Показано с 1 по 33 из 348

Тема: 26 мифов о России

Комбинированный просмотр

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Сколько выходит если без "счетчиков" (вода, свет, возможно газ)
    2800 это квартплата, вода, отопление, антенна. Плюс свет - 800 р. и газ - 280 р.
    А если не повезло унаследовать родительскую квартиру(живы они еще или родили более 1 ребенка, или барак уже от времени развалился) , во сколько обойдется покупка или съем жилья? Доступно ли это работающему бюджетнику? Ключевое слово - работающему.

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    А если не повезло унаследовать родительскую квартиру(живы они еще или родили более 1 ребенка, или барак уже от времени развалился) , во сколько обойдется покупка или съем жилья? Доступно ли это работающему бюджетнику? Ключевое слово - работающему.
    Смотря где работать. В принципе, в описанном Вами случае, если работающий бюджетник жив и не умер от голода и холода - значит доступно. Вернее возможно. Правда, думаю, такой работающий бюджетник, если ему не "повезло" и родители всё ещё живы, будет скорее жить именно у своих родителей или у родителей жены, несмотря на скудность метража. Как это делали наши родители. Либо лезть из кожи и находить денег на съём жилья, не плачась при этом в жилетку государства.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    67

Смотря где работать.
    В больнице или школе, при этом высшее образование подразумевается. В какой развитой стране работающий по специальности выпускник ВУЗа борется с бедностью?

Вес репутации
    67

не плачась при этом в жилетку государства.
    Никто и не плачет, да и Вы еще вроде не государство. Не хочу показаться невоспитанным, но не путайте свою жилетку с государственной.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    64

Смотря где работать. В принципе, в описанном Вами случае, если работающий бюджетник жив и не умер от голода и холода - значит доступно. Вернее возможно. Правда, думаю, такой работающий бюджетник, если ему не "повезло" и родители всё ещё живы, будет скорее жить именно у своих родителей или у родителей жены, несмотря на скудность метража. Как это делали наши родители. Либо лезть из кожи и находить денег на съём жилья, не плачась при этом в жилетку государства.
    класс, Dimson, и Вы после этого хотите чтобы государство жило и еще развивалось? ну-ну...таккое отношение к бюджетникам, кстати, у многих, если не у большинства российских власть придержащих. только потом не надо плакаться, когда будет уже поздно... например, сгорев в ночном клубе - не смочь получить врачебную помощь от врача, который "жив и не умер от голода и холода"...

«Новая»: Вы много провинциальных больниц видели. Пермские чем-то отличаются?

В.: Они вписываются в провинциальную медицину, которая везде примерно одинаковая, — это медицина, которая находится в упадке, на которую практически не выделяются средства. Это какой-то XIX век — все эти больнички. Как у Чехова еще описано. Это такая нищета!

П.: Мы живем в XXI, а они еще в XIX веке. Ну или в начале XX.

В.: Зарплата у этих врачей нищенская. Как они там живут? Говорят, на подножном корме — у всех участки: картошечку, лучок выращивают.

С.: Чего удивляться? Мы ездим по всей России — мы это видим везде.
    Только успевали бегать. Больные не долитые, не перелитые, грязные, плохо обслуженные. Сколько они находились в машинах «скорой помощи», пока ждали самолет, я не знаю. Это был очень негативный момент. Они были грязные и разбинтованные. Приносят больных: вены затромбированы, капельницы закончились, мониторы не работают.

В.: А у нас больные практически без повязок были — кое-как обработанные пантенолом (это средство от ожогов, оранжевая такая пена — из домашней аптечки) и завернутые в простыни. Пожар случился в 2 часа ночи, а мы вылетали в 6 вечера по местному времени. То есть прошло 16 часов.

«Новая»: Почему они были без повязок?

В.: Нечем, видимо, было перевязывать.

С.: Я так поняла, что у них в Перми не хватало еще и физической силы.

П.: Да, там даже студентов подогнали.

З.Ы. Совет: за страховку можно не платить.
    а это не ко мне...
    Последний раз редактировалось poiuy; 06.01.2010 в 13:58.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    класс, Dimson, и Вы после этого хотите чтобы государство жило и еще развивалось? ну-ну...таккое отношение к бюджетникам, кстати, у многих, если не у большинства российских власть придержащих. только потом не надо плакаться, когда будет уже поздно...
    Да, класс. В моей трёхе при получении ордера в 1961 году прописались 7 человек. Моя прабабка, дед с бабкой и четыре дочки. К 1965, когда я родился, был девятым жильцом: одна дочка вышла замуж на сторону, зато две другие привели к себе мужей. Смотрите: 1 комната - дед с бабкой, вторая комната - тетка с дядькой плюс незамужняя тётка, 3-я комната - отец с мамой плюс прабабка, выжившая из ума плюс я в пелёнках.
    Нормально?
    А между тем страна развивалась, в космос летали, армию, чтоб мир в труху, содержали.
    Никто не жаловался на государство, наоборот рады были, что из общаг и бараков - в отдельную, где народа куча, но все свои вроде.
    Тихо стояли в очереди, да строили кооперативы.
    А Вы что предлагаете-то собственно?
    а это не ко мне...
    Я понял, но можете передать.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (06.01.2010)

Вес репутации
    67

А Вы что предлагаете-то собственно?
    Для начала, прекратить петь восторженные дифирамбы и асаны мудрой Партии и Правительству и оценить реальное состояние экономики, производства и перспектив такого развития ситуации.

Ваши права