Нууууу, раз у нас нынче Википедия за аргумент пошла...То почему бы и нет?
![]()
Борщ далеко?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D1%8B%D0%BAНа основе старославянского языка позднее возникли разные варианты церковнославянского языка, поэтому старославянский язык называют также древнецерковнославянским.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B7%D1%8B%D0%BAНи одна из форм церковнославянского языка не тождественна с древнерусским языком (сведения о котором чрезвычайно отрывочны, ввиду малочисленности письменных памятников), хотя на Руси использовались оба и, естественно, они не могли не влиять друг на друга.
До XVIII века церковнославянский язык использовался как общелитературный, однако никогда не был разговорным (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей).
Когда будете ходить в ссылку- не забудьте поинтересоваться на той же Википедией местами древнерусского и старославянского/церковнославянского в классификации славянских языков. А то, честное слово, очень неприятно становится устраивать даже не факультатив - повторное объяснение на пальчиках и палочках, как в первом классе... или нынче в украинских вузах филологам такую картину мира формируют?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Dimson (25.04.2009)