Показано с 1 по 33 из 888

Тема: Сравнение уровня жизни на Украине и в России

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Меряйтесь (это к россиянам) с США, Китаем.
    А разве США и Китай ещё 20 лет назад были частями единой с Россией страны? Разве у них с нами общее экономическое и социальное прошлое?
    То, что у России больше доходов не отменяет факта и высоких расходов. Вы сами посчитайте, сколько РФ вынуждена тратить на поддержание инфраструктуры на своей огромной территории. А защита этой территории сколько стоит?
    Нефть халявная, говорите? А ГТС на Украине "честно заработанная"? Если нефть ещё найти, добыть и доставить надо, то трубы - вот они, добывать не надо. Да и ремонтировать, судя по всему, тоже не обязательно
    Причём, заметьте, призывы были сравнивать сравнимое - например, близкорасположенные регионы России и Украины. Конечно, сравнивать Таймыр с Крымом так же бессмысленно как и Ханты-Мансийский АО с Лвивщеной
    Ну уж если я вас всем этим не убедил, то сравнивайте с соседней Белоруссией и прочими странами СНГ.
    Увы, у нас тут вроде никого из сябров и представителей стран СНГ нет, так что будем сравнивать по GDP (PPP) per capita:

По данным МВФ:
    52 Russia 15,948
    67 Belarus 12,313
    70 Kazakhstan 11,434
    83 Azerbaijan 8,634
    94 Ukraine 7,342

По данным Всемирного Банка:
    42 Russia 16,139
    67 Belarus 12,313
    62 Kazakhstan 11,314
    70 Azerbaijan 8,765
    83 Ukraine 7,271

По данным (чур меня!) ЦРУ:
    57 Russia 16,100
    73 Belarus 11,800
    76 Kazakhstan 11,500
    85 Azerbaijan 9,500
    99 Ukraine 7,400

Вся информация взята "по большому блату" из Вики.
    И что мы можем наблюдать? А то, что когда-то самая, пожалуй, промышленно и технологически развитая республика СССР отстаёт не только от России, но и от соседней Белоруссии и далеко не самых богатых казахов и азербайджанцев. Да, у последних двух нефти богато (впрочем, не забываем про украинскую трубу), но Белоруссия ведь практически в таком же положении, что и Украина - ресурсов няма, только то, что осталось от СССР. В чём разница? В том, что пока украинцы "получают удовольствие" от права выбирать себе на шею власть из скудного набора горлопанов и проходимцев, пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной, пока Украина "веселиться", другие работают. Пусть пока не хватают звёзд с неба и на фоне США и Китая смотрятся очень "не очень", но уж точно не дурью маются ("развивают демократию"), а пытаются сохранить и преумножить то, что досталось им от их общего великого прошлого.

2. 3 Сказали спасибо Зупырь:

Негра (25.10.2009), Олег из Донецка (26.10.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    пока украинцы тащутся от факта того, что никто не может точно сказать, кто будет следующим президентом нэзалэжной
    Нет, не тащимся, но понимаем что есть выбор, да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять, и элиты (да, именно элиты а не онда единая элита) согласились на справедливые выборы - ведь в случае проигрыша они могут вернуться к власти через 4/5 лет.... А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ? А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных? У нас - путь свой, но тенденции однако, те же. Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться. Это наиболее лучшая гарантия от случайного выбора преемника лидером-дебилом. Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было....

4. 2 Сказали спасибо alex:

gorgona-meduza (26.10.2009), Observerr (25.10.2009)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно.... А ведь такое было...
    За всех россиян не скажу, но Борис Абрамыч Еленин воспринял ВВП не достаточно сурьёздно - это да...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять,
    На что?

А Вы, Зупырь - много усилий приложили к воцарению в России вменяемых политиков - ВВП и ДАМ?
    Голосовал на выборах и за первого и за вторго.

А летом 1996 - голосовали за ЕБН или за пиздоватых крассных?
    За ЕБН. Тогда у нас была "своя Украина"

Баллаган заканчиваеться. Свобода выбора правительства остаёться.
    А заканчивается ли балаган? Есть к тому какие-то предпосылки? У меня есть очень сильные подозрения, что "балаган" и "свобода выбора" во многом взаимосвязаны. Просто у национального политикума приоритетом является не экономика и даже не политика, а распил и дешёвый популизм.
    Как только приоритеты (вдруг) поменяются, закончится не только балаган, но и иллюзия своюоды выбора.
    Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло. И дажа Самого ВВП, который взглядом может останавливать ядерные ракеты Вы, россияне воспринимали поначалу несурьёздно...
    Его воспринимали "несурьёзно" только тогда, когда его ЕБН представил. Тогда немногие верили, что он хоть куда-то пробъётся - думали очередноё премьерчик на полгода максимум. А вот когда ВВП стал в Дагестане командовать, когда стал чётко и внятно говорить, а главное - когда начал действовать, тогда уже все стали относиться к нему более, чем "сурьёзно". Могу вам совершенно точно сказать, что в 2000 году Путин победил совершенно заслуженно, его действительно поддерживало подавляющее большинство. Случайна ли была его кандидатура? Нет. Просто российская элита руками ЕБН искала кого-то, кто мог бы навести в стране порядок. И нашла. Не думаю, что искали путём подбрасывания монетки. А также не думаю, что Путин смог бы стать президентом в ходе "чиста-демократической" процедуры: через партийные структуры, через местные выборы-перевыборы.... Нет, он, может, и появился бы на политической сцене, но уже ближе к старости.... Канидатом на выборы председателя Совета Волхвов Княжества Московского...

7. Сказали спасибо Зупырь :

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Повезло в 1999 России? Просто - по-ве-зло
    Чтобы повезло, нужно билетик лотерейный купить для начала (с). В конце 90-х Россия, очнувшись от демократизации-либерализации-приватизации, стояла на ушах. Не нужно забывать о перманентных забастовках шахтеров, перекрывании рабочими автострад и ж/д, красном поясе вокруг Москвы, войне и терроризме. Везение тоже нужно заслужить - оно не падает с небес.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

да, выбор наилудшего из худших, но тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то
    Тезка, чё то как то наш опыт показывает, что выбор из двух зол всегда заканчивается в пользу большего, а не наоборот.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Тезка, чё то как то наш опыт показывает, что выбор из двух зол всегда заканчивается в пользу большего, а не наоборот.
    Так это потому что нам достоверно не ведомо что было бы, если всё было бы тогда по другому.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Так это потому что нам достоверно не ведомо что было бы, если всё было бы тогда по другому.
    У меня есть гипотеза, но она по объективным причинам непроверяема, к сожалению. Я полагаю, что было бы однохренственно.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

12. Сказали спасибо Москвич :

Негра (26.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

тем не менее я - мааааленький человек своим голосом как то могу на что то повлиять
    Иллюзия. увы... Хотя и приятная.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права