Берёзка, а ты говорила, что скучно там.
Вид для печати
Берёзка, а ты говорила, что скучно там.
Ребята называющие греков бездельниками. Вы работаете вдвое хуже нас. Помните об этом.
ps.К нормальным людям это не относится.
Стил, будь добр - приведи методику подсчета приведенной производительности труда.
Ну прикинь... жопу утром от дивана оторвал и пошел кофе пить, потом типа орбайтен до 16.00. А потом каву попивать литрами часов до восьми вечера... потом спать...
и все это под палящим солнцем
и так каждый день
поневоле будешь считать себя божеством
греческим
:)
А тут раз и он- крЫзис
Да, нескучно стало жить
Только вот на отдых туда как не хотелось, так и не хочется
:wink:
Это из чего вытекает? Из хитрых графиков или из реальности? Если учителя бастуют 2 месяца (© trololo68), тридцатилетние обалдуи "учатся" в университете по 10 лет, банки и госучреждения закрываются в 14-00, собственно промышленности как таковой нет как класса, то откуда вообще производительность труда берётся?
Как можно сравнивать производительность труда в харчевнях и в трёхзвёздочных отелях с производительностью труда, например, на Норникеле?
Стил, ну я греков бездельниками не называл - это раз.
Второе - про методику и прочую лабуду расчета тебе уже сказали.
А так, конечно, да, в Греции в час готовится несомненно больше чашек кофе, нежели в России строится подводных лодок за год...
Греки жгут!
Вот они: лица европейской демократии...
Вижу учителей, археологов, невинных банковских служащих...
В красной маечке справа - студент первокурсник-восьмигодник
:хохочет:
собачку жалко
:cray:
Ребятки ничего личного. Моя страна сейчас переживает не лучшие времена. Но это не у меня в стране каких то 17 лет назад стреляли из танков прямой наводкой по парламенту.
Показательно то что никто даже не заикнулся про ограничение шествий и волеизьявления граждан. Это наше святое право. Право греческой демократии, завоеванное кровью тех кто погиб в борьбе с хунтой. И мы эту борьбу выиграем. А провокаторов уберем.
А хорошо там сейчас отдыхать... метаксы напился, с полицейскими подрался и на душе покой..))
А вот если серьёзно - так ли плоха была хунта? Я так понимаю, что будь сейчас хунта у власти - всех анархистов на раз исстребили бы, а остальные взялись бы за работу.
Как ни крути, а выход для Греции и греков сейчас один: работа и экономия, а не беспорядки и забастовки.
Салоник сообщает:
Пидарасы, в целом. Продадим последний кирпич, но на компот на баррикадах набарыжим. "Охранные отряды" к южанам надо слать, по другому распиздяйничать не прекратят >_<Цитата:
С французами картина непонятная - с одной стороны, "французская" партия в Греции сильна, с другой стороны, решение отдать Катару строительство терминала СПГ - прямой "щелчок по носу" Франции. На сегодняшний день газ в Грецию импортируют Газэкспорт (дочка Газпрома) по трубе и Алжир через терминал в Аттике. Обсуждаемый второй терминал СПГ сначала планировали строить в северной Греции (Кавала) те же самые алжирцы. Ну и если принять Алжир=Франция а Катар=США то получается, что интересы Франции ущемлены в пользу США. Имхо, Франция теперь будет стараться с удвоенной силой вынести Папандреу из власти.
Германию скорее всего интересуют инфраструктурные объекты Греции. По крайней мере, то, что они уже взяли под контроль (афинский аэропорт и ОТЕ (телефонный оператор), примерно позволяет просчитать их сферу интересов.
Сейчас явно готовится к продаже ОСЕ (железные дороги). Обчественность информирована о их жуткой убыточности, актив чистят (закрывают убыточные пассажирские линии, сокращают персонал), ну и СМИ ежедневно озвучивают предложение о том "кто бы хоть забрал эту обузу, хоть забесплатно". А между тем, актив очень интересный, имхо - при получении контроля над ним и над портами (например, салоникским морским портом) в руках оказывается логистическая цепочка, при которой контейнер, разгруженный в Эгейском море (без проходов проливов!) может быть отправлен в любую точку Балкан или Восточной Европы (хоть в Москву, даже сейчас есть прямой поезд Москва-Салоники).
Это первый актив, следующий - ДЕИ (эл.эн монополия). После проведенных повышений тарифов компания стала супер-прибыльным активом (за 2009-й около1 ярда евро прибыли). Если его подчистить от социалки и провести небольшое (хотя бы чисто символическое) снижение тарифов, то народ с радостью согласится с его приватизацией. Сеичас тарифы настолько высоки, что народ реально "вешается". Будем посмотреть, лето покажет, кому он достанется.
Следующий актив - шоссе Эгнатия. Кратчайший путь из Турции в Италию. Отличное современное шоссе, проложенное в очень сложном рельефе. Грузопоток приличный, упирается в свежереконструированный порт Игуменицы, откуда каждые несколько часов уходят паромы в Италию. Пока что шоссе бесплатное, посты оплаты открыты, но думаю это ненадолго.
Конечно, не будем забывать о газопроводах - Набукко, Южный Поток, нефтепровод Бургас-Александруполи.
Ну и куча мелочевки в госсобственности, потенциально прибыльной, но убитой тупым соцуправлением.
В общем, есть что пилить в Греции, шоу начинается, летом будет интересно. А острова, думаю, никто забирать не будет - во-первых, с них прибыли не будет, во-вторых, народ взбунтуется.
У Вас там просто раньше начали... да и парламент сопротивления не оказывал - в отличие от университетов.
Дай Бог Вам там и дальше обойтись без танков на улицах. Но, согласитесь, когда "в знак протеста" людей сжигают живьем - тоже как-то не шибко прилично-демократично... Случись такое в России - народ сам бы потребовал ввода ЧП и войск для прекращения бардака на улицах. Потому что (по российским представлениям о нормальной жизни) в подобных случаях власть должна заботиться о правах и свободах прежде всего добропорядочных и законопослушных граждан, а не погромщиков.
В целом же - очень похоже на то, что греческие анархисты насмотрелись по телевизору на всяческие "цветные революции" и т.п., да и решили устроить из Афин Бишкек - а вдруг получится?! По крайней мере попытка штурма парламента, захвата телецентра и т.п. - наводит на размышления о том, что где-то мы уже это видели...
Ну, может на сей раз и обойдутся - ХЗ.
А я, помницца, как раз "Илиаду" с "Одиссеей" читал (разумеется, адаптированные), когда всему советскому народу все уши про "Черных полковников" прожужжали. Сюрреалистическая накладка - потому и запомнилось.
Зачем по телевизору, зачем изучать римейки, ежели изначально на них самих технология обкатывалась. Причем гораздо более открыто и цинично, с бессмертным комментарием Старшего Брата "Невозможно изнасиловать шлюху"
лично мое мнение... хуйня все это. можно конечно и постебаться, если очень хочется. греки как-нибудь выживут, не беспокойтесь. ;) и в греции. и в россии.
У нас после танков хунта была свергнута. А в РФ наоборот укреплена. Так что как ни крути разница.
И в Салоникском порту рулят китайцы. Уже полпорта скупили. Так что немцам там нечего ловить
ОТЕ и так давно приватизировано. Это по поводу комментариев некоего Салоника
С воззрениями людей, мнение которых о России Вы так любите выискивать по всем либеральным ЖЖопам - несомненная. ;)
Они-то зачастую считают, что это как раз в 1991 году была свергнута хунта, которая ввела танки в Москву, а в 1993 году - законно и всенародно избранный президент восстанавливал конституционный порядок после попытки захвата власти коммунистами...
...так что Вы уж определитесь как-нибудь - который из танковых рейдов был устроен хунтой, и какой - законной властью! :blum1:
Просто для справки: с мнением насчет того, что в 1993 году Верховный Совет исполнял действующую Конституцию, а президент нарушал - лично я согласен полностью. Но, к сожалению, последующие результаты выборов показали, что народ в общем и целом отнюдь не считал команду Б.Н.Ельцина хунтой, которой нужно оказать сопротивление. К сожалению.
Однако вернемся в Грецию. Говорите, после танков у Вас там хунта была свергнута? Да, разумеется... а сколько лет прошло между вводом танков в Афины и свержением хунты? И что там после ввода танков происходило на городском ипподроме - активное сопротивление народа?
Очень удобно вспоминать о вводе танков 17 ноября 1973 года - ведь через полгода после этого хунта была побеждена парламентскими выборами! ;) Не так удобно вспоминать о том, что танки появились в Афинах еще 21 апреля 1967 года, и последующие попытки сопротивления не давали ощутимого эффекта - до тех пор, пока хунта сама не просрала всё, что могла и как могла - а смогла она в непревзойденном местном стиле. Не иначе - слишком много кофе пила, вместо того, чтобы укрепляться... Или не кофе. :)
Впрочем, изменение политики США (например, выдвижение "доктрины Никсона" вместо "доктрины Трумэна") тоже, наверное, какую-то роль сыграло... ;)
Ну во первых мне пофик чо там думают некоторые "либеральные" чушки.
Во вторых как ни крути а тогдашний российский парламент был законноизбран и легитимен. И кажется даже отправил Ельцина в отставку. Но так как Ельцин правил авторитарно, в меру своих сил - власть отдать он тоже не мог)) Видимо это противоречило его принципам.
Ну а когда вы говорите о том что хунта сама все просрала, вы забываете главное - второй закон Ньютона. Сама по себе хунта не могла ничего просрать. Это было реальное народное сопротивление. Которое вылилось в штурм Политехнио.
Ну прослушать это еще не значит научиться:rofl2:
Поскольку причина моего веселья вполне обоснована. Ибо Путин плоть от плоти преемник Ельцина и его окружения. Оспаривать это может только действительно нездоровый психически человек:morning1:
Дорогой мой Димсон, если вас не утюжат танками, это не значит что демократия, это значит лишь то что нет в этом необходимости.
Давайте ка займемся казуистикой?
1) Ельцин имел право расстреливать законно избранный парламент и менять конституцию под себя?
2) Путин преемник Ельцина сохранивший все привелегии "семье", и выделяющий ежегодно бабло в фонд Ельцина?
3) Пусть правозащитники пидорасы в своей массе, но 31 статью конституции отменили? Вам напомнить чем закончилась попытка провести "Севастопольский Ритуал" в Москве?
Давайте пока с этого начнем)))
Нью Ёрк таймс представили отличную схему, кто кому че должен. По ходу Греция это цветочки. Горжусь своей страной. Сочуствую итальянцам.
С нетерпением жду гневных возгласов. Итальянцы вместо работы пьют слишком много каппуччино. Испанцы вместо работы пьют слишком много Сангрии. Ирландцы вместо работы пьют слишком много эля итд.
Стил, что-то тебя опять понесло..
Неужели кофе закончился? :kar:
по картинке Трололо - все должны Германии Франции Англии.
Почему так???
Понял . Немцы кофе не пьют.
Немцы - основа Европы.
Что ж, давайте начнём.
1) Не имел. Так же как и деятели из Верховного совета призывать и организовывать народ к вооружённому сопротивлению и штурму госучреждений. А конституцию одобрил народ на референдуме. Если казуистично.
2) Единственная привилегия семье - не преследовать по суду. Ничем не отличается от привилегий для других олигархов, которые не лезут в политику и платят налоги. Вы считаете, что Наину надо было в туруханский край сослать, а Таню с Юмашевым в застенок?
3) Не делайте фетиша из права народа на собрания. Кроме этого права есть обязанности соблюдать формальные правила заявок и организации этих самых собраний и демонстраций. Как Вы думаете, чем бы кончились художества a-la Greece, буде они самоорганизовались бы в самой демократической стране мира САСШ? Если затрудняетесь с ответом, освежите память, вспомните про то, что случилось в Лос-Анжелосе в 1992 году и чем кончилось.
Насколько я понимаю, Вас в этом мнении поддерживает лишь весьма небольшая часть форумчан. А значит, выдавать это мнение за бесспорную истину по меньшей мере признак собственной неадекватности. Иначе придется заподозрить в психическом нездоровье большинство камрадов. Гораздо логичнее предполагать, что психически нездоровы как раз те, кто так считает. :sorry: :blum1:
Так и думал)))
Предсказуемо.
Ну по первому пункту ок, единодушие.
А вот далее начинаются виляния)))
"единственная привелегия" - ну надо же)))) Мелочь такая. А может просто преемственность власти? Осуди Ельцина и вылезет крышевание Питерского порта? И еще бог знает какие делишки под крылом пламенного демократа тов. Собчака)))
Кстати как относитесь к "учителю" Путина Собчаку?
Да я считаю что легитимная власть должан осудить виновных за их преступления перед народом.
Олигархи. Вообще душки правда? Премьер давно известен любовью к гоп культуре и не стесняется на прессконференциях чисто по пацански заявлять "Мы Прохорову дали деньги, он их ОБКЭШИЛ...."
Ну и по собраниям. Вы знаете что в думе лежит проэкт закона сразу от трех депутатов о мерах по запрету "синих ведерок и тому подобных пассивных протестов" ? А фактически вы как при немецкой оккупации не можете собираться группами более трех человек без разрешения комендатуры. Яволь)))
Но. Самое главное. Я так понимаю вам это нравится. Вам это в кайф. А посему не имею никакого дальнейшего желания развивать данную тему. Давайте вернемся к Греции.
ps:Пассаж про США понравился. А у вас негров вешают. Я не в США живу , а в Европе, у нас негров не вешают. Да и в США насколько я помню собрания граждан не запрещены. Миллионы раз собирались и возле Белого дома и возле Конгресса.
Видите ли. Если вы сторонник конспирологии то сразу идете лесом. Данные товарищи глубоко ненормальны))))
А если вы не сторонник конспирологии, то вам вот. Для просмотру))) Сурдоперевод нужен?
http://www.youtube.com/watch?v=OUp4Z0eGV4o
Попробую ответить параллельно Димсону. Надеюсь, Вы не против?
Казуистика и есть. Согласен только с первым пунктом. Второй пункт лжив изначально. Хотя бы потому, что преемником бывает не только тот, кому добровольно передает власть предыдущий "хозяин", но и тот, кому его заставили передать. А чтобы подсластить пилюлю, пообещали сохранить некоторые преференции лично ему и его самому близкому окружению. Иногда дешевле купить врагов, чем драться с ними - это для Вас новость? Тем более в ситуации, когда этим врагам делается предложение, от которого у них нет никакой возможности отказаться. Я здесь не гадаю, а опираюсь на очень близкий к этим событиям источник. Который, правда, и сам не знает, что мне его высказывания передали. :nea:
По поводу Конституции: Вы уверены, что ельцинская Конституция - это именно то, что еще долго будет оставаться Основным законом? Я - не уверен. К тому же если Вы заглянете в историю (не только российскую), то легко убедитесь, что Конституция в большинстве стран - только красивый фасад, а на деле власть имущие позволяют себе действовать по ситуации, а не по конституции. В качестве примера вспомните про ограничение Бушем-младшим целого ряда личных свобод американцев под предлогом борьтбы с терроризмом, да и с другими пунктами американской конституции он достаточно вольно обращался. Возразите?.
Короче я понял. Во всем нужно сравниваться с США, а Путин произвел дворцовый переворот))))
Удобная позиция чо))
Да, переход
власти без ввода танков, расстрела предыдущих властьпредержащих, это,
конечно, недемократично, согласен.
Достаточно нейтрально. Спросите лучше у питерцев. Вам
должен безусловно нравиться, как ярый антикоммунист.
Они и были осуждены в 1993 ;)
Не более,
чем их коллеги во всём мире, в том числе в Греции.
Факты в студию!
Факты в студию!
И каким боком это всё к хунте/демократии?
Знаю. Уссываюсь над этими флеш-моберами, тока какое они имеют отношение
к статье 31?
Да, мне в кайф, когда в моём городе не
бегает безнаказанная толпа погромщиков, жгущих и бъёщих машины,
магазины, банки.
Я и говорю: то, что в САСШ
подавили достаточно жестоко и быстро у вас в Европах (а особенно в
се5годняшней Греции) - вещь перманентная. Да в САСШ бывают собрания
граждан, митинги, демонстрации и прочая. Чаще всего строго по закону и
без битья посуды. Когда посуду начинают бить получаеся так, как
случилось в ЛА-92.
З.Ы. А Вы знаете, что в России тоже не запрещены собрания граждан?
Миллионы раз собирались и у Кремля и в другихт местах в центре Москвы (и
в других городах). Крайний раз собирались пять дней назад.
Правда, как-то недемократично собирались: не сожжено ни одной машины, не
разбито ни одно стекло, даже ни одного милиционера по башке не огрели
чем-нибудь.
Стил, а Нью Ёрк Таймс сумму долга США не опубликовал?
А, ну да, она он-лайн есть...
Можно. Параллелей много.
Хунта у нас пришла к власти на волне борьбы с коммунистическо-анархисткой волной. Мол для порядку. Лидеры нашей хунты были людьми из бедных слоев населения, прям как ваш Вован. Сами всего добились, и не переваривали либерасье всякое столичное.
Запрещали даж рок музыку. Применялись политические репресии и пытки. Массово. Был случай пару лет назад два дедка сцепились в автобусе насмерть. Потом оказалось один дедок в другом узнал своего палача. Нанес ему тяжкие телесные.
Во внешней политике тоже пересрались с кем только смогли и стали изгоями фактически. Король попытался устроить контрпереворот но не шмог и отправился в изгнание. При этом короля у нас презирают за то что когда хунта вывела на улицы танки он признал их власть и заявил что они это "на благо народа делают"
5или 6 лет назад король попросил вернуть ему домик в центре Афин и был благополучно послан нах, единогласным решением парламента.
Не напоминает лозунг Ельцина "Голосуй а то проиграешь"? И страшилки " вы что хотите вернуться в коммунистическое прошлое? "Цитата:
Режим полковников предпочитал называть государственный переворот 21 апреля 1967 г. «революцией, спасшей нацию». Официальным объяснением переворота был якобы существовавший «коммунистический заговор», охвативший чиновничьи круги, систему образования, средства массовой информации и даже вооруженные силы, и именно поэтому такие жесткие меры были необходимы, чтобы защитить страну от коммунистического переворота. Таким образом, определяющей характеристикой членов хунты стал их бескомпромиссный антикоммунизм, то есть они изначально строили свою программу на негативных началах, не выступая с конкретной программой действий. Ими широко использовался термин «анархо-коммунисты», которым они описывали всех людей, придерживавшихся левых взглядов. Для дискредитации парламентской демократии западного образца хунта придумала новый термин старо-партизм (palaiokommatismos), а главным лозунгом режима полковников стало откровенно шовинистическое высказывание «Греция для греков-христиан» (Ellas Ellinon Christianon).
Не напоминает говножурналиста почетного работника ртом Аркаши Мамонтова с его высерами нащет 080808?Цитата:
Главными идеологами хунты стали Георгиос Георгалас и журналист Саввас Константопулос. Их риторика часто опиралась на вымышленные свидетельства и говорила о неких «врагах государства»
Ну чем не парнишка из бедной семьи, дослужившийся до полковника?Цитата:
Для того, чтобы получить поддержку своего правления, Пападопулос широко тиражировал свой имидж парня из бедной, но интеллигентной сельской семьи, получившего образование в элитной Военной Академии Греции. В угоду афинской интеллигенции, несмотря на всю авторитарность режима, им были сохранены практически все права и свободы за исключением политических. Впрочем, деятельность творческой интеллигенции жестко цензурировалась. Например, фильм «Зи» Костаса Гавраса или музыка Микиса Теодоракиса находились под запретом во времена хунты черных полковников, а также целый ряд песен, картин, книг и др.
Ну а далее хунта банально пересралась между собой, и на фоне событий на Кипре и восстания студентов сама себя сожрала.
Цитата:
В 1999 году президент США принёс официальные извинения от имени правительства США за поддержку режима полковников, тем самым косвенно признав ответственность Вашингтона за переворот 1967 г.
Гм... что-то как-то... неинтересно становится...:(
Я вот все про "конец" Ритуала в Москве жду.
Кстати постоянно удивляюсь как большевики сумели уже практически на генетическом уровне выбить из русского народа самосознание.
Поясню. В царской России была прекрасная культура стачек и забастовок. Если углубиться в историю, становится ясно что рабочий класс реально боролся за свои права. За 8 часовой рабочий день, за увеличение жалования, за улучшение условий труда.
В 1905 году была ВСЕРОССИЙСКАЯ забастовка. Только вдумайтесь, люди настолько были неравнодушны, что бастовали всей страной. Началось кстати со студенческих беспорядков. Да студенты дрались с полицией и казаками. Спецназа тогда не было.
И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.
Мне то лично абсолютно понятно непонимание того что происходит в Греции Янусом Полуэктовичем. Это как бы выше понимания. Сейчас действительно невозможно представить всероссийскую забастовку.
Печальные мысли.
Трололо, прежде чем сопоставлять нынешние и тогдашние всероссийские забастовки, поинтересуйтесь количеством студентов на всю Российскую империю, процентным соотношением рабочего класса и прочими "мелочами" такого же рода. Может оказаться, что тогдашние "всероссийские забастовки" по масштабу сопоставимы с нынешними каспаровско-лимоновскими акциями. Ну, может, не по 2000 человек в столице собирали, чуть побольше, но, повторяю, сопоставимо. А вот когда размах демонстраций достиг действительно солидных размеров, царь двинул против демонстрантов войска и казаков. Надеюсь, про "Кровавое воскресенье" 9 января 1905 года напоминать не надо?
Ну и что тогда получается с точки зрения сравнения "культуры стачек и забастовок"? Желаемое за действительное?
Вот уж не знал Янус Полуэктовичь что у вас по истории ВКПб была такая неуспеваемость))))
Когда встали все железные дороги в России, остановились преприятия это по вашему мрши несогласных))))?
Цитата:
всеобщая стачка в России; один из важнейших этапов Революции 1905—07, начало её высшего подъёма. О. в. п. с. завершила процесс перерастания революционного движения, проходившего в стране в январе — сентябре 1905, в массовую всероссийскую политическую стачку. Ей предшествовала народная борьба против законосовещательной Булыгинской думы и сентябрьские события в Москве. Важнейшую роль в подготовке О. в. п. с. сыграли большевики, опиравшиеся в своей деятельности на решения 3-го съезда РСДРП. За подготовку стачки летом 1905 высказался и Всероссийский железнодорожный союз 1905—07 (ВЖС). Экономическая забастовка печатников, начавшаяся 19 сентябре в Москве, превратилась в политическую забастовку московских рабочих др. профессий. В начале октября печатники, металлисты, столяры, табачники и железнодорожники Москвы создали Советы уполномоченных по профессиям. Собрания и митинги в поддержку московских рабочих прошли в конце сентября — начале октября в др. промышленных центрах. Большевики стремились перевести экономические стачки в политические, разрозненные — во всеобщую. Перерастание сентябрьских выступлений пролетариата в О. в. п. с. ускорила всеобщая забастовка железнодорожников. 6 октября собрание представителей большевистских организаций ряда ж. д. Московского ж.-д. узла вынесло решение о совместной забастовке. Вечером того же дня Московский комитет РСДРП призвал ко всеобщей стачке на дорогах Московского ж.-д. узла с полудня 7 октября. Центральное бюро ВЖС поддержало стачку. 10 октября забастовали железнодорожники всех основных магистралей, идущих от Москвы. В тот же день московская общегородская партийная конференция большевиков приняла решение объявить с 11 октября общую городскую стачку. Вслед за Москвой О. в. п. с. началась в Петербурге и др. крупных промышленных городах. 17 октября стачка железнодорожников стала всеобщей. Она повсеместно «...приостановила железнодорожное движение и самым решительным образом парализовала силу правительства» (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30, с. 321). Во всеобщей стачке участвовали трудящиеся всей России. В крупных городах прекратили работу фабрики, заводы, транспорт, электростанции, почта, телеграф, учреждения, магазины, учебные заведения. В О. в. п. с. участвовали фабрично-заводские рабочие, железнодорожники, десятки тысяч рабочих горной и горнозаводской промышленности, служащие, учащиеся. Число бастующих достигало 2 млн. чел. Стачку возглавил пролетариат, поддержанный трудящимися многонациональной Российской империи. Повсеместно О. в. п. с. сопровождалась массовыми митингами и демонстрациями, которые в Прибалтике, на Украине, в Поволжье, Закавказье переросли в вооруженные столкновения с полицией и войсками. Героически боролись рабочие Польши — стачка охватила здесь крупные города. В Финляндии рабочие создали вооруженную гвардию. Октябрьская стачка развивалась под революционными лозунгами: «Долой Булыгинскую думу!», «Долой царское правительство!», «Да здравствует вооружённое восстание!», «Да здравствует демократическая республика!». Стачечники осуществляли свободу слова, печати, собраний, вводили на предприятиях 8-часовой рабочий день. В результате революционной деятельности масс в октябре в Петербурге, Екатеринославе, Киеве, а затем и в др. городах были созданы Советы рабочих депутатов, образовались профсоюзы в Москве, Петербурге, Ярославле, Харькове, Тбилиси, Риге, Вильнюсе. Попытка царизма созвать Булыгинскую думу была сорвана. В ходе стачки большевики успешно осуществляли тактику левого блока, направленную на создание под руководством рабочего класса революционного общедемократического фронта борьбы против царизма. Во многих городах образовывались коалиционные стачечные комитеты: часть «полевевших» либералов, с одной стороны, заявили о поддержке забастовки, с другой — всячески противодействовали перерастанию её в вооруженное восстание. Царизм предпринял попытку репрессиями сорвать О. в. п. с. 14 октября петербургский генерал-губернатор Д. Ф. Трепов предписал войскам и полиции: «...холостых залпов не давать и патронов не жалеть». Предотвратить забастовку царским властям не удалось. Армия колебалась; в распоряжении правительства было недостаточно надёжных войск для подавления революции. В стране сложилось своеобразное равновесие сил, когда, как писал Ленин, — «царизм уже не в силах — революция еще не в силах победить» (там же, т. 12, с. 5).
При чем здесь большевики?!
БСЭЦитата:
Самосознание, осознание, оценка человеком своего знания, нравственного облика и интересов, идеалов и мотивов поведения, целостная оценка самого себя как деятеля, как чувствующего и мыслящего существа. С. свойственно не только индивиду, но и обществу, классу, социальной группе, когда они поднимаются до понимания своего положения в системе производственных отношений, своих общих интересов и идеалов. В С. человек выделяет себя из всего окружающего мира, определяет своё место в круговороте природных и общественных событий.
Гы-гы...
Вот, специально с Каспарыш-сайта взял, чтоб не обвинили в едросном пропагандонстве:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BDBE73861E39Цитата:
Красный первомай
В первомайской демонстрации КПРФ в Москве приняли участие пять тысяч человек
update: 01.05.10 (12:36)
Не менее пяти тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации КПРФ в Москве, сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
Участники прошли шествием от Калужской площади до Театральной, где после выступления лидера коммунистов Геннадия Зюганова начался митинг-концерт.В акции приняли участие сторонники КПРФ, Левого фронта, нацболы, представители движения "Антифа" и анархисты.
Главный лозунг демонстрантов – "Солидарность трудящихся – залог победы над антинародным режимом".Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге, передает Фонтанка.Ru. Колонна коммунистов прошла по Невскому проспекту с лозунгами: "Пролетарии всех стран объединяйтесь" и "Мы за Советский союз".
В мероприятии приняли участие "Авангард красной молодежи", РКСП (в) и нацболы.Как передает радиостанция "Эхо Москвы", ожидается, что 1 мая в столице пройдут пять демонстраций, три шествия и 11 митингов.
Ну наверное я неверно выразился. Поскольку коммунизм настоящий мало имеет общего с тем что было во времена Ленина и Сталина.
Я хочу сказать что размыты ориентиры,сейчас. Идентифицировать себя как народ со сборной по футболу и лозунгом Россия Вперед - это как то не тянет на национальную идею.
При царе была национальная идея - Бог,Царь, Отечество
При СССР была национальная идея - пролетарии всех стран соединяйтесь.
Щас - нету идеи.
А всегерманскую забастовку легче представить? ;)
Понимаете ли, забастовка - это средствоработников конкретного завода или отрасли выбить из хозяина завода или руководства отраслью (министерства) конкретные экономические пряники.
Всеобщей может быть только политическая забастовка, когда власть не устраивает большинство населения системно. В этом аспекте можно сказать, что правительства САСШ, Германии и России - более-менее народные. А вот в Греции (судя по реакции народа) до власти дорвались буквально антинародные силы. Практически хунта ;)
Ок давайте щас не о политических забастовках))
В Германии или Франции забастовки тех же ж/д или авиадиспетчеров нередки. Или транспортников.
Давайте упростим задачу. Че там на политику замахиватся - оставим это каспарову и ко. Вы можете себе представить всероссийскую забастовку РЖД? Я нет.
В Греции народ протестует против конкретного правительства и против конкретных мер которые принимает это правительство.
Так чем все-таки "закончился Ритуал в Москве"?
Однако же тема не о России, не о Путине и не о севастопольском ритуале в Москве (о котором Стил так и не рассказал, да и ладно).
А тема вот о чем:
http://www.rian.ru/world/20100505/230760735.htmlЦитата:
Три человека погибли в подожженном банке в Афинах
Число погибших в подожженном банке в Афинах выросло до трех, в центре города произошел еще один поджог, сообщила РИА Новости представитель пожарной охраны страны.
"Пожарные обнаружили в банковском отделении троих погибших", - сообщила собеседница агентства.
"Пожар отмечен на улице Амалиас (неподалеку от парламента страны), там также горит пожарная машина", - добавила она.
Ранее представитель пожарной охраны сообщала, что в подожженном бутылками с зажигательной смесью банке погибли два человека и были спасены четыре человека - двое мужчин и две женщины.
Ранее в Афинах произошли столкновения между небольшими группами молодежи и полиции. Подобные столкновения являются обычными для Греции, но гибель людей во время демонстраций - беспрецедентное событие.
Десятки тысяч человек протестуют в Афинах против мер правительства, которое обязалось резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ.
Греция, оказавшись на грани банкротства из-за невозможности рефинансировать 300-миллиардный долг, согласилась урезать расходы на 30 миллиардов евро за последующие три года в обмен на 110 миллиардов евро кредитной помощи ЕС и МВФ. Доходы госслужащих планируется снизить на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год. Во второй раз за два месяца повышается НДС (с 21% до 23%), налоги на топливо, спиртные напитки, сигареты. На 8% сокращается финансирование министерств, парламента, бюджеты полиции, пожарной и береговой охраны.
Для повышения доходов правительство уже приняло революционный по меркам Греции налоговый законопроект, который упрощает налоговую сетку и закрывает множество "лазеек", которые раньше позволяли целым профессиям практически не платить налоги. Также будет введен единовременный налог на прибыль компаний. В последний момент правительство решило отказаться от планов аналогичных сборов с частных предпринимателей.
Во вторник началась 48-часовая забастовка госслужащих, протестующих против сокращения их расходов. В среду к забастовке присоединился и частный сектор. Во вторник в Афинах прошли многотысячные митинги протеста против "антинародной" политики правительства. Профсоюзы настаивают на отмене еще не принятых мер, заявляя, что те уничтожают права рабочих и пенсионеров. За кризис должны заплатить те, кто его устроил, заявляют протестующие, подразумевая банки и спекулянтов на международных рынках.
У меня просто дежа вю какое-то. Лидеры греческих профсоюзов, похоже, у наших помаранчей стажировку проходили.
Ну вот только что бастовали авиадиспетчеры в России.
http://ombudsmanrf.ru/index.php?opti...1-33&Itemid=31Цитата:
С 26 апреля в акции протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов городов Госкорпорации по организации воздушного движения участвуют работники 55 регионов.
Акция протеста авиадиспетчеров началась 25 марта в Ростове, когда некоторые из них не стали уходить домой после ночной смены и собрались возле здания организации, чтобы таким образом привлечь внимание руководства филиала и средств массовой информации к проблеме вокруг не устраивающих их пунктов нового варианта коллективного договора. Затем бастующих поддержали коллеги из Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Нальчика и ряда других городов России.
На сегодняшний день у авиадиспетчеров нет никаких экономических требований, подчеркивает председатель профсоюза авиадиспетчеров Северо-Кавказского центра управления воздушным движением Юрий Батагов. По его словам, требование одно: отставка генерального директора ФГУП Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ ("Госкорпорации по ОрВД") Валерия Горбенко
Ничто общечеловеческое нам не чуждо ;)
Димсон это хорошие новости. Капиталистов надо щемить а то они борзеют.
Это был не Ритуал, а автопробег с возложением цветов и флагами. Нас не "повязали", а попросили проехать в отделение, причем не всех, а несколько человек добровольно. Это при том, что закон таки был нарушен. Потому что по закону - ДА - надо таки подавать заявку на проведение массового мероприятия.
А в чем, собственно, проблема? Что, разве соблюдение закона является "преступлением против демократии"?:)
А, так это реальную революцию 1905 года Вы называете "прекрасной культурой стачек и забастовок"? Ну тогда полистайте хотя бы газеты того времени, там все по дням расписано. Вот, например: http://starosti.ru/archive.php?m=10&y=1905
А вот отдельные сообщения оттуда:
Цитата:
САРАТОВ, 13 октября. Подробности вчерашнего инцидента. Вчера при возвращении с митинга, бывшего за городом, произошло столкновение между казаками и толпой. Выстрелами из толпы ранены две лошади. При этом арестовано двести человек, из них 170 человек были сейчас освобождены, но при выходе из части подверглись на дворе и на улице избиению со стороны казаков
Цитата:
ХАРЬКОВ, 12-го октября, находившиеся в осаде в университете за баррикадами около 2000 человек вступили через посредство избранного в переговоры с военными властями. В 3 часа дня все были выпущены без обыска из осады с разрешением составить митинг на Скобелевской площади.
Там еще много подобных сообщений, рекомендую заглянуть.Цитата:
МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ
Побоище
Вчера в Марьиной роще произошло ужасное побоище. К находящимся здесь фабрикам подошла из Москвы толпа, человек в 500 забастовавших фабричных, с требованием, прекращения работы. Рабочие Марьиной рощи, подготовленные к этому, вооружились ломами, кольями, ножами и т.п. оружием и напали на пришельцев. К нападавшим присоединились обыватели Марьиной рощи и черносотенцы, - произошла ужасная свалка. Вскоре сюда прискакали казаки, и действуя нагайками и шашками, стали разгонять рабочих-москвичей. В результате оказалось около 30-ти человек тяжко раненых.
То есть пока забастовка не стала всеобщей, демонстрации и прочие действия в отдельных городах включали 200, 500, 2000 человек. Чем это отличается от каспаровско-лимоновских или КПРФовских демонстраций? Разве что проходили агрессивнее, но и подавлялись не в пример жестче, чем "кровавым медвепутинским режимом". К тому же когда забастовочное движение практически вышло из под контроля властей и начало превращаться в революцию, то основные события, действительно массовые, происходили в Москве и Санкт-Петербурге. В этих двух городах в революции уже в период ее начала, при всеобщей забастовке, участвовало вряд ли меньше участвовало полумиллиона человек. Получается, что на всю остальную Российскую империю остается миллиона полтора от силы. То есть 1% населения. Что Вы там писали про "прекрасную культуру стачечного и забастовочного движения"? Это, получается, когда приходит толпа и силой заставляет прекращать работу тех, кто этого не желает (и которых гораздо больше, но они менее сплочены и не так агрессивны). Интересная "культура".
- мысли были об Александровском саде в первую очередь - это действительно сложно, увы.
А вот когда мы совершенно без всяких заявок пришли к хохло-посольству в день флага на Северной - ментов было больше чем нас, наверное. но все сами нас поддержали, все мирно, спокойно, для проформы тоже часть народу съездила в ОВД - на машине Миклухи и вроде бы Страйта.. Менты объяснили - сами понимаете, мы завтра должны будем отписать в посольство о принятых мерах. Но... даже штрафа не взяли. "Профилактическая беседа о порядке подачи заявок проведена."
БИ не даст соврать.
То есть Вам было бы впадлу соблюдать закон? Верю. Но тогда напрашивается вывод, что та демократия, за которую Вы ратуете, иначе называется беззаконием. А мне вот любопытно, как поступила бы с Вами, нарушающим закон, допустим, германская полиция. Или американская. Расскажете? И ли там не демократы, демократы исключительно в Греции?
По-моему исчерпывающий анализ греческих событий. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата:
Неизвестно, с помощью каких чар античная Цирцея превратила в свиней часть греческих моряков, путешествовавших с Одиссеем. Известно, что Одиссею пришлось усердно ебать Цирцею на острове целый год, чтобы она превратила их обратно в людей. Зато точно известно, каким образом Цирцея Евросоюза сумела превратить в стадо жрущих свиней всю Грецию. Инструментом превращения оказались всего лишь регулярные финансовые трансферты.
Процесс массового превращения людей в наглых жрущих бесцельных свиней оказался до ужаса прост. Оказалось, что для такого превращения нужно всего лишь регулярно кормить людей всякими ништяками, не брать с них налогов, давать им 13ю и 14ю зарплаты и пенсию превышающую зарплату по размерам. После этого люди без всяких заклинаний превращаются в наглых свиней.
Но те, у кого отбирали денежки и отправляли грекам, не сдавались и долго ебали Цирцею Евросоюза и наконец доебали. Цирцея согласилась прекратить трансферты. И вот наступил момент истины, когда греческие свиньи должны превратиться обратно в людей, начать работать, платить налоги и поменьше жрать. Но оказалось, что свиньи вовсе не хотят преврашаться в людей. Им вполне комфортно быть свиньями, и превращение в людей они рассматривают как недопустимое вмешательство в судьбу их неповторимой личности.
Как я и предрекал, над всей Грецией стоит дикий свинячьй визг и рёв. Поджигаются здания и автомобили. Свиньи выдвинули национальный свинячий лозунг: ударим бессрочной забастовкой по государственному долгу!
Как бы сейчас пригодились китайские танки с площади Тянь Ань Мынь! Но в Греции нету танков. В Греции всё есть, а того чего надо – нет. А больше всего сейчас нужны танки с КПВТ и полным боекомплектом под завязку. Грады бы тоже пригодились. Единственный выход у греческого правительства и Евросоюза, который может переломить ситуацию, это просить дружественный Китай посодействовать войсками для предотвращения гражданской войны.
Мне кажется, китайцы вполне были бы в состоянии превратить греческих свиней обратно в людей меньше чем за два часа. Правда для этого пришлось бы поджарить половину свиней, зато вторая половина сложыла бы нацыональный греческий миф о том что всякая свинья неизбежно превращается в шашлык из свинины, и поэтому лучше работать, платить налоги и всегда оставаться людьми. Может быть оно и не так сытно и вольготно, зато безопасно.
Греция оказалась своего рода социальной лабораторией, в которой качественно и чисто был поставлен эксперимент, который показал: человек – это двуногая скотина, которая удерживается в человеческом состоянии только посредством грубого насилия, олицетворением которого является маячащие на горизонте корпуса мясокомбината.
Человек способен оставаться человеком только если ему регулярно устраивать экскурсии в убойный цех, где часть его сородичей быстро и уверенно перерабатывают на мясо. Чтобы человек помнил, что он – не что иное как мясо, знающее берега. В противном случае это мясо быстро теряет берега и уже ни на что кроме убойного цеха
не годится.
http://shlenski.com/postindustrialna...zhinaet-plody/
Ничго вы не понимаете. Греция- становой хребет европейской демократии! же ж.
http://www.regnum.ru/news/1281245.htmlЦитата:
Беспорядки в Греции как следствие развала СССР
Сегодня европейский обыватель, всматривающийся в телевизионную картинку с улиц Афин, что охвачены беспорядками и пожарами, пожалуй, впервые в новом столетии испытывает настоящий страх за свое личное благополучие. Колонны бастующих греков, крушащие все на своем пути, ибо они не получают - и не получат! - того, чего хотят, вызывают у кого-то недоумение, у кого-то антипатию. А у кого-то сочувствие: как-никак, а у людей, пусть и хорошо живших до того, именно под давлением Брюсселя отнимают сегодня 20% их кровных доходов. И это - после кризиса. И это - только начало. Что касается старшего поколения, то в полученных с пылу-с жару телевизионных картинках для него нет ничего нового. Нынешние баррикады напоминают ему "старую добрую" Европу 70-80-х годов. А кому-то - и 60-х. То есть до "великого" Объединения. И, значит, цикл замкнулся.
Сегодня Объединенная Европа реально заглянула в перспективу социальных потрясений - впервые после объединения. В пропасть заглядывает не только политик, но и простой европеец, переключивший телевизор с улиц Афин на табло биржевых площадок, а там тоже удручающая картина - евро упрямо ползёт вниз. А если это так, то для чего же Европа объединялась? Для чего европейцы наступали на горло собственной песне, списывали старые счета друг другу, для чего забывали старые обиды и старые амбиции?! Франция - претензии на роль великой державы; страны Бенилюкса - надежды стать маленьким, но шикарным люксом в центре Европы; Австрия - вечно слушать вальсы, а не военные марши. Все это было положено на алтарь потребительского счастья, европейской мечты по американскому образцу, только под модерново коротким названием "ЕС".
Европейский Союз оказался большой пирамидой. Нет, она еще не готова рухнуть, ибо она не в чистом виде пузырь, а в ее пустотах болтаются и самые настоящие экономические жемчужины. Но все равно давление растет. Пока сорвало только греческий клапан, давление в нем оценили в 300 млрд евро, на закупорку выделили в 3 раза меньше - 110 млрд. Но уже затрясся испанский клапан, а под ним не 3% общеевропейского экономического "воздуха", а все 8%. Если сорвет и его - недолго будет до цепной реакции.
Но самое ужасное то, что процессу помогают американцы. Нет, они, конечно, с тревогой говорят о европейском вхождении в резонанс; и о падении евро - тоже: как-никак, а Европа - их союзник. Но смотрят они на эти процессы с надеждой. Их стенания по поводу того, что обрушение европейской финансовой системы станет обрушением и их системы, лживы. Их система уже рухнула, но успела пройти санацию, а кое-где и оздоровительное очищение; в общем, ее слегка опустевшие хранилища готовы к приему новых авуаров. Причем авуаров здоровых. А когда рухнет европейская система, все здоровое, что останется от нее, само бросится за спасением через Атлантику, на Уолл-стрит. И станет американским. Как говорится, расчет на естественную человеческую реакцию: "Хватай мешки - вокзал отходит!".
На человеческую реакцию намекает и самый знаменитый биржевой спекулянт, американец Уоррен Баффет. Он говорит администрации Обамы: прекратите трясти финансовые структуры, они же не могут работать лучше, чем сейчас, т.е. совсем без "пузырей", ибо стремление к пузырям заложено в природе человека. Переведем с американского на английский: хватит промывать желудок финансовой системе США, ибо как раз сейчас из Европы пойдет целый "косяк", который еще нужно переварить! А как это сделать, находясь на операционном столе у правительства?
Но бог с ними, с американцами: они своего не упустят, так или иначе. А как же наивные европейцы, каким образом они стали пускать себе "пузыря"? И когда это произошло?
Полную историю нынешней европейской болезни можно было бы начать с развала СССР. Точнее, с последовавшего тут же, в 91-м году, объединения Европы, причем, в спешном, если даже не авральном порядке. Почему Западная Европа, не способная объединиться на протяжении чуть ли не полувека, т.е. с 1946 года, вдруг, когда не стало Советского Союза, вздрогнула от спячки и семимильными шагами зашагала в Маастрихт, а значит - в интеграцию? Все очень просто: потому что она боялась остаться в новой эпохе один на один с США - без "посредничества" (или противовеса) СССР, и решила собрать свои силы в единый кулак. Тогда еще чисто экономический.
Защитная реакция европейцев оказалась своевременной. На политическом Олимпе замаячил новый игрок и конкурент Штатов - Европейский Союз. Причем, это было не простое переименование "Общего рынка". Сей весьма успешный, а тогда и вполне логично скомпонованный, а также высокотехнологичный, догоняющий американцев рынок просто конвертировался в новое, теперь уже политическое состояние. И сила его была в том, что и в ЕС, и в "рынок" государства входили не по идеологическому принципу, а лишь по "принципу компетентности". Иными словами, в Объединенную Европу, выросшую из рынка, объединились пусть не равновеликие, но только высококлассные, высокоразвитые, стоящие друг друга государства, экономики которых были уже годами притерты друг к другу (в том числе и с помощью "сельдяных войн"), как шестеренки в коробке передач. Да, у тогдашнего ЕС имелся и свой прицеп, в виде все тех же, что и сегодня взрываются, "запоздавших" Греции, Испании, Португалии. Но то пятое колесо все же крутилось. А, главное, было еще вполне по силам тягачам.
"Пузырь" в ЕС стал закачиваться и надуваться после того, как сам ЕС стал раздуваться за пределы экономически целесообразного. Когда он вообразил себя геополитической величиной. Если совсем точно, - тогда, когда неопытного в геополитических играх, но снедаемого русофобией игрока - читай, западного европейца - американцы подловили на амбициях нувориша. И на желании если не управлять, то хотя бы "патронировать" других, восточных европейцев. Восточных же европейцев поймали на ином комплексе, воспетом когда-то на Ямайке словами почти народной песни Боба Марли "The Exodus!" (в русском вольном переводе: "Бери больше, беги дальше... от Москвы!"). Короче, Вашингтон сначала для себя самого "пропихнул" расширение НАТО, а затем и европейцам дал, как при игре в наперсток, почувствовать вкус легкой наживы. Вернее, вкус к геополитическому переделу Европы.
И ЕС тоже расширился! Ровно на размер того пузыря, который сегодня начинает лопаться.
Метеонова
Петербуржцев согреет лишь теплая одежда
В Москве сегодня самый теплый день с начала мая
Нефтяное пятно принимает причудливую форму (фото из космоса)
А теперь вопрос: зачем в момент, когда излишнее давление уже со свистом вырывается в греческую дырку, Брюсселю понадобилась еще и пристежка в виде "Восточноевропейского партнерства"? Совершенно непонятно! Непонятно было "до того", и особенно непонятно сейчас. Впрочем, непонятно и самому Брюсселю. Очевидно, именно поэтому он и выделил на сию явно излишнюю "кокетку", способную лишь подпитывать опасный для европейской экономики пузырь, вполне неопасную сумму - всего 600 тыс евро. И, кстати, вот уже как год прекратил на этом скромном счете финансирование.
И, кстати, насчет автопробега (для сведения прежде всего трололо): нам никто не мешал собраться с флагами возле МГУ, где мы оборудовали машины, наверное, не меньтше часа, проехать медленно с флагами и музыкой от Ленинских гор до Севастопольского проспекта, высадиться возле бюста Нахимова, и только минут через 10 после того, как мы там расположились, приехали менты. И они достаточно дружелюбно с нами общались, о чем уже написала Негра. В отделение поехало человек 10 добровольцев, остальные остались на месте и понемногу стали разъезжаться.
Чет вы Кассаду начинаете уподобляться.:morning1:
Цитата:
Особенно большое значение в истории революционного движения имела большая стачка, вспыхнувшая в 1885 году на фабрике Морозова в Орехово-Зуеве.
На этой фабрике работало около 8 тысяч рабочих. Условия работы с каждым днем ухудшались: с 1882 по 1884 год заработная плата сбавлялась пять раз, причем в 1884 году расценки были сразу понижены на одну четверть, то есть на 25 процентов. Но, кроме того, фабрикант Морозов замучил рабочих штрафами. Как выяснилось на суде после стачки, из каждого заработанного рубля под видом штрафов у рабочего отнималось в пользу фабриканта от 30 до 50 копеек. Рабочие не выдержали этого грабежа и в январе 1885 года объявили стачку. Стачка была заранее организована. Руководил ею передовой рабочий Петр Моисеенко, который был раньше членом "Северного союза русских рабочих" и имел уже революционный опыт. Накануне стачки Моисеенко вместе с другими наиболее сознательными ткачами выработал ряд требований к фабриканту, которые были утверждены на тайном совещании рабочих. Прежде всего рабочие требовали прекращения грабительских штрафов.
Эта стачка была подавлена вооруженной силой. Более 600 рабочих было арестовано, несколько десятков из них было отдано под суд.
Подобные же стачки происходили в 1885 году на фабриках в Иваново-Вознесенске.
В следующем году царское правительство, напуганное ростом рабочего движения, оказалось вынужденным издать закон о штрафах. В этом законе говорилось, что штрафные деньги должны идти не в карман фабриканта, а на нужды самих рабочих.
На опыте морозовской и других стачек рабочие поняли, что они многого могут добиться организованной борьбой. Рабочее движение стало выделять из своей среды способных руководителей и организаторов, твердо отстаивавших интересы рабочего класса.
Морозовская стачка 1885 года. 10000 человек
http://www.solidarnost.org/article_n...4&article=6664
Ленская стачка
http://museum.omskelecom.ru/OGIK/Isvestya9/isatckin.htm
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...y/Gukov/25.phpЦитата:
Рост пролетарской солидарности с бастующими был характерен для второй половины 80–хгг. прошлого века. Если в 60–70–хгг. в стране происходило 14015 стачек (в среднем за год), в которых участвовало 8–9 тыс.чел., то в этот период произошло около 160 стачек и свыше 140 волнений (более всего в Московской к Владимирской губерниях), в них участвовало более 120000чел.
Подъем рабочего движения продолжался и в первой половине 90–х гг. Несмотря на то, что общее число выступлений несколько сократилось (264 стачки и волнения), количество их участников увеличилось до 157626 чел.
Сотни тысяч бастующих никак не тянут на каспарышей.
Да и логика вам отказывает. Если по вашим словам бастовал мизерный процент населения с какого бодуна произошла революция 1905 года????
На завтра намечено что?
Каждый день по забастовке.
А гей-парад был тоже всегреческий. Всегреческий пидорасов ;)
Узо я тож полюбляю иногда. Изредка.
Кстати, осталось чутка Cretan Ouzo Minotavros. Оттуда, ессно, с Родины Богов.:good:
Этот закон не имел отношения к германским традициям, а был инициирован пришедшим к власти Гитлером. Законодательство же России о демонстрациях вполне в духе законодательных традиций что Российской империи, что СССР. Так что не надо бы путать некое огородное растение с пальцем.
Получается, что это не по моей логике, а по Вашей. Видите, как вредно додумывать за собеседника? Запросто можно попасть в ту самую яму, которую ему роешь... :blum1:Цитата:
По вашей логике нужно было записаться в СС и лично следовать букве закона и расстреливать несчастных.
Вот господина Трише волнует евро, а не Греция:
http://news.qip.ru/view/24287Цитата:
Управляющий совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) пока не готов переходить к решительным антикризисным мерам для решения суверенных проблем Греции или других членов зоны евро. Такой вывод можно сделать из сегодняшней пресс-конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.
Отвечая на вопросы обеспокоенной разрастающимся греческим кризисом общественности, глава ЕЦБ сообщил, что члены совета пока не обсуждали создание процедуры банкротства государств в еврозоне, передает Reuters. По его словам, вопрос о чьем-либо дефолте вообще не стоит на повестке дня.
Точно так же на заседании ЕЦБ не велось и обсуждение выкупа гособлигаций с рынка, что могло бы несколько разрядить ситуацию на рынке государственных долговых обязательств.
Комментируя монетарную политику банка, Ж.-К.Трише заявил, что считает нынешний уровень ставки банка приемлемой, и ожидает умеренных темпов роста экономики зоны евро в 2010г. Инфляционные же давления, создаваемые с начала года ростом цен на энергоносители, компенсируются давлением на потребительские цены на внутренних рынках стран еврозоны.
В последние дни инвесторы по всему миру обеспокоены возможным перерастанием греческого кризиса в кризис все зоны евро. В преддверии решения по учетной ставке, которую ЕЦБ сегодня оставил без изменений (на уровне 1%), на рынке появились слухи о возможности новых антикризисных мер со стороны европейского центробанка. Среди возможных вариантов как раз называлась возможность выкупа банком гособлигаций проблемных стран, которые по мере усугубления долгового кризиса Греции становится все труднее сбыть. Все это оказывает серьезное давление на единую европейскую валюту, которая болтается в последние дни на уровне 14-месячного минимума, и сегодня опустился ниже 1,28 долл./евро.
Тем не менее, сегодня Испании - одной из стран, испытывающих трудности с госдолгом - все-таки удалось продать новую порцию госдолга. Круг покупателей таких бумаг заметно сузился, и в итоге пятилетние казначейские облигации объемом 2,345 млрд евро были размещены по заметно более высокой доходности (3,58% годовых против 2,84% за предыдущий выпуск).
Книга заявок на новые госбумаги была закрыта с переподпиской, общий объем заявок составил 5,52 млрд евро, сообщил испанский Минфин. Таким образом, спрос более чем в два раза превысил предложение, что можно считать относительным успехом. Это несколько подкрепило позиции евро, который стабилизировался на рынке FOREX по отношению к доллару.
После Греции самыми проблемными странами в еврозоне считаются Португалия и Испания. Накануне Moody's предупредило о возможности понижения рейтингов Португалии на одну или две ступени. Высший кредитный рейтинг Испании на уровне AAA пока сохраняется.
А то нет! Уж в советские времена точно флаги полагалось развешивать исключительно уполномоченным на то товарищам в строго определенные дни. Вы же застали советские времена, насколько я помню, что же Вас удивляет? Так что ни разу не мимо, это как раз Вы в очередной раз прокололись. Забыли, видимо, какие порядки на этот счет у нас являются традиционными.
А то, что Вам нечто смешно, меня никак не касается: мало ли какая Вам смешинка в рот попадает, с чего меня это должно заботить?
Ну я ж и говорю в концлагере тоже все делают строго уполномоченные люди. И согласно закону.
Это как не раз проскальзывало у уже упомянутого нами товарища, мол осужденные по 58 статье были осуждены по закону и все чики пуки.
И вообще традицией можно назвать салат Оливье на новый год. Но никак не запрет на флаги.
А что, было очень много желающих? ;) Когда появилась у народа потребность - тогда и разрешили, а до этого... Эвон, в райцентре, где мне жить довелось, сосед как в 1992 году поднял флаг СССР над домом - так только менял иногда на новый. И никто ему ничего поперек не сказал. :)
Что же до традиций Российской Империи - так в ней различались государственный флаг и национальный "для частного употребления". ;) Нынешний триколор долгое время был именно "частным", прежде всего флагом коммерческого флота, в 1883 году ему был присвоен статус национального "русского" (при том что государственным имперским, использовавшимся на казенных учреждениях и т.д., с 1858 года был черно-желто-белый), а государственным его сделал только последний император. Он же в 1914 году, когда возникла потребность патриотическом волеизъявлении народа, ввел новый "частный" триколор:
- правда, через месяц сам же свое решение отменил, введя государственный флаг в частное употребление.
Так что традиция вывешивать именно государственный флаг по собственному желанию продержалась в Российской империи менее трех лет. Ровно до развала самой империи... До того - "государев" флаг имели право использовать только "государевы" же люди и только на казенных учреждениях, мероприятиях и т.д.
Точно так же, кстати, в СССР государственный флаг на балконах по собственному желанию не развешивали.
http://geraldika.ru/symbols/5341Цитата:
3. Государственный флаг СССР поднимается:
1) на зданиях, где проводятся сессии Верховного Совета СССР, - на весь период сессии;
2) на зданиях Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР - постоянно;
3) на зданиях Президиумов Верховных Советов и Советов Министров союзных и автономных республик, министерств, государственных комитетов и ведомств СССР, союзных и автономных республик, исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов, государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций, а также на жилых домах - 23 февраля, 8 марта, 22 апреля, 1 и 2 мая, 9 мая, 1 сентября, 7 октября, 7 и 8 ноября, 30 декабря. Государственный флаг СССР разрешается поднимать на указанных в настоящем пункте зданиях и в другие праздничные и памятные дни;
4) на зданиях и средствах передвижения дипломатических представительств, торговых представительств и консульских учреждений СССР - согласно инструкции Министерства иностранных дел СССР, утверждаемой Советом Министров СССР;
5) на морских судах, судах внутреннего плавания и других средствах передвижения, на которых в качестве официальных лиц находятся: Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Председатель Совета Министров СССР или иные лица, представляющие Верховный Совет СССР, Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР, а также дипломатические представители и консулы СССР, - с согласия указанных лиц;
6) в качестве кормового флага на судах, зарегистрированных в порядке, устанавливаемом Кодексом торгового мореплавания Союза ССР и Уставом внутреннего водного транспорта Союза ССР. Изображение Государственного флага СССР помещается на совершающих международные полеты воздушных судах, занесенных в Государственный реестр гражданских воздушных судов Союза ССР;
7) на военных кораблях и судах - согласно воинским Уставам;
8) по распоряжению Совета Министров СССР. Государственный флаг СССР может быть поднят также при церемониях и других торжественных мероприятиях, проводимых государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями.
(с изм. и доп., внесенными Законом СССР от 23.10.1980, Указом Президиума ВС СССР от 16.08.1984)
Так что ни в имперской, ни в советской традиции нет свободного разрешения использовать гражданам государственную символику по собственному усмотрению. Это уж нынче... для подъема патриотизма... в соответствии с пожеланиямитрудящихсянарода... ;)
В традициях империи - не запрет на флаги, а отсутствие разрешения на частное использование государственных символов. :)
Хотя бы даже потому, что в империи власть принадлежит не народу, который что хочет, то и делает, а государю. Монарху, если по-гречески, самодержцу, если по-русски. ;) Единовластному правителю, которому не народ полномочия на какой-то срок делегирует, а он сам народу вольности раздает - если сочтет нужным и какие сочтет нужным. :)
Поэтому и система - разрешительная, а не запретительная.
В Греции такой традиции нет - она никогда не была империей, только провинцией империй. ;)
Забыл еще приписать "многовековая". Ну или "тысячелетняя" =) Орды бастующих крепостных в 8 утра вторгались в поместье помещика, срали на коврик и требовали выдать кредит на покупку масляной лампы иесли не успевали получить пиздюлейблагополучно возвращались в избы в 17-00 =))
И да, мне одному кажется, что фраза "прекрасная культура стачек и забастовок" - шикарный оксюмороном?
Стил, это же просто песня. Поэма страсти, млять! :rofl2:Цитата:
И все это было вытравлено, выжжено газами Тухачесвкого, репрессиями, животным страхом при Сталине.
А как же твоя мимикрия на тему "Сталин - это охуенчик, а вот сейчас кремляди все просрали"??
Ну вот, трололо, как обычно - пришеллесникВолгарь и все четко разложил по полочкам. :rofl2:
А в чем простите мимикрия??? Я ни методы ни цели Сталина никоим образом не поддерживаю и осуждаю. Это мягко.
То что русский народ по мнению Волгаря не способен к самоуправлению без палок - царя, вождя или президента, я все никак в это не могу поверить. Но вы так настойчивы что кажется придется.
Ну уж раз даже Джордж Буш в конце концов поверил, то придется и Вам. Только не без палок, а без четкой иерархии, или, как это сейчас у нас называют, вертикали власти.
А я вот уже, кажется, почти поверил, что греческий народ не способен к самоуправлению ни с палками, ни без них, но зато способен вкусно есть за чужой счет, то есть паразитировать на своих более деловых братьях по еврозоне. Как это ни обидно - у меня раньше всегда к грекам было большое почтение и благодарность за их древнюю культуру. Да вот начинаю теперь верить и в то, что между древними эллинами и нынешними греками ничего общего. Я об этом не раз читал, но верить не хотелось. :cray:
По мнению Волгаря, русский народ вполне способен к самоуправлению без палок... правда, вот так по-гречески - без царя в голове, чтобы невинных людей в знак протеста живьем жечь - спасибо, до этого у нас в народе, слава Богу, не дошли и долго еще не дойдут. И не потому, что из-под палки, как в Греции - пока слезогонкой не окурили и дубьем поперек горба не приласкали, никто не понял, что такое хорошо и что такое плохо... а просто потому, что бардак под маркой демократии и "свободу ради свободы" мы уже проходили. Спасибо, накушались, кому надо - можем поделиться...
А насчет царя - так trololo68 спрашивал в общем-то о традициях Российской империи, отнюдь не русского народа.
И, как обычно - получив ответ насчет того, что его выстраданные по либеральным интернет-ресурсам представления не соответствуют действительности, быстренько "перевел стрелки" в своем обычном (хоть и не оригинальном) стиле, сильно напоминающем советские анекдоты насчет "а у вас там негров вешают!" (с) :blum1:
А я всегда говорил: Европа отдемокрачена по самые гланды.
чет у вас показания разнятся граждане. Хотя тут я склоняюсь более ко мнению Януса Полуэктовича, не было на Руси никогда демократии. Новгород был, да и тот погеноцидили.
А как палку ни назови - вертикалью, али варягами, али суверенной демократией, палка от этого собой быть не перестанет.
Печально сие. Ибо в палочном строе можно жить только если строй силен ( Волгарь это империей называет), дабы замещать бытовые неудобства великой целью и ваще гордостью за страну. На манер, ну и подумаешь нету свобод, зато отсель грозить мы будем шведам, или киргизам. Грузин побили демократическое дурачье - повод для гордости тоже немалый. Подумаешь у грузинов гаишники взяток не берут вообще - они же нищета по сравнению с нашим царем/президентом плюс побитые.
И самое печальное что по версии любезного Волгаря демократии без бардака не бывает. А бардак никто не любит. Вот и получается или бардак или царь.
Плохо только когда царь ненастоящий. Смута начинается. Демократия то есть по русски.
Ну вот сам же и сказал, что в Греции палка какая-то своя, только называется демократией. А как та палка больше на мягкую резину походит, то вот и бардак подоспел...
Нет, все-же стоит вас обнести колючкой и каждому ввести трудо-дни. А то ишь, за океан мотаются "брови выщипать"! :wink:
Стил, будь ласка, открой мне страшную тайну - какой такой свободы у меня нет в современной России?
Беда на самом деле в том, что если у русских царь иногда бывает слабым (в последние годы вроде ничего царь оказался, не из слабаков), и тогда начинается бардак, то у греков, поляков, латышей и прочих евронедодемократов царя нет и в голове. А это никакими цветными революциями не исправить. Если только длительной эволюцией. Говорят, эволюция превратила обезъяну в человека - может, и греческих демократов превратит?
- думаю - и ты не можешь ничего сделать ни в одной из центральный греческих подобного. А в желтых типа Время Новостей и прочей хероте у нас только об этом и пишут. Я уж не упоминаю либерасьи издания - им просто больше не о чем писать. Так что со свободой слова - мимо. У нас ее с начала 90-х воспринимают не как свободу слова, а как возможность безнаказанно пиздоболить. По решениям судов некоторых привели в меридиан, а на остальную никто внимания не обращает.
Кстати, что с путинской женой? Или ты тоже уподобишься разным хворым на голову, и начнешь про дочек пургу гнать?
Кто вы из мифов древней Греции? :drinks:
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:91893
Вот предлагаю протестироваться))) Че мы все о политике да о политике:dance2:
В частных газетах - которых у нас 90% - тоже запросто! Посмотри, что пишут у Ремчукова в НГ и удивись! Я уж про остальные молчу, особенно принадлежащие кому-нибудь из коммунистов или всяких маргиналов, типа нац-болов.
Зря ты утот вопрос поднял - я не говорю про МК - там до хрена всего - даже в уважаемых АиФ - столько критики - ты просто офигеешь Большей частью - по делу. Да у нас никто и не отказывается - ни Путин, ни Медведев...
Эволюция превратила нынешних греков в свиней. Выше мнение было. Очень жёсткое, но, ИМХО, справедливое. И самое главное, оно - это мнение - справедливо не по отношению к грекам, как таковым, а ко всему человечеству. Нужен царь, или в государстве, или в голове. Иначе - всё дозволено (цэ) Достоевский.
Парламент Греции одобрил план жесткой экономии в обмен на кредиты
http://news.qip.ru/view/24305Цитата:
Парламент Греции проголосовал за пакет законопроектов, предусматривающих радикальные меры по сокращению бюджетного дефицита страны. "За" проголосовали 172 депутата из 300, чтобы законопроект стал законом, требуется еще одно голосование, передает Би-би-си.
Греция на днях достигла соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом о получении финансовой помощи. Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро ежегодно.
Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009г. достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.
В течение трех лет действия программы греческое правительство планирует с помощью таких мер как увеличение налогов, сокращение зарплат и пенсий госслужащим сократить дефицит бюджета на 30 млрд евро, чтобы к 2014г. снизить дефицит до менее чем 3% ВВП.
Жители Греции выступают против жестких стабилизационных мер греческого правительства, принятые в обмен на помощь ЕС и МВФ. В стране то и дело проходят массовые беспорядки. Накануне в Греции прошла общенациональная забастовка, в которой приняли участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
Ну что, Коста, демократия закончилась или дальше погромы будут?
Угу. никак не могу согласиться что общество должно состоять из крепостных холопов и бояр во главе с царем. Претит это мне. Недаром в Греции даже сословий не было никогда. У нас перед человеком все пути открыты. И министр без показухи может пропустить рюмочку узо со знакомым работягой. И работяга с ним будет на равных. У нас детей к этому с детства приучают. Никто никому не имеет права что либо диктовать против его воли. Закон. Железно. С молоком матери.
Щас смотрю репортаж о погибших. Ужас. Одна девочка 32 года. на 10 месяце беременности погибла. Ужос. Показали ее мужа, он кажется сошел с ума.
я пожалуй завтра отвечу. извините.
Держись.
Интересно, Кабаева знает? Или тоже - из газет?
Наверное, сюда. все-таки, ибо касается Родины нашего камрада:
http://news.qip.ru/view/24307Цитата:
Американский индекс Dow Jones по ходу торгов рухнул на 9%, чего не происходило даже в разгар финансового кризиса. Столь мощное падение даже породило предположения, что имела место компьютерная ошибка, сообщает телекомпания CNN. Однако выяснилось, что ситуация действительно выглядит ужасно.
Действительно, по ходу торгов котировки упали на 997 пунктов, упав ниже отметки 10000. Такой результат оказался хуже чем 29 сентября 2008 года, когда Dow Jones рухнул на 777 пунктов. Позже, правда, ситуация слегка стабилизировалась, но итоговое падение на 3,2% все равно встревожило аналитиков.
Основной причиной, повлиявшей на настроения инвесторов, стала ситуация вокруг Греции. По словам трейдера Теда Вайсберга, в США опасаются цепной реакции и грядущего кризиса в Испании, Португалии и даже Великобритании.
Вдобавок, на ситуацию на бирже повлияли последние новости из Греции, где население продолжает бастовать, а на улицах идут бои между оппозицией и полицией.
Аналитики, правда, отмечают, что и в США не все так хорошо. Уровень безработицы вырос больше, чем предполагали аналитики.
К тому же неважной оказалась и корпоративная статистика. Большие проблемы по-прежнему испытывает компания Freddie Mac, вновь просящая денег и государства и Procter&Gamble, акции которой на первых минутах торгов упали на 37%.
Добавим, что заметно упал и индекс Nasdaq. Падение составило 3,44%.
Я что-то с ужасом думаю о том, чем откроется Австралия и Азия. Ну и наши вслед за ними.
Вообще-то раньше если Доу падал или рос больше, чем на 2,5% - торги останавливали...
Так что изыски некоторых товарищей, видящих корень проблем Греции и Европы в просиках США, находят свое полное опровержение.
10-й месяц беременности - это 9+, то есть 9 уже прошло, но родов еще нет. Точно так же как 10-й час - это не 10 часов, это 9 "с минутами". 9+ - вполне нормальное явление, особенно после 30 лет и у рожающих не впервые. Я сам аккурат на 10-м месяце родился, маме 36 было. :)
А погибшие там не на улице были. В запертом здании банка, который "протестующие" подожгли. Так что делать могла все, что угодно - например, к мужу на работу приехать еще до начала погромов, потому что дома одной сидеть страшно было, когда в городе хз что...
Гм... но вообще-то "беременная девочка 32 лет"... м-да... пёрл.
рбкЦитата:
Парламент Греции проголосовал за пакет законопроектов, предусматривающих радикальные меры по сокращению бюджетного дефицита страны. "За" проголосовали 172 депутата из 300, чтобы законопроект стал законом, требуется еще одно голосование, передает Би-би-си.
Греция на днях достигла соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом о получении финансовой помощи. Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро ежегодно.
Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009г. достиг запредельных 13,6% от ВВП страны.
В течение трех лет действия программы греческое правительство планирует с помощью таких мер как увеличение налогов, сокращение зарплат и пенсий госслужащим сократить дефицит бюджета на 30 млрд евро, чтобы к 2014г. снизить дефицит до менее чем 3% ВВП.
Жители Греции выступают против жестких стабилизационных мер греческого правительства, принятые в обмен на помощь ЕС и МВФ. В стране то и дело проходят массовые беспорядки. Накануне в Греции прошла общенациональная забастовка, в которой приняли участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
все только начинается....
Мы бы не удивились, если бы Вы назвали ее девушкой. И ровно так же удивились бы, если бы Вы мужчину в 40 назвали не "молодым человеком", а "мальчиком". Похоже, все-таки постоянное обитание в грекоязычной, а не русскоязычной среде сказывается: перестаете чувствовать нюансы русского языка?
Хотя...если Вы чувствуете себя глубоким стариком, да еще и умудренным жизнью, этаким аксакалом, то для Вас и 45-летняя женщина может казаться девочкой. Но со стороны такое крайне редко не выглядит смешно.
Здравая аналитика о роли элит. И пофик что Новая газета. Крики о либерасье не принимаются. Букв много но по делу.
Стил, ну и где там аналитика? И когда это Коротич был аналитиком? - Никогда. Прпагандистский рупор, и не более.
Это не аналитика, это смешной как бы экскурс в как бы эволюцию российских элит. Неинтересно.
Кремлёвские СМИ сообщают:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=357800
trololo68, Вы тоже считаете, что 300.000.000.000 долга можно погасить как-то по-другому?Цитата:
Историческое для страны решение депутаты принимают спрятавшись за три кордона полиции. Здесь опять пахнет газом и большими беспорядками. За спиной спецназа парламент, но и тем, кто пришли сюда тоже отступать некуда - если закон примут, для них начнется совсем другая жизнь.
Закон антикризисных мер - это единственный шанс спастись от банкротства, объявляет с трибуны премьер-министр. Тех, кто думает иначе (их было трое) Попандеру мгновенно, сразу после голосования, исключит из парламентской группы, пообещав лишить депутатских мандатов навсегда. Законопроект принят - 172 голоса за. Греция начинает экономить.
Больше работать, меньше получать, отказаться от бонусов, пасхальных пособий, станут выше налоги, НДС, топливо, сигареты, алкоголь - все за что проголосовали депутаты, греки называет не антикризисными, а антинародными мерами. Им кажется, что просить помощи у Европы было ошибкой. Погасить огромный долг в 300 миллиардов можно было как-то по-другому.
"Даже если за этот закон проголосовали, здесь на улице мы его аннулируем. Для нас это самоубийство. Мы будем протестовать каждый день. Умрем, но не сдадимся, не будем обрекать себя на нищету", - заявил один из протестующих.
ничего подобного. Сейчас они раскручивают секс скандал с Обамой, а тот доказывает что он не верблюд. Так что сравнение некорректно.
И что по 080808? 2000 убитых уже нашли? Врали с обеих сторон. Правда как всегда посередине.
Трололо, следите за количеством вложений. Это нарушение. Я.П.
Стил, ну а деньги-то в банках откуда в таких объемах брались?
Да еще по поводу беспорядков.
Во многом крайне радикальные силы возникают из за потери жизненных ориентиров. Когда все подносится на блюдечке.
Если впсомните случайно застреленного в прошлом году 16 летнего анархиста Григоропулоса. Он был одним из тех кто кидает молотовы в полицию.
А после убийства выяснилось, что папа его директор банка, а у мамы ювелирный магазин.
Поэтому чтобы по Аристотели чтобы демократия не превратилась в охлократию, необходимо как мне кажется жестко подавлять и реформировать. Закрыл лицо на демонстрации протеста - добро пожаловать в кутузку.
Конкретнее, все меры по госсектору я одобряю.
Его нужно срочно сокращать. Вообще это нужно было еще 15 лет назад делать как в Германии.
А вот частникам заметьте не отрезали ни 13, ни 14 зарплаты. Потому что они сами зарабатывают деньги это раз. А второе владелец предприятия еще около 20% налога с этих зарплат за свой счет выплачивает государству.
Так что если в госсекторе это еще как то можно связать с госдолгом, то в частном никоим образом.
Не, стоп, деривативы - это какая-нибудь третья производная от денег.
В Греции только 3 банка в которыех есть государственный капитал. Это Нацбанк, Альфа Банк и ПостБанк.
Все остальные это всякие ситибанки,сосьете женерали итд. Именно они раздавали кредиты направо и налево. В первых трех банках, без реального обеспечения получить кредит было нереально тогда, нереально и сейчас.
Здравый комментарий по этой же ссылке:
Цитата:
Более чем успешный советский поэт и литератор, лауреат практически всех существовавших при советской власти премий Виталий Коротич ничего хорошего в советском строе не видит. Гораздо искреннее и достойнее в этом отношении выглядит Александр Проханов, который последовательно воспевает великую, его точки зрения, эпоху советской империи.
Прозревший, по меткому выражению Юрия Власова, в одночасье, с переездом из Киева в Москву, г-н Коротич, между прочим, для приведения постсоветской жизни в соответствие с общечеловеческими нормами ничего, кроме одиозного Гдляна с Ивановым, не придумал. Легче оплакивать досоветскую власть, когда, по его мнению, «существовало общество с четкими законами».
Много фотографий
Это матрас, который Шендерович того.., нашампурил? =))) Он заразился и теперь либерально летит в тоталитарных полисменов =)
Я правильно понимаю, что по такому же принципу надо действовать и Украине? Пусть долги МВФ отдает Тимошенко, долги ГАЗПРОМу - Нафтогаз, а Украина и, соответственно, ее население здесь ни при чем? Но тогда и Ленин был совершенно прав: нафига отдавать долги, которые набрало у стран Антанты царское правительство? Большевики же эти долги не брали, брали царь и буржуи... А уж Россия тем более зря согласилась взять на себя долги СССР, надо было их похерить. :rofl2:
Порочная логика. Насквозь порочная.
Этот путь проверен на Украине: Кучма не подавил жестко летний майдан 2004 года, получил осенью опирающийся на апельсиновый охлос переворот. А китайцы свой переворот на площади Таньаньмынь подавили, и очень жестко подавили. Запад долго возмущался, но Китай его возмущение, как обычно, проигнорировал. В результате много лет никаких больше попыток (кроме местных, в вечно бунтующем Тибете, где они тоже жестко подавляются, а потому надолго затихают). Так что метод подавления, получается, работает гораздо эффективнее?
Мои желания романтичны и малореализуемы. Я отдаю себе в этом отчет. Это суд над виновными и конфискация их имущества в пльзу государства.
Когда же во мне говорит не идеалист, а прагматик я выход вижу в следующем. Так как лидеры ЕС, опасаясь за свою экономику не желают отпустить Грецию из еврозоны, и позволить нам самостоятельно решить экономические проблемы и проблему госдолга - они должны заплатить. И четко отдавать себе отчет что именно они покупают за свои деньги. А они покупают призрачную надежду стабильности евро. Поскольку проблема евро это не греческая проблема это системный кризис. С греков я вины за произошедшее не снимаю. Циничность нашего правительства вкупе с инфантильностью народа привели к результату который мы сейчас имеем. Выход для нашего государства может быть только один. Консолидация.Понимание причин приведших к кризису и их устранение. Либо каждый из нас научится нести ответственность за свои поступки, либо нас ждет жалкая доля. Я лично в свой народ верю.
ps: А почему форум виснет ежедневно на несколько часов? Или это только у меня?
Консолидация на какой основе? Насколько я понял, правительство и парламент у вас уже консолидировались на идее, что надо сильно ужаться с потребностями, а бастующие продолжают оставаться инфантильными и требовать не ужимать потребности. Как Вы предлагаете консолидировать эти две противоположные позиции?
Так кто виновные-то, назовите!
Кто брал кредиты под государственные гарантии и куда эти кредиты потрачены? Если выяснится, что их брали, например, частные банки, а потрачены они накопеечныелептовские кредиты населению, каковое население денег у хвранцый-германий не занимало, но под дешёвые кредиты построили домики, купили хорошие машины, бытовую технику и прочая, то одни ли банкиры виноваты? ИМХО в этом случае виноваты ВСЕ, не исключая населения - тех самых работяг, которые нынче жгут банковских служащих живьём и никак не хотят признавать своей ответственности за правительство, которое они самым демократическим путём выбрали себе сами.
Посмотрела фото...
Ни фига какие не мирные греки.....:bad:
Не мешает, не могу и не хочу, честно.
Если уж делать - то не отжимать и потом жаловаться, что куда-то не пускают - а делать полный цикл. От заводов по производству аппаратуры до запуска спутников.
так сделай
кто ж тебе мешает?
а пока прими к сведению, что спутниковая группировка, кою моя контора использует насквозь российская
наземное железо, правда, покамест в основном буржуйское, но и тут недавно совсем вылупилась контора, которая стала наше, подходящего класса и качества штамповать, постепенно переходим ибо удобнее, правда дороже, ресурсов много жрет, зараза.....
кто ж виноват, что раньше только в армию подобная аппаратура наша шла?
Я не про то... Я про то, чтоб свой спутник самим построить и запустить. Чтоб вообще ни от кого не зависеть. Ну, запустить - это Роскосмос, конечно. Но и хорошо, я считаю, что тут у нас монополия. Монополия - в других местах плохо.
ты хоть примерно представляешь сколько это стоит?
такое под силу или государству или мощнейшим корпорациям типа Газпрома, но никак не частникам, пусть даже очень богатым. так мало того, его же отслеживать надо все то время, что он на орбите, корректировать, обслуживать. это убийственные затраты. оттого и космонавтику тянут единицы в мире, не каждая СТРАНА себе такое позволить может.
- очень хорошо представляю, совсем не "примерно". потому и ответил - не могу и не хочу.
Ну, НТВ+ смогли себе позволить, по крайней мере. на заемные средства, будучи отнюдь не Газпромом. Учитывая цены на спутниковую связь - смешно говорить о том, что "не по карману". Карман просто не тот. Не заинтересован вкладываться.
Свой, да. Но тогда песня другая была - деньги хоть и заемные, но типа из одного кармана в другой взаймы дали.
А тем временем Принят законопроект по пересмотру пенсионной системы Греции
Цитата:
В рамках законопроекта будут снижены доходы госслужащих на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год. Во второй раз за два месяца повышается НДС (с 21% до 23%), налоги на топливо, спиртные напитки, сигареты. Также на 8% сокращается финансирование министерств, парламента, бюджеты полиции, пожарной и береговой охраны.
Что-то Стила долго нет.....
http://perevodika.ru/articles/13582.htmlЦитата:
В Греции все есть
Еще в позапрошлом веке персонаж чеховской «Свадьбы» грек-кондитер Дымба заинтриговал всю читающую Россию своим заявлением: «В Греции все есть». И вот, наконец, природа этого нескончаемого изобилия раскрылась. Оказывается, надо просто иметь бюджетный дефицит в 14% от ВВП и государственный долг в 140% от того же ВВП. И у вас то же - как в Греции - все будет.
Ну, например. Будет пенсия, составляющая не менее 80% от последнего заработка. При средней зарплате в 1500 евро средний греческий пенсионер (а только греков старше 65 лет насчитывается 19% от всего населения) получает 1200 евро. И будет возможность для женщин, имеющих несовершеннолетних детей, выходить на пенсию в 50 лет. И многое еще кое-чего будет.
Все это, как говорилось в старые советские времена - «социальные завоевания греческих трудящихся». Вопрос только один - у кого именно данные трудящиеся сумели все эти неслабые бонусы «завоевать». У своих же греческих капиталистов-эксплуататоров? Ничуть не бывало. У таких же трудящихся - только, например, немецких. Которые в соответствии с Пактом о стабильности от 1997 г., обязующим страны еврозоны держать бюджетный дефицит на уровне не более 3% ВВП, а госдолг - не более чем 60% ВВП, регулярно подтягивали пояса.
И теперь те же немецкие трудящиеся вынуждены будут в складчину с другими трудящимися более успешных экономик еврозоны субсидировать Грецию займом на 120 млрд. евро в течение 3-х лет. Да еще, для обеспечения стабильности своего же евро создавать на паях с МВФ резервный фонд в 750 млрд. евро (триллион долларов США)!
Спрашивается: в чем смысл всей этой, говоря простым греческим языком, катавасии? Почему североевропейцы смотрят сквозь пальцы на явные «вольности» своих южноевропейских компатритов (а на очереди, между прочим Португалия и, не исключено - Испания)? Почему не приструнят государство-банкрота, а наоборот - делают все, чтобы банкрот (Греция) получил под свои непонятно почему вызывающие доверие гарантии новые астрономические суммы?
Если кто-то полагает, что это - опять-таки «социальные завоевания греческих трудящихся», которые под руководством греческой компартии вывесили на Акрополе транспарант «Народы Европы - восстаньте!» и которые сожгли заживо в одном из афинских банков трех ни в чем не повинных его служащих, - то он глубоко заблуждается. Да, левые (и при том - радикальные левые, а не какие-то британские лейбористы) в Греции сильны как ни в одной другой стране Евросоюза, не говоря уже о собственно странах еврозоны. Но не «левый марш» - причина невероятного благоволения евросеверян к промотавшимся южанам.
За этой позицией везущих экономик Евросоюза в целом и еврозоны в частности стоит совершенно конкретный прагматический расчет. Тот факт, что экономики европейского Юга не особо конкурентоспособны, конечно тревожит. Но более всего тревожит резкое сокращение покупательной способности южан, то есть коллапс общеевропейского потребительского рынка. Сегодня Европейский союз - это рынок в 500 млн. человек, способный поглощать самую передовую и дорогостоящую продукцию основных европейских экономик. Представить себе на минуточку, что достигнутый здесь уровень потребления резко упадет, это значит - воспроизвести ситуацию Великой Депрессии 1929 года.
Потому-то Германия, Франция и та же Италия (со своим собственным абсолютно безнадежным Югом) бросились спасать тонущую Грецию, вместо того, чтобы просто исключить ее как минимум из еврозоны. А то и вовсе - из Евросоюза. Дефолт Греции вызвал бы не только уже привычное «восстание масс» в ней самой, но и финансовый кризис сначала в еврозоне, потом - в Евросоюзе. И не исключено - спровоцировал бы новую волну глобального финансового кризиса.
Так как природа у всех этих кризисов одна - переизбыток долговых обязательств со стороны тех самых потребителей, благодаря которым собственно и процветает рыночная экономика. Но по долгам все же нужно когда-то платить, именно чего как раз и не хотят те самые «греческие трудящиеся».
Так что действительно: в Греции все есть. В том числе - и принципиально неоплатный долг.
Стил, врут, наверно?
В связи вот с этим
думается , что уровень потребления существенно снизится, а немцы, что, найдут себе другой рынок.Цитата:
В рамках законопроекта будут снижены доходы госслужащих на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год. Во второй раз за два месяца повышается НДС (с 21% до 23%), налоги на топливо, спиртные напитки, сигареты. Также на 8% сокращается финансирование министерств, парламента, бюджеты полиции, пожарной и береговой охраны.
Хехе))) Нет. Немцы не дураки.
Пример. Вчера делал заказ, в Германии. Заказываю я одежду, потом наношу на нее шелкографию и свои леблы. Так вот немецкий НДС 19 %. Можно указать свой греческий налоговый номер и тогда немцы не возьмут с меня свои 19%, но мне придется платить 23% греческого НДС.
Что я делаю. Заказываю одежу как физическое лицо. Плачу 19%. Тот завод который мне делает шелкографию в Греции, включит в свои услуги свои 23%.Только на шелкографию. Но я проведу операцию как если бы этот завод продал мне уже одежду с готовой шелкографией, и доплачу заводу разницу в НДС. Никто не будет проверять откуда непосредственно эта одежда без шелкографии. Она пойдет как единый продукт.
Таким образом все законно и немцы продали свои товары и я минимизировал налоги.
Стил, я в ахуе! Оказывается, экономика Германии держится на заказах футболок греческих дезигнеров! А немцы-то не знают!
ЗЫ - покаж творения, я бы заказал у тя пару маек.
интренет продажи начнутся чуть позже. Но в этом месяце.:drinks:
на самом деле дело конечно не в футболках. Но Греция закупает дофига вооружения у германии от подлодок и танков до стрелкового, и массу автомобилей. Плюс химическая промышленность. Плюс немецкие компании в Греции такие как Сименс итд. В общем интеграция достаточно сильная и дефолт сильно ударит по этим компаниям. Плюс не забываем долг Греции это ничто по сравнению с долгом италии, испании или португалии.
А в углу сидел Ванюша,
Он молчал и только слушал,
А потом сказал: Друзья,
Вот о чём подумал я:
Всем бездельничать охота,
Но работать должен кто-то!
Во-во. Традиционный менталитет одной из европейских стран... ;)
http://www.inosmi.ru/europe/20100513/159900759.htmlЦитата:
Пытка Грецией
Наложение Греции на больные места ЕС может привести к смерти пытуемого
Греки 10 лет жили хорошо, а думали, что живут плохо. Мы думали, что живём хорошо, а оказалось – гораздо хуже греков. Причём нас с греками объединяло только одно – и мы, и греки жили на наши деньги.
Теперь греки у себя дома жгут банки, избивают полицейских и блокируют аэропорты. И всё это по банальной причине: им сказали, что они должны умерить аппетит и начать жить… Ну, конечно, не совсем, как немцы (от такой новости они, пожалуй, впали бы не в беспокойство, а в кому), но придётся всё же выходить на пенсию хотя бы после пятидесяти и отказаться если не от тринадцатой, то от четырнадцатой зарплаты для чиновников (в госслужащие в Греции зачислены даже дворники, так что в чиновниках в стране значится каждый четвёртый работающий грек). При этом источник благосостояния остаётся неизменным: всё те же наши с вами деньги.
Впрочем, разница всё же ощущается. Если долгие годы, получая матпомощь от Германии и международных финансовых институтов, греки своих благодетелей просто не брали в голову, то теперь за эти же деньги они нас остро презирают. Среди прочего и за то, что мы не можем отказаться от удовольствия содержать греческих пенсионеров-тинейджеров, отнимая крохи у своих стариков. (К примеру, у российских ветеранов войны в Германии вдруг стали вычитать из пособия ежемесячную ветеранскую добавку к пенсии.) Одни лишь споры вокруг предоставления Греции новых кредитов привели к чудовищному падению евро. Что же было бы, скажи Германия своё веское «нет!» займу для Афин?!
А что, кстати, было бы?
Можно, я открою вам страшную правду? Вы меня не сдадите грекам? Ничего страшного не было бы. По крайней мере, для Германии.
Греции пришлось бы объявить дефолт по государственному долгу. Конечно, открылась бы трагичная страница в греческой истории. Но сколько их уже было, трагичных страниц в многовековой биографии Эллады?! И ничего – живы и опять денег просят. Не будем забывать, что Греция вообще родина трагедии как жанра. И всё, что нам кажется катастрофой, для греков – просто бабушкины сказки.
Несомненно, кредиторам (в том числе и Германии) в случае дефолта придётся забыть о большей части из 300 миллиардов евро, которые были уже одолжены Афинам. Но мне кажется, что о 400 миллиардах евро забыть будет немножко труднее. А то, что Греция проест новый кредит (совокупный дополнительный заём составит около 100 миллиардов евро!) и к следующему году окажется в ещё худшем положении, чем нынче, почему-то ясно всем, кроме тех, кто распоряжается нашими деньгами.
Конечно, правительство Папандреу всю весну обещает в европейских столицах, что примет к своему народу строгие меры, заставит его много работать, мало отдыхать, честно показывать всё заработанное (в скобках скажу, что, по оценкам, в тени сейчас находится около 60% греческой экономики), платить с честно показанного удвоенные налоги, а остатки отдавать государству, чтоб оно расплачивалось с кредиторами. В ранней юности я уже читал что-то столь же правдоподобное. Книжка называлась «Легенды и мифы Древней Греции». Хорошо ещё, что прекрасно образованный премьер-министр Георгиос Папандреу (выпускник Гарварда и сын выпускника Гарварда) не обещает канцлеру Меркель, что его земляк Геракл в ближайшее время навестит Афины, чтоб совершить свой тринадцатый подвиг и очистить родину, словно хлева царя Авгия Гелиосовича, от непосильных долгов. Других средств выполнить обещанное у премьер-министра, мне кажется, нет.
Иное дело, что ему и не придётся выполнять эти обещания. Греческий народ, к которому полуамериканец Папандреу собирается принять строгие фискальные меры, сам освободит его от неприятных обязательств; ещё никаких болезненных шагов правительство Греции не предприняло, а, по опросам, уже висит на волоске. (Не стоит принимать за мнение населения принудительное партийное голосование в греческом парламенте, со счётом 172:121 утвердившее пакет экономических ужесточений; к тому же в Греции путь от закона до кармана не короче, чем в России). Понятно, что при первых же серьёзных практических шагах в сторону сверления лишней дырки на народном ремне волосок этот, несомненно, будет перерезан.
Ведь общеизвестно, что греки не прощают своим лидерам даже косого взгляда на их образ жизни «по-чёрному». Вот свежий пример. Осенью 2009 года весьма популярный в народе премьер Караманлис объявил досрочные выборы. Он хотел укрепить этим свои политические позиции. В ходе кампании Караманлис заявил, что страну ожидает кризис, надо принимать решительные меры экономии. В результате премьером стал… господин Папандреу. Будь премьер-министр новичком в политике, можно было бы подумать, что сам он верит в сказки, которые рассказывает европейским коллегам. Увы, всё как раз совершенно наоборот. Георгиос Папандреу-младший – политик не до мозга костей, а до генов, которые этот мозг формировали. Его отец Андреас дважды правил страной в девяностые годы, а дед и полный тёзка на политическом Олимпе Греции витийствовал с 20-х годов, дважды премьерствовал в шестидесятые, потом страдал от хунты «чёрных полковников». Кстати, недобрые люди считают, что именно дедушка нынешнего греческого лидера был среди тех, кто довёл страну до военного переворота. А уж совсем злые каркают, что и полный его тёзка ведёт Грецию к первому в новейшей истории Европы коллапсу с непредсказуемыми последствиями.
Мой собеседник, этнический грек и экономист-практик, не сомневается в неискренности нынешнего главы греческого правительства:
– Кто может поверить, что социалист в третьем поколении действительно планирует осуществить экономическую реформу небывалой жёсткости? – говорит он. – Клан Папандреу больше тридцати лет контролирует партию ПАСОК. Это классическая социалистическая партия. Она так и называется: Всегреческое социалистическое движение. Но мы знаем, что ещё никогда левые партии в послевоенной Европе не проводили ужесточительных экономических реформ…
Выходит, что Папандреу-младший в главных европейских столицах маскарадно прикидывается овцой в волчьей шкуре? Иначе говоря, премьер-министр Греции попросту вводит в заблуждение лидеров ЕС, как это было сделано греческим правительством в конце 90-х, когда оно сфальсифицировало отчётные документы о размерах госдолга, чтобы получить пропуск в зону евро?
Остаётся удивлённо спросить: неужто лидеры стран Евросоюза – наивные простачки? Не буду ручаться за других, но канцлер Меркель отнюдь не из тех, кто носит розовые очки. Так в чём же тогда дело?
Ответ я нашёл у комиссара ЕС по торговле, г-на де Гюхта.
– Мы знали, что Греция нас обманывает, – сказал он. – Когда они присоединились к евро, уже были очевидны проблемы с греческой статистикой. В 2003-м и 2004 годах Еврокомиссия хотела направить инспекторов в Афины, но этому воспротивились правительства стран Евросоюза…
Иначе говоря, Греция для ЕС стала примерно тем же, что и Черноморский флот для России: немыслимо дорогим политическим атрибутом. «Без меня народ неполный», – сказал великий русский писатель. Что-то подобное о Греции заморочило голову отцам-основателям еврозоны. И в итоге уже не только деньги европейцев, не только сам евро, но и Евросоюз как таковой оказались заложниками афинского сказочника.
Если только правительство Папандреу-третьего, получив дополнительные миллиарды, вынужденно покинет дворец Максиму и передаст резиденцию новому Кабинету, который не обещал лидерам ЕС построить семь чудес света за три года, – этим самым лидерам неминуемо придётся собираться в отставку. Это политическая аксиома, и оппозиции в ведущих странах Европы наверняка уже не первый месяц молятся на портрет Папандреу.
Ограничится ли всё лишь привычной политической кадрилью? Не решусь пророчить. Уверен лишь в том, что Европейский союз ещё никогда не попадал в такую турбуленцию, как над Афинами.
Впрочем, в подлинной греческой трагедии всегда побеждает судьба. Не исключено, что и наши горести судьбоносны. В конце концов израненный неурядицами евро опустится до того курса к доллару, о котором втайне мечтают все здравомыслящие европейские экономисты (что-то в окрестностях 1:1,15), европейский экспорт станет фантастически конкурентоспособен, долгожданно вырастет инфляция, экономика Германии пойдёт вверх походкой спортсмена и со временем вернёт нам те десятки миллиардов евро, которые мы потеряем вместе с Грецией…
Кстати, когда я писал эти заметки, в четверг и пятницу, Интернет был полон разноязыких слухов одного и того же содержания: Греция разместила заказ на печать новых купюр старой национальной валюты драхмы.n
Удивительные факты из жизни греческой экономики
Главное движущее греческое слово – факелаки. Это не совсем взятка. И как бы даже не подарок, просто маленький конверт. Без факелаки мало что происходит в стране. Чем-то подобным в СССР было слово «блат».
По оценкам немецких экспертов, средняя греческая семья ежегодно тратит на факелаки 1600 евро. Надо внести поправку на западноевропейскую наивность и умножить для достоверности эту цифру хотя бы вдвое. Получится, что факелаки обходятся экономике Греции примерно в 10 миллиардов евро в год.
Всего лишь 5000 человек в 10-миллионной Греции декларируют годовой доход в 100 000 евро и более. Афинские газеты пишут о том, что средний врач, имеющий практику в одном из самых дорогих районов столицы – Колонаки, показывает месячный доход в 1000 евро. А в целом по стране в 2008 году средний годовой доход врача, адвоката и архитектора составил (официально) 10 493 евро. При этом средний пенсионер получает 16 123 евро в год. В результате таких маленьких хитростей ежегодно греческая казна, по разным оценкам, теряет от 30 до 50 миллиардов евро.
Каждый четвёртый работающий в Греции и практически каждый второй работающий не в частном секторе имеет статус чиновника. В Греции столько же чиновников, сколько и в Великобритании, которая в шесть раз превосходит Грецию по населению.
Средний чиновник бастует, болеет или отсутствует на службе по другим уважительным причинам 23 дня в году.
Работники немецких представительств в Афинах рассказали журналу «Фокус», что средний откат греческого чиновника за получение заказа составляет 30%. Иначе говоря, для того чтобы у тебя купили, к примеру, оборудование на 100 000 евро, 30 тысяч надо отдать наличными в виде факелаки человеку, который отвечает за закупку.
По греческим законам, незамужние дочери умерших (не обязательно погибших!) на службе военных и полицейских получают пенсию за отца пожизненно или до выхода официально замуж. Средняя такая пенсия составляет 1000 евро в месяц.
Средний житель Германии, отработавший 35 лет, может рассчитывать на пенсию в размере 61% от среднего нетто дохода за все годы работы. Средний житель Греции может выйти на покой, отработав 15 лет, и будет получать пенсию в размере 111% от среднего нетто дохода за последние (!) 5 лет.
500 000 молодых греков и гречанок, получивших высшее образование за последние 10 лет, покинули Грецию.
Статья написана русским эмигрантом а не немцем.:rofl2: Страшно предвзятая.
Типичное вранье. Караманлис правил два срока и уже к концу первого стал страшно непопулярным. В основном из за дебильной экономической политики. И всем было ясно что на досрочных выборах он проиграет. Обьявил он их потому что иначе его скинули бы по импичменту. Более того он даже с поста генсека своей партии ушел.
Цитата:
Вот свежий пример. Осенью 2009 года весьма популярный в народе премьер Караманлис объявил досрочные выборы. Он хотел укрепить этим свои политические позиции. В ходе кампании Караманлис заявил, что страну ожидает кризис, надо принимать решительные меры экономии. В результате премьером стал… господин Папандреу.
Еще одна брехня. Притом наглая и откровенная.
А вот это правда. И сейчас таких прижучили жестко.Цитата:
Главное движущее греческое слово – факелаки. Это не совсем взятка. И как бы даже не подарок, просто маленький конверт. Без факелаки мало что происходит в стране. Чем-то подобным в СССР было слово «блат».
По оценкам немецких экспертов, средняя греческая семья ежегодно тратит на факелаки 1600 евро. Надо внести поправку на западноевропейскую наивность и умножить для достоверности эту цифру хотя бы вдвое. Получится, что факелаки обходятся экономике Греции примерно в 10 миллиардов евро в год.
Цитата:
Всего лишь 5000 человек в 10-миллионной Греции декларируют годовой доход в 100 000 евро и более. Афинские газеты пишут о том, что средний врач, имеющий практику в одном из самых дорогих районов столицы – Колонаки, показывает месячный доход в 1000 евро. А в целом по стране в 2008 году средний годовой доход врача, адвоката и архитектора составил (официально) 10 493 евро. При этом средний пенсионер получает 16 123 евро в год. В результате таких маленьких хитростей ежегодно греческая казна, по разным оценкам, теряет от 30 до 50 миллиардов евро.
Брехня. Чувак перепутал Грецию с кой какой другой страной.:rofl2:
Цитата:
Работники немецких представительств в Афинах рассказали журналу «Фокус», что средний откат греческого чиновника за получение заказа составляет 30%. Иначе говоря, для того чтобы у тебя купили, к примеру, оборудование на 100 000 евро, 30 тысяч надо отдать наличными в виде факелаки человеку, который отвечает за закупку.
Только у военных. Потому что у них свой пенсионный фонд. И они вольны распоряжаться этими средствами как им угодно. Такой же фонд есть и у юристов. Поэтому если юрист умер, пенсию за него будет получать его жена
Цитата:
По греческим законам, незамужние дочери умерших (не обязательно погибших!) на службе военных и полицейских получают пенсию за отца пожизненно или до выхода официально замуж. Средняя такая пенсия составляет 1000 евро в месяц.
Про жителей греции брехня.
Средний житель Германии, отработавший 35 лет, может рассчитывать на пенсию в размере 61% от среднего нетто дохода за все годы работы. Средний житель Греции может выйти на покой, отработав 15 лет, и будет получать пенсию в размере 111% от среднего нетто дохода за последние (!) 5 лет.
Арсений Каматозов Бляаааа крутая фамилия у чувака))))) Волгарь вы б смотрели чо и откуда постите
http://dikouchine.com/wp/?p=556Цитата:
Как говорится, всех предупреждали. Последние новости из Страны Чудес, пардон, ЕС. Не прошло и несколько часов после одностороннего объявления войны спекулянтам Германией (как это возможно на взаимосвязанных международных рынках остается за кадром), как выясняется, что долг Греции за первый квартал вырос с 299 миллиардов до 310. Вот тебе и меры по сокращению бюджета. Одновременно не где-нибудь, а в Financial Times появляется заметка со ссылкой на Royal Bank of Scotland, что они видали проект новой поправки к регулированию ЕС, требующей останавливать платежи из Структурного Фонда странам, нарушающим свои обязательства по оздоровлению национальных финансов, а в худшем случае — признавать таких банкротами и вводить процедуру оздоровления! О-па! Начинаем с Греции?
Интересно ,а что будет со страной-банкротом?
С предприятием - ясно - внешнее управление.
А тут?
Вот апрельский прогноз Авантюриста, вернее, апрельская подборка его прогнозов (не по Греции, по всей мировой экономике): http://www.avanturist.org/files/avanturist.pdf
Букафф немеряно, но почитать стоит.
http://www.rian.ru/world/20100520/236656550.htmlЦитата:
Более 20 тысяч греков участвовали в акциях протеста в Афинах
21:08 20/05/2010
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Более 20 тысяч человек, недовольные антикризисными мерами греческого правительства, приняли участие в широкомасштабной акции протеста в Афинах, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.
Многотысячная толпа проследовала двумя колоннами к зданию парламента, сопровождая марш ударами металлических предметов о кухонную утварь и то и дело выкрикивая: "Воры, воры!". Никто из демонстрантов, однако, не предпринимал попыток прорваться через оцепление.
Несмотря на мирных характер демонстрации, местные власти заранее предприняли высокие меры предосторожности, "выгнав" на улицы города около тысячи 700 сотрудников правоохранительных органов.
С утра четверга тысячи человек окружили в Афинах здание министерства труда, но основная масса протестующих направилась на митинг напротив парламента.
Организовавшие забастовку профсоюзы недовольны тем, что правительство страны обязалось сократить бюджетные расходы - в том числе на социальную сферу - на 30 миллиардов евро за три года в обмен на 110-миллиардный пакет кредитной помощи ЕС и МВФ.
В греческой столице в этот день были закрыты школы и практически все магазины, в стране не ходили поезда и паромы. Самые популярные памятники культурного наследия Греции, как знаменитый Акрополь, также остались сегодня без посетителей.
Власти арестовали около 40 участников шествий, стараясь не повторить трагический сценарий предыдущей всеобщей забастовки, состоявшейся 5 мая.
Тогда после массовых демонстраций произошли столкновения протестующих и полиции. Пострадали десятки магазинов и банков, были подожжены здания в центре города. При пожаре в подожженном банке погибли три человека, среди которых была беременная женщина.
Во втором по величине городе Греции, Салониках, также в четверг прошла акция протеста. В ней, по неподтвержденным данным, приняли участие около пяти тысяч человек.