Видите ли, в большинстве случаев маленькие, толстые, грустные и т.п. не нравятся отдельным людям - так сказать, на вкус и цвет... а вот большинство "ан масс" к таким вопросам равнодушно. Нет жесткого обязательного для всех "табу" на размер обуви или ширину улыбки. На гомосексуализм в мужских коллективах такое "табу" есть, и его нарушение отбрасывает даже не на нижнюю ступеньку иерархии - за ее пределы. Поскольку для нормального мужского коллектива "голубой" - не мужчина (и потому не может принимать участие в "мужских делах") и не женщина (с соответствующими "поправками на пол"). Никто. Не человек. Нелюдь. "Чужой". И если в "мирных" коллективах "чужого" могут не замечать, стараться не обращать особого внимания и т.п. - то армия по сути своей нацелена именно на убийство "чужих". "Кто не с нами - тот против нас." Плюрализм мнений на линии фронта не допустим.
Насчет запаха пота - человек, который будет вонять на всю казарму (неважно, от повышенной потливости или от несоблюдения "правил личной гигиены") получит просто-таки офигенные проблемы. Вплоть до того, что командованию придется его "пристраивать" где-то подальше - хоть на котельную, хоть в свинарник на "подсобке". Потому как "вонючку" суровый солдатский коллектив "зачморит" без всякой политкорректности. И это будут его проблемы - как он будет бороться с собственным запахом.
Но в общем-то это относится только к "экстремально" резкому запаху - потому как в казарме пОтом в той или иной степени пахнет большинство. Особенно после марш-броска и т.п. мероприятий. А уж какое амбрэ могут производить двести пропотевших портянок в одном помещении... тут запах пота с соседней койки точно уже не будет раздражать. Его просто никто не учует.
При этом все будут возмущаться ситуацией, но - делать это будут единым сплоченным коллективом.Потому что источником будет опять-таки БОЛЬШИНСТВО, а не один человек. Это будут ОБЩИЕ условия/правила существования - точно так же, как подчинение приказам и командам.
![]()
Вы будете таки смеяться, но не справляется.2. Во-вторых, что значит "ночью тебя будут домогаться"? Нужно быть полным идиотом, чтобы на полном серьёзе домогаться гетеросексуального мужика в гетеросексуальном ( в основном) коллективе. Полагаю, что инстинкт самосохранения здесь вполне с задачей справится, если до этого мозги не помогут.И мозгов не хватает, вплоть до того, что начинают объясняться в любви "лицам кавказской национальности" - получая в итоге вполне закономерное принуждение к "обслуживанию" всего "черного землячества". С не менее закономерными последствиями. Которые, между прочим, "разгребать" приходится не правозащитникам с радужными флагами, а командирам.
Видите ли, для гомосексуалиста зачастую жизнь в строго мужском коллективе, да еще и в условиях длительного полового воздержания - примерно то же самое, что для нормального мужика то же самое, но в женском коллективе. Причем не среди старух-монашек, а среди молодых привлекательных дам, озабоченных половыми проблемами. Даже если это клуб лесбиянок - ну, не удержится мужик от того, чтобы не начать приставать хоть к кому-нибудь...Так и в этом случае, но с поправкой на ориентацию.
Именно к этому решению давно уже пришли в армейской среде большинства стран - СССР не был исключением.3. В-третьих, "опасения" со стороны гетеросексуалов могут возникнуть только в том случае, если гомосексуалист будет открыто декларировать свою ориентацию в части (ну это - см. п.2), или это будет сделано при оформлении призыва и "просочится". Тут есть следующее решение: не учитывать (не писать) сексуальную ориентацию при призыве, а за разглашение "информации о частной жизни" - просто судить (и статья такая есть).Пока гомосексуалист адаптируется или мимикрирует в "микросоциуме", не проявляет себя как таковой, ничем не отличается от большинства и старается вести себя так же, как все - может прослужить не один год.
Но - см. пояснения к п.2- рано или поздно, но "прокол" происходит. Если, конечно, гомосексуализм не был до призыва вызван "влиянием среды" и модой, а в армейском коллективе человек "перевоспитался" в ходе адаптации - такое тоже бывает сплошь и рядом, в 18 лет формирование личности отнюдь не закончено.
Но если "отклонение" более глубокое - так или иначе, но оно будет реализовано.
А воинская часть, армейский коллектив - это даже не "большая деревня", в которой все про всех всё знают.Это одна большая комната, в которой "спрятаться" от сослуживцев практически невозможно (кстати, у тех, кто не склонен к быстрой и легкой адаптации в коллективе, это приводит к серьезным психологическим проблемам, особенно тяжко приходится интровертам). И никаким законом выключить "солдатский телеграф" еще не удалось.
![]()