Я попытаюсь объяснить, что имею в виду...
Мне кажется, что в информационном поле не хватает текстов примерно следующего содержания ( далее исключительно моя фантазия):
Мы отдаём себе отчёт в том, что любые военные действия - это крайняя мера, применяемая в тех случаях, когда все остальные средства исчерпаны.
У нас есть достоверные, подтверждённые документально данные о том, что между руководством Украины и НАТО были достигнуты договорённости о размещении на территории Украины военной базы/новейшего оружия с дальнейшим в ближайшее время её/его использованием для прямой агрессии против РФ с территории Украины и силами ВСУ.
Возникла прямая угроза безопасности нашей страны.
Многочисленные переговоры с основными игроками результатов не принесли.
В этих условиях единственным возможным решением для нас стала военная спецоперация, которая воспрепятствуют реализации подобного плана: Украина будет лишена возможности стать плацдармом для наступления на Российскую Федерацию со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В том числе и последствиями для самой Украины: ущерб, причиняемый при упреждающей спецоперации, несопоставим с тем ущербом, который мог бы быть причинён при развязывании Украиной полномасштабной войны против РФ.
Желательно с датами, привязкой к более конкретной географии и т.п.
Ну вот как-то так.
Извините, что коряво...