Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 595 по 627 из 821

Тема: Що то есть украинофильство?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Блин, да из КАКОЙ?!!
    Из той области, что мы тут все лохи неграмотные, и лишь Вы один познали " чистый свет истины"?
    Не передергивайте пожалуйста, Ваши комплексы это только Ваши комплексы. То что сильные мира сего держат народ за лОхов (быдло если Вам так легче) уже давно ни для ого не секрет, я говорю именно об этом а не о том, что я лично кого то таковым считаю. И даже наоборот, я всех людей считаю ЛЮДЬМИ.

Согласен, человеку прожившему бОльшую часть жизни, а тем более преуспевшему в ней, просто неприодолимо сложно признаться в том, что многого он так и не знает и не понимает... Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет, и в том что ОЧЕНЬ многого я еще не знаю и ВСЕГО никогда не узнаю. Но при этом я не чураюсь новых знаний.

Так это вполне может быть, только к этому свету ещё бы немного знаний добавить....
    Так как раз о знаниях и идет речь и то что в их бесплатности или звучании от источника без ученой степени и шнобелевской премии Вы видите подвох и сектантство, то это только Ваше личное мнение. Кстати я вроде не просил считать меня просвещенным, просто делюсь инфой о которой сам узнал таким же образом.
    Опять же, все сводится к : -А кто ты тАкой, сопля, что бы МЕНЯ чему то учить?!
    Заставляет кто то?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А Вы лично имели проблемы со зрением? Пробовали бейтсовскую методику? Можете поделиться успехами в восстановлении зрения?
    Уже писал, методика работает, мама стала телик смотреть без очков. Не хватает только усердия и банально времени. Приучены мы к тому что проще проглатить пилюлю чем предупредить цирроз печени.

Или бездумно воспроизводите заботливо вложенное в Ваш мозг?
    Конечно, меня же зомбировали прямо через монитор, каждый день вставляю в ухо USB и обновляю прошивку. Советую.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Так как раз о знаниях и идет речь и то что в их бесплатности или звучании от источника без ученой степени и шнобелевской премии Вы видите подвох и сектантство
    Я не вижу подвоха ни в каких знаниях. Причем тут "бесплатность"? Я, кстати, в СССР вполне себе бесплатное образование получила (жаль только, что взяла тогда не все, что давали) от получивших бесплатное же образование ОЧЕНЬ знающих людей, к тому же ещё и порядочных в большинстве своем.
    Информация, которой Вы "делитесь", недостаточно, на мой взгляд, аргументирована (мягко говоря), а иногда откровенно не соответствует имеющимся фактам. Так что мои комплексы тут не при делах. Оставьте их в покое, пожалуйста.

P.S. Мне пофиг, кем там меня считают "сильные мира сего" (думаю, что они обо мне тоже не в курсе). Меня в этом смысле интересует исключительно мнение близких мне людей.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет
    Т.е есть желание быть полностью независимым и строить свою жизнь на свое усмотрение, не взирая на принятые в обществе правила и морали?
    Может в лес? Шалаш там, землянку... ягоды, веточки, роса, листочки ....
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Хорошая же коррекция, когда ребенку одевают очки -/+ 1, потом 2, потом 3 и т.д., затем говорят ну в Вашем случае поможет только операция за ...цать тысяч мертвых презиков. Это узаконенный и возведенный в степень научного конвейер по доению людей.

В то время как на любой стадии проблему можно решить всего лишь комплексом несложных упражнений. Есть эта информация в научных трудах? В поликлинниках об этом рассказывают? Выбор людям дают?

Как Вам такой расклад?
    Такой расклад основан на незнании современной офтальмологии, ее возможностей и того выбора, который дают людям. Вот, например, какой выбор дают в Саратове с детского возраста:

Для лечения и профилактики близорукости нами используется метод под названием активной реабилитационной оптометрии (АРО). АРО позволяет улучшить зрение без применения хирургии и медикаментов, с помощью сферопризматической коррекции и дезаккомадационного оптического тренинга. Из современных методов мы применяем: видеокомпьютерный аутотренинг, электронейростимуляцию орбитальных точек, цветоритм, релаксацию, лазеростимуляцию, цветоимпульсную терапию, магнитотерапию, магнитофорез, фотостимуляцию, физиологический массаж на "Форбис", программное компьютерное лечение и многое другое.

Лечение пациентов осуществляется согласно индивидуально подобранным программам. Вырабатывается высокий рефлекс цели учебно-тренировочного процесса.Особенностью нашего центра является большой опыт работы по реабилитации детей с косоглазием и амблиопией. Ранняя диагностика и системное лечение в сочетании с коррекционной работой обеспечивают хороший лечебный эффект (80-85% случаев симметричного положения глаз).
    http://www.sarlazer.ru/chil.html

Насчет компьютеров - там не просто диск вставляют и советуют на монитор смотреть...

Такие "виртуальные очки" не просто изображение создают, они его еще и распределяют по программе отдельно для каждого глаза - хоть косоглазие лечить, хоть разные степени астигматизма для каждого глаза корректировать. При этом вести пациента начинают хоть с 2-месячного возраста - на этой стадии методика Бейтса точно не подействует. Вот такая она, современная официальная офтальмология... а не то, что говорил Бейтс о временах Гельмгольца.

И насчет стоимости коррекционных операций в ...цать тысяч долларов. Лазерная коррекция зрения в Саратове для местных жителей:

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) 1 глаз 9 600,00
    Лазерный эпителиальный кератомилез (ЛАСЕК) 1 глаз 11 000,00
    Эксимерлазерный интрастромальный кератомилез (ЛАСИК) 1 глаз 12 000,00
    http://www.sarlazer.ru/cost.html

Цены указаны в рублях с учетом послеоперационных суток в стационаре и т.п.; есть система скидок и льгот, можно получить кредит. Самые дорогие операции - III-IV категории сложности - стОят порядка 60-64 тысяч рублей (примерно 2 тысячи долларов) - это, например, лечение катаракты с протезированием хрусталика современными имплантами или сквозная кератопластика - пересадка роговицы. Если кто-нибудь вылечит катаракту (то есть восстановит прозрачность помутневшего хрусталика) методом Бейтса - дайте знать, такой уникум достоин всестороннего изучения.

Да, и еще немного - о сокрытии информации как средстве управления людьми. Та информация о современной офтальмологии, методах, ценах и т.д., которую я сейчас выложил, доступна любому человеку, у которого возникли проблемы в этой области - или просто возник интерес к реальному положению дел. Но почему-то "верные ждановцы" продолжают твердить об очках, отсутствии выбора и мегаценах на операции... при этом почему-то забывая упомянуть, что Жданов на методике Шичко-Бейтса тоже деньги делает.

Естественный метод восстановления зрения и оздоровления глаз.

Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети; родители - для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз проводит профессор Жданов В.Г..

Мы представляем Вам комплекс-самоучитель по восстановлению зрения и оздоровлению глаз (лечению близорукости, дальнозоркости и т.д.) по методу Бейтса-Шичко.

Эпиграфом для этого комплекса служит заповедь Шичко: "Выбрался сам,помоги другому."

Это курс упражнений и гимнатсика для глаз. Пора лечить глаза естественным и проверенным способом!

В комплект по восстановлению зрения и оздоровлению глаз входит:

1. 6 DVD дисков,
    2. 4 печатных изданий,
    3. Натуральные медицинские препараты (прополис водный (15 мл), черника-драже (150 гр), депрекан (пробиотик, 30 таб.),
    4. Методический материал - 4 листа А4,
    5. Инструкция-рекомендация,
    6. Проверочные таблицы.

Стоимость комплекса-самоучителя по восстановлению зрения и оздоровлению глаз:
    3000 рублей - Россия, Беларусь
    3500 рублей - остальные страны.

Комплект "только диски" (6 DVD дисков) - 2 000 рублей - Россия и СНГ
    3 000 рублей - остальные страны

!!! Лицензированные комплекты только у наших официальных представителей !!!

!!! Остерегайтесь подделок !!!
    http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=2

Просто для справки: обычные, без "наворотов" очки, которых запросто хватает на 3-5 лет, стОят вместе с подбором в наших "оптиках" порядка 300 рублей. То есть на один ждановский комплект (включая БАДы) можно купить десяток очков - на 30-50 лет...

Кстати, не подскажете, почему на "ждановских" семинарах и курсах бесплатна только первая лекция?

И немного о том, чем методика Жданова отличается от исследований собственно Бейтса:

Главное отличие между Ждановым и Бейтсом:

Бейтс - основной причиной ухудшения зрения является психическое напряжение. Оно выражается в усилии увидеть, то-есть пытаться рассматривать объёкт пристальным напряженным взглядом (как самое наглядное и распространенное проявление). Если это становится постоянной привычкой, то зрение начинает падать. Лечение - устранение психического напряжения упражнениями на расслабление, а так же наработка навыков "безусильного видения" упражениями, как бы подражающими работе здорового "аппарата зрения" (с) мой)

Жданов в своих лекциях говорит примерно о том же, но как бы по простому, но акцентирует внимание на "упражнениях укрепляющих глазные мышцы".

Эти упражнения дают временное улучшение зрения при том самом "пристальном напряженном взгляде", что позволяет слушателям его лекций быстро ощутить эффект от его методики, и почувствовать, что деньги потрачены не зря. Этот эффект длится от недели до нескольких. Длительность курсов Жданова - как раз 10-14 дней.

То же можно о системе Норбекова и аналогичных.

Последствия лично для меня:

Неправильно расставленные акценты заложили неверные основы для выполнения упражнений (методов лечения), таких как пальминг и др.

Я прозанимался 4 месяца и буквально на днях выявил одну из них - концентрация внимания на глазах. Наше зрение оценивается по качеству видения объекта, а не по тому как мы двигаем глазами. "Забудьте, что у вас есть глаза" - советовал Бейтс одной из своих пациенток - "думайте о чёрном вельвете или о своей чёрной шляпе".

А теперь вспомним Жданова - "мы представляем наши глазки, как они отдыхают, как им хорошо, как близорукие становятся из продолговатых кругленькими, а дальнозоркие из сплющенных круглыми........"
    http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=168&page=4

У Вас была информация о таких коренных отличиях методики Жданова от методики Бейтса? И если нет - кто и зачем от Вас ее скрыл? Официальные офтальмологи?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Т.е есть желание быть полностью независимым и строить свою жизнь на свое усмотрение, не взирая на принятые в обществе правила и морали?
    Может в лес? Шалаш там, землянку... ягоды, веточки, роса, листочки ....
    Я из лесу вышел, был сильный мороЗ....

Не о том я, совсем не о том...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    кто и зачем от Вас ее скрыл? Официальные офтальмологи?
    Боюсь предположить... Древнеегипетские жрецы?

(Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

танкист (08.03.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Не о том я, совсем не о том..
    Это уже радует.

Вес репутации
    1069

Конечно, меня же зомбировали прямо через монитор, каждый день вставляю в ухо USB и обновляю прошивку. Советую.
    Напрасно Вы обижаетесь. Вы же сами проповедуете теорию, что СМИ манипулируют населением. Так вот как раз Вы со своей фанатичной убеждённостью в собственной правоте, абсолютным неприятием чужой точки зрения ИМХО производите впечатление самого заманипулированного (или, если хотите, зазомбированного) собеседника на этом форуме.

Вы не допускаете, что очень многие люди пытались забесплатно восстановить зрение по пропагандируемой Вами методике, но у них ничего не вышло?
    Ах, да, не хватает усердия, ленив народишко.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

[QUOTE=Волгарь;300009]
    Такой расклад основан на незнании современной офтальмологии...

Для лечения и профилактики близорукости нами используется метод под названием активной реабилитационной оптометрии (АРО).....
    А как насчет бе$платной медицины в том же Саратове? Всем деткам государство обеспечило равный доступ к технологиям? Где описаны принципы действия технологии? Не на знаниях ли Бейтса они основаны? Это не бизнес, благотворительная организация?

Такие "виртуальные очки" не просто изображение создают, они его еще и распределяют по программе отдельно для каждого глаза - хоть косоглазие лечить, хоть разные степени астигматизма для каждого глаза корректировать.
    Тоже что и выше, кстати метод Шичко - Бейтса позволяет не просто корректировать остигматизм и косоглазие, а полностью от них избавиться.

И насчет стоимости коррекционных операций в ...цать тысяч долларов. Лазерная коррекция зрения в Саратове для местных жителей:

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) 1 глаз 9 600,00
    Лазерный эпителиальный кератомилез (ЛАСЕК) 1 глаз 11 000,00
    Эксимерлазерный интрастромальный кератомилез (ЛАСИК) 1 глаз 12 000,00
    http://www.sarlazer.ru/cost.html
    1. Фоторефракционная кератэктомия (ФРК; англ. Photorefractive keratectomy, PRK или Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy, LASEK) — хирургическая операция, заключающаяся в удалении части роговицы глаза (обычно с поверхностного слоя)
    2. Ласек (Lasek) или лазерный эпикератомилез (Laser Epitheliale Keratomileusis) – модификация устаревшего метода ФРК.
    3. Когда обнаружили, что эксимерный лазер может снимать диоптрии дозировано, попробовали соединить лазерный метод снятия роговицы и кератомилез. И аббревиатура ЛАСИК означает: лазерный интрастромальный кератомилез.

Т.е. все три дорогостоящих метода это - тупо издевательство над "хрусталиком" который не имеет никакого отношения к патологическим изменениям оптической системы глаза. Фокусное расстояние в глазу изменяется с изменением формы глазного яблока под воздействием продольных и поперечных мышц глаза. Это как в фотообъективе, оптическая сила линз постоянна, а фокусное расстояние изменяет длина объектива.

Если кто-нибудь вылечит катаракту (то есть восстановит прозрачность помутневшего хрусталика) методом Бейтса - дайте знать, такой уникум достоин всестороннего изучения.
    О предупреждении и профилактике катаракты Жданов тоже вполне внятно все излагает, в отличии от медиков которые предлагают подождать её созревание и только потом сделать операцию. Вы наверное просто не досмотрели даже первое занятие.

Да, и еще немного - о сокрытии информации... при этом почему-то забывая упомянуть, что Жданов на методике Шичко-Бейтса тоже деньги делает.
    Ну реклама бизнеса конечно всегда доступна, по ящику вон каждый день крутят ролик о супер - пупер современной Киевской клинике "Аилаз".
    А Жданов кстати тоже человек и кушать хочет, как и Вы, не знаю разделяет ли он взгляды КОБ об отмене авторского права но при этом весь его курс можно бесплатно скачать в сети, что я и сделал. Кстати если дадите ссылку на бесплатный файловый хостинг с приличной скоростью, то я сегодня же залью все туда. Думаю, что если Вы заявите о готовности спонсировать Жданова и его семью, то он с огромным удовольствием будет колесить по миру распространяя свои знания совершенно бесплатно. Вы готовы?

И немного о том, чем методика Жданова отличается от исследований собственно Бейтса:
    Цитируемый Вами Alex Svirid, просто тупарь или очередной проплаченный от науки "знаток", кстати ооочччень авторитетный источник инфы. Жданов подробно рассказывает об открытии Бейтсом работы глазных мышц и самого глазного яблока. При этом говорит, что методика Бейтса была всего лишь немного доработана...

У Вас была информация о таких коренных отличиях методики Жданова от методики Бейтса? ....
    В чем коренные отличия? В том что Alex Svirid так никуя и не понял?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Фокусное расстояние в глазу изменяется с изменением формы глазного яблока под воздействием продольных и поперечных мышц глаза.
    Ну не совсем так...
    Хотите, поговорим об ортокератологии? Хотя, она тоже, увы и ах - не бесплатная...
    Ну как Вы не поймете, что существуют РАЗЛИЧНЫЕ методы и подходы, а не один "единственно верный"?!!

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Ну не совсем так...

Ну как Вы не поймете....
    В чем не совсем???

При ортокератологии человек надевает контактные линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100% зрение без очков и контактных линз. Т.е. измеряют патологию фокусного расстояния в глазу, подбирают линзы оказывающие определенное давление на сам "хрусталик" для изменения формы "хрусталика" и адье, пациент здоров!!! Ура!

Сколько по Вашему мнению есть верных вариантов работы сердца, почек, легких и т.д.?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Сколько по Вашему мнению есть верных вариантов работы сердца, почек, легких и т.д.?
    Я не специалист, увы...
    Не готова эти вещи обсуждать: своих знаний не хватит, а собирать малопонятную инфу в интернете... Не хочу позориться.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Так вот как раз Вы со своей фанатичной убеждённостью в собственной правоте...
    Единственное в чем я фанатично убежден, так это то, что наше общество катится в пропасть и нужны немедленные радикальные перемены в нашем сознании. А все остальные теории (в том числе и КОБ) для меня не больше чем "пища" для мозга. Я кстати тоже (как это не странно для Вас) немного способен к анализу и всю освоенную инфу примеряю к реалиям нашего бытия прежде чем делать выводы и рассказывать о них незнакомым людям.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Согласен, человеку прожившему бОльшую часть жизни, а тем более преуспевшему в ней, просто неприодолимо сложно признаться в том, что многого он так и не знает и не понимает... Мне например не стыдно признать, что кто то моей жизнью управляет независимо от того хочу я этого или нет, и в том что ОЧЕНЬ многого я еще не знаю и ВСЕГО никогда не узнаю.
    Мда
    -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
    же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
    этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
    управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
    сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
    управлять человек, если он не только лишен возможности составить
    какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
    тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

17. 3 Сказали спасибо Самогон:

Dimson (08.03.2010), танкист (08.03.2010), Янус Полуэктович (08.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Мда
    -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
    ???

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А все остальные теории (в том числе и КОБ) для меня не больше чем "пища" для мозга.
    Если уж использовать метафоры, то не засоряйте желудок пищей непригодной к употреблению.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

???
    ... такой ответ Вас устроит?
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Если уж использовать метафоры, то не засоряйте желудок пищей непригодной к употреблению.
    Конкретику можно? Почему непригодна? Конкретное положение концепции пожалуйста, его негативные или невозможные к воплощению в жизнь детали...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ЯП наверно лучше меня объяснил бы.
    Мозг слишком тонкий и нежный инструмент, что бы пихать в него все что попало.
    Надо уметь фильтровать мусор.
    Вам не знакомо чуство разочарования из-за потраченного времени после прочтения даже 10% текста?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2102

А давайте без лирики... Какую модель строения и работы глаза сейчас преподают медВУЗах?
    Вам найти в сети учебник - или сами погуглите?

Заодно - подскажите, пожалуйста, источник Ваших точных сведений по современной офтальмологии. Кроме "ждановских" материалов.

Новейшие методы разработаны под какие проблемы? Коррекция "хрусталика" ёптить, в то время как его оптические свойства постоянны на всю жизнь, а фокусное расстояние в глазу регулируется формой глазного яблока.
    Насчет постоянства оптических свойств хрусталика поговорите с больными катарактой.

Насчет регулировки фокусного расстояния, т.е. аккомодации глаза:

Пожалуй, есть только один настойчивый последователь теории «второго типа» — Р. Бейтс (1928). Он считает, что изображение предметов, находящихся на различных расстояниях от глаза, фокусируется на сетчатке в результате изменения передне-заднего размера глаза. Происходит это вследствие увеличенного давления косых мышц, опоясывающих глазное яблоко (цитируется по [13]).
    http://www.eyenews.ru/stati_ukr_62.htm

Ссылка ведет на весьма интересную работу по теме... но, разумеется, официальная офтальмология всё врет.

Гельмгольца взяли за основу (все, кроме Бейтса) - но на этом не остановились, продолжили исследования механизма аккомодации. Начали проводить эксперименты - более современными методми и средствами, чем были в распоряжении Гельмгольца и Бейтса. При этом получали самые разные результаты - в том числе противоречащие теории Гельмгольца, и никто из этого не делает страшной тайны ради интересов торговцев очками. В науке вообще дохрена мнений, школ и теорий, они постоянно занимаются тем, что друг друга опровергают - это известно всем, кто занимался наукой.

По ссылке есть достаточно подробные и в то же время популярные описания того, каким образом устанавливали изменения оптических свойств хрусталика, каких именно и т.д. Если что-то будет непонятно из научных терминов - спрашивайте, не стесняйтесь, у меня второе высшее образование как раз медицинское, даже квалификационный сертификат имеется. Специализация, правда, не по офтальмологии - но перевести с врачебного на русский все равно могу.

А уважаемый Гельмгольц утверждает что фокусное расстояние изменяется кривизной "хрусталика" которым управляет цилярная мышца. О какая хренотень. Поэтому (у меня) есть все основания полагать что очень многие научные труды не соответствуют действительности.
    То есть если научные труды не подтверждают теорию Бейтса - они не соответствуют действительности? Простите, но какие именно данные, кроме "догм" его последователей, убеждают Вас лично в правоте этой теории именно в анатомическом отношении?

Между тем, как видим из приведенного по ссылке, врачи давно уже не считают хрусталик этакой гелевой линзой, которая просто и однообразно сжимается и расширяется под воздействием одной мышцы. С тех пор открыли, что эта "линза" имеет очень сложную микроструктуру.

Ну, и насчет стекловидного тела споры еще не закончены, но, если обратили внимание, то мало кто из офтальмологов ничтоже сумнящеся заявляет: или хрусталик, или стекловидное тело! - скорее уж выясняют степень участия и того, и другого.

Причем о том, что хрусталик вообще не меняет свои оптические свойства при аккомодации, в общем-то речь не идет - доказанный факт, что меняет. Спор идет о том, как именно он это делает и в каких пределах. Споров и вопросов вообще много, поскольку современная офтальмология догматизмом не страдает - ни "гельмгольцевским", ни "бейтсовским", ей важно все-таки докопаться до реальных результатов.

Анализ накопленных к сегодняшнему дню экспериментальных данных и сопоставление их с существующими теориями аккомодации приводит к следующим вопросам:

• Способен ли хрусталик изменяться в процессе аккомодации настолько, насколько это необходимо для того, чтобы объем аккомодации составил 10-13 дптр?

• Могут ли зонулы передавать усилие цилиарного тела хрусталику в достаточной для возникновения указанных выше изменений степени?

Достаточна ли величина сдвига основания зонулярной связки цилиарной мышцей для осуществления изменений, описанных в предыдущих пунктах?

Играет ли стекловидное тело важную роль в аккомодационном процессе, и какова эта роль?

• Удлиняется ли глазное яблоко при аккомодации, и насколько важно это удлинение для изменения оптической установки глаза?

Таким образом, приходится признать, что на сегодня не существует аккомодационной теории, в полной мере аргументированной известными анатомо-физиологическими данными. Создание такой теории встречается с неоднозначностью, а иногда и с прямой противоположностью экспериментальных данных, полученных разными исследователями.
    Курсивом выделено мной.

Как видите, речь идет не о наличии изменений в хрусталике вообще, а о том, достаточны ли такие изменения для аккомодации на 10 диоптрий и более - то есть для полных возможностей аккомодации человека со зрением, близким к "идеальному". Вопрос стоит не о том, играет ли цилиарная мышца роль в аккомодации, а в том, каковы возможности, пределы и механизмы ее влияния. Как и у стекловидного тела.

При этом бейтсовская теория "постоянного на всю жизнь хрусталика" и аккомодации за счет косых мышц глаза, сокращающих стекловидное тело - экспериментально не подтвердилась.

Если хотите, могу с помощью элементарных знаний анатомии и физиологии объяснить, что именно наблюдал Бейтс в случае с аккомодацией глаза без хрусталика у больных катарактой после его ампутации.

Ну, и еще одно соображение... не офтальмолога, а биохимика, занимавшегося боевыми отравляющими веществами и их воздействием на человеческий организм - вот такой я доктор Менгеле. Родные и незабвенные фосфорорганические ОВ (известные также как нейропаралитические) на глаза воздействуют весьма заметно - даже при средней степени поражения наблюдается спазм аккомодации, и человек, что интересно, еще жив, но уже не боец. При этом возможность двигать глазами у него вполне сохраняется, то есть прямые и косые мышцы глаз более-менее нормально функционируют. А вот цилиарная мышца поражается одной из первых - это связано с особенностями ее иннервации. Кстати, антидот ("противоядие") от ФОВ - атропин, хорошо известный любому офтальмологу.

Доктор Бейтс этого, разумеется, и знать не мог (первые ФОВ "сварили" после его смерти - помер он в 1931 году, табун получили в 1936, а действие рассекретили уже после войны) - но нам, военным химикам, в некоторых отношениях очень полезно, что механизм аккомодации работает не по его теории. И полезно нам это вовсе не потому, что мы торгуем очками, а потому, что нам так людей травить удобнее... вне зависимости от того, какая у них есть информация насчет офтальмологических теорий.

Но Вы, разумеется, и дальше можете считать, что хрусталик и цилиарная мышца не участвуют в аккомодации, а официальная офтальмология почти век пытается скрыть истину. Включая, заметим, и советскую - которая, видимо, тоже сильно наживалась на очках и операциях, раз не поддерживала теорию Бейтса...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Негра (08.03.2010), Янус Полуэктович (08.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Мозг слишком тонкий и нежный инструмент, что бы пихать в него все что попало.
    Надо уметь фильтровать мусор.
    И все же, конкретику можно? Что именно мусор? КОНКРЕТНО! А вдруг Вы своими железными аргументами спасете мой заблудший разум...

Вам не знакомо чуство разочарования из-за потраченного времени после прочтения даже 10% текста?
    Очень знакомо, и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало.

Вес репутации
    2102

Единственное в чем я фанатично убежден, так это то, что наше общество катится в пропасть и нужны немедленные радикальные перемены в нашем сознании.
    Можно уточнить: "наше общество" - какое именно? Украинское? Постсоветское? "Евроатлантическая цивилизация"? Все человечество?

Китай или Индия, например, явно в пропасть не собираются, несмотря на то, что там ростовщики появились еще до того, как Моисей из Египта вышел...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало
    Вопрос давно имею: Жданов каким то боком относится к КОБ?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Очень знакомо, и КОБ такого чувства у меня пока не вызвало.
    Бывал тут е нас один ээ последователь KNSDN кажись звали.
    У меня же прочтение программы вызвало чувство , что очередная утопия. Устроить обчество технократическими методами.
    Путин - Бог свидомых.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

А мне Спортком вспомнился

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Бывал тут е нас один ээ последователь KNSDN
    А мне Спортком вспомнился
    А мне оба. Еще странице так на пятой.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

31. 2 Сказали спасибо Zed:

Regel (08.03.2010), Янус Полуэктович (08.03.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат?
    У моей младшей дочери были врожденные проблемы со зрением. Выявили при медосмотре в 5 лет. Дали направление в специализированный детский сад (есть у нас такие в городе, в штате д/с есть врач-офтальмолог). Ездить, правда, приходится теперь довольно далеко, но за 2,5 года систематического лечения вполне официальными методами (да, и очки тоже носить заставляли) зрение довели до нормы. По поводу финансовых затрат - ну пару раз пришлось заказывать очки (~3 500 руб). В принципе можно и дешевле раза в два. Остальное лечение в д/с бесплатно. Стандартная оплата за муниципальный детский сад - и все.
    Сейчас очки больше не носим - нужда отпала. Но профилактическое лечение будет продолжаться до конца мая, т.е. до выпуска из д/с. Никаких методик Жданова-Шичко не применяют, все делается вполне официальными методами.

Да, в доказательство того, что я ничего не придумываю:

Детские сады для детей с ограничениями по зрению

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
    Детский сад № 40 комбинированного типа «Радужка», Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение (МБДОУ)
    630007, Новосибирск, Красный пр., 16 / ул. Сибревкома, 1
    Директор: Макарова Елена Юрьевна, тел. 8 (383) 223-17-70.
    Направление деятельности – дошкольное образование.
    2 группы слабовидящих детей (всего 25 человек).

Начальная школа–детский сад № 60 «Сибирский лучик», Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии
    6300090, Новосибирск, ул. Романова, 25
    Директор: Цыбаева Лариса Артуровна, тел. 8 (383) 222-21-21, e-mail: sibluchik-60@yandex.ru.
    Направления деятельности: организация коррекционно-развивающего обучения по общеобразовательным и специальным программам; психолого-медико-педагогическая диагностика, диагностика речевого и интеллектуального развития; ДЦП; синдром Дауна; снижение интеллекта различной степени тяжести.
    Дети с нарушением зрения: 4 класса начальной школы, 2 дошкольные группы.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН
    Детский сад № 164 комбинированного вида «Золотой петушок», МБДОУ
    630004, Новосибирск, ул. Урицкого, 35, тел. 8 (383) 229-48-80, 229-48-79.
    Директор: Крицкая Любовь Сергеевна
    Виды ограничений, с которыми принимаются дети: зрение, речь.
    7 групп: 3 глазные, 1 речевая, 3 общеобразовательных.

Центр развития ребенка–детский сад комбинированного типа № 429 «Теремок», МБДОУ
    630132, Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 / 2.
    Директор: Ключникова Нина Ивановна, тел. 8 (383) 221-89-10.
    Виды ограничений: зрение, речь. 4 логопедические группы, 4 группы с нарушением зрения.

ЗАЕЛЬЦОВСКИЙ РАЙОН
    Центр развития ребенка–детский сад № 312 «Жемчужинка» с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников, МБДОУ
    630082, Новосибирск, ул. Д.Донского, 43/1.
    Директор: Игнатовская Анна Александровна, тел. 8 (383) 225-19-60.

Виды ограничений: зрение. Направления деятельности: дошкольное образование; диагностико-коррекционная; психолого-педагогическая; восстановительная терапия; мануальная терапия; физиотерапия; иглотерапия; логопедическая помощь. Новые образовательные программы и технологии.
    7 групп детей с нарушением зрения.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН
    Начальная школа – детский сад № 33, МБДОУ
    630129, Новосибирск, ул. Рассветная,18.
    Директор: Сидорова Людмила Алексеевна, тел. 8 (383) 207-00-34; тел./факс 207-00-39; e-mail: vdokhnovenie@list.ru.
    3 группы по зрению и 3 логопедические группы.

Детский сад № 325 компенсирующего вида «Сказка» с приоритетным осуществлением квалифика-ционной коррекции в физическом и психическом развитии воспитанников, МБДОУ
    630075, Новосибирск, ул. Народная, 16.
    Директор: Кочеткова Татьяна Михайловна, тел. 8 (383) 276 -21-58.
    Направление деятельности: медико-психологическая реабилитация детей с нарушением зрения.
    4 группы детей с нарушением зрения.

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН
    Ясли-сад № 391 «Елочка», МБДОУ
    630102, Новосибирск, ул. Б.Богаткова, 25, тел./факс 8 (383) 266- 21- 34,
    e-mail: olg94858414@yandex.ru
    Директор: Гордеева Наталья Александровна, тел. 8 (383) 226-90-00.
    Виды ограничения: зрение, речь. Направления деятельности: дошкольное образование; диагностическая, коррекционно-профилактическая деятельность, образование, обеспечение занятости.
    3 специальные группы с ослабленным зрением.

Центр развития ребенка–сад № 502 (с группами детей с ДЦП и логопедической), МБДОУ
    630133, Новосибирск, МЖК «Восточный», ул. Лазурная, 22/1, тел./факс: (383) 202-60-03
    Директор: Головнина Тамара Анатольевна
    Виды ограничения: зрение, речь, ДЦП.
    Направления деятельности: дошкольное образование, занятия с детьми c ДЦП, с детьми с ослабленным зрением, с аутизмом, умеренной умственной отсталостью и опорно-двигательным аппаратом.
    13 групп, в том числе 1 группа детей с ДЦП и 5 логопедических.

Детский сад VIVERE, НБДОУ
    30039, Новосибирск, ул Стофато, 26 тел. 8 (383) 213- 52-81, vivere@ngs.ru
    Директор: Волкова Ольга Валентиновна
    Направление деятельности: образование, обучение и обеспечение занятости

ДЗЕРЖИНСКИЙ РАИОН
    Муниципальное бюджетное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями «Специальная (коррекционная) начальная школа–детский сад № 401 IV-го вида»
    630089, Новосибирск, ул. Кошурникова, 40 /1, тел./факс 8 (383) 267- 73 -53, E-mail: schsad401nsk@nions.ru
    Директор: Григорьева Нина Ивановна
    Ограничение: по зрению, речи. Направления деятельности: лечебно-педагогическая; диагностико-коррекционная; восстановительная терапия; физиотерапевтические методы реабилитации.
    6 коррекционных групп по зрению, а также 4 класса начальной школы.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
    Детский сад № 84 компенсированного вида «Радужка», МБДОУ
    630071, Новосибирск, ул. Забалуева, 35 А, тел./факс: 8 (383) 341-30-89, E-mail: k@online.nsc.su
    Директор: Власова Лидия Давыдовна
    Ограничение по зрению. Направления деятельности: многопрофильная комплексная реабили-
    тация; лечебно-педагогическая; диагностико-коррекционная; ЛФК; массаж; логопомощь.

КИРОВСКИЙ РАЙОН
    Центр развития ребенка–детский сад № 158 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников, МБДОУ
    630088, Новосибирск, ул. Петухова, 52 А
    Директор: Григорьева Людмила Анатольевна, тел. 8 (383) 342-08-91, тел./факс 315-02-20.
    Вид ограничений: зрение. Направления деятельности: диагностико-коррекционная, лечебно-педагогическая, физиотерапевтические методы лечения, психокоррекция.
    6 групп детей с нарушением зрения.

Детский сад «Полянка» № 286 для детей с нарушением зрения, МБДОУ
    630048, Новосибирск, 1-й Телевизионный переулок, 4/1, тел. 8 (383) 314-63-04,
    E-mail: ds286nsk@nions.ru
    Заведующая: Захарова Елена Владимировна

СОВЕТСКИЙ РАЙОН
    Детский сад № 320 «Колосок» компенсирующего типа для детей с нарушением зрения
    630090, Новосибирск, ул.Академическая, 7, тел. 8 (383) 333-25-14, 330-26-36
    Заведующая: Кашун Валерия Викторовна

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН
    Детский сад № 447 «Семицветик», МБДОУ
    630068, Новосибирск, ул. Шукшина, 5/2
    Директор: Сокол Ольга Валентиновна, тел. 8 (383) 338 86 53, 338-93-51
    E-mail: ds447nsk@nions.ru
    12 групп, в том числе 4 группы для детей с амблиопией, косоглазием – численность до 6 детей (возраст до 3 лет) или до10 детей (старше 3-х лет)
    Мы ходим в садик № 320 Колосок, Советский район, г. Новосибирск.

Внимание, вопрос: в каком месте я лох?

Вот, например, какой выбор дают в Саратове с детского возраста:
    Угу, примерно оно. Но в Новосибирске.
    Последний раз редактировалось Zed; 08.03.2010 в 06:32.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

33. 2 Сказали спасибо Zed:

Негра (08.03.2010), танкист (08.03.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

P.S. А мышца - цилиарная.
    Вот давайте как на духу.. Есть у Вас родные которые носят очки и хотели бы восстановить зрение? Какие варианты решения проблемы у них есть? Попробовали бы они доступную в домашних условиях методику не требующую финансовых затрат? Вы спросите, а потом обсудим результаты. Ок?
    Да более того, ZOG и информационные технологии-то придумал как раз для того, чтобы люди портили зрение и ни для чего более. Фон Нейман - так вообще записной вольный каменщик, а уж про Товальдса с его армией красноглазых зомби-линуксоидов вообще молчу
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Заодно - подскажите, пожалуйста, источник Ваших точных сведений по современной офтальмологии. Кроме "ждановских" материалов.
    Как это не смешно но других у меня нет, а то что эта методика полностью соответствует реальности я понял на примере своей мамы. Жданов вполне популярно объясняет почему очки не улучшают зрение и даже ухудшают его, так и есть на самом деле. Спросите любого кто носит очки пару лет.

Насчет постоянства оптических свойств хрусталика поговорите с больными катарактой.
    У бабушки (земля ей пухом) была острейшая форма катаракты, в последнее время она могла определить только направление к источнику света. Конечно она (катаракта) случилась не сразу, но и на начальной стадии бабушка частично (по определенному направлению видела четко), т.е. хрусталик мутнел и пропускал все меньший поток света и при том это не влияло на фокус в том направлении в котором свет еще поступал беспрепятственно. Следовательно диоптрии хрусталика не изменялись.

Насчет регулировки фокусного расстояния, т.е. аккомодации глаза:... но, разумеется, официальная офтальмология всё врет.
    Безусловно.

...Гельмгольца, и никто из этого не делает страшной тайны ради интересов торговцев очками.
    Только вот уровни доступности инфы в сети и государственной политики просто не сопоставимы. А как нас лечит государство?

Простите, но какие именно данные, кроме "догм" его последователей, убеждают Вас лично в правоте этой теории именно в анатомическом отношении?
    Тоже наверное смешно "прозвучит", но может Вы видели по дискавери или еще где рекорды по выпучиванию глазного яблока?! Т.е. яблоко вытягивается вдоль оптической оси и естественно мы видим как глаз вылазит из "орбиты". Это цилиарная мышца его так вытягивает? Или все таки продольные и поперечные (не косые заметьте) мышцы?

Между тем, как видим из приведенного по ссылке, врачи давно уже не считают хрусталик этакой гелевой линзой, которая просто и однообразно сжимается и расширяется под воздействием одной мышцы. С тех пор открыли, что эта "линза" имеет очень сложную микроструктуру.
    Вообще фигня полная, ясенперец что часть организма человека не может быть настолько простой хреновиной как стекляшка. Что это доказывает?

Ну, и насчет стекловидного тела споры еще не закончены...

Таким образом, приходится признать, что на сегодня не существует аккомодационной теории, в полной мере аргументированной известными анатомо-физиологическими данными...
    Тоже фигня, при технологиях позволяющих расшифровать ДНК изучение анатомии глаза - плевое дело. Информационный шум, созданный для отвлечения пристального внимания к вопросу общественности, потому как реальные данные полностью скрыть не удалось.

При этом бейтсовская теория "постоянного на всю жизнь хрусталика" и аккомодации за счет косых мышц глаза, сокращающих стекловидное тело - экспериментально не подтвердилась.
    Методику и видеозапись эксперимента "в студию". Покажите - поверю.

Если хотите, могу с помощью элементарных знаний анатомии и физиологии объяснить, что именно наблюдал Бейтс в случае с аккомодацией глаза без хрусталика у больных катарактой после его ампутации.
    Хочу. Правда хочу.

Ну, и еще одно соображение... Доктор Бейтс этого, разумеется, и знать не мог (первые ФОВ "сварили" после его смерти - помер он в 1931 году, табун получили в 1936, а действие рассекретили уже после войны)
    А ему это и не нужно было знать... Сохранение работоспособности мышц глаза и отсутствие зрения еще не доказывает отсутствие аккомодации.... ФОВ конечно же влияет на ЦНС, а как известно изображение из глаза в мозг передается по глазному нерву... Влияние ФОВ на глазной нерв или зрительный отдел мозга исключено? Аж ни разу.

Но Вы, разумеется, и дальше можете считать, что хрусталик и цилиарная мышца не участвуют в аккомодации, а официальная офтальмология почти век пытается скрыть истину. Включая, заметим, и советскую - которая, видимо, тоже сильно наживалась на очках и операциях, раз не поддерживала теорию Бейтса...
    Сомневаюсь что Брежневу или Андропову было дело до анатомии глаза. Кто стоял у руля медицины? Живые люди, проследив их родословную и связи с внешним научным миром можно придти к вполне недвусмысленным выводам. Так что не факт, что советская медицина была застрахована от человеческих пороков.
    Так что скорее всего я останусь при своем мнении, тем более что вся дискуссия выстроена Вами очень интересным образом:
    Вываливание массы инфы (не важно достоверной или нет лишь бы побольше) в которой многим просто лень разбираться и проще поверить Вам "на слово" (как там в научной психологии называется такой прием? Даже лень искать, и так все понятно). Но мне не лень (разобраться в самой инфе) и определенные выводы для себя я уже сделал. С поста № 601 моё доверие к излагаемой Вами инфе равно "0". Без обид, это всего лишь моё субъективное мнение.
    Последний раз редактировалось Sotsium; 08.03.2010 в 06:45.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вопрос давно имею: Жданов каким то боком относится к КОБ?
    Сомневаюсь, что он ярый сторонник КОБ, скорее он к ней нейтрален, но свои знания несет в массы можно сказать почти бескорыстно, при чем знания зачастую шокирующие сознание, за что и гоним знатоками типа Волгаря.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Социум, а ты своей львовянке (ну той, которую ты ебешь на первых страницах ветки) так же моск моешь?
    Эхххх, пропала девка, пропала.. >_<
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

38. 3 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (08.03.2010), Zed (08.03.2010), zlin (08.03.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

У меня же прочтение программы вызвало чувство
    Какой именно программы и почему? Одни лозунги... Диалог будет?

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права