Ну, можно и не сидеть. По крайней мере, пока не посадят.Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.
Правда, каждый эту справедливость будет понимать по-своему. Например, сосед, которому не понравится, что мой ребенок играет на своем персональном компьютере, а его - с пустыми бутылками, возьмет и придет делиться по справедливости. То есть отнять у меня "лишний" компьютер. А если я буду сопротивляться - придет с друзьями и осудит меня революционным судом. Скорым, но справедливым.
Кстати, если ему мой буржуйский компьютер не отдать - он ведь наверняка посчитает, что всё опять поделено несправедливо... мол, за что же ж мы боролись, за что же ж мы страдали, за что ж мы проливали свою кров...![]()
И ладно бы еще дело в компьютере. В конце концов, я человек почти что мирный и добрый, я могу старый 486-й, который сейчас у ребенка, отдать и просто так, если в добрые руки.Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.
Ну и опять-таки остается вечный вопрос: "а на что соратникам земли без крепостных?!"Сменим дворянство на депутатство, депутатов - на партаппарат, партаппарат - на публичных демократов, их - на гос.чиновников, чиновников - на народных депутатов...
Штука в том, что для того, чтобы вырваться из этого круга (а то и из сужающейся спирали, в конце которой - крах государства как такового), нужно совсем немного.
Всего лишь полностью перевоспитать людей. Всех, от министра до бомжа. Лишить их не просто идеалов общества потребления, а того, что в рррреволюционные годы называли "мещанством" - желания улучшить свой уровень жизни выше справедливо заданных свыше "минимальных потребностей".Ботинки покрепче, мебель покрасивее, телевизор вместо благотворительного сеанса в кино... Ну, и чтобы никто не завидовал соседу-инженеру или ученому - "у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". И вообще, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям уже через 20 лет, не больше.
В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.
Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...

Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.
Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.