Димсон, Вы согласны - мочить?
Димсон, Вы согласны - мочить?
Является ли толерантностью к порокам позиция "не заставляйте меня быть против кого-то, на кого мне плевать"?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Проблема в том, Кот, что им на тебя не плевать. Заметь, в постель никто никому не подсматривает. Спишь ты хоть с зебрами - твое и их дело.
Но когда свои сугубо личные извращения начинают пропагандировать как норму, то плевать на это просто глупо.
Кстати, я бы сказала, что именно глупость - отличительная черта гг. либералов постсоветского разлива. Очень много умных слов они говорят, но эти слова прикрывают тяжелое недомыслие.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Маску с рожи либералов снял еще Ф. Достоевский.
Повторяю, у либеральной и коммунистической теории, одни родители.
Можно долго спорить, ибо, некоторые люди, под эти словами, видят понятия, ничего не имеющие общего с базовыми.
Посмотрите на материализацию коми и либеральных идей, они во все времена и во всех странах дали именно тот результат, который и желателен разработчикам. Превращение народов в население, а население в стадо животных. Сегодня, отцам основателям, реально противостоит Россия и ряд мусульманских стран. Америка и гейврапа сдались.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Зайца, Бурные продолжительные аплодисменты!!!
Либо либерализм - ныне уже мёртвая идея, как латынь - мёртвый язык, либо приведите тех, кого можно назвать идеологами либерализма сейчас, и поставить вровень с перечисленными Вами философами позапрошлого столетия...
И это... Если уж Соловьёва и Бориса Чичерина можно назвать теоретиками русского либерализма, то Каспаров, Немцов и Новодворская - это как раз практики русского либерализма. Я других не знаю, если подскажете, буду признателен.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
(Н.А.Некрасов)
Почти загнали в тупик... Попробую...
Я не думаю, что либерализм - мертвая идея, просто потому, что нормальные либеральные идеи имеют свое "земное воплощение" и развиваются, и декларируются и многие из нас к ним стремятся. Вот равенство перед законом, например, принцип разделения властей и т.п.
Я, к моему огромному сожалению, не могу назвать современных "идеологов либерализма", потому, что, к стыду своему, уже много лет не читаю серьезную научную литературу.
Думаю, что они есть (надеюсь!). При этом полагаю, что разработка теоретической части в принципе достаточна даже на уровне начала 20в. Дело за практическим воплощением приемлемого.
Искать "идеологов" в нашем политическом бомонде... Ну, это не ко мне.
(Н.А.Некрасов)
Бля... Трудно мне. Совсем. Растолкуйте мне про "либеральную идею" - мож я завтра за нее воевать пойду. Иначе не понимаю. Если у меня в прицеле враг - должен ли я задумываться о его некормленной дочке? если должен - я хуевый солдат! если нет - не либерал я, да? Про экономику говорить будем? давайте с торговли тогда начнем! Педерастов предлагаю опустить - и в прямом, и в переносном смысле.
Угу.
А теперь, дети, послушайте слова, которые нельзя произносить:
- либерализм
- толерантность
- демократия...
Можете продолжить список. Теперь все, к чему имеют (или декларируют) отношение люди или страны, которые нам не нравятся, объявляется неправильным или несуществующим. И плевать, соответствует это действительности, или нет.
P.S. Удивляюсь, как еще до Христа не добрались. "Пендосы" и в него верят.
(Н.А.Некрасов)
Нет. С точки зрения либерализма (настоящего) существует некий договор между государством и человеком. Если ты солдат, значит индивидуумы с помощью государства наняли тебя для защиты своих (и твоих) интересов. Поэтому задумываться нужно об их дочках, а не о дочках врага.
P.S. Я вообще-то вовсе не фанат либерализма. В некоторых вопросах я вовсе не его сторонник (хотя со многим согласна). Просто пытаюсь противодействовать огульному отрицанию или охаиванию.
(Н.А.Некрасов)
Негра, никто же, по-моему, не против. Только кто-нибудь - дайте определение либерализма! Ни в одной стране я его не наблюдаю - даже в "светочах демократии". В США - полицейский режим, и жесткий, в Мелкобритании - тем более. Где есть либерализм??? Зачем его так хотят засунуть мне в Россию?
1.Это кому "им" на меня лично не плевать?
Цитата в тему (автора не помню) - "При тоталитаризме инакомыслящих расстреливают. При демократии - просто игнорируют, но это уже огромное достижение"
2. Можешь считать меня совсем глупым, но для меня "нормальные сексуальные пристрастия" - это примерно как "нормальный цвет глаз"))
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Негра, смею Вас заверить, что если Вам доведется встретить в реале, такого же приверженца (настоящего) коммунизма, после краткого обмена своими представлениями о правильном мироустройстве, единственным, непреодолимым противоречием между вами останется название правильной системы. Вам не удастся договориться, называть это коммунизмом или либерализмом.
А еще гг. либералы очень любят сентецию о том, что государство - это то, что нанимают индивидуумы для защиты своих прав.
Чушь это собачья, Негра.
И государство, и армия - все это намного более сложно, чем отношения найма.
Очень любят либералы сложные, глубинные вещи объяснять умными и неверными словами. А все потому, что все сводят к купле-продаже.
Нигде нет в чистом виде. Это же теория, которая как всегда сильно отличается от практики.
Потому, что в этой теории много того, что я уверена, Вы бы хотели видеть в своей стране. Это теоретический ответ.
А вот практический... Потому что наши "практики" ( типа политики и типа экономисты) извратили всю эту теорию до неузнаваемости, и, выдергивая удобные им частности, находят прекрасные поводы и средства для собственного обогащения.
(Н.А.Некрасов)
Да глупость это обычная либеральная, а не цитата в тему. Я уж не говорю о том, что гражданскую смерть гг. демократы устраивают только так. Но и обычную самую что ни на есть смертную казнь тоже любят. Только не за другие преступления.
Твое дело. До тех пор, пока ты не навязываешь своей т.з. другим.
Человечеству для выживания необходим нормальный секс между мучжиной и женщиной. Одним мужчиной и одной женщиной. Образующими если не традиционную семью, то устойчивый союз, в котором воспитываются дети - что есть та же семья, только вид сбоку.
Все остальное - выебоны, кторые могут иметь место в личной жизни индивидуума, но неприемлемы для общества в целом.
Именно поэтому цвет глаз, рос, вес, размер перчаток - несущественные детали, а сексуальные пристрастия общества в целом могут быть нормальными, а могут и не быть.
Cat36 (29.06.2009)
Зай... Ты не ответила на главный вопрос - кому это "им" на меня (вот такого раздолбая непонятных взглядов) не плевать?
Давайте уже разделим теорию и практику. Я говорю о глубоко продуманной теоретической модели. А мне в ответ: а вот они такие-сякие... Разговор слепого с глухим.
А что касается купли-продажи... Все, конечно, значительно глубже, НО: пока мы до коммунизма не дожили, и в обществе существуют товарно-денежные отношения, деньги являются одним из важнейших инструментов общественных отношений. И - да - существует найм, даже если нам это не очень нравится. И причем без всякого либерализма. Любая армия в любом государстве содержится на деньги налогоплательщиков - это и есть найм. Или нет? При этом никто не отрицает наличие иной мотивации, в том числе и патриотической.
(Н.А.Некрасов)
Cat36 (29.06.2009)
Igrun (29.06.2009)