а так, в итоге и эту случайную независимость потеряют... поскольку внятной политической силы как не имели, так и не.
Вид для печати
Думается, Вы специально сделали это замечание. Про УССР. Справедливости ради и согласно свидомой истории, надо отметить, что провозглашенная ЗУНР сливалась в экстазе актом злуки с такой же УНР. И их войска метались в "треугольнике смерти" между войсками Польши, белыми и красными москалями. В результате были разгромлены... Нужен союзник.
И им стала гитлеровская Германия. Откуда и последовал акт провозглашения независимости Стецька и УПА.
Обломилось...
Готов допустить, что если бы не это, если бы они не пытались покорить "другую Украину", то могли бы получить свое незалежное государство уже этак году к 1920. Кстати, прибалтийские лимитрофы так ведь и появились на свет. А если бы, скажем, Эстония присоединила к себе все соседние области России - долго ли присоединенные терпели бы их власть?
Так что вывод получается однозначный: построению полноценного государства западными украинцами мешает их собственная тривиальная жаба. Это и есть их главный враг, а никакие не москали.
Оклемавшись от экстаза, УНР и ЗУНР предали друг друга - заключив союзы
с поляками и белыми, соответственно. Ценой военной помощи для каждой из сторон недавней "случки" стала независимость другой стороны. А так называемая
Галицкая армия и вовсе закончила Гражданскую в составе РККА...
Да. Все не просто. Армия УНР провоевав с красными и деникинцами начала искать помощи у поляков. Галицийские уСуСы зажатые поляками и деникинцами, не имея помощи от УНР, нашли общий язык с Красной армией против поляков и деникинцев. Полная каша...
И почему теперь не относится спокойно к крестам на могилах уСуСов, которых почитают на Галичине ?
Можно и на 140 000 лет назад заглянуть.:greeting:И что ?
Во тока дошли руки ответить))
Короче погуглил спецом. Оказалось что гей парад в Афинах уже 5 лет как проводится. Мое отношение - пофик, пусть хоть на голове ходят.
А отличие пидоров от Сталина лишь в том что пидоры массово не репрессировали народ. А как тут уже было сказано гражданская война в головах приносит гораздо больше бед нежели никому неинтересные геи и лесбиянки.
И вообще подумалось.
А почему бы не сделать автобус с Гитлером. Ведь не будь Гитлера не было бы Великой Победы. Диалектика однако :yahoo:
Ну, Стил, ты даешь... :morning1:
Разве корректно сравнивать товарища Сталина и всякий гомосексуальный сброд???
Да ещё в таком ключе, хорошие гомики, оказывается, никому вреда не причинили, никого не репрессировали. Наверное, возможностей и времени не было, они же по парадам шастают, а к ним надо хорошо подготовиться, бровки выщипать и прочее. Тут не до репрессий.
Как показывает опыт запреты малоэффективны. Как по мне контрпропаганда куда более полезна
Если бы победила Германия, автобусы были бы с Гитлером.Цитата:
Сообщение от trololo68
Однако в нашей реальности победил СССР, и потому на автобусах
уместен портрет Сталина - руководителя Советского государства
тех времён и Верховного Главнокомандующего Красной Армии.
Сравнительно немного, но разве хватает только на чашку риса ? Расскажите. Действительно, интересно. В Китае не был.Цитата:
В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао".
За указанный отрезок времени средняя зарплата рабочих и служащих в государственных экономических единицах городов и поселков составила 13 800 юаней с приростом на 17%, в коллективных экономических единицах - 7 789 юаней при увеличении на 18,9%.
http://www.regnum.ru/news/1033281.html
Тут периодически Зупырь забегает, он про реальное положение в Китае много может рассказать... ;)
В Китае есть все. Коммунизм там это как королева в Англии. Есть но не правит. Есть и богатые, но и бедность массовая и ужасающая. Я когда то работал дизайнером на фабрике детских игрушек. А заводы наши были в Китае. Два раза в год мы ездили туда за контролем по внедрению новой продукции, ассортимента.
Называется эта область Промышленная зона. Это писец. Ланшафт как в Сталкере. Дичайшее загрязнение, ни единого деревца. Ну и рабочие. В инете есть репортажи про этих рабочих можете посмотреть это все правда.
Живут в общагах, питаются два раза в день, своим рисом. Работают как муравьи без перерывов. Крайне дешевы. Как мне сказали это в основном люди из деревень. И что в деревнях вообще проблемы с пропитанием. Поэтому работа на заводах для них счастье. Много девушек. их первыми семья сбагривает как бесполезный груз.
Еще было шоком что китайская еда в Китае отвратительна на вкус. Мы то привыкли к китайским ресторанам и вкусняшкам. Так вот ничего подобного. Две совершенно разные кухни. В Китае эту еду есть невозможно. Кто был не туристом подтвердит.
В городах ситуация получше но очень сильна конкуренция. Все боятся потерять место - на очереди еще 10 таких же работников.
Стил, а что хорошего есть в Китае? неужели сплошной негатив?
Может заметили что-нибудь позитивненькое? порадуйте рассказом, пожалуйста.
Добавлю немного про плохое сначала))) Китайцы дико двуличные и иностранцев за спиной ненавидят. Сие факт множественно подтвержденный. Не все конечно но в массе. А масса там огромная.
Из позитивного.
1) потрясающая работоспособность при отсутсвии вредных привычек
2) Понастроили то всего. Даж после США необычно.
3) курорты там замечательные, правда я кроме Гонк Конда не был в цивилизации. Говорят на о. Хайнань просто суперрр.
4) реально чуствуешь себя большим))
Йоптель... Прижился-таки сцуко.
Из позитива: отсутствие наркоманов в массе народной.
Отсутствие виновничьего беспредела и воровства.
Просто забыли упомянуть. А это очень много.
ммм, как бы выразиться. Если наркоманов не видно эт не значит что их нет.
Зато коррупция там есть. Все громкие дела которые в видите это лишь сведение счетов. Чиновники беспределят, но должен заметить что если народ выступит против - проиграет чиновник. Это плюс.
Но уберут тогда его тихо.
Ну зато проституции полно. У любого нормального чиновника члена компартии есть гарем. Это в порядке вещей.
Стил, а в Греции есть проституция и гаремы у высокопоставленных лиц?
Да ну, бросьте! Давно у нас такой развлекушки не было. :rofl2: :good:Цитата:
Сообщение от ;324158
На тему кетайцев:
http://ruformator.ru/news/article06568/default.aspЦитата:
Китайский рабочий Microsoft: «Мы здесь как заключенные»
Фабрика KYE в Китае производит электронику для Microsoft и многих других всемирно известных брендов. Но цена за это может быть для многих слишком высока.
«Руформатор» представляет адаптированный сокращенный перевод отчета Комитета по борьбе за права трудящихся (NLC, The National Labor Committee). Поскольку текст этого материала слишком велик, мы ознакомим вас с наиболее существенными его частями.
Занятное чтиво. А вообще, да, еще Перкинс в "Тайной истории американской империи" писал про подобное, правда в том конкретном примере речь шла о заводах Найк и Адидас в Индонезии.
Пипец.... :bad:Цитата:
Так вот кто этих уродов надизайнил:
Вне зависимости от того, кто сей чудо-дизайнер, сотворивший эту гадость, но это есть вполне наглядный пример роли личности в истории развития игрушки. (Это я на тему намекаю)
Нет)) я вот тут работал
http://www.ascompany.gr/
Каждый должен быть спецом в своем деле. Я за разделение труда)
Просто вырос в семье авиатора и к самолетам неравнодушен. А подробную техническую справку я всегда по любому самолету могу узнать у отца. Подполковника ВВС в отставке, ныне лицензированного инженера Boeing, золотого медалиста ВВИА им Жуковского.:drinks:
Кстати, о дезигнерах...
Может кто объяснит, в чем тут плодотворная дебютная идея...
Я вот не понял кто там кого и в какой позе...
Логотип Олимпиады 2012 в Лондоне
Ну кагбэ карта Европы и указано даже место Лондона...
Хватит оффтопить. Тема обсуждения: И еще раз про роль личности в истории.
Ну, мы, чать, не Европа... ;)
(с) Д.А.Медведев. Буэнос-Айрес, 15 апреля 2010 г.Цитата:
Мир глобален. Никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому я надеюсь, это никого не трогает. А если и трогает, то нам на это наплевать.
http://top.rbc.ru/politics/15/04/2010/394337.shtml
Отлил в граните! :good:
Предлагаю переименовать станцию метро Войково в честь выдающегося советского и хозяйственного деятеля , Маршала Советского Союза , Героя Социалистического Труда ,преступно репрессированного и до сих пор не реабилитированного-человека,много сделавшего для Великой Победы, развития оборонного комплекса,науки и техники,одного из организаторов атомной и ракетной промышленности СССР-Лаврентия Павловича Берия.
Его имя до сих пор незаслуженно покрыто позором-английский шпион,враг народа и т.д-семье незаслуженно отказано в реабилитации-последний раз ,по моему,уже при Ельцине....Мне кажется,этот человек гораздо больше сделал для Победы-чем многие ,увековеченные в бронзе маршалы...
На меня очень сильное впечатление в свое время произвела книга его сына-известного конструктора ракетного оружия, умершего в Киеве в 2000г.
http://lib.ru/MEMUARY/BERIA/sber.txt
На такой случай у модераторов хорошие инструменты имеются, острые. Но пока некий предел не переходится, зачем его доставать из ножен? "Не обнажай в тавернах" (АБС). А если стил/ололо будет соблюдать некую меру приличий, то почему бы и не повеселиться над его регулярными проколами? А вдруг он мазохист и получает от этого массу удовольствия?
Грибочки - это да...
Это чувствуется. :)
О личности,так о личности.
New York Post: Путин снова одерживает верх
Цитата:
Боже, ну и силен это парень, пишет о премьер-министре РФ Владимире Путине обозреватель New York Post Ральф Питерс.
Несколько лет назад я писал, что российский премьер-министр Владимир Путин производит наиболее глубокое впечатление на фоне остальных мировых лидеров на международной арене. С тех пор он стал еще более внушительным и сильным.
Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая.
Полностью на русском-у оранжевых на Корре - http://korrespondent.net/worldabus/1068824Цитата:
Путин провел в дамки свою пешку в Украине, разрушив прозападную ориентацию ушедшей в прошлое оранжевой революции.
Оригинал- http://www.nypost.com/p/news/opinion...sPyPnmxkpPWsnJ
По-мне-хорошая обьективная статейка.
Мне - не жаль. Как и то, что я не прошел различные лакмусы на толерантность. Мне и кислотности хватает. ;)
Квадраты эти и руны-должно быть обозначают континенты...Автор логотипа-видать из Австралии-свой квадратик маленький-по центру разместил...А вообще-то-стремная и абстрактная картинка-наш Мишка 1980 го-красавчег просто,по сравнению с этим...Может я чего не понимаю в современном искусстве-т.к. тут абстракционизм полный. Кому что мерещится-кому люди в коленно-локтевой,кому свастика...Может в этом Великая Сермяжная Правда современного искусства-рождать негативные или сексуальные образы даже из обертки конфет?
Доктор-а это не я маньяк...Откуда у вас такие картинки? (с)
Повышенная кислотность тесно связана с желчью...Вы же не одни на форуме-мне тоже многие не нравятся...Но хотелось бы общаться с нормальными и умными собеседниками-хоть и не согласных с тобой--а не развивать тему стеклоочистителя,грибов,"сам дурак"...Простите тонкую душу поэта.
Марс, Вы не первый, кто, толком не присмотревшись к форуму, бросается с копьем на ветряные мельницы. Очень не рекомендую спешить с выводами, лучше сначала все-таки почитать, присмотреться. А то, знаете ли, народ у нас резкий, поучений не любит, так что нарваться очень легко. Но стоит ли?
выясняловки в личку. Флуд прекращаем.
Не, ну какие континенты ! Из пяти рун слеплен континент Еуропа. Левая верхняя руна - собственно Грэйт Кингдом с Ландоном.
Под нею Францез с Спанишью.
Направо от UK - Скандинавы и прочие шведы.
Под ними руна с Венграми, Румынами, Греками и прочими албанцами. (Хотя скорее всего хитренький сапожек Италии).
В центре - жесткий квадрант. Джермани.
Отнюдь не всегда - простите уж грубую правду от бывшего врача-биохимика... ;) К тому же она у меня не повышенная. Нормальная. :) Кстати, я знаю, чем пахнет настоящий, чистый лакмус... и очень не хочу "проходить" через вещества с таким совершенно непоэтичным запахом! ;)
Лучше уж я побуду ксенофобом. И оставлю за собой право на собственное чувство юмора, а не на то, которое нравится или нет кому-то еще. :)
Ну зачем же "вымрут"? Пусть живут. Но пусть живут в спальнях, а не на площадях и телеэкранах. Потому что в основе гомосексуализма всегда лежит глубокий невроз и страх перед противоположным полом, а больные люди не заслужили уничтожения, по-хорошему их бы лечить нужно, но исключительно на добровольной основе. Гомосексуалисты размножаются пропагандой, вот ее-то и следует запретить. Напрочь. Со значительными сроками за нарушение запрета. Собственно, в советские времена так и было, только тогда карался еще и гомосексуализм сам по себе, вне зависимости от пропаганды, а вот это уже перебор, имхо. И необходимо организовать действенную контрпропаганду, чтобы быть гомосексуалистом в социуме считалось стыдным. То-есть хорошо было бы ввести то самое сочетание запретительных и пропагандистских мер, о которых я писал выше.
Типичная отмазка сторонников гомосексуальных движений на которую ведутся незнакомые с зоопсихологией люди. Причем отмазка гнилая. Поэтому задам встречный вопрос: Вы когда-нибудь встречали животное, которое никогда не спаривается с животным противоположного пола, а исключительно своего? Это обычный сбой ориентировочных реакций, который бывает далеко не только в сексуальном поведении.
Лемминги таким образом свою численность регулируют. Что позволяет виду выживать на данной территории.
А если популяция разрастется безмерно, то еды на всех не хватит и тогда от голода умрут все. Вот и выработался в процессе эволюции такой механизм регуляции численности пополяции. Эффективный и проверенный временем.
А пусковым моментом действительно оказывается невроз, который формируется из-за тесноты при разрастании популяции.
Да и гомосексуализмом в животном мире в общем то понятно. Доминантный самец препятствует регулярной половой жизни более слабых, вот и неврозец готов.
Я не знаком с зоопсихологией, но вот у моей знакомой был кот педик. То есть на кошек вообще не смотрел. Наоборот был к ним агрессивен. Я не наблюдал за этим котом всю его жизнь чтобы сказать что он прям вот никогда с кошкой))) Но все же.
Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь? А дауны они тоже больные? И кого можно считать здоровым? Как быть с бисексуалами?
ps:Кстати не нужно меня записывать в сторонники гомосексуальных движений)))) Вы же психолог, будьте профессиональны. Неужели вы не различаете где человек абсолютно индеферрентный к гомосексуалистам, до тех пор пока они не мешают ему жить и где сторонник. Начинаю сомневаться в вашем профессионализме и подозреваю предвзятость к своей персоне))) Ага.
Невроз - это специфически человеческое заболевание, связанное с неумением адаптировать свои инстинкты к социальным требованиям в приемлемой форме. У животных может проявляться неврозоподобноеповедение исключительно в результате постоянных контактов с невротичным человеком. То есть это явление грозит исключительно домашним или прирученным животным. В природной среде я о таких явлениях у животных не информирован, а вот у невротичных хозяев очень часто и домашние питомцы проявляют похожие на невроз симптомы. Приходилось наблюдать не раз.
Кстати, поскольку невроз - это заболевание (особое, но все же заболевание), то выражение "испытывать невроз" звучит для русского уха очень странно. Вы же не "испытываете" грипп или желчекаменную болезнь, а болеете этим или страдаете от этого, верно?
Понятно. Хозяйка истеричная дура - кошак педик. Спасибо. Интересная теория.
Пришлось погуглить ради интереса. Вот что пишут психологи
Так что ж вы не договариваете про первые два механизма любезный Янус? ))Цитата:
Гомосексуальность - это не болезнь, а альтернативный (атипичный) вариант направленности влечения, своего рода "левшество" в сексуальной ориентации. Ваш вопрос очень обширен, на него сложно отвечать кратко. Тем не менее, со всей определенностью можно сказать, что гомосексуальность не наследуется (не передается с генами).
Существует несколько механизмов формирования гомосексуальности:
а) врожденные формы, обусловленные нарушением половой дифференцировки мозга плода во время беременности из-за нарушения баланса мужских и женских гормонов. Это приводит к изменению чувствительности органов и систем, нервной системы (ЦНС) к половым гормонам, формированию склонности иметь телесный облик, внешний вид и психологические особенности, которые скорее свойственны лицам противоположного пола. Такие лица часто с раннего возраста замечают свое отличие от сверстников, а с пробуждением сексуального влечения, оно сразу оказывается направлено на лиц своего пола.
б) Второй вариант формирования гомосексуальности связан с психологическими проблемами формирования идентичности в подростковом возрасте. Это может приводить к чрезмерной фиксированности и росту значимости лиц своего пола как объектов для построения своего Я. В случаях отсутствия четкой врожденной направленности сексуального влечения, наблюдается эротизация под влиянием пробуждающейся сексуальности того человека, который оказывается "идеалом". Психологическая и сексуальная направленность сливаются воедино и закрепляются. В дальнейшем такого типа люди своего пола (по принципу подобия)становятся объектами желания.
в) Третий вариант - "невротической" или "вторичной гомосексуальности" связан с проблемами общения с лицами своего и противоположного пола, хотя изначально были признаки, элементы влечения к другому полу. В результате каких-то психологических травм, обнаружения реальной или мнимой несостоятельности молодой человек специально или случайно обращается к контакту с лицом своего пола и обнаруживает, что проблема общения с другим полом более не существует или свой пол "ближе", "понятнее", "дает желаемое" и т.п. Таким образом, через контакты постепенно закрепляется интерес и стремление к лицам своего пола. Это очень краткая и довольно грубая схема происхождения гомосексуальности у разных людей.
Кроме того
Янус Полуэктович vs ВОЗ :rofl2:Цитата:
Коллегия психиатров Великобритании осудила религиозную конференцию по проблемам помощи лицам, стремящимся отказаться от гомосексуальной ориентации. По мнению британских психиатров, любые методики перевоспитания гомосексуалистов лишены научных оснований, а их применение может принести вред психике пациентов.
Американская психиатрическая ассоциация исключила гомосексуализм из перечня психических заболеваний в 1973 году. Спустя 20 лет, в 1992 году, гомосексуализм был вычеркнут из Международной классификации болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Я в другом посте написал про неврозоподобное поведение у домашних животных в случае проблем у их хозяев. Отсюда и пляшите в попытке объяснить себе такие явления, не ошибетесь.
И не только я. Наиболее выдающиеся психологи мира открыто об этом писали. Пока не пошло повальное поветрие толерастии и либерастии, и подобные мнения стали жестко цензурироваться. Ничуть не менее жестко, чем мнения, противоречащие теории Маркса или Ленина в Советском Союзе. Кстати, из списка диагнозов ВОЗ гомосексуализм исключили лишь в начале 90-х, кажется, в 1993. Хотя американцы перестали считать гомосексуализм заболеванием лет на 20 раньше. Так что непризнание гомосексуализма болезнью - это всего лишь новомодное течение, которое с научной точки зрения ничем не обосновано, а вот противоположная позиция научно обосновывается достаточно легко.Цитата:
Мне искренне интересно. Я так понял что вы сторонник того что гомосексуализм таки болезнь?
Конечно. Загляните в медицинские справочники. Только не путайте медицинское к ним отношение с их адаптацией в социуме.Цитата:
А дауны они тоже больные?
Вы удивитесь, наверное, но не такой уж большой процент людей.Цитата:
И кого можно считать здоровым?
Бисексуальность болезнью не является, а вот продуктом пропаганды - очень часто.Цитата:
Как быть с бисексуалами?
А кто законы социума принимает? Пробившиеся наверх личности? Или боги с Олимпа, против которых не поспоришь? В том и беда, что крайние полсотни лет законы социума в той же Европе покатились в такую сторону, что это ставит под вопрос само существование европейской цивилизации
Ну насчет новомодности можно поспорить, скоро 20 лет как уже.
А вашей безапелляционности позавидовать.
Дьартаньян.
Я не знаком с вашими трудами и индексом цитирования а посему как обычный обыватель более склонен доверять ВОЗ в этом вопросе.
А я вообще что-то говорил о механизмах, чтобы обвинять меня в якобы "не договаривании"? Ну да раз Вы по своей безграмотности влезли в очередной раз в эту лужу, объясню. Второй и третий описанные механизмы четко невротические, здесь и объяснять нечего. А вот первый, который, на неискушенный взгляд, легко выдать за нормальный, становится понятен, если задаться вопросом: почему в организме матери возникает дисбаланс гормонов и как это связано с ее собственной невротичностью, в частности, с ее взаимоотношениями с противоположным полом? То есть это тот самый механизм передачи невроза по наследству, только не через хромосомы, а через гормональную сферу. Вы в курсе, что управление что психикой, что организмом, организация практически всех "организменных" и психических связей, которые определяют у нас все, в том числе и предпочтения в сексуальной сфере, у человека происходит путем нейрохимической регуляции? В переводе на обычный язык - все в нас управляется одновременно электрическими импульсами нервной системы с параллельными измененями в балансе гормонов в жидкостной среде организма?
Так что опять Вы чушь несете, уважаемый: беретесь обсуждать серьезнейшие темы на основе "знаний" Википедии и ей подобных источников.
http://www.magister.msk.ru/library/p...try/pu0602.htmЦитата:
А.С. Пушкин
САПОЖНИК.
(притча)
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?"....
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
"Суди, дружок, не свыше сапога!"
Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чорт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!
Ваше право. Вот только, помнится, у Леонардо да Винчи читал фразу, которая мне очень понравилась: "Человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум". А в наше время даже и без памяти легко обойтись, если интернет под рукой есть. :rofl2:
Хаха)) Радуют ваши нападки. Я честно согласно правилам заключил механизмы в цитирование, и предупредил что нагуглил это))) Вы же пытаетесь уличить меня в том что я не разбираюсь в психологии))) Не разбираюсь. Поэтому и призываю на помощь гугль.
Так что приемчики ваши весьма мелочны.
Подведем итог.
Вы считате что гомосексуализм это болезнь. ВОЗ так не считает с 1992 года. Кому больше веры?
Лично для меня все понятно. Спасибо за плодотворную беседу. Я вообще до этой дискуссии не знал про директиву ВОЗ ))))
Угу, механизмы отлично известны и примеров в писаной истории полно. Падение греческой цивилизации, Римской империи, уничтожение цивилизаций обеих Америк. Можно еще Махабхарату вспомнить. И даже в Библии упоминание найдется (Потоп, Содом и Гоморра). Крайний случай такого "саморегулирования" совсем недавно был - Вторая Мировая война. Вот только ну бы его нахрен, присутствовать при подобном "регулировании"... ;)
Имеете в виду - западного, построенного американцами по их стандартам? Так у нас есть свой, российский социум, законам которого мы как раз и согласны подчиняться. А американскогму пусть подчиняются те, кто на это согласен. Вы, например. А мы уж как-нибудь законами своего социума обойдемся. :music:
Собираетесь пообсуждать политику модерирования? Не советую. Тем более, что Вам был процитирован соответствующий пункт правил, и из цитаты хорошо видно, что именно Вы нарушили. И оцените, что я пока Вас все еще предупреждаю, хотя Вы уже дали достаточно поводов для наказания. Но это последнее предупреждение, не советую нарываться.
Автобус по дороге к Невскому проспекту потерял портрет Сталина.
Сегодня на Невском проспекте был впервые замечен автобус, обклеенный поздравлениями с 9 мая. Однако обещанных портретов Сталина на нем не оказалось. Автор идеи петербуржец Виктор Логинов комментировать происходящее отказывается.
Автобус, наделавший столько шума в информационном пространстве Петербурга, сегодня весь день преспокойно курсировал по Невскому проспекту. На его бортах размещены типичные поздравительные наклейки с изображением георгиевской ленты, фрагментами старых фотографий военных лет и слоганом: «С праздником Великой Победы, уважаемые ветераны!»
Подъезжающую к остановкам «победную» маршрутку люди воспринимали точно так же, как и остальные. Пассажиры входили и выходили, маршрутка, покачиваясь, отплывала от остановки и лавировала в потоке машин. Не было ни телекамер, ни вспышек фотоаппаратов, ни злостных недоброжелателей, обещавших закидать яйцами и помидорами обещанный портрет генералиссимуса Иосифа Сталина. Впрочем, не было и главного — самого портрета.
«Я узнал об автобусе из блогов, да и в редакции поручили сфотографировать эти наклейки. Главным, конечно, был портрет Сталина. Если его нет, то и интерес к этой акции теряется», - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» фотограф одного из петербургских изданий, одиноко дежуривший на Невском проспекте в этот вечер.
Коммерческий маршрут автобуса К-187 пролегает через весь Невский проспект, сворачивает на площади Александра Невского и идет по проспекту Косыгина до улицы Коммуны. В обратную сторону маршрутка идет до станции метро «Василеостровская». Путь автобуса проходит через весь центр Петербурга, и изображение генералиссимуса так или иначе увидели бы многие петербуржцы.
Петербуржец Виктор Логинов, который собирал деньги на праздничное оформление маршрутки, комментировать исчезновение портретов Сталина решительно отказался.
«Наш проект я не комментирую и вообще не знаю, о чем вы говорите. Если ваши друзья видели какой-то маршрут №187 с наклейками, то про него я тоже ничего не знаю», - отрезал Логинов. (При этом стиль оформления плаката на маршрутке не оставляет сомнений, что это тот же самый макет, в котором вырезано изображение вождя - прим. «БалтИнфо»).
Комментарии Логинов перестал давать после 15 апреля, когда в его блоге, ранее пестревшем отчетами о собранных средствах и ходе акции, появилась запись, содержащая всего одно слово: «Всё». Именно тогда блогеры, оказывавшие поддержку проекту, впервые выразили обеспокоенность в том, что в проведении акции Логинову могли отказать.
Отметим, что 19 апреля правозащитники Петербурга написали письмо Валентине Матвиенко с просьбой обратить внимание на намерение одного из петербуржцев выпустить автобус с портретами Сталина.
Для Вас разногласия между славянофилами и западниками в новинку? А ведь им уже века 3 как минимум, и окончательного решения о правоте тех или других нет и не предвидится. "Каждый выбирает для себя..."
Погуглите и на этот раз, если уж Вас это удивило: можете много интересного для самообразования нарыть.
Для Вас рекомендация и приказ идентичны? :blum1:Цитата:
А рекомендации ВОЗ на РФ уже не распространяются?
К тому же РФ как раз пусть и с оговорками, но выполняет эту рекомендацию. Не выполняю ее я и еще достаточно большое количество честных специалистов, для кого наука и тем более практика работы с людьми важнее карьерных соображений.
Абсолютно не собирался обсуждать политику модерирования. Лишь указал на очевидные передергивания.
Ну а касательно ВОЗ получается что вы и ваши "честные" коллеги лечите от болезни которой нет.
Только и всего.
Нарушение п. 4.4. Правил форума
4. На форуме запрещается переписываться с модератором (имеется в виду - цитировать его сообщения о предупреждениях и наказаниях, после чего отвечать на них). Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте.
R
Э нет. Я сразу говорю что не психолог и поэтому приводя цитаты из интернета нигде не заявляю что это абсолютная истина. Разумеется кроме очевидных вещей как например как позиция ВОЗ.
Мы все спецы в чем то одном, однако форум на и форум чтобы обсуждать различные вопросы. Узнавать что то новое.
Я думаю, камрады, читающие нашу переписку, в силах разобраться, кто из нас передергивает. Так что оставайтесь при своем мнении, у меня нет желания Вас переубеждать: не люблю заниматься бессмысленными делами. Переписку с Вами веду для того, чтобы Ваши передергивания разоблачать в их глазах, и не для чего больше.
Эту ситуацию еще Ганс Христиан Андерсен описал. В сказке "Новое платье короля":Цитата:
Ну а касательно ВОЗ получается что вы и ваши "честные" коллеги лечите от болезни которой нет.
Только и всего.
http://andersen.com.ua/ru_novoe_plate_korolya.html
Я и мои коллеги всего лишь исполняем роль маленького мальчика из этой сказки, который по своей детской наивности :blum1: не подчиняется приказу врать в соответствии с командой сверху. А Вы, если хотите, можете сколько угогдно восхищаться замечательным гомосексуальным платьем Вашего "короля".
Ну дык вот акадэмик Петрик тоже обижается что его не понимают в РАН. Мракобесы кругом.
Да присмотрелся. 50 на одного напали-очень мило.Причем не нашел в постах trololo68 чего-то подобного-а на него -одни оскорбления в явной или завуалированной форме.Нехорошо.
Скрытая угроза в вашем посте меня не пугает-я отсидел во время событий 2004 г. 1,5 года на форуме censor.net с ником Малоросс-поверте-меня трудно чем-то удивить. Просто зачем разводить срач на ровном месте?
Мы мирные люди,но наш бронепоезд...(с)
По поводу трололо, он же стил на севинфо: те 50 камрадов, которые на него якобы напали, знают его давно как облупленного, а вы видите только продолжениебанкета давным-давно идущего процесса, еще с севинфо, не видя корней, из которых растет нынешняя дискуссия. Потому-то я и порекомендовал присмотреться. Это раз.
Второе: Вы говорите, что на него "напали", а Вы бы вместо этого попытались просто объективно проанализировать каждый конкретный разговор и указать, в чем именно прав он и не правы его оппоненты. Или Вы не замечаете, что он постоянно камрадов провоцирует? Поскольку я тоже его оппонент, то мне было бы интересно услышать Ваше мнение о том, в чем я не прав. Только по возможности конкретно. По любому из постов нашей с ней переписки. Это было бы конструктивно.
Ну и третье: никакой "завуалированной угрозы" в моем посте к Вам не было, было как раз дружеское предупреждение. Потому что многие уже нарывались: народ у нас действительно горячий.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я где-то на кого-то обижался? Тогда попрошу мои обиды в студию: хоть сам их разгляжу, а то как-то я их не заметил. Я просто делаю то, что делаю, а не пытаюсь переубеждать ВОЗ или кого-то еще.
Кстати, пару раз мои клиенты с гомосексуальными склонностями изменили свою сексуальную ориентацию на гетеросексуальную. Причем специально с вопросами гомосексуальности я с ними не работал, а работал с неврозами и фобиями, в частности со страхом перед противоположным полом и детско-родительскими отношениями. Вот Вам прямая связь неврозов и сексуальных девиаций на фактах.
ребята,
а может, Вы личные вопросы в личке решать будете? Флуд, однако. Горой.
Мое мнение-да общайтесь в личке раз уж такие старинные приятели.Откуда я ,новичок,знаю кто там какой Стил и т.д.чем он раньше провинился...Мне делать нечего идти на свинфо и искать его и Ваши посты-тем более,я не знаю под какими никами там Вы и Ваши камрады.Не интересно-верите?
Просто зашел в темку,увидел-семеро одного козлят-сделал замечание в мягкой форме-типа шош вы на такую провокацию дешевую купились .
Он нас провоцирует...Не,ну чего он меня провоцирует...(с) "к/ф Мама, не горюй"
А кто больше виноват-тот кто темку про лиммингов-гомосеков начал-или тот кто ее с умным видом поддерживает. Мне ,например,коты-гомосеки (и не только коты) неинтересны...Даже обсуждать западло-боюсь испачкаться.
Я подкинул тему-роль Л.П.Берия в Победе и истории СССР-никто обсуждать не хочет? Лемминги-дровосеки для политического форума интересней?
Все, тему про "нападки" на стила закрыли: Регель совершенно права, это здесь офтоп. Если есть желание обсуждать - в личку. Хотя в общем-то обе стороны уже высказались, имхо.
Вы подкинули предложение переименовать одну из Московских станций метро. Вы ведь не москвич? Если Вам ближе Киев, было бы логичнее предлагать к переименованию киевские станции. Или еще лучше, могли бы попросить назвать именем Вашего любимого героя новую станцию. Они строятся. И не на форуме, а непосредственно можете выйти с предложением на киевский метрополитен. Или на киевский горсовет. Пуркуа бы и не па. Вдруг Вам пойдут навстречу? ;)
ИМХО
москвичи не против переименования станций метро в Киеве, затверждаю.
Жизнь Л.П.Берия самым прямым образом связана с Москвой.Россия позиционирует себя как наследница СССР.Поэтому,вполне логично,что реабилитацию Берия должна провести военная прокуратура России,и станции логично пбыло-бы переименовывать в Москве.В Киеве можно только назвать станцию именем Сергея Гегечкори-выдающегося конструктора ракетной техники,сына Берия.
А я-из Днепропетровска ,и следующую станцию построят не скоро.Я готов обратиться в горсовет и Дн.метрополитен с предложением о переименовании-но для этого в России должны восстановить честное имя этого человека.Думаю,москвичи помогут и поддержат? Или Вы из "внуков Арбата"?
_mars,
а почему Вы считаете, что Берия заслуживает признания?
Ваш тонкий намек на поклонников мне понятен,также как и манипуляционная связка Шухевич-Берия,бандиты-полачи...Вы лично читали книгу,которую я выложил?-перед тем,как делать выводы-кто импонирует?
Я всего-лишь за стирание "черных мифов" и раскрашивание "белых пятен" нашей истории.Пусть даже и в мрачные цвета-если так окажется...
Вы верите в выводы его приговора-английский шпион и хотел свергнуть Советскую власть?
Блин, да сколько можно переименовывать-то?!!
Стройте новое и называйте как хотите.
Хотя Берия мне лично мало симпатичен. Хоть и не "шпион", конечно...
Надоели флудить про гомосятину, которую ВОЗ с 1992 признала неизлечимыми и отказалась лечить =) Вот, это поближе к теме, ужосужосужос у республиканцев:
http://inotv.rt.com/2010-04-20/Ralf-...royatno-opasenЦитата:
Ральф Питерс: «Путин невероятно опасен для США»
Ральф, этим утром Вы написали статью, наводящую на размышления и посвященную Владимиру Путину. Почему, как Вы считаете, его рейтинг так высок сегодня? И насколько он опасен для США?
РАЛЬФ ПИТЕРС, обозреватель The New York Post: Владимир Путин представляет невероятную опасность для США не только в Центральной и Восточной Европе, и на границе с Афганистаном, но он даже вторгается и в наше полушарие.
Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов. По стандартам Южной Америки комплект наступательного оружия на 9 миллиардов долларов – просто огромная цифра.
Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление. Он создает очень-очень-очень зловещий вариант «империи зла» Рональда Рейгана. Сила Рональда Рейгана была в том, чтобы следовать одной руководящей линии: быть одержимым победой над советской «империей зла». У Путина же, в его более мрачном варианте, есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю. Не советскую империю, а российскую: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией.
И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии…
Но это правительство не было нам дружественно, не так ли?
РАЛЬФ ПИТЕРС: Да, на самом деле оно не было настроено дружественно к нам, но мы его поддерживали – в этом вся проблема. Пять лет назад в Киргизии произошла «тюльпановая революция», тогда казалось, что это правительство будет хорошим. Но оно очень быстро стало коррупционным и деспотичным. И даже тогда правительство продолжало придерживаться нашей стороны и угрожать закрыть базу. Они продолжили блефовать сначала с Бушем, потом с администрацией Обамы.
Именно у администрации Обамы был худший план по этому вопросу. Они просто продолжили слать деньги и не могли думать шире насущной проблемы. В результате киргизы считают, - верно или нет, я бы сказал, что в этом случае верно, - что мы поддерживаем плохого парня. И эта народная революция выглядит так, как будто была сделана с помощью России. Теперь киргизы благодарят Россию и винят США. Эта ситуация не очень хорошая.
Тем временем Путин продолжает «закручивать гайки» в России, он все еще использует поставки энергии. Этот парень… Это просто поразительно! Что сделал премьер Владимир Путин: он занялся этой разбитой страной с полностью уничтоженной военной системой, сформировал внятную политику и, - нравится ли вам это или нет, а мне он совсем не нравится, - на самом деле удивительным образом поднял Россию. И как бы грустно мне не было это говорить, я не вижу ни в одной из партий США кандидата в президенты, который, как мне кажется, мог бы играть на таком уровне дипломатии и стратегии.
Нас,коренных днепропетровцев,вполне устраивает станция метро в Москве-Войково.Это москвичам противно ездить.
Я смотрю Берия женщинам просто не симпатичен как мужчина-на этом основана несимпатичность? Да,не Брет Питт.Ну дак и Путин не красавец-ан любите его.
А конкретнее-есть факты,что Берия -кака.Не черный миф,созданный Хрущевым,что бы выглядеть дАртаньяном. И не истерика Литенратурной газеты 1989 г.-хватал женщин на улицах,насиловал и в подвале убивал и закапывал. Состоялся бы Джугашвили как человек из стали-если бы у него не было железного маршала,Меркулова,Жукова и т.д. Выиграли бы мы войну-если бы человек в пенсне не организовал эвакуацию сотен заводов,производство танков,пушек и т.д.
Что было-бы с СССР-не появись у нас ядерный щит и ракетное оружие?
А кто из власть имущих за всю человеческую историю ее не любил? Ну разве что римский император Диоклетиан от нее добровольно отказался, да царь Феодор Иоаннович добровольно передал ее Годунову. Больше никто и не вспоминается.
Был жесток? Да, был. Но при жестоком правителе Сталине другие и не удерживались. А "государственным менеджером" он был хорошим - для тех условий, в которых он правил. Про него много чего нагородили с хрущевских времен, и по-хорошему надо бы попытаться разобраться, что из этого правда, а что ложь. Я бы не стал говорить об огульной реабилитации, мол, не был он английским шпионом (в это, думаю, вообще мало кто верит), но был хорошим организатором, а потому был хорошим человеком. Надо именно разбираться. И думаю, что время для этого еще придет. Но, скорее всего, еще не сейчас.
А когда время придет? Пытаются вешать на троллейбусы портреты Сталина-а о том времени и соратниках его узнаем из Википедии? Его сын был жив еще в 2000 г.-кто то пытался разобраться? Сейчас умрут последние люди-кто знал Берия лично.Архивы-почищены и частично уничтожены...Как разбираться будем?
А книга хорошая-всем рекомендую. Много инфы по истории разведки,создании атомной бомбы.Да и сын Берия-очень интересный человек.В 17 лет-при таком отце-воевал уже.Был десантирован на Кавказе-фильм "Сволочи" помните? Участвовал в конференции в Ялте,виделся со Сталиным,Рузвельтом...Много информации о Сталине как человеке и его окружении, о нравах-изнутри и неангажированно.Потом ковал ракетный щит.В 20 с небольшим-кадидат наук и создатель систем наведения для ракет.Почитайте,не пожалеете.
Особенно поразило-как испытывали корабельную ракету-а система наведения не была готова-и внутри сидел человек и управлял!!! Это в 1946г...Сколько жертв пришлось принести всем для победы и дальнейшей обороны. Как покушались на Берия и его семью в Грузии в 20 х...Какие люди состояли на "контакте" у Берия-включая Энштейна и американских госсекретарей ...Кто открыл тюрьмы в 1938 и 1953г?
А потом можно и подискутировать-а не "он не нравится мне как мужчина"
Вы опять перекручиваете.Я спрашивал о книге-а не о ссылке.Очередную т.н."подколку" о том,что я не авторитет для Вас-еще раз выставлю на всееобщее обозрение. К чему это? Я же не набивался к Вам в авторитеты.
"Я тебя как интиллигентный человек спрашиваю-какую книгу ты сейчас читаешь...
-Какие книги-сейчас же каникулы..." (с) Ералаш.
Вот я и обращаю внимания на манеру вести диалог у старожилов форума-попытаться ущипнуть-и забросать ссылками на Википедию и Гугл.Завести в какие-то материи о социальной роли рабов-гомосеков в Др.Греции и кто реабилитацией жертв репрессий занимается-военная,генеральная прокуратура или передача "Час суда"....Я им книгу о танках ИС-они мне макет картонный.Раскричался на весь форум-у танка корпус подменили-и молчок потом-типа да, дал маху.Я им о Первой мировой-они мне Википедию и РВСН России.
Мысль расползается по древу.
Простите новичка, такое мнение сложилось.Я конечно дух и должен полы мыть,и восхищаться-"Золотые слова говорите,Юрий Венедиктович"
Или опять за флуд накажите?
_mars,
что, о Берии говорить надоело?
троллите помаленьку? Бог в помощь, ога.
Кто Вам мешает для себя разобраться здесь,на форуме? Власть? Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.Время теряется-как Вы не поймете.Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно. Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.
Во первых,фамилия Берия-не склоняется.Я думал-москвичи знают об этом.
Во вторых- с кем общаться в ветке "Роль личности".И о чем? О леммингах?
Я с удовольствием пообщаюсь с Вами. На чем основано Ваше нелицеприятное мнение о Берия-кроме как тем,что он не нравится Вам как мужчина?
Юноша бледный со взором горящим...
Да Вы не плачьте... Ну, что поделать, вот такие нехорошие дяди и тети попались...
Не хотят слушать умных вещей... консерваторы замшелые...
Думать оно всегда полезно, но еще лучше знать, что фамилия Берия в русском языке склоняется, если она принадлежит мужчине.
из приложения 1 к "Словарю русских личных имен" В. А. СуперанскойЦитата:
Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их конечные элементы поддаются русскому словоизменению. Как правило, склоняются имена и фамилии мужчин, оканчивающиеся на твердый согласный звук (Иван), на мягкий согласный (Игорь), на -й (Андрей), а также имена и фамилии мужчин и женщин, оканчивающиеся на -а, -я, -ия, -ья, -ея (Фома, Никита, Илья, Анна, Наталия/Наталья, Виринея).
А почему станцию обязательно называть чьим-то именем?
Убрать имя подонка войкова и назвать хотя бы "Петроградской".
А что, на форуме имеются документальные материалы? Или Вы полагаете, что книга сына того или иного человека - это достоверный материал? Вы много встречали детей известных людей, которые были способны отрешиться от предвзятости? Или полагаете, что сын хоть Рембрандта, хоть Эйнштейна, хоть Гиммлера стал бы писать о своем отце плохое?
А насчет "кто мне мешает" сразу скажу, что решения, что мне делать, обычно принимаю самостоятельно, и подобные манипулятивные приемы на меня не действуют. Ну разве что уменьшают уважение к собеседнику. Так что желательно в дальнейшем изменить стиль общения, если для Вас имеет значение, буду я я Вам отвечать или проигнорирую. Если, конечно, Вы именно этого не добиваетесь.
Хорошо бы в дальнейшем обходиться без проекций. Это просьба.Цитата:
Власть?
Ну вот, еще одна проекция. Или, говоря более простым языком, глюки якобы понимания, опирающиеся на Ваши же собственные склонности. Не надо бы.Цитата:
Я понимаю,коты-гомосеки гораздо важнее-на них время есть.
История в любом случае все расставит по местам. А обсуждение, к которому Вы призываете, истории не помощник. Помощник - документы. У Вас они имеются? Или книгу Серго Лавреньтевича Берии, изданная, кстати, аж 16 лет назад. Ну наткнулись Вы на нее сейчас, и что? У Вас сразу загорелось? Спешка - плохой помощник для объективного расследования, она обычно только нагнетает эмоции и тем снижает возможности поиска настоящих документов. А документы лежат в архивах, а не в мемуарах родственников - странно, что Вам это неизвестно.Цитата:
Время теряется-как Вы не поймете.
А можно нескромный вопрос: сколько Вам лет? Спрашиваю потому, что здесь, на форуме, есть люди, которые либо сами помнят времена Сталина, Берии и их соратников, либо помнят рассказы родителей об этих временах и имеют семейные архивы, которые тоже нередко бывают очень наглядны. Ничуть не менее наглядны, чем книга Серго Берии.Цитата:
Нужно обсуждать Сталина,голодомор,репрессии,войну-пока живы свидетели...
.Цитата:
Потом опять власть скажет-Сталин плохой-и мы как быдло замычим согласно
Ну вот, еще одна проекция... :sorry: Есть старая, еще ФИДОшная, поговорка: говорим за себя. Это Вы как собираетесь замычать быдло? Потому что наши камрады к этому не особо склонны.
Сначала нечто заявили, а теперь сами же осуждаете тех, кто якобы под это Ваше заявление подходит? У нас есть время разбираться в важных моментах, и мы этим здесь и занимаемся. Без истерик. И, кстати, помимо Берии хватает тех, кого оболгали в перестроечные времена, да и до этого тоже. Я, например, когда-то работал с племянником Степана Мамулова - доводилось слышать эту фамилию? Но вот ведь беда: не написал ни его сын, ни племянник мемуаров о нем, вот никто о его реабилитации не кричит на форумах.Цитата:
Это же наша История-как можно рассуждать о пути России ,Украины-если у нас нет времени разобраться в важных моментах?
(с любопытством): А Вам это и правда неинтересно, Вы и правда ждете цитатников? :blum1:Цитата:
Как там-не дословно-народ,не знающий свою историю-не имеет будущего.
А нам не интересно-подождем,когда власть выпустит утвержденные цитатники.
Вы смешной.В Вашей ссылке-как правило-написано-т.е.не всегда.
Абхазские , итальянские, эстонские и т.п. фамилии склоняются , если предпоследний звук - согласный (Соткилава - Соткилавы). Если же и предпоследний звук - гласный (Гамсахурдиа,Берия), то фамилия не склоняется . (Это наш случай, если фамилия абхазская).
На самом деле менгрельская.И если по чесноку-то вопрос до конца не выясненный.С грузинскими фамилиями такая практика-если на иа-заканчивается-то не склоняется,если на ия Данелия-то склоняется-это на практике.Но фамилия-менгрельская.
При жизни Берия-его фамилия не склонялась.Давайте замнем. Склоняйте если хотите-в принципе ничего страшного.
Я так понимаю-Вы не только знаток абхазских и менгрельских фамилий-но и знаток истории СССР 1930х-50х годов?
Каково Ваше отношение к личности Берия в свете истории СССР середины 20 в?
С Вами все понятно, спасибо. В игнор.
http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=7&t=634Цитата:
Берия склоняется. Возможно, что по тем орфоэпическим нормам - не склонялась.
Склоняемость-несклоняемость фамилий , пишущихся с буквой я на конце, зависит только от места ударения и происхождения фамилии .
Несклоняемы фамилии французского происхождения с ударением на конце: Золя, Труайя.
Все прочие фамилии на я склоняемы; таковы Головня, Зозуля, Сырокомля, Гамалея, Гойя, Шенгелая, Данелия, Берия .
Примечание. Фамилии , у которых конечной букве я предшествует гласная буква, в отличие от таких фамилий на а, членятся на основу, кончающуюся согласной йот, и окончание -а (Гамалея — Гамале'j-а).
Грузинские фамилии оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Данелия), на -иа — несклоняемы (Гулиа).
http://spravka.gramota.ru/surnames.html ·
Правила склонения фамилий не в пример важнее котов-гомосеков, без базара)))
Я полагаю,что мемуары очевидца-это исторический источник. Книгу я эту читал давно,в бумажном варианте.Мне 34 года-если интересно.Что с этого? Я понимаю,что Вы лично видели и общались со Сталиным и Берия-и только в Вашей семье сохранились фотоальбомы. Поделитесь наблюдениями?
Мне интересен этот период истории-я пытаюсь составить свое мнение...Да,для меня было откровением в начале 90х,когда я прочитал некоторые документы той эпохи- на фоне массовой антисталинской истерии. И мое мнение было всегда альтернативным официально-навязываемому, но я -не сталинист. Это просто большой кусок нашей истории-и его нужно вдумчиво и без истерии-изучать.
Я не предлагаю опираться только на книгу сына.Приведите другие альтернативные источники-кроме Википедии. Приведите устный источник в виде воспоминаний своих предков,что Берия -английский шпион-я Вам поверю. Я не могу выяснить позицию форумчан по вопросу личности Берия-только то,что милым дамам он не нравится.Все время чего-то разговор скатывается на мою личность.
Хотите обсудим Берия? Нет? Лиммингов и вопросы психиатрии,а также проблемы написанния менгрельских фамилий-обсуждать не хочу.
Пы.Сы.Перезагрузил страницу-и увидел,что Вы-попрощались. До свидания.
Все альтернативные котэ обиделись и ушли чатиццо в сетиЦитата:
Сообщение от ;324758
а вот кстати о флуде, товарищ дух, вы еще за гаагские конвенции не расчитались:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=316426#post316463
:blum1:
Я же предложил-открывайте ветку о Первой мировой-давайте дискутировать.Только без Википедии и РВСН России. Много чего могу рассказать-это не только мое мнение-о зачинщиках той войны.Не факт,что мое мнение-правильное.Но не уверен-что кто-то действительно хочет разобраться.
По теме этой ветки могу сказать в том контексте только свое мнение о императоре Николае II-бездарь.
Как справедливо заметил современник-единственное,что он умел хорошо делать-это колоть и пилить дрова.Хотите тут Николая обсудим-раз Берия не хотите?
Пы.Сы. Расчитываться не собираюсь-я ни кому не должен. Флудить тут о конвенциях-не хочу.
Нет, безусловно. Более того пытаясь неумело отмыть отца он там вранья наплел с три короба. Тем не менее есть более достоверные и убедительные книги Иной Сталин Ю. Н. Жукова, «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века. Д. Ю. Лыскова.Цитата:
Сообщение от Янус Полуэктович
А я снова все пропустил... Вот, что значит, надолго отходить от компа... :( Но у меня причина уважительная - восстанавливал буденовскую шашку (потом, как доделаю, может быть выложу)...
Хорошему человеку в подарок предназначается. :)
Насчет ВОЗ. Стил, не надо нам здесь рассказывать про этих уродов от медицины. И уж, тем более, выставлять их мнение в роли высшей инстанции. Тут еще от инициированной ими вакцинации народ не отошел (слишком недавно детей хоронили).
Ну а насчет Л.П.Берия (точнее, Какуберия, менгрельская фамилия) можно говорить много. И - разное. То, что это был страшный человек, надеюсь, не обсуждается? Его домик в Сокольниках видеть не приходилось? До сих пор жутью. веет, если честно. Хотя, с виду - ничего особенного, пара этажей... ;) Хотя и того, что он был гениальным организатором - тоже не отнять. Среди его успешные проектов и ядерная отрасль, и ракетостроение, да и КБ Антонова, кстати. Ну и от ребятишек Ежова он страну неплохо почистил, к тому же. То, что на него "навесили всех собак" - тоже не новость, тогда так было принято. :102:
А Амет-Хан Султан летал на ракете его сына (в Багерово, под Керчью) не из-за того, что комплекс управления был еще не готов, а потому, что требовалось проверить пилотажные качества самой ракеты. Ну не было тогда достойной автоматики еще, страна не совсем от войны оправилась. Вот и пришлось лепить на ракету примитивную кабину, а под нее - посадочную лыжу... :102:
У нас в Крыму много интересного в земле лежит... Уж слишком древняя здесь колыбель цивилизации... ;)
Сама шашка уже почти готова, а вот к ножнам еще не приступал, увы. :102:
Мне там еще на днях какой-то крест обещали на реставрацию принести (в революцию часть деталей утеряна). Тоже интересная работа. А то волокут всякую гадость... :( Со столиком на днях возился. Говорили, что ему 200 лет, а оказалось, что нолик лишний. Такое фуфло... ;)
Позволю слегка не согласится с Misantrop.Извините,цитаты-не умею вставлять-ниже-текст книги.
Не было автоматики-Вы считаете,что противокорабельную ракету сделали, не планируя ее управление? И взлетала она с самолетом-и садилась наверное,на аэродром-т.к.сложно представить посадку на воду при 400 км.Тем более,ранее упоминалось о удлинении ВПП до 5 км.Хотя -возможно-это было сделано для самолетов.Спорить о посадке на воду-не буду,не уверен.Цитата:
Советское правительство пошло даже на такой риск и нас вынудило
на него пойти: параллельно с разработкой (не имея результатов испытаний
ракеты "земля-воздух") запустили в серию все предварительные агрегаты,
которые с большей степенью вероятности останутся без изменений. И когда
мы проводили первое испытание по поражению реальных объектов, почти 50
заводов уже полным ходом вели работы по созданию двигателей, каркасов
ракет. С некоторым отставанием (так как испытывались в последнюю оче-
редь) шли системы управления.
После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку. Вероятность
катастрофы была чрезвычайно высокой, но Амет-Хан, Анохин, Павлов и Бур-
цев шли на такой риск добровольно. Тогда они действительно здорово по-
могли нам, разработчикам. Мы сэкономили и время, и сотню ракет.
За испытание "Кометы" Амет-Хан получил орден Ленина и Государственную
премию. Стали лауреатами Государственной премии и Героями и остальные
летчики.
Посадочная скорость машины достигала 400 километров в час.
После взлета самолета наши снаряды отрывались от машины, испытатели
наводили их на корабль, делали разворот и шли на посадку.
Именно тогда впервые в Советском Союзе не самолетчики, не ракетчики определяли облик оружия, а мы, радиоэлектронщики. Это была сложная система с головками самонаведения, автоматами стабилизации.
Ответ Вам - в Вашем же посте:
Мой отец был среди тех, кто ставил эту систему на вооружение в войсках. А так как Крым вообще очень не велик, то ... все друг друга знают... :102:
Не было автоматики, позволявшей САЖАТЬ ракету на аэродром после очередного проверочного полета
Так все-таки-лыжа-или аэродром? Не хочу спорить-я понял из книги-что уже шло производство серийных ракет,а система автоматики была не готова,а так,как Гегечкори был все-таки Главным конструктором автоматики,а не всей ракеты-он присутствовал на испытаниях именно системы управления.
Планер уже шел в серии-и проводить летные испытания оного было-бы не логично.Может я ошибаюсь.
Щас опять сделают замечания мне за флуд.
Спасибо,Regel. Я всегда чувствовал,что Вы не такая жестокосердечная. Просто эти {qute} вставлять-и все? А обязательно-в верхнем регистре?
А знаете, многие на этой планете вполне разделяют мнение ВОЗ. Они полностью согласны, что гомосексуализм - это не болезнь, а разврат и распущенность. И "лечить" его надо:
а) индивидуально - от розг до побивания камнями;
б) глобально - согласно Ветхому Завету: «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли»
Вот далась Вам гомосятина эта ...Я тут щелбанов наполучал-его защищая-а он- гомосеков. Заберите щелбаны,я передумал:nea:
Пишите что нибудь о великих личностях в истории-Александре Македонском,Юлии Цезаре,короле Карле,Чайковском...Это-гомосексуалисты.А остальные-просто пидары.И обсуждать их -не стоит.
обсуждается, я в детстве много страшилок слышал, но с временем жуть брать перестала. Хотелось бы поконкретней, ну там ссылок каких-нибудь, вдруг что-то не знаю.Цитата:
Сообщение от Misantrop
Это вы в голливудском кино, про гомосятину при Македонском и Цезаре и их самих, видели? Или первоисточники, жившие в ту эпоху, рассказали? =))
(c) Плутарх, "Жизнеописание Гая Мария"Цитата:
...
Cолдаты в армии Мария получали жалование и полное снаряжение за счет государства; срок их службы длился 16 лет, и не зависел от того, велась ли в это время война, а по окончанию срока следовала отставка и обязательное награждение землей. Марий усилил военную дисциплину, никому не давая бездельничать: солдаты должны были постоянно проходить учения, работать в лагере, строить дороги и линии укреплений. Снисходя к человеческим слабостям, Марий не решился изгнать из армии проституток и торговцев, зато резко ограничил их число, ввел жестокие телесные наказания за появление на посту в пьяном или непотребном виде, а так же полностью очистил военный лагерь от разлагающей язвы педерастии… указав, что не дело солдата сюсюкать с накрашенными, толстозадыми мальчишками, навешивать на них цветастые тряпки и дорогие украшения, развращаясь ими в ущерб военному делу…
Цитата:
Lex Scantinia (sometimes incorrectly referred to as Lex Scantia) was an ancient Roman law (named after aedile Scantinius Capitolinus who had lived around 225 BC) and introduced in 149 BC during the Roman Republic that regulated sexual behavior, including pederasty, adultery and passivity, potentially legislating the death penalty for same-sex behavior among free-born men .
Лыжа была нужна для посадки на аэродром. Вот только садились не на бетонку, а рядом, на траву. Специально перед этим пройдя подготовку у планеристов (у тех лыжа - штатное посадочное средство). Ракету уже начали собирать поточно (в расчете на скорое принятие на вооружение), но вот серийной в полном смысле этого слова она еще не была. Основная задержка была, действительно, из-за системы автоматики, а габарит ракеты позволял втиснуть в нее примитивную кабину. Вот и было принято такое оригинальное решение. Бандура там и в самом деле не маленькая,у нас в Гвардейском такая на постаменте подвешена. Она не намного меньше МиГ-15 (который там же возле ДОФа стоит)
Да,проводился эксперемент-типа вот фотография-опишите человека.Одна группа-добрячок,приятная улыбка и т.д.Другой группе сказали-это-серийный убийца.Описывают-страшный оскал,холодный блеск в глазах и т.д.
Возьмем статистику по годам.Если в 38 г. расстреляно 328 тыс,то в 39-2,5 тыс. Не факт,что все-безвинно ибо воровство в особо-крупных размерах,тоже попало в категорию особо-опасных гос.преступлений.Цитата:
В ноябре 1931 г. Л. П. Берия был переведён на партийную работу — был избран первым секретарём ЦК КП(б) Грузии и секретарём Закавказского крайкома ВКП(б), а в 1932 — первым секретарём Закавказского крайкома ВКП(б) и секретарём ЦК КП(б) Грузии.
В 1938 году ЦК ВКП(б) переводит Л. П. Берия на работу в Москву: 22 августа 1938 года он становится первым заместителем народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова, 29 сентября возглавляет ключевое Главное управление государственной безопасности НКВД, а 25 ноября уже сменяет Ежова на посту наркома. С 22 марта 1939 — кандидат в члены Политбюро.
http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm
Нет,несомненно он как секретарь ЦК Грузии-тоже имел отношение к репрессиям. Но виновен ли он-как нам вталдычивали ежовско-бериевская машина смерти и т.д.
Дело в том, что аэродромная трава и садовая лужайка - все же разные вещи, там место для посадки специально готовили. А полоса 4,5 км служила дополнительным ориентиром. Проблема этой ракеты в том, что у нее крыло большой стреловидности и крайне невелик запас топлива. На малых скоростях ее в воздухе не удержать, а второго захода сделать уже не получится. Неподвижное шасси слишком ухудшало полетные характеристики, и выдвижное установить было некуда. Риск и в самом деле был огромный, Героя они за эти испытания вполне заслуженно получили
Рекомендую книгу Светоний.Жизнь двенадцати Цезарей. Современники его называли "Муж всех жен и жена всех мужей" т.е.бисексуал.А кино голливудское стараюсь не смотреть,особенно про пидаров...И не надо меня латынью из Гугла грузить.Причем здесь Марий и Плутарх-не позорьтесь.
Да хозяин-барин, загруженный вы наш =))
ps.
Не лучшая рекомендация для чтения =) Через 2к лет то же и о Латыниной будут пейсать =))Цитата:
«Жизнь двенадцати цезарей»
Около 120 г. н. э. он написал самый важный из дошедших до нас трудов его — «Vitae XII imperatorum» («Жизнь двенадцати цезарей»), от Юлия Цезаря до Домициана; это произведение является важным историческим памятником благодаря богатству содержания, ценность которого ещё возвышается от объективности и нравственной строгости автора (исторический метод Светония содержит элементы критического анализа источников). Светоний приводит массу фактов из общественной и частной жизни императоров, примешивая сюда анекдоты и изречения, слабо связывая свой громадный материал, не заботясь о прагматической или хронологической последовательности. Изложение сжатое, язык сух и правилен. Историки и филологи XIX века обычно считали это сочинение «весьма слабым с литературной точки зрения, лишенным психологической тонкости и политической дальновидности» (ЭСБЕ); однако, например, М. Л. Гаспаров связывает жанровые особенности текста с позднеантичной установкой на «пестроту» материала, а ряд пассажей (убийство Цезаря и другие) относятся к лучшим страницам латинской прозы.
Светоний имел много подражателей (например, «Scriptores Historiae Augustae») и в Средние века пользовался большой популярностью: он послужил образцом Эйнгарду для биографии Карла Великого. Именно к «Жизни двенадцати цезарей» восходят наиболее расхожие мотивы и сюжеты, связанные с императорами (конь Калигулы, актёрские упражнения Нерона, слова Веспасиана «деньги не пахнут», слова Тита «друзья, я потерял день»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B8%D0%BB%D0%BB
Вы простите,Misantrop.Картинка с колесиками в этой статье все-же опровергает Вашу лыжу.
http://www.airwar.ru/weapon/kr/ks-1.html
http://tech.yax.su/docvasweaponvas76vassamolet.htmlЦитата:
История первой принятой на вооружение отечественной ракеты «Комета» началась летом 1946 г. На кафедре радиолокации в Военной академии связи в Ленинграде был защищен дипломный проект, в котором был представлен комплекс оружия, состоявший из самолета-носителя и запускаемого с него самолета-снаряда. Автором дипломного проекта был Серго Лаврентьевич Берия, сын Л.П. Берии.
Директором СК-1 (позже КБ-1) был назначен П. Н. Куксеенко, а главным инженером — Серго Берия.
Отметим, что при работах над комплексом «Комета» не система управления создавалась под ракету, а наоборот, подбирали варианты самолета-снаряда под разработанную СБ-1 систему управления.
К сожалению (или к счастью) я не знаком с творчеством г-жи Латыниной.Вроде фигуристка или гимнастка такая была...Она еще и пишет?
Бриан (Плутарх) конечно голова...(с) Только причем тут Марий и его воины? Плутарх где то написал-Цезарь не был гомосексуалистом?Так,поговорить,познаниями в латыни блеснуть?
Считайте,что блеснули.Я поражен Вашими лингвистическими способностями и умением гуглить.
Не понятна Ваша попытка втянуть меня в дискуссию о педиках. Я предпочитаю говорить о материях,в которых хоть немного разбираюсь.А тут,судя по всему,будет игра на Вашем поле.У меня даже знакомых нет с котами-педиками.Вам лучше пообщаться с теми,у которых такие знакомые и (или) коты есть.
А мну счас стошнить.
Вообще-то, даваемые ссылки стоило бы хотя бы прочесть... :blum1:
Это - из Вашей же ссылки. Учеба Амет-Хану не давалась, но летчиком он был, что называется, "от бога". Потому и взялся за испытания переделанного агрегата, на котором уже пробовал летать ранее...Цитата:
В 1954 г. система ракетного оружия "Комета-М" была принята на вооружение Авиации ВМФ СССР. 124-й ТБАП стал учебным, в нем же велись войсковые испытания системы и создавались тактические приемы. В этом процессе участвовали самолеты-аналоги "К". Часть из них была доработана в 1953 г. в вариант КСК (колесное шасси заменили лыжей с деревянным покрытием)
P.S. Кстати, правая нижняя фотка там - это с аэродрома, на котором я вырос... Эх, золотое время было...
Так все таки-колеса заменили на лыжи-часть...Изначальный вариант?
Када там лыжи приделали-то? в 1953?Цитата:
Для отработки системы управления с участием КБ-1 и ЛИИ были созданы летающие лаборатории на базе самолетов Ли-2 и МиГ-9 и четыре самолета-аналога "К". Последние от штатного снаряда отличались кабиной пилота на месте БЧ, наличием колесного шасси и закрылков. После обширной программы их испытаний со стартом как с земли, так и с Ту-4, которая началась 4 января 1951 г. Первый полет на "аналоге" выполнил Амет-Хан Султан.
Мир,дружба,жвачка...Вы правы,я прав-а Рафик оказался невиновник (с)
???-ложки вернули,а осадок-остался.Как и с танком ИСЦитата:
Вообще-то, даваемые ссылки стоило бы хотя бы прочесть...
Спасибо за инфу,я про лыжу до Вас не знал.
Когда выяснились, что колесный вариант не выдает требуемых характеристик. А результат нужен был срочно - изделия уже стояли на потоке, близилось время отвечать за вложенные средства. А тогда еще принцип персональной ответственности работал в полную силу... Не от хорошей жизни на переделку пошли, но просто выхода другого не оставалось... :102:
К тому же, на смену устаревшему Ту-4 (слизанному с американского Б-29) уже шел на смену Ту-16 и ему срочно необходимо было полноценное оружие. Ситуация повторяется, сейчас с ракетой "Булава" и атомоходами 4-го поколения почти та же история... :drinks:
Ерунда вы все, по крайней мере большинство в этом самом золотом миллиарде. Другое дело что например Тэтчер считала что в СССР необходимо оставить всего 15 млн населения, но это уже терки между своими.
У вас есть, компьютер с доступом в интернет, крыша над головой, наверняка неплохая зарплата, может быть автомобиль, а может два и больше. Перед вами банально не стоит вопрос: что пожрать завтра. Вы не работаете за 2 доллара в час. При этом вы часть общества потребления.Наверняка у вас завалялись кроссовки адидас или пума, которые делают дети где нибудь в Бирме.
Поздравляю вы золотой миллиард. :morning1:
Вот только, если даже все (или что-то) из перечисленного у нас есть, то это - не благодаря планам Запада, а ровно наоборот. Хотя бы потому, что когда при Горбачеве-Ельцине попытались жить по их советам, то как раз тогда и стали в полный рост проблемы типа "что пожрать завтра". Да и зарплаты 2 бакса в день (а не в час) как раз и были реальностью. У самого, офицера подплава, как раз такая и была. Да и потом еще несколько лет не намного она повысилась (пока не послали нахер этих "советчиков")
А можно привести эту цитату Тетчер? =)
Тоже лыжу им приделали-?Цитата:
Когда выяснились, что не выдает требуемых характеристик
Шутка
Цитата:
После проведения 150 пилотируемых полетов в мае 1952 года, были начаты беспилотные пуски.
Цитата:
В 1951—1953 годах Амет-Ханом совместно с С. Н. Анохиным, Ф. И. Бурцевым и В. Г. Павловым были проведены полные испытания пилотируемого аналога самолёта-снаряда КС . В ходе испытаний по этой теме Амет-Хан выполнил первый полёт К с земли (4 января 1951 года), первый старт с самолёта-носителя (в мае 1951 года) и большое количество полётов с отцепкой от самолёта-носителя.
http://www.testpilot.ru/base/2009/03/pavlov-v-g/Цитата:
Павлов Василий Георгиевич
Герой Советского Союза (3.02.1953), Заслуженный летчик-испытатель CCCР (1964) , полковник(1958).
Т.е. в начале 1953 г. испытания с пилотами были завершены-за что и получиили Героя.Лыжу приделали позже. Может это все-же была лыжа для приводнения беспилотников? Или шасси часто клинило -все-же 150 полетов,как минимум-и решили ввести более простую систему?А скорее всего-нашпиговали аппаратурой измерительной-и увеличили вес-образец отрабатывал задание до исчерпания запаса топлива-а потом как немецкий истребитель "Комет" совершал посадку в режиме планера.Это более похоже на правду-потому-что посадка на 400 км/ч и даже при 290 на лыжу-мне кажется-невозможна.
Кстати, Павлов Василий Георгиевич-испытатель той машины-живет в Москве-по крайней мере жил в 2009г.
Низкий поклон мужественному человеку.У него бы спросить про лыжу-если жив еще.
:drinks:
ну так каждый сам кузнец своего счастья.
Вот щас например наш Йоргакис Папандреу взял кредит под нереальные проценты чота около 5%. А отдавать нечем. Это значит если чуда не случится то через год мало того что отрежут 14 ю зарплату так еще введут доп налог на выплату этого кредита.
Фиг с ней с четырнадцатой у меня свой бизнес. Но вот платить дополнительно 80 евро ежемесячно за тех кто просрал полимеры у меня нету не малейшего желания. Дело не в сумме, дело в принципе. Я вспомню молодость если это случится и выйду на улицы. Пусть продают свои дома, но трудящегося не тронь. Так что я за радикальные меры. За выход Греции из зоны евро, ввод старых добрых драхм и самостоятельное регулирование внутреннего рынка. Пусть немцы удавятся с горя.:dance2:
Эта британская стервь рассматривала Россию и её народ только в качестве придатка к природным богатствам, которые планировала потреблять на благо Запада. Озвученная цифра как раз по её разумению была достаточной для обслуживания трубопроводов, по которым российские нефть и газ потекут на Запад, ну ещё работники на лесоповалах и далее по мелочи.
британцы они такие колониалисты)) да)) зато акцент уних прикольный
А это и есть главное достижение демократии свободному гражданину свободно высказывать свое мнение и публично критиковать власти. И самое главное если власти не прислушаются, социальный протест выразится в таких беспорядках что им таки станет тошно. Потому что совсем одно когда на улицы выходят вечно недовольные леваки и анархисты, и совсем другое когда выйдут работающие граждане.
У нас уже стали создавать комитеты по раёнам.
Стил, Вороненка на баррикады взять не забудь. Он там еще и гешефт по продаже футболок с видами Олимпа туристам намутит - Греция сразу по долгам расплатится =))
Ну прочитайте эти свои ссылки повнимательнее. :) Там все просто и ясно написано (если вчитаться). Ну неужели можно себе представить, что система оружия пошла на поток еще до того, как была под нее готова система автоматики? Какой идиот бы на это пошел? Да, нечто оружиеобразное слепили, но... вот работать оно просто физически не могло (как сейчас "Булава" - умеет только надежно стартовать, но не более). Потому и начали срочно разрабатывать новый вариант автоматики и новый двигатель. И всему этому железу просто тупо не хватило места в имеемом корпусе ракеты. Именно поэтому прилепили лыжу. А вовсе не потому, что колеса (с чего бы вдруг?) оказались ненадежны. А те, кто все это разрабатывал, а потом доводил до ума в полку, как раз и жили со мной рядом. Друзья и сослуживцы моего отца. Потому у меня и информация не из печатных источников, а от тех, кто как раз и принимал участие в отработке этой системы... Отец как раз и попал молодым лейтенантом, сразу после училища, во вновь организуемый полк Ту-16. И летал (первая его должность) штурманом-оператором (их тогда всего несколько человек на полк было, освоивших) именно этой системы...
При злобных тоталитарных монархиях, когда "власти не прислушивались", "беспорядки" были куда как страшнее современных - что штурм Бастилии и Парижская Коммуна, что бунты Пугачева, Болотникова и прочих. Получается, что единственное достижение демократии в сравнении с тоталитаризмом - это возможность публично разевать рты, или, цитируя трололо, "свободному гражданину свободно высказывать свое мнение и публично критиковать власти"? Иными словами, выпуск пара лучше организован?
Я говорил о шасси-а не о колесах...Как человек,связанный с авиацией-Вы должны знать-что невыпуск шасси-одна из самых распространенных причин аварии при посадке.
Лыжа более проста.И кстати-лыжа не подразумевает отсутствия колес.
http://www.testpilot.ru/memo/70/ametkhan.htmЦитата:
На самолете-аналоге С. Амет-ханом были совершены: первый взлет с земли - 4 января 1951 г., первый старт с самолета-носителя Ту-4 - в мае 1951 г., первый вылет КСК - 23 июля 1955 г.
Тут Вы тоже немного ошибаетесь.Именно-в распараллеливании процессов и было как теперь говорят-ноу-хау.Эдакий интеллектуальный конвеер. Это было сплошь и рядом-сделали танк-пушка еще не готова,есть пушка-еще нет танка. Ваш пример с Булавой наглядно это демонстрирует.Цитата:
Ну неужели можно себе представить, что система оружия пошла на поток еще до того, как была под нее готова система автоматики? Какой идиот бы на это пошел?
Вся военная промышленность СССР была построена по этому принципу-был Генеральный конструктор и его КБ-и предприятия-смежники.Задавались параметры-блок автоматики должен иметь такие-то размеры и вес и выдавать такие-то сигналы.Все-одно КБ пыхтит над планером,другое-над двигателем,третье-над автоматикой...
Кто-то-раньше успел.Получили премию. Нет пока системы автоматики-берем похожую или чем-то заменяем-например пилотом...
...напевает голосом Шуфутинского
-Эх,дались мне эти чертовы лыжИ...
Мне стыдно.Но истина-дороже.
НЕа. Выпуск пара это у вас)) А у нас власти прислушиваются к гласу народа. Потому что демократия.Сие есть непреложный факт.
Простой пример. Пару лет назад затеяли реформу образования. Студентам не понравилось. Они полгода бастовали. Полгода университеты не работали. Ни один. Результат - министр образования снят с должности, реформа скорректирована согласно требованиям студентам.
Немаловажно воспитание. У нас дети с малолетсва воспитываются в обстановке свободы. Им позволено все. Никто не смеет накричать на ребенка или поставить ему какие то рамки. Любое насилие карается нещадно. Как результат, например в детском саду драки просто отсутвуют. Вот такие мы молодцы))) Приходите на нас любоваться (ц):rofl2:
Удивил! У нас "тойота" простого автолюбителя столкнулась с машиной губернатора, "верноподданные" гайцы автолюбителя попытались сделать виноватым. Очень многие российские автомобилисты включились в акции протеста, и уже было принятое решение было пересмотрено. Велика ли разница с вашими студенческими забастовками? У нас даже не пришлось полгода протестовать, хватило пары-тройки недель. "Решение скорректиртовано согласно требованиям автомобилистов".
Не, нуйонах. Меня могут принять за турка и отпилить мне голову.
У вас там детишки с детсадовского возраста не учатся понимать, что когда бьют - это больно. Всем. И потом в такое вырастают, что приходится не по попке шлепать, а бить дубинками, стрелять резиновыми пулями и поливать слезогонкой, защищая нормальных людей от многодневного беспредела. И то не помогает. ;)
Зато по народным требованиям страна может столько прое...кономить :) - вся Европа до сих пор думает, что с ней делать. :blum1:
Это не демократия. Это - ДУРЬ.
А насчёт демократии в Греции, Вы давеча про кредит дурацкий писали. Дескать процент большой, отдавать нечем будет, 14-й зарплаты народ лишат. Очевидно, не устраивает только Вас ибо бастующих по этому поводу студентов и других малотрудящихся греческих сословий я не наблюдаю.
Ты чо мусульманин?
Для понимания греков советую почитать книжку "Эти странные греки". Довольно доходчиво описано.
А это обязательно? ;) Или у вас там поголовная проверка на обрезание? :)
Внешность у меня вполне турецкая. Куда больше, чем у Кадырова.
Но сама постановка вопроса в демократической и православной стране - если мусульманин, то могут отпилить голову - несказанно радует. Я бы даже сказал, доставляет. ;)
По секрету скажу что благородного турка от благородного грека вообще ложно отличить))
Конечно у нас мусульман не трогают. В местах их компактного проживания и мечети есть и хинджабы. Просто сказано было в том ключе что у греков аллергия на мусульман и турков, если они начинают проповедовать свои идеи.
Впрочем и на евреев или на кого либо еще. Пока не греки живут тихо и никому не мешают - все ок. Как тока начинают качать права - уже нет.
Помню евреи собрались строить дополнительную синагогу. Вышел народ и сказал что если начнут - то они ее по камешку разберут. При этом бытовым антисемитизмом никто не страдает.
Я ж и говорю - полная демократия! :)
Открою стррррашную тайну: на само это слово - "демократия" - у очень, очень и очень многих русских (и россиян ;) ) тоже аллергия. С 90-х годов. Как и на тех, кто проповедует либерально-общечеловеко-демократические идеи. :)
По причинам, сходным с отношением греков к туркам - только нам нескольких веков не потребовалось, 8 лет хватило. ;)
Это потому что откровенное воровство назвали в России "демократией". оттого и аллергия.
Конечно не меняет)) Помните календарик Эсквайра, где что не день то преступление милиции?
А в Греции анархиста случайно застрелили рикошетом, вся страна колбасилась месяц.
Если б у нас менты так беспредельничали, их бы убили всех. Впрочем они это знают.
Так шо ребята у вас тоталитаризмь)) Но раз вам нравица никто вас не осудит.:blum1:
Так вот поэтому время от времени вам и дают камнями побросатся да витрины побить, и с вашим Омоном пободатся
Да куда уж нам до гордых эллинов то
PS. Да кстати, а не вы ли еще со всем не давно презрительно бунтующих студентами обзывали мол с жиру бесятся, а теперь оказывается что это вообще народный гнев и все такое
Дело в том, что я немножко в курсе, ну так случилось. А по поводу этих самых лыж мне не нужно рыть литературу, шарить по инету и т.п. Достаточно от компа пройти в соседнюю комнату и спросить: "Папа, тут такая интересная информация промелькнула..." Именно для того, чтобы узнать, как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ... Кстати, когда встал вопрос о посадке на лыжу, этих ребят под Феодосией (в Коктебеле) тренировала Анохина, летчик-испытатель планерной (и авиационной) техники. Дело было, в общем-то, не так уж давно, еще живы люди, кто при этом присутствовал. А уж как оно делается со вводом новой техники, я не со стороны знаю. Довелось участвовать в приемке 667 БДРМ у завода. Ну и рядом много чего интересного болталось. В том числе и знаменитая "Андромеда" (прозванная на флоте "Дармоедой"), которая застряла на многие года на СМП именно потому, что готовившийся для нее комплекс "Аметист" так и не пошел (умер главный конструктор, а продолжить оказалось некому... :102: ).
Беда "крылатых фраз" в том, что их пытаются воспринять буквально (а не по сути). От этого и все непонятки. У меня и у самого два высших образования, да и сын сейчас второе получает, так что про учащуюся молодежь я знаю не с инетовских страниц. И (ИМХО) максимум, кто может получиться из "пламенного трибуна" - это чиновник-аппаратчик. Просто потому, что как раз во время, отведенное для получения и усвоения знаний, он занимается абсолютно другими вещами... :102:
Неа это немножко по другому называется
Если щас запретить студентов, то они завтра в другие страны поедут и там деньги оставлять начнут, а это затратно. А вас в Греции никто запрещать и не будет вы ж деньги пока платите
Странно а некторые не бузили и ничего с красными дипломами заканчивали и людьми становились хорошими
не понял. Поясните плз.
Притом заметьте в СССР протест был задавлен еще при Ленине. Поэтому и нет таких традиций. А вы вспомните послевоенную Францию. Там такие битвы были между студентами и полицией. огого. Так что все логично. В пост. СССР просто еще не сформировалась культура соцпротеста. Но позитивные шаги уже есть. Например акция "Синее ведерко"
Вот только участвуют в ней, как ни странно, отнюдь не студенты. :102: ИМХО выводить учащуюся молодежь на улицы с протестами - это одно из самых гнусных изобретений западного типа общества. Знаний и опыта - еще никаких, страха последствий и смерти (увечья) - аналогично. Зато самомнения - выше крыши, да и свободного времени хватает (к обязательной работе не привязаны). А вот финансов как раз недостаточно. И пользуются этим (ИМХО) как раз конченные подонки, которым глубоко плевать на собственную страну и ее будущее
Про лыжи)))
На лыжи садился прототип многоразового космического корабля (тема "Спираль"). Посадка на грунт, старт воздушный. Лыжи жалезныйе, жаропрочные и износостойкие.
Потом колёса присобачили (на другом этапе испытаний), чтоб сам с площадки на площадку перелетал - и только на две стойки из четырёх.
Сами же задали критерий и сами же спрашиваете, да вот человек он в курсе всех последних событий, он знает всех лидеров профсоюзов в лицо, он был на всех акциях, правда по своей основной специальности он синус от косинуса отличить не может так есть ли у него шанс закончить образование
А до войны во Франции почему то студенты не бузили, а после вдруг появилась традиция с чего бы это?
Вот про это - не в курсе (тогда не спросил, а сейчас, увы - поздно... :( )Цитата:
Сообщение от ;325311
Не соглашусь. ИМХО именно так воспитываются социально активные граждане. Кстати в Царской России это было очень развито. Студенты постоянно дрались с полицией и казаками. Рабочие организовывали стачки. Всероссийские!
Большевики использовав этот механизм на полную прекрасно понимали его опасность и каленым железом выжгли это самосознание из народа за время своего правления.
Щас тока робкие попытки. Вы можете себе представить в России всеобщую забастовку например работников железной дороги? Или авиадиспетчеров? Думаю что нет.
Я понял. У нас там как раз тогда близкий знакомый служил (и не в охране периметра). Много интересного про космос рассказывал в отпуске. С фотками, сувенирами (у меня где-то до сих пор валяется кое-что из бортпайка Савицкой, что с ней на орбиту ходил). Вот только его уже давно нет на свете...Цитата:
Сообщение от ;325322
Не читайте большевиков на ночь)))
Лучше ознакомьтесь с историческими материалами.
http://www.sumirea.ru/narticle49.html
http://bse.sci-lib.com/article107139.html
Цитата:
В пролетарский период освободительной борьбы (с 1895) под непосредственным влиянием революционной борьбы пролетариата С. д. в начале 20 в. приняло ярко выраженный антиправительственный характер; распространились новые формы протеста: забастовка, уличная демонстрация. Крепли связи между студенческими нелегальными организациями разных учебных заведений и городов. В организационных комитетах, руководивших забастовками, землячествах и др. организациях студенчества усиливалась борьба между различными политическими группировками: в 1903 среди студенчества действовало 6 политических групп, соответствовавших политическим группировкам российского общества (см. В. И. Ленин, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 7, с. 343). Это отразилось в ходе работы и решениях 2-го и 3-го всероссийских съездов представителей студенческих организаций (ноябрь 1903, сентябрь 1905). (См. Всероссийские студенческие съезды.) Роль застрельщиков и руководителей выступлении учащейся молодёжи на рубеже 19—20 вв. перешла к представителям революционно-буржуазной демократии, а в годы 1-й русской Революции 1905—07 — в большинстве случаев к социал-демократам. Важнейшими событиями С. д. в годы назревания революционного кризиса явились: 2-я и 3-я всеобщие студенческие забастовки зимой 1901 и 1902, в каждой из которых участвовало более 30 тысяч учащихся; демонстрации протеста совместно с рабочими в Петербурге, Москве, Киеве, Харькове и Казани против отдачи 183 студентов в солдаты, против «временных правил» правительства 29 июля 1899 и 22 декабря 1901; рабоче-студенческие демонстрации в Петербурге и Москве (ноябрь — декабрь 1904) в поддержку основных политических требований РСДРП. Протест учащейся молодёжи был поддержан передовыми рабочими и интеллигенцией и принял общенародный политический характер
И по теме "Спираль" тоже всё было рядом))) : уже реально летавшие в космос аппараты "БОР" (уменьшенные прототипы) садились в воду, в Чёрном море, а обеспечивали процесс, в том числе, морские вертолётчики.
Забастовки...стачки...и навеяло:
:rofl2:Цитата:
-Насри у углового флажка. Уважаемые телезрители, это не призыв к действию, это фамилия.
Ну тогда еще есть шанс выяснить - позвоню однокласснику, он там служит еще, подполковник. :)Цитата:
Сообщение от ;325334
Не этот?Цитата:
Сообщение от ;325334
Вот ссылка на проект.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%BC%D0%B0%29
Кстати, Путин отказался подписать в 2001 году генеральское звание Лозино-Лозинскому. А спираль стоит в Монино.
Там же список и по Буранам
# Буран (1.01, списан, уничтожен в 2002 году)
# 1.02 (закончен на 95—97 %, не использовался)
# 2.01 (не закончен)
# 2.02 (частично разобран)
# 2.03 (разобран)
То есть греки будут протестовать против предоставления кредита?
Это нормальный пример демократии. ;)
Я бы сказал не воровство, а лицемерие, двуличие и цинизм - всё по лекалам нынешнего либерализма.
Судя по тому, кто бегает митинговать по поводу и без, ответ на вопрос, кто более горяч неоднозначен.
А может быть когда без повода и дебоширят надо бы и власть применить? Не танки, но реальное наказание для зачинщиков и смутьянов, нет? А то как-то стирается граница между правильными и неправильными поводами, что дезоориентирует население - раз, и два - порождает чувство безнаказанности и вседозволенности.
Иные бузотёры весьма не в юном возрасте, кстати. Некоторые наблюдатели отмечают, что заводилами студенческих беспорядков являются тридцатилетние "деды". Например, одной из реформ предыдущего правительства в студенческой части было предложение ограничить срок обучения 7 годами именно эти тридцатилетние вьюноши подняли бунт. В результате всё осталось по-прежнему: учится можно хоть до старости, совершенно бесплатно, имея при этом бесплатный же трёхразовый ежедневный хавчик.
Действительно, всё логично. Только слепой не видит, куда идёт эта Франция под управлением тех студентов, что воевали с полицией в 1968 году.
Похоже, что основательно им готовиться придется, ибо повод есть:Цитата:
Сообщение от trololo68
Цитата:
Дефицит бюджета Греции в 2009 г резко пересмотрен вверх - до 13,6% ВВП
14:08 22/04/2010
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Дефицит бюджета Греции по итогам 2009 года составил 13,6% ВВП, что намного превосходит ранее опубликованную цифру 12,9% ВВП, а сам показатель может еще раз подвергнуться пересмотру, свидетельствуют данные пресс-релиза европейского статистического агентства Евростат.
Госдолг Греции в 2009 году составил 115,1% ВВП. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что существуют опасения касательно качества данных, предоставляемых государственным статистическим органом Греции. Показатели по Греции могут быть в дальнейшем еще раз пересмотрены - на 0,3-0,5 процентного пункта для соотношения дефицита бюджета и ВВП страны, и на 5-7 процентных пунктов для соотношения госдолга и ВВП, отмечается в пресс-релизе.
В целом по еврозоне дефицит бюджета в 2009 году составил 6,3% ВВП, что более чем вдвое превосходит установленный Пактом стабильности и роста лимит данного показателя. Рост показателя по сравнению с 2008 годом при этом составил 4,3 процентного пункта. Средний показатель госдолга к ВВП стран еврозоны составил 78,7% ВВП, что на 9,3 процентного пункта больше уровня 2008 года.
Греция по размеру дефицита бюджета за 2009 год заняла среди 27 членов ЕС второе место. Пальма первенства по данному показателю принадлежит Ирландии, где дефицит бюджета в прошлом году составил 14,3% ВВП. Высокие уровни дефицита бюджета по отношению к ВВП были зарегистрированы также в Великобритании (-11,5%), Испании (-11,2%), Португалии (-9,4%), Латвии (-9,0%), Литве (-8,9%), Румынии (-8,3%), Франции (-7,5%) и Польше (-7,1%).
В пресс-релизе Евростата особо подчеркивается, что ни одна из стран ЕС в 2009 году не смогла показать профицит бюджета. При этом минимальное соотношение дефицита бюджета страны к ВВП было отмечено в Швеции (-0,5%), Люксембурге (-0,7%) и Эстонии (-1,7%). Улучшение динамики показателя было отмечено в прошлом году лишь в двух странах ЕС - Эстонии и Мальте. Двадцать пять стран Союза показали отрицательную динамику показателя.
Максимальное соотношение госдолга к ВВП страны в 2009 году было отмечено в Италии (115,8%), Греции (115,1%), Бельгии (96,7%), Венгрии (78,3%), Франции (77,6%), Португалии (76,8%) и Германии (73,2%). Минимальное - в Эстонии (7,2%), Люксембурге (14,5%), Болгарии (14,8%), Румынии (23,7%), Литве (29,3%) и Чехии (35,4%).
Еще немного, и Греция с молотка пойдет.
Стил, кому продаваться будешь? :rofl2:
Не исключаю такой возможности.
А кто сказал что не применяют? Ловят, сажают штрафуют. Знаете сколько анархистов на нарах парятся?
Давайте по порядку)) А то у вас кони и люди в кучу.
Да есть в среде "престарелые революционеры" Но основная масса это обычные студенты. При этом не забывайте что у нас "обычный студент" это человек минимум 20 лет. 20 лет это первокурсник и то при самом удачном раскладе. поскольку в школе учатся до 18-19 лет, и потом многие идут в армию.
Ну и учиться можно 10 лет. Из них только 5 лет со студенческим билетом, который и дает право на 50% скидку на транспорт и двухразовое питание в университетской столовой
Куда? К продаже Мистралей России, потому что Россия сама уже не может построить корабли?:rofl2:
о роли личности Стила в развитии экономики Греции, ога
И не забудь в этом магазине форум сделать! :wink:
Уж его-то лично я точно посещать буду регулярно.:yahoo:
А вот и протесты)))
Демонстранты дерутся с полицейскими у здания министерства финансов в Афинах. Государственные служащие Греции провели еще одну 24-часовую забастовку в знак протеста против жесткого режима экономии. (Louisa Gouliamaki/Agence France-Presse/Getty Images)
Только я не совсем понял: кто кого бьет? ;)
Нах мне вазелин, коли противогаз есть! :dance2:
Правда, в теперешнем состоянии я, скорее всего и сам в нем задохнусь, но он - есть!
Да...
А я, по простоте душевной, думал, что при демократии достаточно ходить на выборы. Если правительство что-то в разрез с волей народа - просто не выбрать его в следующий раз и вся недолга. А битвы с омоном нужны только когда нет возможности легально повлиять на власть. То есть, когда нет демократии, а есть тоталитаризм. Ну или хотя бы авторитаризм.
А оно - вон он чо, Михалыч :задумался:
Ну если вы вглядитесь повнимательнее в фото, то поймете что у спецназовца который на ближнем плане стоит боком, у него еще бутылочка воды в кармане, так вот у этого спецназовца баллон со слезоточивым газом. И он уже готов. Уверен на 99% что через секунду после кадра, пухляк со шлемом получил струю газа в ебальце.
Как говорится в схватке фанатов Спартака с фанатами Динамо, победил спецназ) Они всегда побеждают.
trololo68, аля стилл, все это по пидарски, и типа ОМОН и типа дерьмократы, не находишь :rofl2:
ну я тогда тоже уточню, что от разгона демонстрации до военных действий с применением тяжелой техники есть расстояние... да понятно, что эцилопы уж как-нть справятся. на самом деле посмешил тот чувак, херачащий собственным шлемом (и ведь не жалко ему имущества... а мож оно казенное?) :wink:
-"Я взорву магазин!".
-"Можешь взрывать,это не мой магазин".
Х/ф "Кобра".:cray:
Страниц 5 одолел... А чо дальше-то?
По поводу личности в истории написана туева хуча диссеров...
ЗЫ: если кто-то жестко и предметно начнет оспаривать итоги ВОВ - получит по еблу.