимоновских или КПРФовских демонстраций? Разве что проходили агрессивнее, но и подавлялись не в пример жестче, чем "кровавым медвепутинским режимом". К тому же когда забастовочное движение практически вышло из под контроля властей и начало превращаться в революцию, то основные события, действительно массовые, происходили в Москве и Санкт-Петербурге. В этих двух городах в революции уже в период ее начала, при всеобщей забастовке, участвовало вряд ли меньше участвовало полумиллиона человек. Получается, что на всю остальную Российскую империю остается миллиона полтора от силы. То есть 1% населения. Что Вы там писали про "прекрасную культуру стачечного и забастовочного движения"? Это, получается, когда приходит толпа и силой заставляет прекращать работу тех, кто этого не желает (и которых гораздо больше, но они менее сплочены и не так агрессивны). Интересная "культура".
Чтобы пройти по городу с флагом своей страны. - мысли были об Александровском саде в первую очередь - это действительно сложно, увы.
А вот когда мы совершенно без всяких заявок пришли к хохло-посольству в день флага на Северной - ментов было больше чем нас, наверное. но все сами нас поддержали, все мирно, спокойно, для проформы тоже часть народу съездила в ОВД - на машине Миклухи и вроде бы Страйта.. Менты объяснили - сами понимаете, мы завтра должны будем отписать в посольство о принятых мерах. Но... даже штрафа не взяли. "Профилактическая беседа о порядке подачи заявок проведена."
БИ не даст соврать.
Янус Полуэктович
06.05.2010, 16:32
Ну ладна. А по свойски расскажите почему не пошло дело? Я полагаю что мне например было бы впадлу каждую неделю заявки подавать. Чтобы пройти по городу с флагом своей страны.
То есть Вам было бы впадлу соблюдать закон? Верю. Но тогда напрашивается вывод, что та демократия, за которую Вы ратуете, иначе называется беззаконием. А мне вот любопытно, как поступила бы с Вами, нарушающим закон, допустим, германская полиция. Или американская. Расскажете? И ли там не демократы, демократы исключительно в Греции?
Щас - нету идеи.
Еще немного пообщаемся и, гарантированно, небывалым размахом и яростью полыхнет идея "топчи греков, особенно дизигнеров" - они делают плохо Германии, с которой мы дружим, а в нашу-то сторону чего изрыгают!
То есть Вам было бы впадлу соблюдать закон? Верю.
А зря! Это для нас треп на неподчинение/неповиновение, в то время как сам-то даже на эту "всегреческую" не сходил и не участвовал. Тихо в сторонке за компом: куда кривая поведет, в ту сторону и петь будем...:wink:
По-моему исчерпывающий анализ греческих событий. Ни убавить, ни прибавить.
Неизвестно, с помощью каких чар античная Цирцея превратила в свиней часть греческих моряков, путешествовавших с Одиссеем. Известно, что Одиссею пришлось усердно ебать Цирцею на острове целый год, чтобы она превратила их обратно в людей. Зато точно известно, каким образом Цирцея Евросоюза сумела превратить в стадо жрущих свиней всю Грецию. Инструментом превращения оказались всего лишь регулярные финансовые трансферты.
Процесс массового превращения людей в наглых жрущих бесцельных свиней оказался до ужаса прост. Оказалось, что для такого превращения нужно всего лишь регулярно кормить людей всякими ништяками, не брать с них налогов, давать им 13ю и 14ю зарплаты и пенсию превышающую зарплату по размерам. После этого люди без всяких заклинаний превращаются в наглых свиней.
Но те, у кого отбирали денежки и отправляли грекам, не сдавались и долго ебали Цирцею Евросоюза и наконец доебали. Цирцея согласилась прекратить трансферты. И вот наступил момент истины, когда греческие свиньи должны превратиться обратно в людей, начать работать, платить налоги и поменьше жрать. Но оказалось, что свиньи вовсе не хотят преврашаться в людей. Им вполне комфортно быть свиньями, и превращение в людей они рассматривают как недопустимое вмешательство в судьбу их неповторимой личности.
Как я и предрекал, над всей Грецией стоит дикий свинячьй визг и рёв. Поджигаются здания и автомобили. Свиньи выдвинули национальный свинячий лозунг: ударим бессрочной забастовкой по государственному долгу!
Как бы сейчас пригодились китайские танки с площади Тянь Ань Мынь! Но в Греции нету танков. В Греции всё есть, а того чего надо – нет. А больше всего сейчас нужны танки с КПВТ и полным боекомплектом под завязку. Грады бы тоже пригодились. Единственный выход у греческого правительства и Евросоюза, который может переломить ситуацию, это просить дружественный Китай посодействовать войсками для предотвращения гражданской войны.
Мне кажется, китайцы вполне были бы в состоянии превратить греческих свиней обратно в людей меньше чем за два часа. Правда для этого пришлось бы поджарить половину свиней, зато вторая половина сложыла бы нацыональный греческий миф о том что всякая свинья неизбежно превращается в шашлык из свинины, и поэтому лучше работать, платить налоги и всегда оставаться людьми. Может быть оно и не так сытно и вольготно, зато безопасно.
Греция оказалась своего рода социальной лабораторией, в которой качественно и чисто был поставлен эксперимент, который показал: человек – это двуногая скотина, которая удерживается в человеческом состоянии только посредством грубого насилия, олицетворением которого является маячащие на горизонте корпуса мясокомбината.
Человек способен оставаться человеком только если ему регулярно устраивать экскурсии в убойный цех, где часть его сородичей быстро и уверенно перерабатывают на мясо. Чтобы человек помнил, что он – не что иное как мясо, знающее берега. В противном случае это мясо быстро теряет берега и уже ни на что кроме убойного цеха
не годится.
http://shlenski.com/postindustrialnaya-circeya-pozhinaet-plody/
Ничго вы не понимаете. Греция- становой хребет европейской демократии! же ж.
Беспорядки в Греции как следствие развала СССР
Сегодня европейский обыватель, всматривающийся в телевизионную картинку с улиц Афин, что охвачены беспорядками и пожарами, пожалуй, впервые в новом столетии испытывает настоящий страх за свое личное благополучие. Колонны бастующих греков, крушащие все на своем пути, ибо они не получают - и не получат! - того, чего хотят, вызывают у кого-то недоумение, у кого-то антипатию. А у кого-то сочувствие: как-никак, а у людей, пусть и хорошо живших до того, именно под давлением Брюсселя отнимают сегодня 20% их кровных доходов. И это - после кризиса. И это - только начало. Что касается старшего поколения, то в полученных с пылу-с жару телевизионных картинках для него нет ничего нового. Нынешние баррикады напоминают ему "старую добрую" Европу 70-80-х годов. А кому-то - и 60-х. То есть до "великого" Объединения. И, значит, цикл замкнулся.
Сегодня Объединенная Европа реально заглянула в перспективу социальных потрясений - впервые после объединения. В пропасть заглядывает не только политик, но и простой европеец, переключивший телевизор с улиц Афин на табло биржевых площадок, а там тоже удручающая картина - евро упрямо ползёт вниз. А если это так, то для чего же Европа объединялась? Для чего европейцы наступали на горло собственной песне, списывали старые счета друг другу, для чего забывали старые обиды и старые амбиции?! Франция - претензии на роль великой державы; страны Бенилюкса - надежды стать маленьким, но шикарным люксом в центре Европы; Австрия - вечно слушать вальсы, а не военные марши. Все это было положено на алтарь потребительского счастья, европейской мечты по американскому образцу, только под модерново коротким названием "ЕС".
Европейский Союз оказался большой пирамидой. Нет, она еще не готова рухнуть, ибо она не в чистом виде пузырь, а в ее пустотах болтаются и самые настоящие экономические жемчужины. Но все равно давление растет. Пока сорвало только греческий клапан, давление в нем оценили в 300 млрд евро, на закупорку выделили в 3 раза меньше - 110 млрд. Но уже затрясся испанский клапан, а под ним не 3% общеевропейского экономического "воздуха", а все 8%. Если сорвет и его - недолго будет до цепной реакции.
Но самое ужасное то, что процессу помогают американцы. Нет, они, конечно, с тревогой говорят о европейском вхождении в резонанс; и о падении евро - тоже: как-никак, а Европа - их союзник. Но смотрят они на эти процессы с надеждой. Их стенания по поводу того, что обрушение европейской финансовой системы станет обрушением и их системы, лживы. Их система уже рухнула, но успела пройти санацию, а кое-где и оздоровительное очищение; в общем, ее слегка опустевшие хранилища готовы к приему новых авуаров. Причем авуаров здоровых. А когда рухнет европейская система, все здоровое, что останется от нее, само бросится за спасением через Атлантику, на Уолл-стрит. И станет американским. Как говорится, расчет на естественную человеческую реакцию: "Хватай мешки - вокзал отходит!".
На человеческую реакцию намекает и самый знаменитый биржевой спекулянт, американец Уоррен Баффет. Он говорит администрации Обамы: прекратите трясти финансовые структуры, они же не могут работать лучше, чем сейчас, т.е. совсем без "пузырей", ибо стремление к пузырям заложено в природе человека. Переведем с американского на английский: хватит промывать желудок финансовой системе США, ибо как раз сейчас из Европы пойдет целый "косяк", который еще нужно переварить! А как это сделать, находясь на операционном столе у правительства?
Но бог с ними, с американцами: они своего не упустят, так или иначе. А как же наивные европейцы, каким образом они стали пускать себе "пузыря"? И когда это произошло?
Полную историю нынешней европейской болезни можно было бы начать с развала СССР. Точнее, с последовавшего тут же, в 91-м году, объединения Европы, причем, в спешном, если даже не авральном порядке. Почему Западная Европа, не способная объединиться на протяжении чуть ли не полувека, т.е. с 1946 года, вдруг, когда не стало Советского Союза, вздрогнула от спячки и семимильными шагами зашагала в Маастрихт, а значит - в интеграцию? Все очень просто: потому что она боялась остаться в новой эпохе один на один с США - без "посредничества" (или противовеса) СССР, и решила собрать свои силы в единый кулак. Тогда еще чисто экономический.
Защитная реакция европейцев оказалась своевременной. На политическом Олимпе замаячил новый игрок и конкурент Штатов - Европейский Союз. Причем, это было не простое переименование "Общего рынка". Сей весьма успешный, а тогда и вполне логично скомпонованный, а также высокотехнологичный, догоняющий американцев рынок просто конвертировался в новое, теперь уже политическое состояние. И сила его была в том, что и в ЕС, и в "рынок" государства входили не по идеологическому принципу, а лишь по "принципу компетентности". Иными словами, в Объединенную Европу, выросшую из рынка, объединились пусть не равновеликие, но только высококлассные, высокоразвитые, стоящие друг друга государства, экономики которых были уже годами притерты друг к другу (в том числе и с помощью "сельдяных войн"), как шестеренки в коробке передач. Да, у тогдашнего ЕС имелся и свой прицеп, в виде все тех же, что и сегодня взрываются, "запоздавших" Греции, Испании, Португалии. Но то пятое колесо все же крутилось. А, главное, было еще вполне по силам тягачам.
"Пузырь" в ЕС стал закачиваться и надуваться после того, как сам ЕС стал раздуваться за пределы экономически целесообразного. Когда он вообразил себя геополитической величиной. Если совсем точно, - тогда, когда неопытного в геополитических играх, но снедаемого русофобией игрока - читай, западного европейца - американцы подловили на амбициях нувориша. И на желании если не управлять, то хотя бы "патронировать" других, восточных европейцев. Восточных же европейцев поймали на ином комплексе, воспетом когда-то на Ямайке словами почти народной песни Боба Марли "The Exodus!" (в русском вольном переводе: "Бери больше, беги дальше... от Москвы!"). Короче, Вашингтон сначала для себя самого "пропихнул" расширение НАТО, а затем и европейцам дал, как при игре в наперсток, почувствовать вкус легкой наживы. Вернее, вкус к геополитическому переделу Европы.
И ЕС тоже расширился! Ровно на размер того пузыря, который сегодня начинает лопаться.
Метеонова
Петербуржцев согреет лишь теплая одежда
В Москве сегодня самый теплый день с начала мая
Нефтяное пятно принимает причудливую форму (фото из космоса)
А теперь вопрос: зачем в момент, когда излишнее давление уже со свистом вырывается в греческую дырку, Брюсселю понадобилась еще и пристежка в виде "Восточноевропейского партнерства"? Совершенно непонятно! Непонятно было "до того", и особенно непонятно сейчас. Впрочем, непонятно и самому Брюсселю. Очевидно, именно поэтому он и выделил на сию явно излишнюю "кокетку", способную лишь подпитывать опасный для европейской экономики пузырь, вполне неопасную сумму - всего 600 тыс евро. И, кстати, вот уже как год прекратил на этом скромном счете финансирование.
http://www.regnum.ru/news/1281245.html
Янус Полуэктович
06.05.2010, 16:52
Чтобы пройти по городу с флагом своей страны. - мысли были об Александровском саде в первую очередь - это действительно сложно, увы.
А вот когда мы совершенно без всяких заявок пришли к хохло-посольству в день флага на Северной - ментов было больше чем нас, наверное. но все сами нас поддержали, все мирно, спокойно, для проформы тоже часть народу съездила в ОВД - на машине Миклухи и вроде бы Страйта.. Менты объяснили - сами понимаете, мы завтра должны будем отписать в посольство о принятых мерах. Но... даже штрафа не взяли. "Профилактическая беседа о порядке подачи заявок проведена."
БИ не даст соврать.
И, кстати, насчет автопробега (для сведения прежде всего трололо): нам никто не мешал собраться с флагами возле МГУ, где мы оборудовали машины, наверное, не меньтше часа, проехать медленно с флагами и музыкой от Ленинских гор до Севастопольского проспекта, высадиться возле бюста Нахимова, и только минут через 10 после того, как мы там расположились, приехали менты. И они достаточно дружелюбно с нами общались, о чем уже написала Негра. В отделение поехало человек 10 добровольцев, остальные остались на месте и понемногу стали разъезжаться.
trololo68
06.05.2010, 16:53
То есть пока забастовка не стала всеобщей, демонстрации и прочие действия в отдельных городах включали 200, 500, 2000 человек. Чем это отличается от каспаровско-лимоновских или КПРФовских демонстраций? Разве что проходили агрессивнее, но и подавлялись не в пример жестче, чем "кровавым медвепутинским режимом". К тому же когда забастовочное движение практически вышло из под контроля властей и начало превращаться в революцию, то основные события, действительно массовые, происходили в Москве и Санкт-Петербурге. В этих двух городах в революции уже в период ее начала, при всеобщей забастовке, участвовало вряд ли меньше участвовало полумиллиона человек. Получается, что на всю остальную Российскую империю остается миллиона полтора от силы. То есть 1% населения. Что Вы там писали про "прекрасную культуру стачечного и забастовочного движения"? Это, получается, когда приходит толпа и силой заставляет прекращать работу тех, кто этого не желает (и которых гораздо больше, но они менее сплочены и не так агрессивны). Интересная "культура".
Чет вы Кассаду начинаете уподобляться.:morning1:
Особенно большое значение в истории революционного движения имела большая стачка, вспыхнувшая в 1885 году на фабрике Морозова в Орехово-Зуеве.
На этой фабрике работало около 8 тысяч рабочих. Условия работы с каждым днем ухудшались: с 1882 по 1884 год заработная плата сбавлялась пять раз, причем в 1884 году расценки были сразу понижены на одну четверть, то есть на 25 процентов. Но, кроме того, фабрикант Морозов замучил рабочих штрафами. Как выяснилось на суде после стачки, из каждого заработанного рубля под видом штрафов у рабочего отнималось в пользу фабриканта от 30 до 50 копеек. Рабочие не выдержали этого грабежа и в январе 1885 года объявили стачку. Стачка была заранее организована. Руководил ею передовой рабочий Петр Моисеенко, который был раньше членом "Северного союза русских рабочих" и имел уже революционный опыт. Накануне стачки Моисеенко вместе с другими наиболее сознательными ткачами выработал ряд требований к фабриканту, которые были утверждены на тайном совещании рабочих. Прежде всего рабочие требовали прекращения грабительских штрафов.
Эта стачка была подавлена вооруженной силой. Более 600 рабочих было арестовано, несколько десятков из них было отдано под суд.
Подобные же стачки происходили в 1885 году на фабриках в Иваново-Вознесенске.
В следующем году царское правительство, напуганное ростом рабочего движения, оказалось вынужденным издать закон о штрафах. В этом законе говорилось, что штрафные деньги должны идти не в карман фабриканта, а на нужды самих рабочих.
На опыте морозовской и других стачек рабочие поняли, что они многого могут добиться организованной борьбой. Рабочее движение стало выделять из своей среды способных руководителей и организаторов, твердо отстаивавших интересы рабочего класса.
Морозовская стачка 1885 года. 10000 человек
http://www.solidarnost.org/article_new.php?issue=313§ion=74&article=6664
Ленская стачка
http://museum.omskelecom.ru/OGIK/Isvestya9/isatckin.htm
Рост пролетарской солидарности с бастующими был характерен для второй половины 80–хгг. прошлого века. Если в 60–70–хгг. в стране происходило 14015 стачек (в среднем за год), в которых участвовало 8–9 тыс.чел., то в этот период произошло около 160 стачек и свыше 140 волнений (более всего в Московской к Владимирской губерниях), в них участвовало более 120000чел.
Подъем рабочего движения продолжался и в первой половине 90–х гг. Несмотря на то, что общее число выступлений несколько сократилось (264 стачки и волнения), количество их участников увеличилось до 157626 чел.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Gukov/25.php
Сотни тысяч бастующих никак не тянут на каспарышей.
Да и логика вам отказывает. Если по вашим словам бастовал мизерный процент населения с какого бодуна произошла революция 1905 года????
А какая? Мож я не знаю.
Вот в Греции раньше была: Король, Православие, бей турков.
Вы, возможно, не поверите, но... пресловутое "Россия, вперёд" и "бей буржуинов"
trololo68
06.05.2010, 16:55
То есть Вам было бы впадлу соблюдать закон? Верю. Но тогда напрашивается вывод, что та демократия, за которую Вы ратуете, иначе называется беззаконием. А мне вот любопытно, как поступила бы с Вами, нарушающим закон, допустим, германская полиция. Или американская. Расскажете? И ли там не демократы, демократы исключительно в Греции?
В Германии был закон обьявляющий евреев унтерменшами. По вашей логике нужно было записаться в СС и лично следовать букве закона и расстреливать несчастных.
trololo68
06.05.2010, 16:57
То есть Вам было бы впадлу соблюдать закон? Верю.
А зря! Это для нас треп на неподчинение/неповиновение, в то время как сам-то даже на эту "всегреческую" не сходил и не участвовал. Тихо в сторонке за компом: куда кривая поведет, в ту сторону и петь будем...:wink:
У меня был рабочий день. Если ассоциация дизайнеров Греции, членом которой я являюсь, или Собрание преподавателей частных ВУЗов обьявит забастовку - я тоже присоединюсь. Как уже не раз бывало.
Если ассоциация дизайнеров Греции....
Погоди, разве не ты говорил, что это все-греческая, нет?
Янус Полуэктович
06.05.2010, 17:04
Чет вы Кассаду начинаете уподобляться.:morning1:
Спасибо за комплимент. :good:
обьявит забастовку - я тоже присоединюсь. - и будет 4 чашки кофе в день?:good:
trololo68
06.05.2010, 17:22
Если ассоциация дизайнеров Греции....
Погоди, разве не ты говорил, что это все-греческая, нет?
Всегреческая госслужащих. Седня например Всегреческая банковских работников.
Каждый день по забастовке.
А гей-парад был тоже всегреческий. Всегреческий пидорасов ;)
На завтра намечено что?
у меня узо и тарамасалата... пятница все-таки ... и по гречески... :drinks:
Узо я тож полюбляю иногда. Изредка.
Кстати, осталось чутка Cretan Ouzo Minotavros. Оттуда, ессно, с Родины Богов.:good:
Янус Полуэктович
06.05.2010, 17:47
В Германии был закон обьявляющий евреев
Этот закон не имел отношения к германским традициям, а был инициирован пришедшим к власти Гитлером. Законодательство же России о демонстрациях вполне в духе законодательных традиций что Российской империи, что СССР. Так что не надо бы путать некое огородное растение с пальцем.
По вашей логике нужно было записаться в СС и лично следовать букве закона и расстреливать несчастных.
Получается, что это не по моей логике, а по Вашей. Видите, как вредно додумывать за собеседника? Запросто можно попасть в ту самую яму, которую ему роешь... :blum1:
у меня узо и тарамасалата...
Насчет Управляемого Зенитного Оружия - понятно.
А тарамаславата - это куда?
Вот господина Трише волнует евро, а не Греция:
Управляющий совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) пока не готов переходить к решительным антикризисным мерам для решения суверенных проблем Греции или других членов зоны евро. Такой вывод можно сделать из сегодняшней пресс-конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.
Отвечая на вопросы обеспокоенной разрастающимся греческим кризисом общественности, глава ЕЦБ сообщил, что члены совета пока не обсуждали создание процедуры банкротства государств в еврозоне, передает Reuters. По его словам, вопрос о чьем-либо дефолте вообще не стоит на повестке дня.
Точно так же на заседании ЕЦБ не велось и обсуждение выкупа гособлигаций с рынка, что могло бы несколько разрядить ситуацию на рынке государственных долговых обязательств.
Комментируя монетарную политику банка, Ж.-К.Трише заявил, что считает нынешний уровень ставки банка приемлемой, и ожидает умеренных темпов роста экономики зоны евро в 2010г. Инфляционные же давления, создаваемые с начала года ростом цен на энергоносители, компенсируются давлением на потребительские цены на внутренних рынках стран еврозоны.
В последние дни инвесторы по всему миру обеспокоены возможным перерастанием греческого кризиса в кризис все зоны евро. В преддверии решения по учетной ставке, которую ЕЦБ сегодня оставил без изменений (на уровне 1%), на рынке появились слухи о возможности новых антикризисных мер со стороны европейского центробанка. Среди возможных вариантов как раз называлась возможность выкупа банком гособлигаций проблемных стран, которые по мере усугубления долгового кризиса Греции становится все труднее сбыть. Все это оказывает серьезное давление на единую европейскую валюту, которая болтается в последние дни на уровне 14-месячного минимума, и сегодня опустился ниже 1,28 долл./евро.
Тем не менее, сегодня Испании - одной из стран, испытывающих трудности с госдолгом - все-таки удалось продать новую порцию госдолга. Круг покупателей таких бумаг заметно сузился, и в итоге пятилетние казначейские облигации объемом 2,345 млрд евро были размещены по заметно более высокой доходности (3,58% годовых против 2,84% за предыдущий выпуск).
Книга заявок на новые госбумаги была закрыта с переподпиской, общий объем заявок составил 5,52 млрд евро, сообщил испанский Минфин. Таким образом, спрос более чем в два раза превысил предложение, что можно считать относительным успехом. Это несколько подкрепило позиции евро, который стабилизировался на рынке FOREX по отношению к доллару.
После Греции самыми проблемными странами в еврозоне считаются Португалия и Испания. Накануне Moody's предупредило о возможности понижения рейтингов Португалии на одну или две ступени. Высший кредитный рейтинг Испании на уровне AAA пока сохраняется.
http://news.qip.ru/view/24287
trololo68
06.05.2010, 18:10
В Германии был закон обьявляющий евреев
Этот закон не имел отношения к германским традициям, а был инициирован пришедшим к власти Гитлером. Законодательство же России о демонстрациях вполне в духе законодательных традиций что Российской империи, что СССР. Так что не надо бы путать некое огородное растение с пальцем.
По вашей логике нужно было записаться в СС и лично следовать букве закона и расстреливать несчастных.
Получается, что это не по моей логике, а по Вашей. Видите, как вредно додумывать за собеседника? Запросто можно попасть в ту самую яму, которую ему роешь... :blum1:
опятьмимо. Когда вам флаги разрешили на балконах вывешивать?Года 2 назад? Это тоже в традициях Российской Империи?
Смешно
Янус Полуэктович
06.05.2010, 18:35
опятьмимо. Когда вам флаги разрешили на балконах вывешивать?Года 2 назад? Это тоже в традициях Российской Империи?
Смешно
А то нет! Уж в советские времена точно флаги полагалось развешивать исключительно уполномоченным на то товарищам в строго определенные дни. Вы же застали советские времена, насколько я помню, что же Вас удивляет? Так что ни разу не мимо, это как раз Вы в очередной раз прокололись. Забыли, видимо, какие порядки на этот счет у нас являются традиционными.
А то, что Вам нечто смешно, меня никак не касается: мало ли какая Вам смешинка в рот попадает, с чего меня это должно заботить?
trololo68
06.05.2010, 18:52
Ну я ж и говорю в концлагере тоже все делают строго уполномоченные люди. И согласно закону.
Это как не раз проскальзывало у уже упомянутого нами товарища, мол осужденные по 58 статье были осуждены по закону и все чики пуки.
И вообще традицией можно назвать салат Оливье на новый год. Но никак не запрет на флаги.
Когда вам флаги разрешили на балконах вывешивать?Года 2 назад? Это тоже в традициях Российской Империи?
А что, было очень много желающих? ;) Когда появилась у народа потребность - тогда и разрешили, а до этого... Эвон, в райцентре, где мне жить довелось, сосед как в 1992 году поднял флаг СССР над домом - так только менял иногда на новый. И никто ему ничего поперек не сказал. :)
Что же до традиций Российской Империи - так в ней различались государственный флаг и национальный "для частного употребления". ;) Нынешний триколор долгое время был именно "частным", прежде всего флагом коммерческого флота, в 1883 году ему был присвоен статус национального "русского" (при том что государственным имперским, использовавшимся на казенных учреждениях и т.д., с 1858 года был черно-желто-белый), а государственным его сделал только последний император. Он же в 1914 году, когда возникла потребность патриотическом волеизъявлении народа, ввел новый "частный" триколор:
http://www.baikalib.ru/gossimvol/images/180px-Russian_Empire_1914_17.svg.png
- правда, через месяц сам же свое решение отменил, введя государственный флаг в частное употребление.
Так что традиция вывешивать именно государственный флаг по собственному желанию продержалась в Российской империи менее трех лет. Ровно до развала самой империи... До того - "государев" флаг имели право использовать только "государевы" же люди и только на казенных учреждениях, мероприятиях и т.д.
Точно так же, кстати, в СССР государственный флаг на балконах по собственному желанию не развешивали.
3. Государственный флаг СССР поднимается:
1) на зданиях, где проводятся сессии Верховного Совета СССР, - на весь период сессии;
2) на зданиях Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР - постоянно;
3) на зданиях Президиумов Верховных Советов и Советов Министров союзных и автономных республик, министерств, государственных комитетов и ведомств СССР, союзных и автономных республик, исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах - 23 февраля, 8 марта, 22 апреля, 1 и 2 мая, 9 мая, 1 сентября, 7 октября, 7 и 8 ноября, 30 декабря. Государственный флаг СССР разрешается поднимать на указанных в настоящем пункте зданиях и в другие праздничные и памятные дни;
4) на зданиях и средствах передвижения дипломатических представительств, торговых представительств и консульских учреждений СССР - согласно инструкции Министерства иностранных дел СССР, утверждаемой Советом Министров СССР;
5) на морских судах, судах внутреннего плавания и других средствах передвижения, на которых в качестве официальных лиц находятся: Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Председатель Совета Министров СССР или иные лица, представляющие Верховный Совет СССР, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, а также дипломатические представители и консулы СССР, - с согласия указанных лиц;
6) в качестве кормового флага на судах, зарегистрированных в порядке, устанавливаемом Кодексом торгового мореплавания Союза ССР и Уставом внутреннего водного транспорта Союза ССР. Изображение Государственного флага СССР помещается на совершающих международные полеты воздушных судах, занесенных в Государственный реестр гражданских воздушных судов Союза ССР;
7) на военных кораблях и судах - согласно воинским Уставам;
8) по распоряжению Совета Министров СССР. Государственный флаг СССР может быть поднят также при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.
(с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 23.10.1980, Указом Президиума ВС СССР от 16.08.1984)
http://geraldika.ru/symbols/5341
Так что ни в имперской, ни в советской традиции нет свободного разрешения использовать гражданам государственную символику по собственному усмотрению. Это уж нынче... для подъема патриотизма... в соответствии с пожеланиями трудящихся народа... ;)
И вообще традицией можно назвать салат Оливье на новый год. Но никак не запрет на флаги.
В традициях империи - не запрет на флаги, а отсутствие разрешения на частное использование государственных символов. :)
Хотя бы даже потому, что в империи власть принадлежит не народу, который что хочет, то и делает, а государю. Монарху, если по-гречески, самодержцу, если по-русски. ;) Единовластному правителю, которому не народ полномочия на какой-то срок делегирует, а он сам народу вольности раздает - если сочтет нужным и какие сочтет нужным. :)
Поэтому и система - разрешительная, а не запретительная.
В Греции такой традиции нет - она никогда не была империей, только провинцией империй. ;)
San4es60
06.05.2010, 19:05
В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок.
Забыл еще приписать "многовековая". Ну или "тысячелетняя" =) Орды бастующих крепостных в 8 утра вторгались в поместье помещика, срали на коврик и требовали выдать кредит на покупку масляной лампы и если не успевали получить пиздюлей благополучно возвращались в избы в 17-00 =))
И да, мне одному кажется, что фраза "прекрасная культура стачек и забастовок" - шикарный оксюмороном?
И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.
Стил, это же просто песня. Поэма страсти, млять! :rofl2:
А как же твоя мимикрия на тему "Сталин - это охуенчик, а вот сейчас кремляди все просрали"??