Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
налог на работника у нас составляет 13% (подоходный) + бывший единый социальный налог, а ныне "Ставка страховых взносов" которая установлена на уровне 26% с фонда зарплаты. т.е. каждый работник уже реально платит 39% от начисленного ему. только вот про есн стыдливо умалчивается, поскольку его даже в расчетках предпочитают не указывать, а заявлять, что у нас самые низкие налоги.
Это так, но я о другом. Готовы ли люди получив на руки эти 26% с фонда ЗП отдать их же в составе единого налога 39%? Арифметически - то же самое, но, думаю, многие будут недовольны А чтобы увеличить социалку - нужно ведь ещё больше отдать: "если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого" © Михайло Ломоносов.

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
Основная коллизия расчета прожиточного минимума заключалась в том, что пока законодательно не оформлен прожиточный минимум для пенсионеров Российской Федерации в целом. Есть только прогноз общероссийского прожиточного минимума – 4780 рублей.
Это мнение иркутских депутатов. А что им собственно не хватает для расчёта ПМ на основе утверждённой корзины по РФ? Они должны по закону не ориентироваться на уровень ПМ по РФ в целом, а рассчитать его сами:
2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи) устанавливается Правительством Российской Федерации, в субъектах Российской Федерации (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи) - в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации.