Моего дядю зовут Вова. И он меня не взращивал. А что такое - "новая формация"?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Дело не только в "бумажках". Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?
Добавлено через 34 секунды
Некорректный пример. Там очень много сложных нюансов.Сообщение от ;117094
Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом
Это здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждалось, можете поискать в старых тредах.
Не существует единого украинского народа. Он мог бы постепенно образоваться, если бы не все время нараставшего давления западнян на жителей восточных и южных областей. Теперь же шансов на это уже, имхо, просто не осталось.
В то же время существует несколько общностей когда-то единого русского народа (малороссы, новороссы, слобожане и т.д.), которые очень сильно отличаются от населения Галиции, Волыни и т.д. (по сути это западняне и население остальной Украины - это уже разные народы), но мало отличаются от, например, населения русской Кубани, Ставрополья или Ростова-на-Дону как по языку, так и по жизненному укладу. Так что Ваше утверждение принять в качестве весомого довода не получается при всем желании.
Единого у всего "украинского народа" только и есть, что паспорта и название государственного образования. Даже язык единым сделать никак не получается, при всем усилии властей к этому. То же с историей, культурой и прочим. Или Вы согласны считать национальными героями Бандеру с Шухевичем, а Гоголя - чуждым и враждебным москалем?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я говорю о чувстве родины и связанным с ним чувством гражданственности. А не об этнических различиях.
Опираясь на первое - можно развивать государство, страну.
Опираясь на второе - можно это все развалить.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Так за себя и говорю. И за тех, кого знаю. (А их - очень и очень много).
Волк, а давай, мы этим мрачным косяпам Восточную Украину с Крымом отдадим, нехай у них голова болит. А мы будем под вишенкой сидеть, Бандеру с Шухевичем чтить, Гоголя гнобить... Лепота.![]()
Bond (25.04.2009)
Мы тоже жадные жлобы и тоже фиг вам Донбасс отдадим - наше.
А если 60% в стране говорит по русски - они кто по национальности? Может что-то напутано с этой национальностью?
Во всем мире первый вопрос при определении национальности - родной язык. Потом культура.
Ну не читают донецкие мамы детям Шевченку, а Пушкина читают.
Не вызывает у меня патриотизма и гражданского чувства страна, где меня и моих детей лишают права на родной язык, обплевывают мою культуру и память моих предков.
Правдоискатель (24.04.2009)
Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ув. Я.П. Вы-таки делаете мне больно.
Ну разве по постам не понятно? Я не отвечал на тот вопрос, поскольку воспринял его риторическим. Но, если не так, пожалуйста - Шухевич - больной человек и расист. Бандера - личность более сложная и инетересная - но - тоже - расист. Гоголь - замечательный писатель.
Культура у нас всех достаточно близка для совместного "компактного" проживания. А из нее и все ноги растут - совместный взгляд на историю и т.п.
А.Н.Радищев
Ладно.
ВСЕ украинцы ОЧЕНЬ хотят в РФ. И просят слезно прислать отряды волонтеров свергнуть бандеровскую власть, и присоединить к СССР. Вы это хотели услышать?
Так - не услышите!![]()