Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал книгу З. Фрейда "Человек по имени Моисей",
    Да ведь много есть что почитать, не так ли? В детском саду начинать все же слишком рано, мне кажется. Первые классы буквочки осваивают, а вот сразу после слогов можно начинать с Макиавелли, ведь историю начинают учить сначала, нет? Фрейд - это уже далеко потом. Так что, Москвич, дорогой, как говориться - начнем сначала, пусть и не с самого, конечно, самых древних можно опустить и вернуться к ним в институте

А для тех, кто уважает Наталью - вот ее статья «Мы не должны стесняться, что мы русские»http://news.km.ru/my_ne_dolzhny_stesnyatsya_chto_m

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    В детском саду начинать все же слишком рано, мне кажется.
    Кто знает, китайцы начинают осваивать стратагемы еще в детском саду.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    76

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    осваивать стратагемы
    Не осваивала я этого ни в саду ни после, потому что просто не знаю, что это такое. Дядечка, объясните блондинке термин!... Я его где-нибудь при случае вверну, пусть не думают, что я дура какая-то!!!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Не осваивала я этого ни в саду ни после, потому что просто не знаю, что это такое. Дядечка, объясните блондинке термин!... Я его где-нибудь при случае вверну, пусть не думают, что я дура какая-то!!!
    О! Это любопытнейший феномен китайской культуры! Это, как бы неортодоксальные пути к к достижению военных, гражданских, экономических и иных целей. Всего их тридцать шесть, как считается этим исчерпываются все возможные сценарии). По нашему исскуство обмана. Описал (для европейцев) их немец Харро фон Зенгер ("Стратагемы"). Есть русский перевод его книги. Это обобщение трехтысячелетнего опыта искусства управления. Расшифровка и толкование стратагем - искусство, которому учат в Китае с детства. Даже краткое описание одной стратагемы по Зенгеру, страниц под сто. Большим мастером по стратагемам был Великикй Кормчий. Европейцы после Зенгера увлеклись стратагемами и наплодили их еще несколько десятков, но как показывает анализ, это уже интертрепации известных случаев.
    Близкий пример - помните Трумэна?
    Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше
    Будет соответствоать стратагеме номер три "Убить чужим ножом", стратагема замещения.
    Если же говорить в теримнах стратагем о Катыни, то это будет соответствовать стратагеме "Позаимствовать труп, что бы вернуть душу", стратагема паразитизма - поставив новую цель, возродить к жизни нечто, принадлежащее прошлому. Впрочем, как я уже сказал, толкование стратагем искуство, а тем более их применение, тут я дилетант. Возможно это стратагема "сеяния раздора", то есть стратагема, которая учит как сделать так, что бы противник сам себя высек...
    Думаю, что в библионе эта книга есть, издавалась относительно недавно в 2004 году, по моему. Издательство ЭКСМО
    Последний раз редактировалось Москвич; 02.05.2010 в 23:02.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

5. 5 Сказали спасибо Москвич:

Galla (02.05.2010), mar_iko (03.05.2010), San4es60 (02.05.2010), Береза (03.05.2010), Юрист (03.05.2010)

Ваши права