А чего это Вы в крайности бросаетесь
Вид для печати
Ну, так мне же выше толкуют, что у министра обороны все замы должны быть только военными и знать какие-то там правила дневальных. Вот, пытаюсь доказать, что замы, несмотря на МО , бывают по разным вопросам, например. по финансам, зачем им кроме финансов еще и устав караульной службы.
Отнюдь. Там были турбинисты, электрики и т.п., НО не было НИ ОДНОГО ядерщика. И поэтому, когда из Белокаменной пришло распоряжение сделать (по большому счету элементарную) операцию - опробовать на установке "режим горячего резерва" (тогда это повсюду практиковалось, даже у нас, - какая-то "умная голова из теоретиков" разродилась мыслью), они это умудрились организовать известным ныне всему миру способом. Просто потому, что не могли себе представить сопутствующих этому режиму условий. А когда специалисты-операторы попытались это доложить по начальству, было принято "гениальное" решение - провести эту операцию, когда этих специалистов ... не будет на пульте. :102:
Угу, именно специалистов по своей профессии. В данном же случае получается, что приглашены клоун, гинеколог и балерина. Они могут быть сколь угодно велики в своем профессионализме (но не по данным должностям). Каспаров - отличный шахматист, а какой из него политик? Я уже писал про ШДК. Сейчас в МО на этих должностях - дыры (т.е обязанности, при чем - не самые неважные, не исполняет НИКТО). Отсутствие одного-двух компенсировать еще как-то можно (за счет переработки соседних по должности), но ведь процесс разрастается...
Да, они не дают красть ворам в погонах. Отлично, но ведь этого откровенно МАЛО для исполнения министерством своей основной функции. Или все уже у нас так хорошо, что это министерство и нахрен не нужно? Повсюду - друзья и страну защищать не от кого? :sorry:
Так, значит, в армии не воруют? Или, все-таки, воруют, но прошлым замам не удалось навести порядок? Или, раз у нас все так плохо, как говорят просраливсеполимерщики, то и не надо начинать наводить порядок?
А пригласили все-таки, хороших экономистов, специалистов в области экономического и финансового анализа, и обзывать их клоунами только потому, что они женщины, несолидно как-то со стороны мужчин. Хм, извините...
Без моего на то разрешения не получится.
Не воруют только там, где ничего нет. МО - единственное министерство, где воруют? Стоматологи (когда золотые коронки ставят) воруют не меньше (в процентном отношении). И что теперь, лечить зуб идти к прокурору? Или к следователю? А гинекологи на своих пациентах тоже себе неслабые особняки строят... И туда вместо специалиста следователя по "особо важным" назначить? Список работ, "где воруют" продолжить?
В чем основная задача МО - чтобы там не крали? Или все же - страну защищать от внешней угрозы? Военная прокуратура в стране нахрена создана? Не справляется - усильте, поменяйте состав. Но подменять...
Валер, да ну тебя!
Не каркай!!!
Да нет... Как раз в "критических днях" видимо кое-кто разбирается.:)
Выходит так, раз, зная обязанности дневального, не смогли предотвратить то воровство, что процветает сейчас. Или в армии дневальные уже одержали над ним победу? Воровать перестали?Цитата:
Сообщение от ;377111
А когда я был уже не очень маленький - помер маршал Устинов, Министр Обороны СССР... И мне тогда отец рассказал, что это был за дядька. Я тогда офигел, узнав, что министр обороны (властитель, ептыть, жизней наших - я ж с рождения по гарнизонам... :) ), Маршал Советского Союза - и вдруг не кадровый военный, а вовсе даже инженер какой-то, бывший нарком вооружения. Никак не мог понять, почему же не кадрового поставили - "гражданский" же командовать войсками не умеет!
Тогда мне батя и объяснил, что войсками должен уметь командовать Генштаб, а министр обороны должен уметь обеспечивать войска всем необходимым. И что в некоторых странах министр обороны вообще гражданский чиновник, а армией управляют генштабисты. Вот, например, в Америке все вопросы управления войсками решает Комитет Начальников Штабов...
Не то чтобы мир тогда перевернулся, но было на что посмотреть по-другому. ;)
Так это я к чему? К тому, что Табуреткин чмо не потому, что лицо гражданское, а по стилю "управления", когда ремонт в здании и перестановка мебели важнее оперативной работы штаба. И вообще - потому что чмо и свойственник. :) Ну вот был у нас министром кадровый военный, даже очень боевой генерал Грачев, Павел Сергеич - что, при нем офигеть как армия окрепла?!
И с заместителями - то же самое. Если там будет этакая железная бой-баба на посту главначфина, которая с первого взгляда лажу в отчетах просечет и наизнаку вывернет любого бывалого полкана с большим стажем усушки-утруски финсредств - кто против? Ей-ей, лучше поставить следить, куда деньги и т.п. деваются, опытного налогового полицая, чем выпускника Вольского училища тыла, который хоть и офицер, но служит, пока руки носят. ;) Ну, а если там просто "как не порадеть родному человечку"... так хоть генерала от бухгалтерии ставь - "но не любим мы его не за это!" :)
Ты считаешь, что в разведку в сопредельных странах исключительно слепоглухонемых назначают? И они не в курсе, что в МО РФ "сезон охоты на воров" открылся? Причем, настолько успешно, что сейчас командир части даже полевую кухню с собственного склада тронуть не смеет (чтобы в воровстве ложки каши и пары поленьев для топки не обвинили)? И что работу с личным составом курируют "солдатские матери" (в основной массе - ни разу не рожавшие)... Когда еще в следующий раз подобный шанс выпадет?... ;)
Слабый тезис. На предмет воровства любую достаточно сложную и богатую систему проще долбать снаружи, а не изнутри. Потому как выворачивающий мехом внутрь "чужой" гораздо более реален, независим и эффективен, чем "свой". Своему ещё и работать надо с подчинёнными, а не только бороться. А это иногда связывает по рукам и ногам, тем более, что на таком уровне подчинённые начальнику могут и лапти сплести.
Вот действительно - ничего не понимаю! Не знала, что сержанты в армии ЭТИМ занимаются.:rofl2:Цитата:
Сообщение от ;377119
Век живи, понимаешь....
Да какого хера (извините, уже нормальных слов нет) он вообще туда лезет?... Если его дело - только снабжение? Если бы он только им занимался, то пусть хоть кого себе в помощь бы набрал, да на здоровье. Он ведь и генштабом рулить пытается... А его новые "замши" чем хуже шефа? Полномочий - не меряно, обязательно полезут, не удержатся. И тут начнется ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ... Потому, что за попытку возразить начнут вышибать с "волчьим билетом". В результате служить останутся (да уже остались) одни родственники и подхалимы. А они вам наруководят... :(
Тут есть еще один интересный момент: "солдатские матери" курируют работу с личным составом там, где на такую работу (в том числе, и даже в первую очередь, допризывную) забили свой ржавый болт с левой резьбой солдатские отцы.
В Саратове, кстати, именно "комитет солдатских отцов" и образовался - при военкомате, в основном из бывших офицеров, да и просто "сочувствующие". Объясняют молодежи не как откосить, а как служить - и дают возможность, если что не так, обращаться по телефончику или еще как... да и иной раз отслеживают "подшефные" части и корабли... И если где-то какие-то серьезные проблемы, а не просто подгузник дитятке вовремя не поменяли ;) - эти проблемы решаются не через СМИ и политскандал, а по своим военным связям. Включая привлечение военюристов, кстати, если потребуется... Но обычно просто знакомые (а у любого отставного офицера, долго отслужившего, их и в "действующей армии" наберется немало - сами знаете, небось, это ж одна большая деревня... :) ) "намекают" командиру части на то, что у него творится и чем это для него закончится, если не сделает все как положено. Обычно до разговоров на "вы" не доходит. ;)
Разное, конечно, бывает, армия сейчас тот еще институт благородных девиц - но в целом очень много проблем решается быстро, толково, без истерик и поливания дерьмом.
В отличие от... :)
Он туда лезет делать ремонт и перестановку. Его дело - "главное, чтобы костюмчик сидел" (с) ;) - а вот то, что без "костюмчика", "голой" структура не работает - как раз не его дело. Оно его и ниипет-с... как хотите, господа генералы, так и воюйте, дело ваше, но вот эту бумажку со стены снимайте - мы тут евроремонт сейчас делать будем! :blum1:
Знаешь, вот когда полезут - тогда скажем. Когда начнется - да, песец. А вот так - они еще не полезли, но мы уже всё знаем... очень уж получается похоже на всякую нашу диссиду, которая точно знает про сгоревшие 200 самолетов и вертолетов. :) Нынче, выдам уж военную тайну, Вооруженными Силами Российской Федерации отнюдь не один только Табуреткин рулит безраздельно, чтобы без его слова ничего не делалось, а по его слову все на голову становились. Если бы так было - тот самый песец пришел бы года на три раньше, а так - ничего, живут как-то военные, даже делами занимаются - кто вокруг Канады летает, кто из "Тулы" по Куре стреляет, кто новые ракеты на боевое дежурство ставит... :)Цитата:
А его новые "замши" чем хуже шефа? Полномочий - не меряно, обязательно полезут, не удержатся. И тут начнется ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ... Потому, что за попытку возразить начнут вышибать с "волчьим билетом". В результате служить останутся (да уже остались) одни родственники и подхалимы. А они вам наруководят... :(
А не поздновато ли тогда что-то говорить будет? И сильно ли ТОГДА помогут разговоры?:sorry:
А когда "песец" слышишь в телефонном разговоре от генерального инспектора ядерных объектов одной из областей РФ (в которой таких объектов всегда было просто не меряно) - это уже достаточный уровень? Или он на своем посту слухами и ЖЖ пробавляется?
К вопросу о ситуации ...
http://ru.delfi.lt/news/live/za-5-le....d?id=35730389Цитата:
..За последние 5 лет в Федеральную миграционную службу России от граждан Литвы поступило лишь 3 заявления о предоставлении статуса беженца и 1 заявление на временное убежище. По эти показателям Литву обгоняет Латвия и Эстония – 7 и 3, 7 и 2 соответственно.
Из соседней Беларуси поступило порядка 40 заявлений о предоставлении убежища и статуса беженца, сообщает белорусское издание «Завтра твоей страны»...
...Среди стран бывшего СССР лидером по числу подавших заявления на эти два статуса стали жители Грузии – 4 789 и 3330 человек. В мировом масштабе граждан этой страны и лиц без гражданства, проживающих на грузинской территории, обошли только афганцы: за 5 лет о статусе беженца в России ходатайствовало 5386 человек, о временном убежище – 4617. Грузия, таким образом, занимает второе место в мире по числу желающих обосноваться в России в качестве беженцев и временно проживающих.
Третье место в мире по числу желающих получить права беженца в России досталось Узбекистану, откуда в ФМС поступило практически поровну ходатайств на статус беженца и на временное убежище – соответственно, 265 и 205....
А я это никогда не отрицала, и даже, наоборот, всегда говорила, что и армия, и милиция и чиновники, как это и неприятно некоторым слышать, все это слепок общества.
Я возражала по поводу того, что выпускник экономического факультета Курского сх института, много лет проработавшая и успешно в налоговых органах, специалист по отслеживанию финансовых потоков , не может работать в экономическом подразделении МО, потому что она не военная, женщина и не знает какие-то там правила дневального.
не сказали вам, это вовсе не означает, что не разобрались
и армию до такого состояния довели в первую очередь "эффективные менеджеры", во вторую тупые ура-патриоты, дружно все одобрявшие и продолжающие делать то же самое и только в третью выпускники военных ВУЗов, причем далеко не в последней степени из-за того, что ими постоянно пытаются рулить выпускники сельхозинститутов
Самой не смешно? А почему тогда не заявить, что все развалили выпускники советской школы (ведь ВСЕ они среднюю школу заканчивали в свое время) ? Не стоит путать понятия. "После" - это вовсе не всегда означает "вследствие"... :102:
Еще раз повторю, у заместителя МО есть еще куча других обязанностей, которые в данном случае выполняться просто не будут. Как не ремонтировались при руководстве Чубайса электростанции и высоковольтные ЛЭП
Еще раз повторяю, у МО несколько замов по разным вопросам. Мы говорим о заме по финансовой части, ей совсем необязательно знать Устав и уметь разбирать-собирать автомат, она должна хорошо знать бухгалтерию и финансы. По аналогии, на крупном предприятии есть гл. бухгалтер, который фактически является замом и еще зам по экономике и финансам, которые не умеют варить сталь или вытачивать детали. И никто не топает ножками и не требует этого от них.
сколько можно дурку включать?
в любой отрасли экономика и финансы жестко завязаны на специфику этой отрасли. тем более в армии.
колхозный бухгалтер никогда не справится с военным бюджетом, каким бы бешеным опытом работы в бухгалтерии родного колхоза он(а) не обладал(а)
Маленький оффтоп
ИМХО Там скорее всего штатно отработала защита на одной из подстанций. Что и привело к веерному отключению.
В прошлом году у нас в городе был именно такой случай. Началось всё с того, что на подстанции, которую я обслуживаю, сработала защита, которая была достаточно точно настроена.
После разборок было сказано: будь она загрублена - половина города не осталась бы без света.
оффтоп к оффтопу - прокуратура рассматривает полтора десятка версий.
(про выключения электричества, периодичность и причины оного - см. у М.А.Булгакова) ;)
Угу, сталевар должен вести бухгалтерию?Может тогда и писать о сталеварах статьи в газетах должны не журналисты, а сами сталевары?
zlin, я бы попросила Вас немного охладить пыл и выбирать выражения покорректней. Не нравится Вам мое мнение, ради бога, спорьте, имейте свое, я то свое никому не навязываю, но переходить на личности и грубить не надо.
При включении разъединителей на подающей к нам подстанции (110 кВ) одна фаза запоздала с включением (превысила максимальное время запаздывания). У нас сработал короткозамыкатель ("упал костыль"). Проще сказать, автоматика устроила короткое замыкание на землю в линии 110 кВ.
Здесь, ИМХО, вопрос не только в "специальности по образованию". Много ещё входящих факторов нужно учитывать, в том числе и личностных (адаптивность, умение и желание разбираться в особенностях сферы деятельности и т.п.).
И, кстати, скажите пожалуйста... Кто (сколько!!!) из форумчан сейчас работает по полученной в свое время специальности, а?
P.S. Это я не к теме МО, просто тенденция некая.
Есть такия мнения энергетиков... :Цитата:
1> ... виноват конечно Чубайс, он еще и электрикам указания выдавать должен был...(сарказм)
2>...управление Чубайса всякими там АО-энерго ограничивалось тем, что:
1) через механизм выборов (не чаще раза в год, а как правило - раз в пять лет) он ставил своего генерального директора.
2) также через механизм выборов раз в год мог продвинуть большинство в Совете директоров этого АО-энерго
3) мог требовать отчетность установленного образца (ра в месяц, квартал и за год)
4) мог давать рекомендации, но не мог приказывать
5) имел в структуре РАО ЕЭС специальные структуры, которые проверяли отчетность, участвовали в планировании и готовили рекомендации.
6) мог прямо и косвенно контролировать финансы - за счет участия в регулировании тарифов, организации расчетов за элетроэнергию, купленную на Оптовом рынке электроэнергии и выдачи целевых средств от РАО.
7) формировал ключевые показатели успешности деятельности (соблюдение финансовых показателей, планв производства, строительства и ремонта, и пр.).
Но Гендиректор АО-энерго в рамках этого имел полную самостоятельность. Кого именно, и когда отключать - решали даже не Гендиректора. А руководители Энергосбытов при помощи соответствующих служб. И только в спорных вариантах они выходили на ЗГД (замы).
Я не в восторге от затеянной АБЧ реформы отрасли,о чем писал ранеех), но... я видел и гораздо худшие примеры. Например Юлю Тимошенко на Украине, в период руководства Минтопэнерго. Или молдавских руководителей энергоотрасли... Да и из наших, "дочубайсовских" я успел повидать некоторых. Тоже кошмар...
Для впоследнего десятилетия он не просто "неплох". А очень даже хорош. В качестве "главного энергетика".
...энергетика у нас - РЕГУЛИРУЕМЫЙ вид деятельности, потому ВСЕ закладывается в тариф: и затраты на топливо, и на ремонты, и на зарплату... А также на налоги и на НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
И тариф этот утверждается специальными регулирующими органами, раньше - ФЭК и РЭКами, теперь - ФСТ. И уровень предельного роста тарифа согласовывается с руководством государства.
Потому у энергетиков зарегулировано все. И зарплаты, и топливо (газ - основной вид, а он регулируется тем же ФСТ). Но даже нерегулируемое топливо, такое как мазут и уголь, тоже находится под контролем ФСТ. Потому как около половины в себестоимости составляет ж/д тариф.
Понимаешь? Если НЕТ БАБЛА, то нет и строек. На 2003 год у нас в системе РАО ЕЭС предписания на замену выбывающего и выработавшего срок оборудования только накапливались. И лишь с 2004 года удалось остановить эту лавину и развернуть ее вспять.
Говоришь "тупо бабло выбивали"? Да - выбиввали. Не вопрос. И себя при этомтоже не забывали. Опять же - не спорю. Только вот.. Дочубайсовские менеджеры выбивали бабла куда больше. На вексельных и бартерных схемах в основном.
А вот ремонтов не делали. И опережающего строительства не планировали.
Тут хохма какая - если бы не Чубайс, наша ЕЭС к 2010 примерно году начала бы разваливаться. Я говорю это ответственно, со знанием состояния машинного и станционного парка, теплосетей, некоторых федеральных подстанций... (с)
Колхозный бухгалтер? Гм, как-то, снобизмом малость отдает. Курский сх институт, а ныне академия, старейшее учебное заведение, там очень сильный преподавательский состав с учеными степенями. полученными еще в советское время, а не в перестроечное.Что вызывает такое пренебрежение, то что в Курске, а не в Москве или название сх смущает? Да и барышню на должность взяли не из колхоза, а с достаточно высокой должности в налоговом управлении.
Насколько я читала о ней, раскрывала она достаточно запутанные финансовые схемы и по результатам именно ее проверок были не раз посадки, именно за это ее и невзлюбили, и именно за это, поставили на эту должность. Может и волна негатива о ней тоже по таким же мотивам идет?Цитата:
В налоговых органах Синикова Н.В. работает с июня 1990 года. Замещала должности от начальника отдела в Государственной налоговой инспекции Сестрорецкого района г. Ленинграда до руководителя Инспекции МНС России по Курортному району Санкт-Петербурга, заместителя руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
В марте 2004 года назначена на должность начальника Управления крупнейших налогоплательщиков Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, в мае 2004 года замещала должность руководителя Департамента крупнейших налогоплательщиков Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
С апреля 2004 года исполняла обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве, с октября 2004 года замещала должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве.
В 1999 г. награждена Почетной грамотой МНС России, в 2003 г. – медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2004 г. – знаком отличия «Почетный работник МНС России», знаком отличия «Отличник МНС России», в 2007 г. – орденом Почета.
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 644-р присвоен классный чин государственный советник Российской Федерации 3 класса.
планирование и распределение бюджетов стало эквивалентом ПРОВЕРКИ...
звиздец
гаишник со стажем, постоянно работающий на дороге, по этой логике, должен быть асом-водителем, а на деле в этой конторе встречается немало сотрудников ВООБЩЕ НЕ УМЕЮЩИХ управлять АМТС, и это я своими глазами видел.
что характерно, это совершенно не мешает им работать.
С этим - срочно к Диминому папе!
И если кто-то думает, что этого я его науськивал на подвиги, то - НЕТ!!! Я, в свойственной мне толерантной манере, довел до сведения Диминого папы, что продолжительность нормального полового акта должна превышать (2-6) минут, как о том ошибочно писал в своём трактате Димин папа.
ветка окончательно переросла в сплошной ацкий отжиг.... :yahoo:
Нет. И не подумаю. Я завязал с этим делом 15 февраля 1994-го года. И с тех пор - ни в одном глазу! Здесь изначально речь шла о другом
Суть спора - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БАБ НА ДОЛЖНОСТЯХ, ПРИ КОТОРЫХ ОНИ АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВЯТСЯ ПРЯМЫМИ НАЧАЛЬНИКАМИ ДЛЯ ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ.
Пусть эта очередная деваха из налоговой будет... финансовым контролером, советником, советчицей, минетчицей... Кем угодно. По любым вопросам.
Но не Заместителем Министра Обороны!!!
И так уже народ в голос смеется в общественном транспорте над проказником "мебельманом" и его чудесами...
дубль
Да тут даже не в различиях полов дело. На КЛЮЧЕВЫХ постах должны быть ПРОФЕССИОНАЛЫ. А министерство обороны сейчас реально ОБЕЗГЛАВЛЕННО. Уже целый ряд руководящих работников ни хрена не смыслят в специфике ОСНОВНОГО предназначения данного министерства. И при этом они могут быть сколь угодно великими спецами в своем конкретном деле, суть от этого не меняется. МО рулят мебельман со своей командой, в генштабе прочно окопался "арбатский гарнизон"А тот же Паша - яркий пример того, что НЕЛЬЗЯ ставить человека на подобные должности по блату и личному знакомству. Он просто не дорос до должности ТАКОГО уровня. Полк и министерство - это все же разные вещи... :102:
Увы, повторяется в новых условиях история времен начала становления Красной Армии. Только тогда в этой роли комиссары были. И потребовалось не один раз кровью умыться в ВОВ, чтобы придавить их безграничные полномочия и сделать их них замполитов. К счастью, тогда еще смогли успеть (хватило страны и ресурсов)... ;)
а подумать, прежде чем ляпнуть, религия не позволяет?
в Израиле служат ВСЕ!!!!!
вне зависимости от половой принадлежности.
и там на руководящих постах в армии случайных нет, ВСЕ прошли службу снизу до верху
а не кинулись с сельского хозяйства на атомную энергетику, оттуда на космонавтику, затем на автомобилестроение и т.д.......
Только потому, что в израильской армии они начинают с рядовых. Принимают Присягу, учат обязанности дневального, ходят в наряды и в караулы (наравне с мужиками!!!), вскакивают по подъему в казарме (и, кстати, умеют одеяла отбрасывать правильно!!!), чистят автоматы, ходят на стрельбище и т.д.
А не пишут в разделе "Политика" свои маразматические мысли.
Не разделяю. Дежавю.
В начале 90-х, работал в нефтянке, ЮКОСос заглатывал целые ПО....
И стоны, визги, (все пропало, гипс снимают, клиент уезжает),
слышал, начиная от оператора и нач.цеха, до замов ген.диров (нефтяных генеральчиков).
Ситуация с МО, аналогичная - но кому то надо, эти авгиевы конюшни разгребать.
Сами они не шмогли....
Нет. И ещё раз нет!
Коммерческая деятельность и военная служба. Между ними лежит т.н. "дистанция огромного размера" (с) - полковник Сергей Сергеевич Скалозуб, "Горе от ума"...
Да, надо!
Только не выпускницам сх институтов, успешным налоговым инспекторам и прочим "тёткам со сковородками", за которых Ваша Светлость мне минус в репу зарядила {Кстати, на будущее! Вы здесь ещё человек новенький (сами знаете, как на флоте таких называют). В таких случаях Мария Афанасьевна Колыванова говорила - "Да чихала я на твоё гражданское сознание!", 2-я серия. Так что - не напрягайтесь зря, а лучше мемуары мои почитайте}.
Не с того порядок нужно наводить в ВС. Не с бухгалтерии. А с КПП, с казармы, с тубочки дневального.
И я знаю - есть ещё люди, способные это делать.
Пример хотите? Пожалуйста - контр-адмирал запаса А.В. Безмельцев. Саша Безмельцев. Бывший командир ПКР пр. 1123 "Ленинград", бывший командир 11-ой бригады плк, быший НШ Новороссийской ВМБ. Готовый Командующий флотом. Вот такие люди должны служить в Вооружённых Силах.
Пусть от этого гражданку Таллерову хоть перекосит в полнолуние.
сам Юкос почил в бозе
а уж кто там теперь после него, вопрос десятый
Гм, морской офицер, и "с кортиком на акул" :))
на элементы дедовщины, у меня нездоровая аллергия ! :)
всенепременнейше...
Наводят, при мебельмане : http://virusog.livejournal.com/88216.html
И я знаю... Только новая метла, поможет это сделать !
А может и метелка ? :drinks:
Я понял, что Вы хотели сказать этим словом. Если без обид, то "метелка" должна не лезть в вопросы организации службы и не путаться под ногами.
НАСТОЯЩАЯ "метелка" должна терпеливо и верно ждать своего "воеводу" с морских геройств и прочих МТВД. Вот здесь она хороша и незаменима. Всё остальное - от лукавого.
Японцы, испанцы, до этого ещё не додумались ?:shok:
Цитата:
..Министром обороны Японии стала женщина
Министром обороны Японии впервые будет женщина, информирует радио «Свобода. Это советник правительства по национальной безопасности Юрико Коике. В прошлом она более 10 лет проработала на телевидении...
Цитата:
..Министром обороны Испании впервые в истории страны стала женщина - 37-летний юрист Карме Чакон, сообщил в субботу глава вновь сформированного кабинета, ..
И что же тут хорошего.
А испанская министерша, вообще, вышла перед строем, находясь в последнем градусе беременности. Куда это годится?
Такой же бред, как "мебельман" принимает военные парады в хорошо сшитом колумбийском пиджаке... Я расцениваю это, как откровенный плевок в лицо ветеранам войны, сидящим на трибунах. Тем самым ветеранам, что строем прошли по Красной площади на Параде Победы.
флудить изволите ?! :nea:
Время сейчас подлое. Лучше генерала армии Валентина Ивановича Варенникова никто скомандовать и МО, и ВС не смог бы.
Мир его праху! Настоящий Офицер был!
Да на здоровье.
Это моё личное мнение.
Хотя, если подумать всякое может быть. Что ж делать, если даже среди римских Пап была женщина и если верить историческим свидетельствам у неё во время церемонии начились не то роды, не то иные женские дела. Но это же церемония,а не военные действия. ... а что делать, если генералы начнут рожать во время наступления???
Фигня какая то получится, а не война.
в таком случае и японцы и испанцы конченые мудаки
а если действительно серьезно, то руководит войсками Генштаб, а не МО
разницу между "общей организацией" и "руководить" пояснять или итак ясно?
Я имел ввиду повседневную организацию, когда говорил об этом. Организация службы тоже разной бывает.
+ к тому - в приведённой Вами цитате речь идет не о Министре, а о Министерстве, в состав которого входит ГШ ВС и Главные Штабы видов.
ГШ - Генеральный Штаб. Не путать с Януковичем.
Кстати, после досадного инцидента с Папессой Папский совет сразу пресек это безобразие. Раз и навсегда. И вынес постановление, что Папой может быть только мужчина и даже было введена обязательная проверка наличия у претендента на папский престол вторичных мужских половых признаков. Короче, решили проблему кардинально.
Но ведь для страны боеспособность армии гораздо важнее, чем возможный казус в духовной жизни общества. Так что генералы тоже, как и Папы должны быть с головой и яйцами. ИМХО
Тогда понятно... принято.
Ну, БИ, это не отмазка. :nea:
Командир в ответе за все.
Тем более, я и здесь цитатку подберу из того же Положения. :wink:
Цитата:
Министр несет персональную ответственность за решение задач и реализацию полномочий, возложенных на Минобороны России и Вооруженные Силы, и осуществляет свою деятельность на основе единоначалия.
2 manep
Только "мебельман" никакой ответственности за свой беспредел не несёт...
"Не такое у него воспитание..." (с) - 2я серия.
О том и речь...
По Положению Министерством Обороны надо командовать, а он руководит :bad:
Да пусть, конечно. Но увы. Реалии таковы, что она есть именно замминистра оброны. И это факт.
И что теперь делать? Дядьки, что делать будете?
УжЫс, ужЫс! Ну что ж такое-то? Уже по половому признаку и в политике мысли высказывать нельзя. Ох-ох-оюшки...
БИ! Дядинька! я Вас прашу очинь-очинь, не подзуживайте, пажалста, нашу Таллерову.
А патамушта женстчина- она тоже чилавек даже ежели у нее сковородки под рукой нету! :)
- ну наконец-то!!!!!!!!
А то все настолько вошли в раж, что уж некуда дальше.
Не, я понимаю, отчего так плющит генералов нынешних и в отставке. Вторым обидно, первым - пришел пиздец, больше хрен украдешь.
А ведь армию ушатали отнюдь не эффективные менеджеры. Ее за 10 лет с 1990 по 2000 ушатали как раз генералы и полковники - хваленые профессионалы. Некоторые из них как лейтенантами заехали на станцию метро "Арбатская", так там до сих пор околачивают груши, но уже полковниками и генералами. Может, покатать кого мимо их дачек,а? Которые в 90-е как грибы повырастали? Да-да, в те самые времена, когда матросы на острове Русский сдыхали от голода.
Так вот, товарищи, боевой подготовкой, разведкой, орг, комплектованием и моб, тылом должен как раз заниматься Генштаб. Вот где чистить надо.
А вот если замминистра удастся привести в порядок финансовые потоки - ему в ноги стоит кланяться, невзирая на пол, возраст, сексуальную ориентацию. Обязанности дневального тут совсем не главное.
А то, что кого-то клинит от того, что прямым начальником будет женщина - так пусть идет на службу. Хоть рядовым контрактником, хоть командиром полка. И пусть потом нам честно расскажет, сильно он чувствовал на себе и своей службе влияние незнания бабой-фиником обязанностей дневального.
Мне понятна ностальгия по Союзу (сам такой),но реформировав (мягко сказано) государство и не реформировать Армию-по меньшей мере недальновидно,а может-преступно.То,как это делается должно найти широкое обсуждение,но необходимость реформирования-очевидна.
Это показало и декабрьское вступление в Грозный,и война в Грузии.
И делать это надо было вчера.Поскольку в обозримом будущем угрожающий период не наблюдается-делать это надо сегодня.
Ну и ты давай, поулюлюкай, пан майор.
Давно уже смакуешь, как я вижу.
Лёх, данные несколько не те, но картина такая, да...
Печально, что уж.
Это все называется:отсутствие единого командования и взаимодействия подразделений.
Ибо статус миротворцев-это "никакой" статус.Надо было базы держать,но благодаря грузинам ситуёвину исправили.
Не расстраивайся,Алекс,сейчас там военные российские базы и взаимодействие налажено:пока не скажут-никто не стрельнет,не то,что по пассажирскому судну ракетой,а даже пулей по легковой машине.
:janjgbr:
Легенда, конечно, славная... Сам иногда ее пользую:wink:...
Но ее - Иоанну (в "миру" Агнессу, по другим данным Гильберту) просто некуда "воткнуть" - ни в 855 г. (между Львом IV и Бенедиктом III, куда её помещает Мартин Поляк), ни около 1110 г., как пишет в своей хронике Жан де Мейи, (между Виктором III - 1087 и Урбаном II - 1088-99 или перед Пасхалием II - 1099—1110). А первоисточниками сего пасквиля как раз и были М.Поляк и де Мейи... А до 13 в., когда и трудились оба сих достойных мужа, упоминаний в хрониках о ней нет. Во всяком случае, серьезной критике эта легенда подвергалась уже в 15 - 16 в.в., а к 19 ее несостоятельность была полностью доказана.
А вот откуда сама эта легенда ноги имеет, как и традиция проверять пап на "мужество", мнения историков расходятся... Многие кивают на мягко говоря "странности поведения" папы Иоанна VIII (872-82) :wink:, другие на общую моральную ситуацию вокруг папского престола в 8 - 10 в.в. (во всяком случае, до Григория VII Гильдебранта, там много чего интересного творилось, по сравнению с чем нынешние скандалы - так, детские шалости). Кое-кто вообще вспоминает римские народные сказки. И очень часто в связи с этим сюжетом поминается Мароция из рода графов Тускулума, которая сменила многих мужей и целую кучу любовников, одного из которых сделала Папой, как чуть позже своего сына, а затем и внука...
Дааа... для полководицы забеременеть перед войной (и не прервать беременность с ее началом) было бы в высшей степени безответственно.
Утешает только одно: генералы, которые командуют сражениями, в мирное время (войны и репрессии не считаем - "по службе легко расти, если служишь там, где вакансий ежедневно до десяти"(с) Р.Киплинг) получают свои генеральские погоны в возрасте, который у женщин врачи называют "постклимактерическим" - а в нем потуги обычно бывают скорее мозговыми... причем вне зависимости от пола. ;) Опять-таки - женщина обычно рожает не чаще раза в год, а товарищи генералы за этот год могут по многу раз приходить в состояние, когда мозговые потуги вязнут в тромбозе по Жданову. :)
Не знаю, в каком состоянии руководил сражением 080808 командарм-58 (у которого с половой принадлежностью вроде бы всё классически) - но, ей-ей, лучше бы он вместо поездки в Цхинвали рожал. ;) По крайней мере, тогда у грузин не было бы повода хвастаться (и при том ведь, сцуко, правдиво) насчет русского генерала, бегавшего с поля боя из-под их обстрела.
Каких ежиков против шерсти рожали Грачев и компания под новый, 1995 год - тоже тайна, покрытая "честью мундира". Но наруководили сражением товарищи боевые генералы просто до охренения. Не иначе, пытались родить себе еще по одной звездочке - а у них-то края колючие...
Так что... мне вот, как все ж таки какому ни на есть, но офицеру, да еще и мужеска полу :) - в общем-то глубоко пофигу, будет ли у командующего мной генерала головка. Лишь бы голова была - и нормально работала. Что зависит прежде всего не от пола, а от интеллекта и обучения. ;)
пмсм женщины у руля хороши в спокойные времена.
армия же это экстрим в норме. :)
то есть, не вопрос, разумеется, что умная женщина лучше дурака, но в целом, в традиционно-мужских делах психологические особенности не в пользу.
вообще у меня на этот счет свои технократские взгляды. виртуальная реальность должна решить задачу небоеспособности от мирной жизни. гонять товарищей военных на симуляторах, поднимать и проверять уровень постоянно, чтоб не дай бог война, не начинали учиться с нуля, как в сорок первом. ну понятно, что делать эти симуляторы должны очень умные люди... :)
Не, я против. Как можно заменить ракетный старт со стратега? Когда отрабатывается всё, все и вся? На Сайлент Хантер чоль?
ничего принципиально невозможного, вопрос технологии. причем в той области, где технология развивается сейчас очень быстро. обучение в виртуальной реальности может быть намного интенсивнее, чем на реальном железе. а при должном уровне развития оно будет еще и более приближено к реальным боевым условиям.
Как мне кажется,даже у него не хватило духу устроить в Москве маленький Пло́щадь Тяньаньмэ́нь.А не его ли надо было спросить за последствия 91 года,ведь вся военная сила была в его руках.Взять на себя командование и КГБ и МВД с радостными воплями подтянулись бы и пошли вместе бы,в первых рядах.ИМХО
Безотносительно МО позволю себе высказаться.
Дело в том, что существует некоторая разница между мужским и женским способами мышления, и, как результат, различное видение ими перспективы (мужчины видят далеко, но узко, а женщины, в свою очередь, - широко, но близко). Т.о. совмещение этих двух "видений" дает максимально возможный "обзор" проблем и их решений. Отсюда, на мой взгляд, вытекает оптимальность "обоеполого руления".
Годится ли такой подход для одного отдельно взятого министерства - судить не мне.
Годится, не годится, но пробовать надо. Хуже чем было, уже не будет.
К примеру Фурцева- министр культуры СССР с 1960 по 1974 год., при всей одиозности
А реальные достижения министров обороны, тех лет ?Цитата:
...
По инициативе и стараниями Фурцевой впервые проведены:
1958 Международный конкурс имени П. И. Чайковского — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Эмиля Гилельса Первая премия была вручена Вану Клиберну
1959 Московский Международный Кинофестиваль — именно благодаря настойчивости Фурцевой и Григорию Чухраю Большой приз 1963 был вручен Федерико Феллини за фильм «8 1/2»
1969 Международный конкурс артистов балета. Первый Председатель Жюри — Галина Уланова
По инициативе Фурцевой в эти годы были созданы и построены:
5 июня 1954 создан Театр Эстрады во главе с Николаем Павловичем Смирновым-Сокольским, который позже, в 1961 году, переехал по новому, теперешнему адресу
1958 — на Тверской улице открылся книжный магазин «Москва»
25 мая 1960 — создано новое учебное заведение «Высшие сценарные курсы».[8]
1962 — Городской Дворец творчества детей и юношества, тот самый Дворец пионеров и школьников, что на Ленинских, теперь Воробьевых, горах
1964 — родился и обосновался в нынешнем помещении Театр на Таганке
1965 — Детский музыкальный театр под управлением Наталии Сац
1967 — открыт Мемориальный музей-квартира Народного художника СССР П. Д. Корина
1968 — организован художественный музей в доме-мастерской П. Д. Корина на Малой Пироговской.[9]
1971 — Цирк на проспекте Вернадского
1971 — построен и оснащен Государственный Концертный зал «Россия»
1973 — новое здание МХАТ (Тверской бульвар) (в котором с ней и прощались)
новое здание балетного училища
Mонумент в честь победы России в Отечественной войне 1812 года[10]
То, что не было войны ???
Цитата:
...
Малиновский, Родион Яковлевич 26 октября 1957 — 31 марта 1967
Гречко, Андрей Антонович 12 апреля 1967 — 26 апреля 1976
Мое мнение "нет слов", о министрах культуры:
Сидоров, Евгений Юрьевич 30 сентября 1992 28 августа 1997
Дементьева, Наталья Леонидовна 28 августа 1997 30 сентября 1998
Егоров, Владимир Константинович 30 сентября 1998 8 февраля 2000
Швыдкой, Михаил Ефимович 8 февраля 2000 9 марта 2004
Может добавите весомый позитив о них ?
Изначально я спросил, о сравнении министров культуры и обороны 60-70 гг.
(выбрав министров по половому признаку).
Далее, вы "нет слов" о Фурцевой, я спросил "весомого хорошего", о мужиках министрах 1990-2010 гг.
Вам, как "знатоку кухни изнутри", предлагаю, пару слов в защиту ....
и что же "делает" мебельман?
новый облик родил, пидор безмозглый?
не скажу за другие виды войск, уверен, там не лучше, но именно в мебельный период в стране осталось одно-единственное ВВАУЛ на всю страну, да и в него набрали в этом году всего полтора десятка курсантов, то есть до выпуска дойдет дай Бог десяток. Интересно, а на созданой, наконец, пакфе кто летать то будет? пилоты ГА? аэроклубовские? симуляторщики?
уверен, ничуть не лучше обстоят дела и на флоте и в сухопутных войсках.......
итак, повторю вопрос "что ДЕЛАЕТ мебельман?"
Злин, а подумать? Как реформируются и переподчиняются армии, флоты и округа? Это как раз чтоб избежать такого гимора, как 080808.
А сколько училищ готовит летчиков в США для ВВС?
Сколько готовит моряков? Сухопутчиков?
вот и подумай
что такое 16 летчиков в выпуске НА ВСЕ ВВС СТРАНЫ!!!!!!!
это по всем видам, и транспортники и истребители и бомберы и штурмы......
и 16, это если случится невозможное и НИКТО за период обучения не будет отчислен по той или иной причине
до пиндосов мне похую
было, есть и будет.
кстати у них подготовка летного состава поставлена куда как пошире и посерьезнее
на данный момент эта "реформа" дает масштабнейшее сокращение и ничего полезного взамен
и 080808 тут лишь краешком. как не копируй пиндосскую схему организации, если при начале военных действий не могут отыскать табуреточника, коему приперло пузо погреть под южным солнышком, а сообщить куда его черти понесли и обеспечить связь с собой он не удосужился, то толку не будет ни от каких реформ
Не-не, не увиливай.
При чем здесь 16 летчиков?
Таков, значит, интерес к поступлению. Или остальных отсеяли по здоровью, а конкурс был как в СССР, по 10 человек на место? Слабо верится. В ВВУЗы же никто никого силком не тянет.
И все-таки, будь добр, ответь на вопросы...
Злин, откуда цифра 16, если не сложно?
на какие вопросы?
про пиндосню?
я тебе не по-русски сказал мне похую до пиндосов и искать по ним, уебкам, информацию я не собираюсь?
а 16 при том, что:
1. училище осталось ЕДИНСТВЕННОЕ, выбора у людей нет и не все готовы ехать учиться именно туда
2. не табуреточник ли, случаем, вякал насчет того, что нам нах не надо офицеров столько, нам сержантов подавай? так вот, никто не хочет, отучившись и будучи офицером, однажды оказаться под сокращением потому, что должность из офицерской стала сержантской.
3. почему в летное не идут есть еще причина, никому не хочется быть нелетающим летчиком, а техника в ВВС так и не поступает, зато списывается, износ никто еще не отменял.
- а сколько надо? нре уверен, что 10 штук.
- такие офицеры на хер не нужны.
- как раз сегодняшнее сокращение и предотвращает подобную ситуацию в будущем.
- верно. Надо строить новые и под это количество (+-) готовить летчиков. А не плодить десяток училищ, выпускающих нелетающих летчиков. Затраты ведь неслабые.
Потому и ВВУЗы надо скомпоновать в отдельные центры. ВВС, ВМФ, РВСН и т.д.
Ну а что пох на пендосов - это твое личное отношение.
Не считаю правильным не перенимать все здравое и рациональное.
Сведения из тырнета, насколько достоверны, не знаю.
1.Барнаульское ВВАУЛ готовило военных летчиков с 1967 по 1998 год. Расформировано в 1999 году.
2. СВВАУЛ в 2010 году поступила 88 человек
Саратовское ВАУЛ в 1991 г. - училище закрывают, оставшихся курсантов переводят в Уфимское ВВАУЛ, которое вскоре то же прекращает своё существование, и выпускаются они в Сызранском ВВАУЛ.
3..ЕВВАУЛ действующее,
4.Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков АВВАУЛ (АВВАКУЛв настоящее время функционирует как Армавирский авиацентр в составе Краснодарского ВВАУЛ
5. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков БВВАУЛ С 1 сентября 2002 года Балашовский военный авиационный институт реорганизован в Балашовский УАЦ и 4 авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института.
6.Воронежское Высшее Военное Училище - Распоряжением Правительства РФ №1906-р от 25 декабря 2007 года училищу придан статус университета и новое наименование «Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж)» - Подготовка офицерских кадров для Вооружённых Сил страны ведётся по 16-ти специальностям, переподготовка и повышение квалификации офицеров ВВС осуществляется на офицерских курсах для 14-ти групп.
7.Борисоглебское ВВАУЛ (1940 — Борисоглебская военная школа пилотов). Декабрь 1922 — наши дни как филиал Краснодарского ВВАУЛ;
8.Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков КВВАУЛ (КВВАОЛКУЛ) В соответствии с приказом Министра обороны РФ №397 от 06.11.97 г. училище расформировано
9.Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) - В настоящий момент в училище функционирует 4 факультета:
— Факультет базовой летной подготовки в городе Краснодаре, на котором осуществляется теоретическая подготовка курсантов и их первоначальное летное обучение.
— Факультет истребительной авиации. На базе Армавирского учебного авиационного центра подготовки летного состава.
— Факультет штурмовой и бомбардировочной авиации. На базе Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки летного состава.
— Факультет дальней и транспортной авиации. На базе Балашовского учебного авиационного центра подготовки летного состава.
Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков готовит летчиков:
• истребительной авиации,
• бомбардировочной и штурмовой авиации,
• военно-транспортной авиации.
10.Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков ОВВАУЛ (ОВВАКУЛ) закрыт в 1993 г.
11.Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов СВВАУЛШ, а позже СВАИУ прекратило своё существование с 15.07.2009 г.
12.Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков УВВАУЛ -1984 — 1999
13.ИВВАИУ В 2009 году училище прекратило свое существование, как учебное заведение. Иркутское училище было расформировано. курсанты и часть преподавателей переехали в воронежский вваии.
изрядно устаревшие.
3. Ейское училище, теперь просто авиацентр, там проходят практическое обучение будущие бомбардировщики (на Су-24)
6. летчиков не готовит, там инженерные специальности, наземный состав
в остальном верно
хотя бы 4, по основным направлениям (истребители, бомберы, штурмы и транспортники), слишком уж различна специфика летной подготовки, да и теоретическая заметно отличается
не пробросайся, да и не забывай, курсан и офицер-не одно и то же
как раз сегодняшнее сокращение вышибает профессионалов, замещая их людьми с сомнительной подготовкой (сержантами-контрабасами), вся ценность которых состоит лишь в том, чтоим можно платить гораздо меньше, чем офицерам.
открою тебе страшную тайну
подготовка летчика занимает существенно больше времени, чем постройка даже самого сложного самолета, а самолет без летчика ничем не лучше летчика без самолета
- при таком подходе будем готовить в разных системах тральщиков. вспомогателей, спасателей, десантников, миноносцев (:rofl2:) крейсерников, торпедоловов, подводников-многоцелевиков, стратегов и т.д.
Да уж, здраво. А мотострелков разделим как?
- офицер вырастает из курсанта, разве не знал? Такими - точно не пробросаешься, шлак не нужен.
- неужели еще раз надо элементарное на пальцах раскладывать? Пусть идут обучать молодое поколение. А в том количестве - ну правда, сегодня вряд ли надо, да и столько самолетов нет.
- без вопросов. Вот я так прикидываю, что 5 лет для летчика - это просто общее образование. Давайте строить самолеты, пока у нас новый набор 16 чел всего. Хорошо бы, чтобы год от года прибавлялось. Так и через 5-7 лет будет кому и на ПАКФЕ летать.
"он должен не просто уметь сам, он должен уметь учить!!!"(с) не помню чье
не каждый даже суперпрофи способен обучить своему делу с нуля. уметь делать и уметь учить-не одно и то же.
надеюсь сам понял, какую ты сейчас хуйню спорол
аналогией тут и близко не пахнет
при нынешнем подходе к обучению-не будет
наборы то год от года СНИЖАЮТСЯ.
Я где нашла, писала дату закрытия, все ли они имеют отношения к Сердюкову? ИМХО, в основном, закрывались до него.
Вот ведь...
Сереж, не 16, а ровно в два раза больше - "Последний набор единственного летного вуза ВВС — 32 курсанта" http://www.iraq-war.ru/article/218235
Правда и те странные, насколько я поняла из каментов...дефицит здоровых молодых людей существует.
на самом деле их 16 человек
это в отчетах фигурирует 32, да и то "для внешнего применения"
тоже не сахар, конечно, но всяко лучше, чем на самом деле.
дело не в здоровье, а в долбоебизме системы.
в УВАУ ГА поступают, проходя точно такую же комиссию, однако там курсантов куда больше.
В общем то, в гражданской авиации дела обстоят не намного лучше. различие в том, что ВУЗов, готовящих пилотов сейчас два, Ульяновское училище и Питерская академия ГА, зато хватает хотя бв средних и есть возможность, хоть и долго и дорого, но учиться самостоятельно, по АУЦам.
Есть немало примеров, когда пацаны, с пилотским свидетельством на руках, после средних училищ, попадали в армию не в ВВС (это как правило, кстати), а куда угодно в другие виды и рода войск. А ведь это ГОТОВЫЕ летчики, которых надо, всего-навсего, переучить на другой тип самолета. Что мешает закрывать ими, хотя бы частично, потребность в летных кадрах в ВТА?
а почему в ВВАУЛ не хотят поступать, выше говорилось
по сути там сейчас одни "династии", то есть ребята идут летать просто потому, что не мыслят себя без ВВС, где служили и отцы и деды, а зачастую и вообще вся мужская часть семьи
А вот это как прокомментируешь?
Цитата:
В советское время средняя продолжительность летной жизни летчика-испытателя - 7-9 лет.
Не потому что их гробили - потому что они так много летали. Потому что советская авиация не рапортовала о каждом испытательном полете нового самолета - по той причине - что уже сказано было - местов в СМИ ни на что другое не осталось бы.
32 летчика в год не закроют даже современную потребность в ИСПЫТАТЕЛЯХ - имею в виду "фирменных" испытателей - и заводских, тех, кто выпускает в небо свежеизготовленные или модернизированные на заводах машины даже при тех мизерных объемах, что сейчас. Потому что из этих 32-х в испытатели годятся максимум пятеро.
не совсем
поступАли и поступИли-не одно и то же :nea:
гражданская авиация
там есть хоть какие то перспективы работы, хотя бы относительная стабильность (правда тоже условная, поскольку г-н Нерадько, конечно не табуреточник, но от табуретки отличается формой, а не материалом, из которого изготовлен) по сравнению с ВВС. Опять же в ГА есть и "боковые заходы", кои я, например, в силу возраста и здоровья использую. То есть по первой графе (курсанты при поступлении в авиаучилища) я не прохожу однозначно, там вообще нужно все как у 20-летнего, а вот по второй вполне, а тем более переход с третьей (частные пилоты) на вторую (пилоты коммерческой авиации и линейные пилоты).
В общем в ГА, в отличие от ВВС, есть возможность "маневра".
Психологические особенности - они у каждого свои. Опять-таки - всё нарабатывается с опытом... Хлопнула веселая колбочка мимо вытяжки - и 22 молодых представителя "сильного пола" выпучивают глаза и отваливают челюсти... до тех пор, пока опытная лаборантка их в три этажа не посылает... за дверь, добавляя самому затормозившему подвернувшейся под руку книжкой - точным броском в перекошенную морду. Практически одновременно хлопая на пол другую колбочку (для нейтрализации) и врубая вытяжку на полную мощность.
Такие аргументы насчет того, кто кого в такой ситуации спасать должен, которые потом в коридоре были слышны - приличные дамы обычно мужчинам не приводят. ;)
Так что насчет экстрима и психологических особенностей... :)
Экстрим - он даже в армии разный бывает. Кого-нибудь острыми железками в пузо тыкать - экстрим. Снаряды по полцентнера бегом таскать - экстрим. Но и сутки без перерыва делать операции "по живому", после того, как потыкали и потаскали - тоже ведь экстрим, да еще какой...
Никто не говорит, что женщинами нужно комплектовать танковые части. Но вот на узле связи, на складе или в той же финчасти - с перспективой дослужиться и до генерала по своей линии :) - почему бы и нет? А все остальное - ежели найдется какая-никакая "солдат Джейн", докажет без поблажек на пол, на равных с мужиками, что может не хуже других воевать - так почему бы и нет?
В конце концов, в войну женщины не только в медсанбатах воевали, и не скажу насчет генеральских, а полковничьи погоны на них - бывали-с... ;) Причем вполне заслуженно.
Так что - ежели даже советским Строевым уставом была предусмотрена женская форма для старшего офицерского состава, то пуркуа бы и не па, товарищи мужики? :) Опять-таки с нынешним процентом вьюношей бледных, уклоняющихся от призыва и не желающих идти в училища - да пусть хоть гоблины зеленые в армию идут, лишь бы личный состав был укомплектован и правильно исполнял свои служебные обязанности! ;)
Виртуальная реальность - это, конечно, замечательно в плане тренажера, но... Опять-таки из реальности нашей, военно-химической. Пока зольдатенам говорят, что будет проводиться окуривание обычными средствами (а, надо заметить, ИГС - имитационная граната стойкая - воняет так, что от нее очень хочется защититься, да еще и ежели химзащита "протекла" - потом бойцу или форму менять, или он будет неделю распугивать окружающих, а комары рядом с ним просто не выживают ;) ) - так вот, от "слезогонки", хоть она и не виртуальная, а реальная, защищаются как получится. Типа, все равно ж не сдохнем! :)Цитата:
вообще у меня на этот счет свои технократские взгляды. виртуальная реальность должна решить задачу небоеспособности от мирной жизни. гонять товарищей военных на симуляторах, поднимать и проверять уровень постоянно, чтоб не дай бог война, не начинали учиться с нуля, как в сорок первом. ну понятно, что делать эти симуляторы должны очень умные люди... :)
Когда однажды на Шиханах бойцам 5-го испытательного химполка объявили, что через неделю им предстоит окуривание боевыми ОВ - эх, какая тут началась забота о средствах индивидуальной защиты и отработка нормативов, как заипали товарищи солдаты товарищей офицеров требованиями то фильтр новый к противогазу выдать, то заменить химзащиту, потому как на ней крохотные дырочки и трещинки обнаружились... ;)
Так вот и с виртуальностью. Как она ни воздействуй на подсознание, как ни воспринимай человек всё это по-настоящему - все равно где-то в мозгу сидит, что это "понарошку". Конечно, бывают случаи, что люди и дуба дают от "игровой" смерти, но... такие впечатлительные однозначно не годятся в армию. Потому как еще до дела реальных впечатлений будет - до усрачки и инфаркта. :) А нормальный военный - какой ему тренажер не подсовывай, все равно ж будет знать, что это тренажер. Собственно, умение не терять в любой обстановке понимание сути происходящего - очень ценное качество для того, кто готовится к войне. ;)
Так что на любом симуляторе товарищи военные будут симулировать. :)
Но гонять, разумеется, надо, кто ж спорит. Только виртуальную реальность надо устраивать при этом с полной нагрузкой и на реальной местности. ;) Опять-таки из жизни химвойск, препод рассказывал: решили товарищи офицеры погонять химразведчиков в "условиях, максимально приближенных к боевым". А поскольку - см. выше, на имитацию бойцы привычно-лениво забивают - решили добавить перчику в учения. Малость похимичили с приборами, малость подготовили местность - ну, и бабахнули хорррроший такой имитатор ядерного взрыва на учениях. И послали, соответственно, бойцов в химический разведывательный дозор...
Смотрят бойцы - а на местности лесочек пожух и облетел, травка вся повыгорела и повысохла, птички дохлые и местами обугленные валяются... и приборчик ДП-5 как включили, так сразу - трррррр, тррррррр, тррррррр, стрелочка резво поскакала вправо... В опчем, химзащитные сапоги у бойцов промокли сразу и изнутри. Но, к их чести, от пота, а не от чего другого. У бойцов, естественно, всплыли в головах все рассказы про Тоцкие учения - но ежели Родина приказала и послала, то надо "не останавливаться, иттить!" (с) - доложили, чего увидели, и пошли дальше, подсчитывая в уме, сколько "рейганов" они успеют хватануть за время выполнения задания...
Самое интересное - никто из бойцов даже в психушку не попал. И все отработали "как учили". :)
Во как она делалась, советская военная виртуальная реальность - без единого компьютера, а главное - без всякого предупреждения участников! ;)
ради бога, пусть посимулирует. просто пойдет на второй (сто второй, тысяча второй) круг, с самого начала, только и всего. пока не начнет все делать правильно, причем на уровне бессознательного. тут фишка не в том, чтобы задрать цену ошибки до небес, это только на один раз сгодится, и то не для всех. а сделать эту цену неизбежной. та ж фигня, что и с преступлениями-наказаниями. :wink:
что касается реального полигона, так одно другому не мешает, уже придумана augmented reality -- можно бегать по реальному лесу и стрелять хоть зеленых чертей. :maniac:
http://www.rusnovosti.ru/news/79333/Цитата:
Около 700 женщин-военнослужащих принимали участие в вооруженных конфликтах
Об этом сообщили «РИА Новости» в Минобороны. В настоящее время, по данным ведомства, более 60 тысяч представительниц слабого пола проходят военную службу в различных должностях в Вооруженных силах. Наибольшее число женщин служит в сухопутных войсках, военно-воздушных силах и ракетных войсках стратегического назначения, уточняют в Минобороны.
Женщины, как, собственно, и мужчины, бывают разные. И как женщины, и - как специалисты.
феминизм, если ихорошприемлем, то в меру.
иными словами так:
вы за равные права? тогда будьте любезны тянуть и равные обязанности
а раз не тянете равные обязанности, то и о равных правах забудьте
да и ответственность за косяки тоже без скидок на половую принадлежность, семейное положение и все такое прочее
Кто, я?:shok:
У мужчин и женщин не может быть абсолютно равных прав и обязанностей, поскольку определяются они в том числе и врожденной биологической неодинаковостью.
Тем не менее, на одной и той же (или двух одинаковых) должности у них одинаковые же права и обязанности: в рамках должностной инструкции или иных нормативных документов. И - да - равная ответственность. В том числе и за косяки.:)
Статья 6.8. КоАП РФЦитата:
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
За косяки-то...:wink:
Или вот Татьяна Григорьевна Анодина, например, председатель МАК... какое у нее воинское звание? ;) Подсказываю: повыше, чем у Терешковой... :)
Напоминаю: изначально речь зашла о женщине, которую не Начгенштаба назначили, а зам.МО по финансам. ;) При этом кое-кто встал на уши так, словно сейчас персонально будет устроен публичный сеанс садо-мазо, причем в роли рабов ентой самой госпожи именно им и быть... :)Цитата:
полковниц много было, не вопрос. полковник медслужбы, на должности начальника госпиталя, к примеру. генерал МВД, тоже ничего невозможного. но вот, скажем, с женщинами-полководцами будут затруднения... большая редкость! :)
Совершенно не вижу, чем опытная финансистка "с гражданки" страшнее для армии выпускников Вольского училища тыла.
http://www.mil.ru/848/1045/1349/5750...32/index.shtmlЦитата:
Окончившим училище присваивается воинское звание «лейтенант», присуждается квалификация «менеджер» и выдается диплом государственного образца по специальности «Менеджмент организации».
Первичное должностное назначение выпускников – начальники продовольственной и вещевой служб воинских частей, начальники хлебозаводов, столовых и других соответствующих подразделений тыла. В дальнейшем, после окончания Вольского высшего военного училища тыла (военного института), у офицеров открывается перспектива быть руководителями в вышестоящих звеньях тыла.
Для подготовки офицеров тыла в училище создана современная учебно-материальная база, сформирован высококвалифицированный преподавательский и командный состав, в числе которого имеются доктора и кандидаты военных, технических, экономических, химических, физико-математических и других наук.
Учебными объектами являются реально действующие столовые, хранилища и склады, банно-прачечный комбинат. Здесь курсанты учатся и практически познают свою профессию.
Проходя производственную практику, будущие офицеры выпекают хлеб, осваивают секреты кулинарии, консервирования, переработки и хранения продовольствия; основы содержания и откорма домашних животных; осваивают технологию производства тканей, одежды и обуви и т. д.
В процессе учебы на различных курсах курсантами изучаются дисциплины: «Экономическая теория», «Мировая экономика», «Правоведение», «Хозяйственное право», «Бухгалтерский учет», «Основы менеджмента», «Маркетинг», «Информационные технологии управления», «Экономика и менеджмент продовольственного (вещевого) обеспечения», «Управление подразделениями тыла в мирное время» и другие.
И вот чего там есть такого, что с успехом не осваивает "слабый пол" хоть в мирное, хоть даже и в военное время? ;) А между тем из стен этого славного ВВУЗа вышло немало генералов... ой каких генералов... а уж полковники какие... ни один прапорщик столько и в сладком сне не натворит в армии, как такие полковники. :)
Правда, надо отдать должное - есть в их работе определенная специфика. Из-за которой женщину, да еще гражданскую, в этой службе будут ненавидеть до озверения. Ну вот, предположим, приезжает тыловой генерал проверять свое тыловое хозяйство... тут уж любой офицер знает, чего надо: шашлычок, водочку, баньку, девочку "без комплексов" посимпатичнее поискать, да еще какие-нибудь покатушки-пострелушки можно попробовать устроить, чтоб тыловой себя генералом почувствовал... глядишь, комиссия и прокатилась под водочку... ;) А тут - приезжает "железная леди" такого возраста, что молодыми лейтенантами может и не интересоваться, шила тоже не пьет, да еще и по гражданско-ревизорской привычке может и "сор из избы вынести", не войти в положение, кто сколько отслужил и кому сколько до пенсии дослуживать - она ж, поди, и ленточки "песочных" медалек не опознает... ужоснах! :)
Первый муж молодой Анодиной был министр радиопромышленность СССР. При нем она стала директором НИИ ГА. Это уже потом ее сын "основал" компанию "Транс-Аэро", а ее племянница Татьяна Павловна пыталась в Москве вести веселую жизнь.
Хотя кто спорит, во всем мире есть тети около власти которые принципы и совесть прячут в чулане
Так-таки по финансам? Да неужели?
Мне помнится это ШЕВЦОВА Татьяна Викторовна - ее должность Заместитель Министра обороны РФ.
А есть еще ЧИСТОВА Вера Ергешевна - Заместитель Министра обороны РФ по финансово-экономической работе.
Это разные люди. И разные должности.
А Вам известен круг ее обязанностей? Она действительно по тылу? Или это только предположения?
Да и Службы Тыла это далеко не только финансы. Даже не столько финансы, сколько все остальное.
О чем финансистка "с гражданки" вряд ли даже подозревает, в отличии от выпускников Вольского училища тыла.
По тылу есть Заместитель Министра обороны РФ Булгаков Дмитрий Витальевич
А вот у меня предположение, что она пришла на должность Начальника вооружения ВС РФ.
Уточняю - новый зам министра обороны - отнюдь не урод.
Это первое.
Второе - надо перечислить всех, кто валил армию в 90-х? Или кто-то считает, что тогдашний генералитет не считался профессиональными военными?
Ага, в Калиниграде для эксперимента укомплектовали в свое время... Не помнишь, как пришлось потом менять всю систему шифрования? Вроде бы, ты в это время еще служил... ;)
А отработка на тренажерах, естественно, очень важна. Нас (когда набрали экипаж на наш пароход) больше года в Палдиски гоняли на общеэкипажном тренажере (по всем системам, с единой ЭВМ в базе), но вот реального старта это ни хрена не заменит. Уж слишком тумблер на имитаторе не похож на реальный маховик клапана в трюме... ;). Или судьба "Комсомольца" уже забылась? На тренажерах их неплохо натаскали... ;)
Игорь, а я ж о чем?
Считаться профессионалом и быть таковым ... Это, по твоему, одно и то же? :shok: Я уже в этой теме писал неоднократно, что реальных профи с начала века в руководстве МО можно пересчитать по пальцам. Кстати, началось это даже не при мне, а пораньше. А первопричиной стал ... банальный квартирный вопрос. Еще при мне перевестись в Москву или Питер с действующего флота можно было при одном непременном условии: при написании расписки, что на получение жилья не претендуешь. Т.е. не получишь НИ ХРЕНА ни сразу, ни по демобилизации... А где тогда жить (и на какие шиши снимать жилье) ? Зарплаты в штабах тогда были весьма не велики...
Ну, ты сам себе ответил, Валер.
А тут приходит профессионал, реальный финансист, а не мастер подковерной штабной борьбы.
И почему сразу после назначения поток грязи полился? только потому что женщина - глупо же.
Всё, убегаю. Позже договорим.
Представь, что на твой боевой пост на ПЛ пришлют специалиста, который до последней молекулы знает конструкцию кнопок твоего пульта (с какой частотой, каким усилием их нажимать и т.п.). И посадят ее вместо тебя... Пульт будет в идеальном состоянии, ни единой поломки, а вот выполнит ли АПЛ боевую задачу?..
Министр - гражданский, его заместители - тоже, в Генштабе - одна блатня, ЧТО ДАЛЬШЕ? Может, военных вообще нахер отменить, раз они все - такие бестолковые? Экономия бюджета будет просто колоссальная (до ближайшей войны, которая не замедлит вскоре начаться)... ;)
А на основании чего такое предположение, позвольте полюбопытствовать? ;) И - Вы при этом Шевцову с ее бывшей коллегой Синцовой не путаете, которую в июне командовать "Рособоронпоставкой" назначили? :)
Шевцова была советницей министра - сделали заместительницей. При этом о ее назначении начвором ;) - ни слова. По этой теме как Поповкин выступал, так и выступает, только теперь уже в ранге первого зам.министра - уравняли с Начгенштаба. И при этом вся система поставок вооружения "перекраивается" по сравнению с прежней структурой и штатом - но опять-таки под ним же и остается. Вот, полюбуйтесь утечкой информации ДСП... :)
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...053048051.htmlЦитата:
В системе заказов вооружения и военной техники произойдут существенные преобразования в соответствии с Директивой Министра обороны РФ No.Д-81 дсп от 23 июля 2010 г. "Об организационных мероприятиях в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2010 году". Об этом сообщается на сайте Информагентства ТС ВПК.
Согласно документа, до 1 августа должны были быть расформированы ряд управлений развития и организации заказов при одновременном формировании Департамента обеспечения реализации и сопровождения государственного и оборонного заказа. В срок до 1 декабря текущего года должны быть расформированы и некоторые другие структурные подразделения Минобороны РФ.
К этому же сроку все органы системы заказов вооружения и военной техники должны быть подчинены первому заместителю министра обороны РФ Владимиру Поповкину. Эти преобразования определенным образом могут сказаться и на интересах предприятий оборонного сектора, связанных контрактными обязательствами с Минобороны РФ (потребуется перезаключение действующих контрактов, могут возникнуть сложности с подписанием актов о выполненных работах и др.).
Возможные сложности могут быть нейтрализованы при условии, что Минобороны своевременно определит правопреемников расформированных органов и подготовит соответствующую для переходного периода нормативную базу.
Так что - не волнуйтесь, оружие Шевцовой никто не отдает, хватит с нее и должности зам.министра без портфеля.
Точнее, без кресла - табуретки хватит. ;)
А потом оргмероприятия пройдут - и окажется, что под ее ревизорскую специальность появилось в МО какое-нибудь контрольное управление... :)
Да, кстати, ожидаемых сложностей пока вроде бы не так и много - по меньшей мере, гособоронзаказ идет своим чередом, новые мероприятия проводятся - вот, например, вместо обещанной закупки "Мистраля" все-таки вроде бы объявляют открытый тендер... интересно только, кого из попил-откатчиков при этом прищемили за интерес... и какого они были пола, и какие у них были заслуженные погоны... ;)
Да ладно уж, Валер!:empathy3:
Насчет женщины-зам министра обороны. Мне тут друг давече рассказывал. Был случай в одной из подмосковных военных общаг. Ну как бы "военных", как и во многих других. Т.е., где половина или больше жильцов проживает вообще не относящихся к армии. Приехала эта самая дамочка в одно из таких общежитий на с инспекцией, мол что закрыть, что ремонтировать стоит, а что еще послужит добрую службу. Да приехала она без предварительного оповещения. Ну само собой и увидела пьяные тела лежащие в коридорах, бутылки, мусор и свалки под окнами. Если это правда, конечно, то еще ко всему прочему никто не знал, кто она и какую должность занимает. И после некоторых замечаний была смело послана нахуй местными комендантами... Ну короче, говорят, на следующий день туда приехали грузовики-мусоровозы и все вывезли нахер. Людей, незаконно снимавших жилплощадь и не относящихся к армии - всех накуй. Ну и еще там шухер был какой-то конкретный. А вы говорите, женщина)))
Между прочим, есть вариант, что через ту же пару лет Путин скажет дорогим россиянам: "Я устал, я ухожу..." - и в составе правительства начнутся замены. :) Причем Табуреткин со своей командой будет одним из первых кандидатов на вылет... и шанс удержаться у него будет только один - под его руководством все нынешние реформы должны пройти ну очень успешно. Иначе его просто кинут на растерзание генералам, поддержка которых будет особо нужна в "переходный период". Опять-таки - всех собак за "модернизацию армии", буде она опять провалится, навесят отнюдь не на Шаманова или Макарова... ;)
Да что "ладно"? Или эта хрень вчера началась? Грачевым в глаза тычут, а про "генерала Диму" уже забыли? Тоже ведь гениальный финансист и снабженец времен раннего Ельцина был... ;) Или сильно отличалось то, что Хрущев с армией вытворял от того, что ныне происходит? Тоже ведь кричали, что "модернизация", "отброс замшелых традиций" и т.п. А потом годами, с потом и кровавыми соплями по крупицам собирали то, что кукурузник расхерачил за два года... :( Неужели это так обязательно - каждому поколению иметь своего мудака-руководителя? Без этого у нас НИКАК не получается?
Ах, как круто у нас Оборонэкспорт красиво развернулся, аж гордость берет! Завод "Алмаз" новый тип кораблика выпустил на страх супостату. Первый (пробный) - для ВМФ РФ, а следующий (с учетом недоделок) - уже на экспорт. И еще два - на стадии закладки киля. Вот только - для Вьетнама (а свои и старьем перебьются, не маленькие)... ;) Зато как бойко торговля идет... ;)
Вообще-то это я с иронией сказать попытался. Как уж совсем крайнюю невероятность :sorry:
Смайлик пропустил :unknown:
Нет не путаю. :blum1:
Просто вспомнил это назначение и "спроецировал" на другую сторону - в МО, где оно сразу стало достаточно абсурдным.
- он адвокат.
- да если бы было на что самим строить - мож и не продавали бы. Да и рынки оставлять нельзя - мигом займут. Да так, что потом не вернешься. Так что тут все непросто.
- да не надо ему будет держаться, он на то и поставлен, чтоб всю вот эту непопулярную движуху тащить. А потом - мавр сделал свое дело...
Да и ВВП вряд ли покинет нас.:wink:
Ну, в общем-то после того, как Верховный Главнокомандующий чуть было не передал ядерные арсеналы под контроль "вероятного противника" (нет, не Ельцин, тот, что попозже был... ;) ) - у нас границы крайней невероятности можно смело расширять до бесконечности. :)
Но, точно так же, как и в том случае - "силы Зла не властвуют над миром безраздельно..." (с) :blum1:
Ну, то же самое говорили и о его предшественнике, а потом - какой сюрприз был, какой роскошный новогодний подарок стране... :) Тем паче что ВВП что-то и в самом деле сдавать начал. Вот давеча на Камчатке охотился с арбалетом на серых китов - дык только один раз и попал, хотя несколько часов гонялся. Причем на два часа связь у берега с лодкой была потеряна, все ажно забеспокоились... ;)
Ну, и немножко о его преемнике. Только в одном регионе страны ДАМ еще не побывал, это... правильно, Саратовская область. :) Так вот, нас осчастливили - 2-3 сентября он таки приедет. Какая к этому торжественному событию идет покраска всего, какой марафет наводится, в каком спешном порядке готовят к открытию новый мост через овраг... пыль столбом и рев по ночам - тем паче что объект недалеко от моего дома. Можно сказать, прямо на моей остановке. И на той трассе, по которой Его Высокопревосходительство изволят проехать с Энгельсского военного аэродрома (в гражданский аэропорт не прилетят-с - во-первых, на Як-42 им летать невместно, а крупнее у нас ничего не сядет, во-вторых, желают-с лично посетить главное логово "медведей" :) ) к местам дальнейшего пребывания. И по той же трассе они изволят-с посетить одно из сельхозпредприятий области... я даже знаю, какое - благо в этот образцово-показательный коровник Марксовского района еще Ельцина возили, туда всех возят, даже китайцев. ;)
Причем этот маршрут для меня единственный, которым я могу от дома до работы добираться. Так что сижу и думаю - то ли все-таки взять законный больничный, то ли спальник на работу прихватить? :)
А я еще одно мнение слышал: ВВП может вернуться не после второго срока ДАМ, а после первого. Но это так, слухи.
Хотя в принципе разницы особой нет. И не надо раскручивать технических преемников.
А насчет спальника - прям даже и не знаю. Мож лучше на рыбалку?:wink:
Блин, только час у компа не было, а вы уже навояли - читать не успеваю.
да ладно, Волгарь. В каком месте ВВП сдавать-то начал?)))) Медведев? Ну я не знаю - не серьезный он. Он себя пытается показать этаким современным - блоги-шмоги, U2, и т.д. Для взрослого населения страны, коих больше, надо сказать все эти движения чужды и не понятны. Пиар играет большую роль для политика рангов Путина и Медведева. Так вот, имхо конечно, но, как было уже тут сказано ранее, и я с этим согласен - Медведев пытается перепрыгнуть через один столбик. Ну а Путин ему не мешает. В конце концов, то что сейчас закладывает Медведев, все равно рано или поздно пришлось бы делать. А умные политики ой как не любят заниматься непопулярными реформами своими собственными руками ;)
На рыбалку не получится. :( И погоды стоят неклевые, и я чичас весь больной... Я б с удовольствием вытащил сына последние деньки каникул отметить, но - это ж полный кисмет!
Что же до возвращения ВВП - рекомендую присмотреться, насколько часто вокруг да рядом ДАМ нынче стали показывать Шувалова. Который не граф, но первый вице-премьер. ;)
Вот отойдет Владимир Владимирович (тм) от активной мирской суеты, отдохнет со всякими биологами в заповедных местах, вдумчиво пообщается с Патриархом насчет Русского Мира, малость раздражение у народа на него как на главу правительства (это ж как вратарь - забивает команда, а пропускает известно кто :) ) схлынет... а там, глядишь, можно будет и в президенты Союза баллотироваться, оставив Медведа на Федерации...
off-topic
не поэтому?
Аэропорт.
Диспетчер даёт разрешение на руление. Аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование - коса классическая. Погода так себе - накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.
В этот момент Як42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой. Экипаж: "Руление, скажите ему - пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры не повыпрыгивали!"
Собственно, она и в НаПоле тем же занималась - организацией "внезапных проверок" и всяких прочих ревизий. :) И уж где-где, а в МО поле для такой деятельности непаханное - чтобы товарищи офицеры от своих однокашников при вышестоящем штабе не узнавали за три дня, когда и во сколько именно будет внезапная тревога, а товарищи генералы не звонили в часть с точным указанием - что нужно подготовить для внезапной проверки... а то ведь мясо-то промариноваться не успеет, не говоря уж о том, что дичинку-свежачок надо еще найти, завалить и разделать! ;)
Ворошилов с Буденным тоже в свое время внезапные проверки умели устраивать, для этого их образования вполне хватало. Головы пачками летели с плеч... И все казалось великолепно. А потом было 22 июня 1941 года... :(
Да ее в любом случае не будет - выбор-то между двумя головами одного и того же орла... ;) Ну, а насчет предвыборной кампании - не обратили внимание на то, что "банду Путина", "Путлера" и т.п. в отставку на всяких "днях гнева" требуют, а Медведа - почти нет? :)
"Борьба нанайских мальчиков" в полном разгаре. И если что пойдет не так - Медвед откроет первый конверт... ;) ИМХО Путин, собственно, потому премьером и пошел - "прикрыть" непопулярную должность и выставить "молодого", не отточившего еще зубы, "технической" фигурой. Сейчас все всё валят на Путина - мол, вот он, Главный Плохой Боярин, а Медвед - так... потрепаться разве что... да вот еще милицию в полицию переименовать... :) Поэтому ежели чего - Путин, полностью израсходовав свой ресурс, отвалится - точнее, сделают вид, что его "ушли" по требованию народа. Чем Медведу облегчится дальнейший полет по курсу - как второй ступени после отвала первой.
А вот если Путин вернется... М-да... ИМХО не лучший вариант для прежнего курса - потому что на нем наросло слишком уж много "непопулярных" противоречий, "борода" на этой команде тянется та еще... в док пора, на чистку. ;)
И сам "народный образ" Путина - тоже далеко не тот, что был. Не "победитель Ельцина" и бравый ГБшник, спасающий страну, отнюдь... Не пойдя на третий срок "по просьбам трудящихся", ВВП сделал очень мудрый поступок. Если додумается стать просто "моральным лидером", как Дэн Сяопин в свое время, и будет время от времени чего-нибудь мудро изрекать и советовать - авторитету и популярности у него вполне может прибавиться по сравнению хоть с возвращением на трон, хоть с сидением в премерзком кресле. :)
И, кстати, для него это будет неплохой шанс освободиться от той свиты всяческих "старых друзей" и т.п. (вроде Зубкова с родней ;) ), которые уже в той или иной мере, но играют его самого. Мол, я-то нынче не при делах...
Не будем забывать, что кроме решений, непопулярных для "избирателя" - есть еще и решения, непопулярные для правящей элиты. А ее, между прочим, пора менять. Срок очередной ротации аккурат через пару лет подходит. :)
Ну так и надо было сразу ставить, к примеру, Буденного главным инспектором кавалерии - был бы человек на своем месте... :)
Да и насчет 22 июня... вот вроде бы Шапошников был совсем неглупый человек, с образованием, вполне умные книжки и читал, и писал - но ведь и Кейтель с командой чего-то умел. В конце концов, "война - это кто кого передумает" (с). В 1941-м немцы подумали и организовали лучше. Тоже насчет повоевать не дураки были.
Ну а что мешает поставить эту же дамочку Главным Инспектором МО (если она именно этим и сильна)? И вопросов бы не было, мало ли у нас инспекторов бывало... ;)То, что любая другая армия мира просто бы рассыпалась от того удара - даже не вопрос, это понятно. Вопрос в том, что устояли (тяжело, кроваво, но это - другой вопрос) не благодаря этим руководителям, а вопреки. И начали учиться на ходу (а вот немцы почему-то основную свою учебу успели провести пораньше. Причем - ценой гораздо меньших потерь...
а почему нет?
вон, адольфка, Гудериана поставил (правда после снятия с должности командующего танковой группой) на инспекторскую должность по БТВ. Гудериан чего сказал про операцию "Цитадель"?
АВАНТЮРА!!!!!!
что получилось? правильно, пиздец получился, как он и говорил
причем пиздец именно того масштаба, то есть полный
почему? потому что он был на своем месте и четко понимал, что почем и чьи теперь в лесу шишки
а что в том же сражении вытворял один из ЧВСов нашенских (конкретно полковник Никифоров с полномочиями от командующего армией)?
правильно!!! тыкал стволом в командующего танковым корпусом (конкретно в генерала Кравченко) и орал "вперед, бля!!!!!"
итог? корпус потерял больше половины танков, но вперед не продвинулся.
почему? потому что лох на командной должности, это пиздец
а когда этот лох еще и фанатичный ура-патриот, пиздец совсем сильный.
хорошо еще у него не было полномочий в командующего фронтом стволом тыкать
- это исключительно твое мнение и ряда блоггеров.
Так что будем делать, если нет альтернативы?
А по поводу полномочий - их как раз подкрепляет должность, а не как в американском кино - хуй с бугра с неограниченными полномочиями от президента. Сам прекрасно знаешь - вертикальные связи работают куда эффективнее горизонтальных. Тем более в структурах типа МО.
Уж я на них насмотрелся, полномочий у всех хватало. Контр-адмирал Бисовка тот же. Подотчетность непосредственно министру, снять с должности мог вплоть до командующего флотом. Материли его (естественно - не в глаза), но отмахнуться от его "рекомендаций" было весьма затруднительно. И эта комиссия занималась ТОЛЬКО проверками и разработкой руководящей документации по АЭУ. Имевших силу ПРИКАЗА.. А много ли времени у замминистра, чтобы куда-то с проверкой выехать в войска? Хорошо, если раз в год выберется. Именно потому, что и без этого забот - выше головы. А если она эти заботы будет херить, то КТО их будет выполнять? ВМЕСТО нее?
Злин,
Где я сказал - неправильное твое???
И где я сказал - правильное мое???
А означенный орган с теми же полномочиями в кресле замминистра - это лучше? РАБОТАТЬ ПО ДОЛЖНОСТИ кто будет, пока она будет с проверками раскатывать? Ну не поверю, что ты ни разу про должность Генерального Инспектора не слышал. Именно под внезапные проверки она создавалась в свое время. И пока ее не начали занимать исключительно "блатные", довольно много пользы приносила. Потому, что если цель проверяющего - именно проверить (а не набить брюхо и карманы), то даже и предупреждение за несколько дней ничего не решит. Просто физически не успеешь все поправить...
Валер, ну уж ерунду-то не говори!!!
Всякого рода инспекции и инспекторы - это как раз под внезапные проверки, разовые и т.д.
Тут же постоянный контроль за исполнением бюджета МО. Даже ездить никуда особо не надо - так, взбодрить, если что. Финансы и контроль с аудитом - это таки не БЗЖ на контрольном выходе со штабом дивизии.