Страница 83 из 111 ПерваяПервая ... 3373818283848593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,707 по 2,739 из 3663

Тема: Информационная война.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Его придётся очень долго жевать...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Режиссер Виталий Манский сказал Собчак, что война это как бы и хорошо, ибо без неё ноль шансов было бы снести Путина.
    Это правда. Сколь бы ни хорохорились оппы в фейсбуке, сколько бы протестников ни отправлялось в автозаки за Навального, режим был непобедим.
    Ещё Манский сказал, что радуется потерям российской армии - радовался, например, гибели крейсера "Москва" - ибо это все приближает час освобожденья.
    Это честно. Фиксирую первый случай такой абсолютной публичной честности от активиста условной партии "либеральная интеллигенция".
    Призвал бы остальных активистов брать пример. Честность лучше лицемерия. Понимаю, что с такой честностью и процента на выборах не наберешь, но честность это все равно круто.
    Я такого честного только одного видел и то честность его дальше лички не распространялась.
    Сегодня в телеке корреспондент, который снимал сдачу "Азова", рассказал, что его знакомый ополченец ДНР, который воевал с азовцами с 2014 года, за которого он боялся, что тот сдающихся из автомата положит, разговаривал с ними и назвал их достойными противниками. Ну раз уж люди, убивающие друг друга, могут такое друг про друга говорить, тем, кто друг друга не убивает, сам Бог велел. Я к тому, что найдутся те, кто оценит одинокую и вызывающую честность Манского.
    https://langobard.livejournal.com/9287697.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Его придётся очень долго жевать...
    "Ты просто не умеешь их готовить!"(с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Крабики Керченского пролива уже не актуальны:

Азовскому морю грозит вымирание из-за бомбардировок рашистами "Азовстали"

Бомбардировка "Азовстали" могла повредить техническое сооружение, которое удерживает десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода.

Его утечка полностью убьет флору и фауну Азовского моря, сообщает мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Далее опасные вещества могут попасть в Черное и Средиземное моря.
    https://t.me/uniannet/55513

Здесь прекрасно всё. Например, то, что если бы такая емкость была бы повреждена - сдача в плен бункерных сидельцев произошла бы гораздо быстрее. У них бы из подземелий, в которые испарения позатекали бы (сероводород заметно тяжелее воздуха) - экстракция пошла бы аутоматычно, как у гильз из "калашникова", и примерно в том же темпе.

Ну и, конечно же, несколько десятков тысяч тонн сероводорода непременно отравили бы Черное море. Там ведь его всего-то навсего три миллиарда тонн...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (18.05.2022), Дохляк (18.05.2022)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну и, конечно же, несколько десятков тысяч тонн сероводорода
    Коллега, ты невнимательно читал.
    Не несколько десятков тысяч тон сероводорода. (что, вобщем, для меткомбината тоже не катастрофа)
    Несколько десятков тысяч тонн РАСТВОРА сероводорода.
    Блять
    Концентрированный раствор сероводорода.
    Страшное слово КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ.
    Суко, ну вы посмотрите в школьном учебнике химии растворимость газов в воде.
    И прикиньте, сколько там того сероводорода в КОНЦЕНТРИРОВАННОМ растворе в десяти тысячах тонн воды.
    И ужаснитесь тому факту, что заводы Мариуполя, работая на полную тягу, того сероводорода выбрасывали по много-много раз столько в час.
    Это не считая прочих прелестей.
    Последний раз редактировалось Zed; 19.05.2022 в 00:12.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. 3 Сказали спасибо Zed:

Valtapan (19.05.2022), Волгарь (19.05.2022), Муркелла (19.05.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Коллега, ты невнимательно читал.
    Виноват, недосмотрел. Пробежал глазом, ухватил идею про отравление Черного моря сероводородом - и дальше был "несколько поверхностен"(с).
    Ибо взоржалЪ.

Господа, ну, не для вас же писано. Это на другую публику рассчитано. А вы злобствуете.

Вот намедни подслушала диалог юного милитариста с нежной барышней.
    Милитарист о том, что мол вот ща довыеживается, кто-то из-за большой лужи вместе с брюссельской капустой,
    что до Ла-манша прогуляться ему прям захочется. А барышня такая: куда? зачем? где такая Ла-манш или кто это ваще

А вы о растворах химических аж но в Черном море. Образование-с

Вес репутации
    647

В ночь на 19 мая бывший президент США Джордж У. Буш выступал в Техасе, где в том числе обсудил вооружённый конфликт между Россией и Украиной. Политик осудил действия Владимира Путина, но оговорился и приписал ему «неоправданно жестокое вторжение в Ирак».

Как следствие — отсутствие сдержек и противовесов и решение одного человека начать абсолютно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак. То есть в Украину.
    Джордж У. Буш
    Бывший президент сразу поправил себя и сделал паузу, после чего повторил «В Ирак, да» и усмехнулся. Он объяснил свою ошибку тем, что «ему уже 75 лет».
    https://tjournal.ru/news/626367-dzho...rzhenie-v-irak

11. 2 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (19.05.2022), V_V_V (19.05.2022)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Он объяснил свою ошибку тем, что «ему уже 75 лет».
    Просто в памяти отложилось, куда вторгался

На сколько я помню, "глубокоуважаемый Леонид Ильич" ничего подобного не позволял себе. Говорил, конечно, по бумажке, но без маразма.
    Может давали в записи, но тем не менее, не ссылался на возраст.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    Говорил, конечно, по бумажке, но без маразма.
    Если я правильно помню, то у него именно маразма не было даже не близко. У него проблемы были с речевым аппаратом...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ну, я собственно о том же. Не то, что за бугорные.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

"Среди военнослужащих РФ и ЛДНР распространяется такой софт. Называется "Крапива".
    Пользоваться нельзя. Загружать наши карты туда нельзя. Есть случаи использования нашей артой.
    Разработка программистов ГУР Украины совместно со спецами США, все данные уходят туда."Название: ukrop.jpg
Просмотров: 183

Размер: 19.8 Кб
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    "Среди военнослужащих РФ и ЛДНР распространяется такой софт. Называется "Крапива".
    Пользоваться нельзя. Загружать наши карты туда нельзя. Есть случаи использования нашей артой.
    Разработка программистов ГУР Украины совместно со спецами США, все данные уходят туда."
    Ставится это чудо куда, интересно -- на личные смартфоны артиллеристов, и т.д.? И эти смартфоны соединяются с базовыми станциями, неизвестно кем контролируемыми, и имеют выход в интернет, давая возможность установленному на них софту обращаться куда угодно?
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ
    Аким Апачев · Дарья Фрей - "Пливе кача"

Камрады, с самого начала штурма Мариуполя я освещал события, которые бурлили вокруг моего города. Именно сейчас, когда террорист повержен окончательно, можно подвести смысловой итог произошедшему, что я и сделал в своей новой песне "Пливе кача", которая родилась во время сражения наших бойцов с Лернейской гидрой "Азова" в "Азовстали".

Припев исполнила Дарья Фрей, а сама песня написана на украинском языке, потому что мы его забираем себе. Это наш трофей! Благодарен всем, кто вдохновлял меня огнем пылающих сердец, вы все являетесь соавторами этого произведения. Коллективная работа донбасского бессознательного уже на всех цифровых площадках.

Роскажи тому ляху про москаля
    Передай йому кожне слово
    Це мій дім, це мій Крим, це моя земля
    Я також забираю мову!

------
    Кратк.- сестр. тал.
    Per piZdets ad Victoriam (С)

19. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Dimson (19.05.2022), Негра (19.05.2022)

Вес репутации
    1070

В ночь на 19 мая бывший президент США Джордж У. Буш выступал в Техасе
    А чуток раньше:
    Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, представили большую часть видеозаписи розыгрыша 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. Ролик был показан 19 мая на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

Бывший американский лидер думал, что ведет беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе разговора Буш позволил себе ряд откровенных высказываний, подтвердив многие факты. Он рассказал «Зеленскому», что всегда был за то, чтобы Украина была в ЕС и НАТО. В Североатлантическом альянсе Буш не желал видеть Россию, однако он отметил, что хотел видеть Москву «на краю НАТО».

«Какое-то время я думал, что Россия будет более сговорчивой, но затем [президент РФ Владимир ] Путин резко изменился. Всё, что он хотел, — это контролировать, что НАТО не наступательный альянс, а оборонительный», — рассказал бывший американский лидер.

Также пранкеры подняли тему о не расширении НАТО. Они напомнили, что в начале девяностых, тогда госсекретарь США Джеймс Бейкер обещал бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву не расширять альянс, специально указав, что это «было бы совершенно неправильно».

«Это верно. Времена меняются. Бейкер был госсекретарем при моем отце, это было много лет назад. А значит, и США надо гибко подстраиваться под время. И именно поэтому сейчас вы (думая, что обращается к Зеленскому. — Ред.) находите такую мощную поддержку нашей страны», — отметил Буш.

Бывший американский лидер также подчеркнул, что в настоящее время фактически идет «война западного мира против русских». В ходе разговора Буш подтвердил работу американских биолабораторий на Украине. Он указал на то, что они работают на территории Украины под контролем и финансировании Пентагона уже многие годы.

Кроме того, во время разговора речь зашла и о Михаиле Саакашвили — бывшем президенте Грузии (после того как он покинул Грузию, получил гражданство Украины, а с 2015 по 2016 год занимал пост губернатора Одесской области). Буш назвал его «буйным парнем» и отметил, что тот «должен сражаться против русских».

В финале диалога «Зеленский» попросил Буша поговорить с Вованом и Лексусом под предлогом того, что они являются героями Украины, якобы пилотами, сбившими множество российских самолетов. Буш-младший, думая, что это правда, с удовольствием приветствовал пранкеров, отдал им честь и заключил: «Слава Вовану и Лексусу. Я очень вами горжусь».

А Вован и Лексус обратились к Бушу словами из фильма «Брат-2»: «Вот скажи мне, американец, в чем сила?». Тот, немного замешкавшись, все же ответил: «Сила в правде и правда с вами».

Еще несколько неопубликованных фрагментов разговора с Бушем-младшим Вован и Лексус в ближайшее время презентуют в новом выпуске своей авторской программы «Шоу ВиЛ» на Rutube.
    https://iz.ru/1336942/2022-05-19/vov...om-ssha-bushem
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    песня написана на украинском языке, потому что мы его забираем себе
    И это правильно, как по мне.

И песня хорошая.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    129

Песня ничего так, а мовой в целом у меня передоз, и я блюю.

------
    Кратк.- сестр. тал.

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Ставится это чудо куда, интересно -- на личные смартфоны артиллеристов, и т.д.?
    Не прибитые вовремя гвоздями. По крайней мере, среди военнослужащих РФ, у которых послабления в этом отношении случаются в основном в глубоких жопах мира тылах.

Но кагбэ еще и интересно, каким образом в личный андроидный смартфон артиллеристы умудрились загрузить карты с наших не имеющих аналогов в мире нафигаторов типа "бронекирпич"...

То, что ни один артиллерист не обратил внимания на написание слова артилеррия - тоже странно, даже с учетом нынешней недограмотности и образованщины. Просто оно у них в правильном написании постоянно перед глазами с учебки было бы...

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    То, что ни один артиллерист не обратил внимания
    Да фиг его знает, больше на фейк похоже, чем на реальность.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

25. 3 Сказали спасибо танкист:

graff (20.05.2022), Valtapan (19.05.2022), Волгарь (20.05.2022)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В Московской городской думе:
    Некоторые амеры тоже умеют в тролленг

27. 2 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (19.05.2022), Волгарь (20.05.2022)

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, 19 мая обнародовали еще один эпизод розыгрыша экс-главы США Джорджа Буша-младшего. В нем они поинтересовались у политика, в чем же заключается реальная сила, задав вопрос в форме фразы героя из фильма «Брат-2». По условиям розыгрыша Буш-младший при этом разговаривал якобы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах?» — спросили пранкеры.

«Да... Нет... Да, это верно», — ответил Буш-младший.

После этого Лексус и Вован сообщили Бушу, что сила в правде, а за ним — ее нет. И закончили разговор словами «Слава России!».
    https://iz.ru/1337111/2022-05-19/bus...sile-v-dengakh

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

В США призвали Марка Цукерберга активнее бороться с «пророссийской пропагандой» в словацком сегменте соцсети Facebook (ресурс контролируются запрещенной в РФ экстремистской корпорацией Meta).
    Соответствующее обращение сделали несколько американских конгрессменов.

В письме, подписанном председателем Комитета по разведке Палаты представителей Адамом Шиффом и еще четырьмя его членами, выражается озабоченность большим количеством «российских дезинформации и пропаганды», распространяемых словацкими пользователями.

«Мы призываем Facebook немедленно обеспечить оперативное расследование, проверку и выявление распространения всей пророссийской дезинформации», — говорится в документе.
    Конгрессмены предлагают специальным образом помечать ложные и дезинформационные посты, что, по их мнению, это затруднит их распространение внутри соцсети. Кроме этого, они считают необходимым активнее проводить работу «по выявлению людей или групп, которые активнее всего создают такую информацию и делятся ею».

Напомним, в марте деятельность Facebook в России была признана экстремистской и запрещена. Это стало ответом на публикацию внутреннего письма компании Meta, в котором сообщалось, что в ее соцсетях снимается запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию в отношении российских граждан, в том числе военнослужащих. В Словакии Facebook остается самой популярной соцсетью — ею пользуются около 2,7 млн человек.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/05/...rga-v-slovakii
    Ага, помечать.

Вес репутации
    2102

Америка с нами!

Латинская Америка.

Большая часть антироссийской пропаганды, касающейся ситуации вокруг Украины, исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, сообщил журналист Рикардо Санчес Серра.

Серра выступил на конференции, посвященной положению на Украине. По его словам, жителям западного полушария «промыли мозги» фейковыми новостями: «Оказалось, что здания, которые якобы разрушили россияне в Киеве, на самом деле были сняты в секторе Газа. Разрушения в Донбассе приписали России, а на самом деле в них попала украинская ракета «Точка-У». Говорили, что танк, раздавивший машину, российский, а оказалось, что украинский».

Журналист напомнил, что на стороне Украины воюют целые формирования приверженцев нацизма. Эти боевики «прячутся в школах, торговых центрах, больницах и домах престарелых», передает РИА «Новости» со ссылкой на Федерацию журналистов Перу.

Серра сообщил, что «большая часть антироссийской пропаганды исходит от влиятельной английской маркетинговой компании PR Network, которая снабжает западные СМИ контентом против России и в пользу Киева». По его словам, «компанию финансируют НАТО и США».
    https://vz.ru/news/2022/5/22/1159571.html

Вес репутации
    129

Кстати.

По укроТВ продолжает крутиться социальная реклама на тему "Азовстали" и Мариуполя, нэзламность, тактикульность, сыла и вот это всё.

------
    Кратк.- сестр. тал.

По укроТВ продолжает крутиться социальная реклама на тему "Азовстали" и Мариуполя, нэзламность, тактикульность, сыла и вот это всё.
    насколько все-таки тормозная инертная вещь - мышление. У меня только сейчас четко сложилось в голове, что социальная реклама = пропаганда. С нюансами, но в целом...
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

34. 3 Сказали спасибо clarmon:

V_V_V (23.05.2022), Волгарь (23.05.2022), Дохляк (23.05.2022)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    меня только сейчас четко сложилось в голове, что социальная реклама = пропаганда. С нюансами, но в целом...
    А в целом любая реклама - пропаганда.

ПРОПАГАНДА
    (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю)
    1) в самом широком смысле — особый род социальной деятельности, осн. функция которой — «распространение знаний, художеств. ценностей и др. информации с целью формирования определ. взглядов, представлений и эмоциональных состояний, оказания влияния на поведение людей. П. духовных ценностей предполагает учёт конкретной ситуации, особенностей аудитории, условии, в которых она протекает. В процессе П. нередко происходит не только популяризация науки, искусства, но их обогащение, развитие.
    Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. 1983.

То есть пропаганда - это в целом распространение любой информации для определенного воздействия на людей. Написал на форуме, чтобы люди о чем-то задумались - всё, пропагандист, сцуко... А реклама - это еще и агитация, поскольку она имеет целью не просто донести информацию и сформировать какое-то мнение, но еще и побудить к действиям. Хоть проголосовать за кандидата, хоть купить джинсы именно этой фирмы, хоть пристегнуть ремень в машине - в зависимости от задач, поставленных перед агитаторами/рекламистами.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от clarmon Посмотреть сообщение
    У меня только сейчас четко сложилось в голове, что социальная реклама = пропаганда.
    На третий день пребывания в плену у бледнолицых Зоркий Глаз заметил, что одной стены у сарая нет (С)

При чём учитывая, как далеко продвинулась технологически реклама коммерческая, сколько там задействовано людей, какой там накоплен опыт - социальная реклама, изготовленная той же бандой может быть просто офигительно эффективной.

------
    Кратк.- сестр. тал.

37. Сказали спасибо V_V_V :

Волгарь (23.05.2022)

На третий день пребывания в плену у бледнолицых Зоркий Глаз заметил, что одной стены у сарая нет (С)
    заметил сразу - Глаз-то Зоркий, а вот понять - чё увидел и выводы сделать, вот на это как раз три дня и ушло
    Русский человек не терпит расхождения между истиной и реальностью (с) с просторов
    Вся та піздота яка сидит у Верховній раді,то всьо має бути стріляне і пижджене..... © Кузьма Скрябін.
    Господа, Ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих.

39. 3 Сказали спасибо clarmon:

V_V_V (23.05.2022), Дохляк (23.05.2022), Негра (23.05.2022)

Вес репутации
    647

На одном совещании с социологами — цитирую коллегу. «Не надо употреблять неточных терминов. В первые дни и недели СВО люди не испытывали никакой такой «фрустрации». В первые дни и недели СВО люди охуели. А то, что мы наблюдаем сейчас — это медленный, трудный, идущий с разной скоростью в силу разной динамики восприятия и погружённости в инфопоток, процесс разохуения».

Точность терминологии — наше всё.

...

Кстати, надо признать, для меня самого была несколько неожиданной реакция общества на СВО. Я ожидал раскола, значительно большего числа активных или скрытых противников спецоперации. Я исходил из того, что многие наши люди привыкли быть «друзьями в хорошую погоду», то есть граница лояльности проходит до тех пор, пока для них самих нет каких-то значимых трудностей и испытаний. Но мы увидели на графиках следующее. Да, в первые дни реакция действительно была неоднозначной. Но потом, когда пошли санкции и конфликт с Западом, поддержка начала расти, пока не достигла практически уровня прошлого «крымского консенсуса». И параллельно с этим резко просела доля активных противников — это было видно и на фокус-группах: «я изначально был против войны, писал посты про «нетвойне» у себя в фейсбуке, но теперь, когда мне заблокировали карточку, я понял, что вообще нет никакой разницы, для той стороны я такой же Путин, как и сам Путин. А раз так — тогда и они для меня то же самое, что и для него». Это цитата.

...

Кстати, меня тоже довольно изрядно «крыло» в первые дни СВО. Во многом это связано с тем, что я решил сесть на информпоток «той стороны» и часами смотрел-читал Арестовича, Геращенко, Гордона, да и каждому очередному «зверненню» Зеленского до какого-нибудь «португальского народу» я и по сей день примерный зритель. Плюс пользовался своей украиномовностью и много потреблял именно украиноязычного контента. Надо сказать, это было довольно тяжко — они всё же, что называется, «дело знают». Лишь позже, по мере того, как я начал понимать ключевые структурные уязвимости и пробелы в их системе пропаганды, стало как-то полегче.

Между прочим, одна из них — то, что они слишком много общаются с внешним миром: Западом, незападом, даже с нами (про то, какие мы негодяи), и явно недостаточно — со своими собственными людьми, с которыми модель по Навальному — «не рефлексируйте, распространяйте». Думаю, это связано с тем, что в смысловом обеспечении их агитпропа такую значительную роль играет МИД (у нас труднопредставимо, чтобы МИДовцы рассылали темники медийщикам). В результате получился перекос: с одной стороны, заметные успехи на внешних фронтах, а с другой — нарастающие внутриполитические проблемы, по мере того, как у людей, даже вполне лояльных Украине, начинают копиться вопросы, на которые власть не даёт и не собирается давать ответы. Даже у тех, кто воюет, постепенно начинает накипать и иногда прорывается.

...

В комментах к предыдущему посту попросили чуть подробнее описать «структурные уязвимости» укроагитпропа. Из того, о чём можно писать в паблик:

1. Довольно топорная работа ботоферм. Стандартный формат комментария от бота — на один абзац, под именем и фамилией, сгенерированными явно нейросеткой (отсюда фантастические сочетания и регулярная путаница с полом «автора») и текст по темнику под посев. Такое вычленяется на раз-два и легко блокируется.

2. Те, кто пишут темники, явно начитались наших либеральных медиа и работают в основном в их языке и картине мира. Ну то есть их продукт работает у нас только на «и так свою» аудиторию, не захватывая большинство. Им, в отличие, скажем, от меня, изучать логику противоположной стороны было, похоже, или лень, или не было годной «методы». В итоге их кампания, если технологическим языком, получилась сугубо «оборонительной» в том смысле, что своих укрепляла, а в несвоих и сомневающихся практически не попадала.

3. Топовые спикеры — все как один люди с непомерным эго, себялюбцы в стиле «спасибо мне, что есть я у меня». Коучи личностного роста или медиазвёзды по базовому ДНК. Это невозможно скрыть, это бросается в глаза и в итоге сильно раздражает даже «своих» — страна в огне, а эти вещают будто бы с вершины башни из слоновой кости, недосягаемо прекрасные в своём великолепии и страшно далёкие от зрителя-читателя, существующего в режиме ежедневного выживания.

4. Отсутствие понимания границы между «креативом» и прямым враньём — для них это одно и то же, поскольку установка на «психологическую операцию», а не на информработу. В этом смысле — слишком вольное обращение с фактами, отсутствие культуры признания ошибок и передёргиваний, регулярные попытки «сменить повестку» как способ ухода от неудобных тем, whatabout’изм.

5. Слишком сильный акцент на «заграница нам поможет» — чувствуется диктат верхней команды, ориентированной именно на внешние коммуникации. Сама конструкция «передового отряда цивилизации в борьбе с восточной ордой» — стратегически ошибочна, поскольку их аудитория хочет, конечно, быть в «цивилизации», но совсем не хочет быть «передовым отрядом».

6. Сверхцентрализация потока видеоконтента. Тут, как ни странно, наша родимая «орда» внезапно оказалась куда более «сетецентрична» — видосы в основном гонят военкоры, которые обладают очень высокой степенью автономии и свободы выбора, что и когда показывать. Они же, по сути оставив «одну кнопку», столкнулись с банальным дефицитом объёма выдаваемой на-гора видеопродукции, и вынуждены заполнять эфир бесконечным рассуждаловом тех самых нарциссов (см.выше).

7. Слишком высокий градус истерики. Пропаганда должна работать на растяжке — не только возбуждать, но и успокаивать, регулярно меняя регистр. Они же где-то к середине апреля столкнулись с известной формулой «от фанатизма устают» — собственно, что и происходит и в западной медиареальности, где Буча была последним всплеском, после которой украинская тема стала откровенно тонуть; но и в своей собственной — запрос на «разговор спокойным голосом» растёт, и остаётся неудовлетворённым.
    https://t.me/chadayevru/522

41. 4 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (24.05.2022), Волгарь (24.05.2022), Дохляк (24.05.2022), Негра (24.05.2022)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

резко просела доля активных противников
    Да. Приведённая цитата - аргумент, но резкий зажим "активных противников" тоже "несколько" снижает "активность".

По части "терминологии" согласна полностью.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Четко излагает товарищ.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Страница 83 из 111 ПерваяПервая ... 3373818283848593 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права