Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,552 по 1,584 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Конечно будет, на 9 Мая собрался же народ во Львове, и в достаточном количестве. Хоть это и удивило, но факт есть факт.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Вчера на Львовском 12 канале ТВ местное токшоу о проблемах среднего образования.
    Телефонный опрос: "Есть ли проблемы во Львове с притеснением русского языка ?, Да или Нет ?"
    Около пятисот ответных звонков. Результат 50 - 50 %. Вот и думай да или нет ...
    Пожалуй.... 50 х 50 для Львова- очень даже немало.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Пожалуй.... 50 х 50 для Львова- очень даже немало.
    И очень даже неплохо. Если во Львове такой расклад, надо ожидать, что на юго-востоке должно быть гораздо больше.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А на юго-востоке и так гораздо больше. К гадалке не ходи.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

5. Сказали спасибо Regel :

Таллерова (27.05.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Львов против русофобов ...
    Как интересно жить
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Поймите, во Львове остро языковая проблема на бытовом, жизненом уровне не стоит. Что бы не говорили в СМИ. Языки знают все и, при желании, легко переходят с одного на другой.
    Это касается и детей...
    Уровень преподавания в школе, ВУЗе любых предметов на украинском высокий. Многих выкладачив можно просто заслушаться... Поэтому и нет большого сопротивления. Мы привыкли жить в реально двуязычной среде. Многие русскоязычные даже не задумываются...

Нагружает истерия местных свидомых, когда они начинают регламентировать, запрещать, указывать. И все это завязано на историю, на политику по отношении к России. Если где - то начнется, то количество поддерживающих будет расти. А если еще и подталкивать, будить...

8. 2 Сказали спасибо Bond:

Johnch (28.05.2009), Юрист (28.05.2009)

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Тут в Киеве болото,
    Чего-то я не поняла...

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла...
    А че тут непонятного? дома и на работе оне в 90% на русском общаются, но в душе хохлы!
    Я у своих друзей-киевлян интересовался, зачем им украинский. Выяснилось - накладные заполнять, отчеты в наложку и т.д. Общаться с государством... И это их устраивает к сожалению.

11. 2 Сказали спасибо Johnch:

shaman (27.05.2009), Максим (28.05.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла...
    А че тут непонятного? дома и на работе оне в 90% на русском общаются, но в душе хохлы!
    Я у своих друзей-киевлян интересовался, зачем им украинский. Выяснилось - накладные заполнять, отчеты в наложку и т.д. Общаться с государством... И это их устраивает к сожалению.
    в этом месте ржачный смайлик величиной с блин : ))))))
    Буду знать, зачем мова Вашим друзьям Мне вот нафиг не сдалась, ога

Johnch,

Вы вот из Севастополя. Скажите, почему наш севастопольский филиал нам документы на украинском шлет? Их же никто об этом не просит. наоборот. Я вот ваще и все договора на русском заключаю. А они вот так стараются... Нет, ну, просто интересно.

13. 4 Сказали спасибо Regel:

shaman (27.05.2009), чемберлен (27.05.2009), Янус Полуэктович (27.05.2009)

Вес репутации
    169

Вопрос был - Рыжий заяц не поняла почему киев охарактеризовали как болото. я ответил, как сам считаю.
    А какой филиал шлет Regel докУменты на мове я, извините, не в курсах. наверное как воспитали филиал, так и шлет. По какому хоть ведомству филиал?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Вопрос был - Рыжий заяц не поняла почему киев охарактеризовали как болото. я ответил, как сам считаю.

А какой филиал шлет Regel докУменты на мове я, извините, не в курсах. наверное как воспитали филиал, так и шлет. По какому хоть ведомству филиал?
    воспитанные, стало быть. Понятно. Да по какому ведомству, по гражданскому, ясное дело. Я вот даже от львовского на русском получаю, а севастопольский.... Воспитанные. Понятно. Спасибо.

Вы бы про Киев баючи, приписали бы ИМХО, вопросов бы и не было. ИМХО

Рыжий заяц некоторым образом - не скажу, что на 100%, но более-менее - ситуацию в Киеве знает. И болотом его вовсе не считает.
    Это чтобы не было иллюзий.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

я промолчу-можно?нето по морде получу и подвиг свой не совершу...

Чего-то я не поняла...
    Да что тут непонятного? Киев в массе своей русскокультурный город. Но по непонятным, совершенно феерическим причинам, никак не борется за право хотя бы учиться на русском языке. Дети говорят в быту на русском, а учатся на украинском. И всех это устраивает. Нет, может быть и не устраивает. Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем. А есть такие, кто за существующий статус-кво. Они действительно считают, что дети должны учиться на украинском. Им уже так вдолбили, что их русифицировали и теперь они будут постепенно переходить на язык предков. Шаг за шагом нас превращают в украинокультурных. А мы молчим. Разве не болото?

У меня друг есть на работе. Общается только по-русски. Но хочет, чтобы уже его дети говорили по-украински. Вот так то. Уже мозги промыты капитально.

Хочу, очень хочу, чтобы это болото когда-нибудь кончилось. И таких людей в Киеве много. Но мы ничего не делаем пока...
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

19. 3 Сказали спасибо Rex:

Galla (28.05.2009), Johnch (28.05.2009), Олег из Донецка (28.05.2009)

Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    я промолчу-можно?нето по морде получу и подвиг свой не совершу...
    Я вот получил, за что не понял, но на подвиги уже просто не тянет. Для Regel - ИМХО

21. Сказали спасибо Johnch :

Regel (28.05.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И болотом его вовсе не считает.
    Ага. Там есть сухие кочки...

23. Сказали спасибо Misantrop :

Johnch (28.05.2009)

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем.
    Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Вы уже с ними?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Было бы странно, если бы их в Киеве не было (если уж они есть даже во Львове). Что, однако же, не делает Львов пророссийским городом...

Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает. Вы уже с ними?
    Нет, к сожалению, нет. Надеюсь, что форум выведет меня в реал. Но пока среди моего круга общения всё только на кухне.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Киев все таки столица, и при всех раскладах идти под руку Москвы, в отличии от остальных территорий, ему не очень хочется.
    Да и при всех положительных настороениях, при упоминании Чечни, службы в армии на северах, и тд. многие граждане Украины независимо от национальности бледнеют и яростно открещиваются от России, особенно мамы имеющее сыновей.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    службы в армии на северах, и тд. многие граждане Украины независимо от национальности бледнеют и яростно открещиваются от России, особенно мамы имеющее сыновей.
    А Крым традиционно был поставщиком офицерских кадров для СФ и ТОФ...

Киев все таки столица, и при всех раскладах идти под руку Москвы, в отличии от остальных территорий, ему не очень хочется.
    Типичный сепаратизм начала девяностых. А в 1941 году все защищали свою столицу - Москву.
    Да и при всех положительных настороениях, при упоминании Чечни, службы в армии на северах, и тд. многие граждане Украины независимо от национальности бледнеют и яростно открещиваются от России, особенно мамы имеющее сыновей.
    А в 1941 году были очереди в военкоматах...

Вес репутации
    51

И я, хоть и гражданин России, скажу, что, увы, очень сильно в этом (была и до сих пор) виновата и сама Россия, в особенности руководство страны при (молчаливом) попустительстве большинства её граждан.

Знаете, Рекс, я думаю, что вам стоит повнимательнее осмотреться. Тут есть киевляне. Побродите по архивам, почитайте ветки...Да хотя бы про 9 мая в Киеве.

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Витренко заявила, что её партия «всегда отстаивала территориальную целостность» Украины.
    Опа, спалилась тётя Натаха. А нам-то зачем ВГН?

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    И я, хоть и гражданин России, скажу, что, увы, очень сильно в этом (была и до сих пор) виновата и сама Россия, в особенности руководство страны при (молчаливом) попустительстве большинства её граждан.
    Хотелось бы уточнить позицию, прежде, чем раздавать пиздюлей. А вдруг, я Вас неверно понял. Так о чём ИМЕННО Вы глаголете? Поподробней, пожалуйста.

Вес репутации
    175

опять Россия виновата... она еще и всем чего-то должна... и большинство ее граждан снова попускают... кому-то, чего-то...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А вот подоспело очередное крымское событие:
    Инициатора референдума по Крыму допросили в СБУ
    СЕВАСТОПОЛЬ, 28 мая. Лидер фракции Блока Витренко в горсовете Севастополя депутат Евгений Дубовик был вызван в Службу безопасности Украины (СБУ) для пояснений по поводу своего заявления о возможности проведения референдума по присоединению Крыма и Севастополя к России в ответ на украинизацию русских школ в Севастополе.

«И они подготовились хорошо, и я подготовился хорошо», – охарактеризовал Дубовик ход беседы с сотрудниками спецслужбы, сообщает «Новый Регион».

«Я дал ссылки на Конституцию, закон о референдуме, дал им понять, что мое заявление имеет под собой юридическую и правовую базу», – подчеркнул депутат.

«Сначала мне хотели сказать, что сепаратизмом попахивает, дележом границы. Но нет, вопрос стоял именно так – раз режим Ющенко нарушает права человека в Крыму и Севастополе, раз режим Ющенко может себе позволить поставить под сомнение Хартию о языках, «Большой договор» с Россией, то народ вправе в соответствии с Конституцией ставить вопрос на всеукраинском референдуме», – привел Дубовик свои доводы.

«Товарищи в погонах вели себя очень корректно, как и подобает СБУ. Беседа прошла в течение часа в нормальной обстановке. Им стало понятно, что закон не нарушен», – утверждает он.

Между тем, Дубовик раскритиковал заявление представителя Партии Регионов Татьяны Сорокиной, которая в среду заявила, что в Севастополе будет выполняться указ Минобразования Украины о постепенном введении украинских предметов в русских школах.

«Партия Регионов опять все сдает под давлением киевских товарищей, которые идут на «широкую коалицию» с БЮТ», – сказал он.

«На эту пресс-конференцию, где выступала Сорокина, не был приглашен я, хотя внес 6 поправок в принятый проект решения горсовета по школам», – подчеркнул Дубовик.

Крымский республиканский комитет Прогрессивной социалистической партии Украины намерен инициировать проведение всеукраинского референдума по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения его к России в ответ на инициативу депутатов Верховной Рады Украины о роспуске Севастопольского городского совета.

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, комментируя данную инициативу, заявил, что деятельность одной из политический партий, представленной в Верховной Раде, является опасной для суверенитета Украины. Он отметил, что при содействии этой партии был создан проект по проведению референдума в Крыму. «Нам известно об этом, и мы не допустим проведения такого референдума», — подчеркнул Наливайченко.
    http://www.rosbalt.ru/2009/05/28/643787.html

По крайней мере, ведут себя вежливо. Видимо, не хотят нарваться на последующую раздачу. А может, даже и сочувствуют, но приказы все равно вынуждены выполнять.
    А регионалы привычно сдают все, что только можно сдать.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А регионалы привычно сдают все, что только можно сдать.
    Да пусть сдают. Все равно придется отвечать(а отвечать обязательно придется). И тогда, преданный ими народ, напомнит паскудам о старом,добром Валентине Саввиче Пикуле...

- Приладь к месту! - И перехватило дыхание.
    - Под микитки его! - Кулаки обрушились в сердце.
    - По часам, чтобы тикали! - Два удара в виски.
    - Забор поправь! - Во рту затрещали зубы.
    - Рождество укрась! - Лицо залилось кровью.
    - Петушка покажь! - Из глаз посыпались искры... (с)

Сразу вспомнят и язык родной, и кто они , и откуда они.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Из приведенной ссылки видно, что депутат Дубовик вел себя грамотно и пользовался домашней заготовкой. Противная сторона решила играть по его правилам.

Как говорят у нас: "Не до вяры ! Шось в лиси здохло !"

По умолчанию Пророссийские билборды в Крыму взбесили соратников Ющенко

Собственно сабж:

http://www.rosbalt.ru/2009/06/04/645480.html

Небольшая выдержка оттуда:

На трассе, которая ведет из аэропорта Симферополя в столицу Крыма, появились рекламные щиты и растяжки с надписями «Прощай, НАТО! Здравствуй, Россия!», «Россия, мы верим в тебя!». Как сообщает «Новый Регион», заказчиками рекламных щитов выступила общественная организация «Русская община Крыма». Аналогичные слоганы размещены и на трассе Симферополь-Алушта.

Появление пророссийских билбордов уже вызвало резко негативную реакцию со стороны соратников президента Украины Виктора Ющенко.

«К сожалению, в последнее время на Украине отчетливо активизировали свою работу пророссийские силы, которые финансируются и поддерживаются извне», – заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам Андрей Парубий из пропрезидентской группы «За Украину!».

По его мнению, авторы щитов в Крыму «принадлежат к тем политическим силам, что отстаивают пророссийские интересы, их заявления носят откровенно провокационный характер. Их задания ясны – посеять межнациональную рознь и общественное противостояние».

При этом он «уверен, что эти провокации не будут иметь никакой перспективы». «Украина как государство устоялось, подобные политические силы будут аутсайдерами как в политическом плане, так и в общественном сознании», – подчеркнул Парубий.

Он также сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит целый ряд мероприятий и, когда у СБУ будет собрано достаточно фактов и документов, они будут переданы в суд, уверен он. «И по данной структуре, ее деятельность будет уже не предметом политических дискуссий, а судебного рассмотрения», – резюмировал соратник Ющенко.
    Свидомая агония. Крым таки доканает их.

39. 2 Сказали спасибо Rex:

BWolF (04.06.2009), Максим (05.06.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Пусть сосет

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

«Украина как государство устоялось, подобные политические силы будут аутсайдерами как в политическом плане, так и в общественном сознании», – подчеркнул Парубий.
    Халва-халва... Я не пукну, я не пукну... Украина состоялась.. Мы не рабы ...

Мантры, особенно понравилось про общественное сознаие!!

Он также сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит целый ряд мероприятий и, когда у СБУ будет собрано достаточно фактов и документов, они будут переданы в суд, уверен он. «И по данной структуре, ее деятельность будет уже не предметом политических дискуссий, а судебного рассмотрения», – резюмировал соратник Ющенко.
    Интересно, а какую статью закона нарушила данная надпись?? (Прощай НАТО, Здравствуй Россия!)

Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права