Товарищ, дорогой, то, что Вы видите по ТВ - так это то, что показывают по ТВ!Москва - она ж центр нашей масс-медии, вот журналюгам и лень из нее вылезать... да и не везде их пускают!
Зимние дальние походы нашего флота подзабыли уже?
А ведь времени совсем немного прошло. Да и прямо сейчас у нас морячки на пиратах посменно тренируются.
По сухопутчикам - тоже в общем-то нехило бывает. До советского уровня, понятное дело, еще далековато, но вокруг бригадных или дивизионных учений с боевой стрельбой шоу не устраивают - так, заметочка в новостях мелькнет, и все дела, обычная работа...
А я вот помню, как министр обороны Сергей Иванов на Дальний Восток прилетал лично проследить за переброской и высадкой десантной роты (!!!) со всей техникой. И хорошо помню, как у нас энгельсские летчики летали раз в месяц "по малому кругу", в пределах видимости аэродрома, и то не на "родном" Ту-160 или Ту-95 (ресурс же тратится - а восстанавливать или заменять нечем! - и керосину шибко много надо), набивались все в один "летучий тренажер" на базе Ту-134 - и по кругу, по кругу... заход на посадку, проход над полосой, ушли на круг, за штурвал следующий садится... чтоб совсем уж не разучиться машину и воздух чувствовать...
Сейчас же у меня даже ребенок особого внимания не обращает, если в небе заныло так, что стекла дребезжат. Знает, что это опять "Медведь" полетел.А когда в августе среди ночи сразу четверка Ту-160 поднялась, "построилась" и на юг пошла - это ж было то еще шоу со звуковыми эффектами и цветомузыкой!
Летают. Стреляют. Ходят в море. Работают.![]()
Конечно, хотелось бы больше. Чтобы только гусеницы и стволы на танках да движки на самолетах менять поспевали, а нефтеперегонные заводы только заказами минобороны и загружались...Но, во-первых, такого не бывает. Даже в советское время - ой, далеко не всегда и не везде... даже в "учебках" не каждый день на полигонах стрельбы были, это я прекрасно помню - 5 лет среди этих полигонов прожил.
Во-вторых, хоть с мебельщиком, хоть с ракетчиком, а super penis non saltos - выше хуя не крутнешь
- нормальная страна в мирное время не может превратиться в сплошной полигон и деньги тратить только на армию. Иначе она просто надорвется, как СССР в "гонке вооружений".
Армия тренируется, учится и т.д. - под руководством, кстати, не завмага Сердюкова, а генерала Шаманова... - но не всё сразу, дорогой товарищ. Не всё сразу. Сейчас происходит учеба по итогам августовских Больших Маневров- и отработка новых решений, как и положено, происходит снизу. Сначала надо взводных научить, иначе они просто приказы комбатов не смогут выполнить.
Ну и - честное слово! - не всё можно и нужно по телевизору на весь мир показывать!И не только по телевизору. Если я, к примеру, каждый взлет с Энгельса начну в режиме реального времени обозначать и комментировать (благо я это могу не выходя из дома сделать) - ага, вот опять "медведь" пошел, радуйтесь, товарищ, летают... - Вы-то, может, мне "спасибо" и скажете, а вот особисты - вряд ли!
![]()