Observerr (28.04.2010)
Кстати, вот о чем стоит подумать: свою идентификацию подчеркивает исключительно тот, кто в ней сомневается, кто не уверен. Вот и получается, что галичане больше остальных сомневаются в своей украинскости, и из-за этого бояться потерять опору на нее. Так бывает, когда опоры на что-то другое, более важно, нет. То есть без предъявления себе и окружающим своей украинскости они ощущают себя ничтожествами. А это окружающими "читается" по их поведению на раз. То есть именно таким поведением они предъявляют себя миру как ничтожеств. Вот такой вывод напрашивается с точки зрения психологии.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Можно вспомнить, в каком году В.В. это писал. Советский Союз тогда только-только вставал на ноги, и как раз полной уверенности в том, что он устоит, еще не было у многих. А уж Владимир Владимирович все, за что брался, делал с избытком, даже, пожалуй, с надрывом.
Мне больше нравится сказанное его тезкой, Владимиром Семеновичем, когда с корабля побежали крысы:
Вот здесь - без надрыва, искренне. Имхо.Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! Не волнуйтесь — я не уехал, И не надейтесь — я не уеду!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)
Observerr (28.04.2010)
А в чем разница? Ну почему для своей идентификации надо всенепременно натянуть под пиджак вышиванку? Что б не перепутали, что оно такое офигенно тытульное? А почему обязательно все(!) фильмы дублировать на мову? Чтоб вдолбить людям, чьи они холопы? А зачем на всех (!) киевских учреждениях (до маразма- на сауне даже) укрофлажки и укрофлаги в обязательном порядке?
Нет. Сравнение таки лежит на поверхности.
Это комплекс неполноценности и требование незаслуженного уважения (не важно по какой причине, пока еще или уже) лезет изо всех щелей в такой потешно уродливой форме.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
BWolF (28.04.2010)
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Индусам это скажите. Или арабам, к примеру.
Особенно интересно было бы посмотреть, как Янус приедет, скажем, в Сирию, и будет втирать местным, что они ходят не в в костюмах (или джинсах) исключительно из-за глубокой неуверенности в собственной идентификации.![]()
Этим Вы, БИ, отличаетесь от тупоголовых селюков в вышиванках. Умением самоидентифицироваться и пониманием, что свой патриотизм можно выразить не только через ношение определенной одежды, но и иным способом.
Они бедолаги опасаются, что их могут спутать с русскими или принять за русских, а это для убогих - оскорбление! Вот и носятся с глечиками и вышиванками и идиотскими вариантами свидомой истории с дрессированными верблюдами и древним происхождением.![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
BWolF (28.04.2010), guvarch (03.05.2010), Igrun (28.04.2010), Uta (28.04.2010), Божья Искра (28.04.2010), Вован Донецкий (28.04.2010), Янус Полуэктович (28.04.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
guvarch (03.05.2010), Божья Искра (29.04.2010)
Тогда гигантское количество людей на Земле (в некоторых странах - подавляющее количество) - "для психолога" являются индивидуумами, глубоко сомневающиеся в своей идентификации.
Хм... Про "муслимов" улыбнуло.
Сергей, ты давно в России был?
Я вот в январе в родную Челябу смотался, с одноклассниками встретился. У нас потрясающий класс был. Не всех собрать удалось. Фаридка Мустафин, Лешка Бикбаев, Венера Юлдашева, Игорь Кемаев и т.д, всех перечислять не буду.... У нас этих "муслимов", как ты выразился - пол-города. Там еще всякие Заплетнюки - Ципко - и прочие Бейнаровичи были... Я люблю этих людей!
Давай вот не надо штампов, ага?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Да почитываю. В последнее время - гораздо меньше, чем раньше - тупо времени свободного меньше. И?
Сергей, мы просто с тобой на разной волне, я так подозреваю. Ты видишь проблемы там, где, с моей точки зрения, их нет... Причины - да вон БИ описал.
У нас сейчас в конторе несколько человек из нашего бывшего львовского филиала, кто на переезд в Нск согласился. Уже и паспорта ролссийские у всех - а как их в последние дни плющит...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!