Показано с 1 по 33 из 45

Тема: МО Украины : в феврале будет социальный взрыв в армии

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    71

Уважаемый Волгарь!
    Я немного не о том. Вы правы, на все 100. Я просто хотел сказать, что настоящий Русский офицер такого не сделает, в отличии от советского. Монархист - а что с него взять? Застрял во тьме веков.

С уважением,
    Сергей.

P.S. Жена - армянка. Имею двух друзей из Баку. Ринат и Емин. Был приглашен на обряд к старшему сыну Рината. Приехать не смог, послал подарок.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Уважаемый Волгарь!
    Я немного не о том. Вы правы, на все 100. Я просто хотел сказать, что настоящий Русский офицер такого не сделает, в отличии от советского. Монархист - а что с него взять? Застрял во тьме веков.
    Я в общем-то тоже считаю конституционную дуалистическую монархию лучшей формой правления для современной (и, возможно, не только ) России - обеспечивающей одновременно и гибкость реакции, и устойчивость правления.

Но вот насчет "настоящих Русских офицеров"... Видимо, в 1917 году их почти не осталось - а те, кто остался, не проявляли дОлжной активности. Следовательно - тоже оказались "ненастоящими"...

В отношении Русского Офицерства тех времен у меня после ознакомления с историческими источниками иллюзий не осталось - хоть тех, что с детства по фильмам вроде "Чапаева" воспитывались, хоть более поздних, времен повальной романтизации монархии и Белого Движения в России.

О "военспецах" у Троцкого вы наверняка знаете, о том, сколько бывших русских офицеров оказалось во всевозможных "национальных правительствах" - тоже, о том, что Белое Движение проиграло в основном из-за того, что господа офицеры и генералы перегрызлись между собой и подставляли друг друга в борьбе за власть - и говорить не приходится... ИМХО даже вариант с "островом Крым" в 1920 году был бы возможен, если бы не интриги и местничество при Врангеле, да и желание устроиться "по чину". Знаменитый доклад Слащева Врангелю помните? "Приехав в войска, я застал 256 штыков, 28 орудий и при них 2 штаба дивизии и 1 штаб корпуса, укомплектованных полностью!"

ИМХО очень похоже на состояние Советской Армии на 1992 год. Да и в Российской - кое-где то же самое можно найти, и не только в "кадрированных" частях и соединениях. Интересно, насколько отличается ситуация в ВСУ?

Возвращаясь к теме: вполне возможно, в ближайшее (до двух лет) время ситуация на Украине будет напоминать Россию 1917-1918 гг. или бывший Союз 1991-1992 гг. В той или иной степени раскол общества - а следовательно, и армии, как и прочих "силовиков" - практически неизбежен. Варианты развития событий возможны самые различные, вплоть до прямой военной интервенции (если называть вещи своими именами...) хоть НАТО, хоть России, хоть обеих сторон сразу.

В такой ситуации перед офицерами Украины будет стоять все тот же выбор:

"...И мы, словно загнанные в норы,
    Словно пойманные воры,
    Только кровь одна с позором
    Пополам.

И нам ни черта не разобраться -
    С кем порвать и с кем остаться,
    Кто за нас, кого бояться,
    Где пути, куда податься -
    Не понять!.."

(с) В.С.Высоцкий, естественно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права