Знаешь, Берез, это сложно. Порой не хватает выдержки, когда ребенок бузит и есть способ дать пизды и быстро решить конкретную проблему, но создать в будущем кучу проблем или набраться терпения и промучавшись придумать ситуацию, при которой без скандала, твой ребеночек сам придет к мысли, которую ты хочешь вложить ему в башку.
У мя подруга, двое детей. Сидит дома. живет только интересами семьи. Мужа поливает на чем свет стоит, и дурак он и то и другое, при этом муж приносит домой 10-ку зелени ежемесячно, в 20.00 дома как штык и занимается детьми, ну и т.д.
Подруга, с момента начала их совместной жизни все идеи мужа рубила на ходу, все его предложения - поехать в лес на пикник, что-то сделать и т.д. - в сад, потому что сегодня дождь и какая прогулка в лесу, или еще что, в результате мужик перестал проявлять инициативу и положил на все хуй. Она теперь недовольна им, ну да ладно, тема о детях. Так вот, сын у нее во 2 классе, дочь - последний год в детском саду. Я порой смотрю и охуеваю. Они ни шага без нее ступить не могут, она контролирует все, порой мне кажется, что она как они дышат контролирует (хули, заняться ей больше нечем) решила посвятить себя детям (от так вот)
Так вот, сын уже перестает реагировать не её - туда нельзя, это не делай и т.д. и со скандалом и силой заставлять его делать то, что она считает нужным. Дочь тоже стала характер проявлять. Боюсь, что такими темпами, подруга не так как я, в 15 лет моего сына, а гораздо раньше столкнется со стеной отчуждения, которую дети выстроят.

Сообщение от Ксения
 Сообщение от Ксения

) как выдать по полной, только потом понимашь- а толку то. Лучше повернуть ему голову своей шеей, и результат налицо, и полная самостоятельность.
  ) как выдать по полной, только потом понимашь- а толку то. Лучше повернуть ему голову своей шеей, и результат налицо, и полная самостоятельность.