Подправил, выложил полный текст обращения в предыдущем посте
Вид для печати
Подправил, выложил полный текст обращения в предыдущем посте
Так Медвед же в блоге сказал, что "на днях" отправил Ющу послание, т.е. Ющ его прочел 6-го, а в паблик оно пошло уже 11-го.
з.ы. вот я ща пришел с работы, перечитал его еще раз - ну стойкое ощущение, что это обращение не к украинскому, а к американскому народу. Если глянуть публичные речи амовских топ-политиков, то получается очень схоже, как по структуре текста и подаче, так и по содержанию. Что символизирует о том, каков родной язый Ющевских спич-райтеров =)
боже упаси. не нужны нам никакие руины. ни в каком виде. да и ядерное оружие никто применять не будет (кроме дураков, а кто суть есть дураки нонече, надеюсь, все присутствующие тут и без подсказок понимают). ну сами посудите: койхер россия применит хоть тактическое, хоть стратегическое оружие массового поражения? смысл? гробить своих же потенциальных граждан? гробить бюджет на обеззараживание территорий, по которым такой удар пришелся, а так же переселять и реабилитировать гражданской население с этих территорий? дурь! полнейшая и беспросветная дурь, которая могла прийти в голову только свидомитам. что же касается того, что те самые свидомиты хотя обзавестись ядерным оружием... что ж, флаг им в руки и барабан на шею (и, естественно, попутного огурца в анус) - даже "грязную" атомную бомбу спроектировать и создать "в железе" им не из чего.
и вообще, наш нынешний политический тандем из дяди димы и дяди вовы мне сейчас все более напоминает двух заматерелых и взрослых тяжеловесных быков, что неспешно спускаются с горы дабы... ммм... ну... с чувством, толком, расстановкой заняться всем стадом.
:smile:
много :mocking: очень и очень много куды больше чем 20млн грв выделеных на НКАУ,
ну примерно с учетом разрушеной инфраструктуры, отсутствия низкокипяцих компонентов топлива а так же маршевых двигателей как таковых:biggrin:
пару бюджетов Украины вкинуть придеться и результата ожидать лет через 10 минимуим
Ну вот, дождались ответа, и в добрый путь:
з.ы. но ответ Юща - это конечно что-то, фактически из текста вытекает, что Ющ признал и подписался под всеми обвинениями Медведа, но сказал, что это не обвинения, а наоборот охуеть какие достижения и "харант все правильно делает", а во всем виноваты москали (ну кто бы мог подумать?).Цитата:
17:25 13/08/2009
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Киеве, сообщила пресс-служба Кремля.
Дмитрий Медведев в своем послании президенту Украины от 11 августа написал: "В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений".
Как также отметил президент РФ в своем видеоблоге, "в нынешней ситуации... принято решение не направлять на Украину нашего посла". "Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реальной динамики двусторонних отношений", - сказал Медведев.
Ох чую, будет сейчас сеча на дипломатическом уровне шо ппц.
А вот и пилюля послаще для юсченки ... вот теперь пусть и выкручивается после обмена любезностями с ДАМ ...Цитата:
Основатель "Северного братства" попросил политического убежища на Украине
Комментарии
Последний очаг революции
12.08.2009
ФСБ заподозрила бизнесмена в попытке свержения государственного строя
Российский ученый Петр Хомяков попросил политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко, сообщает УНИАН. Хомяков считает, что на родине его преследуют за политические убеждения. В России Хомякова подозревают в создании националистической экстремистской организации "Северное братство".
По мнению Хомякова, организации "Северное братство" не существует, а обвинения против него выдвинуты, чтобы "заставить молчать". "Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти", - говорится в письме Хомякова, адресованном президенту Украины.
Предполагаемый создатель "Северного братства" считает, что, наоборот, Украина под руководством Ющенко стала "цивилизованной, демократической страной". "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет", - сказал Хомяков на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Ющенко откажет ему в политическом убежище.
4 августа в Подмосковье по подозрению в попытке свержения государственного строя и разжигании межнациональной вражды был задержан соратник Хомякова, также предположительно участвовавший в создании "Северного братства" - Антон Мухачев.
Хомяков родился в 1950 году. Он окончил географический и механико-математический факультеты МГУ, доктор технических наук, профессор. В политической деятельности стал принимать участие с 1991 года. В 2006 году написал текст "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА), ставший манифестом "Северного братства". Основная деятельность этой организации разворачивается лишь в интернете. Мухачев в интернет-среде известен как Флай, Хомяков - как Доктор Зло.
Мля, я тут почитываю форум, на который вчера Китеж ссылку давал (он еще забористие Абхазети, я прям при прочтении прусь от осознания своей и российско фошЫстко-Ымперской сущности, парни крайне годно срут кирпичами =)) ), так вот как раз тут пост: http://amina.com/kamina/1912806-6155-show.html
Что-то я не пойму, это он жалуется что-ли?. Кому, на кого ?Цитата:
...Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации.
Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях.
Дык... я ж ни слова не говорил не только о ЯО, но даже вообще об оружии.
Поскольку для создания руин оружие, конечно, является условием, как правило, вполне достаточным, но при этом совершенно не необходимым.
А укРуина, если уж о ней конкретно говорить, старательно превращается в одну большую Руину без единого выстрела.
Впрочем, руины - это ведь не обязательно осыпающиеся стены и битые стекла. Они ведь могут возникнуть и под маской внешней гоамурности - и еще непонятно, что хуже.
в том-то все и дело, что я говорил о руинах не зданий. а об руинах в общем. нам... может быть, я и обобщаю, может быть я и пытаюсь этим своим нам сказать то, чего и нет на самое деле, но нам, всем вместе, живущим, выросшим и рожденным на этой земле, от дальнего востока и до до куршской косы, ни под каким соусом, ни под каким предлогом нельзя желать чего-то схожего с "до основанья, а затем..." ... нам нужно улучшать, углублять, развивать, строить... ну, а то (или те), кто нам будет мешать в этом, что ж, пусть останутся удобрениями на наших полях.
впрочем, они (те кто мешали) получили уже предупреждение. а как они поступят с предупреждением - просто покажет кем они должны стать: удобрением или жнецами.
На новинах перепутали, вот правильный текст письма. Там Ющ обращается не украинскому народу а к ДАМу.
http://www.president.gov.ua/ru/news/14676.html
москва как всегда последовательна...нет слов....Цитата:
17:25 13/08/2009
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом РФ в Киеве, сообщила пресс-служба Кремля.
Дмитрий Медведев в своем послании президенту Украины от 11 августа написал: "В условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений".
Как также отметил президент РФ в своем видеоблоге, "в нынешней ситуации... принято решение не направлять на Украину нашего посла". "Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реальной динамики двусторонних отношений", - сказал Медведев.
Да нет, не перепутали. Текстов два, причем они одинаковы, кроме первого абзаца: http://www.president.gov.ua/news/14677.html
з.ы. Ющ делает одинаковые заявления для президента России и народа Украины. Видимо он и сам не подозревает, как символизирует, не? ;)
UPD: тут http://www.president.gov.ua/news/14677.html внизу италикой: "Відеоверсію звернення буде показано на українських каналах протягом дня.". Следите за лицом и руками =))
Да нет, никто Украину не обвиняет в нарушении международных норм и правил.Цитата:
Сообщение от Ющенко
Если не запрещено, то можно продавать оружие кому угодно, хотя продажа оружия в страны с горячими точками - политический моветон.
Но вот Большому Договору грузинская политика Ющенки противоречит в полный рост. А именно 6-й статье:
Это потомственное ЧМО (человек, морально опущенный) с лепрозной маской на лице, хочет сказать, что его поездка в Тифлис год назад не носила характер поддержки сцуки Швили, фактически находившегося в состоянии войны с Россией?Цитата:
Статья 6
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
Вот дождались
http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...9/08/13/818999Цитата:
Зурабов утвержден послом
Оксана Шевелькова
Ведомости 17:47 13.08.2009
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Кремля в четверг.
Совершенно верно. :) Медвед устроил моментальный и полностью адекватный ответ укроМИДу на заявление о том, что-де у России все равно нет посла, так что и ехать некому. ;)
До этого господин Зурабов не ехал на Украину как частное лицо, а теперь он не поедет туда как Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации. :)
Что-то не прет нашему пчелопасу. Что ни сделает, все не в жилу. Раньше его как-то отмазывали, а теперь только замазывается. Бяда прям, ога
Пришло уточнение по поводу назначения:
http://www.interfax.ru/news.asp?id=95275Цитата:
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Указ о назначении Михаила Зурабова послом на Украине был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 5 августа, сообщили в пресс-службе главы государства.
В ответ на просьбу журналистов уточнить, когда был подписан указ, в пресс-службе сказали: "Дмитрий Медведев подписал указ 5 августа, в тот же день, когда было получено согласие украинской стороны на приезд Зурабова в качестве посла".
Таким образом, указ о назначении Зурабова послом был подписан за несколько дней до того, как Медведев направил свое открытое послание президенту Украины Виктору Ющенко.
И в самом деле, даже если "задним числом" сделали - ведь хрен докажешь, хоть на подлинник указа смотри. А всяческие книги учета входящих-исходящих документов секретари Медведа никому не показывают, поскольку секретная документация... :) ИМХО тут наши малость промахнулись все-таки - надо было до заявления публиковать, и только потом говорить - мол, не пошлем посла! Есть, но не пошлем! ;) А сейчас - все-таки выглядит как ответ на заявление укроМИДа.
Но и как ответ - все ж таки оперативно подоспели и с журналистами не растерялись. :)
Народное творчество пошло...
http://raikkonen2007.livejournal.com/126162.htmlЦитата:
Просто Так: Открытое письмо Президенту Украины.
August 13th, 19:40
Bonjour, мусье Ющенко. Французский привет в честь ваших французских штанов. Как я понимаю, продукцией украинских кутюрье вы брезгуете, надевая национальную халчевую рубаху только по большим праздникам. Помню, как то раз в ней вас застал на прошлом дне независимости в Киеве. Если вы не помните, мы тогда вас ждали 2 часа на Майдане под пеклом в 39 градусов, чтобы начать парад. А вы в это время в святой Софии киевской молились за весь украинский народ. Причем так рьяно, что, усердно крестясь, меняли руку каждые полчаса…
Помнится, именно тогда ты и предложил в качестве подарка к всеукраинскому столу рецепт политического блюда под названием «новая Конституция Украины». Блюдо это варили долго, несколько раз подгорало. Зато теперь как всех пучит!
Виктор Андреевич, ты меня извини, но я, по-моему, уже запутался в твоих сценариях. Весь срок правления с упорством маньяка тянул Украину в НАТО, ссорясь с русским медведем и хамя ему по любому поводу. А теперь обижаешься, что он на тебя нарычал, и что это у тебя рейтинг маленький. Про уважение я вообще, с твоего позволения, промолчу.
Но ты же умный человек? Когда я с товарищами ковал для тебя победу в 2004-м, мне и в голову не приходило, что ты так рьяно начнешь рубить сук, на котором сидишь, идя на разрыв с Россией. Нет, ты не украинец! Притом катастрофически теряешь друзей. Ушел Буш. Скоро уйдет Саакашвили. Качинського в Польше больше не переизберут – надоел он полякам своими капризами и склоками. С кем теперь будет теперь траурные праздники отмечать? С кем свои хулиганские побуждения утолять и в разные приключения попадать? Один, совсем один… Это бросалось в глаза, когда на пару с кумом Михуткой ты собирал майдан на проспекте Руставели. Зрелище, соглашусь, было эффектное. Опять вспомнилось, как когда-то на киевском майдане и я под твои оранжевые мантры кричал: «Ющенко – Так!» Однако, скажи спасибо нашему нынешнему пахану-лилипуту. Заварил кашу заодно с князьями гор, что ажно светится! Это тебе не террористов по сортирам мочить, покруче будет.
ИМХО, вокруг того, что ты там болтаешь про нас, да наш Черноморский флот, поднят слишком большой шум. Это все мелочи по сравнению с дипломатическим триумфом «женщины с косой», которая, похоже, умудряется сидеть сразу на двух стульях и российского, и американского производства. В конце концов, флот, если и уйдет (в чем я сомневаюсь), то точно не завтра. А ты десяток лет у власти вряд ли протянешь. Вот и пускаешься, как я заметил, во все тяжкие. Например, обвиняешь «оранжевую принцессу» в связи… с Россией! Но ты же прекрасно знаешь, что она (сама непьющая), может стать собутыльником самого Вельзевула, чем союзником России.
И последнее. Как говорил один мой друг, Крым – это яйца Украины. Кто их сжимает, тот ими и правит. Обсуждая статус Черноморского флота, ты заставляешь Россию обсуждать статус самого Севастополя. Другими словами, ты сознательно провоцируешь Россию на эскалацию конфликта по Крыму. Только "образ врага" может помочь тебе на предстоящих выборах. В этом я тебя прекрасно
Честно утянул с Севинфо.Цитата:
Письмо Ющенко.
Душа моя рвется к Вам, ненаглядный Дмитрий Анатольевич, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка. Полагаю, суток на трое, не более, а именно: мне, как сознательному борцу, поручили сопровождать группу велосипедистов с братского Запада. Отметить надобно — народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком, так что ноги мои бегут теперь по горячим травам в обратную сторону, потому как долг национальный к этому нас обязывает.
Еще хочу сообщить Вам: дислокация наша протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Идем себе по горам и ни о чем не вздыхаем, кроме как об Вас, единственный и незабвенный Дмитрий Анатольевич.
Так что Вам зазря убиваться не советую. Напрасное это занятие.
Обратно пишу, поскольку выдалась свободная минутка. И разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на горе возле самого синего неба, ни в чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело.
А еще хочу приписать для Вас, Дмитрий Анатольевич, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь: как-то Вы там сейчас? Какие нынче заботы? С кризисом управились или как? Должно быть, доллар в этом году богатый. Ну, да недолго разрухе нашей тянуться. Еще маленько подсоблю группе товарищей, кое-какие делишки улажу и к ним подамся, бесценный Дмитрий Анатольевич. А ежели вовсе не судьба нам с Вами свидеться, Дмитрий Анатольевич, то знайте, что был я и есть, до последнего вздоха, преданный единственному Ему одному. И поскольку, может статься, в горах этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно, а может, от того, что встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные. Тому остаюсь свидетелем.
Боец за счастье украинского народа всей земли, украинской повстанческой армии имени Степана Бандеры, Виктор Ющенко.
http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=167023
А вот ещё:
Хер его знает, какие заключения и каких международных организаций имеет в виду этот вурдалак, но разницу между закрытием давно существующих русскоязычных школ на Украине и неорганизацию по причине невостребованности украиноязычных школ в России может игнорировать только моск, забитый цементом свидомизма. Пусть хотя бы для приличия привёл бы петиции украинцев в России, которые хотят, но им не дают организовать мовные школы.Цитата:
Сообщение от ЧМО Прыщенко
А "украинское" "меньшинство" в России от Христенко до Онищенко имеют все возможности реализовывать свои права на удовлетворение любых своих потребностей. Точно так же как это было в СССР и в Российской Империи.
А что Вы от Москвы ждали? Что она танки двинет? Или эмбарго объявит? Так, вроде, веских причин ни для первого, ни для второго варианта, нет. Оба варианта строительство Северного потока не ускорят (скорее замедлят) и бабла не принесут. Зачем же Москве действовать вопреки своим интересам?
Первый вариант избавляет от необходимости строить как минимум один из "потоков" (Южный) и в долгосрочной перспективе экономит кучу того же самого бабла. :) А затраты легко списываются на боевую учебу войск в ходе широкомасштабных учений "Запад-2009"... ;)
Опять-таки в той же долгосрочной перспективе (а Дмитрий Анатольевич в Кремль пришел надо-о-олго поселиться... кстати, рекомендую обратить внимание на то, как Путин в крайнее время разговаривает, движется и т.д. - кто помнит его в начале правления, изменения заметит сразу... стареет ВВП, хоть и бодрится перед фотографами) - интерес на Украине не только и даже не столько в "трубе". Чем повторять одну и ту же старую песню про "Империю Газпром" и про то, что "нефтегазовые" интересы у Москвы единственные - рекомендую внимательно отследить, не изменилось ли чего-нибудь этим летом в экономической стратегии России... ведь не то что "звоночки" были - даже обком звонил в колокол... :)
Видимо, там где-то имеется тонкий намек на нечто, хорошо понятное определенной группе людей. Просто-таки подразумевающееся в подобных случаях. Но - увы, я так и не понял этот намек... видимо, у менягранаты не той системымёд не с той пасеки. :)
Флексо, попробуйте не зацикливаться на российских танках, они даже до Майдана не дошли. ;) Почитайте, что там ниже было насчет интересов. И подумайте. Например, о том, что для России в достатчно близкой перспективе газ - далеко не единственный источник устойчивого дохода в "резервной валюте", так что привязывать все российские интересы только к "трубам" - это для тех, кто живет от 7 до 7 числа каждого месяца. Типа, страшней "Газпрома" зверя нет... :)
(с)Цитата:
Август 2008: Принуждение к миру.
Январь 2009: Принуждение к транзиту.
Август 2009: Принуждение к дружбе.
...
Январь 2010: Принуждение к объединению ?
Увидел рекламу - действительно так было или нет не знаю:
Прочитал ответ Юща... Блядь, даже обидно стало - неужели это писали выпускники МГИМО? Пиздец, лучше бы Собчачку наняли - она оттуда. По делу - письмо полная хуйня, потому, как ни к Медведу, ни к России, ни к кому не адресовано. Так - в расчете на пиздежь либерасьих СМИ. Мой вывод: Ющ в панике, что делать - не знает, из Вашингтона четких команд нет, Катя в климактичесой прострации, Балога - и тот потерян. Следует опасаться одного - чего-то типа ЧП, потому, как Ющу иначе нельзя. Ну мож и не ЧП, но что-то жесткое может замутить...
Дык и я в общем-то знаю, что не танками, так сказать, едиными... много чего есть... ;) Но Вы почему-то выделили именно первый вариант. :) Но сколько ни перечитываю Ваш пост, все время натыкаюсь на эту фразу:
- наверное, именно она там ключевая... и, насколько я ее могу понять (мёду мне, мёду! ;) ), Вы в ней утверждаете, что варианты жесткого воздействия на Украину исключены, поскольку невыгодны Москве чисто экономически. "Бабла не принесут". Я же Вам пытаюсь показать, что не только "бабло" (и конкретно - газовое, причем в ближайшей перспективе - "здесь и сейчас") может быть "интересом" Москвы - и России в целом.Цитата:
Оба варианта строительство Северного потока не ускорят (скорее замедлят) и бабла не принесут. Зачем же Москве действовать вопреки своим интересам?
При желании "веские причины" можно найти где и какие угодно. Примерно как с иракским ОМП. :) Вон, всякие на голову рухнувшие кричат, что за 4,5 месяца нужно смонтировать ядерные боеголовки и установить их на ракеты, которые СССР уничтожил еще до распада, 20 лет назад... знаете, как можно было бы великолепно "раздуть" такое заявление? ;) Вплоть до "принуждения к безъядерному статусу" (в "обмен" на Иран, например - о чем не раз говорили многие "эксперты") и поисков ядерных материалов и ракет тремя общевойсковыми армиями сразу. :) И официальный Киев отбрехался бы от наличия у него ЯО примерно с тем же успехом, как Багдад от ОМП или Белград от "геноцида косоваров".
Так что - не расслабляйтесь, панове, не расслабляйтесь... ;) По крайней мере - те, кто думает, что московские интересы направлены исключительно на "уничтожение суверенитета и демократии" или на то, чтобы "срубить бабла" и взять под контроль ГТС Украины. :) Было бы желание - повод найдется, если уж возможность есть. А она нынче у России имеется - прямо под 090909 можно будет начинать. Чисто технически - никаких противопоказаний к применению жестких методов лечения от диоксинового отравления мозга...
Ну, а если отбросить бред про суверенную трубу и "потоки" как главную задачу российской стратегии - то можно и дальше подумать.
И об интересах России. Даже минуя интересный вопрос базирования ЧФ - есть много такого, ради чего Россия могла бы и "надавить посильнее". Я не зря советовал припомнить недавние изменения. Две подсказки.
1) Какой форум прошел в Петербурге сразу после "международного экономического" и какие решения на нем были приняты? Сопоставить с поездкой Путина на Кубань. Подумать, чем в этом отношении интересна Украина.
2) Какую сделку сейчас оговаривают на высшем уровне с Германией? Сопоставить с поездкой Медведева в Северодвинск. Подумать, какое отношение имеет сделка к Украине.
Это - только небольшая часть экономической стороны вопроса, его "цены". Но очень выгодная - по первому пункту так вообще сопоставимо со всем "Северным потоком", да еще и перспектива куда более долгосрочная и стабильная...
А есть ведь еще и сторона, так сказать, "морально-политическая". Есть не меньше 20 миллионов населения, настроенного в разной степени "пророссийски" и готового сотрудничать с Россией куда более тесно, чем сейчас - и тем более чем в случае "евроинтеграции" (например, на румынском уровне ;) ) и вступления в НАТО. С любой точки зрения - Москве намного выгоднее, чтобы это население не работало на "вероятного противника", а приносило пользу России. Еще выгоднее - чтобы это население продолжало входить в зону влияния Русского Мира, причем оно ж опять-таки не против, а даже за...
И для этого совершенно необязательно, как кое-кто кричит, уничтожить украинскую государственность, лишить Украину суверенитета и чуть ли не уничтожить украинский народ как таковой. По соседству с Россией есть такое большое государство - Казахстан. :) Полностью суверенное, Назарбаев там и Ельцина пересидел, и Путина, и, дай Бог ему здоровья - не один год будет по соседству с Медведевым править. Сам, а не "по указке из Кремля" и т.п. - у него нынче "пекинских" советников чуть ли не больше, чем "московских", а он все равно сам по себе, такой вот хитрый дед. ;) И казахи при нем - вполне успешная "титульная нация", никто их как народ не уничтожает, живут себе и остаются казахами - несмотря на массовое использование русского языка в быту и культуре. :) Не сказать, чтобы все в отношениях было ровно и благодушно - но тем не менее почему-то наших военных на Байконуре или на Балхаше никто не дергает ежедневными "проверками документов", не требует связи только на тех частотах, которые местная власть разрешит, и т.д. и т.п. С чего бы это? От недостатка суверенитета и самосознания - или просто потому, что никто там не считает союзников оккупантами? ;)
У Украины, как и у любого суверенного государства - разумеется, есть право на выбор собственного пути развития, присоединения к тому или иному союзу и т.д. и т.п.
Однако у любого выбора есть еще одна сторона - ответственность за него.
В том числе - та, которая наступает в ходе Realpolitik, когда маленькие страны в конфликте интересов с большими делают неправильный выбор.
ИМХО одна из основных ошибок нынешних украинских политиков - то, что они в силу своего нэзалэжного гонору :) пытаются выстраивать отношения с Россией как по меньшей мере с "равновеликой" Украине страной. Или, возможно, считая, что Украина становится таковой за счет поддержки "мировой сверхдержавы". ;) И то, и другое - большая ошибка, поскольку в Realpolitik нынешнего времени Украина относится к "малым" странам (заметим - упустив в 90-х реальный исторический шанс как минимум приблизиться к "большим"), а Россия - к "большим", оправившись после сходного "провала" в 90-х и возвращаясь к исторической роли как минимум "региональной сверхдержавы".
Соответственно - когда большие высказывают резкие и достаточно обоснованные претензии к малым, те должны не искать максимально остроумный ответ, а призадуматься, каким образом можно снять эти претензии самостоятельно и с наименьшими потерями для себя - пока это не сделали соседи удобным им самим способом. ;) Россия такой опыт уже получила во времена "общечеловеческого" и "демократического" правления. Теперь, видимо, очередь за Украиной - там тоже к власти пришли "общедемократы", играющие в некую собственную Idealpolitik. :)
То, что они могут реально доиграться до "первого варианта" - не все четко себе представляют. А зря. До этого, разумеется, пока что очень и очень далеко - в "арсенале" Кремля нынче есть "инструменты" поинтереснее и поэффективнее эмбарго и танков. Один из них, не самый мощный и чувствительный, давеча пустили в ход - и весь украинский "политикум" до сих пор дергается и подпрыгивает... ;) А есть ведь средства и не столь эффектные и заметные. Ну, вот только один мелкий, крохотный, практически нечувствительный примерчик из сегодняшних украинских новостей...
http://www.unian.net/rus/news/news-330990.htmlЦитата:
Черкассы. 13 августа. УНИАН. Акцию протеста провели сегодня в Черкассах местные газетчики.
Как передает корреспондент УНИАН, возле газетного киоска, который находится под стенами Черкасского горисполкома, 50 черкасских журналистов и представители общественности протестовали против монополизации черкасского рынка торговли прессой российским бизнесом.
Они требуют от власти обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на рынке продажи прессы в Черкассах и в Украине.
В этот же день три наибольшие черкасские газеты: «Антенна», «Прес-центр», «Вечірні Черкаси», кабельная телекомпании «Антенна-плюс» и пять правозащитных черкасских общественных организаций обратились с открытым письмом к Президенту Украины, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады Украины и председателю Черкасской ОГА. В открытом письме они просят власть немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся на рынке периодики в Черкассах.
Как говорится в открытом письме черкасских СМИ "…в системе дистрибьюции и розничной торговли периодикой в Черкассах произошли колоссальные изменения. На черкасский рынок зашел мощный игрок - российская фирма «Картель», которая за короткое время приобрела большинство точек розничной торговли в Киеве, Черкассах и других регионах государства".
"Новые владельцы «ЧеркасиТоргПресу», владеющей сетью розничной торговли прессой в Черкассах, предложили местным газетам заключить новые договоры о продаже газет на неприемлемых условиях. От издателей газет требуют оплатить суммы за так называемый «вхождение в систему». За то, чтобы газета была выложена на витрину, необходимо ежемесячно платить так называемые «маркетинговые» рекламному агентству, которое контролируется той же фирмой «Картель». К черкасским издателям периодики выдвигается множество требований, непредусмотренных национальным законодательством Украины, как то - получение санитарных сертификатов, маркировка, вакуумная упаковка, которые невозможно выполнить в условиях технологии производства местных типографий.
На протяжении нескольких недель часть тиражей самых популярных черкасских местных газет «Вечірні Черкаси» и «Антенна» не поступают в розничную сеть, контролируемой «Картелем». Ассортимент прессы в местных киосках в последнее время изменился. На первом месте отныне иностранные издания, подавляющее количество которых имеет российское происхождение".
В открытом письме черкасские газетчики требуют от Генеральной прокуратуры и Антимонопольного комитета "...изучить ситуацию, сложившуюся на рынке СМИ страны, особенно в регионах, и принять немедленные меры по недопущению нарушения прав граждан на свободный доступ к информации. Принять немедленные меры для стабилизации ситуации на рынке СМИ, принять соответствующие постановления о недопущении злоупотреблений монопольным положением со стороны производителей и импортеров газетной бумаги, сетей розничной торговли периодикой. Ограничить торговую наценку на газетную бумагу для печати газет и журналов, на продажу периодики в случае ее реализации в торговой сети. Принять меры по «Укрпочте» для улучшения условий оформления подписки на СМИ, разработки и внедрения механизмов розничной торговли периодикой в почтовых отделениях, особенно в сельский местности. Поручить местным государственным администрациям взять под жесткий контроль рынок розничной продажи прессы и периодики с целью недопущения монополизации и защиты конституционных прав граждан".
Как Вы думаете, имеет ли это какое-нибудь отношение к обсуждаемому вопросу - например, к "информационной войне" между Россией и Украиной? ;)
тыц: http://noviny.narod.ru/smi-00001088.htmlЦитата:
Несколько запоздалый ответ Виктора Ющенко на послание Дмитрия Медведева стал ярким примером того, что даже президентам иногда лучше молчать или жевать чем озвучивать кустарно составленные тексты… Национально-сознательная общественность Украины ликует: не прошло и трех дней, как нападкам Кремля был дан адекватный отпор! Гордо, под самый подбородок зашнурованы вышиванки, руки крепко сжимают удочку с государственным флагом, под стенами вражеского посольства идет запись в украинское ополчение, а по телевизору транслируют ответную речь лидера нации. Непонятно одно – хохотать ли со всего этого до слез или хряпнуть со стыда пару стопок «беленькой»? Ну, хорошо, можно не обращать внимание на то, что любое мероприятие национал-патриотов непременно превращается в балаган. Но ведь заявления Президента - это всё-таки серьезный политический документ государственного масштаба. Между тем складывается впечатление, что писали его какие-то ряженые «запорожцы». Соревнуясь при этом не в остроумии и юморе, а в собственной глупости. По всей видимости, роковую роль в этом сыграло отсутствии в Киеве американского посла, а в Вашингтоне – внятной новой стратегии в отношении к нынешней украинской власти. Если раньше с Банковой могли забежать (или позвонить) в посольство «стратегического партнера» и спросить мудрого наставления, а то и вызвать специалиста по тонким политическим вопросам, то сейчас сочинять ответ «московскому султану» пришлось самим. Чем, наверное, и объясняется столь долгая пауза, которую взяли на Банковой – под предлогом того, что Президент в отпуске, и очень занят купанием в море. Не исключено, что первые два дня его челядь усердно названивала в полупустое посольство, а то и в Белый Дом, растерянно крича в трубку что-то типа «шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!». Но «шеф», видимо, многозначительно молчал – так что ответ Ющенко сначала анонсировали на 11 августа, потом обещали его 12 августа, но появился он лишь 13-го числа. Заметим, что заявление Ющенко начиналось как ответ на письмо Медведева от 6 августа. Так что, по сути, с ответом на Банковой мешкали целую неделю! И подсуетиться их, похоже, заставило только то, что российский президент решил опубликовать свое послание в Интернете – после чего игнорировать его дальше было уже невозможно. Нет, конечно, длительная пауза, как бы подчеркивающая самодостаточное презрение Киева к разного рода «антиукраинским выпадам», была бы уместной – последуй за ней достойный ответ. Однако в том всё и дело, что достойным его назвать нельзя. Поскольку сочинять его пришлось своими силами – без помощи американских наставников. Но главный «перл» президентского ответа был в другом. «К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России», - горько жаловался Гарант, читая с экрана суфлерские строки. А в это время миллионы телезрителей прыскали в кулак, представляя, как Виктор Андреевич участвует в скачках, лихо несясь по ипподрому на вороном жеребце.
Полный текст: http://www.regnum.ru/news/1195940.htmlЦитата:
Юрий Баранчик: Мюнхенская речь для СНГ: послание Дмитрия Медведева Виктору Ющенко
Очевидно, что с момента опубликования президентом России Дмитрием Медведевым в своем видеоблоге комментария к посланию президенту Украины Виктору Ющенко, это послание перестало носить частный характер и быть обращенным исключительно к главе украинского государства.
С учетом вызванного заявлением Медведева резонанса, можно сказать, что оно носило не только и не столько пропагандистский характер в части решения узких (в глобальном контексте) российско-украинских проблем, сколько серьезного внешнеполитического заявления, которое не меньше, чем события августа 2008 года скажутся на геополитике развития постсоветского пространства. В этой связи, по аналогии с Мюнхенской речью Путина, это заявление можно охарактеризовать как Мюнхенскую речь для СНГ. И в нем можно выделить два уровня для анализа - форму и содержание.
Форма
Сразу на себя обратил внимание тон выступления Дмитрия Медведева. Он был гораздо жестче и уверенней, чем год назад. И это сразу отметили зарубежные наблюдатели, которые сразу попытались навестить ярлык агрессивности на заявление российского президента, не понимая, что продемонстрированный вариант - это только цветочки по сравнению с тем, что может быть, они просто забыли. Но ничего страшного - придется вспоминать.
Такая неожиданная для западных экспертов трансформация публичного образа российского президента означает только одно - что речь идет исключительно о стилистике. И России вернуться к прежней имперской поступи в публичных заявлениях, а, может быть, и не только в публичных заявлениях - дело пяти минут. Народ этого ждет, люди есть, осталось только выбрать момент.
Что делал Медведев в публичном выступлении в своем видеоблоге? Говорил, рассказывал, объяснял? Как это назвать? Медведев - диктовал позицию России. Не объяснял, не просил, не уговаривал, не пытался быть мягким и понятным для остальных (чужих). Он хотел быть понятным для своих и диктовал позицию России для всех остальных. Он четко и ясно объяснил всем желающим, что им теперь надо делать для того, чтобы у них не было проблем в отношениях с Россией. И это - не обсуждается...
Содержание
На уровне содержания можно выделить два подуровня. Один из них более прост для анализа, так как уже неоднократно обсуждался. Сюда можно отнести следующие тезисы заявления президента России.
Второй уровень гораздо более сложен, но и гораздо более важен. Можно сказать, что в этом выступлении Медведева впервые за последние восемь лет российской власти появилась идеология. И это знаковое событие как для внутрироссийского, так и для внешнеполитического пространства.
Вводится идеология очень осторожно, как бы от противного - "официальный Киев занял откровенно антироссийскую позицию...". То есть то, о чем раньше говорили исключительно на уровне экспертов, впервые озвучено на столь высоком государственном уровне. То есть "антироссийская позиция" - есть. Но так как она имеет отрицательный характер, то она всегда вторична по отношению к тому, отрицанием чего и является, российской позиции. Об идеологии "антироссийской позиции" нынешнего украинского руководства в комментарии Медведева сказано подробно. Отсюда вырастает и косвенное понимание того, что собой представляет российская идеология, но о ней пока ничего не сказано. Вместе с тем, идеология в этом выступлении содержится.
С ГА:
Цитата:
Заявление Медведева произвело эффект попадания карбида в очко деревенской уборной. Все дерьмо оживилось, забурлило, зашипело и полезло наверх…
Угу =)) Мимохожий там уже все грамотно обосновал:
Цитата:
Очевидно оный френд ни разу не видел ни деревенского сортира, ни карбида...
Если бросить второе в первое - то ничего кроме шипения и некоторой дозы быстро улетучивающегося зловония не получишь. Посему люди в этом вопросе грамотные - бросают не карбид, а дрожжи, дабы вовлечь в реакцию всю накопившуюся там массу с минимальными затратами вносимого извне реагента и обеспечить максимально полное вылезание её на свет божий за счёт её внутренних сил (причём эффект в этом случае превышает карбидный на порядки... ). Что Медведы и сделали.
Карбид они пытались бросить в 2004-м. Вышло, как все мы помним, хреново.
Вы ещё про гранату вспомните... :biggrin:Цитата:
Сообщение от Таллерова
http://www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=6760Цитата:
Заявление украинских общественных организаций Российской Федерации
13.08.2009 12:42:55
С глубокой обеспокоенностью и тревогой восприняла украинская общественность Российской Федерации заявление Президента России Д.А.Медведева о нынешнем состоянии российско-украинских отношений. Многим украинцам России, безусловно, понятна его озабоченность тем, на каком низком уровне находятся сегодня эти отношения. Как же могло случиться, что за неполные пять лет было почти разрушено и извращено всё то лучшее и позитивное, что связывало наши народы в единую семью, что веками по крупицам собирали целые поколения наших великих предков? С сожалением приходится признавать, что сегодня этот крайне опасный и разрушительный путь стал основой отношений между нашими странами и основная «заслуга» в этом принадлежит нынешнему украинскому Президенту В.А.Ющенко, при котором антироссийская политика достигла своего апогея. От неуемного восхваления фашистских прихвостней и циничного переписывания нашей великой совместной истории, до втягивания страны в НАТО и попрания законных прав миллионов русскоязычных граждан собственной страны, вопреки действующей Конституции Украины. И все это на протяжении прошедшего пятилетия сопровождалось циничной и беспринципной риторикой о приверженности демократическим ценностям, правам и свободам, используемой, по всей видимости, с целью отвлечения внимания украинских граждан от катастрофического падения экономики страны и небывалого роста ее внешних долговых обязательств.
Украинский народ давно уже разуверился в ответственности и конструктивности подобных шагов недальновидной политики нынешнего украинского Президента, о чем убедительно свидетельствует его сегодняшний смехотворный рейтинг поддержки населением собственной страны, не превышающий 1,5%, и сравнимый разве что со статистической погрешностью опросов общественного мнения. Собственно говоря, весь период правления г-на Ющенко по сути дела и является той самой исторической погрешностью, которую как нельзя лучше выразил своим отношением к нему украинский народ, мнение которого мы целиком и полностью разделяем. Нет никаких сомнений в том, что недалёк тот час, когда подобные деятели с позором уйдут с политической арены и никогда более не станут вбивать клинья вражды и раздора между нашими братскими народами. Убеждены, что такая неблаговидная участь ожидает всех политических лидеров, которые будут добиваться разобщения наших народов, вопреки их воле, вековым традициям и исторической памяти. Надеемся, что на предстоящих президентских выборах мудрый и ответственный украинский народ даст свою объективную оценку таким политикам, не умеющим по достоинству ценить уважительные добрососедские отношения Украины с Россией и бережно хранить и развивать многовековую дружбу между народами наших стран.
Бакланов Олег Дмитриевич,
академик, председатель
Общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины;
Лунев Николай Стефанович,
президент землячества донбассовцев в Москве;
Христенко Владимир Николаевич,
глава николаевского землячества в Москве;
Григорович Алексей Александрович,
президент Конгресса национальных объединений России;
Лисовский Сергей Анатольевич,
глава землячества донбассовцев в Санкт-Петербурге
Вот так...
МИДу РФ вряд ли позволительны были такие обороты,заявление-то от общественных организаций!
Пускай теперь в Спортлото жалуются.
Второй пинок прилетел.
Bond, как там. во Львове,не висят обьявления по стенам,"Куплю Очень Крупную Партию КР с ЯО?"
Вообще сейчас изойдут.
Барышни легли и просют??? Али я чего не понял?
Цитата:
Тимошенко попросила Медведева не делать пауз
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 14 августа выступила с заявлением по поводу послания президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко. Тимошенко заявила, что считает недопустимой любую паузу в развитии отношений между Украиной и Россией и будет действовать, исходя из этого.
При этом она подчеркнула, что Украина, как суверенное государство, будет самостоятельно определять как внешнюю, так и внутреннюю политику. "Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не являются и не могут рассматриваться как политика, направленная против кого-то", - говорится в заявлении.
http://rian.ru/moscow/20090814/180887168.htmlЦитата:
Наездники из 24 стран мира поборются за Кубок Мэра в Москве
13:42 14/08/2009
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Традиционный летний турнир по конкуру и выездке на Кубок Мэра, который уже в 10-й раз пройдет в московской Битце с 17 по 23 августа, впервые будет иметь статус международного и соберет спортсменов из 24 стран, сообщила РИА Новости пресс-секретарь соревнований Дарья Никонова.
""Кубок Мэра-2009" впервые за всю свою историю будет проходить в соответствии с общим регламентом Международной федерации конного спорта (FEI). Приглашены самые именитые спортсмены из России, стран СНГ, Балтии и Европы, общее количество приглашенных - 24 страны", - отметила Никонова.
Эти открытые соревнования, в которых могут участвовать юные и взрослые всадники, мужчины и представительницы прекрасного пола, как обычно, пройдут в олимпийском конно-спортивном комплексе "Битца" на юге столицы.
"На данный момент принято 192 заявки на участие в турнире, и они еще идут. Самым юным участникам соревнований 10-11 лет", - сказала пресс-секретарь.
Она также сообщила, что мероприятие в этом году впервые будет поделено на две зоны. В одной зрители смогут наблюдать за соревнованиями, а другая часть станет концертной площадкой.
"В этом году гостям представят уникальное шоу, которое может порадовать не только взрослых, но и маленьких жителей столицы, для них организаторы приготовили специальную дневную программу на 22 августа с цирковым театром трюковой пантомимы, эстрадными певцами, коллективами, балетом и шоуменами", - рассказала Никонова.
"Кубок Мэра" также значим тем, что популяризует олимпийские конные дисциплины - конкур и выездку.
Ждем визит Юща в Москву :yahoo:
А почему бы и не пригласить?Цитата:
Ждем визит Юща в Москву :yahoo:
Визит без протокола,так что "была бы честь оказана..
(..нее-е...,купаться поедет..)
Первым к финишу пришел 40 летний жеребец ЙЮсчик под наездницей Бабой Лерой, котороя нещадно била жеребчика пятками орала "Давай, давай, скотина лядащая!!"
Жизни жеребчика в настоящий момент уже ничего не угрожает - он передан для заботы на местную живодерню ..
Да, а еще Гондурас.Цитата:
Сообщение от ;187194
http://palich.livejournal.com/166406.htmlЦитата:
Открытое письмо Дмитрия Медведева Диего Марадоне
Уважаемый Диего Армандович,
Проблемы в двусторонних матчах, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего тренерства, нельзя воспринимать иначе, как отход от общепринятой в России практики договорных товарищеских ничьих. Приведу лишь некоторые примеры, которые характеризуют положение дел, сложившееся в результате целенаправленных действий Вашей сборной против российских футболистов.
На 45-й минуте наш защитник Игнашевич на правах гостеприимного хозяина любезно отдал мяч вашему нападающему Агуэро, ожидая со стороны последнего столь же джентльменского поведения в рамках российско-аргентинской дружбы. Вместо этого Агуэро со всей дури забубенил по нашим воротам, чуть не сломав казенную штангу, и безнадежно испортив счет на табло.
На 46-й минуте Лопес и вовсе направил мяч между ног нашему голкиперу Акинфееву, едва не лишив и без того страдающую от низкой рождаемости Россию молодого перспективного жениха. Хорошо, что Акинфеев успел пошире расставить ноги.
Не все хорошо в Аргентине и с изучением русского языка. Когда Дзанетти грубо сбил возле вашей штрафной Анюкова, наш игрок сказал ему всего одно слово. И я даже с трибуны хорошо видел, что слово это было сказано по-русски. И не взирая на тот факт, что это было самое частоупотребимое слово русского языка, ваш Дзанетти даже этого слова не понял.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Хорхе Луис Грибоедов сказал: «А судьи кто?». Именно это высказывание пришло мне в голову, да и в голову всего прогрессивного человечества, когда за явный снос Аршавина вашим вратарем не был назначен одиннадцатиметровый удар.
Грустно, что Аргентина слишком быстро забывает уроки истории. А между тем какие-то двадцать лет назад великие русские футболисты Александр Чивадзе, Тенгиз Сулаквелидзе, Ромаз Шенгелия, Виталий Дараселия и примкнувший к ним Оганесян камня на камне не оставляли от вашей обороны. И где тогда были все ваши хваленые аргентинские полузащитники, недонаподающие и псевдовратари?
Увы, проблемы между нашими странами вышли далеко за рамки футбольного поля.
Российско-аргентинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой аргентинцами линии на пересмотр итогов Фольклендской войны. Принижается роль Советского Союза в поражении обеих сторон, участвовавших в конфликте. В аргентинских учебниках истории никак не упоминается участие в конфликте переодетых пингвинами спецподразделений советских морских котиков. А между тем мячи, которые залетали в ворота нашей сборной, изготовлены на вьетнамских фабриках, с использованием подневольного детского труда.
Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита к индейцам Патагонии Верховного Шамана Чукотского Автономного округа.
К сожалению у нас нет пока единой газотранспортной системы, и в этом вопросе придраться не к чему. Но это только пока. Российские ученые уже доказали, что земля круглая, и если начать копать из Санкт-Петербурга все время вниз, то можно протянуть газопровод до самого Буэнос-Айреса. Работы уже начались под видом строительства нового стадиона «Зенита».
Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса руководства аргентинской сборной мной принято решение отложить поездку сборной России на чемпионат мира в ЮАР. Такая поездка будет возможна, только если вместо вас главным тренером сборной Аргентины назначат Валерия Георгиевича Газаева. И я не сомневаюсь, что именно таким будет выбор аргентинского народа.
Когда-то, если я правильно помню, великий сын аргентинского и русского народа Николай Васильевич Борхес сказал: «Hasta la vista, baby».
Best Regards,
Дмитрий (Anatolyevich) Медведев
:blum1: :mocking:
точно фигня.. как коты соседа.. гуляют гуляют.. а потом приходят жрать просят.. да еще срут..
вот думаю.. то ли соседа нафиг .... то ли кота его пристрелить
Еще конечно можно коврик убрать.. но срать то не перестанет!
Вот думаю ..может жрать не давать?
Горгоныч, как думаете, поможет?
Пока говнецо соседского кота отношу к двери соседа...
Фигня эти притянутые сравнения.
Украина - кость в горле руководства РФ. Объяснить своим гражданам чего это в Украине уровень жизни сравнимый с РФ (при отсутствии ресурсов) они не могут. Все остальные громкие пафосные заявления не более, как увод массового сознания электората от насущных проблем.
Кого они грузят?
Политика Ющенко не поддерживается в стране, что и будет блестяще доказано на предстоящих выборах.
Вы меня заинтриговали.Цитата:
Сообщение от ;187206
Я пропустил аналогичное письмо президента Польши?
Речь не о том, кто к кому лезет, а о том, кто при этом больше рискует. Бывают, знаете ли, случаи, когда доводить соседа до того, чтобы он активно вмешался в ваши дела - не менее опасно, чем лезть на трансформатор... :)
При этом вы можете оставаться в своем суверенном праве и даже срать не на дверной коврик ;) - а просто под забором. Общим. И даже со своей стороны. Навалить большую кучу и наслаждаться тем, как сосед от вони морщится - эвон, как я ему!.. Чо, крутым заделался, да?.. А вот теперь нюхни говна полной грудью: мой участок - чо хочу, то наворочу!..
Пока намекают, что так делать нехорошо, некультурно, порядочные соседи себя так не ведут - пофигу навалившему. "Мой участок, имею право срать, где захочу!" - и все дела. Не встречались с такой позицией "по жизни"? Ну так посмотрите в политике... только в данном случае дело осложнено тем, что насравший считает себя под надежной "крышей": мол, если чего - позвоню дружбану, он круче всех по району, приедет и всем вставит...
Теперь сосед от вежливых намеков перешел к конкретике. Пока что - вежливой: "Сосед, двор твой, но вонь достала. Убери, по-хорошему прошу!"
В ответ пока что слышно все тоже: мол, мое дело, нечего соваться, не нравится - не нюхай, на своей стороне забора что хочу, то и делаю, а ты сам дурак: вот пригласил бы меня первым на рюмку чая - глядишь, я бы и меньше кучку навалил... а так - только на скачки и общие гулянки звал. Не-ет, ты приди в ножки поклонись, персонально позови, со всем почтением... ;)
В общем итоге - надо бы все-таки в такой ситуации хорошенько подумать, прежде чем срать под общим забором (даже со своей стороны) и вдобавок понты кидать. А то ведь соседа можно достать до того, что он пришлет команду дезинфекторов для разгребания дерьма и умывания прыщей, и что самое обидное - дружбан ведь может и не приехать, не вступиться. С кумом такое уже было, когда его дерьмо через край полезло...
И возвращаясь от бытовухи к политике. Суверенитет и т.п. - это, конечно, дело святое, но до определенного предела, знаете ли. "Большие Игроки" в мировой политике соблюдают прежде всего собственные интересы, а потом уже - принципы невмешательства и т.п.; собственно говоря - вся международная политка, кроме взаимных поздравлений и т.д., есть вмешательство в интересы и дела других государств, в том числе в дела внутренние. Примеры минувших лет (да и нынешние) привести? Например, Украина крайне грубо, военной силой вмешивается во внутренние дела суверенных Ирака и Афганистана... ;)
Если завтра (через месяц, через год) в Мексике после очередных выборов "наркобароны" выведут на улицу своих "протестующих" и посадят нужного им президента (который официально заявит о народном социалистическом выборе, дружбе с Чавесом, борьбе с американской империалистической экспансией и ориентации Мексики на вступление в ОДКБ :) ) - как на это отреагируют США? ;)
Тут можно предложить два основных варианта политики - идеалистической и реалистической.
Idealpolitik: США, верные провозглашаемым ими же демократическим идеалам, уважающие право народов на свободный выбор своего пути, полностью соблюдающие международное законодательство и т.п. - объявляют о том, что готовы сотрудничать с любым мексиканским правительством, приносят свои извинения за оккупацию Техаса и т.д. и т.п. :)
Realpolitik: в зависимости от степени нарушения американских интересов в регионе - дело вполне может закончится перевыборами президента. По-настоящему демократическими: для соблюдения полной демократии избирательные участки будет охранять морская пехота США, а для исключения подтасовок каждый избиратель будет ставить на бюллетень отпечаток пальца... не припомните, бывало ли такое где-нибудь и когда-нибудь - причем в странах, которые от США дальше, чем Мексика и гораздо дальше, чем Украина от России?
И вообще - вы идеалист или реалист? ;) Если идеалист - продолжайте и дальше возмущаться тем, что большая страна вмешивается в суверенные дела маленького соседа... или считать Украину равной России в геополитической "расстановке сил". Даже, пожалуй, сильнее :) - раз ее депутаты могут позволить себе такие высказывания в ответ на обращение президента РФ:
http://www.unian.net/rus/news/news-331086.htmlЦитата:
...народный депутат Владимир АРЬЕВ (фракция НУ-НС) (оба депутата принадлежат к группе «Народная самооборона» - УНИАН) считает, что реагировать на подобные заявления не стоит. Газета цитирует его слова: «Это все равно, что отвечать собаке, которая лает за забором».
Прежде чем дразнить кого-то через забор - неплохо было бы задуматься о том, что на соседнем участке все-таки не подпиндосная брехливая шавка, а русский Медвед... причем проснувшийся и злой. Империя зла. Очень зла... ;)
Средняя зарплата на Украине на март 2009 - 1818 грн (~200 USD)
Средняя заработная плата в России на март 2009 - 17440 руб (~500 USD)
http://dyrakov.net/2009/05/06/srednyaya-zarplata/
Чего тут ещё объяснять надо???
незачем
в отличие от свидомья, у меня действительно вполне достойный уровень жизни, причем во вполне материальном выражении.
конечно за это приходится работать и много, а не на майдауне глотку драть и рыжими тряпками трясти, но по мне лучше работать и жить достойно, чем по площадям горлопанить и быть полунищим посмешишем для всего мира
На самом деле - много чего. Например, то, что Россия - она в общем-то побольше Украины. Не помню точно, в сколько раз. :) И населения там в три с лишним раза больше. Затраты государства на инфраструктуру, оборону, "социалку" и т.п. - соответственно... особенно если вспомнить, сколько на это нынче Украина тратит. Припомнить ожидание халявных списанных американских кораблей, намерение строить дороги без денег, суперсовременную детскую больницу, вместо которой появились памятники голодомору... Ну, про всякие мелочи вроде того, что в России на бОльшей площади из-за климата инфраструктурные затраты выше (в том числе у населения), а с земледелием посложнее (хлеб, между прочим - тоже ресурс, причем вполне "валютный"... про украинские железо и уголь тоже кто-то скромно промолчал, да и не весь потребляемый газ Украина импортирует ;) ) - тоже нашему народу объяснять не надо. Сами соображают. Да и припомнить могут, что сразу после развала Союза на Украине-то и вправду жилось заметно лучше, вот в недавние годы дело как-то по-другому пошло...
По одной и той же причине. Главный-то ресурс - это нормально работающие мозги. В начале 90-х их не хватало российской власти, теперь картинка с точностью до наоборот. :)
Впрочем, некоторые на Украине до сих пор представляют себе уровень жизни российского населения по ЕБНутым временам. Наверное, это им украинская власть так показывает и рассказывает - мол, посмотрите, как убого живут клятые москали... и не жалуйтесь, что вам хреново. Ну, а захотите быть с Россией - и у вас так же плохо будет, чего уж тут, дело понятное... и нехрен на соседа-заробитчанина кивать, который из России с деньгами каждый раз приезжает! ;)
Не.... Граната - это перебор.
Помницца, у нас два умника-затейника попытались применить на практике методику скоростной прочистки забившегося унитаза. Типа - ударная волна должна была пройтись по трубам и все нафиг расчистить, и не надо будет руки марать. Прогресс, бля!
Протолкнули в горловину засоренного изделия - палочкой, насколько получилось, - всего-то навсего один низковольтный детонатор, т.е. не то грамм, не то полтора тетрила. И... подключили к оставшимся наружи выводам некогда популярную батарейку КБС-Л-0.5.
В итоге сам унитаз прекратил существование как единая конструкция, превратившись в кучку щебенки на месте срезанного под уровень кафеля основания и в его окрестностях. Слава Богу, мощщи у одинокого детонатора не хватило, чтобы придать хотя бы одному осколочку скорость, достаточную для поражения разумных и не очень биологических объектов.
Но зато оказалось вполне достаточно для того, чтобы в еще не успевшем разлететься замкнутом объеме родилась могучая струя условно-жидкой субстанции, которая решительно устремилась в потолок (ибо больше некуда, сток был забит плотно), а оттуда уже обрушилась благодатным прочищающим думалку ливнем на головы незадачливых экспериментаторофф
:biggrin:
В чем признаваться? В том, что моя тетка из Обухова 5 лет назад приезжала понты кидать, "як гарно зараз на Вкраини", одноклассник из Борисполя хвастался своей богатой жизнью (ага, и свыня своя е!) - а теперь концы с концами оба еле сводят? У меня от этого устои точно не рухнут. И дом не рухнет, в который я два года назад перебрался из квартиры. И даже крыша гаража не поедет, хоть под ней колеса и имеются... ;) Кстати, по гос.статистике - я простой российский безработный. Именно простой, а не из тех безработных, которые по Москве на "Лексусах" ездят. :)
В этом случае готова признать, что лично Ваше благосостояние вполне сравнимо и даже превосходит и т.д. и т.п.... Только я вот недавно поездила по южной территории и посмотрела КАК обычные люди живут, работают (кому есть где), сколько получают и что могут себе позволить. Без всякой статистики. Так что не надо!
По теме.
Украину и Россию не разделить, как бы этого не хотелось отдельным личностям.
Дни полномочий действующего Президента сочтены. Невероятно низкий рейтинг. О чем тут говорить?
На этом фоне заява Медведева, мягко говоря, вызывает недоумение. Впечатление такое, что его лично назвали *земляным червяком*.
почему, интересно?
как раз тем у кого в башке мозги, а не сало, все ясно
то, чтожопомордый свое отрулил понятно без разъяснений, а вот остальным четко дали понять, что продолжения подобного не потерпят не понимает только тот, кто не хочет понимать, точнее отрицает очевидное, по свидомой привычке
Медуз Гороныч, согласен с Вами.
Но отсутствие послов сразу двух ключевых для Вас государств наводит на размышления. Кстати, меня поражает в выступлениях и ваших, и пиндосских политолухов какая то отчаянная исерика. К чему?
Не главная, на самом-то деле.
Когда пираты захватывают, например, украинское судно - деньги на выкуп не государство выделяет, а родственники экипажа собирают.
Когда в Атлантике пропадает судно с российским экипажем - его ищут 4 надводных корабля и 2 атомные подлодки ВМФ РФ.
Тоже, знаете ли, небольшой, но штришок к тому, чем еще может гордиться Россия и не может - Украина... ;)
Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде двух частных домов (собственного и отцовского наследного), могу сказать - обязательно. У меня там как раз виноград созрел. Хотите, приезжайте, поделюсь - в порядке гуманитарной помощи соотечественнику от российского безработного. ;) Вам чего отсыпать, столовый кишмиш или "Изабеллу" на вино? :)Цитата:
Как чел, имеющий недвижимость в РФ в виде собственной квартиры могу четко сказать - в сад.
Это и так видно по рейтингу Ющенко.Цитата:
Сообщение от ;187340
Для меня лично заява Медведева не что иное как поучения соседа, как я лично должен жить.
Думаю, что я не одинок в своей оценке.
Такое впечатление, что российское руководство опять пошло по тем же граблям, что и на прошлых выборах. Их действия и поступки могут привести к обратному эффекту.
Не совсем в тему. но статья хорошая
Клинический случай свидомизма
Надеюсь не баян, тут я на севинфо наткнулся на тему по опросу в unian.net
Як Ви оцінюєте заяву Медведєва щодо України?
Так вот есть мнение, что первый и третий пункт в опросе поменяли местами, и как говорять, что те кто голосовал за Медведева, обнаружил, спустя какое то время, что первый пункт теперь третий! А они прямо противоречят друг другу.
Ну естественно свидомые ликуют, и напирают, "давят фактами" . Кто нибуть знает о подобной подмене в пунктах опроса?
Вот ссылка на тему
И очень любопытно а нафига это им было нужно, менять вопросы местами да ещё по такому щепетильному вопросу?
Вот и Ющенко тоже не понял, что это так громко бумкнуло и где его воздушный шарик.
То, что Ющ живой политический труп и его видимое движение обеспечивают лишь политические могильные черви ясно всем, тем более Медвепутам, которые поставили окончательный крест на мазурике ещё год назд.
Послание же фактически обращено к "новому украинскому руководству", о чём прямо сказано в тексте обращения.
Само же послание фиксирует со стороны России факт антироссийской политики нынешнего руководства ВГН. Это выбивает из предвыборных платформ кандидатов в гетьманы тезис об улучшении российско-украинских отношений, ежели кандидата изберут в гетьманы (или гетьманши). Сказано чётко: надо не улучшать, а менять на 180 градусов. И что менять тоже чётко сказано. По пунктам. Теперь и кандидатам дано ясное представление при какой политике отношения с Россией будут дружескими, а при какой наоборот. Но главное - избирателям на Украине это тоже изложено в доступной форме. Чтоб не было потом причитаний, что не бачили очі що купували.
Витюша!! Соси с проглотом .... ББП пришел по ТВОЮ жопу!Цитата:
Медведев: нормальные отношения с Киевом при нынешнем украинском руководстве не восстановятся
Сочи. 14 августа. INTERFAX.RU - Перспектив восстановления нормальных отношений между Россией и Украиной при действующем украинском руководстве нет, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях", - заявил Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Сочи в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам президента, российско-украинские отношения в последние годы "радикально ухудшились". "И я сказал об этом открыто - я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали", - подчеркнул он.
Йуля... с весчами ... на выход ....
Цитата:
14 августа 2009 года 16:06Украинские националисты пикетировали Генконсульство России во Львове
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Представители львовских организаций Украинской народной партии, Народного Руха Украины, Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО пикетировали в пятницу Генеральное консульство РФ во Львове, осуждая обращение российского президента Дмитрия Медведева к главе украинского государства от 11 августа. Как сообщает "Западная информационная корпорация", участники акции передали консулу-советнику Генконсульства Аврааму Вранчану заявление с требованием "прекращения антиукраинской истерии, которая распространяется в России".Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.
Камрад Бонд!
А доложьте нам, почему во вверенном вашим заботам городе Бардак творитсо? Почему виновные еще не расстреляны?
А??
Цитата:
Кроме того, активисты требуют официального извинения перед президентом Украины Виктором Ющенко и украинским народом за "обидные высказывания о национальных героях Украины и пренебрежение памяти жертв" Голодомора 1932-1933 годов.
самых активных активистов дезактивировать сверхактивной дозой активированного угля... :shok:
резолюция:Цитата:
Украинские националисты пикетировали Генконсульство России во Львове
повесить нах :vis:
подпись: Медвед
Это хорошо.
Тебе я уже говорил,что сравнивать жизнь в Донецкой области и в Краснодарском крае -некорректно из-за разной структуры ВВП областей?Так я повторюсь.Краснодар у нас - это сельхозрайон.Вот и сравнивай уровень жизни в Краснодаре и в Виннице.
К примеру.
Едим дальше.
Медвед не наступает на одни и те же грабли.Он просто начинает метить территорию.Ныне практически бесхозную.:biggrin:
Для подтверждения слов смотри - Волки в Севастполе-Патриарх- Заявление Медведева.:good:
Цепочка...
Хватит лаяться. Иначе всем участникам хора устрою трехдневные выходные.
Цитата:
Около 15 украинских националистов устроили пикет у здания генерального консульства России в Симферополе, сообщает 14 августа "Росбалт". Собравшиеся - представители "Народного руха Украины", Украинской народной партии и других политических организаций - потребовали от России вернуть Украине ядерный статус, а также выкрикивали антироссийские лозунги.
Среди лозунгов агентство упоминает такие, как "Оккупанты — вон с Украины" и "Украина! Украина!", кроме того, по данным ИА "Новый регион", националисты развернули плакат "Для нас газ – самый дорогой в Европе, для вас – самый дешевый транзит. И это антироссийская политика?".
"Росбалт" замечает, что националисты свою акцию не афишировали, но по данным "Нового региона" лидер Украинской народной партии Олег Фомушкин заранее сообщил о готовящемся митинге украинским телеканалам. Кроме того, на акции присутствовали журналисты грузинского телеканала "Имеди". По данным источника агентства, именно для "Имеди" был организован весь пикет.
"После обращения Медведева на Украину пригнали телевизионщиков с "Имеди" и "Рустави 2". Они колесят по городам и снимают 'негодование украинцев'", - заявил неназванный собеседник "Нового региона" в крымском генконсульстве РФ. Один из участников митинга, депутат верховного совета Крыма Леонид Пилунский со своей стороны заявил, что пикет был проведен для того, "чтобы они поняли – у украинцев есть достоинство".
Вскоре после начала акции на место прибыли пророссийские активисты с флагами партии "Русский блок". По данным "Нового региона", их было несколько человек, по данным "Росбалта" - числом они превосходили участников митинга почти в два раза. Между двумя группами активистов возникла перепалка, однако до стычки дело не дошло - ее предотвратила милиция.
МЛЯ !!! Дурдом на выезде ... теперь .... куда смортит ВОЗ - в украине над больными вопыты ставют ... им мозги кипяченой мочой промывают ... пипец ... бедные они бедные
А казалось бы... Украина - вот она, рядом....
Белогородская область (полностью тут)
Ангела наша Меркель не отстает от Медведева:
http://lenta.ru/news/2009/08/14/quit/Цитата:
Меркель пообещала Медведеву бороться с нацизмом в Украине.:good2:
Германия будет противодействовать героизации нацизма и национал-социализма на Украине, а также везде, где будут наблюдаться подобные тенденции. Об этом заявила Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым.
Германия лучше других стран знает, что такое национал-социализм, поэтому в ней необходимость борьбы с подобными настроениями не ставится под сомнение, сказала, в частности, Меркель.
http://www.avanturist.org/forum/inde...,505.8280.htmlЦитата:
Зачем посол прокаженному?
Сколько глупостей было в Украине наговорено за эти пару дней – не сосчитать. Месячную норму перевыполнили.
И это всего лишь после одного медведевского видеообращения. Наши правые так перепугались, что даже завели разговоры о возвращении Украине ядерного статуса. Это, кстати, не проблема – статус могут и вернуть, а вот ракеты – шиш. Говорили о разрыве дипломатических отношений, о подготовке для Украины «грузинского» варианта, о близящейся имперской агрессии.
А все оказалось гораздо проще. Дмитрий Медведев, оказывается, заботится о своих гражданах и в том числе – о послах. Кого собирались отправить в Украину, помните? Правильно, Зурабова. А министром чего он был в свое время? Правильно, здравоохранения. Улавливаете?
А вот российские медики уловили сразу. И еще вчера доктор медицины и академик РАЕН Гундаров заявил, что Медведев просто-напросто спас Зурабова от заражения проказой. У Виктора Андреевича ведь классическая лепра, утверждает медик. Причем самая нехорошая форма. Заражаются-то процента три-пять из контактеров, но зато этим трем-пяти потом приходится невесело…
Ну, и поскольку неудобно как-то прямо заявлять на весь мир: «Слушай, Виктор Андреевич, Зурабов в медицине сечет, поэтому ехать к тебе не хочет», пришлось выкручиваться, как получилось.
Между прочим, по непроверенным слухам, Обама заявил, что у них тоже задержится новый посол в Украину. Что-то там, дескать, не успевают. Знаем мы, как они не успевают: Медведев просто позвонил коллеге и намекнул пожалеть невинного человека. Скоро так в Украине вообще послов не останется. Одна надежда на выборы: после января послам хотя бы обниматься с этим пенсионером не надо будет. Кто бы еще нас от него спас…
На фоне этого медицинского заявления ответ Ющенко смотрится еще глупее, чем он есть. В самом деле: от тебя заразиться боятся, а ты объясняешь, что нормально к России относишься. Да хоть в любви признавайся – медицинский факт есть медицинский факт. Сначала справку предъяви, а потом уже рассказывай о том, как Медведев все наврал и какой он вообще недружелюбный.
Впрочем, зато Ющенко теперь с еще большей уверенностью может все свои глупости списывать на болезнь. Диоксин – это все-таки мелочь, ну, отравился, тошнить должно, а мозг могло и не задеть. А вот лепра, конечно, другое дело. При ней и голове плохо. Вот отсюда и берутся все эти маразмы из ответа нашего гаранта: что мы-де оружие продавали по закону (как будто речь об этом, а не о том, что продавали маньяку и террористу), что в НАТО вступать мы имеем право (конечно, имеем! А Россия вправе считать это антироссийской политикой), что газотранспортная система – это наше дело (вот и будем сидеть с нашим делом без газа; модернизировать ее с получателем, но без поставщика – это не антироссийская политика?) и что русский язык у нас не притесняют, потому что (!) на самом деле притесняют украинский в России (да-да, с той лишь разницей, что украинцы в России не хотят никаких украиноязычных заведений, а вот самые разные по национальности граждане Украины уже несколько лет требуют не вытеснять их родной русский язык из школ, садиков, прессы).
В общем, сами понимаете. Что взять с больного? Об анализах не будем.
Амвросий Выбегалло (c)
Якута сегодня понесло... смешинку проглотил, ну и с нами поделился. Ташакур!
Вопрос:
А если гражданин на танке?
Нихто ни каво ни жалел. Просто ДАМ постарался внятно объяснить Сараичу, что все вопросы, так или иначе имеющие отношение к ВГН, лучше и быстрее решать в Москве... в МИД России... больше пользы будит. А потому новому послу в Киев торописся не нада... и вообще не нада... в Москве уже есть американцкий посол, зачем ещё один в Киеве?Цитата:
Между прочим, по непроверенным слухам, Обама заявил, что у них тоже задержится новый посол в Украину. Что-то там, дескать, не успевают. Знаем мы, как они не успевают: Медведев просто позвонил коллеге и намекнул пожалеть невинного человека.
Хз... Ежели новый американцкий посол всерьёз задержится, то глядишь и остальные потянуться. Равняются-то на передовых.Цитата:
Скоро так в Украине вообще послов не останется.
уй, блин, что за выходные Якут устроил! фотку честно спёр...
...Цитата:
Краткое содержание перепалки Медведева и Ющенко.
— Вы помогали Грузии убивать российских солдат.
— Это не запрещено, мы в рамках закона.
— Вы подписываете недружественные энергетические соглашения, не считаясь с Россией.
— Мы модернизируем газопровод, мы следуем принципам Энергетической хартии.
— Вы продвигаете голод в СССР, как геноцид украинцев.
— Да, да. Я в курсе, что миллионы русских тоже погибли.
— Вы устраиваете провокации против флота, его движения и снабжения.
— Флот будет стоять до 2017 года, мы не против.
— Вы переводите в приказном порядке русскоязычные школы на мову, украинизируете телевидение, радио, закрываете российские каналы.
— Мы не вытесняем русский язык из общественной жизни, так что претензии мимо кассы.
— Вы не считаетесь с правами русскоязычного населения.
— Вы не украинизируете насильно этнических украинцев в России.
— Вы воспитываете ненависть к России через переписывание истории.
— Нам можно, мы суверенны, а упрекать нас в этом недружественно.
— Вы вмешиваетесь в дела церкви, протежируете раскольников.
— Мы уважаем традиции церквей.
— Вы против воли своего народа тянете Украину в НАТО. Продвижение НАТО на восток, это не дружественный шаг для России.
— Я по закону тяну Украину в НАТО, нам можно, мы суверенны. Упрекать нас в этом недружественно. ЗЫ. Наша оппозиция — козлы.
— Вы поддержали Саакашвилли.
— Все ваши враги так делают. И нам можно. Ограничивать нас — недружественно.
— Мы не пришлём пока посла.
— Это же недружественно, а ещё на меня возложили ответственность за плохие отношения.
Кажется, Медведев поговорил со стенкой.
http://watkin.livejournal.com/73758.html
Новости свидомой психиатрии - жидко обгадиться - это достойно, и прыщемордого, оказывается, дружно поддерживают все хором, зато Медвед - плохой и злобный, да.
Моя валяться :biggrin:
Цитата:
Соратники Ющенко: в первом раунде Россия серьезно вляпалась
14.08.09 17:44
Киев, Август 14 (Новый Регион, Анастасия Горбенко) – Украина выиграла первый раунд информационной войны вокруг послания Дмитрия Медведева в адрес официального Киева.
«Я могу сказать, что весь этот грозный тон российского президента, который изначально действительно выглядел зловеще, на сегодняшний момент выглядит несколько смешно. В этом первом раунде Россия, по сути, вляпалась и вляпалась очень серьезно», – сказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады Тарас Стецкив из «Нашей Украины – Народной самообороны».
«Я думаю, что ответ президента, хоть и несколько запоздалый, но был достойным, адекватным и, в принципе, правильным. Этим президент дал сигнал как своему обществу, так и внешне – что Украина отбрасывает все эти надуманные обвинения», – подчеркнул украинский депутат.
«В этом первом раунде позиция президента Украины оказалась достойнее и спокойнее, уравновешенней. Но я бы не расслаблялся. Я продолжаю считать, что, к большому сожалению, то, что сделал Медведев, означает, что взаимоотношения России и Украины переходят в новую фазу, фазу эскалации. Это курс, который Россия со своим нынешним руководством избрала. Это еще не точка. Эта информационная война будет продолжена. Я бы очень советовал нынешнему руководству Украины не расслабляться», – предупреждает Стецкив.
«Безусловно, в данной ситуации Ющенко повел себя более достойно, чем Медведев. Это очевидно. И в высказывания мировой общественности, и лидеры европейских государств, – все однозначно встали на сторону президента Ющенко», – в свою очередь, говорит депутат от НУНС Андрей Парубий.
«Ющенко не стал действовать методами Медведева и не стал отвечать ему в том же духе на обвинения Медведева, которые были абсолютно безосновательно. Ответ его был достоин. Он по полочкам разложил все проблемы, которые существуют между Украиной и Россией», – считает украинский депутат.
© 2009, «Новый Регион – Киев»
Очередная пэрэмога - кто бы сомневалсо нах :rofl2:
ОФФ. Абдулла, буду в третьей декаде сентября ехать в Николаев. Может как-нить пересечемся? :wink:
bynthtcysq интересный взгляд на авантюристе вывесили - еще одна сторона...
Цитата:
Ющенко и Черноморский Флот
Автор: Усов [блог]
Дата: 13.08.09 23:47
Выношу в отдельную тему переписку с Пирксом насчет Большого Договора от 1997г между РФ и Украиной в свете произошедших событий.
- сегодня Ющенко ответил Медведеву.
Как и предполагалось, в чисто хохляцком стиле - "ну и шо(с круглыми "от удивления глазами)? а шо такого?".
На самом деле прокололся. - Признал стремление Украины в НАТО, что противоречит букве и духу "Большого договора", где вступление в какой-либо блок/союз не должно угрожать другой стороне, в данном случае РФ.
РФ говорит, что это ей угрожает, Медведев четко высказался.
Согласно букве и духу договора, Украина должна была поинтересоваться у РФ, есть для нее угроза от вступления в НАТО, или нет.
Украина, согласно букве и духу договора, не имеет права определять САМА, угрожает ли это РФ или нет.
Украина должна была об этом спросить другую сторону договора - РФ.
Но Ющенко это проигнорировал.
Т.е. с сегодняшнего дня РФ имеет полное право обвинить Украину в одностороннем выходе из Договора. И будет права.
Какие выводы?
Первый, самый первый. - Денонсация Договора означает Денонсацию ПРЕБЫВАНИЯ ЧФ В КРЫМЕ ДО 2017Г.
С сегодняшнего дня РФ СВОБОДНА ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫВОДА ЧФ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ К 2017Г.
Хватит ли крепости яиц? ИМХО, пока что нет, как это не прикорбно :(
Про послов. Немного аналитики на фоне вашего злодейского хохло-срача! :blum1: :blum1: :blum1: :biggrin:
http://www.regnum.ru/news/1195940.html
PS Всем доброго вечера!!! К сожалению, редко стал появляться тут: работы до фига... "Служба - дни и ночи!"
Доброй ночи, камрад!!! Рад видеть снова в наших рядах. Заходи почаще!!
Уже сам с десяток-полтора помню, а остальные... дирка в голова со временем всё растёт. Из песенки разве что...
Так шо - "фами ди кам-кам, сарбоз".... :mocking:Цитата:
"А где-то дома... шурави духтар,
Цветёт сирень, в поход идут туристы.
А я рассматриваю в тримплекс Кандагар,
И слушаю бакшишный свой транзистор..."
Неплохой, как мне показалось, комментарий к происшедшему:
http://www.regnum.ru/news/fd-south/1196633.htmlЦитата:
Модест Колеров: Послание Медведева: Ющенко - враг, а Украина - пока нет
Публичное послание президента России Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко взорвало повестку двусторонних отношений. И это понятно: если для России дружественная Украина - принципиальное условие национальной безопасности, то для "политикума" Украины - производимые ею угрозы безопасности России - единственный политический товар, находящий стабильный внешнеполитический спрос. Официозы с обеих сторон в истолковании послания Медведева на редкость неубедительны: из Киева доносятся звуки невинно обиженной жертвы, из Москвы - советское косноязычие о том, что "плохие гитлеры уходят, а народы остаются". И всё - не о том.
В угрожающем безопасности России агрессивном национализме - "хороших" гитлеров нет. И искать общий язык с ними, а не с интересами государства - бессмысленно. Такой поиск, при всей его бессмысленности, слишком привычен для нашей дипломатии. Как сказал старый русский писатель Григорович, "иностранные дипломаты заботятся о том, чтобы понравиться в отечестве, наши - чтобы понравиться заграницей". Теперь, надеюсь, у дипломатии будет другой пример.
Новость не в том, что деятельность поклонника гитлеровских коллаборационистов во главе Украины прямо названа враждебной. Это - очевидно давно. Новость в том, что президент России - на примере Ющенко - впервые прямо, в категорической форме излагает национальные интересы России в отношении Украины.
И никакое неумное мяукание официозов, никакая запоздалость в произнесении этих интересов, никакая досада оттого, что они не были произнесены год назад, когда Россия безвольно, без условий продлила беспринципный Большой договор с "хорошим Гитлером" на Украине - не может уменьшить значение этого акта.
Медведев, может быть, впервые после войны в защиту Южной Осетии, выступил в сфере новой, публичной внешней политики, не прячущей национальные интересы России в пустословии о "партнёрах". Общество давно ждёт этой правды.
Да и Ющенко грех отрицать точность медведевского диагноза. Просто то, что Медведев вежливо ставит ему в вину, на деле является предметом истинной гордости Ющенко, инструментами его сознательной, систематической и последовательной политики, глубоким идейным убеждением. Давно ясно: враг не "заблуждается" в отношении России, он - "всего лишь" сознательный враг.
В своём послании от 11 августа Медведев напоминает Ющенко о том, что составляет сегодня суть политики Украины в отношении России и что бессмысленно отрицать:
(1) участие Украины в милитаризации и войне Грузии против Южной Осетии,
(2) интеграция Украины в НАТО и изгнание Черноморского флота России из Крыма,
(3) энерготранзитный диктат в отношении России,
(4) реабилитация пособников Гитлера,
(5) государственная националистическая и шовинистическая пропаганда,
(6) изгнание русского языка из всех сфер общественной жизни,
(7) государственный диктат в отношении православия с целью уничтожения его вселенского характера и создания националистической "единой поместной церкви".
Ющенко остаётся лишь согласиться: да, я вижу Украину как государство, построенное на основе тотального украинского национализма, имеющее своей задачей контроль над безопасностью России и реализующее свой проект под военные гарантии НАТО и в глобальных интересах США. И именно поэтому Россия устами Медведева, наконец, отказывается быть пассивным участником этой чужой игры: президента Ющенко - как символа и генератора этой политики - для России больше не существует. И самой этой политики, отрицающей принципиальные основы безопасности России, - также не существует как политики дружественной Украины.
И сегодня перед украинскими вождями, стремящимися отметиться вокруг дипломатической казни Ющенко - кто наигранной обидой за "оскорбление украинства", кто оппозиционным тявканьем в пользу Москвы, кто обнародованием своих антимосковских военных планов - стоит нешуточный выбор. Тимошенко права: правительство Януковича нисколько не отступало от враждебной России практической программы интеграции в НАТО и национализма. Янукович прав: игра Тимошенко с Москвой - цинична и фальшива. Ющенко прав: Тимошенко и Янукович обманывают Москву. Яценюк прав: все они вместе взятые неэффективны как партнёры России. И все они правы: нет гарантий, что Ющенко удержится от вооружённого конфликта в Крыму ради сохранения своей, хотя бы и чрезвычайной власти... Но весь этот бальнеологический украинский политический спорт - не главное для России.
Для России главным является принципиальный выбор властей будущей Украины: агрессивный национализм, саакашвили, бандеровщина и, как минимум, холодная война с Россией - или определённый отказ от "игры в гитлера" и мир с Россией. И только это принципиальное самоопределение имеет значение для России. Остальное - художественная литература.
От плена художественной литературы о том, что Украина спит и видит воссоединение с Россией, что пророссийскость её должна быть авансирована допуском украинских олигархов к российским ресурсам, что украинские активы надо срочно скупить через уполномоченных мошенников... от дипломатической трусости и беспринципности пора избавиться и самой властной России.
Один из крупнейших на Западе современных историков России, родственно связанный с русским XIX веком, Доминик Ливен предупреждает: "Горбачев и советская элита пали жертвой собственного высокомерного отношения к русской истории... Если бы советское руководство лучше понимало наследственный характер проблем имперского правления в России, элита 1980-х годов могла бы предугадать многие из тех опасностей, с которыми ей пришлось столкнуться в годы перестройки". Ливен напоминает, что Горбачёв высокомерно проигнорировал главное: историческую угрозу на западных границах, многонациональность и традиции власти страны.
Теперь империя ушла, но угрозы против России не исчезли, регенерируются, идут дальше, по развалинам империи - всё глубже и ближе к России. Надо отдать должное Западу: крах ялтинско-хельсинкской системы послевоенной безопасности обнажил Россию в самом уязвимом месте. Его главным итогом стало восстановление исторических угроз России на западных (Украина) и кавказских (Грузия) границах, а теперь - и создание новой угрозы, на южной азиатской границе.
В системе угроз идейная и практическая воля Ющенко отвела Украине центральное, расстрельное место. Россия вызов поняла и приняла. Медведев сказал об этом публично. Украине осталось определиться.
Каждый раз, когда очередной совершенно неглупый политолог или политик открывает для себя эту известную еще с 2004-го, а то и раньше, Америку, я сцепив зубы вздыхаю. Ну что ж. Очередной раз открыли. Когда ж осваивать будут, спрашиваю я про себя. Время же идет. И работает против России... А они все открывают и открывают...
Очень хочется верить, что правительство России не идет вслед за этими ужасно умными политологами, а все-таки опережает их и своими действиями вынуждает их к открытию этих Америк. Пост фактум....
Леонтьев отписал:
http://www.odnako.org/ru/blogs/2009/08/blog153.htmlЦитата:
Письмо Медведева: публичный отказ от игры в украинские выборы
Никаких содержательных претензий к письму Медведева выдумать невозможно. Это, собственно, констатация факта. Ещё более важен комментарий во время российско-германского саммита: никаких перспектив для восстановления нормальных отношений с Украиной при нынешней администрации президент не видит. Собственно, надо думать, что это и была главная цель послания. То есть чёткое позиционирование Кремля в отношении нынешней администрации в преддверии выборов.
Опять же, насколько я понимаю, адресат – не официальный Киев и даже не политическая элита, а именно украинское общество в широком смысле. То есть очевидно, что Москва на этих выборах никакой активной политической игры не планирует. Но при этом считает, что на Украине есть большинство – даже, может быть, не прямо пророссийское, – но для которого развал отношений с Россией неприемлем.
При этом обращение Медведева выполнено строго в рамках дипломатического протокола и этикета. Формулировки претензий не выходят за рамки общепринятой и уместной в данном случае дипломатической практики.
Вот здесь, собственно, и появляется нюанс. Прямое видеообращение через интернет – обращение намеренно публичное, к самому широкому кругу людей, не Ющенку же, в самом деле, он пытается в чём-то убедить. С людьми имеет смысл говорить открыто, ясно, не ограничиваясь рамками дипломатического этикета. Не факт, что президент России может и должен делать это от себя лично. Однако тогда непонятен жанр.
Получается, что прямое видеообращение президента, ограниченное дипломатиями, политесами, умолчаниями, да и просто положением автора, – это подстава. Потому что оппоненты, отвечающие на полном основании в том же жанре, не ограничены никакими рамками. К примеру, пародийные ролики в украинском интернете, как бы ни относиться к их авторам, – это реакция практически безальтернативная.
Для того и существует дипломатия, чтобы официальные лица, находящиеся друг с другом в самых сложных отношениях, могли транслировать различные сигналы друг другу, не нарушая этикета. Причём здесь интернет?
Что касается конкретного действия вокруг приезда-неприезда посла. С одной стороны, у президента были известные протокольные основания, и как раз с точки зрения дипломатии отзыв посла или его неприбытие – это вполне чёткий сигнал. Другое дело, что в данном случае ущерб, нанесённый украинской стороне, в известном смысле компенсируется личностью посла. Дело даже не в конкретных претензиях к Зурабову. Если Россия хотела бы продемонстрировать действительно серьёзное отношение к украинской проблеме, то было бы естественно видеть послом либо высококвалифицированного карьерного дипломата, либо политически значимую личность. Причём значимую – и для России, и для Украины. При всём допустимом уважении к г-ну Зурабову, он ни тем, ни другим, безусловно, не является.
По-моему хуйню какую на этот раз сказал =\
А так и есть, по-моему. Леонтьев, кажется, не понял, что именно сделал ДАМ. Он сначала назначил послом совершенно идиотского товарища, которого даже в Зимбабве не стоило бы послом отправлять, а потом даже и его не стал посылать в Киев. То есть, говоря дипломатическим языком, даже не пощечину Ющу влепил, а грязной тряпкой по мордасам отхлестал. И при этом заявил, что надеется на то, что следующие украинские власти будут улучшать отношения с Россией. По-моему, это равносильно тому, что когда-то было заявлено грузинам: с Саакашвили мы дело иметь не будем ни при каких условиях. Только в еще более оскорбительной форме подано. И все это - вежливо, в рамках дипломатического этикета. Класс!
Репост сообщения kirill с ГА:
Цитата:
Послание президента Медведева президенту Ющенко так и не было опубликовано целиком. На официальном сайте появилось лишь обращение, дублирующее основные положения видео обращения в блоге Медведева. Прошлые послания обычно публиковались целиком.
Например, Путин в послании от 18 декабря 2007 года писал – «Его Превосходительству господину В.А.Ющенко, Президенту Украины …В то же время именно на этом направлении у нас, к сожалению, в последнее время возникли существенные разногласия. Причём «инициатива» исходит не из Москвы. Речь идёт, прежде всего, о своеобразной трактовке украинской стороной событий нашей общей истории, героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины «войне» с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминации русского языка, деятельности, направленной на раскол Украинской православной церкви. Эти недружественные шаги уже омрачают атмосферу отношений между нашими государствами. Более того, они могут нанести серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству на различных направлениях.»
Т.е. откровенный стиль общения с Ющенко сложился давно и не только Путин, но и Медведев активно обсуждал с Ющенко болезненные вопросы.
Например, Медведев в послании от 14 ноября 2008 года писал – «Сразу отмечу следующее. Мы отчётливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в «подготовительный класс» НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики. Мы также констатируем намерение части политической элиты и руководства Украины использовать отношение к этой проблеме в качестве своего рода «теста на патриотизм и лояльность»… Пока же вынужден отметить, что на Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей. В этой связи упорно муссируется тезис о «целенаправленном голодоморе-геноциде украинцев». В результате в том числе и Ваших личных усилий эта линия даже получает законодательное оформление.»
Поэтому само обращение выглядит закономерным и ожидаемым, в нем нет каких-то принципиально новых тезисов. С другой стороны, было исключена из обращения часть послания, которая собственно и заставила «зависнуть» Ющенко. Можно предположить, что эта часть была серьезным компроматом на команду Ющенко. Надо полагать, накануне выборов Медведев хочет исключить повторение сценария с избранием «нужного» кандидата независимо от волеизъявления избирателей Украины. Медведев устраняет административный ресурс Ющенко из выборного механизма. Вероятность избрания вменяемого руководства возрастает. Похоже, это основная цель послания, точнее его неизвестной части.
С Ющенко разговаривать бесполезно. Он - политический труп.
http://www.izvestia.ru/politclub/article3131898/
http://www.nationalguard.com/gx/arti...articleID=3986Цитата:
Из Бисмарка, Северная Дакота, идет дополнительное усиление сил Косово на 700 человек. Всего после усиления будет порядка 2200 человек, т.е. на 46 % вырастут силы в Косово. В августе они уже отправляются в Германию, в понедельник очередная группа в 85 человек отправилась на два месяца тренировок и в октябре-ноябре прибудет в Косово. В прошлую пятницу отправилось 300 человек из национальной гвардии по месту назначения.
Как раз к началу избирательного ралли =\
http://lenta.ru/news/2009/08/18/veto/Цитата:
Ющенко наложил вето на новый закон о президентских выборах
Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на новый закон о выборах президента, принятый парламентом в конце июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в секретариате Ющенко.
Как отмечает агентство, в ближайшее время замглавы секретариата Ющенко, его представитель в Конституционном суде и Центризбиркоме Марина Ставнийчук изложит позицию президента.
17 августа истекал срок, отведенный Ющенко на рассмотрение поправок к закону о выборах президента Украины. Согласно изменениям, срок избирательной кампании должен был быть сокращен со 120 до 90 дней, что переносило старт избирательной гонки с 19 сентября на 19 октября.
Кроме того, эти поправки касались суммы вносимого залога для кандидатов в президенты - она увеличивалась с 500 тысяч гривен (61 тысячи долларов США) до 2,5 миллионов гривен (304 тысяч долларов США).
Ранее Верховная Рада назначила президентские выборы на 17 января 2010 года.
Вот еще аццкий отжиг:
http://www.regnum.ru/news/1197000.htmlЦитата:
Эксперт: "Медведев пожертвовал своим любимчиком Зурабовым, чтобы ущемить Украину" "Отказавшись направить своего посла Михаила Зурабова в Киев, Дмитрий Медведев пожертвовал знаковой фигурой своего режима, можно сказать, знаковым лицом российской власти, для того, чтобы больнее ущемить Украину. Любимчиками просто так не распоряжаются". Такое мнение в интервью ИА REGNUM Новости высказал украинский политолог Тарас Перебыйнис. По его мнению, "украинский политикум уже выбил из российской когорты "кураторов" Украины такого зубра, как Виктор Черномырдин, а теперь может записать в свой актив и то, что вывел из строя медведевского любимчика - федерального экс-министра Зурабова"...
Теперь-то хоть все поняли. что Зурабов - знаковая фигура!:empathy:
Не пойму:Суд вроде обязал Ющенку провести референдум.И? Вот шанс для неоранжевых.Кто-нибудь слышал,что бы парламент обратился в международный суд?(КС не в счет) и неисполнение решения разве не должно повлечь импичмента? Или в жмурки играют.
:) В любом случае, предвыборная кампания будет "веселая". А выборы и того веселей. Если будут.
Пы.Сы. Интересно, за кого на этот раз будут голосовать в полном составе списками живые заголодоморенные села, мертвые с кладбищ, младенцы из роддомов и умалишенные из психбольниц? До этого голосовали за ющера. А вот нынче, чьи хозяева за них больше заплатят? А то ить "беспорядки" дешевле.
ИМХО
не секрет , что украина это полигон , для испытаний , но не как не государство, я не хочу вдаваться в исторические подробности становления страны по моему мнению ее нет, для меня важно отметить работу американских спецслужб по становлению режима ющенко и ему подобных , он лишь пешка в большой политике, да россия ее потеряла в 2004 , но приобрела друга гос-во венесуэла , а это более важная составляющая в глобальной политике, сейчас было четко продемонстрировано не желание помогать банановым режимам со стороны россии , при этом мы видим подписание важных коммерческо-партнерских документов с германией , реакция была только со стороны америки, после чего собственно и ющенко, на мой взгляд время и место заявления выбрано правильно , причем все выводы можно будет делать в середине декабря,войны не будет , как таковой , в ней нет смысла, тут другой более тонкий расчет, бестолковость псевдо- лидеров украины лишь помогают ослабить американское влияние, хотя для горлопанов националистов -это новый транш, на расшатывание и так не стабильной ситуации.Маятник который качнул ющенко должен при новом президенте резко уйти в сторону россии , вывод пока одна нога будет в европе, а другая в россии мы ,проживающие тут , так и будем телепаться между ног.
..
Николай Васильевич Гоголь (..Царствия Ему Небесного..),обзавидовался бы такому построению фразы.
Я вообще подумал,что это - одно предложение.а нет, два..
..
ps: СИБ,не обижайся....понимаю,Полёт Мысли..
...
PPS
...Ну,и в тему:
ДАМ - Посла на украине не будет.
Ну,(..зевая..),не будет,так не будет...
на украину даже Зурабова не посылают....
ющ -такая планида у барана.......
Ниче, этого барана еще и президентом Окраины выберут на второй срок!
Зачэм барана абижжат, слюшяй, да? Харрошый жывотний! :drinks:
Надо хде-то в моллюсках поискать... самое то будет. Пока кроме "медуза" и "слизняк" ничё в голову не лезет.. да и не силён я в них. Юннаты на форуме есть? Подмогните.. :biggrin:
Москвич.. зачем так шутить.. мы ж живые люди. Даже нам, жителям ВГН, стока "счастья" не унести... :shout:Цитата:
Ниче, этого барана еще и президентом Окраины выберут на второй срок!
ну у нас же боря на второй срок прошел :blum1:
Зря ругаетесь. Президент Ющенко это гарантия исчезновения Украины на наших глазах. Разве мало сделано человенком за пять лет всего? Ну кто еще пару лдет назад представлял, что Россия на Украину посла не пошлет? А Отсутствие реакции Европы.
Любой другой президент Украины это новая часть марлезонского балета. Хотя если прийдет Юля, то прийдется еще и повоевать.
А Ющер пусть остается последним и впожизненным Президнтом Украины. Я не против.
вот согласна, Егорий. Чем больше этот дурак дров ломает, тем нам лучше. Народ начинает по сторонам смотреть и думать. и есть надежда, что с таким мудаком президентом, всеж таки задумается. Как мы в свое время к 99 году подходили с просветленной башкой. Так может быть и на окраине народ наконец то мозг включит, а не будет сидеть в "режиме "ожидания".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090819195255.shtml
К чему бы это?
ярлык на княжение просить будет :biggrin:
Думаю несколько таких "заманчивых", ни к чему не обязывающих предложений прозвучит.
Потом можно сказать: - я со всей душой, а москали отказались.
Гебню мол, наколоть можно.:nea:
Выхватил цитатку оттуда...
... и спрашиваю сам себя - о ком он говорит? Ющ, что, устроился посредником и организовываетЦитата:
..."Мы сегодня выходим с инициативой активизировать переговорный процесс, прежде всего завершить в ближайшие два месяца работу всех соответствующих комиссий, а затем на базе сделанных наработок провести встречу глав государств"...
чью-то встречу? Или эта мокрица до сих пор считает себя главой? Государства???? :shout:
(точно, что хочется уже просто кричать... в мировой истории, по-моему, ещё ТАКОГО ебаната не было...)
Как-то видел в продаже мухобойку с дыркой в центре, и под ней надпись "счастливая муха". Так что будет наверное так - Медвед с ахуенной пчелобойкой в руке и Ющ со свитой... Но дырки с надписью "счастливая пчела" скорее всего не будет... год назад бы ещё сделали, а щас уже поздно....
какие же мы злыдни :drinks:
http://www.president.gov.ua/ru/news/14723.htmlЦитата:
Украина заинтересована в активных и партнерских отношениях с Россией - Виктор Ющенко
Украина заинтересована в развитии динамичных и эффективных партнерских отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции в Полтавской области.
«Безусловно, очень важно иметь активные украинско-российские отношения. Это соответствует национальным интересам. Как Президент, я хочу откровенно сказать, что ни разу Украина не формулировала какой-то негативный конспект украинско-российских переговоров », - сказал он.
В то же время Президент подчеркнул: безусловно, Украина выступает за взаимное уважение двух наших стран друг к другу, развитие равноправных отношений - в том числе торговых и ни в коем случае не поддерживает «политику ограничений», с которой сталкиваемся сегодня.
В этом контексте В.Ющенко отметил ряд нерешенных на сегодня прикладных вопросов. Речь идет прежде всего о создании зоны свободной торговли. «Нам обидно, что за все время существования СНГ имплементировано только 4% достигнутых на уровне этого института договоренностей... Мы - за прагматизм в наших отношениях. А прагматизм выстраивается очень ясно и последовательно - мы должны сформировать прежде всего рыночные современные экономические отношения, в основе которых безусловно должна лежать зона свободной торговли», - сказал В.Ющенко.
Отдельно он обратил внимание на потребность в формировании новой таможенной политики, за которую Украина «ясно и четко» выступает в последние годы. «Таможенная экономическая граница не должна быть тромбом на канале обмена товарами, услугами и инвестициями», - сказал он.
Украина также постоянно подчеркивает важность формирования согласованной, а затем и единой тарифной политики, сказал Президент - «чтобы она не использовалась сегодня как форма давления на организацию тех или иных направлений транзита товарных потоков».
«Мы против политики любых ограничений в сфере товаров, услуг, инвестиций и рабочей силы. Такая позиция Украина была, есть и такой она останется », - отметил Президент.
Говоря о важности продуктивной работы Украинско-Российской комиссии, созданной на уровне Президентов, В.Ющенко напомнил - во время последней встречи со своим российским коллегой он предлагал, чтобы комитеты комиссии провели в 2009 году соответствующие переговоры, разработали «профессиональные секторальные документы», которые затем должны стать предметом переговоров на высшем уровне. К сожалению, отметил он, пока большая часть комиссий не провела таких встреч. «Мы сегодня выходим с инициативой активизировать переговорный процесс, прежде всего завершить в ближайшие два месяца работу всех соответствующих комиссий... а затем на базе сделанных наработок провести встречу глав государств», - сказал Президент.
«Хотелось бы, конечно, чтобы другая сторона адекватно подошла к реализации наших общих возможностей. Поэтому в очередной раз я как Президент Украины обращаюсь к Президенту России, российской власти по поводу активизации нашего диалога, наших отношений - чтобы эти отношения не политизировались, как это произошло несколько недель назад... когда просто надуманные вопросы поднимаются только для того, чтобы поднять температуру негативизма в наших взаимоотношениях», - подчеркнул В.Ющенко, выразив убежденность - ни украинская, ни российская сторона не должны ожидать «каких-то негативных изменений в тональности наших отношений».
«Мы - за активные политические, дипломатические, экономические отношения с Россией. Подчеркиваю - несмотря ни на что, потому что хорошо понимаем - это наш украинский интерес. И поэтому надо иметь силу, мужество говорить об этом честно, а эмоции оставлять в стороне», - подчеркнул В.Ющенко.
«Я убежден, что честная демократическая политика, уважение самого главного - суверенитета, национальной независимости, слова, языка, культуры, традиции, права нации иметь свою историю... очень серьезно раскрепощают эти отношения. Надо быть просто современным политиком, не тащить в империю свои чувства, взгляды. Империй больше уже не будет», - сказал Президент.
В-обшем эмоциям это всё свёл.
Ну и как свидомому ещё обьяснять,ботинками,что ли??..
Послание-то,похоже,прочитал,а потом - тщательно позабыл.
Типа- "..ну,понимаю,эмоции,плохое настроение..А вообще Дружба Навек!..ну,про ништяки там,не упустите меня из виду,если чо..."
Твёрдые и бескомпромиссные,длинные и бестолковые откоряки.
Че то он пропустил.... Да! Он забыл сказать, что Россия должна уважать стермление хохлов в антироссийский блок нато и евросоюз и... и право хохлов пиздить газ
Стиль Бориса Ефимова возвращается. Это бодрит!!! :yahoo:
жаль только что не в жопу затолкал..... :biggrin:
Для всех камрадов, желающих в очередной раз разместить Указ президента РФ о назначении Зурабова послом на Украине, сообщаю, что тема обсуждения сего события уже давно существует. Запись в ансамбль боянистов проводится в теме Медведев грамотно пишет по-русски!
Виктор Ющенко предложит России сотрудничество в ядерной сфере
http://news.mail.ru/politics/2857891/Цитата:
06:19 Радио «Маяк»
Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству в течение месяца подготовить проект межправительственного соглашения с Россией по разведке, добыче и переработке урановых руд.
Также президент поручил проработать вопрос о строительстве в стране завода по производству ядерного топлива. Киев может объявить конкурс на его строительство.
Похоже прыщемордому в душу запало о статусе ядерной державы.
http://news.mail.ru/politics/2910906Цитата:
Медведев недоволен антироссийской политикой Украины
20:07 РИА «Новости»
Мне не нравится только одно, что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае президента страны (Виктора Ющенко), моего коллегу, стала антироссийской позиция.
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев недоволен антироссийской политикой Украины.
«Мне не нравится только одно, что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае президента страны (Виктора Ющенко), моего коллегу, стала антироссийской позиция. И что бы там ни говорили, я абсолютно уверен в том, что это основная линия поведения. Это очень обидно и неправильно, потому как мы настолько близко связанные народы, что всякий, кто пытается вбить клин между двумя народами, совершает ошибку, если не сказать преступление перед будущими поколениями», — сказал Медведев в интервью телекомпании «Си-Эн-Эн».
Президент РФ призвал в этой связи президента Украины «призадуматься об этой политике».
«Мне не очень нравится то, что на Украине происходит героизация, как принято говорить, нацистских преступников. Вообще-то мы когда-то все вместе боролись против нацизма. Это понимают в других странах, но почему-то не хотят понимать некоторые украинские руководители. Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза. Нацистские преступники когда-то были судимы Нюрнбергским трибуналом», — отметил Медведев.
Таким образом, подчеркнул российский президент, с учетом того, что происходило и происходит на Украине, «мне пришлось принять неприятное решение не отправлять, временно пока, нового посла на Украину, чтобы наши украинские коллеги все-таки призадумались о последствиях такого курса».
Назначенный на должность российского посла на Украине Михаил Зурабов по-прежнему остается в Москве.
Указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине был подписан 5 августа. Одиннадцатого августа Медведев направил открытое послание Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.
ДАМ врёт! Посол будет... сегодня был на даче привёз огурцов, кабачки с патисонами и помидоры... :biggrin:
Сильно!
Приближаются холода и желание дружить с Россией становится всё сильнее. Даже убогий ум свидомых понимает, что холод без возможности согреться - это некомфортно. Обычные сезонные колебания. :scratch_one-s_head:
Да ну, какие холода? Йуля сказала - ПГХ полны, больше газа не надо. А вот за Европу тревожно.
лента с росбалта. читать снизу вверх...
...Цитата:
0. Депутаты Рады сломали спикеру микрофон и разошлись по домам
Дата публикации: 22.09.2009 19:03
1. FEMEN: Украинки одеваются под мальчиков, чтобы не изнасиловали хасиды (6)
Дата публикации: 22.09.2009 18:55
2. Депутатов Рады продолжают кормить бюджетными «завтраками»
Дата публикации: 22.09.2009 18:06
3. Тимошенко оценила вклад «Воплей Видоплясова» в культуру Украины (1)
Дата публикации: 22.09.2009 17:53
4. Украина ждет туркменский газ не раньше 2015 года (8)
Дата публикации: 22.09.2009 17:09
5. Делегация НАТО приехала оценить украинские силы (2)
Дата публикации: 22.09.2009 15:22
6. МИД Украины ничего не знает о контрабанде ракет ЧФ
Дата публикации: 22.09.2009 15:04
7. Москаль не отдаст Крым исламистам
Дата публикации: 22.09.2009 14:33
8. Выпускники украинских школ считают Украину членом ЕС и НАТО (242)
Дата публикации: 22.09.2009 13:54
9. Украина опустилась ниже Бразилии по производству стали (2)
Дата публикации: 22.09.2009 13:43
10. Жвания: Ющенко может объявить России войну из-за диоксина (12)
Дата публикации: 22.09.2009 13:27
11. Украина разрешит США дружить с РФ, если та умерит аппетиты (11)
Дата публикации: 22.09.2009 12:51
12. Ющенко не хочет унижать украинскую независимость гражданством РФ (7)
Дата публикации: 22.09.2009 12:23
13. Ющенко помог РФ и Туркмении договориться о газе (1)
Дата публикации: 22.09.2009 11:58
14. Ющенко не гордится отношениями с Россией (3)
Дата публикации: 22.09.2009 11:25
15. Ющенко: НАТО и независимость Украины – синонимы (50)
Дата публикации: 22.09.2009 10:50
16. Ющенко: США для Украины — большой стратегический друг (5)
Дата публикации: 22.09.2009 10:46
17. Ющенко надеется, что ЧФ сам уйдет из Севастополя (18)
Дата публикации: 22.09.2009 10:41
18. «Киевский патриархат»: Президента Украины выберет Бог (33)
Дата публикации: 21.09.2009 19:20
19. Ющенко просит «дорогих соседей» не лезть в дела Украины (37)
Дата публикации: 21.09.2009 18:23
20. Тимошенко велела Минфину дать гарантию по долгам «Нафтогаза»
Дата публикации: 21.09.2009 18:09
21. Ющенко: Газовый договор можно пересмотреть в любой момент (18)
Дата публикации: 21.09.2009 17:38
22. Литвин примеряет к Украине китайский опыт
Дата публикации: 21.09.2009 17:23
23. Националисты мечтают сдать Севастополь американцам (18)
Дата публикации: 21.09.2009 17:08
24. Ющенко обещает не сдаваться до выборов
Дата публикации: 21.09.2009 16:58
25. Украина стала выкачивать больше газа
Дата публикации: 21.09.2009 15:48
http://www.rosbalt.ru/2009/09/22/673850.html
Это по-каковски????Цитата:
Ющенко доложил, что несколько месяцев назад в очередной раз поручил генпрокуратуру Украины провести проверку по факту предоставления второго (российского) гражданства жителям Севастополя — и в результате было отменено гражданство более чем нескольких людей.
Не понял, а какое гражданство было отменено? И главное - кем?
Не знаю. Я вообще не поняла смысла этого отрывка.
Все сложнее и сложнее не то, чтобы понять, а и вообще осмыслить некоторые вещи, происходящие на Украине. Пральна, нечего послу там мозг ломать.
Только под российского президента идти, Абдулла!:wink:
ющ насрал в камментах в блоге Медведева....
Теги: Украина Россия Зурабов Михаил дипломатия
Российский посол Зурабов готовится отбыть в Киев — Ъ
08:15 РИА «Новости»
Цитата:
Указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине был подписан 5 августа, а 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Новый российский посол на Украине Михаил Зурабов, приезд которого в Киев Москва этим летом отложила из-за «антироссийской» политики украинских властей, готовится отбыть на Украину, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на высказывания глава МИД РФ Сергея Лаврова во время его пребывания накануне в Харькове.
«Посол России на Украине назначен. Михаил Зурабов готовится отбыть в Киев», — цитирует издание слова министра.
Указ о назначении Зурабова послом РФ на Украине был подписан 5 августа, а 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.
Замглавы МИД РФ Григорий Карасин сказал газете, что Зурабов отправится в Киев уже в ближайшее время.
На вопрос, завершит ли Зурабов сборы до ожидаемой в ноябре встречи премьеров Юлии Тимошенко и Владимира Путина, замминистра ответил уклончиво: «В нашей профессии возможно все».
При этом, как пишет «Коммерсант», в Киеве ищут примирения с Москвой.
Как сообщил газете один из членов украинской делегации на встрече глав МИД РФ и Украины в Харькове, доброжелательно настроенные к России чиновники украинского внешнеполитического ведомства даже подготовили целую концепцию улучшения отношений с Москвой. «В ней много любопытного. Например, предлагается отказаться от жестких заявлений в адрес Москвы, прекратить публичные выпады в отношении Черноморского флота, активизировать работу в рамках СНГ», — говорит высокопоставленный дипломат.
Наиболее любопытными тезисами этого документа, по словам собеседника газеты, являются положение об отказе от консолидации позиции с Грузией в международных организациях вроде Парламентской ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, а также пункт о возвращении к практике согласования позиций Москвы и Киева в ООН. Россия и Украина практиковали выработку общих подходов по международным вопросам в начале правления второго президента Украины Леонида Кучмы, но впоследствии Киев перестал оглядываться на Москву, а при Викторе Ющенко и вовсе двинулся в противоположном от России направлении.
Впрочем, отмечает «Коммерсант», прорывная концепция по неизвестным причинам так и не попала на стол к Ющенко. «Документ почти месяц лежит без движения», — посетовал украинский дипломат.
угу. Много очередных обещаний для лохов. Но нет ничего, что касалось бы реальных действий в области внешней политики или изменения антирусской и практически пронацистской внутренней политики.
И что, Москва в очередной раз полезет на эти грабли? Не надоело? Хм... И пофиг, что ющер против.
Украина не один год готовится к вступлению в ЕС...Цитата:
Новый российский посол на Украине Михаил Зурабов, приезд которого в Киев Москва этим летом отложила из-за «антироссийской» политики украинских властей, готовится отбыть на Украину, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на высказывания глава МИД РФ Сергея Лаврова во время его пребывания накануне в Харькове.
Кажется, наши действительно намерены завязать прямые отношения с областями Востока, в обход киевской оранжевой верхушки. Лавров выразился в том духе, что, мол, давайте строить экономические связи, а политика и политики пусть не мешают. Вот:
http://kazan.kp.ru/online/news/552406/Цитата:
Сергей Лавров: В отношениях Украины и России должна доминировать экономика
Странам нужно создать "страховочную сетку" на все случаи жизни
Глава МИД РФ предлагает увеличить число пропускных пунктов на границе.
Елена ЧИНКОВА — 07.10.2009 15:12
В ходе двухдневного визита на Украину глава МИД РФ встретился с представителями пограничных областей Украины и России. Речь, в первую очередь, шла об обеспечении свободного передвижения наших граждан через границу и упрощении всех пограничных и таможенных формальностей. В частности, Россия предлагает увеличить число пропускных пунктов на границе.
«Мы хотим, чтобы пункты пропуска были цивилизованными, чтобы они отвечали европейским стандартам, были доступны для наших людей, чтобы их количество было достаточным для нормального экономического, культурного, чисто человеческого, семейного, общения», - заявил Сергей Лавров.
Комментируя непростые взаимоотношения двух стран, российский министр отметил, что политические конфликты не должны негативно сказываться на экономическом сотрудничестве Украины и России.
«Трудно переоценить важность сегодняшнего разговора, который мы ведем в ситуации, когда российско-украинские отношения переживают не лучшие времена. Мы бы хотели, чтобы эти времена прошли побыстрее, - подчеркнул министр. – В целом мы заинтересованы, чтобы в российско-украинских межгосударственных отношениях доминировала экономика, а руководство добивалось устранения политических разногласий, и они не становились тормозом нашего сотрудничества».
По его словам, зависимость от политразногласий могла бы быть намного меньше, если бы наши страны создали «страховочную сетку на все случаи жизни», а именно - совместные предприятия в сфере малого и среднего бизнеса.
блин, каклы в киеве сидели бы и помалкивали, оскольку приезд зурабова будет означать монетизацию всех их льгот для выплаты госдолга...да и их самих он монетизирует... в два счета.
Ведешь в отношении России политику, сходную с политикой галстукоеда - получи то же отношение, что и Мишико:
http://www.dni.ru/polit/2009/10/7/176654.htmlЦитата:
Ющенко просит о встрече с Медведевым
16:03 / 07.10.2009
Киев обратился к Москве с официальным запросом о возможности встрече президента России Дмитрия Медведева с украинским лидером Виктором Ющенко. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Владимир Хандогий. Глава украинского государства просит о встрече с Медведевым в рамках саммита стран СНГ, который состоится в Кишиневе 9 октября.
Глава украинского МИДа отметил, что ответа от российского внешнеполитического ведомства пока не получал. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров уже прокомментировал обращения украинской стороны. По словам Лаврова, Россия и Украина дружат, однако Москва не ответит на просьбу президента Ющенко о встрече с главой российского государства.
Ранее в среду пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова также сообщила, что в программе визита Медведева в Молдавию 9 октября нет отдельной встречи с Ющенко, передает РИА Новости.
Напомним, ранее Ющенко заявлял, что считает встречу с президентом России на саммите СНГ в Кишиневе абсолютно необходимой. Украинский лидер заверил, что примет участие в заседании глав стран-участниц Содружества Независимых Государств и обязательно встретится с Медведевым. "Да, и еще раз да. Встреча состоится, и я буду принимать участие в заседании Совета глав государств СНГ", — приводит слова Ющенко ИА "Росбалт".
Отметим, в последнее время отношения между президентами России и Украины заметно ухудшились. В августе главы государств обменялись открытыми письмами. Медведев обвинил Ющенко в проведении антироссийской политики, а в ответ получил обвинения во вмешательстве в украинские дела, отмечает "Эхо Москвы".
В открытом послании, адресованном Ющенко, глава российского государства назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией, а также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. Выступая в конце сентября в Питтсбургском университете, Медведев отметил, что, на его взгляд, со стороны украинского руководства, в том числе президента, не предпринимались достаточные шаги для развития российско-украинских отношений. Он заявил, что не склонен преувеличивать расхождения между Россией и Украиной, но при этом признает, что на межгосударственном уровне отношения двух стран
А вот не нужно было принимать решений вместо Медведева...Цитата:
Ранее в среду пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова также сообщила, что в программе визита Медведева в Молдавию 9 октября нет отдельной встречи с Ющенко, передает РИА Новости.
Напомним, ранее Ющенко заявлял, что считает встречу с президентом России на саммите СНГ в Кишиневе абсолютно необходимой. Украинский лидер заверил, что примет участие в заседании глав стран-участниц Содружества Независимых Государств и обязательно встретится с Медведевым. "Да, и еще раз да. Встреча состоится, и я буду принимать участие в заседании Совета глав государств СНГ", — приводит слова Ющенко ИА "Росбалт".
Ну кто еще не посылал Юща на хуй?
Да. Лавров сегодня в Харькове, типа чего о пустом месте разговаривать.
http://www.unian.net/rus/news/news-340460.htmlЦитата:
Ющенко с Медведевым таки поговорили: о погоде и о галстуках
Вопреки желанию Кремля Президенты России и Украины все же встретились. Медведев был вынужден пожать руку Ющенко и обменяться с ним несколькими репликами, передает из Кишинева корреспондент УНИАН.
“Незапланированное общение”, возможно, произошло из-за организационных просчетов хозяев саммита. По замыслу, президенты должны были по очереди подъезжать ко Дворцу Республик, где собственно и проходило заседание Совета глав государств-участниц СНГ, и подниматься на второй этаж для церемонии фотографирования. Но организаторы не предусмотрели отдельного помещения для тех лидеров стран, которые прибыли во дворец первыми, - им пришлось ждать остальных в плотном кругу журналистов.
Первым из глав государств прибыл именно Дмитрий Медведев. Через небольшой промежуток времени появились Виктор Ющенко и Ильхам Алиев, которые пришли вместе после своей двусторонней встречи. Президенты Украины и Азербайджана с помощью охраны прошли через круг журналистов, присоединившись к президентам и премьерам, которые прибыли перед ними.
Пока Ющенко здоровался со своими коллегами, Медведев пытался не смотреть в его сторону. Однако Виктор Андреевич сам подошел к нему и протянул руку для приветствия. Президент России развернулся в сторону Ющенко, и сделал вид, что сначала просто его не заметил. Они пожали друг другу руку и обменялись приветственными репликами. Общение в импровизированном кругу президентов часто перерывалось смехом.
Журналистам удалось услышать высказывания относительно одежды и погоды. Так Медведев обратил внимание на галстуки Президентов: “мы договорились надеть красные галстуки чтобы отличаться от коллег, которые представлены на уровне правительств”, – пошутил российский Президент. Потом разговор перешел на прекрасную солнечную погоду в Кишиневе. Ющенко, приобняв Алиева, пошутил, что было бы хорошо следующие саммиты проводить в теплых странах, например в Азербайджане. Большую часть разговора журналисты не услышали.
Последним прибыл Лукашенко, после чего началась официальная часть мероприятия на которой руководителям делегаций вряд ли было до шуток.
Кстати, Президент Беларуси в отличие от своего российского коллеги первым обратил свое внимание на Президента Украины. Главы двух стран тепло обнялись, приветствуя друг друга.
представила, как ющеронедоразумение бегало по всей округе в поисках возможности натолкнуться на ДАМа.
О галстуках - это ценно... жалко, Саакашвили рядом не было... ;)