Бигос
на улице выпал снег и выбираться туда совершенно не хочется.... разве что уж по особой нужде
поэтому заглядываем в холодильник и , почесывая эрогенные зоны, размышляем что приготовить. Кстати, после почесывания не забудьте помыть руки перед приготовлением. Это с точки зрения гигиены так же важно как не есть желтый снег.
А в холодильнике нас встречает свиная лопатка
полкочана капусты
и некоторое количество квашеной капусты
Решено! готовим старое польское блюдо...
шинкуем капустуЗдравствуй, Польша! Сколько лет я мечтал об этой встрече...
И небес неяркий свет, и костелов старых свечи
будят память крови древней, и всплывают лица,
речи, жесты, платья, кружева манишек...
Вишневецкий-князь в седло татарское садится
и, усы расправив, в юный лоб целует Мнишка.
нарезанное мясо (обязательно с жирком) закидываем в казан и обжариваем
затем закладываем два вида капусты
добавляем томатный соус
и тушим на медленном огне
соль и перец добавляется по вкусу.
подаем с
ну или с пивом...Помнишь тот "Аи" пьянящий, цвета лодзинских закатов,
что налил в бокал богемский Александр рукою узкой?
И слова одни и те же повторяли брат за братом,
Александр сказал на польском, а Адам молчал по-русски.
не могу оставить без внимания слабовидящих...
с радостью поедаем размышляя
Приятного аппетита!Я и сам не знаю, чей я - люблинский ли, курский...
Раб царя я или рыцарь Речи Посполитой
П.С. в репортаже использованы фотографии жены и фрагменты песни Александра Дольского...