Блин... да на ментовской в том числе ( да и в первую очередь).
И сами они НЕ УЙДУТ. Никогда.
Вид для печати
Они обещали - они начали!
Когда менты предали Антимайдан и легли под тех, кто жег их коктейлями Молотова, они сами проложили всему этому дорогу - Гражданской войне, бандитскому беспределу.
И ни жалко их, никого. Совсем.
Это они должны были захватывать администрации, блокировать и расстреливать боевиков, разъезжающих по областям Украины. Это они должны были взять в руки власть и, раздав людям оружие, установить порядок.
Они выбрали кормушку. Теперь лишились и ее. Один путь теперь для них - в АТО. Карателями.
Прямая речь:
Можно, конечно, собрать подписи в петиции, чтобы выдать Сене кулю, но положения не изменит.
А еще можно не платить коммуналку. Тогда придут коммунальщики и отрубят нах.
Здобулы, чо. Европейской краине - европейские тарифы!
А что европейских зарплат при этом нет - так это потому, что кто-то украл. Может быть, даже Путин. Ну, это ж он пару лет назад предупреждал о том, где будет украинская экономика после "интеграции"... знал, сцуко! И специально говорил, чтобы наоборот сделали, назло ему, и все разрушили!
Нихрена не понял
С той стороны фронта сообщают:
1. Нынешнее усиленное перемирие - это активизация сепаратистов. Внезапно. :)
2. Хероям страшно: ждут, что в "зоне АТО" вот-вот может начаться российское наступление. Причем именно российское, кадровых частей. Потому что вот. И зарываются в землю по башни. ;)
3. Несмотря на пп.1 и 2 - тыловые структуры спокойно планируют отпуска на все рождественские каникулы от и до. :)
Там еще проще: если не будет наступления Российской Армии - то и нехрен праздники себе портить. А если будет наступление Российской Армии - то один хрен а) до тылов (аж за Днепром) или не дойдет вообще, или дойдет далеко не сразу, и б) тыловикам лучше сразу в плен сдаваться (им-то что - не артиллерия какая), так что чем меньше под ногами будет путаться хероических дебилов, тем проще для всех. :)
так ить обещали не стрелять же ж.
http://gazeta.ua/ru/articles/politic...e-budet/666250Цитата:
среда, 16 декабря 2015 12:10
В Минске договорились, что огня на новогодние праздники не будет
Контактная группа в Минске договорились о прекращении огня в Донбассе в период новогодних праздников.
Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Достигли новых договоренностей по разминированию, поддержано предложение о полном прекращении огня в период новогодних праздников и Рождества", - заявила она.
"Также можно констатировать, что до конца года состоится еще одно заседание Контактной группы, есть соответствующая договоренность", - добавила Захарова.
Напомним, в конце сентября участники переговоров договорились об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков.
Не ОБС, но Пушкин А.С. о губернаторе Одессы, актуальность зашкаливает:
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.
О чём Вы? Какая актуальность?
Как можно сравнивать Новороссийского и Бессарабского генерал-губернатора князя Воронцова, генерал-фельдмаршала, героя Отечественной войны 1812 года (это его гренадёрская дивизия стояла на Багратионовых флешах, сам генерал-майор Воронцов ранен в штыковом бою), командира оккупационного русского корпуса во Франции 1815-18 (бистро-бистро), человека, при котором Одесса расцвела, отстроилась и стала главным торговым центром России, фактически южной столицей,
вот этого блистательного офицера:
которому благодарная Одесса поставила памятник:
ещё раз - как можно сравнивать Воронцова с этим ЧМО:
А Пушкин... Его на юг фактически сослали.
Генерал-губернатор справедливо считал, что прислали молодого чиновника и обременял его работою. А нашевсё всё больше по бабцам (включая губернаторову жену) и стишкам. Ну и как на такого царского сатрапа, угнетающего поэта службою, эпиграммку не тиснуть :)
А чё оно в ОБС, раз с фотами и с видео? :morning1:
Вот такое вот мнение:
http://lat-elenka.livejournal.com/4614796.htmlЦитата:
Поле битвы - душа
Заметка от Павла Расты (позывной Шекспир).
"Поле битвы - душа. Какое-то время назад активно была поднята тема подрывной деятельности некоторых групп в соцсетях. Поднята, если разобраться, совершенно справедливо. Да, действительно, целый ряд интернетных сообществ занимается откровенной пропагандой заукраинства. Причём, исподтишка. Как бы невзначай. Совершенно понятно, что за этим стоят не какие-то отдельные зловредные личности, а интересы, технологии и спецслужбы (какие именно - это отдельный вопрос). Но дело не в этом. И не об этом я хочу сегодня поговорить. Я хочу поговорить о другом. У таких вещей всегда две стороны: актуальная и метафизическая. Да, именно она. И это не громкие слова - это факт. На актуальной стороне находится всё перечисленное выше: политика, технология, конкретные информационные вбросы и даже целые информационные кампании. Метафизическая же сторона ни то, чтоб совсем скрыта. Нет, она на поверхности, как ни странно. Просто на неё либо вообще не обращают внимания, либо делают это в последнюю очередь и по остаточному принципу. Грустно, но для нашего постмодернистского времени совершенно не удивительно. А ведь это очень существенная часть проблемы: такие посты в интернете имеют вполне отчётливое духовное содержание. Нагрузку смыслов определённого рода. Которые просто надо увидеть, чтобы всё понять. И это, на самом деле, мгновенно раскрывает очень многое. Например то, между чем и чем на самом деле идёт война.
Для наглядной иллюстрации приведу одну из недавних публикаций такого рода. Привязывать её к какой-то конкретной группе я не стану так как она одновременно появилась сразу в нескольких сообществах. Больших и рейтинговый. Что уже само по себе весьма характерно и говорит о многом. Она небольшая, так что приведу её полностью: "В нашем городе идет бессмысленная война. Сейчас мы живем в непризнанной республике. У нас не проходят матчи Лиги Чемпионов, пустует Донбасс Арена. Мы часто вспоминаем, как мы тепло встречали гостей нашего города в 2012 году. У нас не летают самолеты и нет толпы туристов, не ходят поезда, на дорогах блокпосты, а на улице конец 2015 года. Раньше из Донецка в Харьков можно было доехать за 50 гривен по студенческому, а сейчас перевозчики берут по 500 гривен и пол дня поездки. А по факту 300 км. В Харькове сейчас тысячи машин, людей в любое время суток и никто не думает о том, что идет война на Донбассе. По телевизору могут говорить все, что угодно. Пока война не коснулась кого-то лично - он и не обращает внимание. А за фразу Слава Украине уже совсем забыли. Правый сектор не пошел на выборы, чтобы не позориться, потому что поддержка на уровне 1-2%. Проталкивают закон о легализации проституции, в то время когда есть проблемы по-серьезней. Пора уже Украине наладить диалог с Донбассом и закончить эту войну. У нас огромный потенциал, главное запустить его в нужное русло. Восстанавливать заводы, поднимать экономику, сделать Донецк центром Мира)".
Текст короткий, но замечательный во всех смыслах. Совершенно понятно, что такие "призывы к миру" - ни разу не "добрая воля", а, либо, измена, либо, прямой вражеский вброс. Лично меня позабавило, что автор текста, выпущенного в донецкой группе, сокрушается о проблемах "правого сектора". Сразу видно, кто автору родной и до боли близкий. Но всё это, на самом деле, мелкие детали, поверьте. Они не имеют такого уж большого значения. Гораздо интереснее здесь другое: к чему именно апеллирует текст. Какие именно струны человеческой натуры он пытается затронуть. И вот здесь открывается его метафизическая сторона. Чёткая, ясная, недвусмысленная. Людям, практически, предлагается отказаться от всего, за что они воевали, забыть тысячи убитых, десятки тысяч раненых и покалеченных, разрушенные дома, переломанные жизни, реки пролитой крови - и ради чего? Ради футбольных матчей на комфортном стадионе, туристов и дешёвых поездок в Харьков. В тексте нет ни единого упоминания чего-либо идеального, ни единой ссылки на что-то, не касающееся материальной стороны вопроса, а весь он направлен исключительно на то, чтобы у определённой части населения "восстановилась зона комфорта". Фактически это эталонный текст подобного рода. Чистый и незамутнённый образчик той самой метафизики, при помощи которой в своё время уничтожили Советский Союз, навязав его населению абсолютно скотский тип мышления: "надо быть как Запад - там много колбасы". Я отлично помню, как это было и сейчас хочу спросить у тех, кто тогда воспринимал это всем своим нутром: ну, наелся ты колбасы, что, легче стало? Вряд ли мне ответят честно. Потому, что правда здесь очевидна: когда высшие смыслы меняют на колбасу, то в итоге остаются и без того, и без другого. Сделка по продаже души состоялась и подкармливать колбасой бездушную скотину больше смысла нет. И со скотиной начинают поступать так, как поступают со скотиной - доят, стригут и забивают на мясо.
Вот только те, кто восстал и взялся за оружие в Донецке, продолжать быть скотиной не захотели. У большинства это было на абсолютно бессознательном уровне, но, тем не менее, всё равно было. Эта война началась в том числе и за возвращение себе статуса человека. И не только себе, но и другим тоже. Это было восстание человеческой души против превращения человека из "образа и подобия Бога" в двуногую свинью, которая ведёт себя, как свинья, живёт, как свинья, и даже мечтает о свином. И текст, приведённый выше, апеллирует именно к той самой свинье внутри человека. К тому самому скоту. Которому для счастья нужно только полное корыто. Ну, или относительно полное. Не всем скотам одинаково везёт. На самом деле это очень симптоматично. Грустно признать, но подобное - это, скорее всего, только начало. Потому, что после активной войны с каждодневными варварскими бомбардировками и ежедневным потоком 200-х и 300-х, наступил период относительного замирения. И именно сейчас война переходит в другую фазу: из внешней во внутреннюю. Когда определённая часть общества начинает болезненно ностальгировать по старому. В этой ситуации нет ничего странного: в период любых фундаментальных преобразований всегда появляется некий общественный субстрат, который пытается тянуть общество назад, в тот грязный, затхлый, но привычный и стабильный хлев, из которого оно только что высвободилось. Что вызывает в нём нарастающий внутренний конфликт, с которым ещё надо будет что-то делать. И в истории были случаи, когда этот внутренний конфликт приходилось купировать крайне жёсткими средствами. Дело осложняется тем, что то новое, ради чего всё это начиналось, ещё не наступило. Мы всё ещё на перепутье. Всё ещё перед тем самым дорожным камнем, на котором описаны перспективы движения налево, направо и прямо. Кстати, метафора с русским богатырём, перед этим камнем остановившимся, даже точнее, чем кажется: куда бы мы ни направились - на любом направлении нас ждут трудности, на любом направлении придётся драться, на любом направлении жизнь ещё очень долго не будет казаться мёдом. Это надо принять и не делать из этого трагедии. Не мы первые и не мы последние, кто совершает исторический прорыв. Но прежде чем действительно его совершить, надо разобраться с собой. Потому, что на этом этапе войны речь пойдёт о нашей собственной душе. И пока мы не выиграем битву за неё - мы не выиграем ничего. Мы просто не сможем двигаться дальше. И то, что сейчас в нас снова пытаются будить скотское начало, делать его основным при принятии решений - это естественно. Нас просто снова пытаются тащить назад. Сейчас для этого исключительно подходящий момент. Сейчас для этого в обществе начинает нарастать социальная база из тех, кто вернулся в Республику, отсидевшись в тылу тогда, когда Республика воевала. Большинство из них винить нельзя: кто-то спасал семью, а кто-то просто не создан для того, что происходило здесь без малого два года. Но факт в том, что они просто не чувствуют того, что здесь было и не могут понять, почему примирение со старым миром невозможно. И именно по их душам в первую очередь бьёт подобное информационное оружие. Помимо духовной, это ещё и тяжёлая практическая проблема: либо эти люди будут тем или иным способом социализованы и интегрированы в Русскую Весну и новый Донбасс, либо рано или поздно внутренний конфликт доведёт общество до нехорошего. Впрочем, практические проблемы в этом случае глубоко второстепенны. Они - лишь отражение проблемы метафизической и духовной, о которой идёт речь. Даже многие из тех, кто воевал, окончательно не преодолели в своей душе эту позорную тягу назад. Нет, не на бывшую "украину". Ни в коем случае. В то, старое общество, по которому Русская Весна прошлась паровым катком, но которое теперь опять пытается вылезти из-под асфальта, как поганый сорняк. И корчевать эти сорняки нам ещё долго. Увы, но таков порядок вещей. Надо понять, что теперь нам предстоит главная битва. И автомат в ней не поможет. Потому, что это - битва за душу. От её исхода и будет зависеть исход войны. Только от этого. И ни от чего больше. То, что происходит в интернете - всего лишь тусклое отражение той битвы, что происходит в человеческих сердцах. И это не громкие слова. Это всего лишь сухая констатация факта. Разбив врага на поле боя теперь надо победить врага в себе. И это самое важное из того, что надо сделать каждому из нас.
P.S.: А знаете, что нам может помешать одержать эту внутреннюю победу? Лицемерие, друзья. Лицемерие. Это не такая уж и безобидная вещь, если разобраться. К примеру, в исламе оно включено в перечень их аналога смертных грехов. Я не являюсь большим поклонником "религии мира", но здесь не могу не признать правоты их философов. В нашем случае состоит оно в том, чтоб не на полном серьёзе победить в себе скотину, а делать вид. При этом ведя себя фальшиво и пошло. Вот, к примеру, в нашем парламенте сейчас стало принято оценивать работу депутата по количеству благодарностей от населения. Поданных в письменном виде. К чему это приводит? Лично мне известен случай, когда одна дама-депутат, привезя гуманитарку в детский дом, в грубых выражениях начала требовать, чтоб ей такую благодарность выписали. Я не стану это комментировать. Просто мне сейчас вспомнился один случай из нашего бытия на военном Донбассе. Чуть больше года назад (в середине октября 2014) бойцы нашего отряда повезли еду одним из последних оставшихся в живых жителей Спартака. Я и сейчас прекрасно помню трёх этих несчастных, голодных и перепуганных тёток, которым просто было некуда бежать. И они остались. Там, на ничьей земле, расстреливавшейся день и ночь. Отвезли мы им что могли: хлеб, тушёнку, макароны, сахар, картошку. Что сами ели, в общем... А через полчаса после того, как мы уехали, этих баб накрыло "градом". Жаль, что мы не успели взять у них письменную благодарность. Вероятно, было бы, чем гордиться."
Как по мне, правильное мнение.
Где-то я это уже слышала/видела/читала... И про колбасу, да....Цитата:
У нас огромный потенциал, главное запустить его в нужное русло. Восстанавливать заводы, поднимать экономику
А, вспомнила! Это ж у нас на форуме!
Ну, когда объясняют, что мы, мол, не можем кого-то ещё содержать, потому что самим мало, надо сначала свою жизнь обустроить, "условия создать"...
Неважно, с какой стороны сидят "замирители". Это просто - технология.Цитата:
В тексте нет ни единого упоминания чего-либо идеального, ни единой ссылки на что-то, не касающееся материальной стороны вопроса, а весь он направлен исключительно на то, чтобы у определённой части населения "восстановилась зона комфорта". Фактически это эталонный текст подобного рода.
в моем мире живут только пони. Они кушают радугу и какают бабочками... (с)
:
Цитата:
Прислано анонимно.
"В оккупации мы и живем. Славянск - жопа полная. Три завода порезали на металлолом - АИЗ, плёнку и славтяжмаш. Сейчас "освободители" уже принялись масложир (славолия) резать. На прошлой неделе укры пацана не за хер собачий отколошматили. Забрали дорогой телефон и деньги. Он сейчас дома еле живой отлёживается. Люди боятся ночью на улицу выходить. Внешне город выглядит спокойно, но это только внешне. Идут облавы по городу. Вся мобильная связь
пеленгуется и прослушивается. В самом городе военная база, а вокруг города по прежнему блокпосты. Патрулей много, много ещё по штатскому ходят. Сейчас по домам и квартирам ходят. На новую почту посылки машинами везут "от благодарных и освобождённых жителей Славянска". В общем тупой беспредел.
Беженцев возненавидел я. Эти твари во время ВОВ до Гитлера бежали бы. А сейчас в укропию сбежали. Есть из Донецка, Горловки и т.д. Мы тогда всех наркоторговцев прогнали, так сейчас они все вернулись. Плюс наехали с
Горловки и т.д. Сейчас наркота стоит дешевле самогона. А б***и местные и "беженки"с украми трахаются за 200 гривен.
Скоро в пустыню превратимся. Леса пилят под чистую. Сутками везут. Красный Лиман, Славянск и не только. В самом городе так же много деревьев спилили.
Возле меня главный автомайданщик города живёт. Так он ещё в добровольческом батальоне состоит. Полностью вокруг дома камеры наставил и прожектора с датчиками движения. А для тех кто говорит что Славянск слился уточняю! Есть приказ ещё с сентября прошлого года
который запрещает проводить антивоенные и антиправительственные митинги в городе (митинги сепаратистов).
Ещё работает программа по переселению. Западенцев заселяют в Славянск в жильё ополченцев (дома, квартиры), чтоб разбавить местное население. Я
уже с этим сталкивался лично. До меня подошёл и спросил один старикашка - пан, а что это за здание такое красивое (на украинском языке с западенским акцентом). Я сколько живу ко мне на ПАН сроду никто не обращался.
Ещё есть случаи когда "освободители" квартиры и дома выставляют под чистую. Забирают абсолютно всё, даже вилки, чашки и ложки. Много изнасилований, но люди боятся писать заявления чтоб не убили. Есть
случаи когда насиловали табуном, а потом влагалище монтажной пеной задували. Находили таких в основном мёртвыми уже. Хотя есть пару случаев когда вовремя наши и успели спасти.
Хотя как я уже говорил город внешне выглядит спокойно. Безработица просто писец. Но на биржу становиться нельзя. Все кто на бирже в первую очередь под мобилизацию попадают.
Ещё "патриотизмом" задолбали всех. Флаги на каждом столбе нарисовали, а в центральной части города ещё и повесили. Выловить у нас проблематично их. Много ментов командировочных (нашим не доверяют так как 40% местной милиции ушло с ополчением), а ещё много СБУшников. И укры очень часто по мобильникам разговаривают, чтоб на связи быть. По одному, как правило, не ходят. Многие с оружием.
Ночами только патрули ходят по три человека. Два с АК и один с ПК.
Все в пиндосовких брониках, касках, разгрузках. Зарплата у них от 8000 до 12 000 гривен в месяц.
Бухло ящиками берут. Тут, б***ь, на хлеб нету, а они при мне коньяк и водяру покупают.
А хлоркой не пробовали? Или хотя бы просто прокипятить? :morning1:
Циркуляция в человеческой популяции штаммов, используемых в вакцинах, к утилизации вакцин имеет примерно такое же отношение, как циркуляция слухов в интернете - к утилизации ядерных боеприпасов. То есть где-то есть точки пересечения, конечно... ;)
У вируса полиомиелита вообще-то три типа и есть - и либо прививать одной трехкомпонентной, либо тремя монокомпонентными, но это а) дороже и б) не знаешь, на какой именно вирус человек нарвется - поэтому монокомпонентные обычно используют для экстренной вакцинации при вспышках, когда возбудитель был точно установлен. Советские врачи сделали ставку на свою живую трехкомпонентную вакцину Чумакова - и не прогадали :) - в СССР полиомиелит был почти ликвидирован.
Нынешние всплески полиомиелита (а также дифтерии в России в 90-е и дохрена чего еще, включая недавнее возвращение коклюша, пока что замеченное в основном теми, кто попал...) - это результат как раз массового отказа от вакцинаций. Не без помощи доброхотов лепездрических тырнетиках, раздувающих каждый случай побочного действия (а они могут быть, куда деваться-то - индивидуальные особенности реакции, иммунитета и т.п. никто не отменял, и многие пока не ткнешь - не вылезут) и каждую ошибку врачей (а вот тут дрючить и дрючить!) до масштабов Мирового Заговора Против... нужного вписать.
И, кстати, просрочку, ошибки хранения и т.п. - в этом случае тоже нельзя исключать. Но по сравнению с ошибками в применении - это в общем-то семечки: в неправильно хранившейся вакцине вирус скорее подохнет, чем вдруг да начнет бурную и активнуюполовуюжизнь. :)
Это ж не бактерия, граждане. Это ж вирус. Ему же ж для того, чтобы с ним что-нибудь (кроме распада белка и нуклеиновой кислоты) происходило - нужны клетки. Живые, функционирующие, способные к синтезу белка и копированию структуры НК. И не абы чьи, а именно такого организма, в котором вирус и может жить, собственно: вирус табачной мозаики так же не может жить в нашей слизистой, как вирус гриппа - в помидорной ботве, например.
А в промороженном нахрен (да хоть бы и в оттаявшем) глицериновом растворе - с живыми человеческими клетками малость напряжно. Впрочем, не исключено, что квартирный вопрос вирусов и портит... ;) Убивает то бишь. И в результате вакцина получается уже не очень-то живая - и эффективность (доза-то рассчитывается на нормально сохранившихся возбудителей!) может сильно упасть.
Так что прежде чем конспирологические паззлы в голове складывать - уважаемому журналисту надо бы сесть и перечитать советский учебник биологии для 9-10 классов. Там про вирусы точно было. :)
Это просто пиздец, дорогие мои. Дикий пиздец, как тот вирус. :)
"Дикого" вируса полиомиелита нет сейчас практически нигде - это, сцуко, не бешенство, в животных популяциях не циркулирует, только в человеческих. :) В каковых он упорными стараниями аццких вакцинаторов был сведен от опаснейшей и массовой детской болезни даже в самых развитых странах - к уделу тех мест, докуда вакцина не добирается: на сегодняшний день эндемичными считаются только две страны - Афганистан и Пакистан, "под подозрением" еще кое-кто из столь же "благополучных" - Сомали, например.
И "других вирусов" - "от которых не существует прививок" - для полиомиелита до сих пор почему-то не нашлось, разве что Дибров вывел. :) Случаи же мутации (точнее - серологических вариаций, но хай будэ гречка, чтоб не объяснять еще на полстраницы :) ) - дело насквозь известное, возможное, даже, я бы сказал, регулярное - и, увы, приводящее и в РФ примерно к десятку случаев паралича после прививок. На всю страну. На все миллионы привитых детишек.
Для сравнения - до введения в СССР этой самой живой трехкомпонентной вакцины полиомиелит шарашил примерно 20 тысяч детей в год.
И вот именно поэтому на уровне ВОЗ все стали на уши и срочно - сцуко, СРОЧНО!!! - завалили Украину халявной вакциной.Цитата:
В июне и в июле в Закарпатье было двое детей с временными параличами. 1 сентября, когда дети, к счастью, уже выздоровели без последствий, пришла информация из московской лаборатории МОЗ о том, что у детей выявлен мутировавший вакцинный вирус.
Фишка-то в чем: изменение вируса происходит не в пузыречке с вакциной, а в организме. Почему - см. выше. Если бы изменения произошли где-то на стадии производства - то "мутировавшей" была бы вся партия - или по меньшей мере не 1-2 дозы из нее. Есть ненулевой шанс, что вот просто же случайность - статистика та еще лженаука, могли выпасть два случая в одном регионе за короткое время. Но есть и вероятность, что "мутант" перебрался от одного ребенка к другому...
А значит - может начаться его циркуляция. И пойдет вспышка. Которую надо гасить сразу, быстро, пока не началось.
Тоже дело не новое и то там, то сям по всему миру встречается - но обычно "завозные" случаи из "неблагополучных" регионов, как в Китай из Пакистана.
И не дай Бог всей Европе, если у нее под самой жопой заведется третий очаг...
Утилизация вакцины дорогая - слить в бак и прокипятить, работая в банальных средствах защиты? Да хоть и не сливая - засыпать все в чан и нагреть до кипения? :)
Ребятки, ежели не задавить вспышку в таком регионе, через который идут активные пути миграции рода человеческого - мало и дешево вообще никому не покажется.
Даже Америке, хоть она и за океаном. ;) Сколько США бабла вбухали, чтобы латиносов полностью, в масштабах континента перепривить и потом из-за мигрантов (а без них США просто не могут) в городах не было вспышек болезни, перед которой в общем-то все детишки равны, хоть банкира, хоть дворника... это ж можно утилизировать всю Украину сразу за такие деньги. :)
И даже останется на вакцинацию всех, кто этим занимался.
И на просвещение тех, кто не понимает, что
- на самом деле в данном случае ну ни разу и ничего не утилизируют. Скорее наоборот.
Бо яка-нэбудь Олэся з Галычины може прийыхаты и до ЮНИСЕФу - сортиры, сцуко, чистить.
Передача через фекалии и "грязные руки", заметим, для полиомиелита один из основных способов...
Так что - берегите своих детей, товарищи.
И помните, что при всей вероятности охренительных проблем - 1 из 3 миллионов случаев на "мутацию" и примерно 1 из 350 тысяч на всяческие ошибки - ребенка лучше привить от этой дряни, чем не привить.
Особенно - если есть нехилая вероятность вспышки в регионе.
Я своего - привил и перепривил. Живой трехкомпонентной вакциной в ходе массовой плановой ревакцинации в школе. :)
Хотя про российскую вакцинопрофилактику тоже всяческих ужасов пишут - полон интернет.
И да, этот пост проплачен ФГУП ПИПВЭ им. М.П.Чумакова - производителем живой полиомиелитной вакцины, поставлявшейся в том числе и в США по ВОЗовским программам. :)
"Истерика с вакцинацией" у нас как-то удивительно совпала с ПРЕКРАЩЕНИЕМ многих программ вакцинации бо гроши нужны в АТО - раз, и, конечно же, мы нгичего не купим у клятых москалей - два.
Цитата:
«Вакцин нет не только в поликлиниках, но и в роддомах», - николаевский областной детский иммунолог Татьяна Оскина
Неиллюзорный пиздец, местами слегка перевранный журналистом.Цитата:
- Население какого возраста наименее привито в Николаевской области?
- Дети до года. В цифрах это будет выглядеть следующим образом: БЦЖ (дети до 9-ти месяцев) — 61%, полиомиелит (до года) — 28%, АКДС (до года) — 21%. По 6-леткам: дифтерия, столбняк — 0%, 16-летки — 0%, взрослые — 0%, гепатит (до года) — 79% привитых на первую прививку (всего же их нужно три), показатели по второй прививке – около 20%.
А вот, похоже и те несколько человек:
Стесняюсь сказать,шарилсяпроходил мимо одной помойки, увидел там такое
( свежей новостью, никак невозможно назвать, все новости оттуда дико воняют)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Хотел, было, разместить в тематической ветке, но там ссылку надо, и новости, хоть и немного, но поприличнее.
Такое пишутЪ:
Рогов, фбЦитата:
Бюджет подкрался незаметно...
Глубокой тёмной ночью Едынокрайынные воины света-воины добра приняли по личной команде министра финансов США Джейкоба Лью геноцидный бюджет, разработанный специалистами МВФ для зачистки постукраинского пространства от живущего там народа.
Прожиточный минимум - 1330грн.($53), мин.зарплата-1378грн.($55). СУГС!
Скачем дальше, эуропэйци, та не забываем спиваты разом: "Щэ-э-э нэээ вмэээ-эрлы Ууу-украйыны..."
![]()
Скорее всего херой начал салоуронилить, или еще чего, за что и выгреб.Цитата:
zello -=Новороссия=-
Бандеровцы, уе***й отсюда! — Жители Одессы избили боевика ОУН
Жители Одессы избили ветерана т.н. АТО представителя батальона Организации украинских националистов с позывным «Саша Янгол». Об этом сам пострадавший сообщил на своей страничке в фейсбуке.
«Лежу дома: лицо сплошная рана, побитая голова, тело — синяк. Вчера с другом, с которым давно не виделись, сидели в кафе, пили вино. Рядом праздновали местные «сєпары». Виновник «торжества» подошел ко мне и потребовал «Уйобуй н**уй, не порть своим видом мне праздник!».
Мы с другом решили пойти, не делать эскалацию конфликта. Но «сепарам» этого оказалось мало, они выбежали за нами на улицу и набросились на меня с криками: «Бандеровец, вон отсюда!».
Таких свиных озверевших рыл я никогда в жизни не видел, даже на войне на Востоке. Отбивался сколько мог, но против толпы более 20 нелюдей у меня шансов не было. В драке с их стороны принимали участие даже женщины. Единственное радует: очень хорошо запомнил каждого, кто махал руками и ногами в мою сторону.
Вывод: ребята, что сейчас держат в руках оружие на Востоке, надо определяться. Какую Украину мы защищаем? Украину для этих «празднующих»? Может, настоящая война не на Востоке? Может сначала тыл надо зачистить от «сєпаров», иначе мы никогда не победим там! Пока человек в военной форме будет портить им «праздник», пока «бандеровец вон отсюда»!
Так что, дорогие мои побратимчики, извините, на две недели я выпал из совместной жизни», — сокрушается пострадавший.
Из ЖЖ Прилепина:Фактически ведь действительно сроки Минска не пролонгированы официально и срок их действия формально истекает в 00:00 часов 01.01.2016... По крайней мере такая трактовка с обоих сторон имеет право на существование и Захарченко, если верить Прилепину и Бабицкому так и трактует.Цитата:
Бабицкий рассказывает, что на встрече с журналистами Захарченко сказал, что режим перемирия заканчивается в Новый год, и на каждый выстрел с украинской стороны будет ответка.
А сегодня ещё и вот какое письмо вышло.
Плотницкий говорит: вы, если что, обращайтесь, дорогие жители Херсонщины, мы подъедем.
Никаких выводов не делаю, но ситуация — имеет место быть.
Будем посмотреть...
А из "совместной жизни" это как?
с фб
https://www.facebook.com/avzhuravko/...0271394968381/Цитата:
Алексей Журавко
Дорогие друзья!
Добрые люди прислали видео из поселка Раденска, Цюрупинского Района, Херсонской Области. В село пригнали 6 БТРов, дальше стоят еще 2 танка, 2 САУ, и еще какая то техника под сеткой.
Так же прибыло много солдат. Стоят под украинскими флагами, но все в балаклавах и без отличительных знаков. Когда люди хотели подойти заснять поближе, их прогнали, но не сразу - потому что те кто прогонял не знали русского или украинского языка. По словам местных, между собой эти люди говорили на языке похожим на турецкий.
Местные в страхе - "натворят и у нас горя".
Подобные люди, тюркской и ближневосточной наружности, так же в последнее время в больших количествах появляются в следующих населенных пунктах Херсонщины: Чаплынка, Каланчак, Новотроицк, Гениченск, Виноградово, Абрикосовка, Маячка, Червонный Чабан, Николаевка и других.
В день подобных людей прибывает по несколько десятков.
Настоящие патриоты Украины, которых еще очень много в различных органах, сообщают что прибывшие являются членами турецкой террористической группировки "Серые Волки" (когда я пишу "террористической - это не мой эпитет. На руках "Волков" огромное количество терактов по всей Европе, включая покушение на Папу Римского Ионна Павла Второго).
Более того, по словам хороших людей, псевдо-крымскому-татарину Лянуру Ислямову на днях были переданы около полмиллиона долларов из посольства США, для закрытие задолженностей по оплате действий бойцов "народной блокады", закупки новых вооружений, экипировки, провизии и тд.
Более того, два других врага крымско-татарского и украинского народа Джемилев и Чубаров получили финансирование из Турции и переманивают в свои ряды бойцов разных карбатов - "Азова", "Донбасса", "Айдара" и других - предлагая им зарплату в тысячу долларов в месяц.
Всего, в районе села Червонный Чабан, что прямо на границе с Крымом, находится около 1.500 человек - представителей как различных карбатов, так и ВСУ и нацгвардии, среди которых больше сотни турецкоподданных. Здесь же находятся несколько установок "Град" и прочая тяжелая военная техника.
Вот чем занимается наша власть - вместо того чтобы отправить хлопцев по хатам отмечать Новый Год и Рождество, работать, созидать и поднимать экономику, эти уроды (которые сами будут Новый Год с черной икоркой отмечать) отправляют наших парней брататься с международно признанными террористами, очевидно готовя новую войнушку, чтобы отвлечь народ от политического и экономического краха страны!
Херсонцы! На нашей земле стоят иностранные террористические войска - настоящие террористы, а не заклейменные террористами наши сограждане на Донбассе!
Солдаты и офицеры ВСУ, МВД и СБУ! Прочитайте с кем вы там братаетесь - это ТЕ! РО! РИ! СТЫ! Не подчиняйтесь провокационным приказам! Во первых вы нарветесь в Крыму на настоящую, а не фантомную Российскую армию - и рискуете очень быстро лишиться жизни! Во вторых, если вы выживете, то за сотрудничество с террористической организацией, вам грозит уже не просто украинский суд, от которого можно, теоретически убежать в Канаду или Польшу унитазы мыть, а международный суд, от которого уже не спрячетесь!
Не верите мне - почитайте про своих новых друзей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бозкурт
Если уж они вашими руками и отобью Крым (#несмешитемоиИскандеры) то точно не для Украины, а для новой Османской Империи!
Родственники бойцов - сделайте все чтобы ваши мужья, сыновья и братья вернулись домой! Донесите до них эту правду и этот призыв!
С уважением,
Алексей Журавко
по ссылке видео, но с мордокниги я вставлять его сюда не умею.
так, вроде ж по-турецки лопочут. Или по-татарски, кто ж их разберет. Хотя разница, кмк, принципиальная, но для последствий в случае неадекватных их действий в отношении Крыма не существенная. А вот жителям херсонской области могут крови и нервов попортить.
Кстати, была в этом году в Херсонской обл. несколько раз. Адекватных людей слишком много для того, чтоб их самостийные сторонники в покое оставили. Хоть так, хоть этак, но лезть с свидомо-украинизацией будут. Дело только в сроках и методах.
ИМХО
6 БТР, 2 танка, 2 САУ и "еще что-то" - это сборная солянка неполного состава. :) Что сразу заставляет предположить формирование/обучение обещанного "татарского батальона", в котором кого только потом ни окажется... не удивлюсь, если и узбеки какие-нибудь. ;)
И если их будут тренировать турки - по просьбе законного правительства Украины, всё "до буковки"! :) - тоже не удивлюсь просто-таки совсем. И техника по принципу "каждой твари по паре" как раз для учебы и подходит. Гораздо удивительнее будет, если "бозкурты" все-таки попробуют в наглую, открыто и с техникой, попереть на Крым - зная, что их будет встречать Российская Армия как она есть, а не ополчение какое-нибудь. Совершенно не их метод. ;)
Незнание русского языка! :biggrin:
Лен, если бы все было так просто с подобными провокациями - они происходили бы ежедневно по всей территории Украины. ;) А так, сама знаешь, приходится списывать на "хулиганство" - а иногда, как в Мукачево, и списать не получается. :)
"Порядок" же могут начать наводить и без всяких нападений - тоже опыт есть. Ну совсем не обязательно для проведения "спецоперации" (как вон в Красногоровке недавно) какое-то нападение - достаточно обычной "проверки паспортного режима", как в советские времена еще зачищали... ;) И уж тем более на местных "сепаратистов" нарваться - да вон как хлопчики из "батальонов" в Каланчаке, просто зайти в кафешку и начать много возбухать. Сепаратисты найдутся тут же. Не бронекопытные... пока... но тем не менее.
А если еще и какие-то чурки дважды нерусские начнут "наводить порядок" среди местных - таки ой. Таки и за лояльность к тем, кто их пустил, того же батальона "Херсон" (набранного из местных же) - поручиться ну никак нельзя.
Тут ведь же ж еще коса на камень: украинские националисты - они ж таки украинские националисты, и священное право стричь баранов и обламывать рога козлам на своей территории не хотят уступать никому.
Тем более - "чуркам", отношение к которым и среди них... скажем так, не мягче, чем среди российских "коллег", и не лучше, чем к небратьям-москалям. :)
так-то оно так, но вот это стремление дружить со всеми, кто против москалей, при нынешнем раздрае в принадлежности и подчинении всяческих разнообразно вооруженных формирований...
Да и по всей Украине не надо. А вот на границе с Крымом вполне. Правда, ПС говорит, снимает блокпосты, оставляет только наблюдение, патамушта типа власть их требования услыхала и продуктовое эмбарго ввела, ога. так что, может, просто к новому году бухать уходят.
Ладно, будем посмотреть. Я как-то склоняюсь к тому, что при нынешнем разброде и шатаниях чем дальше от типа начальства, тем меньше предсказуемость. Всего можно ожидать.
По поводу опроса в Крыму с просторов инета:
"форточка овертона захлопнулась, прищемив яйца путинслильщикам"
Ну, вообще-то авторство уходит в греческую мифологию с ее Кроносом. :)
Намекнула на то, что конкурентов рядом с собой не потерпит ;) - потому как ужасающая бывших активистов-революционеров травля "истинных патриотов" аццкой СБУ :) на самом деле не более чем профилактика "третьего майдана", о котором те же активисты чем дальше, тем больше трындят.
И для которого вполне может назреть ситуация. Революционная, классическая. :)
Особенно если кто-то печенек подкинет революционерам. ;)
Чёта таймер загоняет, страну попутал.
Это в помойке местной "федерализация" - крамола, а вот "марши за федерализацию" в Российской Федерации как повод для преследования... ХЗ.
Прямая речь.
https://vk.com/strelkov_infoЦитата:
09.01.16. Сообщение от блогера.
"Письмо к украинцам. Предупреждаю сразу – статья будет злая. Для украинцев – очень даже злая.Но, все равно выскажусь. Два года назад мы всей Россией-матушкой уговаривали этих дебилов-братьев с Украины - не поддерживать майдан! Не подписывать никаких интеграций с ЕС! Не лезть в Евросоюз, вообще!.. Мы приводили им цифры, выкладки, прогнозы...
Призывали посмотреть на экономики Болгарии и Греции после их вступления в ЕС.... Напоминали им о реституции - как о необходимой процедуре при полной евроинтеграции... Доказывали, умоляли, ругали и ругались с ними...Здесь, на других сайтах, на форумах, по телефонам и скайпам... Сколько друзей и родственников из-за этой долбанной евроинтеграции рассорились в пух и прах...
И что? Нас кто-то из них слушал???.. Вот и я не припоминаю такого. Нас за это оскорбляли, смеялись и стебались над нами. Обзывали азиатскими дикарями, которые из зависти все это им пишут!... Опять припоминали нам какую-то украденную у них историю... глумились над нашим президентом... прочили нам скорую погибель...
И так далее в таком же ключе. Причем, ооочень агрессивном ключе! Тыкали нам в нос все наши неудачи и проблемы так, как будто наши неудачи и проблемы были их заслугой.
Радовались нашим наводнениям, пожарам, ДТП и несчастным случаям... И я не помню, чтобы хоть кто-то из них - этих братьев-иезуитов - был с нами вежлив или, хотя бы, выходил с нами на нормальный диалог.
Это было более года назад. Они скакали, смотрели на нас, ватников, с высока, скалились и изгалялись. Как же! Они, почти европейцы, а мы отсталые совки для них! И никто, повторюсь - НИКТО - не согласился с нами.
Дальше - восставший Донбасс, АТО, расстрел Донбасса... И опять - НИКТО из этих сук тогда не вякнул, что им это не нравится!!!..
Вопрос - откуда тогда сейчас в Украине, год спустя, такое количество "несогласных" с киевским режимом, вдруг, взялось???...А???... Вопрос - а раньше где вы все были, "несогласные"???..А???.. Что мы видим теперь, когда все эти европейские скачки привели к развалу страны, к развалу экономики, к развалу всего, что можно развалить? Толпы беженцев к нам, рашкам и путлеровцам!.. И просто "море" нормально-адекватных людей в Украине, которые (оказывается!!!) и год назад все прекрасно понимали!...
Интересное кино... А год назад чего ж вы ,"правильные" вы наши, промолчали???... Где вы все были???... Откуда вы все, вдруг, понавылазили со своим "правильным" восприятием происходящего???... Какого хера вы все молчали, когда ваши ВСУ и нацгады расстреливали Донбасс???
Это сейчас, год спустя, в Украине тотальный контроль власти за инакомыслием - год назад его еще не было!!!.. Что вам мешало быть "правильными" тогда???..
А за год вашего молчания (читай - молчаливого согласия с киевской хунтой) эта хунта окрепла, взяла контроль в свои руки, послала одних украинцев убивать других....
А я скажу сейчас - почему вы молчали.
Или лаялись с нами, с россиянами.
Вы все до последнего момента верили, что случится чудо - и вы все, вдруг, заживете богатой, красивой, европейской жизнью!.. Прям с утра!!!... Не то, что мы - совки!... Вот она мечта дебилов и идиотов - ничего не делая, уйти одним махом в другую жизнь!... Мечта хорошая - спору нет. А что, чтобы жить по-европейски надо куда-то вступать???..
Что вам мешало строить европейское общество с европейскими ценностями у себя в стране???..
Что, кружевные трусы нельзя было выпускать у себя на родине? За ними обязательно надо было ехать в Европу? Потому, что ваши трусы не отличались нужной кружеватостью узора??...
Так для этого не в ЕС надо было вступать, а свое производство и качество улучшать и повышать!
Вы с какого перепугу решили, что вам будут платить европейские зарплаты и пенсии???.. Европа к своему достатку десятилетиями шла, а вы за год хотели скакануть?.. А пенсии европейские - надо их в Европе зарабатывать, годами!!!.. Вам-то с чего Европа должна их платить? Вы разве платили налоги Европе?.. Нет! Вы работали на Европу и на ее экономику?. Тоже нет. Так на ЧТО вы рассчитывали? Что вас бесплатно будут содержать, просто так???... Не будут.
Европа умеет считать деньги. Вас и про тарифы на коммуналку предупреждали - вы хохотали нам в лицо... А теперь, когда самому последнему идиоту стало ясно, что ЕС вам не светит, а светит только медленное вымирание от роста цен, от роста "коммуналки", от падения "социалки", от безработицы... вы, вдруг, разом стали правильными!!!?...
Теперь, когда мы стебемся над вами и вашими "перемогами" - вы призываете нас быть терпимее, добрее к вам...... Говорите, что мол вам и так тяжко, а тут еще мы масла в огонь подливаем.... и как нам не стыдно....
И это все, заметьте, при всем при том, что вам - не бомбили ваши города, не сжигали ваши дома, не убивали ваших детей.... вы не пережили того, что пережили люди в Донбассе.
Я это не к тому, чтобы вы все это пережили - Боже упаси!!!.... Но, напомнить вам об этом - не мешает!.. Это к вопросу - кто на что имеет право. А мы ИМЕЕМ это право.... Имеем право ткнуть вас носом в результаты вашей "революции гНидности".
Это не только Донбасс год назад вы предали своим молчанием. Вы и нас, своих братьев-славян, предали!... Ни по кому больше во всем мире не прошлась так больно ваша "европейскость,", как по нам, россиянам!.. Вы не обливали грязью ни поляков, ни немцев, ни французов, ни (тем более) американцев - вы обливали грязью ТОЛЬКО НАС!
Вы все стали писать и говорить правильные вещи! Вас, вдруг, так много оказалось - вас, несогласных с политикой в вашей стране!!. Вы где все были????.. А я скажу где!
Это вы, суки, год назад над нами все издевались!.. Вы и никто другой! Вы глумились над нашими старомодными (для вас тогда) ценностями! Вы называли нас отсталыми! Вы и никто другой!... А теперь мы вам сочувствуем... зовем к себе жить.... вы жалуетесь нам на жизнь... и мы вас понимаем....
Вы обижаетесь, когда мы задеваем вас и ваши чувства (и каюсь - не всегда нечаянно). Ну, как же!.. У вас проблемы... А у нас из-за вас, молчаливых проституток, можно подумать - их нет!???.. Целую ораву беженцев ваших чего нам стоит содержать только!!!...
Страшны не злые. Страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире!.. Теперь, каааанечнооооо, вы все понимаете!... И год назад все понимали.... Только нам-то что с того? С вашего понимания???.. Донбасс разбит, погибли люди, которых уже не вернуть - а вы нам про свою тяжелую жизнь рассказываете... А мы ее вам устроили????.. Нет! Вы все сделали сами. Или действиями или своим бездействием.
Вы как глисты - пытаетесь сейчас приспособиться к новым условиям... Бороться вы не будете!.. Вы - не Донбасс. У вас кишка тонка и ссыклива... Та девица, что мечтала о кружевных европейских трусах - уже в России ищет работу - у отсталых, примитивных, недоразвитых, азиатских племен россиян. Вы будете ныть - как вам плохо, как стране вашей плохо, какие сволочи окопались в Раде... Но, дальше этих жалоб у вас ничего не пойдет и ничего не будет. Уже ноете.
И опять призываете нас не "грести всех украинцев под одну гребенку"...
Это сейчас, когда провалились в тартарары все все ваши чаянья и грезы, вы вылезли из-под общей гребенки - а год назад вам под ней было вполне комфортно!... Смею думать, что вы по-прежнему ненавидите нас - за то, что мы оказались умнее, мудрее и прозорливее вас. Но, хрен вы в этом признаетесь!!!.... Вы, оказывается, ВСЕ ЗНАЛИ И ГОД НАЗАД!.... Знаете, мы этого как-то не заметили!!!..
Вы говорите одно - потом забываете о сказанном - затем говорите другое и утверждаете, что всегда так думали... Но, это вы забываете. А мы - нет. И нельзя сейчас сделать вид, что все вернулось на "круги своя" и мы опять с вами братья...
Да, разговариваем с вами, общаемся, переживаем по-прежнему.... Групп вон сколько в поддержку ваших антимайданов открыто в интернете - мы все еще воюем за вас....
Но, мы и помним - есть расстрелянный Донбасс.
И его вы не отыграете назад даже вашим покаянием.
Кстати, покаяния-то как не было - так и нет от вас...
Вы и сейчас будете искать виноватых на стороне - так было всегда. Так будет и сейчас. Вы не поменялись. И те, что измывались год назад над нами, россиянами, и те, что сейчас все "понимают" - это одни и те же лица. Рожденные ползать - всю жизнь будут пресмыкаться... (Я много пишу и постов, и статей на разных форумах и блогах - и вижу, что мне пишут люди - так что, я знаю, о чем говорю...)
P.S. - кстати, вас, внезапно "прозревших и правильных" - все таки, мало... На 100 укроидиотов - вас всего 5-6 человек наберется, не больше... Остальные 95 продолжают обливать нас грязью....Ни Францию, ни Германию, ни, тем более США, а нас - Россию и россиян... Вы не меняетесь, хохлы... вы просто опять приспосабливаетесь..."
И я "призываю".
Плохо, что "не заметили", когда против вышла половина Украины. К которой тот же Донбасс тогда в полной мере относился.
И теперь удобнее гневно поносить только вторую половину. А первой - просто как не было. Только вот неведомо откуда взявшийся расстрелянный Донбасс.
Печально и больно.
Может причинно-следственные связи другие?
Может появление сил ССО (зелёных человечков) было после того, когда убедились в АБСОЛЮТНОЙ и полной поддержке большинства населения?
Потому что ввод контингента сил на тот момент, со стрельбой в спину, на территорию ВГН был бы "провальным" с политической точки?
Или думаешь не нашлось бы дебилов?
А как делаются медиа картинки не мне рассказывать!
Я не об этом сейчас...
Хотя в данном контексте степень поддержки населения на юго-востоке тогда никого не интересовала: там просто ничего не планировалось в отличие от... Незачем было что-либо выяснять, хотя многое было просто очевидно.
Печально и больно от того, что подмена понятий постепенно захватывает даже "наш" лагерь: "Крымская Весна" вместо "Русской Весны", сокращение Новороссии до Донбасса ( и даже до ДНР и ЛНР), противопоставление Донбасса и... "остальной Украины".
И - ВСЁ?!!
Так удобнее, потому что так, наверное, меньше болит или менее стыдно.
P.S. Да, у меня, похоже, уже в некоторой степени - "корридор". Из него трудно выйти, но внутри я слишком многое знаю по запаху и наощупь.
как по мне, то мы не понимаем друг-друга в главном. Вернее перестали понимать за 24 года. Это очень большой ментальный срок. Кстати считается, что человек прошедший заключение более 5 лет ломает себе психику полностью, становится другой личностью. И это на самом деле так, сам убеждаюсь постоянно.
Так вот от меня лично:
- не виноваты люди живущие на Украине в том, что произошло. Как не виновен человек совершивший преступления в момент когда он не отдавал себе отчёта в происходящим.
- виноваты в том, что и сейчас присходит с нами несколько нелюдей. Их фамилии известны. Это Кравчук, Ельцин, Горбачёв и Шушкевич, ну и пару упырей помельче.
Когда мои друзья, живущие на Родине, вдруг начинают разрождаться мыслями о том, что так вам хохлы и надо, сами виноваты, потому, что скакали, мне хочется ударить кулаком по столу и сказать им, что вот и они запели по Госдеповскую дудку.
Пойте громче, что б мы скакали выше
-
Понимаешь ли, в чём дело...
У нас очень многим кажется (именно - кажется), что:
1. они-то другие
2. они-то не скачут
И мало кто слышит музыку, задающую ритм. Просто это - другая музыка.
И мало кто видит, как за 1,5-2 года изменились позиции одних и тех же людей даже здесь - у нас на форуме. Сами изменились. Без музыки, ага.
Не услышит никто
тююю. Очередной героический страдалец. Не первый и не последний. Так же проще.
Кстати, зря партайгэноссе блогер так злится. Те, кто за европу тогда были, они в Россию и сейчас не просятся. Так что, пусть спит спокойно :)
Да и нет на Украине никого. И не было. :) И говорить можно было, все что вздумается и где вздумается. Громко и безнаказанно. Просто некому было. Все приседали, как макаки. :) Чо он так разволновался-то? Ну не нужна ему Украина, и ладушки. А яйценюкам с пээсами он тоже не нужен. Какое единодушие. Вот они и нашли общее, вот и ладушки. Пусть им будет хорошо. :)
Лучше сюда, потому что всё-таки ОБС:
http://zadonbass.org/news/all/message_96987Цитата:
Украинская армия использует больницы для временной дислокации военных ВСУ
[12 Января 2016г. | 14:29]
Украинские силовики используют здания учебных и лечебных учреждений для временной дислокации военнослужащих ВСУ. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«По нашим разведданным, в Станице Луганской, в родильном отделении здания ЦРБ, проживает личный состав ВСУ. Там же в подвале они организовали склад боеприпасов», - сообщил Ященко, передает ЛИЦ.
«Это еще раз доказывает, что украинская армия использует учебные и лечебные здания как пункты временной дислокации военнослужащих», - отметил Ященко.
давно пораЦитата:
В России принято решение начать производство ракеты Зенит на российских производственных мощностях
На ракете «Зенит», сборку которой ранее осуществлял днепропетровский «Южмаш», установлено до 70% российских компонентов. Двигатель РД-171 первой ступени ракеты-носителя «Зенит» и ее разгонный блок производят в РФ. Систему управления ракетой тоже — в Научно-исследовательском институте автоматики и приборостроения имени Пилюгина.
В дальнейшем производство полностью переносится в Россию. Более того, ракета пройдет глубокую модернизацию, в частности двигатель ракеты будет сделан с использованием новых композитных материалов.
в Роскосмосе прошел научно-технический совет по созданию ракетного двигателя, работающего на природном газе, где было предложено начать разработку однокамерного двигателя тягой 200 тонн на топливе «жидкий кислород — сжиженный метан» для обновленной ракеты Зенит для морского старта. Это будет двигатель максимальной экологической чистоты.
фбЦитата:
Певица Руслана уехала учится в США
Певец Вакарчук уехал работать в США
Журналист Скрипин уехал жить в Германию...
А мы остались тут в Украине
С достижениями Майдана
С "достоинством","европой" и мечтой
которые он и они
Нам подарили...
ВКЦитата:
Вчера в районе донецкого аэропорта ликвидирован украинский каратель из «Правого сектора», командир группы с неофициальным названием «Семинария» с позывным «Семен».
![]()
Не белозерская ли на снимке, часом?
Дослужится и до своего крестика.
100% ОБС, но если правда - РЕСПЕКТ!
из мордокнижья доносится
Цитата:
Тревожные новости продолжают приходить из Украины. Одесса:
----------------------------
Лада Л.
1 ч ·
"Я не понимаю, что происходит с украинскими каналами.
По Пятому каналу показывают хвалебную передачу советской эпохе времен Хрущова - конец пятидесятых-начала шестидесятых. Рассказывают о том, как строили новые дома, как люди получали новые квартиры, как в колхозах строились домики, как люди вселялись, радовались, цветы разводили. Все это под умилительные хроники тех лет - с комсомольцами, колхозниками, счастливыми лицами народа и даже цитированием Ленина. И не просто Ленина Лениным называют, а мягенько так, с любовью: "Владимир Ильич...", "По словам Владимира Ильича Ленина, человек должен был иногда оставаться в одиночестве, подумать, сосредоточиться..." И хвалят, хвалят, хвалят идеи социализма в плане строительства и раздачи бесплатного жилья...
В общем, какая-то совершенная зрада."
ну, если после победы над поросенковским пятым каналом, то вполне.
Человек пишет из Донецка.
Цитата:
Диалог на блокпосту
Вчера встретил человека. Разговорились.
Поскольку знакомы шапочно, детали уточнять не стал, но, в них особой необходимости и нет.
- Суть в следующем: ездит человек по работе частенько в Авдеевку.
Ну, и как частенько там бывает, вдруг, что-то украм не нравится с его пропуском. Тормознули и не впускают. Как он там эти вопросы решал, я не уточнял. Предполагаю, что самым простым путём. Но, всё равно, промурыжили его там часа два.
Сами эти «захысныки» тоже задолбанные, задёрганные….
Когда ситуация уже близилась к разрешению, товарищ сказал: «Блин, когда же всё это кончится»…..
В ответ зольдат тут же отреагировал.
(Пишу на русском, чтобы не толковать мову):
- А, нам оно и не надо, чтобы кончалось. Вот сейчас хорошо как! Я получаю восемь тысяч гривен. Три оставляю себе, при том, что, на довольствии, их хватает на всё. А пять отсылаю семье. Я там, дома, на Ровенщине, таких денег не зарабатывал!
Вот Вам и весь сказ. Кстати, это и в адрес тех, кто говорит, что украинская армия скоро разбежится. Пока им деньги платят и особо воевать не заставляют, всё будет чики – пики.
Кроме того, с работой становится всё хуже, так что, желающих будет достаточно.
А о более глобальном видении этой проблемы мы поговорим в следующей статье.
кроме того с пересекающих из ЛДНР автобусами за пропуск неофициально берут по 200 грн с человека.
Это ОБС, ессно, но именно что ОБС, а не инет.
Правильно думала:
https://www.youtube.com/watch?v=sQ5SyAGymYY
Обама всё-таки мелковат в личном плане для трёхсотмиллионной страны)))
Клерк какой-то. Ну может помесь клерка и преподавателя.
Ну при чем здесь Псаки? Какой из нее политик? Оставьте девачку в покое.
И, кстати, она вот географ очень трогательный. Ввела в обиход три новых географических названия: Ростовские горы, Белорусское море и Офис.
А это дорогого стоит!
http://gwinplane.livejournal.com/2961020.htmlЦитата:
10 февраля, 21:59
"Утром пробежалась по магазинам в поисках нового делового костюма. В самом центре Цюриха, на Банхоффштрассе, в дорогом магазине женской одежды выставили весеннюю коллекцию модного бренда. Я бы прошла мимо, пиджаки пестрых расцветок это не моя тема, если бы не одно "но" - аксессуар, украшающий модный костюмчик явно патриотичной расцветки. И где! В магазине на самой дорогой улице Европы. 500 франков и этот замечательный костюмчик, от которого у некоторых "вречатлительных особ" напрочь испортится настроение. Почему? Ответ на картинке!"
Ткань такой расцветки у меня плотно ассоциируется с робой бригады маляров.Цитата:
в дорогом магазине женской одежды выставили весеннюю коллекцию модного бренда.
Ну и строчка вокруг горла тоже доставила...
:wacko1:
Я азербайджанская дочь турецкоподданного. Простите, конечно, наоборот. У нас тут все не так однозначно. Вчера получила повестку в военкомат. Цэ пэрэмога! : )))
Ну, тут еще Лексус с Вованом перетёрли с Эрдоганом...
Почему сюда: Я, конечно, знаю, что Антонина ебанутая на всю голову, но это все же похоже на фейк.
ВК.Цитата:
Анатолий Несмеянов: "Текущее"
Общая ситуация в телеграфном стиле. Политическая. Внеочередные выборы будут в этом году. Юля, Ляшко, Самопомощь хотят весной, Петя - осенью. На какой дате сойдутся, пока неясно.
В 20-х числах очень высока вероятность бунта (приурочено к годовщине Майдана). Масла в огонь подливают все политсилы, пытаясь половить рыбку в мутной воде. Засветится скорее всего "Свобода", плюс неуправляемые группы нациков.
По нацикам интересно. Они развалились на мелкие и средние автономные группы, они же - банды (т.к. промышляют криминалом), но с идеологией. Управление этими группами спецслужбами в большинстве своем потеряно. Сейчас они, нацики, - главная проблема для Пети.
Криминал. Вал преступности уже превысил показатели 90-х годов. Очень высока распространенность похищения людей с целью выкупа (в большинстве - бизнесменов). В таком количестве с этими преступлениями еще не сталкивалась, реагировать буквально не успевают. По сравнению с 90 - качественно иная ситуация.
Прогнозируется дальнейший рост преступности. Причины - экономическая ситуация, рост количества людей, прошедших АТО, перенасыщение страны оружием и легкая его доступность. Отдельно отмечу развал Аваковым и грузинами органов внутренних дел, увольнение профессионалов. Бороться с преступностью - некому.
Хаос в госаппарате. Управляемость процессами не только в обществе, но и в госмашине потеряна. Ситуация катастрофична, основная причина - т.н. реформы, особенно "тепло" можно сказать о "грузинских реформаторах". Развалено все - медицина, образование, правоохранительная система, суды. От системы прокуратуры остались дымящиеся головешки. Это результат деятельности т.н. "Реанимационного пакета реформ" (что это, расписывать не буду, можно посмотреть в и-нете).
Хуже всего то, что ограниченно управляемы силовые структуры. По известным событиям в Мукачево - нацгвардия и спецы отказались штурмовать "правосеков", та же история с подрывом ЛЭП в Херсоне - отказались разгонять татар. Не по причине любви к этим персонажам, а по причине того, что не захотели быть крайними.
По подрыву ЛЭП в Херсонской области и "блокаде перевозчиков". Однозначно, инициатива "общественников" (читай - нациков). Ни один из госорганов этого не планировал (на поставке электроэнергии в Крым вообще серьезные люди делали бизнес, рубить это никто не собирался). Но, как я уже говорил, разогнать "общественников" просто нет возможности, поэтому и Петя и Сеня плывут по течению и делают вид, что так и было задумано, задним числом принимая указы и постановления Кабмина о "блокаде".
Вот такая "страна чудес". Главный вопрос сейчас на Украине - восстановление управляемости. Кто сможет это сделать, тот и будет на коне.
.
это к чему?:scratch_one-s_head:
Кто будет на коне.
Да здравствует Путин!!!
Путина на царствование!!!
Вся власть учередительному собранию!!!
Угу. А коня - вСенатСовФед:biggrin:
Ну, да: ещё ж и навоз:mocking:
что это было? Недержание какое-то...
а. Связь есть : )
Вот такое увидел!!!
С ВК:
Цитата:
"Шоколад для настоящих мужчин: «Рошен» поздравил защитников отечества шоколадом с георгиевской ленточкой. Украина второй год не отмечает 23 февраля. Это оскорбляет настоящих патриотов неньки и подрывает боевой дух войска, продолжающего сражаться с российскими террористическими войсками в зоне АТО. Чтобы не травмировать психику героев, президент Украины Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника Отечества, который отмечается в России. Назло Путину, конечно. Теперь украинцам велено почитать защитников родинки 14 октября, в день рождения украинского казачества. На сайте Порошенко говорится, что президент принял такое решение "в поддержку инициативы общественности" и для "укрепления патриотического духа" граждан. Естественно, что новые праздники не прижились и большинство украинских женщин подздравляют мужчин именно 23 февраля. Впрочем, инкогнито это же самое делает и Петр Порошенко, который по ночам изгоняет советских духов и призрак Путина, а с утра продает праздничные шоколадки "Рошен" с Георгиевской ленточкой и надписью "С Праздником 23 февраля". Горький черный классический шоколад выпускает Липецкая кондитерская фабрика, принадлежащая украинскому президенту. Как говорится, ничего личного - только бизнес."
![]()
Тож сообщения с мест, скайп с моей сестренкой (Одесса).
Раз. В Черкассах начали акцию - продают сухарики с рекламкой "Открой и получи денежку!" Люди открывают пакетик - и находят там одну, две или 5 гривен.
Но! На каждой(!) купюре надпись - Вы нам еще за Севастополь ответите!
Вой в соцсетях стоит до небес - до Одессы долетело...
Два.В тех же Черкассах народ ходит в мастерскую ключи менять/делать - ну случились у людей потери/поломки...
И им выдают новенькие ключики - а как известно ключи вытачивают из болванок-заготовок.
Так вот на кругляшке заготовки гравировка - Кремль и подпись "С приветом из России!"
Патрiоты возмущены яростно - до Одессы слышно стало.
Три. Сестренка работает, а тож, в одной фирме - так они своим мужчинам объявили - Хотите-не-хотите, а мы вас БУДЕМ поздравлять с 23 февраля! Украино-настроенные могут гордо не являццо.
Вай мне... :dash2:Цитата:
На Украине выпустили почтовые марки посвященные однополым парам
Укрпочта» по заказу общественной организации украинских геев «Точка опоры» подготовила выпуск почтовых марок в поддержку прав однополых пар. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель «Точки опоры» Богдан Глоба.
Серия состоит из двух марок: с изображением мужской однополой пары и женской. Номинал каждой марки составляет 2,40 грн. Над эскизами работала украинская художница, скрывающаяся под псевдонимом Alice Blake.
«В работе над принтами LOVE IS MY RIGHT совместно с ВБО „Точка опоры“ я вдохновлялась идеей равенства и права каждого любить и быть любимым. Ведь, в конце концов, все положительное начинается с любви, и ничего хорошего не идет от ненависти. Принт, на первый взгляд, простой, но он несет очень важную идею равноправия»,
— пояснила Alice Blake «Гей-альянса Украина».
Как рассказали «Гей-альянсу Украина» в «Точке опоры», организация воспользовалась услугой «Укрпочты» «Собственная марка», которая предоставляет клиенту возможность поместить выбранное им изображение на купон к художественной почтовой марке. Поэтому марки данной серии в общей продаже не появятся. Приобрести их можно единственным способом — сделав благотворительный взнос в фонд организации «Точка опоры»: каждому участнику пожертвования в размере 100 грн обещают прислать комплект из шести марок.
В организации выражают надежду, что когда-нибудь подобные марки появятся и в общей продаже.
В продолжение темы:
Хорошо тому живется, у кого одна нога ©
Цитата:
Трасса "Николаев - Днепропетровск" заблокирована: на дороге бетонные блоки и блокпост
Сегодня утром, примерно в 09:00, сотня активистов привезла на трассу Н-11 “Днепропетровск - Николаев ” бетонные блоки для перекрытия дороги. Активисты требуют капитального ремонта дорожного полотна.
Блокадники уверяют, что не уйдут отсюда, пока дорога не будет полностью отремонтирована. О серьезности намерений активистов свидетельствуют не только бетонные блоки, но и постоянный блокпост, который будет перекрывать движение грузовиков.
Сейчас в перекрытии дороги участвует около 100 человек. Пока неясно, будут ли активисты пропускать рейсовые автобусы. Движение грузовиков блокировано.
фбЦитата:
Ольга Бондаренко
Вчера, в 16:24 ·
Amnesty International опубликовали доклад.
Что имеем? Что в Украине стало опасно высказывать, внимание, ПРОРОССИЙСКИЕ взгляды. Потому что:
а) был убит пророссийский журналист ОЛЕГ (так и написано) Бузина.
б) узником совести стал Коцаба
Улавливаете суть? Коцаба стал узником совести потому что он высказывал пророссийские взгляды.
Человек, который призывал НЕ УБИВАТЬ своих соотечественников в СВОЕЙ СТРАНЕ УКРАИНЕ высказывал ПРОРОССИЙСКИЕ взгляды.
Я намерено пишу большими буквами, ибо у меня шок. Иногда действительно лучше жевать.
Ну, справедливости ради...
Собственно, в самом докладе написано не так.
https://amnesty.org.ru/pdf/Annualrep...16_Russian.pdfЦитата:
Узники совести
Журналиста-фрилансера и блогера из города Ивано-Франковска Руслана Коцабу
задержали 7 февраля после того, как он выложил на
YouTube видеозапись, где он требует немедленно прекратить боевые действия в Донбассе и призывает
украинских мужчин к отказу от мобилизации. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста, и 31 марта ему предъявили обвинения в «государственной измене» и «препятствовании законной деятельности
Вооружённых сил Украины». По состоянию на конец года суд над ним ещё не закончился.
Свобода выражения мнений
На контролируемой правительством территории в целом сохранялась свобода
СМИ. Однако на фоне российской оккупации и аннексии Крыма в 2014 году и
непрекращающегося конфликта в Донбассе те СМИ, в позиции которых
усматривались пророссийские взгляды или сочувствие сепаратистам,
сталкивались с притеснениями. Каналы «112 Украина» и «Интер» получили
официальные предупреждения от Национального совета по вопросам
телевидения и радиовещания за такой контент, как интервью и репортажи из
контролируемых сепаратистами районов, в которых местные жители выражали
поддержку сепаратистам. Три предупреждения подряд приведут к отзыву
лицензии на вещание.
Два человека в масках 16 апреля застрелили перед собственным домом
журналиста Олеся Бузину, известного своими пророссийскими взглядами и
имевшего больше 25 000 подписчиков в Фейсбуке. После того как 18 июня были
арестованы двое подозреваемых, министр внутренних дел Арсен Аваков
сообщил в Фейсбуке, что дело «раскрыто». Оба подозреваемых заявляли о своей
невиновности и жаловались на физическое и психологическое давление со
стороны следователей. По состоянию на конец года суд над ними ещё не
начался.
стр. 273-274
Выводы, которые сделала читательница фб, вынесены, по-видимому, из журналистского пересказа.
1. Могла читать бумажный вариант.
2. Сделала свои журналистские выводы о том, что на Украине стало опасно высказывать пророссийские взгляды.
Потому что:
-СМИ "за пророссийские взгляды или сочувствие сепаратистам, сталкивались с притеснениями".
-Бузину, "известного своими пророссийскими взглядами убили".
-а Коцаба оказался узником совести, "ему предъявили обвинения в «государственной измене»" за то, что призывал "НЕ УБИВАТЬ своих соотечественников в СВОЕЙ СТРАНЕ УКРАИНЕ", что фактически на Украине приравнялось к пророссийским взглядам.
Совсем не ОБС, просто так и не смог придумать, в какую тему будет уместнее, поэтому сюда:
http://zadonbass.org/news/panorama/message_97829Цитата:
Ахиллесов карман квартальщика Зеленского
Донецкий журналист Руслан Мармазов в опубликованном "Федеральным агентством новостей" материале популярно объясняет причины поведения всяческих зеленских. Ниже полный текст статьи...
* * *
Чего-то я не понял, а что за волна поднялась вокруг Владимира Зеленского и его квартала красных фонарей? Он удивил разве кого-то своим поведением? Меня вот, например, вообще нет. Больше скажу, ничего иного от него и не ждал даже. Это же уже шаблон поведенческий, что ли, стереотип, характерный для современной территории, известной нам раньше как Украина. В смысле, тыкать дули разного масштаба в сторону России, но параллельно зарабатывать там деньги. Орать о том, что Донбасс - это Украина, и вдохновенно стирать его с лица земли.
А самый яркий тому пример, нет, не Зеленский, он еще ВИПом не вышел, далеко ему до Петра Порошенко. Тот на трибуну не может выйти, чтобы не нанести сокрушительный словарный удар по "российским агрессорам". У него это уже на уровне рефлекса, как у алкоголика, который увидев селедку, моментально о выпивке думает, на автомате, так сказать... И при этом, будьте любезны, свой шоколадный бизнес в "стране-агрессоре" как-то даже холит и лелеет, фабрика в Липецке - это же притча во языцех уже. Живо представляю, как Порошенко вызывает на ковер своего липецкого приказчика и распекает того за плохие коммерческие показатели. Тот потеет, оправдывает, Петр, мол, Алексеевич, так не хотят ваши конфеты покупать, да и кризис, если вы не в курсе, мировой... А тот на него строго гаркает: "Работать лучше надо!" И снова бегом на трибуну, клеймить "кровавую гэбню" и "путинских рабов".
Так это, как бы, политика. Это же, типа, целый президент рукопожатого образа! И такая бездна "принципиальности"...Чего же вы хотите от обычного балаганщика, мелкого беса Зеленского? Он просто Порошенко-лайт, не более того. Кстати, там еще посмотреть надо, кто из них смешнее.
Другое дело, как Россия и россияне должны реагировать на того же Порошенко и этого же Зеленского? Если они откровенно хамят, ответная реакция, предполагается, скорее всего, жесткая, но адекватная. В рамках действующего законодательства. Скажем, если липецкий гешефт Порошенко не выбивается за форматы законности, какие проблемы? Пусть себе работает, платит налоги, соблюдает санитарные нормы и совершает прочие движения, такого рода производству свойственные. Свободный рынок сам укатает эту мануфактуру сладкой жизни, как сивку крутые горки. Если же законы нарушаются, а Порошенко, допустим, военный преступник (в чем у меня, например, сомнений нет, но это частное мнение), тогда начинается совсем иной разговор. С металлическими нотками, с басами в голосе.
Собственно, с продукцией "Рошен" в России стоило бы поступать по наработанной уже украинской технологии. Зря, что ли, майданные выдумщики лбы морщили, гранты заокеанские отстирывали? В Киеве или, скажем, Львове российскую продукции в магазинах триколорами обозначают, чтобы, значит, с одной стороны не отказываться от качественного и востребованного покупателями товара, а с другой, всегда иметь повод косо смотреть на того, кто это покупает. Дивная технология. Что может быть проще, чем помечать стенды порошенковских сластей знакомой всякому россиянину физиономией украинского гауляйтера? Еще подпись можно крепить -"Made by Poroshenko". Не знаю, кто своему ребенку шоколадку такую купит... Из соображений брезгливости хотя бы. Но это тема частной инициативы, не государственной.
И с Зеленским аналогичная история. Я время от времени натыкаюсь на всякие его лирические комедии на российских каналах. Мне такое кино не интересно. В силу личностных соображений. Да и не шибко веселое зрелище. И в кинотеатр я на поделки Зеленского с его поквартальщиками, конечно, не пойду. Но если закон не нарушен, что тут говорить? Тогда исключительно вопрос моего вкуса. Не нравится мне, противно, переключу на другой канал и рублем проголосую в кассе кинотеатра. Точнее, отсутствием моего рубля. Но, скажем, совсем не каждая лента, заклеймённая знаком "Оскара", мне тоже по душе, а кому-то это нравится... Подчеркиваю, если все по закону, я умываю руки.
А вот если перед фильмом Зеленского (или после, тут не важно), какого-нибудь его блокбастера "Любовь в большом хуторе-3" я слушаю выпуск новостей, а там диктор всякий раз после упоминания "Правого сектора" сообщает, что это организация запрещена в России, то у меня возникают смутные сомнения. Хотя бы логического характера. Зеленский едет играть в руководителя "фронтовой концертной бригады" и, похохатывая, лобзает заляпанные кровью мирных жителей Донбасса берцы нацистов из карательных батальонов, так? Среди тех "правосеков" тьма тьмущая, верно? Больше того, шайка Зеленского щедро отвалила миллион, заработанный кровавыми юмористическими мозолями, на поддержку бойцов АТО, слышали? То есть налицо всяческая поддержка, и моральная, и финансовая "Правого сектора", я ничего не перепутал? Тут уже не праздные вопросы, а одно сплошное недоумение. Как там в обывательских беседах возмущаться полагается? А, вот так же: "Куда органы смотрят? Доколе?" Как-то так...
На Украине, кстати, в этом смысле не особо церемонятся с теми, кто не свистит в унисон киевскому режиму. Въезд многим и многим российским журналистам благополучно запретили, артистам, замечу, тоже, тюрьмы забиты инакомыслящими, а кое-кого уже и на тот свет отправили без суда и следствия, силами фашиствующих "активистов". Брать со всего этого пример, уподобляться, естественно, не стоит. Россия - не Украина! Но в некоторых вопиющих случаях, а Зеленский персонаж именно такой истории, нельзя и глаза закрывать. Во-первых, из соображений соблюдения закона, о чем выше уже говорилось. Во-вторых, себя уважать стоит. Собственно, первый и второй пункт - это, по сути дело, одно и то же, типа синонимов.
Уже довелось читать высказывание Зеленского, ему-де наплевать, что там о нем думают в соседней стране. Снисходительно так сообщил, с хазарским прищуром, слегка переигрывая, как обычно. Вот уж позвольте не поверить. Вот уж врет-то! Если случится так, что российский рынок для Зеленского закроется, то удар будет нанесен в самое больное и чувствительное место данного конкретного украинского шоумена - в карман. Это его солнечное сплетение, его ахиллесова пята. Или ахиллесов карман, если угодно.
Вся история "95 квартала" - это могучая и многообразная идейная борьба за денежные знаки. Поначалу явление было любопытное, за счет актуальности тем и большого количества авторов финансово-юмористическая корпорация стала по-своему знаменитой. Потом перья исписались, маски-образы истрепались, градус шуток упал, конъюнктура затянула бурой тиной. Откуда же взялись кинопроекты? Оттуда! Сложно стало "чесать" по стране с примитивными "гы-гы" по поводу украинских политиков. Не тот выхлоп. А к хорошим деньгам привыкаешь, как рассказывают, быстро, а отвыкать вообще почему-то не получается.
В принципе, нынешняя "гражданская позиция" компании Зеленского имеет яркую финансовую подкладку. На Украине сейчас считается хорошим тоном балансировать в районе "зиг-хайля". Тренд такой. Без этого и офис сжечь могут, и покалечить, и убить, а уж деятельность кого угодно запретить - это даже проще, чем Яценюка за ножку вокруг парламентской трибуны потаскать с букетом. Гораздо проще! Видео в Интернете гуляет, где "95 квартал" вместе с карателями на линии разграничения под Мариуполем орут бандеровские "Украина юбер аллес, героям слава" и тому подобные кальки из германских 30-х годов. Может, им и не хочется, а надо. Это же рекламная акция. Смотрите-де, мы же свои, свидомые, любите нас, а мы вас как рассмешим, рассмешим, не помилуем... Россия закроется, надо же хоть какую-то публику себе оставить...
А вспомните крымскую ситуацию! Пока в Киеве голосили, что полуостров будет или украинским, или безлюдным, "поезда дружбы" формировали и планировали зачистки, мастера разговорного жанра вели себя скромно, по коморкам отсиживались. Оттачивали гражданскую позицию, надо полагать. Крым отвалил, а тут уже и композиция готова, душещипательная, со слезой: "Не отрекаются, любя!" Любя, между прочим, да, не отрекаются. А без любви? А с полным неприятием? И не отрекался Крым, просто домой вернулся. И, самое ужасное для артистов Украины, вместе со своими тучными концертными и корпоративными площадками полуостров исчез для них. Там же в сезон день год кормит! Как с таким смириться?
С Донбассом аналогичная история. Знаете, чем отличался концерт "95 квартала" в многотысячном донецком дворце спорта "Дружба" от шефского выступления в ДК какого-нибудь хутора Козюльки в центральной или западной Украине? Сборами! Конкретной звонкой копеечкой. Поэтому сейчас, когда Зеленский из-за спин карательных батальонов льет в сторону жителей Донецка и Луганска всякие непотребства (типа "мрази!"), я, конечно, простить его не могу, но объясню это с легкостью. Понятное дело, мы же, считай, в кошелек ему залезли. Шутка ли? Впрочем, знаете ли, вот это брошенное со сцены "мрази"... Оно летит в обратку миллионными тиражами. Чувства у Донбасса и Зеленского взаимные. Просто масштабы разные.
Вспоминаю, когда заваруха только начиналась, прискакал в Донецк с пасторской миссией Вакарчук, фронтмен "Океана Эльзы". Отчаянно бубнил о том, что Украина ни за что не отпустит Донбасс. На него смотрели, как на юродивого залетного гастролера, кто вас спрашивать станет, отпустят или нет? А я тогда еще подумал, чего он разошелся, так и сыпет? И тут озарение: "Деньги!" Сужаются территории выступления, утекают купюры! Вот что их всех пугает. Теперь Вакарчука американцы на политика взялись учить. Если еще среди слушателей юных орлят госдепа США еще и Зеленский объявится - тогда да, это от души. И "Гринджол" пусть поднатаскают - сходу готовый кабмин. Кстати, а где они? "Гринджолы"-то? Такой успех и спрятались... Хотя, может, у них мировое турне?
Хотя, знаете, нет, Зеленского в политику не возьмут. Он в шоу нужен. Он же гибкий, всегда пригодится. При любых геополитических раскладах. Если завтра армии ДНР и ЛНР пойдут в наступление и станет ясно, что заработать можно будет только в Донбассе, он приползет перед ополченцами выступать. Будет крыть в сторону Киева: "Мрази!" А что? Искусство перевоплощения - это хлеб с маслом лицедея.
От души, как по мне.
кто написал не знаю
Цитата:
"Закон Мэрфи для Украины:
Если перемога может не наступить, она не наступит.
Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете.
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)
4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады.
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все.
10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. С теченим времени любая перемога становится зрадой.
12. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги".
Прекрасно, конечно, что люди стали задумываться куда и на кого ходить в кино. Капиталисты-режиссёры, думаю, не пострадают, продадут фильм на телевидение, на какую-нибудь ПЯТНИЦУ или СТС с ТНТ. Возможно в будущем эту падаль не будут приглашать ни на какие проекты в России.
:facepalm:Цитата:
ПЬЯНЫЙ БОЕЦ ИЗ «АЙДАРА» УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ НА КПВВ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
В ночь на вторник на украинской КПВВ «Каланчак» перед Крымом пьяные украинские каратели из батальона «Айдар» устроили перестрелку. Сообщается о троих боевиках.
«Троица начала приставать к жительнице Крыма, которая уже прошла контроль. Ударив женщину, один из «камуфлированных» отобрал у нее паспорт гражданки Украины и порвал его. Женщина бросилась к пограничникам», — пишут украинские СМИ.
Сотрудники прибывшего по вызову полицейского батальона «Херсон» призвали дебоширов к порядку. Однако «Айдаровец» с позывным «татарин» достал пистолет, и навел его на полицейских. Один из бойцов «Херсона» выстрелил по ногам вооруженного «преступника» ранив последнего.
Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу. Сейчас на месте происшествия работает прокуратура. Пистолет оказался боевым и заряженным.
у них-то на лбу не написано, что они херои. разве что по соц сетям, да и то сколько нужно усилий затратить. Хотя наверное и стоит это делать и отлавливать поганцев, но если такие патентованные гниды как Зеленский в российском кино снимаются то, что за рядовых хероев говорить.
Бойан, но снова прочитал с удовольствием:
Цитата:
Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
:biggrin:Цитата:
. Украинские авиационные власти перестали направлять российским авиакомпаниям уведомления о штрафах за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.
Он напомнил, что «в свое время» украинцы извещали перевозчиков из России о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — сказал Нерадько
фбЦитата:
Казбек Магеррамов
Вчера в 9:30 ·
Наш друг Мэтью Ли, други мои, довёл кандидатшу в президенты США Хиллари Клинтон до обморока и буйного помешательства...
«Я задал вполне обычный вопрос, чтобы узнать мнение политика такого ранга, как Хиллари Клинтон, о стремительном возрастании военной мощи России, но никак не ожидал такой реакции на него. Она сначала побледнела, потом покраснела, зачем-то залаяла как уже когда-то делала, закатила глаза и потеряла сознание. Интервью на этом оборвалось, был вызван медицинский персонал, который попросил меня покинуть ее кабинет. Я сожалею о случившемся, но не считаю себя виноватым в такой неожиданной реакции Клинтон. Наверное, это Россия виновата в том, что вероятный президент США теряет сознание только от одного вопроса о российской военной мощи.» — прокомментировал Мэтт Ли произошедшее корреспонденту Sky News....
![]()
4 дня не работали Приватбанковские банкоматы , сказали что вывозили сервера за границу и сказали , что если есть деньги на счету в ПБ , то лучше снять...
какая грустная история (с) :morning1:
Камрады, это ОБС , однако дыма без огня не бывает. Инфа от сотрудника ПБ. Когда не работали банкоматы , то говорили что что-то там обнулилось и это чисто техническая фигня. Но зная Бенины методы ( подобное уже было на его заправках) удивляться не приходится. Возможно он ждет атаку на ПБ со стороны Пеци...
Зы. 100% точно не скажет никто, потому как если это окажется правдой начнется нешуточный шухер.
ВК.Цитата:
На границе с Крымом совершен теракт, есть жертвы
14 апреля мощнейший взрыв прогремел в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области. На воздух взлетел припаркованный автомобиль «Жигули», находящийся на автостоянке в зоне посадки-высадки пассажиров, прибывших поездом и следующих дальше в Крым автотранспортом.
У велосипедиста, проезжавшего рядом с машиной, взрывом оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер прямо в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще четыре человека получили ранения, говорится в сообщении пресс-службы областного «МВД».
Заместитель начальника Генического отдела «Национальной полиции», подполковник Владимир Писоцкий отметил, что взрывное устройство, заложенное под автомобиль, было большой мощности. Сила взрыва была такой, что автомобиль разнесло на куски.
По всей видимости, целью террористов были крымчане или люди, направляющиеся в Крым отдохнуть или проведать своих родственников.
![]()
Гройсман, председатель Верховной Рады УкраиныЦитата:
Мы не должны унижать себя тем, что называем себя украинцами! Всем и так понятно, что мы потомки пророков Израиля, это наши корни. В Украине все высшие государственные должности, политические партии, большой бизнес и финансовые учреждения сейчас принадлежат евреям, потому что евреи умные и трудолюбивые, и именно это подтверждает богоизбранность и исключительность положения евреев в Украине. Президент Порошенко, премьер Яценюк, председатель СНБО Турчинов — евреи, и они должны этим гордиться. Украинский парни тоже должны признать управляющую роль еврейской нации при развитии государства " (с)
Было опубликовано собачою мовою первого апреля: Гройсман закликав Порошенко і Яценюка визнати себе євреями, які будують Хозарію
Хотя...
ОБС чистой воды.
Цитата:
АНОНИМНО
Цитата:
Спешу поделиться с вами эксклюзивной информацией.
Мои знакомцы со востока Незалежной сообщают, что в результате визита туристов в Одессе за сутки (с 8 на 9 мая) произошло 6 странных несчастных случаев. 2 суицида, 2 ДТП и падения с высоты (тяжкие последствия).
С высоты летал бригадир футбольных ультрас, а под машину пристроился херой АТО на отпуске. Остальные четверо - бывшие ПСы.
Также сообщаю, что это не конец, и несчастные случаи продолжатся.
ВК.
http://voronkov-kirill.livejournal.com/Цитата:
_Грузины просили передать Путину…
June 6th, 23:19
Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…
К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом» что-ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.
Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.
У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок. А вот местные, кого я ни спрашивал – и напрямую, и с загогулиной – все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города. И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией». Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…
Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.
Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400-600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200-300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.
В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.
В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:
— Вы в Москву летите?
— Да — ответил я обернувшись.
— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…
Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимание на мою мимику:
— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».
Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:
— Все крестьяне в Грузии будут «за»!
— Передам — ответил я.
Вот передаю, как могу…
https://cont.ws/post/292743?_utl_t=vkЦитата:
Не так давно (если быть честным позавчера) связался я со своим одноклассником который служит в украинской армии. Весь разговор я вам не передам, как впрочем не дам точных его координат (все таки он военный и пристрелить его могут быстрее чем мирняк). Но вот что он мне рассказал.Как попал в армию. Работал бомбилой (то биш таксистом). Остановили гаишники. С ними было какое то мурло в штатском, вот это то мурло и посмотрело в свои записи и хрюкнуло — вам повестка. И при гаишниках вручили пацану повестку. Свалить после получения повестки нереально. Когда повестки нет ты еще не светишься в таможенной базе, как только повестка вручена — печаль. Так вот на следующий день загребли его в армию. Причем вот уже как год он уже должен быть демобилизован.
Кто служит. Собственно говоря в армии (если это не тупорылые нацики) служат дибилы. Им не хватило ума свалить от призыва в Россию, но никто из них воевать не горит. То что воевать они не горят еще не означает что они не воюют. Недавно их бросили на промзону. И они проявили чудеса выживаемости, что хохляцкие телеканалы приподнесли как геройство киборгов, а на самом деле им тупо хотелось жить. Поэтому (прямая речь) «спрятавшись под деревом я скинул с себя все гавно, автомат, бк, бронежилет и каску. Остался в одних трусах и пополз на нашу сторону. Может потому что я полз в трусах снайпера меня и не захерачили.»
Почему они не бунтуют. Опять же со слов вояки с той стороны такие мысли активно продвигались в 14-м году. Но с тех пор особо рьяных выбили и постреляли. Как он говорит «политрук» высматривает в строю самого убитого чмошника. Этот чмошник пропадает дня на два. Потом он возвращается но начинают пропадать все недовольные. Классика. Чмошник хорошо ест, имеет новую форму и увольнительные, но сидеть с ним за одним столом — стремно. В общем тех кто проявляет бунтарство очень резко вяжут и их как правило больше никто не видит (война однако).
Почему они не бунтуют 2. Кроме того в последнее время очень часто наблюдается так называемое «окопное братство». Мы их не кошмарим, а они пуляют свои снаряды в небо (для отчетности). Всем хорошо, были случаи когда наши командиры бухали с ихними. Однако украинский штаб просек фишку, и теперь бойцы более 2-х месяцев на одном месте не задерживаются. То что петя поросенок называет «ротацией» таковой по сути не является. Пацаны служат уже по 2 года и срать они хотели на шоколадного (они сами дали ему кликуху) и в случае активных боев намереваются сразу сдаться. Потому как 1. Пленных не убивают. 2. Пленные могут вернуться домой. 3. ТОТ КТО ПОБЫВАЛ В ПЛЕНУ В АРМИЮ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЗОВУТ!!!
Ну, раз тут "передают", то и я передам.
Я эту фразу ( именно эту) неоднократно слышала. Последний раз мне её ( таксист, который из аэропорта вёз, дословно именно так и сказал) в Одессе сказали. Про Украину, конечно, не про Грузию. 1 мая 2014-го года.
В других вариантах тоже говорили, а вот в этом - накануне 2-го мая.
Так что, Владимир Владимирович, я Вам передаю.
P.S. От тех, которые у нас здесь, тоже слышу. Чаще, чем от грузин.
Почалось :flag_of_truce:
http://inosmi.ru/politic/20160628/236998818.htmlЦитата:
ак сообщают информированные источники, в пятницу, после исторического британского референдума о выходе из Европейского Союза, королева Елизавета II приказала своему брокеру избавляться от всех вложений. «Сбрасывай все быстрее,… твою!» — заявила Ее Величество. Как сообщается, в ходе проходившего на повышенных тонах разговора она била кулаком по антикварному столу.
«У нас нет времени — скидывай на… весь портфель любому, кто возьмет. Действуй, не жуй сопли!» — добавила королева. В дальнейшем, после консультаций с несколькими советниками по финансам, Ее Величество созвала королевскую семью и проинформировала ее, что в целях экономии им придется уволить слуг и взять на себя обязанности по ведению хозяйства в Букингемском дворце.
http://www.theonion.com/article/quee...-everyth-53157
хоть и со ссылкой, но ОБС типичный.
Цитата:
Когда 24 февраля 2016 года посол США на Украине Джеффри Пайетт на церемонии подписания соглашения о привлечении инвестиций на строительство зернового терминала в порту Южный сделал заявление, что Украина имеет все шансы стать великой аграрной сверхдержавой, он знал, о чём говорит.
Вот что писал мне по этому поводу один человек, участвующий, так сказать, напрямую в этом процессе.
- Привет. Ну, что я тебе могу сказать - весело. В январе наши (имеется в виду Порошенко - авт.) договорились с американцами о новой приватизации земли. Будет приватизировано приблизительно 1,1 млн гектаров. Курировать это дело будет Гройсман, через структуру «Подолье» и аффелированные с ней «прокладки». Всего до конца лета им должно отойти около 600 тыс. га земли. Заниматься этим будут активно с весны. Глава Госкомзема Мартынюк уже в курсе. Но чтобы все шло как надо, ему будет назначен смотрящий от Кононенко - сын одного из шишек СБУ. Там очень интересная схема. Дело в том, что числится, к примеру, на балансе области 300 тыс. га. Формально на все есть земельные акты. Но нюанс в том, что на большую половину они пустые. То есть акты есть, а собственника еще нет. Реально там только 25% актов на землю имеют собственника. Используя эту дыру, наши быстренько подберут ее под себя. А если не хватит, помогут обанкротить пару холдингов. Ну тех, кто не с нами. «Мрия» - первый на очереди. (Справка: крупнейший агрохолдинг «Мрия», принадлежавший семье Гут, в данный момент проходит процедуру банкротства. Кредиторам уже передан земельный банк на 220 тыс. га земли, восемь элеваторов и пять зернохранилищ общей мощностью 615 тыс. тонн - автор). Американцы под это дело дали финансовые гарантии… Так что в этом вопросе пока все хорошо.
- Так, подожди, - спрашиваю я, - а землю АТО-кам? Им же надо выделить согласно закону почти 30 тыс. га. А что АТО-ки?
- Их кинут в большинстве своем. Много их слишком. Уже за миллион. Тем более люди на местах категорически против отдавать хоть что-то нормальное. Поэтому у них будут проблемы. Будут находить всякие формальные отмазки. Ну а чтобы не бузили, главным там дадут пару кусков, и всё. Пусть даже не надеются. Нет для них земли.
http://politrussia.com/world/zemelny...y-maydana-321/
И согрета лучами, да.Цитата:
Красная, красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
Главнокомандующий попросил. ага.
http://politrussia.com/news/putin-vvedi-voyska-992/Цитата:
С просьбой о поставках оружия и начале военной операции ВКС РФ против террористов обратилась к России Ливия, сообщает газета "Известия", ссылаясь на собственные источники. Триполи хочет получить от Москвы не только стрелковое оружие, но и авиацию, пишет издание.
С соответствующими просьбами к российскому президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу обратился главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар. Его письмо привез в Москву спецпосланник - посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри, утверждает СМИ.
"Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии", - заявил газете источник.
Напомним, после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не утихает гражданская война. При этом армия страны, принявшая сторону парламента, находящегося в Тобруке, ведет боевые действия не только против террористов, но и против сил, подчиняющихся правительству национального согласия, заседающему в Триполи.
Да що же такое???
А ведь нашёл источник однако.Цитата:
"Резать головы" украинцам пригрозили боевики ДАИШ*, выложившие на YouTube ролик, в котором показано некачественное оружие, по словам террористов, закупленное ими у Киева. Видео появилось на пропагандистских ресурсах ДАИШ*, после чего широко разошлось по соцсетям.
"Вот это - ПЗРК, посмотри, брат, думали, вертолеты русни сбивать будем, а как? Всё сломано, аккумулятора нет, как стрелять? Труба, просто труба!.. Поставили в таком виде. И я поэтому хочу сказать: кто это сделал, вы, неверные, получите заслуженное наказание за то, что муджахидам поставляете такое оружие, предаёте своих братьев, которые воюют за пути Аллаха. Воюют и за вас в том числе, а вы предаёте, поставляя такое оружие плохое", - негодует боевик в кадре, показывая другому полученные ПЗРК. Высказав свои претензии на русском языке с кавказским выговором, террористы переходят к угрозам.
"Знамя таухида будет над Киевом! Над вашей страной будет знамя! И всё, что вы получили, поставив нам такое оружие, вся эта выгода будет в руках муджахидов. Мы будем вами владеть. Нам достаточно одних автоматов и одного Аллаха, и не нужны ваши ПЗРК и ПТРК порченные, чтобы дойти до Киева и вас резать, резать и резать. Головы будем вам отрезать, Я хочу обратиться к тем мусульманам, которые причисляют себя к мусульманам Украины: убивайте! Убивайте этих кафиров, режьте им головы. Берите всё, что можно: ружье, автомат, нож - что найдёте и режьте их, убивайте, делайте то, что Аллах приказал!" - призывает боевик ДАИШ*, перемежая свои слова упоминаниями "воли Аллаха".
https://yandex.ru/video/search?text=...-055&noreask=1
Если правда, то любопытно
Цитата:
Стивен Сигал получил российское гражданство
03.11.2016 - 12:32
Цитата:
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.
«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
Ранее Сигал, приехав в Южно-Сахалинск в качестве гостя международного кинофестиваля «Край света», заявил журналистам, что ему очень нравится в России, на Сахалине он видит хороший потенциал для ведения бизнеса и в будущем может получить российское гражданство.
По словам актера, он хотел бы проводить в России несколько месяцев в году со своими друзьями, «с людьми, которые меня здесь любят и ждут».
По России 24 висит объява, что правда.
Агент Путина помог америкосам отбить линкор "Миссури":flag_of_truce:
И не только:
Я не буду ни на что намекать, но:Цитата:
Собчак: Приятно познакомиться.
Сигал: Здравствуйте.
Собчак: Я знаю, что вы уже неоднократно бывали в России, и сегодня вы снова здесь. Расскажите, что вас связывает с нашей страной? Почему вы так часто сюда приезжаете?
Сигал: Я люблю Россию. Люблю как саму страну, так и ваш народ. Люблю вашу природу, я бы очень хочет попутешествовать по России. Например, говорят, что Сибирь – последний действительно дикий регион в мире.
Собчак: А вы там были?
Сигал: Нет, ни разу. Но это одно из тех мест, куда бы я очень хотел съездить. Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами. Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде. Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали.
...
https://tvrain.ru/teleshow/sobchak_z...putina-339839/
Цитата:
Доходный дом У. М. Сигала возведен на волне возникновения и становления т. н. «кирпичного стиля» и представляет собой наиболее значимый пример его применения в жилой архитектуре Одессы благодаря внушительным масштабам, изяществу и нетипичности отделки и декорирования. Не лишним будет так же подчеркнуть, что рассматриваемое здание входит в число крупнейших доходных домов, когда либо возводившихся в Одессе.
Тип здания: доходный дом
Стиль: «кирпичный стиль» историзм романский неоготика
Архитектор: П. У. Клейн
Дата строительства: ~1880-е г.г.
Статус: памятник архитектуры местного значения
http://archodessa.com/all/spiridonovskaya-8/
Мне просто понравился сам анализ общества. Применимо не только к Америке. :)
Очень узнаваемо.Цитата:
Жылдыза Кененбаева
11 ноября в 3:23 ·
Offended culture...
Интеересное наблюдение новых культурных тенденций общества от #JadeSylwestri
"...Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.
Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что в с ними не согласны.
Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней иснтанции, откуда и берет начало offended-культура.
И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорит, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право.
Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Чтобы вас было понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:
- травля белой девочки за то, что онапримерила на себя образ японской гейши - cultural appropriation (страшное ругательство тут, не спрашивайте, я сама не понимаю)
- давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев - расизм
- обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте - gender abuse
И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочи-гейши был комментарий от японки, живущей в Японии, которая написала, что японцы не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых.
И расист тут - именно главный обинитель, который прекрасно знает, что белых опускать можно, и пользуется этим. И это правда - белых цисгендерных людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях - и они степят и согласятся, и даже больше - большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры.
Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не offend.
По факту на данный момент Америка показывает миру наглядный пример того, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальномили каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки.
Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged", которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому кгда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числеи Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль.
Вот что представляет из себя Американское общество на сегодняшний день - общество состоящее из sensitive offended жесточайшх диктаторов, не признающих даже малейшего отклонения от того как "я хочу", и реагирующих на это как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами, и " родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь.
И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно.
А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце-концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"!
Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения.
Тогда как сторонники Трампа give not a single fuck. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз явяются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению - это люди и двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.
Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел..." ©
За что боролись,...:morning1:Цитата:
Віктор Пилипишин
1 ч ·
Прилетели в Мюнхен с партнёрами.
По приглашению немецкой и швейцарской фирм.
Одного из партнёров, успешного бизнесмена , создавшего бизнес с нуля, облетавшего полмира , остановили . В нашем присутствии ( нас пропустили) допрашивали возле стойки около часа.Затем закрыли в " обезьянник " и ещё три часа проверяли на возможность, а не хочет ли он остаться в Германии и воспользоваться социальным пособием ( ирония).
У человека виза, пропечатанный паспорт по всему миру, приглашение немецкой стороны, кредитные карточки, наличные , оплаченные отели и билеты обратно...Звонки встречающей стороны...
Унизительна процедура...Прождали несколько часов у партнера забрали документы, телефоны , айпады) ...
Через три часа пришла переводчица.Хотя человек вполне сносно объяснил и ответил на все вопросы.
Задала один вопрос.Нет ли у него претензий.Потому как если есть претензия надо оформить протокол и написать жалобу на полицию.Что заняло бы еще три часа...
Отказался.
Пожелали счастливого пути и разрешили въезд.
Приехали в отель . Понимаете нашу реакцию и возмущение.
Но Вы бы видели состояние встречающей стороны. Они сами были в шоке от происходящего .
Речь шла о проекте на многие млн.Эуро!
P.s. могу сказать уверено , как человек посетивший сотню стран мира и побывавших в поездках разного уровня сотни раз за границей. Такого скотского отношения к нашим гражданам , как в последние несколько лет , я не помню все 25 лет..существования Украины...
Я так понимаю Европа нас готовит к безвизу!!!
Но мы это заслужили, как это ни горько не осознавать .
А на какую реакцию можно расчитывать от людей когда они видят наш зверинец Начиная с Верховного совета и заканчивая улицей!?(
Я этого Пилипишина знаю давно и лично. Спражный галитчанин
Сегодня вечером в толпе на меня напал араб
http://tanya-mass.livejournal.com/35...age=2#commentsЦитата:
Хотел сорвать сумку. Дернул за ремень сумки так, что я чуть не упала. Я поворачиваюсь и вижу за собой человек 6 арабских рож - кривляющихся и недостойных.
И я заорала матом в эти мятые задницы вместо человеческих лиц: "Вы кого хотели ограбить? Русскую? Да вы просто дебилы, идиоты! сучье племя, сучье вымя!" и проч. Это я не вышла из себя - это мне один журналист арабист советовал: Если нападут арабы, переходи на русский мат. Я перешла на русский мат.
Хлопчики сдристнули. Сначала зашептались "это русские!", потом, непрестанно оглядываясь, улизнули.
Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем объяснить такое воздействие.
http://www.vz.ru/news/2016/11/24/845720.htmlЦитата:
По данным арабских СМИ, Египет якобы отправил свои войска на помощь официальному Дамаску, а летчики этой страны уже предположительно находятся в сирийской Хаме.
Об этом со ссылкой на ресурс Assafir сообщает блог bmpd.
Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил поддержку своему сирийскому коллеге Башару Асаду. В интервью португальскому телевидению RTP Абдель Фаттах ас-Сиси назвал нынешние сирийские власти наиболее последовательными в борьбе с терроризмом в САР и в деле восстановления стабильности в раздираемой гражданской войной стране, передает Eurasia Daily.
Армию Сирии в борьбе против боевиков поддерживают союзники, прежде всего речь о российских ВКС и ВМФ, также сообщается об участии в боях на стороне Дамаска иранских силовиков и отрядов ливанской «Хезболлы».
этачо, точно про яныка? Я у шоци. :wacko1:
(с)Цитата:
Слух дня
-----------------------------------------------------------------------
Чув, що в Брюсселі відкрили пункт обміну, де поношені каструлі можна обміняти на "європейські цінності". Правда?
Мыкола Кирилич
с мордокнижки
Цитата:
Марта Алер
6 ч ·
Снова о маме
- Мам, люди будут ехать, что передать?
- Краску для волос.
О, истинная женщина! В ее годы, находясь в Алчевске, я бы о краске для волос не вспомнила вообще, или вспомнила в последнюю очередь.
А кукла к новому году в том году тебя не удивила?:rofl2:
фбЦитата:
СРОЧНО : Бои под Углегорском-Дебальцево
Бой продолжается целый день, интенсивность в вечеру увеличилась, есть потери.
Оперативная 18.12.2016, 16:05. Светлодарск.
На Светлодарской дуге укронацисты совершили попытку прорыва при поддержке тяжелой артиллерии, обстановка на линии фронта напряженная. Как в ВСУ так и ВСН есть потери - и погибшие, и раненые. Со стороны Артёмовска ВСУ эвакуируют раненых вертолетами.
Бой продолжается - тяжелая артиллерия.
Оперативная 18.12.2016, 14:40. Светлодарск.
Со стороны золоотвалов укронацисты продолжают вести обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Углегорска (район Молочного).
Оперативная 18.12.2016, 13:00. Светлодарск.
С направления Мироновского (золоотвалы) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Калиново-Стаханова по позициям ВСН (интенсивность высокая).
Около 12:00 на Мариупольском направлении: тяжелая артиллерия, минометы - район Лебединского, Широкино-Саханки.(С)
А у мня такие бабки:
http://ren.tv/novosti/2016-12-18/smi...m_source=rnewsЦитата:
СМИ: Швеция готовит население к войне с Россией
Ведомство гражданской обороны страны разослало требование о подготовке по городам и деревням.
Шведское Ведомство гражданской обороны разослало по городам и деревням требование подготовить население к возможной войне с Россией. Об этом сообщает Contra Magazin.
Ведомство решило, что в случае военного конфликта население должно применять меры времен Второй Мировой: проверить сирены оповещения, подготовиться к переходу в бункеры, оказывать полное содействие правительственным войскам и тому подобное.
При этом в Ведомстве не уточнили, на какие средства деревенские общины должны подготовить выполнение этих требований. Власти объяснили, что такие требования выдвигаются в связи с напряженностью ситуации в Европе.
РЭН-ТВ канешна, но прикольно...
А оргпериодами они себя сами задолбают... ©
Вот такое увидел:
Цитата:
Пара фактов сюда в копилочку:
1. Банк Intesa Sao Paolo (связанный с Ватиканом) финансирует сделку по покупке пакета акций Роснефти.
2. Путин поздравляет папу римского Франциска с д.р. и заявляет о стремлении провести встречу, так же заявляет о необходимости механизмов защиты христиан в зонах конфликтов
и....
3. Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл с визитом в провозглашенную Луганскую народную республику и выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.
«Основная и главная цель этого визита – засвидетельствовать близость и любовь папы Римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков»
Архиепископ уточнил, что накануне он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.
«Самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска… Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас», – обратился Гуджеротти во время проповеди к прихожанам.
Апостольский нунций уточнил, что власти ДНР и ЛНР не препятствовали ни подготовке, ни осуществлению визитов в эти районы Донбасса. «Нас даже приехали встретили (…). У нас все прошло хорошо», – сообщил Гуджеротти.
Гуджеротти в августе заявил, что вспоминать об Украине в мире по политическим причинам «уже не модно». Он отметил, что «Украина, которая ранее вполне очевидно находилась в сфере [влияния] России», решилась в том числе и «под несомненным давлением Запада» повернуться в сторону Европы и США.
Архиепископ Гуджеротти назначен Апостольским нунцием на Украине 13 ноября 2015 года.
Сепар? ))
а потом была встреча Патриарха и Папы. Результаты которой очень не понравились самостийным церквам Украины.
...Цитата:
Ассоциация театральных критиков (АТК) выбрала спектакль "Князь" в театре "Ленком" победителем в номинации "Спектакль года"
Который был снят с репертуара в связи отсутствием желающих его смотреть.
И они же признали Райкина человеком года.
С чем я и поздравляю деятелей отечественной культуры. Осталось отлучить их от бюджета. И мы о них больше не услышим.
https://dni.ru/polit/2016/12/7/355546.htmlЦитата:
Экс-депутат Верховной рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился покинуть президентское кресло в следующем году. Соответствующее заявление он сделал на закрытой встрече с высокопоставленными государственными чиновниками.
прочитано 144368 раз
Царев утверждает, что встреча прошла в узком формате. Присутствовали на ней глава МВД Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также секретарь Совбеза Александр Турчинов. "Обсуждалось текущее положение дел в Украине", – пишет экс-депутат в своем блоге.
При этом он отмечает, что все собравшиеся оценили ситуацию на Украине как "катастрофическую", не видя никаких возможностей для ее улучшения в дальнейшем. Наоборот, все четверо сошлись на том, что она будет только ухудшаться. Исходя из этого, утверждает Царев, Порошенко был поставлен ультиматум, суть которого сводится к тому, что нынешний президент Украины или наводит порядок в стране, или уходит из политики и не мешает делать это другим. "Порошенко ответил: наводите порядок сами. Это означает фактическое устранение от власти, о чем уже давно говорили в кулуарах", – отмечает бывший депутат Верховной рады. Он также добавил, что нынешний глава украинского государства уйдет под предлогом ухудшения здоровья.
При этом Царев отмечает, что борьба за президентское кресло после этого развернется между Аваковым и Юлией Тимошенко. По его словам, глава МВД при помощи сил полиции и нацгвардии может захватить Верховную раду и заставить депутатов объявить импичмент Порошенко. В любом случае, считает Царев, ему нужно действовать, поскольку Тимошенко не собирается отсиживаться в тени. "Что касается американцев, то они будут иметь дело с теми, у кого власть", – резюмировал политик.
Ну, и у нас был свой калдырь - мухожук. Теперь и у вас будет.
с мордокниги
Цитата:
Галина Запорожцева
Главный редактор женского модного журнала SNC Наталия Архангельская сообщила, что Божена Рынска УВОЛЕНА!!!
Интерес к месту работы Рынской возник неслучайно. Обозревательница светской жизни восстановила против себя часть общества, опубликовав в своем блоге пост о том, что она рада смерти журналистов в сегодняшней трагедии над Черным морем.
При этом общественным порицанием дело может не закончиться. Активистка и политик Мария Катасонова написала заявление в СК РФ с просьбой привлечь Рынску к ответственности за глумление над гибелью журналистов НТВ в катастрофе Ту-154.
Заявление она обнародовала в своем микроблоге в Twitter. В соцсетях, тем временем, распространяется хештег #БоженуКОтвету
...сегодня Божена Рынска написала, что рада смерти журналистов НТВ, поскольку ранее телеканал НТВ клеветал на нее и "доводил до самоубийства".
"Я считаю каждого работника НТВ членом преступной группы, которая целенаправленно занимается травлей диссидентов. И я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса".
Ранее СМИ сообщили, что Рынска поглумилась над жертвами крушения самолета Ту-154 Минобороны.
"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - написала Рынска в Fаcebook.
Однако сейчас эта запись недоступна. Вероятно, обозревательница убрала пост после того, как возмущенные пользователи принялись ее упрекать.
Скандально известная Божена Рынска ранее судилась с телеканалом НТВ и проиграла процесс. Суд приговорил ее к 1 году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества. Возле дома светской обозревательницы журналисты НТВ пытались взять у нее интервью, Рынска отказалась, начала драку и разбила камеру стоимостью в полмиллиона рублей...
с 1 декабря её уволили, но никак не сегодня -
https://news.rambler.ru/starlife/356...urce=twsharing
Аднака, ОБС.
Ну вот,есть такая информация:
В рамках ответа на санкции со стороны США в Москве закрыли школу для детей американских дипломатов и дом отдыха]Власти России поручили закрыть англо-американскую школу в Москве, что является первым ответным шагом.
это целый закрытый элитный котеджный городок в парке Покровское Стрешнево.
Нормальный такой ответ,более чем симметричный.
https://lenta.ru/news/2016/12/30/school/Цитата:
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о закрытии в Москве школы, в которой обучаются дети сотрудников диппредставительств США, Великобритании и Канады, не соответствует действительности. Она написала об этом в Facebook.
«Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — отметила Захарова.
Она также попросила журналистов не писать: «Москва опровергла... или Москва не будет...» «Напишите как есть: "Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию". Обычно у Деда Мороза просят что-нибудь принести. В этом году я попрошу его кого-нибудь унести», — добавила дипломат.
Так что... а вот про то, что Россия объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов -это таки сам ТАСС сказал, а он дядька серьезный.
http://tass.ru/politika/3917940
Однако Большой Вова решил их пожалеть...
Цитата:
Президент России Владимир Путин отказался высылать из страны американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля в пятницу, 30 декабря.
«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов», — отметил Путин.
«Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», — добавил российский лидер. В то же время он выразил сожаление по поводу того, что администрация президента США Барака Обамы «заканчивает свою работу подобным образом».
.Цитата:
Scott's Humor
@ScottsHumor
.@RusConsulGen @PMSimferopol #Бандеровщина -
без бандеровщины нет украины, а есть оккупированная натой часть России
шесть воттаких посудин http://fleetphoto.ru/projects/140 ошвартовано на причале Севморзавода. к чему бы это? если сирийский экспресс - у самих с нефтью туго, если в ремонт - нафига все шесть сразу? разве что навигация на Волге закрыта....
Так ведь и закрыта же ж! :) А так - я этот плоскозадый проект, "кирпичи", под размеры шлюзов Волго-Дона и Волго-Балта подогнанные впритык, летом как на Волгу выбираюсь, почти каждый раз и вижу, они на нашем НПЗ заливаются и ходят хоть выше, хоть ниже, и на Дон, и к вам в Крым. Вообще же - надо бы глянуть названия, по регистру видно будет, чьих прислали - они ж от Питера до Таганрога по разным фирмам приприсаны.
Или подкормиться Севморзаводу суда на ремонт пригнали. Хотя завод... странноватый.
Варианты - "Нижний Новгород", "Ярославль", "Кострома", "Бородино". :) Питерских "хитрых" танкерных ООО флот. ;) Порты приписки - Санкт-Петербург и Астрахань - так что, может, и в Средиземку владельцы погонят, пока навигация на Волге и по Дону закончилась. Будут там дешевую ИГИЛовскую нефть из Турции в Европу возить под каким-нибудь "удобным" флагом - мальтийским, например... ;)
по украинским законам - порошенковский. пусть придет и возьмет)))
а так
ну иЦитата:
"В целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих важное стратегическое значение для города Севастополя, в защиту прав трудовых работников предприятий, а также для эффективного использования и развития объектов городской инфраструктуры, руководствуясь федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6 ФКЗ о принятии в РФ республики Крым и города федерального значения Севастополя…" Правительство Севастополя постановило считать собственностью города движимое и недвижимое имущество Севморзавода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко".
так что могут попробовать на Звездочку наехать)))Цитата:
В настоящее время Севастопольский морской завод (севастопольский филиал Центра судоремонта "Звездочка") находится на модернизации.
о чем это, да? :)Цитата:
George Zotov
7 ч ·
Главу "вишистского", то есть пронацистского правительства Франции Пьера Лаваля расстреляли.
Фюрера Норвегии Видкуна Квислинга расстреляли.
Лейдера (вождя) Нидерландов Антона Мюссера расстреляли.
Президент Словакии Йозер Тисо был повешен.
Профашистский лидер Греции Георгиос Цолакоглу получил пожизненное заключение и умер в камере.
Но самое виртуозное наказание для коллаборациониста было назначено премьер-министру последнего прогитлеровского правительства Албании Ибрагиму Бичаку. Отсидев 14 лет, следующие 15 лет (вплоть до 1977 года) он работал уборщиком общественных туалетов в городе Элбасан.
дали буде
Сейчас остались только "Кострома" и "Владимир" http://www.marinetraffic.com/en/ais/...y:44.6/zoom:14
говорят, у Медведева в Белом доме уже с полчаса чердак горит. Это правда, кто в курсе?
угу. Надо меньше пить.
СУГС!
«Мир перевернулся. Такой ужас в Давосе я припомню только раз»
https://www.bfm.ru/news/344362Цитата:
- Я бы начал с того, что такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз. А поскольку в Давосе я давно — я с ужасом посчитал, что оказывается, я 25 раз уже здесь, то, соответственно, есть длинный исторический период, в котором, пожалуй, был только один Давос с таким же ощущением ужаса. Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом? Оказалось, что это все-таки кризис в системе, а не системы в целом. Мы его как-то пережили. Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году.
фб
вот так из тапок в тапки налету. :)Цитата:
Нюра Берг
42 мин. ·
ДВА ГОДА Валера скрипела зубами, так сильно ей нравился майдан.
ТРИ ГОДА Валеру беспокоили только права карателей и радикалов.
И вот внезапно. Если учесть, что у Валеры крайне чувствительный и гибкий позвоночник, она явно что-то улавливает в воздухе
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что вооруженный конфликт в Донбассе не служит основанием для невыполнения Украиной своих социальных обязательств перед населением страны.
Омбудсмен подчеркнула, что если механизм выплаты пенсий населению юго-восточных регионов отсутствует, то это проблемы государства, а не местных жителей, которые не могут покинуть неподконтрольные Киеву территории.
«Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения «АТО». Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как «АТО» нет»
Еще чуть и к Захарченко ходоков зашлют с приглашением в ВР.
У Лутковской примечательный глава пресслужбы Михаил Чаплыга, в фб жжот как лютый ватник.
да уж. Жжет. Правда, как оппозиционер. С ватниками там у него проблематично. : )
Хотя юлька до начала своего краха вполне активно и, главное, эффективно использовала ленинские принципы борьбы. Оно и не удивительно, в ее команде тогда Полохало был, а вот его не стало и понесло ее юзом, болезную. И всю тусовку вокруг нее. Оттого и жжение, что корыто близко, жрут из него, аж брызги во все стороны, а юлькам не ухватить никак.
ОБС о сегодняшних событиях под Донецком:
Цитата:
Срочное сообщение от военкоров: «Ополченцы закрепились на окраинах Авдееавки и наступают, Гиви ранен! РСЗО смс полетели. Аэропорт-Спартак-ЯБП очень жарко. Донецк и окрестности трясет по страшному. Говорят, что режим тишины оговорили с 10 до 17 по укровремени, но если это режим тишины, то страшно представить режим огня».
Армия ДНР закрепились в черте города Авдеевка. В результате ожесточенных боевых действий и значительных потерь личного состава ВСУ (24 человека убитыми и более 65 ранеными) Вооруженным силам ДНР удалось закрепить свои позиции в черте города Авдеевки, сообщил доверенный источник в Народной милиции ДНР. «Украинские террористы обострили обстановку в районе Авдеевской промзоны, перейдя в наступление на наши позиции, в результате чего понесли значительные потери. По нашим данным ВСУ и националисты потеряли уже 24 человека убитыми и более 65 ранеными. Это уже не в первый раз происходит, в том числе и на данном участке фронта. Но есть и хорошая новость – наши уже в Авдеевке, в черте города. Закрепились», – сообщил источник, добавив, что украинское командование не владеет реальной ситуацией на линии фронта и все больше впадает в панику.
Донецк. Мощные батальонные тактические группы сил АТО сосредоточены в наступательном порядке за Авдеевкой. Вероятность начала прорыва высокая. Очевидно, решение в Киеве принимается прямо сейчас. Оно должно быть сковано «минским догворняком», но мы не знаем о результатах переговоров Киева с западными «партнерами» в эту ночь. Гиви ранен в боях в северной части Донецка.
Цитата:
«ДОКТОР СМЕРТЬ» СБЕЖАЛА С УКРАИНЫ, ПРИХВАТИВ ИЗ КАЗНЫ 4 МЛРД ГРИВЕН
Присланная Штатами и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, предлагавшая не лечить украинцев, а по упрощенной схеме отправлять донорские органы на Запад сбежала, а вместе с ней «потерялись» 4 миллиарда гривен, сообщает «Украинская правда»
Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, которая так и не представила диплом о медицинском образовании, исчезла, подав заявление Владимиру Гройсману о своем прекращении исполнения обязанностей
Отсутствие диплома для Украины ситуация вполне приемлемая, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не имеет юридического образования и ничего, зачем министру здравоохранения иметь образование, соответствующее ее должности, хотя за океаном она и занималась радиологической диагностикой
Ключевой момент ее назначения – это принадлежность к украинской диаспоре, проживающей в США, а профессиональные качества отходят на второй план.
На Украине Ульяна Супрун сразу получила прозвище «Доктор смерть» из-за ее «новаторств». По ее мнению, Украине не нужна вакцинация детей и лечение онкологии, прошло сокращение медицинских учреждений и персонала, в планах было уничтожение «скорой помощи», испытание новых медицинских препаратов и упрощенная процедура отправки донорских органов на Запад
Каким бы «отмороженным» не было современное украинское общество, но, когда заявляют, что врачи лечить не будут, а только резать на органы, инстинкт самосохранения срабатывает у самого ярого защитника «незалежности»
Критика Супрун достигла такого масштаба, что она попросту решила тихо сбежать на Родину, в Детройт.
Теперь украинские власти пытаются найти концы у 4 млрд гривен, которые были пущены якобы на закупку медицинских препаратов за пределами Украины у западных фирм, через портал государственных закупок они так и не прошли
http://kolokolrussia.ru/novosti/dokt...en#hcq=kb3bS9q
«ДОКТОР СМЕРТЬ» СБЕЖАЛА С УКРАИНЫ, ПРИХВАТИВ ИЗ КАЗНЫ 4 МЛРД ГРИВЕН
Нет такой статьи по ссылке((
вот правильная ссылка http://kolokolrussia.ru/novosti/dokt...en#hcq=0CTt1aq
но то сайт, который без фольгированной кипы трудно читать.
и в других источниках подтверждения нет
ой :mocking:
фбЦитата:
Людмила Мосийчук добавила 3 новых фото.
22 мин ·
на сайте Белого домика
про Путина есть.
про Меркель есть.
про Пецю нема..
![]()
эта чо, праффда? :blush:
Похоже, правда.
Зашла сама. Набрала фамилиё. Таки да, сорриют, говорят, не знаем такого. Что деется.
https://search.whitehouse.gov/search...&affiliate=wh
на этого тоже реакции ноль. Я там выше добавила результат моих поисков.
Зрада зрадой, но не настолько же. : )))
http://www.politnavigator.net/v-chap...a-donbass.htmlЦитата:
В Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, которую сегодня отправляют под Мариуполь, разразился настоящий скандал.
Об этом сообщил «ПолитНавигатору» местный общественник Геннадий Сивак.
«Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел.Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну», — говорит он.
Активист оценил колонну выводимой под Мариуполь военной техники, как «огромную». По его словам, в ней до ста единиц разной техники.
Также Геннадий Сивак сообщил, что на место событий «сейчас выезжают представители военной прокуратуры южного региона Украины, сотрудники Херсонского главка СБУ и прокуратуры города Херсона».
По словам активиста, протестующие родственники организовались сами, после звонков сыновей родителям.
Прям весна-2014, дубль 2... ;)
Если подтверждается - то интересно еще и то, что ВСУ оголяет перешейки, спешно стягивая все боеспособное на Донбасс. И существенно усиливаясь в Мариуполе. Где и так, по данным "источников, ссылающихся на источники" :) -
http://vz.ru/news/2017/2/6/856846.htmlЦитата:
По данным разведки, украинские силовики собираются совершить провокацию и нанести артиллерийский удар по подконтрольному Киеву Мариуполю, заявили в минобороны ДНР.
«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю для последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей», - передает РИА «Новости» слова представителя минобороны ДНР.
Информацию о готовящейся провокации разведка ДНР получила из штаба «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе. В военном ведомстве республики призвали Киев не совершать подобных провокаций.
http://thebusinesscourier.co.uk/zame...pax-vechnosti/Цитата:
О ДУБОВЫХ "СКРЕПАХ" ВЕЧНОСТИ
(Из давних заметок о британском менталитете)
Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте...
Кто из нас сумасшедший?
Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- 1000 лет - ограниченный срок?!
Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.
Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)
PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.
Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровиться от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
Вот теперь у меня все.))
Carina Cockrell
я не о британском менталитете. Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.
Это и называется - выбирать стабильность... ;) Вообще же - хорошо англичанам загадывать на 500 лет вперед, сидя на своем островке. У нас за это время дубраву минимум 5 раз успели бы пустить не на укрепления, так на барскую усадьбу или клуб какой. А у них там с Вильгельма Завоевателя так никто и не высадился - задворки Евразии, чо, не то что наш проходной двор! :)
ага. Поросенка аж вссеми цветами радуги выкрасили. Лучше позже, чем никогда, типа.
В твиттере у Голос Мордора
Разговаривал вчера с товарищем из Кривого рога (адекват). Задал он мне сокраментальный вопрос: "у нас ходят упорные слухи, что через два месяца нас освободят, можешь прокомментировать?"- не, я конечно ответил, что где будет применяться, не знает никто, но сам факт интересен
такие слухи с середины осени "ходят"...
не... пауза была. А это - новая волна. Заодно каким-то "неведомым" образом связанная на начале с очередным витком посадок СБУ.
.
Цитата:
На подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины
© УНИАН
подождите, они добазарятся еще до ЛДНРовских ДРГ каких-нить, а то и традиционных этопутинвиноват.
Очередные слухи. Достоверность - хз.
Цитата:
Дорогие друзья!
СРОЧНО!
Для информации!
Я разговаривал с украинскими военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска.
И вот, что они мне рассказали: В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
Идет подготовка к приему раненых.
А один доктор с Мариуполя мне рассказал, что привезли очень много вакцины от столбняка.
Мы выезжаем каждый день на передовые позиции и делаем прививки АТОшникам. Также делаем прививки в тыловых частях, притом - поголовно.
Очень много привезли нам дополнительных санитарных машин.
В Славянске врач мне подтвердил точно такую же информацию.
В Днепропетровске готовят больницы для поступления больных в большом количестве, а также колют в армейских частях прививки от столбняка.
Исходя из этого, я делаю вывод, что идет полным ходом подготовка Киева для наступательных операций на Донбассе.
С уважением, Алексей Журавко.
это они Прилепина испугались
http://ren.tv/novosti/2017-02-13/zah...&utm_content=1Цитата:
9:56, 13 февраля 2017 4193
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон
Захар Прилепин стал замом командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. По его словам, большая часть его батальона – "мужики повоевавшие".
"Собрали батальон (....) Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество", – отметил он в интервью "КП".
Отметим, ранее Прилепин служил в ОМОНе, бывал, в том числе, в командировках в Чечне.
"Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне", – добавил он.
Просто положу сюда. Пусть будет...
так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй.
а если Рогозина заменить на Демушкина? А Навального на Касьянова?
А какая разница, если они все вредят государству, кто под видом патриота (или националиста), кто под видом либерала, их суть не меняется, имхо.
хм... А Рогозин- тоже вредитель?
слушайте, а ведь Украина вот к этому стремится:
фб.Цитата:
George Zotov
3 ч ·
Вы всё ещё в Боснии и Герцеговине, если...
1) Вас не удивляет, что это независимое государство на самом деле управляется верховным представителем ЕС, который может снять любого политика с должности (один раз так уволил президента Республики Сербской), изменить флаг, отменить любой закон и так далее. По сути, это банальная колониальная администрация, однако с виду формально суверенитет, герб, столица и всё прям такое.
2) Вас также не удивляет, что в стране целых три президента (тут с одним-то охуеешь) - от мусульман, хорватов, и сербов. Это единственное государство с тремя президентами. Которых может уволить верховный представитель ЕС. Зачем нужно такое государство в принципе, и не лучше ли разделить его на 3 части и успокоиться - сие отдельный вопрос. На который никто не хочет отвечать.
3) У сербов везде надписи на кириллице и нет боснийских флагов, у хорватов - аналогично свои флаги и латиница. Ощущение, что Босния и Герцеговина существует лишь на бумаге. Все нации стараются не пересекаться друг с другом. Например, мусульмане не ездят в сербские ночные клубы в Восточном Сараево, хотя там лучшие ночные клубы. Таксисты в сербскую часть (не города, а вообще в республику) тоже не едут вообще, либо едут довольно неохотно. Для Республики Сербской в городе аналогично существует отдельный автовокзал. В стране ходят два типа денег - сербские боснийские марки (с портретами сербских исторических деятелей с надписью сверху на кириллице) и мусульмано-хорватские боснийские марки с точностью до наоборот.
4) Девушек в мусульманской части города можно встретить в мини (щас тепло) и с вырезом. В хиджабах - очень мало. С полностью закрытым лицом видел пока всего двух. Ислам в Боснии пока что условный, хотя с помощью арабских денег его капитально стараются популяризировать, и своего добьются. По крайней мере, в Сирию отсюда уже едут воевать на стороне боевиков-исламистов.
5) Всюду автобусы с надписями - "В дар от Стамбула Сараево", и "Подарок от Японии Боснии". Иждивенчество тут - в порядке вещей. Все что-то дарят, все бесплатно отстраивают, Евросоюз сыплет денег, и все к этому привыкли, и как и надо. Страна совершенно нищая, но без бесконечных дармовых денег ей был бы натурально пиздец, и она бы скатилась в войну заново. Этого никто в Европе не хочет, поэтому печально ткупаются автобусами и безвизовыми режимом.
6) В сербской части Боснии крайне популярен дорогой наш отец и благодетель Маркиз. Прям вот вообще. С ним продаются футболки, магниты, и плакаты. От него тащатся всё народонаселение от мала до велика. Когда говоришь, что ты какбэ не фанат Маркиза, страшно удивляются - да как такого красавца-то можно не любить? Предлагал забрать себе. Не берут. Не верят, что заслуживают такое счастье.
7) Пиво прекрасное всегда. Можно взять неведомую марку, и оно окажется хорошим, ибо первые пивоварни здесь устроили австрийцы, а они толк знают. Мне лично по вкусу больше всего "Тузланское", а "Сараевское" тож неплохое, но чуть хуже. А словенские и черногорское - они вот прям ЭКСТАЗ. Правда, к ним хорошо бы найти свинину...
8) Свинину, как я уже упомянул, можно найти, но она прячется. Вот бухло нигде не прячется, а бедную свинину загнали в угол. Лишь на главном рынке Сараево 2 прилавка со свининой. Всякие копчености и так далее. По рынку хорошо ходить. Тебя умоляют что-то попробовать. Я так напробовался в первый день, что впоследствии ужинать уже не смог. До квартиры еле дополз, ночью копчености снились.
9) Вы не можете оторваться от местного овечьего сыра - и обычного, и копченого. Это наркомания, которую нужно лечить. Нет, я абсолютно не наркоман. Я уверен, что могу бросить, когда захочу.
10) Все к вам относятся дружелюбно. Мусульмане в курсе, что Россия во время войны была на стороне сербов, но говорят - война закончилась 22 года назад, сейчас надо жить не прошлым, а настоящим: мы хотим, чтобы приезжали русские туристы. В Прибалтике охуели бы, услышав такую политически неправильную точку зрения.
Вот она, Европа.
И кто говорил, что у дна есть дно?
Есть еще отрицательные числа.
Ооо! Есть еще геометрия Лобачевского, учение Эйнштейна, теория Князева...
А если лететь со скоростью большей скорости света - можно вернуться назад во времени.
И уЕбать - Мазепу, Петлюру, Бандеру, Шептицкого, Грушевского тоже можно и Гитлера.
И Порошенко, да - во младенчестве.
Только - смысл?
Тогда уж и всех - кто написал Четыре миллиона доносов (С)... и щас скачет.
Очистим прошлое и будущее!
а потом придет похмелье
:biggrin:
Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста
На основе Памятки оппозиционеру
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
ага. :)
Памятка, собственно - пестня. : )))
По ссылке чудесно. : ))) Но генератор удобен, да. :)Цитата:
Памятка оппозиционеру
Святая обязанность каждого честного рукопожатного блоггера — быть ворчливой и придирчивой сволочью, готовой обгадить любую, даже самую хорошую новость.
Ведь далеко не всегда ложь властей о происходящем в России разоблачается достаточно быстро и достаточно убедительно. Увы, бывает и так, что новости о событиях в Этой Стране встречают нейтральную или — хуже того — одобрительную реакцию общественности.
Сейчас не так уж важно, почему некоторые блогеры смеют отрицать очевидное, высасывая из пальца начисто отсутствующий в Современной России позитив. Важно, что долг каждого рукопожатного интеллигента — раз за разом напоминать простую истину. Россия Гибнет. Ничего хорошего в России не происходит и физически произойти не может.
Чтобы вам было проще сопротивляться мастерам зомбирования с Первого Канала, я составил для вас небольшую подборку универсальных лозунгов, которые можно с минимальными доработками оставлять под любым наивным или ангажированным постом.
Для максимального эффекта лозунги надо постить не поодиночке, а группами. Состоящий из нескольких таких лозунгов комментарий следует называть «серьёзным разбором» и требовать на него развёрнутого ответа.
Итак, вот эти кирпичики правды:
http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html
Вот такое увидел:
Цитата:
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.
...
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.
фбЦитата:
Елена Рог
5 ч · Киев ·
ЖЕНЩИНА НА ТРОНЕ
Могла ли некрасивая неграмотная крестьянская девушка по имени Марта, живущая в глухой деревне, представить, что ей суждено жить во дворце? В 17 лет она вышла замуж, а на следующий день после свадьбы началась война, мужа убили, а она попала в плен. В плену она переходила из рук в руки – ее дарили друг другу знатные бояре.
И однажды прислуживая за столом, она попалась на глаза самому царю. Он дал ей свечку и велел принести ее вечером в его покои. Она не знает, что такое гордость и предубеждение. Что такое права человека и феминизм. И делает что велено. А наутро царь забрал ее с собой. Женился на ней, дал ей новое имя, назвал в честь нее город и учредил награду. А умирая, приказал ближайшему окружению передать ей трон. И стала крестьянская девка… императрицей Российский империи Екатериной Первой. Она – первая женщина на русском престоле. (И не важно, что правила всего два года. Ее дочь Елизавета воцарится уже на двадцать лет.) Царь прожил с ней долго и счастливо, и она родила ему одиннадцать детей.
Да, забыла сказать, царя звали Петром Первым. Город Екатеринбург и орден Святой Екатерины до сих пор напоминают о той давней истории. Какой вывод напрашивается? Наверное, что пути господни неисповедимы. И что история пишется губной помадой. Иногда чтобы стать царицей, надо пройти путь рабыни. И если тебе на роду написано быть во дворце, то попадешь туда вопреки логике и здравому смыслу.
Но как прочитать, что написано тебе на роду, если текст зашифрован?
из книги "Дороже золота и нефти"
А на картинке тот самый Петр Первый (или похожий на него персонаж), который придя на болото сказал: Я знаю город будет!
И появился Санкт-Петербург.
Который взял девку обозную сделал ее Императрицей.
Нашел первоисточник новости:
https://actualnews.pro/russia/792Цитата:
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.
«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил вр.и.о губернатора области Игорь Васильев.
Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.
Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.
- как бы сказать... не из авторитетных. И сам текст - с ну очень большими чертами наброса. :) Тут и комиссия по лженауке, на которую давеча накинулись за гомеопатию - а при чем здесь она до ГМО? И вообще, с каких пор у нас законодательство (национальное, ага...) меняется хотя бы даже и постановлениями Президиума РАН? ;)
С научной точки зрения ГМО в общем-то отличаются от "природных" результатов селекции разве что тем, как именно вставляется нужная комбинация генов. Причем методы генной инженерии разрабатывались еще для советского народного хозяйства, и весьма успешно. :) Все нынешние запреты - из опасения "как бы чего не вышло", причем в основном - обывательского; включая депутатов, которые тоже люди. ;) У нас всё, что связано с генами, мутациями, клонами и т.д., несет в общественном несознательном отчетливый отпечаток голливудщины...
Так вот если законодательство и будет меняться - то строго после обсуждения на всех уровнях, и обсуждение это будет "до хрипоты, до драки" - первым драку начнет аграрное лобби в Думе, благо оно на нынешних контрсанкциях и возвращении России в аграрные сверхдержавы весьма укрепило позиции. :)
И - может быть, я чего-то не понимаю в капитализЬме ;) - но ни один вменяемый и солидный капиталист (а "Монсанто" не дураки, сцуки) не начнет даже строить завод до того, как убедится, что его работе и сбыту продукции национальное законодательство уже не помешает. :) Иначе будут вбуханы миллионы - а потом опаньки... сплошной убыток.
Даже если это завод, на котором производят семена с волшебными и ГМО. ;) И открывают еще до того, как закон разрешил, а чо, у нас запросто, у нас же ж Украина тут, даже хуже... ;)
И еще одно, ребяты. Компания "Монсанто" поставляет семена, удобрения и т.д. и т.п. сельхозпроизводителям - но не занимается реализацией их продукции по школам и детским садам. У кого закупать продукты - решает руководство общепита, а не селекционера. ;)
И теперь смотрим сюды:
http://www.monsanto.com/global/ru/pages/default.aspx
- ищем на корпоративном сайте мегановость, которую в общем-то любая компания начинает анонсировать еще на стадии закладки завода: развитие производства, епта! Рейтинги вверх, акции дорожают, капиталЪ увеличивается же ж! ;)
А тишина... и только вот здесь:
http://www.monsanto.com/global/ru/wh...omes-from.aspx
- мы можем увидеть будущие семенные заводы на Украине и в России. :)
"В перспективе и горчичном соусе"(с). ;)
К сведению: "Монсанто" известна как производитель не только ГМО, но и - в ничуть не меньшей степени - как производитель гибридов F1, чисто селекционных, практически "мичуринских"... :) - но с одной интересной особенностью: если засеваешь семена, полученные от "Монсанто" - получаешь заявленные результаты (особенно если придерживаешься технологий "Монсанто", удобряешь продукцией "Монсанто", опрыскиваешь химикатами "Монсанто"... иначе никакой гарантии, само собой ;) - на этом и живут :) ).
А если попытаешься часть выращенного урожая зажать на семена (в нарушение контракта на поставку - там пункт о защите прав "Монсанто" вписан, и покупатель обязуется не использовать для самостоятельного получения семенного материала) - то в полном соответствии с вейсманизмом-морганизмом ;) и законами чешского еврея Меделя получаешь расщепление по признакам - с продукцией уже совсем другого сорта.
В принципе ежели у тебя есть своя аграрная наука с генетикой, селекцией и семенными хозяйствами - ты можешь из получившегося воссоздать тот же самый гибрид. Но если у тебя все это есть - то ты и без этого, скорее всего, уже вырастил и продвигаешь на рынок почти то же самое, да еще и с местными фишками - например, по устойчивости к условиям/болезням конкретного региона. :)
У "Монсанто" на российском рынке есть своя ниша, очень плотная и устойчивая, но... это тепличные овощи и кормовая кукуруза, и то, и другое - именно гибриды, и вопрос тут не только в национальном законодательстве, но и в национальном восприятии: если какой-то из наших производителей вдруг да начнет использовать ГМО - его одним упоминанием об этом моментально убьют конкуренты, у нас и химических-то удобрений всё еще побаиваются... ;)
В общем и целом - ИМХО наброс для доверчивой публики, а то ж давно не было таких инфоповодов, чтоб народЪ в панике, причем обязательно - против властей, которые скрывают, пособиничают и протчая. :)
ЖжОт и пОпелит. :biggrin:
Но историю Государства Российского не знает. :) Первая женщина на русском престоле - Марина Мнишек. ;) И детей от Екатерины у Петра было не 11, а 8, из них половина умерла во младенчестве, еще двое - в детстве, до взрослого возраста дожили только Елизавета и Анна (мать Петра III).
Ну, и "на болоте" в общем-то до того стоял шведский Ниен... и до него - то русские поселения (включая укрепленные и торговые), то опять-таки шведские... место было бойкое! :)
Кстати, "Я знаю - город будет!" сказал не Петр, а Владимир Владимирович. ;) Который Маяковский. :)
вот потому и в ОБС, а не в истории. :) Даже с моими познаниями сего предмета, и то ж вижу. Но как излагает! : )))
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!.. (с)
Кий, Щек, Хорив и сестра их ЛЫБИДЬ
Вообще не катит: каждый из троих братьев сел на своей горе, а сестре овраг оставили... ;) Князем был Кий, если уж по этой версии, а речь идет именно о правящих (причем мало того - официально коронованных!) особах женскаго полу. Даже просто "царские жонки" не считаются - эвон их сколько у одного только Ивана Васильевича было...
Учитывая, что я не встречал ещё сложных ПО без багов, а также то, что исправление одного бага нередко порождает несколько других, то пусть мы побудем лучше дикими, чем инженеры, по ошибке, выведут какую-то зверскую хрень.
С борщевиком уже лоханулись однажды, теперь не знают как обуздать.
Вика говорит, что:
Цитата:
Естественные места произрастания борщевика Сосновского — Центральный и Восточный Кавказ, Закавказье и Турция, где он растёт в горных лесах и на субальпийских лугах.
В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил распространение в Восточной и Северной Европе (известен в Германии, Белоруссии[6], Скандинавии[7], Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине, однако точных данных о его распространении нет), постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей, лесные поляны и опушки, склоны гор, долины рек. В России особенно проблемными по распространению борщевика являются северо-западный и центральный регионы. В печатных СМИ сообщения о диком распространении борщевика начали появляться в конце 1990-х годов.
По некоторым оценкам, борщевик занимает более миллиона гектаров на европейской части России[8].
...
Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов. Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать повреждения кожи.[12] После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог 1 степени. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.
При попадании сока на кожу её нужно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 суток.
Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте[13]. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами[14]. Если соком борщевика поражено 80 % или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти[15].
Существует версия, что картина поражения соком борщевика легла в основу древнегреческого мифа о смерти героя Геракла[16][17].
Сок борщевика Сосновского обладает некоторыми патогенными свойствами и в отсутствие фотоактивации. Так, установлено, что сок способен вызывать грубые нарушения структуры хромосом — хромосомные аберрации, в основном через повреждение веретена деления (анеугенный эффект). То есть сок борщевика Сосновского вызывает мутагенный эффект. Кроме того, было зарегистрировано, что сок угнетает деление клеток (митоз), то есть проявляет митозугнетающую активность[18].
:) Спасибо, вики. И все-тауки, ты говоришь, проблемы с ним возникли в связи с ГМО. Так собственно, борщевик- это что? Что за культурное растение такое, с которым вдруг проблемы? Для чего его разводят? Что за проблемы с генетикой?
Это ты говоришь.
А я написал, что с ним ошиблись.
Распространив вне зоны естественного обитания.
А ещё воробьёв истребляли. И волков.
Но да, прогресс наше всё!!!!
Мы же не виноваты будем в ошибках. Мы же хотели как лучше!!!
А будет как всегда, когда человек своими шаловливыми ручками лезет в механизм, в котором ещё даже не все детальки пересчитал, не говоря уж о точном знании взаимного влияния этих деталек и их групп.
О, то есть, к ГМО это отношения не имеет. Уже что-то. :) (А то речь ведь о ГМО шла, ну я и так поняла, что ты о ГМО). Но вопрос-то остается- нафига его распространили? Что в нем для хозяйства такого ценного? Ну я вообще от тебя только о таком впервые слышу, у кого ж как не у тебя и спрашивать, раз ты его в пример приводишь?
Точно. Вот с атомами еще не разобрались, что ж это такое - а уже и бомб наделали, и электричество получили... хотя и с электричеством еще не всё пересчитано, ежели уж в детальки угулбляться...
Ну да ничего. В самом скором времени на одной отдельно выпавшей из общего прогресса территории не станет АЭС, не станет электричества, никто не будет истребять волков и население вернется к своей безошибочной экологической нише - охоте и собирательству при помощи подручных предметов.
Хорошо, что я живу на другой территории, где пусть и с ошибками, но все ж таки шалят. ;)
Ну, тогда уж
Толковый словарь ОжеговаЦитата:
СИЛОС — СИЛОС, а, муж. 1. Сочный корм для скота зелёные части растений (ботва, листья, стебли), приготавливаемые заквашиванием. 2. Сооружение в виде башни или ямы для хранения кормов, зерна (спец.). | прил. силосный, ая, ое. Силосная башня, траншея, яма… …
Потому я и спрашиваю. Что такого с ним накрутили, с этим твоим? И какое отношение оно имеет к ГМО.
как правило, баг вызывает потерю существующей функциональности, а не приобретение новой. второе довольно маловероятно. в любом случае, риски оцениваются не по субъективной боязни самого ужасного, а по мат.ожиданию. грубо говоря, суммируется ряд из произведений цены каждого возможного исхода (положительной -- выгоды, или отрицательной --убытки и затраты на устранение последствий) на его вероятность. если сумма положительна, математика говорит, что работать можно.
:smile:
Селекцией, которая тоже является по-сути генной инженерией.
Борщевик как пример не подходит, потому как в его гены никто не вмешивался, даже селекционеры.
Из-за большой биомассы, которую пускали на корм скоту в виде силоса.
Высадили там, где не должны, где у борщевика нет естественных врагов. Аналогично распространение амброзии, но если амброзия распространялась самостоятельно, пусть и с помощью человека, то борщевик специально высаживали и культивировали.
Никакого, кроме как и то, и то человеческая деятельность.
На мой взгляд, происхождение кукурузы куда более загадочная история, если у злаков известны их дикорастущие предки, то у кукурузы они неизвестны, более того без человека кукуруза просто исчезнет, так как абсолютно не приспособлена к самостоятельному произрастанию.