Показано с 1 по 33 из 4568

Тема: Декларация русской идентичности

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Когда додумаются западному украинству как антирусскости (см. Бандера) противопоставить русское украинство
    А можно поподробней, что такое "русское украинство"?
    Только вот не надо про Гоголя. Гоголь - русский и писал про русских. И про Украину, конечно, как территорию. Любя её, как свою родину, но оставаясь русским. Точно так же можно любить Сибирь, но кто, кроме ебанутых на голову маргиналов назовёт сибиряков не русскими? Дескать, они не русские, они сибиряки, но вроде прорусские или - русские сибиряки.

Вот когда в понятие русский украинец будет вкладываться понятие именно русский, проживающий на Украине (Южной части исторической России), тогда и можно будет разговаривать. При том, что останутся проживающие там украинские украинцы, для которых украинский язык родной во многих поколениях - на здоровье! Ищенко ведь не о них пишет, а именно о русских, посчитавших, что ничего страшного не будет, если он будет отныне считать себя украинцем, а у его детей уже не было выбора.

Вот скажи, можно ли было когда-либо считать русским украинцем, например, Авакова? А Гройсманна? А самого Зеленского? Его отца?
    За что ты их всех записываешь в химеру русско-украинскости?

И да, отдельное государство Украина для "русских украинцев" (в твоём понимании) не имеет смысла. А вот анти-Россия (в понимании Ищенко) как раз имеет смысл. И при этом все русские (сколько бы ты не высчитывал по паспортным данным, но на момент распада СССР русскими без всяких оговорок назвали себя более 11 млн человек из проживающих в УССР) должны отказаться от русскости, считать Россию оккупантом, агрессором и прочая или - чемодан-вокзал-Россия вслед за Ищенко.
    Исключения есть - это Донецк и Луганск. Которые решили, что уезжать в Россию нужно вместе с родной землёй.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 7 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (31.12.2020), Irina OK (01.01.2021), V_V_V (31.12.2020), Краматорск Русь (01.01.2021), Олег из Донецка (31.12.2020), Самогон (02.01.2021), чемберлен (31.12.2020)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А можно поподробней, что такое "русское украинство"?
    Это типа австрийского украинства, только русское))

Впрочем, вопрос не мне.

Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
    - А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

Вот когда в понятие русский украинец будет вкладываться понятие именно русский, проживающий на Украине (Южной части исторической России), тогда и можно будет разговаривать.
    Для этого надо для начала в понятие "украинец" вложить понятие "проживающий только на Украине как в Южной части исторической России", без всяких Схидных Кресов.

Вот скажи, можно ли было когда-либо считать русским украинцем, например, Авакова? А Гройсманна? А самого Зеленского? Его отца?
    За что ты их всех записываешь в химеру русско-украинскости?
    А я их вообще украинцами не считаю и не записываю. Ты не путай этническую шерсть с политической - вот как раз на этой путанице жЫдобандеровцы и играют.

И да, отдельное государство Украина для "русских украинцев" (в твоём понимании) не имеет смысла.
    Да-да. Вождь германского народа тоже так считал - зачем австрийским немцам отдельное от Рейха государство?.. и ведь убедил же, чОрт усатый! Да и поляки сейчас точно так же считают - ну вот зачем лицвинам и украинцам свои отдельные государства, если их исконное и законное место - в великой культурной европейской Речи Посполитой?

Отдельное государство Украина для политических украинцев вид Сяну до Дону - смысла не имеет ни малейшего. А вот пяток различных украинских государств - каждое со своей собственной украинской нацией, историей, героями, диалектами мовы, не говоря уж про государственные языки - на данном историческом этапе вполне пригодились бы. Можно даже так и назвать - Соединенные Государства Украины...

Но, конечно, если всячески поддерживать идею единоУкраины и всю ее оптом записывать по десять раз на дню в антиРоссию, наполнять этим российское информационное пространство до предела...

...камрад, я не понял, ты всерьез ждешь, что вся Украина заплачет и побежит платить и каяться - мол, я не такая, я ждала трамвая?

Если у нас цель - показать России, что "там, за гребнем лощины, коварный враг... рычаги на себя - и вперед!.." - оно-то и не плохо бы. Из каждого утюга. И даже про освободительный поход такую тему - вражеское государство жЫдобандеровцев, освободить вырусь бывшерусских и вправить им мозги на место... - тоже прокатило бы.

Для тех, кто уже сидит за рычагами - образно так ежели говорить. Вот непосредственно для накачки перед ришучим наступом. А если год за годом без последующего наступа - эффект будет совсем не торт. И даже зовсим. Как от публичного, на весь мир исполнения песни "Принимай нас, Суоми-красавица!" за год, а то и за все пять, до начала войны с Финляндией.

А если у нас цель воздействовать именно на Украину и украинцев не только для того, чтобы они готовились радостно принимать нас под освободительными информационными бомбами - ну, тут немножко надо бы подумать, а зачем это все ж таки Темнейший говорил именно о федерализации Украины, а не об Освободительном Походе в Юго-Западную Россию.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1076

Да-да. Вождь германского народа тоже так считал - зачем австрийским немцам отдельное от Рейха государство?
    Ну, не путай. Империя Габсбургов существовала задолго до того, как германские княжества были собраны под руку Пруссии (смешно, но пруссы к гермсанцам никакого отношения не имели, а появление немцев на территории будущей восточной Пруссии - вообще исторический анекдот ). Могут ли что-то подобное Австрийской империи представить украинские русские или русские украинцы?

Отдельное государство Украина для политических украинцев вид Сяну до Дону - смысла не имеет ни малейшего.
    А что по-твоему реализуется сейчас на территории бУССР? О каких украинцах идёт сейчас речь? Не "русских", не "краинских", а именно политических! Среди которых и Зеленский - хохол

А вот пяток различных украинских государств - каждое со своей собственной украинской нацией, историей, героями, диалектами мовы, не говоря уж про государственные языки - на данном историческом этапе вполне пригодились бы. Можно даже так и назвать - Соединенные Государства Украины...
    Удивительно, человек, критикующий Ищенко за оторванность от реальности, сам витает в таких клубах фантастики - аж дух захватывает
    ...камрад, я не понял, ты всерьез ждешь, что вся Украина заплачет и побежит платить и каяться - мол, я не такая, я ждала трамвая?
    Я жду, что это государство помрёт. Ибо всё меньше тех, кто снаружи и - главное - внутри, что-то делает для поддержания жизни в этом бывшем организме. ВГН поедаема снаружи и изнутри. Поедаемо активно. Долго так просуществовать нельзя.
    Во что это трансформируется после кончины нынешней государственности? Я вот не вижу какой-то одной идеи, которая может объединить эти территории. Может возникнуть твой пяток "украин", но не как результат "революции сверху" (или с северо-востока ) и не в одной федерации.
    Безусловно, какие-то части отринут бандеризм и анти-русизм. И вот тогда-то в них, я согласен с Ищенко и найдётся на десять миллионов населения сорок миллионов подпольшиков и сорок миллионов, писавших доносы
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права