Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 348

Тема: 26 мифов о России

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А я вот хожу в "местных" ботинках, изредка разбавляя их белорусскими. И ничего. А машина мне не по карману, так что с удовольствием уступаю с вою очередь желающим.
    Шикуете
    Уже китайцы давно весь мир обули

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А ему её никто и не даст: для этого нужно офигительную зарплату иметь!
    а мне государство субсидию дало после 10 лет в очередниках на жилье. 70%. Нашли квартиру по 18 метров на рыло-лицо, по стоимости почти уложились в выделенные средства. Доплатили совсем чуть-чуть, буквально 5% от стоимости квартиры, без ипотек.
    Родители ждали свое бесплатное жилье 11 лет, но жили все одно с бабушкой.
    А мы без бабушек
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А я вот хожу в "местных" ботинках, изредка разбавляя их белорусскими. И ничего.
    А я хожу в московских кроссовках. Зимой меняя на белорусские берцы. Потому как местная саратовская обувная фабрика закрылась в 90-х годах, напрочь не выдержав конкуренции с китайскими, турецкими и даже московскими (когда их изделия стало возможно просто пойти и купить у "челнока", а не "доставать" из-под прилавка) фабриками. А до того - случалось мне носить и саратовскую, и бакинскую местную обувь. Которая "убивала" ногу и "раскисала" быстрее, чем даже нынешний китайский "ширпотреб" для самых бедных, по 200-300 рублей за пару.

Зато армейские кирзовые сапоги у нас были просто отличные. Особенно после соответствующей доработки в умелых руках. Впрочем, и приличную гражданскую обувь можно было вполне получить, пошив на заказ, особенно у армянских сапожников. Правда, не каждый "бюджетник" мог себе это позволить, да еще и менять каждые два года - ну да ладно... чего уж там...

Сейчас у нас пол-страны живет в нищете. Ну, даже если любые подсчеты выше 40% не дают - все равно половина, чего уж мелочиться.

А тогда, если с теми же мерками подходить - три четверти, не меньше.

И это был не штамп, а суровая реальность.

Сужу по своей семье, гарнизонного "вечного майора". И сравниваю что со своими родственниками в украинском райцентре, что с соседями (1992 года - когда "распродажа страны" еще не сказалась на мебели, обуви и т.п.) по райцентру российскому. Нас считали "богатыми" - несмотря на отсутствие машины... - но у нас была приличная мебель, цветной телевизор, ковры на стенах и т.п.

Кстати, гардероб у нас каждые 2 года отнюдь не менялся. Я как младший в семье донашивал вещи и после старшего (на 7 лет) брата, и даже после отца. И одежду, и обувь.

Благо после двух "загранкомандировок" - в ЧССР в 1968-м и в ГДР в 1978-м - у нас хватало добротных "импортных" вещей. Являвшихся неизменным предметом зависти окружающих и средством пополнения семейного бюджета в "черные дни" - отнесла мама б/у немецкие туфли в "комиссионку", появилась у семьи возможность мясо не по талонам (нормы на месяц помните? ), а на базаре купить...

Богатые были люди - старшие офицеры Советской Армии!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов
    да-да. помнится уже были возмущения по поводу обеспечивания внуков ветеранов жильем. Типа не им квартиры, не ветеранам, а внукам.
    как быстро все изменилось....
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Нет. К сожалению, это - реальность.
    Ну, тогда Волгарь прав: в СССР в нищете жили все. Ну, 99%.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    2102

Бла-бла-бла.
    Совершенно взаимно, сударыня, совершенно взаимно.

Возрыдаем и помолимся, что теперь у некоторых этой синей птицы - ну просто завались. А у кого нет - на тех вообще насрать, путь о них внуки заботятся.
    Да и в те времена не у всех была. Тем, за кого внуки 3-4 часа в очереди не отстояли, кто не в состоянии давиться самостоятельно - никак. Разве что под праздник в "продуктовом наборе". И то не всем, а только ветеранам. На остальных - насрать.

Бабке моей жены ничтоже сумнящеся "не засчитали" 3 года работы во "вредных условиях" (потому что к моменту выхода на пенсию этот цех уже вредным не считался) - и привет, стажа не хватило, пенсия минимальная, "по старости". Если бы дочка (у которой муж был - зам.директора на "оборонке") не помогала - до 75 лет бабка не дожила бы. Но и так условия жизни были - просто-таки роскошные. Целая треть дома (25 кв.м.) с печным отоплением и "удобствами" на улице (включая воду из "колонки" - в одном из центральных районов города Саратова), мебель - которую еще ее мать из деревни перевезла, самая ходовая обувь - галоши... и "синяя птица" только по праздникам. В советское время.

Ну, а у которых пенсия не минимальная - что интересно, и сейчас курятинку покупают. У нас тут рядом "губернаторский" рынок, где те же куры (только не синие, а нормальные, такие, каких раньше из Венгрии привозили ) стОят на 20-30 рублей меньше, чем по городу. Больше половины очереди - пенсионеры. Причем очередь не по 3 часа, а пенсионеры берут не по одной штуке в одни руки... благо по цене не больше 100 рублей за кг многие могут себе позволить. Даже без помощи внуков. Потому как пенсия выше, чем зарплата у молодого врача или учителя - дело по нашим местам и временам вполне обычное. А всевозможные льготы и субсидии по оплате "коммуналки", на проезд в общественном транспорте и т.д. - тоже какое-никакое, а подспорье. Причем от того же самого государства, которым на всех насрать, которое ждет не дождется, пока все пенсионеры вымрут...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. Сказали спасибо Волгарь :

Потому как пенсия выше, чем зарплата у молодого врача или учителя - дело по нашим местам и временам вполне обычное
    И при этом, по славм ВВП (или вы сомневаетесь в его информированности?) пенсии не дотягивают до прожиточного минимума. То есть молодые врачи и учителя живут еще хуже. И при этом у них внуков, на которых все кивают, нет.
    А всевозможные льготы и субсидии по оплате "коммуналки", на проезд в общественном транспорте и т.д.
    А вы в курсе, что их отменяют? То самое государство, которое и т.д.

Вес репутации
    1069

Кому проезд в общественном транспорте отменили?
    Ukrainium delenda est!

С 1 января 2010 года Правительство Подмосковья намерено отменить бесплатный проезд льготных категорий граждан на территории Московской области. Мы и так оставались одним из последних регионов, где такая льгота действовала в натуральном виде
    C 1 января 2010 года в Москве и Московской области одновременно будут отменены льготы для пенсионеров на бесплатный проезд в общественном транспорте. Московская область по факту стоит на грани банкротства, поэтому достоверность этого слуха в отношении нее очень велика. Что касается Москвы, то все упирается в бюджетные возможности столицы, которые тают с каждым днем.
    Московское областное отделение партии "Яблоко" выразило возмущение в связи с решением правительства Московской области не продлевать договор с Москвой о бесплатном проезде подмосковных пенсионеров на общественном транспорте столицы.
    А вот тут вообще очень подробно, хотя только об отмене льгот подмосковных жителей:
    http://www.russianews.ru/newspaper/28935/28979

Вес репутации
    2102

И при этом, по славм ВВП (или вы сомневаетесь в его информированности?) пенсии не дотягивают до прожиточного минимума. То есть молодые врачи и учителя живут еще хуже. И при этом у них внуков, на которых все кивают, нет.
    Совершенно верно. Поэтому большинство моих знакомых врачей, учителей и т.д. либо совмещает по две (а то и больше) ставки, либо подрабатывают еще чем-нибудь и где-нибудь. Кстати, далеко не все эти заработки попадают в официальную статистику.

В общем и целом (учитывая, что у многих врачей и учителей есть еще и работающие/подрабатывающие супруги... кстати, и работающие пенсионеры - не редкость...) - большинство врачей и учителей до "прожиточного минимума" вполне дотягивают и даже несколько превышают.

Кстати, по собственному опыту - "выживать" в семье, когда работают минимум двое - гораздо легче, чем в одиночку. Если варить себе суп на день из 100 грамм мяса - хреново получается, если на двоих и на два дня положить 400 грамм - уже навар вполне чувствуется... И так во всем - начиная с "коммуналки" и кончая "перераспределением" каких-то "общесемейных" затрат. У нас сейчас на одного члена семьи доход (реальный, со всеми подработками - официально мы вообще ниже плинтуса) порядка 6-7 т.р. в месяц, этого вполне хватает на полноценное питание, транспорт (ребенок учится не в ближайшей школе, плюс ездим с ним на спорт.секцию), книги с дисками (не считая скачанных по сети ) и т.д. и т.п. Без роскоши - но прожить вполне можно; более того - ИМХО уровень жизни моей семьи сейчас все-таки выше, чем тот, к которому я привык за свое "кочевое" детство.

А вы в курсе, что их отменяют? То самое государство, которое и т.д.
    При этом у нас сохраняются муниципальные льготы - предоставляемые местной администрацией, которая входит в то самое государство, которое... и т.д.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

большинство врачей и учителей до "прожиточного минимума" вполне дотягивают и даже несколько превышают.
    О, да! Есть чем гордиться!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Я, конечно, понимаю, что врачи и учителя и прочие бюджетники тоже есть хотят. Но если они на основной работе имеют полную нагрузку, то вторая работа однозначно сказывается на качестве обеих.
    И при этом они всего лишь живут чуть-чуть лучше прожиточного минимума, который совершенно нереален.
    Ужас, однако.
    При этом у нас сохраняются муниципальные льготы - предоставляемые местной администрацией, которая входит в то самое государство, которое... и т.д.
    А у нас, похоже, нет. Остается только городская пенсия, которая составляет примерно столько же, сколько федеральная. И при этом общий размер - около 7 тысяч. То есть государство платит московским пенсионерам около 4 тысяч, и многократно (и за дело!) обруганный Лужков - чуть меньше.
    Я не знаю, как в Саратове. но в Москве этого хватает ровно на то, чтобы не помереть с голоду.
    К счастью, мой отец получает хорошую пенсию как участник боевых действий. а мачеха еще работает. Потому что пока что не я им помогаю, а они мне.

Вес репутации
    2102

И при этом они всего лишь живут чуть-чуть лучше прожиточного минимума, который совершенно нереален.
    Ужас, однако.
    Именно как прожиточный минимум - уровень физического выживания, а не комфортного проживания - вполне реален. Не скажу насчет Москвы, там цены на свё малость другие, чем в среднем по России - но уже в Саратове на 4,5 т.р./мес./чел. можно выжить, в райцентре с населением 30 тысяч человек - прожить, в деревне (где у каждого подсобное хозяйство) - жить, если не пьянствовать, а работать хотя бы на своем "клочке земли".

Ну, а насчет "ужас"... за все свое счастливое детство не помню ни одного особо богатого врача или учителя. Большинство жило по принципу "кто без страха и упрека, тот всегда не при деньгах" - меньшинство "брало подарки" и т.п. Преподаватели университета подрабатывали репетиторством для "абитуры", врачи высшей категории вовсю копались на "шести сотках" (что, разумеется, не могло не сказаться на качестве основной работы...) и т.д. и т.п.

Впрочем, инженеры жили примерно так же, и даже некоторые офицеры умудрялись подрабатывать - кто телевизоры соседям чинил, кто машины, кто и (чего уж тут, все люди взрослые ) и в советские времена кому-нибудь "доставал по знакомству" списанные изделия и детали, "расходные материалы" и т.п. - а в ответ тоже по знакомству получал что-нибудь списанное на заводе, "усохшее" в колхозе и т.д.

Примерно то же самое наблюдается и сейчас - в тех слоях населения, которые до "среднего класса" (который покупает все, что нужно, готовым, а что надоело/устарело - выбрасывает или меняет на новое, не дожидаясь "физического износа") не дотягиваются, а в нищете жить не хотят. Что-то "достается", чем-то делятся соседи, что-то делается своими руками - и себе, и соседям иногда... "жизнь человеческих существ, по существу, обмен веществ!" (с)

Кстати, старые советские книжки типа "Мебель своими руками", "1000 полезных советов" (как сделать плодосъемник из носка и консервной банки и т.д. и т.п. ) - оч-чень помогают и в наше время... если руки вставлены тем же концом, что и у наших предков. У меня мать, сколько ее помню, что-нибудь шила или вязала, отец много чего механического-электрического-столярного и т.п. делал - весьма способствовало поддержанию нормального уровня жизни.

К счастью, мой отец получает хорошую пенсию как участник боевых действий. а мачеха еще работает. Потому что пока что не я им помогаю, а они мне.
    Отец у меня получал офицерскую пенсию и при этом работал почти до конца жизни - пока не свалился с раком легких. Умер в 65 лет - аккурат нынешний пенсионный возраст. Мама умерла в 63 года - пенсию получала, но недолго. Тесть работал и в 70 лет - тоже почти до смерти; собственно, как дома сел - так и "сгорел" буквально за несколько месяцев: зарплата была небольшая, работал в основном для того, чтобы чувствовать себя при деле. Теща умерла в 44 года. Ее мать - в 75 лет, мы ей помогали.

Поначалу, пока жена доучивалась, когда ребенок только-только родился - нам родственники помогали. Причем не только и даже не столько деньгами: от кого-то из "старшей" родни осталась коляска, от кого-то детские вещи и т.п., чем-то друзья поделились - потом те же коляски-ползунки точно так же "разошлись" дальше. Не имей сто рублей... Сейчас нам уже не поможет никто (иных уж нет, а те далече) - сами живем. Не то чтобы шибко богато, но не в деньгах счастье... и даже не в их количестве.

Подрастет сын - пока не "поднимется", естественно, помогать будем. А как же иначе-то? Ну, а до пенсионного возраста я попросту не доживу. Медицинский факт - вполне вписывающийся в российскую статистику "пенсионного возраста" и "возраста доживания"...

Вернемся к вещам глобальным и стратегическим.

С нашим государством штука еще и в том, что при любом правительстве, режиме, общественном строе и т.п. в России (если брать обозримое и прогнозируемое будущее) не будет за государственный счет такого уровня жизни, при котором 100% населения будут жить "как в Европе". Хотя бы даже потому, что у нас на душу населения приходятся гораздо бОльшие расходы на поддержание инфраструктуры, охрану/оборону территории, транспорт и т.д. и т.п. Тут и климат "против нас", и плотность населения, и географическое/геополитическое расположение. Можете считать это очередным "бла-бла-бла", которое должно оправдать нынешнее положение дел - а можете подумать самостоятельно. В том числе и о том, что в "застойном" СССР эти показатели были малость получше, а вот с высоким уровнем жизни для всех и каждого, от министра до колхозника - почему-то никак не складывалось. Причем этот период можно все-таки считать "образцовым" с точки зрения "социальной справедливости"...

Вес репутации
    1069

С 1 января 2010 года Правительство Подмосковья намерено отменить бесплатный проезд льготных категорий граждан на территории Московской области.
    Я всю эту байду про собирались знаю, чай, сам подмосквич, а мама пенсионерка. Я другое спрашивал: кому отменили?
    Ukrainium delenda est!

Если бы не массовые протесты, отменили бы и не поморщились. Или вы думаете, что государство просто так пошутило? Агащаз. Отменят, значит, позже. У Громова денег нет.

Вес репутации
    2102

большинство врачей и учителей до "прожиточного минимума" вполне дотягивают и даже несколько превышают.
    О, да! Есть чем гордиться!!!
    Разумеется, есть.

Для сравнения поинтересуйтесь, какой уровень образования обеспечивается за гос.счет в сверхбогатых США - и относятся ли там учителя таких школ (дающих "социальный минимум") к пресловутому "среднему классу".

Врач или учитель относятся к "нижнему среднему классу" только в тех случаях, если здравоохранение и образование - платные. Но я сильно подозреваю, что введение такой платы за обучение в средних школах, которая позволила бы поднять зарплату учителям до "среднеклассного" уровня, вызовет у нашего населения куда бОльший протест, чем низкая зарплата учителей. О платной медицине - и говорить не приходится.

Рецепты типа "а давайте отнимем деньги у олигархов и раздадим их пенсионерам и бюджетникам!" - не принимаются. Во-первых, деньги олигархов давно уже не в России - а во-вторых, почему-то каждое существенное повышение пенсий и зарплат учителям не приводило к заметному уровню их жизни. Возможно, еще и потому, что как только у населения на руках оказывается побольше денег - тут же растут наши "рыночные" цены. Не догадываетесь, почему? И что будет, если еще раз просто-напросто "раздать деньги"? Вообще-то между ценой и способностью населения купить товар по этой цене есть прямая зависимость. Прикажете "заморозить" цены - и вернуться к "доставанию" товара из-под прилавка?

Рецепты типа "а давайте не будем строить ракеты и подводные лодки, вместо этого пустим деньги на здравоохранение и образование!" - тем более не принимаются.

Особенно с учетом того, что у нас сейчас и так "социалка" из гос.бюджета получает больше, чем "оборонка".

Рецепт "а давайте сделаем нашу экономику не сырьевой, а высокотехнологической и конкурентоспособной, будем продавать не дешевое сырье, а дорогой товар, тогда на всё хватит денег!" - уже предложен лично Д.А.Медведевым.

Поживем - увидим...

Вес репутации
    2102

У Громова денег нет.
    А у кого есть?!

Деньги вообще распеделены в мире самым справедливым образом - их всем не хватает!

20. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (06.01.2010), Янус Полуэктович (06.01.2010)

У Лужкова есть.
    Между прочим, в данном случае помимо несправедливости распределения имеет место быть банальное воровство. Ну да это тема здесь и сейчас неуместна.

Вес репутации
    1069

А у нас, похоже, нет. Остается только городская пенсия, которая составляет примерно столько же, сколько федеральная. И при этом общий размер - около 7 тысяч. То есть государство платит московским пенсионерам около 4 тысяч, и многократно (и за дело!) обруганный Лужков - чуть меньше. Я не знаю, как в Саратове. но в Москве этого хватает ровно на то, чтобы не помереть с голоду.
    Похожа, очень похожа... Но не она (цэ) Дэни де Вито
    Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - С 1 января 2010 г. минимальная пенсия московского пенсионера составит 10 тыс. 275 руб., сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в программе "Лицом к городу" на телеканале "ТВ-Центр" во вторник.
    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=117110
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

относятся ли там учителя таких школ (дающих "социальный минимум") к пресловутому "среднему классу".
    Каких это "таких" ?
    И речь идет не о "среднем классе", а об уровне бедности.
    Рецепты типа "а давайте отнимем деньги у олигархов и раздадим их пенсионерам и бюджетникам!" - не принимаются.
    Кем?
    деньги олигархов давно уже не в России
    Вот интересно, уж не благодаря ли учителям и врачам?
    И, кстати, ЭТОТ недостаток ещё вполне можно исправить...
    Врач или учитель относятся к "нижнему среднему классу" только в тех случаях, если здравоохранение и образование - платные.
    Вам ли не знать, что они везде и всегда платные. Разница только в "пути" этих денег из кармана налогоплательщика в "карман" школы или больницы.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Бла-бла-бла из правительства Москвы Посмотреть сообщение
    С 1 января 2010 г. минимальная пенсия московского пенсионера составит 10 тыс. 275 руб.,
    Вот когда составит, тогда и поговорим, да? А пока что - 7 тысяч. И то если город доплачивает.

Вам ли не знать, что они везде и всегда платные.
    Не знаю.. Моя мама лечилась бесплатно и я в годы советской власти лечилась бесплатно. И неплохо лечилась! С тем, что происходит сейчас, не сравнить.
    Впрочем, мне сейчас опять напомнят про синих кур.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Моя мама лечилась бесплатно и я в годы советской власти лечилась бесплатно.
    НЕ БЕСПЛАТНО!!! Налоги шли в бюджет, а оттуда - по нужным направлениям. Просто ТОГДА они туда ШЛИ!!!

(Н.А.Некрасов)

Да, это ты права. Сейчас налоги тоже куда-то там идут, но при этом еще в кассу клиники заплати, и доктору, и сестре, которая в попу колет, и сестре, которая кровь берет...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А пол-страны в нищете - не штамп?
    /

большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!)
    ни могу себе позволить ни обувь местных фабрик (только китай с дикой шанхайки) ни, тем более, машину (даже 30-летнюю б/ушку)...
    Последний раз редактировалось poiuy; 06.01.2010 в 21:50.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

А у кого есть?!
    а есть они у министра финансов мособласти, который со всей казной съебался в штаты...
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Вес репутации
    2102

Каких это "таких" ?
    Дающих только "гос.минимум" образования. Обязательных начальных школ, финансирующихся из гос.бюджета - мест учебы разного рода "нелегалов", негров-"велферников" и т.п.

И речь идет не о "среднем классе", а об уровне бедности.
    Опять возвращаемся к вопросу - что считать уровнем бедности? Наличие автомобиля и замену мебели раз в 10 лет? Или то, что доходов хватает не только на физическое выживание?

Понятие "уровень бедности" может быть очень разным даже в пределах одной страны. В Москве человек, зарабатывающий 200 долларов в месяц, может считаться нищим. В глухой деревне - богачом. Дело и в уровне потребностей, и в восприятии.

Кем?
    Гомеостатическим Мирозданием (тм) и историческим материализмом (тм)

деньги олигархов давно уже не в России
    Вот интересно, уж не благодаря ли учителям и врачам?
    И, кстати, ЭТОТ недостаток ещё вполне можно исправить...
    Нет, не благодаря. А насчет "вполне можно исправить" - подскажите, пожалуйста, КАК. Только более-менее реально. С учетом исторического опыта. Как истории "экспроприации экспроприаторов" во время Гражданской войны (кстати, Вам понравится ее повторение?), так и уголовных дел против Березовского и Ходорковского.

Голливудщину типа "наши патриотичные кулхацкеры вытрясут всё с ихних счетов" или "Кровавая Гэбня в своих застенках заставит олигархов все вернуть" - можете предлагать. Мечтать, в конце концов, тоже не вредно. Иногда даже полезно. Вон, некто М.Калашников (не путать с настоящим, который конструктор АК) на приятных мечтах неплохо зарабатывает...

Вам ли не знать, что они везде и всегда платные. Разница только в "пути" этих денег из кармана налогоплательщика в "карман" школы или больницы.
    Знаю, разумеется.

А еще и знаю разницу не только в "путях", но и в "карманах". Основную "социальную" нагрузку можно взвалить на "рядового налогоплательщика", на "физическое лицо" - а можно и перераспределить с "юридических лиц", у которых "карман" намного толще.

Обычно, когда говорят о "платном" образовании или здравоохранении - имеется в виду все-таки плата, вносимая "конечным потребителем" (или представляющим его интересы лицом - например, родителями) за оказанную услугу.

В условиях, когда "юридические лица" в значительной мере подчиняются частному капиталу, а не являются исключительно и только государственными (то есть государство не просто перекладывает деньги из одного своего кармана в другой, а пытается залезть к кому-то еще ) - избыточное увеличение налоговой нагрузки на предпринимателя достаточно быстро приведет к выводу капитала из страны. См. выше - потом хрен вернем... прежде всего потому, что выведенные деньги в большинстве своем не просто лежат где-то в чемоданчиках с "наличкой", а вкладываются в другой бизнес, иностранный, а также в имущество, находящееся на территории других стран. И все наши претензии будут с вежливой улыбкой отправлены... в мировое пространство.

Так что... Вы готовы к оплате лечения и учебы полностью (или хотя бы частично - строительство школ и больниц, "коммуналку" и т.п. может и государственный/муниципальный бюджет взять, Вы оплатите только услуги персонала и "расходные материалы") из собственного кармана - чтобы врачи и учителя могли получать повышенную зарплату? Да, чуть не забыл - давайте заодно уж дадим возможность учителями и врачам назначить себе такую зарплату, которую они сами сочтут "социально справедливой"...

Или предлагаете устроить в стране еще одну социалистическую революцию (капиталисты просто так деньги не отдадут и с властью не расстанутся) - со всеми возможными последствиями, вплоть до гражданской войны, раскола государства, разрухи в том, что осталось, кучей трупов и международной изоляцией? Ну, а потом то, что останется - справедливо поделим... обучим сирот-беспризорников, выплатим пенсии инвалидам гражданской войны, раздадим по справедливости опустевшие квартиры и т.д. и т.п.

Если есть другие варианты - с интересом ознакомлюсь. Только чур, не отвлеченно-идеалистические (надо сделать вот так, а как именно это сделать - ХЗ...) - а более-менее реалистичные.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А насчет "вполне можно исправить" - подскажите, пожалуйста, КАК. Только более-менее реально.
    избыточное увеличение налоговой нагрузки на предпринимателя достаточно быстро приведет к выводу капитала из страны. См. выше - потом хрен вернем...
    Угу. И так не вернём, и эдак... А революции нам ни к чему... да... Так что пусть все остается, как есть. ДА?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.
    0_0 прадон, но ЗАЕБИСЬ формулировочка. если это - официальная точка зрения, то чем это лучше того, что творится в хохланде? Вы сами-то подумали, что ляпнули?
    Флаг Туруханского района

33. 2 Сказали спасибо poiuy:

graff (06.01.2010), zlin (08.01.2010)

Вес репутации
    2102

Угу. И так не вернём, и эдак... А революции нам ни к чему... да... Так что пусть все остается, как есть. ДА?
    Гм... а третий вариант - когда у всех появляется возможность больше зарабатывать и, соответственно, больше платить ("рецепт Медведева" - модернизация страны) - Вы даже не рассматриваете? Только "экспроприировать экспроприаторов"?

М-да... прямо как в анекдоте: революция - для того, чтобы не было богатых, а не для того, чтобы не было бедных... И как результат - "нищие молятся на то, что их нищета гарантирована" (с) "Наутилус Помпилиус".

Ну, а как насчет увеличения экономической активности (и инициативности!) населения, которое не будет ждать, пока государство "сделает красиво", а будет учиться жить... в том числе - и по средствам, пропорциональным усилиям, способностям и карьере? Не заняться ли, к примеру, улучшением социального и морального "здоровья" страны до такого уровня, чтобы здоровый мужик, пропивающий зарплату жены, или внук, отбирающий квартиру у деда-ветерана, был зачморен всем "социумом", а не чувствовал себя "хорошо устроившимся по жизни"? Может быть, попробуем уменьшить процент спивающегося и обдалбывающегося "трудоспособного населения"? Повысить роль и значение "традиционной семьи" в обществе - и, соответственно, взаимопомощи? Всё это можно в общем-то сделать и не за счет вытрясания денег из олигархов...

35. Сказали спасибо Волгарь :

BWolF (07.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

а третий вариант - когда у всех появляется возможность больше зарабатывать и, соответственно, больше платить ("рецепт Медведева" - модернизация страны) - Вы даже не рассматриваете?
    Рассматриваю, а как же... Я этих "всех" часто по телевизору рассматриваю... И фантастику люблю. Очень. Правда, научную - больше.
    Повысить роль и значение "традиционной семьи" в обществе - и, соответственно, взаимопомощи?
    Угу. Каждой бабе - по мужику! Я - за.
    попробуем уменьшить процент спивающегося и обдалбывающегося "трудоспособного населения"?
    Попробуем, да... Обещаю, что не буду напиваться и колоться... И дочь к этому приучать не буду. Честное пионерское!

Волгарь,
    Вам не кажется, что Ваши посты стали напоминать "советские передовицы", только на "новый" лад?

(Н.А.Некрасов)

37. Сказали спасибо Негра :

zlin (08.01.2010)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.
    0_0 прадон, но ЗАЕБИСЬ формулировочка. если это - официальная точка зрения, то чем это лучше того, что творится в хохланде? Вы сами-то подумали, что ляпнули?
    Я не являюсь официальным лицом. Никаким и ни разу. Так что - это моя личная и персональная точка зрения. Я лично считаю, что вот таким "любящим родственникам", рассматривающих стариков-ветеранов как источник всяческих благ и льгот - надо крепко давать по мозгам. И конкретно разбираться по каждому случаю - самому ли ветерану нужна квартира или машина, или очередному правнуку не хватает...

Оптимальным вариантом была бы гос.квартира без права приватизации и прописки в ней родственников, которая после смерти ветерана отходила бы обратно государству. И уголовная ответственность для детей и внуков, оставивших ветерана без дОлжного ухода, присмотра и т.п. Тогда существенно уменьшилось бы количество получающих третью квартиру на семью за гос.счет "внуков" - и увеличилось бы количество тех, кто получает первую и единственную квартиру за то, что работает на государство.

Ну, а пока этого нет - у нас снова и снова ветераны будут отправляться в "дома престарелых" сразу после того, как пропишут внуков в своих квартирах... и это - гораздо хуже того, что творят бандеровцы.

39. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Береза (07.01.2010), Дохляк (07.01.2010)

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Так что - это моя личная и персональная точка зрения. Я лично считаю, что вот таким "любящим родственникам", рассматривающих стариков-ветеранов как источник всяческих благ и льгот - надо крепко давать по мозгам. И конкретно разбираться по каждому случаю - самому ли ветерану нужна квартира или машина, или очередному правнуку не хватает...
    Все эти "разбирательства" вне компетенции чиновников, их дело малое обеспечить выделить закрепить, всё согласно генеральной линии партии и правительства, а будет ли сам дедуля ездитьна авто или подарит внуку это его личное право!

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права