Показано с 1 по 33 из 290

Тема: Денацификация на Украине и в России.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    о я речь-то вел не о том, что все, кто состоял в ВЛКСМ и КПСС, на "Чайках" к блядям катались. Я как раз о тех, кто успешно делал карьеру по комсомольской/партийной линии.
    Да?!!
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ознакомилась. И студенты в униформе. Знатно попилили. Патриотично.
    Это давний распил, на постоянной основе. Почти как комсомол, только буржуинский.
    Ну, в следующий раз поясняй тогда, что "комсомол" - это те, кто "успешно делал карьеру" и " на чайках к блядям".
    Их, видать, минимум 2 было.
    Я-то в другом состояла.

выставлять миллионы честных людей, чтобы защитить от "буржуина" изговнявшуюся ылитку - вполне себе... коммунистичненько
    Я изговнявшуюся "элиту" значительно меньше тебя "защищаю".
    А честные люди, коих большинство, тут просто ни при чём. Они верили в то, что делали.
    Возможно, защитить их - это по-коммунистически.
    за ЭТО мне не стыдно ни разу
    Последний раз редактировалось Негра; 20.04.2022 в 16:37.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Я-то в другом состояла.
    Просто тебя с собой (на чайках) не брали!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (20.04.2022)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Ну, в следующий раз поясняй тогда, что "комсомол" - это те, кто "успешно делал карьеру" и " на чайках к блядям".
    Их, видать, минимум 2 было.
    Я-то в другом состояла.
    Ты состояла в стаде невинных наивных овечек, с которых по клочку шерсти - "вожаку" импортные джинсы.

А распил шел - от твоего имени и по поручению (не подписывала, не? не доверили... ) - на воспитание молодежи, на международный молодежный туризм (не довелось поездить по заграницам через БММТ "Спутник"? кстати, именно их пансионат на Апшероне был "комсомольским раем" для ЦК ЛКСМ АзССР - а буквально над ним, стоящим у моря, была скальная стеночка, с которой "дикие" туристы-горники могли наблюдать всю простоту нравов у избранных ), на выпуск методичек (у нас в школе, правда, в основном почему-то старые, мои ровесницы, несмотря на всю перестройку ) и всяческую наглядную агитацию - бУджет у ЦК ВЛКСМ был вполне резиновый.

И если при товарище Сталине комсомольцы на любом уровне отпиздили бы человека, посреди Москвы сорвавшего красный флаг и надругавшегося над ним (предположим, потоптавшего), и только потом выяснили бы личность - то в 1977 году такого человека отмазывал самолично секретарь Московского горкома товарищ Мишин.

Может быть, ты еще и до сих пор не поняла, но "партия повела не туда" задолго до того, как ты в нее не в ступила. И началось все с того, что в комсомол и партию начали вступать для успешной карьеры и работать в комсомоле для правильной характеристики - при поступлении в ВУЗ, например.

И то, что начиналось как "передовой отряд молодежи", все эти фанатики Павки Корчагины, все эти "запишите меня в комсомол"(с) перед боем - все это выродилось - о нет, не для стригомого стада, строго для пастухов, которым по ранжиру от государства - кому "Волгу", кому "Чайку", кому от гаража обкома партии, а кому и от ЦК республики, по должности - выродилось в бюрократически-карьерное учреждение, которое получало бУджет из гос.кармана на правильную дрессировку овечек. Как видим, свое отрабатывали, да - некоторые до сих пор продолжают оставаться "честными комсомолками". Но - и тогда уже себя не забывали. Те, кому дозволено, само собой: "все животные равны" - но некоторые более других. И да, тебя к ним не причислили. Да и сама почему-то не захотела.

Может, не нашлось такого вот буржуина, назло которому ты посчитала бы партийную организацию самой честной и справедливой да кинулась бы на ее защиту, вступить и доказать?

А уж в перестройку-то... Почитай немножко про комсомол, который шагал мимо тебя - буржуинские наветы, да-да, конечно же.

http://www.compromat.ru/page_15825.htm

А честные люди, коих большинство, тут просто ни при чём. Они верили в то, что делали.
    Возможно, защитить их - это по-коммунистически.
    Ты защищаешь тех, кого считаешь вожаками своего стада - хотя на самом деле они были пастухами.

Просто потому, что тебя стригли совсем по чуть-чуть и ни разу не пригласили на шашлычок...

Картина "Комсомольские вожаки в южной республике объясняют интеллигентной молодежи суть перестройки".
    Последний раз редактировалось Волгарь; 20.04.2022 в 17:13.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Ты защищаешь тех, кого считаешь вожаками своего стада - хотя на самом деле они были пастухами
    Я защищаю хороших людей от плохих обобщений.
    А "овечкой" я была хреновой всю дорогу, так что "карьера" функционера мне не светила, да и привлекала.
    Хотя грамота почётная от райкома у меня была, да.
    Может, не нашлось такого вот буржуина, назло которому ты посчитала бы партийную организацию самой честной и справедливой да кинулась бы на ее защиту, вступить и доказать?
    Тогда буржуинов ещё не было, а партийной ( в смысле - коммунистической) организации - уже не было.

А уже взрослый опыт "общественной работы" показал, что иногда есть возможность людям что-то доказать, не вступая в организацию

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

взрослый опыт "общественной работы" показал, что иногда есть возможность людям что-то доказать, не вступая в организацию
    Ты в комсомол вступала, чтобы кому-то что-то доказать?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Нет, потому что разделяла цели и задачи.

А ты мне предложил вступать в партийную организацию "назло" какому-то буржуину, чтобы что-то там "доказать".
    На это я и ответила:
    иногда есть возможность людям что-то доказать, не вступая в организацию
    Был в моей жизни такой опыт: работать с общественной организацией, доказать/показать необходимость и актуальность некоторых программ, руководить этим "направлением", при этом более 2ух лет в организацию не вступая))
    Потом вступила, правда.

(Н.А.Некрасов)

Ваши права