Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Я не понимаю стремления людей определить свою породу.
    Волк) Убили)
    Вы таки "из новой формации"???))
    Взрощенный нежными и заботливыми руками..."дяди Сэма"...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Вы таки "из новой формации"???))
    Взрощенный нежными и заботливыми руками..."дяди Сэма"...
    Моего дядю зовут Вова. И он меня не взращивал. А что такое - "новая формация"?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Для Вас это, видимо, важно: определять реальность по документу, то есть по написанному на бумаге. То есть Вы позволяете людям, выдающим эти бумаги, определять за Вас, что есть Вы. Для всех ли это так?
    "Если на клетке слона написано "буйвол", не верь глазам своим." (с)
    Дело не только в "бумажках". Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?

Добавлено через 34 секунды
    Цитата Сообщение от ;117094
    По факту - я - украинец. Логично?
    Нет, не логично.
    В Чехословакии были чехи и были словаки, например.
    Некорректный пример. Там очень много сложных нюансов.
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Вес репутации
    54

Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?
    Некорректный довод.Много ньюансов.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Для начала распишем только плюсы объединения России Украины
    Неужели они и так неочевидны?

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Неужели они и так неочевидны?
    1497 постов тому не подтверждение?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?
    Некорректный довод.Много ньюансов.
    Что - довод? Факт того, что здесь живут в большинстве - украинцы? Не пойму. Или они не украинцы? Или - не живут, а умерли, или на Марс улетели? О чем Вы?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Дело не только в "бумажках". Большинство живущих на этой территории, - украинский народ. Почему же тогда страна должна называться иначе, как Украина?
    Это здесь, на форуме, уже неоднократно обсуждалось, можете поискать в старых тредах.
    Не существует единого украинского народа. Он мог бы постепенно образоваться, если бы не все время нараставшего давления западнян на жителей восточных и южных областей. Теперь же шансов на это уже, имхо, просто не осталось.
    В то же время существует несколько общностей когда-то единого русского народа (малороссы, новороссы, слобожане и т.д.), которые очень сильно отличаются от населения Галиции, Волыни и т.д. (по сути это западняне и население остальной Украины - это уже разные народы), но мало отличаются от, например, населения русской Кубани, Ставрополья или Ростова-на-Дону как по языку, так и по жизненному укладу. Так что Ваше утверждение принять в качестве весомого довода не получается при всем желании.
    Единого у всего "украинского народа" только и есть, что паспорта и название государственного образования. Даже язык единым сделать никак не получается, при всем усилии властей к этому. То же с историей, культурой и прочим. Или Вы согласны считать национальными героями Бандеру с Шухевичем, а Гоголя - чуждым и враждебным москалем?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Единого у всего "украинского народа" только и есть, что паспорта и название государственного образования. Даже язык единым сделать никак не получается, при всем усилии властей к этому. То же с историей, культурой и прочим. Или Вы согласны считать национальными героями Бандеру с Шухевичем, а Гоголя - чуждым и враждебным москалем?
    Я говорю о чувстве родины и связанным с ним чувством гражданственности. А не об этнических различиях.
    Опираясь на первое - можно развивать государство, страну.
    Опираясь на второе - можно это все развалить.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Или - Вы имели в виду - при "боях" с вортексами? Так этих боев не будет. Их тут никто не ждет, и никто не примет.
    Говорите за себя.
    Так за себя и говорю. И за тех, кого знаю. (А их - очень и очень много).

А вот мне просто интересно.
    Хотя бы на один вопрос Волк все-таки ответит прямо? А то какие-то сплошь увертки.
    И все-таки - не все.
    А вы пишете "никто" - так вот это брехня.

О.К., редакция - "мало кто".
    И это неправда. Ваша выборка, как вам продемонстрировал Янус Полуэктович, ни разу не репрезентативная.
    Если вы скажете, что среди ваших знакомых, насколько вам известно, мало кто хочет видеть добровольцев из России, - вот только тогда вы будете недалеки от истины.

Волк, а давай, мы этим мрачным косяпам Восточную Украину с Крымом отдадим, нехай у них голова болит. А мы будем под вишенкой сидеть, Бандеру с Шухевичем чтить, Гоголя гнобить... Лепота.

11. Сказали спасибо Кыцик :

Bond (25.04.2009)

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Волк, а давай, мы этим мрачным косяпам Восточную Украину с Крымом отдадим, нехай у них голова болит. А мы будем под вишенкой сидеть, Бандеру с Шухевичем чтить, Гоголя гнобить... Лепота.
    Хорошие слова, и к месту сказаны... Вы-бы подумали, Волк...

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ща прораб придет, придется уже на вишенке сидеть.........
    Во, видишь, Волк, уже расправой грозят, уграфины беспощадные. Ну их к лешему, пущай забирают, а то заставят второй язык отращивать...

Не віддам! Моє!!!
    Хихиииииииии. Я жадный жлоб.

А если 60% в стране говорит по русски - они кто по национальности? Может что-то напутано с этой национальностью?

Во всем мире первый вопрос при определении национальности - родной язык. Потом культура.

Ну не читают донецкие мамы детям Шевченку, а Пушкина читают.

Не вызывает у меня патриотизма и гражданского чувства страна, где меня и моих детей лишают права на родной язык, обплевывают мою культуру и память моих предков.

15. 2 Сказали спасибо Улисс:

Вес репутации
    204

Я говорю о чувстве родины и связанным с ним чувством гражданственности. А не об этнических различиях.
    Опираясь на первое - можно развивать государство, страну.
    Опираясь на второе - можно это все развалить.
    Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Не имея единой культуры (не национальнгости , заметьте, а именно культуры), единого взгляда на историю, единых подходов к воспитанию следующих поколений, сохранить страну невозможно. Это очень хорошо понимают нынешние власти, потому-то они и пытаются напрочь выбить все связанное с русской культурой и общей российско-украинской советской культуройиз всех свидомых голов. Поэтому я Вас и спросил, согласны ли Вы считать Бандеру и Шухевича национальными героями, а Гоголя - враждебным украинскому самосознанию прислужником москалей? Попробуйте хоть раз не уклоняться от ответа, я ведь уже не впервые задаю Вам этот, наверное, не очень для Вас удобный вопрос. Спрашиваю прямо с надеждой на такой же прямой ответ: Шухевич и Бандера -- герои Украины или ее позор? Гоголь - гордость Украины или ее позор?
    Ув. Я.П. Вы-таки делаете мне больно.
    Ну разве по постам не понятно? Я не отвечал на тот вопрос, поскольку воспринял его риторическим. Но, если не так, пожалуйста - Шухевич - больной человек и расист. Бандера - личность более сложная и инетересная - но - тоже - расист. Гоголь - замечательный писатель.

Культура у нас всех достаточно близка для совместного "компактного" проживания. А из нее и все ноги растут - совместный взгляд на историю и т.п.

Вес репутации
    204

А сколько это хотя бы приблизительно? сто человек? пятьсот, тысяча? две? И какой это процент от примерно 45-миллионного населения нынешнего украинского государства?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

А сколько это хотя бы приблизительно? сто человек? пятьсот, тысяча? две? И какой это процент от примерно 45-миллионного населения нынешнего украинского государства?
    Вы же сами понимаете, что конкретно так подсчитать нельзя. Но, поверьте, я общаюсь с людьми разных регионов, кругов и т.д. Кроме того, студенты тоже пищу для размышления подбрасывают - а ведь они - отражение общества.
    Не хочет большинство в РФ. Ну - не хочет.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Не хочет большинство в РФ. Ну - не хочет.
    А в Евросоюз??
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    51

Ладно.
    ВСЕ украинцы ОЧЕНЬ хотят в РФ. И просят слезно прислать отряды волонтеров свергнуть бандеровскую власть, и присоединить к СССР. Вы это хотели услышать?

Так - не услышите!

Ваши права