Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 621

Тема: Киев или Куев?

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Если с приходом Тюли пикирующая стратегия была видна всем (потому ее и слили), то что намутит Янук, одному Аллаху ведомо. Будем поглядеть...
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Не изменится НИ-ЧЕ-ГО
    Абсолютно.
    Более склоняюсь к мнению Zedа. И до Мудана и после него придерживался и остаюсь при мнении, что НИКАКОЙ принципиальной разницы между Дихлафосом, Бешеной Ю и ГШ нет - вся разница чисто внешняя - один любит оранжевый цвет, вторая руль на башке, а третий слово профессор пишет через два Ф. Вобщем, что сову об пень, что пнём об сову. Если что и может спасти Киев от обыдлячивания, то это для начала лишение столичного статуса, но это может быть пострашнее танковых гусениц и ковровых бомбёжек.
    Лучше быть, чем казаться.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    для начала лишение столичного статуса
    Столицу в Донецк перенесут? Ну не хочет мадам Янукович в Киев переезжать...

3. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (26.02.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Гарыныч Посмотреть сообщение
    А зачем ее формировать, когда ей уже лет 600 в обед. Житель Украины по факту своего рождения является наследником и частью великой русской цивилизации. Становясь свидомитом, он принимает сомнительные ценности мазепо-бандеровского искусственного новодела. Вот и вся идеология.
    Гарыныч. Вот хожу вокруг вашего поста и думаю: с какого бока его потрошить начать ?))
    Может поможете ? Вот что за идея великой русской цивилизации была у жителей земель нынешней Украины 600 лет назад в обед ?

5. 2 Сказали спасибо Bond:

Mariner (26.02.2010), Юрист (26.02.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Дожить до ужина?

7. Сказали спасибо Misantrop :

Bond (26.02.2010)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Надо поднимать промышленность, экономику, производство, науку(!) Наукоемкое производство (!) же ж.
    Вне рамок единого с Россией государства все это невозможно. А построение такого государства с той Украиной, которую мы имеем на сегодня, с грузом в виде Галичины и полурагулизированным Киевом - полный анрил.

В этой связи кооперация с РФ, восстановление и налаживание связей на уровне предприятий и промышленных отраслей,экономических и культурных связей - единственный реальный путь восстановления Украины до уровня развитого и достойного региона.
    Не будет ничего этого. Про таможенные союзы, ЕЭПы, стратегическое партнерство между Украиной и Россией, можете забыть до момента политического и военного объединения. Сейчас многовекторность уже не получится - в кризис своих дай Бог вытащить, а не пряники самостийным соседям раздавать, ради сомнительной дружбы. Мелкая кооперация, кое-чего связанное с транзитом - ГТС, транспортные магистрали, и частные, не затрагивающие стратегические интересы РФ, инвестиции. Вот максимум того, что будет предложено Россией Украине. Это реальность, которую вы построили за 20 лет. Большую часть уже обратно не отыграть никак.

9. Сказали спасибо Гарыныч :

Приазовец_ (26.02.2010)

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Вот что за идея великой русской цивилизации была у жителей земель нынешней Украины 600 лет назад в обед ?
    Ну может ошибся малость, пусть будет не 600, а 20 лет. Так правильно?
    Я так понял, что вы как раз и есть искатель "правильной" укроидеологии? Давайте сначала про нее. А потом уж в ретроспективу окунемся, в которой, к вашему удивлению, мы таки увидим разделенный русский народ, а не укров и москалей. Просто исторические дискурсы обычно затягиваются, имея тенденцию на ходу полностью терять исходные посылы.
    Может поможете ?
    Надеюсь помог?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

мы таки увидим разделенный русский народ, а не укров и москалей.
    Если серьезно, то вся моя идеология заключена в моей подписи...

12. Сказали спасибо Bond :

NordWind (26.02.2010)

Если серьезно, то вся моя идеология заключена в моей подписи...
    Зочетал. Так я вроде о том же самом говорю. Не? Какая еще идеология нужна? Нужны конкретные способы ее доставки прямо в мозг жертве (или потенциальной жертве) свидомии.

Какая еще идеология нужна? Нужны конкретные способы ее доставки прямо в мозг жертве (или потенциальной жертве) свидомии.
    Судя по Вашему сообщению нумеро 137, "обладатели" этих способов исходят из того, что применение оных, на сегодняшний день, не актуально. Причины такого подхода могут быть многочисленными, но результат такой какой есть.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вне рамок единого с Россией государства все это невозможно. А построение такого государства с той Украиной, которую мы имеем на сегодня, с грузом в виде Галичины и полурагулизированным Киевом - полный анрил.
    понятно. Принято.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

"обладатели" этих способов исходят из того, что применение оных, на сегодняшний день, не актуально.
    Вы кого имеете в виду под "обладателями"? Если Медвепутов сотоварищи, то да - на них совершенно точно можно не надеяться. Это не революционеры, их кредо - сохранение стабильности любой ценой, даже если эта стабильность переходит в застой. Никаких значительных движений в сторону возвращения ВГН в лоно, от них не будет исходить.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Гарыныч,

ну, по Вашим словам, Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ. РФ объединяться с Украиной не будет при Медвепутах. И? Продолжайте.
    Мне уже интересно, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Никаких значительных движений в сторону возвращения ВГН в лоно, от них не будет исходить.
    На колу висит мочало, начинаем все сначала...

Какие движения сочтем значительными? Какую цену будем готовы за них заплатить?

Перетиралось уже не на олин десяток раз... Каждый раз приводило к хохлосрачу, бессмысленному и беспощадному.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Гарыныч,

ну, по Вашим словам, Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ. РФ объединяться с Украиной не будет при Медвепутах. И? Продолжайте.
    Мне уже интересно, ога.
    Да, именно так! Без основной части России (РФ) Юго-Западная часть России (Украина) достойного будущего иметь не может.

Что касается "объединения", то оно не реально, если предполагает равноправие Киева и Москвы. Реально присоединение с Киевом в роли центра федерального округа.

Перетиралось уже не на олин десяток раз...
    Да я тут недавно. Тогда фик с ним. К чему пришли в итоге?
    Украина сама по себе- фигня, чем-то она станет только войдя в состав РФ.
    В каком плане фигня? Ничуть не хуже РФ, к примеру, пока еще не окончательно развалилась инфраструктура - дальше и эти перспективы начнут закрываться. В общем с РФ и остальными странами ТС рынке она заняла бы достойное место. Для мировой торговли вообще и рынка ЕС, куда вы стремитесь, она не обладает какими-то уникальными предложениями. Что случилось с производством в странах Прибалтики после вхождения в ЕС - ни для кого не секрет. Хотя Украина в ЕС и не войдет никогда, но хотя бы иметь представление о перспективах полезно. А об автономном экономическом процветании в соответствии с "идеями чучхе" речи вообще быть не может, это надо заново грамотно выстраивать всю экономику, но на какие шиши?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тогда фик с ним. К чему пришли в итоге?
    Да известно, к чему. Разосрались, потом помирились. Но рецидивы регулярно бывают, да.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Лена,Вы защищаете ту часть Киева и киевлян,к коей (надеюсь) принадлежу и я.
    Как показывают многочисленные голосования и опросы киевлян за последние 20 лет-увы,меньшую.
    Мои "наезды" на киевлян в целом,с которыми вы категорически несогласны как-раз и показывают мое нежелание принять эту данность,ибо понятие "Киев-мать городов русских" при нынешнем положении вещей теряет смысл.
    А бомбить город в котором живет около 200 тыс.человек,разделяющих взгляды наших форумчан- по меньшей мере бесхозяйственно.
    Теперь о мимикрии.
    В 2004 мовкать начали бы все (за исключением 200 тыс.),да учились хреново в юности,а сейчас почувствовавшим себя "маленькими украинцами" мешает ленность и возможно большая загруженность поисками "...хлеба насущного дай нам днесь...".
    Мне один такой "патриот" на чистом русском мате про матроса Кошку втирал,пока я не предупредил его,что он может закончить еще печальнее,чем его герой.
    А вот что делать,чтобы Город стал таким,каким был 30 лет назад, честно говорю-не знаю..
    Может быть читать правдиво историю в школах-пусть выбирают сами,что им больше по душе:бескомпромиссная борьба или путь чередующихся измен.
    Но тогда опять вопрос:где взять таких историков,как Тихонов в "Доживем до понедельника"?
    Не мовкали, не мовкаем и не будем мовкать. Те, кто не мовкает, не будет. И образование здесь ни при чем. Мимикрии нет. Потому как не мовкают.
    Да, на суржике шпарит огромная часть не только Киева, но и Украины. Юго-Восток шпарит, аж гай шумит. И не замечает. Считая себя эталоном русской речи. Но нет. Какой там эталон. : ) И что это меняет? Ничего. И не должно.
    Киев - это Киев. А то, что в него едут со всей Украины ( и не только, уверяю Вас), так это беда всех столиц. Да, мне не нравится, что Киев- столица. И никогда не нравилось. Но что это меняет? Ничего опять-таки.

Знаете банальную сентенцию о наполовину полном и наполовину пустом стакане? Суть в том, что стакану пофиг. Он неизменен. Все проблемы в голове. У того, кто видит стакан наполовину полным, больше шансов утолить жажду данным ограниченным количеством воды. И набраться сил. Для того, чтобы отремонтировать кран и наполнить стакан доверху

23. 3 Сказали спасибо Regel:

alex (26.02.2010), Bond (26.02.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Да, именно так! Без основной части России (РФ) Юго-Западная часть России (Украина) достойного будущего иметь не может.

Что касается "объединения", то оно не реально, если предполагает равноправие Киева и Москвы. Реально присоединение с Киевом в роли центра федерального округа.
    Нифига. Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте! Вот мне интересно продолжение этой горынычевой логической цепочки : ))

Горыныч,
    так что дальше-то?

Горыныч,
    так что дальше-то?
    Похоже, что слово из четырех букв, но не "счастье". Реально не знаю. Просто время и возможности, начиная с 2004-го утекают сквозь пальцы с устрашающей быстротой.
    Последний раз редактировалось Гарыныч; 26.02.2010 в 01:30.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Реально не знаю.
    Тюю.....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте!
    Правильно, кстати, сказано.
    И лично я считаю, что Медвепуты правы. Такого "счастья" из четырех букв, как присоединение (любой степени (не)добровольности) с Украиной нынешняя Россия может элементарно не пережить.

28. 2 Сказали спасибо Zed:

Mariner (26.02.2010), Regel (26.02.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И лично я считаю, что Медвепуты правы.
    Ну мечтать-то почему нельзя?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Нифига. Сказано же: при Медвепутах и не мечтайте!
    Значит, будущее будет "недостойным" - дальнейший развал и деградация.

Вопрос только в скорости, с которой это будет происходить. Янукович процесс затормозит. Если Януковича сковырнут - что вполне реально года через два - процесс ускорится.

31. Сказали спасибо Приазовец_ :

Zed (26.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

И лично я считаю, что Медвепуты правы. Такого "счастья" из четырех букв, как присоединение (любой степени (не)добровольности с Украиной нынешняя Россия может элементарно не пережить.
    Медведев и Путин - абсолютные прагматики в средствах достижения иделистической цели (возрождение России).

И в этом они правы, и их стоит поддерживать.

Тюю.....
    Ну только ради вас могу помечтать. Срочно выкидывать на помойку байки о евроинтеграции, многовекторности и безблоковом статусе, выходить из ВТО и присоединяться целиком или по частям к ТС и ОДКБ. Прикидку шансов на то, что это будет сделано и сделано уже вчера - оставляю на ваше рассмотрение.

34. 2 Сказали спасибо Гарыныч:

Regel (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Тюю.....
    Ну только ради вас могу помечтать. Срочно выкидывать на помойку байки о евроинтеграции, многовекторности и безблоковом статусе, выходить из ВТО и присоединяться целиком или по частям к ТС и ОДКБ. Прикидку шансов на то, что это будет сделано и сделано уже вчера - оставляю на ваше рассмотрение.
    Коротко:

Выход один - сворачивание "независимости", ликвидация всех ее атрибутов и капитуляция на условиях Москвы.

Выход один - сворачивание "независимости", ликвидация всех ее атрибутов и капитуляция на условиях Москвы.
    Хороший выход. Тока на сегодняшнийдень он забит крест накрест двумя "досками". Те кто сидит на Банковской, не видит в этом для, себя хороших, гешефта, а те кто кто в Кремле, не горят желанием оную капитуляцию принимать, по принципу "баба с возу - кобыла в курсе дела". Одно "утешает" - "ничто не вечно под Луной", и эта ситуация когда-нибудь пройдёт.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Хороший выход. Тока на сегодняшнийдень он забит крест накрест двумя "досками". Те кто сидит на Банковской, не видит в этом для, себя хороших, гешефта, а те кто кто в Кремле, не горят желанием оную капитуляцию принимать, по принципу "баба с возу - кобыла в курсе дела".
    Единственно возможный.

Альтенатива - сохранение нынешней патовой ситуации.

Альтенатива - сохранение нынешней патовой ситуации.
    Никто не спорит. Но тех кто имеет, хоть какие-то возможности к её изменению она видимо устраивает. Видимо есть веские причины.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Киев пережил всех. Переживет и Украину

40. 6 Сказали спасибо чемберлен:

Bond (26.02.2010), guvarch (26.02.2010), Regel (26.02.2010), Волгарь (26.02.2010), Егорий (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Первая мысль при взгляде на название темы - "хоть Москвой назовите, но..." (дальше варианты)

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Единственно возможный.
    Но тех кто имеет, хоть какие-то возможности к её изменению она видимо устраивает. Видимо есть веские причины.
    Сейчас все зависит от Януковича и десятка-другого украинских владельцев заводов, газет, пароходов. Я уверен, что ситуацию они просчитывают лучше нас, и весь вопрос в том, что они предпочтут - выжать досуха Украину за пятилетку и свалить или принять решение остаться надолго, но с неясными перспективами. Гарантии политического долголетия Януку и неприкосновесности собственности жиртрестам Медвепуты дадут без проблем. В общем, если к лету по телеку в неприличных объемах начнут крутить фильмы типа "Тараса Бульбы" и "Мы из будущего 2" и про зверства бандеро-шлюхевичей и НАТОвцев в Ираке - считайте, что договорились. В ином случае, остается паковать чумаданы и двигать в Россию или Крым. Крым будут спасать из под обломков ВГН, мне так кажется, на это силенок хватит.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я уверен, что ситуацию они просчитывают лучше нас и весь вопрос в том, что они предпочтут - выжать досуха Украину за пятилетку и свалить или принять решение остаться надолго, но с неясными перспективами
    Некоторые мои знакомые в Донецке уверены, что стратегический план Ахметова - выдоить с помощью Януковича с Украины максимум, часть средств разместить в Донбассе, основные - в офшоры. Правда непонятно, что дальше.

Но мои собеседники уверены, что Донбассу станет лучше, т.к. поток бюджетных дотаций будет развернут с Галиции на Донбасс.

Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права