Вопрос не однозначный, но тон, политическая мода,что ли, определённо задаёться в Галичине - как они это сделаси без денег? Деньги то у дядек на юго-востоке?
Вид для печати
Что не мешает дядькам в Донбассе, конкретно Колесникову содержать ВО "Свобода". Чтоб особо впечатлительных избирателей было пресловутым "фашизмом" на Юго-востоке пугать, особо тщательно оплачивая вояжи по юго-востоку автобуса с придурками. Но..... последние выборы показали что денюжки того,тю-тю... Тягнибок в глубокой однопроцентной жоппе, как бы его не вытягивали его донецкие спонсоры. Икем теперь пугать дончан? Ющём?Так там и бизнесс интересы... низя... Или скоро нового придурка, который объявит себя супер-пупер националистом отыщут? Или дуру?
Вот наконец то ты начинаешь мыслить категориями украинского политикума.... Только не финансируют Галичане, о финансовых рессурсах которых ты писал радикальных пророссийцув, которые бы жгли ежедневно украинские флаги и ездили по Центральной и Западной Украине с лозунгами "Бей хохлов - спасай Россию! (ох, как бы Егорий со своими навязчивыми идеями в эту бы схемму вписался...),чтоб отнимать голоса у Януковича... А чё так? Не знаешь?
Алекс, а ты в натуре не попутал беса, слышь украинец розовый?
Я тебе , блядь, про то, что сегодня
60% русских детей на Украине не умеют по окончании школы не умеют ни писать ни читать на родном языке, а ты меня в "дурачки" записываешь только за то, что вас, украинских блядей, закопать за это мало?
Не я понимаю, что стыд вам украинским полулюдям очи не выест, но ты бы, блядь, просто постеснялся в момент наивысшего разгула украинского нацизма, над теми, кто вам, сукам бандеровским, в лицо это говорит, глумиться тут. Не то место выбрал.
Вы твари охуевшие совсем вижу страх потеряли.
Это личный наезд, на тебя петрушка украинская, и вполне серьезный.
На стеб придурочный съехать даже не пытайся.
Похоже, всё-таки дуру. А может, не такую уж и дуру?
Во всяком случае, свою позицию по пресловутому хероическому указу один из кандидатофф обозначил. Запасаемся попкорном....
ЗЫЖ Я вот только не въехал: под борцунами за разграбление вукраины - он чё, на себя намекает? Аррригинальный пиар-ход, аднака.Цитата:
Юлия Тимошенко предложила воспитывать новое поколение на примере Степана Бандеры и других героев национального освобождения.
«Наши дети должны воспитываться на примере тех героев, которые боролись за независимость Украины, а не за ее разграбление», - заявила Юлия Тимошенко во время пребывания в Черкассах.
Как стало известно «Обозревателю», Юлия Владимировна посвятила национальному воспитанию целый блок своей речи. Похвалив Виктора Ющенко за указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, Тимошенко предложила создать пантеон национальных героев, номером один в котором будет именно Бандера.
По словам Тимошенко, это решение далось ей не просто, но сегодня все патриоты страны должны объединиться вокруг национальных святынь и национального возрождения.
http://obozrevatel.com/news/2010/1/26/346486.htm
:empathy3:
Я то плачу. Охуенно плачу. Родиной своей заплатил.
Алекс единственный кого все в этой ебанной стране устаривает и приходит он сюда специально над такими как я поглумиться, которым его раздорогая держава поперек горла.
В 2004 году я единственный раз в жизни встал на сторону украинцев, именно для того, чтобы на всю жизнь понять, почему с этим племенем нельзя на одном гектаре садится и почему оно не должно существовать на земле.
Долбоебский стеб, натяжки и попытки выставить любое отличное или радикальное мнение смешным, весьма профессиональные, должен заметить, нескончаемая пластинка "все хорошо прекрасная маркиза" и упоминание меня в угодном ему контексте, для нейтрализации слива в теме про необходимость уничтожения украинцев, называется профессиональной провокацией.За подобное поведение я в реале морду бью, не глядя кто чей друг.
А он реально уже достал подъебками в тех вопросах, которые у других как нож в спине.
Стёб у Алекса весьма не долбоёбский... и, хотя я с ним во многом не согласен, ты и сам знаешь.. видел не раз, какая у меня была реакция на его высказывания.., просто сделай скидку на виртуал - здесь мы все умные, пушистые и красивые.. а вот в реале - в реале когда я с ним встретился в Киеве - он мне подарил книгу о погранцах и диск с афганскими песнями - и дело не в подарке, а в теме подарка - веришь, я ценю, по- настоящему ценю.. мурло свидомое такое и в мыслях не держало бы.
А подъёбки - хочешь, в личку тебе, камрад, напишу - какой способ есть - не нервничая, подъебнуть раза в два сильнее. Есть одна техника, секретная, образца 1982 года..
Веришь, камрад, мне по хрену его подьебки. Это тырнет, здесь могут и на хуй послать и я об этом давно знаю. Вот только это не тырнетовский клуб, как ты знаешь, а вполне реальный.
И боль, о которой я говорю, и ненависть, которую испытываю более чем реальная. И жизнь которой нет, а могла бы быть, тоже реальная. И если человек реально не врубается, что ходит по открытой ране и еще плясать пытается, как ему еще объяснить, что зарвался?
Да не пляшет Лёха по открытым ранам.. это я тебе точно говорю. Иначе б я на него первый и взъелся... несмотря на "секретную технику"... его самого рвёт нипадецки - с одной стороны - служба типо государева.. с другой - желание всю эту бодягу прикончить раз и навсегда - и перестать пополам рваться..., ещё и неизвестно, кому хуже...
В одном я уверен - Лёша в крайнюю минуту не будет в своих стрелять - это точно. ИМХО.
Дай то Бог.
Но смешного или стебного в тех вопросах, которые поднимаются в темах, и в этой частности, я не вижу ничего. Кошка пошел на конфликт с системой, частью которой Алекс является.
Да и мне, как и многим тут эта система поперек горла уже.
И это не повод для стеба, кто куда зачем приезжает. Я был на Западной Украине во время визита Патриарха и это не в последнюю очередь сформировало мое отношение к Украине и украинцам. И смешного в этом....ну как в той небольшой могиле в которой поместились все почаевские евреи как то поутру.
А кто против? Мы все, в большей, или в меньшей степени - часть этой системы, раз живём здесь, функционируем как-то, решаем вопросы в государственных органах, платим налоги, получаем льготы, наконец - в-общем живём..
Вот когда ты, я - возьмём АКМ в руки и на свободную охоту - тогда ещё с натяжкой можно сказать - да! свободны от системы!..., только вот одна закавыка - свободными от всего и вся мы всё равно не станем.. почему-то. В этом неотвратимость - как ни дёргайся - всё равно в систему ебальником вляпаешься, разница только в том - как.. резко, с размаху.. ну, или плавно погрузишься. А, в принципе - какая, в хуй, разница??
Напомните, коллеги, как звали того мужика (честь и слава ему), который в Штатах на бронированно-бетонированом бульдозере пошел против системы?
Ты понимаешь, камрад, тогда в 2004, все кто стоял там не за бабки верил, что сражается именно с системой и даже ее побеждает. Прозрели люди сразу, когда увидели, кого вынесло на вершину потока и как распределились роли в той же системе, но уже с новыми лицами. Вот такое это говеное дело - войны одиночек с системами. Против системы имеет силу только другая система.
Марвин Химейер его звали.
http://www.apn.ru/publications/article10373.htm
Есть у меня друг, каклочиновник. Он именно так и поступает. На вверенном ему посту саботирует антирусские телодвижения системы, причем настолько успешно, что даже делает карьеру внутри системы.
Вот только немногие, кто знал его раньше, подают ему руку, узнав о его должности и чем он занимается. Потому что ответственность за действия системы он все-таки несет. И сам об этом знает. Я, кстати, сохранил с ним прежние отношения. На многие вещи он мне иногда открывает глаза.
Если бы многие люди просто не саботировали инициативы Ющенко на всех уровнях, начиная с его собственного секретариата, мы бы сейчас еще в большем дерьме были.
При чем тут Блокатор??? По-моему, у него нет проблем с уважением среди приличных людей. Даже наоборот!
Ганс Ланда : У-у-у-у… Прямо БИНГО!… Так говорится, да? Прямо БИНГО?Цитата:
Сообщение от ;277445
Альдо Рейн: Вообще-то просто БИНГО.
Ганс Ланда : БИНГО-О-О!!!
:)
Слышал, что Евгений Березняк (майор Вихрь) хотел отказатся от звания "героя украины", после того как узнал о награждении бандеры ...но не стал...
Никто не знает, почему он изменил свое намерение?
Ну и друзья у него.....Цитата:
Сообщение от ;277558
А почему он герой ВГН, а не СССР?
Егорий, а я Вас не оскорблял, между прочим, по крайней мере в мыслях у меня такого не было, если попустило - скажи что тебя так не по децки задело, я отвечу.... Как говорил мой начальник курса: задавайте вопросы-ответы готовы. :wink:
Да нет, просто стал использовать в качестве нарицательной фигуры "русского экстремиста". В левом разговоре, как бы про между прочим.
попустит когда над Киевом взовьется триколор
1. почти поголовное украинское скотство
2. нежелание и демонстрация неспособности понять в чем оно заключается, что требует для донесения мысли, по-видимому, более глубокие методы вплоть до трепанации черепа.
Короче, не те темы для смехуечков выбираешь и ни хуя не врубаешься в какое дерьмо люди, называющие себя украинцами, опустили себя и всех, кто жил рядом. В такое дерьмо, что практически непреодолимо желание вас всех до единого в нем утопить.
А больше всего достает и бесит, что действительно не понимаешь по человечески, как и все вы украинцы, человеческого языка не понимаете.
Зря, зря раздухарился Егорий.
Юра, но ведь действительно - я вижу тольто то что вищу вокруг себя, возможно в Николаеве, на Юго-Востоке востринимаються остро вывески на мове, документооборот, и тд, бывший президент-идийот, но Киев город русскоязычный, и проблемм не возникает, в колокола никто не бьёт. Да ладно с Киевом, в Украине никто в набат не бьёт, а значит более-менее ситуация большинство устраивает. А ты душу рвёшь... И разделение это, более навязанное - тоже устраивает. А между прочим Тигипкин взял голосов практически ровно в большинстве регионов, и центра, и запада, и юга и востока, избирателей преимущественно горожан, образованных, с достатком выше среднего по Украине - и это вселяет некоторую надежду что напалм тебе может не понадобиться.
зы. В любом случае, если тебя я ненароком обидел - извини.
Это есть. А на самом деле всё и проще... и сложнее. "Изъять из обращения" человечков эдак с 500, самых невменяемых там, наверху - и заменить вменяемыми, для начала будет вполне достаточно, имхо.
А остальные - остальным пофигу, жили при оранжевых, проживут и при других.. только нос высовывать станет неудобно - сразу же сработает хохлоинстинкт "А я шо - я ничого, я - как уси"...
А на севинфо в аналогичной теме уже и Независимый суверенный Крым, и Независимая Таврида появились. Со всеми атрибутами...
М-да...
Леша, я начал было тебе отвечать длинно, но комп завис. И правильно. Вот именно, что не поймешь.
Просто поверь, если для тебя действительно это важно, то что сделали люди, называющие себя именно украинцами и никак иначе, с Украиной, это страна такая была вокруг Киева, не сделали с ней даже немецкие оккупанты. Это не для красного словца придуманно, это действительно так.
И вот когда я брожу по развалинам своего города и натыкаюсь на зомби, которых из ненависти к России и русским, из неприятия городской культуры и боязни ее, украинцы намеренно вырастили дебилами и скотами, то ненависть слишком слабое слово, чтобы описать то чувство, которое я испытываю к людям, которые это сделали.
А потом, когда какой то киевский мажор пятьдесят раз пишет, что он украинец и начинает по дебильному глумиться в тех темах, над которыми любой нормальный человек, имеющий к происходящему хотя бы формальное отношение, должен плакать, это укрепляет в мысли, что люди, называющие себя так, не имеют права ходить по планете.
Блядь, все равно не поймешь. Иностранец ты Алексей в этой стране, инопланетянин даже.
Егорий хорошо сказал . Главное очень точно !
Да боюсь что не понимаю не только я, не понимает тебя большинство населения не только этой страны а и твоего города... Почему так? Типа Я один (ну, ещё несколько десятков соратников) прав - все остальные быдлота тупая и мажоры самодовольные, которые не могут достигнуть моего уровня просветления и при всём желании не видят очевидных вещей?
Без крайностей - это как-то не по-русски.
Негра . А когда по нашим улицам нацысты ходят уже стоем ,Когда у нас и наших детей родной язык онимают ,когда нам Русским в ниших городах говорят убирайтесь ,когда нам законы а друзьям все ! Это ли не крайности . А сидеть дома и осуждать или одобрям эт не ново !
отчаяния, Леша. Довели людей. И этих / таких людей очень много на самом деле. А когда принимаешь то, что происходит сейчас у нас, близко к сердцу, а сделать/исправить ничего не можешь, надо иметь немало жизненного опыта, житейской мудрости, накопленной годами или/и очень крепких нервов. И все равно часто, так бывает, этого не хватает.
Но украинцы, Егорий, здесь ни при чем. Есть масса достойных людей, считающих себя украинцами. И есть масса подонков, гордо величающих себя русскими. Национальность здесь ни при чем.
А подлость интернациональна. И от названия не зависит. И не от места проживания или места работы.
ИМХО
Сука-а-а-а
Ты фактически просишь тебе объяснить строение космоса в двух словах. Это показывать надо на примерах. Понимаешь, пьяному бомжу, ради опохмелки разбирающему космическую ракету, а именно этим Вы, украинцы, и занимаетесь последние 19 лет, бесполезно объяснять, что это такое, как она устроена, зачем предназначена и какой путь понадобилось пройти цивилизации,чтобы ее создать. А самое прикольное, что если он оторвет от нее очередной кусок "люминия" и этого хватит на выпить и пожрать,то его ровно также будет все устраивать, как нынешнее поколение украинцев.
А ужасное в этом всем, что предки именно этого бомжа прошли этот цивилизационный путь, придумали и построили эту ракету. И совершенно не предполагая, что плоды их труда достануться обезья... украинцам, которые их собственного ребенка тоже воспитают бессмысленным животным.
Тебе интересно, почему никто не протестует? Да потому что пассионарные трудовые ресурсы, то есть буквально все, кто еще на что то годился, уехали навсегда с этой промышленной свалки, чтобы не видеть торжества украинства, которое со скотством стало синонимом, но опять же исключительно для тех, кто не заражен этим ментальным вирусом.
Лена
Вот эта та масса людей, которая сегодня должна жечь помещения "Просвиты" и вешать подонков, называющих себя украинцами. А если нет, то место их в одной яме. Из кабины бомбардировщика трудно сортировать.
Если украинцам так дорого их самоназвание, то именно они и должны за его честь бороться. Это исключительно внутреннее дело. Если же это начнут делать со стороны, например те, кто остались русскими, то разделять никто не будет и стрелять будут на звук акцента, а тем более в тех, кто после всего совершенного под этой торговой маркой, еще и решаться ею прилюдно гордится, что выглядит совсем уж глумлением.
Это абсолютно верно.
Более того, негласно, насколько мне известно, в Москве принято решение о "деиндустриализации" ВГН, с привлечением специалистов и трудовых ресурсов на предприятия того же профиля в РФ.
Соответственно, на территории ВГН остаются чиновники, менты, пенсионеры.
Москве в этом случае не придется восстанавливать социалку и платить пенсии. Остается просто выждать, пока разваливающаяся от старости основных фондов и вымирающая ВГН рухнет "от недоедания".
Это нигде официально не объявляется, но я неоднократно слышал от информированных людей, что это - стратегический курс на ближайшие годы - "пока не образумятся".
Цинично, даже жестоко - но, похоже, другого пути нет.
Ричард,
не о том я говорю.
Когда нацисты строем ходят, а вы строем им навстречу выходите - уважение вам и поклон. "Нам законы", кстати, нифига не работают у вас (если б работали, и ситуация была бы иной). Что дома сижу у компа, ну так извини. У себя "выхожу" когда и куда считаю нужным. Была бы в Николаеве - выходила бы вместе с вами. Чем могу отсюда - готова помочь.
А говорю я исключительно о том, что мужские истерики (даже в интернете) - штука неправильная, и делу не способствующая (если, конечно, основной задачей "истерирующего" не является просто вызов приступа озлобленности у противника).
Готов возразить. Как по мне - преддверие восприму как данность, молча соберу рюкзак, одену камуфляж (у меня его много), и пойду быстрым шагом на сборный пункт. Получу ствол и снаряжение - и в строй, без лишних трепыханий. А там - "разберёмся на местности - кто не прав, а кто прав.."(с)
Тырнет-стенания... это, конечно хорошо - но не продуктивно. имхо.
.
Нет они сами убивают людей. Достаточно эффективно.Цитата:
Сообщение от ;277751
Да, кстати.
Пока тебе Родина не выдала ружжо, командира и приказ - очень трудно "держать строй" и не отплясывать камаринского от злости.
Верно. Но когда сам звук чужой речи рефлекторно переключает мозг в режим "рядом враг" - то это симптом внутренней готовности к войне.Цитата:
Сообщение от ;277751
Я наблюдал резкое изменение лиц в Крыму при звуках "западенской" речи - лица резко мрачнели и становились лицами людей "в боевой стойке". Причем наблюдал это и у мужчин, и у женщин - хотя они через мгновение старались это скрыть, начинали натужно шутить и т.п.
Но они служат их катализатором. Карлу Маркса в России читали очень немногие. А вот в Гражданскую за винтовки взялись миллионы и вовсе даже не по мобилизации и не обязательно за Маркса.Цитата:
Сообщение от ;277751
Тяжесть оружия в руке оттягивает "тяжесть" из головы - начинаешь думать, а как этой штукой правильно распорядиться.Цитата:
Сообщение от ;277757
Юра....
Ты всегда казался мне вполне сдержанным в политэмоциях человеком...
Я думаю, должно было произойти что-то очень серьезное, чтобы подтолкнуть тебя к тем словам, которые ты сейчас говоришь. Я думаю, это эиоции.
А дела делаются с холодной головой.
Еще раз. Национальность ни при чем. И ты это знаешь.
Да, под лозунгоами типа "титульная нация понад усэ" и "Украинцям украинськэ" далалось эти почти 20 лет и делается все, что может только навредить всем нам. Всему русскому, славянскому, советскому миру. название не важно. Ты, я надеюсь, понимаешь, о каком мире я говорю. Но под этой вывеской выжимают соки из всех. И плевать на национальности. Национальность- это лишь та характеристика людская, которая была использована как красная тряпка, возведена в ранг фетиша, и с помощью которой была сыграна кощунственная игра по противопоставлению народов Украины друг другу. Банальная вещь. Разделили и властвуют. Всласть.
Ну так, думается мне, не стоит им в этом помогать. Можно гоняться за тряпкой и равать, топтать друг друга. Но тряпка- это ерунда.
Просто надо остыть.
ИМХО
Извиняюсь за снобизм - у Питера Гэбриэла есть замечательная песня со строфой:
Цитата:
If looks could kill they'd probably will
In games without frontiers, wars without tears
Перевод, естественно, сильно уступает оригиналу.Цитата:
Если бы взгляды могли убивать - они бы, наверное, убили
В играх без границ, в войнах без слез
Речь идет о сознательном разделении людей на Украине на украинцев и всех остальных. Бренд украинцев захвачен и вполную проэкплуатирован нелюдями. Когда "все остальные" начинают возмущаться, на сцену выпускают "вменяемых украинцев" и начинают объяснять, что национальности то и не причем. В школе причем, в языке причем, в истории причем, а как в рыло да с размаху, бабах и не причем национальность.
Здорово это у украинцев получается. Если Вы не хотите оказаться в одной могиле со скотами, может назоветесь как-нибудь по другому, ну или сами смените наполнение бренда? Но они в ответ заводят жалобную песню про то, что бабушка их была украинкой и ставят ролик с "Ничь яка мисячна".
Зашибись все.
Вот это именно и бесит, что миллионы нормальных людей из-за названия подаренного им австрияками и большевиками навеки стали пособниками сволочи, которую даже людьми язык не поворачивается назвать.
Именно.Цитата:
Сообщение от ;277764
Простите, предположим, "образумились" украинцы в результате деиндустриализации. А дальше что?
Причем - на укр.языке :yahoo:Цитата:
Сообщение от ;277776
Что то многовато сволочей развелось.....
http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/regions/reg_mykol/Цитата:
Особенностью национального состава населения Николаевской области является его многонациональность. По данным Всеукраинской переписи населения, на территории области проживали представители свыше 100 национальностей и народностей. В национальном составе населения региона подавляющее большинство украинцев, численность которых составляла 1034,4 тысячи человек, или 81,9% от общей численности постоянного населения.
Языковой состав населения Николаевской области, по данным Всеукраинской переписи населения, характеризовался такими данными: украинский язык считали родным 69,2% населения региона, что на 5,0 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года.
Так и представляю - выходит кто-то из официальных лиц на трибуну (выпускает статью, дает интервью) и говорит: "Мы решили высосать все соки из Украины, а оставшееся население бросить без средств к существованию".
Корреспондент спрашивает: "И в какие сроки?". "
"Да вот с 15-го такого-то месяца начнем - и будем регулярно информировать общественность о ходе дел".
"Спасибо, наша программа будет подробно освещать эту тему"
Встают, пожимают друг другу руки. Занавес.
Судя по эмоциональным постам камрада Егория - знающих, куда идти, становится всё больше и больше. С одной стороны - это радует, с другой - тревожит. Объясню, почему. В своё время мне пришлось достаточно пожить в скотских условиях, с постоянным "сторожком" в башке - жив буду сегодня, аль нет. Но тогда я был один - ну, родители за 4000 км.., а сейчас - жена, два сына - приходится думать, что и как сделать, чтобы им не выпало что-либо подобное. И я не считаю эти мысли свои "сдачей позиций" - с 2005 решил раз и навсегда, на чьей стороне в рейд пойду.. а вот за семью тревожно. Только за них душа болит - за себя.. за себя особо - нет, дело знакомое, АКС-74й - родной, да и не только он, выживу как-то.
А эмоции.. да, долбят.. до дрожи в коленках, как перед дракой - и шо? Если надо будет драться - будем драться.. но по мне - я всё-таки предпочёл бы "зачистку" для тех, кто её действительно "заслужил".., но война, гражданская - это пе-ре-бор. Случится - кысмет, как говорят французы.. но не хочется, блин, до изжоги не хочется...
,
из моего опыта, если я не могу озвучить источник, чтобы его не "подставить", я либо не озвучиваю информацию, либо, если это допустимо, выдаю инфу как собственное предположение, опасение или допущение. И тем самым допускаю возможность некоторой неточности в инфе. Кроме того беру за нее ответственность на себя.
но ни в коем разе не выдаю инфу ОБС, тем более столь радикальную, как единственно верную истину. Это крайне безответственно.
Опять-таки из моей практики, сталкивалась с таким. Но тогда это делали люди, имевшие целью подкинуть дровишек в тлеющий костер чтобы погрется на чужом пожарище.
Сорри, но за свои слова надо уметь отвечатьт самому, а не прятаться за авторитетные слухи.
ИМХО
Да еще одна отличительная особенность украинства неприкрытая, как можно более наглая, ложь.
Я не знаю как много людей здесь считают украинский родным по официальной статистике, но две трети населения Николаевской области живет в областном центре, где абсолютное большинство не пользуется украинским языком НИКОГДА, кроме особых случаев.
Приазовец, что - Крым? Какая связь с деиндустриализацией?
Лена, я также слышал о подобном сценарии, который обсуждался в российских верхах. Это было мнение кулуаров и вполне сформированное. Приняла ли эту позицию российская власть я не знаю, но источник ОБС очень редко выдает информацию, совпадающую в подробностях и тогда простой слух начинает привлекать к себе внимание.
Юра,
ну так и что им теперь делать, украинцам? Вешаться? Или срочно затевать войну из-за того, что от имени подлости делаются? Так и от имени всех жителей Украины тоже. И от твоего имени, и от моего. При чем здесь национальности?
Бей жидов- спасай Россию уже было. Не помогло. Или ты начинаешь акцию "Украинец, переименуйся?" Кстати.... А это мысль. :) Как у Костика с паспортом... Много у нас Костиков? Ну вот и украинцев таких, думаю, не больше.
Просто нужно перестать грызть друг другу глотки из-за того, кто в каком углу должен мусорить, а наводить порядок в доме.
ИМХО
Лена, мы играем против системы. Мы против нее бессильны. Единственная наша возможность это генерация хоть каких то идей. И вот идею про переименование подал даже не я. Ее подал Ющенко. Он заклинает украинцев не быть хохлами и малороссами. Не нами, повторяю проведена эта граница. Так вот, чтобы это прекратить, поставить этому хоть какую то преграду и нужно объединить людей, именно хохлов и именно малороссов, раз уж наши враги навсегда заняли для себя нишу украинства.
Какой бы безумной по началу ни казалась эта идея, но другой у меня в голове нет пока - именно через смену идентификации, через хохлизм и малороссийство, через идеологический ребрендинг и вытаскивать народ из дерьма воинствующего украинства, в которое оказались замазаны все, кого угораздило родится с такой "национальностью".
Если уж говорить о спецслужбах (в данном случае о российских спецслужбах, но не принципиально), то всякого рода утечки, намеки и слухи крайне редко бывают случайными, но как правило они инициированы и зачастую не соответствуют действительности.
я к такого рода инфе всегда отношусь с крайней осторожностью.
О мама мия.
Ненавижу произнесение вселенских глупостей людьми космически удаленными от реалий.
Приедьте и разделите професиональных украинцев и многомиллионное им покорное быдло, интересами которого они прикрываются, а потом уничтожьте, проехав предварительно танком по Алексу, который будет не просто исполнять присягу, а защищать "свое, украинское"
Всё будет хорошо
Если же принять Вашу инфу как вызывающую доверие, то жителям Украины тем более нельзя грызться между собой. Хоть в Николаеве, хоть в Черновцах. Потому что выживать этим жителям именно здесь. Значит не грызться надо, а поднимать из руин то, что наваляли.
так что, что в лоб, что по лбу.
ИМХО
Ну большевикам что то подобное удалось причем меньше чем за срок жизни одного поколения с придумыванием и навязыванием языка и даже созданием для него отдельной культуры. Именно так появились на свет украинцы из русинов и малороссов. Такми же образом я предлагаю их и уничтожить, но не методом одного переименования, а путем возвращения к тем иедологическим позициям, на которых довольно успешно существовала в единой русской семье общность малороссов.
Именно на успехе большевиков и австрийцев по выращиванию из русинов големов зиждется моя уверенность в возможности обратного превращения при приложении к этому делу достаточного количества умов и ресурсов.
Вот только украинцам самим это не нужно. Их как раз все устраивает. На это собственно и был расчет.
Нужно очень потревожить разум среднестатистического украинца, а скорее всего даже пощупать его за ливер, чтобы в его затуманеное сознание проникла мысль, что он оказался в рядах нацистской партии и с этим нужно что то делать и срочно. Как видим без внешнего воздействия такая мысль в голову им не приходит. А поданная в качестве идеи, вызывает смех, когда окружающим не смешно до боли видеть, во что превратило украинцев прежде всего украинство.
В этом случае объясните, пожалуйста, смысл недавнего вложения миллиардов долларов в индустрию Украины.
Заодно поинтересуйтесь вот такой точкой зрения:
http://www.inosmi.ru/ukraine/20100126/157800279.htmlЦитата:
Однако имя Ющенко в документах значилось, и грамоты министр Порошенко принял. О миссии Михаила Зурабова на Украине говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:
- Главная задача, которую ставила Москва на этих выборах - не допустить во второй тур и на второй срок Виктора Ющенко, - Москвой, по ее мнению, выполнена. Поэтому Зурабов может приезжать. Затем уже наступит время для главной задачи Зурабова - выстроить с новым руководством Украины достаточно комфортные отношения для Российской Федерации. Самая же главная задача Зурабова - экономически скупочная, я бы сказал, экономически экспансионная: быть неким надзирателем, лоббистом в тихой экономической экспансии РФ на территории Украины. Сделка по покупке "Индустриального союза Донбасса" - дело решенное. На очереди Одесский порт, далее транспортный консорциум и отчуждение в той или иной форме в пользу Российской Федерации Украинской газотранспортной системы. В общем, тут настоящий экономический фронт работы - с тем, чтобы взять под контроль политико-экономическую систему Украины, контролировать экономические потоки, промышленные и финансово-экономические активы. Этому и будет способствовать Зурабов на посту дипломата № 1 в Украине.
Приазовец, мы уже обсуждали Ваши мечты по "деиндустриализации" Украины, переноса оттуда производств, например, в Ростовскую область ;) и т.д. и т.п., вплоть до хаоса, который якобы пойдет на пользу России - но факты пока что говорят как раз об обратном. Примеры скупки украинских предприятий российским капиталом я уже приводил. Причем скупленные предприятия отнюдь не останавливаются - скорее наоборот, инвесторы намерены "выжимать" из них максимум прибыли. :)
Сергей, мимо. В этот раз по настоящему мимо.
Моя семья делала здесь украинизацию, присоединяла к Украине Буковину, и в июне 1941 года мои оказались единственной семьей партактива, выжившей после бандеровской резни в Черновцах. А в 1943 дед лег на Днепре.
Так что меня расправой над семьей пугать не надо. Я итак в состоянии войны с этой мразью нахожусь довольно давно. Тем более и семьи то у меня - только мама инвалид получающая минимальную пенсию после 20 лет руководства украинской же школой.
Поднимем Ольвию из руин!!!
Ой, простите, вырвалось....
Так и вижу картину... Стописят раз отложенная "последняя осень" на Украине таки наступила.
Во всей стране разруха, голод, эпидемии, дороги зарастают травой.
Украинцы общаются жестами и охотятся с копьями на лосей... залазят назад на деревья...
...На пограничном пункте стоит толпа грязных оборванных украинцев и просят пустить их в Россию... или хотя бы краюху хлебца. Сытые русские пограничники довольно улыбаются и иногда лениво посылают их нахуй...
Начальник выходит из будки, зевает, смотрит на картину, и говорит: "Хорошо то как, спокойно... наконец-то рядом предсказуемый дружественный народ"
У меня много знакомых в Донбассе - никто ничего "поднимать из руин" не собирается.Цитата:
Сообщение от ;277911
Но активно интересуются ценами на жилье в Ростовской и Белгородской областях, а также возможностями поскорее избавиться от гражданства ВГН с целью принятия гражданства РФ.
Ага. А николаевец едет на Шкоде или Дэу, собранной на ЗУ, пьет Моршинскую ил Трускавецкую и говорит: "-Это не мое" :)Цитата:
Сообщение от ;277911
Была бы работа да зарплата, и кто б куда поехал? И из Черновцов, и из Николаева. Же ж.
А вот украинизация насильственная- это отдельная гунявая песня. Мозг режет уже. Может, конечно, и крышу снести. Но это плохо. Вред это. Всем.
ИМХО
В нашей стране религия - личное дело каждого, она от государства все-таки отделена. ;)
А насчет государства - я вот лично верю в то, что у нас оно достаточно умное, чтобы не проводить какляцкую политику - "Щоб у сусида корова здохла!" - и пытаться заразить соседа чумой, при этом надеясь, что свой-то двор от нее наверняка убережет закрытая калитка...
С Вами практически невозможно спорить - Вы всегда побеждаете.
Тем не менее:
- в руководстве всегда есть разные силы с разными интересами.
- никогда не выбирается один вариант - кроме финальной стадии.
- часто реализуются параллельно несколько сценариев, иногда разные для разных регионов.
Да, Алекс, как и сотен зарезанных Героями Украины и по их приказу учительниц из Восточной Украины, большевиков, присоединявших Западную Украину и погибавших от рук бандеровской мрази, тоже никогда не было. Иначе у украинцев история не сходится и День соборности праздновать не получается.
Еще вспомнить что маскали "украинское сало едят, а мову не учат" - и будет комплект))))
Николаевец за все эти чюдесы цивилизации платит деньгами, которые сам заработал.
А вот с ЗУ ситуация несколько иная.
Моя любимая карта: (НОМС икнул, наверное)))))
Стоит еще добавить, что там бюджетников в пересчёте на 100 тыс. населения в 2 раза больше.
Так что пусть уж сами как-нибудь.
Вы что! Как же с "единством нации перед лицом трудностей"?Цитата:
Сообщение от ;277957
А за сальцом в Таганрог из Мариуполя повадились - дешевле оно в Таганроге, да и за солярой, бензинчиком.....
Ну, кроме НОМСа хоть на цифры русина посмотрите http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5118&page=28Цитата:
Сообщение от ;277957
Цитата:
Смотрите, Закарпатская область занимает по площади только 2,12% территории Украины, здесь проживают лишь 2,65% населения страны. При этом мы даем 25% всего украинского бюджета!
Донбасс может и офигеет, русины нет. Русины знают о чем говорят.
Мне больше другая карта НОМСа. :) Но потом я вспоминаю Бонда и мне становится грустно.Цитата:
Моя любимая карта: (НОМС икнул, наверное)))))
Потому что.
Regel, а вот честно: ведь пришлось напрягаться, чтоб вспомнить - что там такого на ЗУ делают замечательного?))))
Автосборка там, кстати, фикция одна - условно говоря, только колёса привинчивают.
Дабы налоги/акцизы оптимизировать.
Да... Я тоже начала по-другому относиться к Западной Украине из-за Бонда...
Не клевещи!Цитата:
Сообщение от ;277965
А свистульки? А глечики?
Там делают Карпаты. Со всеми полагающимися ништяками.Цитата:
Сообщение от ;277965
Вот подумываю - а не отправиться ли мне подлечиться куда-нибудь в Трускавец? ;)
Бонд, не делайте мне смешно.
Та карта, которую я запостил - результат обработки нескольких тысяч строк в Ёкселе.
Откуда 25% у русина?
Честно? Нет. Не пришлось вообще. Про колеса это я уже здесь когда-то писала тоже. :) Интересовалась, было дело. там и Шкоду клепают еще.Цитата:
Сообщение от ;277965
А еще в Калюше есть производство напольных покрытий. Уже не помню, Армстронг или Таркетт их пользует. Но опять-таки из давальческого сырья. Чтоб за растаможку платить меньше. ЗУ вообще уже в моем понимании этакий клондайк по.... обводу казны вокруг пальца. А деньги там есть. Да не про нашу честь :) Ррр.
Я так думаю.
Отакойе.
Ну чё.Цитата:
Сообщение от ;277965
Уголь, автобусы, автомобили, электронику гражданскую и военную, в т.ч для С-300...
Продукты разнообразные (в т.ч. соки и пиво)
Обувь и одежду.
Лесопромышленный комплекс.
И т.д.
Ну пусть и продолжают. Я им желаю успеха, честно, особенно в производстве электроники для С-300. Пусть трудятся на благо украинства. И на эти деньги пусть содержат свою социальную сферу.
А нам пусть не мешают вернуться в Россию и строить авианосцы. И будет всем счастье.
Ну, то есть за исключением Бондовской электроники - местная промышленность фактически. И ещё черная дыра, куда утекают деньги от ВЭД и из бюджета.
Повторю, другими словами: это - высококультурные европейские захребетники, паразитирующие на юго-восточном "совке".
Пошли они в жопу со своими сверхценными идеями, пусть сначала себя осчастливят за свой счёт.
Там еще автобусы делают. ЛАЗы. Ох и неудобные...Цитата:
Сообщение от ;277993
А дыра- это да. Та еще. Но опять-таки, людям, там живущим, по бороде. Ничего от этих денег не перепадает.
Мое мнение.
Как, впрочем, и везде у нас.
Ладно.
Далеко не всегда. Но я стараюсь. :)
В том-то и дело, что в руководстве есть разные силы. И некоторые из них могут планировать хоть ядерную войну с США (кстати, есть люди, которые этим занимаются по должности и постоянно обновляют свои "сценарии" ;) ) - но очень большой вопрос, будут ли воплощены такие планы в реальность. :)Цитата:
Тем не менее:
- в руководстве всегда есть разные силы с разными интересами.
- никогда не выбирается один вариант - кроме финальной стадии.
- часто реализуются параллельно несколько сценариев, иногда разные для разных регионов.
Однако с "разными регионами" нужно учитывать еще один весьма важный факт. Деиндустриализация Украины больнее всего ударила бы не по бандеровцам и "вышиваночным" селюкам - у тех, собственно, индустрии нет, так что и рушить нечего. ;) Тяжелее всего пришлось бы как раз "пророссийской" (по меньшей мере - нормально относящейся к России и не склонной к особому свидиотизму) части Украины и ее населения - по "стратегической линии" Харьков-Кировоград-Одесса (считая с областями) и юго-восточнее. Именно там сосредоточен основной промышленный потенциал бывшей УССР, так что "деиндустриализация" просто привела бы к крайнему обнищанию именно этих регионов - и тому, что их население быстро попало бы под влияние бандеровцев, чьи слова о том, что "москали"-де только и мечтают, как бы уничтожить все украинское, получили бы наглядное и весьма болезненное для населения подтверждение...
Оно нам надо? ;)
Нам уж лучше что-нибудь вот такое:
http://investory.com.ua/products_ser...nikidze__htz_/Цитата:
До 2007 года ХТЗ считался бесперспективным предприятием. Завод несколько раз менял собственников, причем все они стремились поскорее избавиться от актива. За 15 лет независимости Украины выпуск тракторов на ХТЗ упал в 4,5 раза: с 70 тыс. в 1992-м до 15 тыс. единиц техники в 2007-м.
В 2004 году ХТЗ был продан Виктором Пинчуком (группа «Интерпайп») Александру Ярославскому (DCH Investment Management). Интерпайпу завод оказался не нужен: предприятие плохо вписывалось в производственную цепочку компании Пинчука. К 2006-му структурам Александра Ярославского принадлежало 65% акций, однако и эта группа вскоре решила продать завод.
Началом масштабных изменений на ХТЗ стал 2007 год, когда российская группа «ГАЗ», принадлежащая Олегу Дерипаске, предложила Александру Ярославскому «поуправлять предприятием». Тогда же поменялся менеджмент и наблюдательный совет компании: на ХТЗ появились люди Дерипаски. Аналитики предположили, что украинская группа вот-вот продаст завод россиянам. Так и произошло: в середине 2007-го DCH продала часть своих акций группе «ГАЗ».
ГАЗу покупка Харьковского завода была выгодна: российская компания решила разместить на простаивающих мощностях завода производство специальной и дорожной техники (особенно гусеничной и бульдозеров), увеличить производство тракторов. Группа делает акцент на дорожно-строительную и коммунальную технику, спрос на которую должен вырасти накануне Олимпиады-2014 (пройдет в Сочи) и Евро-2012. Российские аналоги ХТЗ уже сейчас полностью загружены.
С приходом ГАЗа на Харьковский тракторный завод расширился рынок сбыта украинской компании. ХТЗ начал продавать технику не только в Украине и России, как раньше, но и в Узбекистане, Прибалтике, странах Восточной Европы, Африке.
Немножко добавлю от себя: ХТЗ известен не только тракторами, но и своей глубокой интеграцией в ВПК. Теперь и в российский. :)
Впрочем, дело не ограничивается только Юго-Востоком. Например, киевский авиазавод тоже представляет большой интерес. Настолько большой, что соглашение о совместной доработке и выпуске Ан-70 министры обороны России и Украины подписывали на МАКСе-2009 не сами по себе, а после беседы лично с Путиным. Который и дальше держал этот вопрос под контролем, более того - даже предложил (на встрече с Тимошенко) вариант совместного предприятия, по которому не только российский авиапром получает долю в киевском заводе, но и "антоновцы" - в российских заводах. На которых, кстати, еще и программа совместного выпуска "Русланов" возобновляется... ;)
Как Вы думаете, насколько сейчас зависит от В.В.Путина реализация любых, даже самых гипотетических российских планов по "деиндустриализации" Украины? :) И стал бы он "делиться" с киевлянами, если бы планировал просто "додавить" украинский авиапром?
Алекс, я тоже искал. Оказалось в Черновцах перед приходом румын вырезали только евреев. Что там пару десятков коммунистических активистов с семьями, кто о них помнит.
Никто.
Понимаешь?
Есть День Соборности, есть Герой Украины Степан Бандера, сотни безымянных учительниц изнасилованных и разрезанных на куски, несколько десятков безымянных партийных активистов и на этом всем, на этой крови и говне, зиждется придуманная украинцами история государства, которому ты служишь и народа, к которому себя причисляешь.
Да, я, блядь, тоже украинец, если учесть, что за последние несколько столетий мои предки не жили севернее Курска и восточнее Луганска. Именно поэтому меня и бесите вы "украинцы, украинцы, украинцы", потому что это все через кровь, горе и историю моей семьи.
Жил бы в Москве, хрен бы с вами, булькотел бы сейчас о российско-украинской дружбе и прочей дребедени. Жалко не имею такой возможности, так как близкое чересчур знакомство с реалиями не оставляет места для благодушия.
И про родственников действительно лучше не надо. Здесь, я тебе открою секрет, к профессиональным украинцам не только у меня кровные счеты.
Там проблема в другом.Цитата:
Сообщение от ;277993
При СССР в том регионе производственный комлекс был нехило ориентирован на оборонку.
В 91 году всё это упало.
Бонд и ЗУ понятия несопоставимые. Если бы на ЗУ было бы хоть 10% таких людей, как Бонд, то никогда бы ЗУ не не стал бы антирусским. Слава Богу, что даже в таком бандеровском гадюжнике есть такие люди, как Бонд. Редкое сочетание ума, порядочности, здравомыслия и образованности. Респектище!
ЗЫ.Почему-то вспомнилась история с Лотом из Содома.
Я сужу по Донецку.
В советское время, конечно, дончане, как и все, недолюбливали москвичей.
Но такой "нелюбви", мягко говоря, какая наблюдается сейчас по отношению к Киеву, тогда и близко не было.
Думаю, во многом это из-за того, что Москва не навязывала дончанам чужой язык, как это делает Киев.
Да, есть Герой Украины Степан Бандера и Герой Украины Роман Шухевич.
А еще есть Герои Украины Борис Патон и Валерий Лобановский, Лука Сушко и Иван Герасимов, Евгений Березняк и Алексей Берест, Татьяна Маркус и Анатолий Шапиро, есть сразу пятеро "чернобыльцев" награжденных посмертно - Лелеченко, Ващук, Тишура, Титенко, Игнатенко... они ведь тоже украинцы, эти мужики, гасившие реактор. И не один, не два Героя Украины, работавших в шахтах и в полях, на заводах и в лабораториях... в том числе и в СССР работавших, на общую страну и общее дело.
Перехерим их достижения и память из-за того, что один подонок, дорвавшийся до власти при помощи не всех украинцев, а миллиона майдаунов, наградил других подонков?
Да, есть кровь и говно, на которых пытаются построить "новую историю" подонки. Те самые, которые уверяют, что настоящие украинцы - это только те, кто испытывает лютую ненависть к "москалям".
И есть не придуманная ими, а настоящая история Украины и украинцев. Тех украинцев, которых бандеровцы резали на куски, насиловали, вешали, стреляли им в спины, рубили головы - за то, что эти настоящие украинцы не хотели и не собирались даже под угрозой смерти ненавидеть и убивать русских.
Есть два моих деда-украинца - один погиб под Сталинградом, второй умер от туберкулеза сразу после войны, дойдя до Сандомирского плацдарма - дальше здоровья не хватило. И есть миллионы украинцев, воевавших вместе с ними. Есть больше двух тысяч Героев Советского Союза, у которых в графе "национальность" стояло "украинец" - и далеко не все из них согласились бы признать себя русскими или малороссами. Особенно под угрозой "истребления".
Забудем? Согласимся с теми, кто говорит, что настоящие украинцы - это только УПАри?
Поздравляю Вас, дорогой гражданин Украины.
Вы, блядь, украинец.
Именно такой, который привел к власти Ющенко и поддерживает ту версию истории, которую пропихивает Тягнибок.
Который считает, что настоящие украинцы - это не ковпаковцы, а бандеровцы.
Может быть, Вы еще и считаете впридачу, что бандеровцы резали только "москалей", а украинцев не трогали?
Или, может быть, посчитаем, что пособниками немцев были только украинцы, а русские все, как один, в едином порыве дрались против фашистов? Вычеркнем убивавший и насиловавший сербские деревни 15.SS-Kosaken Kavallerie Korps (к концу войны по численности вдвое превосходивший дивизию "Галичина"), забудем такой текст:
- под которым подписалось в несколько раз больше русских, чем было украинцев во всех "шуцманбатальонах" и "куренях", вместе взятых?Цитата:
Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.
ПризнАем, наконец, что вся настоящая украинская история - сплошная борьба против России и русских, и что к украинскому народу себя может причислять только тот, кто эту историю и идеологию поддерживает?
Поздравляю, зачет по новейшей истории Украины сдан... встаньте в очередь за орденом Мазепы.
Хочется напомнить всем участникам дискуса. Кроме бондов на ЗУ, за которую идет такое бурное обсуждение. Имеются, живут, борются и требуют хотябы моральной помощи бонды в Беларуссии, Литве, Латвии, Эстонии... Но это совсем другая история...
Волгарь.
Это не в Вашем паспорте значится гражданство государтсва, Героем которого является Бандера. Ваше представление об Украине зиждется на воспоманиях о советском прошлом, которого нет.
В своем посте Вы забыли упомянуть, что все перечисленные герои были СОВЕТСКИМИ украинцами и главное в это м именно первое слово. Так вот их нет. Есть новое государство, в котором выросли дети для которых весь период до 1991 года называется и является оккупацией, все перечисленные вами люди прислужники оккупантов и палачей настоящих украинцев.
Нет больше Советской Украины, есть бандеровская гнусная колония Соединенных Штатов Америки, а Вы со своими советскими героями потерялись в истории.
Сегодня бренд украинцев, заимствованный большевиками для уничтожения русского народа и распространения классового мышления, как и в самом начале освоен врагами. Россия не имеет прав влияния на этот бренд, украинцев устраивает их титульность и незаметное для них самих сползание к нацизму.
Я не знаю на Украине людей способных сражаться с бандеровской мразью за титул "настоящего украинца" и Вы это делать сюда не приедете, и никто из России не приедет, зато миллионы по одному только признаку ношения этой гнусной клички окажутся в бандеровских окопах.
Украинский нацизм является официальной идеологией этой страны и стал он ей задолго до Ющенко.
Они победили, эти бандеровцы. Сначала победили гуманизм МГБ, которое на самом деле не уничтожило а расселило их по территории остальной Украины, потом победили партийные органы, полностью пропитав их своими кадрами, потом они победили советскую власть и захватили страну.
Вы находитесь в плену советской , умершей, идеологии в рамках которой на малороссов натянули украинскую кличку, чтобы сделать для них галичан своими, а на самом же деле "своей" сделали для галичан всю Малоросию и Новороссию, а живущих здесь испокон веков русских сделали чужими. Вот так просто, одним фактом переименования народа и страны одновременно в украинцев.
Так вот не были советские украинцы никогда украинцами, не были. Этот бренд всегда принадлежал их врагам и украинцев так нарекли, чтобы общим названием, общей историей, общей судьбой сделать потомственных рабов и нелюдей хоть как то похожими на людей. Не получилось, вместо этого всю Украину им отдали в рабство, ибо кроме украинства выращенного отнюдь не в Канаде, а ВПШ, у жителей этой земли не осталось никакой другой идеологии на момент развала Союза
Вы с вашими мизерными возможностями, кризисом идей и, извините, полным идеологическим банкроством, я имею ввиду Российскую Федерацию, пытаетесь играть с украинцами в игру, которую они уже выиграли у Советского Союза, до которого "россиянии" именно как до Киева раком.
Украинец означает "не хочу быть русским", это неизменная на сегодняшний день данность. Украина означает место принадлежащее тем, кто не хочет быть русским, это тоже неоспоримый факт. И неудивительно, что вас из Саратова больше беспокоит судьба названия "украинец" в которое в советское время переименовали вашу семью, а не судьба миллионов русских, детей которых каждый день калечат в украинских школах и которых лишили права быть самими собой у себя дома.
Россия с этим делать ничего не хочет. Дружба с украинцами ради газопровода оказалась важнее для нее судеб миллионов русских, оставленных ею на расправу украинцам.
И оправдывать это предательство подвигами советских украинцев, которых объявили предателями и палачами на их собственной Родине, мол, ради них нужно беречь дружбу с украинцами, которые теперь стали бандеровцами всей страной, не катит.
Егорий.
Грести всех под одну гребёнку не стОит. Горячему сердцу горячая голова плохой советчик.
Что не умаляет Ваших прав...
Мы рассуждаем сейчас о брендах, а не о людях и их убеждениях. И вот формально, если отвлечься от всего вышенаписанного, я, владеющий паспортом гражданина Украины и даже имеющий кое какие заслуги перед режимом Ющенко, самый настоящий бандеровец.
А самое страшное, что украинских детей, не заставших рассказы ровесников тех самых вырезанных учительниц, ничего не смущает в том, что они стали бандеровцами. Официальные власти РФ, судя по прибытию сюда Зурабова, тоже.
Я бы российским украинцам еще бы собственноручно скормил ленточки, которые Ваш Румол додумался выпустить, на которых триколор перетекает в каклотряпку. Можно было бы больше опустить русских на Украине и все русское движение и выставить их посмешищем для свидомья, но даже я с моей больной фантазией не могу придумать как.
Боже, когда же Вы перестанете поручать серьезные дела клиническим идиотам, это я об ФСБ сейчас, или кто там у вас украинский вопрос курирует.
Всех?
Напомни мне, пожалуйста, для скольких % людей, назвавших себя украинцами, русский язык - родной?
А куда ж они делись? Советскими были практически все, кому больше 35 лет (и ты в том числе), т.е. большинство населения. Что же получается, типа мы с Волгарем сумели остаться "советскими", а вы - нет?
Можно и так трактовать.
А можно по-другому. Украинец - это тот, кому его родители в детстве сказали, что он украинец, потому, что его бабушки и дедушки, мама и папа - украинцы. Так записано у них в паспорте и у него в свидетельстве о рождении.
Вот уж действительно "неоспоримый":). Я до сих пор думала, что это - территория бывшей УССР, до этого часть Российской империи, где живут русские, украинцы(малороссы),поляки, евреи, греки, татары и т.д. и т.п. Им это "место" и принадлежит, вне зависимости от того, кто кем "хочет быть".
Короче, как обычно.
Каждый видит только то, что хочет увидеть.
Егорий.
Бренды создаются людьми. Как МЫ научим наших детей и внуков, так и ОНИ будут учить своих.
Дети не становятся кем-то сами. Их делаем такими мы. И Вы в том числе...
Волгарь, а ведь мы скоро рискуем дождаться того, что очередной Президент Украины (охеренно демократического государства) очередным указом лишит званий Героев как раз тех украинцев, которых ты перечислил. И объявит их врагами народа. Ибо таким грузинам уже сносят памятники в Аджарии. Подождем, пока это же начнется и здесь? Ведь только памятниками Ленину эти ребята не ограничатся... ;)
Рано Вы, Егорий, хороните и русскую имперскую Украину (в те времена - Малоросиию, Новороссию, Северщину и пр.), и Советскую Украину. Да, пока у власти бандеровская сволочь, взявшая себе то же имя. Да, какую-то часть украинцев они успели одурманить. Но, во-первых, далеко не всех и даже не большинство, а во-вторых, не зря нынешнюю Украину многие зовут ВГН, временные они, и время их подходит к концу. Это они скоро потеряются в истории, а вовсе не нормальные люди, считающие себя украинцами. Вы, судя по Вашим постам последнего времени, потеряли веру в нормальную Украину, но она есть, и она еще скажет свое слово. И здесь, на форуме, достаточно Ваших земляков, которые верят в нее. А вера, она, знаете ли, горами движет.
Тем, кто в течение 20 лет проводит здесь нацистскую пропаганду, ввел понятие титульной нации и пробил конституцию с украинским государственным языком, глубоко наплевать, что вы там в России об этом думаете.
Можно, но фактическая основа именно такая, а прятать смысл можно и за 140 тысячелетней историей украинства. Кстати никакой другой истории уже двум поколениям украинцев здесь не преподают, а идеологический сектор нацистов полностью обслуживает комсомольский актив УССР конца 80х годов, а не "диаспора".Вы не оказывались на занятой оккупантами территории, где сегодня действия совесткого режима официально признаны преступлениями, а заслуги не упоминаются никогда и ни при каких обстоятельствах.
Быть и казаться очень разные вещи, так вот если бы большинство здесь были советскими, то Союз существовал бы до сих пор.Галя, значительную часть националистов составляют люди совершенно не владеющие украинским языком. Видишь ли, в рамках господствующей здесь идеологии, все кто говорят на русском либо были завезены на место истребленных голодом украинцев, либо насильно русифицированы. Это недавно публично признал даже Янукович, которого поддерживает Путин.
Поэтому даже те, кто украинского не знали никогда в поколениях - жертвы режима.
Егорий, ради газопровода Россия строит 2 других. Как раз ради.
Да, и своих граждан она не бросает. Осетия тому пример.
И гражданами России являются не только русские. И никто не орет, что их Россия "оставила на расправу".
Сначала нужно уничтожить эту. А пока это делать некому, кроме нас, русских, которых Украина объявила своими злейшими врагами. Россия этим заниматься явно не хочет. Она хочет беспрепятственный транзит газа.
А расплатится за это судьбами миллионов чужих граждан? Так Россия многонациональная страна, а не национальное государство русских, поэтому благополучие чеченцев, граждан РФ, значит для нее куда больше чем существование миллионов русских где то далеко за границей, где они своими глупыми требованиями еще и умудряются сорить ее со стратегическим торговым партнером.
А при чем тут "мы там в России"? Вы тут в России на Украине что думаете? Что люди подонки просто потому, что говорят не по-русски, и в паспорте у них было написано "украинец/украинка"? Просто потому, что волею судьбы и нечистоплотных политиков они оказались гражданами нелепого политического образования?
Замечательная логика! Правильно, давай объявим ВСЕХ этих людей вторым сортом. Заберем у них эту пресловутую "титульность"... СЕБЕ. Да?
"...Только вот жить в это время прекрасное
уж не придется ни мне, ни тебе..." (с) С недавнего времени эти слова начинают звучать чуть ли не пророчеством. Так как с недавних пор со стороны просто очень сложно себе представить, с какой скоростью начали сыпаться здравоохранение, образование, социалка и т.п.
Егорий, совершенно верно!
Для России многократно важнее благополучие чеченцев -ее граждан, нежели благополучие граждан других стран.
А куда деваться? Суверенитет Украины признан и никем не отменен.
Именно, если у человека в паспорте записано
"подонок", в школе его учат быть подонком, герои его страны подонки, ничего кроме подонков из большинства не вырастет.
То что российские украинцы полностью проигнорировали награждение Бандеры свидетельствует лищь о том, насколько много для них значит их национальность, или в данном случае уместно говорить именно о "бренде" так как национальность у них все таки "малороссы".
Приазовец, тут вроде речь об отношении государства, не? Или Вы себя отождествляете именно с государством, говоря об отношении к азербайджанцу?
Если Вас устаривает, то что коренная территория России и этническая Родина русского этноса отдана оккупантам и на ней происходит планомерный геноцид этого самого этноса - занимайтесь Чечней и чеченцами. Хотя у них пока лучше получается заниматься Вами.
Уже скатились к выплате дани, погодите еще немного еще и ясырем начнете откупаться.
Аааа. Ну если так - то и говорить не о чем, Егорий. Будем заниматься чеченцами. А Вы занимайтесь укаринцами. А то у них лучше получается.
Интересы России Вы собираетесь определять лично? Или все-таки у России есть те, кто так или иначе поставлен их охранять, включая президента, премьера, правительство, пусть и ручную, но все-таки Думу? Вы допускаете, что какие-никакие планы по поводу Украины и у них имеются, и что их планы могут сильно отличаться от Ваших? Или тоже, как некоторые, полагаете, что на Украине их интересует исключительно ГТС?
Приазовец, суверенитет Грузии и сейчас никем не отменен.
Да ни о чем это не свидетельствует!!! Вы блин там привыкли жить в состоянии постоянного протеста, а у нас люди отвыкли от этого уже. А российские украинцы, также как и российские русские, и российские белоруссы, татары. башкиры, узбеки, казахи, евреи и... не знаю, кто там ещё... - в большинстве своем обыкновенные обыватели, которые в принципе на митинги не ходят.
При этом за всех за нас высказалось наше государство. Прямо и недвусмысленно.
А причем тут ты ( ну или я)? Речь идет о государстве и его обязательствах перед своими гражданами, а не о личных предпочтениях. Поверь, лично мне, например, Юрка значительно ближе незнакомого мне чеченца, или азербайджанца, или даже русского, независимо от их гражданства.
Чтобы прекратить разговоры о "суверенитете" и прочих прикрытиях отсутствия политической воли у российского руководства.
После кубинской революции США ввели торговые санкции против этой страны, которые в силе до сих пор. Кубинцы от этого своего решения не изменили, но понесли огромные потери и ВЕСЬ МИР знает отношение американцев к кубинской революции.
Так вот, судя по действиям, вернее бездействию руководства РФ, судьба Кубы куда больше беспокоит американцев, чем Россию тревожит то, что происходит на Украине.
Реально Россия должна действовать исключительно в интересах своих граждан. Не только русских. Иначе - никак, Приазовец!
Егорий, а не подскажете, какие это российские спец. службы призваны заниматься украинцами?
Нет! Категорически!
Вообще то МИД, но политики российские тоже "заниматься" Украиной не брезгуют.
Конечно, было бы неплохо, чтобы делами приграничного государства, стремящегося во враждебный России военный блок, занималось СВР или какое-нибудь ФСБ, но судя по тайному для России и беспрепятственному экспорту вооружений и специалистов в Грузию, провалу "пророссийского" кандидата на выборах, тому бреду, который приезжая сюда несут депутаты Госдумы, пресечению автопробега в поддержку Севастополя, спецслужбам РФ некогда заниматься Украиной - они Россию с колен поднимают.
МИД - не спец. служба.
СВР и ФСБ занимаются своими задачами в полный рост.
Про экспорт оружия в Грузию знали всё.
А депутатам Госдумы я бы советовал ездить по своим избирательным округам. Пусть лучше там бред несут.
Я думаю так же.
А вот здесь и начинаются закавыки. Кого будем считать "русским народом"? Башкира или якута - будем считать? А грузина или литовца, семьи которые в России живут со времен Екатерины Великой, но в паспортах всегода писались "грузин" и "литовец"? А русского по духу человека, живущего в Киргизии или Белоруссии? А если у этого русского по духу человека в паспорте записано "украинец", "белорус" "киргиз", "молдаванин"? А если так же было записано у его дедов и прадедов? Не боитесь запутаться? Или "лес рубят - щепки летят"?Цитата:
А интересы России, на мой взгляд - это прежде всего интересы русского народа, в том числе и той его части, которая находится на временно оккупированных территориях.
Им все равно, чтобы Вы им советовали. Люди то подневольные, что приказали, то и делают.Раскажите это родственникам погибших над Грузией экипажей самолетов. О наличии в Грузии современных боеспособных комплексов ПВО Россия узнала понеся потери, и только после этого подняла скандал и срач. А это значит, что своей агентуры у нее здесь нет. Иначе бы украинское оружие или не прибыло бы в Грузию или оказалось бы недееспособным.
Древнейшая и более чем специализированная служба, придатками к которой и являются все разведки.
Егорий, вот это вышесказанное - это серьезно? Или Вам так хочется?
Насчет депутатов Госдумы? Вполне серьезно. Если думаете, что кто то здесь воспринимает выступления главы Румола как его собственное мнение, а не посыл официальных кругов РФ и выступление работника спецслужбы, то очень ошибаетесь. Тем обиднее видеть как его публично "раздевают" в обыкновенном хохлосраче среднеподготовленные свидомые, пользуясь тем, что мальчик совсем не в теме.
Насчет спецслужб тоже правда.
На Украине знаете ли всего лишь один порт, через который отгружается оружие. Находится он в Николаеве, проебать переправку такой горы оружия да плюс еще и "Буки" и С-200, это надо было постараться.
А ну да, Вам же доложили о провале, ну да...
Не мне доложили о провале, а русским летчикам доложили ракету в борт. И не одну. Причем вот эти русские летчики, будь они даже якуты или украинцы, для меня, например, гораздо более "свои" и родные, чем как минимум треть моих формальных сограждан. Вы там все россияне для нас свои, потому что мы по привычке продолжаем считать вас русскими.
А мы для вас уже чужие, ну по крайней мере не важнее чеченцев или здешних украинцев, с которыми Ваши послы лобызаются.
Невозможно ничего сделать на бренде "украинец", хотя бы потому, что этот бренд фальшивый.
Нельзя вылечить больного наркотиком. "Украинец" - это отрава! Она продолжает калечить людей.
Необходимо выбросить в помойное ведро фальшивое лекарство "украинец", и лечиться настоящим.
"Настоящая история украины" заключается в том, что ни Украины, ни "настоящих" украинцев никогда не было. А те "украинцы", которых "бандеровцы резали на куски, насиловали, вешали, стреляли им в спины, рубили головы" на самом деле были русские люди, а не мифические, фальшивые украинцы, изобретённые именно для того, чтобы резать, насиловать, вешать русских.
Правда, ксожалению, в этом. А на лжи, наверное, не получится построить щастье.
Для многих, как ни странно, важны не люди, а бумажки, полученные (или купленные) этими людьми.
Помнится, еврей Марк Урнов в бытность его госслужащим прямо сказал прибывшим к нему севастопольцам - что он, Урнов - россиянин, а вот русские севастопольцы отношения к России не имеют, т.к "иностранцы". И (о ужас!) некоторые из рассказывавших мне об этом севастопольцев позволили себе антисемитские высказывания, характеризуя Урнова - естественно, абсолютно безосновательные.
Т.е. главное в сегодняшней РФ не быть русским, а иметь бумагу.
И любой азербайджанец, позавчера купивший паспорт, может на плохом русском сказать - "я имею все права в РФ".
Это и есть мерзкая рожа "либерализма" и "общечеловеческих ценностей"..
Этот азербайджанец, будучи гражданином РФ, действительно имеет все права. такие же, как и любой другой Гражданин. И, заметьте, ровно такие же обязанности. Например - воевать в Чечне. А вот русские с другим гражданством там за Россию не воевали. Почему-то.
Интересно, а где это у российских украинцев записана национальность "малороссы"? В воспаленных бандеровской пропагандой мозгах тех, кто к российским украинцам как бы не относится? ;)
Егорий, ну вот представьте себе такую картину: заходите Вы посреди, например, города Саратова в российское украинское землячество, начинаете пропихивать присутствующим свою идею - мол, вы не украинцы, вы русские, вы малороссы... как в том анекдоте про корейца на заставе: "Ты не собако, ты свыння, ты свыння..." ;) - ну, и вдобавок говорите о том,что кто не согласен стать малороссом, того надо истребить... и закономерно слышите в ответ: "Хлопче, та ты що, сказывся?! А нэ пийшов бы ты до бисовой сраки, морда фашистьска..."
Что делать будете? Истреблять? Как? Обратитесь в милицию - мол, здесь у вас есть люди, которые не хотят быть русскими, их надо за это сажать в новый Талергоф, только работающий в другую сторону?! Начнете стрелять, резать, головы рубить - превратитесь в русского бандеровца? Или откажетесь считать Россию родиной русских, раз уж она не собирается никого заставлять быть русским? ;)
То, что российские украинцы, услышав про награждение Бандеры, не вышли на улицы с плакатами - может свидетельствовать много о чем. Например, о том, что они сплюнули - мол, чего еще от прыщавого-то ждать напоследок?! - и пошли заниматься своими делами. Работать на благо России - каждый на своем месте, хоть в больнице, хоть за штурвалом бомбера. :) Может это свидетельствовать и о том, что они (как, заметим, и очень многие украинцы на Украине), в отличие от Вас, знают, что ющенки, как и бандеры, мазепы, петлюры и т.д., приходят и уходят - а Украина и Россия остаются, судьба у них такая - не разорвешь. :)
Да и наград разных - ох и много российские украинцы за свою жизнь видели. Пять советских звезд Героя и орден Победы (которым награждались только полководцы-стратеги Великой Отечественной) у бывшего замполита, пришедшего к власти в Союзе. Трех Героев Советского Союза, получивших эти звания за смерть в ходе беспорядков, приведших к развалу Советского Союза - причем они как раз были героями той стороны, которая разваливала, а не защищала... Звезду Героя России на мундире человека, командовавшего расстрелом здания и арестом депутатов Верховного Совета России - это, знаете ли, даже покруче, чем у бывшего чечена, сначала воевавшего против "федералов", а потом перешедшего на сторону России и защемившего своих же земляков так, как тем "федералам" несколько лет не удавалось... ;)
Ну, повесил "политический труп" награду трупу реальному, своему предшественнику-единомышленнику. Хуево, если по-русски говорить, сделал, опозорил Украину. Не в первый раз. Российские украинцы кто негромко, а кто в голос матерились, когда майдауны бандеровца над всей Украиной сажали - помогло? Егорий, Вы там, на Майдане, наши голоса шибко слышали? А может, мнение России для Вас было важно - или, наоборот, от "российского спецназа" готовились Йуленьку и Юща защищать? Может, мнение хотя бы половины граждан Украины (не только русских, и отнюдь не называющих себя малороссами! ;) ), которые голосовали против бандеровца, за человека, который хоть и бандюк, но Россией был поддержан - для Вас (и Ваших тогдашних единомышленников) что-то значило?
Не сочтите за наезд, скорее уж за жалость... но мне иногда кажется, что у Вас персонально - большой комплекс вины за свое майданное прошлое. За то, что тогда Вы предали Россию, поддавшись на бандеровскую пропаганду. С тех пор и пытаетесь исправить, но не знаете как... и по-прежнему та же самая бандеровская пропаганда Вам глаза застилает, только теперь Вы ее с другой стороны рассматриваете. "Страшнее кошки зверя нет" ;) - бандеровцы, они Великие И Ужасные, они всемогущие, они творят, что хотят, им никто не может ничего противопоставить. Даже Россия. Впрочем, Россия вообще ничего не делает, кремляаааа... в общем, не будем "старую песню о главном" повторять. :)
Ну, а то, что на нынешних выборах главный бандеровец, Вами поставленный над Украиной, получил хоть сколь-нибудь заметное место на выборах только в трех, самых откровенно бандеровских областях Украины, а за первые места борятся кандидаты, которых бандеровцы наперебой обвиняют в том, что те "продали Украину москалям" - к этому, разумеется, Россия не имеет ни малейшего отношения. Ну, в самом-то деле, она же не вмешивается во внутренние дела соседнего суверенного государства... ;)
Более того - если сейчас же российские украинцы не выйдут дружно на улицы, не начнут рвать на себе оселедцы и вышиванки, каяться и просить, чтобы их переименовали в малороссов - значит, для них важнее "бренд"...
Национальность, которую нам оставили отцы и деды, для многих из нас, российских украинцев, и в самом деле достаточно важна. Это наши корни, это память о наших предках - без этого мы можем стать только "Иванами, не помнящими родства"... таких сейчас много и на Украине, и в России - ИМХО незачем все-таки добавлять. Ну а то, что Малороссия - это отнюдь не вся Украина, а только одна из ее географических областей :) - об этом, как видно, даже новороссы забыли, а нам-то уж и подавно простительно. ;)
Ну и еще - нам, российским украинцам, незачем устраивать истерики из-за награждения Бандеры. Нам даже отсюда видно, что и на нашей исторической родине, Украине, ну совсем же не все родичи поддерживают хоть награждавшего, хоть награжденного. И пока кто-то жжот :) свой паспорт перед журналистами - кто-то номер своего паспорта гражданина Украины вписывает в заявление для суда, в котором спокойно, без истерик, доказывает, что по законам Украины Бандера не имеет права быть ее героем. :)
http://www.unian.net/rus/news/news-359449.html
И уж тем более нам, российским украинцам, незачем лишний раз напоминать нашему Государству Российскому о том, кто такой Бандера, почему плохо, что его наградили и т.п. Если бы наше российское правительство поддержало, приветствовало бы такое решение, или хотя бы отмолчалось, сделало вид, что ничего не было - другое дело.
А сейчас от имени ВСЕХ граждан России - в том числе и нас, российских украинцев - говорит российское правительство.
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/F88...2576B7002B6295Цитата:
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с указом Президента Украины В.А.Ющенко о награждении С.Бандеры орденом Героя Украины
63-26-01-2010
Указ о награждении С.Бандеры орденом Героя Украины – событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию, прежде всего на Украине. Уже известна позиция по этому вопросу целого ряда украинских политиков, полагающих, что решения подобного рода не способствуют консолидации украинского общественного мнения.
Немало негативных откликов появилось и за пределами Украины.
Что касается российской реакции, то СМИ и общественные структуры по этому поводу высказались исчерпывающе, тональность оценок варьирует от едкой иронии до жесткой критики, что в полной мере отвечает настроениям общественного мнения России.
26 января 2010 года
Ну, а насчет верительных грамот - что ж поделать... какого президента Вы выбрали, какой правит государством, от гражданства которого Вы не спешите отказываться - такому уж нашим дипломатам пока что приходится и бумаги вручать... чтобы иметь в том числе и возможность легальной защиты интересов России и русских в этом государстве.
А то ведь, знаете ли, упустили однажды инициативу в этом вопросе - и погоны СБУшникам вручал посол совсем другого государства...
Проверьте, пожалуйста, свои исторические знания. Проследите, с какого года слово "Украина" встречается в официальных документах России именно как конкретное географическое название, пишущееся с большой буквы.
Правда заключается отнюдь не в том, чтобы вывернуть наизнанку польско-австрийско-бандеровскую пропаганду, которая призвана настроить украинцев против русских, и пользоваться самому. При таком подходе можно добиться только перемены знаков и бесконечно настраивать русских против украинцев, украинцев против русских, русских против украинцев...
Чем Вы и Ваши единомышленники и занимаетесь - я надеюсь, все-таки просто не осознавая этого, просто находясь под "прессом" этой самой пропаганды и сильно от него страдая. В том числе и из-за того, что не можете представить себе иной правды, кроме выдуманной поляками для своих целей и выбраться из этой 200-летней вонючей ямы, чтобы посмотреть на современную реальность.
Дорогие товарищи, проснитесь, доброе утро! :) Уже не первый год как XXI век на дворе, уже существует не первое и не третье поколение людей, которые себя не будут признавать ни малороссами, ни черкасами... и, что интересно, именно с ныненшими поколениями всем нам и придется дело иметь.
А вот куда это поколение повернется, выберет ли оно дружбу с Россией или пошлет нахуй на всех известных ему языках русских и Россию - ведь именно они (в лице таких вот "защитников интересов") предлагают истребить украинцев за то, что они украинцы, или предлагают украинцам забыть, что они украинцы, или предлагают считать всех украинцев русскими "по умолчанию" (а круто, наверное, было бы сейчас посчитать российскими подданными всё население Аляски... ;) ) - это уже, товарищи, вопрос очень отдельный.
И весьма острый, я бы даже сказал, болезненный - особенно для тех, кто прилагает сейчас усилия для развития событий именно по первому пути. Не самому простому (уткнуться в ситуацию 200-летней давности всегда проще, чем пытаться изменить нынешнюю), но - очень и очень нужному.
Что русским, что украинцам.
Волгарь, извините, но Вам не удалось привести ни одного нового аргумента, кроме того, что российским украинцам лень переименоваться, чтобы не означало записанное у них в графе "национальность". Причем если бы там было записано "истинный ариец", Ваши аргументы были бы теми же.
А кроме того вы в очередной раз подтвердили, что России просто плевать на русских на Украине, еще раз указав на Януковича и Майдан.
Если Янукович это не откровенный идиотизм, а представление российской власти о представителе русских на Украине, то мы действительно не с теми собираемся воевать. Если выдвижение в кандидаты в Президенты Украины дважды судимого баклана, который публично признает насильственную русификацию Украины и ездит к бандеровцам на поклон это и есть украинская политика России, то за это, честно говоря не на Майдан, за надо просто бросать вот эту болтовню и для начала вырезать бандеровцев, окопавшихся в Кремле.
Неужели Вы там до сих пор не поняли, что людей на Майдан вывела не любовь к Ющенко, а элементарная потребность в самоуважении, которого они, в том числе и из за позиции России, оказались лишены?
Иной правды об украинцах, кроме выдуманной поляками и реализованной австрийцами, а затем немцами, действительно нет. Потому что знают ее единицы и то за пределами Украины, а это не считается, потому что по одному Януковичу можно судить, что мы для Вас не просто чужие, а инопланетяне.
Миф о "советских украинцах" был создан, чтобы скрыть преступления большевиков по отношению к русским во время коренизации. Но их больше нет. Совсем нет. А вместо них есть такое ....
Хотя, что я тут об украинцах. Кто хоть словом хоть делом вспомнил о сотнях тысяч русских убитых и выброшенных из своих домов в Средней Азии? Да что из Азии , из Чечни?
А ну ка расскажите ка мне о героизме чеченских героев-плиевцев? Да не мне, тем русским расскажите, которые имели в Грозном квартиры.
Сколько выплатили компенсации людям, чьих жен и дочерей чеченцы пускали по кругу прежде чем выбросить из своих квартир?
Но для Вас невозможно признать этот факт, потому что в таком случае позиция России по отношению к русским, ко всем русским, в первую очередь живущим в России, получается совсем уж скотской и оккупантской.
По хую мне сколько таджиков или грузин или украинцев стали Героями Советского Союза, если сами чурки, именно чурки, не хотят об этом помнить. А те, кто хотят, не имеют другого выхода кроме как стать РУССКИМИ грузинами, таджиками, шведами. В истории знаете ли были примеры.
Тоже самое и с украинцами. Только русский украинец это нонсенс, потому что есть древнее самоназвание "самый русский", малоросс, от которого ради всей этой бандеровщины их и заставили отказаться.
То, что россияне, считающие себя украинцами не захотят переименовываться, откровенный бред уже. Именно с них и надо начинать если включить мозги и применить государственную волю. А Вам, как имеющими реальные для этого основания по происхождению и интеллект, быть впереди этого движения.
У нас много любителей "законности" и "равноправия", которые любят порассуждать, что главное - не жестокость наказания, а его неотвратимость.Цитата:
Да не мне, тем русским расскажите, которые имели в Грозном квартиры.
Сколько выплатили компенсации людям, чьих жен и дочерей чеченцы пускали по кругу прежде чем выбросить из своих квартир?
Вот и "неотвратимость" - в 90-е убивали, грабили, насиловали. В 2000-е те же люди - "равноправные граждане" - с теми же правами, что и ограбленные и изнасилованные.
Песни, пляски, "дружба народов".
Только при виде пляшущих чечен очень хочется - не скажу что сделать, но каждый может себе представить.
Даже скорее хочется их просто вообще не видеть - по причине так сказать, "отсутствия пляшущих". Полного отсутствия.
А так хорошо беседовали... :)
А потом раз - и опять про Чечню(((((
Так взаимосвязано все.
Чечня - самый крайний пример. Но такого рода события могут случиться везде.
Нет, не совсем, а потом раз - и про Майдан.Цитата:
Сообщение от ;278377
Так вот для любителей Януковича и ненавистников майдаунов дам один толко штрих к тому как лично я оказался на стороне оранжевых.
Кроме бесплатного вкалывания на Януковича и запрета зарабатывать деньги на других кандидатах, когда зарплату реально месяцами задерживали, были еще избиения людей на улицах охраной Януковича, незаконнные аресты студентов и агитаторов из ЗУ николаевской милицией, орды пьяных птушников, которых посылали "разгонять" николаевский " майдан" и которые вылавливали возвращающихся с него на районах и делали то что всегда делают с запоздавшими прохожими - отправляли в реанимацию. Вот вы готовы от имени России взять ответственность за подобную агитационную компанию?
Я думаю не стоит, потому что тот, кто отдавал приказы на арест студентов, не только не пострадал, но сделал замечательную карьеру при Ющенко, а тот конкретно хрен, который посылал на нас малолетнюю сволоту, тоже не потерялся - он преподает политологию в Киево-Могилянской академии.
Это именно он при стечении большого количества народа в полминуты разорвал руководителя Румола депутата Государственной Думы Мищенко как тузик тряпку, предельно ясно продемонстрировав студентам, что депутат "братской" страны вообще не знает истории народа, который приехал поучать и агитировать. Еле оттащили от него депутата, чтобы не позорился.
Успехов Вам россияне во влиянии на политику Украины с подобным "профессиональным" подходом.
Не то чтобы лень - просто смысла в этом не видно ну ни малейшего. В России можно называться хоть эльфом, хоть скифом, можно вообще не указывать свою национальность - важна не "графа", а гражданство России и соблюдение ее законов. Для всех.
И по этим законам, кстати, пропаганда межнациональной розни, принуждение кого-то к смене национальности и т.п. - запрещаются. Конституцией РФ.
Если кто-то в России хочет называть себя малороссом - называет. Есть и такие, судя по переписи. Я по ней вообще числюсь русичем. :) Если я не хочу отказываться от определения своей национальной принадлежности именно как украинца - никто не заставит. Захочу или посчитаю нужным - откажусь. Но по собственным убеждениям, а не просто потому, что где-то когда-то кто-то из украинцев что-то не то сделал, и Вас это настроило против всего украинского, что на глаза попадется.Цитата:
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Убедить - что ж, попробуйте. ;) Заставить - авотхрен! :blum1:
Особенно - призывами к "истреблению"...
Примерно в той же степени, в которой русским на Украине плевать на Россию. Такая вот, знаете ли, странная любовь.Цитата:
А кроме того вы в очередной раз подтвердили, что России просто плевать на русских на Украине, еще раз указав на Януковича и Майдан.
Интересно, почему миллионы русских на Украине не выдвинули в президенты более достойного представителя?Цитата:
Если Янукович это не откровенный идиотизм, а представление российской власти о представителе русских на Украине, то мы действительно не с теми собираемся воевать. Если выдвижение в кандидаты в Президенты Украины дважды судимого баклана, который публично признает насильственную русификацию Украины и ездит к бандеровцам на поклон это и есть украинская политика России, то за это, честно говоря не на Майдан, за надо просто бросать вот эту болтовню и для начала вырезать бандеровцев, окопавшихся в Кремле.
Между прочим, его не Москва продвигала с самого низа, обеспечивала ему многомиллионную поддержку на Юго-Востоке и т.д. Не агенты Кровавой Гэбни собирали за него подписи под дулом маузера Дзержинского. И отнюдь не клятые кремляди помешали десятку-другому организаций, считающих себя "русскими" или "пророссийскими", объединиться наконец в единое русское движение, партию и т.п., вместо того, чтобы бесконечно грызться за право называться самым-самым-самым русским на Украине... ну, и совсем немножко - за деньги, которые, по идее, Россия должна вложить в самых-самых... ;)
Россия не может просто взять и десантировать на Украину сотню-другую настоящих лидеров, тех, за кем пойдет местное население - и, что в условиях "выборной демократии" не менее важно, местная элита. Это должно происходить на самой Украине и исключительно из местного населения.
Во-первых, ЦРУ и его филиал СБУ почему-то не ослепли, не оглохли и не сдурели окончательно ;) - так что особо опасные для них "персоны нон грата" будут просто блокированы еще на выходе из самолета или вынуждены будут скрываться от преследования вместо постоянной легальной (а "нелегала" в президенты не выдвинешь... :) ) работы.
Во-вторых, у местных элит, "олигархов" всех мастей и т.п. гораздо больше возможностей для воздействия на население, чем у спецслужб, дипломатов и т.п. соседнего государства. Без согласования с "местными" даже американцы в Ираке своих ставленников назначить не могут, и не потому, что демократия, просто "на штыках можно подняться, но нельзя усидеть"(с) - реальный контроль над страной останется у "местных". В этом случае можно разве что попытаться заменить (или подчинить) местную элиту "снизу" - например, экономической и культурной "ползучей экспансией". Что, собственно, и происходит - это в общем-то очевидно всем, кто не считает обязательным проявление бурных эмоций в тонких вопросах. ;)
В-третьих, местное население во многих случаях больше склонно доверять тем, кто вырос в тех же местах, хорошо знает местные проблемы, специфику, у кого есть "корни", знакомые и т.д. и т.п.
И - последнее, но не по важности :) - "стая, в которой назначен вожак, проиграет" (с) - реальный лидер должен выдвигаться из своей среды самостоятельно.
Гдепосадкикандидаты, я Вас спрашиваю?! ;)
И желательно - такие, за которыми идет не 200-500-1000 человек, а хоть сколько-нибудь заметный процент населения.
Нету? Ну, значит, России придется работать с теми, кто есть. Что выдвинули, граждане, то выдвинули, Януковича вам не ГРУ на парашюте скинуло...
Странно. Меня, например, позиция США или Украины относительно наших лидеров ну ни разу не лишала самоуважения - даже когда моим главковерхом был Ельцин...Цитата:
Неужели Вы там до сих пор не поняли, что людей на Майдан вывела не любовь к Ющенко, а элементарная потребность в самоуважении, которого они, в том числе и из за позиции России, оказались лишены?
Эта "элементарная потребность" (которая почему-то похерила мнение половины собственной страны) скорей уж напоминала "назло маме отморожу уши". ;) Ах, так, они там нам бандюка поставили!.. так вот вам: мы пойдем в Европу и демократию.
Между прочим, "они" - это не Путин и компания, а Кучма со своей командой, избранный все тем же народом и гораздо более демократичным способом. Кого он выдвинул - с тем Москва и работала. Поскольку реальной альтернативы не было: "команда Кучмы" занимала хоть и "незалэжную" позицию, но готова была "играть по правилам" и сохранять хотя бы относительный нейтралитет. Противоположную сторону представляли "оранжевые" с явной неоконовской поддержкой - Москве там просто не с кем было работать на тот момент. "Третьей силы", которая была бы более "пророссийской" и могла бы хоть до второго тура дотянуть - не оказалось.
Возможно, в Вашем понимании Кремль - это почти что Олимп, а Путин на постсоветском пространстве - если и не полностью всемогущ, то как минимум носит в кармане Трубку Всевластья, доставшуюся по наследству от Сталина прямо при вступлении в должность Президента РФ. Спешу Вас разочаровать - в те годы он по карманам тырил клубные колечки заезжих бизнесменов. ;)
Так что - ни всевластья, ни всемогущества, ни всеведения... ни даже безошибочности.
Но то, что для самоуважения майданной части Украины потребовалось сажать себе на голову "проамериканца" бандеровской ориентации, уже тогда открыто "набиравшем голоса" на галицийском национализме - это, знаете ли, тоже весьма интересное понимание уважения... ИМХО не объяснимое ничем, кроме "постколониального синдрома".
Как теперь у населения Украины с самоуважением при взгляде на избранного тогда кандидата? Полегчало? ;)
Просто великолепная постановка вопроса. :)Цитата:
Иной правды об украинцах, кроме выдуманной поляками и реализованной австрийцами, а затем немцами, действительно нет. Потому что знают ее единицы и то за пределами Украины, а это не считается, потому что по одному Януковичу можно судить, что мы для Вас не просто чужие, а инопланетяне.
Особенно великолепна в данном случае степень обработки мозга внутриукраинской пропагандой. ;)
Видите ли, за пределами Украины - там, где эта пропаганда не действует - десятки миллионов людей знают, что была Киевская Русь, а не Великая Украина, что Рюриковичи были русскими князьями "варяжского" происхождения и пришли в Киев из Старой Ладоги... и т.д. и т.п. :) То, что раньше не было разделения Руси на украинцев, белоруссов и т.д. - в общем-то в школе учат. В российской - точно, прямо с 3-го класса. ;) И про "украины русские" - знают отнюдь не единицы. И про Малороссию - тоже читали, и даже "Тараса Бульбу" читали (и смотрели! :) ) в авторском варианте, а не в украинском переводе.
Вот про австрийские лагеря - точно многие не знают. Поскольку эти лагеря имеют отношение не к появлению понятий "Украина" и "украинцы", а к попыткам их искажения. Австрияки попытались присвоить эти имена своим подданным - русинам - и своим землям - бывшей Червоной (Галицкой) Руси.
В то время как на тот момент название "Украина" уже больше века закрепилось за тем рубежом, на котором остановилось противостояние с татарским "Диким Полем" - понятие "украинные земли" постепенно сдвигалось к югу не один век, вслед за основным рубежом развертывания "русских украинцев" :) (см. "Повесть об Азовском сидении...") для пресечения тюркских набегов. Название "Украина" начали писать с большой буквы еще при Петре Первом - не из-за немецкого влияния, а потому, что других украин, кроме Слободской, уже не осталось. :) Вот тогда-то слово "украинцы" перестало обозначать "порубежников", жителей и воинов пограничья вообще, и начало закрепляться за жителями строго определенной местности. При этом "украинцы" и "малороссы", кстати, не всегда были синонимами - Малороссийская губерния хоть и граничила со Слободско-Украинской, но была все-таки отдельной территориальной единицей. ;)
То же самое, кстати, касается и "малоросскости" в смысле "коренной русскости": киевские, черниговские, северские земли - это и в самом деле "коренная" Русь, а вот бОльшая часть Слобожанщины, Запорожский Кош и т.д. были именно "украиной", колонизируемым Диким Полем - это не коренные русские, а коренные тюркские земли. :) Никак не "Малая Русь", скорей уж "Малая Ногайская Орда"... от которой козаки-"черкасы" унаследовали довольно многое. ;)
Ну, а то, что на Украине об этом сейчас знают единицы, поскольку историю политизировали до предела и даже дальше - так это проблема политики и пропаганды, а не реальной истории. :) Для Вас иной "правды", кроме выдуманной поляками, нет - поскольку Вам ее каждый день в уши мозг пытаются запихнуть.
Как и то, что для России что украинцы, что русские на Украине - чужие, почти инопланетяне... хотя не только слова, но и факты свидетельствуют как раз об обратном. Но - восприятие-то этих фактов уже искажено и в самом деле почти до инопланетного... вот такая она могучая,польско-австрийскаянеоконовская пропаганда на всех трех уровнях, Госдеп не зря деньги вкладывал! ;)
Другой вопрос - что у не чужих Вам россиян (включая российских украинцев) в отношении Украины есть и свой взгляд, и своя правда. Что еще интересно - поскольку россияне находятся за пределами действия националистической бандеровской пропаганды - их в массе своей не особо волнует вопрос происхождения слова "украинец" и т.п. :) Не потому, что бандеровскую (польскую и т.п.) пропаганду воспринимают - просто потому, что для нормального человека, которому не капают каждый день на мозги голодоморами, хероями, верблюдами и прочими пэрэмогами, хоть псевдоисторический бред, хоть исторические факты имеют в общем-то не самое важное значение.
А в многонациональной стране, не в нацистской, где вопрос "истинной расы" и "коренной нации" доводится до абсурда - тем более людям все равно, как сосед себя называет. Гораздо важнее то, как он себя ведет, что делает и т.п.
Ну вот не сходит Россия с ума из-за "национального вопроса", что поделать! :) Единицы в России - сходят, бывает, чего уж... даже "нацики" свои имеются. Но хоть вышиванка, хоть тюбетейка у обычных людей вызывают интерес к экзотике, а не желание сорвать, порвать и выкинуть признак "вражеской культуры".
Ничего, дорогие наши, родные инопланетяне, которых национал-идиоты заставили не по-человечески на такие вещи реагировать... Подождите немного. Процесс пошел, доктор в курсе, лекарство уже прописали и вводят... :075: и вас - вылечат... :empathy3:
Ужоснах!!! :shok: Я ж теперь к зеркалу не подойду - там такое... :aaa:Цитата:
Миф о "советских украинцах" был создан, чтобы скрыть преступления большевиков по отношению к русским во время коренизации. Но их больше нет. Совсем нет. А вместо них есть такое ....
А брата моего, получается, и вовсе нет... :cray: он же ж даже на Украине родился, в Лубнах... по заданию большевика. То есть коммуниста. Отец-то уже в партию тогда вступить успел...
Да вот и я говорю - никто и не вспомнил о том, почему сотни тысяч русских из Азербайджана "встали и ушли"... перед этим, правда, еще и подраться малость успели... кое-кого даже подрезали. Меня, например. Но меня не до смерти, а вот сосед не выжил... Знаете, как обидно иной раз поначалу бывало, когда в России разговорам обо всем этом, конечно, ужасались... особенно поначалу... и особенно женщины... но в общем-то никто не собирался чем-то помогать, восстанавливать справедливость и т.д. Больше того - чего только не наслушались... от "Чего вы сюда приехали?!" до "Мы вас туда не посылали!" - и ладно бы только от чиновников...Цитата:
Хотя, что я тут об украинцах. Кто хоть словом хоть делом вспомнил о сотнях тысяч русских убитых и выброшенных из своих домов в Средней Азии? Да что из Азии , из Чечни?
А потом, когда огляделся и понял, что в России без всякой резни и "чурок" за год на миллион меньше народа становится, что точно так же сотни тысяч без домов остаются из-за таких же русских... немножко осознал, что всех волнуют прежде всего собственные проблемы. Когда свой ребенок болеет или его кормить нечем - проблемы чьих-то еще детей за тысячу километров от тебя резко уходят на задний план и долго не вылазят. Когда понимаешь, что тогда была херня, было куда бежать - в Россию, а вот теперь бежать некуда и размеры песца с каждым днем увеличиваются... вот честное слово, "боевая юность" иногда вспоминается чуть ли не ностальгически.
Ах, как тогда было просто и понятно - враги и свои, правда наша - они врут, тебя хотят убить - убей первым... все, кто не наши - враги... а тут, блядь, все вроде бы и русские, и говорят с тобой на твоем родном языке, и история у всех одинаковая - какого ж хуя, откуда столько подонков-то... и, главное, что с ними делать - свои ведь, русские!!! Да там, блядь, самые охреневшие националисты вели себя больше по-людски, чем здешние "отморозки", которые зарежут не потому, что "чужой" или "враг", а за бутылку пива!..
Вот тогда и понимаешь окончательно, что граница "свои-чужие" проходит не по графе "национальность", а по тому, человек или нет. И вот это - национальностью ну просто нихуя ж не определяется.
У меня есть справка беженца, полученная в 1992 году - мне по ней ни хрена не выплатили. Единственное, для чего пригодилась - гражданство получить, и то мне-то по линии "особистов" ускорили, а отца, 27 лет в Советской Армии отслужившего, три года "паспортистки" мурыжили. Впрочем, это не о Чечне...Цитата:
А ну ка расскажите ка мне о героизме чеченских героев-плиевцев? Да не мне, тем русским расскажите, которые имели в Грозном квартиры.
Наши хорошие знакомые, семья одноклассницы сына - аккурат в Грозном и жили. Муж с женой. Муж из местных русских, жена - дочка военного, который там в советские времена служил. Квартира у них в Грозном была. Но и никто их не выбрасывал. То, что ушли "в чем были" - факт. То, что квартиру не чечены заняли, а просто нахрен разнесло вместе с домом в 1995-м - тоже. Насчет Чечни, Кавказа вообще и прочей политики - естественно, говорили, и не раз. Как и мы, они за компенсацией в суды не бегали - просто взяли и начали жизнь "с нуля". Теперь все есть. Своих бывших соседей вспоминают нормально - по-человечески с ними все было. А за все, что вытерпеть пришлось, не с России стребовали - Стас, после того, как семью устроил, по контракту туда вернулся. И денег заработал, и все долги, какие там оставил, раздал. С доплатой.
Ну, и еще одно. Какому чмошнику могло бы в голову взбрести за пущенную по кругу жену (даже если он жив остался, а не костьми лег, чтобы ее защитить... ну, всякое бывает - глушанули, повязали...) потребовать компенсацию от государства - я не знаю. Не встречал таких. Одно скажу - такого я не то что русским, человеком не могу считать...
Я много какие факты на себе опробовал. И от того, что Россия с ее Ельциным всех нас кинула, тоже зубами скрипел.Цитата:
Но для Вас невозможно признать этот факт, потому что в таком случае позиция России по отношению к русским, ко всем русским, в первую очередь живущим в России, получается совсем уж скотской и оккупантской.
Но ельцины, как и ющенки, приходят и уходят, а Россия остается. И по отношению к русским она прежде всего Родина. Родина-Мать - может, слышали когда-нибудь такое?
Мать может спиться, в грязи валяться, с ума сойти, из дома выгнать - но остается матерью. Которую человек (если он человек, конечно) постарается вытащить, вылечить, помочь, если уж такая беда случилась. И уж точно не будет плевать в нее и требовать, чтобы она перед ним на колени встала и каялась, каялась... лбом об пол, да перед всем миром, скотина этакая... Нельзя так с матерью. Не по-людски. Кто этого не понимает - потом, на могиле матери, будет в голос рыдать и землю жрать, да только поздно будет.
Интересно, почему я, украинец, должен это о России говорить человеку, который весь из себя такой русский?..
Или у вас там своя Русь, как у Филарета - Русь-Украина, а Россия как-то отдельно, с какими-то другими русскими? Ну так извиняйте, другой в мире пока что нет. И других русских - тоже. Какие есть, такие и остались...
Хуй не дорос, чтобы настоящие Герои Советского Союза тебе по нему были. Какая бы у них национальность ни была, кто бы их забыл-помнил - каждому из них, сколько бы их ни было, ты - именно ты! - жизнью обязан. По самый ее гроб, и внукам долг завещаешь - если они у тебя будут.Цитата:
По хую мне сколько таджиков или грузин или украинцев стали Героями Советского Союза, если сами чурки, именно чурки, не хотят об этом помнить.
Напомнить, кого фюрер уничтожал в первую очередь, кому даже шанса походить с желтой повязкой в рейхе не давали?
Меня никто не заставлял отказаться от того, что я малоросс - не заставит отказаться и от того, что я украинец.Цитата:
А те, кто хотят, не имеют другого выхода кроме как стать РУССКИМИ грузинами, таджиками, шведами. В истории знаете ли были примеры.
Тоже самое и с украинцами. Только русский украинец это нонсенс, потому что есть древнее самоназвание "самый русский", малоросс, от которого ради всей этой бандеровщины их и заставили отказаться.
Те, кто пытался указывать другим народам, какие у них есть выходы, а каких нет - тоже были. Не в такой уж давней истории.
Напомнить, чем у них дело закончилось?
Мои деды, украинцы, против таких дрались - видать, и нашему поколению, "последним советским дембелям", тоже придется...
Применить государственную волю - это как? Всех построить и приказать, устроить "триумф воли" а-ля фюрер? Любого, кто назвался украинцем, заставлять ходить в жовто-блакитной полосатой робе с номером?Цитата:
То, что россияне, считающие себя украинцами не захотят переименовываться, откровенный бред уже. Именно с них и надо начинать если включить мозги и применить государственную волю. А Вам, как имеющими реальные для этого основания по происхождению и интеллект, быть впереди этого движения.
Представьте себе, то, что россияне, считающие себя украинцами, не хотят переименовываться - это не бред, а факт. Иначе они себя уже считали бы хоть эльфами - я ж говорю, у нас с этим просто. И у нас тут есть почти три миллиона россиян, которые себя не эльфами и не малороссами называют, а именно украинцами. Некоторые из них даже розмовляють ридною украиньскою мовою. ;) Я вообще страшную вещь знаю - в Саратове иногда можно встретить людей в вышиванках, даже бандурист есть! :)
И, поскольку у нашей власти все-таки мозги имеются, причем не промытые бандеровской пропагандой - так оно и дальше останется. Кто захочет в России называться украинцем - будет называться украинцем. Кто захочет называться шведом - будет называться шведом, и его отношения со шведским посольством - проблемы его и посольства. ;) Кто захочет быть посреди России немцем - им и будет, не первый век они тут живут, и русскими себя не называют.
А тех, кто начнет от украинцев - в том числе и российских - требовать, чтобы название сменили, угрожая в противном случае истребить - для начала чисто по-русски пошлют нахуй.
Так что не надо мне предлагать возглавить колонну тех, кто туда отправится. :)
Но для проверки, бред это или нет - можете попробовать, пройтись... у нас в этом отношении полная свобода.
Волгарь..., блин - это какой-то психологический расстрел прямо.. и самое главное - всё в "десятку". Ты у меня в голове не жил, случайно? :dance2:
Бля, противно, уж извините за мой французский... Знаете, как это выглядит со стороны? На койке мечется и погибает больной от гангрены, а ему советуют: "Ты потерпи, мы - не доктора, да и лекарство уже скоро изобретут. И вообще, спортом надо было заниматься, закаливанием, тогда бы и не заболел..."Цитата:
Сообщение от ;278401
А что предлагается взамен ? Пристрелить ?
Мы ж, Серж, гуманные басмачи - предлагаю 6 месяцев в строевой школе с/с погранвойск.. в Пришибе, к примеру. Или в Тахта-Базаре. БегА, бесконечные и неотвратимые... очень классно лечат любые недуги. Недаром наши сержанты говаривали: "Бег - это пеннициллин - лекарство от всех болезней"....
:empathy3:
Так это только мааааленькая такая частичка айсберга, под названием "Тому що Янукович 2004", и по тупому гранаты в КМА подбрасывали (по тупому, что учебные, с класса профподготовки Подольского РУГУ МВС, и пьяные поезда с Донецка (этож надо догадаться - выдать сухпай армейский и пузырь, 200 грн и проводники продают сколько влезет), охрана Фуршета в Борисполе ваще офигела когда врываеться 50 гопников и тупо берут всё что надо и идут к поезду, таких нештатных ситуаций они и представить не могли и тд и тп. А сейчас что? Януковичские от переизбытка креатива взяли тактику оранджа образца 2004. Депутаты ихнии врываються куда хотят, что то там блокируют, людей готовят к Майданам, сумашедшие слухи-сенсации транслируют, но - то что было в 2004 трагедией - сейчас видиться как не то что фарс, как комедия. И д и но, и ногу, и ногу, и ногу рацион, и ногу рацион ную речь может и не прийдёться Януковичу вымовлять.
Ужос просто... Галактего вапаснасте практически :morning1:
Хотел бы поделиться еще одним своим парадоксальным наблюдением. В свое время, поступив в 85 году в военное училище, я испытал некоторый культурный шок. Дело в том, что только тогда я услышал от украинцев-однокашников про съевших сало москалей и про то, что Украина кормит Россию, а Россия Украину веками грабит. До того мне и в голову не могло прийти, что существуют терки между русскими и украинцами. Так вот парадоксальность заключалась в том, что услушал я это от уроженцев Днепропетровска и Ялты. И еще в нашем взводе был Серега из Львова, который абсолютно не парился вопросами украинства и пр., а моим лучшим другом был Серега из Винницы. То есть наибольшими националистами оказались именно уроженцы ВУ, а вот "западенцы"- наоборот. Есть у меня еще один приятель-знакомый из Львова, который говорит, что нациков коренные львовчане называют рагулями и на дух не переносят. Есть у меня знакомый из Самбора (городок рядом со Львовом) бывший офицер. Он позиционирует себя конкретно украинским националистом, носит вышиванку и говорит только на мове. Только вот парадокс: при разговоре со мной или другим русским переходит на русский язык из уважения к собеседнику, считает, что русские и украицы братья и должны жить мирно и по-соседски. Такая вот парадоксальная загогулина.
"Ты потерпи, дедушка. Я вот вырасту, стану доктором, я тебя обязательно вылечу..." Ничего не напоминает? Увы, стоит еще немного "потерпеть" и доктор уже не понадобится (разве что паталогоанатом). ИМХО именно это Егорий донести пытается, а его в несдержанности упрекают... ;)Цитата:
Сообщение от ;278433
Ну если внучок пока мал и никак на доктора не тянет - что ж делать-то?
Доктор уже лечение начал. Просто он проводит терапию, какие-то пилюли в рот сует, зачем-то иголкой руку в тычет, хотя болит вовсе даже нога... ему несдержанно советуют ногу отрубить, ведь болит же и гниет же - а он, такой-растакой, лечить нормально не хочет. Ну, то есть по историческим традициям местных коновалов, как в этой деревне завсегда было и на соседях проверено. Не иначе, фармазон такой, вознамерился больного загубить, да перед этим еще и опыты свои поставить, да еще, небось, и денег за лекарства захочет... топором-то - оно бы дешевше было! ;)
И уж точно - быстрее. Тюк - и нету. А потом тем же топором можно деревяшечку вытесать, на место ноги привязать - вот оно и ладненько, вот оно и по-нашенски...
Волгарь! Да с чего Вы взяли про доктора -то? У Вас что -есть информация ,которой нет у нас?
Дело не в том, что "лень". Зачем это нужно?!! Вы упираетесь в термины, ведясь на пропаганду противника, а не в суть. В результате форма превалирует над содержанием. И что?
Юр, по твоему получается, что стоит запретить к употреблению слова "украинец" и "шевченко", как все проблемы решатся сами собой.
Извини за переход на личности, но если тебя назвать "хладнокровным и уравновешенным":), это вряд ли что-либо изменит в твоем характере и образе мыслей.
Да вот не уверена я... Скорее, потребность в самовыражении.
Болезнь носит психосоматический характер. ИМХО.
Ой, ВнезапныйГитлер...
Давай продолжим. Это, кстати, хороший пример. Валера, ты же не стесняешься употреблять слово "свастика"? И, если увидишь на рушнике вышивку со стилизованной свастикой - солнцеворотом, вряд ли станешь возмущаться. А вот когда мы видим этот знак четко прорисованным в белом круге на красном фоне, или на флаге, рукаве... т.е., когда он носит выраженный политический или даже хулиганский оттенок, тогда - да. Это вызывает наш гнев и возмущение. Я не права?
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/n...1/post-14.htmlЦитата:
« Назад | Северный Кавказ глазами блоггеров
Олимпийский гамбит
Мурад Магомадов | 09:57, вторник, 26 января 2010-26, 9:57
"Поздравляю тебя с новым местом жительства" - с такими словами вчера позвонил мне один старый приятель. На тот момент я еще не знал, что Чечню вместе с другими "национальными республиками" Северного Кавказа, а также Ставропольским краем, "выделили" в новый единый федеральный округ с названием Северокавказский. Ранее же мы величались Южным Федеральным Округом, и помимо перечисленных субъектов в ЮФО также входили Краснодарский край и Ростовская область. У округа появился и новый глава - экс-губернатор Красноярского края, а еще раньше бывший бизнесмен Александр Хлопонин.
Одним словом, на момент звонка я всего это не знал и потому ответил осторожно, что не собираюсь пока никуда переезжать.
"А тебе и не надо никуда ехать, - хохотнул приятель. - К тебе самому уже пришли. И ко мне тоже..."
Слово за слово мы задумались о том, насколько изменится наша жизнь после таких кардинальных в общем-то перемен. Вспомнили прежних полпредов и даже жизнь до введения федеральных округов. И почему-то неинтересно нам стало обсуждать и талантливого управленца, и его будущие экономические планы на благо отныне нашей общей "средней" родины - Северного Кавказа. Как говорится, будет - будет, а не будет - так и ладно.
Но, вот, другое нас задело. А ведь нам-то отказали в праве быть "россиянами", хотим мы того или нет. Национальным республикам и иже с нами Ставрополю "выказали вотум недоверия", если говорить полубюрократическим языком. Да, впрочем, и Ставропольский край сложно назвать не национальным, учитывая, сколько выходцев из соседних республик и плюс к ним армян в нем проживает на сегодняшний момент (обозначим его для верности полиэтничным регионом).
Ведь это раньше мы были "югом России", поскольку всем известно, что Ростов - это "ворота на юг России". А сейчас мы всего лишь Северный Кавказ, который, как любят писать русские националистически настроенные политологи, "спит и видит независимость". В конце концов, не отбирать же этот статус у Ростовской области, да и не отдаст его нам "седьмая столица". Хотя, боюсь, недалек тот момент, когда ее переименуют из "ворот" в "форпост" те же самые любители отделять Кавказ от России.
Казалось бы, раз не хотят нас считать южанами-россиянами, так и ладно, переживем, "раскрутим" новую общность - кавказцы. А все-таки обидно - получается-то, что нас не просто переименовали, а как будто индейцев в резервацию заключили. Окружили территорию указом президента как колючей проволокой, и теперь будут демонстрировать - вот, дескать, дикари без промышленности и экономики, уж мы их дотировали-дотировали, а они все стреляют, да стреляют.
"И ведь понятно, - сокрушается мой приятель, - что все это политика и все для будущей олимпиады делается, но ведь опять-таки мы от всего этого страдаем".
И действительно для будущей зимней Олимпиады-2014 в Сочи это разделение вполне удобно. Сколько раньше копий на эту тему ломалось - а разрешат ли проводит олимпийские игры, а приедут ли люди? "Ведь рядом неспокойные земли черкесов, чеченцев и прочих дагестанцев с ингушами"? А теперь милое дело - вот задаст кто-то такой же вопрос, а ему тут же - "да Вы что, какая война по соседству? Это вообще в другом федеральном округе дело происходит, на Северном Кавказе. А у нас, на юге России, все спокойно".
Вот и получается, что с точки зрения интересов государства российского, все вроде и красиво, и удобно, и правильно, а нам, жителям Северного Кавказа, почему-то от этого прагматизма неуютно как-то.
И если у людей и были какие-то ожидания от нового назначения, то они тут же потонули в разочаровании. "Как-то мало верю я в то, что новый полпред не то, что наладит, а даже захочет что-то делать. Он свою функцию выполнил - нас от остального Юга России отделил", - поделился со мной своими соображениями тот же товарищ.
Если это так, то получается, что и полпред с нами в "одной лодке", поскольку он такой же жертвенный ягненок описанных выше соображений кремлевских стратегов.
Совместно с интернет-СМИ "Кавказский узел"
Вот еще внезапные обиды по поводу русских-нерусских. Такая вот унутренняя политика...
Сделать так, чтобы свидомым стало неуютно на Украине с их свидомизмом. И чтобы они стали активно таки восстанавливать то, что развалили. И чтобы сами привели Украину в союз с РФ. Потому как со свидомыми или без, но по-другому никак. Украина и РФ все равно будут в союзе сотрудничать. Хоть как. Просто это будет сделано мирно, ежели свидомиты будут делать то, что на благо всех (!) наших народов, или будет сделано черезжопукровь и слезы, если свидомиты будут этому противиться. А пот будет в обоих случаях. Уж слишком много всего порушено.
Может я и не права, но вот такое мое ИМХО на данном этапе.
Зайца, да таких либерастов-страдальцев теперь вылезет огромное количество. И будут вонять про "Новое место жительства".
Многие любят вспоминать Российскую империю. Так сколько там было генерал-губернаторств? Чем меньеше субьектов - тем легче управлять.
Так что Магомадов пусть дальше пишет для Британского института по освещению войны и мира. Пейсатель.