Не обязательно. К примеру, резкий порыв ветра налетел - на море всякое бывает, нас однажды на яхте "положило" парусами на воду при совершенно чистом небе. "Белый шквал".
На море у "летунов" своя специфика, а сторожевик все-таки не авианосец, там вертолет садится на "пятачок" буквально впритирку к надстройке.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
poiuy (05.05.2009)
Кому частности, а кому и "орг.выводы"...Если "ружья стрелять не годяцца" - хреново, конечно, но их заменить все ж таки проще, чем "стрелков" с нуля обучить. Кроме того - ну вот себя на место этого пилота поставь. Сделал все, что мог и как учили, но - "форс-мажор", непредвиденные и непреодолимые обстоятельства. Вынули тебя из воды - и тут же носом в дерьмо: мол, ага, опять извозчик виноват!
![]()
Хотя, как нам подсказывает родное МО, тут, как в большинстве случаев, могли сложиться два фактора: пилот "не учел", а обстоятельства сложились так, что ошибка оказалась непростительной.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/05/crack/Вертолет Балтийского флота Ка-27, упавший 4 мая при посадке на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", при падении повредил зенитный ракетный комплекс "Кортик". Также была деформирована летная площадка на палубе корабля.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.
Представитель Минобороны сообщил, что, согласно предварительной версии, авария произошла из-за резкого порыва ветра. Вертолет заходил на посадку не с кормы, как положено, а с правого борта, задел лопастями корабельную надстройку, повалился набок и упал в Балтийское море. Ранее командование флота приняло решение поднять вертолет со дна.
На борту вертолета находились пять человек, все они спасены, состояние их здоровья не вызывает опасений. Военно-следственное управление по Балтфлоту возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" должен войти в боевой состав ВМФ до конца 2009 года. Его ходовые испытания начались в феврале 2009 года и должны были продлиться два-три месяца.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Igrun (05.05.2009)
такова наша система
Волгарь, ты всерьез считаешь, что я никогда не влипал в веселые ситуации, когда непонятно, почему сел, а не упал? было пару раз, причем оба раза из-за ветра.
все понимают, что в общем то не виноват, когда взлетал было в пределах допуска, а пока в зоне крутился-усилился ветерок и за рамки вышел........
все равно, кто в кабине-тот и крайний, увы, такова наша дурная система
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
У меня брат на таком разбился. Из-за отказа двигателя. Под Вышним Волочком...
Добавлено через 6 минут 24 секунды
Уже в прошлом году анонсировано строительство нескольких авианосцев. Но это так, слишком просто. А вообще то... Если подумать, то ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать. То есть при деятельном участии сильных мира сего фомрируется новый/старый центр силы. Причем при поддержке самих американцев. Можно, конечно, обсудить отдельно, но факты, которые не вписываются в существующую картину мира накапливаются слишком быстро, начиная с 08.08.08
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Если брать только факты, вписывающиеся в существующую картину мира, то наличие катапульт на новой "Нитке" говорит о том, что анонсированные авианосцы (заявлялись они по "кузнецовскому" образу и подобию - с трамплином), по задумке наших властей, не последние. Что у нас таки да, прямо сейчас идет разработка этих самых катапульт - иначе на ближайшие два года их бы в проект не ставили. И что у нас наконец-то начали решать проблемы флота комплексно - несмотря на весь пессимизм некоторых товарищей.![]()
Про то, что в нынешних условиях выделение такой нехилой суммы на этот комплекс не может не радовать - я уж и не говорю. Да, да, товарищи, я знаю, что дохрена под это дело "спишут"... но таки построят.![]()
Потому как намерение не просто отделаться постройкой "каких получится" авианосцев, а улучшать проект до "мировых стандартов" - говорит о том, что даже кризис не отбил у Медвепутина "имперские амбиции" и намерение править Россией всерьез, надолго и как державой.
В том числе и морской.![]()
P.S. Кстати, пока я это дело настукивал по клавишам - с Энгельса очередной "Медведь" взлетел...![]()