Показано с 1 по 33 из 314

Тема: Мечтателям о войнах мировых...

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вывод ошибочный. Как обычно и бывает, ошибка основана на разнобое в понятиях.
    А смайлик тоже штука функциональная...
    Вывод, ясное дело, "ошибочный". Только сделан он не на основе "разнобоя в понятиях", а на основе формальной логики.

Ещё раз повторю: нельзя подменять аргументы эмоциями!!!

ЯП, ты готов с научной точки зрения (только нормальным языком!!!) объяснить причины гомофобии?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вывод ошибочный. Как обычно и бывает, ошибка основана на разнобое в понятиях.
    Вывод, ясное дело, "ошибочный". Только сделан он не на основе "разнобоя в понятиях", а на основе формальной логики.

ЯП, ты готов с научной точки зрения (только нормальным языком!!!) объяснить причины гомофобии?
    Здесь - нет. При личной встрече - готов. Слишком много и о слишком тонких вещах писать бы пришлось, я для этого чересчур ленив. В разговоре это гораздо проще.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Здесь - нет. При личной встрече - готов. Слишком много и о слишком тонких вещах писать бы пришлось, я для этого чересчур ленив.
    В отрицательном ответе я не сомневалась. И подозреваю, что тут не только в лени дело, правда же?

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Здесь - нет. При личной встрече - готов. Слишком много и о слишком тонких вещах писать бы пришлось, я для этого чересчур ленив.
    В отрицательном ответе я не сомневалась. И подозреваю, что тут не только в лени дело, правда же?
    Неправда. Только.
    Я ведь не зря написал про личную беседу в реале. Поскольку мы все-таки время от времени встречаемся, то такая беседа не исключена, верно? А раз так, то в качестве отмазки это бы не прокатило. Ну и зачем же мне так подставляться?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Объясните, пожалуйста, с точки зрения формальной логики, почему многие женщины боятся мышей, гусениц, жуков, пауков, жаб, ..., которые не могут им принести ну никакого вреда.

Если же рассмотреть понятие "гомофобия", то я ещё не встречал людей, которые бы боялись "голубых" (как женщины мышей), поэтому слово фобия тут совершенно не применимо. К лицам нетрадиционной ориентации (причём именно мужчинам) относятся просто как к тупиковой ветви развития индивидуума.

Есть ещё один аспект, который в крови - взаимоотношение победитель-побеждённый. Мужчина априори рассматривается как победитель, а вот его пассивный партнёр как побеждённый. И если человек смирился с тем, что он побеждённый, то какой же из него воин?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

6. 3 Сказали спасибо BWolF:

zlin (18.10.2009), Береза (21.10.2009), Волгарь (18.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, с точки зрения формальной логики, почему многие женщины боятся мышей, гусениц, жуков, пауков, жаб, ..., которые не могут им принести ну никакого вреда.
    Формальная логика таких вещей не касается. А вот психология давно уже это объяснила. Кстати, боятся этого вовсе не только женщины, а и многие мужчины. Просто женщины более эмоционально и откровенно этот "страх" выражают.

К лицам нетрадиционной ориентации (причём именно мужчинам) относятся просто как к тупиковой ветви развития индивидуума.
    Да? И этой тупиковой ветви обязательно надо
    кулак в пятак
    без вариантов.
    ?
    Мне совершенно всё равно чем и с кем человек занимается в спальне до тех пор, пока не начинаются рекламные кампании.
    А вот многим тут не "всё равно". Им, видите ли, "противно"...

Мужчина априори рассматривается как победитель, а вот его пассивный партнёр как побеждённый.
    А если он "активный" гей, тогда как?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Формальная логика таких вещей не касается. А вот психология давно уже это объяснила. Кстати, боятся этого вовсе не только женщины, а и многие мужчины. Просто женщины более эмоционально и откровенно этот "страх" выражают.
    Вы первая захотели объяснений с точки зрения формальной логики.
    К лицам нетрадиционной ориентации (причём именно мужчинам) относятся просто как к тупиковой ветви развития индивидуума.
    Да? И этой тупиковой ветви обязательно надо
    кулак в пятак
    без вариантов.
    ?
    Мне совершенно всё равно чем и с кем человек занимается в спальне до тех пор, пока не начинаются рекламные кампании.
    А вот многим тут не "всё равно". Им, видите ли, "противно"...
    а) "многим" - сколько в % к общему количеству форумчан? Или в % к общему количеству людей.
    б) я не сталкивался с гомосексуалистами в жизни. Быть может, если бы у меня был отрицательный опыт общения с ними, я бы к ним по другому относился.
    в) наблюдая внешний вид некоторых особей мужского пола у меня не возникает желания зарядить им в ухо (как у ряда мужчин старшего поколения), но есть желание не подходить к ним близко. И это не боязнь, это как вид мяса с червяками и слизью - не смертельно, но противно.
    г) ...
    Мужчина априори рассматривается как победитель, а вот его пассивный партнёр как побеждённый.
    А если он "активный" гей, тогда как?
    С пассивным значит разобрались, хорошо.
    Переходим к активному: как Вы считаете, что думает человек, к которому обращается активный с предложением стать пассивным, какое действие он должен предпринять и почему?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права