Гуляй- не гуляй, но память светлая. А свечки с гробиками в детсадовских рисунках оставим ющерам.
Вид для печати
Гуляй- не гуляй, но память светлая. А свечки с гробиками в детсадовских рисунках оставим ющерам.
Фигня!!!
Я последние 2 года Встречала День Победы в Николаеве.
Ни одной ленточки "на жопе" там не видела. Наоборот, многие люди на праздник приходили с ленточками, заботливо сохраненными с прошлого, позапрошлого и более ранних годов ( я, поскольку весьма тесно с ленточками контактирую, отличаю уже "свои" разных годов "издания", ну и "чужие", естественно - они вообще другого качества).
И "пьяные песни о главном" не разносились из дворов, да и пьяных было ничуть не больше, чем в обычные дни.
В том-то и дело, что люди просто радуются: всей семьёй, всем городом.
Сергей, так это у вас на ЗУ выход с георгиевской ленточкой - это выход " на бой". К сожалению.
А на остальной территории уже почти 70 лет празднуют Победу!
24-летней девочке - завклубом из крымского села Вилино - не надо "сражаться". Она просто помнит, что это сделали для неё, для тех детей, с которыми она занимается, для жителей её села ( и ещё пяти сел, в которые она передавала ленточки). И эти дети будут помнить, что День Победы - это общий Праздник там, где они живут.
Общий, а не "праздник одних против "траура" других".
И такое же настроение царит во всех городах Украины. Кроме ЗУ, где "вечный бой, покой нам только снится"(с).
Вы просто этого не видите, поэтому Вам трудно поверить.
Я понимаю, Вы любите место, в котором живете. Это естественно и заслуживает уважения. Но давайте все-таки смотреть объективно: День Победы - очень показательный праздник в смысле "водораздела" на "наших" и "не наших". БольшАя часть населения ЗУ - не наши.
Мне жаль...
Память - Светлая !
И те, кто гробики рисуют детям в саду получат такие же.
А официозно-государственную пропаганду не терплю !
И когда видишь, что за парадами в честь Победы, скрывается попил бабла от ВС РФ, как и аналогично от наших местных попил бабла "в честь ОУН-УПА" - звереешь.
И уже разница между ними - до лампочки....
ну так не надо звереть.
Есть еще люди. И память людская. И дети, которым родители рассказывают. И цветы, которые дети сами просят подарить ветеранам.
Взяли моду звереть и ровнять, ага.
Галя !
Хочу увидеть фильм про Войну.
Вижу попил бабла в несчисленных многосерийквх звезд и звездочек.
Которые потом обсуждют это в програмах про тусовки "Звездная жизнь".
Что вижу...
А что, мало их? У нас где-то специальная ветка есть. С огромным списком.
Или Вы хотите, чтобы специально для Вас сняли "ещё один"?
"Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"(с)
P.S. И Вообще, ИМХО, хватит уже искать к чему бы прицепиться в отношении Дня Победы. Для того, чтобы "отмазать" живущих рядом, не обязательно пытаться измазать "хоть немного" всех остальных. Все равно не выйдет.
Я тоже романтик,Бонд.
Но вот к политике романтику не могу приложить решительно.
С тех пор,как перестали "Ходить на Вы",а сейчас уже,усадив страну имярек плотно на кукан МВФ предлагают поторговать островами.Их мол у вас и так до хрена.
Или вдруг озаботится один бывший (в таком ранге бывших не бывает) политик озером Байкал,а другой начнет лепетать о несправедливом распределении ресурсов на планете....
И я очень рад,что в одной соседней стране алкогольный романтизм с изрядной долей похуизма сменился элементарным прагматизмом.
Это то,что нам славянам всегда недоставало.Особенно во внешних сношениях.
Слышите-ли вы меня,братушки?
Уважаемый Bond!
При всем уважении к Вам лично...
Я не знаю способа "высмеивать" (если так можно сказать вообще) , например, Фарион " с уважением".
И я не могу "с уважением" относиться с засиранию детских мозгов, хотя многое из того, что написано в школьных украинских учебниках реально смешно.
И ещё много-много всего...
Очень злой "смех" выходит. Сквозь слёзы.
Какое тут, нафиг, может быть "уважение"?!!
Братушки, а ведь полностью за прагматизм !
Сыры наши - ничем не хуже российских, про лучшее не говорю...
Цена на газ заоблочная, ну ведь села уже тюлька, которая прагматично уже решила с генералами РФ многие вопросы. Генералы сидят, а Президент РФ прагматично приглашает зечку на лечение.
Никакого романтизма...
1.Под братушками я конечно-же имел ввиду болгар.Но,насильно мил не будешь,а базу ВВС США на хлеб не намажешь.
2.Сыры-ерунда,меня в учебке драл кусок только оттого,что не видел своего отражения на моих сапогах.
3.Генералы сидят за взятки,на Юлю законодательство РФ не расспространяется.А за цену на газ Путин-как истый джентелоьмен должен дать орден дружбы народов.
А если серьезно,он не может в этом вопросе подигрывать Януковичу-тогда нужно пересматривать цену.А взамен? (Я все о прагматизме)
Сереж, вот читаю тебя давно и ... видятся мне мои франковские соседи -тернопольцы, сослуживец мужа и его жена с дитем. Прекрасная женщина, старшая такая моя наставница в житейских делах,помогла мне не раз, ну и я ей тоже. дети наши общались еще совсем мелкими на смеси двух языков-понимали друг друга... вот вроде бы что они мне плохого сделали-а ничего! Но вот было в них нечто, что заставляло относиться к ним несколько прохладней, чем к таким же соседям, но не местным жителям. особливо это проявлялось когда к ним ее мама приезжала, или его мама заходила в гости... двери их передо мной закрывались на ключ, даже детей не пускали к друг другу .. Хотя бабки уезжали и снова ... двери -только на ручку нажми -открывались ... Вот так и они жили тогда, как и ты сейчас .. Я бы сказала, что с некоторым раздвоением личности... Не в упрек, и не в обиду...
вроде и мы для них свои были, а так и остались оккупантами краснопузыми... как ни старайся они ... :unknown:
да и я уже ... как не старайся ... много не получается ... :unknown:
Р.S.S.
Лично, кажется, не стоит поднимать по любому поводу День Победы.
К бизнесовым и сиюминутным вопросам, которые затрагиваеют интересы конкретных международных финансовых кланов и внутренних проблем - тут как символ-жупел на Красной площаде возникет парад.
Демонстрация.
Верно.
А ведь все просто.
Березка.
Ты уехала.
И все поменялось.
Остались только воспоминания и увереность в себе.
А я краснопузый тут живу.
Вместе с ними.
Глянь в каждого, если поймешь, чего он хочет, то увидишь, что никакой разницы в вас нет.
На всякий случй, говорю, только за себя ))
ТАК!!!
Значит Я во всем виновата? И союз тоже Я развалила? :rofl2:
Спасибо, буду знать )))) (шучу я )
"Одинокий воин"
да есть она ,,, разница ...
вот-вот .. если только "за себя "
Понимаю твое желание всех примирить и усмирить ))) Но, насильно мил не будешь
Не всегда "стерпится" значит "слюбится "
Знаешь, когда на малой родине моего сына запрещают русские песни ... та в жопу ту родину ....
:unknown:
Наоборот тоже работает. Они встречные, знаешь ли...
Сегодня с огромнейшим удовольствием увидел рекламу МТС (провайдер сотовой связи)
И кто ближе западенскому Львову ?Цитата:
Россия - 1 мин. - 0.05 грн.
Европа - 1 мин. - 0.09 евро.
Позитив. )))
без перевода лучше и не пытаться.
Я предупредила
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...-08-02-30.htmlЦитата:
Кошмаром для любого украинского националиста является российская оккупация Украины. Ему грезится, как несметные богатства родного края эшелонами вывозятся в имперский центр, обрекая украинцев на голод и нищету, а культуру и язык - на забвение. Однако любому, хоть капельку знакомому с реальным положением дел в «незалежной», подобные страхи покажутся безосновательными. Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна. Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны? Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.
Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность. Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.
Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка. Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.
В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею.
Далее ещё смешней, по всем законам современной демократии, 1/4 народных депутатов в Государственной Думе России составят выходцы из Украины (с учётом того, что население Украины в три раза меньше населения РФ). Представляете этот цирк? Произойдёт то, чего в своё время не хотел допустить Владимир Путин - украинизация российской политики.
Ничуть не сомневаюсь, что всё будет именно так, как я описал, поскольку достаточно хорошо изучил психологию самостийников и прекрасно знаком с историей этого удивительного края. Увы, оккупация Украине не грозит, и это самая большая неприятность для жителей несостоявшегося государства.
Я бы не стал расписывать, почему страхи свидомых украинцев необоснованы, если бы у нас не было и тех, кто грезит немедленным воссоединением Украины и России. При этом число их растёт пропорционально росту националистических настроений на Украине, прессинга украинизации, и, самое главное, падения жизненного уровня населения. Пророссийски настроенные граждане Украины видят в России ту спасительную соломинку, за которую можно ухватиться и навсегда избавиться от бесноватых украинских националистов, а также решить финансово-экономические проблемы страны.
Русофилы не хотят понять, что на данном этапе для огромной части украинского общества даже союзные отношения с Россией неприемлемы. Неужели не ясно, что национализмом и русофобией заражена не только бывшая австро-венгерская провинция Галичина, но, хоть и в меньшей степени, вся остальная Украина? После двадцати лет активной антироссийской, антирусской пропаганды на Украине нет регионов, не зараженных русофобией. Украина и Россия – это не разделённый немецкий народ ГДР и ФРГ, а народ, утративший родственную связь друг с другом. Прежде чем говорить о воссоединении, необходимо как минимум вернуть ту «братскую дружбу народов», которая существовала во времена СССР.
Современная Украина – это территория массового заражения свидомизмом, основным симптомом которого является русофобия. Не Россия должна лечить эту заразу, а мы сами. К нам, русским и украинцам, должно вернуться ощущение единой страны, общего дела, которое из нас вытравливали многие десятки лет. Проблемы истории и русского языка являются нашими внутренними проблемами, и решать их надо именно нам – гражданам Украины. Любое вмешательство России будет рассматриваться как недружественный акт.
Впрочем, к чему этот разговор? Предложения руководства России к Украине уже оформлены, они сводятся к созданию Единого Экономического Пространства и Таможенного Союза, с последующим преобразованием в Евразийский Союз. Больше никаких других планов у России относительно Украины нет и, вероятно, не будет, если украинское государство сохранит себя как единое целое.
Сергей Лунёв
Эти страхи преодолимы. Хотя имеют под собой основу.
Суть статьи: "все плохо" и "выхода нет", не "возьмут" ни в Европу, ни в Россию, обломайтесь все.
Вывод не понятен...
Это зависит от приоритетов. Изменится обстановка - думаю, включат и ЮО, и Абхазию.
Но, на мой взгляд разумно заранее иметь максимум территорий со "степенью готовности" ЮО.
А тем временем.
http://glavred.info/archive/2012/06/27/131519-19.htmlЦитата:
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в Украину с рабочим визитом, сообщает Интерфакс-Украина.
В Киеве Дмитрий Медведев встретится с Президентом Виктором Януковичем и примет участие в девятом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-украинской межгосударственной комиссии.
Как сообщалось ранее, источник в правительстве РФ рассказал, какие вопросы намерен решить Дмитрий Медведев во время визита. По словам источника, особое внимание глава российского правительства обратит на проблему обеспечения законных прав российских инвесторов в Украине. "Этот вопрос имеет приоритетное значение для расширения инвестиционного сотрудничества и реализации крупных совместных экономических проектов", - сказал источник
Кроме того, по его словам, будет затронут вопрос об ускорении ратификации Украиной Договора о зоне свободной торговли СНГ (в России ратификационные процедуры завершены в апреле текущего года).
В свою очередь, украинская сторона надеется вновь поднять тему пересмотра газовых контрактов с Россией. Премьер-министр Украины Николай Азаров накануне в программе "Познер" Первого канала сообщил, что эта тема будет основной в ходе визита Дмитрия Медведева в Украину и планируемой встречи президентов России и Украины 12 июля.
"27-го к нам приезжает премьер-министр России Дмитрий Медведев, 12 июля запланирована встреча двух президентов. И вот этот вопрос будет одним из самых основных", - сказал Азаров.
В ходе заседания комитета планируется также рассмотреть актуальные вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере, меры по дальнейшему увеличению взаимного товарооборота, перспективы кооперации в сферах энергетики, транспорта, авиастроения, космоса, в агропромышленном комплексе, в кредитно-финансовой и научно-технической областях, а также тематику межрегионального и приграничного сотрудничества.
Комитет по вопросам экономического сотрудничества - ключевой совместный орган, осуществляющий координацию и мониторинг исполнения двусторонних договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Заседания Комитета созываются поочередно в России и Украине; первое состоялось в Киеве 4 октября 2006 года, последнее - 7 июня 2011 года в Москве.
Только бизнес. И никаких страданий о русских Украины, притеснении языка, исторических извратах и прочей "лабуды".
угу. Аналогично (С)Цитата:
Сообщение от ;614443
:biggrin::biggrin::biggrin:
А шо делать, ежели вокруг одни вопросы? :biggrin:
Кстати, о только бизнесе и только бизнесе:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...27062012132300Цитата:
Минобороны РФ будет закупать в Украине самолеты Ан-70, Ан-148 и "Руслан"
27.06.2012, Москва, 13:23
Минобороны РФ будет закупать на Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 "Руслан". Об этом сообщил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-майор Виктор Бондарев. По его словам, "Руслан" России нужен. При этом он назвал его самым дешевым в эксплуатации среди машин подобного класса. "До 2020 г. мы получим 10 абсолютно новых Ан-124", - сказал главком ВВС.
Касаясь самолета Ан-70, Бондарев напомнил, что машина проходит испытания. "Самолет интересный, и мы будем его брать", - сказал Бондарев. Также он подтвердил, что в 2012 г. российские ВВС получат Ан-148.
По его словам, сейчас в России ведется разработка легкого военно-транспортного самолета, который придет на смену Ан-26, выработавшего свой ресурс.
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что Россия примет участие в серийном выпуске Ан-148.
Это очередь? : ))))
дали будэ
http://politics.comments.ua/2012/06/...m-tekstom.htmlЦитата:
При этом Медведев добавил: рано или поздно все равно на эти вопросы придется давать ответы, и сегодня в ходе его встреч в Киеве эти вопросы будут обсуждаться в дружеской атмосфере.
Как заговорил! Прямо Аль Капоне!
и ответ яныка
http://www.unian.net/news/511804-yan...-ekonomik.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность интеграции экономик Украины и России.
Янукович говорит, что от этого будет зависить рост экономики
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на встрече с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Говоря о сложной ситуации в мире, В.Янукович заявил, что странам нужно усилить координацию действий, чтобы минимизировать проблемы, которые могут возникнуть в связи с мировым кризисом.
«Мы как стратегические партнеры должны думать над нашими совместными решениями в вопросах интеграции наших экономик», - сказал В.Янукович.
Он подчеркнул необходимость возвращать и расширять взаимосвязь между предприятиями промышленности двух стран.
«Именно от скоординированной работы между нашими странами будет зависеть рост экономики и доходы бюджета», - сказал В.Янукович
фигня. обычные реверансы политеса. Если бы не то, что я выделила болдом. От болтун, блин.
А теперь об пустом и полном стаканЕ. Сиречь, товарообороте, каким он видится оптимисту и пессимисту :biggrin:
Цитата:
Товарооборот Украины с Россией в I квартале 2012 г. вырос более чем на 8%, - Азаров
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Цитата:
Темпы роста объема товарооборота Украины и РФ в 2012 г. несколько снизились, - Медведев
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Вот именно.
Нахрен ещё и нам тут такая готовность.
http://www.glavred.info/archive/2012.../100554-1.htmlЦитата:
закупку газа на 2013 год, сообщил министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко.
Отвечая на вопрос о том, согласовали ли Украина и Россия заявку на закупку газа на следующий год, министр ответил: "Безусловно", пишет Интерфакс-Украина.
На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 млрд куб. м газа, Бойко сказал: "Я думаю, мы закупим еще меньше".
Реакции России нет.... странно всё это....
А должна быть?
...в украинских СМИ. :)
Поскольку российские еще днем отрепетовали:
http://www.vz.ru/news/2012/6/27/585786.htmlЦитата:
У России и Украины нет соглашений о сокращении контрактных объемов поставок газа в 2013 году, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
«По-прежнему контракт, который у нас подписан с Украиной, предусматривает поставки российского газа в объеме 52 млрд кубометров. Никаких договоренностей о снижении этого объема нет, мы работаем строго по этому контракту», – сказал Миллер, передает РИА «Новости».
Газпром не увязывает снижение цены на газ для Украины со вступлением Киева в Таможенный союз, заявил в среду глава российского холдинга.
«Газпром не увязывает эти вопросы. Мы добываем газ, транспортируем, продаем», – сказал Миллер, отвечая на вопрос, может ли Газпром снизить стоимость топлива для Украины при условии вступления страны в Таможенный союз.
«Мы на сегодняшний день не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что для Украины цены значительно ниже, чем для ряда стран в Европе», – сказал Миллер, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа в следующем году. По его словам, Украина закупит у России менее 27 млрд кубометров.
В Киеве считают, что цена на российский газ для Украины чрезмерно высока. В первом квартале 2012 года она составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом квартале – 413 долларов за тысячу кубометров.
Также в среду Миллер сообщил, что Газпром при необходимости готов предоставить Украине дополнительные средства для заполнения газом подземных хранилищ.
«Если нашим украинским коллегам необходимы оборотные средства для того, чтобы провести закачку газа в полном объеме, мы готовы рассмотреть этот вопрос и предоставить финансирование», – сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
В июне Газпром предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 млрд долларов за транзит российского газа. Аванс позволил украинской компании пополнить оборотные средства для закупки природного газа и последующей его закачки в украинские ПХГ. Своевременное заполнение газом ПХГ Украины позволит компании выполнить свои обязательства по бесперебойному транзиту российского газа в Европу предстоящей зимой.
Так что и впрямь:
- несмотря на все старания украинских СМИ провозгласить очередную пэрэмогу. :)
Не видел,была ли новость
Цитата:
Аэропорт Донецка 27 июня, в день проведения полуфинального матча Евро-2012, отказался принимать делегацию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из соображений безопасности. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и правительственный куратор чемпионата Европы Борис Колесников.
Он подчеркнул, что сегодня в Донецк прилетает более 150 авиарейсов. "Это не лучшее время доля приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев", - отметил замглавы украинского правительства.
По словам Б.Колесникова, Донецк нашел бы возможность принять делегацию Д.Медведева лишь в том случае, если бы сборная России пробилась в полуфинал Евро-2012. Ранее посетить полуфинальный поединок чемпионата Европы по футболу в столице Донбасса своего российского коллегу приглашал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657232.shtml
Думается, что мюллеровскому Газпрому и всем кто кормится у этой кормушки, на русский в Украине, да и на все другие проблемы, что русских, что украинцев ссать с высокой колокольни.
Чистый бизнес и ничего более.
Удивляет, что есть люди, подводящие под их дело национальные, патриотические и прочие человеческие свои чувства.
Мол, таким образом "мы боремся за процветание России супротив ненавистных каклов "...
Да не, не днём конечно, когда я писал этот пост этой реакции ещё не было (19.0А по Вашей ссылке).... ну вот,а то я беспокоился.....
:smile: Продолжаем газовать....:nea::wink: А то блин размечтались.....газ по нормальной цене в обмен на русский язык....:rofl2: И чё, за русский язык Россия откажется от миллиарда американских денег в месяц? ХРЕНА!!!!
А до 2004 года была нормальная цена?
Мне кажется подмена - отсюда видится, что эт политики сменили русский язык на газ по высокой цене. Не было бы игр при Ющенко - кто знает что и как было бы.
Ксты - вика подсказывает -
Цитата:
По мнению бывшего президента Украины Л. Д. Кучмы, высказанному им в выпущенной в 2010 году своей книге «Сломанное десятилетие», разрушение после 2004 года газовых договорённостей и разжигание «газовых конфликтов» с Россией явилось одним из наиболее провальных политических действий, повлёкших падение экономики Украины после подъёма 2004 г.[1].
Ну с ними все понятно... казлы
А как быть с ответом на мой вопрос "Слабо"?
Слабо ли украинскому руководству (умному, мудрому и токмо о народе думающему, ога)предложить казлам в Газпроме такой вариант бизнеса? ТОКМА заради русского народу. Львова в том числе.
ой, токмо заради своей выгоды?
Вот все думаю, а чем украинские бизнесовые некозлы отличются от российских бизнесовых некозлов ? Наверное, ничем. Язык понятие эфемерное. В американские деньги сразу конвертируется с трудом.
Так что, действительно, слабо, втюхать эфир взамен реального "голубого золота".
Особенно, если и даже не очень то получается.
Явных противников языковых законов - много.
Явных защитников - не очень.
Нет конечно. Цена была занижена в обмен на лояльность к России. И кацапы в интернетах доябывали хохлов, что де вы газ у нас на шару берёте, и ещё возможно, но не доказанно - реэкспортируете в Европы. Ющ... сам поднял этот вопрос - покупаем по коммерческой цене, без всяких там "братских" скидок и не заёбывайте.... Было так.
Там было все хитрее.
Вопрос поднял Ивченко (Президент КУНа),после поднятия цены у пана появился неожиданно новый Мерс,а потом Пан слился и сидит где-то в Раде.:mocking::mocking:
Обычная история - странные решения в обмен на зеркальце и стеклянные бусы.Но туземцы- рады.:good:
Отношения кончились - сразу видно,в чем ошибки были:unknown:
да
это я тормознула )))))
В то же время...
Цитата:
общее количество востребованных рынком машин превысит в ближайшее десятилетие 50 бортов. (Волга-Днепр)
Цитата:
"Мы будем делать до 2020 г. для нужд Минобороны 10 новых "Русланов", и 22 "Руслана" мы отремонтируем. Плюс мы построим 40 "Русланов" для "Волго-Днепра" и примерно 6-7 "Русланов" - для авиакомпании "Полет", - отметил Рогозин.
Мэр Ульяновска Александр Пинков заявил ранее, что с 2016 г. на "Авиастар-СП" возобновят производство Ан-124 "Руслан".
http://www.vestifinance.ru/articles/7865
Борис,
да ради Бога, для РФ с ее мощностями было бы кретинизмом высшей пробы не производить самим самолеты. Речь-то о другом. Ветка "Россия и Украина". И в этой связи размещена новость о том, что РФ будет производить закупки у Украины. То есть, экономическое (и в области ВПК, что весьма немаловажно) сотрудничество возобновляется. Об этом речь.
Хотя, возможно, это все взаимные обицянки-цяцянки в преддверии визита Медведева и в ожидании разрешения существующих проблем опять-таки в пользу лишь каждой из отдельных сторон без учета интересов партнера. Ну, как и было до этого, ога.
Поглядим.
Кстати, евро-то падает-падает-падает. Так что... все может быть ; )
Гашек.Цитата:
Он страдал манией все объяснять и делал это с
воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем
изобретении.
"Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку
листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе,
переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы,
господа, что такое клейстер? Клейстер -- это клей".
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев
его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него
такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что
тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель
вдоль фасада дома. А фасад дома -- это та часть, которая видна
с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара
видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на
мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот
интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он
поглупел еще больше.
Гм... У меня есть нескромное предложение, даже два...:blush:
1. Общаться в основном своими словами, а не цитатами ( как из новостей, так и из художественных произведений)
2. Обсуждать посты или, на худой конец, цитаты, а не постящих или, на худой конец, цитирующих.
Не бойтесь, не выпаду - меня там и не было. :)
Я уж лучше Стругацких...
(с) ТББ, естественно.Цитата:
Город был поражен невыносимым ужасом. Красноватое утреннее солнце угрюмо озаряло пустынные улицы, дымящиеся развалины, сорванные ставни, взломанные двери. В пыли кроваво сверкали осколки стекол. Неисчислимые полчища ворон спустились на город, как на чистое поле. На площадях и перекрестках по двое и по трое торчали всадники в черном - медленно поворачивались в седлах всем туловищем, поглядывая сквозь прорези в низко надвинутых клобуках. С наспех врытых столбов свисали на цепях обугленные тела над погасшими углями. Казалось, ничего живого не осталось в городе только орущие вороны и деловитые убийцы в черном.
Половину дороги Румата прошел с закрытыми глазами. Он задыхался, мучительно болело избитое тело. Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня.
...
"...В конце года Воды - такой-то год по новому летоисчислению - центробежные процессы в древней Империи стали значимыми. Воспользовавшись этим, Святой Орден, представляющий, по сути, интересы наиболее реакционных групп феодального общества, которые любыми средствами стремились приостановить диссипацию..."
А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны? Вы, еще не родившиеся мальчики и девочки перед учебным стереовизором в школах Арканарской Коммунистической Республики?
Иногда мне кажется, что тут, на форуме, просто дохрена мальчиков и девочек, которые еще не родились в те годы, когда центробежные процессы в бывшей нашей Империи стали значимыми. Все сплошь 1992 года рождения.
Или просто я - с другой планеты, а остальные все это видели по учебному стереовизору. Или цветному телевизору. В отредактированной версии, для показа в детское время.
Есть предпосылки. И отдельные группы, пытающиеся эти предпосылки превратить в полномасштабный конфликт. Из "бытовухи" (которая бывала и в "братской семье советских народов", и в Российской империи - даже на Вашем любимом Дону) - именно в конфликт между двумя народами, ставшими непримиримыми и вечными врагами. Такой, после которого даже истерики Фарион по поводу песен на русском в маршрутке покажутся не более чем мелкой подначкой.
И после которого говорить о каком-либо воссоединении Руси будет даже не смешно.
Не согласен. Конфликт уже есть - в "холодной" фазе.
Одна из "отдельных групп" - весь "истэблишмент" ВГН.
Но виноваты, конечно же, те, кто не смирился с господством этого "истэблишмента" - мутят воду, противятся "украинизации".
Безусловно, после полного подавления тех, кто не смирился, никакого конфликта не будет - будет полное господство Фарион и Ко., мова на каждом углу, население миллионов 25 и т.д.
:shok:
Берёзка, беги))
Чего то тут странственное происходит...очинно даже.
ОХ!!! Прочитал последних постов 20-ть и от души повеселился, особенно вспомнив тему ветки "Россия и Украина":rofl2:
Комрады, без галоперидола и кофе с коньяком или коньяка без кофе по утрам. тут действительно - фиг разберешся...
"Это я - старший штурман Бенемович, смеюсь над вами..." (С):biggrin:
Кстати, где ветка "Оба-на и снова тяпница.."?
какой-то недосрач. Прекращайте, други мои. Морг не морг, но холодную обеспечу.
Как-то у нас всё отдельно... "Новости России", "Новости Украины"... Позитив есть исключительно про РФ, а исключительно про Украину только "вместо экономики"...
А ведь есть надежда!:)
И даже есть такие (редкие , к сожалению) случаи, когда РФ и Украина все-таки договариваются о чем-то конструктивном. И непонятно, куда это: то ли в одни "новости", то ли в другие...
Так что пусть будет тема такая... про хорошее, а?:)
Ну, или по крайней мере - про общее.
Вспомним:
http://finance.rambler.ru/news/economics/111050535.htmlЦитата:
В третьем квартале этого года Россия и Украина намерены подписать соглашение о параллельной работе энергетических систем - Новак
27.06.2012 20:05 | Информационное агентство "Финмаркет"
В третьем квартале этого года Россия и Украина намерены подписать соглашение о параллельной работе энергетических систем, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Также рабочая группа, состоящая из представителей министров энергетики двух стран, продолжит работу по урегулированию вопроса о конфликтной ситуации вокруг Кременчугского НПЗ.
Кроме того, "Газпром" и "Нафтогаз" продолжат работу по подготовке расширенного соглашения о сотрудничестве.
По словам российского министра, это, в частности, предусматривает создание двух совместных предприятий по транспортировке и реализации газа.
Сегодня:
http://www.unian.net/news/514283-zav...arallelno.htmlЦитата:
Кабмин одобрил подписание соглашения между правительствами Украины и России относительно параллельной работы энергетических систем двух стран, и на завтрашней встрече президентов Украины и РФ его могут подписать.
Кабинет министров Украины одобрил распоряжение «О подписании соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о мерах относительно параллельной работы объединенной энергетической системы Украины и единой энергетической системой Российской Федерации».
Я, конечно, понимаю, что это не "самое большое достижение", но "курочка по зернышку". А вдруг...?:wink:
Ну, вот и статья ещё... ИМХО, неплохая, потому как довольно честная.
"Многовекторному" Киеву придется считаться с новым Путиным
Цитата:
12 июля может стать поворотным днем в российско-украинских отношениях, а, возможно, и для развития постсоветского пространства вообще. В этот день в Ялте должна состояться встреча президентов России и Украины Путина и Януковича.
Ялте везет – именно здесь когда-то, в 1944-м, на исторической встрече "кроили" Европу Сталин, Рузвельт и Черчилль. И, может быть, Путин с Януковичем тоже проведут переговоры настолько исторические, что результат их – кто знает? – со временем что-то изменит в политической и экономической географии постсоветского пространства?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать разобраться, чем сейчас являются Россия и Украина друг для друга и что может вырасти из этого союза.
Политические посланники
Украина играет существенную роль в российской внешней политике, хотя вряд ли власти предержащие захотят это признать – прежде всего потому, что Россия старается демонстрировать свою полную стратегическую независимость от Украины. Но демонстрировать и быть – это все-таки разные состояния.
Настораживает Киев и то, что последний визит тогдашнего премьера РФ Владимира Путина, ныне ставшего президентом, на Украину в октябре 2010 года фактически привел к резкому охлаждению отношений между двумя странами. По неофициальной информации, оставшись один на один с премьер-министром Николаем Азаровым, Владимир Путин предложил в короткие сроки вступить Украине в Таможенный союз. Но получил вежливый отказ.
Таким образом, украинской власти, бизнес-элите придется выстраивать взаимоотношения с новой российской властью с изначально невыгодных для нее политических позиций. А российский президент, скорее всего, будет настойчиво возвращать разговор к исходной евразийской теме.
есть уже такая тема. Но тема такая мало кому интересна.
То - "срачная". А эта пусть будет конструктивная.:scratch_one-s_head:
Ну, хотя бы до вечера...:nea:
:biggrin:
Замечательная статья Табачника,более внушающая мне пессимизм,нежели оптимизм в отношении названия темы:
Не маленькая,на 2 разворота.Цитата:
Уроки утраченной Державы
Гетманское государство — воспоминание о будущем?
http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/81454
Статья замечательная!!!
И, по-моему, на данном этапе вполне в контексте "названия темы", которое задает направление, а не конечный результат.
http://lenta.ru/news/2012/07/12/narbol/Цитата:
Единоросы учредили экспортную версию "Народного фронта"
В здании Государственной думы прошла учредительная конференция нового движения под названием "Народное большинство России". Как заявил в своем выступлении депутат от "Единой России" Сергей Железняк, "целью проекта является создание площадки для общественных организаций, которые ставят перед собой конструктивные задачи по решению проблем граждан". Его цитирует партийный сайт.
Организация будет вести деятельность не только в России, но и в странах СНГ - на Украине и в Белоруссии. Как ожидается, в объединение войдет множество организаций из этих стран.
По словам депутата, название движения взято из речи Владимира Путина на съезде партии 26 мая. Там он заявил, что "Единая Россия" должна иметь не только парламентское, но и народное большинство.
Чем конкретно будет заниматься новая организация, единоросы пока точно не сказали. Но, по словам Железняка, все организации, которые войдут в новое объединение, получат возможность использовать "все предусмотренные законодательством формы общественного действия".
"Народное большинство" по форме похоже на "Общероссийский народный фронт" - другой проект, созданный по идее Владимира Путина. В него также записывали организации, причем не только из России. К примеру, в ОНФ вступила украинская прогрессивная партия.
Стоит отметить, что в Сети сообщения о создании общественного движения "Народное большинство России" появились еще в 2011 году. В частности, сообщалось, что якобы к нему имеет отношение бывший госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, но подтверждения этой информации в других источниках опубликовано не было. Позднее также сообщалось, что один из инициаторов создания "Народного большинства" стал представитель некоего Общественного совета Украины Валентин Халецкий.
Имя последнего фигурирует и в пресс-релизе с анонсом учредительную конференцию нового движения под названием "Народное большинство России" 12 июля. Здесь Халецкий значится как участник презентации "Народного большинства России" вместе с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком.
ну вот.
http://ua.rian.ru/politics/20120712/79115160.htmlЦитата:
Путин о вступлении Украины в ТС: РФ ничего не навязывала и не будет
21:05 | 12/ 07/ 2012
Президент РФ Владимир Путин после переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем заявил, что Украина должна сама определиться по вступлению в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
Как сказал Путин на пресс-конференции, Москва никогда не будет никому ничего навязывать.
В свою очередь Янукович заявил, что Украина благодарна России за приглашение в Таможенный союз.
"Мы не говорим нет, мы очень внимательно изучаем эти процессы. Какое будет будущее, мы посмотрим в ближайшее время", - сказал он.
Он напомнил, что Украина предлагает "секторальный" формат интеграции своей экономики в Таможенный союз.
"Сегодня (на переговорах с Путиным) я предложил секторальный формат интеграции. Думаю, это хорошая перспектива, чтобы интегрироваться в этот союз для начала", - сказал Янукович.
Путин также предположил, что формат Таможенного союза изменится после вступления России и Казахстана в ВТО.
"Думаю, это во многом сблизит наши позиции", - сказал президент Украины, которая уже несколько лет является членом ВТО.
Кстати, Тузла остается украинской, но за проход российских судов денег Украине не будет. : )
"Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия пересмотреть условия газовых поставок на Украину, Путин процитировал известное произведение Ильфа и Петрова: "А можно утром стулья, а вечером деньги? Можно, но деньги вперед"(с)
http://www.itar-tass.com/c1/471490.h...urce=ITAR-TASS
ИМХО, хорошая новость. Конструктивная, опять таки:)
http://www.unian.net/news/518193-che...rossiyane.htmlЦитата:
Четвертую ветку метро в Киеве будут строить россияне
Конкурс по реализации проекта строительства четвертой ветви метро в Киеве выиграла российская компания. Победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветви Киевского метрополитена в направлении жилого массива «Вигуровщина - Троещина» стало ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
«Открытое акционерное общество является дочерней компанией «Внешэкономбанка России» и имеет большой опыт реализации проектов», - отметили в КГГА. «Мы получили обстоятельные и взвешенные предложения от всех участников конкурсных торгов. Однако часть предложений была отклонена, поскольку не отвечала требованиям Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Те же конкурсные предложения, которые отвечали требованиям закона, оценивались членами комитета по конкурсным торгам по следующим критериям: цена, наличие опыта на рынке, уровень квалификации и внесение участника во всеукраинские и международные рейтинги общеизвестных рейтинговых агентств. По каждому из критериев – цена, опыт, квалификация – компании-участники получили балльную оценку. Наиболее экономически выгодным было признано предложение «Федерального центра проектного финансирования», которое набрало 90 баллов», – сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
... Заявки на участие в конкурсе подали консорциумы компаний международного уровня в области консалтинга, которые имеют опыт реализации проектов во Франции, Бразилии, Российской Федерации. Было получено 6 заявок. «Строительство четвертой ветви метро за счет частного капитала будет первым такого уровня прецедентом государственно-частного партнерства. Впервые в истории Украины инвестор на конкурентной основе инвестирует в такой крупный проект, когда сумма финансовых вложений составляет 1,2 – 1,6 млрд дол. Украина, к сожалению, по рейтингам привлекательности ведения бизнеса занимает сегодня не лучшие позиции, поэтому мы боремся за каждую инвестированную извне копейку. Тем не менее, нам удалось убедить крупных мировых инвесторов в том, что ежедневные транспортные потребности полумиллиона киевлян – это правильная инвестиция. Нестабильное финансирование за счет местного и государственного бюджета не позволяет в максимально сжатые сроки построить новую ветвь метро. А вот частные инвестиции дают такую возможность», – подчеркнул Р.Крамаренко.
Некоторые уже ездят:)
Не, я обо всех пассажирах :biggrin:
http://www.unian.net/news/518193-che...rossiyane.htmlЦитата:
Победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветви Киевского метрополитена в направлении жилого массива «Выгуровщина - Троещина» стало ОАО «Федеральный центр проектного финансирования»....
согласно контракту, консультант должен разработать схему государственно-частного партнерства с приведением аналитических, статистических, финансовых, технико-экономических и социально-экономических показателей, предоставлением расчетов расходов с определением сроков окупаемости и других финансовых показателей проекта.
Мэр Донецка стал заслуженным строителем Бурятии
Ну и хорошо, что напомнил. А то как разрушали общий дом все помнят, а как его до этого вместе строили, - забывать стали.Цитата:
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко получил звание «Заслуженный строитель Республики Бурятия» (Российская Федерация).
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Донецкого городского совета, сегодня, 7 августа, в рамках побратимских связей между городами Улан-Удэ и Донецком состоялась официальная встреча мэра А.Лукьянченко с делегацией г. Улан-Удэ (Бурятия). В связи с тем, что в 1980-е годы А.Лукьянченко принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали, Правительство Республики Бурятия отметило его Правительственной наградой - мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев вручил А.Лукьянченко награду «Заслуженный строитель Республики Бурятия». В своем ответном слове Донецкий мэр поблагодарил правительство Республики Бурятия «за высокую оценку» его труда. Он напомнил, что около 5 тысяч жителей Донецкой области тогда принимали участие в сооружении железной дороги на Западном участке – Новый Уаян, который как раз проходит через республику Бурятия и на Восточном участке БАМа – Новый Ургал. «Безусловно, это награда не моя личная. Эта награда тех 5 тысяч: одни – строили поселки и станции, другие – прокладывали железную дорогу. Я считаю, что большую заслугу имеют мои предшественники, которые работали в «Донецкжилстрое», - сказал А.Лукьянченко.
Блин, Сергей, заканчивайте эту песню, а?
Когда были вместе - вместе строили и вместе пользовались. А "раздел имущества при разводе" всегда "несправедлив".
Блин, ну хоть в одной ветке можно письками не мериться?:(
НЕТ
Другая песня
Цитата:
Рядом ты была и вдруг исчезла без следа
Перепутав все в моей судьбе
Я прошу ты думай обо мне хоть иногда
И скорее возвращайся скорей
Ни минуты покоя
Ни секунды покоя
Не могу без тебя
Не могу без тебя
Что же это такое
Ни минуты покоя
Ни секунды покоя
Не иначе любовь
Не иначе любовь
Вот что это такое
Могу только щелкнуть каблуками и нежно припасть к руке
И всегда поучаствовать в нужном деле.Цитата:
Ни минуты покоя
Ни секунды покоя
Есть один такой махонький нюанс...
Газа украинской добычи вполне хватает для нужд населения и всей коммуналки, при чём по цене около 60 долларов за тысячу кубов (на разных месторождениях от 30 до 90).
НО этот газ уходит в Польшу и на хим.предприятия для увеличения доходов руководства страны и лиц приближённых к нему.
И при чём здесь Россия и её жители???
http://economics.unian.net/rus/detail/138296Цитата:
«Антонов» до конца года получит 35 млн долларов от России на проект Ан-70
Государственное предприятие «Антонов» до конца текущего года получит 35 миллионов долларов от Министерства обороны России на реализацию проекта Ан-70.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании круглого стола заявил заместитель генерального директора ГП «Антонов» Валерий Иванов.
«Спасибо российской стороне за то, что на протяжении 2010-2012 годов финансировала этот проект, были задержки, но буквально неделю назад ГП «Антонов» получил первый транш в размере 15 млн долларов, и еще планируется до конца года получить порядка 20 млн долларов на проведение этих испытаний», - сообщил В.Иванов.
Он также заявил, что самолет в сентябре начнет летные испытания.
«Осталось 70 испытаний, 350 уже проведено», - уточнил заместитель гендиректора, добавив, что создание самолета по-прежнему является актуальным для России.
Как ранее сообщал УНИАН, начиная с 2015-2016 гг., российское оборонное ведомство планирует начать закупку новых серийных военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки Ан-70 и модернизированного тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан».
Блин, Вован, какое отношение имеет бандера к антоновцам и как они выживают ?
Хочется прикалываться над моим местом жительства ?
Прошу дуже !
По существу реальных взносов от РФ в корпорацию Антонов после неудач с Россджетом ?
Кстати, с удивлением сегодня услышала, что де-юре существует организация «Народное большинство Украины», причем аж с 2008 года. Кто-нибудь знает/слышал/читал чего про это?
Нет.
У нас зарегистрирована куча всяких объединений, состоящих всего из нескольких граждан...
Неужели и Тягнибок решил пойти навстречу:
А как долго маскировался под непримиримого националиста...Цитата:
«Дома вы можете на каком угодно языке разговаривать, но как гражданин обязаны знать русский! – сказал Тягнибок и тут же исправился. – То есть, конечно, украинский».
Такая оговорка вызвала бурную реакцию в студии. «Уж от кого-кого, но от вас такого не ожидал», – иронично отметил ведущий Андрей Куликов...
http://news.mail.ru/politics/10435119/?frommail=1Цитата:
Президент подписал поручение по углублению отношений с Россией
Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение с целью дальнейшего углубления отношений стратегического партнерства с Россией и неуклонного выполнения договоренностей, достигнутых во время пятого заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК)
Об этом сообщил советник Президента — руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук.
По его словам, в документе, в первую очередь сделан акцент на обеспечении реализации центральными органами исполнительной власти задач, определенных в Протоколе заседания УРМК.
«Значительное внимание в поручении отведено подготовке к подписанию двухсторонних документов, в частности относительно пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Ряд задач также касается вопросов Азово-Керченской проблематики — речь идет в первую очередь о подготовке проекта украинско-российского Договора о государственной границе в Азовском и Черном морях, а также Керченском проливе», — говорится в сообщении пресс-службы.
Советник Главы государства также подчеркнул, что Президент держит на особом контроле выполнение достигнутых с российской стороной договоренностей на высшем уровне.
шажок,. еще шажок :)
Почему бы не продать? Ведь за мизерную американскую подачку резали же Лебедей. Уничтожали с удовольствием и удовлетворением. Твари, что тут сказать. Хоть что-нибудь, до чего дотянулись загребущие свидомые ручонки, удалось сохранить и приумножить? Музей Айвазовского в Феодосии находится просто в непотребном состоянии и сомневаюсь, что бесценные полотна не утекли в неизвестном направлении.
Да и вообще для ВГН прожирать наследие Союза привычно и нормально.
http://www.km.ru/economics/2012/10/0...iva-na-ukraineЦитата:
Росатом начал строительство завода ядерного топлива на Украине
12:07 4.10.2012
На Украине началось строительство завода, производящего топливо для атомных и ядерных реакторов по российским технологиям, сообщает 2 октября РИА «Новости».
Завод будет сооружен близ поселка Смолино в Кировоградской области. В церемонии закладки камня на строительной площадке на официальном открытии строительства приняли участие глава Росатома Сергей Кириенко, а также украинский премьер-министр Николай Азаров.
Реализацию проекта по сооружению завода осуществляет совместное российско-украинское предприятие, основанное российской топливной компанией «ТВЭЛ», входящей в систему Росатома, и государственным украинским концерном «Ядерное топливо».
Открытие завода назначено на 2015 год. Основу его продукции составят тепловыделяющие сборки - изделия, содержащие ядерные материалы для получения тепловой энергии в ядерном реакторе за счет контролируемой ядерной реакции. ТВС — дальние потомки стержней в первых атомных реакторах. Они применяются главным образом в реакторах типа ВВЭР — самых удачных и безопасных моделях реакторов за всю историю развития атомной энергетики.
Вот так, шаг за шагом. Не только промышленность переоринтируется на сотрудничество с РФ.
Ну и, что б йаныки не обольщались и не забывали, что надо шевелиться:
http://www.rbc.ua/rus/print/show/kaz...04102012111000Цитата:
Казахстан ратифицировал договор о ЗСТ с СНГ: Импорт некоторых товаров из Украины ограничен
РБК-Украина, 04.10.2012, Киев, 11:10
Верхняя палата парламента Казахстана проголосовала за присоединение страны к соглашению о зоне свободной торговли в рамках СНГ, но импорт некоторых украинских товаров ограничен пошлиной. Об этом сообщает BBC-Украина.
"Положения договора определяют беспошлинную торговлю практически всеми товарами, за исключением отдельных ограничений. В частности, будут применяться таможенные пошлины в отношении импорта из Украины белого сахара и водки", - говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.
Кроме того, как и в случае с Россией, Казахстан оставил за собой право применять экспортные пошлины на нефть, газ и другие товары, которые для Украины можно считать товарам критического импорта.
Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ было подписано главами правительств восьми стран-бывших республик Советского Союза. Украина стала третьей (после России и Белоруссии) страной, которая ратифицировала соглашение.
Украина и Россия готовят «автомобильное перемирье»
Цитата:
Временное соглашение сроком на полгода о неприменении утилизационного сбора при двусторонней торговле автомобилями готовят Министерства экономического развития и торговли Украины и экономического развития Российской Федерации.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Украины.
Вопрос об оперативной подготовке такого соглашения, сообщили в пресс-службе, был обсужден главами экономических министерств Украины и РФ Петром Порошенко и Андреем Белоусовым.
Справка УНИАН. С 1 сентября 2012 года Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили. По оценке экспертов, действие этого сбора может сделать украинские автомобили в РФ на 10-12% дороже. Сбор был введен с целью защиты российского автопрома в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО.
В ответ 14 сентября Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые из России автомобили и автобусы.
Цитата:
ДОЗОР принял участие в международном семинаре, посвященному объединению России, Украины и Белоруссии
Участники семинара перед зданием МИД России
В Москве прошел организованный Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова дипломатический семинар "Россия, Украина, Беларусь: опыт содружества и новые горизонты взаимоотношений".
На семинаре обсуждались не только перспективы сотрудничества между нашими странами, но и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского союза, его будущее и перспективы.
Участниками семинара стали общественные деятели и молодежь с разных городов России, Украины и Белоруссии, среди которых была одесситка Мария Бильчак, координатор Гражданского объединения «ДОЗОР».
Мария Бильчак, координатор ГО «ДОЗОР»: «Восстановление единства нашей Родины является необходимым – это исправление тех преступлений, которые произошли в 1991 году, года наше Отечество было разорвано на куски. И интеграция Украины с Россией и Белоруссией через Таможенный и Евразийский союзы является хорошим первоочередным этапом такого объединения».
В заключение проекта участники семинара посетили Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, почтив в зале скорби минутой молчания память павших в ВОВ.
На церемонии закрытия всем участникам вручили дипломы.
Пресс-служба Гражданского объединения «ДОЗОР»
http://dozor-rus.org/actions/1598-do...elorussii.html
Так что, трудимся потихоньку...Цитата:
Одесский дневник: Московский форум
Перспективы интеграции Белоруссии, России и Украины обсудили студенты и аспиранты трёх государств, которых в Москву пригласил Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Как ожидается, с 2015 года вступит в силу Евразийский Союз, который должен стать более высоким уровнем интеграции уже действующего Таможенного Союза.
И именно сегодняшним молодым людям предстоит играть самую активную роль в процессе выстраивания отношений в новом межгосударственном образовании. Поэтому они и собрались для дискуссии. Руководство Украины пока придерживается официального курса на интеграцию с Евросоюзом, с параллельным использованием возможностей, которые открываются на востоке. Участница московской встречи одесская студентка Елена Кочет в целом поддерживает такую позицию, и считает, что Украине нужно по возможности извлекать выгоду как на Западе, так и на Востоке.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y-zyONWi9-s
Субтитр: Елена Кочет, студентка.
Были очень живые дискуссии по проблемам взаимоотношения и определения вектора направленности Украины, будет ли это всё-таки Европейский Союз или Евразийский Союз. Таможенный Союз. И в частности молодые эксперты пытались такой оптимальный вариант для нашего государства, для будущего его развития.
За кадром:
Вторая представительница Одессы, побывавшая в Москве, координатор гражданского объединения «Дозор» Мария Бильчак, полагает, что в выборе вектора развития нужно исходить не только из выгоды, а в первую очередь из общности истории, и духовной близости белорусов, русских и украинцев.
Субтитр Мария Бильчак, координатор гражданского объединения «Дозор».
Именно в те времена, когда наша родина была едина, мы представляли действительно мощное государство на политической арене, к нашему мнению прислушивались нас знали как государство сильное, как государство способное влиять на мировую политику и помимо этого действительно я считаю, что три народа, которые сейчас разделены, они не должны быть разделены, потому что у нас слишком много общей истории, слишком многопролитой крови за общие ценности.
За кадром:
Аспирант Российского государственного гуманитарного университета Антон Бредихин уверен, что рано или поздно руководство Украины признает бесперспективность курса на евроинтеграцию, и присоединиться к перспективному Евроазийскому союзу как его полноправный участник.
Субтитр: Антон Бредихин, по телефону из Москвы, аспирант.
Мы не враги, мы всегда имели общую историю, общую судьбу общую культуру. Как Украина, так и Россия, и Белоруссия являются представителями единой цивилизации.
За кадром:
Вместе с молодёжью в работе семинара приняли участие председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин и президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов. Так что у молодых людей теперь будет пища для размышлений ни на один день.
http://bredikhinav.livejournal.com/66467.html
Ну, и к слову...
Неожиданно:
В общем, руководство государства отстаивает интересы только трети населения...Цитата:
Сообщение от Deutsche Welle
(ну, и свои личные, разумеется)
Неожиданно узнал:
Цитата:
...
Напомним также, что 26 июля власти Бельц потребовали автономии. Муниципальный совет города инициировал проведение 9 сентября референдума об автономии, который, однако, был отменен судом по иску кишиневской Госканцелярии. Тем не менее, 26 октября парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект о присвоении Бельцам статуса административно-территориальной единицы II уровня, что приравнивает его к столице Кишиневу.
14 сентября Муниципальный совет Бельц принял обращение к парламенту Молдавии с требованием поддержать организацию референдума о вступлении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Бельцкие советники выразили парламенту Молдавии "крайнее возмущение" отказом в проведении плебисцита по вопросу о вступлении в Таможенный союз. Власти города характеризовали этот отказ как антидемократичный и неконституционный, грубо нарушающий фундаментальные права и свободы граждан.
Ранее Муниципальный совет Бельц потребовал от Кишинева переводить всю корреспонденцию на русский язык и присвоил официальный статус, наряду с официальным румынским триколором, красно-синему знамени с гербом средневекового Молдавского княжества. Последнее решение было отменено судом по требованию кишиневской Госканцелярии.
http://regnum.ru/news/polit/1593941.html
alex, это не в эту ветку явно.
Хм... Там была целая российско-украинская церемония, таксказать праздник взаимодействия навстречу друг другу и всё такое.... Я вот с двумя российскими генералами ФСБ подружился, русский станарт и всё такое.... Почему собственно не та ветка? :blush:
http://www.pvu.gov.ua/ua/about/news/news_704.htmЦитата:
русский
На Черниговщине состоялось открытие первого пограничного знака на украинском-российском государственной границе. Участие в мероприятии приняли Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Руслан Демченко, Статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин, Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, Руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев, представители местной власти и другие члены делегаций.
Первый пограничный знак символически установили вблизи монумента Дружбы Народов, находящийся возле населенного пункта Сеньковка.
«С подписанием Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации российско-украинской границы начался заключительный этап договорно-правового оформления границы между странами», - отметил во время своего выступления Первый заместитель Министра иностранных дел Украины Руслан Демченко.
Соглашение о демаркации российско-украинской государственной границы было подписано 17 мая 2010 года. Всего с этого времени состоялось одиннадцать заседаний демаркационной комиссии, в ходе которых была достигнута договоренность об установлении пограничных знаков в пределах Черниговской, Сумской областей и Брянской области Российской Федерации.
В ходе мероприятия руководитель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин также отметил, что вынесение линии границы на местности является знаковым событием для двух стран и пограничники Украины и России обеспечат надлежащее соблюдение порядка в зоне проведения демаркационных работ. предупреждением сопредельной стороны. Всего протяженность сухопутного участка украинской-российской границы составляет почти 1975 километров. В среднем, в зависимости от рельефа, на одном километре границы должны быть установлены 3-4 основных знаки. Чтобы демаркировать расстояние от Сеньковка к Азову, в Украине на складах уже есть достаточное количество знаков.
http://www.pvu.gov.ua/ua/about/news/news_740.htmЦитата:
Від початку демаркаційних робіт на українсько-російському кордоні встановили 13 основних прикордонних знаків
русский
Стоит отметить, что после исчезновения с политической карты мира СССР, Украина и Россия согласились остановиться в пределах административных границ, автоматически получили статус государственных. Прошло почти 6 лет до того как был заключен базовый Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 30 мая 1997 года, о признании суверенитета, государственных границ и территориальной целостности двух государств, отсутствие территориальных претензий друг к другу.
В течение 1998 по 2003 годов совместно комиссия провела 18 совместных заседаний по решению проблемы несогласованных участков. Таких в начале оказалось 33, впоследствии их стало 12 и до последнего заседания осталось 6. Принималось во внимание все, что только могло бы иметь значение, даже при построении объекта. Если строительство было до провозглашения независимости - хозяин получал преимущество, поскольку не мог предвидеть такого развития политических событий. Если же такое произошло уже во время существования суверенных государств - это нарушение, которое нужно было устранить. 28 января 2003 был подписан и ратифицирован парламентами в апреле следующего года договор о российско-украинскую государственную границу. Однако документ не содержал норм о проведении дальнейшей демаркации. И только 17 мая 2010 между Украиной и Российской Федерацией было подписано соответствующее межгосударственное соглашение о демаркации российско-украинской государственной границы, которая вступила в силу уже 29 июля. В декабре того же года была создана совместная компетентную комиссию, которая с тех пор провела 11 заседаний.
По нормам, определенным режимом государственной границы, все работы на рубеже проводиться с обязательным предупреждением сопредельной стороны. Всего протяженность сухопутного участка украинской-российской границы составляет почти 1975 километров.
Наверное, это все-таки сюда...
Хотя и смешно, и больно, и... СТЫДНО.
Безработный житель Заполярья выдавал себя за активистку FEMEN
Ну, насчет "голосистого" труда и "чести" - то сомнительная и скользкая тема. А вот то, что "велика и обильна" русская земля ( ВСЯ) идиотами, которые "сферы влияния" поделить не могут, - вещь печальная.Цитата:
По подозрению в призыве к экстремистским действиям задержан безработный житель мурманского города Кандалакши. Мужчина в социальных сетях представлялся активисткой украинского движения FEMEN. В Интернете задержанный разместил объявление о наборе активисток в отделение Femen-Заполярье и список с "тарифами" на спиливание крестов.
В частности, за участие в несанкционированной акции и спиливание креста лже-отделение FEMEN якобы было готово платить по 5 тысяч рублей, а за надписи на крестах и зданиях церквей по 2-3 тысячи рублей. Для оформления страницы мужчина использовал чужие фотографии и вводил читателей в заблуждение по поводу того, что антицерковные акции будет финансироваться за счет гранта, предоставленного украинским движением. Активистки украинского женского объединения уже поблагодарили сотрудников российских правоохранительных органов за их работу, сообщает "Интерфакс".
"Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации, охраняющим наш мирный труд и отстаивающим нашу честь!" — разместили на своем сайте сообщение участницы движения FEMEN.
Активистки украинского феминистского движения полностью открестились от "филиала" в Заполярье и попросили российские правоохранительные органы пресечь деятельность аферистов.
И снова здравствуйте.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...m-grazhdanstveЦитата:
В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона №2308 о внесении изменений в документ О гражданстве Украины с предложением ввести двойное гражданство, сообщает официальный сайт ведомства.
В частности, такое предложение внес лидер партии Союз и депутат Миримский. Он предлагает ввести двойное гражданство для украинцев. Однако текст документа пока не опубликован.
Как сообщалось 18 октября, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что Верховная Рада Украины фактически узаконила двойное гражданство. Таким образом он отреагировал на изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, где была дополнена статья 197 п.1 О несообщении о получении иностранного гражданства (подданства).
Напомним, 2 октября Верховная Рада установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства.
Правда, в ВР регистрируется масса всяческих проектов закона. Однако же кто-то начал. И это есть гут.
Ссылка на сайт Рады
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=45777
а вот весьма занимательная инфа, как по мне. Прям де-жа-вююю этакое : )))
Интересно, визг со стороны оппов будет? Или они сами уже ждут не дождутся?
Цитата:
Вчера, 12:29
Украину хотят разделить на округа. Фото ua.all.biz
В Украине вместо 24 областей может появиться 8 округов
В ПР предлагают готовиться к кардинальной территориальной реформе.
Существующая сегодня система административно-территориального деления и исполнительной власти требует кардинальной перестройки, считает депутат от Партии регионов Раде Сергей Гриневецкий в своей статье для "Зеркала недели".
Он напомнил, что попытка сдвинуть с места административно-территориальную реформу была предпринята еще в 2005 году, но предложенная концепция вызвала волну отрицательных эмоций, что о ней пришлось забыть на годы. Однако сегодня, по его словам, после продолжительного затишья проблематика реформирования территориального устройства и местного самоуправления снова очень актуальна.
Гриневецкий приводит мнение ряда ученых о том, что следует готовиться к осуществлению кардинальной территориальной реформы, в результате которой вместо 24 небольших областей появятся восемь мощных территориально-административных образований.
В более конкретном измерении речь идет о таком территориальном разделе государства Украина: Автономная Республика Крым; Донецкий регион (Донецкая, Луганская области); Карпатский регион (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская области); Киевский регион (Киевская, Кировоградская, Черкасская, Черниговская области); Подольский регион (Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области); Полесский регион (Волынская, Ривненская, Житомирская области); Приднепровский регион (Днепропетровская, Запорожская области); Причерноморский регион (Одесская, Херсонская, Николаевская области); Слобожанский регион (Харьковская, Сумская, Полтавская области).
"Именно такая модель территориальной реформы, по мнению ученых, обеспечит четкую вертикаль исполнительной власти, консолидирует денежно-финансовые ресурсы, в разы сократит бюрократический аппарат и, следовательно, границы и имеющийся потенциал тотальной ныне коррупции. Благодаря такой территориальной оптимизации существенным образом возрастут интенсивность и прочность внутрирегиональных связей, значительно уменьшится количество депрессивных регионов, не будут такими полярными разрывы в социально-экономическом развитии", - подчеркивает депутат.
да пофиг. Не о том речь. См. название ветки.
Так тут и не свои идеи. : )))
Да ясное дело! Но хочется же " всё и сразу"!:)
Несмотря на все странности со "Сколково", новость считаю позитивной...
http://for-ua.com/politics/2013/05/29/120946.htmlЦитата:
Премьер поручил Госинформнауки активизировать сотрудничество со «Сколково»
Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимиру Семиноженко разработать и предложить на рассмотрение правительства необходимые предложения относительно активизации сотрудничества с российским инновационным центром «Сколково». Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил, открывая заседание Кабинета Министров Украины.
«Говоря о разных направлениях активизации экономики, хотел бы подчеркнуть, что наиболее перспективными с точки зрения формирования нового качества развития являются фундаментальные научные исследования. Они рождают революционные технологии для создания принципиально новой продукции и услуг», - сказал премьер.
Азаров напомнил, что на прошлой неделе проходила международная конференция «Украина – Россия – Сколково», а также выездное заседание Научного консультативного совета инновационного Фонда «Сколково» в Киеве. В ходе этих событий обсуждались вопросы создания наукоемких технологий, материалов и продуктов по пяти направлениям, по которым работает фонд «Сколково»: биомедицина, информационные технологии, энергоэффективность, космические и ядерные технологии.
«Также была рассмотрена возможность реализации целевых инвестиционных проектов на территории Украины на основе разработок наших специалистов», - подчеркнул премьер. Кроме того, он добавил, что украинские представители войдут в состав Консультативного научного и Индустриального советов «Сколково».
Премьер отметил, что Украине необходимо уже в ближайшее время принять решение относительно активизации сотрудничества с центром.
Как сообщал ForUm, представители Украины войдут в научный и индустриальный советы российского инновационного центра «Сколково». Такое согласие было достигнуто в пятницу во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с делегацией фонда «Сколково», сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
ааа. Так пусть кадры идут и подписывают трудовой контракт со Сколково. Зачем нужен здесь Азаров и прочее надстроечное государственное дерьмо государства Украина?
А идти навстречу есть к кому и к чему. Или кто то считает, что Россия движется к наукоемким изобретениям Украины?:biggrin:
мда... и вот те нате...
эфир 2001-го года
https://www.youtube.com/watch?v=HQqq600pWl0
Цитата:
НАШИ БЕЛОРУССКИЕ БРАТЬЯ! РОДНЫЕ ОДЕССИТЫ! ПРОСТИТЕ НАС!
Вторник, 24 Март 2015 Владимир Олейник
Наши белорусские братья! Родные одесситы! Простите нас!
Три посла США предложили всему миру отпраздновать 70-тилетие Дня Победы не в Москве, а в Киеве, мотивируя это тем, что хотя Россия и понесла самые большие потери в этой войне, но в процентном соотношении больше всех потеряла Украина – 25% населения.
Но всем нам, украинцам, необходимо не открещиваться от этих злодеев, а признать, что и мы виновны в том, что позволили воспитать таких нелюдей рядом с собой. Мы, украинцы, не замечали, как они на «печеньках Нуланд» растут садистами и убийцами. И все мы виновны в этом. Это необходимо признать хотя бы ради того, чтобы больше никогда такое не повторилось.
Всем этим трем американским послам я бы рекомендовал поехать в Одессу 2 мая и увидеть, кого они привели к власти. А нынешнее руководство преступного режима Украины обязательно должно ответить перед народным трибуналом за то, что они развязали братоубийственную войну.
Рано или поздно мы признаем эти ужасы на государственном уровне. И я хочу дожить до того времени, когда президент Украины будет на коленях просить прощения у белорусов и возложит цветы к памятнику погибших в Хатыни, а также будет просить прощения и у одесситов за трагедию в Доме Профсоюзов и у Донбасса за войну. Только такой шаг способен в дальнейшем не допустить подобных преступлений. И только такой шаг может возродить уважение украинского народа прежде всего самого к себе, без советов и указок из-за океана.
http://antifashist.com/item/nashi-be...#ixzz3VKeAYe00
http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenk...427358701.htmlЦитата:
Порошенко и Путину нужно встретиться один на один, - Кравчук
Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что для разрешения украинского конфликта Президенту Украины Петру Порошенко и Президенту России Владимиру Путину нужно провести встречу один на один. Об этом Кравчук заявил в эфире 5 канала.
"Очень сложная ситуация - вести диалог с Россией. Я вел диалог с Ельциным и чувствовал как не просто вести дискуссию, отстаивать свои интересы. С Путиным еще сложнее. Сегодня мы зашли уже далеко, что теперь только давлением и принципиальной позицией и силой, которую нужно увеличивать в Украине и это делает Президент Порошенко, можно Путина заставить сесть за стол с Украиной. А без переговоров Путина и Порошенко решить украинский вопрос просто невозможно. Предложить публичную Путину встречу один на один, поставить вопросы, которые хочет и может позволить себе Украина. И сказать - вот это мы можем сделать, а это - ни при каких условиях. Мы можем все умереть. А Украины не сдадим. Пусть мир увидит. Украина должна сказать публично о том, что нас не устраивает", - заявил Кравчук.
Ага, так и представилось - встреча на татами :thanks:
Это выражение для меня сложно. Типа уже столько натворили, что теперь только давлением и силой с Украиной можно сладить? Еще и шантажировать Путина, навроде ВСЕХ украинцев УБЬЕМ или уступи?
Ну и умрите все Радой! Положите жизнь за страну! Пусть увидит мир. Делов-то.
просто фотофакт
http://ria.ru/incidents/20150330/105...#ixzz3Vr917vTuЦитата:
Глава ФСКН заявил об украинском следе "спайса-убийцы"
10:4630.03.2015 (обновлено: 10:48 30.03.2015)
"Те уголовные дела, которые мы расследовали, указывали на украинский след, поскольку распространением этого наркотика управляли с территории Украины", — заявил глава наркополиции, уточнив, что управление осуществлялось через интернет.
Он добавил, что около 80% людей, арестованных по обвинению в распространении "спайса", являются гражданами Украины. В целом, по его словам, в СИЗО содержится 16 человек.
Иванов подчеркнул, что, невзирая не сложности во взаимоотношениях России и Украины, он надеется на плодотворный обмен информации между двумя странами в области распространения наркотиков, чтобы решить эту проблему.
"Мой представитель продолжает работать в Киеве, аккредитован при министерстве внутренних дел Украины. Поэтому мы надеемся на более конструктивный обмен информацией", — отметил глава ФСКН.
Ранее стало известно, что одна из разоблаченных группировок отмывала преступные доходы через Приват-банк, принадлежащий украинскому миллиардеру и политику Игорю Коломойскому. Связи банка с наркомафией сейчас расследует СК РФ, ранее заподозривший Коломойского также в организации военных преступлений в Донбассе.
Иванов также сообщал ранее, что трудное положение в стране заставляет украинцев заниматься наркотиками.
Ну, как по мне, очень интересно. Как там Беня? Это ему за неделю уже второй привет из России.
Ващето основной поставщик синтетической дури в Россию - это Китай...
А сеть - да, вполне могла быть построена на гражданах Волшебной Страны.
Кто и как к этому товарищу относится?
http://www.regional-studies.ru/ru/node/4883
Может, когда геополитический противник вынужден тратить свои ресурсы на поддержку хунты - хорошо? :blush:
Дык, говорила уже. Вполне положительно.
По сабжу. Все то, что у нас уже не раз говорилось. Более того, если взять рассказы Волгаря Негре, то там все это на молекулы разложено сотни раз.
Так что да.
Вот с внутрироссийским анализом у нег, я так поняла, есть спорные моменты. Но тут я в оценках пас- для меня это сейчас все-таки тема не совсем хорошо знакомая. Увы.
: )))
Кто ж его знает. Не докладывает. :)
Да он и сам с усам. Тем более, что разумные вещи не только ему одному в голову приходят. И не только у нас на форуме, я думаю. :)
И на практике это такое добро... условное. :)
Добро должно быть с кулаками,
чтоб Злу по морде сразу хрясь!
Потом ногами, бля, ногами,
чтоб уничтожить эту мразь!
(с)
Ну а пока так
http://tass.ru/politika/1884746Цитата:
Песков: запрет Украины на въезд замглавы ТАСС - неуважение к ведущему информагентству РФ
Политика
7 апреля, 12:22 UTC+3
В Кремле не исключают ответных мер, но не в отношении СМИ
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. В Кремле не исключают, что украинским функционерам может быть закрыт въезд в Россию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством"
"Отвечать нецивилизованно на нецивилизованное поведение - это не то, чем привыкли заниматься в Москве, - сказал он, комментируя возможные ответные действия российских властей на запрет въезда на Украину, который был накануне объявлен заместителю гендиректора ТАСС Александру Копнову. - Хотя, что касается каких-то функционеров и т.д., то, безусловно, каких-то аналогичных действий никогда исключать нельзя".
"Попытка массовой цензуры": как в РФ отреагировали на новые ограничения Киева
Песков подчеркнул, что в Москве зарубежные СМИ работают без ограничений.
"По закону о СМИ они пользуются равными правами с российскими СМИ. Эти права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством, - напомнил представитель Кремля. - Вы знаете, что здесь работают и представители украинских СМИ. Работают свободно и, надеюсь, что они будут дальше продолжать здесь работать до тех пор, пока они интересуются тем, что происходит у нас в стране".
ахъ, какие мы воспитанные : ))))
Если свинья влезла на стол, ее не упрашивать надо и не журить, не оскорбляться и возмущаться. Ее гнать со стола надо. Неволшебным пенделем. Ну, если брезгуешь, можно резиновые перчатки надеть. Или взять в руки палку. Или швабру.
ИМХО
При чем здесь это? Речь о запрете на въезд в страну, если я правильно поняла.
Надо ли позволять въезд в РФ руководству украинских СМИ, ведущих активную пропаганду против РФ и их представителям, отличающимся особо рьяной антироссийской риторикой?
А то ведь одной рукой зверушку интеллигентно журить пальчиком грозить, а другой гладить...
Покусает. А при случае растерзает.
да-да-да, да-да-да.
Помнится, мультик был еще советский, кажется, "Волшебное слово". Там зайчик такой "милашка" был, гадость сделает, например, пинка кабану засандалит, потом плюх лапками кверху и ну причитать: "-Признаю свою ошибку, но лежачего не бьют!" И ведь не били. До поры до времени.
Аккурат "А мэнэ за що?".
Помнится, ты говорил, от этой моськи надо плотно отгородиться. Чтоб она здесь всех пожрала и в тоске и самоненависти сдохла.
Как по мне, не слон и моська. А простая свинья. Приходит в дом и ноги на стол кладет. Не надо ли дверь перед ней закрыть? Может, и отгораживаться не придется.
Зачэм? Пуст чушкА ходыт, пуст нэ бояцца привикнэт... а патом на празднык ми ее зарэжэм - "хру!" нэ успээт сказат! :blum1:
Лен, ну зачем нам визг про зажЫм прессы, про то, что у нас нет свободы слова и т.п. - просто чтобы "как они нам, так и мы им?" ;) Так ежели противник обосрался - не надо ему быстро-быстро наносить симметричный ответ в свои штаны... а вот показать пальцем и сказать "фу!!!" - можно; что, собственно, и было сделано. :)
И вот вроде бы все объяснил Глас Саурона - а не до всех доходит. Абыдна, да? ;) Переезжай в Россию, давно тебе советую. Будешь лучше понимать российскую реакцию - именно с тутошней точки зрения, а не с тамошней, где страшнее Моськи зверя нет. :)
Да и так визг на весь мир и про зажЫм, и про отсутствие свободы слова. И вон, даже про нацизм. Да вот не не за тем. А за тем, чтоб не оглохнуть от этого визга. И чтоб в экскрементах свиньи постепенно не утопнуть. Она медленно, но уверенно. И ни шагу назад.
Русские на Украине тоже вот так четверть века назад считали, мол, чего нам этим нацикам симметрично отвечать, они ж просто ниачОм.
Теперь пожинаем.
Грабли, они разные бывают.
Но, конечно, дело ваше.
Куда переезжай? Я России не нужна : )))) А для меня где я, там Россия. А не где Россия, там я.
Как-то так.
Своих, может, и вытолкну. Хотя... они ж тоже упертые... Да и. Ну, ты в курсе.
Не понимаю, так не понимаю. Куда ж нам, хуторским. Будем по своему хатаскрайству всех мерить. :)
П. С. А если б я не с Украины такое говорила? Потому что не от точки сидения зависит.
И я вижу, как ты все пытаешься приписать мне желание увидеть российские танки на Крещатике. Так проще, я понимаю.
Но нет.
Ищенко. Читается одним махом
http://politnews.net/6289Цитата:
Ищенко: Хунта, прости! Хунта, прощай!
Надо постараться летом все успеть, и чем раньше, тем лучше
Политньюс - 07.04.2015 321 0
Любой террористический режим развивается по одним и тем же законам. Силовое подавление оппозиции оправдывается внешней агрессией либо опасностью такой агрессии. Результатом политики силового подавления во внутренней политике оказывается разрушение механизма обратной связи. Власть оказывается не в силах оценить скорость прохождения и эффективность восприятия сигнала на низших уровнях управления. Происходит разбалансирование бюрократического аппарата, часть структур которого начинает работать на себя (как вариант на интересы одной из конкурирующих властных группировок), а часть начинает в лучшем случае имитировать работу, занимая выжидательную позицию.
Как следствие, резко снижается эффективность управления экономикой и критически возрастает коррупция – видя неустойчивость власть чиновники всех уровней пытаются обеспечить свое будущее, разворовывая все, до чего способны дотянуться. Ухудшение отношений с внешними партнерами (обвинение их в подготовке к агрессии) наносит по экономик дополнительный удар в виде разрыва или резкого сокращения внешнеэкономических связей.
Экономические неурядицы вновь объясняются происками внутренних и внешних врагов, что приводит к усилению репрессий режима и распространению их на все более широкие слои населения. Под маховик репрессий начинают попадать не только оппозиционеры, но и нейтралы, затем сочувствующие режиму, затем активные сторонники режима и наконец столпы режима, проигравшие внутреннюю схватку за власть.
Схватка за власть между различными группировками режима становится все более ожесточенной, по мере того, как исчерпывается экономический ресурс. Иммунитет от репрессий отсутствует даже у представителей верхушки режима. Только диктатор, находящийся на самом верху пирамиды может ощущать себя в относительной политической и экономической безопасности. Однако концентрация всех благ и полномочий в одной должности приводит к резкому возрастанию конкуренции за ее занятие. Тем самым безопасность диктатора становится мнимой. Он фактически оказывается в состоянии постоянной войны с собственным окружением за собственную должность. Причем, независимо от того сколько составов окружения поменяет диктатор и скольких диктаторов ликвидирует окружение, острота противостояния будет не уменьшатся, а увеличиваться.
Это неизбежный процесс – руководители террористического режима стремятся достичь ускользающей стабильности, как в масштабах государства, так и для себя лично. С этой целью они используют кажущийся им наиболее эффективным метод – внесудебную репрессию, силовое, вооруженное подавление оппозиции и оппонентов. Однако закон нельзя отменить только для отдельной группы лиц. Закон или действует, или не действует в масштабах всего государства. Поэтому-то и происходит расширение репрессивного давления.
Вначале репрессии подвергается только политическая оппозиция. Затем, по мере возникновения экономических проблем, репрессия применяется и за экономические выступления против политики власти, которые объявляются либо оппозицией, либо ее пособниками. Затем любое несогласие с «генеральной линией», даже попытка обсуждения целесообразности принятия тех или иных мер в рамках верхушки режима, также становится недопустимой вольностью и влечет за собой репрессию. С каждым новым витком репрессии ужесточаются. Это тоже понятно: раз не помогло увольнение с работы и запрет на профессию, в логике репрессивного режима, необходимо усилить репрессию и, например, посадить в тюрьму. Дальше можно конфисковать собственность, лишить родительских прав. Но очень быстро единственным наказанием за истинные и мнимые преступления против режима становится смертная казнь.
При этом регулярная судебная процедура либо не соблюдается вовсе, либо является фарсом, то есть, любой политический (даже сугубо теоретический) спор решается в пользу того, у кого больше вооруженных сторонников и кто готов, не задумываясь использовать для решения своих проблем вооруженную силу. Человек с ружьем становится и стражем порядка и судьей и прокурором. Лояльность человека с ружьем номинальному руководству государством определяется не легитимностью последнего (оно становится нелегитимным с того момента, как в стране прекращают соблюдаться законы и конституция, что бы по этому поводу ни думало и ни говорило мировое сообщество), но способностью руководства аккумулировать достаточные ресурсы для удовлетворения потребностей своих силовых структур, которые быстро превращаются в обычные банды.
В конечном итоге, государство, захваченное бандами и живущее по принципу банды исчерпывает ресурсы, необходимые для подержания хотя бы видимости существования централизованного организма. Наступает эпоха распада, столкновений между бандами, за контроль над территориями и оставшимися ресурсами. Эти столкновения совершенно неотличимы от феодальных войн и чем дальше, тем больше погружают страну в хаос.
Если у мирового сообщества (у соседей или у других заинтересованных стран) не возникает желание или необходимость вмешаться и навести порядок, то хаос может длиться десятилетиями, а в особо тяжелых случаях даже столетиями. Население сокращается до численности, соответствующей новой общественной структуре и новым экономическим отношениям (если это можно назвать обществом и экономикой). Грубо говоря, на территории остается столько ртов, сколько в новых условиях эта территория способна прокормить. Хозяйственная деятельность деградирует, общество возвращается к натуральному хозяйству. После этого восстановление нормального функционирования общественного организма возможно только в результате случайного появления героя-объединителя (Цинь Шихуанди или Чингисхана), который железом и кровью восстановит регулярное государство, поставив во главу угла абсолютный примат закона (легизм, яса). Либо же в результате целенаправленного внешнего вмешательства, когда восстановление цивилизации на конкретной территории будет осуществляться усилиями соседних государств, которым окажется дешевле понести разовые большие затраты на реставрацию регулярной политической и экономической структуры, чем постоянно тратить деньги и силы на защиту от опасностей, исходящих из подобной цивилизационной черной дыры.
Бывает, что внешнее вмешательство, исключительные таланты диктатора или особые исторические условия оказываются способны замедлить распад террористического режима. Но так или иначе он оказывается неизбежен. Даже режим «Нового государства», просуществовавший в Португалии с 1926 по 1974 год в конечном итоге рухнул, исчерпав все ресурсы страны и потеряв способность к дальнейшей самозащите. А ведь Португалия Салазара состояла в НАТО, то есть получала внешнюю поддержку на стабилизацию режима.
Хунта черных полковников в Греции, которая, в отличие от Лиссабона не была гарантом сохранения контроля Запада над огромной колониальной империей (которая сразу после революции гвоздик в 1974 году перешла в сферу влияния СССР) рухнула всего за семь лет. Мало какой режим доживает, как в Сомали до полной махновщины. Бывает режим, под давлением интересов экономики и внешних игроков постепенно снижает давление террора и возвращается к демократии (как например в Чили). Абсолютно идеальный, стерильно чистый эксперимент невозможен в принципе, но, в рамках довольно широкого диапазона конечных точек, вектор и динамика развития подобных режимов всегда одни и те же.
В общем, вариации, иногда нестандартные и весьма интересные возможны, но конец всегда один – крах террористического режима (либо в цивилизованной и контролируемой форме, либо в наихудшем варианте, когда он успевает пройти весь путь до конца).
Если исходить из наличия внутренних ресурсов и эффективности структур режима,современная киевская власть исчерпала все возможности к существованию еще в октябре 2014 года, после чего развал, агония и крах становились не просто неизбежны, но должны были протекать очень быстро. Однако существование режима было продлено. Очевидно, что причин было больше, но две основные лежат на поверхности.
Во-первых, США пришли к выводу, что при минимальной поддержке Киев способен еще некоторое время оказывать централизованное сопротивление на Востоке, прежде, чем развалится фронт. Это централизованное сопротивление могло быть использовано для усиления давления на Европу с целью ее открытого вступления в конфликт на стороне Украины. Но для этого Украина должна была сохранять хотя бы видимость централизованного управления.
Во-вторых, Россия, которая также делала ставку на привлечение Европы в этой схватке с США на свою сторону, должна была обеспечить бесперебойный транзит газа в ЕС, а значит не могла остановить поставки на Украину. В конечном итоге и российскую игру, и американскую в значительной степени оплатила Европа, прокредитовавшая Киев в дополнение к деньгам МВФ, а также сама Украина, пустившая на возвращение долгов «Газпрому» и оплату газа свои золотовалютные резервы без остатка, но суть дела от этого не изменилась, киевский режим смог пережить зиму, которую пережить не должен был и вступил в 2015 год.
Однако примерно с декабря-января большая часть позитивных для Украины внешних факторов прекратила действовать.
Во-первых, ЕС все же отказался играть на Украине в американскую игру (ведущую, в конечном итоге к деструкции самого ЕС) и ограничил политическую и дипломатическую поддержку Киева, а затем и вовсе стал оказывать на него достаточно жесткое давление, требуя выполнить обязательства по Минску-2 и запустить мирный процесс.
Во-вторых, США не сумели втравить ЕС в открытое столкновение с Россией из-за Украины, более того позиции Берлина, Парижа и Москвы начали понемногу сближаться именно на базе общего желания как-то завершить конфликт, приносящий всем одни проблемы. При этом откровенные выступления киевских политиков с претензиями к Европе от имени и опираясь на авторитет США вызвали в европейских столицах изрядное раздражение. На Киев там теперь смотрят, как профессор Преображенский на Шарикова – его пригрели, накормили, приодели, а он охамел и приводит Швондера права качать.
В-третьих, иссякли золотовалютные резервы Киева, а это значит, что кредитов на поддержание необходимых государственных расходов не хватит. Своих денег американцы давать не желают, ЕС тоже не стремится финансировать режим, являющийся по сути банкротом. Россия готова поставить газ, но за деньги.
В-четвертых, ситуация в Донбассе быстро сползает к возобновлению боевых действий. Третье катастрофическое поражение подряд, к тому же в условиях экономической катастрофы армия Киева, как единое целое, не переживет. Поскольку же ополчение также не сможет наличными силами взять под контроль всю территорию Украины, признак нацистско-бандитской махновщины обретает реальные очертания.
В-пятых, подвинув, но не добив Коломойского, продемонстрировав, но не доведя до конца намерение зачистить политическое пространство от альтернативных команд, заявив о намерении раскулачить бывших олигархов, но не реализовав его, не разоружив нацистских боевиков и не установив над ними контроль (вопреки собственному ультиматуму) Порошенко получил видимость усиления собственных позиций и стабилизации обстановки, а на деле стал фигурой куда более ненавистной всей политической элите Киева, чем был Янукович в 2013 года. У Виктора Федоровича были если уж не искренние друзья, то хотя бы верные исполнители, у Петра Алексеевича нет и этого.
Таким образом, проблемы, не добившие украинскую государственность осенью прошлого года, в большинстве своем вновь обострятся уже в мае-июне, а оставшаяся (газовая) гарантированно в сентябре-октябре (возможно, если ЕС не захочет рисковать и ждать осени, и раньше – синхронно с остальными). При этом окончательно исчерпаны не только внутренний, но и внешний ресурс, позволявший добиваться условной временной стабилизации режима. То есть, обвал может произойти внезапно и оказаться крайне глубоким.
Россия и так уже непозволительно затянула ликвидацию киевского террористического режима. Напомню, что немцы вошли в Киев 19 сентября 1941 года, а выбиты из города к утру 6 ноября 1943 года. Город находился в их руках два года и полтора месяца. Сейчас не 1941 год. И несмотря на то, что геополитическим противником России являются США (противник не менее опасный, чем Германия в 1941 году) у народа не только отсутствует ощущение катастрофы, но присутствует ощущение победы. В этих условиях дальнейшее сохранение киевского режима (уже продержавшегося год и два месяца) становится недопустимым с морально-политической точки зрения. Тем более, что этот режим не просто продолжает геноцид русских в Донбассе, но открыто заявляет о намерениях и ведет подготовку к распространению этой практики на все подконтрольные Киеву территории. Террор окончательно выходит из-под контроля.
Наконец, процесс самопроизвольного разрушения режима, раз начавшись, должен пойти очень быстро и Россия (как и другие соседи Украины) могут оказаться просто не в состоянии вовремя обеспечить ни свои интересы, ни защиту мирного населения подконтрольных Киеву территорий, ни предотвратить гуманитарную катастрофу. Между тем, как только режим падет, ответственность за все происходящее на Украине (в том числе за каждого погибшего) будет нести мировое сообщество в целом, соседи Украины в частности и Россия в особенности. Это не справедливо, но вряд ли кто-то сомневается, что ответственность будет распределена именно так.
Именно поэтому уже сегодня у российского руководства должен быть четкий план действий на упреждение, предусматривающий окончательную ликвидацию киевской хунты уже летом, с моментальной (без периода неопределенности) заменой ее новой адекватной властью.
Почему летом? Потому, что до осени надо не только обеспечить бесперебойный транзит газа в ЕС, но и дать возможность украинским фермерам собрать урожай с минимальными потерями, чтобы не допустить массового голода, в ином случае неизбежного. Да много чего надо успеть сделать до холодов, чтобы на Украине не начался массовый мор населения.
Поэтому надо постараться летом все успеть, и чем раньше, тем лучше. Задача очень сложная, почти невыполнимая, но решить ее надо. Тем более, что в Киеве уже почувствовали слабость хунты и падающую власть готовятся подхватить «цивилизованные» русофобы, бывшие регионалы, демократическая общественность и т.д.
Этим группам власть ни за что отдавать нельзя. Они хуже хунты. Именно они, последовательно меняя друг друга у власти последние 20 лет и привели страну к установлению нацистской диктатуры, которой сдали власть на блюдце с голубой каемкой. И вновь сдадут, поскольку ничего не поняли и ничему не научились. Сегодня Украина не имеет адекватной политической силы, способной взять и удержать власть в стране, не допустить ее дробления на уделы и дальнейшей уже даже не гуманитарной, но цивилизационной катастрофы. Все, кто выставлял свои кандидатуры на политический тендер, за 23 года были опробованы и доказали свою несостоятельность. То есть, даже если общие политические условия вынудят организовать марионеточный переходный режим из резидентов Украины, реальные рычаги управления страной должны находится в руках у генерал-губернатора (которого, впрочем, назвать можно и как-то более нейтрально – важна суть, а не название).
Ну и, наконец, для того, чтобы с Украиной получилось должна быть четко обозначена цель. Россия уже понесла большие жертвы в этом конфликте. Причем эти жертвы не были неизбежны. Они полностью на совести трусливого, ограниченного и вороватого украинского руководства, умудрившегося отдать власть над 45 миллионной страной группе из десятка ничтожеств, поддержанной (в феврале 2014 года) десятком тысяч нацистских боевиков и просто бандитов. Россия еще понесет потери (финансовые и экономические) и они также будут на совести тех, кто отказался выполнить свой долг (президента, премьера, членов правительства, политиков, депутатов от большинства) и подавить «майдан». Ну а большие жертвы в ходе войны могут быть оправданы только большими приобретениями по ее итогам.
Тем более, что задача восстановления границ (когда получится, где получится и как получится) все равно будет стоять перед любой российской властью, независимо от того осознает она это или нет. Не случайно, линия европейской границы СССР в 1945 году практически совпали с западной границей Руси в XII-XIII веках. 700-летнее стремление народа восстановить разрушенное единство не могло быть случайным и не может быть отменено двумя-тремя десятилетиями потрясений.
Автор: Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
Леша,
именно это уже вторую страницу обсуждается в соседней ветке про Украину.
Не видишь. :) Потому что я об этом:
Понимаешь, ты... это... как бы там существенно поближе. К свинье-то. Практически под ней. :) И вот оттуда тебе и визг кажется - на весь мир (посмотри мировую прессу как есть, не тематическими подборками... "Евроньюс" у вас там показывает или отключили как путинских агентов ;) ), и дерьмища - утонуть страшно... а до нас тут - не долетает. Если не лезть самому посмотреть - как вы там. :)
Китай. Индия. Ближний Восток. Создана азиатская (включая Россию ;)) альтернатива МВФ. Совместные разработки - от банковских систем до ракет и самолетов. Растет товарооборот. Прокладываются новые дороги - вон, китайцы хотят и в керченском мосту поучаствовать, и в сверхскоростных ж/д от Пекина до Москвы и дальше на Берлин... кстати, одна из веток "нового шелкового пути" через нашу область пройдет, будем до Москвы вдвое быстрее ездить. Впрочем, и так - неделю назад мотался по делам в Первопрестольную, оценил, как РЖД изменились в лучшую сторону за последние годы... Армия перевооружается, обучается, становится профессиональной. Открываются новые производства, включая "наукоемкие" - вот сейчас по отечественным препаратам на основе бактериофагов статью читал. :)
Понимаешь, Лен, какая штука... заглавие темы посмотрела? Так вот, Россия на войну не пришла. :)
Ну, почти. ;)
Не ты первая, у кого заметил: на Украине, в ее информационном пространстве - война Украины против России ваше (и не только) всьо. Центральное событие. Напряжение всех сил. Ось, вокруг которой мир вертится.
А потом начинаешь говорить с освидомленными партнерами ;) - ну вот почему у вас там такая ЖОПА с экономикой... та война же ж! А почему в России лучше - та у вас же ж войны нэма... Простите, ребяты, если у нас тут войны нэма - с кем вы там воюете?..
...ааааааа, все вы, москали, сволочи!!! :shout:
А у тебя (и не только) - те же яйца, только в профиль. Всесилье-засилье галицаев, правосеков и т.п. - при поддержке дурных евроинтеграторов, до сих пор не доскакавших. Их вокруг тебя большинство - и все визжат. И гадят.
И очень хочется их... палкой, шваброй, но чтоб подальше. ;)
А у нас они - и так подальше. У вас там. Веришь, нет - в вокзальном ларечке со всякими разрисованными маечками чОрную исламскую, с полумесяцем и звездой, найти - раз плюнуть, на виду. "Имперку" - в количествах. С флагом Новороссии - можно. А жовто-блакитных нэма. Ни одной. О чем бы это?..
...о том, Лен, что даже наши нацики "ан масс" - поперлись на Донбасс не в "Азов", а в "Русич". Это, если не в курсе, с другой стороны. За Россию. :)
Которая, как мы уже выяснили, не воюет. Почти. :) Поэтому большинство этого визга не слышит, дерьмо не нюхает - занято своими делами.
Кому надо - слышат-нюхают. Вот я, например. ;) Но при этом - вот эта свинья весь мир все равно не застит. И ее истинные размеры - видны в общем-то хорошо. :)
Утопнуть, говоришь? ;) Х-хе!..
А всеж, камрад Волгарь.
Ты за войну граждан РФ с гражданами Украины, али нет ?
Знаешь, хотела подробно ответить... Передумала. Если ты считаешь, что я не вижу успехов России, или не в курсе, что Россия на войну не пришла... или, что я не в курсе, что у нас тут правосеки и проч., то...
Кстати, всей этой упоротой "красоты" у нас здесь совсем не большинство, как ты говоришь, а сила и власть. А большинство вокруг меня- люди, которым совсем задавили мозги. И я это уже повторять устала. Повторять для тех, кстати, кто так хочет видеть в них вот тех самых галицаев, правосеков и прочих евроинтеграторов-скакунов. Для легкости восприятия картинки и очистки совести. Удобства для. И никакими палками-швабрами этих просто людей не вытолкаешь и не прогонишь. Ни дальше, ни подальше. И об этом я уже тоже сколько раз говорила. Что это просто люди с придавленными СМИ барабанными перепонками. Вот тем самым визгом. Причем, визгом таким не только этим людям мозги заплавили, и Европу с НАТО в свою войну припахать норовят. Да, видать, переборщили с визгом-то. Хорошо, если так.
А ты уже забыл, сколько усилий понадобилось для того, чтоб вот так спокойно сейчас сказать можно было, что в России успехи или даже что она на войну так и не явилась (почти)?
Ну да. Крымнаш, Донбасс в РФ не просится.
Всё? Теперь можно вздохнуть спокойно и рассказать о том, что жители Украины на своей Украине зациклены? Сами себе проблемы нарисовали и сами с ними боремся?
Что-то дальше аналогии нехорошие возникают. Не буду.
А я да, вот как-то все об Украине как антироссии. Даже странно, с чего мне о ней говорить. Сама не пойму. Может еще и потому, что антироссия- проект долгоиграющий? И логика ее применения проста: не получилось раз- получится во второй. До лучших времен. Зря, что ль, в учебниках теперь будет русско-украинская война? Задел это с долгим прицелом. Эта штука обязательно будет работать.
"Евроньюс" не смотрю. Оно у нас украинское. С уклоном, таксзать. Так что, уж прости за невежество.
Где и когда могли, там отвечали. Не "симметрично" (это как вообще? С ножами и факельными шествиями?), но вполне адекватно - отпор был явный и ощутимый. Нацикам. А вот с государственной машиной, их кормившей, покрывавшей и развивавшей, справиться не смогли. Особенно, учитывая, что к этой машине подключилась значительно более мощная сила, чем просто "господдержка".
Я в данном вопросе частично Волгаря поддержу. Тоже считаю, что запрет на прессу/журналистов и т.п. - дурное дело. Ни к чему повторять то, в чём обвиняешь противника. К тому же - демонстративно. Будем только глупо выглядеть, да и всё: говорили-говорили, а сами типа такие же.
Да и с практической точки зрения смысла особого нет.
А вот с этим согласна. Только это ж нельзя только к въезду, к примеру, применить. Это ведь ты политику нынешнюю РФ по отношению к "партнёрам" описала. И какие-то там представители прессы, хоть и при должностях, в этом деле - десятая спица в колеснице.
Вот они и есть - недоскакавшие. :) Еще подпрыгивают, ога. Рефлекторно. Лягушку с только что отрезанной головой видела? Так скачет, так скачет... явно не москаль. ;)
Более того - для того, чтобы вот так спокойно сказать - усилий приходится прикладывать еще больше. :) "Здесь, знаешь ли, надо бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на одном месте, а чтобы попасть куда-то - надо бежать вдвое быстрее!" (с) ;) - так вот России сейчас очень надо кое-куда попасть. И быстро. :)
Проблемы не нарисованные - но... та кошка, страшнее которой зверя не было - для мышей тоже была реальным, смертельно опасным хищником. Бедный, бедный лев... или медведь... :)
А насчет "вздохнуть спокойно" - мысль, конечно, интересная, но в ближайшую пару лет, боюсь, мне ну совершенно не светит. Именно потому, что в общем-то все только начинается. :)
Понимаешь, какая штука... я почти о том же. :) О том, с чего мы начали: ты хочешь - ну вот вдруг захотела - чтобы Россия была антиукраиной.
Ну вот опустилась на этот уровень: ага, а вот они нас - так и мы им... Начала соревнование со свиньями по визгу и прыжкам в лужу с дерьмом. Заботливо подготовленную свинопасом лужу. ;) А то ж - зальет! А то ж они тут - все равно визжат и брыжжут! Как же ж можно не ответить!
А вот так. Нехай клевещуть. ;) У нас другие дела есть.
А свинка пусть пока погуляет. До праздника. Потом зарэжэм. :)
Да-да, я помню. И Третий Рейх был с долгим прицелом - эта штука должна была работать вообще аж тыщу лет. И учебники новые готовились, и эскизы мегапамятников по новым границам, и специздание "Майн кампф" для вечного хранения...
...правда, вашему тамошнему свинарнику до рейха... ну, в общем, как Бандере до Гитлера. Мелковаты фюрерочки нынче уродились. На учебники еще денег, может, и хватит - а вот на автобаны уже нет. А в рейхе должны быть сначала автобаны и айнтопф каждому - и только потом уже учебники работают. Как и все остальное. ;)
Ты российские учебники истории середины 90-х видела, особенно для старших классов? Там много чего было понаписано, и тоже с дальним прицелом... ан не сработала штука-то.
Может, кому-то не тот народЪ опять попался? :)
А надо было - именно так! :blum1: Ну, все равно ж нас теперь нацЫстами обзывают, путлер тиран, все дела - так чо ж и было из себя вежливых строить, надо было - на ножи всех! строем в чОрной форме! И вообще - пересвинячить любых свиней, потому как мы тут самые крутые кабаны и право имеем! ;)
"Говно говном не отмывается"(с)
Не вали всё в одну кучу, а? Дело не в "праве" ( или "тварь ли я дрожащая?"(с)). Дело в ответственности.
А "вежливость" выигрывает не тогда, когда демонстрируется, а когда оказывается в нужное время в нужном месте в нужном составе с нужными навыками и нужным обеспечением ( и ещё много чем нужным, но предложение очень длинным выходит:)).
Проблема не в том, что нас кто-то как-то "обзывает". Проблема в том, чтоб нам самим стыдно не было за то, что мы делаем или не делаем. И одной пропагандой это не решается.
Там малёк нужного не хватило для результата.
Леша, а ты вот сейчас чем занимаешься? : ))))
Ну, уверен ты, что закрыть дверь перед гадящей в твоем доме свиньей- это опуститься до ее уровня лишь потому, что она первой вход в свинарник перегородила...
Твое право.
Я считаю иначе.
Но вполне допускаю, что хозяева свинки заорут-запричитают, что свинку обидели. Так они и так и орут,и причитают. И даже общество по защите животных с полицией прислать грозят. Так свинья здесь- лишь повод.
Впрочем, может, дом большой, есть кому присмотреть, может, оно и имеет смысл, пока просто за свиньей везде побегать- подтирать. До праздника. Но декоративной свинкой эта тварь не станет. Порода не та.
Правда, может люди на Украине и начнут понимать, что это свинья неблагодарная. Но пока она у власти, надежда на это крайне мала.
Ты с третьим рейхом не сравнивай. У него методы иные были. Милитаристские. Потому от него требовались сила, мощь и самоуважение. И все это у него было. Отняли это- и нет рейха.
Сильная Украина никому не нужна. Ни на год, ни на час. Нужна руссконенавидящая свинья. И надолго. Так что...
Уверен ты, что свинка до праздника гуляет... мне б твою уверенность.
Скорее своей смертью помрет. Но очень не скоро. И сначала все вокруг себя не пожрет, так загадит.
На стол не пускайте.
Две новости на одной странице.
И в одном посте.
Первая.
http://izvestia.ru/news/584999#ixzz3WglYnZBfЦитата:
Украина возобновляет сотрудничество с Роскосмосом
И вторая.
http://izvestia.ru/news/585124#ixzz3WgnGT1kLЦитата:
8 апреля 2015, 00:01
Пушков: «Украинская историческая наука сегодня — это форма пропаганды»
Москва отреагирует на антироссийскую пропаганду немецко-украинской комиссии по изучению истории Украины
История Украины будет описана «без политической предвзятости» с помощью немецко-украинской комиссии, недавно созданной по инициативе Ассоциации историков Германии. В нее вошли всего 10 профессоров — по 5 с каждой стороны.
Украинское восприятие реальности, как оно есть.
Пояснение такого феномена у того же Ищенко. По моему мнению, очень правильное.
http://portal-kultura.ru/articles/ob...-po-ukrainski/Цитата:
Безумие по-украински
06.04.2015
Ростислав ИЩЕНКО, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Примеры можно множить. Но нам важно констатировать факт глубочайшего психического расстройства, которым поражены люди, способные истово верить одновременно в две взаимоисключающие вещи, причем по каждому значимому поводу. Такие болезни точно не лечатся увещеванием. До сих пор скорбных разумом лечили галоперидолом, а неизлечимых просто изолировали от общества.
Я бы приводил приговор в исполнениеЦитата:
Укрошоу продолжается. Нардеп Геращенко: Владелец телеканала "Интер" - Путин.
http://cont.ws/post/81582
Цитата:
Неизвестно, что именно употребляют некоторые украинские "законотворцы", все ли в порядке у них с экологией, не распыляют ли чего опасного над их домами, но в последнее время ряд их заявлений может вызвать серьезную тревогу у медиков.
Тема "регулярных российских войск" скисла с началом, пусть хрупкого, но перемирия, "агенты Кремля", которые "оккупировали Верховную раду", "раскачивают лодку" и устраивают провокации власти, заявляя, что начинают умирать от голода из-за их законов — уже набили оскомину.
Представителям украинской власти не хватало креатива, чего-то такого, от чего душа свернулась бы, а потом развернулась. Но это продолжалось до тех пор, пока не пришел ОН! Затейник и весельчак, любимый "Пупсик" министра МВД Авакова Антон Геращенко.
Он с душой подошел к процессу, заявив сегодня, что украинский телеканал "Интер" принадлежит российскому президенту Владимиру Путину.
Причем, факты, как заявил Геращенко, его не интересуют. Он просто так будет думать, пока лично Путин не придет к "Пупсику" и не опровергнет мнение Геращенко.
"Владельцем телеканала "Интер" может являться Путин Владимир Владимирович. Пока не доказано обратное, я буду считать, что им является он. Есть определенная информация, что деньги выданы по указу Путина, чтобы влиять на информационное пространство Украины изнутри", — сказал Геращенко.
Нардеп заявил, что намерен обратиться в генпрокуратуру, чтобы те проверили причастность российского президента к финансированию "Интера".
Стоит отметить, что это — не первые нападки на телеканал "Интер". Грандиозный скандал разразился после того, как в новогоднюю ночь телеканал показал российский "Голубой огонек" с участием российских звезд. "Интер" немедленно обвинили в предательстве-зраде, "работе на оккупанта" и даже попытались, как сейчас принято говорить на Украине, "отжать". Чтобы свободу слова защитить. Позже страсти улеглись, стороны о чем-то договорились.
И вот блестяще-остроумный Геращенко делает сенсационное заявление. И, наверное, неспроста.
К слову, после государственного переворота на Украине, провластные олигархи пытаются "конфисковать" СМИ у ныне опальных коллег. Помимо "Интера" частым нападкам подвергается и канал 112, который бесконечно проверяет нацсовет по телевидению и радиовещанию, после того, как ведущий канала журналист Савик Шустер позволил себе эфирное включение российского журналиста Шевченко.
И даже не одно. ;)
http://vz.ru/news/2015/4/8/738796.htmlЦитата:
Советник главы МВД Украины, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко в ходе заседания Верховной рады обвинил экс-премьера Юлию Тимошенко и партию «Свобода» в работе на президента России Владимира Путина.
«Это грязная циничная кампания, которая начата по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко, партией «Свобода»... Я вас всех прошу и призываю, объединитесь, пожалуйста, «Блок Юлии Тимошенко» и «Свобода» с оппозиционным правительством. Для Тимошенко это не в первый раз»,- заявил Геращенко, передает РБК-Украина.
По его словам, никто из тех, кто обвиняет премьера и правительство, не читали отчеты финансовой инспекции. «А в них указано, даже нет фамилий, имя и должности премьер-министра ... Они забывают сказать, что более 6 миллиардов - это цифры, которые проверены за времена правительства Юлии Тимошенко, за времена правительства Азарова. Там цифры по вышкам Бойка, которые все забыли», - заявил он.
"Грязная циничная кампания" - это, соответственно, обвинения белого и пушистого Кролика (иже с ним) в коррупции. ;)
Кругом агенты Путина, ога. :) Даже "Свобода". А як же ж. :)
Да что им сделается : )))
Ладно. Увидим. Ну, кто-то уж наверняка увидит. Когда-нибудь. : ))
Я давно говорю - ему бы в МИДе пару мастер-классов дать.:)
Правда, МИД вчера заявление сделал - обычное - с негодованием, возмущением и т.п. Без троллинга ( но там и тема неподходящая): Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с предпринимаемыми на Украине шагами по борьбе с историей своего государства
Но последнюю фразу я всё-таки процитирую, пусть будет.Фраза сеет иллюзии...Цитата:
Все предпринимаемые сегодня Киевом попытки извратить прошлое своей страны, отказаться от достижений российского и советского периодов в ее истории ведут только к глубокому расколу современного общества. Используемые при этом методы и способы навязывания националистической идеологии вообще ставят под сомнение перспективы успешного развития украинской государственности.
http://www.pravda.ru/news/accidents/...6058-izmena-0/Цитата:
Российский моряк-шпион передал Украине и США данные по "Зубру"
13.04.2015 | Источник: Правда.Ру
Российский военный, капитан первого ранга в отставке Владислав Никольский, проживающий в Санкт-Петербурге, обвиняется в государственной измене в пользу Украины.
По версии следствия, Никольский, в рамках работы в Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ, в 2011 году получил от руководителя отдела технической документации 51-го центрального конструкторско-технологического института судоремонта ремонтную документацию по проекту крупнейшего в мире десантного корабля на воздушной подушке «Зубр».
Эти секретные сведения он передал украинским представителям, сотрудникам объединения "Море", среди переданных документов присутствовали данные по стандартам российских военных кораблей.
Для передачи информации обвиняемый завел два электронных ящика на mail.ru и yandex.ru с именами «Роза» и «Резвый», и разместил в них секретную информацию, передав затем пароли от ящиков представителям Украины, сообщает "Фонтанка.ру".
Статья 275 УК РФ "Государственная измена" предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком от 12 до 20 лет.
О, мужик удивился, наверное. В 90-е такое сплошь и рядом практиковалось. А тут опа. Ну, пусть отвечает.
Ого?! Теперь и я удивлюсь : ))))
Ну, тут более подробно...
http://www.kommersant.ru/doc/2707910Цитата:
По версии следствия, военный пенсионер передал иностранцам техническую документацию по десантному кораблю на воздушной подушке «Зубр» (проект 12322) и каталог наименований стандартов военных кораблей СССР, содержание которого было засекречено в 2006 году.
Сначала в этом уголовном деле, возбужденном в 2012 году чекистами по ст. 226.1 УК (контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники), фигурировали три человека — Владислав Никольский, представитель Феодосийского производственного объединения «Море» (ФПО), где во времена СССР было организовано производство «Зубров», Василий Чорный и бывший сотрудник 51-го ЦКТИСа Вячеслав Родионов. Поводом к вниманию сотрудников спецслужб стали контакты российских военных с представителями Украины, которая заключила с Китаем контракт на поставку десантных кораблей проекта 958 «Бизон». По оценке специалистов, «Бизоны» являются слегка модернизированной копией «Зубров». Поскольку после распада СССР техническая документация на «Зубры» была вывезена из Феодосии, то, не исключено, именно контракт с Китаем мог стать толчком к поиску россиян, способных предоставить документацию по «Зубрам».
Родионов, занимая должность начальника отдела технической документации 51-го ЦКТИСа, с осени 2010 года по конец 2011-го передавал информацию на бумажном носителе предполагаемому подельнику Владиславу Никольскому. Далее, по неофициальным данным, она была оцифрована, а затем военный пенсионер создал два почтовых ящика на mail.ru и yandex.ru. Туда была загружена техническая документация, составившая 10 тыс. листов. Затем, как полагает следствие, военный пенсионер Никольский выслал покупателю SMS-сообщение с логином и паролем. Оба ящика были открыты с компьютеров с украинскими IP-адресами. За эту информацию заказчик, по оценке следствия, заплатил продавцам $200 тыс.
Дело Вячеслава Родионова, которому предъявили обвинение в контрабанде и злоупотреблении полномочиями, было выделено в отдельное производство и передано в Выборгский райсуд Петербурга. В январе 2014 года оно было рассмотрено в особом порядке, экс-сотрудник 51-го ЦКТИСа был признан виновным в полном объеме и осужден на шесть лет лишения свободы условно и штраф в размере 400 тыс. руб.
К моменту завершения следствия по делу Чорного и Никольского состояние здоровья представителя ФПО значительно ухудшилось. Из изолятора его госпитализировали в Военно-медицинскую академию, но, несмотря на помощь врачей, он скончался.
Осенью 2014 года судья горсуда Петербурга Ольга Граудинь приступила к рассмотрению дела Владислава Никольского, которому кроме контрабанды в вину вменяют еще и ст. 275 УК (государственная измена). По предварительным данным, иностранцам был передан каталог наименований стандартов военных кораблей СССР, содержание которого было засекречено в 2006 году. Каталог, видимо, находился среди технической документации на «Зубры».
Защита капитана 1-го ранга не дает комментариев. Однако, по неофициальным данным, Владислав Никольский отказывается признавать себя виновным. Сторона обвинения, по предварительной информации, уже завершила представление своих доказательств, теперь свою версию излагает защита.
Отметим, что господин Никольский уже привлекал внимание правоохранительных органов. Так, в 2006 году он заказал в типографии брошюру «Что делать сейчас (программа-минимум для русского народа)» тиражом 500 экземпляров. Однако силовики пресекли ее изготовление, а самому военному пенсионеру было предъявлено обвинение в покушении на публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ и покушение на возбуждение национальной вражды. В 2008 году Выборгский райсуд осудил Владислава Никольского на один год колонии.
Ну, т.е. тут до кучи ещё и "политика" ... Одному "контрабанда и превышение полномочий", а другому - госизмена.
Интересно, как же они без документации умудрились сначала достроить в 1993-м году МДК-100 ("Донецк", кстати :) ), а потом еще и для греков "Зубр" в 2001-м построить? И хотя бы даже предпродажную подготовку имевшихся в строю провести по тому же греческому заказу - без всякой документации по ремонту?
Я уж не говорю о том, что
- просто-таки наверняка на Украине не только в Феодосии должен был оставаться...
Чем дальше, тем интереснее. Особенно с учетом -
- ну, ага, давайте теперь будет украинский шпиён. :)
Ну, на первый "вопрос" ответ таки есть: все это было засекречено в 2006г., как следует из текста.
Ну а "шпионаж ", конечно... в деле 2012-го года. Контрабанда -вот это по нашему.
Так... Пусть висит...
http://ria.ru/world/20150413/1058295...#ixzz3XCDjajMDЦитата:
СБ РФ тревожит, что Украина сочла Россию ключевой угрозой безопасности
16:1413.04.2015 (обновлено: 16:17 13.04.2015)
Совбез РФ тревожит также и то, что приоритетом развития государства является членство в НАТО и уменьшение экономических отношений между Украиной и Россией.
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Российский Совет безопасности намерен изучить проект Стратегии национальной безопасности Украины до 2020 года, в которой ключевой угрозой названа политика России, сообщает пресс-служба Совбеза РФ со ссылкой на секретаря СБ Николая Патрушева.
"Уже сегодня можно сказать — нас тревожит, что ключевыми угрозами страны названа политика России, а приоритетом развития государства является членство в НАТО и уменьшение экономических отношений между нашими странами", — цитирует пресс-служба Патрушева.
При этом Патрушев отметил, что окончательные выводы делать рано. "Мы проанализируем документ, чтобы более внимательно оценить возможные угрозы национальным интересам России", — добавил он.
Ниже под спойлером представлено еще одно мнение по поводу войны и мира.
http://politrussia.com/world/nam-nuzhen-berlin-779/
Ещё не пришёл. Я бы не стала обольщаться, чтобы не вышло как в в вышеприведённом тексте про президента Чехии. Который посла послал и сюда-то приедет, только вот на Парад на всякий случай не пойдёт: мало ли...((
Да не "на всякий случай" - запретили ему... :)
http://vz.ru/politics/2015/4/14/739918.htmlЦитата:
Члены правительства Чехии договорились одобрить визит президента страны Милоша Земана в Москву 8–10 мая при условии, что он исключит из своей программы присутствие на параде Победы, сообщил ТАСС.
Это у нас президент - почти что царь (ну, по крайней мере, для публики... впрочем, бывает же ж и конституционная монархия ;) ), а у них там - даже не английская королева. :)
Это типа сегодня "договорились" и "запретили"?
А новости про переговоры со Словакией во время проведения парада - уже неделя почти. Так что - " на всякий случай". Ну и запретили, конечно - товарищи по партии, да. Но это - признак демократии. Не американцы же их запугали, в конце-то концов!:)
Цитата:
Школьники ДНР смогут выбрать между русским и украинским языками для сдачи выпускного экзамена
14 апрель 2015 17:35
Ученики выпускных классов школ Донецкой Народной Республики будут в этом году сдавать итоговые экзамены по русскому или украинскому языку.
Об этом сегодня заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.
«Органам управления образования приказано обеспечить организованное проведение государственной итоговой аттестации по трем предметам: это русский или украинский язык, математика и предмет на выбор учреждения образования»
— сообщил Костенок.
В Минобрнауки пояснили, что выбор между экзаменами по русскому или украинскому будет предоставлен самим школьникам.
По словам Костенка, выпускные экзамены в школах Республики будут проведены с 2 по 11 июня 2015 года.
http://dnr-news.com/dnr/18362-shkoln...-ekzamena.html
http://www.vz.ru/economy/2015/4/14/739875.html
Уничтожение и скупку по бросовым ценам. Или вообще даром за долги. Ну, надежда-то у них есть, не смотря на то, что там первыми в очереди совсем иные охотники.Цитата:
Надежды Украины на торговлю с Евросоюзом провалились
Украина так и не смогла добиться нужного ей объема поставок собственных товаров на европейский рынок
14 апреля 2015, 18::55
Брюссель, Киев и Москва назначили встречу, чтобы обсудить последствия экономической евроинтеграции Украины. Результат оказался совсем не таким, как грезили евроромантики. Более того – именно Россия, а не ЕС по итогам 2014 года остается крупнейшим торговым партнером Украины. Торговые же соглашения с Евросоюзом не сработали даже на десятую часть.
На следующей неделе эксперты ЕС, Украины и России должны встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить последствия экономической части соглашения Украины и Евросоюза. Это первая подобная трехсторонняя встреча после назначения нового руководства в торговых блоках Украины и ЕС.
«Российская делегация готовится к этим консультациям – по проблематике ассоциации Украины с ЕС», – заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.
По его словам, вызывает озабоченность, что, хотя применение экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС было отложено до 1 января 2016 года, Киев принимает законы и нормативные акты, которые копируют пункты соглашения в части стандартизации, техрегулирования и фитосанитарных норм. «Может быть, оно в чистом виде соглашение не цитирует, но по сути ряд элементов технического регулирования в фитосанитарном контроле украинская сторона имплементирует, это наше экспертное мнение», – считает Лихачев.
Российская сторона неоднократно заявляла, что, если сроки имплементации экономической части соглашения будут нарушены, она введет меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров с Украины. Пока Москва сохраняет льготные пошлины на украинские товары в рамках соглашения о зоне свободной торговли стран СНГ. Но если Украина откроет свой рынок для европейских товаров, убрав пошлины, то именно в Россию хлынет весь этот поток. На пути европейского импорта не будет никаких преград, что неминуемо ударит по российским производителям.
Пока, по словам Лихачева, «ползучая имплементация носит скорее теоретические риски для России, чем практические». Однако этот вопрос необходимо обсудить.
Отдельным предметом обсуждения также должен стать импортный сбор, который Украина ввела с 25 февраля на один год – это дополнительные импортные пошлины на товары продовольственной группы в размере 10%, на промышленные товары – 5%.
В экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС главным пунктом является соглашение о создании зоны свободной торговли, в рамках которого обе стороны обнуляют пошлины для своих партнеров.
Брюссель сделал красивый жест. ЕК разрешила Украине до 1 января 2016 года не снимать пошлины для европейских товаров, при этом сам ЕС уже открыл свой рынок для украинских товаров. То есть украинские компании могут беспошлинно экспортировать свои товары на европейский рынок.
Прошел уже год с момента подписания соглашения об ассоциации. Его итог: Киев не смог получить выгоду даже из этого жеста ЕС, который на практике оказался фикцией. Евроромантики уверяли, что соглашение об углубленной зоне свободной торговли между Украиной и ЕС приведет к экономическому чуду, и в первую очередь выиграет агропромышленный комплекс. На практике все получилось с точностью до наоборот.
Соглашение об ассоциации с ЕС спустя год с момента подписания ничего не дало стране. Украинские производители даже не смогли воспользоваться односторонними преференциями от ЕС, о чем предупреждали многие эксперты.
«Главная проблема торговли Украины с Евросоюзом – полное несоответствие производимой на Украине продукции регламентам и стандартам ЕС. Если говорить о сельскохозяйственной продукции, то она не попадает на рынки ЕС из-за того, что не может пройти ветеринарный, санитарный и фитосанитарный контроль. В результате за год функционирования зоны свободной торговли с ЕС Украина использовала всего лишь две квоты из 36», – говорит экономист из «Украинского выбора» Александр Колтунович.
По остальным 34 квотам украинская продукция попросту не прошла санитарный контроль, и все возможные понижения по тарифным и экспортным квотам остались лишь в отчетах правительственного офиса по евроинтеграции.
Ни о каком наращивании экспорта украинских товаров и услуг в ЕС речи даже не идет, хотя именно об этом кричали на Майдане. Его объем сократился более чем на треть. По официальным данным, в январе 2015 года Украина поставила в страны ЕС товара на 1 млрд долларов, что на 31% меньше, чем в январе 2014 года. При этом, согласившись на зону свободной торговли с ЕС, Украина вышла из зоны свободной торговли в рамках СНГ, а также отказалась от торгово-экономического сотрудничества со странами ЕАЭС, в том числе с Россией. В итоге украинский экспорт в страны Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств за январь 2015 года упал на 54,9% – до 479,6 млн долларов, импорт – на 51,6%, до 866,9 млн долларов. Украина не только потеряла рынки ЕАЭС, но теряет рынки стран Евросоюза.
В прошлом году украинские товаропроизводители в целом сократили экспорт более чем на 14%. Для экономики Украины это сильнейший удар. Ведь бюджет страны получал основной доход именно за счет поставок товаров за рубеж.
«Чиновники, отвечающие за евроинтеграцию Украины, убеждены, что падение экспорта вызвано падением уровня промышленного производства и ростом безработицы, – рассказывает Колтунович. – Но вот производственники настаивают на обратном – что именно в результате потери рынков сбыта в рамках ЕАЭС, а также несоответствия нашей продукции стандартам и техрегламентам ЕС обвалился украинский экспорт. Из-за отсутствия сбыта многие предприятия были вынуждены остановить производство».
До ассоциации с ЕС Украина в целом одну половину экспорта отправляла в страны ЕС, другую – в страны ЕАЭС, в первую очередь в Россию. При этом структура экспорта серьезно отличалась: в Россию на экспорт шла более дорогая машиностроительная и транспортная продукция, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности и минеральные продукты. Но Европе украинское машиностроение абсолютно не нужно, там своих корпораций хватает (например, General Electric или Airbus).#{ussr}
Украинский «Мотор Сич», «Антонов», Харьковский авиационный завод и многие другие предприятия на Украине без России оказались без рынка сбыта. В итоге в январе 2015 года производство продукции машиностроения на Украине упало на целых 32,5% к январю 2014 года. «Торговая война между Украиной и Россией не дает надежду, что нормальные торговые отношения с Россией будут восстановлены в перспективе. А это значит, что падение машиностроения будет только ускоряться», – отмечает гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Производство в химической отрасли в январе 2015 года упало на 21,6%, потому что сырье надо покупать в России. «Без сырья украинские химические предприятия можно смело разрезать на металлолом», – говорит украинский экономист.
В шоке и металлургическая отрасль. Производство чугуна упало в январе на 26,4%, стали – на 15,4%, проката – на 20,8%. Сказались и нехватка угля из-за войны в Донбассе, и потеря рынков сбыта, и снижение продукции машиностроения и строительства. Покупать украинский металл просто некому.
Промышленное производство в прошлом году упало на 10%, а по итогам января – уже более чем на 21%. «Падение экономики ускоряется, и не только на Востоке Украины. За январь 2015 года падение промышленного производства по Киеву составило больше 40%», – указывает Александр Охрименко. Часть предприятий на Украине уже не работает, часть – выживает.
В этом году начались серьезные проблемы уже и в сельскохозяйственной отрасли страны. В прошлом году сельскому хозяйству Украины еще удалось показать рост на 2,8% (это единственное, что не упало). Но лишь благодаря тому, что фермеры успели прошлой весной провести подготовительные работы для получения хорошего урожая.
Этой весной ситуация в аграрном секторе патовая. Мало того, что бензин и солярка (в основном импортные), а также импортные семена и удобрения взлетели в цене до небес, так еще кредиты совершенно неподъемные (более 30% годовых). Но и эти беды показались украинским властям не смертельными, поэтому они ввели новые налоги для сельхозпредприятий. В итоге посевная кампания на грани срыва.
А ведь Украина кормила многие страны своим зерном и подсолнечным маслом, неплохо зарабатывая на его экспорте. Превращение страны в чисто аграрный придаток Евросоюза, конечно, не лучший вариант. Но если вымрет и эта последняя надежда экономики Украины, то непонятно, чем вообще страна будет кормиться дальше. Напомним, что кредиты от МВФ Украина может использовать только на пополенние своих золотовалютных резервов и на оплату старых долгов самого МВФ.
Главный итог, который вынесла Украина спустя год после экономической евроинтеграции, парадоксален. Несмотря на жесткий разрыв торгово-экономических отношений с Россией, именно Россия по итогам 2014 года остается крупнейшим торговым партнером Украины как по экспорту, так и по импорту. Об этом официально заявили в январе в Государственной таможенной службе Украины.
Ровно поэтому предстоящие трехсторонние переговоры по экономической части соглашения об ассоциации с ЕС нужны далеко не столько России, сколько самой Украине. Полное закрытие российского рынка с целью защиты его от наплыва европейских товаров через украинскую территорию станет финальным ударом по украинской экономике. Европейские эксперты это прекрасно понимают. И их позиция на переговорах четко высветит то, какое будущее они уготовили Украине – окончательное уничтожение или шанс на медленное, но восстановление.
Про взятие Берлина.
Большевики когда-то Рапальский мирный договор между РСФСР и Германией от 1922 года тоже считали успехом своей дипломатии. Антанте это сильно не нравилось и она все сделала, чтобы свести на нет все усилия дипломатов. Может и приводу Гитлера во власть они поспособствовали? Не зря же французы линию Мажино строили с 1926 года. Французы что-то заранее знали. И политическое руководство СССР тоже. Не зря же форсировали и индустриализацию и коллективизацию. Вот даже целая книга о договоре есть:
http://militera.lib.ru/research/gorlov1/index.html
Наверное большевики, как и нынешние обитатели Кремля хотели в Европу от Лиссабона до Камчатки. История повторяется? :unknown:
http://tass.ru/politika/1907484Цитата:
Генштаб: Минобороны не исключает военной опасности для России со стороны властей Украины
16 апреля, 11:57 UTC+3
Причиной украинского кризиса стало желание США и их союзников по НАТО поставить Россию "на место" за самостоятельность в отстаивании национальных интересов, заявил Валерий Герасимов
МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Минобороны РФ не исключает военной опасности для России со стороны новых украинских властей, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на 4-й Московской конференции по международной безопасности.
"По сути, на Украине идет гражданская война, жертвами которой уже стали тысячи человек. Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных "кураторов" и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем. Но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России", - сказал Герасимов.
По словам генерала, к власти на Украине пришли "радикалы и русофобы", которые узаконили деятельность в стране неофашистских и националистических организаций. "Основным содержанием государственной украинской политики стало обвинение во всех собственных проблемах России и притеснение русскоязычного населения", - заявил он. Кроме того, сказал Герасимов, новое украинское руководство использует военную силу для усмирения жителей Донбасса.
Это не "троллинг от МО", но тоже хорошо.
Это не троллинг, это обычная работа Генштаба, который обязан прорабатывать варианты хоть войны с инопланетянами. :) А военную опасность со стороны Украины там уже больше года не исключают.
Почему, собственно, и были проведены перемещения войск с прикрытием российско-украинской границы - в прошлом году на учениях, в этом - с размещением бригад ЮВО и ЗВО в Новочеркасске, Богучаре и т.д. на постоянную дислокацию. И из глубины России, и разворотом основного "фронта" ЮВО с Кавказа в сторону Украины. Плюс к тому - отработано взаимодействие с другими ведомствами и с таким "резервом ВС", как казаки.
http://donland.ru/Donland/Pages/View...0434&mid=83793Цитата:
Резервный палаточный лагерь для беженцев возводится в Ростовской области
В настоящее время на территории Ростовской области принимают беженцев из Украины 10 стационарных пунктов временного размещения (ПВР). По данным областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в этих ПВР находятся 1 752 человека, из них детей – 597. У родственников и знакомых размещено 35 967 граждан Украины.
Учитывая, что в любое время поток беженцев в Ростовскую область может увеличиться, губернатор Василий Голубев принял решение о строительстве резервного палаточного лагеря на 1 тысячу мест, который донские спасатели возводят в окрестностях г. Новошахтинска, в 30 км от российско-украинской границы.
да вот скорее наоборот. Так.
Все готовятся к все более неизбежному.
Каждый по-своему.
Не, ну, я сколько уже говорю о развертывании войск РФ на границе... Значит, предполагается возможность войны с марсианами вдоль этой границы. Или с венерианцами. А если будет война с венерианцами - значит, и беженцы будут. А если будут беженцы - их надо где-то размещать...
а, ну, это всенепременно. Вона пиндосия ваще официально готовится к противодействию вторжению зеленых человечков.
А ваще 9 мая - это ж такая красная тряпка для идейно переозабоченных херойив схронив, что нуивонафиг. Ну и лишний лагерь для беженцев лишним не бывает, он лучше пусть будет, чем есличо, его не окажется.
Опять же, упредительно показать, что РФ готова к такому развитию событий, так пуркуа бы и нет. Пусть лучше заранее Поросенко и Ко вспомнят, если вдруг забыли, что это все уже было. Нафига повторять-то.
ИМХО
А Украина все растет и растет инстанционно.
http://112.ua/glavnye-novosti/hpu-ob...la-224524.htmlЦитата:
ГПУ обещает к маю передать Кабмину материалы для Гаагского трибунала
12:48, 27 апреля 2015
Касько подчеркнул, что правительство еще не может ничего передавать, потому что нет заявления президента в Гаагский трибунал относительно признания юрисдикции
Генеральная прокуратура Украины до конца апреля передаст правительству материалы для обращения в Гаагский трибунал для привлечения к ответственности руководства РФ, "ДНР" и "ЛНР" за преступления против человечности. Об этом рассказал заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько, сообщает "Интерфакс-Украина".
Касько напомнил, что Генпрокуратура собирает материалы для Гаагского трибунала относительно высокопоставленного руководства РФ в связи с совершением ими преступлений против человечности. "В соответствии с заявлением Верховной Рады, правительство вместе с Генпрокуратурой готовит доказательную базу, материалы для обращения в Гаагский трибунал для того, чтобы Гаагский трибунал расследовал преступления, которые, мы считаем, были совершены руководством РФ, так называемых "ЛНР" и "ДНР" в Крыму и на востоке Украины", - рассказал он.
Замгенпрокурора подчеркнул: "Эти материалы в нашей части уже практически подготовлены, их сейчас просматривают международные эксперты, и мы будем передавать их правительству. Как я и обещал, эти материалы до конца месяца будут в правительстве".
Также Касько подчеркнул, что правительство еще не может ничего передавать, потому что нет заявления президента в Гаагский трибунал относительно признания юрисдикции. Он уточнил, что по правилам необходимо обращение либо главы государства, либо правительства, либо министра иностранных дел. "На сегодняшний день есть заявление Верховной Рады и подготовлены все материалы Минюстом и МИД для администрации президента, чтобы он (президент Украины Петр Порошенко, – ИФ) подписал соответствующее заявление", – пояснил замгенпрокурора, добавив, что когда это обращение будет подписано, появятся юридические основания для передачи этих материалов в Гаагский трибунал.
Напомним, 4 февраля Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР"/"ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан.
Ну что, следующее обращение в "Спортлото".
Товарищ из Италии бескомпромиссен
http://riafan.ru/258075-keza-ukraine...ssii-na-kryim/Цитата:
В Петербурге завершился второй медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», посвященный проблемам жизни регионов и вопросам развития независимой журналистики в России. Среди почетных гостей форума был знаменитый итальянский журналист, писатель и общественный деятель Джульетто Кьеза. Корреспондент Федерального агентства новостей задал ему несколько вопросов.
— Как вы оцениваете работу российских и украинских журналистов по освещению конфликта на Украине?
— Украинских СМИ не существует. На сегодняшний день это средство сплошной пропаганды. Между прочим, меня серьезно атакуют с той стороны: утверждают, что работаю на ФСБ. А все лишь потому, что я говорю то, что думаю.
Откровенно говоря, на Украине царствует нацизм. Нет никакой свободы слова, люди боятся, большая часть населения воспитана в духе русофобии. Когда я слышу разговоры про «братский народ», я сомневаюсь, так ли это. Их мышление совершенно перевернуто. Думаю, это конец Украины как государства, они сами не поняли, что натворили.
Последний закон, принятый Верховной радой, предлагает считать все, что было установлено в стране в советское время и в последующие годы, преступными решениями.
Следуя этой логике, Крым — это законная русская территория, потому что полуостров был подарен Украине Хрущевым. И не только Крым. Ведь и пакт Молотова-Риббентропа был принят в СССР. Отсюда следует, что Галичина — не украинская территория, она должна уйти обратно в Польшу. Они там принимают безумные решения, которые ведут к распаду единого государства, своими руками нарушают равновесие.
Украина забыла, что отделилась в отдельную территорию во времена Сталина. А раз так, государственность Украины была создана социалистической системой. Отрицая свою собственную историю, они норовят потерять юридическую почву существования. Когда меня спрашивают в Италии, я всегда говорю: «Украина была создана как дубинка, чтобы бить по России».
— Что думают в Италии насчет ситуации на Украине?
— 90% рядового населения Италии и Европы уверены, что Россия захватила, атаковала и оккупировала Украину, что Путин — агрессор. В Италии думают, что весь народ встал на защиту государственности Украины. Но какой весь народ? Там нацисты действовали, но никто в Италии об этом ничего не знает. Более того, люди не видели кадры Евромайдана. В центре Европы осведомленность людей практически нулевая. Эта наилучшая тактика для утверждения лжи — вычеркнуть правду. Такая политика была единодушно поддержана всеми итальянскими каналами.
— Меняется ли ситуация?
— Ситуация немного изменилась после заявлений Меркель и Олланда. Сообразив, что ситуация может обернуться трагически для всей Европы, они пытаются остановить американское безумие. Существует два варианта: вооружать Украину и опять начать войну или дать время на передышку и прекратить стрельбу. Если будет выбрана вторая версия событий, вероятно, ситуация может нормализоваться на долгий период. Донбасс должен жить без войны.
Но есть ведь поляки, прибалтийские регионы, Великобритания, некоторая часть Германии, которые уверены в обратном. В частности, Народная партия Германии заявила открыто: «Мы должны дать понять России, что готовы воевать». Там есть силы, которые не хотят никакого восстановления связей с Россией.
— Можно ли восстановить прежние отношения между Россией и Украиной?
— По информации секретных служб Германии, в ходе этих конфликтов в общей сложности погибло 16 000 человек, как военных, так и гражданских. Вычеркнуть такое невозможно, восстановить прежние отношения — немыслимо. Единственный выход сейчас — остановить войну.
Впереди выборы в Америке. А кто там конкурирует? Госпожа Хиллари Клинтон — опасный человек. Я не драматизирую, это действительно так, она терпеть не может ни русских, ни Путина. Кроме того, если судить по ее заявлениям, Клинтон еще и безответственный человек. Когда убили Каддафи, она сказала: «Мы пришли, мы увидели, он умер». Будущая глава государства…
Что до других кандидатов, Джеба Буша или Марко Рубио — это представители самых реакционных сил, это люди, чей интеллектуальный уровень практически нулевой.
Диана Колобаева