Весь вопрос как раз в том и заключается - насколько ее нужно укорачивать.Вот я, например, яхту хочу. Не потому что понты вот такие, а потому что люблю я это дело - под парусом ходить. В советское время ходил на клубной, а нынче - зась, да и когда сам себе капитан - оно все ж таки получше. Вот машина мне без особой надобности, а от яхты - ой, не отказался бы!
Тем более что не такая уж это дорогая штука, если вдуматься. В советское время "мини-крейсер" для семейного отдыха стОил примерно как семейный же автомобиль, пластиковая "мыльница" с мачтой - "Ассоль" - клеилась большой серией, сейчас такие подержанные стОят от 70 до 120 тысяч в зависимости от состояния и комплектации.
Но только на "трудодни" за месяц (распределение мат.благ по труду... видимо, историю социализма плохо учили, или только по КОБ, если слово "трудодень" незнакомо) я себе на яхту не накоплю. Я готов трудиться больше, чем это нужно для обеспечения минимума моих потребностей, обычных для всех остальных (еда, одежда, жилье), чтобы накопить на яхту. Но мне нужно что-то, чтобы откладывать.
Деньги.![]()
А как только я их начинаю откладывать - они, между прочим, превращаются в сокровище, по классическому определению из "политэкономического" курса.Любое выведенное из оборота накопление, оказавшееся "на руках у населения" - это уже сокровище, для кого-то червонец, а для кого-то миллион, у всех понятия разные...
Ну так какой размер сокровища мне позволено хранить в "прекрасном новом мире"?
Какого размера "хотелка" допускается при справедливом распределении между мной и народами Африки, которые из года в год увеличивают население ударными темпами, несмотря на голод и болезни:
- а на современные методы ведения хозяйства не переходят, оставляя и производительность труда, и общественные отношения (как мы помним, взаимосвязанные понятия) в лучшем случае на феодальном уровне? Опять ходить в телогрейке и "кирзачах" ради всемирного светлого будущего?
Да, и еще: пожалуйста, при ответах не отсылайте читать очередные КОБовские брошюры. Вы при этом сильно напоминаете сектантов, которые на все более-менее сложные и острые вопросы сами ответить не могут - и начинают раздавать журналы или приглашать на беседы в "общины"... мол, почитайте, приходите, там все есть... только сейчас отвяжитесь и не смущайте чистую веру своими сомнениями!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дык в том то и дело, что размер "нужного" Вам скарба зависит только от Вашей нравственности, а при уверенности в завтра так он вообще не нужен, не так ли?
Яхту? Да пожалуйста, беспроцентный гос. кредит и пользуйтесь на здоровье, при этом не перенапрягаясь от необходимости копить "сокровище", ушли из мира сего - дайте другим попользоваться. Хреновая идея?
А я не предлагаю делиться с ними. Они и сами могут себя обеспечить своими ресурсами и международную торговлю никто не отменяет. Просто их жизнь не научила, а теперь еще и пиндосы не дают развиваться, качая из них ресурсы за гроши. Вот так все просто.
А че тогда Вы считаете возможным ссылаться на хрен знает какиетовские карты? Какая секта эту карту нарисовала? Вы сектант?
Детсад, чесслово...
100% "уверенность в завтра" может быть только у детей, клинических идиотов и покойников. Взрослый разумный человек прекрасно осознаёт, насколько все в мире нестабильно - от собственного здоровья до климата на планете. Впрочем, кое в чем можно быть относительно уверенным - например, в том, что завтра взойдет солнце, причем не на западе... настолько же быть уверенным в нравственности окружающих или стабильности общества не может быть ни один здравомыслящий человек.Сегодня это общество может меня обеспечить всем - завтра ураган, землетрясение, эпидемия... и ресурсы общества покатились к нулю. Сегодня сосед мне помогает - завтра поссорился с женой, все люди вокруг сволочи, идите все нахрен... И т.д. и т.п.
Я бы даже сказал - хуевая.Яхту? Да пожалуйста, беспроцентный гос. кредит и пользуйтесь на здоровье, при этом не перенапрягаясь от необходимости копить "сокровище", ушли из мира сего - дайте другим попользоваться. Хреновая идея?Потому что кредит, даже государственный и беспроцентный - готовый и проверенный веками инструмент закабаления.
![]()
Это получается не моя яхта, это получается государственная яхта. За которую я отвечаю перед государством. Например, спустил я ее на воду, поплавал - и "не врулил", всякое бывает, разбил вдребезги и сам руки-ноги переломал, так что инвалид и работать дальше не могу. Кто будет государству кредит выплачивать? Это не форс-мажор, это моя вина, и если всем дуракам все поломанное прощать - государство разорится.Так что взял - расплачивайся, не можешь работой... чем? Домом? Трудом своих детей? Работой "подопытным кроликом" в ГосНИИ?
Я уж не говорю о том, что яхту я буду переделывать "под себя", и после меня другим пользоваться, вполне возможно, будет неудобно, да и срок нормальной эксплуатации у нее меньше срока человеческой жизни. Так что все равно другому яхтсмену придется другую яхту делать.
Ну так пусть не продают пиндосам ресурсы за грошИ, пусть продают за грОши. Это же так просто - вот, например, Ливия тоже африканская страна, если не в курсе...А я не предлагаю делиться с ними. Они и сами могут себя обеспечить своими ресурсами и международную торговлю никто не отменяет. Просто их жизнь не научила, а теперь еще и пиндосы не дают развиваться, качая из них ресурсы за гроши. Вот так все просто.К тому же при нынешнем мировом раскладе всё большее влияние в Африке получает Китай, который не только качает ресурсы, но и строит по месту добычи инфраструктуру, повышает уровень жизни, образования и т.д. своих работников...
Так все просто, только если нарисовать себе картинку (или взять готовую) и повесить перед глазами, чтобы все остальное заслоняла. То, что картинка устарела на десяток лет - неважно. Все равно ведь мы не знаем даже, если ли на самом деле Африка, не так ли?Это нам просто в учебниках рассказали... а кто их составлял и редактировал? Вот то-то.
Скорее дурдом. Потому что в современном детсаде уже учат детей пользоваться компьютером, а кое-где (у тех же китайцев или японцев, например) даже в интернет выводят. Мой сын научился пользоваться Яндексом для получения нужной ему информации еще в 8 лет от роду. Забейте в поиск "прирост населения страна" и посмотрите хотя бы картинки - подобные карты нарисованы многими международными сектами и всяческими частями Жыдовского Оккупационного Правительства вроде ООН или нашенских российских учителей. Вот тут, например:А че тогда Вы считаете возможным ссылаться на хрен знает какиетовские карты? Какая секта эту карту нарисовала? Вы сектант?
Детсад, чесслово...
http://atlas.edu.ru/geo/nas1.html
- там есть и другие интересные сведения из общей демографии. В том числе и объясняющие, каким образом при охренительной смертности от голода, болезней и войн население в Африке (и не только) все-таки растет быстрее, чем в благополучной Европе. Есть такая штука - рождаемость называется...Ну так вот негры просто рождаются быстрее, чем успевают вымирать. И быстрее, чем их хозяйство успевает развиться настолько, чтобы прокормить эту растущую ораву - а дальше без всяких пиндосов начинается естественный процесс увеличения нагрузки на "народное хозяйство"... ну что ж им поделать-то - медицина развилась! Раньше, без пиндосов и прочих европейцев, умирало, не успев дать потомства, 2/3 родившихся, и численность поддерживалась на том уровне, который их традиционное хозяйство могло прокормить. Сейчас умирает половина - и на одного работника на одном поле приходится больше едоков... а плодородная территория не увеличивается.
Впрочем, если у Вас есть иные данные - о том, что население Африки не растет порядка на 3% в год, а наоборот, сокращается - с интересом рассмотрю.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
San4es60 (19.03.2010)
А с чего Вы это взяли?Я лично живу с твердым знанием того, что в любой день могу умереть. Даже сегодня. Бывает, знаете ли, всякое... вышел из дома - и тут сосулька на голову в конце марта!
Возможность своей смерти я полностью осознал давно, и страх перед ней у меня давненько прошел. Естественный процесс. Все там будем. И достаточно скоро - по историческим меркам, не говоря уж о времени существования биосферы, над которой некоторые почему-то себя пытаются поставить...
Поэтому и не увлекаюсь утопическим социализмом - времени и сил заниматься проверкой того, повторит ли он судьбу идей Оуэна и прочих деятелей того же рода, как-то не наблюдается. Я столько не проживу, сколько надо для того, чтобы перевоспитать все человечество до идеальной морали и нравственности, а также дать ему полностью честное и справедливое идеальное правительство. Или хотя бы сделать это в масштабах одной отдельно взятой страны - тем более что в такой "незамкнутой системе" эксперимент сорвется из-за внешних влияний. Хотя бы даже потому, что для самозащиты (особенно - когда "кругом одни враги") общество будет вынуждено поддерживать определенную агрессивность своих граждан.
Этим вопросом занимаются уже минимум две с половиной тысячи лет, много чего пытались построить и в локальном, и в глобальном масштабе - пока что особых сдвигов не заметно, люди "ан масс" какими были во времена Конфуция, Будды и т.д., такими в общем-то и остались, и даже закономерности развития общества и государства с времен Платона не сильно изменились - история России и СССР при сравнении с его "Государством" это наглядно демонстрирует.Есть "всплески" в ту или иную сторону - а потом через то или иное время Гомеостатическое Мироздание вновь возвращает все если не на круги своя (точнее, на витки спирали), то уж точно на "главную историческую последовательность". Заметим, довольно неплохо отраженную в трудах Маркса и Энгельса.
Посему - времени мне хватит только на то, чтобы что-то сделать на своем месте. То, что нужно именно на нем и именно сейчас - в том числе для будущего. Именно этим я и занимаюсь. Как и миллиарды других людей. Из них сотни миллионов - вполне осознанно делают что-то именно для будущего, каждый по-своему.
А то, что у Вас, например, может быть другое понятие о том, что и как надо делать, каков образ мысли и действий человека, не живущего так, словно он бессмертный, и т.д. и т.п. - так все люди в общем-то разные и по-разному на мир смотрят. Впрочем, это Вы и сами знаете...![]()
Dimson (19.03.2010), Буковка (20.03.2010), Приазовец_ (20.03.2010), Самогон (20.03.2010)
Sotsium (20.03.2010)
graff (19.03.2010)