А просто равноправие во всем и для всех не возможно - прежде всего потому, что все люди разные.И попытка "уравниловки" в обществе приводит прежде всего к тому, что нормальных людей будут пытаться "уравнять" с идиотами, извращенцами и т.д. и т.п. - то есть к потере общего уровня.
Это как с "коллективизацией": "комитеты бедноты" начали всех приводить к общему уровню (не больше одной лошади, не больше одной коровы и т.п.) - в результате деревня лишилась прежде всего "крепких мужиков", которые могли вести хозяйство успешнее соседей.
То же самое и во всем остальном. Люди неравны с рождения - и как раз неравенство зачастую служит стимулом для развития, когда человек пытается достичь того, чего у него нет, не "уравниловкой по закону", а собственным "подъемом" до нужного ему уровня.
В той же самой армии - равноправие между командиром и подчиненным невозможно в принципе. Командир может (а в некоторых случаях и обязан!) на месте расстрелять солдата за невыполнение приказа - а вот наоборот низзззя... почему бы это?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Здесь не соглашусь. Всё достижимо, и равноправие тоже, только не в армии.
Как некую форму эвтаназии пидоров . Так добро пожаловать.
BWolF (17.10.2009)
Вы разницу между двумя выделенными словами видите? Я - да. Под равноправием я понимаю равенство перед законом. А Вы что?
Какое отношение имеет "уравниловка" и комбеды (и все остальное, что Вы тут привели) к службе гомосексуалистов в армии?
Ещё раз поясняю свою мысль: если гомосексуалисты борются за право заключать официальные браки и другие общегражданские права, то они должны бороться и за службу в армии на общих основаниях.
При этом я полагаю, что служить с вами в армии, работать на одном предприятии , жить на одной лестничной клетке и т.п. могут не только люди "приятные во всех отношениях", а все. Тут уж какие попадутся. Разнообразие, знаете ли, человеческого общества.
Равенство перед законом предполагает и то и другое. Иначе - просто не имеет смысла.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)