Да плиз, тока я же не в российском городе живу. Так что плакат мой *Украина - свободная страна*.
Вид для печати
А вестись было не обязательно!:rofl2:
А вот интересно, как бы в России отреагировали на плакат: "Украина- свободная страна" и, соответственно на Украине с "Россия- свободная страна"?
Даже интересно стало.
Сразу вопрос к Бонду: Во Львове долго с пророссийским плакатом можно простоять на площади? Вопрос без подковырок, просто реально интересно.
Про Украину не знаю, а в России- скорее всего. Потому и не нахожу пока в себе мужества проверить это экспериментально. Боюсь быть поднятым на смех и обстебанным. По твердому убеждению Горгоны- боюсь жестоких репрессий КГБ и высылки моей семьи в лагеря на лесоповал.:shok:
А я готова попробовать. Вот потеплеет чуток... :wink:
Причем предлагаю выходить втроем с тремя плакатами:
1. Россия - свободная страна.
2. Украина - свободная страна.
3. Россия и Украина - одна страна.
Как идея?:blum1:
Самая хорошая и красивая мысль в этом обсуждении.Цитата:
Причем предлагаю выходить втроем с тремя плакатами:
1. Россия - свободная страна.
2. Украина - свободная страна.
3. Россия и Украина - одна страна.
А вот интересная новость Львова
Вот тут же два вопроса:Цитата:
Во Львове из-за долгов без тепла осталось областное управление СБУ
Во Львове из-за значительной задолженности и низкого уровня оплаты за услуги теплоснабжения от отопления отключены около 40 юридических лиц. В частности, без тепла осталось административное здание Управления СБУ во Львовской области на ул. Витовского, 55.
Вместо этого, все жилые дома получают тепло (1608 домов) и горячую воду (1094 дома). Хотя категория населения является основным должником - общий долг населения по состоянию на 01.03.2010 года составляет 93,7 млн грн, общая задолженность за теплоснабжение всех потребителей ЛГКП «Львовтеплоэнерго» составляет 100,8 млн грн.
1. Это что СБУ начали гнобить ? Началось ?
2. И сколько же это здание СБУ и других подобных юрлиц потребляла тепла, что вместо него можно отопить целый небольшой город ?
хнык... кто ж теперь за мацкалями охотецца будет??? фсе... просрали неньку...((
На Украине бытует мнение,что Россия-менее свободная страна.
Главный довод-разгон всевозможных маршей,пикетов и демонстраций.
Следующий довод-вынужденная эммиграция гусинских,мевзлиных и проч.представителей "угнетенного мало-олигархического" народа.
Ну,а у пуганых в детстве нерадивыми нянями или неуравновешенными родителями есть "страшно-триллерский" довод:ФСБ взрывает Россию,убийство Литвиненко,Политковской....
Мое мнение таково:любая власть будет разгонять "народ",особенно если хоть в малой степени не соблюдены законы.Возможно кому-то намнут бока и мне действительно жаль людей,случайно попавших под раздачу.Впрочем,любая революционная деятельность не предусматривает стабильно отменное здоровье на протяжение длительного времени.
Но затем,как правило,следуют оргвыводы власти и причины недовольства пытаются устранить в пожарном порядке.
Это в России.
На Украине действительно можно митинговать без соблюдения законов (заявка,состав,место проведения,маршрут движения и проч.)
Никто тебя не тронет,ибо не захочет связываться с людьми-Х,которых сегодня мало кто знает,а завтра....к ним на прием за месяц записываться надо.
В подтверждение своих слов привожу пример регулярных сборищ у Киеврады.На каждое такое сборище Черновецкий и его ЗАМы отвечают таким художеством,что начинаешь задумываться:может они не только нюхают,пыхтят и глотают,но еще и двигаются?
Я знаю точно-за такие художества при всем весе и связях,Лужкова либо в Думе,либо где в высоком кабинете уже давно заставили бы сожрать кепку.:yahoo:
http://proua.com/news/2010/03/04/163622.htmlЦитата:
В феврале золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным уменьшились на 4,5%, или на 1 137,82 млн. долларов, составив на 28 февраля 24 148,1 млн. долларов. Об этом говорится в сообщении НБУ.
В феврале сальдо интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке было отрицательным и составило -561,1 млн. долларов.
С начала 2010 года (в январе-феврале) золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 8,9%, или на 2 357,01 млн. долларов с 26 505,11 млн. долларов.
Напомним, в январе золотовалютные резервы Национального банка по оперативным данным уменьшились на 4,6%, или на 1 219,19 млн. долларов, составив на 31 января 25 285,92 млн. долларов.
В 2009 году золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 16,0%, или на 5 038,45 млн. долларов с 31 543,33 млн. долларов.
В 2008 году золотовалютные резервы НБУ уменьшились на 2,8%, или на 918,79 млн. долларов с 32 462,12 млн. долларов.
один из "веских" доводов этого это тотальное ментовство в Московии и негласная прослушка и отслеживание в сети.
Зато у нас такая свобода, шо ну его нах...
Вот чел достаточно ярко все изложил, лучше и не скажешь...
http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=28016Цитата:
Но ребята, нужно также понимать, что полное отсутствие ценуры - так называемая свобода развращает наши умы. Ну вот свободны мы в 6 часов вечера включить сцену эротическую, или на плакате рекламном полуобнаженную девочку с мастерком, или чудо мюзиклы, в которых аппетитные блондинки и брюнетки грудью и длинными ногами так в камеру и лезут. Эта свобода нашим детям и молодому поколению показывает как нам жить, и куда стремиться, и какое белье сегодня в моде. Полная свобода - это анархия, она опасна, под видом свободы она убивает в нас мораль, убивает нравственность, убивает нашу историю. СССР была большая машина, и что мы слышали в новостях? Слышали мы о том, что какого то бизнесмена застрелили из охотничьего ружья в центре Москвы или Киева, о том, что ограбили банк, о том, что спалили рынок? Это нужно нам знать каждый день? Есть хотя бы одна новость позитивная в сегодняшнем выпуске?
Нас зомбируют на тему того, как у нас все х-ево, и делать ничего никому не хочется...
А что при СССР? Даешь план... такой то работник добился таких то результатов, такой то изобретатель удостоит премии за изобретение того то.
Цена этой свободы - наше воспитание и образование, цена этой свободы - молодежь, с мыслями о том, что лучшая одежда от долчева и габанова, превращенная в стадо любителей мультимедийных телевизионных программ, ток шоу, риалити шоу, дом два, дом три. Вся эта свобода отупляет массы вокруг. Отсутствие цензуры совсем - это зло, большое зло. Хотя бы какая то мораль должна быть и какая то нравственность и дальновидность в высказанном. Детей отняли у родителей, научили их в школах, показали по телеку как нужно жить, что имеем - имеем нацию рабов. Может быть резко, но по делу.
http://proua.com/news/2010/03/04/165758.htmlЦитата:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской федерации (Россельхознадзор) запретила ОАО «Кременчугмясо» ввоз продукции в РФ с 12 марта т.г. Об этом говорится в сообщении службы, опубликованном на ее официальном сайте.
Отмечается, что запрет введен в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в РФ из ФРГ, Китая и Украины. «С 12 марта 2010 года вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции ряда предприятий», - говорится в документе. В частности, запрет на ввоз продукции «Кременчугмясо» введен из-за обнаружения в говядине листерий.
Отмечается, что в случае поступления продукции указанных предприятий в Россию до 12 марта 2010 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим проведением обязательного лабораторного контроля.
Справка «proUA»: пакет акций ОАО «Кременчугмясо» принадлежит Банку «Финансы и кредит», который контролируется депутатом от БЮТ Жеваго.
Не удержусь, и в пику выуженным данным по Украине приведу ссылку на цифры по РФ.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_01/Is...01/2-6-1-1.htm
К чему, собственно. По ссылке все аккуратно, членораздельно, достаточно полно и... весьма понятно!
Решил поделиться своим маленьким, но открытием: в РФ порядка больше! :biggrin:
ну ерунда, сорри. Всегда подаются заявки. Если нет- менты загребают на раз-два. Напомнить несанкционированное шествие экипированных свидомитов, которых потом менты десятками штук валили и штабелями укладывали?
Все все заявляют.
Если же что-то типа потоптаться у мэрии, то и в РФ такого лопатой греби. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад лёгко. Ну, я не про Москву, разумеется. Что там- не знаю. Государство в государстве.
http://proua.com/news/2010/03/06/140023.htmlЦитата:
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен в том, что все политические силы поддержат создание газотранспортного консорциума в составе «Украина - Россия - Европа» на паритетных условиях.
Об этом он сказал в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», передают «Українські новини».
«Если речь будет идти о газотранспортном консорциуме... чтобы были пропорционально вложены ресурсы каждой страны, то я убежден, что и «Наша Украина», и БЮТ, и все другие политические силы поддержат такой подход. Более того, это воспримет спокойно украинское общество», - сказал Литвин.
При этом, по мнению спикера, при создании такого консорциума Украина должна получить доступ к разработке и использованию газовых месторождений в России, а также финансовую и технологическую поддержку со стороны Европейского союза.
«Украина получит доступ к газовым месторождениям, для того чтобы иметь возможность их разрабатывать и использовать для украинских потребностей, будет давать в газотранспортный консорциум свою газотранспортную систему, чтобы прокачивать этот газ, а европейское содружество будет давать Украине финансы, инновационные технологии, оборудование», - сказал он.
По мнению Литвина, если после проведения подсчета и определения равных долей участия всех сторон в консорциуме будут достигнуты такие договоренности, то его создание не встретит критики в Украине.
http://rus.newsru.ua/ukraine/07mar2010/sot.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Украина войдет в Единое экономическое пространство (ЕЭП) только на условиях Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой она является, и в связи с этим нужно, чтобы остальные участники ЕЭП тоже вошли в ВТО.
Об этом Глава государства заявил в интервью российскому телевидению в программе ”Вести в субботу”. ”Мы очень сильно отстали от этого процесса (создания ЕЭП), объективно нужно сказать. Кроме того, Украина стала членом ВТО, сегодня вхождение Украины в это пространство возможно только на условиях ВТО. Мы хотим, чтобы как можно скорее наши партнеры вошли в ВТО”, - цитирует Януковича РИА Новости.
Он отметил, что ”эта тема (вступления в ЕЭП) остается актуальной”.
Виктор Янукович считает необходимым упорядочить отношения на внутренних рынках двух стран, в частности, в сфере экспорта в Россию украинской стали.
Отвечая на вопрос о возможности совместных действий России и Украины на рынках третьих стран, Янукович отметил, что необходимо сперва упорядочить отношения на собственных внутренних рынках. "Когда мы смотрим с точки зрения партнерских отношений, мы должны искать пути корректной конкуренции. Начинать нужно с наших внутренних рынков", - сказал украинский лидер.
"Я бы хотел получить ответы, какими будут квоты Украины на стальные изделия", - добавил Янукович. По его словам, ограничения, которые были введены Россией на импорт стали за пять предыдущих лет, "создали стопор" в развитии товарооборота между двумя странами. "Это не пошло на пользу ни России, ни Украине", - отметил президент.
http://www.rosinvest.com/news/657292/Цитата:
"Основная проблема Януковича в том, что он представляет интересы крупных металлургических кланов востока Украины. А для них очень важны низкие цены на газ, - говорит директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. - Теперь Януковичу нужно повышать цены и для населения, и для своих спонсоров". Не хочется. Значит, делись газотранспортной системой (ГТС). Но поделится ли?
"По украинскому законодательству ГТС должна на 100% принадлежать государству", - напоминает эксперт Института энергетики и финансов Виталий Протасов. Нужно изменить законодательство. "А для этого необходимо большинство в украинском парламенте. Пока Янукович всего этого не сможет обеспечить", - отмечает эксперт.
Но так ли сильно "Газпрому" нужен этот консорциум, чтобы ради него давать скидки на газ? Это еще вопрос. "У Украины единая ГТС. Нельзя выделить только экспортные мощности. А "Газпрому" вся ГТС не нужна", - говорит Виталий Протасов. Кроме того, потребуется много вложить в модернизацию трубопроводов. Платить за модернизацию придется тому же "Газпрому".
Украинская ГТС в очень плохом состоянии, а денег на ремонт у страны нет, - пишут "Известия".
А главное - модернизация не нужна уже. Бабло впалено в обходные пути. Украина курит бамбук И будет курить его до полного просветления разума.
Причем, разум надо прочищать и Юго-Востоку. Говорящий Шкаф щас ахметовы бабки продвигать пытался насчет квот украинского металла.
ДОНБАСС пусть ахметкин *** сосет.
Выкса - Челябинск недогружены - мы будем квоту Харцызску давать? В ХУЙ!
Северсталь - Магнитка - Мечел десятки миллиардов баксов в модернизацию впалили - щас Кривому рогу - Митталу "братьям" заказы отдавать за счет семей металлургов Череповца, Магнитогорска, Челябинска, Тагила, Кузни?
Ребятушки, идите сосите у вуйков!
Южмаш, говорите? Был когда-то. Кто еще чего-то стоит - идите проситесь в Сатурн, Казань, кем возьмут. Не хотите? - идите сосите у вуйков!
Корабелы из Николаева? - если профи - проситесь в Питер, Двинск.
Что бы там Леха ни говорил - но наших летчиков в Грузии сбивали не западэнцы, а харьковчане.
Сосите у вуйков!
До полного просветления разума.
Надоело...
Верно! А в Таганроге ждут - не дождутся смерти Днепродзержинского меткомбината, который гонит примерно тот же ассортимент, что и Тагмет, но по демпинговым ценам.
Вобщем, ребята, я резко выразился.
Отдельно хочу объясниться с Мизантропом, Юристом, чемберленом, Бондом, простите, кого не упомянул. Возможно, Вы сделали для России больше, чем я. Более, чем вероятно. Но сейчас...
Ребята, мы все в одной лодке, но в разных отсеках. Ваш отсек надо задраить. Иначе утонем все. А так - есть шанс.
Не знаю, как у вас, но в России есть четкое ощущение ненавязчивой мобилизации. То много-много тысяч резервистов с гражданки дергают, сажают их на технику с БХВТ и бросают с Урала на юг Поволжья и обратно - такого и Союз не часто себе позволял... Причем, военные крякают от удовольствия - партизаны справляются с задачей лучше ожидаемого... На предприятия ВПК уцелевшие - набор на рабочие специальности с зарплатами у ученика в ~ тыр, с классными спецами - разговор с глазу на глаз.... Подтягивают спецов со всех окраин...
Есть ощущение мобилизации.
И вваливать средства в Украину, когда сами по сусекам скребем...
Ребята, задраиваем переборки. За такое - не извиняются. Даст бог - выживем.
Увы, в начале 90-х ЭТИМ заболели все. Некоторые уже выздоровели (например, Киргизия хоть щас готова "войти" в Россию на правах субъекта; типа, Парламент готов за это чуть ли не единогласно...). Надеюсь, что и Россия - выздоровела.
Видимо, темп у всех разный: обратно пропорциональный количеству материальных ресурсов, доставшихся в наследство от СССР (за исключением России - расклады здесь несколько иные).
Я немного о другом. Я помню как вполне нормальные люди, которых я считал своими друзьями, вдруг стали нести бред про то, что они какие-то "укры", что они "другая страна" и "другой народ".
Вот этих людей я ни понять, ни простить не могу. Умом понимаю - надо бы, а как "вспомнишь все", так охватывает чувство омерзения.
Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"
http://economics.kiev.ua/index.phpЦитата:
В самом деле. Элементарнейший пример:
Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).
Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.
Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).
Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.
А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин".
Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.
Что происходит дальше?
Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)
Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.
В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...
С каждым циклом производство будет сворачиваться.
В пределе этой сходящейся последовательности мы получим:
1. Остановившееся производство.
2. Полный склад товара ("еды"). (А мы еще удивлялись в Советском Союзе, откуда такое изобилие на витринах капитализма? Да просто денег у населения меньше, чем суммарная стоимость товара. Недальновидный Госкомцен, следивший за соответствием суммарной заработной платы – товарной массе, мог организовать изобилие витрин одним росчерком пера. Заодно и стимулы к интенсивной работе.)
3. Все деньги стекшиеся к "хозяину".
4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.
Как ни странно, все это прекрасно понималось еще в прошлом веке.
Можно и об иллюзиях на примере,скажем "братушек" :morning1:
Мы под Плевной людей клали пачками за братушек,а они через полсотни лет-в союзе с Центральными державами в 1-й мировой по-соплям нам давали...
Мы их от "гегемонии" Германии "спасали",а они в союзе с Вермахтом во 2-й мировой выступили...
Мы им в послевоенной Европе ведущие отрасли промышленности развивали,иногда в ущерб себе,а они через полсотни лет аэродромы амерам для бомбардировки Югославии предоставили.
Кто из этих сторон проявил славянскую солидарность и национальное жлобство,ныне называемое национальным прагматизмом?
Так вот я лично рад,что в политике нынешней России стал проявляться этот прагматизм.
Претендуешь на место в славянском мире?
Докажи на деле приверженность этому миру,может и преференции появятся.
Sotsium привел классический пример из курса политэкономии капитализма (денежное обращение).
Альтернативы-две:
1.Плановое хозяйство со всеми ++ и ---.
2.Свободное обращение со всеми+++ и ---.
Есть правда еще вновь изобретенная китайцами третья,которая через возможный социальный взрыв (??!) обязательно вернеться к модели №1 или №2.
http://bogdan.nov.ru/showthread.php?t=4882&page=8Цитата:
Знаете, как приморцы называют действия власти на ДВ с 2004 года?
"Предпродажная подготовка территорий", и дело тут совсем не в пошлинах, барыгах-машинёрах и тд.
Шухевич подаст. С Януковичем.
Я тоже слышал. И многих из идеологов знал лично, даже присутствовал на первых собраниях "актива казачьего возрождения" в 1990-м - как потомок эмигрантов-донцов, один из немногих, кто мог предъявить дореволюционные документы. Не сошелся - именно на почве единства России.
Но таких людей на Дону был (и есть) мизер. Даже в казачьем движении их процентов 5-6%.
Мне ближе то, что делает Водолацкий - при нем казачье движение наращивает влияние в обществе и во властных структурах, развивает оргструктуру, систему казачьего образования, появились легальные полувоенные казачьи формирования (а скоро будут и просто военные).
http://proua.com/news/2010/03/09/102214.htmlЦитата:
09.03.2010 10:22
Сегодня курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 9:30 понизился по сравнению с 5 марта на 0,46 коп. до 8,0094 UAH/USD, курс покупки - на 0,04 коп. до 7,9593 UAH/USD.
Об этом сказано в данных компании «БизнесИнфоНет», предоставленных «Українським новинам».
Средний курс покупки евро понизился на 0,65 коп. до 10,7633 UAH/EUR, курс продажи понизился на 0,71 коп. до 10,9329 UAH/EUR.
Вы же сотрудник силовых структур! Негоже бояться.
P.S. Да и репутация у Вас вдвое против моей.
Ну нету у меня денег!!!! Не-ту!!!!
Переводитесь из Киева в Новоазовск. Деньги будут.
Смех смехом, но настроения пока не радстные. Правительство Тюли на все "положило", так что пенсий пока нет и в ближайшее время не предвидится. Мне-то хрен с ним, перебьюсь, но ведь для очень большой части населения пенсия является единственным источником выживания... ;)
И каким образом? У кого сейчас в руках реальные рычаги управления экономикой? Кто имеет право подписи финансовых документов, к примеру? И где такая никчемная бумажка, как "бюджет на 2010 год"? Ведь правящая демократическая коалиция у нас в ВР до недавнего времени имелась...
Ни один из украинских президентов не обозначил стратегию развития своего государства. кроме, может быть, участия в Евросоюзе... Но там свои минусы и плюсы. Никто четко не сказал, что мы будем делать через 20 лет, что через 10, и через год тоже непонятно... Ни один государственный деятель не ставит конкретную задачу... Кроме решения текущих вопросов....
как были бедными граждане Украины, так там и остались... и после Переяславльской рады...
Что же может спасти Украину?
он внешне не симпатичен даже(((((
aquamarin406,
прошу Вас, если не затруднит, пройдите вот в эту тему для новичков. Уважьте народ, расскажите, кто Вы, откуда. Плз.
Это не реально в ближайшие лет так ...цать. Че с нациками делать бум? К стенке? Так голубые каски только этого и ждут... Оно нам нада? А Вам?
Да и в РФ тоже все далеко не мед, производственные ресурсы и инфраструктуры в частной собственности, МедвеПут не вечный и ...?
Дело не в Юле и не в Вите.
Дело в "государстве Украина" - оно "незаможно".
Украина - "ресурсный монстр"? Как раз ресурсов я на Украине не вижу - она зависит от импорта почти во всем.
Сегодня или вообще?
Если сегодня то согласен, хуже хрен придумаешь...
Энергоносители?
Газ и нефтепродукты? ТВЭЛы для АЭС? При нормальных отношениях с РФ и РЕАЛЬНОМ внедрении энергосберегающих технологий и переходе на альтернативные источники вопрос вполне решаем, а со временем и полная автономность реальна.
Продовольствие?
Голодная Украина - миф и страшилки при НОРМАЛЬНОМ управлении, а то что нархоз развален так это не народ виноват, а пиндосы которые продали его МВФ И ВТО.
Что еще?
Я говорю не о том, что "вопрос вполне решаем", а о том, что "монстром" Украина не является ни по каким параметрам.
Каких еще бюджетов? У Украины нет бюджета и неизвестно когда будет. Злые языки говорят, что если и будет, то 1 апреля.
Да, любая модернизация экономики - вещь крайне затратная. А ВГН живет по принципу "от зарплаты до зарплаты".
Если сравнивать с РФ то конечно голяк...
Так вот, это не повод для выпрашивания подачек у тех, у кого кроме печатного станка вааще никуя НЕТ. Ну это бля пипец полный, привязывать инвариант стоимости труда граждан к курсу иностранной валюты которую печатает частник.
Да работы в три смены хватит нашим 45 миллионам на десятки лет вперед.
Сколько может продолжатся это блядство бакланов, которым мы доверили управление нами? Неужели всем все настолько пох?
Понимаю Ваше возмущение.
Только из 45 млн. миллионов 5 работают в других странах.
Из оставшихся 40 млн. 15 млн. - пенсионеры.
Так что работоспособного населения - миллионов 18 в лучшем случае.
Да государству в целом, никуя не стоит обеспечить работой людей, причем вкладывая средства не в проедание а в развитие инфраструктур. Постепенно дефицит ресурсов можно снизить почти до "0". Сколько МВт мы продаем на запад? Накуя? Не лучше ли будет снизить дефицит и стоимость электроэнергии на внутреннем рынке? Тем самым запустив цепочку снижения себестоимости каждого продукта?
Вопрос всего лишь в том, чьи интересы защищает государство. Народа или олигарха?
Если продаем МЫ, то где от этого выручка? Кто продает, тот с этого и имеет. :102:
Себестоимость электроэнергии Симферопольской ГрЭС по данным на прошлый год составляла бы 4 коп/кВт (если бы она работала на выдачу энергии). Именно за это ее и прикрыли... ;)
И как была тыщу лет, окромя Союза, частная собственность, так и останется. Пут не вечный - Медве себе нашел в преемники, потом Медве кого-нибудь назначит... "И в загадочной этой стране ничего никогда не изменится." (с) - череда реформ, смут, побед, поражений, величия и нищеты. Во многих случаях выпадает все сразу и (по историческим масштабам) почти одновременно.
Какие именно? Бумажки с портретом Леси или Сковороды? Трудовые ресурсы? Проблема? Или мы настолько привязаны к мировой экономике, что кроме зеленой бумаги за средства никуя не считаем? Ааа, ну да, привязаны... Кредитов набрали миллиарды, отдавать нужно... Да на .... все МВФы вместе с ФРСами, пусть .... сосут.
Иначе никаких перемен к лучшему, сплошная несбыточная иллюзия...
Вы полагаете, смирятся и станут сосать? А поинтересуйтесь на досуге, какие причины вызвали интервенцию целого ряда государств против России в 1918 году. Насчет невозврата Россией набранных западных кредитов, французских, например, что-нибудь слышать приходилось? Не боитесь на Украине югославского варианта с бомбежками НАТОвской авиацией и прочим в том же духе?
Я только этого как раз и боюсь, и по ходу именно об этих инструментах реализации экономических интересов запада и кричу на весь форум. А в ответ: - да иди ты нух... сектант недоношенный. Так ведь?
Так вот, чем меньше страна тем легче ей управлять и расчленение союза это одна из задач этой концепции, на очереди Украина, РФ, Китай, Беларусь... Штаты ждет та же хуйня, после того как армия США выполнит свою миссию.
И пока мы будем видеть свою жизнь только как частные интересы каждой псевдонации, ничего мы не изменим. А сейчас это реализовать очень просто, поставить в Украине к власти народника, обеспечить с помощью РФ (повод может быть любой) неприкосновенность Украины и выдать в массы реальное положение дел в мире, в том числе и в другие страны. И все, система международных корпоративных интересов рухнет под давлением общественности, и будет нам счастье. Т.е. нужно дать людям инфу, реальную инфу о том как их доят.
Представляю, в насколько нереальных мечтах Вы витаете!:dance2:
Понимаете ли, я ни малюсенького кусочка "народной собственности" не урвал. Но за попытки отнять то, что сумел заработать сам - головы буду отстреливать похлеще, чем за "народную собственность".
Это довольно спорный вопрос, и опять же, Ваша его оценка опирается только на Вашу нравственность.
Под реализацией такого плана никто не подразумевает чего либо у Вас отбирать. Колхозы никто возобновлять не собирается. Для начала разберитесь в предложенном, а потом за наган хватайтесь если все же не согласны.
Ладно, не буду.
В предложенном Вами столько дыр - именно экономических - никакой нравственностью не заткнуть.
А я этого и не писал, это уже Ваши домыслы. "Югославским вариантом" я называю военное вторжение на территорию другого государства для решения каких-то задач того, кто вторгается. А вот причиной вторжения невозврат кредитов вполне может послужить, вернее - одной из причин. И уж тем более - поводом. Социума я спрашивал, хочет ли он такой судьбы для Украины. А то у него "в теории" все легко решаемо, да вот только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с).
Я думаю, что бомбардировки Украины из-за долгов - это все-таки нереально.
"Все будет хорошо!" (с) Обсерверр.
Это конечно и есть реальная схема решения корпоративных интересов. В Украине поводом по оглашению может стать Крым с "геноцидом" татар или любая другая подобная хрень, при этом по умолчанию цели будут чисто экономические. Я не говорил, что все будет гладко, цельная НАТА охраняет интересы банкиров, но если все сделать грамотно то можно избежать крови. При этом даже локальный конфликт с результатом в нашу пользу, будет несопоставимо лучшим вариантом по сравнению с тем, что происходит сейчас.
А кто будет в Крыму противостоять бойцам НАТО?
Месье, Вы несете чушь. :morning1: Я даже разбирать по пунктам не буду, потому что чушь почти в каждой фразе. И совершенно не знаете истории: буквально все, что Вы предлагаете, уже не раз было, и каждый раз это кончалось потоками крови. Ну и теория заговоров и "мировой закулисы" у Вас торчит из каждого угла, а на нашем форуме все уже устали раз за разом выкладывать доводы против этой "теории". Ну разве что Москвич у Вас вроде бы в союзниках. Но с ним многие уже просто перестали спорить, скучно же читать раз за разом одно и то же.
???
Москвы? Москва это кто? МедвеПут? Да хрен там, они такие же шестерки местных олигархов как наши Лидеры у западных. Кстати Ваши местные, в свою очередь тоже под западом ходят. Нет сейчас у руля народников с политической волей, народ для них только ресурс и не более.
Расскажите, пожалуйста, как можно не возвращать долги "грамотно", и чтобы заимодавцы не поставили на счетчик. Лично у Вас по жизни такой опыт имеется?
Ну и еще пара-тройка вопросов: как Вы предлагаете обеспечить "грамотный конфликт с результатом в нашу пользу" при явном раскладе военной и политической силы на мировой арене не в пользу Украины? Втянуть в войну Россию? А российское руководство Вы спросили, а интересы самих россиян учли? А сами готовы взять АКМ и пойти под пули? А в какой роли, что Вы умеете в качестве бойца? Попытаетесь ответить?
Вот чесслово, или лыжи не едут или я .......й. Значит подчинение экономики наших стран западу всем понятно, а то что за этим стоят живые вполне реальные люди - хер, сказки. Так ведь? А может действительно Ирак и Иран это потребность народа штатов? А Югославия? Народу Франции и Германии дорогу перешла? Кто это все организовывает? Народы передовых стран? Ну шо поробыш, так вже воно сталося? Или по Вашему банк "такой то" это всего лишь сборище безголовых клерков? Он народу принадлежит?
А кому принадлежат Сбер, ВЭБ, ВТБ?
ИМХО, чтобы долги не отдавать, надо, что бы за спиной "неотдающего"стояла реальная сила, экономичекская, военная,политическая и др., которая могла бы подстраховать "неотдающего". Нужна могущественная "крыша". У "незалежной" ничего такого нет. В лучшем случае Украина станет чем - то вроде КНДР, пребывающая в гордом голожопом одиночестве.
Я не представляю себе этого ни под каким соусом.
Горгоныч, давно из тех краев? Или по ЖЖ Новодворской судите?
Проблема как раз не в возврате, а в не взятии новых. Во как! МВФ готов давать бесконечно, и невозврат наоборот в их интересах, потому как это веревочка за которую они дергают своих кукол, которые в свою очередь реализуют их экономические схемы в вверенном им государстве. Отаз от этой схемы Югославией скорее всего и стал причиной бомбежек. Под это и финансируются различные шествия "недовольных" и "угнетенных" нацменьшин и нацпатриотов тоже.
А все эти официальные отказы в "давании" и бизнес - планы это ничто иное как игра на публику. Грамотно - это не брать них..., а торговать на экспорт только за UAH, постепенно погасить обязательства по ранее взятому и послать их в нужном направлении. Как только Украина возьмет курс на реализацию подобной программы, гарантирую, мгновенно начнутся теракты, поезда под откос, демонстрации татар в Крыму, студентов во Львове и т.д.
Конечно, только с другой стороны - невозврат мне :cray:
От любых военных действий нужно уклоняться до последнего. Ну а если че, так мы им ууххх... (при поддержке северного брата).
Ну Вы уж определитесь, есть интерес РФ в Украине или такового нет. Если нет, то нех про ЧФ, Крым и Донбасс заявлять, а если есть то уж не обессудьте, в интересах же РФ будет не допустить любой военной интервенции на территорию Украины.
Готов, хоть взводным, хоть вольнонаемным. Умею выполнять приказы и стрелять. Упражнение № 1 из ПМ = 29.:wink:
Социум, извините, но о деятельности МВФ у Вас весьма поверхностное представление. Ничего, что Россиия - не последний дольщик в той организации?
Ууууу...
Я там повыше спрашивал о принадлежности трех крупнейших банков в России. Ответите?
Смотрим структуру и права стран участниц МВФ.
http://www.bestreferat.ru/referat-35642.htmlЦитата:
В МВФ действует принцип «взвешенного» количества голосов, который предполагает, что возможность стран-членов оказывать воздействие на деятельность Фонда с помощью голосования определяется их долей в капитале
МВФ. Каждое государство имеет 250 «базовых» голосов, независимо от величины его взноса в капитал, и дополнительно по одному голосу за каждые 100 тысяч
СДР суммы этого взноса. Такой порядок обеспечивает решающее большинство голосов наиболее крупным государствам.
Самым большим количеством голосов (на 30 апреля 1998г.) в МВФ обладают:
США – 17,78%; Германия – 5,53%; Япония – 5,53%; Великобритания – 4,98%;
Франция – 4,98%; Саудовская Аравия – 3,45%; Италия – 3,09%; Россия – 2,9%;
Доля 15 стран участниц ЕС – 28,8%, 29 промышленно развитых государств
(страны-члены Организации экономического сотрудничества и развития, ОЭСР) имеют в совокупности 63,4% голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84% количества членов Фонда, приходится лишь 36,6%.
Решения в Совете управляющих обычно принимаются простым большинством (не менее половины) голосов, а по наиболее важным вопросам, имеющим оперативный либо стратегический характер, - «специальным большинством» (соответственно
70% или 85% голосов стран-членов). В интересах ведущих стран Запада, в нынешнем уставе выделены 53 подобных вопроса против 9 при создании МВФ.
Несмотря на некоторое сокращение в 70-е и 80-е годы удельного веса голосов
США и ЕС, они по-прежнему могут налагать вето на ключевые решения Фонда, принятие которых требует максимального большинства(85%). Все это означает, что США вместе с ведущими западными государствами практически располагают возможностью осуществлять контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из своих интересов. Что касается развивающихся стран, то при наличии скоординированных действий теоретически они также в состоянии не допускать принятия не устраивающих их решений.
Однако достичь необходимого единства столь большому количеству стран с различными интересами чрезвычайно сложно.
А теперь смотрим результаты деятельности МВФ:
http://economics.kiev.ua/index.php?id=757&view=articleЦитата:
Дело в том, что МВФ – это вовсе не международная благотворительная организация, которая, как нам пытаются внушить сами чиновники МВФ, спешит на помощь любой стране, где возникают финансовые трудности или нужда в модернизации экономики. МВФ и Мировой банк были созданы ТНК (Транс Национальные Корпорации) не в филантропических целях, а для того, чтобы навязывать государствам стратегию ТНК. При этом надо понимать, что сами ТНК транснациональны только по названию и сфере действия. Все эти компании имеют четкую национальную привязку: у всех ТНК штаб-квартиры расположены в какой-то определенной стране и все ТНК платят этой стране налоги. Силами так называемых антиглобалистов удалось выяснить, что свыше 90 % ТНК – это, на самом деле, компании США, и их деятельность обогащает финансовую верхушку США. Именно эти компании контролируют действия МВФ и Мирового банка, поскольку эти организации носят глубоко антидемократический характер и решения в них принимаются не большинством голосов, а теми, у кого больше денег (а больше всего денег в МВФ и Мировом банке у банкиров США). Вся деятельность МВФ и Мирового банка обусловлена пакетом полулегальных соглашений, заключенных между этими организациями и Министерством финансов США. Этот пакет называется «Вашингтонский консенсус» и направлен на усиление влияние финансового капитала США во всем мире, уничтожение конкурентов Уолл-Стрита и аккумулирование мировых финансовых запасов в банках США.
Поэтому МВФ и Мировой банк предоставляют займы разным странам только при условии выполнения ими требований «Вашингтонского консенсуса» – требований экономических и политических.
Требования эти можно свести к следующим пунктам:
свобода передвижения капитала; тотальная приватизация – даже в тех областях, где невозможна конкуренция (например, на железных дорогах – никто же не будет ради введения конкурентного выбора строить 3 параллельные железные дороги, принадлежащие разных хозяевам, скажем, из Москвы в Петербург, – это нонсенс), что дает частному капиталу возможность необоснованно завышать цены, не повышая качество товаров и услуг; высокие процентные ставки, что препятствует развитию промышленности, но облегчает финансовые спекуляции;
сокращение до минимума или ликвидацию всех социальных программ (бесплатного или дешевого здравоохранения, образования, дешевого жилья, общественного транспорта и т.п.); отказ от защиты природы и охраны окружающей среды; поддержка стабильности национальной валюты путем установления ее зависимости от доллара США и ограничения реальной денежной массы (что приводит к невыплатам зарплат, пособий и дефициту наличных денег, а также к частичной потере национального суверенитета); сокращение зарплат и ограничение прав трудящихся (права на забастовку, прав профсоюзов и т.п.); налоговые реформы, которые увеличивают давление на бедных и облегчают налоговое бремя богатых (в России это вылилось в единый 13-процентный налог – бедные стали платить на 1 % больше, а богатые – на 7, 12, 17, 27 и т.д. процентов меньше).
Действия МВФ разрушили экономику многих стран мира, например Югославии. Югославия была первой страной «восточного блока», которая начала перестраивать свою экономику по рецептам МВФ (еще с 1980 г.). Именно МВФ потребовал от югославского руководства отказаться от «социалистических планов» выравнивания экономического развития всех регионов страны, что лишило традиционно отсталое Косово огромных государственных дотаций и дало возможность ходжаистской тогда Албании использовать недовольство местного населения «новой экономической политикой» для создания в Косове албанского сталинистского подполья. Первый косовский кризис был в 1981 г., когда сталинистское подполье развязало террор против неалбанского населения и спровоцировало уличные столкновения. Было убито 30 человек, 20 тысяч сербов, черногорцев и евреев бежало из Косова.
К 1984-му югославская госбезопасность разгромила 3 подпольные сталинистские «компартии» в Косове и плюс подпольную ходжаистскую организацию «Путь к свободе».
Всё это обошлось югославской казне в сумму, равную 70% займов, полученных от МВФ. Еще почти 25% ушли на оплату услуг экспертов МВФ! Кончилось тем, что в 1986 г. МВФ установил над экономикой Югославии полный контроль.
То что в РФ есть сильные госбанки это конечно хорошо, но при этом они так же зависимы от руководителей т.е. конкретных людей, и реально работают совсем не на благо народа. В Украине так вообще жопа, Ощадбанк на экономику страны вааще никак не влияет, а Нацбанк подчинен ставленникам запада. Вот и вся забота о народе.
И что Вам в МВФ не нравится?
Касательно госбанков России - поинтересуйтесь, где и на кого работают пенсионные накопления "молчунов"?
Йопт. Ну почитайте кто представляет там страны.
Москвич, когда дурак херню несет - бывает смешно. Когда умный - грустно. После Вашего поста мне стало грустно.
Да, и цифирьки там чуть ли не 10-летней давности вроде.
1. вопрос был поставлен по другому
2. миноритарии при голосовании идут в хуй
3. Что-то, в последнее время стали говорить о самоокупаемости школ, меня это напрягает
Нет конечно! :moderat: они надсмотрщики.
Дело даже не в том кто именно и какой процент, а в том, что народу от этого ни холодно ни жарко, прибыли по процентам "своей" доли народ хуй когда увидит, ну а если ближе к теме разговора, то у РФ там право голоса есть только на бумаге, дядек со станком печатающим мертвых американских президентов хрен кто там переспорит. И обратите пожалуйста внимание на требования МВФ в социальной сфере, кажись еще пару месяцев назад они требовали от Украины повышения налогов, пенсионного возраста и рабочего дня... т.е. работайте лОхи больше и лучше и будет вАМ счастье...
Или всего этого не было?
Про школы, Москвич, не могу точно сказать - не знаю пока ничего. Будем посмотреть.
Миноритарии идут в хуй всегда. Но даже если 2,9% до сих пор верно - это всяко в первой десятке. Так что в случае с МВФ это не показатель, тут не АО.
Социум, понимаете ли в чем дело, если говорить о прибылях для народа, нам надо как можно быстрее бежать ото всяких дел, связанных с Украиной. Ибо не то что прибылей - народу одни убытки будут. Вы этого добиваетесь?
А с момента вступления в должность, сахар подешевел в магазине уже на 50 коп...
...лучшая жизнь уже сегодня...(с)
так гляди и к капусте подберутся...
Давайте тогда об одном, но о реальном.
А я о чем? Я как раз о реальной работе МВФ по развалу нархоза Украины, о служении наших Лидеров интересам ТНК, о финансовой кабале народа на фоне жирования вождей...., а Вы мне о философии, мол Украина вообще бездонная пропасть для капиталла...
Если диалог так давайте по сути и не уводить тему от неудобных (нереальных) раскладов.
Зато в Папуа Новой Гвинее тишь да благодать, до них еще ейгипецкои жрецы доплыть не успели =\
1. Еще раз спрашиваю - кто/что есть народ, как субъект какой-либо собственности (я даже тихо умолчу о классическом определении термина "народ", как не только нынеживущих ;) )? Каким образом это НЛО способно чем-то управлять?? Даже максимум, когда это было возможно в хоть как-то чистом виде - это в романтических мечтах романтичных античных мечтателей - это нагибание тремя с половиной представителями демоса 96,5 представителей ортоса в Полисах Греции. Все, point. Дальше только драть глотку на броневичке с такими подходами.
2. Сами по себе корпорации в нынешнем мире - явление вполне нормальное и здоровое, просто в силу численности народонаселения и усложнения экономических связей и производственных цепочек + стоимости НИОКР. А ваши копчевские пещерные народники никогда туалетную бумагу при самом распиздатом расцвете изобрести не смогут с таким подходом, не то, что ее производить.
3. Со всей вашей тайной теорией "Трололо, индивид угнетен и сосет хуй", как с самим понятием частной/нечастной собственности и управления ее (и прочей сопутствующей шнягой) вы опоздали эпохи эдак на 2 - аккурат к закату эпохи феодализма, когда собственник (феодал) потерял возможность в прямом смысле слова защищать свою собственность. Дальше уже в игру вступил общественный договор в свою полную силу, с переходящей периодически к друг другу пальмой первенства между тремя основными ветвями власти (то, о чем вам Волгарь говорил выше). И да, если вы сектант/револьюсьнер/марширующий_несогласный, то не обижайтесь, если в рамках этого общественного договора Государство может решить вас несколько посношать (ну и попутно наградив непричастных, наказав невиновных, эт тож есть, увы).
4. Иногда теплолюбивые жрецы путают карты и забредают в Антарктиду
Бывает и так ^_^
Мне бы лучше ремарки на 1., 2., 3. (на 4. можно опустить), а не пространный слив "сам дурак" =\
Это не слив, Козьма имел в виду то, что вещи которым нас не обучили, а так же те которые мы не поняли сами - нам просто неизвестны.
Какой смысл спорить с человеком который предвзято настроен к новой инфе (знаниям)? В споре истина не рождается. А к диалогу без какашек Вы не склонны, просто не хотите серьезно говорить о вещах которые считаете шизой. Правильно?
Да ладно Вам, давайте серьезно и без какашек. Начнем, пожалуй, с базиса. То бишь с экономики. Революционную чушь насчет средств производства и пр. можно отставить в сторонку сразу, ибо это кровавая баня, которая нах никому не нужна, да и нет ни сил, ни средств, ни подобающей ситуации на эту лабуду.
Итак?
Все кто занят или был занят в законной предпринимательской деятельности, я в том числе.
Это уже обсуждалось. Ничего отнимать из мебели и быттехники :rofl2: не нужно. Нужно просто создать такие условия в государстве, при которых человеку будут не нужны избыточные матценности и при этом он будет на 100% уверен в завтра и спокоен за благополучие потомков.
Управлять подсистемой вопреки принципам работы самой системы невозможно в принципе. Поэтому перемены возможны только на уровне гос-й политики, что в свою очередь возможно при определенной нравственности подавляющего большинства населения.
Это всего лишь очень вероятный сценарий которого можно избежать.
Т.е. есть те кто спонсирует политические и экстремистские движения для использования их в нужное время в своих экономических интересах. В основном проплачиваются завербованные активисты которым вручают идеологию и сценарии работы, а электорат (толпа) действует уже практически бесплатно - за идею (могут быть и другие варианты, но "за идею" самый надежный). Само внедрение идеологии в толпу становится возможным только из-за нехватки (отсутствия) у толпы инфы о реальных целях и задачах движения. Под красивыми лозунгами толпе подкидывают ложные идеалы (свобода выбора и слова, либерализм, плюрализм, демократия и т.д., помаранчевый майдан в конце концов) - это называется - бесструктурное управление (т.е. физической командной структуры нет, а цели и задачи выполняются - тоже что и воздействие целенаправленных слухов на поведение какой то группы людей). Как минимизировать возможность вербовки активистов и самой толпы? Дать людям инфу о реальных целях и задачах таких движений и их последствиях для самих же исполнителей, а еще лучше методологию восприятия и обработки любой инфы. Чем больше людей в обществе смогут распознавать ложь и правду тем меньше вероятность набора участников в движение, если объективными знаниями владеют все, то спонсоров будут отстреливать еще на этапе вербовки сами же вербуемые. Вот и весь секрет.
Наши же вожди не знать этого просто не могут, поэтому они либо шестерят спонсорам либо не дают людям инфу из своих экономических интересов. Опять же - вопрос нравственности.
Социум, Ваши мысли мне положительно нравятся! но пока - как оппонента.
Вот, к примеру, лозунги, которые Вы пыытаетесь представить негативными - они в ровной степени могут быть представлены как позитивные - что вы уже наблюдали. Однако противоположных лозунгов Вы представить не можете - ну разве что ленинских.
ЗЫ. Ленинские лозунги мне нравятся, воплощение получилось не ахти...
Да можно вообще не работать, хуле...
Обеспечим с неприкосновенностью РФ помощь Украины? Так что ли?
http://novosti.dn.ua/details/116602/Цитата:
Убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок по итогам 2009 года составили свыше 5,2 млрд грн, в том числе от пригородных – 2,6 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Согласно сообщению, одной из основных причин убыточности пассажирских перевозок являются льготные перевозки, которые недостаточно финансируются из бюджета. В 2009 году бюджетами всех уровней на компенсацию за льготные перевозки было предусмотрено 136,2 млн грн. Железными дорогами перевезено граждан льготных категорий на сумму 509,9 млн грн, что почти в 4 раза больше суммы, предусмотренной бюджетом. Следовательно, на протяжении последних месяцев года железные дороги осуществляли перевозку льготных категорий граждан за собственный счет.
По данным ведомства, если анализировать предоставление услуг по перевозке льготных категорий граждан с 2001 года, то они увеличились более чем в четыре раза, а компенсация за предоставленные услуги осталась фактически на прежнем уровне.
Как сообщаось, в 2009 году железные дороги Украины перевезли 490 млн. пассажиров. В целом компенсация за льготные перевозки «Укрзализныце» в 2009 году составила лишь 165 млн грн, или 32% от суммы предоставленных услуг. Значительные средства недополучены за перевозку студентов и учеников профессионально-технических учебных заведений.
Также затруднительной остается ситуация с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие отмеченных расходов не предусматриваются вообще. Кроме того, уже на протяжении пяти лет железные дороги предоставляют льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за свой счет. // Главред
http://www.inright.ru/news/id_451/Цитата:
Министерство труда и социальной политики Чехии рекомендовало не продлевать трудовые визы для иностранцев. Это означает, что десяткам тысяч гастарбайтеров придется возвращаться домой.
Когда у иностранца будет завершаться трудовая виза, на его место министерство рекомендовало брать на его место либо граждан Чехии, либо стран Европейского союза. При этом сообщается, что управления по трудоустройству не будут больше давать трудовые визы иностранным гражданам.
Циркуляр министерства оформлен как рекомендация, однако согласно чешской практике, рекомендации органов власти являются обязательными для исполнения. По словам пресс-секретаря министерства Штепанка Филипова, данная мера принята для улучшения ситуации на чешском рынке труда и снижении конкуренции.
Новые ограничения коснутся в первую очередь трудовых мигрантов из Украины, Белоруссии, Молдавии, Монголии и Вьетнама.
В настоящее время в Чешской республике насчитывается 567 тыс. безработных граждан этой страны, что составляет почти 10 процентов трудоспособного населения. Ежегодные расходы государства на пособия по безработице в 2009 году выросли почти в два раза по сравнению с 2008 годом - с 7,7 млрд до 15,5 млрд крон.
По данным на февраль 2010 г. в Чехии официально зарегистрировано 52'623 работающих граждан Украины. (http://proua.com/analitic/2010/03/11/124820.html). Думаю, как минимум столько же работают нелегально. Так что попрут тысяч 100 "заробитчан".
А если так начнут поступать по всей Европе?
А при том, что это в глазах "мирового сообщества" достаточно веская причина для силовых действий. Любому агрессору хочется выглядеть правым в глазах и своих сограждан, и граждан других стран. А с позиции рядового обывателя если ты взял у него денег и отказываешься отдавать, хотя отдать обещал, то ты скотина по умолчанию, и тебе полагается вправить мозги. В межгосударственных отношениях эта логика тоже работает, и она обязательно будет использована.
Не ожидал, что такие лежащие на поверхности вещи придется объяснять.
Голубые каски могут быть российскими.
Ну... Честно говоря, я еще понимаю, когда такими страшилками кидаются "борцуны" по поводу того, что если Россия срочно не пойдет завоевывать Крым, то так оно и будет.
Я предлагаю говорить о реалиях все-таки.
Оказывается, в 2009 г. по данным World factbook от ЦРУ ВВП на душу населения Украины упало ниже уровня Китая и Туркмении и находится где-то на уровне Намибии:
![]()
Но зато можете радоваться, что Албания от Украины пока что отстает...:bye2:
Давайте тогда со средств производства начнем.
Как завещал великий Ленин.
А... А кто их туда купит - детский вопрос, конечно, но ответ желателен.
спорт тоже отражение событий в стране - олимпиада, как показатель ......
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...-05-46-00.html
Костя78, мы тоже облажались...
Предприятия и инфраструктуры построенные народом? Купить? У местных алигофренов? К ногтю! У иностранных инвесторов? Нах... если есть возможность избежать войны, а если нет то выплатить чугунными чушками и газом, нефтью там электричеством и все равно нах..., причем по ценам на свое усмотрение, а не по котировкам бирж управляемых теми же инвесторами и за свою валюту а не за бумагу которая ничего кроме бумаги и краски не стоит (в большинстве случаев вообще имеет только электронный (!) вид. Это не реально?
аааа... а вот у моего родственника хлебопекарня - тут как быть?
Мое мнение - крупный бизнес - безусловно национализировать.
Мелкий в частных руках все же эффективнее.
Государство должно сохранять в своих руках 51-52% всей экономики.
P.S. Cказанное относится к экономике РФ.
Странно, что желание вернуть ворованное обязательно связывается с "поделить".
Ой, бляяяя...
Пацаны, короче, чиста по-реформаторски - шоб всем щастье было - придите и отнимите у меня. Для начала. Вас же до хуя будет желающих. Приходите. Берите.Я отдам. На благо всемирного пролетариата, или как его там - всемирного мозго-чего-то там.
И предков моих я вам адрес дам. Приходите.Только, блядь, не обижайтесь, что уебут вас еще на подходе. порву просто на хуй. Или в пизду - как пожелаете. Выбирайте, революционеры.
Ну погодите, Приазовец, не сбегайте так быстро. Если мы хотим что бы мы и наши потомки жили долго и счастливо, то мы должны иметь как минимум приближенное понятие о том как это самое счастливое будущее будет выглядеть. Прально?:wink:
Т.е. нужно перестать мыслить 5ти летками и начать планировать хотя бы на 30-50 лет вперед. Не так ли?
Да попиздеть - ради бога, Социум... Толку-то?
Просто честно скажу - революционеры подзаебли. Так же, как и "землемеры", которые то по Перекоп отрежут, то еще как-нибудь. И все за счёт России.
Или, блядь, уже трубопроводы построят - газо, водо и прочие. А как же - Россия обязана, хуле.
Ну да, а куда же мы денемся, когда братья помирать станут в неравной битве с хотя бы оранжоидами..
Лисин - 36 чел в мире по деньгам... Них се, Вы меня причислили, Приазовец!
Собственно, если бы я был уровня Лисина - мы бы тут еще пиздели?
А как провести грань между крупным и не очень? Крупный к стенке, средний лес валить, а мелкий улицы мести?
Все мы человеки и строим свое счастье исходя из чисто из своих соображений. Если соображения у всех будут одинаковы тогда насилие будет ненужным.
Вот как Вы считаете, есть ли сегодня (в сложившейся общественной ситуации) гарантии у кого либо из них в своем и их детей благополучии? Хер, нету! Но все думают что такие гарантии и не возможны и накопленный капитал может дать их хотя бы частично. И думают так люди потому что о других вариантах просто не знают или не верят в их реальность. Правильно?
Приазовец, делайте - и зарплата у вас будет тыщ 150 как минимум. Делайте.
ЛИС... после сказанного Вами мне будет стыдно даже сказать Вам "Привет!" пока Лисина не обгоню...
Вот беда - так хотел с ЛИСкой познакомиться...:sorry:
Приазовец, если сейчас 69, 5 - то уже не далеко. И самое удивительное, если ща 60,5 - тоже недалеко!
Только мы тут вроде не о зарплатах. Социум Вас ща вообще отпиздит за меркантильность!
Ну и что? Я гражданин файной Юкрайны, но при этом тоже за единое и неделимое братство наших народов. Что мешает нам объединится? Ведь нас большинство, не так ли?
Ну если дальше песочницы разговор не идет, то зачем тогда вообще эти темы поднимать?
Да правильно, давайте забесплатно все работать!
Даешь бесплатный анлим инет!
Извините, я немного боюсь разговоров "вообще".
А объединиться нам мешает многое, прежде всего то, что каждый представляет будущее по разному. Поэтому надо определять близкие цели, по которым разногласий нет или они минимальны - и добиваться их достижения. Так сказать "решать проблемы по мере их поступления".
В который раз призываю говорить о реалиях...
Сегодня-то как быть?
Деньги - это то, на что можно купить еду, питье, ... (бензин мне не нужен - авто нету :) ), одежду, ДВД... и при этом не таскать с собой мешок картошки или флешку с текстом для бартера - авось продавец согласится... ;)
Впрочем, мне уже доводилось делать анализы за молоко, колбасу и рыбные консервы. Поскольку денег вокруг почти ни у кого не было, в том числе и у администрации больницы, в которой я работал. :)
Да, была такая херь - бартер. В шибко кризисные времена - помогает..
Ладно, братья, пошел я.... спать. Спокойной всем ночи.
В Куеве было 0:49 +2 по Гринвичу, экономикой так и не пахло....
Во, злой Злин уже тута!
Интересно, в то время, когда "москали сжирали все украинское сало/мясо", на Украине ели мяса больше, чем в РФ.Цитата:
.....Власти уже не скрывают: Украина на грани дефолта. Кризис, помноженный на дорогостоящую избирательную кампанию, окончательно выхолостил и без того скудные ресурсы государства. Тяжелая и перерабатывающая промышленность, на которую все годы независимости делалась ставка, больше не приносит ожидаемых дивидендов. Нашему энергоемкому производству не по силам тягаться с зарубежным.....
.....Еще в начале кризиса в ЕС давали понять: Украина может интересовать Европу и мир как аграрное государство, способное обеспечить зарубежные рынки продовольствием.....
.....За прошлый год в бюджет Украины из агросектора поступило 24 млрд грн - это на 7,5 млрд грн больше, чем в 2008 году, - сыплет цифрами глава Аграрной партии Украины Юрий КАРАСИК.
- Это позволило не только наполнять отечественный рынок, но и выходить на зарубежные: четверть валютных поступлений в страну в 2009 году (около 10 млрд долл) обеспечил именно агросектор, - рассказывают в Украинской аграрной конфедерации.....
.....И сами аграрии, и чиновники высшего ранга признают: АПК Украины обескровлен. При этом там уже давно не работают «металлоломщики», а только патриоты, которые, при полном отсутствии господдержки, взваливают на себя огромные валютные кредиты и пытаются обеспечить рабочие места. Ни в самом селе, ни на сельхозпредприятиях уже много лет просто нет молодых людей, большинство сельских школ не работают, а львиная доля запойных пьяниц, которые составляют четверть населения Украины, живет в селе.
Еще 5 лет назад 71% европейских черноземов находилось в нашей стране. Нынче же Украина, некогда мировой лидер по производству белого сахара из сахарной свеклы, импортирует тростниковый сахар из Беларуси, по заказу европейских компаний продолжает засевать свои черноземы рапсом, напрочь уничтожающим плодородие наших почв, и с каждым годом увеличивает площади посева иностранных сортов и гибридов сельхозкультур, не адаптированных к украинским почвенно-климатическим условиям.
По словам президента Академии аграрных наук Украины Михаила ЗУБЦА, как в растениеводстве, так и в животноводстве сохраняются признаки экстенсивного хозяйствования, характерного для советской эпохи. В Украине нет ни одного семенного завода, а потенциал собственных высокоурожайных сортов и гибридов используется едва ли на 30%. Между тем, по оценкам ученого, Украина способна снимать с одного гектара по 10 и больше тонн кукурузы, 60-70 тонн сахарной свеклы, 3,5-4,5 тонны подсолнечника, 40-50 тонн картофеля и производить до 80 млн тонн зерна и 200 тысяч тонн семян ежегодно.....
.....Нет прогноза цены на конечную продукцию, и потому ни один инвестор в трезвом уме не зайдет в АПК Украины. Нет заинтересованности селянина в сохранении той земли, на которой он временно работает, поскольку государство сделало все, чтобы ему было выгоднее сеять рапс, получая быструю прибыль, чем вкладывать средства в выращивание сахарной свеклы или подсолнечника, заботясь о сохранении плодородия почв. И потому ежегодно хозяйства АПК теряют от 300 до 600 млн тонн почв, в том числе 10-15 млн тонн черноземов.....
.....Не лучше дела в животноводстве. Еврокомиссия по охране здоровья и защите прав потребителей ЕС, протестировав молоко в Украине, встрепенулась: только 5-10% от всего объема можно пить - согласно европейским нормам. В остальном украинском молоке в недопустимых количествах находят бактерии, антибиотики и даже... моющие средства. Ничего удивительного: две трети всего молока, попадающего на комбинаты, поставляется из крестьянских хозяйств. У крестьян нет ни технических, ни физических возможностей соблюдать дисциплину забора молока. Учтите еще мизерную закупочную цену, которая не окупает даже стоимость кормов! Приобретать современные доильные аппараты, цена которых превышает 2 000 грн/шт., крестьянам и небольшим агрохозяйствам не по карману.....
.....Коровья трагедия
Поголовье, надо отметить, уменьшилось катастрофически. И не только во имя технической революции. Еще в начале 90-х украинское скотоводство как молодого жертвенного бычка принесли на алтарь сельхозпредпринимательства, которое только зачиналось и было занято оголтелым сколачиванием первоначального капитала.
Буренок забивали целыми комплексами, не щадя ни племенных, ни молочных. У крестьян говядина скупалась живым весом за копейки (точнее - купоны). Такой ажиотаж был вызван внезапно открывшимся зарубежным спросом. Нашими коровами заинтересовались в арабских странах. Отечественные горе-предприниматели отправляли украинскую говядину как мясное необработанное сырье тысячами тонн буквально за гроши, вспоминают наблюдатели.
Результат: за 20 лет (с 1990 года) крупного рогатого скота в Украине стало меньше почти в пять раз, молочных коров - почти втрое. Число специально оборудованных боен сократилось на 60%. Такого резкого упадка не знает даже Европа, пережившая в 1996 году эпидемию коровьего бешенства, а в 2001-м - ящура, в результате которой под нож было пущено 176 тысяч буренок. Втрое за годы независимости снизилось и поголовье свиней. В скотоводстве тенденция падения численности поголовья сохраняется до сих пор. Теперь уже коров не забивают поголовно ради дешевого экспорта. Крестьяне сами отказываются растить буренок.
За год (с 2008-го по 2009-й) число общего стада в стране сократилось на 2-4%, коров - на 5-6%. Причем пускали под нож своих буренок по большей части крестьяне-единоличники. Содержание коров аграриям сегодня крайне невыгодно. Без технического оснащения, которое может себе позволить лишь крупный животноводческий комплекс, у них минусовая ежегодная рентабельность (до - 60%(!)). При этом в себестоимости говядины до 80% занимают корма, цена которых год от года растет в разы. Государственные же дотации на каждую голову поголовья не могут переломить ситуацию. Найти желающих вложить деньги в такое хозяйство очень непросто: полная окупаемость возможна лишь через 6-9 лет.....
Сколько мяса ели и едят украинцы и иностранцы
(кг/год на душу населения)?
(по данным компании АгроКонсалтингГрупп)
Годы Украина РФ Польша Голландия Германия США
1989 70 69 65 166 70 113
1999 30 44 73 170 79 115
2006 42 53 78 180 86 120
2009 46 59 81 183 88 123
Ненамного, но больше.
Спустя 20 лет "коварных москалей" вроде как удалось "отогнать", но потребление мяса на Украине упало до уровня 78% от уровня потребления в РФ.
http://aif.ua/articles/article.aspx?...ArticleId=7710
По комсомолу - не помню. Хотя и был в комитете комсомола. :) Когда я в комсомол вступил, уже перестройка началась, мы с формализмом и бюрократией дружно боролись... при полной поддержке старших товарищей из парт.ячейки школы. ;) У нас школа была специфически-раздолбайская: дети военных, кочевники гарнизонные, сегодня здесь - завтра там, слово "замполит" было почти ругательным... :)
А вот по фирме, в которой работал - это да... Директор съездил в какую-то "школу бизнеса"... приехал, всю организацию переделал... ага, в том числе ввел личные комплексные планы для всех сотрудников и еженедельные отчеты о выполнении... плюс "тренинги", на которых надо было всем коллегам рассказывать о том, как продвигается выполнение этого самого плана, какие успехи на благо Фирмы/Команды достигнуты, насколько выросли Продажи (ага, в фирме, которая занималась в основном производством творческой продукции... директору специфика стала пох - каждый должен думать о том, как увеличить Продажи, не только менеджеры по продажам!) и если что-то не удалось - Почему Я В Этом Виноват...
Общий итог - фирма, которая в своем секторе временами "держала" до 5% российского рынка, осталась в долгах как в шелках. Потому как прежний творческий коллектив, работавший (без всяких хоровых скандирований и кидания мячиков) вполне нормально (в том числе и потому, что работать было интересно) и накопивший многолетний опыт - попросту разбежался от такого планового дурдома. При этом директор открыл свою школу бизнеса - которая не приносила прибыли (дотировалась с "основного производства"), но зато там рассказывали, как правильно эту прибыль получать...
До сих пор как вспомню, так вздрогну... после таких "эффективных менеджеров" комсомол вспоминается как веселое и беззаботное детство!
И меня это коснулось.
На "позапрошлой" фирме, которая до кризиса быстро росла, решили, что стали "взрослыми" - и вместо отдела кадров из 3-х человек, который отлично справлялся со своими обязанностями, организовали "управление по работе с персоналом" из 12-ти человек во главе с "новым ценным сотрудником" - "подругой" исполнительного директора. Бывшей начальнице ОК было предложено пойти к ней заместителем, после чего она сразу уволилась.
Новые девочки упорно переписывали американские учебники и пытались нас обучить премудростям "современного ведения бизнеса". При том, что сами этот бизнес знали понаслышке.
Кризис все расставил по своим местам.
Эти вернулись в "докризисное" состояние.
http://www.ostro.org/news/article-89494/Цитата:
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко безотлагательно начать разработку сбалансированного и реалистичного проекта государственного бюджета на 2010 г., сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу главы правительства.
Бюджет-2010 должен быть подан в Верховную Раду до 11 апреля 2010 г.
http://www.ostro.org/news/article-89544/Цитата:
Донецкая область будет добиваться от нового правительства Украины выполнения положений Соглашения о региональном сотрудничестве, заключенного между Кабмином и областью еще в 2007 году.
Об этом сегодня в комментариях «ОстроВ» сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
Как известно, правительство Юлии Тимошенко не выполняло положений Соглашения, в связи с чем Донецкий облсовет подал иск в суд и выиграл его.
На вопрос, как будет действовать облсовет с приходом нового правительства, А. Близнюк ответил: «Есть судебное решение, которое обязательно к выполнению… Мы должны взять судебное решение, взять наш договор, прийти в Кабинет министров, чтобы при формировании бюджета на 2010 год, с учетом того, что ранее не было включено, требовать включения этих затрат для выполнения этого договора, и так далее в 2011 году».
«У нас есть своя стратегия развития региона и наше видение с учетом его специфики. Пока новое правительство пусть разберется с тем, что наделало правительство старое. А потом мы будем синхронизировать наши действия, и корректировать их с учетом стратегической перспективы», - подчеркнул А. Близнюк.
http://www.ostro.org/articles/article-88295/Цитата:
2007-2009 годы стали для финансовой отрасли Украины одними из самых сложных. За это время страна лишилась десятка банков, судьба еще нескольких остается под вопросом. Главные проблемы – массовый отток денег со счетов, невозврат кредитов и отсутствие внешних финансовых средств. Тотальное недоверие клиентов после введения моратория на досрочное снятие депозитов лишь подливает масла в огонь. Что ожидает отрасль в дальнейшем, сможет ли она избежать дефолта и когда удастся вернуть доверие вкладчиков?
2007 год. У Марии Васильевны после продажи небольшой квартиры в окрестностях Херсона появились 50 000 грн. (курс тогда был 5,05, то есть около 10 000 долларов). В тот момент деньги ей были не нужны, поэтому было решено положить их на депозит в банк Надра. Год спустя случился финансовый кризис. Мария Васильевна не успела забрать свои кровные. НБУ ввел мораторий на досрочное снятие депозитов. До этого момента паника заставила многих украинцев забрать свои деньги из банков. А сам кризис положил отрасль, да и всю страну, на лопатки. Из-за инфляции люди потеряли чуть ли не треть своих сбережений. «Таким образом, доверие граждан к банкам Украины серьезно пострадало. Хотя если бы не запрет, то все могло быть еще хуже», - говорит аналитик инвестиционной компании Astrum, Дмитрий Ушенко.
Действительно, представьте, что было бы, если бы все клиенты резко сняли со счетов деньги и перевели их в матрацы? Тогда Украина лишилась бы не десятка банков, а доброй сотни. Тем не менее, деньги ушли, - в больших количествах и на огромной скорости. Отрасль оказалась на дне глубокого кризиса. При полном недоверии вкладчиков и с большой пачкой просроченных долгов. Ведь были не только такие, как Мария Васильевна. А и те, лица которых Приватбанк, к примеру, развешивал на баннерах с просьбой сообщить «куда нужно», при встрече с этими недобросовестными личностями, бравшими кредиты на поддельные документы.
По последним данным НБУ, за 2009 год уровень проблемных кредитов (когда люди просто перестали платить) вырос в целом почти в 3 раза. Сумма этих кредитов – около 70 млрд. грн. Эксперты, правда, считают, что это крайне оптимистические данные. И в прессе часто проскальзывают мнения, что дела у финучреждений, которые позади топ-20 далеко не в порядке и скоро хлынет новая волна, которая потянет за собой и крупные банки. Сами банкиры это отрицают. И утверждают, что, хотя уровень невыплат до конца 2010 года может еще увеличиться, на банки это сильно не повлияет. Сейчас активно ведется работа по реструктуризации долгов. Сами просроченные кредиты лишь увеличивают сумму страхования и в самых тяжелых случаях истощают карманы инвесторов.
Но теперь, по словам г-на Ушенко, дела идут на поправку, так как дно кризиса уже позади и если ситуация останется стабильной, отрасль выздоровеет.
Это в определенной мере зависит от внешнего фона, то есть от дел заграничных. То есть, от того, смогут ли банки вновь брать дешевые кредиты из вне, и выдавать их под выгодные (для себя) проценты внутри страны.
По мнению Романа Шпека, заместителя председателя правления Альфа-банка (Украина), это случится в 2010-11 годах, опять же, если ничего не поменяется в мире. Внутренние распри еще больше влияют на восстановление.
«К наиболее важным из них можно отнести вероятные досрочные выборы в парламент, готовность к модернизации производственных мощностей и повышении производительности в наиболее важных отраслях, работа над ликвидацией проблем в банковской системе, оптимизация управления государственными финансами» - отвечает на вопрос «ОстроВ» г-н Шпек.
Другими словами, кредиты населению пока дают в очень-очень ограниченном количестве. Часто потребительский кредит или кредит на авто получить не просто сложно, а невозможно – нет такой услуги.
Некоторые учреждения планируют возобновить кредитование уже в этом году, но Пиотр Качмарек, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка (Украина) считает, что это произойдет не так быстро. В 2010, по его мнению, возможно, оживет краткосрочное гривневое кредитование – это потребительские кредиты, на покупку авто, овердрафты и кредитные карты, но в незначительной мере.
«В текущем году в целом по банковской системе кредитный портфель за счет новых выдач или немного снизится или, в лучшем случае, останется стабильным (в 2009 году он стремительно сокращался). Так как погашаться кредиты будут во всех банках, а выдавать новые кредиты планируют только крупнейшие банки, то роста кредитного портфеля в целом по системе мы не ожидаем. Еще раз отмечу, новые выдачи будут иметь фокусный характер. Безусловно, при выдаче кредитных продуктов банком будет учитываться наличие клиентской истории данного заемщика» - утверждает г-н Качмарек.
Но если в желающих взять кредит недостатка нет (был бы лишь у клиента стабильный доход), то тех, кто опять доверяет свои кровные банкам сейчас очень мало. Но ведь деньги не могут просто лежать под подушкой. Они должны работать, приносить доход, а иначе их съест инфляция или какой-нибудь катаклизм. И если раньше их заставляли работать банкиры, а клиенты могли спокойно сидеть дома и ждать процентов, то теперь, если не доверять банкам, придется позаботиться об этом самостоятельно.
Недоверие к банкам высокое, - говорят различные исследования рынка. Хотя государство и показало, что банковская отрасль является одной из самых приоритетных, когда вытащило Родовид, Проминвест и ряд других проблемных компаний. То есть вклады до 100 тысяч грн. в любом случае вернут, об этом позаботятся госорганы. А вот что делать, если денег больше – решать уже самим владельцам сбережений, на свой страх и риск.
По мнению Дмитрия Ушенко, доверять банкам на все 100% можно будет лишь через год-два, но и сейчас класть деньги на депозиты относительно безопасно. Особенно, в банки из топ-10. Проблемы могут возникнуть лишь в случае дефолта Украины или второй волны мирового кризиса. «Но этот сценарий сейчас на заднем плане», - говорит макроэкономист Алексей Блинов. Он считает, что у страны есть единственный путь к оздоровлению - это бюджетная дисциплина. Если Нацбанк будет стабильно выполнять свои функции, а государство перестанет выпускать облигации госзайма с громадной доходностью (до 28%), банки смогут возобновить предоставление полного пакета услуг и выбраться на докризисный уровень к 2011-12 году. Это мнение разделяют и сами банкиры.
http://top.rbc.ru/economics/12/03/2010/379306.shtmlЦитата:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги НАК "Нефтегаз Украины", говорится в сообщении агентства. Корпоративный семейный рейтинг Caa2 и рейтинг вероятности дефолта Ca/LD (Ca/ограниченный дефолт) "Нефтегаза Украины" отозваны "по деловым причинам, в соответствии с политикой Moody's по отзыву рейтингов", отмечается в сообщении рейтинговой службы.
В октябре прошлого года Moody's изменило рейтинг вероятности дефолта "Нефтегаза Украины" с Ca до Ca/LD. Изменение рейтинга последовало за фактическим дефолтом компании по еврооблигациям на 500 млн долл., срок погашения которых наступил 30 сентября. Корпоративный рейтинг и рейтинг по обязательствам "Нефтегаза" в иностранной валюте тогда были оставлены без изменений - на уровне Caa2.
В ноябре прошлого года НАК "Нефтегаз Украины" завершила реструктуризацию внешних долгов компании путем их обмена на новые еврооблигации, гарантированные правительством Украины, на сумму почти 1,6 млрд долл. Срок погашения данных обязательств продлен до сентября 2014г.
Отметим также, что 3 марта текущего года правительство Украины удовлетворило заявление об увольнении по собственному желанию председателя "Нефтегаза Украины" Олега Дубины, который занимал должность главы компании с декабря 2007г. По неофициальным данным, новым главой "Нефтегаза Украины" будет назначен Евгений Бакулин, руководивший компанией в 2007г.
"Нефтегаз Украины" является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. Чистая прибыль НАК "Нефтегаз Украины" в 2009г. сократилась по сравнению с 2008г. на 79,5% - до 287,5 млн долл.
:morning1:Цитата:
Общая сумма внешнего долга Украины достигла рекордной цифры в $100 миллиардов. Грозит ли это дефолтом и чего стоит ждать гражданам, выясняли «Известия в Украине».
4000 гривен. С каждого
Долг в $100 млрд, о которых говорится в отчете Национального банка, включает и корпоративные обязательства — кредиты, взятые частными компаниями и коммерческими банками. А государственный долг — только треть от общей суммы, $33,26 млрд. Из этих денег $8,2 млрд Украина должна заемщикам внутри страны и лишь $15,7 млрд — международным кредиторам.
Что касается долгов, гарантированных государством, то их сумма — $9,23 млрд. Из них 1,38 млрд — внутренние займы, и $7,85 млрд — внешние. Одалживали деньги под гарантии правительства завод «Авиант», Ощадбанк, Укрэксимбанк и Государственное ипотечное учреждение, причем — только внутри страны.
Если разделить общую сумму долга на всех работоспособных украинцев, получится, что каждый должен около 4 000 гривен. Об этом заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко.
«По нашим расчетам к концу этого года общий государственный долг Украины составит 44% ВВП. Это пирамида, обломками которой может завалить всю Украину», — заявил Симоненко. По его словам, страна перешагнула безопасный порог внешних заимствований. И каждый новый кредит приближает ее к дефолту.
Премьер Юлия Тимошенко на критику внимания не обращает — по ее словам, правительство намерено и дальше одалживать деньги, чтобы побыстрее выйти из кризиса. А запас прочности у страны высокий.
С мнением премьера согласен ведущий эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь: «Говорить, что у нас огромный внешний долг — неверно. В этом году прогнозируемый размер ВВП составит около 920—930 млрд гривен, то есть по самым скромным прикидкам, около $100 млрд. И нынешний внешний долг — всего 33% от ВВП. Это очень мало — особенно если сравнивать с западноевропейскими странами, где долги достигают 60% от ВВП, а то и превышают 100%. Дефолт Украине не грозит».
Год за пять
Единственная опасность для Украины таится в темпах наращивания задолженности. «Эта скорость свидетельствует о неблагоприятной ситуации. Но сейчас кризис, и в таких темпах нет ничего удивительного», — говорит президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
Скорость наращивания долга действительно впечатляет — за два года сумма увеличилась втрое. Особенно активно Украина привлекала заимствования в 2008 и 2009 году. 31 декабря 2007 года долг составлял 88 млрд гривен, ровно через год Украина была должна уже 189,4 млрд гривен. За семь месяцев нынешнего года правительство привлекло еще 67 миллиардов. Фактически, что в 2009-ом мы брали в кредит около 10 миллиардов гривен ежемесячно. «Если такие темпы будут продолжаться, то ситуация станет опасной», — предупреждает Александр Жолудь.
Предотвратить такую ситуацию нам поможет собственная ненадежность — через несколько лет организаций, желающих давать нам кредиты, не будет. А значит — не будет и дефолта.
До конца года государственный долг будет расти — пока что из $16,5 млрд, обещанных Украине Международным валютным фондом, мы получили лишь $11 млрд. Еще $3,8 млрд должны придти в октябре-ноябре нынешнего года, хотя Секретариат президента и оппозиционные политические силы в этом сомневаются. Кроме того, $2,5 млрд намерен одолжить Евросоюз на модернизацию газотранспортной системы.
Вырастет и сумма гарантированной государством задолженности — правительство разрешило НАК «Нафтогаз Украины» реструктуризировать свои кредиты (более $1,5 млрд). Но уже в следующем году международные кредиторы не будут вкладывать деньги в украинскую экономику с такой легкостью. И наращивание долга замедлится.
Сервис стоит денег
Вторая проблема растущего госдолга — в необходимости обслуживания. «Если мы посмотрим на ситуацию в Европе, то убедимся, что другие страны на свои долги тратят меньше денег, чем мы», — говорит Жолудь. Связано это с процентными ставками. «Украина считается заемщиком с высокими рисками. Поэтому нам одалживали под довольно высокие проценты», — пояснил Жолудь.
Пр обостряется тем, что отдавать и обслуживать внешний долг нужно в иностранной валюте. По словам Валентина Симоненко, в гривне считаются только 20% от суммы.
С каждым годом обслуживать долговые обязательства будет все тяжелее —трудоспособное население Украины медленно, но уверенно сокращается. Соответственно, уменьшается и объем средств, поступающих в бюджет.
Как увеличивался государственный и гарантированный государством долг Украины (тыс. грн)
2004 г. — 85 401 136 (государственный — 67 682 324, гарантированный — 17 718 811)
2005 г. — 78 146 568 (государственный — 63 145 424, гарантированный — 15 001 143)
2006 г. — 80 548 517 (государственный — 66 113 786, гарантированный — 14 434 731)
2007 г. — 88 744 741 (государственный — 71 294 278, гарантированный — 17 450 463)
2008 г. — 189 410 386 (государственный — 130 689 649, гарантированный — 58 720 737)
2009 г. (01.07) — 256 049 812 (государственный — 184 952 366, гарантированный — 71 097 446)
Структура валют в государственном долге (тыс. грн)
Евро — 14 604 030 (5,7%)
Доллар — 82 645 302 (32,28%)
SDR — 83 040 612 (32,43%)
Гривна — 66 720 308 (26,06%)
Швейцарский франк — 5 425 247 (2,12%)
Японская иена — 3 614 312 (1,41%)
Доля сдр - это самое шоколадное...
Интересно, какое отношение к Украине и в частности к её экономике имеет такая вот хрень?
[QUOTE=Приазовец_;302975]А с практической т.з. это что означает, кто скажет?Цитата:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги НАК "Нефтегаз Украины", говорится в сообщении агентства.
А практически если выносят из листинга - это пиздец.
Ну,.. в общем вы оба правы, танкист и Москвич.
Но если денег нуждающимуся не дают - то он умирает.
Посмотрим, как будет - фирташевских у Януковича много, РУЭ по иску с Нефтегаза Украины получит, и много. Консорциум - единственное спасение, но через 2 года он никому не нужен будет...
Ну Мудисы - это ж не ZOG - не владеют истиной в последней инстанции (^_^) Есть ведь еще и остальные агентства. Мне просто интересен именно практический выхлоп от того, что одно из мировых агентств больше не хочет прогнозировать (не)вероятность песца "Нафтогаза".
Т.е. я так понимаю, что акции упадут (ну и соответственно могут и маржин колы и т.п.)?
ГосдепМудис троллит нового Лидера?
А что, Нефтегаз Украины где-то торгуется?
Ну, другое место всем известно. Только укропатриоты лучше сдохнут, чем туда пойдут...
Москвич....:rofl2:
Вы меня за дурака держите?
Предложите Газпрому - им пару лет еще надо подержать за вымя кое-кого из соседей.
Совершенно верно.
Но там такая масса нюансов, что если вдруг Янукович сотоварищи сумеют разгрести - я его буду чтить как наш Алекс!
"Блистательный, лучезарный, мозг Нации" и т.д.
Насколько я знаю, "Газпром" уже не хочет всю ГТС, а хочет выделить из нее только экспортную (транзитную) часть, которая должна стать частью консорциума.
Газораспределительные сети по Украине "Газпром" ремонтировать не собирается - это миллиарды долларов ненужных расходов.
Аяяяяй, Газпром такой циничный Газпром =))
Кошка бросила котят, пусть ебуцца как хотят (с) простите, вырвалось
Видимо, не все знаете - проверьте свои источники в "Газпроме". :) Вот тут експерт чего рассказывает-то...
http://www.unian.net/rus/news/news-367311.htmlЦитата:
Российская Федерация может снизить цену на газ для Украины на 50-60 дол. за тыс. куб., если получит доступ к внутреннему рынку страны.
Такое мнение в интервью собственному корреспонденту УНИАН в РФ высказал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности (РФ) Константин СИМОНОВ.
«Я не исключаю, что Россия может пойти на уступки для Украины по цене на газ. Компромисс определенный может быть найден, но и Украина в этой ситуации должна пойти на определенные уступки. Я думаю, что в качестве такой меры могла бы стать либерализация украинского газового рынка. То есть открыть продавцам газа доступ к конечным потребителям», - сказал К.СИМОНОВ.
Он отметил, что сейчас схема продаж довольна «кривая» и «Нафтогаз» пользуясь статусом собственника трубы, сначала выкупает газ, а потом снова его продает «Газпромсбыт Украина».
К.СИМОНОВ считает, что скидки в таком случае могут быть порядка 50-60 дол. за тыс. куб.
«Цена за тыс. куб. метров может быть вполне в пределах 240-250 дол.», - сказал эксперт.
При этом он подчеркнул, что в действующем контракте цена взята не из потолка, а привязана к европейским ценам.
По его мнению, в этом вопросе очень важно, чтобы Украина и РФ не заняли радикальных позиций.
К.СИМОНОВ считает, что в России могут появиться «горячие головы», которые будут требовать за уступки по ценам на газ активы. В тоже время, позиция Украины сейчас не должна заключается в том, что «дайте газ дешевле, а то у нас экономика рухнет», - добавил он.
Кроме этого К.СИМОНОВ подчеркнул, что новому правительству придется идти на непопулярные меры и поднимать цены на газ для населения.
«Украине все равно придется идти на непопулярные меры. Нельзя населению и коммунальному сектору продавать газ по 75 дол. за тыс. куб. как это сегодня происходит. Без самоограничения Украина экономический кризис не преодолеет, и внутренние цены на газ будут все равно увеличиваться вне зависимости от того, удастся договориться с «Газпромом», - считает эксперт.
Он добавил, что это негативно повлияет на рейтинг правительства, но этот вопрос откладывать больше нельзя.
«Безусловно, Николай АЗАРОВ является политическим самоубийцей, и на него возложат всю ответственность за те непопулярные меры, которые нужно принимать в ближайший месяц. Это касается и цены на газ для населения», - сказал он.
По его словам, в России в свое время такая технология применялась, когда премьеры брали на себя ответственность.
К.СИМОНОВ уверен, что вероятность того, что премьер-министр сможет быстро и успешно провести экономические реформы, ниже одного процента.
Эксперт прогнозирует, что из-за этого правительство М.АЗАРОВА проработает «максимум полгода».
Волгарь, не "видимо", а точно не все знаю.
Дело в том, что у "Газпрома" везде, куда он поставляет газ, политика примерно одинакова - дойти до конечного потребителя. С этим уже не первый год европейцы "организованно борются" :) - пытаются не допустить монополии "русских", поскольку четко понимают возможные последствия. А "Газпром", соответственно, хочет выстраивать такую же систему, как в РФ - полностью контролировать процесс "от скважины до конфорки".
Украина - это не только транзитная территория, это еще и рынок сбыта, который даже сейчас приносит не меньше чем полмиллиарда баксов в месяц. Любой ценой, хоть в кредит, хоть как, а приносит. ;) Если рухнет вся ГТС, кроме транзитной - это "упущенная выгода", потери, исчисляющиеся миллиардами в год. Теми самыми, которые можно вложить в модернизацию - и качать прибыль год за годом. :)
Украинская экономика не рухнет до состояния полного хаоса, замерзающей страны и т.п. - не дадут. Хоть одна сторона, хоть другая, хоть третья - тут вопрос еще и Большой Политики. И на кизяк вместо газоснабжения Украина, если уж всерьез оценивать, а не мечтать - не перейдет. То есть - все равно газ населению, ЖКХ, ТЭЦ и т.п. будет продаваться, кто-то "подлатает" трубы - и при этом будет "снимать" разницу между оптовой и розничной ценой. :) Пока эта разница в результате популистских мер требует дотаций, а не приносит прибыль - особо соваться на этот рынок не имеет смысла, "Газпром" организация отнюдь не благотворительная. Если же цены подскочат до уровня, приносящего прибыль продавцу - для "Газпрома" важно будет не опоздать и не пропустить кого-нибудь на место этого самого продавца.
Ну и такой тонкий вопрос, что контроль над поставками основных энергоресурсов непосредственно потребителям это важная часть контроля экономики вообще - тоже не надо забывать. Возможность по просьбе "своих" малость перекрыть кран (хоть за долги, хоть "по техническим причинам") не стране в целом, а конкретному предприятию, городу, региону - она дорогого стОит! ;)
Волгарь, все верно, только есть маленький нюанс - фирташевские вернулись к власти. Так что тут с розничным рынком может нарисоваться много интересностей.
А тут уж аля хер ком аля хер! ;) - "Газпром", в отличие от мнения некоторых товарищей, тоже далеко не всесилен, и не везде у него получается быть монополистом. Но ведь хочется же... :) В этом случае - если правдиво то, что там выше експерт сказал - у фирташевских тоже выбор будет интересный. Или попытаться оставить все себе и в результате не получить скидок и "задирать" цены для населения до того, что может и власть пошатнуться - или искать разумные компромиссы. Как и "Газпрому". ИМХО - вполне могут договориться.
Да, могут.
Но задирать цены для населения все равно придется - независимо от того, в чьих руках розничные сети.
В ГТС надо много вложить, но денег нет, взять можно только в одном месте, взамен попросят неслабо - вот тут и начнутся самые веселые пляски.
http://novosti.dn.ua/details/116983/Цитата:
Из-за отсутствия реформ в газовом секторе страны НАК «Нафтогаз» поддерживают благодаря искусственному финансированию со стороны государства, что наносит огромный вред государственному бюджету. В то же время нынешняя система государственных субсидий на газ, использованный государственным сектором, уже не жизнеспособна. Об этом заявил руководитель проекта фонда Роберта Шумана Марк-Антуан Ейл-Мазега.
Он отметил, что среднегодовая цена газа от «Газпрома» составляет 280 дол. за тысячу кубометров, тогда как средняя цена для государственного сектора составляет около 85 дол. за тысячу кубометров. Государственный сектор платит лишь около 25% от реальной стоимости газа, и эта субсидия заложена в государственном бюджете.
«Украина — не нефтегосударство, она не может себе позволить продавать газ своему народу по таким низким ценам. Проще говоря, с одной стороны, население не платит рыночную цену за потребляемый газ, а с другой — эта сумма тратится из государственного бюджета абсолютно неэффективным и деструктивным образом, хотя она могла бы служить другим, более полезным целям перераспределения», - объяснил эксперт.
Он убежден, что политика перераспределения должна быть эффективнее: все деньги, которые правительство будет способно сэкономить путем повышения цены, должны быть инвестированы в энергосбережение.
Ейл-Мазега подчеркнул, что газовая политика страны до сих пор сводилась преимущественно к действиям ограниченного круга лиц, которые тайно создавали механизмы краткосрочного действия и сомнительные туманные схемы, чтобы избежать тяжелых, но необходимых реформ. Кроме того, непрозрачные газовые схемы повлекли сегодняшнюю практически катастрофическую финансовую ситуацию в «Нафтогазе» и госбюджете в целом.
«До сих пор максимум, что делала Украина, это говорила о реформах и очертила вопросы в целом. Теперь словам должны отвечать поступки. Этот процесс радикальных реформ в газовом секторе будет тяжелым, даже мучительным в начале, но это единственный способ для Украины за следующие пять лет стать другой страной», - акцентировал эксперт.
Он также напомнил, что на протяжении последних лет Украина переживает опасную напряженность и неуверенность в отношениях с Россией относительно поставок газа и транзита, тогда как Евросоюз постоянно сталкивается с угрозой перебоев в транзите российского газа украинской территорией. Поэтому, по словам Ейл-Мазега, Украине сегодня чрезвычайно важно доказать, что она не создает проблем и не несет рисков, а является ключевым активом стабильности и безопасности поставок газа, является прогнозируемой и надежной.
«Часы отсчитывают последние минуты перед тем, как стране, ее населению, экономике и отношениям и с Россией, и с Евросоюзом будет нанесен беспрецедентный ущерб. В следующие шесть месяцев остается последний шанс воспользоваться всеми пока упущенными возможностями и создать соответствующие временные рамки для планирования и реализации этих радикальных и огромных по объемам реформ», - подчеркнул эксперт.
http://novosti.dn.ua/details/116985/Цитата:
13 марта 2010 г.
Финансовое состояние государства пребывает на грани катастрофы. Об этом сегодня на брифинге заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.
При этом Ярошенко подчеркнул, что общий дефицит средств Пенсионного фонда превышает 25 млрд грн.
В то же время он пообещал, что Минфин обеспечит финансирование всех социальных выплат с учетом повышения социальных стандартов. «Это дело чести для правительства Украины и Министерства финансов Украины», - подытожил Ярошенко.
Даже если Москва даст 5 миллиардов, которые просил Янукович, то этого хватит только заткнуть дефицит пенсионного фонда. Да и не думаю, что наши сразу согласятся - будут выбивать максимум уступок.
А деньги Януковичу нужны "вчера". Так что были бы у меня гривенники - купил бы на них рублей.