Просмотр полной версии : Не могу молчать! - про действие алкоголя
Таллерова
25.05.2009, 13:51
У меня на старой квартире соседка была. так ей эти 7 бутылок в месяц, это -тьфу, ее норма была как раз бутылок 30, еще у нее с такими же нормами потребления были: муж, сын и старушка -мать, хотя у последней, все-таки, наверно,чуть меньше. Вот ее семья и употребляла и мою долю, и твою, и еще чью-нибудь. И таких у нас в подъезде было 5 квартир с семейным, так сказать подрядом, а ведь еще были семьи, где пила часть семьи. Так что, в общем, цифры выражают действительную картину.
Без всякой ждановщины - сплошная и суровая статистика:
Как показывают приведенные в табл. 1 скорректированные данные РМЭЗ о потреблении алкоголя в расчете на душу населения, ситуацию в России нельзя назвать благополучной, поскольку страна преодолела считающуюся относительно безопасной душевую норму потребления, равную 8 л чистого алкоголя в год. Тем не менее, согласно данным о потреблении алкоголя в 50 странах мира, в конце 1990-х годов Россия еще не входила в число стран - безусловных лидеров. Так, в 1998 году группу лидеров с уровнем потребления чистого алкоголя на душу населения от 10 до 13 л в год и более составляли девять стран: Люксембург. Ирландия, Португалия, Франция, Германия, Чехия, Румыния, Испания, Венгрия. Однако Россия вплотную примыкала к группе лидеров, то есть занимала 10-е место среди 50 стран, если основываться на оценке уровня душевого потребления чистого алкоголя, полученной в данном обследовании (9,9 л), и находилась на 14-м месте, с учетом официальных данных Госкомстата РФ (7,9 л). Как и в большинстве стран мира, по которым отслеживается динамика показателей потребления алкоголя, с 1961 года в России наблюдался рост его потребления.
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/analit02.php
Рекомендую почитать - а потом решать самостоятельно, ржать или рыдать. Данные там старенькие, крайние за 2002 год - зато прекрасно, буквально "пошагово" и доступно изложены методики подсчета, поправки и т.п.
На 2002 год у нас по вполне официальной "минздравовской" статистике - с опросами, данными продаж и т.п. - потреблялось 15,4 литра чистого алкоголя на душу населения. С тех пор заметного "протрезвения страны" вроде бы не наблюдалось, зато молодежь основательно подналегла на крепкие сорта пива, "слабоалкогольные коктейли" и т.п. Не водкой единой... ;)
Так что, в общем, цифры выражают действительную картину.
на самом деле надо увеличить цифру где то на 1/3 пока груднички на водку не налегают. Так еще и не учетный алкоголь так что 50% сверху 27 литров чистого спирта на нос.
переводя в водкоэквивалент:
27*5= 135 бутылок водки за год (135*150руб= 20 250 руб в год)
365/135 примерно раз в 3 дня 0,5 Водки
Если циферки реальные... :nervous::089::059::051::brip::happy::crazy:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
В связи с этим предлагается:
Проведение плановой общенациональной информационной кампании на основе разработок проекта «Общее дело» в сотрудничестве со СМИ и общественными организациями.
Документальные фильмы и ролики социальной рекламы о вреде чрезмерного употребления алкоголя основаны на подходах, показавших высокую эффективность в отношении социальных проблем. По заключению ведущих российских экспертов в области общественного здоровья, они способны оказать значительное воздействие на установки россиян по отношению к потреблению алкоголя, снизив остроту алкогольных проблем в стране.
Мля.. опять вся борьба сводится к чесанию языками
Янус Полуэктович
26.05.2009, 09:57
Мля.. опять вся борьба сводится к чесанию языками
Ну, чесание языками тоже дело нужное. Другой разговор, что от него одного эффекта будет ноль целых хрен десятых. Оно должно дополнять экономические, юридические, организационные и многие другие меры, а не подменять их - тогда и от чесания языками будет толк.
Как обычно, налегают на то, что легче. Ищут под фонарем, а не где потеряли.
Ну, чесание языками тоже дело нужное. Другой разговор, что от него одного эффекта будет ноль целых хрен десятых. Оно должно дополнять экономические, юридические, организационные и многие другие меры, а не подменять их - тогда и от чесания языками будет толк.
Как обычно, налегают на то, что легче. Ищут под фонарем, а не где потеряли.
А Вы резолюцию-то посмотрите... там и экономические, и юридические... ;)
Штука еще в том, что резко, "одним волевым решением" - проблему не изменить. И дело даже не в пресловутом "водочном лобби" при власти - дело скорее в "эффекте Горбачева". Если запойному человеку просто не дать следующую дозу - начнется абстинентный синдром со всеми прелестями, включая белую горячку... со страной - то же самое. :)
В нынешней ситуации - даже исключение "коктейлей" и уравнивание пива с остальным алкоголем по правилам торговли, лицензирования и т.п. (это сразу - минус пивные ларьки и бочки на каждом углу, специальные отделы, другое налогообложение, время торговли и т.п.) могло бы дать нехилый эффект. У нас в поселке, к примеру, супермаркетов нету (ближайший - километр пешком по не самой ровной местности) - зато сразу пять точек с торговой площадью явно ниже 50 кв. м. ;) торгуют пивом и "коктейлями", две из них - круглосуточно.
Что бы был результат, должен действовать ЗАКОН. А он хдей-то совсем растерямшись, размягшись.
Если дитенку не положено потреблять до определённого возраста - наказывайте родителей (хотя и понимаю, что если вся семейка пьет, то на штраф денежек нет), если нельзя распивать в общественном месте, то почему в общественный транспорт лезут с пивом?
Чесслово!! Наболело. Потеплело и вся алкашня вылезла на пленер. Я не Спортком, но меру, граждане, меру! и культуру в массы.
Насчет реальности декалитров на нос в год:
Берем средненького пиволюба. Он не усердствует, выпивает бутылочку за ужином и еще одну перед телевизором - 1литр/раб.день. В тяпницу - дело святое - с дрУзями не грех литра по три пропустить, а чё ващще, здоровому организъму не доза, а расслабиться-то надо!
Ну, и в субботу с легким отходнячком - всего-то бутылочки 4 на протяжении дня = 2литра. В воскресенье скромненько считаем, что идет подготова к рабочей неделе и выпивается всего литер по нормам трудового дня (ну, совсем примерный у нас товарищщ, и ответственный. Примерный семьянин, опять же - а мог бы ведь и бритвочкой по гор по субботним нормам сандалить)
Легко видеть, что на алкаша наш товарищ не похож, как его ни рассматривай, из социума не выпадает - хоть в пример молодёжи его ставь.
Адин хрен, получаем 5+3+2=10 литров в неделю, 520 литров в год. Умножаем на 5 градусов - получаем 26 литров абсолютного алкоголя в год.
Несколько неожиданно, не правда ли? А ведь нашего товарища никто алкоголиком не назовет, скорее - "умеренно пьющий" и "знающий свою меру/дозу"
данными продаж вот что интересно.. Данные продаж откуда берутся?
Магазины пишут отчеты?
Или заводы дают отчеты о выпущенной в продажу продукции?
насчет первого очень сомневаюсь.
Магазины пишут отчеты?
Уже как два года и ежеквартально, магазины не знаю а вот общепиты и прочие да.. сдают отчеты
Добавлено через 6 минут 53 секунды
А ведь нашего товарища никто алкоголиком не назовет, скорее - "умеренно пьющий" и "знающий свою меру/дозу"
Вывод, при правильной культуре пития и 30 литров спирта в год не предел :)
Вывод, при правильной культуре пития и 30 литров спирта в год не предел
ты меня пугаешь.. Это же на что-то надо пить-деньги нужны- а работать когда?
Кто у нас тогда строит, производит, сеет и убирает...
Меня смущаеют именно магазины.. Может крупные и пишут, но мелкие точно нет.
Судить по отпущенной заводами прдукции- нельзя.
Ну, чесание языками тоже дело нужное
Помимо этого в Минздравсоцразвития ведется разработка порядков и стандартов оказания отдельных видов медицинской помощи, включая наркологическую. «В рамках порядка будут дополнительно урегулированы такие вопросы, как маршрут больного на всех этапах оказания медицинской помощи, бригадные формы оказания наркологической помощи с участием врача психиатра-нарколога, психолога и социального работника, взаимодействие подразделений наркологических учреждений между собой, а также с другими медицинскими и социальными учреждениями», - сообщила Голиков Очень бы хотелось понять КАК алкоголика заставят лечиться и кто будет признавать алкоголиком.
Возврат к старой доброй системе типа ЛТП на базе дома отдыха?
:)
Данные по потреблению спирта на душу населения в России приводятся с учетом всех жителей страны, включая грудных младенцев и глубоких стариков. В пересчете на алкогольные напитки 18 литров чистого алкоголя соответствуют 90 полулитровым бутылкам водки, 720 бутылкам пива с 5-процентным содержанием алкоголя, либо 214 бутылкам вина объемом 0,7 литра и крепостью 12 процентов.
Меня смущаеют именно магазины.. Может крупные и пишут, но мелкие точно нет.
Судить по отпущенной заводами прдукции- нельзя.
http://kltk.ru собственно вот оно, через них ведут отчет продавцы алкоголя
http://kltk.ru/law.shtml тут перечень законов. Как видим и без собора все давно решили и ограничили, осталось отучить народ пить... а тут уже громкими заявлениями и открытием пару ЛПТ делу не помочь, нужна альтернатива посиделкам с пузырем.
нужна альтернатива посиделкам с пузыремИ мало того, что альтернатива, нужны средства на отдых, а это больше, чем пара бутылок пива на скамеечке из ближайшего ларька. И главное должен быть интерес.
а это больше, чем пара бутылок пива на скамеечке из ближайшего ларька. И главное должен быть интерес.
И хоровым пением с православной воскресной школой тут не отделаться.
Госкомстат, используем официальные источники (это не ждановские откровения и не публичные страшилки зато информации для аналаза предостаточно):
Краткие итоги выборочного обследования "Влияние поведенческих факторов
на состояние здоровья населения" (http://www.gks.ru/free_doc/2008/demo/zdr08.htm)
Динамика смертности населения России (http://www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm)
Вывод, при правильной культуре пития и 30 литров спирта в год не предел
ты меня пугаешь.. Это же на что-то надо пить-деньги нужны- а работать когда?
Кто у нас тогда строит, производит, сеет и убирает...
Э-ээлнментарно, Ватсон.
Привожу еще одну модель:
Вася после тяжкого трудового дня выпивает перед ужином 50 грамм для аппетита. Потом выпивает перед телевизором еще 100 грамм для расслабона.
Субботу традиционно посвещает тюнингу любимой "копейки", в чем ему активно помогают соседи по гаражам - в итоге все принимают по пицсот на рыло. Дома, дабы полечить нервы после традиционной нотации супруги принимается еще стольник. В воскресенье с утреца слегка хреновато, но утрешние 100 грамм рулят, ну а воскресный вечер по наполненности мало отличается от трудовых буден.
Легко видеть, что Вася хоть и подпадает в медицинском смысле под бытового алкоголика, но вполне социализирован, на работе не пьет и с глубокого бодуна не воет, политически грамотен, морально устойчив, характер нордический, выдержаный.
Считаем: 150х6+500+100+100 = 1600 кубиков водочки в неделю.
1600х52х0.4=33 с лишним литра абсолютного алкоголя в год
В то же время, по деньгам получается 1.6/7х30х2=13.7 бутылок водочки в месяц, т.е. по сегодняшним ценам, если водка средненькая, не элитная и не паленая, - всего-то тыщи полторы в месяц, не более. Вполне подъемные деньги; примерно столько же улетает если высаживать ежедневно по пачке 50-рублевых сигарет
И хоровым пением с православной воскресной школой тут не отделаться.
Эт точна. Нужен ежеутренний коллективный смотр строя и песни. Прямо на рабочем месте. Когда с бодунишша-то да строевым, да с коллективным стоном, да ышшо прикажут "ножку дать" - такая антиалкогольная пропаганда получается, прям сразу с терапией! ;)
Легко видеть, что Вася хоть и подпадает в медицинском смысле под бытового алкоголика, но вполне социализирован, на работе не пьет и с глубокого бодуна не воет, политически грамотен, морально устойчив, характер нордический, выдержаный.
:good:
"Узнаю брата Васю"
:smile:
Э-ээлнментарно, Ватсон. да ну вас...
счетчики :)))
пы сы . Ку, я там нечаянно нажала на кнопочку "правка" (привычка :sorry: ) но я ничего не правила. :) Чесслово :)
я там нечаянно нажала на кнопочку "правка" (привычка :sorry: ) но я ничего не правила. :) Чесслово :)
А вот мы ща кнопочку "сравнение версий" надавим :wink:
Доверяй, но проверяй.... гм.... и правда не редактировала :drinks:
Едем всей семьей с дачи. На мосту образовалась серьезная пробка.
Дочка 5 лет увидела, что кто-то открыл купальный сезон (на улице довольно холодно) и кричит:
- Я тоже купаться хочу!
Супруга отвечает.
- Холодно еще купаться. Это дядьки водки напились, вот им и жарко.
Дочка:
- У нас что, водки нет?
:drinks:
Т.е. ежедневно 150 для аппетита и ежесубботно 0,5 по взрослому... Да всё это еще и пивом полирует...
Тогда надо добавить, что Василю до 40 лет физически крепок имеет врожденную устойчивость к зиленому змию, на плотный режим пития перешел плавно где то с год два... При этом в семье всегда хорошая кухня и нервишки никто не расшатывает. :mocking:
Так как алкоты со стажем такой допинг не потянут, особенно пиковые нагрузки... т.е. выпить выпьют, но выпадают из общественной жизни на сутки а то и более.
Например, в прошлом году нанял на дачу гоп команду для копки ямок, местные синьки, бригада копальщиков практически день на виду.
В пилотном режиме в день усугубляли на три носа 2х0,7 "Анапы" (крепленое вино класса портвейн) и в конце рабочего дня на 1 нос 0,5 пива "Охота-крепкое".
Малейшее отклонение от нормы в сторону увеличения дозы резко снижало производительность труда, а недобор увеличивал нервозность в коллективе.
А вот мы ща кнопочку "сравнение версий" надавим
Доверяй, но проверяй.... гм.... и правда не редактировала Оценила :))
:drinks:
Грю жжж После Лопаря, уже автоматически рука тянется на "правку"
во! Наткнулась, лазая по делам моим "грешным" :cray:
Из беседы со Ждановым, тем самым
- А кефир, вы считаете, вреден? (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=263185.0) (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=263185.0)
-В кефире – это всем известно – в небольшом количестве содержится алкоголь, содержание которого со временем увеличивается (если кефир стоит в тепле). И, например, детям (особенно младенцам – а ведь именно им предлагался кефир в молочной кухне), я считаю, такой продукт, безусловно, вреден. Зачем детям алкоголь в любом виде?
Если бы этот дЭбилко знал, что именно кефиром был вылечен мой сын от страшного диатеза, перешедшего в мокрую экзему..а на Украине врачи советовали отдать его в садик, ога :) в 9 месяцев, типа там сбалансированное питание... :unknown:
Московский врач, педиатр, сказала, что только диета, и первые ее шаги- три дня одного кефира, потом кефир и вымоченный рис..долго пили кефир.. Спасибо ей огромное. А ведь чем только уже не лечили его здесь, в Москве
Не спился, и сейчас вообще не пьет.
Спорткомы- АУ :flag_of_truce:
Беременные мамочки, не жрите творог килограммами, как делала эта я :)
Таллерова
31.05.2009, 16:06
... Если бы этот дЭбилко знал, что именно кефиром был вылечен мой сын от страшного
Тань, точь в точь такая же ситуация была и у меня с моим младшеньким. И тоже . обошлось без алкогольных последствий. Уж кефиром пугать народ как-то не пристало...:biggrin:
Так дождемся запрета кифира, настойки валерьяны (аниса, пустырника, боярышника, ... опционально) а дезинфекцию спиртом заменят на пиротерапию!:splat: :icon_arrow::mol:
Так дождемся запрета кифира, настойки валерьяны (аниса, пустырника, боярышника, ... опционально) а дезинфекцию спиртом заменят на пиротерапию! а потом запрета на переливание крови
один шаг отделяет, или уже не отделяет
Специальный корреспондент. Убойная жидкость. Часть 2
http://www.rutv.ru/p/l_177523.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
Авторская программа Аркадия Мамонтова.
Привычная картина наших деревень и городов: миллионы спившихся людей, которые покупают все подряд - водку, одеколон, медицинские настойки - и пьют, пьют, пьют. Доля потребления спирта в России превысила критическое значение в два с лишним раза и составляет 20 литров на душу населения в год.
В стране действует целая индустрия, которая разрабатывает, производит и продает спиртосодержащиеся жидкости так называемого "двойного назначения". Оборот этого "черного" рынка оценивается в миллиарды долларов.
Четыре года назад мы снимали сюжет о фирме, которая разливает спиртосодержащее средство для ванн. Тогда по стране сотни людей отравились этой жидкостью. Прошли годы. Фирма как существовала, так и существует. А масштабы потребления этой "продукции", как говорят, в связи с кризисом только возросли.
Кто спаивает русский народ? Можно ли его спасти, введя сухой закон? Об этом - в программе "Убойная жидкость. Часть 2".
ВИДЕО (http://www.rutv.ru/video.html?vid=31100&cid=33&tvpreg_id=123645&mid=14&d=0)
твайю мать :shok:
ну когда же борцуны угомонятся то?
ну что за бляцкая манера, совать свой нос туда, куда собака свой йух не совала.
а то без жданова и верных адептов не разберемся, пить, не пить, что именно, когда и сколько пить
Максим, Вас обманывают!, Спирт в пластике не хранят, на фото стандартный бутыль воды 19 литров.
Спирт по правилам хранят в стекле в бутылях 5 литров.
стандартный бутыль воды 19 литров.19,2.
Спирт в пластике не хранят
Совершенно верно.
Легковоспламеняющиеся вещества (к коим относится и спирт) в пластиковой таре хранить нельзя. Техника безопасности не велит.
Максим, Вас обманывают!, Спирт в пластике не хранят, на фото стандартный бутыль воды 19 литров.
Спирт по правилам хранят в стекле в бутылях 5 литров.
Это не важно и никак к сюжету фильма не отоносится. Этот бутыль просто для наглядности показали.
Рыжий заяц
14.06.2009, 20:05
Этот бутыль просто для наглядности показали.
Ну то есть фуфло толкают. Как обычно.
А вы ведетесь.
Это не важно и никак к сюжету фильма не отоносится. Этот бутыль просто для наглядности показали. Да нет, если уж начали показывать, рассказывать, то говорить надо правду, а не преувеличения и откровенную ложь.
Вот так и рождается недоверие, а там и отвращение к разного рода проповедникам.
Этот бутыль просто для наглядности показали.
Повторюсь за камрадами, это туфта, ложь, бред.
Так же начинали искажать нашу историю... цели у проповедников разные, а технологии с одной книжки писаны... "Издание госдеп одобрено в печать и продажу на территории СССР"
поехала как то в Австриякию. Спрашиваю, чо из гостинцев русских вести? набор собственно стандартный, водка, икра, матрешка :biggrin: Мне ответ - типа икру черную не надоть, типа осетровых убивают бля, почем зря из-за икры.....
я призадумалась. Аж в Питер позвонила материной подруге, которая океанолог, муж океанолог, доктор наук и вообще пиздец всем, известный ученый в этих кругах. Спросила - а правда??? шо, реально, убивают бедную рыППку???? Она мне - мать, ну хоть ты мозг не еби. Во первых - у нас уже давно промышленное производство. Во вторых - рыППка, она так рожает - икру метнула и на берег помирать. Такой у рыППки судьба. Так что, сказала она - не еби мозг и не слушай грин писс. Они тебе и не такое расскажут. Жри икру и не жужжи. Здоровее будешь. (те кто видели меня знают, мне бы киллогаромов 20 набрать для красоты не помешает)
Вот и ем икру с тех пор.
К чему это я - заебали мудаки со своими мудовыми рыданиями.
зы. Однако, без мудаков мы не будем знать, что мы охуительные :biggrin:
Мне ответ - типа икру черную не надоть, типа осетровых убивают бля, почем зря из-за икры.....
Совсем нет, убивают из за бабла, так как бабла хочется много и сразу то не дают рыбе отнерестится и валят её косяками, чиста каклы... Вот и получается, что отнерестися успевают только самые везучие и хитрые рыбы, но таких меньшинство. Учесть идеальную экологию, естественные факторы хищники/рыбаки/болезни получаем неприятную картину резкой убыли популяции осетровых.:(
Вот гринпис и пошел по стопам нашего государства, как пошел беспредел с металлоломом и оказалось, что всех металлистов не отловить закрыли пункт приема чермета.
Сдавать груз не кому воровать стало бессмысленно.
Аж в Питер позвонила материной подруге, которая океанолог, муж океанолог, доктор наук и вообще пиздец всем, известный ученый в этих кругах. Спросила - а правда??? шо, реально, убивают бедную рыППку???? Она мне - мать, ну хоть ты мозг не еби. Во первых - у нас уже давно промышленное производство. Во вторых - рыППка, она так рожает - икру метнула и на берег помирать. Такой у рыППки судьба. Так что, сказала она - не еби мозг и не слушай грин писс. Они тебе и не такое расскажут. Жри икру и не жужжи. Здоровее будешь.
К сведению океанологов из Питера (которые, заметим, ни разу не ихтиологи, то есть специалисты по рыбе, а как раз спецы по всяческим течениям, температуре воды и прочему :) ) - ради черной икры рыППку действительно убивают. При том что осетровые, в отличие от лососевых, после икромета на берег помирать не торопятся - почти как всякие карпы с карасями, осетры с белугами могут в своей взрослой жизни не один и не два раза икру метать, пару лет отдохнули-нагулялись - и опять размножаться... Такая вот у них судьба в природе.
А живут они, надо сказать, долго: русский осетр может и до 50 лет дожить, и старше, если его никто раньше не прибьет... так вот, у осетровых с половой зрелостью - примерно как у человека: у наших волжских осетров самки раньше 13 лет не созревают. Надо заметить, в этом возрасте рыППка вполне становится пудового веса и более чем метровой длины... а потому с легкостью попадается в сетку и далее уже ничего не мечет.
С белугами (у которых самая крупная и потому самая ценная икра) и того интереснее -впервые созревшая "девочка" у них - это 16, а то и все 26 лет от роду, рыППка за два метра длиной... посему - до зрелости могут просто не дожить. Их еще в море отловят и на мясо пустят. Самая "молодая и ранняя" (а заодно и мелкая ;) ) осетринка - стерлядь. Которую и разводят в изрядных количествах - с ней проще всего, у нее весь жизненный цикл речной, и созревает она в среднем лет в 8 - то есть от нее хотя бы в "среднесрочной перспективе" можно чего-нибудь дождаться.
Вообще-то наше разведение осетровых в промышленных масштабах - это по большей не выращивание в прудах, как карпа (хотя и это возможно, и даже есть методы "доения" икры, но рыППка получается именно что золотая, так что полный цикл применяется в основном для науки, а не для массового товарного выращивания), а отлов взрослых "производителей" в природе (в самом лучшем случае - содержание своего "маточного стада", но это дорого) и выведение ихнего потомства в специальных инкубаторах. Буде у кого возникнет желание посмотреть, как это происходит - приезжайте в Саратов, покажу, благо у меня в занимающемся этим делом НИИ директор - старый знакомый, когда он еще "старшим научным" был - поработали малость вместе. :)
Штука в том, что в природе что икру, что малька, что подрастающих осетренышей жрут все, кто на это способен. Из миллиона икринок - хорошо если хоть десяток рыППок доживет до взрослого возраста и своё отмечет. А при искусственном разведении - создается оптимальная среда, никаких врагов для икринки и личинки, и т.д. и т.п. - поэтому до выпуска, к примеру, в речку Волгу доживает достаточно много мелочи длиной в ладонь. Но вот после того, как сразу, к примеру, тысяч этак пять рыбешек такого размера выпускают - их, естественно, начинают жрать. И продолжают это делать несколько лет подряд до самого созревания, поскольку молодые осетровые - не шибко шустрые создания, и против судака, щуки, сома у них почти никаких шансов, кроме как не попадаться в пределах досягаемости.
При этом, заметим, вольные рыбаки хоть на Волге, хоть на Каспии не сильно утруждают себя размышлениями - уже созрела пойманная стерлядка или еще нет? Даже мелочь сантиметров 30 длиной (подростки, фактически - до половой зрелости еще расти и расти...) отправляется в уху или в коптилку. При том что попадается даже на обычную донку.
Разведение это было еще в Союзе устроено, и с тех пор не прибавилось. Тогда оно еще более-менее справлялось с воспроизводством поголовья, потому как "икряных" браконьеров ловили и драли нещадно, тяжкая у них жизнь была - опять-таки не по наслышке знаю, в Баку знакомцы были. :) А вот с тех пор, как настала свобода и демократия на постсоветском пространстве - в Каспии поголовье осетровых подсократили примерно в 40 раз, и восстанавливаться оно не собирается. Именно потому, что "гребут" всё, что в сеть попадает, не давая не то что несколько раз за жизнь икру отметать - и до первого раза дозреть...
Так что - послушайте океанолухов насчет того, какой у рыППки судьба, и приятного аппетита.
Практически наверняка вы кушаете-с браконьерскую икру - у нас уж второй год как запрет на вылов осетровых кроме как для науки и воспроизводства. Вместе со всей выбраковкой - легальных у нас 10-20 тонн икры на всю страну, и та идет практически исключительно на экспорт, потому как сейчас вообще международный запрет, все осетровые - в Красной Книге, официально промысел разрешен только Ирану - по причине того, что у них это дело под таким плотным гос.контролем, что браконьеров попросту и недемократически вешают как врагов государства... ;) Икряная квота Ирана - 50 тонн, и он ее не нарушает. Нелегальный рынок в России - около тысячи тонн в год, при том что весь СССР на всем тогдашнем, в 40 раз большем поголовье добывал всего в 2-3 раза больше. Такими темпами мы вполне можем дожить до того, что черная икра у нас в стране останется только искусственная...
Да, кстати - остерегайтесь подделок! :) Это в начале 90-х искусственная черная икра была или крашенным пшеном в баночке со слоем настоящей икры сверху ;) - или желатиновой массой с селедочным запахом, расползавшейся через день хранения в холодильнике в неприглядное рыбно-маргариновое желе. :) Нынче технологии ушли вперед, качественная подделка на соевом белке и с химическими ароматизаторами отличается или (не всегда) на вкус опытными гурманами, или "на разрез" и с лупой, если хорошо знать, как настоящая устроена. Сейчас, гады такие, даже более плотную оболочку на "икринках" научились делать... :)
И еще одно. Если уж будете покупать браконьерскую икру, то только ту, которая "от своих и для своих". Причем "своими" должны быть не торговцы-перекупщики, а непосредственно добытчики-производители; максимум - через одни руки от надежных людей. Потому как в ту икру, которая чужим (даже начальству) и на продажу - для лучшей сохранности нынче хреначат всяческие антибиотики, антисептики и прочая, вплоть до борной кислоты, причем "на глазок"... Как легко можно догадаться - сугубо не полезное питание получится.
Так что мой Вам не гринписовский, а вполне свойский совет совет - кушайте икру мойвы. По ценным качествам для организьмы - может, и самую малость похуже, но хоть подделок можно не опасаться - невыгодно ее подделывать, дороже обойдется... :)
При том что осетровые, в отличие от лососевых, после икромета на берег помирать не торопятся
Как я такое прохлопал :( посыпаю пеплом голову, пишу про черную подразумеваю красную. стыдно :(
Личный опыт благотворного воздействия алкоголя на организм.
В 1997 я попал "под молотки" (конкуренция, стало тесновато на нашем НПЗ, где моя фирма сидела на битумной реке).
Короче - подстерегли возле офиса вечерком, и когда вылазил из машины, глушанули чем-то железным по голове, и стали буцать. Били скорей всего насмерть, но что-то им помешало, может прохожие (я то был в "отключке"). Другая группа в этот же момент шерстила мой офис - выгребли всё, что можно, даже устав предприятия.
Ну ладно. "Скорая", больничка, отлежал 16 дней, по собственному настоянию был выписан. Перечень травм - сотрясение мозга (вообще - голова была похожа на морскую мину - вся в рогах), слева сзади поломаны два ребра, сломаны три пальца на обоих руках - два - на правой, один - на левой, ну и так, по мелочам - всё тело в гематомах, коленки вывернуты как-то поперек суставов - приходилось их фиксировать эластичными бинтами...
Во-от, и выходит это чудо из больницы. Боль при движениях присутствует практически везде - коленки не слушаются, передвигаюсь, как робот Вертер...
И осеняет меня гениальная мысль - выпить водки! Захожу в первую попавшуюся распивочную - заказываю 150 и запить. Выпил - вставило, похорошело...посидел чуть-чуть, заказал еще 150. Стало совсем хорошо - и, о чудо! я начал свободней двигаться, стало меньше болеть. Как я обрадовался! Выпил я вскорости ещё 100 и уже более нормальной походкой пошёл на маршрутку. Доехал домой (а жил тогда один, как раз недавно развёлся с первой женой), по дороге зашёл в магазин, купил пожрать и бутылку водки. Дома половину выпил, покушал, и лёг спать.
На следующее утро все боли вернулись, да ещё и усилились...но у меня уже был СПОСОБ избавления! Допиваю вчерашнюю бутылку, обретаю возможность двигаться - и в люди!
Так и "впился" я - рассчитал, что лучше всего необходимо выпивать "соточку" водки или коньяка с интервалом 1 - 1.5 часа - тогда боль уходит на второй план, и можно нормально существовать. Так продолжалось около месяца, постепенно я сам себе снимал гипсы с пальцев, коленки от ходьбы крепли, и их уже реже надо было перебинтовывать, в общем - под ПОСТОЯННЫМ допингом я выздоравливал. И кто мне теперь скажет, что я сделал плохо для организма?
Ой, зря ты это спросил,..:biggrin:
Хотя комов нет.. навечно :)
И кто мне теперь скажет, что я сделал плохо для организма?
как кто?
доктор околовсяческих наук жданофф и его верные адепты навроде господ спорт-комов, конечно же.
Хотя комов нет.. навечно
а куда ж максимка то делся? или на лекции к жданоффу пошел? :smile:
Максимка пулемет чинит. :empathy2: Встал на путь исправления.
Максимка пулемет чинит. :empathy2: Встал на путь исправления.
Сам себя чинить? Хм...
] Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова (http://iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm)
Александр Дворкин, профессор ПСТГУ
Среди серьезнейших проблем, с которыми сталкивается сегодняшняя Россия, одно из первых мест занимают алкоголизм и наркомания. Распадаются семьи, остаются беспризорными дети, гибнут люди, вырождается нация. Многие разумные и конструктивные силы общества пытаются бороться с этим злом. Но, к сожалению, также и многие недобросовестные деятели или организации, спекулируя людским горем, начинают паразитировать на острейшей проблеме. Среди подобных – сайентологическая, мунитская и неопятидесятнические секты, оккультный центр Якова Маршака и многие другие. Ну и конечно, каждый из них прикрывается благими намерениями и утверждает, что только его методика стопроцентно эффективна и только она способна спасти страну и мир. Но, увы, вездесущие враги (агенты алкогольной, наркотической, жидомасонской, черносотенной, психиатрической, медицинской и т. д. мафии) не позволяют добиться ее повсеместного внедрения.
Борется с алкоголизмом и наркоманией и широко известный в определенных кругах лектор Владимир Жданов. Поскольку он называет себя православным и постоянно взывает к патриотизму слушателей, многие церковные активисты (как миряне, так и духовенство) приглашают его в свои общины и начинают сотрудничать с ним. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что методы антиалкогольной деятельности, используемые Ждановым, дискредитируют ее, доводя до абсурда. При этом, как оказалось, в общественной публичной деятельности Жданова содержится и весьма ярко выраженный коммерческий интерес, часто реализуемый при помощи не вполне этичных методов. Все это мы попытаемся доказать в данном материале. Специфика задачи в том, что Жданов практически ничего не пишет и не публикует, т. о. наше изложение его взглядов основывается на видеозаписях его лекций, опубликованных в Интернете, и некоторых их распечаткам.
Спорить со Ждановым сложно, т. к. он заранее утверждает, что человек хоть изредка (пусть хоть раз в год) принимающий алкоголь, физически не в состоянии понять проблему, о которой болит сердце трезвых людей. Кроме того, он называет своих оппонентов вредителями, агентами спаивающей народ мафии, иностранных спецслужб, тайного мирового правительства и т. д. Но к этому мне не привыкать, так что все же попробую приступить к изложению анализу его учения.
Поначалу представим нашего героя. Жданов Владимир Георгиевич, родился 25 мая 1949 года в алтайской деревне. Сейчас живет в Новосибирске. Профессор Сибирского гуманитарно-экологического института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости. Далее обычно следует полстраницы перечисления разных должностей и степеней.
Такой научный статус способен впечатлить неискушенного человека, но вспомним, что и пресловутая Джуна Давиташвили – президент Академии альтернативных наук и академик Российской народной академии. При огромном количестве расплодившихся за последнее время самозванных «академий» стать «академиком» совсем несложно. Что же касается Сибирского Гуманитарно-Экологического Института, в котором Владимир Георгиевич по его собственным словам числится профессором, то этот институт даже не имеет собственного сайта. В списке зарегистрированных учебных заведений Новосибирска и области такой институт не значится. С большим трудом, после длительных поисков в Интернете, удалось отыскать в одной публикации его адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, д.18, подъезд 2 (так и написано!). Однако, как показала проверка на месте, по данному адресу подобного учреждения не обретается и арендаторам помещений в означенном подъезде Сибирский гуманитарно-экологический институт неизвестен.
Связан Жданов и с известной активисткой псевоправославной секты «Братство Царя-Искупителя» Жанной Бичевской (нередко оба выступают совместно и публично поддерживают друг друга), а также с другими лицами из числа борцов с кодами, обличителей глобализма-экуменизма и сторонников канонизации Ивана Грозного с Распутиным и Сталиным. По ряду сведений он тесно связан с оккультной неоязыческой христианоненавистнической сектой «К богодержавию» (см. например, оценку Жданова на сайте секты: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1780 (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1780) ). Кроме того, в своих лекциях он высоко отзывается об основателе неоязыческой секты Порфирии Иванове и о Мирзакариме Норбекове – создателе другой оккультной секты, именуемой им «суфийской». Всевозможные оккультные сайты с большим удовольствием перепечатывают его лекции, например, тут: http://www.creoterika.ru/indesign/systema/systema11zhdanov.html (http://www.creoterika.ru/indesign/systema/systema11zhdanov.html) , или тут: www.xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm (http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm) ,или тут: www.xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm (http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/alkohol.htm) ). Все это не может не настораживать.
Помимо противоалкогольной деятельности, Жданов проводит платные курсы по улучшению зрения и избавлению от очков и платные курсы по избавлению от табакозависимости. Пропагандирует раздельное питание и клизмы («очищение кишечника»), а также является высокопоставленным распространителем (президент-директором) организации многоуровнего маркетинга «Тенториум» (причисляемой многими к коммерческим культам). На своих публичных лекциях он никогда не забывает прорекламировать распространяемые им товары и проводимые им курсы. По свидетельству одного из участников форума Андрея Кураева: Видел запись лекции Жданова в исполнении Довганя (который водку выпускал). Сложилось впечатление, что у человека проблемы с вменяемостью. И всё стало ясно, когда он в конце лекции стал рекламировать деятельность всемирной организации "Умный потребитель" (точное название не помню). Люди в этой организации действуют теми же методами что и сектанты: заманивают к себе, потом психологический тренинг и человек уже на все происходящее вокруг смотрит глазами члена этой организации. ( http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=90856.0 (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=90856.0) )
По своей основной специальности Жданов – оптик, кандидат физ-мат. наук. Как он сам сообщает, из НИИ АН СССР его выгнали за «антиалкогольные взгляды». Далее он рассказывает, что вынужден был получить второе образование – психологическое. Мы знаем, что в «лихие 90-стые» дипломированных психологов по программам «второе высшее» пекли, как пирожки, после полуторалетних, годовалых, а то и девятимесячных курсов. Но, допустим, Жданов все же получил полноценное психологическое образование. Однако лекции свои он читает и не по своей второй специальности. Наш оптик-психолог аттестует себя как специалиста в медицине, биологии, фармакологии, офтальмологии, истории, политологии и экономике – все это темы его публичных лекций, тесно связанных с его предпринимательской деятельностью, но не имеющих никакого отношения к областям его компетентности.
В первую очередь В. Г. Жданов известен как проповедник «теории трезвости» (т. е. абсолютной абстиненции), к активистам которой он демагогически-голословно относит Толстого, Достоевского, академика Павлова и множество других (правда, уже не столь известных) имен.
Жданов утверждает, что алкоголь (который он всегда перечисляет в одном ряду с табаком, марихуаной, героином и кокаином) – опаснейший наркотик. Это смертельный яд, его употребление в любых дозах – опасно для здоровья. Никакой безопасной дозы, даже самой маленькой, для русского человека не существует. Пить нельзя ни капли! Иначе – неизбежный конец! Любой человек, хоть изредка, хоть раз в год, употребляющий минимальную дозу спиртного (Жданов всегда уточняет: водки, вина, пива), является алкоголиком. У него – психологическая зависимость от алкоголя – первая стадия алкоголизма. Следующая стадия (вторая и последняя) – физическая зависимость. Все, кто принадлежит к первой или второй стадиям – психически больны. Они либо шизофреники, либо мазохисты (Жданов подчеркивает, что это медицинский диагноз).
Обычно лекции о вреде алкоголя сопровождаются конспирологическими псевдоисторическими конструктами, что производит неизгладимое и шокирующее впечатление на неподготовленную аудиторию. Итак, в ранние годы народной власти большевиков в СССР царил сухой закон, – сообщает нам лектор. Указ об отмене сухого закона был проведен в жизнь в 1925 г. Рыковым, впоследствии изобличенным врагом народа. Но при Сталине – абсолютном трезвеннике (тут Жданов путает – Сталин вполне употреблял спиртное, правда умеренно, но зато любил поить допьяна своих сотрапезников, а вот Адольф Гитлер как раз был стопроцентным трезвенником) – среднедушевое потребление алкоголя держалось на низком уровне. Массовая алкоголизация страны началась после смерти Сталина, когда к власти пришел алкоголик Хрущев (где медицинский диагноз? А. Д.), а после него – алкоголик Брежнев (где медицинский диагноз? А. Д.). Последний «отличился» еще до своего генсекства: он в 6 раз повысил производство и потребление алкоголя в Молдавии и в Казахстане, где он правил. Горбачев начал было антиалкогольную кампанию, производство и потребление алкоголя снизилось, но после ее отмены, инспирированной врагами и вредителями, вновь подскочило до небывалых высот. Тут лектор демагогически передергивает – не учитывает самогоноварение, и все заменители алкоголя (вплоть до клея и гуталина), которые широко стали употребляться в те годы. Впрочем, разумеется, перегибы антиалкогольной компании Горбачева никак не могут оправдывать ту разнузданно-бесстыдную пропаганду алкогольных напитков, которая развернута в сегодняшней России.
Но продолжим изложение взглядов Жданова. Разумеется, алкоголизация русского народа – это часть всемирного жидомасонского заговора, возглавляемого мировым правительством, так называемым «Комитетом 300». 80 процентов питейных заведений до революции принадлежало всемирному еврейскому капиталу (заметим, не отдельным евреям, а не меньше, чем всемирному капиталу). И не случайно, подчеркивает Жданов, на флаге Израиля изображена шестиконечная звезда. Как ему сообщил знакомый специалист по геральдике, все государства на своих флагах изображают свое самое надежное оружие. Например, на флагах 17 стран изображен автомат Калашникова, при помощи которого они, очевидно, завоевали свободу. Так вот, шестиконечная звезда – это два совмещенных треугольника. Один из них – символ воды, другой – огня. Вместе они обозначают огненную воду. Иными словами алкоголь и является самым мощным оружием мирового еврейского капитала.
Алкоголем уничтожал Россию и Гитлер. Делал это он через СС, которую Жданов характеризует как «фашистско-масонскую организацию». На оккупированной Украине эсэсовцы, оказывается, даже наладили обмен книг духовного содержания на алкоголь (откуда эти сведения – Жданов не утруждается сообщить, равно как и откуда у населения после 25 лет агрессивной атеистической кампании такая масса книг духовного содержания) – кило спирта на кило книг. Но обмен производился только при одном условии: чтобы украинец собственноручно принесенные книги сжег. Правда, за какой именно духовностью охотились гитлеровцы, Жданов не информирует. Оккультизм ведь тоже духовность… Позже мы увидим, что подобное умолчание для Жданова далеко не случайно.
В качестве примера исторических подлогов Жданова можно привести еще одну его цитату, в которой он настолько увлекается антиалкогольным запалом, что допускает грубый расистский выпад против североамериканских индейцев: «Воевать с ними было просто бесполезно, военным путем победить их было просто невозможно. Ведь догадались там же умные люди и пустили туда водку, и одновременно начали питье мужчины и женщины. Примерно два поколения и от этих индейцев ничего не осталось, вообще ничего не осталось, жалкие дебильные сейчас выродки доживают и умирают за колючей проволокой в резервациях. Так ведь нас то же самое ждет. Ведь и у нас запила женщина, у нас уже запили дети».
На самом деле все было и есть с точностью до наоборот. Индейцев победили именно боевым оружием. По-другому и быть не могло: малочисленные, разобщенные, раздираемые усобицами племена не в состоянии бесконечно долго противостоять регулярной армии с современным вооружением, подкрепляемой все новыми и новыми волнами переселенцев. В резервациях никакой колючей проволоки нет, численность индейцев в одних только США намного превышает их численность до прибытия туда европейцев. Да и живут они по всей стране, где хотят, а не только в резервациях. Не будем уже говорить об этической составляющей человека, способного назвать целый народ «жалкими дебильными выродками».
Вернемся к всемогущему «Комитету 300». Все его члены – негодяи и убийцы. Например, английская королева – глава всемирной наркомафии. В планах Комитета – уничтожить все население земли, чтобы оставить только один миллиард. Африку они травят СПИДом. Россию – алкоголем. А мусульманские страны – самые нравственные и трезвые – уничтожают открытой войной. Вообще Жданов неоднократно самым лестным образом высказывается об исламе и мусульманах. Это и не случайно – ибо если самый главный, а то и единственный критерий – воздержание от алкоголя, то ислам – идеальная религия для Жданова.
Вредители действуют повсюду. Например, в офтальмологии. Ведь она была основана вредителем Гельмгольцем, который подсадил всех на «очковую» зависимость. Сам же Жданов обучает (разумеется, платно) гимнастике по «методу Шичко-Бейтса», основанной на тайных знаниях североамериканских индейцев, никогда ранее не носивших очков. Тут можно задаться вопросом, а почему, не древних египтян? Или финикийцев? Тут был бы беспроигрышный вариант. А то ведь современные индейцы очки носят не менее других народов. Конечно, можно сослаться на то, что, по мнению нашего просветителя, современные индейцы не более чем «жалкие дебильные выродки». Но чему тогда можно у них научиться?
Тут нужно добавить, что платные курсы Жданова по избавлению от очков – типичный пример сектантской вербовки (или мошеннического «развода») через постепенную, дозированную выдачу информации. По свидетельству очевидцев, в первый день Жданов рассказывает об упражнениях для глаз, якобы заимствованным у Бейтса. Но к концу дня открывается, что полностью восстановить зрение они не могут: нужно их поддержать системой Шичко. На второй день слушателям агрессивно навязывается раздельное питание, клизмы и прочие премудрости, разработанные околонаучным оккультистом-самоучкой Шичко. Но и это оказывается недостаточным. Для самого совершенного результата необходимо пользоваться продуктами компании Тенториум, которые Жданов и навязывает оцепеневшим от трехдневного напора клиентам.
Продолжим изложение исторических конструктов Жданова. После смерти великого Сталина вредители совсем распоясались и начали внедрять в общепит кефир вкупе с «термофильными дрожжами». Самые зловредные из них (вредителей), давно уже уехавшие в Израиль, запустили кефир в детское питание. А ведь по ГОСТу, пугает Жданов, в кефире позволяется до 0,5% алкоголя. Когда он постоит на окне 4 часа («а он по-всякому простоит» – дополняет он) – там уже полтора процента, а в желудке у младенца он и вовсе возрастает до 3%. Итого, 600 гр. кефира, потребляемые малышом равны 55 граммам водки. Вот так и спаивают малышей, подытоживает оратор, превращая их в потенциальных алкоголиков.
Более того, вредители (не уточняется, эти же или другие) внедрили дрожжевой квас (тоже алкогольный – ведь продукт брожения!) да дрожжевой хлеб. «Термофильные дрожжи» были разработаны в нацистской Германии и запущены в производство в СССР после смерти того же Отца народов. Приведем ждановскую цитату: «Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.… Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов». ( http://www.sunhome.ru/journal/112219 (http://www.sunhome.ru/journal/112219) )
Более того, добавляет Жданов, ученый Этьен Вольф доказал, что в таких дрожжах, якобы выдерживающих температуру до 500 град., раковые клетки растут в 5 раз быстрее. Ну и, разумеется, тот, кто ест дрожжевой хлеб – мгновенно делается потенциальным алкоголиком. По-настоящему, по-древнерусски, по-исконному, по-православному, сообщается нам, нужно печь хлеб на закваске, технология приготовления которой тут же прилагается. На видеоролике умильный бородач в скуфейке подробно рассказывает, как такой хлеб испечь и насколько он лучше обычного. Даже и не плесневеет никогда (откуда же у преп. Сергия Радонежского, например, брался заплесневевший хлеб, бородач не поясняет).
Как и прочие ждановские выкладки, идея об отказе от дрожжей-убийц и переходе на натуральную закваску с научной точки зрения абсолютно несостоятельна, т. к. закваска начинает бродить тогда, когда из воздуха в неё попадают те же самые дрожжи, что и используются в промышленности. Следовательно, никакого различия между бродильным процессом в закваске и в дрожжевом тесте нет. Разница только в том, что в закваске процесс менее стабилен.
Еще в 1881 г. (т. е. задолго до нацистской Германии) Эмиль-Христиан Хансен впервые выделил чистую культуру дрожжей. Страшных же «термофильных» дрожжей-убийц наука не знает. Жданов перепутал два типа микроорганизмов: есть пищевые дрожжи (являющиеся грибками) и есть термофильные бактерии, которые, кстати, тоже используются в пищевой промышленности, для выпечки ржаного хлеба, например.
Ирина Матвеева, доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производств Московского государственного университета пищевых производств; она преподает уже четверть века. - Распространяют все эти бредовые сведения люди без специального образования, которые не изучали ни биотехнологию, ни микробиологию, ни пищевую химию.
По словам Ирины Викторовны, уже само выражение «термофильные дрожжи» - это грубая ошибка! Термофильных дрожжей в природе вообще не существует! Есть термофильные молочнокислые бактерии, которые, по словам Матвеевой, приносят человеку колоссальную пользу.
- В статье «Дрожжи-убийцы» упоминаются некие «бактериальные клетки дрожжей», - продолжает Ирина Викторовна. - Так нельзя сказать, это тоже грубая ошибка. Дрожжи - это грибы. По своему химическому составу они обладают ценнейшими компонентами. У нас пивные дрожжи продают в аптеках, чтобы нормализовать формулу крови и улучшить обмен веществ. А хлебопекарные и пивные дрожжи - это одно семейство сахаромицетов. Не может быть, чтобы пивные продавали в аптеках, а хлебопекарные были вредны.
Как рассказала Матвеева, с 50 градусов начинается гибель обычных пекарских дрожжей (а в статье о вреде хлеба, напомню, шла речь о 500 градусах!). Размножаются обычные хлебопекарные дрожжи при 25, а бродят при 30 градусах.
- В центре мякиша при выпечке хлеба температура достигает 98 градусов, - рассказывает моя собеседница. - После выпечки там не остается ни одной живой дрожжевой клетки, а только инактивированная биомасса дрожжей, обладающая ценнейшим составом: белки, липиды, витамины, минеральные компоненты. Живых дрожжевых клеток в хлебе нет! Пусть авторы публикаций о вреде дрожжевого хлеба и Жанна Бичевская покажут мне «термофильные дрожжи» и скажут, какой это штамм, какая раса, какой завод их производит. Повторяю: не существует термофильных дрожжей! Есть дрожжи термотолерантные. Это значит, что они могут выдерживать температуру в 45 градусов. Термотолерантные дрожжи используют одновременно с молочнокислыми заквасками, чтобы было два вида брожения: молочнокислое и спиртовое. Но это не означает, что термотолерантные дрожжи останутся живой клеткой в хлебе.
Но в сущности это и не важно, потому что живые дрожжи попадают в желудок вовсе не с хлебом! Микробиологический видовой состав содержимого желудка у человека, который, предположим, полностью откажется от дрожжевого хлеба, все равно будет содержать 20 - 30 видов дрожжей-сахаромицетов. Дрожжи попадают в желудок с овощами, молочно-кислыми и другими видами продуктов.
Авторы антихлебных ужастиков, напомню, пугают нас искусственным происхождением пекарских дрожжей - якобы созданием рук человеческих. Однако дрожжи-сахаромицеты создал не человек. И они действительно живут везде - на поверхности овощей, фруктов, на листьях салата. Они - в йогурте, кефире, ряженке.
- Они в воздухе витают, на руках сидят. Они везде! - подчеркивает Матвеева. - Когда вы едите самое обычное яблоко, вишню, салат или огурцы, то дрожжи, которые на них находятся, попадают в ваш организм. Если, конечно, вы овощи и фрукты перед едой не варите. Простым мытьем под холодной водой дрожжи не уничтожаются.
(См. «Московская правда» от 19. 01.2009 г. ( http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/ (http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/) )
Теперь перейдем к медицинской части выступлений Жданова. Вот что он сообщает слушателям о ядовитом воздействии спиртных напитков на человеческий организм. Алкоголь, как известно, растворяет жир. Значит, он проникает через жировую оболочку клетки, внедряется в нее и разрушает клетку. Особенно опасно, когда он разрушает половые клетки и калечит нерожденных детей. Далее Жданов с большим смаком и с соответствующей гадливостью демонстрирует фотографии детей-инвалидов, которых он называет «уродами», «дебилами» и «олигофренами».
От каждого (даже минимального) приема алкоголя сворачивается кровь, закупоривает сосуды и гибнут клетки головного мозга. Утром они начинают гнить (отсюда похмельная головная боль), мозг заполняется жидкостью (отсюда похмельное давление), а затем все вымывается через почки. Так что, тот, кто пьет вино и пиво, тот не только, согласно популярной частушке, пособник Тель-Авива, но и «мочится наутро собственными мозгами».
Как говорят специалисты, алкоголь, действительно, сгущает кровь. Равно как чай и кофе, а также любые газированные напитки и много чего другого. Уксус (и содержащий его майонез), например. Следовательно, чтобы не слипались эритроциты, просто нужно пить побольше воды, в частности во время застолий. И клетки головного мозга будут в полном порядке. К этому еще нужно добавить, что сгущают кровь лишь весьма большие дозы алкоголя, а умеренные дозы сухого красного вина, например, наоборот улучшают кровь, повышая содержание гемоглобина. И, наконец, целый ряд спиртных напитков (например, коньяк) расширяют кровеносные сосуды, так что, даже при сгущении крови, они не засоряются.
И уж совсем антинаучны страшилки Жданова о процессе производства вина, которые он выкладывает завороженной аудитории с большой готовностью, если не сказать, с извращенным удовольствием. Предоставим ему слово:
"Люди научились получать алкоголь с древних времен следующим оригинальным образом. Они брали сосуд. И в этот сосуд наливали виноградный сок... И запускали в этот виноградный сок дрожжевые бактерии (Как? Каким образом? Ведь они были выделены лишь в 1881 г.? На самом же деле – культуры дрожжей и запускать никуда не надо – они находятся прямо на ягодах в виде белого налета и дополнительно попадают в сусло из воздуха, – А. Д.).. А дрожжи – они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно (рисует на доске): вот она бактерия, вот у ней глаз, вот у ней рот, вот она поедает сахар, а сзади у нее из-под хвоста, из клоаки выходит этиловый спирт... Таким образом алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий... По научному - экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся, мочатся мочой, и когда концентрация мочи в бочке достигает 11%, то, как всякий живой организм, они в собственном дерьме захлебываются и погибают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно "Вино сухое ординарное"... А если два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло называется "Вино сухое марочное".
В другой лекции открывший столь высокоразвитых бактерий Жданов дополняет, что хересовые бактерии, еще более живучие. Они плавают вверху жидкости и мочатся вниз. Так они могут дотянуть до 16 градусов.
Приходится признать, что либо Жданов соврал, что смотрел в микроскоп, либо если все же смотрел, и увидел там глазастых бактерий со ртом, хвостом и клоакой, то не иначе как под воздействием неких очень сильных психотропных веществ.
Впрочем, по словам Жданова, шампанское производят еще интереснее. Вот, например, что он поведал о производстве этого напитка. Для пущей убедительности он даже сказал, что специально ездил на завод в Абрау-Дюрсо, родину советского шампанского, на экскурсию. Далее следует цитата, которая как будто бы вышла из-под пера человека, переживающего белую горячку: "Берут толстостенную бутылку, заливают соки, запускают дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок... И вот новый урожай завозят, раскладывают, штольню опечатывают. Температура в штольне +14 градусов, и зимой и летом не меняется. И два года, в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое оное зелье... Когда через два года процесс уже подходит к концу и пора план выполнять, эту штольню открывают и закатывают туда прожектор, и врубают яркий и сильный свет! От неожиданности и страха... бактерии прохватывает понос, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха и поноса еще и газуют, нагазовывают туда в бутылку, газов напускают..."
Как мы видим, Жданов вновь просто и банально соврал. Вот, что пишет один православный автор:
Не был он никогда на экскурсии, или, если был, то явно не на заводе шампанских вин. Тут даже не нужно говорить, что описанный им процесс ничего общего с производством шампанского не имеет. А сюжету, рассказанному Ждановым, позавидовал бы даже Стивен Кинг, по книгам которого снято уже немало фильмов-ужасов. Представьте себе, как в темных подвалах миллионы существ в толстостенных бутылках перерабатывают сахар в алкоголь. Вдруг включается яркий свет, начинается паника, просто настоящий апокалипсис бактерий. Они мечутся в ужасе внутри бутылок, дохнут от поноса, испуская газы. Десятки миллионов трупиков медленно осаждаются на дно бутылок. Потом этот трупный напиток используется для того, чтобы праздновать радостные события в человеческой жизни. Занавес... ( http://www.russned.ru/obschestvo/antialkogolnaya-goryachka-i-evharistiya (http://www.russned.ru/obschestvo/antialkogolnaya-goryachka-i-evharistiya) )
На самом деле для Жданова же важнее всего его собственные коммерческие интересы: ведь в рамках своей деятельности в Тенториуме он напористо принуждает людей к покупке забродившей (почему тут дрожжевое брожение допустимо) пчелиной слюны, что согласитесь, звучит еще менее аппетитно, чем моча бактерий ( http://tentorium.kiev.ua/index.php?main_page=product_info&products_id=16 (http://tentorium.kiev.ua/index.php?main_page=product_info&products_id=16) ) и меда, который, следуя ждановской логике, следует объявить пчелиными рвотными массами. И это будет ближе к действительности, чем «фекалии бактерий», ибо система пищеварения и выделения пчел гораздо ближе к человеческой, чем у одноклеточных организмов.
К вопросу о компетентности Жданова, напомним, что вообще-то «дрожжевых бактерий» не бывает. В седьмом классе средней школы проходят, что брожение вызывают дрожжевые грибки. Видно подзабыл самозваный профессор школьную программу. Правда, как написала одна из участниц форума Андрея Кураева:
«Не мог он написать "грибки", ибо пукающие грибы на народ "не зайдет"».
А вот, что пишут другие участники обсуждения:
«Когда я смотрел видеозапись на диске, я ужаснулся. Как только не хулил Жданов вино - и что это фекалии бактерий (извините, но это его слова), и что бактерии от яркого неожиданного света испражняются, и отсюда происходит брожение и газ (если говорить о шампанском)… и многое другое. Для верующего православного христианина такие высказывания о веществе Таинства недопустимы и кощунственны!!!
А неприятие Ждановым дрожжей ведет к неприятию православной традиции именно квасного хлеба для совершения Литургии. Думаю, что распространение ТАКИХ идей Жданова является вредным и душевредным. И оправдание таких резкостей борьбой с алкоголизмом невозможно. ( http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22588.0 (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22588.0) )
Но сам Жданов называет себя православным. На людях он размашисто крестится, целует иконы, встает вместе с сотрапезниками на молитву. Это внешне. Но, вместе с тем, подводит под все свои теории мощный оккультный базис. Алкоголики с его точки зрения – энергетические вампиры, забирающие энергию от своих собутыльников, от родных и близких. Вступая в общение с ними, мы вступаем в энергетическую связь с ними и, коль скоро они –вампиры, мы делаемся донорами. А насосанную от нас (и своих собутыльников) энергетику винопийцы напрямую перекачивают дьяволу. Теряя энергию, мы обессиливаем. Ведь энергия – весьма интересное ждановское определение – это способность совершить работу. Духовная энергия – это способность совершить духовную работу.
Но не отчаивайтесь от ее потери. Все можно восстановить. Вот слова Жданова: «Подпитка систем жизненной энергетики происходит при постах и голоданиях, молитвах, созерцании природы, произведений искусства, слушании музыки (т. е. все перечисленное уравнивается. – А. Д.). Россия накопила мощный опыт восстановления энергетики. Храмы и иконы, посты и молитвы мощно очищают энергетические системы человека, способствуют развитию души человека и гармонизации его личности».
Итак, плавно переходим к богословию, в котором Жданов также оказывается специалистом: он постоянно ссылается на православное вероучение и на Священное Писание.
В частности, утверждается следующее: «В Библии написано: «Плесень есть грех» (где?). Так сказал сам Господь. Господь безгрешен – Его кровь не может быть вином – испорченным соком». Более того, добавляет Жданов, сам Иисус Христос был абсолютным трезвенником. Он, де, был назореем, по уставу которых (где он его видел?) даже не позволялось вкушать виноград, чтобы он не забродил в желудке и не прервал бы канал прямой связи назорея с Богом (!). Иоанн Креститель тоже был трезвенником. Он не пил ни вина, ни «секиры» (так Жданов переосмысливает Библейское слово «сикер»). Более того, по подсчетам Жданова, в Библии 15 раз вино упоминается в негативном смысле. Можно, конечно было бы процитировать ему целый ряд мест Писания с противоположным смыслом, но ссылки не будут приняты. Ветхий Завет Жданов отрицает и хулит. Там, дескать, еврейский закон, а мы, православные христиане, живем не по закону, а по благодати. Многочисленные же упоминания вина в Новом Завете (в положительном контексте) отметаются вполне баптистско-адвентистским способом. Дескать, по-гречески «вино» значит «виноградный сок». Так что правильный перевод – вино это чистый сок.
Жданов безапелляционно утверждает, что в Кане Галилейской Христос претворил воду в «свежий, божественный виноградный сок». Отсюда, дескать, и претензии присутствующих к распорядителю пира: «Обычно вначале хорошее вино подают, а когда оно кончается, то плохое – прокисшее. Что же ты делаешь наоборот?» Тут Жданов в очередной раз совершает подмену: в тексте стоит: «А когда напьются (опьянеют), то худшее» (Ин. 2:10). Как можно опьянеть от виноградного сока? Есть в построениях Жданова и неразрешимое внутреннее противоречие: если Христос, согласно его выкладкам был назореем и не мог вкушать винограда, то как он учредил Причастие виноградным соком, которого Сам не мог пить?
Можно, конечно, опровергая баптистско-адвентистскую ересь Жданова говорить о его лингвистической некомпетентности, ведь в Евангелии для слово «вино» употребляется лишь слово «oinos», в то время как греческое слово для сока «hymos». Но, в конце концов, греческий все не обязаны знать. Все опять упирается в биологию, по которой мы уже поставили профессору двойку. Помнящему школьную программу человеку никакого труда не составит сообразить, что до открытий Пастера фруктового и ягодного сока просто не было. Свежевыжатый сок немедленно начинал бродить (в Палестине – часа через четыре после отжима). Храниться могло только вино. И более по этому поводу возразить нечего. Но Жданов предпочитает игнорировать этот факт и дурить голову своим малообразованным и слишком впечатлительным слушателям!
Но вот, другой, самый общеизвестный факт, который Жданову трудно опровергнуть – в Русской Православной Церкви для таинства Причастия используют кагор. Тут сложнее: нужно вроде бы обличать РПЦ, говоря, что она отошла от всех древних постановлений и спилась (попы и прихожане – алкоголики-шизофреники-мазохисты. Впрочем, свидетели утверждают, что Жданов раньше так и делал), но тогда отвратишь от себя большую часть потенциальной аудитории. Однако лектор с блеском выходит из этого затруднительного положения: В Церкви, утверждает он, вином не причащаются. Это страшная ересь так говорить, и заявляют такое люди, которые никогда не были в Церкви и не видели Причастия. А настоящие православные причащаются кровью Христовой, в которой не может быть плесени (то, что Кровь Христова преподносится под видом вина, Жданов демагогически умалчивает). Более того, утверждает лектор, кагор священник по инструкции выливает в крутой (100 градусный) кипяток. Температура испарения алкоголя – 84 гр., т. что алкоголь весь испаряется. Боюсь, на самом деле сам Жданов никогда не был в православном храме и не знает, что, наоборот, в Кровь Христову под видом вина перед Причастием вливается небольшое количество горячей (но не 100 градусной) воды.
И уже тем паче можно напомнить Жданову о чаше благословленного вина, которую священник согласно уставу дает выпить супругам во время таинства брака. Может ли святая Церковь давать своим чадам яд, да еще в самый торжественный и счастливый момент их жизни? Если верить Жданову, именно это и происходит.
Ссылается Жданов и на апостола Павла: «Опять же говорят: "А Апостол Павел сказал: не гнушайтесь мясом, не гнушайтесь вином". А я говорю: "И правильно он сказал. И я не гнушаюсь мясом и не гнушаюсь вином. Но ведь Апостол Павел не сказал: не гнушайтесь гнилым мясом и не гнушайтесь прокисшим, перебродившим вином. Нет, конечно. Апостол Павел сказал: гнилым мясом гнушайтесь. Гнилым вином гнушайтесь. А божественным соком виноградным и свежим мясом не гнушайтесь по воскресеньям"».
Про вино и сок мы уже говорили. Остается напомнить о многочисленных соборных правилах, осуждающих тех, кто гнушается вином ради мнимого благочестия.
Вот что пишет о Жданове диакон Максим Плякин, клирик храма в честь Рождества Христова:
«Метод избавления от алкоголизма, пропагандируемый Владимиром Ждановым примерно с середины 1980-х годов, по сути, сводится к воспитанию у слушателя стойкого отвращения к самому процессу попадания в организм каких-либо продуктов брожения вне зависимости от алкогольной крепости вещества, а также любых сильнотонизирующих веществ. Поэтому в системе Жданова недопустимым является не только пьянство как злоупотребление алкоголем, но вообще всякое употребление продуктов, прошедших брожение, даже кефира. Поэтому для православного христианина, который при Причащении принимает Тело и Кровь Христову в виде хлеба и вина, абсолютный запрет на алкоголь, по сути, эквивалентен запрету причащаться.
Жданов не делает различия между разными видами веществ-стимуляторов, объявляя всякое употребление пива, вина, табака, водки, марихуаны и пр. всего лишь разновидностями наркомании. Люди, употребляющие алкоголь (именно просто употребляющие, не пьяницы), а также курящие, в системе Жданова именуются «садистами, энергетическими вампирами, шизофрениками, преступниками, не дающими полноценно жить нормальным людям». А для православного христианина любые нотки, ведущие к переносу осуждения с греха на грешника (не говоря уже о прямых акцентах), есть, безусловно, признак антихристианского отношения к человеку.
В своем стремлении консолидироваться с кем угодно, лишь бы под флагом борьбы с алкоголем, Жданов оказался теснейшим образом связан с международным содружеством «Оптималист» — организацией не только несомненно оккультной, но и квалифицированной отечественными религиоведами как деструктивная секта (см. Приложение к Итоговой декларации международной научно-практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма").
Возможно, общение с подобными «коллегами» постепенно наложило отпечаток и на самого Жданова — в своих лекциях он периодически говорит о «повреждении биополя», «перекачке энергии» и т.д., а также начинает исподволь проводить мысль о том, что упоминание алкогольных напитков в Священном Писании — преднамеренная ошибка переводчиков.
Все вышеизложенное представляет систему Жданова для православного христианина как минимум сомнительной. <…> Для православного человека (каковым он себя называет) даже простое заимствование оккультной терминологии без соответствующей оговорки недопустимо, не говоря уже о самодеятельной цензуре библейского текста». (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22588.340 (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=22588.340) )
Вот мнение еще одного православного участника Интернет-обсуждений, Сергея Козлова:
Как вам высказывания Жданова о том, что Иисус Христос был назореем именно для того, что бы в Его пищеварительный тракт не попали (даже случайно) продукты, могущие вызвать процесс алкогольного отравления или просто брожения, и по известной вам схеме не произошло закупоривание микротромбами кровеносных капилляров питающих кору головного мозга, в результате чего ОН ПОТЕРЯЛ БЫ СВЯЗЬ С БОГОМ!!!
А как про людей "шизофреников" практикующих "самоотравление" продуктами не сочетающимися по таблице совместимости (например - мясо с картофелем или рыба с хлебом). Следуя этой логике, в Евангелии найдется пара примеров как Христос "устроил массовое отравление людей несовместимыми продуктами".
И вообще человек, отравивший себя алкогольным или табачным ядом или отравивший себя смешанным питанием, со слов Жданова, отправляет часть своего биополя (а оно, по его мнению, и есть душа) прямиком в ад для питания сами знаете кого. Жданов утверждает, что УЧЕНЫЕ (какие? где? абстракция!) ТОЧНО ЭТО ЗАМЕРИЛИ! (наверно штангенциркулем и безменом!). Человеку, разрядившему таким образом "батарейки своей души" требуется подзарядка, и он "присасывается" к родным, близким и даже просто проходящим мимо. И называется он - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! (жалко, что не летает! на метро бы сэкономил!). Не вздумайте контактировать с таким монстром, а тем более любить и терпеть его! Высосет без остатка, сделает из вашей души "гумпо" для ада.
Я прослушал целый недельный курс лекций Жданова, сделал полную аудиозапись, общался с ним лично и высказал свои замечания. Вывод печальный: он все прекрасно понимает, где он врет, переистолковывая Писание, высасывая из пальца теории и конструкции, не выдерживающие серьезной критики. Но ведь так хочется быть не таким как все! ИЗБРАННЫМ для спасения России, которая воспрянет на костях "самоотравившихся сифилитических стран"! (цитата). Становитесь и вы в ряды "соратников", и не будете иметь подобных себе.
Кстати, Жданов не занимается настоящими алкоголиками, а промывает мозги людям, не имеющим проблем с алкоголем. Зато после промывки (использую термин, как технический) - проблема обеспечена! Человек попадает в реальную психическую алкогольную зависимость, только со знаком "минус"… ( http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=56256 (http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=56256) )
Жданов и сам иногда проговаривается, что с алкоголиками не работает. Это действительно так, ибо алкоголика, в отличие от впечатлительного подростка, мочой бактерий не испугаешь. Алкоголик будет пить все – от керосина до клея ПФ и гуталина, а непьющий человек и без Жданова пить не будет.
В христианстве вино всегда воспринималось как Дар Божий. Вот, что говорит по этому поводу Священное Писание:
"Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно. Что за жизнь без вина? Оно сотворено на веселие людям. Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя," – гласит книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова (31: 31-33).
Первое чудо, которое сотворил Господь, было превращение воды в вино на браке в Кане Галилейской.
В Евангелии есть прямое указание на то, что Иисус Христос Сам употреблял вино: "...Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам" (Лк. 18: 33-34).
"Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека", – так воспевает величие Творца Псалмопевец Давид в 103 псалме.
Более того, в Писании признаются целебные свойства вина: «Впредь пей не одну воду, – пишет апостол Павел Тимофею, – но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (1 Тим. 5:23).
Разумеется, и в библейские времена люди знали о пагубных последствиях неумеренного употребления вина. В Священном Писании мы можем найти множество предостережений.
"Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино. Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых – пьянством. Горесть для души – вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре". (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова).
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом", – пишет апостол Павел в Послании к Ефесянам (5:18).
Еще более грозные слова звучат в Послании к Коринфянам: "ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:10).
И библейское и святоотеческое учение на это счет весьма ясно: необходимо отличать благость Даров Божьих от греховных поступков человека, который может употреблять эти Дары во вред. Нет ничего скверного в вине: грех коренится в неумеренном его употреблении. Равным образом не может быть ничего скверного ни в мясе, ни в браке. Правила Святых апостолов говорят об этом недвусмысленно: "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от Церкви. Так же и мирянин" (Правило 51) и «Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, во дни праздников не вкушает мяс и вина, гнушаяся, а не ради подвига воздержания: да будет извержен, яко сожженный в собственной совести, и бывающий виною соблазна многим». (Правило 53).
Вот, что говорит о вине Святитель Иоанн Златоуст:
«Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, – о, человек, – причиною такого зла? Нет, – не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, – потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, – потому что есть воры; пропади свет, – потому что есть клеветники; да погибнут жены, – потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, – ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?» (Толкование на св. Матфея Евангелиста. Беседа 57 пар. 4, 5).
«Ничто не может быть столь полезным врачеством против печали, как употребление вина, только бы неумеренность не уничтожала происходящей от него пользы. <…> Смотри, как это врачество против скорби, пособие к поддержанию здоровья, когда преступило за пределы умеренности по неведению, не только не принесло Ною никакой пользы, но и повредило его состоянию. Но, может быть, кто-нибудь скажет: для чего же это растение [т.е. виноград], производящее столько зла, введено в употребление между людьми? Не говори, возлюбленный, так необдуманно. Не растение зло и не вино худо, но злоупотребление им. А что не от вина происходят гибельные пороки, но от развращенной воли, и что происходящую от вина пользу уничтожает неумеренность, это показывает тебе (Писание), когда говорит о начале употребления вина уже после потопа, дабы ты знал, что природа человеческая еще прежде употребления вина, дошла до крайнего развращения, и совершила великое множество грехов, когда еще и вино не было известно. Итак, видя употребление вина, не вину приписывай все зло, но воле, развращенной и уклонившейся к нечестию. С другой стороны, помысли, человек, и о том, на какое употребление сделалось полезным вино, и вострепещи. При его помощи совершается благодатное таинство нашего спасения. Посвященные знают, о чем говорю» (Беседа 29 на книгу Бытия. Пар. 2, 3).
Итак, то, что человек предается блуду или чревоугодию, совсем не значит, что надо объявить злом и запретить деторождение или принятие пищи. В равной степени это же относится и к алкогольной продукции. Я убежден, что православные христиане должны и обязаны противостоять спаиванию нашего народа, которое особенно за последние годы приняло чудовищные, ужасающие размеры. Но бороться надо не с вином, а с причинами пьянства.
Таким образом, нужно не пропагандировать отвращение к вину, как к таковому, а призывать людей к воздержанию, опираясь на бесценный опыт Церкви. Да и вообще здравое отношение к подобным вопросам может быть только в ограде Церковной и единственная опора на пути борьбы со страстями – Сам Господь. И брань эта возможна только с осознанием собственной немощи и с упованием на нашего Господа Иисуса Христа, без которого даже победа над страстью не станет душеспасительной. Любая борьба со страстями вне, либо помимо Него может привести либо к плачевному поражению, либо к торжеству самой страшной из страстей: непомерной, сатанинской гордыни.
Итак, пора делать выводы.
В. Г. Жданов начинает со лжи: он присваивает себе несуществующие научные степени. Более того, он не является экспертом в тех областях знаний, которым посвящены его лекции: он не биолог, не нарколог, не офтальмолог (и не медик вообще), не экономист, не историк и не политолог. По своей специальности – оптике – лекций он не читает. Соответственно доводы его с точки зрения тех наук, которые он затрагивает, не просто безграмотны, а чудовищно, фантастически невежественны и способны подействовать разве что на малообразованную аудиторию, завороженную титулами «профессор», «академик» и пр. Во многом впечатление от лекций Жданова формируется благодаря жесткому, категоричному, напористому и безапелляционному способу подачи материала и тем благим целям (не менее чем спасение Отечества), которые лектор декларирует.
Вся лекционно-семинарская деятельность Жданова имеет вполне явно выраженную финансово-предпринимательскую подоплеку, в частности выраженную в неэтичном навязчивом распространении им продуктов коммерческого культа «Тенториум», членом которого он является.
Несмотря на православную самоидентификацию, Жданов придерживается расхожих материалистически-оккультных воззрений и, в угоду своим взглядам, грубо искажает Священное Писание и Предание. Он видит историю и политологию через конспирологические линзы и всячески превозносит «великого Сталина», как единственного борца с темными заговорщицкими силами. И это неудивительно: сумрачный и душный мир Жданова наполнен злобными кознями тайных врагов, скрытых вредителей и их агентов, с которыми нужно вести войну на уничтожение до победного конца. Борьба эта ведется лишь своими силами: в мире Жданова фактически нет места для Божией благодати, прощения, милосердия, любви, да и для самого Христа (вспомним хотя бы гадливое отношение Жданова к больным детям, именуемыми им «уродами» и «дебилами»). Все, кто в этой борьбе не со Ждановым, объявляются либо открытыми врагами (агентами алко-, табако- или наркомафии), либо алкоголиками (шизофрениками и мазохистами). Типичный ждановец – гордый, самодостаточный человек, превозносящий себя за то, что бросил употребление всякого алкоголя (а также дрожжевого хлеба, кефира и кваса). Он раздельно питается, делает глазную гимнастику, распространяет продукцию «Тенториум», считает себя принадлежащим к элите человечества и презирает тех, кого он презрительно именует «культурнопитейщиками» (т. е. людей, хоть изредка употребляющих алкоголь). Типичное для сектантского менталитета элитарное мышление – налицо. Дух смирения, терпения и любви ждановцу не нужен вовсе. Да и зачем он, если единственная цель жизни и смысл существования – полное воздержание от алкоголя и распространение этого воздержания на как можно более широкий круг людей, желательно, на всю страну. Эта цель объединяет ждановцев с неоязычниками, оккультистами из «Мертвой воды» («К богодержавию»), ивановцами и прочими сектантами.
Жданов совершает подлог, постоянно перечисляя дар Божий – вино в одном ряду с табаком и наркотиками. Как следствие этого, он постоянно глумится над вином (называя его не иначе, чем «пойло»), которое сам Господь избрал для совершения Евхаристии (что роднит Жданова с членами древней секты аквариев) и над другим элементом Евхаристии – дрожжевым хлебом. Если бы Владимир Георгиевич был членом Церкви, то из-за этого он попал бы под прещения упомянутых выше 51-го и 53-го апостольских правил, да и множества других канонов (Анкир. 14; Гангр. 2, 21 и др.). Но, в силу своих оккультных воззрений, искажения слов Писания, клевете на Спасителя и установленное Им Таинство Жданов не может быть членом Церкви вообще до публичного покаяния и отвержения проповедуемых им лжеидей. В силу этого мы считаем, что православные просветительские организации, занимающиеся борьбой с алкоголизмом и пьянством, не должны сотрудничать с В. Г. Ждановым и возглавляемыми им организациями. Помимо перечисленных выше причин мы назовем еще одну: нам кажется, что своими невежественными и антинаучными лекциями, сдобренными изрядной дозой лжи, Жданов способен лишь дискредитировать любое доброе начинание и, в длительной перспективе, принести результат обратный ожидаемому
Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова
то, что Жданов феерический долбоёб, равно как и его "проповедники", давно не тайна.
но материалец чудо как хорош, разложили мудака по полочкам
жаль, что не физически
Янус Полуэктович
03.07.2009, 15:56
Надыбал анекдот в тему:
Николай II пытался ввести сухой закон - нет больше царей.
Горбачёв ввёл сухой закон - нет больше СССР.
Медведев собирается бороться с алкоголизмом...
Ох и рисковый вы парень, Дмитрий Анатольевич.
Ну что, темка малость подзаглохла? ;) Ничего, сейчас мы ее оживим! :)
С мест сообщают:
Внимание! Внимание! Сегодня под мостом поймали Бэтмена с хвостом
Наша ГКБ намба имеет все шансы войти в книгу рекордов Гиннесса!!!
Я совершенно укурилась серьезно!
О том, что родимая ГКБ намба - потенциальный рекордсмен с мировым именем и вообще рушит законы физиологии , нам сегодня сообщил зам главного врача по хирургии на утренней конференции.
Пару дней назад в нашей лаборатории было зафиксировано самое высокое в истории человечества содержание алкоголя в крови живого и отлично себя ощущающего пациента - ....
тыдыщщщщ!!!!
24 промилле!!!!!
Проверяли трижды - думали, аппарат врет. Нет. Не врет.
24 промилле алкоголя в крови...
На неврологов с диагнозом: абузус, эпиприпадок. Потом, правда, немного делирий случился, но вполне себе быстро купировался. Жив, здоров. Готов к дальнейшим подвигам.
24 промилле...
Зам. главного врача сказал, что этот рекорд аналогов не имеет - проверено долгим и серьезным гуглением и медлайниньем.
матчасть для немедиков:
0,4 промилле - незначительное алкогольное пьянение
0,5-1,5 (не включая 1,5)промилле: легкое алкогольное опьянение
1,5-2,5 (не включая 2,5)промилле: алкогольное опьянение средней степени
2,5 промилле и выше: сильное алкогольное опьянение; при таких концентрациях алкоголя в крови возможен токсический эффект со смертельным концом от острой сердечной недостаточности (по типу кардиогенного механизма смерти)
3,5-5,0 промилле наблюдается, как правило, тяжелое отравление, что может обусловить танатогенез как по варианту острой сердечной недостаточности, так и вызвать смерть от мозговой комы или других клинически пролонгированных смертельных осложнений
5,0 промилле этанола и более, - это обычно свидетельствует о приеме условно смертельной дозы алкоголя.
http://gevella.livejournal.com/384527.html
Автор сообщения - вполне живая, реальная и практикующая не один год врачиха одной из московских клинбольниц. Кстати - ее ЖЖ максимально популярен среди сетевых, но реальных медиков, и еще ни одного непроверенного факта там поймано не было.
Камменты от коллег рулят ниипически. ;) Среди них же был выложен предыдущий рекорд - 12 промилле. Как нетрудно догадаться - опять-таки наши: Москва, Склиф. :) Мировой рекорд для нерусских отдыхает - поляку с 9,4 промилле еще пить и пить до таких показателей...
Между прочим, 24 промилле - это 2,4% алкоголя в крови. Уровень очень старого кефира или кваса - или разбавленного гадским ларечником пива. ;) Фактически - у мужика по сосудам гулял слабоалкогольный напиток. Ежели по Жданову - то все эритроциты должны были слипнуться в одну трясущуюся от ужаса кучку, а головной мозг - отмереть на месте.
Впрочем, чтобы до такого допиться (пациента привезли в "белочке" ;) ) - мозги иметь необязательно, более того - нужно их вообще не иметь.
Насчет подозрений на неправильное измерение, сломавшийся прибор и т.п. - читайте камменты. Охреневшие медики проверяли и перепроверяли - как-никак, открытие, на одном этом пациенте можно пару диссеров точно защитить! :) Всё путем - после того, как его "прокапали" чем положено, уровень совершенно законным образом пополз вниз, до 21 промилле. Пациент при таком показателе был не то что не мертв - активен и практически вменяем.
Недаром у буржуев ПДК алкоголя пишутся с пометкой "Not for Russians" - не для русских! ;)
Могу скзать только КХЕ..
Везет дуракм и пьяницам.
] Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова (http://iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm)
Мне лично безразличен Жданов.
Меня больше интересует вот что:
Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя
Алкоголь в России каждый год становится причиной смерти около 500 тысяч человек, злоупотребление спиртным является главной причиной того, что продолжительность жизни российских мужчин ниже, чем, в частности, в Бангладеш, Гондурасе и Таджикистане, свидетельствует доклад Общественной палаты (ОП) РФ о злоупотреблении алкоголем.
Доклад "Злоупотребление алкоголем в Российской Федерации: социально-экономические последствия и меры противодействия" подготовлен комиссией ОП по социальной и демографической политике совместно с Общественным советом Центрального федерального округа.
"Ежегодно в современной России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной смерти около полумиллиона человек. Причем проблема качества алкогольной продукции не является ключевой в эпидемии смертности", - говорится в докладе.
По данным ОП, злоупотребление алкоголем является главной причиной того, что продолжительность жизни среди мужчин в России ниже, чем в десятках более бедных стран, таких, как Йемен, Бангладеш, Мавритания, Гондурас, Таджикистан, Сенегал.
"Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в три раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов", - отмечают авторы доклада.
Среди заключенных в восемь раз ниже смертность от внешних причин и в два раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.
"Около 80% убийц в России нетрезвы в момент убийства. Такое же состояние выявляется и у около 40% самоубийц", - говорится в докладе.
РИА "Новости" (http://rian.ru/), 16 июня
"Эпидемия алкоголизма привела к тому, что в России среди находящихся на свободе мужчин смертность примерно в три раза выше средней смертности среди заключенных мужчин тех же возрастов", - отмечают авторы доклада.
Среди заключенных в восемь раз ниже смертность от внешних причин и в два раза - от сердечно-сосудистых заболеваний.
А отсюда вывод: пол-страны на нары - и демографическая проблема решена! ;)
Остальные пол-страны переводим на чифир. Он, надо полагать, для сердечно-сосудистой системы куда полезнее.
Статистика - наука хитрая. Например, можно заметить, что находящиеся в заключении мужчины еще и реже попадают в ДТП. ;)
Ну, и кроме того - зэка, гарантированно загибающегося, к примеру, от туберкулеза (равно как и от чего-нибудь сердечно-сосудистого) вполне могут "актировать" - возьмут и освободят "по болезни", чтобы помирал под забором, а не родному учреждению статистику портил... и пойдет он, болезный, по той же докладной записке от ОП РФ уже как находящийся на свободе.
Да и с сердечно-сосудистыми заболеваниями... Уважаемый Максим, алкоголь - отнюдь не единственная их причина. :) Вот, к примеру, переедание и избыточный вес на зоне очень редко встречается. Там вообще здоровый образ жизни - диета, режим, регулярные прогулки, а уж про всеобщую диспансеризацию барачного населения и периодические медосмотры (при которых те же самые мужики жалуются врачу на малейшее недомогание куда чаще и быстрее, чем на воле - весьма способствует ранней диагностике, кстати) - и говорить не приходится.
Но если уж у кого-то, к примеру, гипертония в такой стадии, что есть риск выхода на волю вперед ногами - то и его спишут.
Освобождение по болезни бывает двух видов.
1) Осужденный в период отбывания наказания заболел психическим расстройством, исключающим вменяемость. В этом случае на основании заключения медицинской комиссии суд освобождает осужденного от дальнейшего отбывания наказания и может назначить принудительные меры медицинского характера. Не имеет значения тяжесть преступления и характеристика осужденного во время отбывания наказания.
2)Осужденный в период отбывания наказания заболел иной тяжкой болезнью, препятствующей отбыванию наказания. В данном случае в суд передаются следующие документы: заключение медицинской комиссии, личное дело осужденного, представление администрации исправительного учреждения. Суд решает вопрос об освобождении в каждом конкретном случае, исходя в первую очередь из вероятности рецидива (ст.81 УК и ст.175 УИК). Данный вид освобождения является безусловным.
http://www.usla.ru/metodika/umk1/externat/ugisp(e).html
Так вот, тяжелая форма гипертонии, инфаркты, инсульты и т.п. опасные для человека "сердечно-сосудистые" болезни (которые можно легко и непринужденно заработать без всякого алкоголя - постоянного стресса, на зонах нередкого, вполне достаточно) - "препятствуют отбыванию наказания". И потому - на свободу с чистой совестью и недолгой жизнью! ;)
Проблема алкоголизма в России - весьма острая, важная, решать ее нужно обязательно и быстро. Но наши общественные деятели иной раз "для галочки" такое загибают и в доклады вставляют, что невольно задумываешься - они при этом сами-то пили, курили или нанюхались чего-нибудь? :)
Мне лично безразличен Жданов.
Без него никуда http://www.oprf.ru/files/dokladalko.pdf первоисточник... Похоже Медвед из этого доклада почерпнул идею госмонополии на виноводку :)
Доклад прочитал ... вывод "подгонка материала под результат" а не "анализ материала и выводы"
PS: Максим ставь правильные ссылки
Похмелье – это та цена, которую мы платим по утрам за удовольствия, испытанные накануне ночью. У каждого народа свое название для неприятных утренних ощущений. Датчане называют похмелье "громыхающими плотниками", немцы – "воющими кошками", а французы – "деревянным ртом".
В следующий раз, когда почувствуете приближение симптомов – революцию в желудке, пульсирующую головную боль, ощущение "кошек" во рту – срочно примите одно из этх лекарств, советует портал . Впрочем, если вы решитесь выпить (или съесть) одно из них средств, то никаких гарантий того, что вы не пожалеете об этом больше, чем о лишней рюмке водки накануне, у авторов статьи нет.
1. Чай по-ковбойски
Дикий Запад – страна виски, женщин и перестрелок. Неудивительно, что похмелье по утрам мучило суровых ковбоев – после всего выпитого виски и отстрелянных патронов. Крутые парни в широкополых шляпах и со шпорами на сапогах, разумеется, не могут спасаться от последствий вчерашних возлияний нежным кефирчиком или отваром из трав. Их желудки, наверняка способные переварить в случае необходимости ящик гвоздей, требуют более сильной встряски. Видимо, именно поэтому жители дикого Запада спасались от похмелья специальным ковбойским чайком – заливали кипятком и настаивали прилипшие к подошвам сапог следы жизнедеятельности кроликов.Нет никаких доказательств того, что горячей водой и слегка переваренной в желудке ушастых грызунов травы достаточно для того, чтобы вылечить тошноту, головную боль и другие симптомы похмелья. Но этого вполне достаточно для того, чтобы основательно испортить аромат собственного дыхания. Впрочем, после виски уже ничего не страшно. Так и тянет процитировать Леонида Филатова: "Скушай заячий помет - он ядреный, он проймет! Он еще полезней меда, хоть по вкусу - и не мед".
2. Сок лимона на запястьях
Решив как следует напиться в Пуэрто-Рико, попробуйте последовать местной традиции – потрите долькой лимона запястье той руки, которой вы уже взялись за первый бокал (стакан, рюмку и т.д.). Постарайтесь не попасть лимонным соком в глаза кому-нибудь из местных, иначе утреннее похмелье будет волновать вас меньше всего. Не пытайтесь найти научное объяснение тому факту, почему лимонный сок, втираемый в запястье, может помочь справиться с последствиями жестких алкогольных возлияний. Их просто нет.
3. Баня
Истинно русский способ борьбы с "птицей Перепил": нацепить бесформенную шапку, раздеться догола и войти в душную парилку. Ныряние в целебные высокотемпературные пары нужно строго чередовать с пряжками в бассейн с холодной водой или обтиранием снегом, если дело происходит зимой. Токсины, томящиеся в вашем изможденном алкогольными возлияниями теле, не выдержат суровых пыток и сбегут.
4. Рассол
Еще один исконно русский способ "полечиться" после встречи с зеленым змием – выпить рассола. Можно представить себе круглые от ужаса глаза тех же ковбоев с дикого Запада – оно и понятно, "заячий чай" им, может, и привычнее, чем "сок из огурца", зато польза рассола, в отличие от продуктов жизнедеятельности кроликов, доказана вполне научно. Если похмелье слишком сильное, то вместо огуречного рассола попробуйте сок квашеной капусты. Тошнота прекратится в считанные секунды.
4. Вуду-проклятье
Если вы не боитесь черной магии, купите себе специальный пивной Вуду-набор, продающийся в магазинах Нового Орлеана. К упаковке из шести бутылок пива приложена кукла Вуду, символизирующая похмелье. Перед тем, как открыть бутылку, ее нужно как следует проклясть, чтобы испугать злых демонов. Как только вы осушите бутылку до дна, следует сразу же стряхнуть сигаретный пепел на шею куклы-похмелья. Если вы в это время находитесь где-нибудь на Гаити, то вместо пепла и куклы можно использовать зубочистки и бутылочные пробки. Нужно просто воткнуть 13 зубочисток в пробку каждой выпитой вами бутылки, и утреннего похмелья не будет.
5. Клюв ласточки
Изобретателями этого средства от похмелья считаются древние ассирийцы. Таинственное зелье состояло из высушенных и растертых в порошок клювиков ласточек и миррового масла. Наверное, ласточки попали в переплет из-за слишком громких трелей, которые заставляли головы похмельных древних ассирийцев болеть по утрам еще сильнее.
6. Канарейка-фри
Древние римляне, судя по всему, разделяли нелюбовь древних ассирийцам к птицам. Желание свернуть шею птахам, слишком громко щебечущим по утрам, когда жизнь особенно тяжела, воплотилось в создании оригинального лекарства от похмелья. Канареек обезглавливали, ощипывали, разделывали и готовили в горшке в кипящим маслом. Получившиеся хрустящие кусочки птицы считались лучшим средством от последствий обильных возлияний.
7. Маринованные глаза овец
Говорят, что в Монголии в качестве антипохмельного средства предлагают коктейль из маринованных овечьих глаз в томатном соке. Правда это или нет – доподлинно не известно, хотя если представить себе, как именно такое лекарство от похмелья выглядит, то симптомы его (похмелья) могут только усилиться.
8. "Гоголь-моголь"
"То, что не убивает нас – делает нас сильнее" – вот девиз отчаявшихся излечиться от похмельного синдрома и готового выпить все, что угодно, лишь бы прекратить пульсирующую головную боль, тошноту и прочие неприятные последствия бурных возлияний. Возьмите сырое яйцо, разбейте в стакан, добавьте щепотку соли и перца, а также каплю острого соуса - Worcestershire или Tabasco – на выбор. Дальше – самое главное. Ни в коем случае не размешивайте и не взбалтывайте ваш коктейль – желток должен остаться целым. А теперь – выпейте смесь залпом. Должно немедленно полегчать.
9. Селедка
Это "лекарство" работает по тому же принципу, что и рассол: любая соленая рыба, а в особенности – маринованная селедка, облегчают симптомы тошноты. Многочисленные вариации на тему селедки и ставриды лучше всего известны жителям северной Европы и европейской части России.
10. "Николашка"
Получившее свое название в честь последнего российского императора, это лекарство не похоже ни на одно из представленных выше. Возьмите дольку лимона, положите сверху чайную ложку сахара и чайную ложку кофе, а затем немедленно разжуйте дольку целиком. К тому моменту, как ваши глаза перестанут слезиться, а дыхание – восстановится, симптомы похмелья пропадут как-то сами собой.
__________________(с)
мне понравился вот этот рецептик.
Если вы не боитесь черной магии, купите себе специальный пивной Вуду-набор, продающийся в магазинах Нового Орлеана. К упаковке из шести бутылок пива приложена кукла Вуду, символизирующая похмелье. Перед тем, как открыть бутылку, ее нужно как следует проклясть, чтобы испугать злых демонов. Как только вы осушите бутылку до дна, следует сразу же стряхнуть сигаретный пепел на шею куклы-похмелья. Если вы в это время находитесь где-нибудь на Гаити, то вместо пепла и куклы можно использовать зубочистки и бутылочные пробки. Нужно просто воткнуть 13 зубочисток в пробку каждой выпитой вами бутылки, и утреннего похмелья не будет.
гы-гы.
лишь бы дурку не вызвали.
Эх, заглохло тема без Спорткомов.....:morning2:
да не, вон же Максимка вернулся, ща опять будет агитировать :)))))
у меня для этого дела вискарь припасен :)
да не, вон же Максимка вернулся, ща опять будет агитировать :)))))
у меня для этого дела вискарь припасен :)Во-во, суперантиалкогольная пропаганда приводит к спаиванию умеренно употребляющих.:biggrin:
маненький
09.07.2009, 01:52
Во-во, суперантиалкогольная пропаганда приводит к спаиванию умеренно употребляющих.:biggrin:
http://rus.postimees.ee/?id=139680
Белорус заснул на рельсах и проигнорировал проехавший поезд (5)
08.07.2009 15:38
Комментировать | Распечатать
В Брестской области Белоруссии человек, находившийся в состоянии сильного опьянения, заснул на железнодорожных путях и не проснулся даже после того, как над ним проехал поезд.
Об этом сообщает местная газета «Республика».
Машинист поезда Варшава-Москва, заметив спящего, безуспешно пытался согнать его с путей гудками. Затормозить он не успел: над пьяным в результате проехал весь состав.
После остановки оказалось, что лежавший на путях человек (сообщается, что он лежал между рельсами) не пострадал. Его просто оттащили в сторону, и поезд поехал дальше.
Редактировал
Пил, пью и буду пить. Стопочку беленькой в обед мне не помешает и баста.
Ни мужики, ни девки, ни зятья, ни снохи, ни внуки, не пьют и не курят.
Всех называю салагами и всячески издеваюсь над ними. Всё равно не пьют, только посмеиваются.
У нас на предприятии был другой случай, недалеко от завода проходили жд пути. В ночную смену одному "разогретому" оператору с перевалки стукнул в голову градус. Пришло это чудо к путям, там маневровый идет, он хватает красную тряпку и к ним на встречу бежит и машет тряпкой, представляю что пережили в тот момент машинисты, тут или пути разобраны или авария или или...
Маневровый по тормозам, надо понимать, что это не легковушка и 10 метров для остановки мало, через сто метров эта дура остановилась, с маневрового выпригивают полупоседевшие машинисты и к нему на встречу, "Ёёёёёёёёёёёёблянах!!! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!"...
И тут!! это бухое чудо достает сигарету и говорит, "Мужики, спичек нет, дайте прикурить!"...
Вы можете подумать, что его отпиздили разводными ключами, нет!!!... машинисты поступили более сурово они взяли это тело раскчали и забросили в кусты "держи-дерева", есть у нас такая хитрая колючка, чем больше барахтаешся тем сильней увязаешь.
Так он и пролежал всю ночь в этих кучерях, на утро только тихо поскуливал... Добрый обходчик вызвонил дирекцию завода, те вызвонили его жену, по рассказам очевидцев приехавшая жена около часа ножницами выстригала своего мужа из кустов.
Мораль, он пить не бросил, но больше поезда не останавливал :greeting:
Около 500 тысяч россиян ежегодно умирают от алкоголя
Максим, а не уточните, у скольких из этих полумиллиона причиной смерти было употребление алкоголя? Не сопутсвующим фактором (зарезали по пьянке, упал пьяный и шею себе свернул и т.п.), а именно причиной смерти (алкогольное отравление, например).
Хорошо, если пара тысяч.
У нас на предприятии был другой случай, недалеко от завода проходили жд пути.
Мораль, он пить не бросил, но больше поезда не останавливал :greeting:Отличная история...
А то без Спорткомов тема совсем неактивна.:blush:
маненький
11.07.2009, 01:48
У нас на предприятии был другой случай, недалеко от завода проходили жд пути.
Мораль, он пить не бросил, но больше поезда не останавливал :greeting:Отличная история...
А то без Спорткомов тема совсем неактивна.:blush:
Дерьмо всё это и тема ни о чём. Пили, пьём и пить будем.
Вопрос ведь не в этом.
Как пить, чтобы не гробить жизнь себе и окружающим, вот ведь в чём собака зарыта.
Ну мои не пьют, что сдерживаются? Може денег не хватает? Аль здоровье не позволяет? Может такие моральные?
Да хрен там, некогда им. То куда то едут, летят, бегут, ползут. Проблемы в бизнесе, новые проекты, вот на Сев попёрли, отдыхать тоже надо (отдых ли получится). И прочее, прочее, прочее.
Нужно не на минуту не выпускать из поля зрения молодёжь. Скутеры, байки, электромобили, вездеходы, катера, парашюты, автожиры и чёрти чё только нельзя придумать.
Нужно просто вспомнить что есть дети и не сидеть у ящика с бутылочкой, а идти в гараж, на дачу, придумывать и подсовывать новые и новые идеи.
Раздолбанный скутер сделать такой, какой не купишь за бабки. По винтику разобрать уазик и собрать из нег суперджип. Прицепите к авиамодели видео камеру, вот вам безпилотник.
Бросят пить те кто учит (самому нужно по ходу дела учится) и бросят дурака валять те, кого учат.
Всё автоматом выводит на бабки, интересную полноценную жизнь и вопрос с пьянкой отпадёт сам собой.
Конечно нужен ряд законов, но и так можно обойтись. Просто нужно помнить о своих детях и не отдавать их на воспитание улице и всяким разным.
У меня аэродром из окна виден. Лет пять назад, никого. А сегодня туча собирается, почти каждые выходные. Модели самолётов, вертолётов, кто купил, кто сам сделал, кто просто поглазеть едет.
Года два назад, пацанам в карьере технику загнали, трассу малость обозначили. Сегодня тоже толпа собирается не хилая. Кто покупает багги, кто сам делает.
Наши девчата шьют, а какую тушёнку делают по своим рецептам, пальчики оближешь, а паштеты…мммммм, а делов то… всего пару автоклавов и так по мелочи. А какие цветы у них в теплицах, не говоря уж о помидорчиках с огурчиками к водочке. Хе-хе.
А вы говорите запретить, ограничить. Чепуха это, пьют от безделия. Если в детстве не дать с катушек слететь, то потом уже не слетят.
маненький
Вот с каждой буковкой поста согласна!!
Созвучие...
Немного о Русской культуре пития.
http://s51.radikal.ru/i132/0907/58/95b0fe53b5b3.jpg http://i033.radikal.ru/0907/bd/52f30a688d78.jpg http://s58.radikal.ru/i162/0907/26/e5cf64032ddb.jpg http://i012.radikal.ru/0907/38/1e98246f0c60.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0907/66/72fc36381128.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0907/91/766c29b7b9be.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0907/2b/e84f06becbac.jpg
маненький
13.07.2009, 23:05
А вообще, если серьёзно, то что то нужно делать. Воспитание и прочее, это долго. МоЖе в натуре по башке стучать всяким, не знающим меры.
Цены под потолок, запреты всякие, штрафы, сроки. Пьют ведь гады без меры.http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif
Запреты снова сведут народ к самогонщицам и тройному одеколону.
Хоть хитрая комиссия установила, "Качество алкоголя не влияет на уровень смертности и болезней" мы то знаем к чему приводит употребление суррогата.
Вино с карбидом
Вино настоянное с табаком
Самогон с купоросом
было было, не дай бог опять будет. :( Самое "безопасное" из этих суррогатов были настойки аптечные "пустырник, валерьяна, анис, аир и т.д.", но чудак Жданов требует их запретить.
Misantrop
13.07.2009, 23:24
Кстати, да. Интересно, но пробегала инфа, что знаменитый "сухой закон" Горбачева одной из основных целей ставил подсадить народ на иглу в поисках кайфа. Рост наркотрафика требовал расширения рынка сбыта... А дурачками-трезвенниками просто прикрылись... ;)
маненький
13.07.2009, 23:25
Запреты снова сведут народ к самогонщицам и тройному одеколону.
Хоть хитрая комиссия установила, "Качество алкоголя не влияет на уровень смертности и болезней" мы то знаем к чему приводит употребление суррогата.
Вино с карбидом
Вино настоянное с табаком
Самогон с купоросом
было было, не дай бог опять будет. :( Самое "безопасное" из этих суррогатов были настойки аптечные "пустырник, валерьяна, анис, аир и т.д.", но чудак Жданов требует их запретить.
Но что то делать надо?
Но что то делать надо?
Ты сам ответил на этот вопрос, смотри свой предыдущий пост.
Misantrop
13.07.2009, 23:31
Но что то делать надо?Что делать - в самом начале темы перечислено (когда еще думали, что со Спорт-Комом нормально беседовать можно). Развивать кругозор и прививать культуру пития. Самое простое - научить пить не на результат, а для процесса. Тогда:
а) не станешь пить гадость (ибо не интересно и не вкусно),
б) с увеличением опьянения притупляются ощущения (т.е. пропадает интерес продолжать)
маненький
13.07.2009, 23:55
Но что то делать надо?Что делать - в самом начале темы перечислено (когда еще думали, что со Спорт-Комом нормально беседовать можно). Развивать кругозор и прививать культуру пития. Самое простое - научить пить не на результат, а для процесса. Тогда:
а) не станешь пить гадость (ибо не интересно и не вкусно),
б) с увеличением опьянения притупляются ощущения (т.е. пропадает интерес продолжать)
Дык на то, что писал время наДоть. А чЁ с теми, кто сейчас спивается?
Блин, так вони же ещё и трахаются, плодя новых пьющих. http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif
А чЁ с теми, кто сейчас спивается?
Работа лучшее лекарство
Misantrop
14.07.2009, 00:22
с теми, кто сейчас спивается? А питие "для процесса" - как раз для них отлично подойдет. Особенно, если это - друзья или родня. Взять пару раз хороший напиток, рассказать, как и с чем его правильно пить, какие оттенки вкуса и как вылавливать... Думаешь, у нас в гарнизоне не пили тоскливой полярной зимой? И какое это бывало для знакомых открытие, что (оказывается) можно провести вечер за столом, весь вечер выпивать и ... встать из-за стола практически трезвыми...
Прорубил окно в европу.. рубщик..
Теперь мы расхлебываемся, в прямом смысле :)
маненький
14.07.2009, 13:11
А чЁ с теми, кто сейчас спивается?
Работа лучшее лекарство
А ты пробовал алкашей заставить работать?
Нет? А я пробовал, ну их нах.
Так что воспитательный процесс долгий и нудный, а что бы еНтаМу процессу не мешали алкаши, всех в мешок и на Колыму. Лопаты в руки и пусть осваивают территории.
А главное постоянно освещать их трудовую деятельность по всем СМИ, что бы все видели, к чему ведёт пьянство. Воо как я придумал.http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif
Если в детстве не дать с катушек слететь, то потом уже не слетят.
Ой, не факт, не факт... Сколько угодно примеров "срыва с катушек" у людей во вполне зрелом возрасте. Думаю, примеры каждый сможет привести.
а что бы еНтаМу процессу не мешали алкаши, всех в мешок и на Колыму.
Кхе кхе. По служебной надобности довелось побывать. Ну не совсем на Колыме, но там рядом. Крайний север Якутии. Бассейн реки Яны.
Бухают по-черному... СТОЛЬКО выпить не в состоянии ни один нормальный человек на материке.
да, пожалуйста , предъявите свои работы по влиянию алкоголя на организм человека.
Товарищ, требуя от кого-то из форумчан этого сделай это САМ. Предьяви СВОИ работы, а не махай работами Углова и Жданова перед носом. Или признай возможность оппонента действовать с равными правами здесь - т.е. так же тыкать носом в чужие достояния и не париться. Предьяви свои работы, короче. :bomb:
Эээ.... Какбе давно не актуально. Смотрю на списочек присутствующих внизу странички: Zed, Bond, Jolly. Кворум! Ну чо, пойдем на троих, ага?
Ксты, у нас традиция такая, представляться здесь: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7
Не то, чтобы обязательно, но таки да, приветствуется.
Товарищ, требуя от кого-то из ...
Товарищ, прочитайте еще раз ветку. Спорт-ком давно перестал тут появляться. Вы сейчас с кем разговариваете ? )) Совет, представьтесь в гостевой и будем рады общению...:greeting:
Рыжий заяц
11.01.2010, 21:37
Попкорн, попкорн, кому попкорн? Свежий, только из печки!!!!
Товарищ, требуя от кого-то из ...
Товарищ, прочитайте еще раз ветку. Спорт-ком давно перестал тут появляться. Вы сейчас с кем разговариваете ? )) Совет, представьтесь в гостевой и будем рады общению...:greeting:
Вдруг, объявится. А даты я, конечно, видел - замшелые... :morning1:
АААА .)))
анекдот от Януса Полуэктовича
03.07.2009, 16:56
Надыбал анекдот в тему:
Николай II пытался ввести сухой закон - нет больше царей.
Горбачёв ввёл сухой закон - нет больше СССР.
Медведев собирается бороться с алкоголизмом...
Ох и рисковый вы парень, Дмитрий Анатольевич.
:biggrin:
тема то какая была ....
Valtapan
29.02.2012, 16:07
тема то какая была ....
Помянем:
http://www.specritual.ru/images/M_images/pominki.jpg
Охъ!!!
Иногда они возвращаются. Восставшие из мрака-2! :biggrin::biggrin:
Помянем:
ТЫ тут при чём??? Поминатель, бля...
Отвечать мне в личку. Причём, быстро, бля.
Урррраааааа!!!!!!!!!!!! :yahoo:
Любимую тему реанимировали!!! :drinks::scratch_one-s_head:
Зафлудим же такую замечательную тему.
"Эту песню не задушишь, не убьё-о-о-шь...."
http://s41.radikal.ru/i094/1202/ee/17a9b3292612.gif
кто выпивает по утрам - тот поступает мудро! :biggrin:
Glossator
29.02.2012, 21:04
"...и немедленно выпил." (с) ;)
Здравствуйте! Тема старая, но может ответ удастся получить. Прочитал всю тему. Интересно.
Про агглютинацию(слипание между собой) эритроцитов, тромбоцитов я понял что не вызывает. А как насчет адгезии (прилипания к стенкам сосуда)
эритроцитов и тромбоцитов? Это же несколько другой процесс имхо.
Здравствуйте! Тема старая, но может ответ удастся получить. Прочитал всю тему. Интересно.
Про агглютинацию(слипание между собой) эритроцитов, тромбоцитов я понял что не вызывает. А как насчет адгезии (прилипания к стенкам сосуда)
эритроцитов и тромбоцитов? Это же несколько другой процесс имхо.Денис, ну, кому интересны такие незначительные мелочи? :blush:
эритроцитов и тромбоцитов? Это же несколько другой процесс имхо.Денис, ну, кому интересны такие незначительные мелочи? :blush:
:biggrin: тема то интересная.
Жданова не поддерживаю если что.
:biggrin: тема то интересная.
Жданова не поддерживаю если что.Ну и отлично! на форуме полно интересных тем, общайтесь и радуйтесь жизни!
И Бог с ним, этим тромбозом! :smile:
Не могу не пить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pcJdPJOvwNc#!
Несколько другой. :) Вас он интересует именно применительно к алкоголю - или к гемостазу вообще? :) В первом случае обратите внимание на то, что алкоголь в умеренных дозах снижает уровень серотонина и, соответственно, риск развития сладж-синдрома.
Да, и еще: при выявлении повышенной агрегации, например, у поступившего после пьяной драки и т.п. - надо не забывать, что адреналин способствует активации тромбоцитов...
...так что в этом смысле еще неизвестно, какая зависимость хуже - алкогольная или адреналиновая. :wink:
Ну и... это... сладкое - очень вредно. :scratch_one-s_head:
Ну и... это... сладкое - очень вредно. :scratch_one-s_head:Солёное и острое тоже наносят непоправимый вред здоровью! :blush:
Солёное и острое тоже наносят непоправимый вред здоровью!
Да, я знаю, особенно когда чем-то острым под кожу и глубже - так, чтобы соленое потекло...
Жизнь ведёт к смерти Так выпьем же за то, чтобы в конце пути было не очень стыдно за проложенную дорогу!:drinks:
Солёное и острое тоже наносят непоправимый вред здоровью!
Да, я знаю, особенно когда чем-то острым под кожу и глубже - так, чтобы соленое потекло...Даже песня такая есть:"Не сыпь мне соль на раны..." :blush:
Несколько другой. :) Вас он интересует именно применительно к алкоголю - или к гемостазу вообще? :) В первом случае обратите внимание на то, что алкоголь в умеренных дозах снижает уровень серотонина и, соответственно, риск развития сладж-синдрома.
Да, и еще: при выявлении повышенной агрегации, например, у поступившего после пьяной драки и т.п. - надо не забывать, что адреналин способствует активации тромбоцитов...
...так что в этом смысле еще неизвестно, какая зависимость хуже - алкогольная или адреналиновая. :wink:
Ну и... это... сладкое - очень вредно. :scratch_one-s_head:
Применительно к алкоголю) И его воздействию на систему гемостаза) А вообще, имхо,думаю что не вызывает адгезию ни эритроцитов, ни тромбоцитов т.к. это бы в итоге привело к тромбозу. Поправьте если не прав.
А насчет снижения серотонина, я так понял, это из-за его уменьшения в тромбоцитах, он ведь вроде там (еще кроме мозга) содержится. Следовательно "прилипание" тромбоцитов друг к другу снижается. Так?
А вообще, имхо,думаю что не вызывает адгезию ни эритроцитов, ни тромбоцитов т.к. это бы в итоге привело к тромбозу. Поправьте если не прав.
Не обязательно к тромбозу - вся система гемостаза у нас находится в динамическом равновесии, так что "в одном месте убавится, в другом прибавится" - может увеличиться адгезия, но тут же сработают механизмы поддержания этого самого равновесия. Алкоголь, кстати, хороший пример в этом отношении: он несколько увеличивает выработку простагландинов (что активирует тромбоциты) - но при этом снижает уровень серотонина, так что баш на баш... :)
Вообще же для тромбоза одного наличия "сгустков" из кровяных клеток (тот самый "сладж-феномен") маловато будет - как образовались, так и развалятся. Тромб держится за счет того, что клетки попадают в "сетку" из фибриновых нитей и сгусток оказывается "прошитым" - и заодно "пришитым" к стенкам сосудов. Ну, а если он оторвется от стенок, и при этом фибриновые нити "прошивки" не распадутся - вот тогда ой...
А насчет снижения серотонина, я так понял, это из-за его уменьшения в тромбоцитах, он ведь вроде там (еще кроме мозга) содержится. Следовательно "прилипание" тромбоцитов друг к другу снижается. Так?
Он много где содержится, (хотя в нейронах головного мозга его и много - нейромедиатор все-таки), но таки да - и в них тоже. Правда, они его не только синтезируют, но и из плазмы крови захватывают... с которой он и разносится по всему организму, участвуя много в каких реакциях организма - от аллергических до сексуальных. :)
Вообще серотонин в гемостазе много за что отвечает, и не только за агрегацию тромбоцитов (слипание друг с другом), но и за их адгезию (прилипание к стенкам сосудов). А заодно - сужает сосуды, противодействует гепарину, при наличии тромбина способствует переходу фибриногена в фибрин (тот самый, из которого "решетка" тромба состоит) - так что при недостатке тромбообразование ухудшается.
Да, Бог с ними, с тромбоцитами. Не в них счастье человеческое! :morning1:
Да, Бог с ними, с тромбоцитами. Не в них счастье человеческое!
Бог, конечно, и с тромбоцитами тоже - а вот без них... не дай Бог! Не будет счастья человеческого без тромбоцитов, это уж точно... :wink:
Да, Бог с ними, с тромбоцитами. Не в них счастье человеческое!
Бог, конечно, и с тромбоцитами тоже - а вот без них... не дай Бог! Не будет счастья человеческого без тромбоцитов, это уж точно... :wink:Не будет счастья человеческого и без эритроцитов, лейкоцитов итем более без эозинофилов. Но какое отношение ОАК имеет к этому счастью?
А бывает и так, что тромбоциты и вся прочая положенная фигня есть, а счастья - нет.
Так что
http://bomz.org/i/demotivators/671743-2010.03.14-07.20.35-2709.jpg
А бывает и так, что тромбоциты и вся прочая положенная фигня есть, а счастья - нет.
Так что
http://bomz.org/i/demotivators/671743-2010.03.14-07.20.35-2709.jpgГмм. Детское шампанское???:morning1:
Вот сразу видно опытного человека:biggrin:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/102/82102196_nalivay.jpg
Вот сразу видно опытного человека:biggrin:
А то. Стреляного воробья на мякине не проведёшь! :morning1:
Но какое отношение ОАК имеет к этому счастью?
Прямое. Поймете, когда получите на руки с такими показателями, что челюсть упадет быстрее СОЭ. ;)
"Счастье есть отсутствие несчастий" (с) не мое :)
Но какое отношение ОАК имеет к этому счастью?
Прямое. Поймете, когда получите на руки с такими показателями, что челюсть упадет быстрее СОЭ. ;)
"Счастье есть отсутствие несчастий" (с) не мое :)Так уж и прямое? Чем лучше показатели ОАК, тем счастливее человек? НЕ ВЕРЮ!!!!!:morning1:
Так уж и прямое? Чем лучше показатели ОАК, тем счастливее человек? НЕ ВЕРЮ!!!
А Вы попробуйте подумать чуток альтернативнее: чем хуже показатели ОАК, тем несчастнее человек... :wink:
Вот что надо в "Науку"-то переносить было.:)
Так уж и прямое? Чем лучше показатели ОАК, тем счастливее человек? НЕ ВЕРЮ!!!
А Вы попробуйте подумать чуток альтернативнее: чем хуже показатели ОАК, тем несчастнее человек... :wink:Нужно мыслить позитивно, а не альтернативно!!! Вот!:i_am_so_happy:
Нужно мыслить позитивно, а не альтернативно!!! Вот!
Гм... когда показатели ОАК ухудшаются - мало кто в состоянии продолжать мыслить позитивно.
Нужно мыслить позитивно, а не альтернативно!!! Вот!
Гм... когда показатели ОАК ухудшаются - мало кто в состоянии продолжать мыслить позитивно.Вот поэтому они и ухудшаются, происходит негативное самопрогромирование. А мыслить надо позитивно!!!!: В кругу друзей!morning1:
Вот поэтому они и ухудшаются, происходит негативное самопрогромирование. А мыслить надо позитивно!!!!: В кругу друзей!
Отлично! Когда у Вас начнется, например, острый аппендицит, переходящий в разлитой перитонит (показатели при этом офигенно ухудшаются) - соберите круг друзей и старайтесь мыслить позитивно, программируйте себя на радость и веселье: в конце концов, когда ж Вы еще сможете посидеть в такой компании!
В следующий-то раз уже без Вас соберутся... ну, то есть даже вокруг, и даже сто грамм нальют да поставят, но выпить уже не получится.
"Счастье есть отсутствие несчастий" (с) не мое
Казуистическое
А вообще, имхо,думаю что не вызывает адгезию ни эритроцитов, ни тромбоцитов т.к. это бы в итоге привело к тромбозу. Поправьте если не прав.
Не обязательно к тромбозу - вся система гемостаза у нас находится в динамическом равновесии, так что "в одном месте убавится, в другом прибавится" - может увеличиться адгезия, но тут же сработают механизмы поддержания этого самого равновесия. Алкоголь, кстати, хороший пример в этом отношении: он несколько увеличивает выработку простагландинов (что активирует тромбоциты) - но при этом снижает уровень серотонина, так что баш на баш... :)
Такое, непростое описание:biggrin: Здесь вы имеете ввиду что с одной стороны алкоголь увеличивает адгезию тромбоцитов, за счет увеличения простагландинов, а с другой стороны, ее же и уменьшает, за счет снижения уровня серотонина, и тем самым система приходит в равновесие, т.е. вроде как никакой адгезии?
Да, я так понял на эритроциты никакого "адгезивного":) влияния нет (за исключением понижения "слипаемости", хотя это относится к агглютинации а не к адгезии), только на тромбоциты?
Вот поэтому они и ухудшаются, происходит негативное самопрогромирование. А мыслить надо позитивно!!!!: В кругу друзей!
Отлично! Когда у Вас начнется, например, острый аппендицит, переходящий в разлитой перитонит (показатели при этом офигенно ухудшаются) - соберите круг друзей и старайтесь мыслить позитивно, программируйте себя на радость и веселье: в конце концов, когда ж Вы еще сможете посидеть в такой компании!
В следующий-то раз уже без Вас соберутся... ну, то есть даже вокруг, и даже сто грамм нальют да поставят, но выпить уже не получится.Тьфу на Вас много раз! С Вашим альтернативным мышлением. Возьмите себе этот перитонит, если он Вам так дорого. Вместе с родильной горячкой в качестве довеска.
:shok:
Здесь вы имеете ввиду что с одной стороны алкоголь увеличивает адгезию тромбоцитов, за счет увеличения простагландинов, а с другой стороны, ее же и уменьшает, за счет снижения уровня серотонина, и тем самым система приходит в равновесие, т.е. вроде как никакой адгезии?
Он их активирует - грубо говоря, повышает готовность к этой самой адгезии. Но одновременно и снижает уровень одного из факторов, за эту самую адгезию отвечающих. То есть они и хотели бы, но не могут. ;)
А "никакой" адгезии или "какая-то" - зависит от туевой хучи других факторов. Например, от состояния сосудистых стенок: ежели изношены вдребезги (что для алкоголиков дело обычное), то прыгающие туда-сюда расширение-сужение и давление (сначала под действием алкоголя, потом под действием его метаболитов) могут привести и к тому, что сосуд не выдержит, эндотелий разрушится, высвободит свой запас факторов гемостаза - и привет, вот и она, адгезия. :) Опять-таки - это ж еще надо посмотреть, в каком изначально пациент состоянии перед поступлением алкоголя в кровь - например, закусывает ли и чем какой у него уровень серотонина изначально и не усиливает ли что-нибудь его выработку больше, чем алкоголь уменьшает. Обычно все-таки прием алкоголя у нас идет в комплексе с другими влияниями на организм, а не чисто экспериментально и сразу по вене. ;)
Да, я так понял на эритроциты никакого "адгезивного" влияния нет (за исключением понижения "слипаемости", хотя это относится к агглютинации а не к адгезии), только на тромбоциты?
У эритроцитов ЕМНИП адгезия к стенкам сосудов по сравнению с тромбоцитами и даже лейкоцитами все-таки гораздо меньше :) - и усиливается в основном при травмах стенок и т.д. за счет комплексного воздействия гемостатических факторов - см. выше.
Вообще же - за подробностями на ресурсы гематологов, а я биохимик (причем специфический ;) ), и вообще мы тут про то, что бактерии не пукают в шампанское и не писяют в вино. :)
Возьмите себе этот перитонит, если он Вам так дорого. Вместе с родильной горячкой в качестве довеска.
Спасибо, я уже. :) То есть был - в результате аккурат аппендицита. Почему и. :)
А родильную горячку - не получится, даже если бы и захотел: подходящих органов нету, так что оставьте себе - мало ли, вдруг пригодится?
...и тогда Вы будете совершенно счастливы от того, что у Вас пришли в норму показатели ОАК. Оно ж как обычно - все познается в сравнении! :blum2:
и вообще мы тут про то, что бактерии не пукают в шампанское и не писяют в вино. :)
хааа . точно, с этого все начиналось :) Спасибо за ответы :)
Возьмите себе этот перитонит, если он Вам так дорого. Вместе с родильной горячкой в качестве довеска.
Спасибо, я уже. :) То есть был - в результате аккурат аппендицита. Почему и. :)
А родильную горячку - не получится, даже если бы и захотел: подходящих органов нету, так что оставьте себе - мало ли, вдруг пригодится?
...и тогда Вы будете совершенно счастливы от того, что у Вас пришли в норму показатели ОАК. Оно ж как обычно - все познается в сравнении! :blum2:Родильная горячка пойдет бонусом для альтернативно мыслящих вне зависимости от наличия органов. :bye2:
Какие хорошие люди здесь собрались...
Так наперебой и предлагают друг другу перитонит, родильную горячку, заболевания крови и прочие трудноизлечимые медицинские "радости".
Сразу видны доброта и человеколюбие.:biggrin:
Valtapan
03.10.2012, 13:50
Сразу видны доброта и человеколюбие.
- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
- Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
(цэ)
Сразу видны доброта и человеколюбие.
"Сейте разумное, доброе, вечное! Помните: наше оружие - божье слово и доброта!.." (с) некто Сарумян :blum1: