Показано с 1 по 33 из 45

Тема: МО Украины : в феврале будет социальный взрыв в армии

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Среди них уже достаточная большая часть товарищами побывать не успела, так что видят себя сугубо панами. А вообще у силовиков такой же раскол, как и во всей ВГН. Вот, посмотрите, их тусовка:

http://ord-ua.com/forum/3/
    Посмотрел. Ну что сказать? "На своем дворе и собака - пан!" - если кого-то привлекает такое панское место у НАТОвской ноги, это уж его проблемы. Я понимаю, что половина полковничьей или генеральской зарплаты (а у тех, кто был "товарищем", явно не лейтенантские погоны...) - достаточно много, чтобы на эту сумму прожить. Ну и, кроме того, это "уполовинивание" еще не сказалось на уровне жизни офицерских семей.

У самых свидомых укроофицеров, естественно, и в этом случае будут виноваты "кляти москали", которые Украину гадко душат экономически, плющат политически и только мечтают, как бы танками прокатиться по украинским селам. Но это - тот процент, который сразу можно списывать в "безвозвратные потери".

Посмотрим, не наступит ли просветление у остальных. Говорят, пост, воздержание и прочие аскетические условия жизни этому очень сильно способствуют.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2108

М-да... Почитал новость - возник вопрос: а как вот это соотносится с НАТОинтеграцией украинской армии, переходами на соответствующие стандарты и т.п.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров объявил о намерении наладить совместное производство учебно-боевого самолета L-15 с китайской компанией, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу военного ведомства страны. Это заявление Ехануров сделал по итогам пятидневного визита украинской военной делегации в КНР, в рамках которой обсуждались перспективы двухстороннего военно-технического сотрудничества.

По мнению министра обороны Украины, тема совместного производства нового самолета L-15 сегодня особенно актуальна и военное ведомство имеет достаточный потенциал для реализации таких проектов. В настоящее время изучаются технологические возможности украинских авиаремонтных предприятий, а затем будут поведены конкретные переговоры с представителями Китая с точки зрения возможного производства учебно-боевых самолетов.

Ехануров также отметил перспективы возможного военно-технического сотрудничества Украины и Китая при участии российских предприятий. В частности, имеется в виду производство военно-транспортных самолетов, подготовка офицеров морской авиации, а также строительство боевых кораблей. Однако, как отметил министр обороны Украины, "очень хотелось бы, чтобы это нашло понимание у наших российских коллег".

Многоцелевой учебно-боевой самолет L-15 HAIG разработан китайской компанией Hongdu Aviation Industry Corporation при участии российского ОКБ им А.С.Яковлева и совершил первый полет в марте 2006 года. В создании L-15 также участвовала Украина, которая поставляла для прототипов самолета двигатели ДВ-2 запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс".

В настоящее время произведено всего две единицы L-15, который предназначен для подготовки пилотов истребителей Су-27, Су-30, J-10 и J-11. Компания Hongdu активно продвигает эту продукцию на внутреннем и внешнем рынках и, по некоторым данным, уже имеет небольшой заказ от китайского военного ведомства.
    http://www.lenta.ru/news/2009/01/19/plane/

А как же НАТО?! Как же США?! Почему понимание должно быть у российских коллег, а американцам - не объясняют, почему это вместо подготовки экипажей к получению халявных списанных фрегатов Украина собирается сотрудничать с Китаем "при участии российских предприятий"?!

Есть мнение - Еханурова скоро объявят китайским шпионом и врагом украинского народа. Впрочем, чего ж они еще хотели?! Буряты - они завсегда к Китаю-то поближе были...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Ну что сказать? "На своем дворе и собака - пан!"
    Во-во: совершенно в точку. И это не только военных касаеться, их может и меньше, чем цивильного госаппарата.
    А самые национально озабоченные офицеры среди именно бывших советских. Серьёздно. Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость, ужастно коверкая украинские слова, и друг-друга поздравляя. Этож нада - счастье то какое привалило, да я в ВС СССР, мод пенсию мог только мечтать о переводе не точто в Киевский ВО, а в европейскую часть, а тут-да сразу в Киев, или Одессу. Кто корабли в ту самую Одессу угонял в 92. Так этот угонщик щас контр-адмиралом служит, в Киеве, с зарплатой 6500 и полученной квартирой за 400 000$. Как и почти все, кто тогда на этот паровоз успели.Мне тут, год назад на корпоративчике, один старший товарищ сказал: вот ноют там союз, союз, а кем бы я был сейчас в союзе то.. майором на Камчатке или в Средней Азии, если бы не загнулся, на 6-ку всю жизнь бы собирал и на румынскую стенку в очереди стоял...У молодёжи как то о судьбах самостийной Украины особо времени и возможностей не ту мыслить, есть мысли посущественней, как до 2 февраля например на 1200 протянуть, когда жене учительнице ещё с поября не платят, и хозяйка с квартиры выселить грозиться, а коммандирам поебать, да и дела у них не мамного лучше.

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    А самые национально озабоченные офицеры среди именно бывших советских. Серьёздно. Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость, ужастно коверкая украинские слова, и друг-друга поздравляя.
    Верю. Видел, как формировалась в те же годы азербайджанская армия. Примерно то же самое. И мудаков хватало - причем и среди "русскоязычных" офицеров. Эти были еще хуже: если азер уходил в свою армию сам, прихватив с собой оружие - от АК до Су-25, был и такой случай - то "русские" зачастую пытались побольше выслужиться перед новыми "командирами" и сдавали своих же сплошь и рядом...

Те самые которые правдами и неправдами переводились в 91-92 со всех уголков домой, в Украину, по прибытии доказывая свою преданность и свидомость <...>
    угу. наблюдал, служа вольняшкой (айтишник, начсмены над железяками при в/ч с достаточным количеством цивильных технарей).
    я тогда с этими экземплярами до хрипоты спорил. такой вот вариант:
    чувак по пьяни жалуется, что ему при всей его свидомости очередную звезду не дали при переходе в какловойско. я ему: да был бы ты действительно щырым и идейным, ты бы должен был просить, чтобы с тебя две-три звезды скинули. то ж окупаційне військо, а цэ - нарідня гармія. разницу понимать надо. он на меня с кулаками, а хуле толку - он от меня по всем параметрам отставал, к тому же у него уверенности не было в своей каклиной правоте.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Алекс, отличный пост! Написано офицером.
    Кто корабли в ту самую Одессу угонял в 92. Так этот угонщик щас контр-адмиралом служит, в Киеве, с зарплатой 6500 и полученной квартирой за 400 000$
    Докладываю про этого говнюка. В те годы - капитан-лейтенант Сергей НАСТЕНКО. После позорного афронта с СКР-122 - по прибытии в Одессу вся героическая команда переоделась в вышиванки и начала жрать горилку и сэм, один человек утонул "по пьяне" - НАСТЕНКО был переведён служить в Севастополь, где его тихонько и ушли в запас в чине укрокапитана 2-го ранга. Сейчас трудится частным предпринимателем.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Алекс, отличный пост! Написано офицером.

Докладываю про этого говнюка. В те годы - капитан-лейтенант Сергей НАСТЕНКО. После позорного афронта с СКР-122 - по прибытии в Одессу вся героическая команда переоделась в вышиванки и начала жрать горилку и сэм, один человек утонул "по пьяне" - НАСТЕНКО был переведён служить в Севастополь, где его тихонько и ушли в запас в чине укрокапитана 2-го ранга. Сейчас трудится частным предпринимателем.
    Я ж про Жибарева, зама его....
    Последний раз редактировалось Якут; 22.01.2009 в 22:29.

Ваши права