Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
"Доброе утро, Вьетнам!" (с)
Я вот тут "читал пейджер, много думал (с)"
Все-таки, кто бы что ни говорил - мы с США в этой игре явно в неравных условиях. У нас выбора нет - проиграть на украинском поле мы не можем. А вот перед оппонентом, пмсм, лежит целый набор возможностей - от выигрыша до проигрыша, который для США вовсе не фатальный. Их цель - Европа. А в Европе у них припасено достаточно "консервов" - та же Албания, например. Посему США вполне могут себе позволить слив, но постараются сыграть так, чтобы сделать цену победы для России ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, а желательно - вообще неприемлемой.
В этой ситуации меня как-то напрягает желание наших руководителей постоянно целовать Европу в десны. Если уж Штаты так жаждут наступить Европе на кадык, давайте им в этом... поможем.
Я вот о чем. В 1917-м большевики послали лесом все обязательства Российской Империи по кредитам, а Европа в ответ отказалась возвращать российский золотой запас, вывезенный за границу Колчаками и разными прочими Деникиными. При ЕБНе РФ долги царской России признала, а при Путине - выплатила со всеми процентами. А золотишко нам так никто и не вернул. А сумма там - мама не горюй, да еще с процентами за 90 лет.
И вот мне тут подумалось: "А не обратиться ли нам к Уильяму, нашему, Шекспиру" (с)? В смысле, не предложить ли Штатам совместную игру против Европы? Мы требуем с Европы возврат царской казны под угрозой непоставок газа в Европу (из-за форсмажора по вине Украины), а этот форсмажор нам обеспечивают Штаты (опять же через Украину).
В идеале:
1. Европа - в жопе. Штаты сдают нам Восток и Юг Украины.
2. Мы получаем бабло не за газ, а за старые европейские долги. А газ мы потом Китаю продадим...