Показано с 1 по 33 из 173

Тема: НОВИКОВ-ПЛЕБЕЙ

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Не комментирую остальное, но вот этот тезис - ну явно бредовый...
    Такое ощущение, что вы либо с Луны свалились, либо напрочь не в курсе ни пионЭров, ни "верных ленинцев", ни, тем более членов КПСС в самом корне, а не по чьим-то наружным предвзятым взглядам. Больше того: не только основные принципы "вдалбливались", начиная с пионерства, - большинство населения именно так и жило. И я никак не могу сказать, что жили беспринципно - многим сегодняшним не мешало бы хоть толику от тех принципов, хоть крошечку перенять...
    Так что не нужно так нагло клеветать. ВотЪ.
    Вам сколько лет милейший? СССР потому и развалился что народу надоело лицемерие и вранье.

Помните: они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работает. Это времен СССР поговорка.

Я вот успел побывать пионером. Велись на вдалбливание принципов только глупые дети. Умные использовали глупых с их принципами на благо себе.
    М-да, немногое же Вы застали. Похоже, Вы застали как раз позднебрежневский период, когда разложение охватило уже и партию, и комсомол, и, судя по Вашим воспоминаниям, пионерский актив (я тогда уже был слишком "взрослым", чтобы обращать внимание на пионерию, но комсомол прошел весь - карточка до сих пор хранится вместе с билетом). Так вот: когда я вступал в комсомол, он еще был комсомолом, и народ жил именно так, как пишет танкист. А Вы застали уже тот период, когда разложилась верхушка, за ней стали вестись в ту же сторону следующие слои, и когда разложение охватило все, что только можно охватить, появились такие "умники" как Вы (сужу исключительно по Вашим же словам, но вокруг меня к этому времени таких было немало, особенно среди активно делавших карьеру, в том числе в партии и комсомоле). Только вот интересно получается: попробовав полусгнившего осетра, Вы ведь вряд ли станете утверждать, что знаете, каким был его вкус, пока он был свежим? Справедливо будет только сказать, что осетра Вы пробовали только уже полусгнившим, и вкуса свежего осетра не знаете, а судите о нем чисто теоретически. А танкист, я и многие другие здесь успели попробовать осетринки, пока она была свежей. Поэтому зря Вы нас убеждаете, что осетр всегда был полусгнившим, мы-то знаем на собственном опыте, что это не так. Да, рыболовы оказались никудышными хозяевами и не умели сохранить осетра, но поймать-то они его поймали, и приготовить тоже сумели вкусно.
    Надеюсь, метафора понятна?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (12.04.2010), Самогон (12.04.2010), танкист (11.04.2010)

Ваши права