Показано с 1 по 33 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

ЯП, то есть нас "мотивируют" на патриотизьм путем "нагативного закрепления"
    в смысле поощрение есть отсутсвие наказания?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ЯП, то есть нас "мотивируют" на патриотизьм путем "нагативного закрепления"
    в смысле поощрение есть отсутсвие наказания?
    На что "нас" мотивируют (вернее, пытаются мотивировать) я не отслеживаю: я уже достаточно давно научился мотивировать себя преимущественно самостоятельно. Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    интересное кино
    это как же так, государство просто тупо наблюдает, как его граждане самомотивируются на что то, не обязательно отвечающее интересам государства?
    А на кой тогда вся пропагандисткая возня, в сущности давшая чумовой эффект, ибо по меньшей мере на первых порах у нас подавляющее большинство, если не горячо любили, то уж по меньшей мере вполне лояльно относились к действующей власти и ее деятельности.
    Получается, что все потуги агитпропа расчитаны "на авось"?
    НЕ ВЕРЮ!!!!
    Слишком уж дорого обходится вся показуха и пропаганда, что бы строить расчеты на столь зыбких вещах, как внутренняя мотивация конкретного человека. Она ведь смениться может в одночасье. Не могут ее не корректировать, ну никак не могут, слишком дорого для власти может обойтись ошибка или, хотя бы, промедление с коррекцией вновь натянуть розовые очки на глаза тех, кто их скинул, куда сложнее, нежели надеть их на тех, кто еще пока не видит ничего СВОИМИ глазами. В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......

4. Сказали спасибо zlin :

Москвич (09.11.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......
    Именно! Сто плюсов! Наверное у меня
    толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Наверное у меня
    толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей
    Заметьте: я по поводу конкретно Вас этого не говорил!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Вы просто пуступаете, как тот автор. Расхваливаете костюм короля, обвиняя тех кто его не видит во всех грехах. Только голый он....

Вес репутации
    204

Вы просто пуступаете, как тот автор. Расхваливаете костюм короля, обвиняя тех кто его не видит во всех грехах. Только голый он....
    Так, уже пошли конкретные обвинения.
    Прошу указать где и кого я расхваливаю. Если речь о медвепутах, то я не хуже Вас вижу их недоработки, просто не считаю, что уже имеются достаточные основания судить об их планах хотя бы на среднесрочную перспективу. Является ли это расхваливанием? Сами-то не замечаете подмену понятий в своих обвинениях, то есть фальсификацию?
    Прошу также указать, кого и в каких конкретно грехах я обвиняю. Если Вы под обвинением в грехах подразумеваете мои наблюдения о конкретно Ваших уловках, дабы красиво выглядеть при некрасивом способе общения, так это не имеет никакого отношения к разнице наших с Вами взглядов на те или иные политические события, а лишь к некорректности Вашего способа ведения дискуссии. Далее: я прошу Вас дать хоть какие-то веские доказательства, что король голый, помимо Вашей в это личной веры.
    Ну и что остается от Ваших ко мне претензий при внимательном их рассмотрении?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    283

Расхваливаете костюм короля, обвиняя тех кто его не видит во всех грехах. Только голый он....
    Хмммм, не то, что бы я сильно спорить любил, но тут очень хочу увидеть, в каком месте ЯП "расхваливает костюм короля"?
    Не критикует-да, да и то не "не критикует", а просто очень сдержано поругивает, но вовсе не хвалит.
    Вы уж, все таки, не передергивайте

10. 2 Сказали спасибо zlin:

questor (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

terminus
    Guest

Вот именно что ценности разные.
    Всякая неустойчивая система найдёт свой покой.

Вес репутации
    204

Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    интересное кино
    это как же так, государство просто тупо наблюдает, как его граждане самомотивируются на что то, не обязательно отвечающее интересам государства?
    А на кой тогда вся пропагандисткая возня, в сущности давшая чумовой эффект, ибо по меньшей мере на первых порах у нас подавляющее большинство, если не горячо любили, то уж по меньшей мере вполне лояльно относились к действующей власти и ее деятельности.
    Получается, что все потуги агитпропа расчитаны "на авось"?
    НЕ ВЕРЮ!!!!
    Слишком уж дорого обходится вся показуха и пропаганда, что бы строить расчеты на столь зыбких вещах, как внутренняя мотивация конкретного человека. Она ведь смениться может в одночасье. Не могут ее не корректировать, ну никак не могут, слишком дорого для власти может обойтись ошибка или, хотя бы, промедление с коррекцией вновь натянуть розовые очки на глаза тех, кто их скинул, куда сложнее, нежели надеть их на тех, кто еще пока не видит ничего СВОИМИ глазами. В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......
    Ну так людей с внутренней мотивацией (в нлп это принято называть внутренней референцией) очень небольшой процент. А вот те, у кого мотивация внешняя, еще как ведутся.
    Я, кстати, пока не занялся всерьез психологией, тоже велся ровно так же, как и большинство. Мне тем в первую очередь и понравилась публикация на Полит.ру, которую я сюда запостил, что у автора явно мотивация внутренняя, он не согласен вестись на вопли в СМИ и прочее подобное, а пытается размышлять самостоятельно.
    А.Н.Радищев

13. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Mariner (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

вопли в СМИ и прочее подобное
    Это, в смысле - "И путин, такой молодой и юный, газпром впереди!" Это основной мотив СМИ. Так он и поддерживает неявно эту позицию. И о чем же он размышляет?

Вес репутации
    204

Так он и поддерживает неявно эту позицию.
    Если "неявно", то как же Вы умудрились это разглядеть? Это как раз довольно отчетливый признак домысливания за другого человека, а следовательно - проекции.
    А.Н.Радищев

16. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Вес репутации
    72

Так он и поддерживает неявно эту позицию.
    Если "неявно", то как же Вы умудрились это разглядеть? Это как раз довольно отчетливый признак домысливания за другого человека, а следовательно - проекции.
    Уважаемый ЯП!
    Милиционер в каждом человеке видит прежде всего преступника, СМЕРШовец - шпиона, админ - охреневшего юзвера....
    ))
    С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от ;232293
    Мне тем в первую очередь и понравилась публикация на Полит.ру, которую я сюда запостил, что у автора явно мотивация внутренняя, он не согласен вестись на вопли в СМИ и прочее подобное, а пытается размышлять самостоятельно.
    А у меня вот сложилось осчусчение, что аффтар старательно прикидывается недалёким "потребителем".
    Тщательно занимает позицию, подмигивая изредка - мол, я не идиот, это игра такая.
    Если у Вас и у меня такое разное восприятие одного и того же текста, может, дело не в тексте и его авторе, а в различии наших с Вами глубинных установок?
    А.Н.Радищев

19. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

дело не в тексте и его авторе, а в различии наших с Вами глубинных установок?
    Да! Именно так.

21. Сказали спасибо Москвич :

questor (09.11.2009)

Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от ;232293
    А у меня вот сложилось осчусчение, что аффтар старательно прикидывается недалёким "потребителем".
    вот и у меня такое же впечатление сложилось
    аффтар просто принципиально не хочет видеть проблем
    из серии "моя хата с краю", но край закончится ровно в тот момент, когда проблема коснется лично. вот тогда будет уже не до пофигизма и самоуспокоения.
    да, в сущности, пока еще ничего не случилось, оно только планирует произойти, но если произойдет, ударит это по всем, по кому то сильнее, по кому то слабее, но ПО ВСЕМ
    и вот тогда уже "голова в песок" не получится, потому как вместо песка-бетон

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

и вот тогда уже "голова в песок" не получится, потому как вместо песка-бетон
    У меня кончилсь плюсы! Жаль. В долг поверите?

Ваши права